■□■□チラシの裏14014枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:10:04.870
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏14013枚目□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523012409/
0003名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:15:33.380
>>1
立てられなかった950婆としては
雑談が進んで戦々恐々だったわ!
ありがとう!
0005名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:17:18.790
おつおつー

婆子4歳と0歳
なんだか最近ものすごく育児したくない
逃げたい
0007名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:18:32.070
おつです
今ねお腹すいたから大根と厚揚げの煮物食べてる
ちゃんと米のとぎ汁で別茹でしてから味付けたから美味しいの
0009名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:19:45.700
おっつん

婆ね、魔人ブウって知らないの
石破茂氏のコスプレで初めて知ったわ魔人ブウ
0012名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:22:41.060
とぎ汁で下茹ですると何がどういう作用でどうなるから美味しいのか
理論がわかりませんので
教えろ下さい
0013名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:22:54.300
> 孤独のグルメ
出張中の爺がいつも見てたもんで録画予約しといてやった
>>9
地元倉吉市長は悟空だったんだよー
0014名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:22:55.790
>>8
違うと思う
前に手抜きしてやったらほんのり苦みがある
今回のは厚切りにしても甘くて美味しい
0016名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:24:10.100
>>5
そういう時あるよー
生きてればおkぐらいのダラさもたまにはいいのよ
0018名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:24:26.370
魔人ブウコスプレ見てきた激藁
もうちょっと太ったほうがイイかな?
0019名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:27:12.940
新年度になったのでついに買い置きしておいた
サルートの下着をおろそうと思う
0021名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:27:55.170
お米のとぎ汁じゃなくて、生米そのもの数粒でもよいのよ
たけのこの下茹での時も
0024名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:28:47.910
アレクサ!ってCM見てると
時代がまたダウントンアビー時代に戻ってるように感じるわ
0025名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:29:04.310
いちおつー

前スレ951
そうなのよ、ブラジャーのワイヤーは殺人後に元したのよ!
どんだけー
0029名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:30:16.930
ただの趣味に入れあげてるお婆さんて怖いわ
説教2時間もしてた
馬鹿じゃないのwww
0032名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:31:24.340
興味本位でスカッとジャパンみたいなネタの動画をつべで見ちゃったら
そんなのばっかり出てくるわうぜえ
0033名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:31:31.920
>>28
横だけどサルートのブラはどれくらい持つ?
婆はブラジャーは丁寧に洗うから10年は使えるんだけど
0036名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:32:29.650
>>24
ダウントンアビーの映画が楽しみなのよね
母も好きだから誘っていきたい
0040名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:33:26.270
知人に無理やり買わされた新古ブラが2ヶ月で穴空いた
ボロ儲けですな
0043名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:34:52.790
先日6,000円ぐらいのブラ2個買った
婆にとっては大金はたいた
0045名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:35:09.720
サルート売ってる店員さんは週一使用で2年って言ってたかな
0047名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:36:21.380
爺が自分の掛け布団を下敷きにして
婆の掛け布団を掛けて寝てるんですけど…#
0051名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:37:25.070
>>45
最低でも2年は軽く保つわよね
2ヶ月で穴空くほど劣化したブラを売りつけるなんて人間性疑うわ
0052名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:37:25.390
アレクサ便利だよ〜
家事しながら「週末の天気は?」とか聞いたら教えてくれる
0055名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:39:13.220
アレクサってそっちか
てっきり制汗剤か日焼け止めだと思ってたわ
0056名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:39:34.800
スーパーのバイトパートにノルマ課すってダメだから成績を公表してどんどん居づらくするのって何でかしら
辞めたらまた1から育てなきゃなのに
0057名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:39:34.990
>>53
買わされたのよ
お友達だと思って仕方なく買ってあげたけど、まさか2ヶ月で破れるとはね
0058名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:39:36.950
>>33
サルートはじめてだからわからないけど
高かったから丁寧に手洗いで長持ちさせたいわ
0063名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:40:45.010
トムがメアリーにガツンと言ってくれてスッキリした
婆はバローさんがやっぱり好き
0064名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:41:40.160
>>56
伸び代が無い役立たずをダラダラ雇うより
育てる手間はかかるけど新人に期待したいから
0066名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:42:10.690
お布団返してよおお!って言いながら引っ張ったら
眠りながら返してくれたわw
0067名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:42:14.150
フルカップでフィットするのでお値段が手頃なのがサルートしかないの
他のシリーズで素敵なのあるけど婆にはお高い
0072名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:43:14.040
先日買ったTシャツを洗おうと洗濯表示を見たら
「ネットを使用してください」って書いてあった
普通のTシャツなのになー
最近ネット使用の商品増えた?
0080名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:45:03.160
やっと一部のメインストーリーおわった〜
感動したけどかなしいわ…婆が好きな一番頼もしいキャラが…
0082名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:45:32.250
>>78
あれは元の色んなゲームをやってないとわからんわよ
あの世界の知識が必要
0083名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:45:32.550
誰々は何個売ったとかはスーパーの仕事とは関係ないし仕事出来ない役立たずとも関係ないね
0084名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:45:40.670
SATCでミランダ役やったシンシア・ニクソンが、ニューヨーク州知事に立候補するという
SATCの弁護士役とイメージが重なるのはプラスに働く??
0086名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:46:22.430
若いころペッタンコで陥没チ首だったのでブラ無しでも平気だったのに
今はCだからブラ選びは深刻
高いね〜
0087名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:46:22.860
>>81
会社側は居づらくさせるのよ
パートとかの仕事と無関係なのに売らせたいから
でも実際は無関係
0090名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:46:47.300
>>76
キツかったわよね
オブライエンの人は役が意地悪すぎて抗議に耐えられなくて降板したのよね
0093名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:47:39.760
>>84
へー
ミランダの中の人は離婚したあと
同性婚したんだよねー
自分の子二人と相手の女性の子と
合わせて子供三人
0096名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:48:01.520
婆はAカップのくせに乳首の主張が激しくて残念
こいつのせいでブラがいる
0099名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:48:42.230
セックスアンドザシティって映画版3作る話はどうなったん?
0100名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:49:00.880
知り合いが働いてるスーパーはおせち、クリスマスケーキ、恵方巻きはうるさいらしいわ
親や兄弟、友達に予約してもらえと
0104名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:50:14.270
中元歳暮、クリスマスケーキ、ボージョレー、恵方巻きは買え買え言われたわ
スーパー勤めだった頃
0106名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:51:25.380
>>102
キャリー役の人とサマンサ役の人じゃない?
でも仲直りしなかったっけ?
0107名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:51:46.210
手洗いもクリーニングもするなよって洗濯表示に書いてあるんだけど
使い捨てなのかな
このストール
0109名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:52:31.360
またあいのりが始まったのねー
懐かしい思い出いっぱいあるけど今更見られるのかしら
もうすっかりBBAになっちゃった…
0110名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:52:34.810
>>101
本来の仕事でないものをクリアできないからといって卑屈にならなくても
クリアできたパートバイトさんを凄い凄いと褒めればいいのよ
0111名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:52:34.980
UNIQLOの服でさえ手洗いとか書いてあったりする
洗濯表示が保身に走り過ぎ
0112名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:52:42.150
>>107
普通に洗えるしクリーニング出来る
家で洗うと風合い変わるからクリーニングおぬぬめ
0113名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:52:42.760
無印とかリンネルみたいな格好したいのに婆がすると疲れた貧乏人みたくなるわ
あれは首が細くて色白さんじゃないと似合いにくいのね
0120名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:55:39.240
>>110
卑屈に誰がなってると思いたいのか知らないけど成績を褒めるだけなら上位だけを公表すればいいだけなのにね
0122 【大凶】
2018/04/07(土) 00:56:17.640
クリーニング不可って書いてあってもクリーニング屋さん受けてくれるんだ!
断られるかと思ったわ
ありがとう!奥さまっ
0124名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:57:16.520
スーパーはクリスマスケーキとか買え買えうるさいのはクソだわ
0126名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:57:39.640
>>122
うちの近所はやってくれてるけど、お店によっては断られるかも
聞いてみてね
0129 【だん吉】
2018/04/07(土) 00:58:24.740
クリーニングのマークにバッテン付いてる
0131名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:58:50.230
>>122
不可って書いてるから保証はできませんけど
な牽制はもしかしたらされるかもしれないけど受けてくれると思うわ
0132名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:58:50.520
>>125
いちいち全員を公表する方がおかしいから仕方ないわね
卑屈になる人がいても
0134名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 00:59:40.870
てかノルマ達成出来ないと役立たずとか言ってる方がバカ
スーパーのバイトなのに
0136名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 01:00:04.840
買え買え買ってもらえは仕様だから頑張ったけどダメでしたーで無視しときゃいいのに
0139名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 01:00:57.580
>>137
婆はクリーニング屋さん結構はしごして
最終的には個人のとこに落ち着いたわ
0144名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 01:05:18.130
スキニーのジーンズって今売ってる?婆母が欲しがってるのLL
0146名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 01:06:15.410
>>139
前は婆も個人のところに出してたわ
でもおばあさんが嫌な対応で、いつも可愛いムチュコたんの自慢ばかりだから鬱陶しくなってやめた
もう一軒あった腕のいいクリーニング屋は引退しちゃった
0150名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 01:07:44.330
婆的にちょっと高めの服買うときは
店員さんに洗濯方法聞く時あるわ
大抵はクリーニングで…とか言われるけど
たまに「手洗いになってますけどネットに入れて洗濯機て大丈夫ですよー」とかいう人もいる
0155名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 01:09:50.060
婆は土日手術って聞いたことないわ
金曜に入院して土日挟んで月曜手術とかはあるけど
0158名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 01:11:21.450
脱水するならバスタオルにくるんで壁側に沿わせて時間も少なくしてる
0169名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 01:24:30.160
婆も友達と遊ぶ約束するの激減したわ
体調悪かったりメンタル不調だったりで会うのが苦痛になりつつあったから
0170名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 01:24:36.470
他人を見下してばかりの人がいるんだけど
全然大したことないから墓穴ほってて笑える
0172名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 01:26:02.390
バナナマン日村が神田愛花と結婚だって
まだ付き合ってたんだ
0173名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 01:29:51.780
>>171
婆は体調悪いって正直に言って謝ったわ
二人で会うのとかはドタキャンになると申し訳ないからなるべく避けてる
0174名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 01:30:45.440
神田って人癖が強そうね
結婚したら変わるタイプの女っておぎやはぎが言ってたね
0175名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 01:31:26.250
やくざにこまされた婦警さんの話読んできた
ハーレクインぽかった
0176名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 01:32:53.760
俺まだ24だから分からんけど結婚ていいの?
自分より収入上ならまだしも下なら損しかなくね?将来介護してくれるとか?子供が
0178名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 01:33:01.750
婆も体調安定しなくてひとと約束できなくなった
来月、東北から九州まで法事に行くんだけど正直自信ない
飛行機のキャンセル代はやばいし嫌だわ
0179名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 01:33:42.040
知り合いも女もみーんな声かけなきゃなんもくれないからもういらないわ
0181名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 01:34:57.270
保険診療じゃなく自費診療の病院なら土日手術もあるんじゃないの
患者様のニーズにお応えします!ってやつで
美容系とか婦人科系とかさ
0191名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 01:45:11.320
見える婆ちゃんのアドバイスで探したんだけど見つからなかったー
0194名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 01:49:08.970
わーがままはー おとこのーつみー
そーれを ゆるーさないのは 女のつみー♪
0199名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 02:06:13.220
女はお金あっても結婚できなかったり子供持てなかったり
男は金あればいくつになっても若い嫁もらえるし子も作れる
0213名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 02:28:45.610
>>210
デフォルトのカメラにすでに機能がついてた
肌が白っぽく均一に、目は大きくなるの

それ見たあと元の見るとぎょっとなるわ
0214名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 02:30:19.310
>>213
そんな素敵な効果がデフォだなんて素敵!
どうやって目だとかわかるのかしら
世の中って進んでるのねー
0219名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 02:35:43.700
ここにいっぱい生息してるっていうナマケ婆だったのか
もしかしたら婆なのかも知れないのね!
早く洗濯物干して2度寝したいわ
0221名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 03:11:40.130
自分のお金目当ての結婚だったら嫌だなあ、と言われた(年収1000万円台)
元彼はあなたの倍は稼いでいたし
元々彼は親が土地持ちで世帯年収は4倍もあった
うん、なんかモヤモヤする

「お金目当てなら元彼達と結婚したわ!なんなら私一人でその辺の大黒柱より稼いでるわ!」
って言いたいが言ったらこじれるのが目に見えてるので我慢。
0222名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 03:16:14.560
おはよー
飲み会から帰ってきたそのまんまの姿で寝てたわ
おなかへったー
0225名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 03:22:49.970
元彼や元々彼と比較して言うのは最低だけど(わざとプライド傷つけて破局したいのならドーゾドーゾ
お金目当てなんかではないけど結婚相手には私よりは稼いでいてほしいなと思ったの
ぐらいは言っていいと思うよ
0226名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 03:26:47.250
>>223
>>225
聞いてくれてありがとう
そのセリフ使わせてもらいます。
0227名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 03:37:23.510
高畑勲追悼にほたるの墓を選ぶセンスが分からんわ
なんでやねん、まじで
0228名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 03:47:31.940
最近ゲッダーンゲッダーン♪ゲッダーンゲッダーン♪
ジャゴーブゲー♪ジャゴーブゲー♪と
ダンスゲームの動画のApacheがお気に入り
0233名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 04:04:59.110
昨日一緒に飲んだ人の格好よさを思い出してる
退職しちゃう人だから二度と会えない
よくとおる声で大きな目でこっちをみてよく笑う素敵な人だった
もっとお話したかったな
いやでもこれ以上仲良くなったら惚れてまうやろ
0236名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 04:51:22.020
いやらしいなぁと思うのがお母さんは何をしてたんですかって質問
0237名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 04:52:14.600
婆母の実家は病院でそういう人たちの思惑にはまらなくてすみませんと思う
0243名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 04:58:45.610
婆は国立大学に進学したんだけど、医学部に行きたいなら少なくとも後期で地方の大学合格してほしい
0249名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 05:11:52.310
爺がゴルフ見るってコタツ占領しながら寝てるわ
本当に邪魔
言ったら「起きてる、見てる」って言うし
0256名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 05:30:32.520
婆は洗濯物が増えるし、ご飯もたくさん作らなくちゃいけないし週末は嫌い
好きだなんてえらいわねー
0257名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 05:38:56.990
きょうは一泊で温泉いくの
楽しみだなーお天気はあいにくなんだけど…
0275名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 06:23:00.460
大きな生のタケノコ三個もらったんだけどどう調理すればいい?
0281名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 06:25:52.540
婆も筍なんとか会に入ってる
日焼け対策して活動しなきゃー
0284名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 06:32:37.930
筍いいなぁ
筍ご飯食べたい
和食の口になってきちゃったけど今朝はリクエストでキノコとほうれん草とベーコンのキッシュなのよ
ワンコにクッキーあげてくる
0286名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 06:49:42.340
へえ 離婚したんだ

宇多田ヒカル(35)が8歳年下のイタリア人男性と離婚したことが
6日、分かった。無期限活動休止中の14年2月に再婚を発表。
翌15年7月に第1子の長男(2)を出産した。
前夫の写真家で映画監督の紀里谷和明氏(49)と
4年半の結婚生活を経て離婚したが、
再婚生活も約4年で終止符を打った。
0287名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 06:59:09.080
ホットペッパービューティーが3000円分も期間限定ポイントくれたわ
何事かしら
0288名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 07:02:03.390
ボッサボサのギチギチだった頭を美容院できれいにしてもらった
おしゃれが似合うようになった
0290名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 07:03:17.260
いしだ壱成の再々婚、どーでもいいけど
発表したのが薄毛治療会社のキャンペーン?ってのが気になるわ
昔の男前ないしだ壱成に戻ってくれるなら好きになる
でもてっぺんハゲは治療できそうだけど
デコからのハゲって上手く治療できるのかしら
0291名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 07:05:48.450
手荒れがひどくて顔を洗いに行く気にならない
今日はじめて行く皮膚科、順番取れるといいな
0294名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 07:10:10.870
>>221
亀だけどあなたがお金目当てじゃないのが明白だからお金目当てじゃなくてよかった、そうだったら嫌だもんって意味ではなくて?
0295名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 07:17:15.350
師の狭量な心情な発露

意味分かるけどそんな言い方しないで栄監督心が狭くて嫉妬を全開にしちゃったお☆て言ってよ
0296名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 07:21:13.980
>>291
オロナイン系の塗り薬+運転手の手袋で寝るといいよ
夜に続けるだけでいいからやってみて
0297名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 07:28:27.190
朝スーパーから買ってきたたけのこを
昼過ぎにあく抜きするって書いたら
ここの婆に「どうしてすぐあく抜きしないの?
もう食べられないから捨てた方が良い」って言われたことがあるわ
でもスーパーならその日のタケノコはきっと夕方まで売ってたりするよねえ
0298名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 07:31:52.610
>>297
でもまぁすぐやった方がいいんでない?とは思う
捨てろなんて言わないけどさ
0299名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 07:35:18.390
五月決まらなくて婆の頭はショート寸前
いいのあっても小さかったりでかすぎたりーーーわわわわわああああああああ
0300名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 07:35:31.170
そこまで食べ物や食事に真剣に取り組む必要あんのかねと思う婆は水煮でいいや
0306名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 07:43:32.010
節子が死んだのは清太さんのせいだよねーと言う人は完璧な中二病
0309名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 07:48:50.860
>>297
生筍は採る前にもうお湯を沸かして置いてアク抜きする準備してからぐらいするものらしいわよ!
0312名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 07:53:16.360
すぐ食べた方が美味しいものは多いよね
とうもろこしとかさ
取ってすぐ茹でて食べたらおいしー
0316名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 07:55:00.320
早く茹でた方が美味しいよーならわかるけど
捨てろはナイな
0318名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 07:57:12.700
採ってから時間が経った
そこから一気に「捨てたら」までいく精神構造が不思議だ
思考の癖なのか脳の電気信号に不備があるのか
0319名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 07:58:40.500
郷に入っては郷に従えてパワハラに通じるなと近年では感じる
0320名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 07:59:13.830
買った当日に捨てろはおかしいね
タケノコ山の持ち主だったら言うかもしれない
0321名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 07:59:27.940
うちの母、裏山で採れたたけのこ、アク抜き?下茹で?して
ビニール袋に入れてご近所とか知り合いに配ってるわ
貧乏くさいからやめなっていつか言おうと思ってる
0325名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:00:54.090
昨日お母さんが癌で死ぬ韓ドラ見て号泣したわ
40過ぎてもチェジウは綺麗だわ
0326名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:02:23.560
婆はタケノコ貰ったら狂喜乱舞だけど人によってはいらねーて思うみたいよね
確かに美味しいような特に美味しいてわけでもないような
0330名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:04:53.290
そうやって配られるタケノコは婆の家には来ない
配ってもらえる家から外されているタケノコくださいな
0333名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:06:32.610
>>321
ありがたいお母さんよ
なにがイヤって灰汁抜きして皮むいてっていう作業よ
0337名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:10:13.170
袋の口開けて放置してたロールパンがぱさぱさになってうまい
0339名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:11:16.900
たけのこ、もらってもどうしていいか分からない
どうやって食べるのが美味しいの?
0341名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:12:46.830
窪塚洋介んちの娘が地味顔すぎて嫁の整形前のメイクなし写真が見たい
0342名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:13:06.070
農家の人はお返しされるのを嫌がる
そんな事されるとあげられなくなると言ってお返しすると本当にくれなくなる
0344名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:13:30.310
竹の子大好き
釜飯、炊き込みご飯、わかめと炒めたり
肉まんにいれたり
0345名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:14:35.640
会社のさほど親しくない同僚の男性が筍ほりの帰りにほり家によって
掘り立ての筍くれた
ぬかも一緒にくれた
さえないおっさんだけれど評価上がった
0348名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:16:05.160
窪塚くんとこ、息子は男前に育ってたよね?中学生くらい?前嫁の子だっけ
窪塚くんが引き取ってるんだよね
娘は最近生まれた子?
女の子はこれから顔が変わるんじゃないの
0352名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:17:34.670
>>349
そうなんだー
うちの母さん、剥いてから灰汁抜きしてビニール袋に入れて配ってる気がするわ
今度、聞いてみる
間違ったやつをご近所に配ってたらそれこそ恥ね…
0354名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:18:27.150
>>352
鍋に余裕があれば向かずに茹でるけど
だいたいギッチギチなので婆剝いてから茹でちゃうわ
0355名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:18:36.190
>>342
それ超特殊だよ、実在してればの話だけどね
その農家が実家で村八分とかだったんじゃないの?
0356名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:19:39.410
自分の周りの人間がすることが基準だとか
本気で思っているのだろうか
0357名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:19:43.420
>>352
それでもいいはずよ
ある程度むかないと鍋に入らないとかで少しむく場合もある
0358名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:19:48.100
>>354
あーそうね
たけのこの時期はキッチン、たけのこの皮で占領されてた気がするわ
鍋に入れるために剥いてるのかも…
0359名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:20:20.960
ひとりひとり考えが違うのに
農家の人はこういうもの、って決めつけるのは何故だ
0364名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:22:58.000
あの爺さんはじじいになって自分の評価を自ら落としたね 
いっときでも自分が教えた子が国民栄誉賞までとって活躍してるのに
自分の手を離れたらくやしくてたまらないんだろか
0365名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:23:00.500
それいったら2ちゃんねる全部そうだけどね
子蟻はこう、小梨はこう、毒はこうってやつ
0366名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:23:15.630
>>359
全員とは言ってないけど、自分が見た中ではそういう人が多かったのよ
きっと
0377名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:26:43.140
>>355
いや、婆もだよ
あげたら即お返しくれる人には悪いからあげなくなる
その人が作ってるもの、実家の野菜とかならいいけど、買ったものくれる人ね
こっちは売るにはちょっとなっていうのあげてるから
0378名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:26:48.750
お隣の奥さんにお饅頭もらって
お返ししてなかったのを思い出した
0381名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:27:35.510
>>378
次旅行いったらお土産買えばいいんでない
そしてはじまるお土産の無限ループ
0382名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:27:58.060
>>377
でもサラリーマン家庭だとなんもお返しするものないねん
実家も市内だから 田舎のお土産とかもないしさー
0384名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:28:53.910
>>381
次の旅行はディズニーランドなんだけど
それでいいかな
あちもあちらも小梨家庭だけど
0385名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:29:32.790
>>382
友達とかにしょっちゅうあげてるけど
年に一回くらいちょっと出掛けたときにお土産くれるんだよ
それくらいの気持ちがうれしい
あとねー!美味しかったよーって言われるだけでうれしいです!!
0386名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:29:49.850
竹の子買ったらすごく高いよ
しかも国産だし大変な下処理までしてくれてさ
物もらったら貰いっぱなしはないわ
0387名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:30:00.720
ド田舎に嫁いだ
孫渡しに実家が机を買ってくれたら義実家から「お礼」として5万も送られてきた
0388名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:30:13.730
田舎にいた時
「タマゴ1個貸したら10個返ってきた」って話
ざらにあった
0389名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:30:34.780
>>377
婆も買ったものをお返ししてくれる人には悪いからあげなくなるわ
一時にうわっと実がなるから食べてくれる人がいるだけで嬉しいんだけど
そう言っても伝わらない人もいて足が向かなくなる
0392名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:31:12.670
バントだけで試合できるわけないじゃん(ヤふー「藤浪攻略法」)
0393名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:31:32.360
>>389
あるからあげるだけなんだよねー
誰も貰ってくれなかったら捨てるものなんだよ
0394名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:31:38.020
>>385
美味しいて喜んでくれるだけでいいて言うよね
婆にいんげん山盛りくれるおじさんも毎年そう言う
0396名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:32:13.190
昨日シリリ眠くて最後まで見られなかったわ
映画館でも寝たし、いつも同じポイントで寝るのよ
子供起きててすごいわ
0398名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:32:38.600
ケッ お返しもしないのか
とちらっとでも思うような人はあげなくてよし
0399名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:32:40.840
>>390
意味がわからないでしょ?
実家が孫のために机を買ってくれたんだけど
義親と同居の家に机が届いた日に
義実家から私の親へ「お礼」として5万
0401名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:33:08.040
正直言って倍もお返し持ってくるような人とはお付き合いしたくないわ
借りを作りたくなくて必死なんだなと受け止め方よ
0404名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:33:39.820
>>399
なるほど同居なのね
うちの孫にたいそうなものをありがとうございます
ってやつだわね
0406名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:34:11.550
最近実母の体が弱ってきてて、それを支える婆の腰が悲鳴を上げてる
冷感湿布気持ちいい
そして胸筋も鍛えられてきてるのか、ピクピク動くようになってきた
0407名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:34:12.120
>>400
遠慮しなくていいわよー
ドアノブカバーと電話カバーのセットあげるね!
0408名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:34:12.680
宇多田離婚まじだった
イミフなイタリア人とかいらんからちゃんと音楽の才能ある人と再婚してほしい
0410名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:34:32.820
>>404
「本当はうちの孫なのに、よそ様が買ってくださる筋合いないのでお返しします」よ
0411名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:35:14.910
Android向けって書いてあった充電ケーブル
新しいやつ向けの上下ないやつだった!!くそー!!
0414名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:35:28.170
倍のお返しっていうけど
その野菜をスーパーで買ったらと換算しちゃうと
農家さんにとっては倍のお返しになっちゃうかも
卸値的なのわかんないもん
0415名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:35:52.760
婆の近所、日本人形とか売ってる工場があるんだけど鯉のぼりあげてたわ。
もうそんな時期なのー!?
0419名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:36:24.130
>>402
嫌味なトメだったよ
母が数日 検査入院したら見舞金を5万も持ってきた
「香…香典?!」って感じだった
0420名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:36:35.460
>>397
盛り盛りで伝えてるよー!
こんなんやって食べたら美味しかったとか
でも実際にすんげえ美味い!いんげん作りの名人か
0421名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:36:41.530
>>415
マンションとかもちらほら鯉のぼりベランダでパタパタしてるの見かけるよ
0424名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:36:50.220
あゆはどう見てもデブなのにデブじゃないむくんでただけって長文の言い訳がひどかったわ
0431名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:38:05.190
婆が入院した時 実母が洗濯物とか持ってきてくれてたんだけど
トメが実母にうちがやるべきことなのに、ありがとうございますって言ってたわ
同居でもないのにさ
0435名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:38:53.390
>>429
最近の宇多田の曲聞いてないからな…
まぁあんな亡くなり方したらのう…
0436名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:39:03.130
>>424
でも嵐の櫻井くんも正月明けでぶるけどコンサートやるともとに戻るらしいよ
0437名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:39:12.120
婆宇多田さん好きなのよねえ
離婚しても屁でもないだろうけど心の健康にだけは気をつけて
0438名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:39:12.470
将来子どもにお母さんに愛して欲しかった歌を歌われたらどうしよう
0444名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:40:13.950
>>431
そういう人は一定数いる
だから里帰りの時に相手(嫁)の実家に米とかお金とか送ったりする風習があるのよ
0445名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:40:43.190
>>441
終わって、数時間したらしゅっとしてるのかもよ
リンパマッサージとか受けても当日はそのまんまで翌日スッキリするのと一緒
0446名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:40:56.000
次に旅行にいったときといってもいつ行くかわからないまま忘れて貰ったままになったら嫌だな、ってなるから早めにお返しするんだよね
0448名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:41:22.260
あゆは離婚芸だけど
宇多田は遺伝子で離婚してるからなんもいえない
0449名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:41:39.040
>>445
鎖骨が埋もれてる!エステティシャン出してあげて!!って言ってる婆は複数いたw
0451名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:42:14.600
宇多田ヒカルて天才だよね
一般人の結婚離婚に当てはめてあれこれ言ってるのがそもそも間違い
0456名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:43:03.450
AKBくらいだと人気俳優が食うのにちょうどいいけど、宇多田クラスになると遊ぶには重いわよね
0457名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:43:15.330
>>450
翌日はやせてるかもしれない!
つーか太っててもいいじゃんね
認めないのがミットもないわね
0460名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:43:42.040
>>448
あゆさんはほんとに籍まで入れてるのかしらね?
個人的には同居人って感じがするわ
相手に売名させてあげる代わりに自分の夫役を演じて欲しい、みたいな。
離婚だと財産分与が面倒じゃない?
0462名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:44:11.760
この間のぐるないみてやっぱりばくもんの田中と結婚したのは
経済的な安定のためだろうなって思った
0466名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:45:36.100
>>463
国際結婚だから、お互いの国に結婚届を出さなきゃいけなかったんだけど
わざとかどうかはわからないが手続きを失念していて結婚していたしていた詐欺だった
0470名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:46:28.800
そっか 宇多田ヒカルも結婚二回して離婚したのか
宇多田とかあゆとか 広末、宮沢りえとかあの辺結婚離婚がよくわからん
あと安達祐実
0473名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:47:19.980
日本人男性が中国人と結婚して
実はその中国嫁が祖国で結婚したままだったって話があったわね
0475名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:47:46.580
日村の見た目を許容できる嫁なら、日村の年収手放さないと思うわ
たとえ浮気があろうと
0477名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:48:16.600
離婚も再婚も芸能人だから注目されるけど普通によくあることだわ
0479名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:48:19.460
ねぇねぇ、伊調選手はなんでパワハラ受けたの?
俺の女になれってのを断ったとか、そういう話なの?
0481名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:48:31.090
花男の曲はポップで好きだったわ
まさか花男にどす黒い曲出してこないだろうからアップテンポの明るいのお願いね
0485名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:49:14.360
ももクロ緑辞めて物理的に人数減って明らかにパワーダウンなのに
「これからますますパワーアップしたももクロをみせていきます」ておかしいと思うの
そう言うしかないじゃんというクズの意見もあるかと思うが違う
0486名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:49:34.520
日村はちょっと亭主関白気味らしいから
モラハラにならなきゃいいけど
0489名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:50:01.440
野菜だって生きてるんだけどな
動物がダメで植物はオッケーって勝手だわ
植物が痛い!って泣いたら食べるのやめるのかしら
0490名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:50:08.150
日村を普通体型にしたような知り合いが居たわ
普通に結婚してた
0491名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:50:19.810
あれはメンヘラだから
誰と結婚してもうまくいかない
収入関係ない
0492名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:50:21.980
日村のうんこつきのパンツ洗えるくらいだからあそこは続くんじゃないの
0495名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:50:24.480
>>475
NON STYLE井上が大好きなのに井上があげるアップがぞうに耐えられなくて
リムってしまう婆はまだまだね
0497名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:50:40.640
>>486
日村は日村の着ぐるみを着たイケメンみたいな振る舞いをするからタチ悪い
日村なのに
0498名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:50:52.410
50年前の新生児の取り違えのニュース見たけど
相手のご家庭の平穏な生活を考えて伝えないって言うけど
それは間違えられた片方の家庭が今の生活に満足しているからだろうな
でも本当の両親がに会ってみたくなったり
金銭的な問題が出たら一気に大問題に発展しそう
0503名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:52:08.730
>>487
ローティーンイメージで売ろうとするやり方がもう大人になった彼女らには無理だよね
0504名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:52:35.240
誰かー伊調さんのパワハラについて教えてよー
よくわからんのよ
0505名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:52:43.720
ブサイクでデブな人と結婚したら
すごく珍しい目で見られたけど
性格重視で結婚したつもりだった
でも、大切にしてるつもりで甘やかしてたのかな
やはり亭主はモラハラになって離婚した
0507名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:52:55.120
>>479
ゲスいわよw
権力争いなんじゃないのー?
弟子が金メダル取ったらコーチの仕事安泰じゃない?
なのに伊調がハゲのところを離れたからその仕返しだと思った
0510名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:53:01.780
昨日の雨のせいか夢の中でも大雨で窓が開いててふきこんで畳が濡れる夢見たわ
嵐が地響きたてて近づいてくるのが見えるのよ
またくる!って怯えたわ
次の場面で内職場みたいなところに迷い込んで細かい部品の箱をひっくり返して謝ってたらパートの人と間違えられて働かされたわ
寝た気がしないわ
0512名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:53:29.610
>>485
パワーアップてワードはおかしいよね
新しいももクロをみせていきますとか他にチョイスありそうよ
0516名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:54:06.810
ハゲコーチのせいで吉田沙保里の好感度までダウンしてるわ
0517名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:54:23.960
スカート探してジプシーなの
夢でもスカート探していたわ…
0519名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:54:54.380
朝からロールパンとうどん二玉食べたわ
お腹いっぱいなのにまだ食べたい…
0521名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:55:01.840
>>505
ブサイクは実はコンプレックスの塊で結婚できたことで隠してきた劣等感爆発したんじゃないの?
0523名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:55:13.090
今日はお昼にトメさんがモスを買って来てくれるらしい
期間限定のクリチのやつが気になりつつ、冒険できない婆はいつものチキンバーガーを頼んだのであった
0524名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:55:14.270
相撲協会側が「救助した女性が表に出るつもりはないと言っています」って言うのって
なんだかモヤモヤするわ
「だからこれ以上このことは詮索するな」って言ってるみたい
0525名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:55:30.130
>>518
言動は分かるんだけど 見た目
イケメンが多いとか 実は見た目に難ありが多いとか
0527名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:55:35.680
>>520
ううん、お出かけ用のスカートしかなくてバリエーションに乏しいのをどうにかしたくて
0530名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:56:00.140
PTA役員になったら、毎年セレモニースーツ着て入学式行かなきゃいけないと知ってガクブル
あんな入るかどうか一発勝負なものを
0531名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:56:07.860
>>522
婆もそうだけど、ズボンの方が履けないわ
スカートはふわっと感でごまかす
0533名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:56:15.420
風がすごいの
たまに雨も降ってるの
でもイベントに行ってくる
屋内だから大丈夫なはず
駐車場から会場までちょっと遠いけど
0536名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:56:32.410
>>485
去り行く仲間へのあえての嫌味なんじゃない?
「緑が辞めたくらいうちらのマイナスにならないよ?」みたいな
0538名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:56:46.560
>>524
婆が助けた人でも巻き込むなやボケって思うわ
取材とかから守らんかいって思う
0541名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:57:15.420
いきなり女優をやる夢を見た
婆だけ明らかに大根なのに有名女優さんたちは気にせず演技していた
ドキドキしながら試写会に出席したら違う女優が婆の役をやっていてショックだった
0545名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:57:42.600
>>539
ハゲ言うなwww
北木島は婆もいつか行ってみたい
大吾父が迎えに来てくれるのよね?w
0549名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:58:40.330
>>530
役員って一年ごとの交代じゃないの?
婆のとこは一年ごとの交代だから一年でお役ごめんだわ
0554名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 08:59:58.830
>>549
来賓紹介の時に「元PTA役員」って人がいて、元!?ってなったの
あと兄弟いるとなんだかんだ毎年役員的な
0555名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:00:00.450
>>530
東北だけど
PTAの執行役員は入学式もみんな出席していたわ
一人が着物だったけど
自分で着付けしたのかヨレヨレで女郎みたいだった
0558名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:00:53.830
>>550
ビックリしたよ今教育県にいるけどこっちでもそういう風習ないから
PTAてなんぞやて話ね怖いわー
0559名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:01:06.040
レタスが安いので買おうかしら
でも生で食べるのは好きじゃないのよね
0560名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:01:08.720
>>556
揚げ焼きって揚げるよりヘルシーって言うけど本当かな?
結局油に両面浸かってるのに
0563名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:02:03.160
うちのPTA、仕事増やしたいんか?ってくらい面倒な祭りとか主催してて本気だから任意だったら絶対入りたくなかった
0564名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:02:10.310
>>555
どっかの他人の子の入学式のために着付け代払うの嫌だったんだろうなあ
不幸な慣わしよのう…
0565名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:02:35.350
宇多田さんのご両親て何度も離婚再婚繰り返してたっけ?
同じ人とw
0569名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:03:16.780
>>559
レタスって栄養も大してないし加熱したらすっごくカサが減るから
なんだか損した気分になるわ
食感だけのために買うイメージ
特売でもあんまり買わなくなった
0570名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:03:31.620
>>565
藤圭子がメンヘラすぎて、宇多田さん(父)が何度も身元引き受け人っぽくなってあげてた
0571名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:03:46.600
PTA役員なら入学式卒業式ともスーツ来てこまごま仕事してるわ
入学式のあと委員さん決めで各クラスにはいる
0572名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:03:51.420
>>564
絶対行きたくないわ
真面目に自分で着付けして赴いてる人がいることにもおどろく出なくていいよねこんなもん
0574名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:04:20.290
>>565
そうだよ
6回くらい離婚して再婚してるらしい
てるざねは割とまとも
母親がトンデモだったわ
0576名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:04:45.460
>>573
娘の教育上よろしくないと思ったんじゃない?
よかったのか悪かったのかわからんけど
0577名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:05:05.450
>>572
そういう意味不明に黙って従う人が多いから未だに無意味なベルマークもなくならないのよね
0582名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:06:12.000
>>580
いや、あまりにも糖質が過ぎるくらいだったら一回距離置いたほうがいいじゃん
0585名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:07:21.380
>>572
婆なら当日体調不良でバックレるわ
元PTA役員が他人の入学式に参列する理由がないもの
0588名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:09:04.660
何で小学校の奉仕作業が日曜の朝の6時から何だろう
役員は5時半集合だし
寒いし眠くてつらい
0589名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:09:05.060
グレー発達障害児育ててる婆
幼稚園の役員決めは園長からの指名制だった
年少年中なら引き受けようと思っていたけれどまさかの年長で指名された
グレーなので年長の期間は病院、療育施設、小学校側(通級や情緒支援学級)との面談や見学など
ほぼ1週間どこかしらの施設に顔を出している状態で断った
いくらなんでも無理
0592名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:09:53.060
うちの小学校は来賓がどれも代理ばかりでもう呼ぶなよ忙しいんだよって言いたい
0593名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:09:53.990
母親が興奮するとすぐ家を飛び出していなくなっちゃうから
炊事洗濯食事の用意学校の送り迎えはてるざねがしてた
母親に連れられて突然日本に帰ると言われ友達ともさよならも言えずいきなり日本に連れ去られる
16歳から家族バラバラでホテル暮らし
そんな生活
0594名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:10:33.540
>>587
そうかーもう3日前からインフルエンザなりましたにするしかないかもしれんね…
0596名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:11:02.140
>>589
婆が園に来るとお子さんが落ち着くとか、幼稚園としても連絡を密に取って就学に繋げたいとか良かれと思ってじゃない?
0597名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:12:44.530
パート先の子が1年ワーキングホリデーでフランスに行っていて
現地の彼氏を連れて帰ってきた
結婚する予定らしい
パート先にいるフランス人が当人のいないところでどうせビザ目当てだろって言ってた
その子がビザ目当てかどうか知らないけど
そこまでしてよその国のビザって欲しいものかね
婆は仕事で海外に短期間住んだことあるけど
日本じゃないと暮らせないと思ったから全然気持ちがわからん
0599名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:12:55.670
>>589
婆は4月に転校したばかりだったのに
「地域のことを学べる、友人ができる」といきなりPTA役員やらされた
なにも得られていない
0600名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:12:55.700
>>592
何をそんなに取り繕う必要があるんだろうね
別に来賓いなくてもいいのに生徒が主役で満足したらそれでいいよ
0601名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:13:27.060
宇多田さんのご両親の事教えてくれて有難う

スカートね
優しい春色のプリーツでパンツみたいになってるの一つ持ってると便利よ
ケツデカでも身長あるなら綺麗
0608名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:15:08.430
来賓とか意味ないよね
誰あのおじさんってくらい
毎年来る派手なおばさんがうちの学校じゃ有名だったわ
0609名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:15:19.060
うちのPTAの執行部は2年連続役職につかないといけないので
6年で役員になった人は子供が卒業しても一年執行役員続ける羽目になる
0610名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:15:23.700
結婚式に市会議員から何通も電報来て読み上げるのって礼儀なのかな
当然読み上げるかどうかは新郎新婦が選べるのよね?
出席する度に毎回毎回同じ名前聞かされて逆に印象悪くなるわ
0613名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:16:08.390
>>596
うーんどうだろう?
うちの子は多動も他害もないのだけど
自治体の障害児用の加配助成でうちの子に先生つくのかと思ったら
結局なんの診断も受診もしていない他の子に先生まわされちゃったし
0618名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:17:13.490
>>613
じゃあグレーの中ではまともだし、婆ちゃんなら安心と思ってのご指名よ!
0627名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:18:47.690
市長や議員からは使い回し電報が来るでしょ
問題は行ってた幼稚園の園長が小学校に出す祝電忘れてたってことでしょ
0633名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:19:45.730
禿にそんなパワー有りませんからとか何とか言ってた学長センセー
あのセンセーなりに一生懸命部下をかばったんだろうなあ
0634名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:20:00.900
そういや死亡届出したら市長からの弔辞のあいさつ文はみんなもらえるのに
特別待遇で絶対葬式で読まれるんだよね
0637名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:20:36.420
宇多田ヒカル、イタリア人と離婚してたのねー
子供も生まれて幸せにしてるんだろうなって思ってたからちょっと残念だわ
0638名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:20:38.830
大人しいのは損よでも
自己主張をしないのはそれなりに割りをくっても仕方がない側面あるわ大人の場合はね
0642名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:21:45.370
>>634
うちの田舎、新聞に訃報でるからそれ見て市長名・議員名で会場まで送ってきてんのかと思ってた
0645名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:22:35.760
婆子の小学校のクラスに授業中飛び出していく子がいた
懇談会である保護者が「うちの子は○○学級(発達の子用のクラス)に通うため月2回抜けます」って挨拶してたから
そこのおうちの子かと思ったら全く違う子でびびったことあるわ
0650名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:23:59.490
>>645
うちの子は多分よそから支援級と思われてて婆も何度かお願いしたのに婆から見てお利口そうな子が入れられて婆子はスルーされてるの
学校の基準ってわけがわかんない!
0652名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:24:35.780
>>645
婆子のクラスにもいた
4組で一学期は一番端のクラスだったのに(すぐ外に出られる扉がある)
2学期にはなぜか2組のクラスと教室ごと入れ替わっていた
0661名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:26:31.330
ここ発達の子持ち婆が多いのか
発達の子持ち婆が何度も書き込むのかどっちだろ
やたら多くない?
0662名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:27:01.620
活発な問題児も大変だし
うちの子みたいに隣の女の子が保護者みたいになってるパターンもある
0663名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:27:01.920
怖いね
うちの幼稚園は生涯でない子でも脱走したくなるフェンスがあったから大変だったわ
0665名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:27:19.760
選挙に立候補する身にとってお葬式は最大のチャーンス!
あれ?故人は市長さんと親しかったの?と…
ここぞとばかりに名をアピールw
0667名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:27:54.020
>>659
授業参観に行った時
しばらく変わっているのに気づかずよその子の授業をずっと見てた
0670名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:28:53.870
>>665
ねほりんぱほりんで、政治家の秘書やった時に見たわ
秘書が代わりに行く・行けない場合でも弔電は必ずって
0671名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:28:54.310
>>668
園児が登りやすいアミノフェンスなの
普通のなんだけど先輩たちが足をかける場所を代々作ってきたのね
0673名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:29:51.650
>>645
親が認識してる場合はちゃんとしてるかも
認識してないほったらかしの方がやばい
0674名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:30:07.070
教室の床に外れる板があって
いろんなプリントが追い込まれていて先生が怒っていた
0683名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:33:20.490
一心不乱に砂場を掘っている男の子がいた
掘ってるのは砂じゃなく土に代わってるのに
0687名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:35:26.960
会社の優しい先輩が、黒い怪しい本で「DVDの焼き方」みたいな本を貸してくれたことがある
婆には技術的によくわからなかったけど
0689名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:35:33.920
精神病の人は精神病に詳しいから教えてもらったけどとても攻撃的でイヤになったわ
友だちいないのも納得いった
0690名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:35:45.450
昨日の孤独のグルメはテロ過ぎたわ
なにあの豚カツは
安いしうまそうだしお客殺到でしょ
0692名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:36:14.810
近所の幼児放置子の侵入やいたずらがしんどい
親も普通の感覚じゃないだろうから
変に刺激したり関わりたくくないし
0694名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:36:21.120
孤独のグルメってドラマなの?
アマプラで推されてるんだよね
0695名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:37:09.550
>>694
ドラマだね
仕事であちこちいってその場の飯を食べます
だけよ
メシテロヨ
0698名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:38:54.140
2ちゃんとかだと「迷惑には厳しくガツンと!」とか言うけど
実際それやって揉め事とかになるのはやる人だしね

まとめさいとでなんでもかんでも「離婚しろ」「弁護士を」
みたいな
離婚したあととかはシラネ、あー面白かった他の刺激的な話ないかな、
で終わるだけだもの
0699名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:39:57.540
>>696
料理がメインだね
お話的なのは一割くらいかしら
深夜〜だと八割お話で二割が飯って思う感覚からすると
0700名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:40:33.400
>>696
むしろゴローさんが食事をするシーンがメインだから深夜食堂以上の飯テロドラマよ
0701名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:41:16.720
パスタが太らないって記事を読んだけど
欧米人がパスタ食べて一週間に数百グラム減ったって言われても
もともと日本食食べてる人との比較がないからわからないわ
しかもパスタの量が毎食の量じゃなかったし
他に何食べていたのかも書いてないし
0702名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:42:09.120
今日は婆の中で芸能ネタが豊富な一日だわ
芸スポ廻り忙しい
0705名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:42:47.050
以前ここの話を真に受けてアルバム捨てたと思ってたのよね
この前断捨離中に発見したんだけどやっぱり思い直して捨ててなかったんだわ
精神が不安なときはネットは危険ね
0706名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:43:24.430
フランスが自由の国で他人の行動に口出ししないなら日本のアルマーニだってホットケーキ
0707名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:43:52.340
>>701
デュラム小麦製のパスタでないと駄目よ
タンパク質の含有率が他の小麦と違うらしいから
0708名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:44:03.600
爺のトランクスのしわを伸ばして干すのが面倒なので
ボクサータイプにしてもらいたいけど
穿きごこちとか嫌がるのかな
0710名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:45:05.550
>>705
わかる
適当な書き込みに翻弄されること婆もあるわ
精神安定してるときはバカじゃねこいつで済ませられるのに
0711名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:45:31.180
普通なら攻撃にも感じないようなことを攻撃されたと憤慨する
マウンティングされたーってメンヘラがよく騒いでるよね
0714名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:46:46.690
病院行ったらはしか対策念入りにやってたわ
はしかって今の子供達は定期接種の中に入ってるっけ?
任意だっけ?
0716名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:49:01.380
ジフテリアと破傷風菌の追加接種でようやく一通りの予防接種が終わった
長かった11年
0719名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:50:04.170
ここの話を真に受けるとかないな(ダラだから)
今日の夕飯は何にするとか料理メニューは参考にするときあるけど
0720名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:50:30.890
おたふくとか水ぼうそうとか一通りなったって聞いたから
多分はしかもなったんじゃないかなぁ
0723名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:51:15.760
記憶にないけどはしかはないんじゃないかな
親に聞いても覚えてないって言われた
水疱瘡も記憶にないけど、婆はなったって親が覚えてた
0725名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:51:39.960
平成も終わろうとしてる今のご時世にも、予防接種受けささずにウイルスもらってかかったほうがいいって親がいるんだよね
0726名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:52:04.740
宇多田離婚にびっくりしたけど
お母さんバツ8とか更に驚いた
0728名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:52:32.650
「夫」「妻」「お父さん」「お母さん」などが差別用語に 「配偶者」「保護者」など言い換え LGBT対応指針策定

なんじゃこりゃー
0732名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:53:58.980
お母さんはおんなじ人とくっついたり離れたりしてたんじゃないの?
0733名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:53:59.040
>>725
人工的に作ったものを体内に入れるなんて!
天然のウイルスの方が体に良い!

て感じ?
0734名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:54:23.690
>>728
バカすぎるわ
LGBTの人が変な主張をしてるのはパヨクとかプロ市民だ迷惑だと言ってる
0735名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:54:40.990
次女次男もいつの間にか差別用語になっていた
けど婆は今でも使う
0736名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:54:43.500
>>714
麻疹風疹は定期接種だよー

婆は抗体つかないから出産の度に予防接種したわw
0740名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:55:06.160
今だに父兄って言ってる人を見ると少し違和感を持つわ
PTAとかの集まりで
0742名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:55:12.270
>>728
異性婚カップルに対しては、相手が嫌がらなければ使ってもいいとは思うけどね
0743名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:55:13.790
>>733
おたふく風邪とかは、ワクチン打っても完璧じゃないから、罹患してる子のとこに行ってうつしてもらえば免疫完璧☆みたいな
0745名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:55:44.210
>>733
どうせもらうんだし予防接種しなくてもねって感じじゃない
予防接種してガッツリ発症したうちの子みたいなのもいるし
0747名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:56:12.270
>>736
2015年生まれの婆は大丈夫ね、よかった…
もう予防接種いっぱいありすぎて何がなんだか分からないわ
0759名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:58:06.540
>>728
父兄って言葉はおかしいなとは昔から思ってた
兄だって子供じゃん、って
0764名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:58:58.060
婆の地域、日本脳炎の予防接種はしてなかったんだけど
旅行とかでそういう地域に行くこともあるからって最近接種するようになったらしくお知らせのお手紙が来た
みんな日本脳炎の予防接種してる?
0773名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 09:59:56.990
LGBTも今じゃQが加わってLGBTQとかさ
レズビアン、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダー、ジェンダークィア
一体どこまで…
0776名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:00:45.270
お母さんは専業主婦が多かった時代のPTAは本気で改革してもらわないとねー
0784名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:01:40.660
父兄の由来って女性が親権を持てなかった
明治時代の民法/戸主制度が由来だから
これこそ死語になるべき言葉よね
0786名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:02:12.250
>>779
なにか言い加えようと思ったけど
何回見返してもそのままそっくり
何も足さない何も引かないだっあ
0788名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:02:41.620
ずっとフケイという言葉を使ってきたからポロっと出そうになる
保護者って言い換えないとね
0791名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:03:05.400
>>778
横だけどQはクエスチョンのQとかいって
性別不明とか不鮮明な人達のことをいうらしい
0794名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:03:24.270
シングルファザーの会社の社員さんは
明日(火)15:00に集まりありますと子供の部活の事で連絡あって震えてたわ
無理に決まってんじゃんとw
お父さんお忙しいですから無理しないで〜と言われて更に震えてた
0812名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:05:45.910
>>800
明治時代に作られた法律がね
結構未改正のまま今も残ってて生活に影響を及ぼしてるのよ
0815名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:06:10.940
そういえば大昔にド田舎で旦那に早死にされたおばーちゃん
子供置いて出て行けって姑に追い出されたって言ってたわ
悲しいのう
0817名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:06:37.930
>>806
専業主婦前提で話がすすむからね

でも3時かあ
夕方にむけていそがしいな
0821名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:07:27.640
>>815
その反対で
旦那が早くに亡くなったのに105歳で逝くまで性格のきついトメの面倒見続けた嫁もいる
0822名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:07:29.800
お父さんがPTAやりたがらない理由は忙しい他にもありそうね
お母さん達の会話って前に進まないから
0824名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:07:48.320
午前とかだとそのままずーっとだべってたり
輪を乱せない雰囲気なのかもね

ギリギリ遅くに設定すれば帰れるみたいな
0827名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:08:39.620
>>817
専業でも15時は微妙よ
幼稚園の子がいたらお迎えもあるし
19時くらいがみんな集まりやすい
0833名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:10:01.260
むかしもいまも
じっしつじょせいのほうがとくだとおもうの
0834名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:10:15.250
>>825
おやつ(美味しい)とコーヒー出されたわよ
公民館で
こりゃ長引くなと覚悟した
0835名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:10:17.550
>>827
まだ爺帰ってこないから子連れで集まらなくちゃいけなくなる
お風呂から寝かしつけの時間あるからムーリー
0837名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:11:29.160
>>834
使い捨てでもその準備や片付けに時間いるし
会長の意味のない挨拶すらカットしてほしいのに
0838名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:11:32.240
>>831
うっかりついつい口滑りやらかして、後であああああ!はあるわ
うっかり屋だと早めに知れた方がいいからいいわ
強がりだけど
0840名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:11:37.760
ツイッタで入学してから今週授業参観がー懇談会がーなんて言われても都合つけるの無理!
給食開始時期とかも事前に決まってんだろうから入学前にお知らせできないのかって
言ってる人がいてなるほどなぁと思った
0842名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:12:46.210
>>839
経費よもちろん
会合でそれぐらい使うのは構わないけどね
コーヒーとお菓子要らないから30分で終わらせてと思ったw
0843名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:12:47.830
>>818
田舎に戻って嫁に早死にされた子持ちのやもめと再婚し
さらに子供4人産んで、最後は一番下の子供の家でお世話になって孫に囲まれて亡くなった
おばあさんが最初の結婚の時の子供たちとどういう交流があったか婆は知らないけど
後に生まれた4人の子たちと最初の子供達は今でも交流はあるみたい(4人の子供のうちの一人が婆母)
母は異母異父きょうだい含めると、10人きょうだいだって(仲は悪くなくみんな交流がある)
0844名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:12:51.640
タイマーあるといいわね
30分〜1時間ごとにひふみんの声で「あと何分?」とアラーム流れるの
0845名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:13:05.660
>>840
それわかるけどこまるの一人目の一年生だけだからね
二年目とか二人目以降とかはわかるから誰も文句いわなくなる
0846名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:13:12.500
毎年プリントされた校章入りの紙切れの入校許可証に手書きで名前だけ書くけど
学校に入る時それを付けてなくても何も言われない
0849名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:14:26.010
>>845
まぁ困る人がいるならその人数に関係なく、改善してあげたらいいのにと思うわ
0850名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:14:26.010
新入学生の保護者はみんなやる気満々で生き生きしているが
学年が上がるにつれ保護者のやる気のなさが見て取れる
0852名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:15:08.520
祖父母と姑に子どもが進級した4月は仕事いれない方がいい、仕事しない方がいい言われた理由がわかったわ
0854名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:15:32.210
担任の転勤とかの知らせが出回る前に連絡網で「お金持ってこい」のリレーが始まるけど
どうやって情報を入手しているのだろう
0856名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:16:23.360
>>849
誰がどうやって「いついつここにとりにこい」言うの
もしくは誰かが届けるの
となると、、、
0857名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:16:46.730
もう子供が辞めた部活の親から「手伝ってくれないか」と電話が来るのが嫌だ
0858名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:16:51.990
>>845
2年目だって事前にお知らせしてくれなきゃ急に言われたら困るわよ
確か1週間後くらいかなぁって感じだけど日にちハッキリわからないもの
0859名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:17:12.130
>>840
それは思う
働いてるお母さんも多いからね
1月前2月前には年間行事一覧とか配布してもいいと思う
どうせ毎年やる事一緒だしね
0860名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:17:24.210
HPみたら中学高校は予定でたたりするわ
ないところは学校に働きかけるといい
0861名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:17:36.510
>>856
ツイッタでは入学説明会の時にでも案内してくれたらいいのにって呟いてたよ
0864名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:18:49.790
>>856
ネットに年間予定公開したら良いじゃんって思ったけど
防犯上の問題もあるか
0865名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:18:59.380
>>845
授業参観とか平日休みとか給食ないとか色々書いてる年間行事一覧は欲しいわ
学校のお便りで来週の事知らされてもね
0866名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:19:07.990
引っ越し前は〇時限目だけの授業参観ではなく一日中いつでも見にきていいというシステムで
保護者会とかもなかったのに
引っ越したところは時間が色々決まっているし集まりも多くて
共働きはすごく負担だろうなと思う
0867名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:20:06.200
>>862
「子供のためなんだから」って言われて色々やらされていたけど
子供関係ないのにできるかって
しかも会場までの送迎とか恐ろしいわ
0869名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:20:23.900
小学校はほぼ毎月のように参観があったわ
出てこれない保護者もどこかしら出れるわね
律儀に全部いく人はすごいわ
0876名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:23:08.490
アラレちゃんが食べた給食を
博士がお腹ぱかっと開けて食べてたのを思い出したわ
0878名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:24:19.700
宇多田ってハーフの子供が欲しかっただけなのかなという感じもしてきた
0880名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:27:27.280
もう相撲は観客も男性、挨拶も男性って全部男性のみにしたらいいのよ
お金払ったり要請された立場でのみ参加ってのも馬鹿みたいだし
0881名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:27:48.170
昔の理屈っぽい宇多田に戻ってきた感じ
フリーダムというか考え方は日本人的ではないね
0882名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:29:41.650
自分の事を知らない世界で普通に人と知り合って普通に恋愛して結婚したかったんじゃないかな
0884名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:31:22.030
>>881
宇多田が妊娠した時、ファンでもないけどよかったねぇって思ったわ
あんな家庭環境、病気、いろんなもの抱えてて子どもなんて恵まれないんだと思ってたから
0885名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:31:44.730
たまにあるそういうの
この間作った鶏大根が最高の出来だった
0890名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:33:49.900
最近インターフォンで目が覚める
もう朝寝は諦めよう
わーん
0893名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:35:48.130
この間BSでやってた「宇宙よりも遠い場所」てアニメ見たんだけど、主人公が持ってた倫理て教科書気になったわ。
倫理て何?婆習ったことない。
0901名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:39:00.250
パスタは太らないってデブデブの欧米人の話でしょ
フライドバターやめてパスタにしたら100g痩せたよ!とかの話でしょ
0903名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:39:39.390
今朝は8じ10分に選挙カーが大音量で通り過ぎて目が覚めた
バカヤロー!対立候補も嫌いだがテメーにも入れねえ!
0905名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:40:46.470
アイツらなんでも揚げるから
アイスとか
ハンバーガーとか
0907名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:41:38.840
昼から家のなかにはいる業者来るのに家散らかりっぱなしで婆はこたつのなか
0908名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:42:00.920
>>904
マヨネーズをバター代わりにいれて炒めたCMやってるね。
あれ美味しいのかしらん
0910名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:42:57.010
トメが料理をする時は何にでもマーガリンだった
「西洋料理の味が忘れられない」とか言ってたけど
だし巻きにマーガリンは無い
0914名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:43:23.970
爺はなんでもソースかける
目玉焼き、唐揚げ、エビフライ
ちね
0915名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:43:24.250
よその国の元大統領の話だが
懲役24年って…
ババア、死んじゃいますがな
0922名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:45:46.530
外が寒いわ
風がびゅうびゅう吹き荒れてるし庭に散った桜とか散乱してる
0923名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:46:08.260
敵料のパスタならたしかに太らないわね
納得するまで食べるから太る
0924名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:46:22.180
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0928名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:46:53.420
タルタル好きだけど
弁当についてくる変なタルタルは好きじゃないの
一緒に温まっちゃってて量もちょっぴり
0945名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:51:57.710
お腹空いた
お昼何食べようかな
なんか美味しいもの食べたい
0948名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:52:09.090
誕生日のメニューきめたわ
クリームコロッケ、エビフライ、タルタルソースにトマトソース、
ミートボールパスタ、ポテトフライ
ハイカロリーだけど誕生日だからいいわよね
0957名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:55:09.880
この前近所で下駄履いてる女子高生が厨二病ぽくて痛いよねwって言ってた婆ちゃんいたけど
さっき5歳くらいの男の子が下駄履いてたわよ
若い層で流行ってるのかもね
0962名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:57:50.970
婆ね20年前に上智大学うけて補欠だったの
もしかしたら繰り上げ合格してたかもしれないのに補欠がショックすぎて確認もしないで違う大学行ったの
バカだったわ
0963名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 10:58:41.890
でもあの時上智に受かってて上智いってたら一生勘違いしたままだったわ
婆はおバカなのに頭いいって勘違いしたままの人生だったと思う、
0965名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 11:01:02.760
今週はなんかやたら体が疲れて金曜までもたなかったのに土日も出かける用事があるの
それでまた月曜とか一週間もつかしら
1日予定のない日がないと心が休まらない…
0973名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 11:05:39.200
今日寒いよ、風も強いし
昨日植え替えたトマトの苗が斜めになってて
あわてて風の当たらないところに移してきたわ
0977名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 11:06:18.960
パプリカのマリネ作ってパプリカ食べ終わってマリネ液が残ったんだけどチンして何かに使えたかな?
捨てちゃったけど
0979名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 11:06:38.690
最近苦情が多いからか選挙カー自体があまり回ってこなくなったわ
0984名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 11:07:31.210
おはよー 昨日の夜のスレがまだ残ってることにビックリしたわ
0992名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 11:08:36.580
谷垣さんが事故ってなかったら
京都で義務化された自転車保険の啓蒙のアイコンに使われてたんかな
0994名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 11:08:42.600
>>950
重度の便秘で亡くなった女の子がいるのよ
解剖したら8kg近い●が腸内から出てきたって
0999名無しさん@HOME
2018/04/07(土) 11:09:38.980
肛門の形がおかしい障害があるみたいなのよね
保育園の先生に聞いたんだけど
ウンする度に絶叫して血が出るみたいよ
可哀想よ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 59分 56秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況