■□■□チラシの裏3873枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 08:38:48.710
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13872枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521129666/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 08:46:52.150
至学館の会見ギャグだよね
「私の怒りは沸点に達しましたもう我慢できない」て知らんがなww
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 08:47:04.660
いちもつ
久々に高熱出したら動けなくなった
病院早く行った方が楽なんだろうけど動けない
自分のカラダがアツアツ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:29.920
いちおつ

昨日、エビシューマイ作った
エビのみでやったら、エビのすり身のシューマイの皮包みになったw
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 08:49:31.150
>>9
今、幸い母が来てて婆子をほいくえんに送って行ってくれた

>>12
徒歩3分のところに内科があるのよね
タクシー捕まえるほどじゃないけど午後行けたら行く
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 08:49:37.220
ググったらやっぱり片栗粉が良さそうだから、片栗粉をバットにまぶして保存するね
婆も焼く時に作りたいんだけど、今日は夕方病院だから帰って作る時間がないの
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 08:50:38.690
>>26
えー、そんなこと考えたことなかった!
病院の行き帰りにタクシーて普通じゃん
運ちゃん側が対策してよ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 08:51:06.290
吉田沙保里はこの学長の監督擁護ツイートをリツイートしてた
すぐに削除したけど
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 08:51:58.150
40℃あったら徒歩3分もきついだろな
婆トイレからの帰りで廊下に寝てたことあるもん
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 08:57:39.910
>>87
アボカドチーズとか
あと麻婆系も普通に合うよ仙台ではズンダを入れてデザートにするらしい
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 08:58:55.990
こないだ餃子の皮50枚入りを2個買ってその日に完食しちゃった
50歳と42歳の中年夫婦でも食欲旺盛だわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:00:51.180
>>105
婆も爺も仕事が今忙しくて今日しか行けそうもないの
今日は爺は仕事だし、一人だからさっさと帰ってくるわ
>>103
ワンピースドレスってKK母が着ていたアレ?
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:01:03.300
餃子はよく作るけど春巻き作ったことない
具を炒めて冷まして巻いて揚げるのが難易度高すぎる
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:03:32.050
婆自分のことブスだと思ってたけど昔の友達と並んでる写真見てたら割といけてる方だったわ
もっと自信持ってイケイケしてればよかったわ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:05:18.740
婆ちゃん中国人が食にどんだけ豆だと思ってるの
男でも小麦粉コネコネするわよ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:06:55.380
>>159
都会はそうかもね
婆が出会ったのは田舎からの出稼ぎ組だから
でも都会の人まで作ってたな
多分みんなできるわあれ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:07:25.950
なによー
今日の昼は婆にバーミヤンに行かせようとしてるわね
そんなステマには乗らないわよ!
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:08:04.000
うちの会社の寮で毎日のようにコネコネしててたまにおすそ分けくれたわよ
拭いてないテーブルでこねてるの知ってたからありがというて家でごめんねしたけど
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:08:15.450
>>176
婆は断然水餃子派
大人になってから食べて感動したわ
焼き餃子嫌いだったことに気づいた
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:09:10.980
焼餃子が好きだけど
鍋には水餃子をぶち込む派です

最近鉄鍋餃子って見ないわね
春巻きみたいな形の餃子
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:10:01.510
沖縄に美味しい水餃子屋さんがあったのよ
とんねるずの汚いレストランのコーナーで取り上げられて
お客さんが来すぎて閉店になったそうよ
そのお店はテレビに出る前から噂には聞いてたから
一度行っとくべきだったわ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:12:32.250
会社の近くに餃子の美味しい店があったんだけど
会社が移転してしまっていけなくなったのが寂しいわ
小籠包みたいに汁がビャッって出る餃子なのよ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:12:40.740
小栗旬がCMしてるチャーハンのメーカーのシュウマイがおいしいってきいたけど
なんか高いから買う気しない
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:13:33.060
昔はシュウマイ好きだったのに
なんかトシ食って一気に和食回帰になってる…
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:15:16.950
とりあえずググってきたわ
上海の人は女の人が強いので男性が家事をします
それ以外は家事は男女平等なのでどちらも料理します
外食もしますが外食だけということはありえません
料理をしたことのない人がいたらその人はそういう育ちということです
ざっくり読んだのがこんな感じ
でもできないって言うのよねもうどうでもよくなってきた
ボットだわね
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:17:05.550
亀ゼリーとかねー
まっくろだったわね
維力とか日本では売ってないのかしら
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:22:04.980
>>201
蒲田の歓迎がそんな感じよ
どんなに気をつけて噛んでもちょっと穴開けても
ピャッって肉汁が飛ぶのよ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:24:55.630
行きつけの美容院がホットペッパービューティに載るようになったんだけど予約確認の時に電話で確認してくださいって
これ意味なくない?
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:25:25.650
北砂の増英蒲鉾店のおでん!
パパッと暗算で清算してくれる大本婆さまお元気かしら?
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:27:41.170
近所の八百屋でなんか態度の悪い店が二軒あるのよねえ
やはりここは消費者のプライドで不買すべきか
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:30:07.810
セルフカット私も10年くらいだわ
天パだから失敗もごまかせて
周りからは「キレイねどこでカットしてるの?」と聞かれる
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:30:30.110
昔行ってた所は前髪自分で切りましたぁ〜?って
いちいち確認してきたわ
見りゃわかんだろと思いつつ忙しくて〜ハハッて返してた
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:30:50.420
某¥1080カットのチェーン店は、店舗WEBの求人情報みてから行かなくなった
人によってカット技術に差が有り過ぎる理由がそれで分かったのよ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:31:42.330
お客さんにセルフカットしてる人のカットはしたくないんだよねーとか言うはずなかろうが
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:33:33.820
>>249
ショートカットとかならそうかもだけど
婆は鎖骨ぐらいまであるからなー
迷惑ならハガキとか送ってくれなくてもいいのに
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:33:43.300
急にマイケル・ジャクソンとジャネットのscreamのPV見たくなって見たんだけど
マイケル整形整形言われてるわりに妹とそっくりやん
ラトーヤとも似てるし姉妹に似たのね
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:35:32.100
モルダーとスカリーの間に子供ができたって聞いた
あいつらいつそんな関係になったのよ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:36:45.060
>>254
qb?指名出来ないのよね
婆チェーンじゃないカット専門店(1,300円)てのが地元に有って
一旦普通の美容室に浮気したんだけどIトウって美容師さんで懲りて
結局地元1300円に戻ったわ
やっぱり指名出来ないけど、どの人にあたっても満足できるの
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:37:52.700
テレビで見たのかなんなのか忘れたけど、Xファイルのテーマ曲に「おーれーはわーるーいー おーれーはわーるーいー わーるー」って歌詞つけたのが脳内に流れるのよ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:38:14.220
モルダーとスカリーに子ども出来たってマジ?!
ルパンと不二子ちゃんの間に子どもいるのを知ったときと同じ衝撃!!
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:39:20.650
ファイブオーもチンコノのコリア組が降板よ
白人キャストと同じギャラ要求したけどだめだったから辞めるらしい
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:39:28.260
XファイルってB'zのラブファントムだったわよね
シカゴホープはLUNA SEAのなんかだった
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:39:39.520
山本麗子さんかなんとかリンさんだっけ
中国レシピに忠実に餃子を作ってみたくなったわ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:39:39.670
人を好きになるって何よ
どうなったら好きなのよ
まんこ濡れたら好きなら男全員好きよ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:40:31.300
今回のイベントは敵が硬くて周回に時間がかかってイライラするわ
☆5多いのになあーーーーなんでよおー
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:43:56.540
ファイブオーはノシムリが一番の違和感
眼鏡の日本人はヘンテコな日本名を指摘しなかったのだろうか
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:47:29.970
婆は何度だっていうけどトゥルーコーリングが見たかったのよ
まさか打ち切られるなんて
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:47:55.600
ミートソースなら冷凍してあるわ
玉ねぎとセロリを弱火でじっくり炒めて挽肉はわざと塊で憎々しさ残してあるから美味しいの
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:48:00.420
>>319
950が普通に踏んで普通に宣言して普通に立ていたのに
たてちゃった、は迷惑しかないわよ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:48:26.560
今日は町会の役員の集まりに行かなきゃ
二年ぶり(持ち回り)なんだけど
こうやって夜、出て行かなきゃいけないのほんと面倒だったなって思い出したわ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:48:30.990
雨が降るまで外に洗濯物干しておこうと干していたら
雨が降ってきたわ、ガッカリ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:49:47.090
今日卒園式なの
婆子たちは在園児で出てる
輪唱する歌で、今日も明日もー晴れの日もー?つーたーえーよーうみたいな曲が好きなのに、婆子があやふやでタイトルわからない
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:51:43.310
嫌なら見なきゃいいって真理だけどテレビの人間がそれ言っちゃおしまいよね
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:52:24.820
食事制限中なのにマーガリンとイチゴジャムのコッペパン買っちゃった!まだ食べてない
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:52:41.980
もうすぐチョウチョが飛び始めるから大根のへただのニンジンのへただのが
台所にいっぱいだわ…
大根は花が咲きそうになってる
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:53:26.040
爺が花粉症になったかもしれないらしいので
気休めにヨーグルトでも食べてみようかと思ったんだけど
乳酸菌って菌の種類によって効能違うのねぇ
一覧表みたいなの見たけど多様すぎて頭止まったw
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:54:19.820
疲れた時は豚肉がいいって聞くので
生姜もりもり入れた生姜焼きが食べたいんだけど
爺が生姜嫌いだからメンディー
生姜控えめを先に取り分けて残りを生姜マシマシにしたらいいんだけど
憑かれてるから生姜焼きにそこまで労力使いたくないわ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:54:27.480
婆はいまだにルマンドアイスを食ったことがないんだけどあれは値段だけの価値はある?
美味しかったら食べたいなぁ金ないなぁ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:55:03.020
ブルガリアヨーグルトのスレがたっていたから買ってきた
ヨーグルトアイスでも作ろうかな
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:55:04.570
>>344
婆も見たわよ
確か一昨日かくらいよね
二日にいっぺんのペースじゃないの!
明後日にはまたこぼすわよ!
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:55:07.540
友情を超えた、恋愛一歩手前の状態がしばらく続いたのち、
映画1作目『X-ファイル ザ・ムービー』ではキス寸前にまで至り、
シーズン7ではついに本当のキスを交わした。

同シーズンの終わりには、子供を産めないはずだったスカリーの妊娠が発覚し、
のちに父親はモルダーであることが明かされている。

しかし、生まれた息子のウィリアムは結局、養子に出されることに。
シリーズ最終回では、殺人の汚名を着せられたモルダーが、スカリーと共に逃亡生活に入るところで幕を閉じた。



やることやってることに衝撃
モルダー私疲れたわ…
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:55:53.270
>>350
たまに見ると出演者全員ギャーギャーうるせえなあとしか思わない
声張り上げすぎなのよ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:56:29.300
>>365
え…じゃあ特売のアイスとルマンドで代用できるw

>>367
ありがとう、やめとくw
高いよね
大根一本買った方が役に立つわ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:58:33.480
爺はディズニーチャンネル見ててなんで向こうの中高生は毎日マックに通えるんだって悩んでたわ
安いのかしら?
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:58:50.560
>>373
子どもの命を救うためなのよ
なんか忘れたけど、スカリーがなんかの組織に狙われてて、スカリーの子だとわかったら絶対襲われるからってことで
縁もゆかりもないとこに赤子のうちに養子に出されたの
悲しいシーンだったわ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:59:37.890
ルマンドってそんなに美味しいものだったかしら?ブルボンてあまり食べたことないかも
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 09:59:43.770
>>385
今反動中
半年続けてるのでたまにはいいかなとw
これからはモヤシと鶏肉でまたがんばるわ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:00:39.940
>>385
婆、ご飯や麺類は食べてないけどパンが我慢できなくなったわ
美味しい大豆粉パンのレシピ探さないと駄目だ
なんで大豆粉って火を通すと何でも高野豆腐味になるんだろなぁ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:00:48.310
婆は反動来たわ
でも以前よりは糖質制限してるゆるゆる系
それでも太っていくこの恐怖
婆の身体って相当燃費がいい作りなんだと思う
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:01:15.720
久しぶりにダイニングテーブルで食事できる位ダイニングテーブルが片付いてる
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:03:43.270
>>386
婆友に会いに行った時マックに行ったら
1ドルドリンクバーがあったわよ
Wi-Fiもあるし溜まり場としては最高よ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:04:15.530
>>386
水より安い炭酸飲料とかは豊富そうよねw
あとあっちの未成年て日本とは違うタイプのバイトあるし
日本ほど大学受験発狂モードとか無さそうだから
その分の時間をベビーシッターとかのバイトに結構使ってるのかな?
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:04:29.410
婆、今年こそ筋肉維持したまま夏痩せしたいわ…
やっと腹筋ができるところまで持ってこれたから落としたくない
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:06:20.540
昔は業者が家に入る時はシャカリキに片付けたものだが
いつからだろう…その姿勢が崩壊したのは
婆、また何か一つ失ったわ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:06:57.480
ノートPCの向こうに移動する猫の背中が見えたから
声かけようとのぞいたら誰もいないわ
婆の目はどんどん悪くなっていくみたいだ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:07:19.070
話せば長いんですが、スカリーが以前UFOに誘拐されたときにインプラン
トが移植されていて、そのスイッチが入って不妊のはずのスカリーが妊娠
したんです。で、その子ウィリアムは「スーパーソルジャー」と呼ばれる
ハイブリッド種だったんです。エイリアンウィルスが組み込まれているら
しいです。で、さらにその「スーパーソルジャー」を率いる運命を持った
子だったんです。で、真実を知っているモルダーの弟ジェフリーはウィリ
アムに弱点であるマグナタイトを注射して、人間に戻したんですが、スカ
リーはウィリアムがまた実験に用いられたりすることを恐れ、自分から離
した方が探されにくいと考えて養子に出したのです。
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:07:40.010
>>416
子供部屋はリラックスのための部屋で勉強部屋は学校や公共の勉強ルーム使うって聞いたわー
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:07:57.400
>>416
そうだねぇ
部活ある子はそれこそキチキチやらされそうだし
何か学生生活が恋しくなってきたw
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:09:31.230
学生時代なんて絶対に戻りたくないわ!
親に全てをコントロールされた刑務所みたいな生活
2度とゴメンよ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:09:44.750
ごみ収集車見てて思ったんだけど
助手の人、後ろにしがみついてよく落ちないわね
あと、あれって法律で特例として認められた乗り方なのかしら
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:10:04.960
スーパーで298円の花買ってきて花瓶に挿したら
花なんかない方がましレベルのしょぼさです
お彼岸が近いから菊の花ばっかりで選べなかったわ!
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:10:10.120
>>434
ねえ
子供のコントロールってどうやってやるの?
婆もコントロールしたい
したいょ。。。
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:10:11.960
去年ある歌手のコンサートに行ってだいぶハマって、ファンクラブ入ったり
色々グッズとかCDとか買いまくったりして毎日のように曲聞いたりDVD見たりしてたんだけど
まだ1年も経ってないのに最近飽きてきちゃったどうしよう
コンサートに行けば復活しそうだけどチケット取れなかったし
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:11:00.910
>>418
高校まではあんまりガシガシやらないって聞くよね
でもディベート的なのあるせいかドラマで出てくる宿題とか聞くと
高校なのに大学の授業みたいだなって焦るw
一方で大学生でもマイナス含む簡単な計算とか分数の計算とか
サッパリ知らんて子も居るというから教育要綱が随分違うんだろうね
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:12:36.920
>>442
そういえば高校の試験問題が
大学のみたいだなって思ったわ
歴史のテストが、〜について述べよ、とかばっかりで
年号覚えるより全体感をしっかり掴むのが歴史は大事だものね
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:13:04.480
>>445
そっか
さっきちょっと長めの距離捕まって走ってるの見て疑問に思ったわ
婆だったら落ちそうって
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:13:57.760
>>447
知ってる
達郎はもうファンクラブ募集してないんだって
ここの婆ちゃんが嘆いてたから
なんで募集しないのかなぁ
やっぱり年齢かしら
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:15:17.910
飽きたときはファンクラブやめればいいのよ
熱が復活すれば入り直せばいいわ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:15:45.090
頂き物のバルサミコ酢、もう数年も冷蔵庫に入ってるわ…
小さいツボみたいな可愛い容器なの
アイスにかけると絶品だったけど、他の使い道が浮かばん
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:15:52.630
やっと家事終わったわ!
婆子とキュウレンジャーのDVD見てるの
半分くらい人間じゃないのね
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:16:22.900
>>429
日本みたいな通年管理型の部活動はないのよね
学校はみんなで活動をする場であって
実力上げたかったら自主練してきてねってスタンス

コーチも雇ったりするけど指導を受けたい子は
ここまでレベル上げてきてよねって感じかしら
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:16:57.240
>>464
言われてみればその通りね
飽きたままだったら次更新しないでファンクラブ辞めればいいのよね
そうだわ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:17:13.140
>>450
そうそうw
婆からするとそっちのが難しそうだな…ってビビったw
ああいうの生きた知識になりそうでいいなと思う一方で
あれって先生が有能じゃないと酷い事になりそうでもあるよね
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:17:48.050
バルサミコはうっかり適当に使うと激クサになるからいつも適当な目分量婆には無理でした
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:18:15.270
>>475
そもそも第一線でずっとやってきたってわけでもないし
言われるまできっとその存在を忘れていられる
(昭和の)最後のアイドルのことなんか
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:18:30.920
斉藤由貴は相手がパンツかぶったり生々しいキス画像があったからおっ!って思ったけど
キョンキョンと高橋由美子はそんなに興味わかないわね
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:18:47.560
年号とか覚えるのも同時にしないとかたっぽだけじゃあんまり意味ないのよね
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:18:52.020
てんやはデリバリーよりもお店に買いに行った方が安いんだよぉ
と言うと爺が買いに行く
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:19:03.200
仁和寺の法師なんてあんなくだらない話がなんで教科書に載ってるのかしら
好きだけどw
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:20:19.260
>>473
プロ野球みたいだねぇ
自分で管理する生き方を子供の頃から習慣づけるのって徹底してるんだな
ダラの婆は直ぐに落伍しそうだw
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:20:26.640
京都の修学旅行をやり直したいわ
あんな贅沢なコースは学生には不相応だと思うの
今のがよっぽど楽しめるわ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:20:32.930
>>492
去年の夏の映画のDVD観てるの
エンドレスよ…婆子、娘なのに…
今はルパンレンジャーvsパトレンジャーよ
2つの戦隊が戦うの
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:20:35.650
>>488
高橋由美子は不倫略奪かなんか知らんけどそれでしあわせになるといい
あんなに可愛かったのにあんなに気ままにおばはんになるとはね
抗えよ、少しは
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:21:02.800
でもアメリカでも有名な詩の暗誦とか偉人の格言とか
教養レベルで出てきたりするわよね
ドラマ見てると、そんな場面がある
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:21:26.930
子どもの高校の卒業アルバム見てる
ほぼハゲに近い茶髪丸坊主なんだけど
刑期明けのオッサンみたいになってる
しかも集合写真では、みんなが揃いのポーズ取ってるのに
男子と二人でハート作ってて、ホモカップルみたいいなってる
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:21:39.650
>>499
午後からは31行ったり病院行ったりもするの
あーーー顔突っ込んだら化粧完了するツボ欲しい
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:21:44.280
出ようと思ったんだけど、眠いよー
出先でお昼食べようって思っているのにぃ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:21:56.690
星野源の本で細野晴臣と山下達郎と鼎談をやってるらしいので読みたいんだけど
星野源自体はべつに好きじゃないので4000円もする本買いたくない
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:23:04.620
>>487
バイトと奨学金で上京して学生したけど
距離おいても電話やら何やらで拘束維持しようとし続けてきたから
ノイローゼになったw
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:24:16.680
>>501
春は野球、秋はアメフト冬はバスケって
渡り歩くスーパー高校生もいるわね

もちろんゆるく部活したいって子も三軍とかで
キャッキャとやれるのが許されるのよ
先輩の球拾いとか小間使い的な理不尽な制度は無いわ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:24:22.730
>>510
ああいうのビビるわw
どんだけ本読むんだろうとか
それがないと認められない社会層がありそうとか
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:25:58.200
ミニトマト切ってトマトケチャップ和えると美味しいソースになるって栗原はるみが
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:26:04.330
ええっ
婆、日焼け止めとアイブロウとリップだけで出かけちゃう
さすがに徒歩圏内だけどw
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:26:57.290
ああああああああああぁぁぁ
オサレしてちやほやされて美味しいものご馳走になって踊って遊んでた頃がなついー
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:27:12.210
>>536
スーパーで売ってる栗原はるみのおもてなしなんちゃらっていうデザートが
全然おいしくなくて栗原家のおもてなしって大したことねーなと思いました
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:27:17.640
>>529
スーパー高校生凄いな!w
学校の掃除は掃除担当用務員さんの仕事って考え方と根っこは一緒なのかな
やるべきこととそうでない事がハッキリ分離してるのも良い面もあるね
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:29:14.970
アメーラトマトを塩とオリーブオイルで和えるだけで美味しいソースになるわよ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:29:21.910
2歳児が洗濯ネット被ってパンツ姿で
変なおじさん踊って爆笑してるわ
熱のせいかしら
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:29:36.850
>>533
高校まではノビノビする分
本当の勉強やりたくてする勉強だからハードなんだろうね
でも日本みたいに大学入るまでに疲れきってないから意欲があって
下手に宿題減らしてあげるとお金に見合わない!手抜きだ!と
生徒から学校に苦情出されたりもするんだってw
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:30:43.000
お弁当2個作ったら婆のご飯がたくなっちゃったわ
しょうがないからねぎ焼きしたの、美味しいわ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:31:26.800
爺の友達が手作りのチーズケーキ送ってきてくれた
これなー、味普通なんだよなー
よくこの素人の普通の味の手作りをわざわざ宅配で送ってきよるよな
まぁ、美味しいけどめちゃくちゃよその人の手作り!てかんじの美味しさ
自分で作るそういう手作りは自分で作ったフィルターで美味しいんだよね
でも送るほどでもないと気づいて
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:31:59.590
発達障害疑いの婆の話読んだ時に「障害者が生活をするに相応しくない環境」と判断されたらどうなるのかが気になったわ
まだ疑いだけど、その婆が発達障害だということを父親が完全否定してる感じだったから
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:32:56.020
その婆ここ1年くらいリーダーみたいにずーーーっとあれこれ愚痴ってたね
高校がどうとか親がどうとか
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:32:58.080
ん?宮沢りえは婆より1つか2つ上だった記憶があるんだけどなぁ
いつ同い年になったんだ?
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:09.270
>>551
サーファーと結婚した時に
宮沢りえの底が割れたなと思ったから
もうどうでもいいかなw
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:21.200
岡田くんが先に結婚したことが彼のプライドを傷つけたのかなー
俺の方が先だろ
あいつがするなら俺もしていいっしょ
みたいな
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:32.250
TOKIOはもうあのままなのかなぁ
インスタさらされても中身少年のままとかだしなぁ
このままだとその内ダッシュで養老院作ったり
看護介護の資格とったりしそうだw
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:43.330
発達障害疑いの婆って通信制高校の人か
だいぶメンヘルっぽい感じだったけど発達障害なんだ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:45.050
前夫のサーファーすごく貴乃花に似てたんだって
よっぽど子種欲しかったのね
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:05.070
結婚相手って、取り繕いようがないレベルで
結構お互いの中身が出るわよね
芸能人だとなおさらだわ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:29.060
TOKIOのファンっているのかな?
幅広く好かれてはいるだろうけどファンクラブに入るほどのファンいるのかしら
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:52.610
>>588
りえちゃんが胃潰瘍になりそうw
頑固者と中身男の組み合わせって上手く行きそうでもあり
大変そうでもありどうなんだろうな
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:39.970
どんなに素敵だと思ってた人でも変な異性と付き合ってることがわかるとちょっと引くわ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:39:26.520
>>615
彼女いるだろうと思ってたし
実際、自分の知り合いの店に綺麗な女の人と来たって話も聞いてたからいいんだけど
年齢には引いた
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:40:19.650
別れてって言ってトンズラしたのならアレだけど
男が勝手に別れたのなら 責任とる必要はないかも
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:40:35.670
>>629
やっぱりあの年齢にはファンもひいちゃったのね
もうちょっとせめて28とか29さいとかだとよかったのにね
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:41:44.890
>>522
でも四月から旧帝行き
工学系なのでもっさり構成員になるのは間違いない
はぁ
嬉しいと思ったらつかの間だった
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:41:48.150
>>610
リーダーは年取ってきて良い感じの顔になって行ってる気がする
婆ちゃんは先見の明があるのねぇ
ってか大体良い顔になってきてるかw
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:43:04.760
リーダーは昔は若手さわやか刑事のポジションではぐれ刑事に出てたのに
今はもうおじいちゃんみたい
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:43:25.700
リーダーはもう隠居させてあげてほしい
松岡がリーダーをトキオの扶養家族て言ってたけど
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:43:26.810
エターナルを最初に書いた人はガチって想像すると半日くらい笑顔で過ごせそうね
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:46:40.900
>>672
ここにも貼られてたけど最近ではこれが秀逸で保存してある


20 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/03/12(月) 22:38:06.83 ID:YFaR445i0
最近スーパーとかの入り口に
ホンプに除菌の為に手にとるとヒンヤリする液体がおいてあるよね
それが仁と私たちのエタノールだから
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:46:42.260
>>666
テレビ関連の仕事の人のご家庭に引き取られてたね
綺麗にして飼ってもらってて番組にも時々出てたよ
寂しいな
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:48:32.270
3歳児と2人で食事行って
2人分頼んでたら引かれる?
お子様メニューとかないお店
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:50:11.160
降る降るいうて降らんやないの!と思ったら
隣の区辺りまでは普通に降ってたわ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:50:51.230
>>691
それはひかないけど
子供が思ったより全然食べなくてたくさん残しちゃう方が(客として)自分は気になる
自分も少しは食べるけど二人前も食べきれないじゃん
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:51:29.130
>>691
全部食べるならいいんじゃない?
半分以上残しそうならお店の人にいって少なくしてもらう
持ち帰れるお店なら包んでもらう
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:52:52.650
頼む分量よりお子様メニューのないような店に3歳児を連れていく方が気になるな
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:55:00.950
天気悪いから薄暗くて眠いわ
ランチパックのメンチカツ食べたので寝るかな
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:55:28.590
爺がもらってきた動物カレンダーの写真の下に小さく説明書きがあるんだけど
草原で遊ぶ二匹の山羊だの雪の森の中を走る馬、とか見りゃわかることしか書いてなくて
この山羊の種類は何なんだよとイライラするわ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:55:36.400
いっぱい食べる子ならいいけど残しそうなら子供のご飯半分にしてもらうとかいいかも
普通の定食屋さんでもそれくらいやってくれるよね
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:55:37.160
>>723
ギスったつもりはないわ
大人と子供は棲み分けが必要なのは当然でしょ
お互いのためにならないもの
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:56:17.960
気づいてないこういうギスのほうがたち悪いね
わざとギスってない本気の感じが
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:56:53.500
お店の人も(忙しい時間帯にガキ連れてくるんじゃねーよ)と思うに決まってるわ
連れて行かないほうがいいわよ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:57:01.950
>>736
ダメって決まってるわけじゃないけど
よっぽど図々しくないと落ち着いてご飯は食べられないと思うよ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:59:09.130
その定食屋にどーーーしても行かなきゃいけないの?
こども大きくなるまで我慢できないの?
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:59:19.610
ガストは自転車で10分のところにあるけどココスって市内にあったかしら
どんなお店なんだろう!
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 10:59:44.440
そうだね
量は減らしてもらおうかな
でも減らしてもらった時に限ってよく食べたりするんだよね
たまに選択間違うことあるわ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:00:12.990
>>763
サラリーマンなら健康のために弁当くらい作れよ!こっちはいうこと聞かない子供つれながら毎日奮闘してるんだよ!
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:00:14.050
>>754
配慮という名の差別するような奴には外に出て欲しくない
何も子供お断りのところに突撃してるわけでもあるまいし、店側が拒否してないのなら他の客にとやかく言われたくない。同じ金額払って食べるんだから同じ立場だよね?何で上から配慮を求めるの?
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:01:00.050
>>755
やったー!w
突然秋ごろに説明がまともになってたらどうしよう…
何か寂しくなってポカンとしそう
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:01:51.420
騒いだりしないお行儀のいい3歳児でしょ?
静かに出来ない子連れて行くなんて発想ないわよ普通
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:02:09.270
子どもをファミレスやお店で放牧する親ってどういうつもりなのかしら
付き合いたくないけど付き合わざるを得なくてストレス溜まるわ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:02:35.430
海鮮丼食べたくなった!
近くの定食屋さんは
マグロユッケ丼かスタミナ海鮮丼(トロロ乗ってるやつ)、
どっちにするかいつも迷うのよねぇ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:02:59.890
徹子の部屋に鶴太郎さんが出てて
ストイックな一日一食とヨガ生活を披露してたけど凄かったわ
とても真似できないわ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:03:02.220
食べさせ過ぎて吐いて店に多大な迷惑をかけて
定食屋に出入り禁止とかならないようにね☆
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:03:05.030
>>779
まともな反論しなさいよ。バカなんて3歳児でも言える悪口よ
配慮配慮って何様なのよ?
何で子蟻が配慮して当たり前なのよ?
逆に考えれば子蟻に配慮しなさいよって言い出してもいいわけ?こっちは何も文句言ってないんだから干渉してくんなよ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:03:15.130
>>786
子供が静かにしてると危険だわ
子どもは騒ぐのが仕事
老人は迷惑かけないで死ぬのが仕事
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:03:24.190
ガキの頃はレストランで頼んだものを食べきれなくて母親の胃袋をゴミ箱代わりにしてたな、婆…
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:03:41.480
一緒に行く婆ちゃん達が
婆子ちゃんの食べきれない分じゃなくて
子連れ婆ちゃんの海鮮丼を横からワラワラと襲う絵が頭に浮かんだw
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:04:02.200
うちの近所にも空いてる定食屋があるんだけど潰れないか心配だわ
味は良いけど住宅街なせいか平日の昼夜はガラガラ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:04:42.090
>>799
何で子供と犬と猫は静かだとろくなことしてないのかしら
インコさんも静かだと悪さしてたりするのかしら
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:05:05.570
3歳児が普通の一人前食べきれないのは当たり前
親が食べられるなら食べればいいし無理して完食する必要もない
騒いだら迷惑だけど大人しく食事するならいいんじゃないのかしら
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:05:14.730
うちの子暴れん坊で騒ぎまくりだったけど
高校生で急に落ち着いたわよ
子連れなんて迷惑かけて当たりまえ
どこにでも行きなされ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:05:48.470
>>810
徹子さんに結婚してたら出来ませんねって言われてたw
夫が4時間もヨガしてたら嫌だよね
1回の食事が需要だから2時間だってさ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:06:09.690
>>795
前に鶴太郎がヨガの話してるのテレビで見たんだけど
睡眠時間が1時間くらいしかないとか言ってて
でも深夜1時2時から朝まで、6時間7時間ヨガやってるって言ってて
ヨガの時間寝てるだろって思ったの思い出したわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:06:25.490
夜はスナックになる喫茶店に子連れで行っただけで婆は叩かれたわ
昼間は普通の喫茶店で婆の親族が経営してるとこで融通きくとこなのに
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:07:10.970
>>813
あぁなるほど…こういう親が居るから子蟻は配慮しろとか言われるのね。
婆は3歳児居るから「子蟻は外食するな!配慮しろ!」とか言われるとカチンとくるけど、流石に騒ぎまくる子は連れて行かないのが当たり前だと思ってるわ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:07:26.010
>>809
インコさんは飼い主さんと同じ生活リズムで動くのよ
ご飯食べたらインコさんもご飯
飼い主さんが昼寝したらインコさんも昼寝
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:07:50.320
>>818
木の実みたいなヤツ延々モグモグする食事よね
朝は派手に鼻うがい的なやつ
確かに一人じゃないと出来ない生活だw
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:08:50.250
>>831
まず「迷惑かけて当たり前」って考えがアウトよ
迷惑かけないようにするのが当たり前。
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:09:48.980
うちのワンコは大人しくしてる時もとってもいい子にしてるわ
悪戯してる時はハンターみたいだけどチビだから迫力ないの
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:09:54.310
>>840
迷惑かけるつもりはないけど、迷惑かけても仕方ないって事よ
あの婆ちゃんは気負わないように相手の立場になってフォロー入れたんでしょうよ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:10:04.280
子供だから多少うるさくて当たり前だよとか
こういうのはお互い様だよね、っていう言葉は迷惑かける方の人が言っていい言葉じゃない
迷惑かけられた方が大丈夫ですよと相手を気遣って言う言葉
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:11:28.320
こないだアメリカの飛行機内で明らかに重度の発達障害と思われる子供が延々と奇声をあげ続ける動画があった
皆必死で耐えてたようだったけど、あれは子供にも虐待じゃないかと思ったわ
よいどめとか少し眠くなる薬を医者で処方してもらえばいいのに
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:11:44.260
>>845
自分が迷惑をかけた立場だったからこそ
迷惑をかけられても全然大丈夫ですよ
って言えることもあると思うわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:12:30.210
>>850
あたりまえじゃん
夜しかやってない風俗店が
昼間は託児所になってるから
みたいなのと同じ理屈
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:13:02.650
>>851
ドイツから乗った子供が八時間以上異様に騒ぎ続けたとかいうやつかな
回りは当然としても子供にとって下手したら虐待案件になりそうだよね
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:13:32.830
>>854
「親族が経営している」って大事なファクターよね
そして大事であればあるほど読み飛ばされるのがこの世界よ諦めて
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:14:52.780
PCに入ってるソリティアってクリアできないやつはない、って聞いたことあるけど
クリアできないほぼ即死みたいなのあって驚いたわ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:15:56.330
>>858
あれ国際線だったのか
子供に障害があるなら余計飛行機でパニックというか落ち着けなくなってるんじゃないかと思ったの
だとしたら少し眠くなるようにしてあげるべきだなって
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:16:03.850
運動会うるさい
ラジオ体操うるさい
外遊びうるさい
公園うるさい
↑老人がさっさと老人ランドに行けばいいのにって思うわ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:16:13.620
>>872
初手で爆発したことがあって驚いたわ

まで書いてからこれってマインスイーパの事よねと気付いたけど勿体ないから書き込むわね
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:17:09.520
「迷惑かけないようにしてもかけてしまう事はあるのだから迷惑かけないように心掛ける」
「迷惑かけないようにしてもかけてしまう事はあるのだから迷惑かけないようにするだけ無駄じゃね?」
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:18:10.670
>>875
婆、喫茶店文化の土地に住んでるから
昼は喫茶店、夜はスナックなんてありふれすぎて
問題視する人の多さに仰天よ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:18:32.290
10分くらいうとうとしてたけどアンパンマンつけっぱなしだったからアンパンマンの夢見たわ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:18:45.360
ずっと前に婆子がマインクラフトの話をしてたときに
婆は一人でマインスイーパーの事だと思ってて
会話がかみ合ってなくて爺に大笑いされたのを無駄に思い出したじゃないの
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:19:02.470
婆も昔有名大学の男友達が婆に好意があるのが丸わかりで
母子家庭なんだけど母親が喫茶店やってるから行こうと言われて渋々行ったら
どうみてもスナックだったw
なんか怖くなって距離おいたよ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:19:46.730
>>884
そういう喫茶店がありふれてるのは飲み屋街じゃない?
住宅地でそういうお店はあまりないわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:20:12.450
珈琲とカレーとスパゲティの匂いがする茶色い店内の喫茶店行きたい
ハンバーグセット食べるんだ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:20:24.630
>>885
明らかに問題児を連れて周りにペコペコしながらがんばってる母親を見ると
そんなに頑張らないで!と涙が出そうになるわ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:20:49.030
>>873
こんな子じゃなかった?(動画は既に消されてたっぽい)
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/4/4/44963e9a.jpg
親が大概だったらしいし
無知でその子に何か問題があると解らない人だったのかな?
そのままだと可哀想な気がするよね
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:22:02.780
無駄にナポリタン美味しい喫茶店あるわよねえ
ほんと美味しいの
食後のコーヒーがこれまた美味しい
天国か
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:22:18.590
そんなことよりきのこパスタにするかきのこ蕎麦にするかきのことチキンのクリームシチューにするか迷ってるのよ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:24:22.680
>>904
じゃぁドイツからニューアークへの飛行機らしい
何かしらこの子には助けが必要に思えるよね
ちょっと可哀想だ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:25:00.340
ナポリタンに対しイタリアンというパスタもあるのよ
地元の違う爺には爆笑されたわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:25:22.000
シチューオンライスのホワイトのは癖があるから
従来のクリームシチューをご飯にかけるのが好きな人は注意よ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:26:38.930
最後にクリームシチュー作ったのはいつだったのかしら
何年も食べてないわ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:28:21.340
>>921
ステーキみたいな鉄板に卵敷いてナポリタン乗ってるやつ?
一度だけ友達の家で出して貰ったことある!
あれって名古屋のだっけ?美味しいよね
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:28:56.150
鼻血でた
ツッペしよ
あれ?ツッペって方言よね
ティッシュ鼻につめること他では何て言うの?
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:29:06.650
失敗は成功の元って本当それって思う
失敗した時は頭パニックになってあああーー!もぉーーってなるけど
失敗から学ぶ以上の事はないわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:29:13.690
ママーのゆで麺とソースがセットになってるナポリタンをたまに食べたくなるわ
母ちゃんの手抜き昼ご飯の定番だったの
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:29:27.750
ナポリタンと言うと神保町にあるらしい喫茶店に興味がある
うろ覚えだけど名前さぼうるだったっけな
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:30:57.830
大沢たかお(50)と熱愛報道された相手
日テレ入社予定の新人女子アナ岩田絵里奈さん(22)だった
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:31:58.010
名古屋のモーニングはコメダで認知度あがったけど
個人経営の喫茶店のモーニングはコメダの非じゃないくらいクオリティ高いとこ多い
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:31:58.330
>>929
ティッシュを鼻に詰めるというとても限定された動作に何故方言が出来たのか
調べてみたら宇宙の真理にまたひとつ近付ける気がするー
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:32:11.570
>>942
あぁー!あんまり食べたことは無いんだけど懐かしい!
ドンキみたいな店や業務用スーパーみたいな所まれには100均とかに無いかなぁ?
こういうの探してる時は無いもんなんだよねぇ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:33:52.180
>>951
なるほど!そういう店のほうがありそうね
今日はそれを目標にして街をさまようことにしようw
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:34:11.620
>>953
山口県や広島県では『引き分ける』とか『これで損得なしよ』みたいな意味として使われているそうです。
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:35:27.810
今日は買い物ついでにご飯食べて帰るんだー
爺がいいもん食べてきなって言ってたけど、爺がいないとつまらない
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:35:28.470
>>956
一緒にさ迷いたいw
んで何故か別の荷物持ってトボトボしてどっかで休むべって慰めあいたいw
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:36:38.920
今年の1/8が賞味期限の年越しそば(一食分ずつ密封されて脱酸素剤入ってる生めんタイプのやつ)
が出てきたんだけど食べられるかしら
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:37:17.240
スナック嫌う人ってスナックを何だと思ってるんだろう?
んまあするお店でもないのに
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:37:42.780
>>949
つっぺって鼻限定で使うのかな?
ワイン残っちゃったー!つっぺして冷蔵庫入れとき
みたいな感じには使えないのかねぇ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:39:19.120
>>965
お腹壊す壊さないで言えば大丈夫だろうけど
味も落ちてるだろうし茹でたらぼろぼろになるだろうし
食うに値しないものになってると思われ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:40:13.990
昨日から忙しくてどっと疲れたわ
宅配来たら寝るから早く来てください……
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:41:01.050
>>965
爺と二人だったら開けてみて嗅いだり触ったりして一応作ってみるかも
でも長期持つ物には何か自分の理解を超えたからくりがあるかもだから
逆に切れたあとのセーフ判定がつきづらいよね
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:41:13.470
せやねん
どう頑張っても相容れないってのはあるねん
たいていはどっちが悪いとかやないねん
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/16(金) 11:43:44.970
>>983
しかも20分で来るやつにしましょう!
婆は婆ちゃん家の回りの路肩で自転車ノロノロ漕ぐ老婆の担当やるわ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況