X



■□■□チラシの裏13657枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 09:45:53.970
ごめんホストエラーだった
誰かお願いします

■□■□チラシの裏13657枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13656枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518182312/
0007名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 09:49:18.790
いちょつ

いつの間にやらスーパー空いてる時間なってるやーん
買い物行ってくる
0009名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 09:49:43.430
ファーストフードとかファミレス
体験させなきゃ!てほどでもないけど
行ってみて使わせて一通りマナーを教えとくのは別にマイナスにはならんと思う
0013名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 09:50:38.060
ていうか単純に行ったことないってのがすげーわ
ちゃんと料理つくるシャキなんだな
0015名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 09:51:03.490
昼はスシロー予約したんだけどね
子供たちが「よーしいっぱい食べるぞー!!」って…
か、加減をお願いします
0017名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 09:51:06.420
>>9
いわゆる普通のレストランでのマナーができてるなら
あえてファミレスマナーって知る必要なくない?
0018名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 09:51:17.980
一度体験させるのはいい事よ
婆みたいにスタバで注文出来なくて恥かく事になるわよ
0019名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 09:51:28.220
1乙

子供なんて母親は好きだけど
友達と遊ぶのも好きって子のほうが健全だと思うな
何かされたわけじゃないのに母親にベッタリで友達嫌って方が心配になる
0023名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 09:52:19.760
>>17
いきなりウェーイ系の友達とファミレス行って
迷惑行為が当たり前みたいに刷り込まれたら嫌じゃない?
そもそもそんな友達できてほしくないけど
0027名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 09:52:44.010
>>18
スタバとかファストフードって下手な店より店員さん親切じゃね?
わかんないこと聞いたらめっちゃ丁寧に教えてくださるわ
0032名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 09:53:35.270
スタバは若い子がはじめて行くほうがばばあのはじめてより難易度高そう
ばばあはこれなに?冷たいの?あったかいのがいいわ!とかできるもん
0034名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 09:53:46.000
>>27
聞ける人と聞けない人がいるからねぇ
スタバに何度か行かなきゃ店員が親切だなんて知らないし
0041名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 09:55:32.170
友達がファミレスでバイトした時
呼び出しボタンの説明されてもよくわからなかったらしいおじさまが
手をパンパン!と叩いて店員を呼んだという話を聞いたわw
0045名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 09:56:20.770
わりと冷たいって言うか
子どもにそっけない母の子の方が親思いじゃない?
婆の知人数例だけど
やたら子ども大事にして甘やかして見える母は
子どもからぞんざいに扱われる傾向
0052名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 09:57:55.800
>>46
治んない
動かなくちゃいけないことだらけになれば動けるようになるけど
環境が許すようになったらすぐにダラにもどりまあす
0056名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 09:58:52.630
昼からナッツたっぷりのバナナキャラメルパウンドケーキ焼くか
それともナッツたっぷりチョコブラウニー焼くか
0057名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 09:59:42.500
>>46
スイッチかなあ
婆は仕事のときとどうしても家事必要なとき
なんかスイッチ入れてがんばる
0058名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 09:59:43.320
今ってネット有るから初めての場所や事でも
事前に調べていけるからわりと気が楽
おまけにオバちゃん力が上がってきて
わからないことを聞くのがだいぶ平気になったらから更に楽
0061名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 10:01:11.880
>>55
それある!
婆の友達それこそ数人の話だけど
いつ行っても綺麗なうちの奥さん
聞いてみると旦那がモラハラ気味なくらい煩い
0064名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 10:03:08.140
>>61
姉も家中ピカピカで
夕食作った後旦那が帰るまでにもう一度リビング掃除しないと
文句言われると言ってるわ
0065名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 10:03:14.070
婆のうちも綺麗
海外赴任に帯同した時、家の行き来や月に数度のホームパーチー当然というおそろしい環境を数年乗り越えたから…
あの時のことを思えばなんてことないわ
0066名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 10:03:22.700
そっかぁ、ダラってなかなか治らないかぁ
旦那は既に甘々な爺がいるし、仕事中は大丈夫だけど家じゃたれぱんだみたいになる
まあいいやゴロゴロしよ
0074名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 10:06:30.640
うちの爺は何も言わないけど
休日にいそいそと掃除始めるの
流石に良心が痛んで掃除一緒に頑張ってるわ
0084名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 10:17:05.750
2 名無しさん@恐縮です age 2018/02/08(木) 17:34:37.19 ID:Y8ICwomQ0
               _
              /  ヽ
              |   | モルゲッソヨー
             _ノ   ヽ
             /⌒゙ーー ,
            / 、,,   ,;. 、,f
           / |  '" i ゙|
              ,;ヾノ:|,、   !, !
.    __[警   ゙゙ソ  f,   ,y  |
     (  )   丿/´  ,ノ  ,!
     (  ) ─゙´/  ,;-'' `ヽ  ゙;
      | |    i  i     ヽ ヽ
0087名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 10:19:09.400
実況行かずに途中で寝たから他に人の意見は聞いてないけど、
ひらまさの開会式の輪の中央で踊ってた人たち、長いとはいえだらけすぎじゃない?
ノー練習であの場に立ってるの?
0092名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 10:21:13.990
>>78
婆もそうだったから、内科で薬もらって安定したよ
日中イライラすると余計眠れない悪循環になる
0095名無しさん@HOME垢版2018/02/10(土) 10:22:09.480
そのうち学習しておにぎり食べさせられそうになったら
焼肉だ!って気づくんじゃないかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況