X



■□■□チラシの裏13910枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 07:24:08.320
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1518220817/
家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13909枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521636154/
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:04:55.660
友達の子が1歳半にしてひらがなが読めて、昨日は遊びに行って一緒にかるたして来た
婆子はそんなの無理だったわ
そして婆子には朝「お母さんってもうお腹出てるのにごはんまだ食べるの?」って言われてしもた
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:06:38.750
前にやってた本田圭佑のプロフェッショナルかアスリート魂か忘れたけど
残しておけばよかったなあなんで消したんだろうなあ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:07:35.210
>>19
婆子は一歳半の時ひらがななんて読めないのは勿論そんなにしゃべることもできなかったけど
小学生になったら他の子と差はないわよ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:07:55.860
すんごい面白かったからリバース残してあるけどもう見ないだろうな消そう
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:09:09.880
今日何するんだっけ?
夜寝る前は起きたらあれやろうこれやろうと思ってるのに
朝になると忘れてる
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:09:48.040
海苔って味付け海苔より、焼き海苔の方が美味しいのと美味しくないのの差が激しいわ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:11:46.370
焼き海苔は一回コンロであぶる
なんて言い出す奴が登場するとやらない人はうんちゃらかんちゃらになるのがチラシ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:13:34.330
ホットペッパービューティで美容院予約してあいふぉんダブルタップで下から予約が出てくる様にした
1月に行って予約完了したのにまだ出てくるわ
どこつついて良いのかも分からない
ダブルタップでスイカを起動させる度に一緒に出てくる
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:16:37.650
「逆に染めない理由って何?」って整った顔で言われると
本当だよなあ白髪染めないで放置する理由なんもないよなあていつも思う
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:18:18.810
>>49
ちょっといいキャッチコピーだよね
汚ならしいよりきちんと染めてる方がそりゃいいし
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:19:21.000
白髪のない人が「白髪がでたら染めずに総白髪にするんだー」とか言ってると
鼻で笑ってしまうわ
そんなきれいに行かん人がほとんどじゃい
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:19:22.640
白髪染めのCMには進出してきたけど
ハゲ薬にはまだ誰も踏み込んでこないわね
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:20:11.940
>>54
絡まれて長引くのは全レスする人だものね
あーこいつ噛み付くネタ探してるんだなって思ったらスルーする
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:21:47.360
実家に御中元か御歳暮で届いた海苔がものすごく美味しかった!
あれで手巻き寿司したら至高の喜びに違いない
うちにも贈ってくれ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:22:06.270
>>66
そうなのよね
美容院で染めてもらってもなんか茶色で変に目立つ
どうにかならないかしらね
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:23:59.050
電車でスマホみてて顔あげたらくらくらするからやめる
まわりスマホだらけよく平気ね
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:27:05.090
白髪染めってカラーみたいに
微妙な色合い無理なんでしょ
なんかそれ聞いてgkbr
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:27:59.580
婆これガセだと思ってたわ
だってTwitterでは21歳大学生のほうだけ顔晒されてたから何かの復讐なのかと
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:32:45.150
これお母さん帰って来てほしいも何も介護要員を手放したくないだけじゃん
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:34:36.340
180万円で駆け落ちなんて出来る?
どこかで住み込みで働かないと無理くね?
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:40:49.270
引っ越しの手伝いするつもりなかったけど
結局もの運ぶ足がないから手伝ってるわ
最初だけよこれ以上絶対手伝わないわ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:40:56.230
デキ婚で四人年子生んで結婚生活20年
そのうち後半10年は15歳年上の糖尿夫が全盲になり24時間介護の生活かー
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:41:14.570
奨学金持って逃げたのに「お母さんの事好きだから帰って来て欲しい」て言ってておかしいなと思ったら
旦那さん介護が必要なのね
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:41:40.300
今モラハラ夫と離婚した人のブログ読んでるんだけど
あまりに辛くなってここに逃げてきた
酷いほんとにこんな男いるのかって感じ…
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:42:41.250
婆ちゃん達っていつのタイミングで母子手帳もらいに行った?
大体2回目の健診が血液検査なりなんなりしてお金かかるよね…
前の病院で3万以上かかった気がする
心拍は確認できたしもう母子手帳貰って補助券使おうかなー
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:42:42.640
ホテルに泊まってるんだけど部屋のコーヒーカップがノリタケだった
悪い人に持ってかれたりしないのかな
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:43:06.520
>>135
受け取り方のニュアンスとかあるけど
酷いやつはホントに酷いよ
婆も酷いこといっぱい言われた
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:44:32.310
同居の時はトメと爺から言われてたわ
まず止めにキレて追い出して次に爺にも都度反撃するようにしたわ
今は平和よ
むしろ婆の性格でなんで大人しく聞いてたのか不思議だわよ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:44:44.040
>>140
貰っておいでって言われたのは9週くらいの時だったかなー
自治体によるけど血液検査とかはフルカバーしてくれるし病院もその辺わかってるはずで
余った補助券は予定日より早く生まれた分だけで綺麗に使い切ったよ
病院の窓口に電話してみたらいいんじゃないかな
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:44:57.450
>>140
そのタイミングじゃないかなぁ
心拍確認で育って来て「母子手帳貰ってね」とか言われたんじゃないだろうか
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:44:58.140
>>140
次回までに貰いに行ってくださいって妊娠証明か何か、用紙を病院からもらってもらいに行ったわ
行くタイミングって自分で決めれるんだ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:45:14.810
>>140
母子手帳もらっていいって紙もうもらったならすぐ取りに行ったよ
検診でお金払ったことないよ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:46:22.990
>>150
うちの自治体はフルカバーなんて無理無理!
一番高い補助券使っても1/3安くなった程度だわ
補助券も絶対に余らないわ…
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:47:27.280
婆は病院から貰ってきてくださいって言われた事ないわ
届出なんてあるのね
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:47:33.540
>>144
二十歳くらいでデキ婚してずっと四人の年子の子育てして
子供の手がかからなくなってきた頃に糖尿夫の介護かぁ
逃げたくなる気持ちもわかるけど子供の奨学金とるのはないな
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:48:15.510
社食でパート始めたんだけど
婆がどこの持ち場(ランチが数種類ある)についても必ずそのおっちゃんが来る
声をかけてきたりはしないけどずっとニコニコ微笑んでくる
婆も仕事だしニコニコしてるけど対応に困るわ
てか、マスクと帽子で目しか出てないのに婆って分かるんだな
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:48:22.800
>>160
見てる限りだと大学生が強烈に猛烈にママンを口説いて
挙げ句駆け落ちにもち込んだみたいな感じだわね…
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:49:07.170
>>161
もの運ぶことから服の用意までやっちゃってるわ〜
自分のこと以上に疲れるね
出ていったらもうお願いされても簡単には動かないわ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:49:37.370
>>172
まあ可愛いからなあ
元芸能人なだけはあるわよね
しかしそこは大学生のためにきっぱり振ってあげて欲しい
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:49:53.160
>>160
糖尿病の旦那と大学生の家族で話し合った方がよさそう
成人してるんだしたぶらかされてる場合でもないよね
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:50:25.410
>>178
地域ってか病院じゃない?
市立病院だと補助券使っても5000円くらい払ってた
個人病院だと補助券で賄えてた
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:50:46.710
>>178
だ埼玉の田舎もいいとこあるのよ!えへん
母子手帳貰ってから検診と検査にお金払ったことないわ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:51:18.920
埼玉地味に住みやすいって噂よね
埼玉んは隠そうとしてるけどバレつつあるわよ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:51:32.010
出産て60万くらい掛かって
あとで還ってくるとしてもまずは自分で払わなきゃいけないんでしょー?
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:51:45.530
>>186
逆なイメージだわ
でも大きい病院って普通の妊婦は他の所に移ってもらうかもーて書いてたから最初から候補から除外してた
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:52:13.920
小5の息子が起こしても起こしてもすやすや寝てるから
心臓に耳を当てて心音聞いてたら懐かしくて切なくなったわ
自分の子供じゃなかったら人の心音耳を当てて聞いたりできないよなー
あ、夫婦仲良かったら聞けるのか
婆はもう聞けないなー
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:52:20.440
>>187
もの運びは爺よ
ベッドとか家にあるもの1人じゃ運べない
そこそこ近くてものも少なくて引っ越しや頼むほどでもない
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:53:14.220
母親が自閉なんとか(なんとかはカタカナの病名)で療養のために保育園希望してて
福祉事務所からの入園許可が出たんだけど説明会に出席した母親がパニックになって
後日園長から入園お断りの連絡が来たってツイッタで回ってきた
園側からお断りって基本的にダメだそうだけどどうも担任予定の保育士が拒否しちゃったって
どんなパニックになったんだろう
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:53:24.950
>>192
出産一時金のことかな
病院から勧められるけど申請用紙だすとあらかじめ
一時金分42万を差し引いた金額しか請求されないよ
42万は直接病院に振り込まれる
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:53:34.010
水木しげるんちでは寝てる子起こしちゃダメで
放置してたら丸2日寝てたとかいうエピソードなかったっけ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:54:27.420
二十歳くらいの男の子って年上が魅力的に見えるもんなのかねぇ
それで結構年上とデキ婚しちゃって
男側の親ブチギレ、女に「行き遅れだから焦ってんだろwww」云々
色々ぎすってる家庭とか聞いたわ〜wktk!
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:54:48.940
>>192
42万で賄えなかった?
婆は2年前だけど夜間代金2万だけ払った記憶
あと1時間我慢すれば夜間じゃなかったのにー
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:55:25.640
>>214
でも若者は必ずいつか目が覚めるんだよ
女は夢見がちでそこ理解出来なくなってしまうんだろうな
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:55:28.810
>>192
婆が住んでる町は妊婦時代は初診以外は全て補助
婆地域での出産は普通分娩初産母子ともに問題なしなら50あれば足りるんかな
経産婦なら入院短くなるよ
一昨年末っ子産んだ時は42万の補助で足りて余った分は振り込まれた
4万くらい
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:55:40.570
>>216
そういうタイミングって残酷よねw
婆は平日のお昼間に産んだけど、でも42万で賄えなかったなー
かなり安いねそこ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:56:13.260
>>212
それそれ
全体での説明会でパニックになってしまったけど
そのあと個別説明会は普通にやり取りできたのにーーーって呟いてた
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:56:23.440
>>199
ベッドあるのに自分で?!かわってるね?!
単身者向けの引っ越し便あるじゃん…
家具1個から運んでくれるやつ…
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:56:37.030
海外の妊婦健診ってエコー4回くらいしかしないんだって?
日本は過剰なのかしら?
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:56:55.010
婆もイケメン絶倫大学生と逃避行したい!
180万円を有効に使える方法教えて!
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:57:48.880
>>228
海外は保険の関係で無理だからね
1度も行かないって人も多いと思う
それで母子のトラブルになりやすいってね
日本の母子手帳が流行ってるらしいよ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:57:49.680
自閉症スペクトラム?って聞いたことは多々あるけど
具体的にどんな症状なのかは知らん
出産&生地できるんだねえ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:58:06.150
>>222
うちの周りは婆の病院だけじゃなくて他もみんな賄えてたわー
都会と地方都市の違いかしら
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 08:59:53.920
>>233
すごく簡単に言うと他人と関わるのが苦手同じことの繰り返しを好む
突然の出来事にはパニック起こしてしまう
知的の問題も自閉の傾向も個人差がある
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:00:24.990
健診期間2週間を2週間半とか、3週間を4週間に?
ま、全部お金かからないならそりゃバンバン通うわなw
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:00:33.490
>>209
水木しげるは本人が語るエピソード聞くだけでも相当な行き当たりばったり気の赴くままな人って感じ
あと生きてりゃアホでもバカでもなんでもいい的な
でも戦時中に祖父を戦地に送り出して6人の子供育てた婆祖母もそんな人だった
母が20才の婆の愚痴を祖母にしたら「まだ生まれたばっかりじゃない」と言われたらしい
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:00:57.960
>>231
そう 息子は家族で唯一まともらしい お父さんも鬱だったかな
子どもに問題ある分には加配?かなにかでカバーできるけど
親にはできませんから…ってなったらしい
母親がダメなら送迎や行事は祖父母が対応します、って言ったけど
そういう問題じゃないって園長に言われたって
今、福祉事務所に抗議に行って弁護士と相談してるそうな
園が負けるだろうけど、ちょっと園を支持したい派
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:03:26.740
婆平野くんとか可愛いとは思うけどニキビとかみてたら結構ですって思ったちゃう
同年代がいいわね
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:03:52.060
大学生の子ども(しかも全員年子)4人もいるのに
家の通帳四冊持って180万引き出したって
他に財産あるのよね?
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:04:18.080
>>255
うぎゃー これ、Twitterで酷く拡散されちゃったら
他にも色んな人が余計な口出ししてくるよね
そして園と園長とその先生はどんどん追い込まれるよね…
目をつけられた事が不憫だわ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:04:37.190
>>239
母親の夫は元ボクサーで元歯科医の男性とみられます。
彼は実刑が確定し服役中の元タレント、羽賀研二の詐欺事件で偽証罪に問われたこともある人物ですが、
現在は重度の糖尿病で失明している状態
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:05:29.200
今日は来月産休明けにむけた面談だよ
なんでこんな日に天気悪いのかな
婆子連れて出かけるの嫌になるわ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:05:59.670
>>246
送迎・行事、祖父母担当と約束しても
そのうちあいまいになって行きそう
特に行事は園のせいで子どもの成長をみられないなんてってことあるごとに
ツイッタで呟かれそう
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:06:20.220
自分がまだ子供ギリ生める年齢で瀬戸康史くんに熱烈口説かれたら
結婚しなくていいしいつか他の女に行っていいから遺伝子だけ欲しいと思う
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:09:47.780
>>289
爺と婆の子供が婆の生き写しだわ
背中のほくろとマムシ指と前髪のみの天パだけ爺に似た
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:09:55.570
婆わたあめ下手なんだよな
わたあめが宙を舞うんだよ
んで髪の毛と右袖がキラキラしちゃう
マジキラキラママ☆
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:11:53.790
>>299
横 関係あるみたいよ
父と婆と妹2、みんな左手首の同じ所に
ホクロある事がついこないだ判明したのw
妹1にはホクロなくてヒステリー起こしてたけど…
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:12:13.350
>>299
右の肩甲骨にホクロが縦に3つ並んでるのよ
それはなんか遺伝した
ウトもある
謎のホクロの遺伝
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:12:54.500
>>307
へぇー そんなことあるのね
ホクロが多いってのは遺伝しそうだけど
出る場所までってすごいね
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:12:58.410
えーすたみな太郎、そんなに進化してるの?
店舗によるのかなぁ
今度婆子連れて行ってこなきゃ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:14:19.680
なんか屋台バイキングってあったら流行りそうね
鉄板とかたこ焼きの穴とかたい焼き、クレープ…いろんな機器が並んでて
自分で焼いたり作ったりするの
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:14:41.090
お前も草むしれよ
     _,._
   w (・ω・ )
   (~)/  / )
   \_| _/ /|
    _|(_ノ |
    ( `( 、ノ
wwwww_)L_)
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:15:17.540
マクドナルドてディナーで具が増えるサービスあるそうね。
狂気の沙汰だわ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:16:16.080
>>309
      _,._
     (・ω・ )
   d~)/  / )~ヽ
  / \_| _/ /|除|
。。・゚   _|(_ノ |草|
。・゚・。  ( `( 、ノ|剤|
;";wwww_)L_)  ̄
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:16:16.630
>>327
あれはてりやきチョイスするのが正義だと思うわ
若いならフィレオフィッシュとえびフィレオ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:16:20.440
夜マックのCMみた
婆はフィレオフィッシュさえあれば生きていけるから試してもいいかと思ったけど
フィレオフィッシュってチーズとタルタルも倍にしてくれないと
パッサパサだから意味ないよね
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:18:16.230
昨日テレビみてるときにファブリーズのCM始まって
これすごい嫌な感じじゃない?って爺に言ったら
嫌な感じだから炎上してんだよ〜
て言われた 知らんかった
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:18:21.790
ねえ
日本語のキーボードが消えても生活できる?
間違ってアプリ消したの
婆消えたい
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:18:22.700
え、パティしか倍にならないの!?
チーズはそのままじゃないの…フザくんなだわ!!!
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:18:38.710
婆子供のときにワタアメ機械で作るの好きだったわ。まともに食べきれなかったけど
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:19:54.140
フィレオフィッシュはチーズが半分サイズなの婆的にはおこなのよね
ケチってんじゃないわよ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:21:20.380
ハンバーガーのピクルスが好きなんだけど
瓶詰めのピクルスを買おうとは思わないのよね
ピクルスも増量してほしい
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:21:24.610
夜マックのいいところは
クーポンの安くなったセットに100円プラスすればいいってところ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:22:52.180
デフォで入ってたアプリなら
OSかスマホ作ったとこのサイトからも落とせるだろうし
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:23:06.580
婆も食べたくなった
宅配お願い出来るよね
クーポンは使えないし宅配料かかるけど
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:23:56.590
お腹いっぱいでよかった
ちょっとでも減ってたら婆も買いに走ってるところだわw
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:24:13.240
パート先の近くにあるハンバーガー屋
最初はすごく美味しいと思ったけど食べ続けているうちにそうでもなくなって
久々に安いハンバーガー屋のものを食べたらまずすぎてびっくりした
貧乏人は美味しいものなんて食べるもんじゃないわ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:24:19.190
市長が亡くなったからゴールデンウィーク前後に市長選かー
ちょっと面倒くさいな
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:24:43.870
婆、マックを数年ぶりに食べたらその場でお腹ピーピーになって
ダッシュでトイレに駆け込む羽目になって焦ったわ
なんでよー
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:25:03.520
佐世保バーガーとかアメリカンっぽいハンバーガー食べてみたいわ
でも、いつも値段でやめちゃうの
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:25:18.920
今はアプリのインストールも
ポチッとするだけで全自動だし楽になったもんだ(シミジミ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:26:49.810
>>376
思うのだけど脂肪や贅肉にまで毛細血管で酸素と栄養送るから
外側しか傷ついてないのに血が出るのよね
脂肪や贅肉を甘やかしすぎるのよ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:28:02.610
・・・・・・!!
脂肪への血流だけを選択して阻害することができれば・・・
これはノーベルもんやで!!
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:28:18.450
>>385
わかる!!
それとこれとは別で美味しいのよね〜
別物だってちゃんと理解できる脳なのよ
自画自賛だけど、生きていく上で頭いいんだと思う
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:29:31.100
ここのスレだったかな
バターコーヒーダイエットしてる婆ちゃんがいたと思うんだけど
どうなったんだろ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:30:03.480
婆がマクドナルドでね〜て話ししたら
私マクドナルド食べないんだよねって言ってた人
別にそれ言う必要あるか
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:30:59.370
田舎婆、人生初の秋葉原で事前に食べログ見て行ったハンバーガーが美味しかった思い出。
鉄板で焼いて出してくれるのね!ジュージューでめちゃうま!店名は忘れた!
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:31:12.640
>>400
がん細胞だけに作用させる薬が研究されてるんだから
その過程で脂肪にだけも出来そうな気がするわ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:31:16.700
>>402
食べたことがないから誘ってよ。(/ω・\)チラッ
かな、と思ったけどそれでもうざかったわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:32:09.970
マクドナルドは特別意識の高い人じゃなくても避けてる人多いと思うので
マクドナルドの話題を不用意に出した方が悪いとも考えられる
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:34:09.320
>>420
食べちゃだめよー 緑色に変色したものとか食べさせられて
おなかがピーピージャージャーになるわよー
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:34:28.460
>>413
ある意味ではその通りよね
あのナゲットの影像が流れてからは食べない人が多くあるのは当然ちゃ当然だ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:34:48.510
マックでコーヒーとポテトで休憩しようよ、が正直よくわからないの
何故、ハンバーガーもたべないの!と
婆は常にセットなのよね
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:35:04.480
福島産のほうが厳重に放射能チェックしてから出荷するから安全だよ
福島の鈴木農園のなめこなんて放射能検出されないんだよ
全然検査しない岩手、宮城、茨城、千葉のほうがヤバいと思うよ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:35:09.900
トランプさんがお付きの人に
「俺が食べたいのは小洒落たハンバーガーじゃないんだよ
買い直してこい!俺が食べたいのはこれぞゃねーんだよぉぉおおお」と
ワガママ言った話が好きです
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:35:11.100
習い事が終わって皆でお昼食べることになってフードコートへ行こうとなったの
そしたら一人のデブが
私フードコートは行かない主義だから!子供たちも行ったことない!と
言い出してなんだか皆興ざめした
パナソニックの旦那がどんだけセレブやねん!wとオモタ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:35:15.930
興味ない話でもへーそうなんだて話を受け流す作法も知らないようじゃやってけないわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:35:54.940
>>429
爺みたいなこと言わないでよ!
爺がおやつにハンバーガーセット食べてる横で
婆はソフトクリーム食べてるわ…
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:36:26.680
パート先のオーナーが業界でかなり有名な人なんだけど
外の仕事ばっかりしていて全然現場に来ないの
たまーに来たと思ったら文句ばっかり
もう10年以上やり続けている(らしい)やり方を突然変えろとか言ってきた
もともとのやり方でも問題なくやってきたのにさ
新しいやり方は準備も片づけも死ぬほど時間かかってめんどくさい
そのくせ人件費がー人件費がーってうるさい
いろいろと自分でやってみてから言えよって思う
社員さんはみんなすごく若いから我慢できるしオーナーを尊敬できるんだろうな
婆はオーナーと年近いからなんだこいつとしか思わないわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:36:56.870
>>432
「えー!じゃあ初体験だねえー!
美味しいおみせ沢山あってたのしいよー!」
って言えるようになりなさい
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:37:49.390
最近のマック嫌い派なんだけど
今回のパティ増量は支持するわ
マックに求めてるのはこういうことだと思うわ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:38:16.550
>>444
爺に「贅の限りを尽くした肉☆」って
お腹を頻繁に撫でられてる婆にまで被弾したわ
キイイイイイイイイイイイ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:39:39.940
うちの近くのパナソニック勤務家はどちらも裕福なので
その家も裕福なのではないかと思った
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:40:10.140
>>463
痛風だと自分も痛いだろうから節制させるのまだ楽そう
婆ちゃんは大変だろうけど頑張れー!
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:40:24.430
ちゃんぽんはデパートの物産展で地元の有名店が出店した時があって
すごくおいしかったわ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:40:27.530
>>467
婆にはとても見栄張りにしか見えなかったよ
うちもメーカー勤務だけど多分もっと貰ってる
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:41:36.850
なんだ類友か
お互いマウンティングし合ってどんどん高みを目指したら?w
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:41:40.660
知り合いの知り合いが20代の若いうちに
5年間DAMの社員でカラオケ屋で働いていて最後は店長やってたんだけど
転職するーって言ったと思ったらサクッとパナソニックの技術職に決まった時は
どんな資格持ってたんだろ???って不思議になったものだわ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:42:29.860
たまプラーザ東急テラスのフードコートでは丸亀製麺一人勝ちよ
いつ行ってもすっごい並んでる
婆はケンタッキーに一途だけど
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:42:30.060
パナソニックごときという意味の表現だと受け取れたので
同等以上の勤め先の旦那持ちの奥様のばっかりのところで何いってんだこいつ
って意味かなおもた
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:44:02.090
>>487
ほんこれ
獣医の家の奥様
音響機器の自営の奥様
IT関連会社の奥様
みんな余裕があるから習い事してるのに
何見栄張ってんだって話
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:44:09.620
フードコートでまでウドン食べたくないな
って普段冷凍うどん食べてる婆は思ってしまう
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:44:10.690
お友達と出かけるようになって初めて牛丼屋とか立ち食いそば屋に入ったわ
以来一人の時も使うようになったんだけど
友達に「私一人では入れないわー」って言われて
何かはしごを外された気分だったわ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:44:23.020
>>487
同じような生活でなんでそこでパナソニック出してくる?
フードコート婆の、考え方の違いって思えないところが逆にお金お金うるさそうだわ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:44:23.910
うちの近くにフレッシュネスバーガーの1号店があるの
引っ越してきたばかりの時にワクワクしながら見に行ったら
オンボロの小さい木の小屋で気づかなくて2度前を素通りしたわ
あんなボロいフレッシュネスバーガー他にないと思うわ
原点ってことなのかしらね
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:44:32.200
サブウェイ入ってたらサブウェイにする
気軽に行ける範囲の店舗は消えてしもてん
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:45:08.720
べつにお金の問題じゃないんじゃない?
フードコートってがやがやうるさいし
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:45:09.400
>>496
見栄はってんじゃなくてただの事実じゃないの?w
フードコート馬鹿にされてそんなに不満?w
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:45:57.050
婆もフードコートは嫌だわ
別にお金云々じゃなくてさ
ファミレスの方がいいな
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:46:45.840
混んでる時間のフードコートって広すぎてザワザワしていて落ち着かない
平日のガラガラの時間にならたまに行く
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:46:52.820
>>501
ぼろくても近くにあるのいいなあー!
婆は2駅さきまで行かなきゃだから
食べたいけどめんどくせーって悩んでるところなのよw
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:47:31.460
子供がいなければフードコートでわざわざ食べない
イオンで昼ご飯どうしようとなったら行くこともある
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:47:45.220
パナソニックを目の敵にして下に見て
マウンティングしてる婆ちゃん
目がつり上がってるわよーリラックスしてよ
フードコートでポテト食べてきたら?w
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:47:53.430
>>505
うへえ いちいち冷凍して送るとか無理
たまにならともかく常になんて無理!
よっぽどのラブラブなのね…
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:48:02.540
イオンのフードコートに入ってたカレーが美味しいと思った
チーズナンセットにしたらお腹いっぱいなったわw
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:48:15.590
居酒屋なんだけど、予約前日の21時過ぎに掘りごたつからカウンターに変更されてたの
キャンセル料っていると思う?婆、寝ちゃっててメールに気づかなかったのよ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:50:01.900
>>542
1週間とかまとめて届くんじゃなかったかな
いろいろ選べるんだと思う
味はまあ それなりだと思う
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:50:21.100
ピンチ…今日デパート行って明日の卒園式スーツ買おうと思ってたけど高熱出たわ…
紺のフォーマルワンピース(ジェケットなし)で出席だとやっぱりおかしいかしら??
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:50:41.970
ガラガラのフードコートはなんか寒々しいから
適当に人がいるほうが落ち着く
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:50:51.580
婆も爺と突き合って初めてフードコート行った
広いホール?てき空間に人がたくさんいて
ワイワイガヤガヤが反響しててしばらく辛かったわ
でもたまに行ってたらそのうち慣れちゃって
色々と甘いもののハシゴしたりしてる… w
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:52:22.650
座ってチラしてたら、婆の布団の中で待機してたらしい猫が
悲しい顔で布団から出てきたわ…w
ごめんごめん!って布団に入ったらすぐにイソイソと戻ってきて
婆の足の間で丸くなって寝たわ
待ってるの気付かなかったのよ…w
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:52:27.090
>>553
ホットペッパーで予約したのよ
掘りごたつ選んで予約完了したのは2〜3日前なのに前日の夜になってから
勝手に変更って・・・もう今はお店に電話しないと変更もキャンセルも出来ないから
予約時間にならないとどうにもできないという
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:52:31.040
パナソニック婆を下に見てるフードコート婆が消えた
もう少し遊びたかったのに
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:53:00.890
はーダルい体にむちうって掃除洗濯身仕度済ませたけど
ずっとこうしてたいわ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:53:55.640
>>577
電話でないわ
たぶん、お店が開いてる時間じゃなきゃ出ないんだと思う
って事は予約時間
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:54:03.340
縦型のコードレス掃除機デビューしたけど
めっちゃ重いやん!
また腕に筋肉つくわ…
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:55:03.750
単身赴任だととつぜん誰かと呑んで帰るとかも増えるから
日持ちしない宅配弁当は使い勝手悪いわよ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:55:55.100
>>587
あちらが条件変えてきたんだから
婆ちゃんがキャンセル旅行払う必要ないと思うわよ
でも他のお店の確保はできそう?
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:56:06.320
>>589
冷凍弁当にしたらいいよーと打ち込もうとして
たまった冷凍弁当を週末にまとめ食いして
結局太っていく痛風爺が頭にうかんだ!
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:56:29.740
うちも単身赴任だわ
すごい田舎だし時間も不規則だからヨシケイも無理だろうなあ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:57:09.560
>>592
溜まってたら次の週は頼まないとかできた気がする
最初から週に5食とかにしておけば融通効くしね
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:57:23.390
掘りごたつじゃ無きゃキャンセルする!
ってごねたら嫌がらせされるかも!
きっと飲み物に雑巾の絞り汁を!
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:57:31.660
間違えた
リンガーハットはちゃんぽんだったか
婆がくず肉って思ってるのはフードコートのステーキ屋だ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:57:34.980
>>591
それは大丈夫
お店は選べると思うわ
というか、もう検索済み
ただ、キャンセルや変更がお店に電話しないとどうなるかわからないから思案中
お昼から鬼電してみる
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:57:42.460
メールで前日に店から変更連絡とかイヤよね
気がつかないことって割とある
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:59:55.410
>>606
ホットペッパーとかならメールにそのまま返信ができない仕組みになってるかもしれない
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:59:58.540
婆、来月旅行に行くの!
夕ご飯も朝ご飯もすごいボリュームなんだって!楽しみ!
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:00:42.450
>>614
赤ちゃん本舗とかにノンカフェインの珈琲紅茶お茶が売ってるよ
妊婦や授乳中のババアのために
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:01:21.590
量少なくていいから美味しいもの食べたい
40過ぎてからおなかいっぱい食べると気持ち悪くなるようになった
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:02:28.360
いいお肉の焼き肉行くと実感する
高齢になれば少量でゆっくり食べて満足できる
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:02:39.350
>>620
柿渋ボデウィソープを使用してたよ
体臭にはホントいい
でも冬場に家族全員で使用してたら
体が乾燥して痒くなったからダブに変えた
また夏場は柿渋ボデウィソープにすると思うけど
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:03:05.530
まだたまにお腹いっぱい食べては調子崩すを繰り返すのが婆(アラフィフ)です!
ずいぶん頻度は減ったけどたまに衝動に駆られるのよね
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:04:25.920
ダブの新しいボディーソープ
香り見本だといい匂いだけど
実際はどうなんだろー
残り香が有りすぎるのも苦手なんよね
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:04:41.120
モンシロチョウ用に育ててた白菜の花が咲いてしまった
きれいな黄色でかわいいわ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:04:42.670
そーいや昨夜娘が友達4人で食事してる最中に
一人が腹痛で救急車で運ばれたんだけど
付き添いは二人しか乗れなくて娘だけ帰って来たらしい
田舎住まいってこんな時に疎外感を感じるんだよね
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:04:53.950
持ち運びする用のお菓子の箱を持ってきてはいどーじょー!て延々としてくる
持ったままだと怒る、返しても怒る
中身開けて空だよって見せても怒る
お菓子を食べたい時はまず婆に渡してくるの可愛い
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:05:09.570
>>631
すごくわかるーーーーーー
若い頃は高い焼肉屋に1回行くなら某チェーン店に3回行く方を迷わず選んだけど
今は迷わず高い方を選ぶわ
若い頃最初にごはん持ってきてください!!って言ってたの懐かしいわ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:05:38.950
おいしくて量も多いホテルあるよね
箱根で泊まったホテルなんだけど、あちこちにあるらしくて行ってみたいわ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:06:45.090
さっき頭打ったとき爺依り先に死ねない!!!て強く思った
今死んだら婆の財産爺に好きにされると思ったらまじで死ねない
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:07:08.020
婆もごはん一食一合食べられたのに
今じゃ爺と一合半分こでちょうどよくなっちゃった(。・ω・。)
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:09:54.080
>>652
もう痛みおさまったのに?
頭打ったときの病院て判断難しいわー
さっき打ったときは目がチカチカして反対側が痛くなったけど5分で収まったし
そうすると病院いくなんて大袈裟なんじゃない?って思うし
唇の痙攣が止まらなかったときは脳外科いったけど、判断つかないわ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:10:43.340
後頭部打って吐き気がするなら今すぐいくけどさー
どうなの?婆たちならいく?
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:12:21.130
婆が先に死んで爺が楽しく婆の金使うのは構わないけど
今死ぬと猫が残る…
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:12:24.100
>>660
洗濯 トップクリアリキッド
食器洗い キュキュット・マジカ
トイレ マジックリンツヤツヤコート
お風呂 ルック
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:14:01.600
>>662
明日首痛くなるかもー?

すっ転んで頭打った時に
とっさに防御姿勢を取ってたみたいで
次の日から首が筋肉痛になってたよw
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:14:08.950
婆も本気出せば3合軽い
下手したら4合いける…
人生、本気出したらダメなこともあると思う!
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:14:19.640
梅は転職したんじゃなくてクビになったの?昼間とか出現頻度上がってない?
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:15:36.000
チーズフォンデュの器が割れてたって昨日書いた者だけど
あっさりと新品交換と現物引き取りで話がついたわ
モメなくて良かった〜
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:16:10.460
>>678
あまりにも懐かしいから
同じ婆かと見てたわ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:17:42.220
日本人、昔は1人1日1升(10合)のお米を食べてたらしい
だから「一日に玄米四合と〜」が目標に出来たのだって
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:19:01.470
昨日昼間からポケGOやってる
3、40代?のおっさんがいて
初めて休日だと気付いた次第です
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:19:05.100
お茶碗ってよく使うからよく割っちゃう
ヤマザキパンのお皿シリーズでお茶碗作ってくれないかしら
…パン屋への冒涜
ってツイッタを見かけた
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:19:56.220
パスコの応募ハガキ見ていたら
たこ焼き食べたくなった
ランチBOXにしようと思ったけど、8点までやろうかな
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:22:25.470
用意して買い物行こう
テーブルコショーが切れてるの
ギャバンに手を出してみようかしら…
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:24:56.340
黒コショーはテーブルコショーとは別物なのね
コショーがテーブルコショーだわ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:26:21.090
白コショーって単独だと意外と香りが独特で強い
テーブルコショーの香りはほぼ白コショーだわ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:26:53.680
春休みだぁあぁぁあぁぁぁ
弁当作るのがメンディーから家で見てるけど、ダラゴロできないのしんどい
結果スマホネグレクトになっている
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:26:58.220
>>720
両方ネット弁慶
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:28:08.550
意味なく積み立てたデパート商品券が6万円あるんだけどなんに使おう
いつも行くのは三越なのに、なぜかあまり行かない電鉄系のデパートだからお弁当とか持って帰るのも重いしなー
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:29:50.010
熱はないけど湿った咳をゴホゴホしてたら(もちろんマスクしてる)仕事帰っていいよって言われた
忙しい時期だけどうつすんじゃねぇよ圧力すごかったから帰ってるわ
マッサージでも行こう
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:30:04.720
>>732
最初のやり取りほんのり覚えてるけど
アレそもそも最初にレスした人じゃない
いつもの関係ない人同士の争いだったと思ったわw
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:30:56.220
>>734
オンラインでは多分使えないわ
服ねぇ…あまり物欲ないのよね
グローバルワークとかギャップでいいかって思ってるし
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:31:17.370
>>736
わからーん
婆はいわゆる閉経年齢あたりだと思ってたけど
最近もっと上の年齢の婆のことを言ってる人も多いみたいだし
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:33:05.690
>>731
あー婆も藤崎の積立しようかな
高校の制服に使えると知った
デパートなんて行かねえと思ってたけど
去年制服に9万ぐらい使ったのよね
下の子で使うよね
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:34:16.080
>>752
仙台の婆?
東京の大学でそこの息子と同級生だったけど、優秀なのをハナにかけたすごい嫌な奴だった
地元で不買運動してほしいくらいよ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:35:31.960
>>746
ほーーー
パート先が移転するかもで会社都合の退職になるかなあって先日相談してきたのよね
知ってた方がいいわね
パートで往復3時間とか絶対嫌ー
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:36:07.710
>>749
この間デパートで見た
上着とパンツバラ売りで単品がセール価格9800円のパジャマすごく良い手触りだったわ!
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:36:34.100
梅と数字なら梅は一応社会人なだけ
普通にコミュニケーションはとれるのかもね
数字はいかにも陰キャで引きこもったエキセントリックババア
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:39:18.930
>>722
ううん、マカロニサラダとかポテサラとかに使われてる程度
それをスーパーのミニパック1つ分食べたら怒られる
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:41:13.100
>>773
しかもどっちも構ってちゃんの病みキャラ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:41:21.660
言っちゃあなんだが
大食堂に至ってはファミレスのほうがマシだったりするよ
店舗や時間帯にもよるのかもしれないけどさ
大丸でだけど温かいものを温かく供することも出来てない体たらくで
子供の頃の思い出返せって言いたくなったよ(´・ω・`)
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:43:19.450
サザエさんとかちびまるこちゃんでデパートに行ってパフェ食べて帰るくだりあったら子供達わーーーいよね
婆はイマイチその感覚がわからないわ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:43:36.550
セフレとの間の子供を「下すよね?」って言われて「下すなんて私そんなひどいこと考えられないわっ」って言う人いたんだけど、
じゃあセフレとの間の子供をしらっと旦那の子供として産む気なのかとぞわわわ〜っとした
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:43:44.250
>>773w
梅は昨日リア充たちには相手にしてもらってたけど
数字は誰からも構ってもらえてないのがなんとも
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:45:01.800
サラメシでいろんな社食見るのが好きだわ
社食にチカラ入れてる会社で働きたいと思う
婆の前の会社は夏に社長自らベランダでウナギだのあゆだの焼いてたわ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:45:15.600
婆は浮気や不倫する人の心理がわからないわ
モテてるアタシ、罪な女ねアタシって(ハァト)っていう心理なの?
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:45:19.540
梅が昨日 ここの婆ちゃん達とは普通に話せるのに
マッチングアプリだかTwitterだかの相手とは上手くやりとりできない
みたいなこと書いてて吹いたw
梅は婆達と仲良くやってるつもりらしいよ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:46:19.480
>>805
婆も!
商品に触るな!とか騒ぐな!とか言われて、興味もないところただ歩くだけなんだもん
あまりおもちゃとか甘いものとか興味なかったし
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:47:17.680
>>814
家でテレビ見てた方が何倍もマシだったよね
どうせ母親の好みの服を買わされるだけだし
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:48:24.880
婆、子供にはデパートの製作体験教室とか行ってほしいんだけど、子供は断固拒否する…
夏休みとか暇でしょうがないお…
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:49:13.570
数字数字言ってる婆もコテつけてほしい
数字って言い出さなきゃすぐ消えるのに100%相手するし
まとめて消したい
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:49:50.150
会社でホワイトデーのお返しの用意係にされて
ここでしつこくレスしていたのはその人だっけ?
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:50:44.120
え?
数字嫌いな婆がみんなで同じコテつけたら
チラシに人いなくなるでwww
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:51:00.270
不倫といえば、既婚と知らずに騙されてお付き合いして相手の嫁さんにボコボコにされたって婆いたわね
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:51:49.850
婆マンション欲しいのに毎週のように爺と子供と遊んで消費してる辞めなきゃ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:51:59.050
依頼されたがマジなら
実は見た目もそう酷くなくモノ選びのセンスが悪くないのか?

婆だったら気持ち悪いセンスのないやつに依頼したくねえもん

それとも依頼されたって妄想?
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:53:37.030
>>841
うちも
そこそこ高給取りでも
かなり節制して家買うてる事実を考えると
庶民が遊び呆けてたらなんも買えんわ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:53:56.700
高熱だけど、デパートにスーツ買いに行くことにした…どうせ入学式にもいるし…
あと2時間経ったら起こして
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:55:27.470
>>846
何処が?女騙して不倫するクソ男と
話も聞かずいきなりボコボコにするようなキチ女を援護するの?
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:56:17.090
婆も既婚者と知らずに付き合ってたことあるわ
全く知らなかったらサレ奥に慰謝料請求権はないらしいよ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:57:28.980
>>861
いきなり暴力はともかく
プリンの言うことまともに聞こうと思う?
もし既婚だと知らなかって聞いて
え、そうだったのあなたも騙されたのね!ってなるか?
ならんやろw
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:58:31.190
自分がしてることを 他の人に自分がされてるって認識しちゃうのは糖質?
例えばストーカーしてるのに、ストーカーされてるって騒ぐとか
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:58:54.990
>>868
既婚ってこと黙ってたなら、プリンっていうかその女も被害者だろ
ボコすのは自分の旦那にしろと
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:59:19.530
梅は仕事の合間に来てる割には長いのでし過ぎだわな
本当に仕事やめちゃったのかね
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 10:59:45.890
>>863
これは婆も思ったことある
退職のプレゼントどうこうあたりから
全く仕事の同僚の話もでないし
出るのは出会い系だけ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:00:24.230
>>867
独身立ち入り禁止なら、独身は何処に家庭のことを相談しろと?
家庭板以外にないじゃん
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:01:39.920
最近毎日梅梅言ってるけど梅ってなんなのよ
スルーできない婆もちょっとしつこいわ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:01:52.800
フルタイム勤務から外されただけという好意的な?見方もできるが
今は無職説が濃厚にw
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:03:13.250
嫌い嫌い来るなと言いつつ
梅に一番沢山レスしてるのが梅嫌い婆たちという皮肉な事実w
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:05:56.420
>>884
妻の傷害罪は間違いないけど
夫の詐欺罪の立証は難しいかも
結婚の約束をしてた具体的な証拠と金品の搾取がないと
詐欺罪の構成要件を満たせないのでは
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:07:47.660
>>883
テレビで子供たちでて訴えてたってね
お金さえとらなければ、もう少し同情されてたかも
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:08:14.420
婆よく分からないんだけど
板っていうのはこのスレで言えば 家庭 のことだよね?
その上の階層の 生活 のことはなんて呼ぶの?
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:11:35.790
>>894
婆ちゃんもありがとう
板はよく聞くけど その上はなんて言うんだろーなーって疑問に思ってたんだよね
カテゴリーね!
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:13:09.730
あさイチロス克服できるかしら
今日で最後ってフレーズがちらほら出てきてキュッてなる
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:13:18.780
>>889
台がkス営の親の気分になってしまったわ
それにしても「かくれんぼサークル」ってなんなの
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:16:00.780
あの旦那、ボクサーだったけど全盲になった元歯科医ってどこかで見たけど本当なのかしら
漫画並みに盛り盛りなんだけど
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:16:01.570
病院の予約の電話がやっと来た
でも予約の電話だけで2週間待たされた上に診療日5月って・・・
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:17:46.090
コトメがお兄ちゃん私よりは稼いでるだろうからっていってたけど
爺はアルバイトのコトメと同じ目線で見られてるのが気の毒でちょっと笑ったわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:19:15.390
中学生まで医療費無料ありがたいけど、それかからなくてもいいだろってことで子供病院連れて行く親多すぎ
でも妊婦健診と一緒で無料にしないとドキュが行かないのかなぁとか考えてしまう
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:22:48.830
>>923
まぁねーそうなんだけどねー
なんとも判断がつかないから早めにかかった方がいいってのもあるけどね
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:23:11.460
>>918
子供が幼稚園ですでに花粉症で
これから一生これを付き合うのかと思うと申し訳なくなってくるわ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:24:30.850
>>926
子供の足が水虫だと思って皮膚科に恐れながら行ったら
ただのしもやけだったわ
申し訳なかったわ
家にオロナインあったのに
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:24:48.880
>>928
婆子もそろそろ怪しい
両親揃って花粉症だからいつかなると分かってたし、産後のミルク指導の時アレルギー用の粉ミルク使えって言われて、高いからそんなの関係ねーで通したけど
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:25:32.700
>>920
離島住まいの婆がフェリー代を医療費控除にするために
なんともない子供を病院にかからせるって聞いて
お、おうってなった
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:26:55.560
さっき、ショッピングモールでママ友と会って
夕飯何しようって話になったから「うちはシチュー」って言ったら
小麦粉炒めるとこの話になったわ
パックのルー使うとか言えない…
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:27:39.770
収入で区切るでいいんじゃないかって思うけどね
上限は高額医療費と別にもう少し低いところに持ってきてさ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:29:15.840
お久し振り♪
婆たちの事は忘れてなかったよ
YouTubeのコメント欄でハートマークをゲットする旅に出てたw
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:29:28.610
>>937
婆、毎年呼吸器内科行ったら喘息疑われてDVDまで見せられるんだけど、検査結果聞いたらマイコプラズマ肺炎なんだよね
疑われてる時間を返してほしい
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:29:47.430
婆の知ってる看護師さんは花粉症治ったって言ってた
婆自身が花粉症じゃないからあまり関心なくて治療法は聞いてないんだけど
確かに症状が出なくなってたわ
0953950
垢版 |
2018/03/22(木) 11:33:46.440
だめだった
だれかお願い!

全然立ててないから行けると思ったのになあ

■□■□チラシの裏13911枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13910枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521671048/
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:34:00.740
>>920
ちょっと悪化してから通院しただけで
「こんなになるまでほっといて」って怒る小児科医が多いから
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:37:17.100
おつ

文春に山尾議員のこと載ってるけどどうせスル―するんだろうなぁ
何で許されるんだろう
相手の家庭壊してるじゃん
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:38:42.130
>>955
おつ

子供も老人も普通に3割負担にすればいい
タダとかはした金で通い放題にするから医療費が上がるんだ
限度額を決めてそれを超えたら払い戻せばおk
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:38:42.740
>>960
そう?
何箇所か子供クリニックかかったけど先生みんな優しかったわ
「内科・小児科」みたいなじーさんはダメだけど
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:39:07.480
おつー

今日は頑張ったよ
お雛様片づけて、タペストリー桜のやつに掛け替え
家族四人分の衣替えと服の断捨離
持ち帰ってきた幼稚園の工作類の整理
シーツ洗いあがったら、子供連れてハッピーセット食べてくる
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:39:14.110
>>960
予約が取れなさすぎる
朝から電話かけまくって午後でようやく取れたりさ
電話じゃなくてネット予約に変えてほしい
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:39:36.420
あそこもう離婚成立したんじゃなかった?
奥さん脳梗塞かなにかで入院中で、子供さんの親権は糞不倫亭主に渡ってるとか
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:40:32.260
近所の小児科いつもガラッガラ
一度行ったらヤブっぽかったから納得
でも潰れない不思議
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:40:46.030
>>967
いくら慰謝料と財産分与払ったんだろう
でも雑誌に手記出すくらいだから大したものもらってなかったってことだね
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:41:38.240
患者の水増し請求してた美容整形外科医?のギャル医者
ホストと自撮りしてる時は盛ってたけど、逮捕の時のすっぴんは同年代よりキツかったね…
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:42:16.080
大学生と駆け落ちした母親が本当に大学生と愛を貫いて幸せになるといいと思う
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:45:12.270
>>977
10年前から旦那さん糖尿病で失明、年子四人
そらなにもかも捨てたくなるだろうなと思うよ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:45:38.100
でもさ
選挙後に妻が手記出しても遅いのよね
選挙中ならダメージ与えられたのにさ
二人で公費使ってラブラブじゃん
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 11:46:42.590
>>989
荒れた生活が出てるんだろうね
37にしては老け過ぎ感あるわね

可愛らしい顔立ちなのにもったいない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 23分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況