X



■□■□チラシの裏13928枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:04:39.420
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13927枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521890076/
0008名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:08:12.930
>>5
突っかかられたからでしょ
突っかかってる人のが明らかに不幸ぽいわよ
0013名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:08:53.310
ゼクシィの本当の喪版

大人ローズピンク・大人マリン・大人和レッド
好みのカラーで選べる3つの死亡届

ナチュラル・モダン・クラシック
の人気3大テイストで提案するお葬式

脱マンネリ!大人シックなお葬式の作り方

死化粧ノリをUPする♥ビューティー習慣
0014名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:09:01.840
前スレ984
>>976
婆あらゆるジャンルのトップスリーみんな読むよ
幸せそうなのも大変なのもあるけど
あなたと一緒にしないでよー

>>984
最近のラノベとBLトップスリー教えてー!


婆にも教えてー!
0016名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:09:41.340
>>5
そう思い込みたいのね
大丈夫
いつかあなたも幸せになれるわよ







来世とかw
0017名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:09:50.020
>>5
婆にむかって挑戦的に私は幸せ!あなた可哀想って言う人いたけど
みなその後落ちていったわよ
0020名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:10:21.870
若さを保つ!
焼き場の空き待ちで荼毘に付されるまで皮膚の状態を保つ最新メソッド

も追加して
0021名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:10:22.150
雑誌の付録にトートバッグみたいのついてるやつ初めて飼ってみた
0023名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:11:00.350
ゼクシィのCMは
パパパパーン♪パパパンパパパンあらーびゅーふぉえーばーなんちゃら
でウェディングドレス着たカワイイ女の子が画面に向かって照れ笑いして
最後にゼクシィ!!って言って終わるパターンだとばかりに思っていたわ
何を叩く必要があるのかと
0028名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:11:36.780
マジで最近は終活特集とかあるんじゃないかしら
チェックリストとか
遺影撮影のおすすめスタジオとか
0030名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:11:53.460
急な通夜でも慌てない!葬祭ルールブック
失礼と思われない告別式スタイル



とかの方が売れそう
0033名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:12:06.810
モラハラブログってあれでしょ貞彦
あいつはやばすぎる
下手なドラマよりやばい
0034名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:12:21.020
婆あらゆるジャンルのトップスリーみんな読むよ

お金のとこだけ読むので1日終わりそう
0038名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:12:58.150
魅せる!最旬冥土の旅ヘアスタイル

三途の川、みんなはどう渡ってる?
0039名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:13:03.460
今のゼクシィのって、結婚してもしなくても良い時代に私はこの人と結婚する!みたいなやつよね
0040名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:13:07.350
あなたにはどれが似合う?
死化粧8パターン完全リクエストBOOKとか
0041名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:13:12.140
婆はモラハラでも浮気性でも家事手伝わなくもないイケメンで高収入の爺と結婚できて本当に幸せ
0043名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:13:17.490
>>32
でもあのモデル確かに美人ではない
髪型も式っぽくないし
なんであんなんにしたんだろ
0046名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:14:06.410
>>30
「突然の頭痛胸痛に意識喪失!その時に後悔しても遅い!あなたの形跡を消す20ルール」
0052名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:14:26.160
三途の川はマッチョなイケメンにお姫さま抱っこで運ばれたいわ
0056名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:14:49.590
婆は「愛してるよ」って言ったら「何…怖い」って返してくる爺と結婚できて幸せ
0058名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:14:51.510
昔渋谷の南口にあったなんとかいうビルの2階のケーキ屋のサバランが美味しかったなー…
0060名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:15:02.710
>>44
あるとこにはいつもあるけど
ないお店の方が多い気がする
万人受けじゃないもんね
0066名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:15:44.120
>>44
今日行ってきたケーキ屋、いちごのサバランがあった
サバランって何となくオレンジのイメージだったんで
いちごもあるんだと驚いたわ
0070名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:16:03.310
こないだサバランないから仕方なく買ったシブーストが激ウマで3リピートしました
0071名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:16:22.700
誕生日でもないのに夕食が豪華だったら
爺に「何怖い…」って言われるわ
0074名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:16:27.240
クレープが良く食べたくなるのだけど、田舎にはなかなかクレープ屋さんがないのよね
原宿なら歩けばクレープ屋さんにぶつかるのかしら
0079名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:17:39.970
>>69
せっかく積んだ石をランダムに崩しに来る鬼を倒す方向に
幼い子供たちを守るために人生経験を駆使して
0080名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:17:51.790
>>68
子供の頃に知らずに言ったら、お店の人が教えてくれたよ
たぶん、言うか注意書はあるんじゃないかな?運転とかもあるし
0081名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:17:52.160
クレープ、いちごチョコ生クリームばっかり頼んじゃう
何がオススメ?
0084名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:18:17.310
婆はユーチューブでクレープ作る動画をたくさんみてる
あれ意外といいお値段するし利益多そうよね
0088名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:18:29.930
>>38
毎日できる!三途の川を渡るための簡単エクササイズ

奪衣婆にはどう対処すべき?好まれないブランドはあるの?
0104名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:19:49.560
ゼクシィ(喪)4月号

三途の川はどう渡る?地獄のお作法Q&A
鬼に負けない!賽の河原で誰より早く石を積めるズルい方法
新年度スタート!いつごろ逝くのが迷惑にならない?遺族100人アンケート
0105名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:20:12.370
生クリームデコデコとかじゃなくていい
チョコマシュマロ250円とかチープなのでいいんだけど
最近あんまりマシュマロのクレープが無いのよね
0108名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:20:31.960
今日ちょうど御殿場のアウトレットでクレープ食べたわ
クレープは年1〜2回くらい食べるくらいだけど
0110名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:20:42.540
>>96
婆火曜日は近所の業務用スーパーの野菜特売に並ぶの
きゅうりと人参とジャガイモと玉ねぎが1個18円なのよ
0124名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:22:22.210
>>112
熱でちょっと溶けながらもくしゅっとした歯ざわりもあってクリームより好きなんだけどなー
0127名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:22:50.450
ゼクシィのドキッとする瞬間は夫や妻となる人に対するときめきだけど
ゼクシィ(喪)のドキッとする瞬間は心筋梗塞か何か起きてそう
0131名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:23:15.090
明日お昼ごはんクレープにしよかな
おかず系と甘いもの系用意してさ
手巻きぽく
0138名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:24:01.890
>>131
予言するけど最後にはツナだけとかレタスだけをモシャモシャ食べるようになるのよ
0143名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:24:35.620
>>119
武井壮「鬼なんか楽勝っすよ、鬼ってこう…金棒振り上げるじゃないっすか?
そん時わき腹ががら空きになるんでそこを狙ってガッ!!とやりゃ一発ですよ」
0151名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:26:55.070
婆クレープ屋でいっつもツナサラダとかソーセージ入ってる惣菜系の頼むわ
0157名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:27:41.760
インスタ映えする大判焼き屋とか出ないかな?
中に具を入れて見えないからダメか
0163名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:28:43.760
ベトナムだかには鯛焼きパフェなるものがあるんじゃなかった?
お台場にもあったんだっけな
0165名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:29:02.160
今日雑誌でたい焼きクレープなるものを見たわ
あれは映えそうだったわ
0167名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:29:32.400
婆の地元、なぜか同時期にクレープ屋さんが二軒出来たわ
どっちもJKのスイーツというより少しお高めなの
0170名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:30:59.870
「尻尾まで餡ぎっしり!」が謳い文句のたい焼き屋さんが近所にあるわ
確かに尻尾までぎっしりだけど頭部分には全然無いの
釈然としないのよ
0171名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:31:03.040
クレープ屋の屋台がたまに駅前に来るけどそこそこ混んでるわ
冬は焼き芋屋さんがいるわ
0172名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:31:12.250
クレープ屋近所にできたらいいな
温かい系のカスタードとチョコとかも好きだし
アイス乗ってるのも好きだし
お惣菜系のも好きだし
0174名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:31:19.810
住宅街に突然ある住宅の一部をクレープ屋にしたところは
ちょい小金持ちのシャキ奥さまがやってるイメージ
0176名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:31:58.020
>>167
最近のJKはダイエットで買い食いしないんだって
だから商品は中高年向けになってるって飲食業界の婆友が言ってた
0177名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:31:59.150
テレビで突如紹介される謎進化したスイーツは某国発だったりするんじゃないかと疑いの目で見てしまう
0178名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:32:00.220
家を建て始めたんだけどすでに失敗したなと思う所がたくさんでもう嫌になってきた
0186名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:33:18.020
【食】韓国生まれの進化した「たい焼き」が日本初上陸 奥浅草に1号店

とかいうやつ?
0195名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:34:33.670
28穀ご飯一パック
わさビーフ
ヨーグルトにバナナを突っ込みながら3本目
食欲の秋っぽい気候だから進むわ
0200名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:36:05.980
さいのかわら、ググってみたら最終的にはお地蔵様が助けてくれるんですってよ
でも初っぱなから助けてくれないあたり世知辛いわね
0203名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:36:36.670
デパートの地下にあるフレッシュジュース屋さんが好きだった
ソフトクリームと隣り合っていてどっちにするか迷う!
今のデパートはリニューアルしてキレイになってそういうフードコートっぽいのは無くなったなあ
名の知れたお店ばっかりになった
0204名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:36:41.550
>>178
婆は建てて1年だけど、もう明確に直したい箇所ありすぎてもはや建て直したい。
3回建てないと満足するものは出来ないって本当ね
0205名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:36:43.370
業務スーパー行って「お前!こんなところに!!!」ってなるの好きw
0207名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:37:13.210
>>196
こんなに決断しまくったの人生で初めてだからなんかおかしくなってたようだわ
住めば都かしらね
0208名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:37:16.000
ソフトクリーム食べたくなってきた
家じゃ食べられないのに!!
0217名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:38:27.540
京阪のミックスジュースはたまに飲みたくなる
10年以上飲んでないわ
0223名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:39:10.930
VR技術が進歩したら建てる前に内装の確認とか広さなんかを体感する形で出来るようになるのかしら
0224名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:39:39.250
イチゴが名産の地域出身婆
イチゴ農家さんがやってるイチゴジュースが大好きだった
今で言うスムージーみたいな食感というかのど越しなの
0225名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:39:42.460
深夜のテンションでソフトクリームメーカーを買いかけたことあるわ…
0230名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:40:31.260
>>204
みんな言ってるよね
はぁーやだやだ
>>210
間取りよー
一階を廊下があまりないような間取りにしたんだけどよく考えたら実家がそうで住みにくいのよね
0231名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:40:34.330
鯛焼きはアンコとチーズが入っているのが好き
爺がたまに買ってきてくれるの
0233名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:40:50.990
>>223
新築マンションのモデルルームはすでにそんな感じだよ
VRで完成後の部屋体感できますん
0234名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:41:00.170
婆、もし家を建てるなら絶対リビングに2階への階段をつけたい
それが無理なら最悪でもリビングを一旦通らないと2階に行けないようにしたい
こっそり誰かを連れ込まれたりでもしたら嫌だもの
0235名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:41:05.550
趣味で新築ブログ見てた頃に、借家住まいから新築建てて引っ越す人がいたんだけど
住んでた借家がまさに「(大家さんが)3軒目に建てた理想の家」で
細部がいろいろ素敵すぎて「これは全然普通じゃないのか…」って苦労してたわ
0239名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:41:41.060
>>224
苺ジュースといえば苺+牛乳+佐藤だったけど
どこぞの観光地でのんだ苺+氷のジュースは格別だったわ
0241名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:42:03.660
>>233
戸建ても出来るようになるかしらね
通路はもう少し広い方が良かったな、とかここに収納があった方が良かったな、なんてのは住んでみないと分からないかもだけど
0246名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:42:17.880
>>203
婆はいつもジュース屋さんで買うんだけど
近くの椅子はどこも空いてないこと多い
0251名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:42:57.440
天然鯛焼きって店があるんだけどなんかイミフなのよ
鯛焼きに養殖とかあるのかと
0256名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:43:21.340
>>230
婆は逆に廊下つくらなくて良かったんじゃ?と思ってるわ
でもなかったらなかったであったほうがいいと思うのかしら
0257名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:43:22.430
ARでいいから家具とか家電設置もイメージできるといいんだけどなー
0258名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:43:24.130
両親が実家をヘーベルハウスで建て替えたけどやっぱり不満はあるみたい
0263名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:44:15.340
>>251
1個1個手焼きの鯛焼きは天然鯛焼きというらしいわよ
天板でいっきに作るのは養殖なのかしらね
0266名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:44:28.810
>>245
実家とは動線が違うから良いかもなんだけどやっぱり廊下に一面本棚案を採用すれば良かったわ
0270名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:45:16.970
>>259
明かり取りの窓が小さかったと悔やんでる
そのおかげか確かに気密性は高くて冬でもそこまで凍えることはないんだけど、何か薄暗いの
0272名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:45:38.700
>>249
トイレの床の柄(黒の大理石風だけど、夜の店感が半端ない)
仏間付き和室(仏壇来るなんてまだ先だからウォークインクローゼットにしたら良かった)
ベランダ(ちょっと雨降っても洗濯濡れないように、屋根を張り出せば良かった)
0275名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:46:06.510
明るさは素人には難しいわねえ
そこはプロが修正して欲しかったね
0279名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:46:37.920
リビング階段をつくるなら
仕切れるようにしておかないと空調のききが悪い
0283名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:47:33.040
いいなあ本棚廊下
棚が倒れてくると大変だけど
作り付けなら本だけだし、まあなんとかなるんじゃないかしら
クロゼットみたいな扉つけるとか…
0288名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:48:25.010
チキンマックナゲットの形は4パターンしかない
それぞれ“ブーツ”“ボール”“蝶ネクタイ”“ベル(鐘)”という
0291名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:48:52.660
マックが近いとこんな時間にソフトクリーム食べに出かけるもんなの?
0297名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:49:31.910
ばーは年末に引っ越すの
インテリアや明かりはセミプロに頼むつもり
ネットで探すわ
イケアやニトリや無印の安い家具で素敵なモデルルーム作ってくれるセミプロを
0300名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:50:04.210
>>279
なるほど、確かにそうよね
最近よくみる吹き抜けリビングもやっぱり空調効きにくいのかしら
それとも北欧風なんちゃらでそういう欠点はカバーされてるのかしらね
0304名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:50:44.820
ミニストップは昔のソフトが美味しかったなあ
もとの味に戻しておくれよお
0307名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:51:02.410
日本の気候に吹き抜けの構造は空調の効き的な意味では合わないのかしら
0309名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:51:25.490
お店の商品の値段知ってるだけで切れてるアホって生きるの大変そう…
0316名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:51:58.000
うち吹き抜けあってオシャレだけどオススメしない
寒い暑い
何より掃除し難い
0320名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:52:24.340
あーでも海外のインテリアってなんであんな素敵なのかな
狭くてもなんか素敵よね
窓かなあ
日本のアルミサッシだけはなんとかして欲しいわ
0330名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:54:03.420
>>325
ちゃんと閉まる扉ならまあちょっと天井がくぼんでる程度の扱いになるんじゃない
0332名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:54:07.690
アルミサッシてそんなに嫌?
日本は台風多いから雨戸がないと大変じゃないかしら
0334名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:54:21.670
安めぐみと結婚した東が建てた家が
家の全体を常に快適な温度に保ってくれる空調を導入してたわ
高そうだし光熱費かかりそうだけど
ああいうのあったら吹き抜けでもどんとこいなのかしらね
0335名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:54:28.390
薪ストーブだと吹き抜け良さそう
火をたいてるとこは天井が高いイメージ
0345名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:55:27.580
>>332
せめてあの色なんとかならないかな
オサレなグリーンやこげ茶とか白とかないのかな
いかにもアルミ!なのよねー
0359名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:57:35.420
チャンスをガッツリ掴む男 ネイサン・チェン
せっかくのチャンスをふいにする男 宇野昌磨
0366名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:58:26.860
宇野くん駄目だったの
羽生くんがいなくて1位狙えたのにね〜
まあまだ若いからこれからよ
0371名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:58:59.810
アルミサッシといえば銀色、って固定観念でアルミサッシは嫌だ!って言ってたんかい
0373名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:59:32.140
>>362
乾いた感じの木製の枠ね
塗装が剥げてる感じの
アメドラでよく見るわ!
別に素敵でもないしアルミでいいと思う
0374名無しさん@HOME2018/03/24(土) 23:59:37.700
>>366
銀メダル
もし昌磨くんだけだったら日本男子は2枠だったんだけど
友野くんがすごく頑張って5位だったので3枠取れたのよー
昌磨くんは友野くんに足向けて寝られないわね
0377名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:00:21.830
>>347
いやいや、家建てたからっておよばれして廊下書棚も階段書棚も見たよ
そりゃ置かれてる本に言及せざるを得ない
エロ関係はなくても右傾化してるのも左傾化してるのも人に見せる本棚としてはどうかと思ったわ
だからと言ってマンガとラノベもかなり引いたけど
0379名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:00:31.620
>>372
出来るだけ横長に引き戸を作るといいかもね
うちは仕切ってキッチン側とトイレ側の収納にそらぞれなってるけど
全く生かされてない
0383名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:00:43.030
宇野昌磨怪我でしょ
あの使い方は怪我すると心配してたけどやっぱり怪我した
0385名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:00:52.840
(マンション婆は黙って好きなランチパック書いておくわ、ピーナッツ!!)
0387名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:00:55.940
階段の段々のとこに本が並んでたら楽しい
文庫とか新書とかか
家電量販店なら2F冷蔵庫とかフロア案内が書いてあるとこw
0389名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:01:11.660
高性能マド普及元年! 海外ではアルミサッシ禁止のところも・・・・・

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/lifull-homes-press/uploads/press/2014/11/894a1ff482555318424c26560fd583d5.jpg
・アメリカの50の州のうち約半分の州はアルミサッシ使用禁止
・ドイツでは室内のカビは瑕疵
・オーストリア 築2〜3年の新築は安く貸出
日本の窓は住まい手の利益よりも窓メーカーの都合に合わせて作られてきた

へー
0390名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:01:12.750
>>374
最後の一行が余計ね
選手はみんな頑張ってるのよ
足向けて寝られないとかないわ
0395名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:02:05.430
>>374
マジレスするけど友野くんが五位に入ったから三枠貰えただけで宇野くん関係なくない?
0397名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:02:39.040
ヲタってこれだから嫌よね
対象を自分の所有物だと思ってるのかしら
0401名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:03:05.450
北欧かどっかの人なんか日本にくると「窓のそば寄ると寒い!」
「廊下が寒い!」「トイレが寒い!」とかうるさいらしいわねw
0406名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:04:19.580
本棚見ても「すごい本あるねー」とか「いっぱい収納できていいねー!」とか言っておけばいいんじゃないの
「本(そのもの)に言及せざるを得ない(キリッ」ってこともない
0408名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:04:25.320
誰かが言ってたけど「銃が人を殺すんじゃない、人が人を殺すんだ」って言ってて
なーるほど
「たしかに」って思った
0409名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:04:32.280
>>399
んだから個人競技なんだから宇野くんがどうこうしたところで他の日本人選手の順位が上がるわけじゃないでしょ?
0410名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:04:36.190
宇野選手は友野選手に感謝しなさいよね、みたいなノリで書いちゃうスケヲタ婆ちゃんが怖い
0411名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:04:40.520
>>401
北海道のほうが家中暖房入れてるから暖かいみたいなやつでしょ
うるせーわ裸で外に叩き出すぞ!と言いたい
0415名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:04:52.330
>>404
それはならないよ
金取っても他の選手もいい順位にこないと三枠にはならない
0419名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:05:35.300
宇野くんに他国の選手妨害させてれば…とでも思ってるのかな?
0425名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:06:46.190
別にスケートの話長々としてるのも
出産の話長々としてるのも変わらん
0426名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:06:49.590
>>415
じゃあ別に足向けて寝られないなんて言われる筋合いは無いってことね
それなら余計に>>374は何が言いたかったのかしら
0428名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:07:01.100
なんか乗り遅れたけどサッシたしかに日本ってアルミだね
木製のとかお洒落だよね
森の中の家みたいなイメージ
0433名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:07:23.640
>>416
4・5歳の子供が隠してあった親の銃をオモチャに…って事件だと
銃がなければ人殺しにならずに済んだ子供もいたでしょうね
0434名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:07:51.670
>>424
乱射事件なんかはもし犯人が銃じゃなくてナイフ振り回してるだけだったら
射程外で死なずに済んだ人もいたと思うよ?
0439名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:08:35.510
日本人なら木製にしか見えないアルミサッシとか
簡単に作りそうなのにね
0443名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:08:57.750
まあゲームのコントローラー争いで9歳の子が姉を射殺!とか
猟師がウサギに引き金を引かれて死亡!とかは
銃がなければ死ななかったんじゃないかな
0449名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:09:54.290
>>428
木製の枠なんか
湿気で膨張してガタガタいうわよ
フスマがガタガタするの、日本人ならわかるでしょ
0454名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:10:32.440
>>447
昔の小学校よね
百年以上前に建てられたおばあちゃん家とか木製だったわ
あれは木しか選択肢がなかったんだろうけど
0455名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:10:41.960
一度銃社会になったアメリカではもう無理よ
持つ権利を手放すわけがない
0456名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:10:57.000
婆んちの実家 木製の窓枠を頑なに守り抜いてるけど
雨降ってきたらすぐに雨戸閉めるとかなかなか大変よ
0457名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:11:18.360
銃だと一対一じゃなくて一対多数になるから問題視されてるんじゃないの?
アメリカとかで銃乱射事件が起きたら何十人規模で被害者出てるじゃん
0460名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:11:35.190
アルミサッシが出来たとき、大感激だったわよ!!
それまでは木の枠でガタガタ言わさないと開かないし隙間風寒いし
アルミサッシ最高!開発者は神
0462名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:11:45.050
日本の部屋なんかほんとウサギ小屋レベルのちっさい箱も多いんだから
もっと全館空調できるんじゃねーのかと思う
0463名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:12:18.680
銃規制なんかしたら今正に銃を売ってる業者が困窮するから絶対賛成しないよね
0467名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:12:56.940
生まれたときからアルミサッシだから
そこまで疑問を抱いたことないんだけど
木製のサッシなんて!ってすぐにツッコミ入るのは
木製の苦労をした婆ちゃんたちなのかしら
0470名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:13:15.800
古民家リフォームで新築と同じ値段
素敵やん
あのへん小児科とか学校あんのかな
ローン払っていける仕事あんのかな
0472名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:13:39.730
銃を気軽に買えるのが問題なんでしょ?
殺傷能力の高い武器をサクッと買えるって異常だよ
0473名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:13:52.210
台湾だったかな
あっちも湿気がすごくて部屋の中すぐカビるのよね
日本以上だと思ったわ
0480名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:15:08.840
>>472
購入禁止にしたとしても、禁止日の前日とかに駆け込み購入が増えるだけになりそう
0482名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:15:24.780
最近のおべんと箱は角の丸みが大きくて洗いやすいのが多くていいわね
0483名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:15:32.550
うち鉄に何か塗ったやつだったんだよな
重いしかたつくしいいことなかった
0484名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:16:28.650
持つ権利がある
誰も守ってはくれない
じゃあ自分たちも護身用で用意しよう
あの家も持ってるなら俺も
隣もあるんだなんじゃ俺も
ハイ銃禁止ね没収
こう言われても絶対差し出さないよ
怖いもん
0485名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:17:31.780
婆今友達いないな
もう2年になる
でも不思議なことに他のことで人生開けてきた不思議
0486名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:17:33.730
>>477
安いのは日本円で5万くらいらしい
最近中国製のが流入してきて安くなってるんだってさ
0487名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:17:45.460
婆ちゃん達って日用品の底値って大体把握してる?
シャンプーとか洗剤とか
0489名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:18:13.900
銃刀法違反がある日本がお手本だと思うよ
銃で撃たれて死ぬ人なんか年間で数十人
アメリカの数百分の一

けど
日本をお手本になんてできないよねアメリカは
0492名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:19:11.790
日本で銃持つのは大変らしいね
旅猿で東野がそれで諦めたと言ってた
0493 【豚】 2018/03/25(日) 00:19:27.440
婆の全体運
0497名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:20:02.110
>>492
人物査定とかあるみたいね
婆父が射撃やってたけど免許取るとき職場の人に調査とかあったって言ってた
0500名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:20:29.360
>>492
狩猟の免許取ってそれ以外にもいろいろ審査があるのかな?
ここにも免許持ってる婆ちゃんいるよね
0503名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:21:22.680
アメリカの銃規制は日本でたばこが禁止されるレベルで難しいと思う
0504名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:21:28.030
>>497
例えばマンションに住んでたら
上下右左の住人に連絡がいって
怪しい人じゃないかの調査があるみたいな話をしてた
0505名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:21:57.800
ちょっとイオンモール行くだけで疲れるのに
グアムなんて無理
ひと月滞在でゆっくりバカンスならいいけど
0506名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:22:02.400
>>496
日本のヤクザだって銃は持ってるよ
でも法律のおかげで庶民と銃はあまり縁がないよ
だから被害者も少ない
0507名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:22:02.650
警察の発砲による死者数

イギリス… 2011: 3 2010: 4 2009: 4 2008: 2 2007: 1

フランス… 2012: 14 2011: 10 2010: 9 2009: 6 2008: 11

ドイツ… 2015: 10 2014: 7 2013: 8 2012: 8 2011: 6

オーストリア… 2011: 1 2010: 0 2009: 3 2008: 2 2007: 0

オランダ… 2015: 3 2014: 3 2013: 5 2012: 5 2011: 2

フィンランド… 2013: 0  2012: 0 2011: 0 2010: 1 2009: 1

ノルウェー… 2014: 0 2013: 0 2012: 0 2011: 0 2010: 0
※十年以上射殺なし

アイスランド… 2016: 1 2015: 0 2014: 0 2013: 0 2012: 0
※1944以来初めての射殺

オーストラリア… 2015: 7 2014: 9 2013: 2 2012: 5 2011: 2

アメリカ… 2013: 681 2012: 686 2011: 610 2010: 632 2009: 629

アメリカはノルマでもあるの?(´・ω・`)
0509名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:22:07.890
銃ってそんなに安いのね、もっと高くした方がいいわ

グアム行けば?撃ち放題だよ

0511名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:22:19.080
婆がアメリカに生まれていたら銃買うと思う
だってグリズリーがいてピューマがいてクロコダイルがいて強盗も薬中もいる
とにかく戦闘体勢でいないと舐められるんじゃないかと
反撃は必ずする!っていう意気込みがないと生きていけないんじゃない?
ドッキリ仕掛ける素人動画見ててもアメリカ人は瞬発的に反撃してるのある
0512名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:22:21.540
>>504
そうそう
婆母がすごく嫌がってたしかも都道府県単位の免許だから転居するとダメになるのよね
0513名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:22:23.900
>>488 >>491
近くのスーパーが一番安いのはいいね
今までは近くのドラッグストアで買ってたんだけど
もしかしてネット通販で買った方が安いのかなーと思って
全部の日用品を比較するのは面倒なんだけどね
0514名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:22:35.080
麻生さんは射撃でオリンピック出たことがあるけど
射撃ができる自体、日本では限られてるから
大抵は自衛隊とか警官が出るらしいね
0519名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:23:28.250
>>512
たしかにご近所さんに調査いくのは嫌よね
お母さんとか一番ご近所付き合いするだろうし
0520名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:23:31.520
>>507
死刑廃止のからくりだわね
現場で射殺しまくって死刑廃止(ドヤァも無いもんだわ
0522名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:23:57.950
鍵つきのロッカー要るしいちいち写真撮って更新もあるし面倒よね
父親面倒になって廃銃されてしまった
婆もやりたかったのにー
0525名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:24:18.800
>>506
893が違法に銃を所持して警察もその辺知りつつ何とかやってるのと
銃所持が法律で認められるのと
同等に考えちゃあかんよ
0528名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:24:59.420
こないだも白人警官が「銃持ってるかも」って早とちりして黒人を撃ち殺してたよね?
差別意識が残りまくってるのも原因だと思う
0529名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:25:01.780
>>520
フランスのお祭りにトラックが暴走して突っ込んできた事件
警察が取り囲んで犯人を蜂の巣にしたって
0530名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:25:18.040
漫画でジビエ食べてる人の話
銃の所有についても書いてあった記憶
0531名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:25:22.640
>>435
木の方が湿気をすいたりはいたりして調節するってことはないの?
桐箪笥みたいに
0533名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:25:34.010
婆子がアメリカで仕事すると言ったら全力で止める
…のはたぶん無理だと思うので
幼少期からアメリカは怖いところと刷り込んでおいた
0534名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:25:49.400
>>519
乱射事件起こされたら嫌だからとか理由はあるだろうけど
転勤してまた新たに取ろうとしたけど婆母が離婚か銃か選んでって言って結局やめたわ
0539名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:26:48.590
すごいどうでもいいことでも上から発言する人がいて疲れるの
どこに行っても人間関係でトラブルを起こすと言ってたんだけど
それが原因なんじゃないかなと思う
0548名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:28:07.100
韓国の射撃場が火事になってたよね
危険な場所で火事とか絶対に嫌だ
0552名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:28:40.940
日本も移民が増えたら移民街が出来て
犯罪が増えて
武器の密輸が横行して薬や銃での事件が増えるのかしら
0553名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:28:46.930
オールアバウトマイマザーって面白い?
今のところ痛々しくて見てられないんだけど
0560名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:29:13.270
>>535
グアムなんか観光名所もないし
アメリカの雰囲気を楽しむのと
銃を撃ちに行くところよ
南国楽しみたいならもっとお金積んでハワイに行きな
0564名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:29:37.650
ミリタリー好きな男と付き合ったことあるけど
モデルガン(弾とかでない)渡されて撃ってみて?って言われたから
適当に握って撃つ真似したら「ふふーんw本当だぁww素人はそうやって扱うんだぁ危なくて仕方ねーなぁwwww」
されてムカッ腹立ったのを思い出した
0566名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:29:46.800
婆はロケットランチャー打ってみたい
もちろん人がいないアメリカの荒野とかでw
0573名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:30:22.760
>>552
10年くらい前だったか埼玉のどこかでクルド人が不法滞在していて
トルコで?テロ計画してたとかなんとか
0577名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:30:44.790
グアムに行けばいいよ、10万で銃が撃てるよ
グアムなんて銃を撃つ場所、南国楽しみたければハワイに行け

何言ってんだこいつ
0588名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:31:56.780
>>568
近いよ
成田から3時間くらいだったかな
2,3歳児がぐずらずにいられる距離だから
子持ちには良いリゾート地
0591名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:32:27.970
あっ銃の話してる!
グアムの話するチャンス!!としか思ってないんでしょ
0594名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:32:49.760
>>585
ちょ…www
そんなうっかりさんは銃どころかガラス製品のお店も行っちゃダメw
0596名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:33:04.740
>>588
そうなんだー! ハワイのそばかと思ってた
(ハワイがどこかも知らないけど)
0597名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:33:13.510
>>581
婆の好きだった人、その理由で警察官になったわよ
制服姿見てみたかったわ〜
0598名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:33:16.820
グアムにひと月滞在
とかビンボ臭い婆がいたからだけど
恥ずかしいだろうから許してあげるわね
>>505
0600名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:33:18.380
>>592
んまあああああああいああ!!!!
ゲフンゲフンまああああああああ!?!?
0601名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:33:23.590
熊が来てるのに自分の奥さんだと勘違いしてたおじいちゃんいたよね
0604名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:33:55.650
>>596
ハワイはグアムの倍以上の時間が掛かる
よく赤ちゃん連れで行く人がいるけどよく頑張るなーって感心する
0609名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:34:25.440
>>594
婆じゃなくて他の人がよw
みんな初心者でウッカリが紛れてるかもしれない状況で練習とかおそろしいw
0610名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:34:32.020
グアムなら銃撃てるのよ!婆知ってるんだから!
グアムなんか見るとこないわよ!婆知ってるんだから!
グアムなんて銃撃つくらいしかないわよ!婆知ってるの!知ってるんだからー!
0616名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:35:44.120
昨日さトイストーリーやってたじゃん?
ポテトヘッドがタコス破れた後に
顔のパーツ刺してたのなぜか犬のうんこだと思い込んでたんだけど
きゅうりだったのね
なんかカリントウどうのってセリフあった気がしたんだけどそれもないし
最初からきゅうりだった?
0617名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:36:15.410
銃の話してたらグアムなら撃てるわよ!って出てきちゃったの?
0618名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:36:28.900
グアムだろうと静岡だろうと
旅行ということで移動したら一ヶ月くらい滞在したいわ
別に家の部屋にいるのと同じ程度に引きこもっててもかまわぬ
0619名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:36:37.720
婆、仕事でイジメにあってすっかりノイローゼになったことがあって
子供二人連れてグアムに観光ビザギリギリの2週間滞在したことがある
爺が少しのんびりしろってホテル取ってくれたの
本当にのんびり喰っちゃ寝して元気になれた
0620名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:36:39.600
犬が大好きだった知り合いが警察犬訓練士になったけど
訓練士のほとんどの人が縫うほど犬に噛まれた経験あるらしい
顎の力で腕の骨折られたり
0622名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:36:52.440
>>611
え、ハワイくらいでセレブ気取ってんの寒くない?
ハワイでもブリザード吹くわあ
0633名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:38:36.150
広島や埼玉や北海道や名古屋に住んでたら
グアムとハワイの区別なんかつかないわよね
0634名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:38:43.920
>>617
そう
しかもアメリカの銃安すぎもっと高くして手に入れにくくした方がみたいな話に
グアムいけ安く打てるってレス刺してきた
0639名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:39:45.590
喪のヲタとかも意味不明の会話の割り込み方してきたりするよね
0645名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:40:54.480
グアムなら銃撃てるわよ!となぜか出てきたグアム推しババアと、
グアムなんてビンボー人が行くところよpgrなハワイ推しババアがいるんだね?
0650名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:42:09.090
ハワイなんて日本人だらけで面白くとも何ともないじゃない、って言ってた婆がいたなあ…
0651名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:42:10.910
ハワイも銃乱射事件あったからなー
なんだかんだ言ってもアメリカはアメリカ
0652名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:42:15.270
>>645
同じじゃない?
銃ならグアムで撃てるよ? でも長期滞在するようなとこじゃないわよ
銃撃つくらいしか能の無いつまんないとこよ、とかなんとか
0653名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:42:18.250
>>645
多分同一婆じゃないかな
グアムで銃撃てるよ!を否定されたら
貧乏だから行けないのねって脳内補完されたみたい
0658名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:43:23.580
>>650
英語出来ない婆はその方が安心だわ
でも飛行機も怖いから婆はハワイアンズでいいの
0660名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:43:36.140
グアムなんて長くいる所じゃないわよ?
ひと月滞在したいなんて恥ずかしいこと言っちゃってるけど許してあげるわ

のキチガイぶりがすごいよね
0663名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:44:24.390
グアムなんか行ったことないし
今後も行けずに日本の地方で骨を埋めるだけの婆ちゃんなんだから

田舎暮らしを楽しみなさいな
0666名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:44:57.490
>>660
グアムだってどこだって良いじゃないね?
きっと別荘暮らしとかしたことが無い人なんだろうと思ってる
0669名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:45:42.140
>>664
英語ではなんとかロッズみたいなこと言ってるよ
海外のログハウスのおもちゃの丸太らしい
0670名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:45:42.860
>>663
自然豊かなところに住んでいる人は
わざわざお金使ってハワイだのグアムだの行かなくても良いと思うの
0672名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:46:04.020
砂場にかりんとうも落ちてたぜ!ってセリフだけじゃない?
そこの単語、むこうでは●っぽく見える茶色いおもちゃのパーツらしい
0674名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:46:37.440
グアムなんて銃撃つくらいしかやることないよっていう発想が何かこう観光客丸出しって雰囲気あるよね
0675名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:46:52.380
>>669
やっぱきゅうりみたいよ
色々ぐぐったらきゅうりに顔の刺さってるグッズもあるわ
後昨日の録画見たけどきゅうりかズッキーニよ
0677名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:47:13.770
>>667
マレーシアのペナン島に行った時、ホテルのプールサイドで会った日本人が
バリバリの関西弁だったのをふと思い出した
0678名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:47:50.820
トイストーリーのワンシーンに出てきたのがキュウリだったかどうかで言い合う上録画を確認までする婆ちゃん達
0680名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:47:59.610
そのセリフが、パーツ刺している物体のことを言っているのではないのでは
0682名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:48:40.460
婆調べてわかった
砂場にカリントウときゅうりに顔刺してきたのは全く別のシーンよ
んでカリントウは木のおもちゃのことであってる
んで顔が破れた後みんなと合流したとこはきゅうりであってる

わかった?
0695名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:52:09.460
今、帰省中なんだけど
ヘアケア用品全く持ってきてなくて髪の毛パッサパサ
しかも猫っ毛の癖っ毛でメリダみたいになってしまってる
0697名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:52:14.840
>>693
えーーだってあの紫クマの手下で旨い汁吸ってたのよー
絶対ロクデナシよ
バービーが賢いし強いからいいけどさー
0698名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:52:31.040
カンボジアだっけ?外国人が家買えないの
老後はどこかに移住しちゃいたいわ
0699名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:52:40.520
アップルストアすごいお洒落なの知らないのね! 田舎者!!みたいに発狂してた婆いたわね
0704名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:54:24.010
>>692
爺(婆の拳が来た!?ここは左に避けたほうがいいか、いや間に合わない!
こうなったら俺も腕を出して相手を押し出すことで衝撃を和らげるしか──)ボグシャア
婆「クロス……カウンター………!?」

はじめの一歩ならこうなってるわね
0705名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:54:39.020
ディズニーは子供の感情の機微を描くのが本当にうまい
ジブリみたいにほら泣くとこだぞお話のピークだぞココ!!っていうのがない
0706名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:54:41.180
婆家近所にあるアップルストアで出してくれるウェルカムドリンクが美味しいのよね
ただの緑茶なんだけど
絶対淹れ方が上手な店員さんがいるわ
0707名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:54:41.420
>>701
ニュースで見ない?
新型徹夜列とかジョブたん亡くなったときとか見たような
0715名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:56:19.290
>>705
ジブリは何ていうか作り手の自己満足感あるよね
ピクサー作品は商業もちゃんと計算してる感じ
0718名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:56:42.980
グアム婆のおかげで
ここで変に絡まられてムカついてたけど
どうでもよくなったよ
0720名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:57:08.960
自分が知ってる1番オシャレな場所がアップルストアなのかな?
中学生だろうか
0722名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:57:29.890
ディズニーは人相悪くて可愛くないわ
3Dが気持ち悪いの
口ももにょもにょ動いて薄気味悪いわ
0723名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:57:30.660
>>705
でも時々本気で性格や素行の悪い登場人物が主人公格ででてくるわ
シュガーラッシュの女の子とかユージーンとか
0724名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:57:41.210
浮浪者みたいなカッコでアップルストアに入ってさらっと新型あいぽん買う男いたらかっこいい!とかいうこじらせた婆ね
0732名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:58:41.720
トイストーリーなんか全部
捨てられたか事故かで車かなんか乗せられちゃって遠くに運ばれてからの
なんとかアンディのとこに戻ってくる

ってだけの話じゃん
0733名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:59:00.760
> アップルストア
レクサスの直後でアップルストアだったんでしょ?www
0735名無しさん@HOME2018/03/25(日) 00:59:04.830
>>705
子供じゃないけどアナ雪のハンスが唐突に裏切ったのは解せない
いきなりすぎるのよ
0738名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:00:20.450
ぼくのだいすきなアップルストアとか
ぼくのだいすきなグアムとかの話をしたくて飛び込んできちゃうのね
0740名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:00:45.190
ポプテピピックキタ━━━(ω^ )━( ^ω^ )━( ^ω^)━≡≡≡≡≡≡( ⊃^ω^)⊃オッオッオッ━━━!!
0741名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:00:51.230
>>730
昨日Amazonプライムでsing観たけどあれは良かったわ
ウッチャンも良かったし長澤まさみも良かった
0742名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:00:55.140
アップルストアって
表参道に中国人並んでた
あのアップルストア???
0743名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:01:00.600
昨日のトイストーリーにトトロのぬいぐるみ出てきたのだけ見た
0744名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:01:15.620
>>733
あーそうそうなんか小汚いおっさんがふらっと展示場来てポンと家買ってった、って話からだったのよね
0745名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:01:36.720
>>723
ヴァネロペのこと?
あの子はどんなことにもくじけない強い子だけど性格 悪い子じゃないわ
0747名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:01:49.840
>>729
間に合わない!
そういえば師匠が言ってたな…こういうときは───
(何か修行の風景)

爺「ハア、ハア…」
師匠「いいかチラ男、お前は避けるなんて器用なことは無理じゃろうから…」

そうだ、あの手があった!

☆チラ男が見出した起死回生の策とは!?

【来週に続く】
0749名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:02:17.840
婆だって小汚いおばさんだけどキューブ乗って
ふらっと行ったケーズデンキであいふぉん買ったよ?
どう?おしゃれ?
0750名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:02:59.190
いやーそのシチュは別に萌えない…と言われたら
アップルストア知らないんでしょ! ガラス張りですんげーオシャレなのよ!?みたいにキレてた
0752名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:03:15.420
アップルストアでキレてた人って、アップルストアは全国にないから正規の修理受けられないとか言ってた人?
ビックカメラで修理してもらえるよって言われてそれはアップルショップだもん!とか言ってたの
0753名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:03:21.950
>>745
そ、そう?
ものすごい口悪くて嫌いになっちゃったわ
ラルフにあまりにひどいんだもの
0755名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:03:35.730
>>736
本当、ストーリーの見所がわからないわよね
ドワーフ?達もなんか腹立つ性格してるし
0758名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:04:00.290
>>749
そうそう
田舎もんのアップルストアはコジマ電気かケーズデンキの中にあるの
0760名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:04:26.870
>>735
唐突過ぎたかな?
最初からエルサかアナを口説き落として国を乗っ取るつもりだった
エルサはあんなんだからチョロいアナにしたとか言ってなかった?
0761名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:04:34.690
婆母が「寝具みたいのよ寝具」っていうから
「じゃあ、デパートかな?」と言ったら
??って顔してて
寝具じゃなくて映画のsingのときあったわ
0765名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:04:53.080
あーやっぱりあのときの婆か
修理はビックカメラでも受けられるよって言われたらアップルストアの事を言ってると勘違いして怒ってた人ね
0769名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:05:41.160
>>758
え、ないよ
コジマやケーズにあるのはキャリアだけだよ
カメラのキタムラが正規の修理請負してるけど
0772名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:06:14.670
>>760
それが最初から醸し出されてりゃ良かったのよ
アナと二人で唄った後にニヤリとするだけで良かったのに
0775名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:07:14.150
>>760
アナに連れられて対面したのがエルサとの初対面っぽいのに
どうやってエルサの性格把握してたんだろうとは思った
0777名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:07:34.000
アナとハンスの歌を結婚式で新郎新婦が
歌うの流行ってたけどそんな縁起のいい歌じゃないわよね
0778名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:08:01.420
お弁当に黄身が半熟の目玉焼きって怖いよね
爺がロコモコ持って行きたいって言うんだけど怖いわ
0780名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:08:18.640
ビックカメラにあるのは「正規プロバイダ」と言って、アップルストアでないけどアップルから認定を受けた正規の修理センターなのよ
そこならアップルからサポートを受けられるんですって
0781名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:08:23.260
アナが正式にディズニープリンセス扱いなのがなんか腑に落ちないのよね
0784名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:08:47.860
初めて東京に住んだとき表参道をおもさんって言う人がいてしばらくおばさんって言ってると思ってたわw
0791名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:09:31.740
singはMISIAとスキマスイッチがやっぱりずば抜けててすごいと思った
歌だけでなく声優としての会話もうまいんだよ
ゴリラがスキマスイッチ過ぎて元の歌がわからないくらい
0792名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:09:41.810
>>788
知らない人がビックカメラじゃ正規の修理を受けられないもん!!!って怒ってたから教えてあげたのよ
0803名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:12:05.830
田舎者田舎者ってあんだけ騒ぐのは
クソ田舎出身で今とりあえず地方都市に住んでる人かなw
0804名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:12:38.870
>>772
唐突なのが狙いだったのかもよ
観客もアナと同じ目線でずっとハンスを見ていて
突然に裏切られた(騙されていた種明かしをされる)ことで
アナの中でガラガラと崩れる恋の魔法を観客にも体感させる
0811名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:13:53.170
杉並出身だけど
表参道は婆母と一緒にたまに行ってたし
特別感は無かったかなあ
なんでアップルストアがそんなにageなの???
0813名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:13:55.520
グアム推しババア=アップルストアはビックカメラにありません!婆?
0814名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:13:57.000
ビッグカメラってそこで契約してないiphoneでもいいのかな?それでもいいならいいこと知ったかも
0816名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:14:47.830
singはコアラお金にルーズなところだけ引いた
それ差し引いても歌とかワクワク感とかで観てて楽しかった
0817名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:14:52.510
エルサがディズニープリンセスに数えられるのは確かに違和感ある
何でだろう、恋愛してないから?
0822名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:15:39.340
>>813
みんなと違うものが見えてる辺りそうっぽいよね
もしくは同じ次元に生きてる
0826名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:15:46.530
突然だけど体力作りにキックボクシングしたくなった
アラフォーでもいけるかしら
0829名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:15:56.010
>>817
アナもエルサもいわゆるディズニープリンセスって感じじゃないよね
立派な存在感といい映画なんだけどさ
0833名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:17:19.870
>>814
いいよー
全てのビックカメラにアップルのサポートショップ?があるかは分からん
東急ハンズの中にもあったりするよ
0834名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:17:22.970
表参道のアップルストアそんなにおしゃれ?
無駄な空間ばっかって思うけど
0841名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:18:33.370
子供の頃に好きなプリンセスは?と聞かれて
適当にシンデレラと答えてた
0842名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:18:40.390
アメリカで去年、ディズニープリンセスのリトルマーメイドの舞台で
日系アメリカ人の女の子がアリエルやってて
「こんなのアリエルじゃない!!」ってバッシングされてる
0843名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:18:53.380
>>835
いいたいことは分かった。同じ県内でもそういう陸の孤島が有るってことでしょ?
0846名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:19:54.560
>>839
あー前髪カールであげて肩パットしてハイレグの水着でグアムね
話の通じなさといいバブルババアか!
0854名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:21:52.120
>>833
ありがとうね、それなら良かったアップルストアよりついでがあるし行きやすいから行ってみるね
0856名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:22:58.620
劇団四季のリトルマーメイド、見たことはないんだけどCMの変なとんがり帽子みたいな髪型してるアリエルがおかしすぎて気になってた
0858名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:23:30.290
>>854
アップルのサイトに載ってるからお近くのとこへどうぞ
ちなみに予約して行った方がいいよ!
婆は11時に行ったら19時頃ご案内できますって言われたわよ
0859名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:23:41.910
>>851
日本人が日本の中だけでやる分にはどうでもいいんじゃない?
あとYouTubeで劇団四季のアリエルはバカにするコメントも英語でついてる
今は消されてるかもだけど「何これww変な頭wwwどこがアリエルなのwww日本人おかしいでしょ」みたいなの
0860名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:23:50.090
>>855
劇団四季ってしょぼいよね
ダンスも下手だしさ
よくあれであの値段設定してるなと
0861名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:24:47.090
>>860
セットしょぼい
生演奏でもないし
なのにひとり1万以上して もったいなかった
0863名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:25:12.710
そういえばさ、春休みとか夏休みに
どうしてここにそんなに人が集まってるの???って思うことは有る@都内
後になって雑誌に取り上げられてとか、テレビでとか知ったりして…
情弱な婆だ
0866名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:25:50.870
>>851
劇団四季のは対日本人だから良いのよ
篤姫の舞台をやるとして篤姫役がローラちゃんだったら
ヲイイイイってなるのと同じよ
0868名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:26:21.060
四季そんなにしょぼいのかあ
いつか四季か宝塚みたいけどじゃあ宝塚にしよ
0871名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:27:37.280
>>868
好みにもよるかもね
どっちも観たら良いよ
劇団四季の追っかけになるくらい嵌まる人ははまるみたいだから
0872名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:27:49.330
エルサは当初悪役だったけどレリゴー聴いた監督たちが
ストーリー改変して恋愛無しの姉妹物語にしたのよ
だからなんだか違和感が残っちゃうのよね
0873名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:27:54.910
今から始めるならキックボクシングと合気道
どっちがいいかなあ
0874名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:28:33.770
劇団四季はロングランなのも辛い
1年以上同じのやってる
東京ならいくつかシアターあるからいいんだろうけど
0876名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:28:38.100
今は知らないけど昔のキャッツとかは普通に良かったよ
そりゃNYには負けるけど日本のむーじかるのレベルそのものがしゃーない
今はなんかひどいのかな
0877名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:28:50.800
>>867
うん
いかんせん流行?wってやつに鈍感なもんで
スマホ持ってるけど自分のペースっつうか…
0881名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:30:02.910
>>876
婆もキャッツは何度も見たよ
演奏も昔は生だった
リトルマーメイド はつまらんかった
0882名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:30:14.590
>>868
四季は本当に演目と演者による
素晴らしい人は素晴らしいわよ
四季のモットーで演者が直前まで確定しないのはマジでクソシステムだわ
あと、無理矢理翻訳してるから時々日本語が不自由になる
0883名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:30:29.080
だいすけ感じいいし数え天狗面白かったけど
過大評価されてると思う
0884名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:30:50.030
人が集まってるつったら
なんでこんなとこにタムろってん?
と思ったらポケGOw
すんげータムろってて
わろた
0885名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:30:54.680
>>875
そっかあ
投げ技系もやってみたいけど運動不足解消には危なすぎるよねw
キックボクシング始めようかなあ
0889名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:31:25.610
キャッツはキャッツシアター貸切りで観たからたまたま良い席で面白かったかな
0892名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:32:06.310
>>882
翻訳にポリシーがあるんだったっけ
音の上げ下げと発音の上げ下げを一致させないとダメーとかだったか
0894名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:32:41.690
オペラ座の怪人は映画観た
死ぬかもしれないのに歌ってるとか不思議〜
0896名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:33:37.850
>>883
バラエティにも頑張って出てるけど地味よね…
低音も高音も出ないからミュージカル方面もキツい
0899名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:34:50.840
宝塚は歌が上手い人ばかりじゃないからそれを受け入れられない人にはきついよ
あれは世界観を楽しむもの
0900名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:34:58.210
>>896
あの人これから食べていけるか心配よね
面白脇役ならいけるかしら西村雅彦みたいな
0901名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:35:02.420
>>882
スポンサーの貸切公演くらいベストキャスト揃えてくださいとは強く思ったw
0904名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:36:26.900
だいすけおにいさんて歌のお兄さんに憧れまくってた人だっけ?
歌唱経験とかあるのかしら、なかったら採用されないか
0905名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:37:03.980
昔は「さすが宝塚出身ね!」みたいに言われてたと思うけど
最近はゆるいのかなあ
0908名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:37:47.600
面白くないだろうなぁとは思いつつ二夜連続のドラマの録画予約するの忘れた
なんか悔しい
0911名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:38:34.460
> 宝塚
そうなのかあ・・あれだけ騒がれる試験を突破する女子なのだから
容姿端麗・演舞・歌唱、ある程度のレベルを突破したコなのかと思ってた
0912名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:38:40.810
>>908
天海祐希が昭和感出してて割と面白かったよ
オチが弱いつーかそんな解決策があるかと思ったけど
0913名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:38:54.850
オペラ座オリジナルキャストのマダムジリーは素敵だった姿勢とかが凄い
「さすが宝塚」だった
歌は無い
0916名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:39:28.050
黒木瞳って歌下手クソだなぁと思った
ギャラ高いくせに衣装も客馬鹿にしてんのかって感じだし最悪
0917名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:39:35.710
>>911
全部揃ってる子は余りいないし
そういう子がトップになれるわけでもないからさ
0919名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:40:03.960
宝塚の相棒、銀河英雄伝説、ルパン三世、逆転裁判あたりを録画したけど怖くて見ていないw
0920名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:40:30.220
下手と言ってもうまい人の中での話じゃないの?
パンピーと比べたら格段にうまいんじゃないの?
0922名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:41:05.710
>>919
そういう寒い路線やめてほしい
ベルばらみたいなやつがいいのにな
萩尾望都の漫画とかは無理かしら
0929名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:42:20.610
>>920
それはそうだと思うんだよね
世界選手権とかオリンピックで3位つったって
そこまで登りつめることの出来る人が
どんだけ居ますか?って思うの
0931名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:43:08.470
だいすけお兄さんは婆としては応援したいけど
うまい具合にいいポストにおさまんないかしら
0934名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:43:42.800
>>919
逆転裁判は意外に良かったとゲームのファンだけど
観に行った婆友が言ってたわよ
0938名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:44:18.460
ながいことうたのおにいさんだった分世代のお母さん方には知名度あるし
生き残れるなでは?とは思う
0943名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:45:16.130
タイでショーじゃなくて本気のムエタイ見た時は寒気がするくらい気迫が凄かった
0948名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:46:04.260
ハロウィンで宝塚やろうとしたんだけどメイク荒れしちゃって断念したのよね
今年は肌を鍛えてやりたいなあ
0949名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:46:22.930
アンダーザローズって漫画を読んでしまって
自分はアンナと似たところあるなとおもってしまって憂鬱
0950名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:46:25.280
萩尾望都の漫画読みたくなってきた昔集めたなぁ今ならじっくり見れるのにー
0954名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:47:44.870
婆もハロウィンでディズニーキャラのコスプレしたんだけど
婆としては濃いメイクのつもりだったのに写真に撮ったらいつもの婆だったわ
がっつり人相が変わるくらいメイクしたい
0958名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:49:12.640
>>937
左上が「暇かっ?」の人
右上が岸部一徳がやってた官房長
真ん中が六角精児がやってる米沢さん
左下は捜一トリオの一番年上の人
右下は捜一トリオのイタミン

だと思う
0962名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:50:01.820
ズブズブの宝塚ヲタにも不評だった作品てあるのかしら
こんなのやらないでほしいー!みたいなのw
0963名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:50:34.570
>>961
婆も年明けに始めた習い事もう秋田
だから運動系で体力作りしようかとおもって
0964名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:50:37.760
>>954
去年アメリカで結婚式に出席してメイクさんがきて出席者全員ガッツリメイクしてもらったんだけど
胡散臭いアジア人みたいでまるで別人だったわ
ここで公開しても良いくらい別人w
0965名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:50:55.250
習い事もマウンティングが盛んで嫌になる
おばさんが若い子に嫉妬して嫌がらせなんて日常茶飯事
きもいわー
0970名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:51:44.330
とってもとってもキモい人が宝塚オタだったから宝塚が益々嫌いになった
0971名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:52:49.130
一応高校のときやってて、空手初段なの
だから打撃系の素養はあるつもり
超弱かったけどw
0974名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:53:14.820
>>965
料理教室に行ったときに
私は上手だと吹聴してる人ほどたいしたことなくて
若い子のほうが手際がよくて嫉妬嫉妬!みたいになってたときあったわ
逆に手際が悪い子だとぼろかすに言ったり
0976名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:53:22.720
劇団四季のリトルマーメイドはガッカリよ
夏の劇場が前の席との段差がほとんど無くて
人の頭の間から見てる感じで演者が何やってるのか全然見えない
アリエルは変な頭だし、セットも全体的に安っぽい
キャッツ見て世界観が好きだったから続けて見たけども
これのせいでアラジンは様子見してるわ
0977名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:53:32.800
>>969
白人しかいない前提で来てたらしくファンデーションの色から何から何までおかしい
ルーシーリューのそっくりさんをどうにかしたみたいって言われたw
0982名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:54:39.660
ミスコン出たりウエディングモデルやってた知人が特殊メイク並みに凄かった
すっぴんからの変身後は本当に別人だったのよ
0987名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:55:51.470
シンコペーションのリズムがわからない
こういうときピアノやってた人羨ましい
0989名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:55:58.720
水に入って異世界行っちゃうやつだっけ
無料3巻だけ読んだw おもしろそうだった
0991名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:56:36.050
>>985
一度白人に寄せようとするメイクして全部落としていかがわしいアジアンビューティーで落ち着いたわ
0995名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:57:23.720
>>988
婆も漫画読んだことないから予習して臨むわ!
婆友が出るのよードキドキだわ
0996名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:57:27.080
>>977
ルーシーリューやポカホンタスが良いんでしょ?
NFLの日本人チアもそれ系メイクよね
0997名無しさん@HOME2018/03/25(日) 01:57:37.560
私だってやるの嫌なのにそんなにやらなくてもみたいに言われるのが腹立ってた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況