X



■□■□チラシの裏13802枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:00:33.030
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ

■□■□チラシの裏137801枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1520140909/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:02:50.870
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:04:56.850
なるほどの続編

>>372
ぎゃああああ///
勇気を出して「なるほど」って言うのやめてくんない?って
言ったら号泣されました…。
あんまり「なるほど」とは言わなくなったのですが、
やっぱりなんかには納得してるみたいで…。
今は「あん・・・そう・・・そうだね・・・!そうそう!
ああ〜〜!!ん?ああ〜〜!!うん、そうね!!なるほど!そう!あああーーーー!!」
ってな感じです(^ω^;) 
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:07:55.450
男の人がやってるとき
ううーーーーーーーんうーーーーーー
とか狼見たいな声だす人が隣に住んでて
それが原因で別れた模様
婆も聞いててこりゃキモイwと思ってたんだ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:08:19.400
久しぶりにメガネじゃなくてコンタクトつけて
ふとした時にこめかみの髪をかきあげたら大量の白髪がああああああ
前までこんなになかったのに絶対ストレスだああああああああ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:08:46.070
一乙ありがとう
ほのかに雪を食べた時みたいな雑味が
いつもは無味の水道水に混じってる
春ねえ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:09:01.350
今日のミライモンスターに出てた子が
ミライモンスターにしてはちょっとインパクト弱い子だったの
その競技の専用スレ見に行ってみたら
〇〇がモンスターって笑うところ?期待値ゼロじゃん
って書かれててあー厳しいなーと思った
その子はケガで伸び悩んでるみたいだったけど
スポーツってすごく真剣に取り組んでいても夢叶わない子多いよね
婆がやりたいことはオリンピック目指してる子くらい真剣に取り組めば叶うことだから頑張ろうと思った
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:10:27.310
普段ネチネチ小言言ってくる旦那に限って
えっちの時言葉責めしてくれない
不満
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:10:28.230
>>42もきも
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:10:59.570
抗生物質飲むと気持ち悪くなる
医者に1番弱いやつですよ?って言われたけど合わないんだから仕方ないじゃーん
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:11:33.040
1人暮らし始めた頃に隣の家の同棲カップルの女の子の声が
かわいすぎてかわいすぎて聞き耳立てたものだわ
アニメのようだった
実物も背が低くて童顔ツインテでかわいい子だった
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:12:49.540
メガネが婆の一部になっているから
コンタクトすると婆中さんってことを認識されない
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:15:46.120
珍しく化粧して眼鏡なしで出かけたら
偶然バイト先の店長に会ったんだけど
え?!婆山さん?凄い!別人ですよ!!うわー凄いな!
って言われまくったんだけど
…褒められたのよね…?
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:17:20.140
ケガして4か月パート休んでいたんだけど
元気ですか?ってライン来て返事した流れで復帰することになった
緊張するわ
正論で死ぬほど追い詰めてくる若い社員の子いるんだよなー
でもちょっと出勤増やすと婆さん最近たくさん入ってくれて助かる
とかボソッと言ってくるの
がんばろ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:18:15.480
カーリング見てなかったけど新聞に載った写真で綺麗だけど怖そうな女性だなと思った人がマリリンだった
昔とは雰囲気変わったのね
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:20:50.000
婆もコンタクトと化粧で別人と思われたことある
おしゃれして爺とデートしてたら、爺と婆共通の友達がそれを見かけて
爺さんが見知らぬ女性とデートしてる!浮気!と勘違い
コメディドラマみたいだったわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:21:12.680
婆化粧しても全然かわいくならないの
すっぴんと変わってる気もしないんだけど妹は全然ちがうよ!って言う
化粧ってどこで勉強すればいいの?
ネット?雑誌?テレビ?
デパートのカウンターとか行ったら断れないタイプだからそれは無理だわ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:22:57.530
気合入れて化粧して出かけた先で2歳の姪っ子に会ったら人見知りされたw
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:24:48.660
ショッピングセンターの中の化粧品売り場の姉さん
いい人だった
婆の化粧の仕方きいて「順番がちがうので一回おうちで試してみてください」って
なんにも売りつけようとしなかったわ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:24:57.350
今日一人なんだけどごはん作るのも食べに行くのもめんどくさい
食べないなんて選択肢はもちろんない
出前って到着するころには冷めてるから嫌なんだよな
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:24:57.370
>>66
まりりんが一番の苦労人というかLS北見の発起人みたいなことをテレビで見て
昔の画像見ると可愛らしいだけの印象だったけど
今は強さとか良い意味での執念を感じるわ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:27:37.880
婆は化粧してるときに4才の甥っ子に
「どーして眉毛書くのー?」と聞かれたので
「眉をちゃんと書くと目元が綺麗になって美人に見えるのよ、どう?キレイになったでしょ」とドヤ顔で見せたら
しばらく婆の顔をまじまじと見つめて、首をかしげて、
「ううん、そうでもない(*'▽'*)」と明るく言われたわ

うん…正直者に育ってオバチャン嬉しい…
大きくなったら社交辞令とかお世辞覚えようね…
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:28:34.190
すごいオッサンが半分だけメイクして
片方はオッサンもう片方は美女って動画を見たときは
婆はなんて不器用なんだと思ったわ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:30:27.680
ドキュメンタリー八甲田山良かったわ
映画では地理関係さっぱり分からなかったから
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:30:44.770
すんごい目の小さい人が化粧テクでばっちりデカ目になるのあるじゃん
あれ彼氏には絶対にすっぴん見せないの?と気になる
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:30:48.670
日本映画をずっと見なかったけど
久しぶりに見て良いと思ったのが
私哲也の誘拐のやつ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:32:08.920
>>102
まとめで そういうのあったわ
妻はモデル系の美人なんだけどいつも化粧してるって。
んで早起きした時に台所に行ったら「もたいまさこ」がいたんだって
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:32:10.840
ネットも雑誌も二重ばかりよね
あと「このファンデで毛穴レスな素肌に」とかキャッチコピーなら
婆の毛穴に試していただきたい
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:32:26.470
家族が病気したから精一杯手助けしたのに、
そのあとお礼の一言もないし軽い頼み事もスルーするしで
なんつーか報われないわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:34:21.180
>>118
婆あのひとの出てる映画軽くて好きだけど名前出てこない
100回目のプロポーズみたいな映画出てる人
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:35:01.860
使わないカメラを爺に売りに行ってもらったら6000円ぐらいになったんだって
買ってくれた店はいくらで売るんだろう
15年ぐらい前のデジイチなのに
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:35:14.530
旦那がすっぴんだと思っていても常に薄化粧キープしてる奥さんとかいそう
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:36:06.330
化粧で別人になる人を数人知ってる
すっぴん見た時は誰だか分からなかった
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:36:50.160
>>117

独身リーマンで隣の家に住んでる
貰い事故からの入院とインフルで、かなり世話したわ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:37:25.780
>>125
スレ主は もたいまさこをブス扱いして叩かれたから
「すいません、もたいまさこさんじゃなくてキャンドル・ジュンです」と書き直してた
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:38:48.000
1日遅れのひな祭り兼結婚記念日するんだけど
食事、ステーキとちらし寿司ってメニュー、どう思う?
お寿司は明日にしようか迷い中
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:39:51.620
>>150
ステーキ食べたいけどステーキにチラシ寿司はどうかなぁ
でも婆ちゃんが用意してくれるなら婆はなんでもいいわ!
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:41:32.550
昼寝は頭がスッキリするどころかボーッとする場合も多いから
休憩したあとの運転には注意が必要ってラジオで言ってた
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:42:31.230
>>147>>151
言ってもこれから変わりそうにないしちょっと距離おくわ…
暇なついでにやってると思われるのはしゃくだわ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:42:33.070
婆たち助けてー
室内プールから出て更衣室に行くまでに
水道水のシャワーがあるのよ
そこで水着を脱がないとビショビショでロッカーに行けない
でも水着脱ぐと更衣室を全裸で横断することになる
かと言って水着のままロッカーにタオル取りに行くと
また床を濡らしちゃうと思うのよ
これってどうしたらいいの?今から行くから困ってるの、助けて
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:43:17.940
近所の熟成肉の店に行ったら美味しかったけど
お子様ランチくらいのサイズ感だった
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:44:56.080
ひな祭りだけどうちはなにもしなかった
娘に出そうか?って何度も聞いたけど面倒臭がって出さないんだもん
婆が出してしまうだけなのに拒否するからなんかイラっとして今年は出すのやめたわ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:45:57.530
ツイでトイレットペーパーがないってやつ拡散されて
届けてくれた人がいたって話あったわよね
まだ使ってる人少なかったしツイの宣伝じゃないのかなと疑ったわ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:46:11.950
この婆ちゃんは今からプール行くために対策案お願いしてるんじゃない?
今裸ではないと思うの
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:46:20.040
>>191
更衣室からプールに行くのにまずタオルを持っていくの?
何種類もプールがあってあちこちに移動するから
タオルを持ち歩くって発想が無かった
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:46:55.220
じゃあタオルを持って室内プールに行く、でいいわね
タオル置く場所あるよね?横のベンチの上とか
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:46:58.420
>>179
そのまま更衣室までつっぱしって
ニヤニヤしながら「水も滴るいいオンナ」って言えばいいわよ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:47:02.980
>>130
友達が肌のぶつぶつ気にしてて
温泉行っても出たら即化粧
寝るときも化粧だったんだけど

彼氏が何かの折に
「お前は化粧必要ないよなー!すっぴんでもかわいいし」
って言って
女友達はみんなぴきーんって貝になったわ
その子は後でみんなに黙っててくれてありがとー!って
お菓子差し入れしてくれた
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:47:13.910
全裸でダッシュしてズッターン!て転んで
御開帳したまま意識を失うチラ婆が頭をよぎったよ?!
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:47:59.790
>>208
マネキンがアイロンかかってない服着てたりしてなんかやだったの
でもババアが着るんだしまあいいか!って買ってきたわ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:50:28.690
>>213
ぶつぶつをお化粧で隠すの大変そう
そんなにきにしてるのちょと可哀想ね、女の子なんだしさ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:50:54.090
うちも親に雛人形出す?って聞かれてたけど、
すげぇどうでもいい…ってずっと思ってたわ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:51:23.540
明日また仕事になった
今回のシフトで三回目のイレギュラーな出勤よ
稼げるからいいんだけど
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:51:41.570
>>213
寝るときも化粧とかぶつぶつを治す気があるのかと思ってしまった
女の友情は素晴らしい
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:52:08.480
今日なんとかフルーツパーラーでパフェ食べてたんだけど格子挟んで裏側に座ってた3歳くらいの男の子めっちゃニッコニコしながら格子をベロベロ舐めててわろた
お父さん後から気がついて婆側に座ってた人たちにめっちゃすみませんすみません3歳児にお前最悪だろ!とか言ってて大変そうだった
お父さん乙だったわ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:52:19.310
>>241
無事子供が生まれればいいんじゃないのかしら
知人は老舗の後継ぎを作るのに金かけまくって
5年かかってやっとできてこっちもホッとしたわよ
できなかった知人は諦めきれなくてしばらく憔悴しきっていた
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:52:23.390
婆は一応子供にいるか聞いて
いらないって言われたら毎年婆の家で飾って
年取って病院通いが始まる前に処分しようかな
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:53:05.690
婆も中学生の頃、病院通うくらいニキビでひどい目にあった
高校卒業した途端ツルッツルになった
アバタすら残らなかったわ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:53:56.520
婆も子供は可愛いけど孫は頑張れよって思うだけになりそう
そこまで気力が持たなそうだわ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:54:45.750
もうそろそろあったかくなってきたからヒヨちゃんのために伊予柑買うのやめよっと
冬の間可愛い声を聞かせてくれてありがたかったわ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:54:46.050
今婆子14歳がニキビの治療してる
冬は乾燥してローションもしみてるからかわいそうよ
今年はなぜかましだったけど
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:55:04.750
親戚にスリランカ人と結婚した人がいるんだけど
スリランカは日本が大ブームで
中古の5月人形やお雛様が高く売れるらしいわよ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:56:06.280
もし孫が生まれたら婆や婆子みたいに夜泣きが酷いかもしれないから
酷かったらちょっとだけ助けてあげたい
でも幼児?園児のお世話は嫌だな
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:56:54.730
厚化粧でもないのに1日化粧落とし忘れて寝ただけで
吹き出物で大変なことになる
新しい化粧落とし使って落ちきってなかった時も吹き出物出る
ミネラルファンデ?とかいう24時間つけっぱなしでおっけーってやつにすれば大丈夫なのかしら
でもあれ高いよね
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:57:15.540
婆も社会人になってから一時期ものすごい吹き出物だらけになったの
自分はあんまり気にしてないけどそれ以上に母親が「あんたその顔でよく会社行けるね」「誰もなにも言わない?言わないだけで陰で思ってるんだよ」「普通だったら気にして一生懸命治そうとするんだけどねえ!」って色々言われて
極力気にしないようにしてたんだけどとうとう会社辞めました
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:57:16.590
>>278
なんだったんだろう?
でもクレアラシルのCMで「ニキビはバイ菌のせい」的な事やってて
汚くしてるからって事はよく言われて辛かった

朝昼晩と洗顔しててもニキビで顔真っ赤だったの
バイ菌というよりホルモンのせいだと思うんだけど
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:57:59.650
婆、最近美容皮膚科通ってるよ
スネの埋没毛が酷かったのが治ったの!
何年も悩んでたんだからさっさと行けばよかった
それでおでこのブツブツと頬の毛穴と小鼻の赤みを相談したら
それも治るって言われて今治療はじめたとこ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:58:06.690
>>288
化粧落とし忘れって疲れてるのね
婆は肌命なので忘れて寝たことって新入社員の頃ぐらいだ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 17:59:40.230
>>290
大人のにきび(ストレスによる)ってやつよね
大人のにきびの本を読むとそれで死にたくなるぐらい辛いって経験談が書いてある
気持ちは分かるよ
思春期のニキビと違ってるし化粧ありきの大人では辛いよね
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:00:46.500
20代中頃は、アゴ周り、フェイスラインのニキビ本当に酷くて
しかも脂性でファンデもドロドロになってた
オルビスのニキビ用のやつライン使いし始めてからキレイに直ったよ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:00:49.940
テレビで難病の人の普通学級通学の話見たわ
婆はネット情報もあって基本反対なんだけど
寝たきりの子が大勢の前でしっかり作文読んでたわ
知能もついて行ってない上に医療ケアが必要な状態だと学校行って意味あるの?って思うけど
しっかり学べる子もいるんだって初めて知った
婆より賢そうだった
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:01:22.550
ミネラルファンデは服について
うっかり放置しちゃうと洗濯しても落ちないのよ〜
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:01:37.640
ワンコがお出かけの支度する邪魔するからバッグに入れてドアノブにかけてきた
顔出してるのに気付かない爺がワンコ探してる
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:01:44.040
>>298
ニキビのストレスより母親からの精神攻撃の方がはるかに辛かったわ
みんな大人だから何も言わないし婆もそのうちひくだろくらいに思って気にしてなかったんだけど
ストレスに拍車かけてるのお前だろうと
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:01:46.250
化粧品もだけど塗るツールが清潔じゃなかったら肌荒れするね
あとプレスされてる表面をこまめに拭ったりチューブの先は毎回ティッシュで拭いたりする
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:04:46.530
自転車でこけて脊髄損傷って改めて自転車って怖いと思ったわ
何気なく毎日乗ってるけどさらに注意しないと
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:05:37.740
>>315
そんなわけない
よくその顔で外に出られるねって言われて家にこもるようになったら
家にいるな外に出ろって叩き出されて就職せざるを得なかったわ
ずっとニートとかフリーターとかの人が実は心の底から羨ましい
ゆっくりさせてほしかった
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:06:17.150
爺の同僚が自転車好きで昼休みに事故ったらしいわ
競技場じゃないなら飛ばしたら危険
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:06:37.610
息子がおいでおいでするときアメリカンスタイルで手招きするの
なんでじゃ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:07:49.910
>>321
やり方は手荒だけど羨ましいって気持ちはどうかと思うよ
ニートとフリーターを一緒にしてることも変だし
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:08:35.570
小さい子は可愛いけど高校生とかならイラっとしそうだわwアメリカンスタイル
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:08:43.380
>>330
鬱に尻叩いて働かせることにどれだけの意味があるの
休むべきときは休まないとひきずるだけなのよ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:08:49.350
補聴器で何とかなる軽度難聴の子とかも断られちゃうのよね
補聴器も眼鏡と変わらないのに
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:09:18.380
更新頻度高いインスタ漫画ちょっと人気でて更新頻度低くなったと思ったら
書籍化決定ー!てなるとよかったねと思いつつがっかりだわ
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:11:21.970
婆も一人暮らししてみたかったけど親に提案してみたらあほボケカスで終わっちゃった
信用されてなかったんかなぁ
まーおかげで金貯まったからいいけどさ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:12:42.690
それは一つのエピソードだけど幼少期から母親に精神的攻撃されてたのかもしれない
こればっかりは当事者じゃないと分からないし
逃げたくても逃げられないような一面がある
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:13:34.300
お昼のカツ丼がまだお腹にいて全然お腹空かない
夕飯の準備する気も出ない
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:17:35.870
つべでからくりTVの替え歌を見てたら
坂本冬美が出てて、上手くて歌詞が秀逸で笑ったw
しまむらに行ってる歌詞が入ってるw
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:19:42.300
肌がブツブツだって言われたから会社やめましたー
働けって言われたから働いてますー
ニートがうらやましいー

なんかこの人へーん
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:20:07.780
>>367
もうちょっと別の色のなかったのかなってちょっと思っただけよ
可愛いんだろうしもったいないなって
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:21:01.060
朝ごはんはいつもより1時間ちょっと遅かったのに
夜ごはんの催促はいつもと同じ時間にするのね猫
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:23:06.410
腹筋してたら壁に頭ぶつけて痛いよーってウソ泣きしてみたら
そばで見てた猫が冷たい目で見てる
立つ瀬がありません
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:23:52.270
パート先に清楚なお嬢様風の子がいるんだけど
私服見たらフラボアとかメルシーボークーとかネネットみたいな
あれ何系って言うの?全体的にだぼっとした感じの服でなんか魅力半減だった
好みなんてそれぞれだもんね
婆なんてもっさいドブスなのにロリ服大好きだったもんなぁ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:27:00.400
さて風呂沸かそう
今日は自転車こいで買い物行ったら尻に汗かいたわー
暑かったー
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:27:50.260
婆がたくさん集めてた湿布が全部どっかへ消えちゃったわ!
足首捻挫したから貼ろうと思ってたのに
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:29:24.440
ご飯
スープ
ベイクドポテト
レタスのちぎったやつ
ステーキ 玉ねぎソース

これでいい?
他に何かいる?
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:30:32.930
PC壊れそうだからバックアップ取ったわ、時間掛かった
普段やってないから、朝画面真黒で冷や汗出た…
再起動したら直ったので今の間にと必死にやったわ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:34:34.750
ママ友と一緒にコンビニのコーヒー買ったら
ママ友が砂糖3個も入れてた
いつもやってるんだって
苦いの飲めないらしいけど恐ろしいーーだったらなんでコーヒー選ぶの
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:37:36.390
働いてたら健康診断で引っ掛かるからやめるけど
専業だったらそのまま経過してしまうな
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:37:37.830
婆の父は刑事だったんだけど
娘のように親しくなった19の子に「完ちゃんは死んじゃ駄目だよ。私がちゃんと罪を償って出てくるまでちゃんと待っててね」って言われて自殺やめたらしい
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:39:28.850
>>399
コンビニとかマックのコーヒーってただただ苦味を出すだけの品種の豆を使われてる気がする
だから婆も砂糖二つミルク二つ入れる
コーヒー自体は好きなのよ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:42:20.670
そういえば先月の爺の誕生日って入籍記念日でもあったんだわ…
ケーキどころか夕飯肉じゃがとししゃもだったわよ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:43:16.110
エスプレッソもストレートで飲むことあるし珈琲の苦味は好きだけど、なんか違うというか受け入れ難い苦味の珈琲にはミルク入れて誤魔化す
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:44:49.260
じゃあコーヒー牛乳買っとけよって思われるかもしれないけどそれはなんか違うのよね
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:45:02.230
偏見でごめんなさいだけど、酔って男という男にしな垂れかかる女の子、思った通り母子家庭だった
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:45:05.280
そんな事言ったら砂糖入り缶コーヒーとか、ペットボトルのカフェオレとかどうなんのよ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:45:22.620
本人に言ってるわけじゃないしいいんじゃw
婆達暇すぎる今の時間
ギスもいるし
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:45:49.230
うちは結婚記念日はちょっとオサレして行くレストランだわ
お誕生日はデパートで買い物メインだから食事は予約しなくても入れるお店
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:48:02.940
今度婆実家の家族旅行で海外に行く予定なんだけど爺が
「婆が俺置いて海外旅行行っていいってことは、俺も婆置いて海外旅行行っていいってことだよね?」って言って
爺友達と海外旅行行く計画立ててムカツク
家族旅行と友人との旅行は全然性質が違うわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:50:52.260
光通信だっけ?
あそこの息子が産ませたタイの子、これからどうするのかしらね
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:52:03.650
母子家庭=そういう子ってことはないけど、そういう子が母子家庭である確率は婆の周りではわりと高い
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:53:48.300
>>469
美容に良いとか聞くから買おうかと思ったんだけど
ふとそこに気付いてやめちゃったのよね
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:54:29.780
>>473
そういうまとめはいっぱいあって
コメント欄も爺酷い!ってなってるけど逆だとそういうのも少ないのかね
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:54:44.770
午前中も書いてたね
婆が一日いたのがバレるわ
爺はペットの介護で残るんでしょ
婆は子どもっぽい爺だなって思った
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:56:11.240
親のない子を引き取りたいけど条件クリアできない
貧しくて共働きでもそれなりに温もりのある家庭なのに
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:57:48.610
長文ごめん
祖母が自宅に孫を連れ込んだ結果←母親通報
ttp://alfalfalfa.com/articles/213815.html
これ、婆も通報すればよかった
婆子が中学生の時反抗期で、婆と仲の悪い実母の家に行ったきり一か月帰ってこなかった
居場所がわかってるのと夏休みだったのもあって親しく行き来はしてないものの身内だから警察なんて考えもしなかったけど逮捕してもらえたのかな
その後母と住んでるクソ兄を介して婆子は戻ってきたけど、我が家では子供を虐待してる、と警察に通報された…
家の中と子供の様子も見てもらって帰ってもらったけどあんなに悔しい思いをしたことはなかったわ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:58:05.270
>>494
帰ってきてから熱でそう
トメの実母とウトメ、コトメ一家、と一緒に行ったけど地獄だったわよ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:58:11.500
逆だったらどうかな
爺が家族旅行行くので婆が留守番だったら、それなら婆もひとり旅いっていいよね?ってウキウキすっぞ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:58:21.770
>>493
ケースも含めて38000円ほどよ
でも今使ってるやつ7〜8年使ってるからバッテリー死にかけててさ
買い換えないとヤバスだから思いきってみたわ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 18:58:53.670
婆世代になると親と旅行って親孝行だわ
友達と旅行はわざわざ行かないけど親となら行っとこうって思う
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:00:02.770
>>511
メディアゴー使える?
前のAシリーズ買い替えたら
ソニックステージ使えなくなってて
取り込んでたアルバム全部死んだのよ(´;ω;`)
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:00:18.280
アラフォーだけどいまさら歯列矯正したい
虫歯治してからやんけど

みがいても二次虫歯なりやすいしもう無理かしらねは抜けるかね
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:01:06.590
里親の下でもうまくいかず
戻された子が多いというニュースを見た
普段はリビングに入れてもらえず
内線で呼ばれたら入るんだって
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:01:55.200
>>513
でも老親だと旅行に行ける範囲も限られてくるのよね
婆親と最後の旅行は熱海が限界だったな(遠い目
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:02:43.290
>>513
それよそれ
それと友達と遊びに行くを同等に語る婆ばっかりでびっくり
土日は若い子多いのかしら
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:02:52.420
>>527
義父がそんな感じだった
食事以外2階にいろって言われた
冬は暖房器具もなくて家の中でジャンパーとか着てたわ
次の年にコタツを貰えて次はストーブ
テレビ2階に置かれてそこで見ろって言われたわ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:03:41.340
>>535
そうね
家族で遊園地に行った時に婆がずっと車いすを押してたけど手がパンパンだった
気を遣われるから大丈夫そうなふりしてたけどw
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:04:03.600
婆は独身で友達はみんな子育て中
年に1回、女だけで1泊温泉旅行に行くの
みんな調整大変なんだろうな
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:04:13.350
>>539
婆はパスタのミートソース余ったら次の日の昼はご飯にかけて食べる
チーズのせて焼いたりしてもよし
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:04:32.030
>>516
うん、それも思った
でも普通の祖母なら帰りなさいと諭すよね
婆憎さに帰さないどころか虐待でっち上げられて通報されるとか親のすることかと本当に憎しみが湧いた
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:06:05.420
なんかしんみりしちゃった
両親を温泉旅行に連れてってあげたいけど、借りてるお金返してからだからいつになるかしら…
行けないかもなあ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:06:27.150
>>545
里子よりひどいよ

相続権もないのに旦那の代わりに介護しろとか
里子だったらないもんね
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:07:13.420
ご飯にミートソースかける
だけだと物悲しい響きを感じるけどオムライスにしたりベシャメルソースとチーズ乗せて焼くと美味しそうな響きに変わる
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:08:05.320
>>563
でも親にお金借りっぱなしなのに旅行連れてってあげるって言われても親も金返せよ!ってなるやん
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:08:35.420
>>557
同感

反抗期に逃げ場があるかないか大きいよね
>>503の場合、祖母宅も行けなかったらどうなっていたか
母親と祖母の仲が悪いことと子供(孫)は関係ないよ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:08:52.670
婆母には感謝してるけど義父はタヒねってつ思う
わざと風呂の戸開けたり、胸触ったり誰にも言ってないけど凄く嫌だったわ
気持ち悪い
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:09:00.880
不倫相手と仲良くいられるのは一回で会う時間が短いからだろうなぁ
たまーに一泊できるときも楽しいけど
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:09:53.860
>>571
こういうこと受けて施設にいるのに里子と嫁を一緒にするとか
頭おかしいとし思えないのよね
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:10:25.180
バルトはもう相撲界に関わらずに生きていくのかしら
故郷の親御さんはホモ役で役者デビューてどんな気持ち
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:11:16.710
>>567
世間にはそう簡単にできない家庭もあるのよ
うちは結婚した時には義実家は亡くなってたから良かったけど
離婚するしか逃げる術がない人もいるらしいよ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:11:51.080
>>576
そうねぇ
切り出し方が難しいわね
お金は出すから一緒に旅行行かない? 借りてるお金のことはちょっと置いといてさ、みたいなん?w
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:13:31.630
>>585
毎月いくらって決まってるの?婆も無理がない範囲でね
支払いの金額より余裕が出来たらでいいと思うわ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:14:00.170
>>590
卒業と同時に働き手になるから急に現れて引き取りたいって言ってくるらしいよ
それでたかると
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:14:27.470
遠距離恋愛たのしかったわ
でも会えないあいだにほかの人に目移りしちゃうの
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:14:33.450
>>585
いや、金返せよ
月々返してるの?
温泉に連れていきたいなと思うたびにいったつもりで大きく返しなよ
そしたら早く終わるよ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:14:56.820
先日テレビで施設から自立っての見たけど
考えが足りなくて心許ない感じだったわ
爪切りなさいまず!って思った
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:15:19.450
>>593
その考えがすごく残念
旦那があー嫁の両親亡くなってて良かったわーって考えてること知ったら殺すわ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:15:35.480
>>590
里親里子には何種類かあるんだけど基本的に小中学生の里子は
一般家庭とはどういうものかを身を以て体験させ将来
円満な家庭の構築に役立てるという目的があるの
で、↓N+よりコピペ

115 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/03(土) 21:30:28.85 ID:JJsKmM/R0
養育里親
里親手当:月72,000円(2人目以降36,000円)
生活費:乳児 57,290円 乳児以外 49,680円
その他:教育費、医療費、就職支度金等

専門里親(虐待された子をひきとる)
里親手当:月123,000円(2人目以降87,000円)
生活費:乳児 57,290円 乳児以外 49,680円
その他:教育費、医療費、就職支度金等
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:16:14.320
>>599
そういう基本が施設じゃ教わらないのかしら
て、思ったけどうちの子も爪伸びっぱなしよくあるわ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:16:47.560
貼られてたやつ見たけど9割ダメのソースじゃなかった
むしろ1割ダメならわかる
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:17:03.180
5歳女児を虐待死させた継父が許せない
全身あざだらけで水風呂にまで入れてたらしい
母親は子連れ再婚や同棲をもうちょっと慎重にやって欲しい
子供居るなら学校卒業するまでガマンして外で会う様にして!
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:17:27.230
>>601
変に絡む人だね
介護しなくて良かったって意味であって
死んでて良かったとは違うでしょ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:18:01.510
家庭のように大人の背中を見て育つって機会がないからね…隙も多いし幸せの掴み方が分からない子も多いだろう
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:18:10.030
苗字も電話番号もアドレスも変わっているけれど
Facebookって「お知り合いですか?」に出てくるもの?
共通の友人いるとそうなるのかな?
20年前の元カレ出てきてビックリよ
婆は顔の写ってる写真を自分のも家族のもあげてないけど
向こうは色々写しててなんかビックリ
オッサンになったなぁと思ったけど婆も同じだけ老けたのねぇ
設定しなおしたけれど向こうに表示されないようになったか若干不安
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:18:48.590
>>612
どっちでも同じじゃん
言いようのない自己中なのには変わりないしそんな人と関わりたくないわ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:19:26.210
普通の家庭だってみんな大なり小なり問題があって
一人の人間が立派に出来上がるのは難しいわ
家庭以外の大人との出会いだって大切だし
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:20:38.030
>>604
こういうのがあるから
以前預けた子が冷蔵庫勝手にあけたので・・・
とかが発生するわけね
冷蔵庫のもの全部使ってよい母親で助かったわ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:20:48.120
レシピ動画サイト増えたわね
見ていて楽しいけど
省略しやがってそんな簡単にできるかよと思うの
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:21:13.160
>>617
前調べたことあるんだけど、アメリカの例だともともと施設にだったんだけど
そのあとまともに育った例が少なかったのよね
里親に委託された例のほうが社会的に適応できた
それで家庭の雰囲気を知ったほうが、その後の生育状態にいいってなった
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:22:24.950
>>626
でもその辺折り合いつけられる子供は少ないだろうね
いい里親だったらどうしても里親の方を親と思っちゃうだろうし
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:22:29.140
今日一日いるけどずっとギスってる人いない?一人なの?それとも世界はギスで溢れてるの?
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:22:55.880
>>626
核家族が定着してから子供が歪みやすくなったと言う人がいるね
嫁姑のトラブルとかも子供目線でみるとトラブルの原因とか解決法とかを
目の当たりに学習できるけど
今はそういうのが無いから、友人関係の構築も難しかったり
ママ友関係も難しかったり
人間関係が希薄になる要因だとかなんとか よく覚えてないけどそんな感じだった
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:23:16.980
料理番組もそうだけど洗ったり刻んだりするところを省略されると料理ってとても楽しそうにみえるわね
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:23:52.270
>>642
施設じゃお前の親はほかの男と暮らしたいから捨てたんだよ
なんて教えないからねー
つか今の施設にいる子はほとんど親がいて、面会もないわけじゃなかったりするから
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:23:55.930
ねえ…医療費の領収証全部入力終わってから気付いたんだけど
婆、間違って平成30年のも入力してる気がする
日付入力しなくて良くなったもんだから確認せずにやっちゃった
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:24:51.070
婆の同居解決法は別居だったから子供が学ぶとしたら合わない奴とは離れるになっちゃうわ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:24:52.090
中2と小6の女の子が居るってバツ1が飲み会来てたけど
職はあれで金目当てっぽかったけど
老後を一緒に過ごしてほしいって言ってた
結構モテてた
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:26:48.930
そうだ!
とらやのぼたもち通年販売になるのかしら?
マツコが社長にお願いしてたけど
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:26:49.270
>>666
自分だけの特別のものを欲しがるのよ
施設に研修で行ったとき、リボンやキーホルダーのきなみやられたわ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:26:59.940
食洗器があれば
調味料一つ一つを小さい容器に入れても
心穏やかでいられる?
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:27:05.610
乳児院でも職員不足で愛着形成?まったくされてなさそうな放送見たことある
あれはシルバー人材センターでも雇ってなんとかするべき
赤んぼうのとき愛情面でなんかあると後々修正するの大変そう
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:28:18.900
おしゃべりクッキングは洋食の講師の手が綺麗でついつい観てしまうわ
上沼のトークが邪魔なのよね
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:29:02.850
>>683
今は預かってる子供の数に応じて職員数が決められてるはず
赤ちゃんだと一人につき2人だったかな
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:29:23.910
>>683
もっと悲惨な事例
病院
小児科の看護師不足でNICUとかの赤ちゃんは
哺乳瓶を固定して一人で飲ませるところがあるって
今は改善されたのかなあ?
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:29:26.510
人のものを盗る癖のある子どもって愛情面で不安があるのかしら
友だちにもいたわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:29:50.230
うちは親にもう800万は貸してるけど
更に婆に旅行に連れて行ってほしがったりする
服を買ってほしいとがそういうのもある

凄く複雑な気持ちでどうしたらいいのかわからない
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:30:22.980
>>699
友達の家もそうだって
何も言ってないけど料理作ってくれるお礼に洗いもの担当に自然になったらしい
裏山
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:31:04.540
>>688
親にもらったやつだってほかの子にいうためにとっとくのよ
なんかね、言葉が出なかったわ
他人からとったらいけないって教える機会だと思ったんだけど
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:31:07.860
>>695
二年前もそうだったよ
ミルクの時間に行ったら横に哺乳瓶置かれて婆子が一人で吸ってた
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:32:01.670
机にレシート置きっぱにしててウォークマンが38000円くらいって親にバレて怒られたお☆てへぺろっ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:33:22.700
>>721
ねえ 教わったこと無い?
お金は貸すんじゃなく上げる物なの
返済を期待しちゃだめよー
もし本気で返済させたいならちゃんと司法書士のところで
貸借契約書?を作成しなきゃ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:34:18.260
>>718
とっくに空になってるのに一生懸命吸ってるのよ…
ミルクの時間に遅れなければってすごく申し訳なくなったわ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:35:47.040
爺が、ダイエットするっ!って言って爺の朝御飯がパンになった
米よりもパンのが糖分上じゃん
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:36:16.790
なんかそういう事聞いてると
夕飯の作り置きを悪ガキたちで完食しても
にこにこ笑ってた婆母は神だったのね
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:36:42.590
毎日NICUに通うのしんどかったわ
愛情が芽生えてこない感じがして不安だった
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:38:23.480
>>737
築30年、ほぼ土地の値段しかない物件を
最低限レベルのリフォームしてそのお値段だったわ
欲を言ったらもっとあれもこれもリフォームしたかったけど
お金が無いからしょーがない
雨風凌げれば良いよねと言い聞かせている
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:38:38.370
爺が独立して、いっぱい稼いで社会に貢献したいって本気で言ってるんだよね
お金持ちになったら良い親のない子のために使いたい
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:39:11.050
>>730
乱暴だしなんなら目の玉にまで指突っ込んできそうな子たちだけどねw
来たことない親が自分のためにプレゼントしたものだって
他の子に見せびらかすのよ
なんかね・・・
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:40:03.630
この三日間で食事用と弁当用で
肉4kg分の揚げ物したったわ
豚カツとチキンカツと唐揚げ
食べ盛りの息子の食欲が怖い…
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:40:13.930
近所のお家、解体してると思ったら中だけ壊してリフォームだった
リフォームって凄いのね
見えてたから分かったけど柱と骨組みと壁以外何もなかったわ
壁に色塗り始めたから分かったのよ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:40:23.420
>>745
NICUに通ってたのは昔よ
今はうちの子だけ可愛くて写真写り良くて他の親御さんに悪いなって思ってるくらい親バカよ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:42:32.120
爺にいたっては婆子を本当にきれいな顔してるなぁって言ってる
お前に瓜二つだよ!!
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:44:30.600
婆も婆子のこと心底可愛くて大事でいつも可愛いって思ってるけど
他の子可愛い子とか見てたら普通くらいだなって思うのよね
婆にとっては一番だけども
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:45:18.950
>>773
なんかわかるわ
生命力強い人のそば行くと当てられるわね
吸収できる体質なら良かったのに
油断すると消されてしまいそうになるわ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:50:46.900
子は通り過ぎたJKが戻ってきてもてはやしたり
女児がお母さんの手を引いてやってきてほっぺにチューさせてくださいって言われたり
昔はかわいかった
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:53:54.650
春の訪れとともにいらない物捨てまくりブームが到来よ
使ってないバッグとか服とか捨てまくるわ!
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:55:18.500
爺ともう一度結婚式あげる夢見たわ
婆はもーあんな金の無駄遣いしたくねえ!
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:55:55.660
あー
洗濯物もしまってねえ
洗い物も終わってねえ
掃除もすてねえ買い物すてねえ
週末なーんもしちゃいねえ!!
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:57:20.380
婆より一回りデカイデブのくせに人の体型の事言ってるんじゃねーぞデブ
だいたい37にもなって自分をともみはーって言っててキモいんだよデブ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 19:57:50.930
猫の野郎、カリカリとウェット混ぜたらウェットのとこだけ食べやがったよ
かわいいからいいけどカリカリがかぴかぴに変化中
083746歳既婚者男
垢版 |
2018/03/04(日) 19:59:06.870
あいかわらずここでグチグチやってんのか
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:00:22.730
>>820
3日間だけ、例えば真冬の雪つもる旅館の部屋にこんなセットあったら婆は嬉しい
でも自宅にはホントいらない
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:01:56.760
そういえばおかゆが食べたいっていうのに仕切りにうどんゆがこうか言ってきてたわ爺
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:02:48.340
ブラジャー2個買ったった
6,000円ぐらいの2個
おばちゃんに合うやつ見つけてもらった
はあーーやっとやで
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:12:04.290
>>847
普段はかわいくて仕方がないのに唐突にすんげえ憎たらしく思ってしまって後から自己嫌悪になるとかあるあるだから気にしない
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:12:18.540
>>847
婆は無視したり冷たい言い方してしまうときがある
反省しながら進むしかない
がんばろうね
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:13:53.730
先日母親が娘をずーっとネチネチ怒ってるの見たけど
そういう止まんないのあるよね〜って思った
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:19:10.040
長ねぎをごま油で炒めて香りが出てシナっとなったらメンマを入れて少しの醤油とラー油をかけて出来上がり
うまいいいいいいい
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:21:40.580
婆ネチネチされた記憶ないわ
実母は早くに亡くなって実父も継母は婆に無関心
でも婆子にネチネチしちゃううう
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:24:00.710
>>855が来たから
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:24:29.260
>>859
気づいたのならこっちのまんよ
落ち込んでも生理前だから仕方ないわって過剰に落ち込まなくなる
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:26:13.870
婆もめっちゃきつく叱ることあったけど
四歳とかが一番そういう時期だと思うんよねー
子供たち成長してきたらそんな怒ること減った

叱らなきゃいけない時期ってある気がする
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:28:49.850
疲れて昨日お風呂入ってない
今日は何もしないで寝ていた
明日のランチ会のために風呂入って頭洗うか
もうやめてランチ会も行かないか悩む
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:31:58.730
逆に幼稚園から低学年くらいの年頃に
しっかり躾されてない子はその後大変だよ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:32:34.960
携帯のショップに修理が終わったってきたから行ったら
またショップ中に広がるワキガの臭い…
前もそうだったのよね
必要なものがあって忘れたから取りに帰って戻ってきたらドアが全開にして空気の入れ替えしてたわ
きっとお客さんから言われたんだわ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:32:42.080
爺に医療費の領収証の話したら
「あれこれ悩むよりやり直したほうが早いね!」
ってバッサリ言われた トホホ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:33:52.160
小魚でカルシウム摂れないと聞いてショックなんだけどなにで摂取すればいいの
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:35:12.760
33にて生理がなくなったんだけど
毎月あったものがないってのがなんだか不思議だわ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:35:39.900
スーパーで「婆ダイエットするんだから!キリッ」
って言った1分後に、ハゲが安いわ!って浮かれて選んでたら
「3歩以上歩いちゃったからね しょうがないよね」
ってすごく良い笑顔でニコニコしてた
本気で忘れてた チクショー!
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:37:08.720
>>895
うん、子宮取ったの
いまだにふと生理がくるんじゃないかって思うときがあるw
実感がわかない
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:37:35.350
なんで急にこんなにひと居なくなっちゃったの?
さっきまでいたわよね?!みんなイッテキュー真剣に見てるのかしら…
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:37:47.300
むしろ温泉なんてほとんど一人が多くない?
爺といっても男女別だから一人になるし
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:38:31.190
なにげなーくやった脱出ゲームがとんでもなく切なく哀しいエンディングで戸惑ってるわ!
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:38:36.690
>>900
ちょくちょくそういうことあるわね
ガヤガヤしてる教室が突然一瞬静かになるアレみたいなもんかしら
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:41:56.150
近所の子が東京行って女優さんになってなお虎に出てたと聞いた
直虎やってるときに教えてほしいわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:42:14.760
ゴールデンウィーク爺が田舎帰って婆は行かなくて良い
何しようかしら?既婚者街コン?
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:43:26.260
>>915
どんなキャラ?
むしろ男子のコレクション熱が燃え上がる時期だし
そんなきもがることないような
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:46:00.600
小5の娘がもうすぐ誕生日なんだけど欲しいものないっていうから
いくつかアクセサリーを買ってあげたんだけどなんかそれじゃあなぁと思ってコスメじゃ早いしなんかいい案ないかなぁ?
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:48:40.450
誕生日に欲しいものないってどうしたらそうなるの
ママ友の子もそういってプレゼント探しが大変らしい
うちの子たちはここぞとばかりに欲しいものがとまらない欲張りなのに
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:49:20.360
母が婆子にローファー買ってくれた
婆毛も革靴慣れてないから変な感じらしい
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:49:48.380
>>940
婆も子供の頃も今も特にないかな
本当に欲しいものは値の張るものが多くて誕生日なんかには買ってもらえないし
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:50:58.510
>>880
二時間またされるはずが自分の臭い充満したら20分でおわれたって
ワキガで悩むスレでみたわ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 20:53:17.150
女子のプレゼントはまだわかるつーか選択の予知が広い気がする
男子は服とかじゃ喜ばないし
あいつらが欲しがるものは婆には理解不能なもので気が進まない
0953950
垢版 |
2018/03/04(日) 20:56:21.260
立ててみたけど
リンクが貼れない
どなたかすみませんが誘導お願いします
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 21:01:12.450
うちの高一はバイト毎月40000のうち、20000使って20000貯めてる
沢山貯まったらデカい何かを買うらしい
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 21:01:34.900
うちは確かに誕生日とかクリスマスしか大層な買い物しないからなあ
なんか普段からいろいろ買うと特別感なくなるかなーと
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 21:04:51.990
>>977
使う二万も割りと優先順位考えて振り分けてるみたい
初回限定CDみたいのははずせないみたい
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 21:07:07.530
大学生が遊ぶ金欲しくてバイトするのは正しいね
親からもらって何万も遊ばれたらかなわん
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 21:07:08.820
婆はバイト代を彼氏に貢いでいた
一人暮らしして貧しい食生活だから奢ってあげたり
だから今爺に養われているのは初期投資の結果なのよね
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 21:09:52.630
美容院でマッサージが気持ち良くて
ああーぎもぢいいーと声に出してしまっていたわ
美容師さんお疲れですかーってちょっと長めにしてくれた
あんな息子がほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況