X



■□■□チラシの裏14008枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:18:14.040
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏14007枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1522930933/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:30:34.500
最近白湯を好んで飲んでたら
アイスとか冷たい飲み物苦手にばってきたわ
身体の不思議
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:31:16.540
白米に混ぜるだけ簡単押し麦みたいなの買ったんだけど押し麦だけで炊いたらどうなるのか
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:32:12.300
この婆ちゃんの悪いところは敢えてタイミングすごい悪い時に立ててるところ
立てること自体はありがたいけど
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:35:12.220
何度も同じことを欠いてる人がいるんじゃなくて
婆ちゃんが同じ時間をリピートしてるだけなのよ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:37:50.070
15年位あんまり交流がなかった親と最近交流が盛ん
読んでる本とか趣味とか観てる番組が同じで笑っちゃったw
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:39:12.150
明日の朝と思ってたけど今すぐなにかを欲してるから炊飯器のスイッチ入れたわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:41:19.950
先週お財布忘れて爺にお金借りたんだけどさっきありがとうって返そうとしたら良いよっていわれた
なんていい爺なのかしら
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:42:36.490
婆はもってるエピソード少ないから何度も同じこと言うわ
芸人と一緒よ気にしないで
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:43:45.740
雨降ってないし夕方にチャイム一回だけ鳴らして何かメモしてるフードかぶった男来たから気持ち悪い
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:44:35.440
>>39
慣れなんだよね
他所の家だからくつろげないしさ
ソファーないの?とキョロキョロしてしまう
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:47:57.280
この前洋服屋さんのレジで財布忘れたこと思い出して、慌ててお財布とってきます!って出ていって、爺を連れて戻ったら店員さんちょっとニャッてした気がした
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:47:58.520
物の値段高い高いて報道はすぐ煽るけどこの冬立って高かったのは旬じゃない野菜だったよねー
てママ友が言ってきてこの冬耐え難きを耐えてきた婆は殺気立った
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:49:50.680
オレンジのびよんびよんになる棒が道路の真ん中に何本も刺さってる場合って
どっちかの車線からしかこっちへ曲がれませんからねーてことだよね
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:53:03.030
最近は値段元に戻って嬉しい
キャベツ美味しいです
韮さんお久しぶりでございます
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:54:07.960
>>83
おとといニラキャベツ餃子したわ
冬はお肉の方が安いからにくにくしい餃子でしのいだわ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:54:11.160
>>83
うちにまずやって来られたのはブロッコリーさんでした
お久しぶりですお久しぶりですあなた随分とご無沙汰でしたねネチネチ
0088 【大凶】
垢版 |
2018/04/06(金) 00:54:19.300
婆が生まれた時は父方も母方も祖父母全滅してたんだけど、やっぱり核家族育ちってダメなのかしら?
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:54:37.090
季節の野菜が高くて
逆にハウスもののピーマンとかナスとか水耕レタスパックとかは値段変わらずに相対的に安かったわ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:56:12.760
>>78
びよんびよんしないんだ?
すんごいびよんびよんしそうな見た目なのに期待はずれさんね
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:56:22.360
何でもかんでも高くなってるわりに
政府が発表する消費者物価指数が上がらない気がする
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:57:59.050
>>98
統計トリックだよ
量減らして値上げしたもリニューアル商品は新商品ってことで、値上げに感情されないんだよ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:58:07.850
>>95
キャベツとニラが高かった冬は半分は翌日の晩御飯のニラ玉用にチキンカツの付け合わせの千切りキャベツにってやってたわw
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:02:54.140
空気買ってるで思い出した
途中下車の旅でピーマンの空気を売ってる人がいたわ
一ビンいくらだったかな
えらいボッタクリって思ったのだけ覚えてる
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:03:21.280
明治おいしい牛乳、好きだったのに…
量が減ったから違う牛乳に替えたわ…
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:03:23.820
土曜日たのむから改正か土砂降りお願い
小雨なら会社の仲間とバーベキュー決行とかうちの爺ちょっとおかしいわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:05:11.750
改正じゃなく快晴だった
降ったり止んだりの中のバーベキューに我が家の資材を貸し出すのも片付け手伝うのもイヤ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:05:46.850
あら!生だとそんなに食べられないのに、一旦冷凍した後で煮た生姜一欠片食べちゃったわ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:05:52.550
>>120
そのうち10%になるから計算楽になるね

婆の場合は買い物しなくなるから
計算楽になるという意味だけど…
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:07:24.680
屋根があってスタッフさんも居て、フラッと行くだけでいいバーベキュー屋さんに行こうよ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:09:22.260
日々の買い物の2%増は、まあなんとかなるけど
これからマンションとか家とか買う予定の人は大変だろうね
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:10:36.090
ご近所さんが陽キャのマイルドヤンキーで良く庭先でズンドコウェイウェイバーベキューしてるの
ちょっとだいぶ羨ましいわ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:16:07.270
婆は増税前にお酒いっぱい買ったのに
沢山あると思ってあっという間に消費しちゃったわ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:18:59.090
>>149
感情的になってるからよ
一旦夜中のテンションで泣きながら手紙を書いて朝読み返して要点だけ抜粋するといいわ
ハイ次のかたー!
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:20:17.740
気持ちが落ち着かなくて
頭の中が忙しい感じがする
買い物しすぎちゃって後悔したり
返事がくるまで待てなくて鬼LINEしたり
自分が制御できない感じで怖い
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:21:34.720
娘の婚約者の父親が元カレだった婆ちゃんはどうなった?
元カレと爺と婆ちゃんと娘の4人で話し合う予定までは読んだ
進展あった?
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:23:18.020
母にウェディング姿の写真が欲しいって言われたけど
人前で着飾るのが嫌だから撮りたくないって言いたいけど
がっかりさせると思うと言えない
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:26:41.230
>>158
額面通り写真だけよ
髪作ってもらったりメイクされたりするのが嫌なの
ドレス着るのも嫌だ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:30:46.550
消費税は最初、福祉目的税にするっていってたけど
使途を限定するのは〜とか、たぶん財務省辺りの横やり?で
漠然と消費税になったのよね
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:31:11.630
婆も結婚式とか面倒で嫌いだったけど写真くらい気にならなかったわ
今とっときなよ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:31:40.150
>>160
中古のドレス買って自分で支度したらどう?
そしたら家で写真好きなだけ取れるし母とも一緒に取れるんじゃない
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:33:30.150
>>166
きれいに隠してもらえるよ
写真だけにしてもウェディングは若い時が一番よ
撮って後悔するより撮らずに後悔する方が辛いよ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:36:01.270
>>166
いっそプロに任せた方がハッピーになれそうだわね
濃い痣もファンデーションで消し去ってくれるし照明と修正技術でお肌ピカピカにしてくれる
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:37:02.140
今の写真屋さんは綺麗に修正かけてくれるよ
肌悩みあるならメイクもプロの方が絶対綺麗に仕上がるよ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:37:06.620
そうそう 照明は大事
メイクのプロの技術もすごいよね
火傷とか事故の傷とかもきれいに隠してくれるらしい
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:43:44.790
汚いこととか写真に残ること自体は平気なんだけど
人見知りの延長みたいな感じで
スタッフの人に触れられたり目に入るのが恥ずかしい

説明難しいんだけど、きっと汚いなとか可哀想とか触らりたくないなって思うだろうし
例え思ってなくても、婆がそう思ってるだろうなって思ってしまう
コンプに思ってると知られるのも嫌

自分たちで準備して庭先で撮るのじゃ嫌かどうか聞いてみるわ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:47:29.860
>>180
プロはどちらかというと、とびきり綺麗にするわ!という思いの方が強いよ
それがプロ根性、プライドってものだから
悪いけど180さんはプライドを持って仕事をしたことがないのでは?
だからプロをそんな風に見下すような発想するんじゃないかな
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:50:29.450
プロはアトピーの人も見慣れてて何とも思わないと思うけどねー
むしろ綺麗になってもらって喜んで欲しいと思って仕事してるんじゃないの
婆ちゃん自身のコンプレックスの問題だけね
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:51:04.720
それとこれとは別じゃないの?
コンプレックスは理性では片付けられないものだもの
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:52:28.190
182婆ちゃんは嫌味だねえ
そこまで言わなくたっていいのに
人に肌を見せたくないって感情になんでそんな人格否定までするのか
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:52:31.490
どうかな
プロもピンキリだから、外れスタジオにプロ意識のないメイクとかだったらマズー
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:52:32.740
婆は結婚式場でメイクのプロとヘアセットのプロにやってもらったら
「誰!?」ってくらい別人になって友人や兄弟を驚かせ
弟からは「ねーちゃんその顔のまま今すぐ外で男捕まえてこい!連勝だぞ!!」とお褒めの言葉を頂いた
なお式で初めて会った爺の友人数名があの奥さんにまた会いたいと言ってきてガッカリされるという数ヵ月を味わいました
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:54:23.620
エステでダルダルのお腹見せたくないとか脱毛でVIO見せたくないとかそんな話じゃないの?
嫌みっぽい押し付け婆
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:54:47.550
コンプって理性で少しずつ克服するもんじゃないの?
怖いからそのままの状態を選ぶのも自由だけど
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:55:28.760
撮ってくれる人と信頼関係があればいいんだろうけど
なかなかそうもいかないわよね
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:55:43.730
>>189
んだね
vioって恥ずかしい///て気持ち書いたら
プロを見下してるよねプライド持って仕事したことないでしょって
お、おう…?てなるわ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:56:19.900
ニュース板の(嘘)の方を開いたら
天皇陛下も2chに書き込んでいたってスレがあって笑った
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:56:27.880
めんどくさいよね
自分でも思う
綺麗にします!で塗ったり修正されて綺麗になってもなんか傷つくのよね
本当めんどくさい
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:57:28.410
痔だけど医者に見せるの恥ずかしくて病院いけてないわ
プロの方を見下しちゃってるかしら
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:57:32.270
コンプレックスは無理に克服させなくていいよ
いつかあれ?そういや最近気にしてないなってレベルになればいいなって程度で
押し付けがましいなぁ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 01:59:37.020
婆ちゃんが日常生活送れる程度のコンプなら別にいいんじゃない
写真撮らなきゃ死ぬわけじゃないし
親御さんだって嫌々撮ったものより
にっこり笑ってる写真のほうが嬉しいわよ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 02:00:04.480
自分が気がすむようにしたらいいのよ
楽しそうにしてたらプロじゃなくたっていい写真になるわ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 02:00:59.110
婆もアトピーだからわかるけど
親にアトピーを恥ずかしいと思ってるって言えないよね
良い写真が撮れるといいね
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 02:01:18.020
その心わらってるねおばさん思い出したww

その心、見下してるね!?
プロを見下してるね!?
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 02:01:18.540
【保守派評論家】西部邁さんの自殺幇助でTOKYO MXの番組を担当していた子会社のディレクターら2人を逮捕 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522939602/

これヤバくない?
自殺幇助なのか?手助けしただけという座間の殺人鬼理論と同じで幇助を逃げ道にした殺人なのか?
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 02:01:23.030
他のスレでさ、「客層はリーマンがほとんど」みたいな書き込みしたら「なんでリーマンてわかるの!?確認したの?」とかすごい絡まれて不思議に思ってたら、そいつリーマンてリーマンブラザーズで働いてる人だと思ってるみたいなんだけど
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 02:04:53.010
リーマンったらサラリーマンだろうに
リーマン・ブラザーズってなんだっけて数秒考えたわ
もうリーマンショックは何年前の話になるんだったか
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 02:13:39.300
>>214
テレビのドキュメントみたいなので見たけど、なんとかターイム!とかの掛け声と共にトップレスの女の子が男に向かい合って膝の上に座って上下に跳ねながらモミモミみたいな
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 02:31:31.060
>>215
普通に通勤ラッシュ時間帯ね
しかも新年度
上京したての新人が流れに乗れず動線を
ぐちゃぐちゃにする季節なのよね
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 02:40:52.910
爺にムカついてるときにパパ帰ってくる?って聞かれてついパパの話しないで!って返してしまった
ちらっと見ると黙って涙拭いてて自己嫌悪
まだ3歳なのに
婆はもう無理だわ。まともな子育てなんて無理
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 03:20:04.750
>>221
まともな子育てってなんぞ
カーチャンおつかれ
ママ怒ってごめんね、◯ちゃんは悪くないよって言って抱きしめてあげて
パパに怒ってるんだよ、パパがごめんねしてくれたら許せるんだけどなーって
爺を許せたら仲良しなところ(notんまあ)を見せて安心させてやれば大丈夫よ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 03:55:10.630
>>221
ママは聖人じゃなくていいのよ
人間くさくていいじゃん
人間なんだからイライラする時もあるし間違うこともある
いつもニコニコしてなんでも許してる人に育てられても社会でやってけないよ
悪かったと思ったらごめんねってフォローしとけばいい
子はそれで学ぶよ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 04:04:28.890
>>221
単にムカつくと八つ当たりする性格なだけ
子育ては関係ないね
ムカついたらペットとかでも怒鳴ったりするんじゃないの?
外面が良いから友達とか職場では良い顔して
家では自分より弱い者に八つ当たりする性格なんだよ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 04:17:32.210
どうせ普段から八つ当たりしてるんでしょ
爺が悪いのになんで子供に怒るのよ死ねば
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:05:44.210
おなかが減りすぎてたのと花粉症で鼻水がだらだらなのと南隣の物音?とであんまり寝れなかった
3時半過ぎくらいに起きちゃった
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:09:36.600
NHKニュースおはよう日本の気象キャスターが変わってよかった
前の人ちょっと苦手だったから

京大卒のエリートだったから
0242ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/04/06(金) 06:12:17.660
ストーカーの被害者を叩いてはいけないけど
23区なら別にタクシーの配車サービス使わなくてもと
地方都市ならともかく
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:22:34.630
>>243
女性も昔好きだった男の人のことを考えるなんてあるんだ…?
女性は上書き保存なんでしょ?
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:25:58.700
おはよう眠いわぁ
今日は朝から電車に乗るの
ラッシュの電車は実に何年振りになるかしら
緊張するわ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:29:02.960
女だって昔好きだった人の事思い返すわ
特に夢だとその人が素敵に見えるのよね〜
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:30:51.300
婆は恐ろしい夢を見たわ
恐ろしい事を昔して、今回も同じ事をしでかそうとする夢よ
ただし今回はうまくいかなさそうで先行きが怪しい
なんだか妙に描写がリアルでとにかく恐ろしかった
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:36:38.820
バゲットサンドはスモークサーモンとアボカドとクリチ
ミネストローネに一歩届かない野菜スープ
キウイとリンゴ
ワンコはクッキー食べてご機嫌よ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:36:59.900
婆子の寝言が「なんかあったでーなんかあったでー……Zzz」だったわ
意味わからない
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:41:43.870
おはよう
今朝自分の笑い声で目が覚めた
渡辺直美が巨大眼鏡つけててそのレンズがクルクル回るんだもんw
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:44:31.770
おはよー

>>125
>>140
聞いてくれてありがとうね婆ちゃんたち
やっぱりうちの爺アホだよね ちょっともう一度話してみるわ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:45:33.590
>>254
うちも去年結婚したんだけど100万渡して後はお好きにで任せたら
2人で海外で挙げてきたわ
親には写真とDVD上映会だったわ
向こうのご両親も納得してたし満足してたみたい
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:48:52.780
派手な結婚式ってどんなやつ?ゴンドラ?
婆も地味婚で身内のみで挙式と食事会したわ余興とかさむいわ二次会はしたけど
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:50:08.810
婆の結婚式全員で写真撮影あったんだけど映ってる夫婦2組が壮絶離婚してるからその写真が表に出ることないわ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:50:08.860
おはよう日本で立川病院の医師が「しきたりが人命を救うことはない
しきたりで人命救助が妨げられることはあってはならない」って話してた
ほんとにその通りだわ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:52:56.160
>>261
友達もいっぱい親戚もいっぱいに呼んで余興も盛り沢山なやつ
親にもお涙頂戴たっぷりで更には父親とダンスとか……
爺も出たくないって…
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:54:42.090
>>264
相撲協会の事件はほんとにその通りだけど
最近の医療は何でもかんでも助けりゃいいってもんじゃないと思うのも事実
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:56:54.190
>>270
そろそろ思う
昔だと助からないレベルの障害を持って産まれた子で意思疎通も
出来ない寝たきりとか
高齢者でそこは逝かせよと思う年齢を無理矢理延命したり
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:57:05.230
そもそも矛盾だらけ
相撲が神事だから女人禁制ならば
政教分離が適用されるので
政治家が挨拶するのはおかしい

もし政治家が挨拶したり総理大臣賞など授与するなら
相撲は神事ではない
ということで女人禁制の理由は無くなる

相撲は神事で女人禁制だけど
政治家の挨拶や賞状授与はやるというのは
矛盾だらけ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:58:51.370
別に土俵が女人禁制でもいいわよ
関取になりたい女性が出てくりゃ別だろうけどもそういう声はないだろうし
ただいつ何があってもいいように男性医師を置いておけ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:00:12.610
女人禁制でもべつにどうでもいいけど
人命救助より優先すんなよと思う
そこは間違えたらあかんだろと
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:00:24.760
どっか市長だか知事が土俵上で挨拶したいと相撲協会に申し込んで断られてたってニュースやってた
でもそこはごり押しする必要ないと思う
今回は人命救助だっただけだし
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:01:44.570
>>275
ほんとそれ
今回は緊急事態なのにバカだわ
次回から女をあげたくないなら男性医師を常駐させろ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:03:38.390
これで市長さん亡くなってたらどうするつもりだったのかしらねえ
女は出てけ的なアナウンスして、誰も助ける人がいなくなって…
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:03:46.990
まさか大相撲で「お客様の中でお医者様はいらっしゃいませんか?」状態になるとはw
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:06:03.610
しかしほんとにああいう非常時での医療従事者の人たちの行動には頭が下がるわ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:07:10.010
土俵で救命に当たった女性は看護師なんだってね
医者はいなかったのかな?
聞いた話では医者は訴訟が怖いからこういう時には名乗り出ないらしいけど
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:07:51.840
大相撲の不祥事ニュースってどれも理解不能なのばっかりだわ
関係者全員が頭いかれてんのかな
気持ち悪いから報道で取り上げるのやめてほしい
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:08:40.420
市長さんの病院でかつて勤めてた現役看護師さんだそうよ
土俵に上がる時も上がっていいですか?と声をかけて上がったらしい
いてもたってもいられなかったそう
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:10:31.470
>>277
まあでもそういう世論があるから相撲協会も調子にのって
今回みたいな対応になったわけだ
そもそもしきたりだの伝統だのの根拠すら怪しくなってきてるから
今後はどうなるかわからんね
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:12:21.350
>>286
そうなんだ
石ってこういう時に名乗り出なきゃいけないみたいな決まり医師法になかったっけ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:13:00.760
最近はイランも女性が外に働きにでたりと
色々変わってきているらしいわね
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:13:59.290
イスラムって豚が駄目なとこだっけ?
豚を食ってる人間と関わるのも嫌だみたいにこじらせてる人から
材料が豚だって知らなきゃオッケーみたいな軽いのまで色々らしいよ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:15:35.490
70年代は服装とかがアメリカっぽくなってた国ってどこだっけ
中東戦争でガラッと変わって厳格なイスラム教に変わったところあるよね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:16:05.290
>>303
でもそれ以前の歴史や女人禁制になった経緯を考えると
別にそこまで大事なことに思えないわ
外国への見栄でしょ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:17:26.250
あれだって日本は野蛮な国じゃないですよーってアッピールするためだって
明治に色んな変な伝統が作られたのって
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:17:58.670
西洋文化が入ってきて女性相撲はみっともないとかで一気に女人禁制にしたらしいね
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:19:47.830
>>310
結構中東系の顔立ちをしてる浅黒い外国人が
婆がよく行くピザ屋で生ハムとかベーコンのピザ食ってるわ
もちろん信仰している宗教が違うだけかも知れないんだけど一瞬ぎょっとするわ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:22:10.380
>>297
意外と東南アジアの国から来たムスリムの方がうるさいわ
学校給食が食べられないからと弁当持参したり除去食の要望をしたり

ムスリム児童生徒の比率が高くなったら間違いなくハラール給食要求してくるわね
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:23:10.840
ホームの足元には優先席のドアって書いてたのに優先席なかった騙された〜
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:24:30.800
女性の洋装は、和服では動きにくく生活上不便だからという理由で
昭憲皇太后が洋服を普及させようと意図的に行ったものよね
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:26:05.450
明治の偉い人たちはどっちかと言うと
江戸時代の文化も含めたその存在自体を否定していきたいみたいな人が多かったのかしら
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:26:53.750
>>333
肖像画とかでも余りみたことのないデザインだよね
あんなどこもかしこも詰まったドレス
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:28:01.700
弁当と朝ごはん作ったから二度寝しようと寝室に上がったら婆子が起きてて爺がいじめられてたわ…
あー二度寝したかった…
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:28:44.680
>>341
やっぱりそうよね
結局偉い人の中にはそれが今も続いてるって感じかしら
明治ばっかりもてはやされるのって
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:28:49.490
イスラム系でハラル給食出しますっていう業者を立ち上げれば
大儲けでwin-winの気配なのにねぇ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:30:12.570
土俵に大量の塩撒いたのを叩いてるのは
普段は相撲見ない、相撲協会叩きたい連中だけだろ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:31:20.830
>>349
今の日本では大量入手自体が困難な食材もあるし
調味料から変えなければならないから全校単位では無理ね
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:32:00.550
よその国来て材料に豚入ってた
わざと食べさせた訴える!って人いるのかしら
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:32:14.170
相撲協会がクソなのは疑いようもない事実だけど
それに便乗して女性差別云々これだから日本は云々と
喜々として叩きまくってるアホがいるのがうざい
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:32:21.670
>>355
知らない人が多いから叩かれたんでしょ
これもアナウンスしとけば誤解もなかったのよ
当然わかってるだろ?という体質をどうにかしないとね
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:33:37.530
>>357
吾郎はジブリ漬けじゃないのよ
宮崎駿の息子と言われるのがイヤで園芸の道に進んで
ジブリ美術館の庭とかプロデュースとかはしたけど
アニメには一切関わってなくて何も知らなくて
ゲド制作時も全部鈴木Pの指示を仰いで言いなりだったんだって
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:33:55.480
女人禁制でもいいけど緊急時にもそれを守れってのはなかなかなもんよね
そこは目をつぶってもらわんと
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:35:28.410
女が土俵に上がってええのんか言われて若い行司さんがまた叩かれる!ってあわてたのね
確固たる信念がないからこうなる
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:35:50.180
>>361
でも「あとからきた女二人はただの野次馬」とか
「後からきた女たちのせいじゃん」みたいなこと言ってる人を少なからず見かけたし
そこまでして女のせいにしたいのか?と思うと根の深い問題だと言わざるをえないわ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:36:17.440
布団は粗大ゴミとして有料なんだけど毛布も有料なのかわかんないわー
市のHP作ったの誰よぉ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:37:26.140
>>375
駿にそっくりな長男が影絵作家かなにかで成功してるから
そっち推せば良かったのに
ブサイク鈴木Pがイケメン次男の吾郎を無理やり担ぎ出したのよ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:37:46.500
女性が土俵に上がっちゃった!清めるために塩撒かなきゃ!で済む話なら
大阪府知事が女の人だった時に優勝杯かなんかを渡すのに女はだめだからとか言って断らないで
その時もそういう対応しとけばよかったのにって思う
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:37:49.920
>>367
アメリカでも格式の高いところでは着てるひとがいた記憶があるわ
ただスーツ着てる人も増えてきてるけど

最近の事情を知らないので違ってたらごめんなさい
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:38:11.230
>>374
観客からそういう声があがったからっていうけど
正直それってほんとかなーと疑ってるわ
ただの言い訳じゃないの?と

巡業部長も、トイレにいってて何も見てません聞いてませーんってコメントしてたけど
実は会場にいたの写真に撮られてたし
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:38:44.640
>>377
婆もあの人胡散臭すぎてキライ
プロデューサーなのに表舞台出過ぎだし作務衣着て椅子にあぐらかいて座るのも胡散臭い
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:39:19.830
神事なら女人禁制でも構わない
けれどそれなら政教分離で政治家が土俵に上がるのはおかしい
政治家が神事の土俵に上がったら憲法違反
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:40:02.080
>>389
そういう声が実際上がってたにしても
降りて下さーいじゃなくて緊急自体ですのでーみたいなアナウンスしたほうが良かったんじゃないかしらねえ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:41:33.890
マスコミは政治家の靖国参拝には政教分離だ憲法違反だと騒ぐのに
政治家が相撲で挨拶することは疑問視しない
女人禁制とか以前の問題だよ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:43:23.390
>>402
神事なのかそうじゃないのかハッキリしろと言ってるだけ
もし政治家の立ち入りを許すなら憲法に照らせば
相撲は神事ではない、ということになる
神事ではないのなら女性の立ち入りを禁止するのは男女差別を禁じた
別の法律の問題になる
大相撲の現状はどちらに転んでも違法性が高いってこと
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:43:26.350
LINEの○万名に当たる!ってキャンペーンをみんながばんばんやるから見たい投稿が埋もれていくわ
キャンペーンだけ非表示にする方法ないのかしら
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:44:13.510
土俵には女神がいて女性が上がるとその女神様が嫉妬しちゃうから女人禁制ってことらしいけど、今回の場合は命の危機なんだから女神様も嫉妬なんかせずむしろ頑張れ!って応援してくれたんじゃないかなー
神様そんな心狭くないよ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:44:43.540
>>410
玉串料 タマグシリョウって騒いでいるじゃん
その度に政治家はポケットマネーポケットマネーって誤魔化してる
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:45:06.070
一億歩譲って本当に観客に「女が土俵に上がっていいのか!」と言われたとしても
土俵の様子見えるんでしょ?人が倒れてるんねんで
「土俵は女人禁制ですが、緊急事態ですのでお客様にはご理解お願いします」とか言っときゃよかったのよ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:45:29.530
>>386
今朝のニュースで
巡業場所の土俵だけでなく、毎日練習する稽古の土俵でも
怪我人が出たら大量の塩を撒いて土俵を清めるのが風習なんだってさ
怪我が続かないようにという厄除けだって
だから女が〜って話じゃないそうだよ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:47:21.390
>>347
ローブデコルテは胸元が大きく開いたドレスのことじゃない?
あの詰め襟型のは違うような気がするわ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:47:54.940
>>422
婆は塩をまいたことに怒ってはいないのよ
さんざん女は土俵に上がれないのでって偉そうなことを言っておいて
塩をまく程度で清められちゃうくらいの軽い決まりだったってことじゃないのって話
上の方にある「材料が豚って知らなきゃオッケー」「ここは日本だからオッケー」で豚お食べちゃうイスラム教徒程度ってことよね
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:49:22.040
今日はどんな服を着れば良いのかしら?
暑いの?寒いの?例年通りの春なの?
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:49:23.940
>>394
相撲は神事だよ
時の権力者が優秀な相撲取りを表彰するために土俵に上がるのは正しい
なぜなら祭りでもあるから
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:49:39.900
>>417
ていうかもともとは女人相撲とかガンガンやってたのに
明治時代後半になったら突然女に怒りはじめる女神様ってなんなの
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:50:11.590
>>426
真面目に宗教活動している関係者が少ないしそれを求められてもいないからね
仏教よりもある意味大変だと思うわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:50:32.470
>>435
憲法で定められているので違法になるよ
でも誰も気にしないんだよね
憲法なんてそんなもんなんだな
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:51:05.660
ラインで聞いてきたから答えたのに返信がないの地味にイラッとするわ
ありがとうくらい返せよー
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:51:55.230
>>429
>塩をまく程度で清められちゃうくらいの軽い決まりだったってことじゃないのって話

↑まずこの認識が間違っているという話だよ
怪我を清めるために塩を撒いたのであって
女人禁制の土俵に女があがったのを清めるために塩を撒いたのではない
そもそも上がってはいけないのだから対処法方などない
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:57:44.680
今日始業式
前年度の教科書捨てたいのに持っとけって言われたらしい
邪魔なんだよ!
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:57:51.180
婆子が塾にいかないというけれど
かーちゃんはオマエの頭で行かなくて大丈夫とは思えないわ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:58:01.390
>>438
相撲は歴史的にそもそもその時代の権力者がパトロンとして援助して守られてきた
そして日本の神事は日常生活に密接しており、祭りも=神事と言っていいくらい
相撲も祭りも権力者の庇護あってこそ執り行えている流れがある
そしてキリスト教の法王や司教のように政治に口出しする相撲取りはいない
神事のボスである天皇は今や完全に政教分離されている
何か問題ある?
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:58:36.410
婆最近ヤバいわ、ベーコンが無性に食べたいの
昨日もスライス1パック食べたのに今日は2バックぐらい食べたい気分よ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:58:59.310
5時夢見てると夏の甲子園に女の子が出られないのおかしいみたいなCM入るけど
女だけの野球大会とかやってんちゃうの?それでええやん
なんでもかんでも男女同権にしなくていいと思うの
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:02:33.730
うちにもベーコンブロックあるんだった
野菜も安くなってきたことだしポトフ的なものを作ろうかしら
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:04:11.860
>>460
スポーツを国が支援する一環で相撲も支援すると言うのなら問題はない
しかしスポーツならば女人禁制は憲法13条に違反
神事だと言うなら憲法20条に違反する
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:06:29.760
>>465
性差による能力の違いを差別と騒ぐのはいけ好かないわ
将棋と同じ
将棋だってどのトーナメントどのタイトル戦でも勝ち上がってくれば女性は参戦できるのに
勝ち上がってこないから仕方なく特別枠として女流タイトル戦(こっちは男は参戦できない)作ったのに
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:07:17.700
ストリートビューの車追いかけてるワンコ思いだした
ワンコ「不審車だっ!」
かわええ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:07:44.160
あーもー茸ショップってほんと悪質よね
婆母が先月スマホデビューしたんだけど
使いもしないタブレットも買わされてたわよ…

今帰省中なのであとで契約書見てくるわ
ぱっと見た感じdマガジンみたいなのも盛り盛りっぽい
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:07:59.040
サッカーも小中までは男子の大会に女子選手が出場できるけど高校以上は駄目ね
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:08:10.480
>>498
相撲はスポーツではない
相撲道であり神事
そして政教分離の枠には該当しない
なぜなら相撲巡業は祭りだから
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:08:47.630
>>509
それが普通じゃないかしら
フォーマルやらきちんとした服やら、普通の家庭では一張羅よ
(「いっちょうら」って言葉も最近聞かなくなったわね)
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:09:46.680
>>511
トメも迷惑メール来ないようにしたいって言ったらメール全部止められてたわ
トメはハゲだけど
年寄りを食い物にするのは一緒ね
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:10:13.330
>>514
今も入るけどその後ご飯食べに行くにはキツいのよ
みんなでバイキング行く予定なのに
卒園式のはウエストゴムになってたから伸びる伸びる
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:10:24.760
入学式は黒は着ないって見たからグレーの買ったわ
今は4点セットで上着だけ替えられるのもあるわよね
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:10:35.330
>>511
ウトメもそういうの買わされてた
よく理解できてないのに高齢者って買っちゃうのよね
詐欺まがいみたいなこともあったけど解決しなくて こっちも面倒になって放置しちゃったわ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:12:02.200
塩まき批判してる人はどうせ相撲見たことないしましてや場所にも来ないんだから勝手に言わせときゃいいのよ
口は出すけど金は出さないってクソだわクソ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:12:25.680
婆母がスマホデビューした後いろんなSNSで繋がろうとしてくるのうざかったわ
そこまで関わりたくないの
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:13:08.660
あんまりネットで爺の愚痴を書くと爺にバレる場合があるので書けない
でも書きたい時あるよねはぁ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:13:18.490
昨日のニュースでオレオレ詐欺は固定電話に掛かってくるから
固定電話は留守電にして折り返し電話するようにしましょうって
警察の人が言っていた
道理でいつまで待っても婆のスマホにオレオレ詐欺がこないわけだ
固定電話取り付けようかな
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:13:43.200
爺もドコモショップでiPadを買わされた(実質無料)けど
老眼爺にはPCより便利だったみたいでめっちゃ使ってるわ
iPhone使いだから互換性がいいのも良かったみたい
直感的にサクサク使えるって
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:13:50.570
婆と爺は消化のスピードや腸の長さが違うのか
同じもの食べてもお腹痛くなる時間差ある
さっき爺がお腹おかしいって言ってたから婆もこれからビックウェーブくるわこれ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:14:39.530
なんで最近の電車ってつり革が凄く上にあるの?
婆つり革持つの大変なんですけど!!!!
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:17:14.450
>>537
以前は160p+ヒールの婆の頭に当たるくらいだから
男性だと顔直撃の高さだったんじゃないかなあ
だからきっと調整して高くしたんじゃないかなと
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:18:17.640
三浦大知って半魚人みたいなのに人気あるの?
中川家の弟にそっくりじゃん
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:18:27.630
婆も棒につかまる派よ
最近では長い座席の真ん中あたりに棒が立ってる場合もあるわ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:18:46.430
今回の相撲は確かに放送はまずかったと思うけど女人禁制は「そういう世界があってもいいんじゃないの?」って思うわ
どこかの島だって女人禁制だし
ただ今回はまずかったわね
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:20:44.590
パソコン共有してて書き込みキャッシュ見られたんでないの
そんなもの見るのもキモいけど
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:22:00.610
「お前さーにちゃんねるに俺の愚痴とか書くなよ」(冗談のつもり)を特定されたヤバいって思ってるだけなんじゃない
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:22:23.900
婆も何かあったら即心臓マッサージ出来る人になりたい
あと戦場のナイチンゲールと呼ばれるくらい応急処置できるようにも
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:23:38.020
婆は心臓マッサージも人工呼吸もAEDもやり方は何度も講習受けてるけど
いざその場になったらできるかどうか自信ないわ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:23:38.310
>>527
神事であり国技であると名乗るんなら
国民からの口出しも受け入れないとw
興行なんだから金出す客以外はいらねーよってんなら二度と神事だとか口にするなと
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:24:34.910
>>595
すべての神様信仰してるの?
婆は受け入れられない神様については口出しとかせず、無いものとするけど
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:26:07.790
実質無料ってのは本当は実質無料ではなくて
お店に騙されてるだけなんだよって爺がいってた
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:26:16.920
婆も違和感あった

「半分、青い。」に「マグマ大使」登場 時代考証めぐり論議
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000005-jct-ent
特に2018年4月5日放送回では、往年の特撮ドラマ「マグマ大使」が引用されたのだが、これがちょっとした議論を呼んでいるのだ。

■主人公は71年生まれ、マグマ大使は66年

「半分、青い。」は永野芽郁さん演じるヒロイン・楡野鈴愛(にれのすずめ)の半生を描く物語だ。
鈴愛は岐阜県東部出身、1971年生まれという設定で、その成長とともに、移り変わる現代日本の姿が描かれるとされる。

5日放送回では、9歳に成長した鈴愛が、幼なじみの萩尾律の元に遊びに行く場面が描かれた。
キャベツを手土産に萩尾家を訪ねた鈴愛は、「りーつー!」と声を上げつつ、小さな笛を吹く。
その姿に重ねて画面に映し出されたのは、特撮ドラマ「マグマ大使」の一場面だ。
「マグマ大使」では、主人公の少年が笛を吹くことで、「ロケット人間」であるマグマ大使らを呼び出すことができる。
幼い鈴愛も、テレビで見たその姿を真似している――というわけだ。

 ところが、このシーンが放送されるや、ツイッターではちょっとした騒ぎが巻き起こった。

  「1980年で子供がマグマ大使の真似するのはどう考えても無理があるんだよなーうーん マグマ大使は再放送の記憶ないし、笛吹いて呼ぶとか知らなかったぞ...」
  「1971年産まれの小学校三年生はマグマ大使を知らないと思うんですが?」
  「私、鈴愛たちよりもちょっと年齢が上なんですけど、マグマ大使ってよく知らないです」
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:26:25.370
税金使わないならお好きにどうぞって事でしょ
あれ公益財団法人でもの凄い税金の優遇受けてるから批判されてるのよ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:26:35.800
一連の相撲界の騒ぎで相撲人気もなくなるわよ
せっかく盛り返したのにね
栃ノ心だけ応援するわ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:28:20.220
>>609
ミーハーなのがいなくなったらそれはそれで婆としてはチケット取りやすくなるから嬉しいわ
取り組み前のコールとか白鵬負けてバンザイとか明らかにおかしい層が入り込んでたもの
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:28:52.120
この前義実家近くにドクターヘリ来たわ
山の中でもないし 病院まですごく遠いわけでもないのに何で来たんだろ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:29:32.940
塩を撒くのは理解できるよ
土俵で人が倒れたからね、力士が負傷しても塩撒くし
力士自身も怪我してるところに塩撒いたりする
それを女性と結びつけてまで叩く必要はないけど
でも、相撲協会は全く関係ない外部の指導を受けたほうがいいのかもしれない
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:30:03.090
真夜中にマグマ大使はないわと芸スポに同世代が集まってて楽しかったわ
スレがあっという間に終わってた
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:30:43.490
>>621
イスラム教の教えについて知ってるわけじゃないもの
何かあった時に香油を振り撒いて清める、という行為をしたとして日本人には奇異に映ったとしても
その理由がなんだかわからないうちは特に批判しないわ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:30:46.630
>>616
こういうので居なくなるのは普通のファンで根強いファンと野次馬だけの時期になるよ…
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:31:43.890
イスラム教だから男女差別してるわけではないような
あれはその土地の慣習と結びついてるだけで
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:32:15.040
大阪万博すら知らない世代がマグマ大使ってw
NHK頭おかしいんじゃないの?
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:32:23.650
>>629
平成23年の5月場所とかとてもいい雰囲気だったわ
野次馬増えたのは遠藤フィーバー以降だからそろそろブーム終わってくれないかと思ってる
御嶽海のとこもちょっとうるさいけどあれは長野の県民性かしらね
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:32:27.150
あーすーが生んだー正義のマグマーってやつ?
ぜんぜん知らない、見たことない
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:32:34.980
生きてて自分のスタンスが揺るぎない人なんてほぼいないと思ってるわ
他人のダブスタ攻めると自分の首が閉まるわ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:33:14.360
>>607
しりごみするよー
だって目の前の人の生命が自分の肩に乗っかってるんだもの
医療従事者ががっつり円陣組むのはそこよ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:33:22.980
そういや子供の時あんまり再放送ってなかったわ
テレビは新しいもの次々作ってた
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:33:36.760
この間初めてドクターヘリ見たわ
あんな大きいものを常置しておける病院すごいなーと思った
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:34:54.320
>>641
テレビでももちろん13時からずっと見てるわよ
両国でやる時は以前は1場所で6回は行けたのに、今は平日の変な席種しか取れなくなってきて
2回行けるかどうかなの
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:35:15.650
もー!まーた相撲ネタがワイドショー独占じゃーん!!
高畑勲の功績とかやってよ!
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:35:46.520
なんだかんだ言ってみんな年末からお相撲話ばっかりよね、好きなんでしょ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:36:16.620
午前中や夕方って前はよくドラマの再放送とかあったけど今は少ない気がする
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:36:41.730
>>645
ドクターヘリは消防だかの管轄だよ
ヘリポートから直通エレベーターがある病院が限られる
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:36:44.600
>>663
老いてはいないけど、マナーは守ってほしいわ
人を貶めて喜ぶのはファンとは言えないもの
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:37:05.480
ざっと見た限り、あの子の世代だとここら辺かな

1979 花の子ルンルン
1980 魔法少女ララベル
1982 魔法のプリンセス ミンキーモモ
1983 魔法の天使クリィミーマミ

マグマ大使はないわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:37:31.500
なんか誰かが自殺して自殺ほう助で二人捕まってたみたいなニュースがあったけど
あれなに?
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:39:06.230
>>677
あの市長さんは医者で以前、病院長やってて
そこの看護師がたまたま居合わせて救命したそう
偶然にしてもすごいね
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:40:48.170
女性が土俵に上がったの、行司に責任なすりつけられるのね
誰かが指示したかどうかは分かんないけど
アナウンスしないと自分の責任云々されてしまうと
行司が動転するような体制自体が問題だと思うわー
人命よりしきたりがって行司が信じているならそれもおかしいわ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:43:47.580
テレ東の番組は系列の放送局で地方でもやってるけど
MXのはやってないからローカルって感じがする
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:44:05.210
爺に婆子の一時保育送り頼んだけどなんとかうまくいったようでよかった
これからは何かあっても爺に頼めるわね
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:45:17.630
昔は2時台ぐらいからドラマの再放送、夕方にアニメの再放送が多かったわ
でも今はローカルの情報番組が多いわ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:46:33.320
>>737
だよねそこだよね
行司が動転してしまい上としては指導が足らなかったとか言わないもんね
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:46:38.940
>>735
ありがとう
婆はこれからあまり身動き取れないかもしれないから少しずつ覚えて貰わないと
いやしかし爺感謝感謝
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:46:39.530
トムとジェリーは何回もやってたねー
今は版権切れてDVDが安く出回ってるわ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:47:30.180
玉木宏はあれだよね
あなたには帰る家があるとかいうtbsの13日からやるドラマ
夫婦の危機?がテーマのドラマよねきっと
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:47:44.130
>>746
いや、行司という職種の特殊性を考えてみ
独立した存在だから審判を任せられてるんだよ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:48:46.200
婆父は交通事故にあった時に偶然通りかかりの看護師さんがいて助けてもらったわ
看護師さんマジでかっこいいよ尊敬した
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:48:47.130
>>754
あ、でも不倫騒動も少しあるみたい
多分玉木のことだから誤解で終わるんだろうけど
だいたいそうよね玉木は誤解されやすいタイプの役が多い
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:48:47.800
>>691
力士は心臓疾患が多いのだから、土俵上で急病で倒れた人が出た場合の行動や対処方法を
予め想定して訓練を積んでおけばよかったのに、協会はそれすらやってなかったのかしら
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:49:07.010
>>739
婆はサンテレビで見たことあるー
でも途中までだったわ
6時?くらいで一部の地域の皆さんとはここでお別れですってなるの
アンケートの最終結果が分からずにモヤモヤしたよ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:49:45.430
ビオリスの評価がサイトで全然違う
そういうときって大抵サクラなんだよなあ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:50:16.690
>>766
昨日のフジのグディに出てたおっさんは「あまりない事ですから〜」
「予期せぬ事ですから〜」って言ってて安藤さんが
「危ない相撲なのにそういうの無いんだ?」みたいには言ってた
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:50:50.140
観客から「女性が土俵にあがってる」って声があったって報道されてたけど
その状況でそういうことを言う観客もいるのねとおもったわ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:52:33.380
>>781
後でそういえばってなって、でも人命が大事よね
そこんところは当たり前だけど柔軟な対応するんだねとなるはずが
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:52:52.560
婆んちのコタツのコードがヤバめなので使用禁止にしてるんだけど
それを知ったウトメ(近居)が、治してあげるから持ってこいって言うの
買い直しますって言ってるのに直せばまだ使えるから、って…
でも素人の家電系の修理なんて絶対嫌なんだけど!
工業高校出身とか、電気系の仕事してたとかならともかく
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:52:54.060
>>757
ある程度中身がわかるタイトルじゃないと
受け手が食いついてこないんだろうね…
例えば「草枕」とか無理だろうなw
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:52:59.710
土俵の女人禁制って、女性蔑視ではなく女性を死闘から守るためのものなんだよね
でも今回男が女に守られちまったワケでw
男ヨエーw
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:53:11.470
フジテレビが言うには

観客が「おい!女が土俵に上がっていいのか!」と言う

それを聞いた先輩行司がアナウンスしろと行司に言う

行司、先輩行司にいわれたとおりにアナウンスする

って流れだったらしい
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:53:22.310
面白くもないワイドショーばかりの時間に
昔のドラマの再放送やってくれたらいいのに
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:54:02.720
>>788
コードのソケット部分の問題なら
そこだけ取り替えれば済むよ
男子は技術の時間で習ってるよね
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:54:13.640
今年度こそ一週間ちゃんと出勤しようと思ってたのに
しょっぱなから体調不良起こして自己嫌悪…
昨日疲れ果てて9時にはもうバタンキューで寝てたのよ
仕事も忙しくないし早く帰れてるのになんでこんなに体力がないの…
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:54:16.760
>>788
どうせビニールテープで巻き巻きするだけよ
さっさと買い換えよね
コードだけ売ってないかしらね
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:55:13.690
中卒だとここまで常識がないのかという感じね
最近は高卒大卒もいるみたいだけど、ちょっと特殊な閉鎖的な生活というか
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:55:33.020
>>800
子供のころはかわいかったから爽やかイケメンになるのかとおもってたけど
なんか鼻が残念なのかな?目が離れてる?
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:55:41.200
>>791
ストレッチャー持ってくるとかたくさんいる力士に担がせるとかやりようがあっただろうに
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:56:01.970
トムとジェリーも昔のやつそのまま見たいのに声も3本だても違う
大人の事情なんてどうでもいいから昔の見たい
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:56:09.070
コォオオオオンにぃいい
うまぁれたぁああああああ
このぉおおいのちぃいいいいいい
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:57:00.830
ジョーシンでこたつのコードだけ売ってるの見たから
電気屋で普通に売ってるよきっと
型とかどうなのかわからないけど
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:57:07.200
>>804
婆はストリートファイター思い出すわ
くにへ かえるんだな
おまえ にも かぞくが いるんだろう
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:57:42.140
>>820
交通事故とか脇に運ぶじゃない?
あんな感じでささっと
それが無理なら腹くくって判断は正しかったと言わないとさー
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:57:51.170
>>807
頭脳集団と思われがちな将棋でも三浦九段に疑惑が降りかかった時は酷かったわ
まともな人も少なからずいたのが救いだけど
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:58:49.190
>>827
あんな痙攣?してる人動かすのむりだよ…
素人でもこれ動かしたらヤバイ!!ってなる
婆こわくてチャンネルかえちゃった
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:59:12.520
最近の漫画とかでよく見る、ナントカさんはなんちゃら、みたいなタイトル
好きじゃないわー
婆山さんは今日もご機嫌ナナメ、みたいな
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:59:19.050
>>827
倒れてる人は動かさないのが基本よ
対処の仕方ノマニュアルがなかったので〜と言ってるみたいよ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:59:31.520
最近、「ズルリと出そうな感覚が来るのにいざゆかんとすると出ない」
ってのが続いててとてもツライ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:59:43.290
>>832
そうなの?痙攣!
それは腹くくって土俵汚してもいいよね
むしろ場内アナウンスで黙れといえば良かったのに
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 08:59:55.660
三浦大知好きなのに一瞬しか見れなかった
あの人のライヴに一度でいいから行ってみたいわ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:00:20.200
>>831
三人寄っても文殊の智恵どころかぶん殴りたくなるようなことを思いつくケースもあるわね
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:01:26.090
ネットでお話ししてても言葉が通じなくて驚くわよ
「お茶を汲む」って書いたら「日本人ですか?」って言われて
「腹に落ちた」って書いたら「学校行きなおしてください」って言われたわ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:01:45.260
湊かなえなら全然マシよ…と思っちゃう
本屋の平置きの本みてゲンナリするわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:02:06.330
よなくにさんはがのきょじん

って頭に残ってるんだけど
これが何なのか、何で覚えたのか、何に載ってたのか覚えてない
中学受験のときに覚えたんだと思う
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:02:17.090
観客がクレーム入れたのが事実なら
政敵とかか、今よく問題になっている老害なのかしら
と思いながらテレビ見てた
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:03:49.180
>>862
自分の知ってる日本語だけが正しいと思ってるパターンね
最近そんなことで5ちゃんでももめてるわ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:05:02.650
どうだろう
最近の子は本当に本読まないみたいだよね
親も本は買わないって人いるし
中学生が本屋で手が疲れるって話してて驚愕したw
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:05:28.850
>>877
腹立つんじゃなくて唖然としたのよ
お茶は「いれる」ですけど?
って
お茶をくむなんて日本語小学生でも知ってるでしょ?
それがわからないのよ?
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:05:45.820
>>862
お茶を汲むというと お抹茶立てる時にお湯を汲むのを想像してしまうわ
腹に落ちるも自分は使わないから、腑に落ちるってことかな?と変換するわね
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:06:15.570
>>854
大石先生の担当児童で従軍して失明した子がいるけど
あの子は両目とも見えなくなっちゃったのかしら
それとも片目だけだったかしらと一瞬考え込んじゃったわ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:06:52.150
>>893
婆子チャレンジタッチの読書できるやつでずーっと読んでる
腕の力が付くと良いなと思っている
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:06:54.270
自分が使ってる日本語はもう古いのだということを自覚しないと
婆は時々あるよ、これは死後だろうなあというやつ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:07:24.200
>>897
チャカポコチャカポコチャカポコチャカポコチャカポコチャカポコチャカポコチャカポコ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:07:29.010
>>892
>>835
湊かなえに限らず出版社はエンターテインメント性を重視してるよ
ラノベと純文学の中間をたくさん出す傾向
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:09:05.040
この夏はエアコン効きすぎて寒いとか言い出す馬鹿女が葬りさられますように
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:09:08.850
緑茶やほうじ茶なら急須でいれるけど、
ヤカンの麦茶だったら汲むと言ってもおかしくないわね
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:09:24.890
日本語は流行り言葉の変化が激しいと
アメリカ育ちの日本人のユーチューバーの動画みたばっかりだわ
マジ卍はいつまでもつかしら
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:09:31.910
>>917
最近の出版社の傾向として書かれてた
今、難解な文章って売れないんだって
森見登美彦だって読みやすく書いてるじゃない
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:10:16.290
>>919
多数が正義みたいなの嫌い!!
レミングスみたいにみんなで方向間違えて奈落に落ちればいいのに
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:10:59.200
婆はお茶汲みOLならぬシュレッダーOLだった!
ひたすらシュレッダーするだけの仕事たのしかったw
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:11:24.540
春先特有の体調の悪さに耐えたって今度は初夏特有の急激な暑さに負けるだけだし
それを乗り切ったところで梅雨特有の湿気で死にたくなるだけだわ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:12:04.830
司馬遼太郎を久しぶりに読むと最初の5ページくらいを3回くらい読みなおす
そしたらようやく脳が慣れてくるわ
後は怒濤のように読む
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:12:52.630
>>945
ITの大きい職場で、なんか男性社員が急に慌ただしくなったかと思うと
ものすごい量の破棄書類がどんどん積まれるの
婆は「ウィーーーン」てやり続けるw
シュレッダー好きだからたのしかったよw
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:13:29.310
読むものいっぱいありすぎて
興味のないものまでじっくり読む気がないだけよ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:13:36.230
>>950
いやーん!すっごい若く見られちゃったあ!
んもう!そんなお世辞言っても何も出ないわよ/////////
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:13:40.250
>>954
わかる
舞台背景が思い浮かぶまで時間かけて
あとはストーリーが流れ込んで来るパターン
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:14:08.650
婆24の時に会社で「論破する」って言葉使ったら先輩に「何その言葉」って言われた
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:14:42.380
>>947
わかるよー婆も既に湿気で症状悪化してグロッキーよ
爺が空気清浄機を設置してくれて随分楽になった
こないだまで加湿器つけてたのにね〜
季節の変わり目つらいよね
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:15:03.670
昨夜酔っ払って母に電話して泣いたのは覚えてるんだけど内容をちっとも覚えてないの
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:15:26.250
論破は普通の言葉だけど
はい論破とセットにするとネットスラングの一種だと思うわ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:16:36.060
はい論破!ってスカッとジャパンでいい始めたと思うが
ごちゃんねるしかやらない人て何でもネット発祥と思ってるよね
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:16:47.640
ロンパールームの貼り絵(マグネット)が大好きだった
お天気なんとかちゃんだったかな
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:16:53.260
>>968
婆が関わってるプロジェクトに中韓の研究者がこうしろこうしろと口を挟んできてるのよ
プロジェクトの根幹に関わるから修正はできないとぶつかってるところ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:17:26.160
>>974
何か変なのかしら
オウムのじょうゆうとかもリベートで論破するのがうんちゃら言われてたよね
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:17:56.660
あとは26の時40近い上司に
「悠久」←これなんて読むの?って言われたの衝撃だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 59分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況