X



■□■□チラシの裏13611枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 11:41:11.790
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13610枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1517614797/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:21.080
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:53.630
おしゃれ迷子な婆が最近知ったキーワード
・プチプラで高見え
・こなれ感
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 11:47:31.940
毎月何かしらの定期の満期が来て、金利で叙々苑(ランチ)くらいはいける
昔の金利は良かったな〜
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 11:53:33.060
これ思い出した
日々の怠惰な生活が祟って、太めというよりはっきり言ってデブの域に
きつくなったワンピース(他に入る服もナシ)を無理矢理着て銀行へ
カウンターで、足元に落としてしまった判子を拾おうとして屈んだら
ブチッ!というかビリッ!というか、とにかく背中のファスナーが弾けてしまった
一瞬頭の中が真っ白に、そこで本来味方になってくれる筈の身内(息子)が
「すげー!母ちゃんケンシロウみてぇー」(北斗の拳のファン)と一言
その一言で、近くに居た今まで笑いを堪えていたんであろうサラリーマンが
堪えきれなくなって顔を抑えながら「プグッ!ブホヘホホ、ゲホッ」って感じの
なんとも言えない噴出し方をしたもんだから、周りにいた人たちもつられて大笑い
もう、タイトル通り「穴があったら入りたい」でした
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 11:54:19.820
NISAって顧客のために出来た制度です!
とかいいながら結局証券会社が儲けてるだけよね
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 11:56:43.310
月手取りで13万しか稼いでいないのにそんな使えないわよ
1000万使える婆ちゃんはいくら稼いでいるのよ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 11:56:52.050
お金あるけど常に死にたい婆と変わってほしい
本当に生まれた頃から死にたくない日の方が少ない
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 11:57:43.030
婆の親戚、親が貸した2500万円早く返してください
ろくな死に方しませんよ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 11:58:17.400
新築マンションに払うお金5000万ほど
払うまであと半年以上あるのよね
元手が大きいから適度に増やせるんじゃないかなと思うの
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:01:56.680
>>84
10年後まで満額借りて一気に返しなよって死ぬほど言われても一括にこだわったのよね
こんなとこでここの婆達に言われなくてもわかってるだろうし
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:03:21.060
>>104
親と子供がいるからかろうじて生きてる感じ
勝手に投資話持ちかけてくるマークパンサーみたいな知人が多いから
人間不信になって引きこもってるよ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:04:10.000
住宅ローン控除より銀行に支払う利子のほうが結果的に高い
まあこれは所得額と借入額によるとは思うけど
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:05:14.100
婆は団信組めなかった(病気がある)から、一括で家を買うか
一生たっかいUR賃貸に住むかだわ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:05:31.840
>>115
税金払っていない人がなんで減税されると思うんだ
ゼロから何百万何千万引こうがゼロに変わりはないのに
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:07:11.550
熱が下がって頭痛が残ってしんどいわ
こういう時は鎮痛剤飲まないほうが良いらしいけど飲みたいわ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:07:42.070
>>127
五輪ピック終わってもまだまだ高騰だって
人件費の高騰が一番痛いらしい
あと無駄な再々開発ラッシュ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:08:17.860
借りるしかない人が恩恵に預かるのが住宅ローン控除であって
現金あるのにわざわざお金借りる必要なんかないわ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:08:52.160
今日巻きずしか
ゆうべからしこんでもう
おでんを待つ口になっちゃってんのに
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:09:28.960
土日はひき無職も堂々とレスできるからいいわ
平日は縮こまりながらレスしてるけど
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:10:03.350
家賃10万のボロマンションでも5年間の家賃は600万
価格下がるまで5年待つとか馬鹿じゃないのw
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:10:36.140
婆んちは今夜はお鍋よ、水炊き
白菜と大根貰ったからね、鶏で一杯やるのよー
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:12:05.490
まあ、両陛下が見たいのであって
皇太子殿下は付属みたいな扱いは否めなかったわね、今まで
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:12:43.810
どっちかっていうと、老後に金なくなる人の方が持ち家買っとけなイメージ
裕福な人は賃貸転々か最高ホテル住まい
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:12:54.970
2019年は天皇誕生日ないみたいね
5/1に即位したときには皇太子さまの誕生日過ぎてるし
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:13:50.800
週刊新潮、週刊文春、女性週刊誌も真子様のお相手の胡散臭さ(借金問題)について報道し始めたね
さすがに地上波はスルーしてるけど
遅いわっていう
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:14:25.190
親が55で家買い替え
65で老人ホームに入った
老後長く住めるとも限らないと思った
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:14:29.260
昨日爺の会社の客先から就業前に約束してたのに連絡がないとクレーム来たらしい
担当してた営業が前の晩に脳内出血で倒れて入院してたらしい
出先で勤務してる人だから連絡がなくても気づかずに結局客に迷惑がかかってる
爺は慌てて携帯に電話したら奥さんが出てそう聞いたらしい
爺が入院したら会社に電話するのを忘れない様にしようと思った
それと爺のところも何かしら対策をとった方がいいと思う
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:14:29.510
うち持家ローンなしで老後は年金でカツカツの生活な予定よ
取り敢えず葬式代のほかに300万くらいは家のメンテ代として残しておくけどそれ以上は無理ぽ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:17:02.210
趣味で作ったみたいな変な注文住宅より、企画通りの建売住宅の方が中古で早く売れるよ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:17:13.860
もうすぐ免許更新なんだけど期限の表記どうなるのかなあ
平成35年までなんてあり得ない表記を堂々とかましてくるのか
それとも西暦表記になるのか
婆的には後者になったほうがわかりよくていいんだけどなあ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:19:03.860
>>202
バカだろう
うちも夜中に倒れて緊急手術で命の危険ありだったけど
朝一に会社に連絡入れたわよ
大人の常識
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:19:19.520
小室さんはいいとして、いきなり母子家庭のトメと同居はかなり勇気いると思う
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:20:11.850
>>212
揉めてるみたいよ
結婚しないことになって相手が金返せってなったみたい
返す義務ないって突っぱねたらしい
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:20:47.960
うわー、民間人でもメンドクセーと思ってしまうとこに嫁に行くのか眞子さま
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:21:49.010
>>218
返さなくていいよってその時いってたとかじゃなくて?
でもどっちにしろどっちも変な人だなとは思うわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:22:46.000
返さないならないで
贈与税対象の金額だろうから
今まで申告もしてなかったという新たな問題が
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:22:50.130
再婚する気だったのなら息子と思って出したんだろうね
面倒くさいのと関わったね
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:22:56.670
>>226
その辺はよくわからないんだけどね
婆もどっちもどっちだとは思うけど
金銭トラブルがあるってのがアウトだってさ
まぁそれはあるよね
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:23:23.220
>>231
もちろん母親に言ってる

その母親と眞子様は同世帯になるから
結局眞子様の持参金で返すんじゃないかしら
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:24:11.980
>>237
アムロちゃんの引退についてどう思いますか?なんていうふざけた質問にも
冷静に淡々と答えてるところをみると婆もそう思うわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:24:17.620
学費がないのに就職してもすぐやめるって
どういう人生送るつもりだったのか
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:24:19.360
インボーとか裏社会とかそっちの系で考えたら
その相手も恐ろしいことになりそうで怖い話だわー
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:24:42.050
学費なら奨学金でいいだろうに、なんで個人から借りるのか
そういうのが平気な家庭は庶民でも避けたいわ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:24:54.400
>>238
でも養子縁組もしてない他人の息子の学費出してやる義理なんてなくない?
母も「返すから貸して」って何度も言ってたらしいし
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:25:01.300
その彼が声を荒らげたってことでナンヤカヤってのちょっと前になかったっけ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:25:40.360
>>178
眞子さまは御嬢様育ちで世間に疎いんだろうなあ
賢そうで愛らしいお嬢さんだったのにね
あの御相手の方は一般人の娘でも結婚相手には不足だと思う
仕事決まってから来てねって言われるレベル
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:26:27.690
借りた感覚ないんじゃない
いずれ親子になるんだからって普通に出しただけで
お金云々よりも婚約破棄した母親のだらしなさのほうがちょっとアレかもしれない
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:26:39.510
まだ若いのになんでこのタイミングで結婚なのかね
ちゃんと稼げるようになってからしたら良いのに
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:27:02.700
あーやはさーやの結婚相手にはかなり気を使って確かな人をあてがったのに
どうしちゃったのかしらねえ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:04.210
父親代わりになってくださいって言ったんだとか
お金を出してもらったのも同じ人なんだろうか
お母様ったら
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:19.130
まあ眞子さまに惚れられてるんならそれだけで勝ちなんじゃね
野村に愛されただけで幸せな人生送れたサッチーみたいなもんでさ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:27.270
>>248
んだなあ
今は無償だけど公立高校の学費の金額ならもう捨てちゃえーって出来るかもしれないけど
私立大学の4年分ざっと600万
捨てるのはどうよって金額だわ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:53.890
やっぱ宮様のご結婚は元皇族とかお家元とか宮司とか
そういうきちんとした家に限定すべき
個人の自由より皇族としての格式に拘っていいと思う
自由な婚姻は国民の権利だけど眞子さまは一般国民と違って
戸籍じゃなく皇籍だし
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:57.960
小室さんの母親はともかく眞子さまはそこまで清純とも世間知らずとも思わないけどな
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:29:46.440
>>259
そりゃ秋篠宮様は恋愛結婚で自力で見つけたから
娘もまだ若いし自力でみつけるだろうと思ったんじゃないの?
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:30:22.930
出雲大社に嫁いだけど東京にばっかり住んでるとかなんか
ここで見た記憶がうっすらと
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:30:24.900
トメになってもさすがに眞子さまにアレコレ言わないだろうから
普通に共働きで家事はトメがやるんじゃないの
あるとすれば子供マダ?攻撃だろうけど眞子さま若いからすぐ妊娠できそうだし
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:32:31.730
悠さまは次の次の天皇陛下だから
佳子さまは婿とって秋篠宮家を存続させてほしいわ
それが可能なように皇室典範改正してほしい
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:32:37.910
2歳児連れて電車乗ろうとしたら2歳児の片足がズボッと電車とホームの間に落ちたわ
スッカスカの隙間でそのまま繋いでた手を持ち上げたら抜けたけど
手を繋いでなかったらどうなったかと思うとゾッとする
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:33:17.020
>>283
最近「女性皇族も結婚しても公務して貰おうぜ」っていう議論出て来てるから
案外弟のこと気にかけずにトツギーノするかも
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:34:19.120
>>284
昔デートで電車乗ってる写真フライデイされてたから
案外行っててもおかしくないけどお付の人もいるからそれは無理かな
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:35:38.150
雅子妃殿下以上の地雷はいないから大丈夫よ
案外サーヤみたいに普通の主婦になるわ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:37:19.250
Kieeエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:37:51.510
愛子さまがもう少しお察しな感じじゃなければ
女性天皇議論はもっと盛んだった
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:38:03.610
女性天皇になったら
結婚出来ないのは差別お可哀想
子供作れないのは差別お可哀想
その子供が天皇になれないのは差別お可哀想
ってどんどん入り込んで別王朝が誕生しちゃうわよ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:38:33.300
うちそこそこ高級マンションなのにお隣の水商売さんが窓開けてセックスするから
うち窓開けられない
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:38:48.140
中島美嘉って普通にしてりゃ普通にきれいなのに何があんなにサせてんだろう
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:39:00.370
天皇陛下はやっぱ男系でいい
とフィリップ殿下を見ると思う
陛下にもなれんって扱いが粗末すぎるやろ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:39:03.660
>>308
雅子妃は皇太子妃候補の時から
この方は向かないって浜尾さんに言われた方だからね
適応障害になってしまって
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:46:10.570
出来る女に仕立て上げられて本人もそう思い込んじゃって
現実と理想のギャップに適応できずに30年よ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:47:42.470
紀子様の時は子供だったからよさがわからなかった
同世代になって
清楚で若くておっぱいの価値がわかった
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:52:14.220
お金持ちのマダムになって海外旅行へ
行くような生活が良かったんだろうな
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:53:07.410
子供産むことが仕事なら若いだけの子を選べば良かったのよ
まさこは悪くない
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:54:30.450
小室さんもずーっと批判されるんだろうな
だれも皇族の夫になりたがらないよ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:54:36.540
>>364
キャリアウーマンは駄目よね
紀子さまみたいなお嬢さんお嬢さんした人のが向いてるのよ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:54:43.560
雅子さまと結婚前におせくろすした男はさぞかし鼻高々なんだろな
俺未来の皇后陛下とやってんだぜwwみたいな
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:56:09.960
お昼ご飯のハーゲンダッツ食べてるんだけど
抹茶味おいしいね、ハマりそうだわ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:59:14.690
国家公務員一種の難易度は当然最高難易度の資格と言って間違いありません。
5000人受験して50人程度しか受かっていない資格です。国家公務員一種は、優秀な受験生が受験する資格です。その優秀な受験生がうけて、倍率は100倍ですから、難易度は日本でも最難関といえるでしょう。
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:59:22.610
見初められちゃったのが運の尽きよね
宮内庁に親が忖度したのもあるだろうしね
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:59:29.600
ただのチラ婆で結婚して家でてるけど
実家は由緒ある武家の本家だわ
家系図もきちんとある
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 12:59:56.270
好きで生きてるならいいけど適応障害ってことは合ってないんだろうな
もったいないなあ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:01:39.070
>>403
そういう報道で本人を潰したのに、まだやるの?
小和田さんはフェアじゃないって同僚がTVのインタビューで答えてたよ
禁止されてるマイカー通勤も父親のコネでどうこうとか
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:02:28.800
婆は母方祖母が武家、母方祖父が苗字帯刀許された庄屋
父方祖父母は江戸の町人というハイブリッドよ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:05:00.190
>>437
そりゃそうよ
平日の昼間にチラしておやつ食べてる層とは違う
土日しか家にいられない層がギスギスしてる
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:06:07.250
>>440
結婚してる側の家に入り浸ってるってテレビで言ってた
お風呂入れてくれたり超助かるんですー!
って言ってたけどあれ旦那はどう思ってんだろ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:06:11.250
モノポリーっていうゲームやって、日本の人生ゲームってよくできてるなとおもった
外国人は考えが単純なのよ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:06:17.080
平日にパートの愚痴書いてる人もいるじゃん
土日休めないパートのほうが底辺やん?
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:07:43.430
>>455
血糖値がスパイクしてどーのこーのってやつよね
炭水化物をこよなく愛す婆震え上がったわ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:08:00.790
相手の旦那と二人きりには絶対ならないって言ってたわよ結婚してないほう
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:08:33.150
>>463
エビちゃんの妹の旦那は一時期エビちゃんと3人で住んでて
好きな顔が家に2人もいて幸せって言ってた
エビちゃんは(妹の旦那は)顔が全然タイプじゃないって言ってた
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:08:49.100
>>455
婆いつもクッキーかチョコかアイスか果物で満たしてる…
なんならご飯をそれにする時もある
だから痩せないのか
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:09:02.360
>>475
サラダ巻き程度ならいいけど
ご飯にマヨネーズを大量に掛けてみたいなのはちょっと・・・
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:10:13.720
人気が出ても歌を出したり
コメンテータになったりしなかったエビちゃんは意外と賢い
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:10:53.090
2人で雑誌に載っていたけど
双子でも一般人とエビちゃんは違うと思ったわ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:10:57.510
>>502
なるほどー アレおいしいよね
アーモンドと小魚のやつ、好きだからすぐ食べ切っちゃうのよ
常備できるかなあ…
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:13:26.120
婆はすぐ釣られてムキになるから
そういう流れにそろそろ疲れて来ちゃったわ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:14:15.950
1歳の息子におにわそとさせようと思ったら
まんまーっていって豆食べようとしたからとりあげたら泣いた
仕方ないからたべっこbabyで豆まきするわ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:15:21.860
婆は以前、太りたいのに太れないと書いてしまって総叩きにあったから
体型の話になったらそっ閉じする
ちなみにおかげさまで普通体重まで太れました
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:18:36.930
銭湯ってスパ銭?いわゆる普通の銭湯?
普通のは狭いからなかなかくつろげないのよね
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:19:12.060
>>561
朝晩ラジオ体操
多分それで胃腸の調子が良くなったんだと思う
最近はちょっとマテそろそろヤバイって状態になりつつあるわw
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:19:28.750
ショベルカーは結局わざとなのかしら
信号待ちかったりー歩道行っちゃえー
え?人いたのかよーみたいな?
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:22:20.220
>>568
みんなの体操を録画してやっているんだけど
最初のうちは10分でヘトヘトだった
なかなかしんどい
今は慣れたけど
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:23:21.560
>>571
婆も朝6:25〜のNHK体操録画して毎日やってるわ
毎日レパートリー違うし飽きないし意外と真剣にやると大変よね
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:23:22.310
小柳ルミ子の真似して買ったアンクルウェイト届いた
めっちゃ重いwwwルミ子すげえよwルミ子への道も一歩からw重いよお
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:25:27.250
体操を録画でえ思い出した
昔同棲してた元カレがNHKの体操で抜くやつだった
まだ若かった婆はキモこわくてすぐに別れた
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:26:46.730
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:26:53.580
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:27:11.520
休日出勤ほんとかったるい
嫌味な派遣ババアと言いなりのアルバイトがぺちゃくちゃぺちゃくちゃコソコソコソコソしてて本当に腹がたつ
新人さんの方がよっぽど仕事やる気あるのにまだできないことも多いから出来ることを教えてあげたらいいのに雑談ばっかり
婆が自分の仕事こなしながら教えてクタクタだよ…
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:27:32.360
小柳ルミ子と大澄賢也、梅宮アンナと羽賀研二は、婆が親でも反対するよって当時子供ながら思ってた
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:28:37.530
なぜかサチモスのSTAY TUNEのMVが大好きでちょくちょく見て聴いてしまう
他の曲は全然好きじゃないしライブのやつもいまいちなのに
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:03.150
あんだけ騒いだんだから梅宮アンナと羽賀研二は結婚しちゃえば良かったのに
って思ってる
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:46.590
社員が気弱なのをいいことに余分に休憩とって悪びれもしない
本当にムカつくわ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:33:30.000
梅宮アンナは親子関係がうまくいかないまま大人になってダメンズに引っかかってる感じ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:34:02.560
サチモスのボーカルって常にコインランドリーに行くときの恰好してるよね
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:34:14.830
素直な優しい人を演じ過ぎかも
頑張り過ぎちゃうのよね…
人生で一度でも気の強い人にも言い返してみたいけど見た目が弱いからなんのダメージにもならないと思う
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:35:17.790
>>620
どうだろうね?
過保護や過干渉もうまくいってるとは言いづらいし
絶対にクラウディア以外に愛人いっぱいいただろうし
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:35:46.730
まだ20代なのにオデコ禿あがってる女子多いなあって最近感じるようになった
額広いなんてもんじゃない
既に松田聖子さん状態でハゲあがってる
ずっとオデコ出してきてたコなのかなあ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:36:27.860
サチモスのあの曲は外人のあの曲に似てるのよ
ほらあれよMVでシルクハット被ってムーンウォークやって歌ってるあれ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:37:06.190
そういや吉野家はおしんこ取り放題だって2chで教えられてひどい目にあったコピペもあったよね
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:37:42.440
お正月に60.4キロを記録した体重が58.1キロになった事を報告しとくわね
目標は11月までに52キロよ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:38:18.950
>>633
819 :学生さんは名前がない:2008/05 /01(木) 16:40:48 O
このスレで聞くのも恐縮なんですが、吉野家ってどういう注文システムなんですかお?( ^ω^)
松屋みたいに食券なんですかお?( ^ω^) 食べくらべしてみたいんだお( ^ω^ )

821 :学生さんは名前がない:2008/05 /01(木) 16:44:15 0
>>819 お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)

885 :学生さんは名前がない:2008/05 /01(木) 20:48:15 0
>>821 てめえ、一生恨んでやる
あやうく警察沙汰だ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:39:13.780
>>625
以前サラメシで見た単身赴任嫁(詳細自粛
でこ広っと驚いたら、でこに一部島地のようにはえのこってる人だったわ
辛いわよね
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:39:43.150
>>640
軽い糖質制限だよ
お米のかわりにお豆腐にしてパスタやうどんのかわりに糸こんにゃく食べてる
あと甘いもの食べたい時はシャトレーゼの糖質オフケーキ食べてる
たまにユーチューブで踊る
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:40:16.060
>>641
それそれ
ですかお?( ^ω^)とかぶりっ子してんのに
次のレスで素になってるのが笑えるのよw
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:42:47.870
>>646
糖質制限か〜
運動したくないから食事でどうにかしたいんだけど効果あるんだねぇなるほどなるほどぉ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:43:54.920
コストコの恵方巻き美味しいかな
土曜だから混んでそうだが行ってみようかな
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:45:33.630
>>653
ローソンのブランパンも結構いいよ
>>654
体重落とすのは糖質制限で余裕だよ
ただ脂肪と一緒に筋肉も落ちやすくなるからタンパク質しっかりとって筋力維持のつもりでスクワットくらいはした方がいいかも
私はしとらんけど
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:49:47.400
おばさんて本当クズが多いわ
婆テレビ通販のコルセンにいるんだけど
酷いのが多すぎる
自分が欲しいの売り切れたら喋ってる途中でもガチャ切り
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:51:27.480
糖質制限は主食ないからっておかず食べすぎるとタンパク質と塩分のダブルパンチで腎臓にわるいよ
タンパク質はそこまで神経室にならなくてもいつもの食事に少し肉増やすくらいなら大丈夫だけど塩分は気をつけるべきね
あと脂分も中性脂肪や高コレステロールになるなら気をつけなきゃいかん
糖質制限でそこを気付かずこってりおかず食べまくってる人は不健康だと思う
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:52:09.830
食べちゃいけないのに食べちゃったなら罪悪感を覚えるだろうけど
食べちゃいけないそのものに罪悪感はわかんね
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:52:30.980
どんな世代にも性別関係なくゴミはいる
ルールを守れないゴミ本当に困っている
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:53:17.990
テレビ通販で思い出したけど
数日前、ブルブル動くやつ体につけるだけで痩せます!みたいな商品やってて
20年くらい前にもそんな感じのやつ流行ったなって思いだしたわ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:54:11.090
そうね、決まりごとは守らなくちゃいけないわよね。いまちょっとそういう事案に接していて切に思ってるわ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:54:41.000
ごくごく普通に見える人でクズが増えた気がするの
一見微笑ましいくらいの家族ぐるみでクズとか
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:55:14.980
糖質制限してても脂もほどほどにとらないとよくないからね
徹底しすぎたらなんでもよくない
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:55:59.680
昔からいたんだろうけど
昔はぱっと見てわかるDQNがたくさんいたから目立たなかったのかも
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:56:47.790
こんにゃくラーメン食べてようやく胃が落ち着いたわ
おなかがすいてたまらなかったの
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:57:12.060
すっごい健康に気をつかって摂取する食べ物も厳選しててもガンになる人はなるし
野菜嫌いで肉ばかり食べてて100歳近くまで生きるジジババもいたり
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:57:39.560
婆はクズ増加はスマホのせいもあると踏んでる
スマホいじってる時ってある意味プライベート空間みたいなもんだしね
あれで公私の切り替えができない人が増えたと思ってる
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:58:51.980
アレが食べたい!って時に他の物食べても満足しないよね
冷蔵庫のケーキが食べたいけどあれは爺にあげて自分は我慢しようって思って
代わりに取り合えずチョコ一つだけ食べようって思って三つくらい食べるじゃない?
でも30分か1時間後にはやっぱり我慢できなくてケーキ食べちゃうと
チョコ三つ分損だから最初からケーキ食べた方がいいよね
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:59:07.700
>>708
なるほど
それはあるだろうな
やっぱり家の外では常に公っていう意識は大事よね
一人ずつそう思ってるから秩序も生まれるんだろうし
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:59:16.040
キミエホワイトってこの前ちょっといい話的な誕生秘話が漫画で新聞に載ってたわ
うへーと思ってた
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:59:29.110
家族は出掛けて家にひとり
婆のお昼は長ネギと糸コンたっぷりの牛すき焼き
&贅沢ZEROアルコール分6%だた
夜は残りの肉で肉じゃがにすると決めている
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:00:31.940
糖質制限、しっかりやりかた調べてやるといいよー
お肉や揚げ物はたべてオッケー
甘いものは成分によってはオッケー
ルールさえ覚えれば予想以上に楽よ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:01:36.350
>>708
公私の切り替えできない人増えた感あるよね
あとやたら自己評価の高い人も増えた気がする
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:02:11.420
かんぴょう煮たし卵焼けた
あとは冷まして味含ませるだけ
4時になったら巻き始めようっと
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:02:57.170
婆はゆるゆる
食べたい時に食べたいもの食べてるけど
主食たべなくて良くなったから気が楽になった
その分おかず食べられるし
婆、別に主食好きじゃなかった模様
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:03:18.930
婆は夜だけ主食できるだけ抜き
食べ過ぎによる胃の不調解消のためだから
体重の変化は微々たるもの
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:03:40.840
婆は糖質抜いたら頭ぼんやりしちゃってダメだった
今は夜だけ糖質抜いてストレッチしてるよ
ぼんやりするタイプは痴呆になりやすいような気がする
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:04:03.060
匿名で他人を叩く癖がついてる

しかも自分と同じ意見の人が目に付きやすく
自分は正義だと思い込みやすい

リアルでも…

って感じかな
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:05:04.460
腹いっぱい食べてるんだけど体重は頭打ちみたい
増えないし減らない
癌だったりして??
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:06:13.770
>>730
子供用茶碗とは言えそれで4杯とか平気で食べられちゃうのを
毎日じゃないにせよ止めたから減っていってるわよw
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:06:58.280
むしろ糖質食ってたらちょっと便秘治った
野菜だらけの時はおいしくなかったし痩せもしなかった
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:07:05.470
炭水化物は肉の衣とか餡かけで割りととってる気がするので
ご飯がなくてもまあいいかってなってる
2ヶ月続けるとご飯を食べたいと思わなくなった
なおうどんは半玉だけ週1で食べる
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:07:07.710
>>722
子供を躾けるのって親が大変だからね
昔は親が適当でも祖父母や親戚ががっちり叱っていたけど
今じゃ親が躾けないと誰も躾けてくれない
ってことで世代ごとに躾のなっていないクズが増えていく
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:07:56.810
>>739
ほんと?
フローリングでカーペット薄くて身体痛くなるんだよなー
でもぬくぬくしないとね
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:08:08.320
子どもの友達も凄いのが来るから婆がギリギリ締め上げてる
なんで他人の子供までしつけにゃならんのじゃ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:08:39.280
きちんとしてそうな家族連れなのにホムセンの駐車場でチビガキ放牧して
仲睦まじい夫婦が子供の方見もしないで後からゆっくり歩いてくるとかさあ
よそのことだからどうでもいいって思う反面、なぜかイラッとしてしまうのよね
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:08:52.360
>>746
年収1000万で手取りいくらなの
妻は専業なのかパートとかしてるのか
子供はいるのかいないのか
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:09:31.980
>>746
年収でしょ?手取りではなく
自分の小遣いが月3×12で36で残りは全部嫁さんに渡すのが妥当じゃね?
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:09:37.900
チョコマフィンが美味しかったからホワイトチョコマフィンも作る
マフィンはベーキングパウダーで勝手に膨らむからいいね!
作るの楽しいわ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:09:46.720
子供の友達がお邪魔しましたとかお邪魔しますを言わないんだけど
お邪魔しましたは?って言うほどのことでもないなと思うけど少しもやもやしてしまう
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:10:05.820
団塊世代が友達親子とか言い出して躾放棄して
そのジュニア世代が親になっているわけだから
躾のなっていない親子があふれているんだよ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:11:00.990
>>760
「店員さんに叱られるからやめなさい」とか「あの怖いおばちゃんに怒られるよ!」とか逃げ道のある変な叱り方するよね
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:11:04.020
初めておかゆを作ったけど炊飯器だと簡単なんだね
入れる水の量が多すぎて驚いたけど
婆でもおかゆが作れたぞーーー
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:11:15.410
>>763
そういう時はこっちからこんにちは!さようなら!って声かけるのよ
それでも言わない子は出入り禁止
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:11:23.550
>>754
手取り40万ちょっと
妻は妊活中専業(たまに1日だけなど小遣い稼ぎのバイトをしているらしい)
子なし
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:11:32.890
団塊ジュニアはまともな人間が一握り
あとはみな誇大妄想的な根拠のない万能感を抱いているクソ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:11:36.060
そういやミスド行くんだった
オールドフッウションとポンデリングとフレンチクルーラー
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:12:39.640
>>769
婆はいつも言ってるよ
こんにちはー、じゃあねバイバイって
前にこんにちはは?って言ったこともある
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:13:01.310
>>772
小2なら普通の家の子だったら中2よりちゃんと言いそう
モヤモヤするけど、気軽に「お邪魔しますは?」でいいんじゃないかな
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:13:28.900
婆ちゃんが「お邪魔しましたって言うもんだよ」って
教えてあげればいいだけじゃないの?
躾できてないって言うよりも
知らないだけなんだから教えれば済む話
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:13:43.360
結局親が躾けられてないから何が悪くて何が人の迷惑になってるのか
全然把握してないんだよね
自分もやってきて怒られたことないから平気で子供野放しにしてる
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:13:57.910
爺が手作りチョコがほしいって言うんだけど何作ったらいいだろう
生チョコ?
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:13:59.780
婆さりげなく言っちゃうな
挨拶はしてねーって
それが嫌なら来なければいいし
案外ちゃんとするようになる子もおおいよ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:14:37.690
>>779
もう寒くなるよね
しかも明日からまた冷え込むらしいし
安さは考えずに家から一番近いスーパーに行くことにするわ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:14:39.660
>>788
他の子の「お邪魔します」に「はいこんにちは」とか答えつつ、
黙ってる子に「○○くん、こんにちは?」と促すみたいに声かけてみたら
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:14:46.020
婆も頑張ったー
今日から爺がインフル明け職場復帰
隔離部屋の掃除と寝具の洗濯で疲れたー!
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:14:55.270
>>789
今40代半ばなら、30代半ばで産んだらその子が小学生でしょう?
計算あっているでしょうに
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:15:29.800
つーかホムセンで子供がチョロチョロしてるくらいで
そんな目くじら立てなくても
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:16:01.320
今度来たらにっこりしながらお邪魔しますやこんにちははちゃんと言おうねって言ってみるわね
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:16:08.390
>>789
45の人が40過ぎで産んだらまだ乳幼児だろ
だ他人の家に遊びに行く歳になってないじゃんw
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:17:09.450
>>810
嫌味っぽくじゃなくてふつうに言えばおっけーよ
ちゃんと挨拶したら「気をつけて帰ってね、またおいでー」って
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:18:14.270
店内で多少騒がしくしてる子がいたって個人差だからそんなことは
あまり気にならないけどさあ
それでも親が何も注意しないのはナシだと思うわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:18:15.900
バブル真っ盛りまでのように
20代で子を成すのが生き物的にはいいんだけどね
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:19:45.910
駐車場では小さい子はちゃんと手をつなぐかすぐ横とかついててほしい
先に行かせるとかちょっと離れて後ろついてこさせるとか絶対やめて欲しい
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:20:07.160
爺の変な節約にウンザリしてきた
昼間は外の明かりでいけるだろってリビングもトイレも照明つけさせてくれない
そのくせ「貧乏家に見えてやらしいから」と食事のときは照明つける
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:20:07.690
世代関係ないとおもうんだよね、いつの時代も馬鹿は馬鹿
非常識で反社会的なのもいつの時代にも一定数いる、そう思っている
ただ、終戦直後に生まれた団塊さんとか戦中生まれのあの数の多さ
分母が大きいから迷惑人種の数も多いって思ってる
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:20:34.920
2はなしかー
2ちょっといいなと思ったけど婆はセンスないわw
2の次に1かなって思った
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:21:28.990
着物は顔映りが洋服と全然違うから
婆ちゃんに当てて見ないとわからんわよ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:21:29.720
>>838
それよ!
ちっこいのがチョロチョロしてたらミラーにも映らなくて突然出没
ぎょっとしたもの
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:23:15.560
>>840
ケチな男は最悪。前彼が暖房もつけてくれないから風邪ひいたから別れた。
それ以来、ケチはイヤ。
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:24:06.440
今26で一歳児がひとり
既に身体がガタガタ
10年以内にもうひとりいけるかしら
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:24:22.230
公私区別は昔の方がなあなあだったわ
今はみんな厳しくなったからだらしないのが目立つと思うわ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:24:49.450
>>807だけどありがとう
1が1番人気ね
2はやめておきます、聞かなかったらこれにしてたかも
3も結構気に入ってたけど、いまいちのようね
4だと老けちゃうかな

婆は30代、自分の兄弟の結婚式です
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:24:56.800
中島美嘉が音楽活動で多忙でーって買いてたけど
中島美嘉って歌下手よねぇー大した活動もしてないのに?とか思っちゃった
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:25:25.270
>>867
欲しいなら状況が許せば少しでも早いほうがいいわよ
原因があって遅くなるのはしょうがないけど、結局生むなら一刻も早いほうがいい
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:25:39.390
昔、マネーの虎で出店したクレープ屋さんが今でも人気で
1つがだいたい500円でお高めな気もするけどめっちゃ美味しい
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:29:01.950
婆が自分のことにお金を使わないのを見かねて、爺がお小遣いを1万円くれるらしい
化粧水やら洋服やらは家計費で、1万円は純粋なお小遣いなんだって
何に使えばいいの?てかこれは妥当?
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:29:51.440
婆も30代頭で黒留着たわよー
若い人の黒留もいいものねえと美容師さんに言われてニコニコでしたわw
お世辞でも褒められたら嬉しいもんだ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:30:07.930
子連れとか高齢者に厳しいよね
誰でも通る道なのに
ここでも子連れ高齢者連れ障害者の付き添いというと叩かれる
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:30:36.340
>>889
頑張り過ぎたせいか今は地元に帰ってノンビリしてるよ。出産ハイになるタイプだったんじゃない?自分のペースで!
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:31:31.190
子連れは頭沸いてるのいるから
でも高齢者の付き添いに冷たいってなんで?
高齢者のなにが悪いの?
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:32:08.630
綺麗な部屋を掃除しても形式的っぽくて好きじゃない
汚い部屋を綺麗にしてこそスッキリすると思うから
仕事で掃除するのは向いてないかも
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:32:29.660
>>876
うちのお母さんは小学校通算15年だったわ
長かったって言ってた
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:32:47.140
>>900
婆もそう思いました
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:33:03.030
>>920
婆も障害餅なんだけど平日昼間の電車で酷い目にあったって書いたら
家から出るなとか迷惑とか散々叩かれたわよ
みながみな一生元気で健康でいられるわけじゃないのにね
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:34:24.060
>>921
知らない土地に来て友達がいないのもあるし、自分のために使うということがほぼなくて使い方がわかんなくなった
日常の買い物や爺や義実家との用事以外はほぼ引きこもりw

>>922
なかなかの金額よね
嬉しいわ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:34:30.450
>>943
婆が元気になり叩いた人が報いを受けますように
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:34:44.050
>>943
最近の平日の昼頃と4時過ぎは荒ぶる婆が常駐してるよーな
全方位敵の勢いで荒ぶってるわ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:35:06.110
不寛容な人を増長させたのってクレーマーの言う事を
聞きすぎなとこもあるんじゃないのかしら
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:35:14.930
>>923
産後ハイかー子も育って今のんびりできてるなら幸せだろうな
それ陣痛3日続いて使い切ったやつだわたぶん
次があれば産後ハイになろう
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:35:42.470
誰も一緒にフカヒレラーメン食べに行ってくれないので爺と行くしかない
あのサイズのフカヒレの姿煮は他店ならもっと高いのにさ(チッ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:36:20.260
>>959
それはあるね
クレーマーも危害加えるタイプだと大変だからどうしても下手にでざるをえなかったり
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:36:22.130
>>956
分かるー
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:37:11.320
>>945
おっつー

婆は黒留め袖を洋装に改造したの着てる
3着有るけど結局お気に入りのを毎回選んでしまう
丈が昼にも夜にも使える感じで使い易いのよね
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:37:22.260
私もグラノーラ大好きだけどやめたわ
お通じに良いと聞いて食べ始めたんだけど美味しくて
どハマリして太った
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:37:55.550
時期にもよると思うの>結婚式
新郎側なら御所車じゃない方が良いだろうし
新婦側なら、つつましい印象の方が良いだろうし
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:38:45.220
>>960
ちゃんと休まないとあとで来るらしいよ
休め休め
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:38:55.410
自分に合うところで生活できて支障がないなら発達でも
どうでもいいかと思う
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:39:03.340
>>978
>御所車
ってどう言う意味?
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:39:27.510
婆はマンション欲しいんだけど都内にある爺の勤務先に通いやすいことが条件で
婆はパートでいいし子供はまだ1歳だしどこの地域にしたらいいかで迷っちゃう
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 14:39:28.260
>>977
あるある!杖を思いっ切り左右に振るからね
白杖で足ばらいされそうになったとき有ってさ
見えていらっしゃらないからと思いつつ焦った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況