X



■□■□チラシの裏13783枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:23:35.540
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況禁止★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

■□■□チラシの裏13782枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1519877124/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:26:33.170
 l''!彡 ⌒ ミ
 | |(´・ω・`)
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   |___| |
   |ヽ∞ノ|リ   パン…   オツ
   | .|^| |
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:35:55.450
めーぐーるー
めぐる季節のなーかでぇえええええええええええええええええええええええええええええええええええええキエ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:36:30.720
ちぉつ

そうだロト7買いに行こうと思い立って
あれこれ数字選んでさあ行くぞーって時に
用事が入って買えなかった時って
当たってかもしれないのにってすごく損した気分になる
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:39:23.020
ラミー食べようかと思ったけどアルコール入ってるからまだ食べられないわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:39:46.070
今日も美容院でVERYとクラッシーと美的が来たわ
オレンジページにしてって毎回頼むのだりいのよ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:40:07.800
伊調さんのニュース見て
5連覇する選手が出るよりハゲは自分のプライド的なものが大事なのかしら
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:40:12.420
子供が胃腸風邪っぽいから今日の夜ご飯はおじや確定なんだけど
爺もおじやでいいかな…いいか…いいよね…いいに決まってる…
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:40:36.580
婆松山千春嫌いだから飛行機の中で歌われたら
絶対うるせーって言っちゃってたかもしれないと思った
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:40:58.780
ベリーは美容院でしか読まないから楽しい
ふざけてんのかこれ!って心の中でツッコミつつ読んでる
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:42:22.200
WAONポイントって200円で1ポイントだったんだ
なんか勘違いしてたわ
普通の買い物だとあんまりお得感ないな
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:42:25.760
雑誌わたされてもメガネないから字が読めないのよ
写真見るだけじゃ即読み終わるのよ
結局チラとツイッターしてる
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:42:41.000
婆はいつも
年相応のファッション誌と食べ歩きの雑誌と渡される
いつも食べ歩きの方から読んでるの見られてるのかしら
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:43:38.930
LDKだっけ?
なんか色んなもののランキングとか載せてるやつ
あれ美容室で見るの好き
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:45:21.870
昔はネットの広告うざかったけど最近は精度上がって婆の興味のある広告が多くなりうざくなくなってる
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:46:27.790
この間携帯を下取りに出したんだけど24000円もポイントで返ってきたわー
大事に使っててよかった!
何買おうー
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:47:03.860
この間、下請け会社にFAXしたけどエラーで帰ってきた
今日、そこの社長(おばさん)に会ったんだけど
「おたくとこでしょ、この間の土曜日にFAXしてきたの!
うちは土曜日は休みだから私の携帯に転送されるのよ!
何度も何度もピロピロなって!」って怒られたわ
知らんがな それならそうと事前にそっちから言うべきだろうよ
婆の中でもう仕事降ろさないリストに登録されたわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:47:47.410
婆んちさ、食費は爺のカードで払う前提
消耗品はアマゾンで爺のカード
婆の生活費は4万(病院代2万その他2万)
だから婆1人では出来るだけ食料品買わないようにしてる
でも最近お散歩の帰りにスーパーの特売につい寄っちゃうのよ…
これじゃ2万あっという間に消えるわよ…
しっかりしなきゃダメだわこれ 今月ほんとヤバイ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:48:00.120
美容院って最近、クッションくれるよね
ひざ掛けにクッションに嬉しいけど、シャンプーで移動するとき面倒なの
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:49:28.590
>>71
女社長じゃなくてもこれくらいの権力持ってるわよ
客からどうしてもって言われたら使わないこともないけど
大抵、お任せしますって感じのお客さんばっかりだから
敢えてそこを使うこともないわ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:50:11.420
>>72
それだと特売のとき買えなくてもったいないから
家族カード作って婆ちゃんの買い物用にしたら?
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:50:48.820
婆さ、親が何にしても金かかる金かかるって言うせいか貧乏大嫌いになったわ
買ってもらうたびにこれはいくらした、これはいくらしたって言われて親に服買ってもらうのも苦痛だったのよね
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:50:57.440
>>76
電話番号が一緒のやつだと思う
家庭用とかで呼び出し音が切り替わるようなヤツ
うちのFAXは多分、エラーになると4〜5回トライするんじゃないかしら
だから切っても切っても携帯なってたんじゃないw?
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:52:14.400
>>80
会社では使うけど家庭用はあんまり使わないかもね
婆はラジオにFAX送ると大抵採用されるの
太いマジックで隅にクマとかウサギとか書いてた
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:53:48.940
下請けって言う機会がないわ
○○会社に頼みましょうかーって感じに話すだけ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:54:41.040
>>81
そうかぁ… そういうのも有りね
おゆうはんのおかずに人参が足りないから人参だけ買うぞ!
って思ってるのに特売見ると負けちゃうの
それで毎日1000円2000円使っちゃってさ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:55:53.340
勿論、対外的にも社内でも下請けなんて言い方してないよ
ただ、こういう場に書くとき一番いい表現が下請けだった
業務委託してるわけではないから協力会社ってニュアンスとも違う
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:55:55.700
昨日2パック買ったたらの芽が1パック腐ってたのよ!!!!
1パック300円するのよ?!なのに腐ってたのよ!
でも今日スーパー行ったのに持ってくの忘れたの
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:56:10.350
>>94
そのシステムが合ってないんだと思うよ
無駄遣いするなら意味ないけど
同じもの買うなら特売で買う方が良いじゃない
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:56:44.900
>>88
FAX受診した紙が行方不明になるとかもないし
送った送らないのミスもなくなるし
絶対そのほうがいいよね
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:57:27.520
そういえば昨日の「明日卒業式なのにニッセンの服が届かない」
って婆ちゃんは卒業式に行けたかしら
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:58:17.970
下請けじゃなくてもどんな関係でもさ
一緒に仕事してる他社の人にそんな言い方しちゃだめだよね
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 15:58:39.790
お役所関係はFAXもあるわ
紙ベースで資料残しておきたいみたい
あとスキャンも最近やっとチョコチョコ聞き出したけど
基本は手渡しまたはFAXだわ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:00:57.950
仕事もらう立場の会社がくれる会社に対して
その態度はないわってのは当たり前じゃない
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:01:08.370
たっだいま!映画観てきたわよ
ヒュー様によるヒュー様の為の映画のようで…!
(他キャストも素晴らしいけど)
貧乏でも調子乗りでも落ちぶれても色気がすごくて
婆泣きながらずっとニヤニヤして観てたと思うわ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:02:36.690
うちの会社、今でも普通にFAXでのやり取りしてるわ
FAX届きましたかの確認の電話もかかってくる
なんでみんなメアド持ってるのにねぇ
あとメアド教えてくださいって電話で言ったら
FAXでアドレスだけ書いて送ってこられたこともある
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:03:53.220
>>134
ありがとう!!!!!
これで肩の荷が下りて食欲復活したわ
今朝はもう気が気じゃなくて朝ご飯1膳くらいしか食べられなかったし
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:04:19.000
外すっごく暖かくて気持ちよかったよ
座ってたら日が強すぎて足が熱くて痛くなったw
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:04:45.780
姑さんはスマホ使いこなせない
なぜかスマホで電話するの苦手なので
家電置いてませんで今のところ逃げ切ってる
連絡は爺のところへ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:06:33.660
トメさんが4月にお花見にくるってさ…
社交辞令でぜひと言ったけど本当に来るのね…と思ったことは秘密
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:08:18.790
>>154
ガラケーにするとか、スマホにガラケーの受話器つけるとか
そういう問題じゃない?
そもそもあれよね、家電からトメが爺スマホにかけりゃいい話
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:08:58.450
公立高校の入試って婆の時代3月15日前後が合格発表だった
今思えばよく制服間に合ったなぁ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:09:11.410
>>178
ありがとう
子供もホッとしてなんか手が震えて友達にLINEで「うけった」って送信してたわ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:09:17.470
最近100均に行かなくなったわ
当たり前だけど物の悪さに耐えられなくなった
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:09:27.620
>>125
そうよ
婚約秒読みか?!とかスッパ抜いて担当記者?もお相手の方には何度かお会いしたことありますが好青年で!みたいなこと言って
ただの交際相手じゃなくてもうすぐ婚約まで行ってるよ的なことを大々的にぶちまけたせいで
相手を調べまくってお話自体を無かったことにする機会を奪ったんだもの
あんな報道されたら早めに会見しなきゃだし時間稼ぎも碌に出来ないし周りが止めることもできない
ほんと大迷惑なマスゴミだわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:09:43.840
>>182
迷惑かかったってのがそもそもおかしいもの
勝手に自分とこの設定でそうなっただけで
FAXを送るだけでは迷惑かからない
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:09:56.850
>>183
婆んとこは来週でいいかーってなるわ
土曜は客と連絡取らず仕事に集中する日ってなってる
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:10:09.300
行きたかったツアー
婆の地域はかすりもしてなくて若干やさぐれてるわ楽しみにしてたのに
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:10:59.640
無駄遣いばっかしてる婆に母が
「私も100均行かなくなったわ、つい買っちゃうから
一日よく考えてどうしても欲しいものだけ買うのよ」
てよく言うけど婆んちの周囲に100均ないから何年も行ってないし
2日3日考えても欲しいもの沢山ある
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:11:27.620
>>193
電話連絡はしなくてもFAXくらいするなぁ
次の営業日に確認してくれたらいいわけだし
勿論最初の婆ちゃんの下請け()さんみたいな事情を事前に知ってたら
そりゃ避けるだろうけど
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:12:52.670
>>165
真に受けられると困る相手に社交辞令といえど真に受けられると困る事は言わない
ひとつ勉強になったわね
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:13:03.590
仕事したことあるなしにかかわらず
理不尽な言い方されたら愚痴りたくもなると思うわ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:13:38.870
近所の百均になぜか
カールのカレー味が置いてあって
無くなるまで爺がいそいそと買いだめしてたわ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:16:49.350
ワイドショーとかで黒バックにピラッとFAX用紙落として斜めに写したりするじゃん
あれ、メールだとなんか絵にならないわ
ちょっとノイズが付いてる方が意味深に見える
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:16:52.530
おなかすいておなかすいてちまちま食べが止まらないわ
コーヒーでごまかしてるけどなんなのこれ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:17:10.060
>>216
自筆署名を入れるためだって

>FAXは手書きの文章を、一度に大量の宛先に送ることができるサービスです。
>芸能人の発表は、文面はワープロ書きでも最後に自筆署名が入ることがほとんどです。
>そうでなければ、どこの誰かわからない人間が怪文書として送ることも可能となってしまうからです。
>つまり、怪文書ではないと証明でき、なおかつ迅速に大量に送ることが可能なツールがFAXだということなのでしょう。
>これが、手紙となれば印刷やの手間や通信費などがかかってしまいます。

>FAXの場合は同時刻に、あらゆる会社に送ることが可能ですから、便利なツールなのです。
>一方で電子メールは便利な側面、文面の改ざんなどが簡単に出来てしまうので、確実に情報伝達をするにはFAXが必要なのでしょう。
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:19:10.960
高校や大学に合格した婆ちゃんは
子どもさんにSNSの怖さをきちんと教えてください
間違っても本名や学校名は出さないように
そして同じ学校名公表してるからと言って安易に友達にならないように
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:19:20.800
受け取る事務員さんも
事務仕事なFAXの中に、のぞみーるの結婚報告がいきなり届いたらビックリしただろうなぁ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:19:59.320
>>128
映画館の音響ちょっといいやつで聴くのおすすめよ
>>141
思いっきりミュージカルだけどサーカスが舞台だから
アクロバットなアクションも中々楽しめるわよ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:20:25.450
>>242
最近は学校でそういうの教えるんじゃないの?
家で教えるより、友達が居る場所で教える方が効果的だと思う
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:20:49.010
そういやカフェインレスコーヒーの粉買ったのだけど
あまりにも香らなくて1杯も飲んでないわ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:21:42.600
午前中で1時間、午後3時間昼寝してた…
昼食与えたとはいえ5歳児放置しすぎだよな反省
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:21:49.000
窓が雪で埋まったあぁぁぁ!
低気圧がいなくなるまでこのままよ
洗面所が暗い
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:22:05.200
FAXの仕組みとかもう全然分かんない
電話も電気も全然分かんない
それどころか婆一人なら車輪すら作れない
婆が何千人いても多分縄文人から発展しない
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:22:32.850
入学する学校に提出する書類に家から学校までの生き方を地図で書かなきゃいけない
最寄りから家までの地図とか
それも2枚も
地図苦手なんですけども
枠内に書ききれない
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:22:42.170
>>214
中部より東の人かしら
東日本はカールのカレー味は生産終了だから100均で流通してるのかな?
それを知ってる爺が買ってるのでは
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:22:49.950
>>242
うちは教えなかったけど自分で会得してたわ
私よりもネットにすごい危機感持ってる
SNSは嫌いでやらないし
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:24:59.830
小さな個人スーパーが今日明日特売なんだけど
二日連続で特売品1つだけ買いに行ってもいいですか
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:25:02.210
ドラえもんの映画行こうかっていったら
そんなのそのうちゆーちゅーぶで只で観られるよ!ていってて絶望した
映画館のあいつみたいに捕まるぞ!て言っておいたけど、どうかな
あいつってあの頭がビデオカメラのやつね
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:25:24.110
古代エジプト人とか天体のことまでそこそこ研究してたとかいうけど
そういう人の方が今の婆よりはるかに知的レベル高いんだろうな
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:26:06.530
>>246
LGBTじゃないけど
そういうメッセージ性というか主張が強いとかそんなのは無い?
ちゃんと楽しめる?
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:26:18.230
>>278
春は新入生をターゲットにした詐欺とか変なサークルや宗教の勧誘、
事件なんかに巻き込まれるSNSユーザーが多いのよー
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:26:22.800
スモークサーモンのマリネが食べたいの
玉ねぎとかスライスするのが面倒で無理
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:26:28.600
買いものから帰ってきたんだけど
台風並みの暴風で
自転車乗れなくて押しながら風と戦ってきたわ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:27:50.350
でも最近はSNSの炎上って言うほど多くないかも
10年ちょっと前くらいはすごかったよね
まだmixiにも前略プロフィールとかにもそこそこ人がいたころ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:27:52.590
嵐ってキーワードで録画予約してるから昨日からミヤネ屋とかエブリ、とくダネなんかの情報番組が勝手に予約される
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:27:53.760
ていうかさ、婆本当にこの間車輪作れない!て思ったら本当に自分にびっくりよ
車輪てあの木でできたコロコロするやつね
代八車とかについてるやつ
あれどうやってあんなに丸くしてあるのかなぁ
繋目があるんだよね?どうやってんの?まじでなんにも知らないわ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:28:18.790
ただでさえ眠たかったところ頑張ってジム行ったら
今の眠気が深夜帯レベル
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:28:43.930
>>265
外に助けを求めたことはあるわ
あとは家の中に雪が入るの覚悟で窓を開けて雪かきしたことはある
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:29:12.750
何度電話してもスーパーの人が電話にでんわ!
面倒だからスーパーもっかい行ってくる
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:30:00.380
台風の時に大雨風の中 停電対応してくださってる作業員さん
もう明日でいいよ…って思っちゃう
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:31:26.760
マスコミがFAXにこだわるのって怪文書やら改ざん云々もそうだけど
停電時でも固定電話回線使って情報やりとりできるようにとかもあるんじゃないのと思った
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:31:29.610
受験は親も大変で疲れる意味分かったわ
金銭的な部分、塾の送迎の他にも精神的に疲れ果てたわ
出願して倍率高くて取り下げするか迷いにマヨッたり
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:31:52.240
ケチつけるなと言われそうだけど
マスコットの作者の恰好もっと何とかならなかったの?
昔くまさんとかいう芸術家?みたいなタレントがいたけど
あの人もあんな格好だったな
そういう路線?
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:33:42.960
>>325
あのどてらでインパクトつけてるんだって
街角でハガキ売ってたから覚えてもらうために着てたんだってよ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:34:32.630
あさってはピンクのものを持って行くかしたらタダになるような記事をどこかで読んだわ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:34:58.750
>>334
これを書くなら定規で丁寧に書けばいけるわよ
こんな風に直線だけならまだ難易度は低いわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:35:07.210
仲間由紀恵も妊娠かー
このニュースで高齢夫婦でも妊娠簡単じゃんって思う層が増えませんように
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:35:30.670
爺に書いてもらってるわ
設計士なのよ
専門道具持ってきて細かな作業してるわ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:36:21.220
>>335
原材料費に対してボッタクリだから
バイトも人件費安めだから
店舗狭くていいから場所代が安い
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:36:50.820
婆、仲間由紀恵と同い年
そうか、もう婆が妊娠しても高齢出産か!
しみじみしちゃうわ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:37:02.670
子の中高もこういう自宅までの地図を毎年提出してた
みんな電車通学だから最寄駅からの地図で可なんだけど
うちは駅からバスで15分くらいの距離で遠いのでめんどくさくなって
デタラメな地図を毎年提出してたわ
どうせばれないやって
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:37:25.840
タダでもらえるからって吉野家に行列できててドン引きした
日本がどんどん貧しくなってる
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:37:41.350
>>347
略図なんだから実際は曲がりくねった道でも直線で表現してOKよ
それより定規で丁寧に書けばいける なんて婆には無理
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:38:10.950
>>364
そこを乗り越えて一回完成させたほうがめんどくさくないと思うけどなぁ
何度もあるのにそれをしない婆ちゃんある意味凄い…
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:38:13.770
>>365
代引きでもその場でクレカで払える機械みたいなのあるよね
配達員さんみんながいつも持ってるかわかんないけど
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:38:20.840
ケチというか世間相場を知らなさすぎ?

【経済】「日給8000円・通勤手当なし」「NWの運用・構築の実務経験を有すること」
総務省サイバーセキュリティ課の求人に衝撃走る★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519860891/
雇用期間は、2018年4月1日(または採用の日)から2019年3月31日までで、求める人材について以下のような条件を掲げている。
1.情報通信ネットワークの構築・運用に関する専門的知識、実務経験を有すること。
2.情報通信技術の動向に関する情報収集・分析に必要な知識、経験を有すること。
3.サイバーセキュリティに関する情報収集・分析に必要な知識、経験を有すること。
4.パソコン操作(EXCEL、WORD等による資料作成)ができること。
最後のパソコン操作の条件こそ一般的だが、それ以外は確かに相当な知識や経験のある人材を必要としているように見える。

注目が集まったのは、その賃金と手当。
土日休日を除く週5日間の東京・霞ヶ関での勤務。勤務時間は午前10時から午後4時45分まで。日給は8000円。通勤手当は支払われない。

■年収だと200万円未満に...
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:38:32.820
>>366
それでもその人の子が欲しくて、ってなんか
同じ女として切ない気持ちになる
バカにしてるとかじゃなくてさ
優しい旦那になってくれるといいけどね…
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:38:46.220
>>364
何が嫌って毎年同じもの書かされることだわ
せめて小学6年間は引っ越しない限り使いまわしてほしい
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:39:40.400
>>368
婆もこういうのすんごい下手な方だけど
太さがバラバラとか角度がとかってのは
道具でなんとでもなるじゃない
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:40:08.860
>>381
そんなことしたら干され気味の今より仕事失くした上に慰謝料取られて捨てられるのよ
さすがにしないよ
多分
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:40:10.770
>>376
子供産みたいならそいつしかもうないじゃん
仲間由紀恵なら別れてもすぐ男できるけど、世間の目もあるし
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:40:24.990
仕方ないから買い物行ってきたわ
そしてまた雨降ってきたーー
今日は一日変な天気だわ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:40:30.800
>>380
婆のとこは中高一貫だったけど、中学生までは家庭訪問あったよ
高校生は学校で三者面談だったけど
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:41:32.880
不妊治療()夫婦って、タイミングの時は病院で日時を決められ
人工授精や体外受精になるとほとんど夜の夫婦生活ができなくなり
めでたく妊娠に漕ぎ着けたら尚更できなくなり
亭主はひたすら我慢を強いられる
不妊は男にとって拷問らしい
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:41:42.800
ママ友もやっと牛丼ゲットできた!って言っててもらいにいく人なんだ…って思ったわ
そういえば夏もアイスだけもらいに行ってたわ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:41:56.040
>>386
ホントに不器用な人間はマジで道具マジメに使ってもできないのよ…
せめて方眼マス、薄く書いてあったらなんとかなるけど…

折り紙だって一生懸命丁寧にやっても角ずれるし
塗り絵だって一生(ry
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:42:31.310
>>396
そりゃ先生大変だね
一都三県から生徒来てるからもし家庭訪問やったら廻るのに何日かかるんだろう
あ、一人新幹線で通ってる子もいたわ
一か月くらいはかかりそう
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:42:34.760
>>375
一年の期限付きでプロフェッショナルな仕事をしてもらうなら
世間相場の倍額にするのが常識なのでは?
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:43:16.490
>>383
全件家庭訪問行くなら、婆なら全件調べるわ
保護者が書いて来る道以外にも近道あるかもだし
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:44:02.140
婆家も最初はもらいに行ってたわ
でも混んでるからだんだん嫌になってやめたわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:44:06.470
サランラップの芯がいること朝に言ってくる子とか?
ぞうきんとか?
母親の朝の戦いは多いわね
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:44:19.560
うちさあ3人子供いて毎年地図書いてたのよね
使いまわししてくれない?って思ってたけど地図印刷して貼るだけにしたわ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:44:27.920
>>414
うちの方、田舎だけど遠方だとマンションに一人暮らしだったり、寮があったから他県からだったり
離島から来てる子もいたんだよなぁ…先生大変だわ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:44:40.140
婆の子どもの頃は家庭訪問って大体近くの子を配置してるから
終った子が次の家まで案内する係だったわ
事前に順番の紙渡されて次の家を把握しておくようにって言われた
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:44:45.930
地図もあったけど家族写真を中高入学時に提出する学校で
わざわざ写真館に撮りに行くのがめんどくさかった
あれ途中で離婚したらどうすんだろ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:46:23.680
>>439
あーうちもそうだった
しかもそれしなくても先生についてく子が数人必ずいて
頼みもしないのに案内してたw
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:46:50.600
婆今プリンター壊れてるからすごい嫌よ
あの地図保管しとけばよかったわ
コピーたくさんおいとけばよかった
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:47:28.910
>>458
あれは配ってる人のお仕事減らすためにももらってあげたほうがいいわ
無駄にならないし
テーブルとかそのへん拭けるし
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:48:16.090
保育園とかだったら写真に乗ってる人イガイガお迎えに来ても引き渡しません
とかありそう
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:48:39.040
ゆうちょのティッシュは水に流せるから優秀よ
旅行によく行くトメにあげるわ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:48:48.850
婆は時間があるなら無料だと並ぶ
逆に美味しいものでもお金払うものは並んでまでいいわとなる
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:49:08.030
>>460
一体何の為なのかわからん
まさか親が離婚したりしないようにじゃないだろうな?と思ったりしたけどわからずじまい
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:49:12.160
区役所に置いてあるマスク2個貰ってきたよ
バッグに入れておく予備にいいなって思ったんだもん
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:49:16.340
学校から電話があったけど
「家の電話にかけたけど出ないから携帯にかけた」と少し怒り気味に言われた
緊急電話の順番は婆の携帯が一番になってるのにさ何なのさ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:49:40.530
>>464
仕事とかお出かけはコンタクトで化粧するけど
普段は眼鏡で化粧してないから断られそう…
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:51:16.050
分かるわ
緊急連絡先は携帯を1番にしてるのに「ご自宅の電話に何回かけても通じなかったんで」とか言われたわ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:51:22.130
手間をかけるかお金をかけるか
うちは貧乏だから手間をかけるしかないのよ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:52:19.540
>>496
婆はゲームしないから分からないわ
爺が一人でやってる
婆子は女の子しかいなくて興味ないみたい
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:53:26.520
行事の節目節目にちゃんと写真館で家族写真を撮るのが当たり前みたいな
感覚の層ってあるからねぇ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:54:46.090
>>513
クソ甘い
青魚の味付け缶詰ってどれも極甘
震災時に食べたらその甘味が必要になるんだろうな
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:54:47.380
>>495
でもさー
子供の顔は生徒手帳に載ってるわけよ
入学式でも写真学校で撮るし
意味不明だったけど周囲でそれに疑問持ってそうな人がいなかったのでずっと黙ってた
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:55:07.430
イオンの抽選は3時間待ちとかあったみたいだから20分なら全然良かったわね
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:55:11.980
婆、身内があんまりいないからそういう書類のとき困る
勝手に姉の名前書いて電話番号一つ変えといたりする
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:55:16.550
>>524
婆も
あれ何でかしら
なんかろうそくあるのかしら
婆だけどおもってたらチラには同じ目にあってる人がたくさんいるの
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:56:31.680
イオンのくじ引きはまあどっちでもいいけど、
並ぶのが極端に嫌いな人ってめんどくさい
それこそディズニーとかに家族連れできてんのに
行列がーってふてくされてるおっさんとか嫌
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:56:52.290
京都に旅行に行って
注文してから20〜25分ぐらい出てこなかったことあって
京都人はかなり辛抱強いんだなと思いました
他でも10分は待たされてること多かったよ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:57:11.480
前に離婚した旦那の連絡先も書いてくださいtって揉めてた話もあったわよね
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:57:18.940
>>537
なんなのかしらね
特にやらかしてないはずなんだけど
強いていえば当たり障りない事しか喋らないから話の広がりはないし、仲良くしようと踏み込むことしないからかしら
面白みのない人間なのよね
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:57:25.500
>>527
何度も行ったし爺が乗れないもの多いからチケットは姪っ子にあげちゃった
チケット渡す時に義姉がランチ奢ってくれてお菓子の詰め合わせくれたよ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:57:26.390
>>542
勝手に婆だけがそう思ってる親友ならいますけどね
きっと向こうは婆以外に親友いっぱいいるの…
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:57:54.960
>>538
ない時はこれ以上ありませんって書いてればいいんじゃないの
赤の他人書くわけにもいかないじゃない
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:58:03.110
>>552
それ京都関係なくね?
ちゃんとした店だとそれくらいかかるから食前酒頼んだり前菜頼むわけで
うなぎなんてどこでも40分は待つ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:59:36.430
ヨーカドーのスロットみたいな抽選で
店員のテンションがやけに高くて2つ絵が揃った時
「イケイケえええええええーあーーーーーーーーざんね〜〜〜〜〜〜〜〜ん!あーあ」ってうるさかった
別に残念に思ってなかったのにさ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 16:59:37.800
一緒にいて楽しくも何ともないなら
それ以上仲良くなろうとは思わないか
そりゃそうか
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:00:49.290
うちは爺も婆も並ぶのそんなに好きじゃないから
そこら辺一致してるから助かる
遊園地とか好きじゃないし
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:01:13.390
チラ江ちゃんってちょっとアレじゃない?ってひそひそ言われたときから
ああ婆は人とどこか違うんだなって思ったわ
子どもがグレーで婆も発達の気があったんだろうなと最近納得した
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:01:19.660
トメに「婆子さんはお友達いないの?」って言われた
友達いないのが前提の質問の仕方
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:02:37.730
予約して行こうって気にはならんの?
40分も毎回待つのって時間の無駄では
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:02:46.390
>>600
15以上年上のおばさんにも言われた
たくさんいるけど、いちいちあんたのように言わないだけだよwwと思った
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:03:16.170
>>598
専門店と自負してる店ならどこでもそうだと思うよ
うなぎって待たされるから特別感があるとも言える
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:03:23.140
関東は蒸してから焼くから時間かかるのかな?
婆の地域は関西風だからいきなり焼く方式
でも浜松も関東風のお店が多いけどそんな時間かからないわね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:04:34.210
先週二段の鰻重食べた
とても美味しかった
40分も待たされなかった
よかった
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:04:43.130
鰻屋のうなぎなんて食べたら口かぶれそう
うちはサイゼが身の丈にあってる
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:04:52.760
婆が前に時々行ってたうなぎ屋も待たされる店だったわ
酒とつまみを一緒に頼んでおいて一杯やりながらうなぎが焼けるのを待つの
うなぎ屋ってそういうものだと思ってた
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:05:01.380
婆も大勢でワイワイ楽しく過ごすとき
話す相手や話題に事欠かないけど
そこから仲良しだけでもっと親密な付き合いになるとき
誘われないわ
後でまたおしゃべりのなかで
あーこの人たちは一緒に出掛けたのねとわかる
一抹の寂しさはあるけどまあ仕方ないわぬ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:05:18.880
婆も先週うなぎ食べたー
爺が奢ってくれたん
初めて中詰めってやつ食べたよー
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:05:32.940
学生からの友だちと大人になってからの友だちの違いは
婆はすっぴんで余裕で会えるかどうか
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:05:42.800
うちの近所の鰻屋
プライド高くて予約受け付けてない
並んでみんな待ってるけど店内に入るにはちゃんと人数が揃ってないとダメ
(つまり誰かが一人だけ順番待ちしたりするのを禁ずる)
30分は余裕で待たされるからビール飲んで待つんだけど
鰻が来たらもうビールは飲まないでと注意される
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:06:16.080
大人になってからの友達は相手がどんな暮らししてるかとか
今までの経歴はどんなとかなんとなか探り探りな感じがあるわ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:07:21.180
>>623
謎よね
えっあぁまぁいますけど…みたいな返答したわ
返答の仕方としては微妙だけど受かったから
あんまり関係ないんだと思うけどさ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:07:26.720
>>636
忙しそうな人とか誘いにくいかなー
あとはたまたまコアな趣味が合った人がいたとかさ
ほんとたまたまよ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:07:30.310
逆にうなぎがすぐ出て来る店ってどうやって作ってるんだろう
あらかじめたくさん焼いてあるのをあっためて出してるんだろか
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:07:46.110
>>649
ビールならすぐ来るから
それにハイプライド店なのでメニューにうなぎ関連以外のものが無いのが特徴
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:08:02.130
>>651
大将が亡くなって代替わりしたらまずくなったところならあるわ
焼き加減が絶妙だったんだろう
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:08:33.070
>>636
その中から帰るときにしぜーんと二人組が生まれるけど婆のところには誰もこないの
自分から行けばいいんだけどね
気づけば一人
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:08:33.590
お蕎麦屋さんで1時間以上待たされたことある
注文してから打ち始めるらしいけどまとめて打てや!!と思った
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:08:54.420
まああったかい出来立て料理食べたきゃ多少待つわね
チンする店じゃなきゃ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:09:06.960
>>611
予約ってお席の確保でなく
12時に予約したら店に着いたらすぐ食べられるように焼いておいてってこと?
12時来店で顔見てから捌きますでなく?
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:09:49.980
>>670
友達多いイコール職場でうまくやれる、ではないわね
敵味方作って常に戦ってる人もいるわ
生き生きと
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:10:11.860
ざる蕎麦で まずは水につけて食べてくださいって店は よーわからんかった
長野の有名店だけどね
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:10:41.740
いつも並んでる鰻屋でカウンターみたいなとこで見てた感じでは
注文来てからと言うよりひたすら焼いてた
どうせ混んでて注文入るからかなと思ったわ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:10:55.020
大人になってからの友達は遠慮するって、今更だけどほんとにそうだよね
それが普通だよね
ちょっと頻繁に会ってた人が、「私はワガママだから」とか「婆山さんだから遠慮しなきわ」とか言ってさんざん振り回されたんだけど、やっぱ結局変な人だったわ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:11:05.730
>>673
顔見てからにこだわってるけどさ
12時なら12時にくるよね
そんなにルーズなお客がいる老舗ではないでしょ?
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:11:36.560
>>680
敵を作らないと周囲と協調できない人っているわね
そういう人が職場にいると最悪よ
女子中学生じゃないんだから
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:11:38.310
>>676
あー婆逆だわ
みんながすぐに帰らないで何故か駐車場で佇むのに
せっかちだからすぐにじゃーね!って帰ってしまう
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:11:42.680
>>688
指摘じゃなくて指示じゃない?
指示後こちらの食べ方をじっと見てないなら
婆は気にならない
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:11:55.200
ウナギやってウナギ食べるとこだから客が来る前から準備して焼いてるんだと思ってた
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:12:08.300
>>677
説明なかったからお客さん同士で妙な怒りの連帯感生まれちゃって悪口言いながら皆んなで待ってたよw
二度と行かない
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:12:43.360
>>697
繁盛してるお店はどんどん捌いてどんどん焼いてると思う
一日数組しか取らない上品な店ならお客さんの顔見てからかも
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:12:52.460
>>688
カクテルの由来から原材料からどこで採れたかまで説明始めるバーのマスターもめんどくさくて行きたくないわ
早く飲ませろと言いたい
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:13:12.660
朝吐き気がするほどの激しい腹痛で起きて病院に行ったけど
異常がなくて、午後まで検査した結果…
医師「あの、ここ数日で急激な腹筋運動などしなせんでしたか?」
婆「え?あ、ああ、一昨日ジムで腹筋を通常の4倍ほど…え?これまさかの筋肉痛?」
医師「…おそらく」
あああああああああああああ、恥ずかしいいいいいいいい
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:13:16.880
専門店じゃないお店で食べるウナギって
スーパーのパックみたいになってるのかな
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:13:56.970
地元のB級グルメの店でランキング1位なのにトメが行ってみたら店主がすごく文句つけて来て大変だったみたい
高級店じゃなくても天狗になっちゃうのね
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:14:03.990
>>657
常に焼いてる印象
店先(入り口横とか)がガラス張りになってて焼いてるところを見れる店もあったり
どんどん串打ってどんどん焼いてどんどん煙と匂いを換気扇から外に漂わせて
匂いにつられそうになる
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:14:58.760
そういや村上春樹のエッセイで鰻について
鰻はとにかく食べるまでに時間がかかって鰻の事を忘れそうになるくらいになって
やっと食べられる、倒れてしまいそうになるので空腹で行く店ではない
しかしこの一連の流れが鰻を食べに来たんだな〜と思わせてくれる様式美だとかなんとか書いてたわ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:15:29.610
加齢の煮付けと味噌汁とあとなに作ればいいかしら
小松菜、人参、卵、キャベツがあるんよ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:15:39.890
うなぎ焼くのは時間かかるから昔から男女の逢い引きに使われてたんだよね
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:16:13.040
>>722
いや婆もたいがいババアだから知ってるよ
でもこの年で無条件に泣けるって考えたらもうそれくらいしか
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:17:47.830
最近の卒業ソングって何かしら
婆の中で最新ソングは3月9日で止まってるわ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:18:37.840
>>734
だから鰻屋に誘われたのね!
開店前から並んで、入ってからも待ち時間長くてうんざりだったわ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:18:46.990
伊調のパワハラ
伊調本人が告発には自分は関わってないってコメント出した
やっぱり一方の言い分だけで判断するのは危険だよね
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:19:18.950
今年無事高校を卒業して3月から仕事を探しながらやりたいことをやるつもりだったけど
見事に母から風邪をうつされたので延期になったw
喉いてーおw花粉症も相まって鼻水と涙もやべーおw
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:19:46.510
松阪牛をつかった高級な焼肉店に連れていってもらったけど
貧乏舌の婆には焼き肉はもうちょっと赤身強い方がよかった
つかあの肉ならすき焼きがよかった・・
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:19:54.240
>>758
伊調さんどうなるんだろう
完全な板挟みじゃん
文春はなんだったの、誰かが書かせたの?
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:20:54.550
ロイズの珈琲チョコが食べたい
本物の珈琲豆をチョコでコーティングしているの
あれをガリガリ食べたい
婆が氷や堅いものをガリガリしたくなる時は貧血の時…鉄剤飲もう
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:23:06.800
相撲協会の暴行問題でイライラしたりレスリングのパワハラでイライラしたり
婆には関係ないことなのにバカね
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:23:13.310
鰻やさんの窓枠とか小さいベランダみたいなのが
木で出来ててかわいいの
子どもの頃そういう意匠を見るのが好きだった
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:23:31.690
婆も疲れたー
晩御飯どーしよう
まだ魚しか焼いてないわよ
婆の弟が離婚するんだってさ
予想通りw
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:23:31.720
>>772
就職じゃないからそんな早く探してないん
それに卒業式が先日やったん

>>773
もう風邪薬と花粉症薬もろとんよー
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:23:36.320
>>719
八目鰻までも食わせる巣鴨の店はそんなだったけど観光客が多いからかな
店頭でパフォーマンスしてる感じ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:23:37.000
子がお腹にいるとき住んでたところが繁華な場所でお腹にいるときはなんかうるさかったって言ってたわ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:23:39.800
うちも2才ぐらいのときお母さんのポンポンにいたとき何してたの?と聞くと
チャプチャプって言いながら手を動かしながら答えてた
ほんと驚いたわ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:24:27.360
焼きそばに目玉焼き乗せて晩ごはんに出したら「豪華やな!」って言う爺
プライスれす
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:25:02.940
色々ムカつくことが多かったから最後の懇談会は欠席してやったわ
一月の間に10日も学校に出た日もあったし十分働いたと思うの
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:25:19.960
神様がね、お腹の中の事は秘密だから、誰にも言っちゃダメだよって言ってるのよ
だから何も教えてくれない子どもさんは
神様との約束をちゃーんと守れてる子なんだよ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:25:42.850
>>807
大人になってスル―するのよ
チラシの書き込みなんて同じか違うかなんて分からないし主張するのも無駄よ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:25:57.430
やっぱ二十代前半でのデキ婚はダメね
8割が離婚するってネットで見たことあるけど
あながち嘘じゃないと思った
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:25:58.680
可愛いパスタを最初に欲しがったのは確かに婆だけどさあ
マカロニサラダにでもしようかな
乙女な爺って面倒臭い
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:26:00.520
婆、双子妊娠したけど
一人おなかの中でいなくなったの
実母にも、もちろんトメにも友人にも話していないの、だからもちろん子供も知らない
安定期に入ってから報告しようと思ってたら
その前にいなくなったから
2歳の子供がままごとしながら、なんでも二人分用意するので
婆と子の分だと思ってたら
「ママのおなかの中で手をつないでた子の分」「でも今もいるよ」「その子もママ大好きだって」
台所に逃げて流しの陰にしゃがんで泣いたわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:26:56.020
出産の記憶で爺が
「温かいところから急に寒いところに出されて戻りたくて仕方がなかった」って言っててキモかった
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:27:13.850
今中学生の婆子に
お腹の中にいたときどうだった?!って聞いたら
はあ?覚えてないけど脳みそが未発達だった
だって
期末試験…
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:27:25.250
婆は此処に書いたエピソードが別の婆が過去に書いたエピソードと似てたらしくて同一認定されたことがあるわ
唯一無二の体験でもないのに不思議だった
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:27:58.780
>>821
ここは季節っていうかその時の常連次第って感じだわ
婆も医療関係だから季節の変わり目に心がざわざわするのは分かるけど
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:28:02.100
胎内記憶ってほとんどが刷り込みとかだと思うけど
たまーにそれだと理屈つかない>>817みたいな話もあるよね
でも胎内記憶というよりスピリチュアル系な体験かな
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:29:43.370
>>792
それ書いたの自分だけど
このスレは全国に住人がいるから
それを考慮せずに自分のエリアだけで「どこでも」と書いたのは語弊があったかもしれない
関東でうなぎ食べに行こうと思った時に行きがちなエリアってことでよろ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:30:14.610
姉の義兄夫婦が離婚して一人息子を嫁が引き取ったけど
仕事で忙しいととかでトメによく預ける人だったけど
姉の義弟が海外に行くときにトメもついて行ったら息子も連れて行かされてトメが世話してるらしい
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:30:25.980
亡くなった子供が家族の近くにいるよみたいな話は
オカルトチックでもつい信じてしまう
前に、二人きょうだいのひとりが亡くなったあと
バス旅行にいくために高速バス乗り場にいたら
係員の人が「何歳?きょうだい仲良くていいねー」って
いないはずの亡くなった子のことも見えててびっくりして、みたいな書き込みあったよね
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:30:50.620
うちの子は2歳の時に
お腹にいたときのこと覚えてる?って聞いたら
にこっと笑って胎児の格好したからびっくりしたわ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:31:25.670
朝からずっと命にかかわる暴風雪って言われてるけど
普通に半額アイス買いに行ったし
犬の散歩もした
天気予報って、、、、、
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:31:26.210
>>831
友達の娘に、許可を取って質問したことがあるわ
聞いたことないって言ってたから
その子は刷り込みじゃなさそう
もう一人は、忘れちゃったテヘだって
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:31:27.340
>>817
それって1人吸収したってことかな
まだあなたの身体の中にいるかもしれないね
髪の毛や爪がどっかに残ってるかもしれない
これはよくある
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:31:50.160
>>837
婆あれ何度見ても泣けるの
外国の動画で小さい子供のお葬式で泣いてるお母さんの元に風船がまとわりつくのよ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:32:02.070
前にアスペルガーの人が書いてるコラムで
自分も息子もお母さんのお腹の中の景色をおぼえてるって内容があったわ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:32:30.320
ここでチラ婆(であってる?)と元気にお喋りしてるけど
咳とくしゃみ連発してて涙と鼻水でティッシュ大量消費してるのにスマホ触れるほど元気でしょってお母さんにおつかい頼まれたんだけど
スマホいじってんのはくしゃみと咳と涙と鼻水で寝れないからだよ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:32:43.720
米津玄師のLemonのMV
米津さん教会で座ってるんだけど足元ピンヒール履いてて変なの
アンナチュラルの終わりのほうの曲
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:32:46.690
>>843
腫瘍の中身になるケース、聞いたことがあるわ

上の双子の片方の話
漫画のアロイスそのものだなとびびった
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:32:52.160
>>844
お金?収入も見られるってこと?
高額所得はないけど一般的な額じゃダメかしら
やっぱり実子じゃない分育てにくいのかなぁ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:33:11.520
>>837
チラシで見て不思議で信じてる話があるわ
親が亡くなった時にお墓参りに行くとチョウチョがずっとチラ婆の周りを飛んでたんだって
寄り添ってるみたいに
婆も親がなくなってさ、父の話を家族でしてたら電気が数回ついたり消えたりしたことがあったの
普段はなったことないから父だって思ったわ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:33:40.520
うちも2歳児にお腹の中で何してたの?って聞いたら
あーしは牛乳飲んで寝ねんねしてて、おかーさんはケータイしてたって言われた
だめだこりゃ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:35:09.150
>>840
赤ちゃんだったら大丈夫だけど少し大きな子供だったら愛を試すみたいな行動するみたいでなかなか大変かも
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:35:55.330
子の担任が好みのイケメンで学校行くの楽しみだったのに卒業だわ、悲しい
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:36:03.960
>>854
正式な里親になるなら扶養する子供に対しての手当てが支給されるよ
勿論収入も家庭環境もチェックされる
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:38:06.510
お金に余裕があって夫婦仲も良い幸せ家族じゃないと養子は取れないのね
貧乏でケンカばっかりしてるような夫婦じゃ例え実の子だって不幸確定だものね
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:38:10.000
>>893
うちの子になりなよ、って漫画読んでみたら?
今里子から特別養子縁組してる人の漫画
ネットで少し試し読みできるよ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:38:54.580
>>904
そういう人は他人の子を貰うのに向いてないよ
貰う子に対して色んな条件があるような人は無理
大きくなってからこんなはずじゃなかったってなるタイプ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:39:18.530
他人の子供なんてどんな遺伝子あるか
わからないから生理的に絶対無理だわ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:39:19.170
>>903
こっちが気にくわないっていうか
本人が判断できる年になった時、望まないなら
養子縁組はしない方がいいかもしれない
ゆくゆく考えていきたい
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:39:45.980
何か気にくわないことがあったら「やっぱり実子じゃないからだ」って思って
子供に辛く当たりそうだよねこの人
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:39:52.250
>>917
友達が妊娠中、夫婦仲もまずくて親の病気もあったりで
ものすごいストレスだったらしいのよ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:40:16.110
>>921
自前なら変なのが出来ちゃってもまだ納得行くけど、他人のだとキツイだろうね
赤子取り違え事件もあったから
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:40:36.900
>913
うん、無理だわ
てかネタに釣られすぎよ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:41:20.770
>>927
養子が?
ゲイ同士の結婚もまだ認められてないのに?
ゲイの養子縁組する方法で家族になる(結婚できないから苦肉の策)と間違えてない?
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:42:01.240
どんな子だって大歓迎!くらいの気持ちがなければ無理だよね
中途半端な気持ちで引き取られるくらいなら施設の方がマシな気がする
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:42:32.350
養子じゃなくて里親だけど、ゲイカップルが里親になったって
大きく報道されてたよね
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:42:57.000
>>939
そうそう
成長途中で大病するかもしれないし障害をもつかもしれないし
グレるかもしれないし成績不振なおばかかもしれないし
それでもいいわって人じゃないとね
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:43:42.710
>>857
ろうそくの灯なら聞いたことある
身内のお通夜なんかで風も通らないのにすんごく火が揺れるのなんでだろ?と口にしたら
いま故人が傍にいて話聞いて返事してるんだよて
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:44:10.340
養子縁組しない場合、その子の戸籍はどうなるの?
子どもなのに単独の戸籍?
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:44:37.250
名古屋だったかな
望まない妊娠をしてしまった女性のために
産んですぐに養子に出せるように活動してる団体あるよね
ドキュメンタリー見たけど養子に出す側と迎える側どちらの視点からも泣けたわ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:45:21.900
SNSのマッチングアプリで殺される時代よ
もう出会い系の時代じゃないんだかんね
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:45:35.110
>>951
まあ普通は自分で産んだ子ならなぜか受け入れられる場合が多いので
あまり心配しなくてもいいかな
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:46:16.660
まあ現実独身の里親ってほとんどいないかと
場所によっては夫婦に限るってとこもある
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:47:05.580
>>954
あの大阪のやつ?
やっぱり自衛は常にすべきだなって思ったわ
ここ15年くらい、外国人による殺人事件が増えてる気がする
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:48:10.480
日中は全然風強くなかったのに
すごく風が強くなってきた!!!
ちょうど帰宅時間だから心配だわね
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:48:24.210
公立高校の卒業式のニュースみて
去年の婆の子の卒業式を思い出したわ
たまには行けって爺に行かせたの
着ぐるみきてた我が子にショック受けてたっけ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:49:21.020
里親の親権は実の親だし一時的な措置だからなれる条件はゆるいんじゃない
里親になると手当と養育費が自治体からもらえるんだよね
(たまにこれ目当ての里親もいる)
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:51:33.520
浦和と大宮が住みたいまちの上位に北みたいね
今見てるけど
なんかうれしいわ
自分の生まれ育った町が上位に来ると
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:52:50.140
>>973
私服だったし毎年ニュースで流れるくらい
卒業式の服装が派手で有名な高校だったの
ドレス、ふんどしなんでもアリ
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 17:55:29.690
埼玉住んでたけど埼玉だから暑いと思ってなかった
夏だから暑いねぇっておもってたの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況