X



■□■□チラシの裏13691枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:21:06.650
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13690枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518619237/
0011名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:28:29.040
こなぁああああああああああああああああああああああああああああああああユキィ-
0015名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:28:56.140
おっおー
おでん作ってるの
暖かくなっておでんってのも変だけど大根高かったからこの冬の初めて作る
0018名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:29:04.570
自分がやってるからむかつくんだろうけど
麻雀競輪パチンコは同じ括りよ
同じ人種がやってる
0021名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:29:51.700
芸人さんが皆とは言わないけど
24時間テレビに出てくるような芸人さんでも実は結構ガラ悪かったりする
0022名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:29:56.290
競艇が一番底辺のおっさん多そう
競馬パチンコは若い人もいるし
まぁみんな底辺だけど
0024名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:29:59.200
婆はまったく競馬やらないけど競馬場は何度か行ったことある
子供用の遊具とか充実してて地味に楽しい
0026名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:30:10.910
ボードゲームとして考えてる層もいるのがわからないのね
一方的な見方しかしないんだわ
0027名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:30:22.520
>>18
実際に麻雀やったことないけど麻雀を友達とかゲームでやる程度の人と雀荘に行くような人は違うらしいよ
0029名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:30:37.230
いちおつ


あしたパート休んじゃった
遅刻で行けたけど、 有給が3月で全部消えるから休め休めってかんじで
まわりも順番に休むことになったわ
せちがらい
0031名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:30:39.710
息子が連れてきた彼女が「趣味は麻雀です♪」と言いました
どう思いますか?

1.頭が良いのね
2.うっわ下品
0036名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:31:05.890
ハッピーバレンタイーンは楽しかった!

洗い物がめんどうだったけどチョコレート菓子はお湯でキレイになるからいいわ
0049名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:32:35.530
>>28
だってあの人たち下品なおもしろさを売りにしてるじゃない
病者からしてあきらかに掛けてるし
0054名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:32:52.850
>>45
ボードゲームやろうかな?どれにしようかな?麻雀にしよ!という選び方なんてする人いないと思うけど
0059名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:33:08.940
トメが町内会ゲートボールやってる人とか老人会を楽しんでる人をコケ下ろしに言うけど
要は仲間に入れないんだろうな
0077名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:34:50.940
>>47
例えばさ
喫煙者はガラ悪いのが多いよね

でも医者とか大学教授って喫煙者多いよ?

それはそうだけどあくまでイメージですよ

狭量な人ね(プンプン)

これと同じですよ
0079名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:34:54.640
>>64
わざわざ選ぶってそういうことでしょ
ボードゲームがやりたかったんじゃなくてたまたま麻雀が好きになっただけじゃないの
0084名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:35:21.660
そりゃ悪いイメージもたれるでしょ
賭事に使われるしプロとしてやってる人らの見た目も怖いし
0089名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:36:10.510
婆は囲碁も麻雀も花札もポーカーも知らない
将棋はルール知ってるから弱いけどできることはできる
婆父は囲碁も将棋も麻雀も花札もポーカーも知ってるけど将棋しか教えてくれなかった
0091名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:36:16.160
麻雀に悪いイメージってそもそもどんな物をみて麻雀にそんなイメージを持ってるのか、
そんなメディアみてる場合ちゃんが心配よ
0100名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:37:19.430
意外と見た目が怖いといえば
犬がたくさん見れるらと言われたので犬の品評会というのかコンクールみたいなのを見学しに行ったら
ヤクザみたいなのを何人も見た
詳しい人に言わせると当たり前らしい
0123名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:39:21.170
咲ってパンツはかずにレズレズしてる女の子たちが麻雀してる漫画よ?
良いイメージ持ちようがないわよ?
0124名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:39:33.920
初めて麻雀を見たのは高校生の時の旅館のバイトかな
見たというか音だけ聞こえた
とにかく「うるせぇ」と思ったわ
0142名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:41:45.590
>>121
麻雀好きな人達の内訳を知らないので
わりと均等なイメージよ
麻雀する人周囲にいないんだもの
子供のころ(昭和40年代頃)は父が仕事の付き合いでたまにやっていたけど
今はそういう人もいないわね
0150名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:42:27.040
スキーのノルディック
登ってる坂がさ
婆がスキーで滑ってる坂と同じ勾配だわ
あの勾配の坂をあの勢いでスキー板で登ってくるとか化け物よw
0154名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:42:37.350
麻雀ってドラえもんのドンジャラゲームと同じようなもの?
0160名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:43:29.150
麻雀やらない人でもどんじゃらはやったことある婆いるでしょうね
似たようなもの
0166名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:44:01.340
一般的イメージとしては麻雀やるとは外で言わない方がいいわよ
お見合いの席とかで間違っても言えないのはわかるでしょ
0169名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:44:25.930
バカラ賭博はよく聞くわ
前によく有名人が捕まって店がガサ入れされてたけど
まだそういう場所が都内にあるのを聞く
そういう店だと知らないで誘われて入って慌てて出てきた人がうちの旦那
0177名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:45:17.470
これ酷すぎるわ

【ネット】日本ツイッター社が炎上 ネット知識のない老人をクレーム係で雇用 冷たい石床にひざまずいて客対応させる★2
0186名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:46:21.570
不倫してる友人と縁切ってきたわ
本当バッカみたい
不倫相手は奥さんいて、将来に明確なビジョンを持ってる人だとか言ってたけど
45歳で年収400万しかないらしいわ
0187名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:46:22.940
>>174
私も最初は
バカラの高いグラスなんかを賭けるのかしら?と思ってたけど
どうやら違うようだわ
カード賭博のことらしいわ
0199名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:47:44.680
子供がうちで友達とドンジャラするとき
「メンツたりねーからお前の母ちゃん呼んでこいよ」とかあった
0210名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:49:13.390
ただのボーナスがない会社なだけだろうに年俸制とか言ってるのも笑ったわ
400万の年俸制よ
友人の娘に泣きながらお母さん別れてって言ってるのにやめないのよ
0211名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:49:19.970
バカラ賭博は日本では違法なのよね
前に友達が某国の大使館勤めでその敷地内に住みこんでたので
よく彼女夫婦の部屋でカード賭博みんなでやってたわ
敷地内は日本じゃないから治外法権なのでダイジョウブだと言ってた
0215名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:49:25.510
>>200
春日じゃない方はカワウソに似てるのにちっとも可愛くない
カワウソは可愛いのにどこで認知の変化が起きてるのかしら?
0216名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:49:27.930
不倫女ってなんであんな自分が偉いような世界で1番可哀想なような
大げさなのかしら
0217名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:49:33.470
>>195
硬くないよ世間のスタンダードよ
さっきも出てたけど初顔合わせのときに相手の両親に麻雀好きですって言えるの?
0219名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:50:02.660
400で不倫に文句はないけど
それで不倫する女の方が結婚したくて本気というなら
確かに友人付き合いやめたくなる
0231名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:51:44.980
お見合いや相手の親に趣味は麻雀ですと言っちゃう子は空気読めないので警戒するわね
0247名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:54:08.610
最近、婆子が保育園に送ったとき、婆から離れたがらないわ
以前はそんなことなくて婆の顔も見ずオモチャにまっしぐらだったんだけど
この1週間くらい愚図ついてる
大泣きするわけでもないけど寂しそう
これも成長かしらねぇ 頑張れ婆子
0253名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:54:36.710
麻雀好きなお父さん情報があったら
「おうちで家族でやります」で一気に食いついてもらえる可能性が
0254名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:54:47.100
婆も趣味がにちゃんだったもんだから
とっさに趣味聞かれたら「え…趣味…なんだろ…読書とか音楽聴くことかな…」ってどもってたら
「何読んで何聴くの?」って更に突っ込んで聞かれて窮地に立たされたわ
0270名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:57:00.790
>>263
婆に当てはまってるなんて書いてないよ
そうやって何でも上から叩きたいだけの婆には分からないみたいね
0275名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:57:35.810
>>254
幼稚園ママ友にどんなテレビ見てるの?って訊かれて
お笑いが好きと答えたらさらに突っ込まれて
本当は「あらびき団」が好きだったのに言う勇気なくて
イロモネアという全く心にもないことを答えた婆
0278名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:58:11.710
甥っ子も幼稚園行きたくないとギャン泣きしてて妹が困ってるから
ネーチャンググったら
「幼稚園を嫌がって泣くのは第二の産声。大きければ大きいほど健康」
みたいなこと書いてあるページあったからURL送ったら
心に響いたらしく超感謝された
0280名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:58:34.580
>>261
仕事と趣味以外で麻雀やる人ってなんだろう
仕方なく付き合いで、とか?
それともボケ防止に麻雀?
それとも謎の中華人?
0284名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:58:59.760
あらびき団大好きだわ
ママ同士の会話であらびき団にはたどり着くことがなかったわ
0289名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 08:59:36.990
ドンジャラはだめかしら
子がクリスマスに欲しがったドンジャラあるのよ
週一はしてる
0291名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:00:04.800
>>280
ボケ防止もいるだろうし正月みたいな誰かが集まって麻雀出来る人がいる時だけやる人もいるだろうよ
一方的な見方しか出来ない人は大変ね
0294名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:00:15.280
昨日幼稚園で婆子の友達が〇〇ちゃん意地悪言うし…ってめっちゃ悲しそうに言うから
なんでー?どうしたの?って親身になって聞いてたら
突然あー!かけっこしてる!婆子ちゃん行こう!ってスイッチ切り替えて走り去って行って唖然としたわ
幼稚園児ェ
0296名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:00:21.820
>>271
今は気の合う子がいなくても大人になると付き合いの幅が広がるから必ず気の合う子に出会えるよ
0297名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:00:27.920
年末のあらびき団で優勝したネタは面白かったわ
ケツ〜の穴から
ケツ〜の穴から
ケツ〜の穴から(外に出る
0302名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:01:01.390
>>262
まだ1歳クラス(実質2歳だけど)だからお友達関係はまだそんなに心配してないわ
でもこの間「婆子ちゃんのお友達、だーれ?」って訊いて
「いなーい」って言われた時は少し驚いた
いつもは実名出て来るのに
0307名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:01:40.080
一方的一方的と言うけどあれだけイメージ悪いのは仕方ないと思うわ
婆子の付き合う相手が麻雀だのパチンコだのするって聞いたら反対する
0310名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:01:54.920
>>292
ボケ防止ってことはある程度高齢になってから始めるんでしょ
それだとメンバー集めるのがまず大変そう
教えてもらってもちょくちょくやらないんじゃ忘れるので
雀荘とかそういう同好会に入らなければならないし
0314名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:02:17.770
好きな番組?
NHKで時々やってる世界ネコ歩きって番組が大好きなのー
(あと今期は伊藤潤二コレクションかな)
0327名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:03:36.500
>>310
それができるならいいことじゃないの
カルチャーセンターや公民館でもやったりするのよ
やりたいことはしたらいいの
0332名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:03:51.830
ボケ防止に麻雀始めましたって人のブログざっと読んだら
確かに私にとっては麻雀はボケ防止に役立っていると思います
と書いたあとにDHAのサプリ勧めててワロタ
0335名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:04:01.800
ジジイは新婚当時、カレーだったら三日連続でも平気!とか言ってたのに
昨日、二日目のカレーを出したら食べなかったうえに
夜中にカップラーメン食べてたわ
0339名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:04:52.280
今ボケ防止しなきゃいけない世代は女性はわかんないけど
男性は大学サボって雀荘に入り浸ってた世代だから新たに覚えなきゃいけないひとはいないと思うのね
0350名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:05:45.140
ボケ防止なら、婆将棋覚えようかしら
駒の動きくらいは知っているけど、色々手を覚えるんだよね
0356名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:06:25.320
書いてたら思いのほか長くなって消した
これがあーでこーでこーなってとかグダグタ書いてしまった
0363名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:06:57.090
>>343
条件反射を鍛えても高齢になると車やバイクの運転がやばくなるのはどうしてなの?
車の運転もかなり条件反射がものをいうわよね
免許更新時にそういうテストも高齢者用にやるし
0372名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:07:43.870
           i ‖  \
         ノ从 ノ  ,,===、
        ニニ=   〃    `ヾ'ヽ
       /    :.     _,,,,,,,,,、   i < 婆も〜婆も〜
       i===- )   ´      i
       ノ     /   、      ヽiヽ、,,,,r、
       i      (、 r ノヽ、        i__ノ
       ',     ノ: :    ヽ...      i
       ヽ   rニ===ニヽ         i
        ヽ  ー'ー'ー'ー' i       ノ
         ヽ  ヽ`ー'´ /       /
          ヽ ゝ,,,,,,,,ノ  :   /
           ヽ      ノ /
            ヽ    ノ-‐'
チラババ目バーモーバーモー科(bahmo-bahmo-baba)
     【1982〜】
0385名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:08:44.820
婆が今更の様にはまったのは、パソコンに元から入ってたゲーム
麻雀牌がバラバラに表向いて重なったり積んでたりして
挟まれてない牌の、同じ牌だけをクリックして消すやつ
名前も知らないけどはまってる
0386名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:09:01.450
婆をババと読むと大阪の人はウンコの意になるのできっと嫌だろうなと思うので
ババアと読んでるわ
つまらないレスも「ババアはね〜」「ババアの場合は〜」と読むとちょっとおもしろくなるし
0387名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:09:01.620
麻雀のグループ作って婆母が活動してるけど楽しそうよ
麻雀じゃなくてもいいから年取ってなんかできるといいな
チラも目が悪くなるとできなくなるしさ
0391名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:09:13.560
     //////////∠ -、     ____V////}
    /////////-‐‐ '゙     ヽ --、V///ハ、
    ////////    __          ヽ////ヽ
   .:///////  ィ赱! >    . ィtオ ̄ゝ ∨///ハ < んまあ////
    i//// /  __  ̄  . '    :. `  ̄  - ヽ///}
   |////{ ´///   ` r' r   , ヽ ///´ i///l
   |// イl      人__,、__,,__ノ、       !//:j
   l// {_! 、    /  _.. -- .._  ヽ、  _ j///
   W   .     {l/__,ィr'T tz.、_ヽ }'´   / }'
   |l{   ヽ  ヽ   ¨ヽ ` ̄¨¨´/ :    // 
   ヾ、   \        ̄ ̄   .:   /
0396名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:09:28.180
ボケ防止の雀荘なら自動で並べてくれる卓のあるところがいいわ
なんかおっさんにわざと手を触られたりしそう
0401名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:10:18.770
>>386
このレスの一人称の婆発祥が
ババアと煽られてじゃあ婆にしようだったので
それで正解だと思うわ
0403名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:10:33.230
      _
     /   ヽ
     |   | お前それピョンチャンでもモルゲッソヨ?
     |   |
    ノ    ヽ 
 _, ‐'´ \__/`ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 \ヽ、   ー / ー 〉
   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
0410名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:11:20.320
チェスはルールしか知らないので
闇雲に槍を振り上げて突き進んで打ち倒されるパターンよ…
やっぱり手を覚えないとダメなのよね
0412名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:11:23.770
        /''⌒\
      ,,..' -‐==''"フ  /
       (n´・ω・)η  知らんがな〜
       (   ノ   \
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ
0416名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:11:53.820
>>392
別の人が描いてるスピンアウトたくさんあるし、原作だけやったこともあるから
自分で描かないでも食べていけそう
0417名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:11:54.810
上海ってあのゲームの名前にも著作権みたいなのついてるの?

よくアプリで四川省とかそういうの見かけるの同じ内容のゲームなのに
0421名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:12:19.790
婆はオセロしてるの
オセロは世界が狭いから日本のかなり上位の人ともネット対戦できるとこがある
0422名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:12:22.520
>>410
小学生の頃、チェスにはまったことがあって
本まで読んで本格的ないろんな手を覚えたけど
他の友達が知らないので使えなかった…
0426名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:13:05.430
ボケ防止にはゲーセンに行くのが良いってちょっと前はテレビで言ってたのに
テレビは嘘つきや
0437名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:14:06.290
熱がなくて、頭痛がひどくて、関節がTAZAWAばりにワオワオして起き上がれない…
インフルの検査いつ行けばいいのかしら…
0439名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:14:10.550
>>422
小3の時に仲良くしてた男子が
持ち歩き出来る二次元のチェスで婆に戦いを挑んできたわw
学校の廊下でちまちまゲームしてた思い出
0442名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:14:20.770
>>423
納豆1パックで厚生労働省が喚起してる一日のイソフラボン摂取の上限になってしまうので
それがいいと思うわ
日本人はそれ以外にも醤油だの味噌だので大豆摂取してるし
0444名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:14:37.540
>>393
あー、それで思い出した!
職場で、「みんなスィートポテト食べてよ」って置いてあったのに
食べるの忘れた!今日は休みだわ
0458名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:16:16.720
あなたLDLたかすぎ死ぬよっていわれて必死に食生活改善したら10キロやせたけど
血液はたいしてかわらず
別病院で心臓エコーとったついでにそうだんしたら
HDLがすばらしい数値だからなにも心配しなくていいといわれて
気が抜けたとたん体重まで減らなくなった!!
0459名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:16:29.830
平野歩夢くんがちっちゃいの?
ホワイトさんが大きいの?
並んで立つと比率がおかしい
0463名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:17:07.030
昔ヤフーのオセロにはまってたらさ
初心者の女の子に教えるのが好きなおっさんに捕まってさ
今思うとたかだか紫レートだったけど色々いらんのに教えられたの
何ヶ月かして婆そいつに完封勝利したら無視されるようになったわ
そして婆はオレンジレートにまではなれた
0467名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:17:29.480
>>449
ありがとう
外出の帰りに寄ってみる

>>451
YAZAWAばりにもワオワオできてなかったわw
そしていま鼻水が出ることも分かった
0469名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:17:54.260
クラムチャウダーが一人分あるのでお昼は味を少し濃くしてクラムチャウダースパにしよう
0470名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:17:59.200
献血、この前凄いしんどかったわ
なんでだろ
検査結果はなんともなかったのに
とはいえ、婆の血小板だれかの為に使ってもらえてるといいな
0483名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:19:11.990
>>442
厚労省の言うイソフラボンて
大豆そのものの量じゃなくて、成分としてのイソフラボンじゃない?
錠剤で摂取したりしない限り大丈夫なはずよ
0484名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:19:17.040
産後、母乳育児する人は毎日1パック納豆を食べましょうって産科で言われた
何故だったのか忘れたが子供に良いらしい
0488名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:19:48.490
あのね、ペペロンチーノにしらすいっぱい入れて大葉と海苔刻んでドバッとトッピングすると美味しいの
0490名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:19:52.920
>>464
シムは目標とかルールがあるけど、マインクラフトは何もない
建物もブロック積んで0から自分で作るからシムとは違うかな
やりたいことやるだけ
冒険したり敵を倒したり農作に励んだり巨大建築物を作ったり
0505名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:21:08.520
婆が応募したナンプレか何かのヤツ、全問正解者は紙面に名前が載るんだけど
婆は何かプレゼントが欲しくて全問正解してないの分かってたのに応募した
でも全問正解者の所に名前載ってたわ
あれっていい加減なんだって思った
婆もなんであんなの応募するほど暇な生活してたのかしら
0507名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:21:09.550
ペペロンチーノにイカ入れたり
ペペロンチーノにズッキーニや玉ねぎ入れたり
ペペロンチーノにタラコ入れても美味しいよね!
ペペロンチーノは偉大!
0510名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:21:32.130
>>501
多分続報ないから大惨事だったんだわ
彼女かと思ったらアムウェイの勧誘とかだったのよきっと
0521名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:22:42.020
>>502
そうなんだ
婆は採血するのが結構好きだからしてる
婆も骨髄バンクも、あいバンクも登録してるw
0531名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:23:52.050
おむつかぶれに亜鉛華軟膏が良い、ドラッグストアにもあるってここで聞いて
昨日ドラッグストアに行った
バイト店員とは違う白衣来た人に「亜鉛華軟膏ください」って言ったら
亜鉛のサプリ渡されそうになったから 違います、軟膏ですって言ったけど
亜鉛の軟膏
0533名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:24:05.920
キャラクターのエプロンが検証で当たったのに
学校から帰ったらすごく嬉しそうな顔して母が身につけてクルッと回ってた
あんな殺意湧いたことないわ
0534名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:24:07.890
婆この前人生初の献血したわ
血小板だったけど終わった後のフラーっとして火照ったわ
0538名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:24:39.560
>>512
どうなんだろうね
イソフラボンはまだ研究途上よね
ガン予防&ガン発症の両方でしょ
大豆そのものに余分なイソフラボン排出の力もあるのよね
婆はあまり気にせず時々食べてるけど、バカ喰いを毎日続けるとかじゃなければ
大丈夫かなって思ってるわ
0543名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:25:05.670
>>515
ない
MMOみたいに固定サーバーで稼働してるわけではないから中で誰かと知り合うことはない
知り合いとマルチプレイしたいなら自分でサーバー建てないとダメ
0544名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:25:11.830
>>531続き
?そんなの聞いたことありませんって言われたわ
素人の婆でも亜鉛華軟膏くらい聞いたことあったわよ
0547名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:25:50.230
なっとう大好きオムレツ大好きな子に
なっとうオムレツつくったら
イヤイヤされた記憶が
0552名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:26:17.560
スパ王のペペロンチーノにタバスコドバドバして
ナポリタンみたいな色にして食べるのにハマってる
0562名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:27:01.860
>>541
婆もそう聞いた
産院で、ビタミンkを投与?する代わりにお母さんが納豆食べろって
母乳育児してない人は投与するからねって言われてた気がする
覚えてないけど
0564名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:27:14.900
>>544
管理薬剤師だっけ?登録薬剤師だっけ?
相談したいので呼んでくださいって言うのよ
ただのレジ打ちバイトはそこまで把握してないと思うわ
0567名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:27:42.740
婆姉が先端恐怖症で針とかすっごい苦手で
基本的に健康体とはいえたまに健康診断やら体調不良で病院行くことあるんだけど
採血や注射のたびに死にそうになってる
0570名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:27:46.320
>>531
処方箋出してもらってこども医療費補助で買ってる(もらってる)わよ
自治体でこども医療費無料なら薬局で自分で買うより小児科の先生とかに頼んだらいいわよ
0573名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:27:58.640
>>557
入院してる間も飲ませてたり
退院して数日のませたり
うまれてすぐと1ヶ月検診で飲ませたり
様々ね
0581名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:29:04.900
爺が胆石出来やすい
焼肉食べ放題行って調子悪いとか言ってて
なのに会社のイベントで食べきれない程肉食べてきて
ちょっと恐いんだけど…
0583名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:29:21.440
納豆、皿に入れるとベタつくからパックのまま混ぜてる
婆以外納豆食べないから、特に爺は納豆嫌いだからくさーと言われながら食べる
0594名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:30:33.220
ねえもうすぐ妊娠後期なんだけど上の子の散歩って毎日行かなきゃダメー?
今日は家にいたい気分なんだけど
0597名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:30:41.720
ビタミンk2シロップ
婆子は入院中1回、更に1ヶ月検診で週に一度のものを2ヶ月分出されたわ
0599名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:30:42.620
>>587
その痩せた1〜2kgは大体どれぐらいもちますか?
また痩せて戻って痩せて戻っての繰り返しではありませんか?
0608名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:31:30.670
>>594
行かんでええがな
上の子いくつ?動画サービスに入っておいたり
テレビのジブリとか撮り溜めて辛い時はそれ見せて近くで寝てるといいわよ
0612名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:32:05.750
>>594
行ってたけど母に話したら
アホかーって怒られたわ
二歳三歳ならまだだっこだっこでしょ?!って
0614名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:32:12.730
タレがついていない納豆は買わない
醤油だけじゃ物足りないし、めんつゆは常備していない
0615名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:32:14.230
>>594
行けない時は無理しない方がいいよ
上のお子さんとは普通に遊んで遊んであげたらいい
一緒にいるだけでいいんだって
0618名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:32:31.540
>>564
いや、その人に訊いたのよ
バイトはポロシャツ姿だけどちゃんと白衣着てなんとかって資格の書いた名札してた
他の客にも薬の説明してたし
0627名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:33:24.740
うっ
優しい婆達ありがとう、何かしら毎日お外連れ出してたんだけどそろそろ腹がきついので家でダラリしたいなぁって思うのねん
無理せんと家で遊ばせとくわ〜なにより寒いし
0630名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:33:42.370
婆さー165センチなんだけど
身長が160超えて体重が50キロ台だったのって小6までよ
ずっと安定の60キロ台だったのに更年期で70キロ突破しちゃって
慌てて模索中
骨の髄まで運動嫌いで続かないのが悩み
0631名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:33:45.170
雪かき疲れた
たくさん汗かいたの
ストーブ点けててもいつもこの後寒くなるの
鼻水たれてくる
0634名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:33:55.300
>>570
分かってるけど都合よく小児科開いてる時間に行けないから
市販薬でよくなるんだったら少し様子みたいなって思った
来週以降なら少し忙しくなくなるから行く時間作れるんだけどね
0635名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:34:10.100
>>602
洗い物を考えるととても楽よ
0641名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:35:23.760
ここの婆ちゃんたち料理上手だから救済求むー
卵のそぼろを作ろうとして間違って醤油とみりんを入れちゃったの
卵2個に醤油みりん各小さじ2くらい
捨てるのももったいなくて
どんな料理に使える?
0645名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:35:27.600
>>625
しかも
亜鉛の軟膏?そんなの有りませんって言いきるところからして
アチャーだったわ
薬剤師ほどの知識持ってないのは分かってたけどさぁ
0654名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:36:33.060
>>634
婆はどのみちエキザルベも一緒に欲しいから処方箋欲しくて病院でもらうのよね
ワセリンじゃダメなん?
0657名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:36:49.370
170センチ48キロの友達いたけどめっちゃ細かったなあ
スクール水着のおなかの部分の生地が余るくらい
0666名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:37:21.180
あらしの二宮君は幸せそうな家族オーラないかも
どこか寂しそうだから保育園育ちかしら
なーんて家庭脳おばちゃんは勝手に思っていたわ
0675名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:38:13.360
>>638
亜鉛華軟膏なかったから買わなかったよ
ワセリンとかで様子見る
今週、小児科行くかどうかもう少し婆子の尻と相談する
0684名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:39:35.130
病んでる風なキャラなだけじゃないの
嵐の中ではさ
なんとなくそういう役割できるよねアイドルグループって
0687名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:39:44.710
今日は痩せ婆が多くて辛いわ
婆も164センチだけど57キロある
2キロがどうしても痩せられない
あわよくば53キロまで痩せたいけど多分無理
0691名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:40:08.800
前にここで妊娠時に60キロある人って増えたら大変じゃないのどうしてるの?って聞いたらそんなの少ないって言われてびっくりしたわ
0697名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:40:36.940
婆は骨格がかなりしっかりしてるので
164の55だと結構薄っぺらい
ただし肩パットいれてんのかよっていうような肩
0698名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:40:38.950
>>654
ワセリンより亜鉛華軟膏のほうがきくってココの婆ちゃんに聞いただけなのよ
ワセリンじゃダメってことじゃなくてね
0705名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:41:05.400
>>687
婆は同じく164センチで56キロだったけど、今53キロ
でも、ここからが何カ月かけても痩せられない
0713名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:41:31.060
>>639
握手会してるの見たけど身長はそこまで無さそうだった
胸は大きめ文旦がくっ付いてる感じで
あんなハリと盛り上がり方は入れてるよね?!と
一緒にいた婆友と議論したわ
0726名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:42:33.250
>>698
亜鉛華たんはそれ自体が効くというより塗りたくってうんちとの壁を作ってお尻を保護するのよ、とても有効
ワセリンでも似たことができるからまずやってみて
お大事に
0727名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:42:38.030
リーダー…芸術担当
二宮…お芝居担当
相葉…バラエティ担当
櫻井…司会、お勉強担当
松潤…イケメン担当
0740名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:43:47.170
>>720
うちは6歳なりたてで27kg125cmあるんだよね
とにかく食事が好き
かといって動かないわけでもない
身長が高くなるのではないかな〜
0743名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:43:53.270
>>703だけど「太りすぎですよね?」って健診で相談したら
「痩せてるよりずっといい!細い子はすぐ虚弱体質になるから」
以外何も言われなかった
すぐ熱出してリバースする子なんだけどたしかに復帰は早い
0745名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:44:16.120
>>728
怒られるだろうけど、朝昼抜いて夜だけ普通に食事
リバウンドしやすい体質になるんだろうけど
それ以外に運動は膝が痛いし無理だから仕方ないって思ってる
0747名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:44:48.310
>>693
わからん
「太れないって言われたら叩かれたから書かなかったけどー」って言ってた
でももっと太りたいらしい
0764名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:46:35.910
うちのは小五で伸び悩んでるわ
今157cm
ずっと二番目に高かったのに他の子に抜かれまくり
0765名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:46:36.250
痩せ体質でも太れるのか
まだ婆にも希望はあるな
この前アキラメロンっていわれたけど諦めないわ
0768名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:46:44.520
男の子は成長期でシュッとする子もいるし
ご飯の量やおやつが異常に多いという訳じゃないなら
様子見でもいいような気もするわ
0771名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:47:05.000
いいなー
婆なんて成人式の着付けの持ち物に補正用タオルって書いてあったから持って行ったのに
補正いらずのカラダだねー ハイ、汗拭きタオル!って渡されたわよ
0777名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:47:37.330
婆は物心ついたときからぽっちゃりして可愛いねえって言われて
そのまま立派なデブになりました
0778名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:47:47.230
婆は骨盤が横にデカすぎて本当に嫌になる
骨盤に合わせてジーンズとか買うと太もも部分ブカブカなのよ
タイトなスカートは変な型になるし
0780名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:47:54.220
>>752
ウィルスが進化してるからでしょ
インフルエンザがスペイン風邪と呼ばれてた頃はまだ耐性がなくて
バタバタ死んでたし
やっと人類がそのウィルスに慣れたなーと思ってたらまたウィルスが進化して強力に
0781名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:47:54.370
>>754
両親の身長から、予測身長出せる式があって
理論値的には185センチいくってわかった
高身長ならピタピタデブでもがっしりジャンルに入らない?
0783名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:47:59.870
>>743
何も言われなくても親として少し体重増えないようにキープしたらどうかな
もう少し背が伸びるまで
0790名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:48:42.880
>>764
関係性はないと言われてるけど、私氏と私の周りの人で牛乳飲んでる人は高身長になったわ
兄弟より10cm高い
0793名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:48:51.030
>>761
吐いたりとかそういうのは全然無かったよ
ただ食べる量を全部半分の量にしただけ
慣れちゃってたから別に辛くなかったけど
写真で見た姿を見てさすがキモいなぁと思って
通常に戻したけど
0794名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:48:56.260
>>777
ぽっちゃりして可愛いねえ 子どもはこれくらいがいいのよ
年頃になったら自然にスラっとするわよ
と言われながらこの年よ
年頃っていつなのかしらwktkして待ってるんだけど
0798名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:49:28.200
>>745
過酷なダイエットしてるのね…
昼少な目にして夜はご飯を豆腐にしてとかやってみようかな
ありがとう!
0802名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:49:36.260
アラフォー婆はかつて太りすぎで小学校の身体測定で
赤紙を貰ったわ
その後バスケやるようになって固太り位には落ちた
0806名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:49:55.290
園庭開放とか行くとびっくりするくらい色々な意味で大きい女の子とかいる
あれが将来美人になってシュッと育つとか妄想する
0810名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:50:32.150
>>747
そうなんだ
結構前に太れない太れないってよく見た気がするわ(羨ましかったw)
元気ならよかった
0812名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:50:46.160
>>800
叶姉妹はおっぱいも商売道具だから成り立ってるのよね…
天然のメンテいらないファビュラスおっぱいなってみたかった
0818名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:51:20.610
>>804
産後は整体通ったし未だにトコちゃんベルト愛用してるわよ
着けてなかったらもっと酷いと思うわ
0821名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:51:35.920
小五で66キロの男子いる
ふとましいけど顔は端正で人柄がすっごいかわいい
あの子は化ける絶対
0823名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:51:45.210
>>779
54kgくらい

でもとうじ社内恋愛してた爺が小柄だったのもあって
同じ会社のおばさんに「チラ山さんの方が大きく見えちゃうわね」
と言われて頭に来たのがダイエット始めたきっかけ
0844名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:54:09.210
>>817
園庭でその子含めみんな走り回って遊んでて、先生が「こけないようにね〜」「あんまり走ると危ないよ〜」って言ってるのにその子にだけ
「う〜ん君は…走れー!」って言ってて笑ったわ
0855名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:55:48.670
>>846
ありえないと言われてもなぁ・・・
ブラは70の買ってるし
苦しくもないよ
1番細い時で65の一番奥でも少し緩かった
0857名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:55:52.870
体重80で無乳ですがなにか
そんなのありえないでしょって言う人に見せたら
「…」ってなりますがなにか
0858名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:56:09.230
>>835
「デブだけどヒンヌーという奇跡の体型。タレパンダの目ようなおっぱい」って自ら言ってたねw
0862名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:56:59.000
さっき、トメが婆子の面倒を見てくれながらぼそりと
「孫ちゃんは本当にかわいいわね、あの子(爺)も小さい頃は可愛かったのに
なんで今ではあんな玄米みたいな顔に…」って呟いたのがツボにはまって
二階に逃げてきた
玄米www玄米ww爺の顔知ってる人なら間違いなく笑う秀逸な容赦ない形容
お米じゃないの、玄米なの
流石トメさん
0865名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:57:11.860
>>850
アンダーとトップのことやそれでカップ同じでも人によって見た目変わることなんて知らないだろうし単純に大きさの単位だと思ってるんだとおもうわ〜
0870名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:57:30.630
爺が婆のおっぱいを評して
結構あるしきれい、って話してたから
自信持つことにする
0871名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:57:36.100
婆子寝てしまったのだけど
読み聞かせイベント行こうと思っていたのだけどなぁ
残念だわぁごろり
0874名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:58:09.140
>>823
具体的にどれくらいの食事量だったの?
「1人前の半分」といわれても、人によって一人前の量が違う気がする
0881名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 09:59:24.080
>>863
野菜好きだよ
主食(特に白米)が好きになってて、お代わりするようになって手に負えなくなって来た
0884ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2018/02/15(木) 09:59:29.420
本スレおはよう
オリンピックの余韻で夜更かししすぎたわ
早く寝るようにしないと
0891名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:00:36.630
>>874
半分にしてたのは家ご飯限定だけど
ご飯はお茶碗の半分
切り身の魚とかも一匹の半分とか
外食の時は雑炊とかばっかり食べてた
0892名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:00:39.100
>>862
いいトメさんね
トメさんと関わりないから羨ましいわ、爺の小さい頃の話いっぱい聞きたいのに〜
0893ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2018/02/15(木) 10:00:49.750
高木選手は新聞配達を手伝ってから大会に出たりしてたって
すごいと思う
まじですごいっす
ぬるぽ
0894名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:00:51.260
パートが決まったんだけど
駐車場から職場まで1キロ近くあるかなきゃだめ
仕事も立ちっぱなしの肉体労働
お金もらって痩せられると前向きに考えるわ
0901名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:01:30.520
>>881
そういう意味じゃなくて
主食のお替り減らしなさいよ
その分野菜よ
食事の最初に豆腐半丁ゆずぽんで食べさせるとかさ
0906ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2018/02/15(木) 10:01:57.640
>>886
あの人辞退しました?まだ粘ってる?
オリンピックの話題でかき消されてるけどなんだかなと
0915名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:03:13.180
うちのトメさんは、爺のことを小豆みたいな顔っていう
すごく上手な例えだけど
同意したらマズい気がして愛想笑いだけでスルーしている
0918名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:03:35.680
>>881
爺がそんな感じで小さい頃太ってたらしい
成長期でどんどん身長が伸びて190cmになったよ
横に行って縦にいくから多分大丈夫
0919ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2018/02/15(木) 10:03:37.470
バレンタインでチロルチョコ?もらった
うれしい
チロルチョコ知ってる人いる?
バレンタインっていいもんだね
ひきこもる前は大樹リアだったけど
0921名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:03:47.730
婆も四月から働くんだー
若い頃パートのおばちゃん半日で帰れていいなって思ってたの
婆がその憧れの立場になるんだわ
わくてか
0926名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:04:41.410
>>909
その時は爺と恋愛中でホルモンが出てたのか
空腹でイライラとかなかったね
食べること以外の事に夢中で食欲とかあまり無かった
0929名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:05:08.750
女子1000メートルって予選も決勝もなくていきなり一発勝負だったのかとびっくりした
あと以前は内側スタートと外側スタートで2本滑ってたと思ってたのに
0945名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:07:29.380
>>936
フルタイム無駄がなくていいなって思うんだけど
学童いれないといけなくなるからさー
資格があるので9時13時の週4狙ってるの
0946名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:07:35.570
カーリング代表にかわいい子が絶対入るのはなんでなん?
今回もストーン投げてる人かわいいよね
0951名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:08:32.900
>>945
子供が小さい時はそうなるよね
婆も時短パートだった
婆子達ももう大きくなってPTAも無くなったからフルタイムにしたの
0952名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:08:41.180
>>912
真子様にも小室にも時間を無駄にしてほしくないね
若者にとっての2年間は大きいんじゃない?
時間を無駄にしないでいい人を見つけてほしいわ
0958名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:09:57.570
まこ様、何年か前に話題になった山守くんとくっついたほうが
よかったのかもしれんねw
0965名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:11:23.340
>>946
汗かかないからメイクできるし地面が白くて美肌効果
あと投げる時に上目遣いになるのがまた更にかわいいわ
0973名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:12:45.830
>>968
うーん、専門の人がついてるんだからそんなこともないと思うけど…
特にトラブルとかは聞いたことないな
0975名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:13:02.380
婚約延期のネット記事に小室さんと眞子さまが並んだ画像載ってたの見たけど
眞子さまが正面向いてるのに大して小室さんの視線が明後日の方向向いてて
何か大丈夫かいな?ってちょっと不安になった
0979名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:13:45.300
発達って知的障害とは違うの?
前にテレビ見てて思った
やり取りがあんまり成立してなかった
0987名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:15:55.560
知的に問題があるタイプの発達障害と
そうでない発達障害
いろんな分類があるから一言でどうと言えるものではない
0988名無しさん@HOME垢版2018/02/15(木) 10:16:04.430
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13691枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518650466/
0993いっぷん垢版2018/02/15(木) 10:17:36.570
私の出番が来たようだ…
いってくる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況