X



■□■□チラシの裏13993枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:35:15.110
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13991枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1522713869/
■□■□チラシの裏13992枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1522724733/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:37:35.780
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:41:13.460
片道2分のクリーニング屋に行かなきゃいけないのに5時間もウダウダしてるわ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:41:59.540
鍵を締めるところからだとエスカレーターで1階に行くだけで2分ぐらい経過しそう
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:42:21.690
小児科が混んでたわ
立ってる人もいるのに父親が大荷物を椅子に置いて座ってたわ
荷物をどければ3人くらい座れるのにさ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:42:26.440
トマトカレー美味しかったわ
煮込み時間短めで酸味が残ってるから他の人の口には合わないけど

コーヒー飲んで休憩してからお風呂掃除始めるわ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:42:30.160
息子が小学校からの友達ばかりと遊んでいて
高校で友達いないのかしら?と心配
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:42:37.860
いちおつ

盗作疑惑って言われるだけのことはあるなあ、と
いろんな疑惑のまとめ見て思った
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:42:44.060
子育て失敗でいいわよもうw
登下校はしばらく親が交代で送り迎えだし過保護な地域と思ってもらえれば
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:42:46.610
お母さんついてこなくていいから!て言われて少し離れながらついていった
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:44:48.060
>>26
混雑してる待合室でそれを察せない男よ
話しかけるの勇気いるわ
あえていうなら病院のスタッフが注意すべきかと
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:44:56.050
学校は一人で行ってたけど働き始めてから結婚して家を出るための29歳まで行き帰りを送ってもらってたわ
猿が出るから危険なの
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:45:12.630
>>25
別に歩けるけど、幼稚園は車で30分のところに毎日送り迎えしてたから
小学校もそんなもんだと思ってたってだけの話よ
昨日一緒に通学路の確認してきたわ
うち出てまっすぐ150m歩道あるいたらおしまい
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:45:26.450
>>22
うちも友達と2人でいくからいいよって言われたわ
その友達のお母さんと2人で尾行したわ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:46:04.620
うちの親は過保護じゃないと思ってたけど
大人になっても22時を超えた帰宅のときは駅までパジャマにコートで自転車で迎えにきてくれてたわ
かーちゃんありがとう
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:46:46.310
>>46
うちも婆は18歳から一人暮らしなのに帰省したときの飲み会帰りは必ず迎えにきてくれていた
心配なのね
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:47:32.570
ダウンタウンの同級生のママンは
テニス部の娘のスコート履いて買い物してたんですって
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:47:38.160
>>32
さらに横からだけど、東京は登校班っていう概念がないから
親子で何度も通学路歩いて見てくださいって言われてびっくりした
しばらくついて行く予定
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:47:42.670
>>46
親ってそんなもんよ
婆も残業とか飲み会のあと、21:30過ぎたらだいてい「迎えに行くから連絡して」ってメール来てたもん
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:48:52.800
婆子の小学校も中学校もマンションの隣だからなんの心配もないわ
高校は徒歩圏内の公立に行ってほしい
あわよくば大学も徒歩圏内の国立でお願いしたい
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:49:31.680
婆も26歳頃までは夜は誰かしら迎えに来てくれてたわ
弟が来るときもあった
婆の周りもみんなそんなもん
とないのはな
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:49:44.450
うちの子はマンションのエレベーターで
よその人につられて違う階に降りちゃって迷子になっていた
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:50:31.220
>>62
学校選択制だから
徒歩圏内に歩いていける小学校いっぱいあって、どこを選ぶかは家庭の方針による
もちろん帰る道バラバラだから下校班もない
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:50:55.440
>>67
そうなんだ
そういえば公立でもバス乗ったりしてるってニュースで見たわ
子供少なくて学区広いのかな
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:51:41.830
母は爺が婆のことを玄関まで送ったあと
帰り道が暗くて人気がないから、って
車で爺のことを駅まで送ってた…w
結婚してからもやってたから、ただ母が母性の塊なんだろな
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:51:46.830
学校選択制なんてない時代から都内は登下校班なかったわよ
婆は学校のすぐそばだったからポンキッキ終わってから走って行ってた
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:52:12.350
>>79
はあ?押し付けてないけど
先頭と最後尾は5、6年が務めるから変なことできないだけよ?
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:52:43.270
>>78
お風呂入ったら外出る時でもパジャマのままなの?
しかも自転車で迎えに行くような距離?
ないわー
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:52:44.420
>>80
歩ける範囲の学校に通うもんだと思ってたから
平日に小学生が大量にバス停に並んでてびっくりした
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:53:08.360
大阪LOVERだって男はいつも着てるスウェットで新大阪駅まで迎えに行ってるのに!
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:53:17.110
免許とりたてで人身死亡事故起こしたら
2度と運転できないだろうな…精神的に
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:53:32.550
>>69
なるほど
自転車で3分だし、パジャマはコートから見えないから気にしたことなかったわ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:53:38.980
パジャマっていってもどうせ変なトレーナーとズボンとかなんでしょ?
いわゆるパジャマにコート着てたら変態よ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:54:57.360
>>91
婆の子供の頃、バス通学じゃなかったけど
バスに乗ってる子いたわw
学校まで1キロくらいあったから歩くのめんでぃ時に乗っていたらしい
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:55:12.360
>>97
いわゆるシャツタイプのパジャマの上にコートって感じだったわ
下のズボンは黒いズボンに履き替えてたけど
自転車で3分、徒歩8分の道のりだから気にしたことなかったwこれでも一応都内なんだけどやばかったかな
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:56:05.420
>>105
それをうざいと思う職場が終わってるわ
当然の権利だし、自分の仕事こなしてるならいいじゃん
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:57:01.300
パジャマにコートでうろついてたら、近くの病院から抜け出したのかなって思う
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:57:07.540
婆母も遅くなると自転車で来てくれたわ
確かに夜道だし心配よね
娘ができてよくわかった
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:57:10.230
他の人は全然取ってないのに一人だけ毎月のように取ってたらウザくない?
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:57:17.000
でも下履き替えなくても、誰に見られるわけでもないよね?
警察に職質とかされたら恥ずかしいことになるけど
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:57:54.690
有給使わなきゃ勿体無いじゃん!って思う婆は少数派なのか
職場でも「なにかあった時のために」って有給取っとく人多い
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:58:57.410
>>120
そうよね
今その人近くにいる?
ちょっと「なんで毎月有給取ってるんですか?」って聞いてきてよ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:59:02.340
>>123
他の人は忙しくて取れない
でも一人だけ業務が違う?誰も注意しないから
毎月とる人がいるの
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:59:27.720
婆おととし有休を4月で使い切っちゃったのよね
婆子が小学校入った途端いきなり入院して
いづらくて5月で辞めたわ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:00:02.440
掌の拇指球が痛む人は自律神経失調気をつけてって記事を見てストレッチ覚えたわ
拇指球がすぐ疲れるからやってみたらすっごいスッキリしてビックリよ
掌を上に向けて胸の上に当てて右手で親指をゆっくり下方向に引いて15秒キープでいいらしいのよ
スッキリスッキリ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:00:51.180
>>131
前に有給届け見たけど
子ども病気とか私用とかそんなのだった
別に子ども病気なんてしてなくても休んでると思う
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:01:05.460
>>132
上司に言って人員配置見直してもらいなさいよ
有休取れるのが当たり前なのよ
忙しくて取れないのは会社の責任
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:02:07.300
>>147
本来、有給なんて何するか言わなくても良いんやで
別に子供のことしてなくてもなんら問題ない
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:03:01.830
うちの親も未だに迎えに来る
あれなんなんだろうね
婆も娘がいたらやるようになるのかしら
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:04:26.160
婆も移動は基本自転車
歩道の真ん中に電柱あって歩行者もチャリも通れないような狭い道作った奴マジ死刑
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:04:46.040
>>151
婆はいつも車で迎えに来てもらってた
電車に乗る前に今から乗るよーって連絡してきてもらってた
今思うとかなり過保護だったわ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:04:55.490
婆の家駅前だから爺が出社した後の開いたカーポートを使わせロッテママ友に言われたな
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:05:31.270
夜遅いなら車でお迎えのほうが安全ではあるよね
自転車のリーマンでも刺されたりする世の中だし
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:06:07.530
>>164
業務内容改善し、さっさと仕事終わらせて
定時で帰る後輩にもぐちぐち文句言ってそうねw
恨むなら勤務先と自分の仕事のできなさ加減を恨みなよ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:06:45.680
爺のことは車で45分かけてお迎えに行くことあるわ
月に数回だけど
子どもたちの送り迎えもするはず
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:07:02.650
うちの親も朝は車、夜は自転車だった
自転車のカゴに荷物を置いてもらってゆっくり歩きながら喋るの
残業続きで参っていたからあの時間がなかったら発狂してた
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:07:34.830
>>194
女の子だから危ないっていうならおばさんも危ないと思うの
おじさんが付いててくれた方が安心よ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:07:55.540
婆は3人兄弟だったから迎えに来てくれたときの家までの時間が結構貴重だったなぁ
うちも自転車
たまに徒歩w
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:08:24.630
>>164
今月どこかで有給とってみなよ
文句言われたら○○さんは毎月休んでるのに!って言ってみて
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:08:48.970
いくつになったら女が一人でうろついてて危なくなるのかしら
日本もスラム化してるのかしる
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:10:14.220
うちは駅まで徒歩5分だったから車という選択肢は流石になかったw
乗る意味
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:10:26.010
一人より二人、女よりは男が安全なのはわかるけど
なかなかそうは出来ない時もあるから
防犯ブザー持ちましょう
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:10:33.370
ひったくりは金銭的物的被害で済むけど
やっぱり自分の娘は痴漢とか性犯罪の被害者にはなって欲しくないもの
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:10:58.800
婆が止まったオーストラリアのホテルで
クローゼットの中に日本の免許証が落ちてた
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:11:10.620
わらび取り主婦もふたりで行ったのに殺されちゃったから
ババア過信しないほうがいいよ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:13:27.270
>>215
バーモ、シェイクやポテトだけ買ったりしてたわww
あげたてポテト食べながら気づいたら家に着いているよろこび
今は貧乏生活で車もないし懐かしいわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:14:22.090
婆が残業続きのとき、母が駅まで来てくれることを知った爺が会社から車で送り届けてくれると申し出てくれたの
ありがたく受けたら毎日毎日こっちが疲れてんのにどこかの店を一回挟んで寄り道された
1ヶ月半我慢してブチ切れたわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:14:33.930
婆の暗証番号は高校の時の予備校の学籍番号の一部よ
何十年前のかしらね…
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:15:52.920
婆が昔から使ってる暗証番号が、爺が使ってる暗証番号と同じだったときはゾッとしたな
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:19:28.960
数日前に大量の迷惑メールが来てたんだけど
その都度チマチマ迷惑メール報告してたら
パッタリと止んだわ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:21:37.870
イケメンを見つけて誕生日が同じだと運命感じるわ
ついでに言うと婆は広末とアラブかなんかの王と同じ誕生日
確か山本美月も同じだった気がする
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:24:11.050
父母兄婆
の順で誕生日があるんだけど他の家庭は順不同と知った時驚いたものです
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:24:25.600
爺の会社、社員がバカな趣味に注ぎ込みすぎて
消費者金融にお金結構借りてるの発覚したときに
一括で支払ってあげてその代わりにお給料から毎月天引きしたり
他の人にも色々便宜を図ってる
こういうのって、社会では普通のことなの?
それとも爺の会社が全体的にユルユルのんびりな社風だからなのかな
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:25:36.790
婆の誕生日の2日前に子供が生まれたので
自分のケーキはやめたわ
ケーキ一日で食べキレないから4日続けてケーキになっちゃうし
でもなんかさみしいのよね
でもそんなにケーキ食べられないし
でもでもだってよ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:26:41.650
婆は12/26生まれだからケーキやごちそう多くてちょっとしんどいのよね
今年は36歳になるからもうやめてもらおうかな
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:27:17.020
>>290
中小企業だけど、全国あちこちに支店は一応あるって感じの会社
珍しいんだね、人間関係も爺には合ってるし
お給料はアレだけどそういうとこで良かったんだな
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:28:19.340
>>291
小さいホールにしたらいいのに!
二人用とかのすごく小さいのあるよ!
あと、ショートケーキとタルトにするとか!
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:28:34.550
>>301
うん
特に要求しなくても爺が近くのケーキ屋さんでザッハトルテ買ってくるの
それがまた重くてね
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:28:46.150
>>299
そういうのって会社の方針なんだろうから
社員たくさん抱えてたら難しいと思うのよね
だから少人数なのかなと思ったけどそこそこ人数がいるならすごいわね
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:29:43.170
終身雇用の時は割とあったけどね
今時かなり面倒見のいい会社なんじゃないの
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:30:20.480
洗う前の洗濯山盛り
掃除してないトイレ
埃だらけ
の家に奇襲かけられた!
外で遊ぶいーましたやんかー
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:31:17.770
>>304
それはたしかにそうだわ
定年退職後のバイト先がみつからん!ってギリギリまで探して焦ってた人に
うちでそのまま働けばいいじゃんよ〜って声かけたりとか
なんか色々と社員を大事にしてるんだなー
てエピソードをよく聞くんだ
中小だから爺は社長と二人で飲みに行ったりもしてるらしい
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:32:22.480
>>300
婆もそんなこと言ってみたい…
婆、4号ひとりで食べた翌朝にまたカットケーキ食べられる…
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:32:36.310
5号って何センチだっけ
12センチでも2日かけて半分しか食べられなくなった
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:33:13.750
ムズムズするお尻はお尻が取れる前兆です
お尻がだんだん膨らんである日ぽこんと取れるでしょう
そうしたらお尻ももう一人前です
寂しいけれど大人になったお尻を暖かく見送ってあげましょう
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:33:32.020
種類が変われば新たな気持ちで食べられるから
誰かピースでケーキ買ってきて
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:34:24.300
くっきーの面白さがわかんない
あれ面白いと思う自分玄人っしょ?みたいな
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:34:55.770
爺が婆のことをカッパに似てるって言うんだけど
「俺は婆ちゃんにしりこだまを取られてしまったんだ…ヨヨヨヨヨ…」
って泣き崩れる真似をしてきてウザい
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:34:55.840
>>324
以前美味しいって喜んだのと、クリスマス明けで売ってるケーキがそれぐらいしかないからなんだけど
今年は和菓子とかリクエストしてみようかしらねクリスマスからお正月までの1週間ちょい、毎年とてもキツいわw
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:35:31.610
>>333
バーモバーモ!あれきもちわるいし理解出来ない
こういうのが解るわ、た、し、!ってことなのかな
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:39.370
>>339
デパートのオンラインショップでお取り寄せとか色々見てみたらいいよ
そういう爺ならリクエストしたら喜んで買ってくれそうだしさ
ただでさえその期間はお腹が苦しいから大変よねw
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:44.690
さっきサーティーワンでお父さんスペシャルっていうアイスを貰ったけど一口で舌が真っ青になったわ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:54.410
31のアイスケーキ美味しいよ
でも値段半分くらいのシャトレーゼのアイスケーキも美味しいよ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:37:44.480
婆は三浦大知?がうつるとチャンネル変える
CMでも顔面を強調したダンスが披露されていてキツイ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:38:44.210
知人がソニー創業者の血を引く者だと語るのだけど
わりと愛知県の人が盛って言いがちあるあるなの?
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:39:25.610
>>355
昔は高級アイスが少なかったから美味しく感じたけど
今食べたらそんな美味しくないのよねえ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:39:51.640
爺が、シャンプーだけでサラサラつやつやになるっていうの使ってる
たまに借りるけどたしかにとても良い
ちょと高いらしいんだけどトリートメント要らないからトータルだとトントン
でもトリートメントも使うとトゥルットゥルになるらしい!
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:40:03.770
世界中の人が大絶賛だけどムーンウォークて別に
ちょっと後ろにズレただけのことだよね
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:40:09.350
>>360
髪はいいんだけど手湿疹がひどくて
今手袋つけて頭洗ってるのよね
手湿疹でも大丈夫系の奴なの
面倒と高いなあが拮抗中
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:40:22.340
>>368
ただの面白話を真に受け過ぎしゃない?
遠い親戚のそのまた親戚だとしても「へー」って言える誰も傷つけない話のタネだから婆ちゃんも平和にしなよ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:41:20.650
>>354
シャトレーゼもアイスケーキ売ってたのね
今度見てみるわ
シャトレーゼの糖質控えめだかゼロだかのケーキやパンもなかなかいけたわ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:41:43.130
>>380
それなら買うしかないじゃん!
頭皮に優しい系ですらないんでしょ?
はやくポチるのよ〜
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:42:12.250
そういやマルイの地下で買ったクッソ安い子供向けのシャンメリーがとてつもなく不味くて子供に大不評だった
300円といえどあれはなかった
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:43:24.300
婆はちょっとしたすき間を埋めるために堀北真希の親戚だなんて言わないから分からないわ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:43:40.220
今はどんな成功者でも愛人作ることも許されない世の中
世知辛いなんのための金儲けか!!
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:44:29.320
婆生まれも育ちも東京なのに
小学生の時にカッコいいと本気で思って
群馬生まれと吹聴してた
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:44:52.110
>>410
婆も本当なのかなと思っただとすると名家の出よ
ちなみに愛知県あるあるではないからさ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:45:13.540
>>368
本当に子孫と分かる人は自分からは言わないのよね
婆の同級生に千利久の子孫にあたる人がいたけど
本人も何も言わなかったし周りも騒ぎ立てたりしなかったわ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:45:39.540
>>413
本当にそうかもしれないし、別に引っかかる話じゃないと思うわ
まさに平和な話の一つでしょ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:45:57.810
西武の創業者も凄いんだって!
社員、息子の嫁、女中とかに手出しまくって
何人子どもいるのか本人も伝記作家も把握しきれないんだって!
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:46:57.380
婆も毛利家の遠縁だって父が言うから調べたら本当に遠縁だった
けどとても遠いです
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:46:59.760
婆たちが三浦大知いうからググったわよ
駄目だわ生理的に受け付けなかった
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:47:45.560
特に隙間も埋まりそうにないけど何のために愛知県民はそんな嘘ぶっこいてるの?
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:48:49.600
本当にデブな人は自分の体重を正確に知らないものよ

たぶんわりとあってる
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:49:02.310
誰々の子孫なのって言われても
へーそうなの!すごいわね!ってだけじゃん
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:49:14.400
>>423
育ち悪いし馬鹿なのね
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:49:48.540
>>427
その辺りの一部は辻井喬さんの『彷徨の季節の中で』という小説に書かれているわね
辻井さん自身がお父さんとの確執から共産党に出入りしてみたり
文学者として活動しビジネスに近付こうとしない時期があったのよ

病気で長期療養してからは親の会社に戻ってきたけど
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:50:10.360
海外の映画に最近割と日本人らしき苗字が多く見られるようになったけど海外に住んでる日本人って変わった苗字が多い気がする
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:50:25.510
>>450
でも長崎県民は誰も彼も福山繋がりあるあるを語るってマツコが言ってたし
愛知県民も盛田家ゆかりて盛りがちなのかもよ?
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:50:58.380
知人がすごい人の子孫や親戚だとしても
本人でないならふーんとしか思い様がない気がするけど
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:51:06.600
>>436
彼女の場合は名字見たら一発だしあちこちで報道もされてたから
敢えて言わなかったのかもしれないけどね
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:51:20.940
小保方さんやオリンピックのパクリマーク作った人が出始めた時
親戚とか「あれうちの親戚!」って言った人いるんだろうな
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:51:28.980
マツコが語るあるあるってケンミンショーレベルなのにwあんなのも真正面から受け止める人がいるの
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:53:12.530
僻み根性すごい婆だと
自慢じゃないのに自慢された!やら
虚言癖だ!やら騒ぎ出すから
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:53:20.390
>>458
静岡県の静岡市清水区と藤枝市も酷いわよね
知り合いの知り合いを辿るとサッカー選手に行き着く
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:53:33.870
>>427
知らなかったからググッたらすごいね

康次郎の女性関係は派手だった。お手伝いさんから華族まで“女”と名のつくものであれば“手当たり次第”だった[23]。
お手伝いさんから女子社員、部下の妻、看護婦、マッサージ師、乗っ取った会社の社長夫人、秘書、別荘管理人、旧華族…社員たちの言葉の端にのぼっただけでもざっとこんな具合である[24]。
このあと始末は部下の仕事だった[25]。愛人の数は有名な女優を含めて、正確な数は誰もわからないし、本人もわからなくなっていた[26]。
子供12人というのは嫡子として認めた数にすぎず、100人を超えるという説もある[26]。
葬儀には康次郎そっくりの子どもの手を引いた女性が行列を作ったという[26]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/堤康次郎
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:54:08.360
嘘でしょって思ってるのならイライラするのかもね
嘘だと思わないから聞いていられるわ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:55:34.700
でも家系図を見せたら見せたで「後からいくらでもかけらし」とか言いそう
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:55:56.950
話の流れでそういう話題が出たならへーって思うけど
いきなり誰それの子孫とか言われてたら警戒するわ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:56:47.640
恋愛が終わりそうなかんじが20年ぶりなのでどうしたらいいかわからない
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:57:02.600
>>497
長崎でも南部(長崎市と島原半島)くらいじゃないかしら
北部の佐世保辺りはサッカー的にはこれといった著名人が出てきてないのよね

島原半島は人間関係が密だから知り合いの知り合いが…はありそう
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:58:26.530
>>522
長崎(佐世保)に詳しい人がいるみたいだから思いきって聞いてみたいんだけど
少女が猟奇的殺人犯す土壌のようなものやはりあるのかしら
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 15:59:58.980
>>523
婆姉は1人だけ目がぱっちり二重で鼻がすっと通ってて人形みたいで浮いてるのよ
それを見た親戚が言ってたの死んだ祖父の祖父だったか忘れたけどロシア人だって
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:00:46.930
キャットニップがものすごい成長ぶりを見せてくれたので
収穫して乾燥させて猫のけりぐるみの中に詰めようと思います

…と思いつくまでで終わっちゃうのよね、毎年
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:01:18.220
ささきき素人時代の写真見たけどあんなん一般社会では生きていけないわ
ストーカー100人引き連れて歩く生活になる
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:01:18.660
ネットで西京焼きのレシピググって作ったんだけどよく見たら漬け込み時間30分って書いてたわ
4時間つけたらしょっぱくなるかしら…
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:01:48.890
しかし堤康次郎と比べると、舞台の大女優を愛人にしながら
奥さんも女優さんも大事にして
女優さんが先に病没した時に側にいて最期を看取った藤山愛一郎が立派に思えるわ

堤、藤山はどちらも自民党で国会議員をしていたのに余りに違いすぎる
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:03:56.510
ここ見てると時々いじめっ子の取り巻きみたいな
ちんけな感じの婆が多いと思う時ある
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:04:23.860
デタラメ当たり前よあたしはデタラメ人生よがいかに連投だったか
連投やめたら一気に人いな
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:05:24.090
婆はここ見てると小学校の頃からいじめに遭ってきたような
生粋のいじめられっ子ばっかだなと思う
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:05:36.440
婆、今マックにいるんだけど横で10代の女の子が何も頼まずにバイト情報誌見てて煩いわ
ジュース位100円なんだから頼みなさいよ
わいはいあるから〜って頼まないならただのわいはいドロボウよね
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:06:29.590
ここ見てると私はなんでもわかってるのよみたいな勘違いしたサバサバ系の婆が多いなと感じる時がある
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:07:27.950
ここ見てると四六時中お菓子食べてる婆が多いなって感じる時が多い
ちょっと頂戴
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:07:53.160
婆がこんなところで顔も見えない女相手にお喋りしてるのは友達がいないからよ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:08:00.470
>>558
注文しなくても居れるような場所なの?
商業施設のイートインスペースみたいな場所じゃなかったら
注文しないの非常識すぎる気がするけど
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:09:56.000
外出したら花がいっぱいでなんかうれしいわ
うちに植わってる菫はちっとも咲いてくれないけど
道端の菫はみちみちに咲いてる
日当たり悪いからあかんのかなぁ…
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:11:33.150
>>566
ううん、イートインじゃないのよ
婆のいる所はちょうど影になっていて見にくい場所なの
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:12:17.670
家で仕事してると息抜きがネットで
自分に心地いい見聞しかしなくなると
人間腐りそう
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:12:19.100
様々な大人のしがらみの会合などの日程を覚えていられない
原因はやりたくないからなんだけどそこを堪えて覚えていて出かけていくことが出来ない
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:14:42.280
秘書欲しいよね
いつ何があって今何をすべきか全部把握して教えてくれるの
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:15:08.430
友達と会うのはいいんだけど気を使って体力使ってお金使って疲れるんだよねえ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:15:16.530
チラはオヤツみたいなもので、リアルが食事かしらね
リアルでの会話はしっかりやってるから、チラでくらい尻滅裂でもいいじゃない
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:16:04.240
マネージャーが馬鹿で地区全土の嫌われ者でみんな人事や本社に掛け合ってるんだけど
それをすればするほどあんな馬鹿よその地区では使えないよね!と思われて異動が遠退くと思うのよね
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:16:34.140
大概のことはネットで検索できるけど
やっぱ実際に人に聞かないと分かんない事多いわ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:16:51.990
>>596
自分用のミニ黒板買ったわロフトで
冷蔵庫にくっついてて毎朝確認して要らんやつ消してる
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:17:13.910
>>589
あーいいわねえ毎週月曜日には何があるか教えてくれるんだよね
当日の朝にも教えてくれるの若くて美人がいいなあ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:18:33.560
ゴルフ大会で良い成績だったと報告が来る
婆はゴルフはさっぱりわからないし褒める言葉探すのも大変
中々辛いわ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:18:35.810
>>601
Amazonとかで出てるロボットが教えてくれんじゃない
あれ使い始めたらものすごく記憶力落ちそうだなと思うけど
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:20:22.660
やばい
読み始めた推理小説が面白すぎてちょっと中断
婆の変な癖なの
面白い小説はもったいなくて一気読みできないw
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:21:00.280
昔父がものすごい嫌悪してたわゴルフ
婆の友達のお父さんまでゴルフやるからって貶したくせに知らぬ間にゴルフの打ちっ放しに出かけるようになった
赦せない
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:22:26.840
今日はマグロのように動きっぱなしだったから
チラしだした今やばい
もう立ち上がれないかもしれない
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:22:55.370
>>604
ルーチンでするものはあれでプログラムしてもっと創造的な日常生活をなんだろうけどね
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:22:56.940
>>605
もうこっち来て5年だけど帰れる目処全くないぽい本来なら3年もしたら帰れるはずなの
多分こっちの拒絶の反応が強いので誰も代わりに来たがらないのと
馬鹿が戻ると困るからこのまま島流しのままで…と一挙両得なんだろうな
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:25:02.220
>>623
タイトル出してネタバレされたら立ち直れないので作家名だけ
貫井徳郎って人
松本清張以来久しぶりに少しハマった作家だな
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:25:56.540
>>619
そういう会社ってどうなんだろうね
息子が就職した会社でそんなことになったら不憫だわまだ小学生だけど
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:26:15.070
記憶でなんとかなる程度ならそれでいいのよ
やばくなったら自分なりに工夫しだすはず
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:26:19.560
すげえ
婆は無理だから電子カレンダー入力しる
日付はいいけど時間をよく間違えるの
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:27:39.210
婆は過集中で面白いドラマとか漫画とか小説は何日かかっても読み続けてしまうわ
気がついたら前日の夜から12時間とか立ってることざらだったから中学からはやばいと感じたらタイマーつけて我慢して少しずつにしてる
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:27:54.580
口頭でカレンダーに入れることも今はできるんだっけ?それできたら楽になるなあ
でもスヌーズで何回もお知らせしてくれないとまたわすれるんだけどね
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:28:57.830
>>632
ああ親御さんは思うところあるだろうね本人もこんな田舎で妻も友もなく
休日何をして過ごしてんのかしら…
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:29:26.680
湯船に浸かってる間って退屈だから
あんまりお風呂好きじゃないんだよなあ
ぶっちゃけ面倒w
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:30:04.390
>>608 >>610
電話で報告してくれるのは婆の友人
ゴルフで良い成績とるのは婆の友の息子中学生
電話なのでおめでとう凄いねーだけじゃ会話が途切れるのが辛いわ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:30:30.720
>>641
バーモバーモ
どっかの国で、24時間だかパソコンとゲームやり続けたら突然死しちゃった子いたわ
タイマー良いね
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:30:46.670
>>650
まだもうちょっと先なのね
変な話これが可能になれば婆は何か役員引き受けてもいいわ
覚える気ないくせに忘れて焦るのも嫌なのよね
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:32:26.640
Siriにおっけーぐーぐるって言うと
ちょっと何言ってんのかわかんないって言うのね
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:32:58.300
>>676
そんなんで死ぬの?!
ひええ
忙しい人の突然死ってそういうのかしら
パソコン壊れるみたいに
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:35:09.600
>>687
自分の土地ならいくら掘ってもいいんだよ確か
同じように自分の土地の上の空間は自分のもの
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:35:17.780
息子の末路だったら笑うわ
恥ずかしくてちょっと外出られなくなりそうだけど本望よね、としか言葉も出ないし
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:36:21.210
昨日固定資産税のこと調べてたんだけど
マンションも土地分払うんだね
しかも減価償却が一軒家の倍って
マンションはセレブのものだわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:36:26.870
>>690
中学3年になっても婆より小さい野郎にデーブ!とかからかわれたわよ。
てめえにだけは言われたくねえよチビ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:39:01.270
実際に人類がこれまで掘る事のできた最も深い穴の深さは、陸上では北極海 に面したロシアのコラ半島での12,261m、海底では中米のコスタリカ沖での2,111 mのようです。
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:39:41.840
イギリスの有名な預言者のなんちゃら2018をワクワクしながら見てたら
さっそく1月から外れてたわよ嘘つき!
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:39:52.760
地球を輪切りにすると層構造になっていて、地表に近い部分から順番に、地殻、マントル、核(外核と内核に分かれる)と呼ばれる部分からなっています。
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:40:25.840
今月ほんとにお金なくてさー
さっき探し物で引き出し漁ってたら
正月に貰った三千円出てきたわラッキー
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:41:02.890
トータルリコールのリメイクは何故何故何故何故何故何故何故
おばちゃんの顔が開いていくシーン削ったのかしらo(*`ω´*)o
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:41:12.590
地殻の厚さは陸上(大陸)では30〜60km、海底では4〜7km程度です。
この事から、コラ半島やコスタリカ沖での掘削はマントルまでも到達していないことが分かり2003年に始まった統合国際深海掘削計画(IODP)の一環として、
日本では海洋研究開発機構(JAMSTEC)が新たな深海掘削船「ちきゅう」を建造し、マントルの物質を実際に手にする計画が進行中です。
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:41:40.490
>>730
こんなの想像じゃーんと中学生の時に言ったら「綿密なシミュレーションを重ねた結果」と言われた記憶
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:41:48.460
庭をひたすら掘り続けるのも面白い趣味かもしんない
ぶっちゃけ、掘り出した土をどこに置くかという問題だな
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:41:56.360
ちきゅうってひらがなで書かれると
ダルタニャンの恥丘が浮かんで恥ずかしい
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:42:11.580
シンク下の扉の蝶番が壊れた
あと2か月くらいで台所リフォームするから、もう扉取っちゃおうかなぁ
見栄え悪いけど
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:42:20.450
少なくとも現在の技術では地球を貫通させる事は不可能だと言えます。
掘り進めば掘り進む程高温高圧となっていきます。
マントルで135万気圧、温度は 3000k(ケルビン) 内核は364万気圧、温度は6000k以上になります。
内核の温度に至っては太陽の表面温度に匹敵し、そんな場所での物質の振る舞いは理解不能な程です。
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:43:31.190
料理に手間暇かけられる人ってすごいな
専業の頃はもうちょっと頑張ってたけど
なんかもうほんとやる気がでない
パートだけどさー
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:45:24.480
人参サラダ、ほうれん草胡麻和え、小松菜と油揚げのおひたし
スナップエンドウの煮びたし、茄子の揚げびたし
ポテトサラダ、大根の梅漬け、肉みそ、もやしナムル、豆サラダ
鳥の唐揚げ、刺身3種、豆腐の味噌汁
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:45:30.340
ぼくの夏休みてゲームで虫の標本作るのがあったんだけど、注射器で毒いれるのねあれ。始めて知ったわ婆には無理…。
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:45:48.080
もう浅いところの石油は堀り尽くしてるのよね
文明が滅びたら石油を掘りだせないらしいわ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:46:19.640
>>750
考古学的に関心がある人ならば小さい化石でも楽しめそうね
ちなみに化石出土歴がある地層の近くにお住まいかしら?
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:46:30.250
婆が子供の頃、あと50年で石油は枯渇するって言ってたけど
全然枯渇する気配ないじゃない嘘つき
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:47:10.920
逆に石油は困ることなくあっちこちにある石油じゃなくてもガスもあちこちにある
そう認めてしまうとアラブが終わるて見た
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:47:23.120
>>769
なんでだろ
ある程度の深さになると人間が耐えられないとか?
横から崩れる土を抑えられないとか?
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:48:02.950
>>774
婆の住んでる町の裏山的なところが崩されててさ斜めの地層が見えてるの
なんかムカつくわ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:48:03.270
>>763
歴史的出来事も名称変わってるしね
セポイの反乱も今はインド大反乱と言うと最近知ったわ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:48:33.130
婆は常々鳥の顔とトカゲの顔は似ていると思ってたのよ
ジュラシックパークで働けそうちょっと行ってきます
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:49:01.430
新しく油田が発見されて、その埋蔵量が
今までの石油の量より多いことが判明
って昨日あたりネットで見た気がするんだけど夢だったかしら
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:49:19.230
>>784
現代でも1キロメートルの高さのビルはないし
地中に向かって掘っても数キロが限度
地球の薄皮1枚分
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:49:25.560
婆の彼は、現生爬虫類から恐竜を調べる研究してたのよ
鳥だったせいで彼の研究がパーに
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:49:29.900
結局温暖化してるのか?寒冷化してるのか?もハッキリ分からないままなんだよね
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:49:45.630
インドで猿にさらわれた子が井戸で見つかったの本当だと思う?
母親が連れ去る瞬間を見てたらしい
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:50:50.980
亀梨くんを爬虫類みたいと思ってた舌をチョロチョロ出すし
でもすっかり大人になってふくよかになられた
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:51:04.230
爪のさあ、なんか薄皮っていうか表皮みたいなのが剥けちゃう
特に親指
これやだわー
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:51:51.740
>>801
50年で枯渇とかいかにも勉強しかしてない学者が人間の物差しで測った感じよね

地球舐めんなよって思う
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:52:13.750
>>806
南米某山の氷河が激減してるし
北極の氷の量も減ってて野性のホッキョクグマが飢餓に苦しんでいるのに
温暖化はないと断言できるのかしら?
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:53:00.550
>>828
急に温暖化ないよ説出てきたもんね
なんなら氷河期来るよって言ってた
暑がり婆は氷河期のがましだから待ってるのに
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:53:13.200
霊能者だか占い師だか知らないけど、地震予知してましたみたいなブログって
あれ本当なの?
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:53:15.680
給食センターでパートしようと思ったら
アレルギー対応食でミスった場合自己責任かもって聞いて止めた
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:53:18.770
遺跡は結構出てるんだけど、申告しちゃうと自腹切って発掘調査しないといけないから、黙って潰しちゃってるところ多い
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:55:53.230
>>828
長期寒冷化の前段階で一瞬ちょろっと温暖化するんだって
今地球そこなんじゃないか説があるの太陽の黒点の活動も弱くなってるし
ただスパンが不明だから判別つかないらしい
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:57:59.800
義実家の土地から石油でねーかな
もう家建てるのめんでぃからいっそ金が生まれないかな
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:58:49.430
日本では火葬がスタンダードって日本では事は
日本人の骨格がどうだったかって未来人には研究しにくくなるのかしら?
一部は火葬せずにいた方が良いんじゃないかと思っていた時期がありました
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 17:00:50.840
天皇陛下が、何年か前に「火葬にして欲しい」みたいな事言って
ちょっとニュースになったよね
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 17:00:57.320
09年に大きな遺跡が発見されたから物証的には畿内、魏志倭人伝の文章的には九州
東北から熊本にかけて大きな国かあったのかもーですって
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 17:02:27.090
>>897
クレジットでチャージ出来るんだ!
知らなかったわ〜
公共料金の支払いはnanacoポイントはたまらないの?
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 17:02:27.130
>>884
取り分の取り決めなんか穏やかに決まるわけないわ
ウトメの思惑とそれぞれの欲が多量にミックスされるのよ
石油で国同士が血みどろで争うのに
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 17:03:09.230
夫婦で同じお墓に入りたい、って天皇が言ったけど
美智子様が畏れ多いって辞退されたのよね
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 17:04:10.570
天皇皇后はきっともう戦友みたいなものなんだろうと思う
共に支え合わなければあんなに過酷なスケジュールこなせない
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 17:04:33.910
>>886
今上陛下は火葬希望らしいね
天皇家は今後土葬でもたぶん研究対象にはなりにくいと思うわ
古墳の内部も一般公開されないし・・・
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 17:06:04.960
>>923
皇后はとても面白い一面があって
私をよく笑わせてくれる

と以前話してて、ほのぼのしたわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 17:07:14.980
>>927
えー本当に?もうギリギリの暮らしなんだけどなんでみんなどうやって暮らしてるのよぉ〜!!
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 17:10:58.240
>>892
昭和天皇の殯の儀式がそうとう心身に堪えたからでしょうね
様々な儀式で寝る時間さえも取れない状態で
柩の中の父親の遺体が腐っていくのを見守らないといけないのは本当に辛い
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 17:16:08.830
>>944
固定支払い18
小遣い3
ガソリン2
食費5酒1
研修費1〜2
雑費で貯蓄額変わってくる感じよ
ちょこまか使いすぎなのかな〜?
0951950
垢版 |
2018/04/03(火) 17:25:21.620
たててくふ
0953950
垢版 |
2018/04/03(火) 17:27:18.580
ダメだった


■□■□チラシの裏13994枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13993枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1522733715/
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 17:29:05.910
>>947
骨になるまで万が一生き返ったら大変だから
遺体がすり替えられないよう
完全に骨になるまで1ヶ月常に誰かがつくのよ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 17:31:56.060
うち、プロパンだけど毎月ガス代3千〜4千円位
家族3人
お風呂はボイラー 燃料費年間5千円位
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 17:32:56.620
次の幹事お願いしたいから次の集まりに出席する人いるか聞いたら今のところ半分以上既読になってるのにみんな無言w
なんなの…
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 17:35:50.510
10000枚目のてんぷら


1 名前:彡⌒ ミ[] 投稿日:2016/09/07(水) 20:00:18.12 0
次スレは>>950が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
※次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1455148628/

家庭チラシの裏避難所26
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1468841110/

前スレ
■□■□チラシの裏9999枚目□■□■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1473240687/
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 17:36:57.570
あ、おばさん達が集まるサークルの持ち回りの幹事というか
ビルの受付で鍵を受け取ったりするのよね
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 17:37:08.380
職場のアスペなおっさんにまた怪我させられそうになったわ
もうほんと嫌だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況