X



■□■□チラシの裏13523枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:10:47.140
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13522枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1516500011/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:15:48.200
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:08.270
起きてからはっさく1つ食べただけ
そろそろ意を決してごはん食べに行ってくるわ
串カツにしよう
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:53.780
刑事ドラマとサスペンス大好きな婆なら最低時給でもやりたいなー
聞き耳たてるだけで楽しそう

婆みたいなのは雇ってくんないだろうけどね
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:54.720
いちおつ

婆も官公署非正規だけど
税金で飯食ってるくせに、って何度か言われた
出所が税金か企業の儲け化を問わず
労働の対価であることに変わりはないのに
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:22:21.970
警察事務はパートじゃなくて立派な地方公務員よ
試験受けて合格しないとなれない
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:23:08.010
納税額が多い人ほど「税金で喰わしてもらってるくせに」と言わないあるある
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:23:08.430
警察24時の夜間交番ではお約束だもんね
「誰の税金で飯食ってんだぁヒック」
「はいはい、お父さんいつもありがとうね〜」
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:24:08.620
>>17
そうそう
誰の税金で食ってる!って騒ぐ人は
実は非正規婆より納税額が低かったるするw
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:24:10.320
税金持ってくなら大事に使ってほしいは分かるけどね
一般的な就業時間中はコンビニで買い物するなとか服がどうだとかイミフメだわ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:24:40.490
>>9
会社員に「消費者からとった利益で飯食ってるくせに!」と同じよね
バカみたいよね
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:25:20.100
前スレのハンドクリームの婆ちゃんまだいるかな

>>957
またおまえかと言われそうだけどDiorだよ
香水のミスディオールのハンドクリームがついこないだ出たの
あとちょっと前に発売されたティファニーの香水シリーズも
かなりオススメだから是非試してみて!
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:26:07.400
あーそっか
税金ドロボーっていう輩と
お店で自らお客様は神様だろう!っていう輩は同じメンタルなのね
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:26:11.630
>>30
横だけど、婆そろそろDiorデビューしてみたいの
取っつきやすくてDiorっぽい初アイテムは何が良い?
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:29:53.370
さっき商店街のお祭りで新興宗教が配ってた塩ラーメンを食べたわ
意外とうまかった…w
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:33:55.740
Diorは服しか持ってないや
それもかなり昔の
でも今でも着られるデザインと品質だよ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:34:44.770
必要な生活費×残りの年数分−年金などの収入でいいんでないの
年金の額面や生活費は人によって異なるから、最低限これだけあればいいよとは言い切れないよね
その人にとっての最低限の生活って色々違うだろうし
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:35:32.870
でもさ、投資信託の分配金とかでなんだかんだ毎月3万円くらい余分に余らない?
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:36:02.240
老後なんてわからんよ
何歳から施設に入るかで大きく変わるし
生活費さえあればいいってもんじゃない
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:36:45.100
国民年金や健康保険制度が破綻するやもと言われてる時代だしねぇ
今は高齢者は自己負担1割2割って感じだけどそのうち全額自己負担になるんじゃないかとすら言われてる
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:37:28.340
高級だけどストレスフルの会社で働いてて
働き盛りの先輩たちがガンや脳卒中で亡くなっていくのをよく見る
貧しくてもストレスない方が健康に過ごせるのかなと思ってるところ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:37:51.500
認知症になんてなったら今と同じように自分で生活していくのはまず無理だしねぇ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:38:56.300
>>75
貧しい人もそれなりにストレスはあるだろうし、もしぶっ倒れたらやっぱり金が物を言うと思うのよねー
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:39:40.490
>>79
それなのよね
奥さん(だいたい専業主婦)とこれからの子供を遺してなくなるなんて
引き換えるものが命じゃ大きすぎるわ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:39:42.630
>>71
老後のためだけに節約して人生楽しまないのもなんだしねえ
うちは父が急激に悪化して急遽施設探しに走り回ってるわ
民間で30万、良くて17、8万とかそこらかかるらしいよ
二年前まで婆を殴れるほどピンピンしてたのに
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:40:57.760
あと20年生きるとして、貯蓄トータル4000万円でOKかしら?
家賃はかからず、婆いひとり田舎暮らし
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:42:37.880
4000万とか家売って工面できるかどうかだわ
節約は続けるけど正直あまり考えとうないw
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:42:47.210
外国では〜ってのはあんまり言いたくないんだけど、入居率悪い集合住宅とか使わない社宅を老人向けに安く貸してくれたりせんかな
下手に生活保護ってなる手前にそんなゾーンとかあると安心
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:43:03.780
>>91
>>92
既に病気でフルタイムでは働けないのよ
お陰で長生きもしない病気だから20年は長く見積もってるの
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:45:24.170
最近は精神障害者でも働け!福祉ではみないぞ!っていう世の中だからねぇ…
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:46:11.100
>>112
爺もいないわよー
今は両親が年金暮らし&それぞれ家があるから
婆はノーコストで生活できてる
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:48:55.710
独身で働かないって一番虚しいじゃん
誰からも必要とされていない、どこにも行くところがない
社会性のある動物には耐えられない状況
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:49:09.510
家族に金がかからないって事はいざというときお金出してくれる人がいないということでもあるのでは
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:49:32.830
安いので腹を満たすのとお高いので心を満たすのと
同じ金額なら後者を選びたいのに
ついつい空腹に負けて前者を選択してしまう婆
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:51:21.030
>>145
集るって言うか、自分がだめになっても爺の稼ぎがあれば何とかなることもあるやん
爺にも集るって言うの?
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:51:55.570
婆は身体は元気なほうだから、食べられないくらいなら仕事掛け持ちとかするかな
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:52:09.520
節約しないとと思っているせいか
お高いものよりお安いものの方がいいと思ってしまう
一瞬で腹に消えるのに何千円もだすのはもったいないな
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:52:24.680
横だけど
年収600万夫婦もので2億の貯蓄が出来るって言われたのなら
年収600万シングルなら4億はいけるよね
ってことではないのか?
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:52:43.990
いっぺん高いのを食べると次に安いの食べるときに悲しくなりそうだから食べない
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:53:22.730
働いていないときが一番忙しかったわ
男児3人かかえて順番に介護の15年間
ストレス性の病気をいくつも抱えてた
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:55:23.620
光熱費だって家族三人の場合独身者の三倍かかるってわけじゃないもんね
せいぜい1.5倍
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:55:40.090
24歳の頃「仕事せずにぼーっとするのなんて2ヶ月で飽きるよ」って先輩に言われたけど
3年経っても全然飽きないんすけど
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:55:40.760
現実としては難しいかもだけど、二人いて二億貯まるんなら一人なら倍貯まるって事!?っていう冗談よねぇ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:57:48.090
元手はあるから親子ハワイ留学しようって子供に言ってるのに
子供が全然なびいてくれない
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:57:56.700
婆以外全員インフルで虫の息…
ここで婆が倒れたら全滅するしかないのになんだか具合悪いかも
どうしよっかねーあははははh
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:58:19.540
独身で額面600だと手取りどのくらいだろう
480くらいいくかな
家賃は補助が出るとして持ち出し3万くらいに抑えて
1ヶ月込みで20万
うーん
どうやっても2億は無理すぎる
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:59:10.200
>>175
発症して二日もたったらだいぶ回復するだろうから
今のうちに潤沢な飲み物とかんたんに食べるものの確保を
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:59:48.200
>>174
ハワイに興味ないのかしら
ニッチなとこは?
カナダにフランス語留学とかイギリスに料理留学とか
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:01:02.050
>>184
国内の私立の受験も勧めたけど、そもそも学校というものに興味がないらしい
フリースクールまっしぐらよ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:01:40.890
>>174
そりゃ気持ち悪いわ
婆子に何か留学せざるを得ない目標があって
婆ちゃんがそれを支えるためというのならわかるけど
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:02:14.160
老後資金を気にしてお金貯めるだけ貯めて
親戚の子にお年玉をやることもなく受診料から逃げて町内会費も払わず
その貯金まるごと残して65ちょうどでなくなった人を知っている
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:03:41.940
>>194
日本の学校で不登校気味だから、そういう道もあるよって勧めただけなのよ
ハワイじゃなくても喜んで行ってくれるならどこでもいいわ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:04:08.190
>>195
生涯設計の絵を書いて見せるにあたって全体を囲む線として生涯年収を書くことあるからそれかなーって
それを手前に書いちゃったりして誤解が生まれたのかなーって
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:04:22.160
学校によるところが大きいだろうけど
最近は部活や校外学習だけ参加っていうのもありだったりするのよね
時代は変わったなあって思ったわ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:04:37.020
>>190
日本でルーティーン出来ない子供が
海外だからと毎日学校に通うことが出来るとはとうてい思えない
つまづく石だらけだろうに
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:04:41.300
>>205
自国の学校に行く気がない子は
他国の学校にも行かないんじゃないかしら
中卒引きこもりで不良債権化するのね
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:05:09.880
>>205
なるほどね
婆子ちゃんの好きなこととか趣味とかを探すとこから始めるのはどう?
そっちの専門性を上げる為に留学ってんならすごく良いと思う
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:05:43.230
>>205
あーなるほどそういう理由ならお金あるならハワイいいわね
スミレとか歪まないで育つ土地柄よね
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:06:33.220
>>212
小さい頃はピアノ、バイオリン、マリンバって音楽漬けだったけど
ブランクあってから自信も興味もなくしたみたいね
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:07:27.430
>>213
焦ってるのは婆だけで、家族誰も焦ってないの
「みんながみんな学校に行きたい子じゃない」みたいな
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:07:45.940
二億は婆さんも働けばの場合
FPさんと爺が勝手に話してシュミレーションしてたの
婆はFPさんと話した数年後体壊して働けなくなったからムーリー
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:08:13.370
>>217
みんながみんな働きたい子じゃない
みんながみんな生きていきたい子じゃない
ってなるじゃんそれじゃあさあ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:09:03.180
>>215
燃えつきた系なのかしら
遊びみたいなものでも良いから好きなことが見つかるといいわね
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:09:18.000
行きたくないけど行く、っての学校とか職場なんじゃないかしら
やりたくないことはやらなくていいってのなら人生楽よね
一人になった途端に詰むけど
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:09:38.950
>>217
それ、家庭環境最悪だわ
行きたくなーい
いいよいいよ〜って
どんな子供でも不登校児になるってw
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:09:57.770
だからと言って
首に縄つけて引きずって行けば解決ってわけでもないだろうし
色々難しい問題だわね
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:10:53.150
>>227
親がその子の一生分の生活費を確保してやれるなら好きにすればいいと思うわ
親が芯だから生活保護とかやめてよね
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:11:46.130
一気にレス返せないけど、不登校気味になったのは転居してからなの
だから環境を変えたらまた変わるかも、、と言われてるんだけど
本人の自己肯定感が弱くなってるから新しい環境に前向きになってくれない
時を戻せるなら爺だけ単身赴任してもらうんだった
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:11:47.740
お金余裕ありそうだしインターナショナルスクールみたいなカリキュラム違う学校が良いんじゃない?
見学言ってみれば
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:12:38.250
>>231
やりたくないことはやらなくていい、って子を雇うところがあるのか
雇うところがあっても仕事続けられるのか
せいぜいが持って3日でしょ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:13:27.940
だってこの家族の中でこのままでいいとおもってないのが婆ちゃんだけという
なら子供が引きこもったとき婆ちゃんはあとよろしくさいならする権利あるわ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:13:47.880
>>243
やりたくないことやってきたわけ?
取捨選択ミスってない
他に道がないわけじゃあるまいし
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:15:42.200
公立小でも地域で雰囲気違うからねー
今のとこは荒れてるのかな学区外通学って手もあるよ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:16:23.240
不登校気味なだけで完全不登校ではないのよ
でも明らかに毎日嫌そうに行ってるのが見ててなんだかなぁって
公立合わないなら私立とかフリースクールに転入していいよって言ってるんだけど
そもそもそれも面倒くさいみたいな
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:17:31.920
爺のカレーめし食べちゃったわ
買ってこないと
明日は雪みたいだし買いだめしてくるか
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:17:46.720
特異例だろうけど
漫画家で仕事の息抜きに漫画を書くって人もいるらしいw
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:18:49.560
>>262
な、なん
歌を歌っただけよ!!

ボクノ ナマエハ タローデス
アナタノ オナマエヲ オシエテクダサイ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:20:30.570
>>257
学校行くのが辛いならフリースクールもあるし、無理することはないよって親に言われて
それで学校行くのやめて大検受けるわっていいながら結局フリースクールにすら通わず
今中卒23歳無職親に金せびって遊びまわっている子がいるよ

小学生の時は頭が良くて神童扱いだったのに
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:22:10.820
うちの息子も不登校ぎみ
学校の先生に婆、めっちゃ励まされるんだけどあんまり悩んでもないのよ
ヒルナンデスの東海道をニッチェとかが自転車で回るコーナーを
三週連続で息子と一緒に観てわろた
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:24:24.240
婆子の同級生の不登校の子は
高校には上がったけど中退して
それでも今は介護職員として真面目に働いてるわ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:25:58.280
フリースクールってのは昔で言う大検受験の予備校みたいなところじゃないの?
今は大検じゃなく高校卒業認定試験というらしい
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:26:15.990
婆の知ってる人で頭が良くて東大を出たけど絶賛引きこもり中の40代がいるわ
だから東大に行くのはマズイわ

みたいなw
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:26:36.780
>>277
バーも人前で泣いたことなかったのに会社の人に泣かされたわよクッソ
親が死んでも泣かなかったのに
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:28:12.890
フリースクールって
普通の学校に通うのが難しくなった子が行くところでしょ
いじめられっ子やグレーゾーンの発達の子が多い
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:28:20.990
>>295
うん、婆もそう思うの
今からでも高認取れば…とも思うけど他人だし言えない
正規の介護職員だって中卒じゃ一生現場でしょ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:29:07.360
高校は無理って子もなかにはいるわな
人生の軌道修正できるなら辞めてもいいけどたいていは難しい
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:31:54.510
>>310
鏡に写った あなたとふたり
情けないようで たくましくもある
顔と顔 寄せ合い なぐさめあったら それぞれ
玄関のドアを1人で開けよう
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:32:02.450
>>317
陽水がセリのために作った曲よ
結局本人が歌ったほうがヒットしたけど
それを明菜がカバーした
でも一番歌いこなしていたのは明菜だと思う
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:34:34.190
>>33
カメでごめんね
婆は最初にファンデを買ったわ
婆超汗っかきでそれまではすぐボロボロになってたのに
化粧直ししなくても昼寝しても崩れないしヨレなくて感激してハマったのw
あとは1色のアイシャドウとか口紅が4千円位だよ
中々終わらないから比較的買いやすいかも
フュージョンモノの621と781でグラデーションにしてるよ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:34:40.890
>>323
無資格から初めて徐々に初任者研修とか介護福祉士取ればいいわ
ケアマネ取ってもいいけど給料下がる
現場に居たくなくて介護にしがみつきたいならケアマネでもいいだろうけどね
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:35:33.300
>>330
カラダは楽
メンタルは向き不向きがある
あとはどこまで手を抜けるか、
どこまで親身になれるか
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:35:36.250
>>329
中途採用だと、まだまだ最終学歴大卒以上の仕事より高卒以上って仕事のほうが多いのよ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:35:51.810
小室さんはきゃんとすとっぷふぉーりんらぶのマークのラップのとこ天才だと思う
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:36:00.310
最近は結構いじめっ子といじめられっ子の境界線が淡い気がする
いじめっ子だった子が突然逆の立場になることもめずらしくない
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:36:05.580
人と関わらない仕事ならなんでもいいわ
投げられた木の枝を拾ってくるような
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:36:30.060
ただいまー外気持ちよかったわー
結構久々に化粧品買ってもらって婆いまとても浮かれてる
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:37:16.140
>>342
昔からよ
婆のことチクチクしてた子がぶりっ子って言われて取り囲まれてたとき婆はヤーイヤーイしながら周りではしゃいでたわ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:37:18.290
>>342
被害者意識丸出しのいじめられっ子もいるからねぇ
親御さんが鼻息荒く乗り込んでくるのはこのタイプが多いわ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:37:51.770
>>324
現場で年取ったらそれなりに立場出てくるだろうし
うまく立ち回れるようになるわよ
重い仕事は若手にやらす知恵もつく
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:38:18.380
>>350
やったことあるけど大変よ
悪筆ならまだしも、思いっきり達筆な草書体の原稿とかあるのよ
読めないわホント、解読しながらだからすっごく時間がかかる
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:38:38.730
>>343
倉庫のピックアップ作業は喋らないわよー
注文書取りに行ってピックアップして揃ったらカートごと預けて
お願いしまーすって言うだけ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:38:52.390
>>354
うん
目的ややりがいなんてどうでもいいの
右に置いた荷物を左に戻してまた右に戻す作業でもいいわ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:39:12.210
>>361
わろた 片思いじゃ出しちゃったらもうだめだねえ…
それを受け入れてくれる彼氏が出来るといいねえ…
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:39:12.420
>>348
婆は親身になるフリ、よく頑張ってるわよ
家族がまともだとやる気出るけどそういうケースばかりじゃないからイヤになるわ…
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:39:38.160
>>361
少女漫画ならその男の子が
「あっ、ゴメン屁こいちまったw」ってフォローしてくれるのに
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:39:41.200
インタビューのテープからテキスト起こすのは結構大変だった
初めて真面目に(笑)を使ったわ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:39:43.870
録音された会話をワープロで文章に直すって仕事を紹介するから
在宅で勉強しながら受講料払えって詐欺にまんまと引っかかったことあるわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:40:06.530
>>368
どちらにしろ介護問題のある家族はたいへんなんだし
文句書き散らしたり責めるのはやめたってくれ〜
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:40:42.690
>>359
自称いじめられっ子って奴よ
誰もいじめてないのにイジメだイジメだうるさい奴っているでしょ
ああいうのよ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:41:04.740
>>373
デクタフォンだっけ
それ専用のスピード調節出来るやつがあるのよね
婆、法律事務所で使ってた
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:41:20.290
印刷会社では文章を手打ちして入力するのは手のあいた人が暇つぶしにやってたわ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:41:45.530
>>367
物を取るのに前屈み姿勢になった時にブビッと出ちゃったらしい
男子には屁が出たことはスルーされたらしいわ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:41:59.660
>>373
婆も対談のテープ起こししたこと有るよー

婆は関西人なんだけど
対談してた内のお一人が早口の江戸っ子言葉でさ
聞き取るのに難儀したわw
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:42:13.540
昔のドラマ、一気見してきた
なかなか伏線が回収できなかったんだけど
最終回のラスト10分ですべて回収
まさかのファイトクラブ落ちだった
でもめっちゃ面白かったな
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:42:34.330
婆、まさに原稿書きしてるわ
芸能人のどうでもいいウワサに迫ってみたり
だれかがハゲてるだのカツラだのばっかり書いてる
それでも月3〜6万になるわよ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:42:48.350
>>377
家族と事業所と行政の板挟みよ ケアマネなんて…
次年度からもっと規制厳しくなるし
ケアマネなんてやってらんないって転職活動してるところなの
うまくいくよう祈っててね
うまくいけばいい加減なケアマネが世の中から一人消えるのよー
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:43:02.530
一人で飲みに来ているわ
この店の店員さん顔はジャルジャルの福徳に似てるんだけど
話し方がすごくおっとりしていてすごくかわいいのーーーー
絶対に優しいんだろうなー
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:43:37.110
>>398
ピンキリね
昔は800文字で150円とか書いてたけど
今はそこそこだからありがたいわ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:44:01.440
>>388
外注に出した事は無いな
活字ならスキャナで読みこんで文字に起こすけど
変な間違い多くなるからあまりやらないね
今はお客さんが文字データでくれたりするから手打ちするのも減ったかも
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:44:31.540
>>403
今でも定期的に募集してるわよ
婆が締切間に合いません!って担当さんに言うと
必ず「急募!」が出る
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:45:05.000
>>396
印刷会社なら校正専門でちゃんと見てくれる人がいるからそれもできるっちゃできるわよ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:45:23.290
今はスキャナでもOCRついてて2万くらいだし
グーグルとかの音声入力もあるから
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:45:35.870
婆は登録だけしてるわ
ライターの仕事が回ってくるサイト
暇になったらやろうと思ってやったことない
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:45:35.850
パソコンの打ち方をかな変換からローマ字変換に変えられなくて
ブラインド他もできなくてタイピングの試験で10分間で600文字を打つのは大変だった
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:06.860
30才で見合い結婚した老人が48年後に初めて妻に「愛してるよ」と伝えたの
「わたしもよ」と言ってほしかったみたいだけど、妻は「ありがとうございます」と返したわ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:32.590
OKグーグルって、方言も聞き取ってくれるのかしら
爺の地方の言葉は人間でも聞き取れないから
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:34.650
ネットじゃないけど婆1200文字で2000円もらってたわ
書いて推敲しても合計で2時間かからないしいい内職だった
でも仕事がある時とない時の差が激しくてやめた
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:48:30.940
内職に外注出すのはパンフレットを折る仕事よ
機械で折れない複雑な形のパンフレットは全部手で折ってる
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:48:58.240
1200字ってことは400字詰め原稿用紙3枚か
小学校の時はかなり苦戦してた枚数だわ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:49:31.860
婆子とごろ寝してテレビ見てると寝そうになるわ
婆子に寄りかかりそうになる
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:51:19.720
>>433
そうなの
初めて観た時は感動したんだけど、きっとこの爺さんに苦労させられたんだろうなって思ったわ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:51:41.900
>>434
住まいはド田舎
京都に行った時にレストランで色々注文したけど
ウエイトレスさんが全く聞き取れなかった
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:51:47.060
ドコモの羊の女の子にヘイ!シリって言ったら「もーどこの女の話してるの!?」ってプンスカされたわ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:51:57.030
>>436
値段はわからないけど確実に割に合わないと思うわ…
その仕事がいつもあるわけじゃないしね…
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:52:19.210
>>417
婆はクラウドワークスで受けてるわ
正直さばききれないわ
今も6本抱えてる
実績できてくるとヨソからもスカウトが来るけど
とてもじゃないけど無理だわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:52:20.040
1200時婆は小さな出版社から原稿書きの仕事貰ってたけど
手が足りないときは本にいろいろはさんだりする作業に呼ばれたりしてたわw
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:53:39.680
>>443
刑法第三十九条て少し古い映画見たらそっくりだったわ
それ見るまで全然そんな事思わなかったんだけどさ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:54:34.850
>>448
最後の妻のお返事を抜かすととても素敵だったのよ
6才で父が戦死して、兄弟と共に母を助けて恋愛もせず30になった…みたいなところとか…
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:54:46.700
婆も雑誌で原稿書きしてたけどどんどん縮小してくのよね、このご時勢
でも力のある人は残ってるから婆が悪いんだけど
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:55:51.890
>>451
今は手取りで3万くらいね
多い時には8万くらいよ
本業があるから、源泉徴収してもらってるんで
手取り少な目なの
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:56:07.260
そう思うとキムタクは保ってる方だと思うわ
ここの婆ちゃんはブルドッグだの何だのいうけどさ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:56:31.820
岸部一徳の若い頃を本人の息子がやって相手役が平幹二朗でそれもむすこがやってて面白かったわ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:57:15.610
婆もキムタクのドラマ見て結構いいじゃんと思ったわ
ザ・キムタクなのもそんなに気にならなかった
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:57:16.870
若い頃は誰にも頼まれてないのにオールナイトニッポン、毎日書き起こしたりしてたわ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:58:58.970
鶴光のオールナイトなら聴きたい
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:59:07.310
ありえないくらいの腹痛と吐き気だったけど2時間トイレに篭ったら治ったわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:59:48.900
>>477
似てるかも…

歯並びが
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:00:07.670
OKぐーぐる!ってやつの違うバージョンの機械なかなか良いわ
アレクサ!今日の天気は?とかタイマー5分!とか言うと
ちゃんと反応するのがおもしろい
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:01:13.570
>>474
なんかこの前どのラジオだったか、探してます当時の録音や記録あるかたご連絡下さいってやってたからそれも置いておけば良かったかもね
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:01:50.250
あと一時間後に起こしてとかでタイマーかけてくれるの便利よね
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:02:04.500
>>489
もたもたすることがなくなったしほんと楽よw
寝る時も布団に入ってから照明消してーって言うと
全部の電気を消してくれるのよ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:02:27.030
>>487
ある程度認めてもらえると
めっちゃ仕事来るわよ
年末年始だけは無理です!って事前に伝えて
休ませてもらったけどガンガン案件来るわ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:02:44.830
実家にアルフィーのオールナイトニッポンのテープならあるかも
捨てちゃったっけな
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:02:49.830
オールナイトを書き起こしって大変そう
ウヒヒヒヒとか笑い声混じりとか聞き取るのもすごいわ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:03:20.710
あと明日の天気は?とか今の埼京線の運行状況は?とかも反応するよ
まだ来たばっかりだからあとはわかんないw
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:03:39.810
婆は電気グルーヴのオールナイトニッポンのカセットを捨ててしまったのが大後悔
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:04:28.410
婆のとこは明日雪マークついてるわ
今日中にヒキ準備を完了させなければw
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:04:48.160
慶應大学の男の子が父親を刺し殺した事件
弟も高校が慶應、父親も慶應OB
父親のDVに家族で悩まされていたそうだけど
慶應ってOBも繋がり強いんでしょ?
奥さんは逃げられなくなっていたのかしら?
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:04:49.580
>>500
結構まとまった金額になるから便利よ
婆は家事と本業の合間にしかやってないけど
夜とか休日もしっかりやれば20万くらいになると思う
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:05:08.000
Amebaのその手の「主婦のためのPC職サイト」的なやつにも
文字入力とか色々あったよ
色んな種類あるから面白かった
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:05:20.730
谷山浩子とか鴻上しょうじ、上柳正彦とか聞いてたわ
オールで鶴光ははずせない
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:05:44.350
内閣府防災の公式ツイッターも雪に気をつけてって言ってたわ
東北と関東甲信越
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:05:52.360
マンション全体で鬼ごっことかかくれんぼって中学生になったらなくなると思っていたけど増えたわ
あと何年我慢したらいいのかしらね
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:06:44.100
>>525
それは管理組合にかけあっていい案件
事故がおこってからでは遅い
中学生だと勢いつきすぎてダイブはありうるわ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:07:07.870
>>525
鬼ごっこで遊んでくれる中学生なんて良いじゃない
クスリとか非常階段に隠れて盛ってるより
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:07:13.910
>>513
奥さんもKOなの?
長いこと肉体も精神もDVされてモラハラされてたら
反抗する心が折れちゃうらしいわよ
なにも感じなくてボーッと従っちゃうみたい
だから逃げられない人が多いんだって
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:07:58.060
>>516
登録して出来そうな仕事に応募するの
タスク系は安いけど、すぐできて小銭になりやすい
婆がやってるのはプロジェクトの「作成業務」
うまくやると他のクライアントからも仕事どんどんくるから
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:08:13.190
婆子が珪藻土のバスマットにしようって言うんだけど使ってる婆ちゃん、どんな感じか教えて!
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:08:33.400
>>515
リモコンで消せる照明器具と電波で繋がってるらいの
リモコンでも便利だって感激したのに
どんどん進化してて面白いわねえ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:09:02.830
雪国なのに父が雪かき嫌いでよく水をまいてた
でも中途半端にまくから水をかけて凍らすだけになって母がよく怒ってた
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:09:42.650
シカゴにいた時にはどんなに雪降っても除雪してなかった
みんな融雪剤撒きまくって終わり
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:09:55.760
>>543
ひんやりはしないよ
始めはすごく乾くけど定期的にやするかちゃんと陰干ししないとダメになる
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:10:26.480
実家にはちゃんと男手があるけど
私と子供がよく雪かきに行ってたわ
父は雪かきしないし弟を使うのは母が嫌がる
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:10:40.710
>>536
奥さんの情報はないのよね
ただ前にどこかで慶應の保護者会はOB会みたいな雰囲気になることもあって
自分(母親)は違っても旦那(父親)がそうだと
同級のお母さんから親しげに話しかけられる云々読んだことあるのよね
鬼女板だったかな?
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:11:36.040
>>549
スーパー銭湯と漫画喫茶が一緒になった感じよ
漫画とか雑誌が沢山あるの
畳の部屋とかリクライニングソファとか漫画喫茶の個室みたいなのとか沢山ある
でもどこもいっぱいだわ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:12:17.600
今日関東は快晴で暖かい
本当に明日雪が降るの?

本当かしら
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:12:33.840
婆の同級生で大学から慶應に行った子は子供を慶應の中学に絶対入れる!っていって入れてたわ
でも早稲田に行った子はそうでもなかったな
カラーの違い?
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:13:26.240
うちのマンション一階がボクシングジムなんだけどスパークリングの音とかはいいんだけどたまに「へあっ…ぅへあっっ!!」みたいな悲壮な声が聞こえてきて怖いわ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:13:58.710
リモコンで動くやつ、なんでもGoogleに頼めるかしら?
よくリモコン無くすのよね
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:14:10.020
>>565
婆んちの近所は玄関前にバスケットのゴールが設置してあって友達集めてバスケしているわ
知り合いんちは隣の家が部活でテニス始めたから路上で練習してるって言ってた
少なからずいるみたい
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:14:10.360
頼むから生理中の人は銭湯に来ないで欲しい
百歩譲ってシャワーで我慢してくれ
肩まで浸かって目の前にアレが浮いてきた時はパニックになった
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:15:09.680
仮面ライダービルドのOPって小室哲哉と浅倉大介だったのね
ところであれ何度聞いてもビート板とミートパイに聞こえるんだけど
って爺に言ったら俺もそう聞こえるって言われたw
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:17:22.370
>>590
むかしからあるテニスボールに紐がついてるやつ
あれを婆んちの近所の子もポンポンポンポンやってて煩かった
それと壁打ち(打ちじゃないと思うけど)キャッチボールの野球少年
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:17:25.730
>>594
親は子供よりずっと先に老いて弱るって決まっているのにね
息子なら16-18で必ず父親を力で圧倒出来るようになるのに
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:17:48.610
>>592
女子も募集してるわw
ダイエットに!って
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:17:55.520
>>605
うん きっと平日ならのんびり漫画読めるんじゃないかな
フリータイム(お風呂込み)で1500円ぐらいよ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:18:06.110
>>602
何回か通報されてるけど全然懲りてないみたい
親も住宅街だから車来ないし平気でしょって考えみたい
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:19:53.200
くるくる回るゴルフ練習のやつもうるせえわよ
うちの近所でなくてよかったわ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:20:21.840
爺が先にベッドに入って寝てるんだけど
後から入って布団をめくった時にオナラ臭いと猛烈に腹が立つ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:08.820
斜向かいのお宅はノーリードのダックスと小学生から幼児までの3兄弟を道路に放牧してるわ
事故ればいいのに
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:21.940
>>624
そうねぇ1歳までも可愛いけど
行動は3歳くらいが一番可愛かったわ
今は当時の面影(略
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:22.270
>>110
全くよ
まあ最近になって外壁やりませんか?とかピンポン業者が来るようになってきたかな
でもどこが汚いのかヘタってきたのは素人目にはわからん
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:36.130
コンシェルジェなんておされなもんじゃないけど
婆実家があったマンションは24時間管理人常駐してた
敷地内に数棟ある団地っぽいマンションで敷地内にプールもあって
夏は泳ぎ放題だった
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:43.530
>>543
婆は使ってないけど要らなくなったら裏山で陶芸家ごっこしてストレス解消できるって!
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:57.460
コンシェルジュって何の役に立ってくれるの?
ググッても婆には無縁っぽかった
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:22:34.900
マンションの廊下を、母親が子供をウオー!って追いかけて
子供とキャーキャー騒いで走ってきたの
婆が視界に入った途端に母親が「なんとかちゃん!走っちゃ駄目でしょ!」
って怒ってさあwでも婆とすれ違い終わったら
またウオー!キャアー!って始まって脱力したわ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:23:12.270
うちもまだ何もしてない
奥まった場所にあるから多少ボロくなっても気にしないわ
目立つ場所にある家だと気になるかもしれないけど
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:23:36.440
200円で野菜の詰め放題した
玉ねぎ 7玉
人参 9本
さつまいも 5本
結構詰められたかなー
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:23:36.560
>>637
故障したことないわ
家族が3人で少ないせいもあるのかな
友達んちは6人家族でトレイ頻繁に直してた気がする
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:24:46.750
24じかんごみ捨て可、夜間だけオートロック
外の音が全然聞こえてこない
家そのものもきれいだし超しっかりしてる
我が家にとっては今のこのマンションが最大限だなと思うわ
ドラマに出てくるようなとこは手が届かんw
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:25:07.240
>>649
浮いてるやつ欲しい
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:25:45.060
>>657
今7年目でタンクレストイレの調子がおかしくなってて
しみじみ次はウォッシュレットは別につけたいと思ってるところ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:25:58.340
>>629さんの発想にびっくりした
すごい人だ
自分はお子さんいないのかな
そういうこと言っちゃうと自分の子に還ってきそうで恐ろしい
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:26:46.440
>>645
そこは賃貸みたいでよく人が入れ替わってるんだけど
そのやかましい家族は、廊下に三輪車置いて管理人さんに怒られたり
犬と子供が廊下で騒いで管理人さんに怒られたり
なんかその追いかけっ子家族だけ変なんだよね
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:26:51.340
>>635
防犯の見廻り
宗教の勧誘や押し売りや販売営業などの追っ払い
雪かき、落ち葉拾い、エントランスなどの共用部分の清掃
共用部分の監視カメラや電気交換など管理
キッズルームや会議室などの予約受付や管理
不在者の宅配荷物の受け取り(宅配ロッカーあるところも)
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:27:15.040
ゴミ捨て場が屋内のマンションて大抵いつ捨てても大丈夫じゃない?
管理人さんがいつも掃除してまとめててくれるし
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:27:56.330
>>669
田舎みたいにお隣と50m離れてるとかじゃないのよ
100歩譲って子供は良いけど犬のノーリードは許されざるよ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:28:12.330
>>668
正月にゴミ捨てに行った婆いたような気がするw
いつでも捨てれるから〜ってマウントしながら
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:28:17.630
>>654
よく見たら3兄弟なのね
一番上が女の子だからうちの近所とは違うかもこんな人いないと思っていたけど案外あちこちにいるのね
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:28:27.800
>>679
びっくりしたわwどこも向かないじゃん!て
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:28:38.410
>>673
分譲マンションの一室を買って賃貸に出すってやつね?
その部屋のオーナーに苦情は出せないのかしら?
マンションの管理組合が機能してないのかな?
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:29:15.080
うちのリゾマンのコンシェルジュのお仕事は
訪問者の対応
クリーニング受付
宅配受付
あと何か住民が困った時に対応
案外ひまそうなお仕事だわ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:29:17.880
>>675
宅配は有り難いなあ
気になってトイレや買い物我慢することあるし
またあって思われるのさえ我慢すれば通販が捗りそうだわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:30:23.330
狭い道路で犬の散歩のリードが長い人も困るわ
これひいたら怒られるんだろなーて考えながら車走らせてる
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:30:24.850
>>690
なるほど、そうすりゃいいんだわね
管理人さんがマークしてるからおとなしくしてくれるといいんだけどねぇ
騒いででも家の中には聞こえてこないんだけど
婆も一度曲がり角でぶつかりかけたし怖いわ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:30:27.290
いまはコンビニ受け取りもできるし
コンシェルジュがいるところなら宅配ボックスあるわ
生モノ宅配の時はありがたい
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:32:13.270
>>687
こっちは上が男の子よ
他にも同じような道路族っているものなのね
ダックス嫌いになりそうよ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:32:31.070
>>694
デヴィ夫人が募集してたらしいわ
応募してきた小娘の不真面目さをブログに書き散らしたって話題になってた
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:32:37.680
うちは週3くらい外食
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:33:01.240
犬の飼い主って挨拶したら
ソラちゃん(犬)ご挨拶しましょうね、アラアラ嬉しいのねーって感じで
婆も犬好きでしょう?うちの犬可愛いでしょう?ってかんじでじわりじわり近づいて来るのがつらい
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:33:12.500
>>712
一度躓いたふりして蹴飛ばせば
相手が文句イッテ来たら
ノーリードって違反ですよね?警察呼びます?と言えばいい
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:33:54.350
都内なのにいつもノーリードで散歩してるオババがいて
いつか事故が起きそうと眺めてたんだけど
こないだチワワにリードつけずにハーネスに大きい風船つけて歩いてたわww
婆噴き出しちゃったわw
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:34:37.530
犬飼ってる人で人とすれ違う時は自分の方に寄せて紐をギュってしてる人はありがたい
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:34:40.160
>>722
それ婆が現行犯になりますやん
ノーリードは条例違反で
犬を蹴るのは器物損壊の刑事犯ですお
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:35:08.710
3年前に引越しをして家が狭くなるから家具もかなり捨てたし家具以外に2トントラック2台分捨てたけど
やっぱり収納が少ないし部屋も少ないから物が溢れて片付かない
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:35:12.140
再配達を頼む電話が嫌とか?
ネットでやればいいよね
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:35:12.780
>>729
やめてくださいなんて言ってもムダ
うちの子大人しいから、噛まないから、でおしまいよ
蹴飛ばしたほうが早いし腹立たない
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:35:34.770
>>721
犬をじろじろ見てるから犬好きだと思われてるんだと思います
もうソラちゃんの飼い主は婆のこと犬好きだと思ってるし
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:35:39.980
婆もうちの真ん前が道路族の出没ポイントじゃなければどうでもいい
今は真ん前で朝から夕方までギャーギャー騒ぐから大嫌い
あと3メートル離れてれば…
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:36:19.770
>>722
頭大丈夫?ノーリードは法律違反ではないから
警察はリードしなきゃだめですよーとしか言わんわ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:36:22.200
>>733
ごめん部屋はないや
食事は婆の分まで作っといて
なんでお手伝いさんの食事こっちが用意するのよw
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:36:39.930
婆も毎日は作らない
子供は家を出たし
爺も要らない日も多いし
自分の分だけだったらちゃんとした料理って感じのは作らないw
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:36:46.500
コトメ一家の住む分譲マンションが24時間ごみ捨て可なんだ
かたや婆んちは戸建てだから自治体の指定の日にしか捨てられない
段ボールは週1の資源ごみの日と決まってる
宅配が多い時は3-4つ段ボールが溜まってしまうことも
そんな時に遊びに来たウトメが「んまー溜まってるじゃなーい!!コトメのところで捨てていくわ!!」と持っていこうとする
「2日後が資源ごみの日ですから!大丈夫です!こちらで捨てます!」と婆は拒否して
段ボールの引っ張りあいになる
最近じゃウトメが来ると段ボールをクローゼットの奥深くに隠してるわ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:36:46.630
蹴ったら犬が可哀想でしょ
蹴るなら飼い主
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:37:06.470
住みこみ家政婦というか寮母さんの募集なら
夫婦二人で月30万であったわよ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:37:39.700
クロネコアプリでお知らせが来たので配達時間変更したのに反映されなかった
メールならそんなことなかったのにメールは来なかった
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:37:40.650
>>738
モノがあふれてるから収納を買うぞ!って人は汚部屋
あふれてるから捨てようーってする人がキレイな部屋に住めるのよ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:40:03.920
>>777
それを開封するのは今ある収納の中身をすててからがいいわよ
収納の中に、何年も使ってないゴミが沢山なると思うわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:40:22.130
さっきスーパーで電動車椅子に思い切りぶつかられた所青アザになってる
狭い通路だからみんな譲り合いするのに
避ける間もなく突っ込んできてゴメンなさいも無し
ムカつく
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:40:43.140
友人が飼ってたダックス、リード長すぎてトラックの前に飛び出して轢かれて死んだわ
それなのに自分が被害者って感じに話しててドン引きした
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:40:43.860
婆の実家の庭で犬の糞させてたオバサンは筋ジストロフィーになって今施設にいるわ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:40:51.080
>>780
その家の人に話しかけながらその人の庭木の根元に犬にうんこさせてるの見たのは目ん玉飛び出たわ
家の人も犬に釘付け
知り合いではなく通りすがりみたいだったわ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:41:22.160
不倫相手は婆のこと拒否しない
いつでも受け入れてくれる
毎回求め合える
本当はお互い配偶者とそうだったら良かっただろうけどお互いそうじゃないから
お互い依存しあってこれからもずっとこのまま続けられたらいいと思う
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:41:33.530
>>788
マンションの外から持ち込んだゴミを捨てたら不法投棄でしょ
マンションの住人のためのシステムなんだから
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:42:03.020
>>788
マンションのゴミ捨て場ってのは居住者のためだけのものだから
居住者以外が捨てたらアウアウ
コトメがうちで捨ててあげるよーって持ってくのなら許されるかも
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:42:11.120
>>773
台所の隣のパントリーの片隅に
びんカンペットボトル段ボールの資源ごみスペースを作っていて
指定の日に捨てるようにしてるのよ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:43:31.920
>>788
マンションのゴミ捨て場がマンション住人のみ利用できる
自治会や町内会のゴミ捨て場も同じ
公共のゴミ箱じゃないなら、関係者じゃない人は原則的にアウト
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:43:33.190
昨日、昇りエスカレーターの入り口で喋ってる小学生女子2人
婆はまったく意図してなかったけど、1人の子の足を踏んづけてエスカレーターに乗ってしまった
謝る暇も無かったけど、よく考えたらあんな所に立ってる方が悪いんだよね
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:43:44.290
>>797
生活保護とか国民健康保険とか
そういうクレーマーと基地の巣窟の部署に
十何年もいさせられたら辞めてもいいかと思う

たぶんあなた辞めてくださいって人事だから
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:45:50.920
>>786
婆の行ってるスーパーもたまにシニアカー入ってくるわよ
シニアカーよシニアカー
いくら歩行者扱いとはいえ常識で考えて止めて欲しいわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:46:31.120
>>817
仕事で徹夜明けだったから睡魔と戦うのが精一杯で
咄嗟ができなかった

>>821
どうせならピンヒール履いてれば良かったかな
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:47:23.900
>>829
生活と恋愛は別
どうせ結婚したら家族になって同じことの繰り返しだと思ってる
家族になりたくない
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:47:24.860
>>832
いや、当方事務方よ
一回オアシス税務とオアシス秘書挟んだ以外
地獄みたいな部署ばっかりだわ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:48:15.170
>>781
うちの近所のマンション、不法投棄した人の全身写真の
持ってきて捨てていくまでの数枚がゴミ捨て場に貼り出されてるよ
顔はモザイクかかってるけど親しい人が見たら誰だかバレると思う
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:48:54.100
>>838
なんでそんな通り魔みたいな思考なの?
普通子供の足を踏んじゃったら悪いことしたなって思うものよ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:49:05.730
>>842
婆、税務の非正規だけどオアシスだと思えないわ
でもまあ、福祉関係よりマシだとは思う
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:49:21.310
>>797
次が決まってるなら良いと思うわ
一般論だけど役所のぬるま湯しか知らないと民間の仕事要求に着いていけるか心配だけど、体力あって努力ができるなら大丈夫
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:50:00.920
混んでる時間帯は遠慮していただきたいけど
シニアカーがなかったら買い物もままならないんだったら仕方ないんでね?
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:50:54.810
>>853
徴収の方は大変そうだったけど、賦課の方はそうでもなかったわ
もちろん理不尽に怒鳴られたりもあったけど福祉の客層より全然マシ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:50:57.350
>>856
横だけど役所の地獄部署だったら民間のほうがマシよ
今どきの公務員はぬるま湯じゃないわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:51:08.970
>>858
道路の話なんかしてないよ?頭大丈夫?
エスカレーター入り口が迷惑だと考えが及ばないような子供の足を踏んだ話だよ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:51:35.660
長めのスカートあんまり可愛いと思わないんだけど
しまむらで見た花柄のやつが妙に気になるわ
春用に買おうかどうしようか
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:51:38.950
新宿京王百貨店の貸衣装処分市
2018年は2月1日〜7日
着物1,000?20,000円
試着可
年二回
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:52:30.340
同じマンションに住んでる老人が家の前までスーパーのカート押してくる
昨日の夜みたら家の前に放置してた
警察に届けていいかな?
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:52:43.990
>>866
バーモそう思う
たまに役所行くと大卒まもない男の子が理不尽な絡み方されてても
上司?先輩?のおっさんも助けてあげなくて可哀想になった
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:52:57.480
>>865
そっかー全然マシなのか
婆嘱託職員だから部署移動できないのよ
税関係は覚えること多すぎだし変な市民はいるしで
出来れば別のところに行きたい、って思ってたけど
今のままがいいのかな
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:54:06.970
近所の病院にスーパーのカートが常備されてるわ
おばあちゃんがそれ押しながら歩いてる
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:54:36.390
>>888
不躾ながら、嘱託って月給おいくらくらいなの?
婆のとこにも係長よりはるかに使えるスーパー嘱託のばーちゃんがいたわ
生き字引みたいでみんなその人に聞いてた
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:55:07.030
婆がよく行くスーパーはカゴが売ってるわ
一時期局地的にそのカゴを買って洗濯物カゴとして使うのが流行ったww
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:55:30.040
地方都市の唯一のタワマンは
すぐ隣のイオンのカートを持ってきていいのも売りだったわw
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:57:09.880
婆この前坂道下りる方向で歩いてたら知らない子供が前見ずにダッシュしてきて体当たりされて反動で子供が仰け反る?後ろに転びかけたから咄嗟に抱きとめたら母親が飛んできて
凄い睨まれて子供引ったくってうちの子に何するんですか!って大声で叫ばれたわ…良かれと思ったのになぁ放置がよかったのかな
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:57:22.530
>>897
一日6時間勤務で額面15万ちょい
ボーナスなしよ
自治体によっては出るところもあるみたいだけど

嘱託は異動しないから長くいると生き字引になっちゃうのよねw
職員は3年前後で異動しちゃうし臨職は一年だしで
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:58:12.850
>>915
見てる人はちゃんと婆ちゃんのやったことも見てただろうし
怪我してたらそういう輩は骨の髄までしゃぶりとろうとするだろうから
それでよかったのよ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:58:32.520
近所の生協もだ
隣接のマンションにならカートで持ち帰っておkなんだって
んでカートを1Fに置いておけば生協が回収してくれるって
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:58:36.570
29の頃に同い年の友人に妊娠したと相談された
彼氏の子どもなんだけど妊娠を伝えたら
今はおろして欲しい、責任は取る、必ず将来は結婚するからと言われたんだそうだ
友人は彼氏と結婚したいと思っているらしく出来ることならおろしたくないと
婆はなんて言ったらいいか分からなくなって
「命の問題だからもしおろすのならご両親に相談した方がいい」ととりあえず答えた
その後友人は彼氏におろすなら親に報告してからにすると伝えたらしく無事結婚してた
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 17:00:05.640
>>925
婆的には一日6時間働くのが精いっぱいよ
それ以上だと身体が持たないし残業も嫌w
掛け持ちなんてとんでもないわ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:01.900
>>915
いや、いい判断だったと思う
その子の母親はたまたま途中から目撃しちゃったんだろうね
タイミングが悪かっただかだと思うわ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 17:02:15.870
週1で大きなうんこ2本のペースだったのに
ビオフェルミンを飲むようにしたら子犬のようなうんこが毎日出るようになった
便秘の方が気楽だったわ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 17:03:14.880
子どもの友達遊びに来ても勝手に玄関開けてこんにちはも言わず入り込んでたわ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 17:04:08.200
>>954
毎日こんなことをしてるんだなって思うと世の中の全ての人に尊敬の念を抱いたわ
婆は毎日は面倒臭い・・
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 17:04:13.510
役所の仕事が時給1000円くらいだと割りに合わないな
たまーに要領の得ない世間話して帰らないジジババとかおるじゃん
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 17:04:54.330
一日6時間で週5日でしょ
主婦なら多すぎるくらいの仕事時間だと思うわ
掛け持ちできないじゃない?って言ってる人は独身なのかな
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 17:05:57.860
でもどうせ働くなら週5くらいで働かないと
扶養外れるだけで損になるから
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 17:06:10.920
>>965
世間話をしたいだのジジババなんてどこにでもいるわ
そんなの慣れれば簡単に躱せるようになるし
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 17:06:29.250
>>968
いや、時間も日数も十分働いてる、偉いと思うんだけど
ボーナスないならもっと時給いい派遣もあるだろうなーと思って
もちろん仕事はお金だけじゃないけどね
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 17:07:20.330
>>967
有給好きに取れるし責任は上司が引き受けてくれるし(上司にもよるけどw)
かなりホワイトよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況