X



■□■□チラシの裏13536枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:11:01.080
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13535枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1516663132/
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:20:04.030
いちょつ

生きるって面倒
面倒さが無くなったら無くなったで
暇だ暇だっていうんだろうけど
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:20:31.970
おっつー
4月からフルタイム共働きだから夕飯を手抜きしようと簡単で子供が好きで栄養バランス取れる献立をある程度立ててローテしようと思ったの
献立一から考えるの大変だから
12パターンしかなかったよー月に2回以上同じメニューってダメかな
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:23:32.040
背中の肩甲骨の間にカイロ貼って
ソファーに背中つけて寝転んだらポカポカ
床暖房点けなくていいね
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:23:43.480
>>24
それマジでやられたよ!
ヒデキのうかつな一言から始まって
最初は良かったけどひと月を過ぎる頃には苦痛だった
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:24:14.290
>>26
水入れて1滴洗剤入れて煮ると良いって本当かしら
あとコンソメと水と玉ねぎみじん切り入れてカレースープにしてもきれいになるよ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:24:23.850
専業なのに爺に出す料理のパターンがもっと少ないわ・・・
食べない日も多いから間は開いてるけど
たまにだからどうせなら好きなものをと作ってたら
5種類くらいしか料理してないかもしれない
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:24:30.860
そっかー
外食もするし実際にはそんなに被らないかなー
季節の献立も挟んでくるだろうし
何とか頑張ってみます
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:24:39.110
背中よりお腹を温めた方が効果的と聞いたけど
本当に寒い時は背中を温めた方が暖かく感じる
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:24:58.340
娘にぬいぐるみたちかえしたら
寝かして「しゅずつおわりましたよおぉ起きてくださーい」とか言ってる
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:25:45.960
いなり寿司用のお揚げ頂いたのでたくさんあるけどいなり寿司作るのめんどうだわ
何か楽チンな消費方法ないかしら
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:26:36.490
年寄りじゃないのに食わず嫌いで
目先の変わったものを嫌がるのはうちの爺
生き物としては正しいけどもよーツマンナイ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:28:04.660
決死の思いで保育園送ってきた…
今日は休めるもんだと思ってたらしくえらく暴れたわ
雪だけでもしんどいのに朝から疲れた…
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:29:01.010
月曜日ポトフ
火曜日ビーフシチュー
水曜日カレーライス
木曜日カレーうどん
金曜日カレードリア
土曜日カレーチャーハン(鍋の残りをこそげ取る)
日曜日外食 鍋を休める日

これでどうかな 一つの鍋で回せそう
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:30:34.600
て言うかさあ!朝昼晩365日同じもん食べてる国の人もいるのに!なんで日本はあ!
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:32:41.670
引っ越して10年家の中で寒いてことが全くなくなった
実家にいたころは布団の中で本読もうとすると手だけがかじかんで寒かった
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:32:56.080
千切りキャベツが袋に入って売ってるけど
あれに手を出しそうになる
生野菜食べたい
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:33:51.430
お腹空いた
三日目の最後のカレー食べたいけどまだ早すぎる
11時まで我慢しよう…
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:35:40.490
爺につくってってたのんだらいつもお好み焼きかたこやきだから常備してるわ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:35:57.850
なぜか天かす反対派だったけどお好み焼きに入れてみたら
めっちゃ美味しかった
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:35:58.170
あの人あなたのことこんなこと言ってたよってご注進入るたびにその人を切ってたら周りから人のいなくなった人がいたの
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:36:20.620
婆はもうひるごはん
今朝雪かきで早目だったからもう腹減ったす
お菓子もりもり食べる前にたべとくの
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:37:07.610
>>92
私もそういうタイプだわ
たとえ友達がいなくなっても
1度でも自分悪く言った人とは2度と仲良くできない
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:37:49.130
テレビでたこ焼き屋さん2件が
どっちのたこ焼きがアツアツトロトロかって勝負してた
芸人が食べてアツーってやって判定するの
普通に販売する分には熱いって食べにくいだけだし
トロトロって中まで火が入ってないってことで誇るもんじゃないと思うんだけどなぁ
カリッとしてるのは好きだけど
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:37:58.840
うちも天かすなんて焼きそばの時くらいしか使わなかったのに
ここの婆が天かすと刻みネギと胡麻と天つゆ混ぜ込んだおにぎり美味しい
とか書いててまんまと悪魔の食べ物を・・・
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:38:23.270
>>95
揚げたあと空気の触れる容器でまとめておいておくと
温度が下がらずに発火したりするのよね
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:38:42.580
切る()てよう分からん
仲良くしないにしてもあえて積極的に「切る」ような人もおらん
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:39:29.100
昨日、お茶沸かしてたら薬缶を火にかけたまま外出しちゃったわ
実は一昨日も火にかけたまま寝ちゃったの
弱火でじっくり煮出したかったんだけど
もうやめるわ…
自動消火装置サマサマよ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:40:13.770
婆子が自由登園になったので
公園行こう!もうベチャベチャだけど遊ぼう!
ってワックワクして提案したら
えー、やだよ寒いじゃーんって返されたわ…
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:40:17.960
やばいやないか
ばあちゃんがそんなんくりかえして
ホーム行きになってんで
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:42:16.990
今朝「デンワ」
と耳もとでSiriがしゃべってハッとしたの
婆は糖質になったのか!寝ぼけていたのか!
分からないからちょっと怖い
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:42:32.550
雪かきしてきたわ!
夜、ドアが開かなくなるくらい積もってかいたんだけど、またかなり積もっていたわ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:43:14.220
古紙回収来るかなと思って出したら雨降ったから引っ込めたんだけど晴れてる
んもおお
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:43:33.130
言ってないのにあの人が言ってたよと言い回ってた人がいたわ
引っかき回そうとしてたみたい
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:44:30.270
ばあも夜中の2時にスマホが光ったのでめが覚めて
写真が勝手に立ち上がって「は?」と思ったら
ぐぐるアシスタントが立ち上がって「なにかご用ですか?」って


あれ写真とれば良かったな
なんか写ったかもしんないな
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:44:32.440
>>129
より面倒だなと思うのは報告者
でも、婆人望なくてもともとポツンだからそもそも切る相手がいないわw
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:44:50.500
そんなご注進は虐められてた時にしかされたことがないから
本当に悪口言われてたのか言われてなかったのかもわからない
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:46:44.260
大雪で交通混乱が分かり切ってるのに出勤させて大変な目にあうって、
イギリスならリスク管理担当とか管理職がが責められまくる状況だな。それが怖いからイギリスだと自宅待機とか休みにしちゃうw
部下や従業員が超怖いし、労災専門弁護士が雪で滑って怪我な案件を待ちかねてますからね…
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:46:48.550
婆はいい人なんだけどこの人があの人悪口言ってたよー怖いねーって話してた人切っちゃった
というかママ友全員切ってしまったーやはり苦手だったのよね子供を介してのお付き合い
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:46:56.500
ググるアシスタントは呼ばなくても
テレビやつぶやきに反応したのか勝手に立ち上がるから
寝言にでも反応したのでは
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:47:20.720
仲のいいママ友が超だらしない性格で
居ないときにめちゃ悪口言われるから
婆はたまらなくなってそのママ友に
皆が悪口言ってるからちゃんとしろ!と言ったわ
◯◯さんはニコニコしてていい人だと思っていたのに騙された!
と反省の色は無し
他の人に関しては何言われてもいいらしい
よく分からん
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:47:26.680
実際問題火を扱ったら危険な人って想像以上にいるんじゃないかと思う
企業は健全な人の生活を守る為にもさらなる技術の進歩、頑張って欲しい
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:48:16.770
雪の日だから早く帰宅してその途中に転んだら
その帰宅が自己判断か会社指示かによって労災降りるかどうか、変わってくるんだよね
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:48:32.860
PlayストアでSiriやGoogleアシスタント見てきたけど
婆ビビリだからいきなり声が聞こえたら漏らす
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:48:45.370
生霊の飛ばし方なんかわからないのにあなたにそっくりの生霊に首絞められたとか言われた
そんな人と付き合えないよね
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:49:38.200
昨日は警報出てから退社してええええてどこもなったから駅が混んだって
警報出すタイミングまで任されるて気象庁プレッシャーね
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:49:46.480
婆もついこの間薬缶を火にかけっぱやったこと有るわ
犬の散歩から帰ってきたら点けっぱだった

湿度上げようと薬缶いっぱいに水入れてとろ火&20分ほどだったから
そのまま加湿されてただけだったけど
爺には秘密にしてます
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:50:43.080
>>156
何それ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:50:56.430
あーーーーーーー確定申告メンディー
仕事辞めてからの諸々の手続きもメンディー
妊婦の時みたいにずっと入院して居たい
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:50:58.830
落ち着いた人になりたい
なんかバタバタするし物忘れひどいしよく物を落とすしぶつかる
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:51:07.250
>>157
切るけど
羨んでる部分がある相手だったら気になっちゃう
婆オカルトもわりと信じちゃうの
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:51:30.360
昨日は爺がご飯食べなかったので
婆の今日のお弁当になりました
ヤキニク弁当
もう爺のゴハン、作らなくていいかしら
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:51:42.270
何年か前にまとめで生霊飛ばしてた人見た
本人に自覚ないのに次々人が亡くなったりしてるから生霊飛ばさないでって懇願されたとかなんとか
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:52:27.080
>>162
これ
485 名無しさん@HOME 2018/01/23 09:26:27
我が家の庭に不法侵入した女の子と母親がうちの犬に吠えられて
びっくりして女の子の方が転んで顔に怪我したらしい
うちに責任なんてないよね?カメラ見たら親が門開けてたから
ちな、うちの犬は雑種だけど外見はパッと見はハスキーそのもので庭だからノーリード
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:52:31.680
昔、婆の寝室の天井にはキムタクのポスターが貼ってあったわ
スーパーリップで攻めてこい ってヤツ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:53:44.310
>>177
それはないわ
上げ膳据え膳で4ヶ月ウハウハしてたわよ
家事もしなくしていいし、お見舞いに来てくれた家族や友達と喋って暇じゃなかったし
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:54:13.910
>>174
今読んだけどそれ責任はないね
だって不法侵入者だもの
犬がいるって知らないくらい関係性の薄い親子がいきなり門あけて入ってきたんだね
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:55:45.360
婆はポスターもそうだけど、カレンダーも人の写真つきのやつ苦手です。
夜中にトイレで目があったりしたら最悪やん
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:55:53.160
悪い人では無いけど一緒にいるとトラブルに巻き込まれる率の高いがる人には流石に近寄らなくなったわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:56:06.490
爺の部屋には聖子ちゃんと西村知美と名前の出てこん清純派が壁や天井にいたわ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:56:22.380
昨日スーパーでステーキ肉がすごく安くなってたけど三枚しかなかった
婆んち四人家族
でも爺と長男は食べないことも多いからそれにかけて三枚買ってきたら
昨日に限って全員集合してたからステーキ肉は今日に持ち越されたわ
頼む!今日誰か夕飯要らないって言ってよお!!大きい肉食べたいんだよお!!
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:57:27.960
>>193
なんで入ってきたんだろうね
不可解だわ
イヌの声に驚くような子なら犬馴れしてないんだろうし
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:57:54.290
>>191
うちは真逆
トラブルの耐えない家だったから揉め事大好きな人たちが寄ってきて
さらにややこしくなってた
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:59:01.900
>>194
先ず1枚お昼に焼いて食べる
晩御飯は全員ステーキ半分とチキンとフランクフルト焼いてミックスプレートにする
うまぁな解決
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 10:59:20.870
>>193
あのシールあんまり効果ないそうよ。貼ってあっても庭にしょっちゅう居るとは思わなかった、とか小型犬くらいを想像してた、とか死んだけど剥がしてないだけと思ってた。とか
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:00:12.590
まあ、まさか猛犬が庭でフリーになってるとは思わないよね
猛犬なら庭でも繋いどけよって思うわ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:00:40.430
発達の症状?の一つに変なこだわりの強さってのが有る
でもこだわりが強い=発達ではない
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:00:55.650
犬放し飼いにしてるのに外から開けられるようにしてるのはよくないと思うけど
鍵かけてたのを解錠されたのかしら
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:01:09.750
雪掻きした雪を道路に投げ込む理屈が分からない
昔からあれ疑問だったんだけど何で?
自分さえ良ければいい精神の発露?
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:03:03.230
ひとまず雪かき終わった
これで公道までは出られる
でも除けたところが乾いてくれないと
夕方大変なことになる予感…
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:03:07.520
>>213
番犬としては最高だけど
牙剥き出しで吠えながら走り寄って来たら小さい女の子なら泣くよなぁ
バカな母親のせいで女の子が犬恐怖症になってないといいけど
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:03:31.230
婆のとこ積もっても大体一日で解けるから
寄せんでもと思うけど店だとそういうわけにも行かないんだろうな
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:03:32.520
あの写真みてもこの反応なら
みんなまともなのね
婆自閉なのかな
すぐ分かったよ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:03:47.830
>>218
「ある違和感」の正体はさっぱり分からんが気持ちのいい写真ではないわね
何の違和感を覚えたらあやしいの?
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:04:01.280
>>204
そういうことしたかったらつくばわんわんランドに行けと言いたい
または那須どうぶつ王国へ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:04:36.350
手に違和感を覚えたけど何がおかしいのかまでは分からなかったわ
なんか大きいな、ぐらいにしか
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:04:54.690
うちのワンコはチビな上に大人しいから存在を気付かれないことが多々あるわ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:05:15.510
今日はビーフシチュー
スネ肉のビーフシチュー爺にレシピ通り作らせたらひどかったわ
自炊していたはずなのにね
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:05:17.150
さっきの写真ね
【正解】指が多い
ADDまたは自閉症の可能性のある人は「目」が見れないから
他のところに注目する
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:06:27.370
>>250
ズボンの部分まで指だと思ってるんじゃないの?
だから、女の子の右手、指が6本ある!って勘違いしてんだと思うわ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:06:54.010
うちのビビリ犬は家人がいる時は吠えまくり
誰もいないと隅っこに縮こまって居ないふりをする

マジチンピラ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:07:18.430
誰の指が多いのよ数えたけどどの手元も指はみんな5本よ
新たな障害かしら
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:07:27.210
前にどうやって知り合いんち訪ねたら玄関前に犬が寝てて玄関とこのピンポン押して犬触ってたら
その犬ほんとうは凶暴で知らない人に吠えるらしかった
じゃあ玄関前に犬置いとくなよ
ピンポンの位置おかしいだろ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:11:11.760
戸建てに越したから犬飼いたいんだけどペットショップよりシェルターみたいなとこから迎えたいと思っていろいろ見てるんだけどブログを開設してて更新してる方、お子様がいる場合15歳以上の方などなかなかハードルが高い
安易に飼う方は当然お断りだからこういう条件なんだろうけどどちらにも当てはまらないわ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:11:30.160
ハスキー婆の続報が気になる
石投げられたハスキーが怪我してないかとか人間不信になってないかとか心配
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:11:31.650
学生の頃友達とケンタ行ったら「嫌いにならないでね…」って骨をバリバリ食べだした
マジ怖かった
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:12:00.790
>>288
自分の骨も自分の子の骨も怖くないんだって
犬猫動物生き物が動く時骨を感じて怖いらしい
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:13:20.710
>>304
生きてるかどうかの確認ってやつなんじゃないの
毎日新しいわんこの画像アップしろってことかと
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:13:35.000
>>301
自分でもわからんの
とにかく家ではペラペラ喋るけど一歩そとに出たら全然話せなかった
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:14:05.730
近所の子はひとの顔見れなくて話せなかった
場面緘黙かなーと思ってたけど、同級生とは話せてたわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:14:47.430
>>294
ちゃんとしたブリーダーから買うのが良いと思うよ
保護犬は苦労してるから性格的に特殊だから初心者向けじゃないらしい
あと病気の心配も多々ある
病院通いするとお金がいくらあっても足りなくなるし
見てても辛くなる
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:15:09.010
いいおとなになってから自分が発達かもだの自閉症かもしれないだのってさ
開き直りの理由が欲しいだけだよね
それまで生きてこられたのに
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:16:11.530
>>338
横だけど安心したいって気持ちはあるわよ
なぜ自分はいつもはみ出すんだろうっていう悩みの落とし所
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:16:24.160
昨日スーパーに貼ってあった猫もらってください、はなんも条件無さそうだった
野良じゃありませんって書いてあったけど
公園のベンチに座ってる写真で目付きがどう見ても野良でわろた
一歳くらいです(多分)てゆるゆるだったし、募集かけてたの個人名だったわ
子供が拾ってきちゃったのかしらね
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:16:41.170
将棋の藤井君もインタビューとかで人の目見れない感じ凄くしたけど
師匠や友達とかとは普通に目を見て話してて本当に普通の子だった
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:16:52.290
ゴミ当番終わったらお菓子買いに行こうかな
3日外に出なくてもいいようにしなくちゃ!
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:17:21.140
>>329
同僚のお子さんが東大に受かったけど同僚があの子すげえ怪しいて言ってた
塾も行ってないし学校から特別な課題も出されずにそのへんの普通の公立高校からひょいと行ったらしい
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:17:31.750
>>334
そうそうフィラリア持ちとか人間に全力で不信感抱いてたりとか犬にも心の闇があるから向き合えるならいいけど可愛がりたいがメインなら大変だよ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:18:05.850
ついに我が家の猫子(仔猫なのでこう表記してる)が外の楽しさをほんの少し理解するようになったらしい
これからは脱走防止に気をつけつつ時々、家の敷地内のみ散歩させることにしよう
敷地ったって狭い土地に建った家の隙間みたいな周囲だけだけどね
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:18:24.230
実家にいた犬は散歩の時にマンホールが怖くて踏めない犬だったわ
ただの異常な怖がりなのよ
いつもコンニャクみたいに震えてるし
そのくせその犬種にしちゃあ長生きしたわ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:18:29.080
>>358
できない自分に診断名がついたら安心したんだろうけど
もう否定されたのなら、ただ能力が人より低いだけだと自覚しながら生きなよ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:18:42.930
>>334
まあどこかから買うのが1番早いかなと思うんだけど引き取り人がいないと亡くなっちゃう命が1つでも助けられればなと思って
もちろん飼ったあとのお金はだすよ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:19:49.080
>>366
玄関ドアは常に網戸とドアの二重にした方がいいよー
外から帰宅した時の飛び出し防止になるから
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:19:58.520
犬ってお金かかるわよ
ペットショップでローン組んで買うような人種には無理
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:19:59.970
診断つかないならそれこそ性格とかの問題よ
あとは根性足りないとかじゃない?
知らないけど


てか修造がやっぱり日本にいないってよ
この天気…
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:20:00.310
>>362
なんか養子縁組に似てるね
気心の知れた親戚とかから引き取るのと
見ず知らずの子を施設から引き取るのとでは
全然違うって聞いたことがあるわ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:20:15.240
そういえば年末だったか年始だったか
結婚前から飼ってる猫がいなくなったって婆の猫は見つかったのかな
爺に猫が懐かなくて爺が猫どっかにやれとか言ってたから
爺が猫を外に出すかどっかにやるかしたのかもしれないって夜中でも泣きながら探してたら
いい加減探すのやめて寝ろみたいに怒られて、でもやっぱり探してくるってとこまで見て悲しかった
見つかって爺とさよならしてるといいな
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:20:26.160
>>372
道端にポツンと落ちてたらいいねえ
最近ホントに捨て犬見ないわ
30年近く前に拾ったのが最後だわ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:21:06.810
アイアムサムって映画知ってる人いるー?
あれさぁ知的障害設定なら分かるんだけど自閉症設定なんだよね
同時期に自閉症の私へって本読んでたからアイアムサムはありえんやろってイラッた
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:21:34.410
>>380
うちの猫はそれで網戸にドカーン!と激突してたわ
それで心折れたのかそれから脱走しなくなったw
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:22:03.360
>>391
本人賢いから自覚してたらいいけど
いつかつまづいたときに自分はこうだからってわかってる方がいい気もする
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:22:17.210
うちも猫飼ってるけど
自分も含め家族の不注意で外に出て悲しいことになったら嫌だから
二階だけで生活させてる
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:22:50.780
>>388
子供が小さいから大型のお年寄り犬は今は無理かなあ
子供が大きくなって自立して自分が元気だったら迎えたいわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:23:09.970
>>377
仔猫と言うと小さくて可愛いイメージじゃない?
でもうちのはでかいので婆の心情的に抵抗があるの

>>378>>380
そうついになのよ
宅配屋さんとかが来る時はハーネス着けるかリビングに監禁するわ
玄関に網戸は婆個人がとても欲しいから爺を説き伏せて設置するわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:23:14.640
うちは網戸開けて出ていくので編み戸につっかえ棒してる破きはしない
あとなぜか玄関からはけっして出ようとはしないお迎えに来るだけ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:23:23.980
>>405
自閉症の知的障害まであるおっさんが小さい子を庇護欲感じて愛してるところが
自閉症とは何だったのかってなるよ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:23:32.750
>>402
拾った頃の写真が出てきてもーなんかあれよ、婆汁駄々洩れになったわ
犬も猫も落ちてないわー
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:23:37.260
ネットからネタ拾いあつめて
ブログ書いてる婆がいて
作り話だからあちこち辻褄あってないんだよね
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:24:07.660
>>410
ペットのおうちってサイト見た?
海外転勤で、とか子供が生まれてアレルギーでとか結構そういう募集もあるよ
のぞいてみてね
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:25:09.980
>>411
8畳二つと6畳一つと廊下あちこち行き来してる
狭いかもしれないけど万が一外に出ちゃったこと考えたら仕方ない
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:26:14.620
近所の自閉症の子が飼う犬が
やたら早く死ぬ感じがしたんだけど引退した何とか犬を引き取ってたみたい
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:27:09.240
テレ朝ニュースで
草津白根山が噴火 スキー場で雪崩 噴石などで15人けがの情報
だって
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:27:18.060
ミートゥー!運動はどうなのかね
それで仕事もらってた女がその運動するのはどうかと思うわ
やってなくて今その位置にいた?て聞きたい
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:27:49.530
うちの犬は金食い虫よ
買う時も高かったけど保険も加入してるし冷暖房だって付けっ放しだし健康管理しつつ美味しいもの食べさせたいし可愛い洋服も着せたいし色んなところに連れて行ってあげたい
飼い主の自己満足って言えばそれまでだけど迎えたからには幸せに過ごさせたい
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:28:02.180
>>437
偉いなあ死に直面するの辛いよね
そうやって引き取ってくれる家庭があるから成り立つのよね
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:29:50.040
レトリバーとか10年しか生きないと聞いて怖い
あんなに仲良しになれそうなやさしい顔した生き物と別れるとかかんがえただけで悲しい
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:30:08.090
>>444
マリリンマンソンが今さら言うならその時に告発したらみたいなこと言ってたわ(うろ
仕事をそれでもらったんならねえ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:30:25.420
冷房だけなら大型犬かなと思ったけど
冷暖房てところから小型犬かなとオモタ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:30:49.050
イタリアかどこかで愛犬に日本円にして400万円くらいの遺産を残した人がいたらしいね
日本はペットに遺産相続できないけど白人の国って割と普通に出来るよね
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:31:54.730
知り合いの犬、ステーキ食わされてて
糖尿になってたっけ
犬は飼い主に似るのはホント
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:31:57.750
温泉があるってことはそういう可能性があるってことだけども
白根山ってそんな噴火するような山だったっけ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:32:39.080
犬めっちゃ可愛がって先立たれたら立ち直れないかもしれない
父がそうだった
そのまま寝たきりになって認知症
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:33:21.700
>>472
たぶん弁護士とか誰か管理するんでしょうね
相続した犬が何歳か知らないけど人間ほど長生きしないから400万くらいで充分贅沢させれるだろうね
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:33:46.70O
鈴木雅之の不倫疑惑の記事で記者の質問には答えず
血相変えてランナウェイて記事にしょうもなっと思わず声がでたわ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:33:50.320
死にそうだなって頃に仔犬買ってきて途切れないようにしたらいいのにて思う
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:34:16.420
>>475
1882年 8月6日 水蒸気噴火(湯釜・涸釜):降灰[9]
1897年 7月4日-8月 小規模水蒸気噴火(湯釜):硫黄採掘所全壊[9]
1900年 10月1日 小規模水蒸気噴火[9]
1902年 7月-9月 水蒸気噴火(弓池付近):降灰[9]
1905年 10月 小規模水蒸気噴火[9]
1925年 1月22日 水蒸気噴火:降灰[9]
1927年 12月31日 小規模水蒸気噴火[9]
1928年 1月29日〜31日 小規模水蒸気噴火[9]
1932年 10月1日 水蒸気噴火:降灰、ラハール(火山泥流):死者2名、山上施設破壊[10]
1937年 11月、12月 小規模水蒸気噴火:降灰[9]
1939年 2月-5月 水蒸気噴火:降灰[9]
1940年 4月、9月 噴煙[9]
1942年 2月2日 小規模水蒸気噴火(割れ目)[9]
1958年 12月 小規模水蒸気噴火(湯釜)
1976年 3月2日 小規模水蒸気噴火(水釜)[9]
     8月3日 白根沢で火山ガスにより死者3名[9]
1982年 10月26日 小規模水蒸気噴火(湯釜・涸釜):降灰[9]
     12月29日 水蒸気噴火(湯釜):降灰[9]
1983年 7月26日 小規模水蒸気噴火(湯釜)[9]
     11月13日 水蒸気噴火(湯釜):降灰[9]
     12月21日 小規模水蒸気噴火(湯釜・涸釜):降灰[9]
2018年 1月23日 噴火。詳細は調査中
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:35:15.430
>>479
お歳だったの?
高齢者って精神的ダメージが若い人より重くのし掛かるから
気をつけないと大変みたいね
お父様お大事に
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:36:31.370
お父さんの愛犬がなくなって全く同じ犬種をサプライズでプレゼントする動画見たわ
大人のおじさんってこんなに泣くのかってぐらい泣いてた
ちなアメリカ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:36:34.300
この間、駅前の薬局前の街灯にラブが繋がれて寝そべりながら薬局の入口見てたのよ。薬局の隣で改装工事してた土方?の兄ちゃん二人組が煙草片手に出てきて、ラブみつけてめちゃくちゃニッコニコしながらラブをグリグリ撫でてたわ。
婆も撫でたかった…。
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:38:03.450
>>506
ちゃんと帰ってくる
子供作らない
お金貢がない
婆の相手もちゃんとする
のを守るなら婆も容認するわ

金貢ぐのだけは許さぬ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:39:17.150
>>516
婆の不倫相手の奥さんが婆ちゃんだったらいいのになー
お金はまじで全く使わせてないわよ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:39:30.690
ペットフードは犬種別、年齢別、病気用と色々あるからきちんとしてもらってる犬は長生き
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:40:36.420
>>510
婆の犬、なんでも食べるから特売の安いやつしかやってなかったんだけど、ブランドフードが半額以下で売ってたからたまには良いやつやるかー。て思ってあげたらめっちゃ毛並みよくなった!高いだけあるわー
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:40:41.320
>>527
婆もそれだわ
そんなとこにお金使えるなら婆に誕生日プレゼントのひとつでも買ってくれ
と思う
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:40:45.830
>>529
あそこはイスラム土人が押し寄せてるから気を付けてね
あとチャイナマネー汚染が半端ねえから
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:41:19.81O
昭和新山的なのが恐いわ
よく小さい地震来るなと思ったら急にむくむく山ができる
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:42:55.050
猛烈暴風になってきたあああ
ロシアから来た殺人寒波が地元で牙を剥くうううう
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:43:37.620
男としてはずかしいんじゃないの?
よそのおんなに金までだしてもらって
やらしてもらうなんて
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:44:07.370
何故不倫の恋はすぐに小指を噛むのかしら
そして何故不倫じゃない恋は小指を噛まないのかしら
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:44:18.980
横浜住みの婆も関東大震災がまた来たら多分死ぬわ
家が倒壊して火災に巻き込まれる
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:44:21.040
婆富士山の麓でキャンプするの好きなんよね
お願いだから噴火しないで欲しいわ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:44:25.790
セブンイレブンで買ったアフタヌーン・ティーチャイとかいうのが美味しかったのでおすすめするわね
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:45:22.720
>>566
歌は酔いしれるけど
体のわりに顔でかし身長も低そう
もう60過ぎだって
シャネルズも60すぎかあ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:46:35.480
>>571
あら一緒@北陸
さっきでっかいあられが降ったわ
午後から大雪ですってよ
曇ってるけど空が高いから雪と言うより雨っぽいんだけどねえ
雪ふるかしら?
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:47:06.460
聞いて、爺が部署異動してたまに出張があるかもしれないって
せいぜい1泊〜2泊程度らしいけどそういう機会なかったから1泊とはいえ寂しくもあるけど楽しみもあるの
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:48:35.070
キャンプは憧れだけでいいの
今年は至れり尽くせりのBBQだけでも行ってみようかしら
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:49:36.910
>>597
基本的にやることはご飯作って片付ける
これの繰り返しよー
その合間に遊んだり昼寝したり
最近、爺と将棋やってるわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:50:33.590
貧乏だけど暖かい部屋で
昨日の大雪、今日のアイスバーンの様子をテレビで見ながら
チラ裏出来るのってすごく幸せなことなのかもしれない
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:50:59.180
キャンプとか無防備な感じが怖いわあ
木の陰に野良犬や想定してない人物がいたらどうしようって感じ
キャンピングカーならまだ守られてる感あるけどテントで寝るとか考えられないっ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:51:40.440
>>611
この前の大雪で気力全部使い果たしたwww
でもまだ2月が残ってるからね〜
2月にドカンとまたデカいのくるわよね
例年通りにいくと
まだまだ頑張りましょ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:52:33.090
>>615
婆ちゃんは無理にキャンプしなくて良いわよ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:53:41.900
>>631
意外とみんなに声かけておくとくれるわよ〜
あと木こりの友達がいると楽よ
薪割りが大変だけど〜
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:54:04.910
>>637
火を囲んで踊るっていいわね
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:54:21.040
>>645
どちらも
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:54:27.09O
BBQを職場でやった時に用事でいけな〜いとか言ってたのに
全部できた頃に犬禁止なのに犬連れてやって来てお金も払わない女がいたわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:55:01.910
隣家暖炉あるのか煙突があるけど
くっせぇくっせぇこの時期は洗濯物燻されるわ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:55:05.680
>>640
薪割りは油圧の薪割り機だかましだけど原木から玉割りの長さにチェンソーで切るのが一番しんどい
原木重いし
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:55:11.160
>>649
温泉があるって事は活火山だからなぁー
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:55:25.380
>>649
入山規制だよ
なーーーんにもしてなかったじゃん
警戒レベル1とか舐めてたとしか思えない
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:56:44.050
ホラー好きだから若い男女のグループでキャンプとか1人づつ居なくなって◯されちゃうとかの想像しかつかない
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:56:49.810
ゆるキャンってアニメ 昨日初めて見たんだけど
話とか絵面は全く面白くないけど、道具とか見てるのは面白かったわ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:57:19.560
最近ミサイル飛んでこなくて良かったと思っていたら
噴火なの?何だかなー
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:57:26.410
>>658
鎌倉の住宅地で結構皆揉めてる
薪ストーブ憧れて鎌倉に家建てたのに
自然や街は素敵だけど住民は意地悪な人ばっか
エーンって泣いてるママ友いるわ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:58:17.710
>>675
日本に住むことアキラメロンって言いたい
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:58:38.380
お隣の町内にも薪ストーブと思われるお宅あるけど
使ってなさそう
あんな密集地でよく薪ストーブなんて作ったな
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:59:03.280
うちの近所も煙突のあるおうちが何軒かあるけど
積んである薪が減らない
苦情が出たのかなと思ってる
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:59:12.770
>>681
古いとこは古い人間もいるからね
にしても本当に臭いよ
隣近所何キロもいないようなところならいいけど
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:59:21.280
>>684
あれ村人全員死ぬとかバッドエンドしかないじゃん!て怒ってたらハッピーエンドもあるんだってね
なんで婆には出なかったのかなアハハ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:59:22.990
>>681
戸建て団地で煙り出すのが間違い
暖炉やりたきゃ高い樹木に囲まれた広大な敷地でやるべきよ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:59:33.480
>>681
バカみたい
ちょっと想像したら分かるのに
高く売れるうちに売って福島にでも引っ越したらいいわ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 11:59:40.550
ここら辺にも薪ストーブらしき煙突のある家が
いかにもサンタが入っていきそうなやつ
でももう使ってないみたいだなw
飽きるんだろうね
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:00:16.650
>>689
なんだかねー
鎌倉山なんだよね
相続税対策で土地切り売りして建売狭小増えて
そんなとこ買わなきゃいいのになー
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:00:42.060
道民だけど田舎いくとまだ薪ストーブの家はちょいちょいあるね
北海道は冬に洗濯物外に干さないし寒いから窓開けないしトラブル少ないのかも
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:00:54.810
毎年鎌倉の神社に初詣行くけど
来年か再来年かに変えようかと思うわ

東京方面の神社でお勧めある?
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:01:29.540
車の雪おろししなくて良いのかな@横浜
ご近所さんどこもやってない
ほっといたら溶けるんだろうか最強寒波くるとか言ってるけど
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:01:38.680
>相続税対策で土地切り売りして建売狭小増えて

高級住宅街共通の悩みよねそれ
街並みがどんどん安っぽくなってる
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:01:39.130
>>699
鎌倉に薪ストーブの店あって若夫婦を煽って
売りつけてる
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:01:47.950
薪ストーブなんて自分ちの山があるような田舎の一軒家でもなきゃ維持するのは大変だよね
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:02:01.160
>>705
忘れた…とにかく婆には陰気なエンディングパターンしか用意されてなかった
村人全員犯人とか村人全員死ぬとか気持ちよく終われたことがなかった
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:02:13.57O
薪ストーブよりエアコンやヒーターの方が結局光熱費安いからねえ
煙突掃除やら手入れも面倒だし
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:02:53.340
婆んちの近所もどんどんアパートか建売が建ってる
世代交代かぁと思いながら見てるわ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:03:21.320
風がすごいっていうか冬はいつも風がすごい
マンション建てる時にちゃんと風洞実験やったのか聞きたい
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:03:26.390
キャンプ場で薪ストーブやったらいいわよ
今の時期みんな薪ストーブ持ち込んでぬくぬくらしいわよ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:03:57.580
>>727
えーそうなの?
海底二万マイルとセンターオブジアースとエレベーターのやつは乗りたい
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:04:04.720
>>727
今はもうないの?
婆もミスティックリズムのショー好きだったけど
今は何か違うのがやってていまいちな評判らしいのよね
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:04:43.950
ああ、違う
今日は庭木の剪定しようと思ったのに
ついおこたの誘惑に負けてしまった
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:05:47.830
さっき2回目の洗濯をしに行ったら祖母に下記を言われた
「お誕生日がきたら孫ちゃん(私)のちゃんとやるからね、お祖母ちゃん忘れてないからねっ」
お祖母ちゃん、私の誕生日は今日だよ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:06:03.920
>>713
それ
団地の共有露天月極め駐車場なんだけど
自分のところ先に雪かきしてたら
隣のスペースのお爺ちゃんが駐車場借主で
自治グループ作るって言い出してさ
皆凄い速さで自分の雪掻きして逃げ出したよ
都会は雪に不慣れだしひと付き合いドライだし
面倒はごめんだわ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:07:16.01O
BBQの炭を消したつもりで裏山に捨てて山火事になって
近くの高速止まって逮捕された人がいたわ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:08:12.920
>>756
ありがとう
お祖母ちゃん、日付間違えてるのかな
朝にね、家族の誰からもおめでとうって言って貰えてなかったから嬉しい
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:08:24.140
看護師は激務だし他人様のお世話してたら自分のお世話する気無くなっちゃうのかしら
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:08:32.140
>>761
そこまでちゃんと考えてないのもいるからさ
ワカサギ釣りでもしょっちゅう死んでるやん
冬キャンプで薪ストーブとか流行らせたら事故も増える
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:08:46.330
>>720
そうそう
薪も自分で作らないとだし
材料の木材だって山の持ち主と交渉して売って貰わないとダメら
田舎ってコミュ力必要だし
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:09:07.650
うちのマンソンは化粧品の空き箱ですら資源ゴミだわ
広げて雑誌に挟んで出すんですって
爺担当だからやったことないけど
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:09:09.540
>>735 >>736
アリエルのショーは今もやっているが
内容がリニューアルされて本当に残念
元に戻して欲しいとさえ思う
たぶんコスト削減よね

海底二万マイルとセンターオブジアースとエレベーター
面白かったわ是非乗って楽しんでね
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:09:18.400
看護師の友達、フットワークが軽くてあまり家にいない印象
あと料理はほぼしてないみたい
忙しいしお金あるならそれも有りよね
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:09:23.200
>>765
婆のとこは町内会の回収はは老人会が仕切ってて
すごく感じの悪いじじいがいるんだよね
だから週末に障害者団体がやってる収集場に持って行くわ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:10:38.160
>>769
そんな人達は知らん
家の中で七輪で焼き鳥やってたら亡くなったおじさんグループもいるし
自己責任だわね
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:10:42.610
婆が要介護になったら介護するのは嫌だ!
と昨日娘に言われた
宛にしてないけど直接胸に刺さって婆激沈
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:11:40.680
>>771
結局ふつうに燃えるゴミとして回収してるよ
うちのマンソンは
資源ごみの回収は業者に頼むからお金かかる
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:11:46.260
>>784
あら、婆も言われた事あるわ
でも逆にそんな事を普段から考えていてくれたんだって思ってる
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:12:39.200
>>768
婆大学病院で激務だったけど部屋にいないから散らかりようがなかったわよ
料理もあまりしなかったし
友達の家もそんなに散らかってる人いなかった
でも話に聞くと今の若い人たちは随分変わってるみたいだけど
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:12:48.110
>>781
横だけど流行らせるならそういう器具を扱うアウトドアメーカー
が率先して事故対策に警報器と一緒じゃないと販売しないとかしてくれるといいよね
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:12:54.090
>>784
婆は母から、老後のために子供を育てたんだから!と言われたので
お金がなければ手伝わないよ、と言い放ったわ
もう数十年前ね
今、母はホームで楽しく暮らしてる
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:13:04.480
明日都内に逝く用事があったから
ホテルのランチビュッフェ行きたい!って言ったのに却下された悔しい悲しい
ネットで予約すると2500円でイケるのに
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:13:19.140
うちの自治体は
紙ゴミは民間の古紙回収業者が回収続けてるんだけど
この頃ちゃんと仕事しないからムカつく
新聞だけ持っていって空き箱とかは持っていかないとか
ふざけてんのかって思うわ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:13:58.190
>>787
自営友人宅は行政ゴミ回収地域の奴らと関わるのが面倒から自前で業者契約してるって
お店やってるから可能なんだろ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:14:01.770
>>793
うち資源ゴミは業者に売ってお金もらってるみたい
それを修繕とかにまわすとか
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:14:17.050
最近婆の好きな言葉

思考に気をつけなさい
それはいつか言葉になるから。
言葉に気をつけなさい
それはいつか行動になるから。
行動に気をつけなさい
それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい
それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい
それはいつか運命になるから。
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:14:33.690
北千住はゴミの分別なしよ
ビンカンだけはありだけど
あとは全部一緒にまとめて捨てていいの
らくちん
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:14:34.240
>>796
建物の断熱性能あがってつらら自体が減ったからそういう事故は減ったけど子供の頃よく注意された
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:14:35.660
婆は娘に迷惑かけたくないから娘はいなくなるものとして人生設計立ててる
今の戸建てが超人気エリアだから子が大学生になったら売れるうちに売って爺と狭い駅近マンション買いたい
でも娘が里帰りとかしたがったらどうしようかとグルグル悩むわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:15:10.330
>>750
誕生日おめでとう!
お祖母ちゃんが婆ちゃんを覚えているだけでも大したものだし、それだけ婆ちゃんがついていてあげているのね
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:15:19.030
>>812
寿司屋の湯呑みにかいてありそう
またはババアんちの暖簾
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:15:36.630
私は両親に「介護して欲しいなら痩せて。今のままだと重くて運べない」って言ったわ
無言で俯かれた
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:15:50.140
>>816
やめろー
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:16:19.220
都内だけど資源ゴミ分別してるけどなんかみんな燃やしてるんじゃないかと思ってしまう
一応違うトラックが回収してるけど
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:16:39.220
>>813
住民の知能が…
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:16:39.490
婆のすきな言葉

しちゃいけないことはたくさんあるけど
しなきゃいけないことはなにもない
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:17:13.670
民間業者はブクオフでもよく見る
紙として下ろすよりずっといい稼ぎになるんだろな
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:17:29.700
>>838
お〜いお茶みたいなポエム
森永ミルクキャラメルでもやればいいのに
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:17:39.510
>>832
高性能の炉がある自治体は
本当はプラも紙も分けなくていいのよ
一緒にちゃんと燃えちゃうしダイオキシンも出ないようになってるから
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:08.340
>>832
燃やしとると思う
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:41.080
普段に使わない部屋があると要らないもの溜めて
結果子供に迷惑かけることになりかねないから気をつけて!
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:45.830
>>846
汚れた紙やプラは燃えるゴミだけど資源として分別してるのはまた違った意味合いがあるんでね?
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:52.790
>>815
うちの親は3LDK買ったよ
うちは弟含め子供2人
便利な場所のマンションに住み変えてくれてホッとしてる
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:19:11.180
>>831
頑張ってたおじいちゃんがいなくなったの
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:20:17.430
>>846
住みよい町特集でこれ明記して欲しいわね
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:21:21.120
婆父はド田舎の農家の出で実家にはでかい倉庫があったせいかとりあえず何でもとっておくのが習慣になってて
父の部屋はわけのわからん物で溢れ返ってるわ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:21:25.620
婆が予期せぬ事故で死んだら隠してるセーラームーンコレクションが発見されてしまうのね
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:21:52.820
厳密な分別を促したら必要燃料がすごく増えちゃって
プラゴミ混ぜてくださいに変わった自治体の話を聞いたことが
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:22:09.200
>>862
そうだけど
僕は私は独り立ちしないここからもでていかない結婚もしないと言い切られ驚愕した婆ならここに
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:23:29.760
>>859
だよね
しかし子供が子育て手伝ってと言ってきたら逆にどうしようと思ってしまう
婆は子供1人1200万までしか使わないと決めてるわ
高卒以降の学費とお祝い含めてよ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:23:46.810
>>873
結婚しなくてもいいから出ていけばいいのに
そして居候の身でいつづけるならそれなりの頼み方や将来についての頼もし一言なんかも欲しいわね
人として嫌な子だわ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:23:47.790
>>872
複雑なゴミ仕分けする気力がない高齢者
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:23:49.990
>>875
極端に甘やかしすぎたのかただ婆の作る空間が居心地が良すぎる家というだけなのか(この場合は冗談で言ってるのかな)どちらかよ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:23:57.920
あー昨日一休.comでレストラン予約するの忘れた!
先着で2000円引きのやつ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:24:06.520
>>878
子供とか爺に捨てられたり適当に扱われるより
大切にしてくれるコレクターさんに持っていて貰った方がいいと思うけどな
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:24:26.030
>>884
叩き出し推奨
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:24:32.950
>>873
スペースがあるならいいけど日々の感謝とか、今後もお世話になりますと頭を下げるぐらいはすればいいのに・・
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:25:39.740
>>883
婆ちゃん良いように解釈しすぎだわ
子供はもっと冷静に計算してると思うよ
単純に努力や面倒ごとから逃げたいだけ
居心地の良さとか関係ないと思うわ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:26:16.430
>>887
読み間違えてびっくりしたわ
子と爺に捨てられた婆が誰かに拾われたのかと
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:26:43.470
>>891
ええんやで
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:26:47.460
知り合いのところの娘さんは就職してもずっと実家住まいのままだったんだけど
ある時会社が規模縮小になってリストラされて
それからずっと月に数日だけバイトする生活してるらしいわ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:27:07.000
>>883
甘やかしたとしても大人なったらそこまで影響があるわけでもなし
居心地が良くても仕事やプライベートが充実し始めたら一人暮らしに憧れたりするものだわ
居心地が良いから居座りたいんじゃなくて楽したいだけよ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:27:58.590
婆の友人とこ年収は8桁あるけど貯金なし無担保の借金抱えたまま
6000万の住宅ローン申し込んだらしいわ
ついでに子供2人中受させるって
すげえと思ったわ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:27:59.260
親がすごい高齢で介護年齢に近づいているから見るよって意味かもしれない
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:28:17.720
>>899
住居費高い日本は家賃抑えるためシェア
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:28:51.700
>>883
引きこもり経験があるけどどっちでもないと思うわ
家が良いから、という前向きな良い理由ではないと思う
利用できるもんは利用してやるという開き直り
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:28:58.970
婆は大切な物は自分がまだしゃんとしてるうちに自分で捨てるか売るかしようと思ってるわ
死んだ後に適当に捨てられるのを想像したら悲しいから
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:29:00.200
子供は24歳までに就職決まって半年したら出ていくように言ってるわ
部屋借りる敷金礼金は出す
実家に住むなら家賃光熱費もらう予定
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:31:14.520
>>910
婆も
そしてあまりもの増やさないわ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:31:22.780
>>908
高校生でそこまでいうのは逆に心配だわ
親に反発する年齢で親にべったりってキモすぎる
幼児とか好きそう(偏見)
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:31:24.810
婆のところ世帯年収1300万だけど子供は高校まで公立の予定だし家は中古の3500万の戸建てよ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:31:55.770
婆さ、国家資格が欲しくて一年間専門学校に通ったんだけど
もうすぐ試験なんだけど受かる気がしないのよ
もうその日、試験会場近くのショッピングモールに買い物にでも行こうかしら…
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:32:10.250
>>904
友人にだって、正直にお金の話はしないでしょ
多少の貯えや親からの生前分与とかあるかもよ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:32:32.160
>>923
ほうほう
安泰で羨ましいわ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:32:49.610
>>916
婆も親御さんが出してくれるのかなって思ってたけどそうじゃないみたいで
FPに若いから大丈夫って言われたから申し込んだらしいわ
勇気がすごい
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:32:54.130
ああああ
婆子にジャンパー持たすの忘れてることに今、気が付いたわ
外遊びの時、寒いよねぇ・・・
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:33:25.320
>>929
何故金の話を他人にするのかの
変な奴が金貸してって湧いてくるのに
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:34:18.670
>>926
受けなきゃもったいないよ
1年頑張ったんでしょ?受かるかもしれないじゃない
受からないとしても、時間配分とか得るものもあるよ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:34:35.350
>>923
うちの親はそれぐらいだったけど弟含め中高私立に行かせてもらった
婆は大学まで私立で、2人とも大学からは一人暮らしまで・・
家はいくらかわかんないけど便利な場所に一軒家
祖父母からの援助は一切なしなのは知ってるんだけどどうやったらそんな生活ができたのか聞きたいわ
自分にできる気がしない
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:34:38.550
>>943
あー
でも諦めたらそこで終了よ
不戦敗はあかん
実力がどこまでかを知るだけでもいいのよ
とにかく受けなよ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:35:53.710
そーいえば勉強で効率的な覚え方があったような
勉強した事は
翌日の朝復習
三日後復習
1週間後復習
こんな感じでやるのがいいらしいね
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:35:56.730
>>949
頑張れーとにかく受けよう!
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:45.340
>>944
妬んでないない
むしろずっと何年も相談に乗り続けてきてなんかちょっともうよくわかんないからいいやってなっただけ
友達が本当のこと全部言うわけないとか言われるのもわかるけど
その子に関してだけは全部知ってるのも事実だからそう感じてる
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:37:54.820
休職中の爺が
自分のやりたいことやれるようにしたい
そのために収入下がるかもしれないけど…
って言ったけど、かまへんかまへん
そのために婆はパートに出たんやで
自然に笑顔でいられるように生きようや
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:40:14.920
>>960
そんなことは思わないけど婆にもうお金のことで鬱状態になって相談はしないで欲しいって思ってる
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:40:15.770
>>963
乙である麗しき貴婦人よ
この馨しき薔薇は貴女にこそ相応しい
受け取りたまえ!
(シュッ!)

昼休み中ー
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:40:41.420
>>958
家庭のお金のさりげない自慢始まったら
あなたは今までと変わってなくても
相手が嫌な婆になったかもだからさ
暫く自分の事話したりしない方が良さそう
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:40:47.730
>>959
婆ちゃんは偉いわねえ
婆はそう言って爺の給料が半分になった時期と子供の学費で半年に100万単位でお金がいる時期が重なって
前のお給料だったら問題なく貯蓄から払った後にまた貯めることができたんだけど
貯蓄が全くできなくなったから嫌味のようにバイトを始めたわ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:41:06.090
>>963
ありがとう
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:42:39.240
貯金はないけど投資だのなんだのをしてたとかー?婆馬鹿だからわかんないけどー
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:42:58.240
いやほんと、大人になってからつくづくお金は使い方と貯め方次第だと思う
使い方によっては200万ぐらいの収入差は変わらない
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:43:14.790
独り立ちもしないしここから出て行かないし
結婚もしないと息子から言われたら婆ならどうするかな

取りあえず家賃と生活費は婆が決めた通りに払ってって言うわ
ここは爺と婆が買った家だから
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:44:07.410
>>978
親は株も何もやらないわ
自分が大人になって家族を持つようになったら親のやりくりが本当にすごいんだとわかった
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:44:15.340
旦那さんがビットコインで失敗して
家を売らなきゃいけなくなった知り合いがいる婆ちゃんが昨日いたわね
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:44:36.080
ここの話を真に受けて
リアルの人間関係の距離のとり方変えちゃう婆って
本当に頭が悪いわ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:46:52.170
婆母が老後は自宅で自分らしく暮らして死ぬ
介護保険は使わない
できません規定だからとか質が悪いから
清潔に部屋の掃除質素でバランス良い食事
必要な介護をキチンとやってくれる
無駄口叩かない誠実なお手伝いさん2人雇って
夜昼交代制にしたい
年間240万で探して来いって無茶言ってくる
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:49:08.920
>>991
500万予算があるなら宅配弁当と夜間住み込みで見てくれる人と週3回の掃除の家政婦さん頼めそう
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:49:10.310
>>993
そうする
因みに婆はガサツだから婆の世話にはならない
そうだす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況