X



■□■□チラシの裏13886枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 00:56:24.080
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13885枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521294934/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:05:02.920
いちおつー

ウンコの砂埋めに失敗して外に転がりでたら
泣きながら報告にくる
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:05:37.510
おつ
アイテムが足りなくて一段階進化させられなくて
ぐぬぬぬぬぬぬぬってなってる所よ
チクショー!
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:05:59.360
おつおつ

婆実家が池袋なんだけど中華屋充実してるわ
日本語全然通じないけど出前もしてくれる
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:06:00.960
いっぱいのみそしる乙
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:06:09.210
うちの近くも居抜き系中華すごく多い
その中でもやっぱり美味しいとことか接客の差とかあるわ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:06:50.050
40分も待つだなんて
お風呂のいい気分が台無しになっちゃうわよ
もうなんだったら厨房に行ってお蕎麦一丁ォ!!て叫べばいいわよ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:07:21.040
実家が池袋とか言ってみたいなあ
実家が四国の山とか言ってもハア?だもんな
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:07:41.440
レジの客向けになってる画面が全然見えない状態になってて
いくら買ったかいくらポイント付いたか全然わからなかったので
ここが見えないからわからないと伝えたんだけど
普通に伝えただけなのにめっちゃびびられてこっちが恐縮してしまった
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:08:16.060
鼻が詰まってて口の中や喉が渇くのと、腹の子がやたら元気でなかなか寝付けないわ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:08:29.600
いいなー出前してくれる個人店は貴重だわ
都会だけど蕎麦屋しかない
蕎麦屋のカツカレーうまい
中華屋もほしい〜
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:08:50.620
乙よ

台湾系の
数百円のラーメンとご飯もののセットを頼むと
それぞれ大きな一人前ずつで二人前食べることになる

厨房では日本語でないことばでどなりあってる
そういうやつでしょ!!!またいきたいわ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:09:13.570
地元にしかないチェーン店の中華屋さんって行ってみたいわ
さわやか(静岡にしかないハンバーグ屋さん)みたいなローカルのやつ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:09:20.760
>>19
中華街というか人が住む街じゃないから恥ずかしいよ
もともと自慢できるような街でもないけどね
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:09:43.560
>>20
そういう時に限って
めっちゃ早口の高速レジ打ちされて何言ってるか聞き取れなかったりするのよねw
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:10:03.490
よく見てるなぁ

407 名前:名無しさん@涙目です。投稿日:2018/03/17(土) 14:38:11.51
https://i.imgur.com/LygWfzu.jpg
https://i.imgur.com/6vmUMox.jpg
借り物の靴で記者会見w

421 名前:名無しさん@涙目です。投稿日:2018/03/17(土) 15:34:47.49
>> 407
靴貸すほうも貸す方だ。
直接身に着けるものだけに、パンツ貸してるのと同じ。

427 名前:名無しさん@涙目です。投稿日:2018/03/17(土) 16:56:26.36
>> 407
一体この日この人はどんな靴履いていったんだろうね
ぶかぶかでも誰も観てないバレないorぶか靴でもKK靴よりましだという事か
まともな育ちじゃないからまともなセレクトが出来ないんだろうか
まともな正装一着も持たず1,2万のタク代すらけちる男が日本の姫と婚約したいとか

449 名前:名無しさん@涙目です。投稿日:2018/03/17(土) 22:00:39.41
>> 407
銀行務めしてたのに黒の革靴ぐらい持ってなかったのか??
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:11:46.940
出前してくれるところ探すには、店の前にスーパーカブがあるかどうか見ればいいのかしら?
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:11:57.260
>>40
うん
全く同じセットなのに昼と夜で値段違ったり
何枚もメニューがあってわけわからなかったりする
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:12:06.250
婆んちの近くにも出前めっちゃ早いお店あるわ
揚げもの頼むとすいませんこれから揚げるので20分ほどお時間いただきます…ってめっちゃ申し訳なさそうに言ってくる
んで20分後にちゃんと家まで届くw
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:12:21.570
中華屋のランチって
焼きそばにご飯ついてるw
漬物とデザート(杏仁豆腐)で600円
みたいな
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:12:44.230
>>38
うん
内定記者会見の時
こういうの気づく人ってすごいなーと思うと同時に
ダラ婆はこういう人とは付き合いたくないなって思っちゃった
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:13:29.880
ごはん
ラーメン
主菜(唐揚げ、酢豚、チンジャオロースーなど一品選べる)
サラダ
ミニサイズの揚げ物
漬け物(大抵ザーサイ)

これで700円のお店が市内にあるわ
満腹にもほどがある
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:14:08.360
まぁ千円超えるだろうなって商品をレジに持って行ったら300円ですって言われて
「300円!? 」「はい、300円です」という問答を3回くらいした後
1300円だという事に気付いて恥ずかしかった
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:14:18.770
>>32
婆んときは声かけながらキュってやったら
後ろからベテランのおばさんが出てきて
すぐレジ変わって
女の子バイトはこのあと怒られるような雰囲気だった…
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:15:31.650
>>43
まちBBSみたいな地元の掲示板で聞いてみるとか
婆んちは引っ越してきた後にマンションの玄関ロビーに置いてある器の裏に書いてある店名の写メ撮って
ググったら近所の蕎麦屋さんで出前やってるってわかった
近所さんに知り合いいないからそういう感じ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:15:53.780
>>45
あるあるww

冊子になってるメインメニュー
ラミネート加工されてる定食メニュー
別の定食メニュー
ご飯もの+麺のセットメニュー
つけ麺とかまた違う料理のメニュー
あと何かまだある

メニューがゲシュタルト崩壊起こすレベルの数よね
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:17:34.970
>>62
くーマンションじゃないからわかんないよー!
ご近所さんも最近引っ越して来た風で無理
街BBSなら!詳しくありがとう助かります
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:18:08.200
>>64
そしてカウンターの上に日本語にはない漢字が混ざった手書きメニューが
ズラズラっとぶら下がってる
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:18:35.890
>>67
婆のよく行く店、ファミレスのドリンクバーと同じやつ置いてあるわ
採算とれてんのかと心配になる(でも定食は頼む)
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:19:17.010
>>70
ええ〜
ロビーに置いてある返却食器の裏に○○屋とか蕎麦屋の名前入ってるから
それ写メっただけよぉ
同じマンソンの人はどこで出前とってんのか知りたかったので
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:20:19.460
>>71
商店街には必ず地元通の人がいるから
八百屋とかクリーニング屋とか話し好きのオバチャンを探すと良いよ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:20:22.380
>>72
もう何が何だか

と思ってある日別の似たような居抜き店に行ったらそれらに加えてタブレット型のハイテクな端末が導入されてた…
もう何をどうしたいの…
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:21:08.260
婆今他のスレで超バトルしてる
相手は梅みたいなやつ
アドレナリン出るわあ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:21:13.550
婆の住んでるマンションはオートロックの手前に出前回収箱があるわ
福岡のスタンダードなのかなと思いつつ便利に利用してる
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:23:02.080
>>81
www
もうね メインのおかずが食べたいの入ってたらそれでいいや
でもセットのラーメン何にしますか?とか聞いてくるのよ
選べるよなんて書いてないのにさーー
とことん悩ませるのよ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:23:13.590
>>92
銀色の消化器入れみたいな箱なんだけど物凄く便利よ
婆は釜めしの出前が好きだからw
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:23:25.250
>>83
昔、某用賀の駅近に住んでた時、よく投函されてたよ
都会だと思ってたけど田舎だったか…
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:24:28.200
>>97
転勤族なんだけど他の地域で見たことないわ
翌日インターフォンならされる
でも福岡でもこの物件が至れり尽くせりなだけかも
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:24:28.780
>>103
某阿佐ヶ谷も投函されているわ
あとスーパーにチラシ置かせてもらっているお店が多いみたい
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:25:10.420
>>97
オートロックの手前のロビーの端っこに置いてるわよ
オートロックの前に玄関の扉あるのでそれ開けた後のロビー
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:25:59.040
>>100
案外複雑なのよねw
婆がよく行くところは選べるって書いてこそあるけど聞いてこないからよく忘れる
そこで何も言わないと台湾ラーメンのセットになる
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:26:13.070
婆宅の近所にね、それはそれは美味しい中華料理店があったの
それがいつの間にか違う中華料理店になってて、それがまぁ〜不味いの
案の定すぐ潰れちゃって
今はインドカレー店になってるわ
一度行ってみたらレジの子しか日本語通じなくて
正直そこも長くない気がしてるの
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:26:23.940
>>104
いちいち探すかネットだろうねー婆も田舎だから知らなかった投函されるの当たり前だと思ってた
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:29:16.360
台湾ラーメンて店名?それとも台湾料理のラーメンって事?
昔、渋谷にチャーリーハウスという有名なラーメン屋があったけど
あそこは台湾ラーメンだったわ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:29:40.020
>>134
横浜の区はよく知らんけど
海沿い以外の大多数の横浜は群馬と同じレベルの神奈川だと思うわ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:29:51.980
>>133
トレーにのせて付属の袋に入れるけど
地面に置くのはちょっと抵抗あるわ
なんとなく食べ終わったものを人目に触れるとこに置いておくのも
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:30:53.020
横浜市中区は、たしか県庁所在地だよね?
山手とか中華街とか元町とか馬車道も中区?
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:31:20.710
台湾ラーメンはいわゆる名古屋めしよね
ただ名古屋めしって正確には名古屋発祥でないものもあるらしいから何とも
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:32:13.750
名古屋の台湾ラーメンを東京で出してる店で食べたことあるよ
醤油味でめっちゃ辛くてめっちゃニンニク
婆は好きだけど女子ウケはないかもね
ウンコもニンニク臭くなったわ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:32:17.670
>>154
そうらしいね
結構好きなんだけどなぁ
別にその土地特有の物を使ってるわけでもないからどこでも作ろうと思えば作れるよねw
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:33:36.130
>>175
みそカツ、天むすも元々はよその食べ物だったらしいね
エビフライは言わずもがなだけど
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:34:26.820
台湾の麺類はあっさり系が多いから
あれが台湾ラーメンていうのは
アメリカの変なお寿司を否定できないレベルよ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:34:42.390
モヤシとひき肉の具が乗ってたら台湾ラーメンって名乗ってるんじゃないかな
美味しいとは思うので否定する気はありません
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:35:27.900
>>179
横浜はそこだけ都会の集まりよw
1キロ歩くと田舎よ平沼高校はどうなんだろうねー婆の頃は公立なら翠嵐とかが人気だったわ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:36:33.610
>>195
ねえねえ軽井沢中学校知ってる?
翠嵐高校が近いけど学区が違うので越境する子が
毎年数人いたのよ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:36:52.360
>>196
味噌カツも三重なんだってさ
というか八丁味噌は名古屋の近くの岡崎市のだからそれも名古屋の物ではないとか
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:37:47.700
台湾ラーメンっていうものがあるんだねーってだけの話なのに台湾の麺料理はこんなんだからとかうんちく語られても…
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:38:02.020
>>187
婆の中の台湾ラーメンは
干し海老の出汁のスープにひき肉とモヤシの具が乗ったシンプルなやつ

名古屋のは
それに辛さとニンニクを足してガッツリ今時のラーヲタ仕様にしたやつ

ってイメージ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:38:51.740
爺の食欲か睡眠欲か性欲かだけの生活がイラつく
外で仕事頑張ってるから仕方ないって分かるけどイラつく
寝てたと思ったらお腹すいたって起きて、何か食べさせたらまた寝て
次に起きたらまた食事して、その後すぐイチャイチャしたいって
なんだろう すごく嫌いになりそう
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:40:04.140
名古屋の台湾ラーメンは70年代に出来たらしいから言うほど今時でもないらしい
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:40:31.550
台湾のホテルの朝食の麺類は美味かったな
ご飯、麺類、パン
それに伴うおかず類
すべて揃ってたわ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:40:51.520
>>220
一宮のもすごく汚いわよ
婆が高校の時20年前にボロボロだったのに今もその佇まいのままよ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:41:17.670
ぴおシティの地下で中古同人誌買ってたわ
あの頃はそういう店珍しかったのよ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:41:52.970
>>216
台湾ラーメンも醤油味だと思うけど
名古屋のみたいなニンニクやニラでガッツリではなかったわ
別物ね
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:42:12.710
でもあの辺りは名古屋以外有名な都市もないから
ひっくるめて名古屋めしでいいと思う
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:43:19.590
1970年代に、名古屋市千種区今池にある台湾料理店「味仙」(みせん)の台湾人店主である郭明優が、
台南名物の担仔麺(担通麺、タンツーメン)を元に賄い料理として作ったのが起源とされる。

だってさ(Wikipedia)
それでそのタンツーメンてのが

一般に、小麦粉の中細のストレート麺を用い、スープに豚のそぼろ肉と海老、香菜、ニンニクソースなどがのっている。
日本のご飯茶碗ほどの大きさの容器で出されることが多い。サイズや具のそぼろ肉は四川省の担担麺と共通しているが、スープの味は異なり、辛くない。
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:45:11.200
>>240
大須観音にいる鳩がなかなかとアクティブでオススメよ
餌を買えばヒッチコックの鳥気分を味わえるわ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:47:16.010
タクシーのおじちゃんにおいしい手羽先食べたいと言ったら風来坊に案内してくれた
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:47:54.630
今日、テレビ見てたらレゴランドリゾートが出来るとかCMしてたわよ
水族館的なものやホテルも出来るんだってさ
まだ畳む気なさそう
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:52:12.120
あおなみ線がそもそもダルい
でも新幹線で来たら乗り換えは楽だね
沿線も雰囲気悪いし金城ふ頭もご飯食べるとこメーカーズピアしかないからイマイチ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 01:56:00.440
ラーメンにロールパンちぎって放り込んで食べてるおっさんテレビで見たことある
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 02:00:15.410
ラーメンに高野豆腐いれてない人いるのか…軽くショックだわ
かわりに何が入ってるの?
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 02:05:55.750
>>214
あら それで見た目が婆好みなら最高だわ
うちのがやたらしゃべくるのうるさくてかなわん
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 02:32:27.990
>>296
何の痛みをとるの
歯痛とかならバファリンとかロキソニンとか
肩凝りや筋肉痛ならバンテリンとか
かなあ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 02:36:11.110
かなり年上の女性が思春期の男の子を誘うお話見てすごく切なくなってしまった
婆はそこまで年上じゃないけど、爺の最初の人になっちまった
世間からしたらだました悪い人みたいだな
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 02:48:39.180
鎮痛剤に頼る時の痛みは主に頭痛が多い
あまり胃腸は丈夫じゃない
眠くなるのも避けたい


こんな感じなんだけど、なんかいいのないかな
ロキソニンて薬局で買える?
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 02:50:21.730
わかるわ・・・
うちも半年くらい前に転職したんだけど怖かった
でも、転職してみれば前に比べて超絶ホワイトで
もっと前に転職してたら良かったねーって話してたんだけど
逆もあるからね
最終爺に決めてもらうしかないけどある程度こっちも誘導しちゃうから悩ましいね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 02:53:30.040
今の職は安定はしているんだけど上司のパワハラがすごいの
呼ばれている所は下積みが長くて給料激安なのよね
本人は行きたそうで婆も背中を押してあげたい
でも子供が2人いてこの子達にもお金がかかってくるだろうなと…
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 02:56:43.250
>>306
給料激安なのか〜
うちは倍に増えたし、帰宅も9時10時当たり前だったのが
6時半には帰って来る
前はパワハラ凄くて同僚が鬱になったりしてたけど
今はみんないい人らしい
パワハラで鬱にでもなられたら将来計画ぶっ壊れるけど激安は背中押せないよね
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 02:58:31.510
>>310
下積み終わればかなり給料は上がるんだけどそれがいつ終わるのかも…
でも本人にはとても向いている職なのよね少なくとも今よりは
すごく難しいわ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 03:05:08.160
>>311
うちも楽にはなるけどお金は一時的にへるいつあがるかははっきりしない
ところへ移った

けど、なにげにお金はギリギリってつらいわよ
簡単に背中おしちゃったけど簡単にはおすすめできないわね

何年で上がるとか決まってるのならドケチも気楽にがんばれるんだけど
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 03:05:17.980
>>311
後々、爺が婆ちゃんのせいにしないんだったら
話し合って背中押してみてもいいと思う
下積みについて新しい会社と話し合えないの?
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 03:07:45.500
>>306
上司が消えるのが早いか、
下積みが終わるのが早いか

あと、婆が働いて家計を助けられるかどうかとか
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 03:21:24.180
>>319
んだな
もしくは子供が小さい時は安月給でもなんとかなるから
下積みに賭けてみるのもありかな
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 03:41:01.650
  /||ミ
 /::||__
/::::||WC|
|:::::|| ̄ ̄|
|:::::|| ガチャッ
|:::::||  |
|:::::||∧_∧
|:::::||・ω・`)
|:::::||o o旦~
\::::||―u|
 \::||
  \||彡
皆さん、
お茶が入りましたよ…
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 04:11:20.880
夜に、爺に「好きにして!」って言われた事ある
婆女王様じゃないから困った
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 04:12:04.590
片道1時間半、1130円掛かるところに住んでる友人の赤ちゃんって見に行かなくて良いよね?
出産祝いはもうあげたし…
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 04:17:49.420
往復3時間はきついなー落ち着いてからの方がいいかな?って思ってってことにするとか
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 04:54:19.020
カップラーメンに高野豆腐やってみたわ
一つで満足できるしタンパク質取れていいかもね
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 04:54:23.380
新聞の相談欄に自分の娘高校1年生が彼氏と一緒にベッドの布団の中に入ってるっていう相談の記事が載ってた

高校1年は早い?
まあ付き合ってるなら
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 05:27:54.800
親が死ぬまでだね
親が死ぬ前に介護が必要になったときどうするんだろうね
家にニートいたらストレスで早死にするだろうし
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 06:46:39.520
うちの子中学まで成績並み以下
高校で進学校に滑り込み
部活行事を秋まで楽しみまくって
現役でスルッと旧帝大に通った
勉強を家でしているのを見たのは数回
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 06:52:43.200
>>373
加治隆介みたいね
高3までラグビー三昧で成績普通
引退後受験勉強を始めたら一瞬で成績アップして東大文T合格
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:04:41.070
おはよー
吐く夢みたり、苦しんだり、今もほんのり調子悪い婆だよ
ンコが出そうだけどまだ出ない
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:15:11.870
雑貨屋さんに働きに出た夢を見た
行って早々辞めたくなった
やっぱり婆は社会不適合者なんだわ…
働く事が何よりもストレス
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:20:00.980
アラフォーのババアになって使い方わかりませんアピールってそれで教えてもらってという甘ったれた魂胆見え見えなんだけどしねよな
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:22:04.210
昨日、婆子の物を買いに夕方外に出て、帰りにどこかでご飯食べようって適当にぷらぷら歩いてたんだけど
土曜の夜だからかどこもいっぱいだったり、行きたかった店は潰れてたり、で結構さまよったの
そしたら、今朝はいろんなご飯屋さんでお世話になる夢を見たわ
婆、単純
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:26:08.110
>>404
何アプリか知らないけどなんでそんなにイライラしてるの?
教えられるなら教えたらいいじゃん
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:30:35.880
ツイッターでフォローしてる看護師さんがすごくいい人でひとがらがしゅきってなってたんだけど三月に立て続けに二人から告白されて困ってるんだって
時をかける少女のまことみたいなかんじで関係が変わるのが嫌で困ったみたいなこと言ってる
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:30:54.340
>>407
歩いたのは地下鉄の駅ひと駅半くらいだから、婆は平気だったけど、婆子は疲れちゃったみたいだから
婆子の好きなとこでいいわよ、たーんとお食べって言ったら、家の最寄り駅のいつも行くお店になったわw
婆子が好きならいいんだけどねw婆は苦労したならいつもより美味しい物が食べたかったw
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:34:06.840
一度デートしたけどその後返信なくなった人を振り向かせる方法ってある?無理無駄?
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:34:24.260
婆はツイッターで「なんかいけすかねぇなこいつ…」って思ってた人がFF外の人から軽く煽られて、その事を何回も何回もツイートして自分のフォロワーにリプで叩かせてるのみて、やっぱりいけすかねぇ…って思った
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:34:59.660
Twitterでお友達欲しいのにやり方がわからない
いきなりフォローしてもいいもんなのかしら?
ちょっいと失礼ってワンクッションあった方がいいのかしら
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:36:39.220
そういえば、歩いてる途中で婆が妊娠前から大好きなカジュアルフレンチのお店が潰れてるのを見てしまったの
婆子が生まれてからなかなか行けなかったけど大好きだったのに
好きなものは無くならないように応援する意味でお金使わないと世の中から無くなってしまうわね
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:36:48.230
そろそろ起きて化粧しなきゃいけないのに起きたくない…
でも8:30から朝ごはんなんだよなぁ
家に帰りたい
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:38:40.910
本当は月曜日の園庭開放歩いていこうと思ってたけど、この体調じゃ無理だわ。
車で行こう。
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:39:01.700
>>418
そうね
それも休日の過ごし方としては楽しいわね
爺が単身赴任だから、いつも2人っきりなの
女同士だから食べ歩きは楽しめるわね
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:40:46.480
一回デートしたけどあんまり気になってない男から連絡を受けたとして婆達的にはどう?無理?
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:42:51.580
うちの爺は単身赴任も出張もない
家から車で10分のところに勤めてる
寂しくはないけど、ちょっとつまらんw
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:47:37.650
会いたい見たい声が聞きたい匂い嗅ぎたい触れたい抱き合いたいんまぁもしたい一緒に笑ったり眠ったりご飯食べたりしたい…

そんな狂おしい恋しい気持ちになったのは十代後半だったかな
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:49:27.760
単身赴任爺も婆も仕事柄、婆子も習い事の一環としてオンライン英会話習ってるけど、
3人ともお気に入りの先生が同じだから、たまに同日3連ちゃんで3人のレッスンをしてもらう時があるらしいの
家族同士よりもよっぽど先生の方が私たち家族とコミュニケーション取ってるわ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:49:38.550
朝の特売に行こうと思ったけど風邪が悪化してるわ
たかだか数百円だしおとなしく寝とこう
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:50:38.260
学校サボって二人で遊びに行ったりしてたのお互いの親にバレて会えなくされた時あったんだ

その時はマジで苦しくなった
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:51:20.800
コジャレたカフェの地場の野菜をたっぷり使ったヘルシーなワンプレートランチよりも
がっつりカツ丼定食食べたい
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:54:11.240
>>439
そんな気持ちってどうやったらなるの?っていうくらい、すっかり無縁になっちゃったわ
確かに昔は恋愛もしたはずなのに
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:56:06.750
パート前にコメダのモーニング来たわ
ガッツリ食べるかモーニングにするか迷ったけど
朝食から千円以上使うのには気が引けたからモーニングで
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:57:54.030
婆は恋愛話とは無縁になったけど、だからと言ってキモいとも思わない
それはそれで意味不明
いろんな感性の人がいるのね
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 07:59:59.100
朝ちゃんと食べないと!ってずっときちんと食べてたのに、昨年くらいから食べると気持ち悪くなるようになったの
胃に優しいお茶とかすすってるだけでよくなっちゃった
老化よ老化、これぞザ・老化
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:04:00.630
>>472
当たり
ハンナちゃん
ググったら「はん」って読み方あったわ
婆には読めないけど別にキラキラではないのかな
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:04:02.240
婆んとこは体脂肪どばっだって
前までエロ漫画ばっかりだったからよかったわ
ちゃんとリサーチしてくれてるのね
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:04:43.330
ハンナちゃんかー
ハンって感じでいいのがなかったのかな?それとも絆ありきだったのかしら
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:07:16.570
>>467
すごくよくわかるわ全く同じよ
朝は絶対食う!お前も食え!だったけど
朝から食事なんて食えない
白湯が友達
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:08:01.760
婆子の同級生に絆を使って、きずなりって名前の子が居るわ
絆に理か利か梨かなにか知らないけど
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:08:04.090
Twitterの猫垢のフォロワーさんで「殺処分反対!生き物は最後まで責任をもって!」とかプロフに書いてる人が、猫の夜泣きがうるさい!って何度もツイートしてたの
具合が悪いんじゃないのって思ってたら「発情期でした!もっと猫のこと勉強しなきゃ!」だって
殺処分反対ならそれは基本だろ…3匹も飼ってるのに
と思いました
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:08:46.390
>>493
私もずっとそう思ってて
「ハンリュウ」と聞こえても
こいつら発音悪いなとしか思ってなかった
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:11:35.880
>>499
知らないことって知らないから学ぼうとすら思わないのよ
知らないことがあるってことすら知らないんだもの
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:13:38.120
親がいい方向か悪い方向かわからんけどどにかく名前を気にしてるんだろうね
そういう意識って子供に伝わるし
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:14:28.420
仮設住宅にいた時は物理的にみんなとの距離が近いし慰めの催しや小道具がたくさん用意されていて寂しくなかったけど
災害公営住宅に移ったら孤独というのは仕方がないいつまでも老人の楽しみを他者が提供するわけにはいかない
人生の楽しみは与えられるのではなく自分で見つけるのだ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:15:30.210
うちの子はその年の名付けランキング一位の名前だわ
爺が結婚前からその名前が良いって言ってたんだけどね
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:15:30.390
シワシワネームって一周してキラキラと全く同じだけど
あたしは違う的な勘違いを感じる
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:15:38.550
お茶で十分だけど、お腹は空く理不尽
食べると気持ち悪くなるトラップなのよ
困ったもんだわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:15:51.830
おつきあいってスタートなのにそこにも到達できないって生物として欠陥あるのかな
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:15:52.870
>>508
無知は怖いわね
でも何にしろ手を出したことなら少しはネットで調べるとかして欲しいわね
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:16:24.290
>>518
年取ったらもう新しいこと見つけに行く気力ないのよ
それまで何十年もかけて自分の力で培ってきたもの全部持ってかれてさ
一からとか無理なんよ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:18:17.380
ヤフーに出てた記事で、再婚したら養育費止められたけどどうしたらいい?みたいな話があった
普通だよね?
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:19:05.270
>>535
それネタでしょ?
え、真面目な相談なの??
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:20:52.970
知り合いに道成(みちなり)って男性がいてあだ名は「おいなり」
皆、おいなり おいなりって言うのが当たり前になってた
ある時おいなりに用があった私は
急に本人を見かけて声をかけたんだけど
「おい」まで言って「あ!私は後輩なんだ!」ってことを思い出して急に名前で言い直そうとしたら
「おい、道成!」と、1番失礼な呼び止め方をしてしまった
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:21:45.460
>>538
ダイヤモンドオンラインだから、とりあえず知恵袋とかではないわ
しかも弁護士さんに相談したって話
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:22:08.750
隣の席に来た家族の幼児が
音出してスマホで動画見てて気になる
大きい声出すと親が「しーーっ」って言うんだけど
それならスマホの音もどうにかせい
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:22:32.820
私も名前では親に恨みがある
なんでこんな古臭い名前
しかも親は「付けてやった!」みたいに言うから尚更 腹立つ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:24:52.170
男性の心情としたら元妻が再婚して経済的に困らなくなるんだからってのは分かるけど、
でも子供は親が再婚しようが元夫の子供であることに変わりはないんだから
父親としての責務みたいなのがなくなるわけじゃないのに、とも思うわ
こういうの見るといつもそう思う
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:26:35.360
うちの子は外でゲームや動画見るときは音なしって教育して
子供もそういうもんだと思ってたから不満も言わなかったけど
今って公共の場でも普通に音出させてるわ
周りに迷惑になるとか一ミリも思わないのかね
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:26:47.460
>>560
再婚相手の養子になったんだったらわかるけどそうじゃないなら実の父親が面倒見たっていいよね
養子縁組なしの連れ子って状態じゃその再婚相手とだっていつダメになるかわかんないんだし
一番不安定じゃんね子供の状態がさ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:27:40.110
バスの中でいたわそういうの
スマホで動画見せててその音は丸聞こえなのよ
どういう思考回路なのか
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:31:14.750
婆も自分の名前好きじゃない 
軽くキラッとしてるのよ
軽くないかもしれないけど
例えるのが好きなお嬢様の名前
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:31:16.890
>>553
同じだ親は地味で堅実な名前でとても良いと思ってるけど
古臭い名前で子供の頃からずっと嫌い
子どもが生まれたらとにかく字面と音が可愛い名前を付けてあげたい
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:32:50.910
たかがえりかちゃんくらいでキラキラネームとか言ってしまうその感性に驚くのよね
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:33:04.390
>>591
婆友それに加えて苗字もキラキラしてたわ
結婚して苗字変わってたらいいんだけど
白鳥麗子みたいな組み合わせなの
親盛りすぎよ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:33:29.330
暇だから溜まった録画見ようと思ったら、相棒と水どうと野球関連と、婆子のコナンしかなかったわ
どれも婆単独で見たら怒られるヤツや
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:35:24.460
そりゃえりかくらいでキラキラ認定してれば世の中笑っちゃうくらいキラキラだらけよ
久代と房子だけ認めて生きるしかない
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:36:19.400
寒いけど、この季節に床暖は負けた気がするから付けたくないわ!!!
なんの勝ち負けか知らんけど!

ってこの前も同じことを書いた気がするわ
それが三寒四温よって諭されたけど、婆が言いたいのはそういうことじゃない
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:37:46.040
カーブスって60代以上の人がよく入って行くのを見かけるけど、あそこってそういう層を対象にしてるの?
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:39:08.960
45歳の婆にはえりなちゃんもえりかちゃんも同級生にいた
還暦辺りだと許せない名前なの?
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:39:33.930
自分の名前あんまし好きじゃないけど、祖父がつけてくれたからなーと思って過ごしてる
結衣とかが良かった
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:40:41.350
>>650
なんの意味もないただ可愛いだけの名前がいいの婆も
多恵子とか恵みの多い子に…という願いが込められてることを他人にお知らせしなくていいの
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:41:26.450
婆成長期でご飯二杯食べちゃうから麦混ぜたいのに婆子が絶対嫌だ!と拒否する
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:42:28.960
婆子の名前は里がついてるけど、本人も親も特に気にしてないから本人が良けりゃいいと思うわ
こんだけいろんな名前が溢れてたらどんな名前つけても本人が気に入るかなんて賭けだわよ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:42:42.060
子のつく名前が古臭くて嫌なのに母からは
「あら!江戸時代では子が付くのは新しかったのよ!」と言われ
父からは
「歳をとってから病院で『リカさん』なんて呼ばれたら恥ずかしいだろうが!」と言われ
二人とも好きじゃない
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:43:09.940
でもやっぱり感じの意味は気になるわ漢字の国の人だから
亜美ちゃんてひらたく言うと美的でないて意味だよねそれはやっぱり嫌よ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:44:21.060
他の人の名前は何とも思わないけど
コトメの名前に美が付くことに
「なんでこんなブスに美しいなんて付けたんだろう」と思ってる
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:45:49.280
きのう婆は子と先に寝たんだけど朝まで爺寝室に上がってこなかったからリビングで凍死でもしたか?と見に行ったらちゃっかりエアコンかけてソファで酔いつぶれて寝てたわ
住宅ローンチャラになるか!収入保証の保険入ったばかりだから降りないかもとか一瞬いろいろ考えちゃったテヘッ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:46:22.210
ここ見てるとほんと保守的で笑ってしまう
年齢層が高いのか地味に生きることだけが正義ないじめられっ子が多いのか
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:48:28.340
>>694
ホントよね
荷物が多くなっても良い時は重ね着で乗り切るけど、今日は脱いだものを置いておく場所がないから、季節外れだけど薄手のダウン着ていくわ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:48:35.780
>>699
高校生の茶髪断固許すまじとか
そんな学生がいてもいいじゃん阿呆みたいて思う流れがあった
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:49:01.350
こういうネットの声に惑わされるのはよくないって
名付けなんたらのコラムに書いてあったわよ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:49:26.340
流行りの名前だとあとで後悔するよ
その名前で打慣れた年代がわかるから
何十年か後に婆ネームになっている
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:49:50.230
>>700
もちろんよ
昨日は福ちゃんのホームランが出たから今日も打ってほしいわ
昨日も行けばよかった
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:50:25.310
>>711
こないだはひらがなの名前は白痴だとここで盛り上がってたけど
そんなネットのクズの言うことに耳を貸してる人がいたとすればそいつもバカよ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:50:33.170
婆子に流行の名前ではないけど中性的な名前をつけたら人によって反応は様々だわ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:51:16.130
>>719
あー、なんかひらがなに親でも殺されたのかってくらい
ひらがな名を忌み嫌ってる婆がいるよね
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:51:31.380
自分の子の時に男児がゆうきって名が流行ってたんだけど
幼稚園でも小学校でも字は違えどゆうき君がワラワラいたの思い出した
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:51:53.900
同級生に立浪のことが大好きな子がいて
私は絵が上手かったから、立浪の絵を書いてあげるだけで
夏休みの宿題 全部やってくれた
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:52:34.800
婆は荒木さんを尊敬してるくらいの気持ちでファンやってるんだけど、いまだに荒木さんが第一線で
活躍してると早よ若手出てこいよ!って思うの
昨日も大活躍してたし、若手は何してんのかしら!まったく!
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:52:35.100
子供の名前はカタカナにしたかったけど
田舎だから許してもらえなかったわ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:53:01.940
育児板の名付けスレとかも妙に古臭い名前が好まれるよね
ああいうの真に受けるのってやっぱりちょっと変な人なんだろうな
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:54:49.520
>>715
噂じゃないからだと思うわ
だって、清原の時「知りません」「じゃあ会ったことないんですね?」
「いえ、年に数回会います」とか言ってたじゃない
年に数回ってけっこうな知り合いよね
婆、仲良しでもそんなに会わないわ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:54:54.140
名前のあいうえお順で、誰が1番 最初で誰が最後だろうという話題があって
1番は「あいかわ」で最後は「わたべ」
これ以上ってないよね?
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:55:16.200
数年前だけど、葵って名前がエセ古風と言われてバカにされ
明子って名前が素敵と言われてたの見てドン引きした
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:55:19.320
>>737
妙に古臭い名前だけを好む層がごちゃんねるをやる率が高いのかしら
だからえりかはキラキラネームとなり富士子はかっこいい名前とされるのか
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:55:54.410
そもそも名前を決めるときにあれこれ色んな人に相談すること自体よくないらしい
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:55:57.720
>>743
和田さんには沖縄のホテルで「おやすみなさい」だか「こんばんわ」って
声かけたことあるわ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:56:12.940
>>744
婆はね、育成の木下雄介くんのハングリーっぷりが大好きよ
あの子は良い選手になるわ!
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:56:20.610
知人は女の子に潤ちゃんと付けたけど婆は密かに気に入っているいい名前だ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:57:29.420
はぁー婆はねえ芽衣ちゃんと名付けたかったのよ本気でね
でも男子だったのよ…
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 08:59:40.030
あおいって名前に憧れたけど
親が水戸黄門 好きだから
一生「葵のご紋!」とか
くだらんこと言われそう
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:01:07.330
>>779
駒大入って、怪我して中退して野球やめて
サラリーマンになって結婚したけど、誘われて草野球やったら楽しくて
奥さんが「サラリーマンやってる貴方はつらそうだよ?」って言ってくれて独立リーグに入ったのよ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:02:40.010
日本で一番愛を試される苗字は鼻毛さんだけど
社会生活送るのに不便だろうし名字変更できないのかしら
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:03:32.130
婆の友達は「あおちゃん」だった
ズボンの裾が片方だけよくめくれ上がってたあおちゃん
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:05:28.450
藁という漢字をはじめてじっくり見た
くさかんむりに高に木なのね
なんだ難しくないじゃん
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:09:01.280
前のプリキュアでは葵ちゃんはあおちゃん呼びだったね
子供の幼稚園、葵ちゃんも葵くんもいるわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:10:22.870
前とか園みたいな字書くの面倒なとき草冠にのとか書いて誤魔化すようになったら正しくかけなくなってきた
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:12:47.640
ジャイ子の名前を明言しないのは
同じ名前の子がいじめられないようにする配慮なんだってね
ブタゴリラの薫はいいのか?
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:13:57.230
葵って名前
じぶんが中学生の時(38年前)に自分の名だったらいいのにと憧れてた名前だわ
だから架空の物語執筆で自分の名を葵にしてたw
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:15:57.540
うちの子が渡辺という苗字を「最後だから嫌」と忌み嫌ってるけど
渡部さん渡さん鰐さん藁谷さん藁科さん割田さんWONDAさんがいたら
クラスの真ん中くらいになれたかしら
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:16:08.360
名前に使える漢字が最近どどんと増えて
今の親は名づけが楽しいんじゃないかしら
前はこの漢字が好きで使いたいのにーとかあっても泣く泣く諦めてた
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:16:22.520
「あーマリラ!私のことはどうぞコーデリアと呼んでちょうだい素敵な名前でしょう?とても気に入っているのよ」
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:17:25.660
一度死にかけたらもう
生きてるだけで儲けもんて感じで
見た目はどうでもよくなる気がする
婆も好きなもん好きなだけ食べたり飲んだりするだろうなあ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:19:26.340
北斗夫妻の長男が海外に行ってるんでしょ
まだ次男がいるにしろ寂しいだろうな
寂しさ紛れか犬増えてたし
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:19:36.540
最近、夜は魚介類って決めたら
すごく寝覚めがいい感じ
肉の消化は負担がかかってたんだなって思う
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:20:57.750
らいって名前をつけたんですよ〜と言ったら
「それ病気の名前だよ」と言われて改名しようかという悩みを
まとめでみた
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:21:08.470
今北うちの息子がりんたろうだわ
幼稚園の時は自分のことりんちゃんって呼んでた
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:24:45.450
>>867
倫って不倫のりんだよ!?みたいに荒れた時もあったねw
無知だとぶった切られてもなぜか揉めてた
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:25:16.390
>>871
まっちゃんがわからない
でも30半ばならまだまだ禁止だったよ
通名か芸名じゃないのかな
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:29:56.200
そういえば大阪豆ごはんて漫画に
松林しょうりん て名前の男が出てきたな
母ちゃんが産んだ部屋のベッドから松林が見えたからそれにしたってあったw
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:30:04.240
>>894
まっちゃんの嫁ね
まっちゃん自体のオカン(明子)はそこそこ裕福な家庭に育ったのにそうかそうかのオトン(じょういち)に嫁いじゃったのよね
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:30:16.440
エリカは大魔神の嫁になったんだっけ?
あの子ヤバイくらい細かったよね
工藤静香より細かった
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:31:34.430
エリカ様の台詞でエリカがなんとかならーあなたはバッタ!ってのがあった気がするんだけどなにか思い出せない
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:31:55.440
偉そうにふんぞり返ってたくせに20歳くらい年下のやっすいタレント女とデキ婚て最高にダサいおっさん
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:32:56.740
前の流れでもあったけど、らいって英語圏からしても意味わからん名前だよね
「こいつ嘘って名前なんかーい!」みたいな
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:34:09.780
>>902
まっちゃんが結婚した時点で興味が失せたから調べる気もしなかった
ありがとう本名ある在日なんだ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:34:57.720
最近人気がある「栞」「茅」という字も人名に使っていいことになったのは1990年から
「凛」と言う字は2004年から
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:36:06.830
>>905
最近寝込んでるから昔の放送室聞いてるんだけど、
鍛え始めたのは2002年に深夜番組でボクシング始めたのがきっかけみたい
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:36:47.800
・好き嫌いがはっきりしている

・人と合わせようとしない

・周囲の目を気にする

在日特徴
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:38:37.500
>>911
「ぷりーず こーる みー らい!」もキツイわよー
嘘つき呼ばわりしてね〜ってことになるし
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:39:40.360
>>918
固有名詞とごっちゃにならんやろ
なったとしたら相当頭悪いか悪意があるか
そういう奴は英語圏関わらずどこでもいるし
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:41:18.530
息子に「けいと」っていう名前をつけた友達が自分でも言ってたけど
海外行ったら女性の名前だったあー言ってた
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:42:30.440
在日には
すごいすごいすごーい
えらいえらいえらーい
これでニコニコしてるチョロい奴らだとアドバイスされた
信じていいのかしら
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:43:00.890
すごいすごいすごーい
えらいえらいえらーい
って言われてたら
大抵の人は気分良いんじゃないかしら
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:43:04.000
最近はZIP見てて朝からノリに付いてけなくなってきた
子供が好きで見てるけど、もっと落ち着いた感じの静かなの見たい
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:43:41.450
たまに行くスーパーで買ったいよかん、
カッスカスというかスッカスカというか
こんなにもジューシーさの無いいよかん初めてってぐらい
おいしくない
2個買って2個とも
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:44:51.230
>>921
日本人だってガイジンの名前が日本語のヘンな意味だったりしたら
ネタにして笑うやん
アハーン首相とかコーマン元首相とかさ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:45:13.620
在日の人は今まで2人いたけど、どちらも周りに気を遣いながら生きてる感じだった
2人とも女性
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:46:31.740
友達がアクセサリー教室の講師やってて、韓国の生徒さんはちょっと注意すると教室出て行って大泣きして帰ってくるから疲れるwって言ってた
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:47:14.280
あくまで施行以降に名付ける場合の規制で
古来からの日本人家系には苗字の漢字に制限はないんだって
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:48:18.250
>>950
そうなんだありがとう
凛とかなんで規制してたんだろ
変な意味でもないのに

ところでスレ立てよろしく
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:50:34.340
ゴメ無理だった
どなたか美人の婆お願い

■□■□チラシの裏13887枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13886枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521302184/
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:52:47.140
9時に行くとスーパーって品出ししてて野菜とか昨日のしか並んでなくない?
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:53:19.190
>>928
女の子に伊織と名付ける馬鹿よりはましよ

海外だと女性名と見せかけて男性名はよくあるわ
ミカ、マイカ、ニコラ、ルカは全部男性名だけど
ニコラ以外は普通に日本で女性名として使われてる
気にしなくていいと思うわ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:56:06.090
>>962
沙織が女性名だから伊織も女性っぽいねん
薫みたいなもんと考えたらダメ?
別に伊織という知り合いはいないけど
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:57:00.460
中国人と仕事してるんだけど
名前に「静」って入ってるからずっと女性だと思ってたら男性だったw
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:57:05.060
出かける準備は終わって、婆子は習い事に行って、野球の前にスーパーに行ったら習い事が終わって
野球に向かえば完璧だわ!婆のスケジューリング素晴らしい!って思ってたのに、スーパーに行くのがどうしても嫌
日曜朝市ってありがたいけど、人が多過ぎてつらいわ
でもいつもスーパーに行けるタイミングが日曜朝市
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:58:09.900
>>967
あらら
最近著名人がよく亡くならはるな・・・
つうかそんだけ婆が年食っただけか・・・
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 09:59:53.010
>>978
全部の国に「この名前変な意味ないっすか?」って確認してたら名前つけられなくなるね
画数とかイニシャルが変じゃないかだけでもキエエエエエエエエってなるのに
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 10:01:39.850
ゆかりという名前の人がトルコ人と結婚したら
トルコ語でユカリ=上の意味で
名前が呼ばれるたびに周りの人が上を見るって
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 10:02:14.000
海外での通用を考えるなら
わざわざ欧米かぶれのキラキラネームじゃなくても
発音しやすそうな名前をつければいいだけだわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 5分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況