X



■□■□チラシの裏14028枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:09:43.660
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏14027枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523246693/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:14:42.880
いちおつーーー

山の筍をドラム缶で茹でて小遣い稼ぎをする婆ちゃん
今年もご健在かしら
婆はお昼から1本茹でて冷まし中
夜ご飯には間に合わん…
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:14:47.200
いちおつ

発達障害あるからダメって言われて強制実家暮らししてるんだけど
春の新生活とか見る度に一人暮らししてみたくなる
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:15:51.950
知的障害の息子が暴れるからと隔離してた70代の父親が逮捕されたけど
この父親の正しいとるべき行動て何だったの?
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:16:24.910
>>10
そういう発達の婆を支えてる爺もいるし
うまいことうまいことうまいことなんとかなったらいいね
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:17:15.300
高校のPTA選出アンケート用紙は既に書き終わった(相川さんと井山さんと江田さん)
中学が問題だ中学校早く出せ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:17:17.610
>>17
一般人だって調べなきゃ分かんないわ
全ての書類のやり方なんて覚えてない
ちょっとっつでいいんじゃない?
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:17:28.140
>>14
親がいないと生活できないって思われてる
でも実際書類関係は説明されても全く理解できなくて父親に丸投げ状態
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:18:17.800
>>27
父親がいなかったら力を振り絞って読み込むんじゃない?
字は読めるんでしょ
学歴はどのくらいなの
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:18:41.910
>>15
とりあえず、病院に連れて行ってなかったそうだから
ちゃんとした治療は受けさせるべきだわ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:19:00.190
>>21
あれは小学校高学年時の同級生の話を聞くに普通の大人しい子で
当時から身体中にアザがあったりと虐待が疑える証言があったりと
胸糞だわ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:20:02.160
じゃあどうすりゃええねん!なニュースが最近多いわ知的障害女性の強制不妊手術とか
じゃあ不幸な妊娠により生まれる子供を増やしてよかったのか
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:20:17.420
どんに貸して施設に入れるてだてを考えるべきだったわね
自治体が!
当事者は頭回らないからさー
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:20:19.450
>病院に連れていってなかった

ああ、これと監禁でアウト判断されたのか
暴れるタイプなら仕方ないんだけどね
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:20:48.210
発達婆ちゃんの親は
面倒だから子供を抱え込んじゃってるけど
本当は自立出来るように訓練すべきなのよね
自分らが死んだらどうすんだろ
無理心中の予定なのかな
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:22:42.480
>>40
生まれる子供の人権については配慮しないよね
自分がこの世に生を授けられたのが知的障害の母親が乱暴されたせいだと知った子供が傷付かないとでも
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:22:48.870
婆の近所、いつも半乳だしてヘルメットかぶって冬でも夏でもサンダルで歩き回ってるおばあさんがいた
数年前から見なくなってたんだけど
この間老人ホームに用事で行ったらいたわ
勿論半乳なんて出てないしヘルメット姿でもない
色白の笑顔の素敵なおばあさんになってた
その人を世話してた旦那さんが亡くなってから福祉の人が
ちゃんと病院連れてって投薬コントロールしたらすごく穏やかになったらしい
ちゃんと挨拶して自分の名前名乗ってよろしくお願いします、ってお話もできてた
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:24:10.780
知的障害の女性への不妊手術は守る行為だと思うけど
脳性麻痺で半身不随などの女性まで受けさせられてたのはなんか違うような
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:24:47.530
>>31
虐待傾向あれば子供は自治体に取り上げられる
高さ1メートルもない檻に入れていたから立派な虐待だと思うんだよね
しかし近所の人は障害児(障がい者)の子供にいるとは知らなかったみたいだから
いったいいつから監禁してたのか・・
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:25:18.050
>>57
旦那さんが生きてる頃は「妻は施設なんかに行かさん!わしが面倒みる!」って感じで
でも事実病院も薬もなーんにもせずにおばあさんは神様がーとか戦争がーとか言って
一日中地域を歩き回ってたのよ
今は穏やかみたい
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:26:46.990
昔どこかでトモ君ってブログかなんか読んでてものすごい大変そうな子だった
あの子どうなったのかなあ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:27:20.500
>>68
横婆だけど、この前布団の中でブーブーしまくってたら来ないと思ってた爺が来て
更に子供まで来て、子供が婆の布団にバフって飛び込んで来て
悪臭がブワッて漏れて婆以外みんな「くさーーー!!」ってなってた
すまんみんな
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:28:33.050
書類関係の理解がダメでも5chからチラを見つけて
スマホかPCか知らんけど機械操って書き込みは出来るんだなw
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:29:35.210
3畳の部屋でエアコン簡易トイレつきでwi-fi飛んでたら婆けっこう監禁満足かも
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:30:23.290
名古屋だったか当たり屋の女の人もこわい
死にたいって殺してって飛び込んでくるって辺りでは有名らしい
監禁できなかったらどうしたらいいんだろうね
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:30:47.980
>>90
発達疑い婆みたいに長文が理解できない系は単語は覚えられるから
国語の漢字や四文字熟語とかは得意だったりするわよね
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:31:42.480
>>98
それ動画で見たことあるうううう
ドラレコでおっさんが「お前アホやろ警察呼ぶわ」て言ってるの
向こうのほうから殺されたい女が走ってきてドーン!てぶつかってくんの怖いいいい
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:33:16.990
爺は配送の仕事してるけど結構いるみたいよ
知的にアレでトラックに飛び込んでくる人
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:33:20.470
監禁されて外出れないのはそんなに苦でもない気がするけど好きなものが食べれないのは嫌だわ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:33:26.860
多動系の障害持つ子って、コンサータ?かなんか
薬で抑えて暮らしてたりするよね
暴力系もなんとかなんないのかな
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:35:15.020
ストラテラかコンサータ
あれって耐性とかないのかな
あと長期に渡って服薬しても影響ないのかな
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:35:25.780
婆はできるだけ外に出ない生活してて平気だけど
それはもちろん出たきゃいつでも出られるってのがあるからよね
禁止されてるどころか監禁なんて頭おかしくなりそう
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:36:05.590
気に入らないとすぐ怒ったりもう遊ばないとか言う子と
ようやく別のクラスになって離れられると思って密かにホッとしてたのに
あそぼーってピンポンしてきたわ
でも子供にあの子と遊ぶんじゃないってはっきり言えなくて辛い
怒ってないときは好きなんだって
じゃあ遊ばないって言われても泣いて帰ってくるなよめんどくせえな
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:36:35.780
>>132
絶対貰えるわけじゃないけどね
よっぽどのことでもないと人を攻撃しない系の大人しい発達障害って言われたの
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:36:51.260
行政が完全に施設で暮らせるようにしてくれる以外
自宅では道がないよねだって男が暴れるんだもん
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:36:54.640
>>147
子どもはこんなところにきちゃだめよ
おそとでおともだちと遊んできなさい
おかあさんは知っているの?
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:36:56.950
壁をどんどん叩いたりして近所迷惑になるからって
プレハブの中に檻をいれてんだってね
檻が適度な大きさならよかったと思う
それ以外にお父さんのとれる行動ってないでしょ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:37:39.470
「婆ちゃん達の子は何組になった?」ではなく
「婆子たち何組になった?」
でもって「一組」か
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:38:21.610
これ通報した人はどんな気持ちだったかしらね
その人もトラウマになってそうで気の毒だわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:38:32.060
>>163
ここにいれるのは父親の外出時だけって見たけど違うのかな
エアコンもつけて食事は家でとってたらしい
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:38:45.060
>>154
中学生の弟がタミフルで夢遊病みたいになった時ですら婆と婆母だけで押さえつけるの大変で
椅子の下敷きにしたわw
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:40:24.040
>>175
あれさあタミフルが原因じゃないみたいよインフルエンザウイルスそのもののせいかもしれないんだって
弟さんは高校生その後大人になってから高熱時に不思議な行動取らなくなった?
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:40:25.340
>>180
横だけど、前の仕事はクビになったのに父親に仕事しろって言われるってデモデモダッテしてる発達さんならよくみるわ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:40:54.990
>>172
向精神薬飲んでるのに辛いから酒を飲むって統失患者がいてイライラするわ
酒飲んでるからお薬飲んでも調子悪いんだろうと思ってる
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:41:06.100
>>151
療育が駄目でも精神の方があるし
手帳が駄目でも自立支援医療の制度もあるから

まずは通院して自分の特性を理解する事が大事ね
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:42:52.010
>>186
どうだろう年が離れてるからその時はたまたま実家に帰ってただけでわからないわ
弟はもう大人になったけどどうかしらね
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:43:29.760
親として何とか抑えたいってのはわかるのよ
だけど狭すぎるしもう少しまともな生活させてあげなきゃね
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:43:47.920
兄がパワー系の精神病者だわ
知的には問題無いどころか知能は高いからさらに厄介
今は薬漬けで池沼のようだわ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:43:54.710
>>193
そっち方面の薬って悉く肝臓に負担かかるのにね
前に別の板で眠剤をお酒で飲んで朦朧とした状態で書き込んでる人がいて
本気で怒った事あるわ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:44:00.850
>>187
その人デモデモダッテしてたっけ?
お金がないって困ってて、チラ婆からアドバイス受けて図書館行って資格の勉強するって言ってなかった?
もしかしてあの時いたギス婆?
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:44:24.400
ぼくの髪が 肩まで伸びて きみと同じになったら〜

♪  彡 ⌒ ミ♪  
   (´・ω・`)
  (U[| ● (¶m=□
   ヽ┬--イ||
    し─J.||_
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:44:34.680
>>203
もし自分が糖質のボッチだったら
絶望しかないと思うわ
結婚も不可能でまともな社会人にもなれず
何のために生きてるのかわからなくなりそう
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:44:45.840
>>208
眠剤飲んだらすぐベット池よって思うわ
生活態度の悪いメンヘラ多すぎ
そりゃ治らないわよ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:45:07.720
>>204
毎回見てるわけじゃないけど、婆が思ってるデモデモダッテと同じだったら、父親も若干理解示したのか病院に行って先生の説明聞いてくれるようにはなったみたいよ
前は「就業不可」って言われたのに、親の前では「働こうと思えば働けると言われた!」ってずーっとgdgd言ってた
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:45:22.080
>>201
そっかー実は中学生の息子が今年それになってね薬飲んでなかったんだよね
ビックリしたよ本当に夢遊病みたいで
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:45:49.720
>>202
泣いたりした時に何度も同じことを言い聞かせてだんだん自分で理解して離れていったわ
婆ちゃん頑張れ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:46:03.640
>>204
父親がー父親がーってしばらくデモデモダッテした後
おばあちゃんにお金出してもらって通院したのよ
そのあとも父親がー父親の理解がーって言ってた
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:46:35.880
トラブルがあって引っ越しすることになった有名人

という人からその家につけたばかりの
ほぼ新品のドアを実家がもらったのだけど
見るたびに元気かなーと思い出す。
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:47:19.460
>>224
泣いて帰ってきたときに言い聞かせ続けるわ
他に遊ぶ子もいるからできるだけ他の子と遊ぶように誘導してみる
ありがとうね
婆子ちゃん離れられてよかったね
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:47:46.440
米倉涼子の黒革の手帖見てるけど武井咲のやつが高島弟とかキャラ濃いのが多すぎて薄味に見える
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:48:14.480
>>221
びっくりするよね婆は大学生だったんだけど力も強くてものすごく焦って母を呼んだの覚えてるわ
弟も大学から実家出たけど高熱が出てないのか出ても大丈夫なのか今のところは普通に暮らしてると思う
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:48:29.510
吐きそうなくらい生理痛がひどい
腰をハンマーでガンガン殴られてるみたい
花粉症で枕元のティッシュがなくなったけど買い置きがある場所までとても動けない
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:49:10.620
>>216
糖質は幻聴があるうちは瞬く間に毎日がすぎるし
投薬の効果が出て普通の社会人できるようになるころには希望が芽生えてる
治療中は精神的にも金銭的にも苦しい
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:49:21.710
普段あんまり量は食べないんだけど
ここしばらく普通の量を食べてたら太ったわ
婆の普段ってどんだけ動いてないの
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:49:45.280
>>234
大きくなると交友範囲も広がるし自然と子供からもう遊ばないってなるよ
婆子ちゃんも他にもっと楽しく遊べるお友達が出来るといいね
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:50:49.130
>>252
トシも出てるわよね
なんかバラエティに一度出たら出てくれるんだってなって
オファー殺到とかかなと思ってた
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:50:56.370
>>238
12時じゃ遅いくらいなのに
2時だ3時まで起きてる人の多いこと
11時でも遅いくらいだわ
早く眠剤飲んで寝ろや
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:51:11.010
>>244
>>245
異常はないけど子宮後屈なのが原因っぽい
おまけにどかしたけど猫が下腹部でふみふみを始めて死ぬかと思った
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:51:25.250
>>246
そうなんだ
前も書いたけど親戚は一度も働いたことがないまま発症して
アラフィフに至る
でもきっと謎の万能感があるんだろうな
少しは救われるわね…
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:51:44.140
>>219
精神科の人に「普通雇用だと無理だと思いますけど本人にやる気があれば止めません」って言われたのを父親が「働こうと思えば働けるんだな」って謎解釈したんじゃなかった?
権限がないから僕は止めませんよって言われただけで、普通雇用でも娘さんはいけますよって言われたわけではないのに
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:52:12.690
>>259
最初はちょっと恥ずかしいかもしれないけど結構ヒトカラの人いるから
思い切って行ってみたらいいわよ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:52:21.810
>>257
独り言が癖の場合も
内容によるんじゃないかなー
違う!そんなこと言ってない!ダメだ!とか
追い詰められ系はやばいかも
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:52:54.950
>>240
ありがとありがと弟さん問題点なさげでよかった
もう大きいからと思ったけど予防接種させるわ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:53:21.260
>>268
危険性は無さげな内容だと思う
職場のおっさんだからなるべく関わらないようにしてるの
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:53:46.790
同郷で同じ高校出身なのでヨシキとトシ見ると元爺を思い出してしまう
あのクソ男のせいでXに罪はないのに
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:53:57.670
>>262
つらい副作用に耐えても効果が出てないなら可哀想だわ
薬飲んでなかったら陽性でるのはあたりまえ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:54:52.720
>>274
爺も今プレッシャー半端なくて
突発的に独り言言ってる自分に気づくってw
でもカウンセリング通い始めてすごく楽になってきたみたい
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:55:29.190
婆もたまにヒトカラ行くけど結構疲れるよね
頑張っても2時間半かな
1時間半〜2時間で出てくることが多い
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:55:46.100
喋らないでいると声出ない病気になりそうだし
実際しゃべらないでいて夜爺が帰ってきておかえりーって
声がかすれてることあるw
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:55:46.520
>>277
娘さんは発達障害なので普通雇用だと無理です
でも権限がないので僕は止めません

これをどうやったら「頑張れば働けるんだな」と解釈できるのよ?
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:56:13.090
ハリルボッチ、ハリルボヂッチ、ハリルボボビッチ、ハリルボジッチ
正解がわからないまんま辞めてしまったわ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:56:30.190
>>264
>>266
知ってる後屈の人はもっとひどい
婆でも泣きたいくらい痛いのに
薬飲んで湿布とカイロと冷えピタして寝てるよ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:57:19.920
>>293
働こうと思えば働ける、で合ってるじゃない?
近所のスーパーのレジで障害者雇用枠あるし
助成金出るからか、大きいところは探せば結構仕事あるよ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:58:00.680
婆もヒトカラ行きたい
近くのとこドリンクバー付きで3時間600円なんだ
ハロプロを歌いまくりてえ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:58:21.760
>>293
(障害者雇用なら)働けますけど、普通雇用にしたらいいか障害者雇用にしたらいいか医師は決める権限がないってことでしょ?
じゃあ、親としては働けない訳じゃないんだったら、障害者雇用でいいからどこかで働けよってなるんじゃない?
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 15:59:47.080
近所のスーパーで障がい者枠で雇用された人は
品出しイヤ!レジがいい!!って無茶言って辞めていったらしいわ
レジなんて接客のカナメだしお金扱うし、無理よ…
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:00:06.080
なんかふと元トメが勝手に家をチェックに来てトイレに使用したナプキンを見つけて
こんなもの放置しておくとは!!って怒って婆と婆母にまで怒りの電話をしてきたのを思い出した
サニタリーボックスは認めないらしかった
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:00:11.970
爺が置きっぱなしの旅行かばんの角がコロコロ付きのやつでそこに今日二回も小指ぷつけた!!!!!!!!
痛いよ!片付けてよ!!!!!!!!
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:00:31.060
えええ婆はかなりハッキリ!とぶつぶつと独り言言ってるよおおお
そういえば認知の症状あるおおお
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:00:40.780
婆の職場、小学校に上がったら時短なくなるから一旦辞めたんだけど、
子供の年齢関係なくずーっと時短取れる仕事って正社員ではないかなぁ…
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:01:18.070
1人でラブホ行って好きなだけカラオケだのゲームだのして
ふわふわの布団で眠って帰りたいなって思ったことある
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:01:35.740
>>316
だって実際最寄りのスーパーにいますし
2人いるよ
なんかちょっとおかしくて無駄な動きがあるけど
ちゃんとやってくれてる
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:01:57.920
婆も近所のまねきねこの朝カラでひとからしてる
30分10円
ワンドリンクか、ドリンクバー
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:02:50.810
>>330
アンタの最寄スーパーなんて知らんがな
婆はうちの近所のスーパーのこと書いただけよ
だって なんて絡むな
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:02:55.280
いつもカラオケ行きたくなると生理になる
生理中って声出にくいから諦める
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:03:27.450
止むを得ずだけど、幼児を連れでラブホにチェックインしたことならある
もう記憶にない頃で良かった
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:03:53.250
デートで満喫行ったとき相手ほっといてずっとソフトクリーム食ってたな
だって制限なくソフトクリーム食べられるなんて天国で
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:04:25.060
>>340
婆の近所じゃ無理だったから無理よって書いただけよ
アンタの近所のことなんて知らんわ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:04:46.540
近所のファミマ一店舗ミニストップと入れ替えてくれ
せめてサークルKのままだったらソフトクリームあったのに
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:05:43.730
高校時代ミニストップバイトだった婆はソフト巻くの上手いよ
これくらいしか特技がない
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:06:32.340
婆はサラダバー付きハンバーグ屋のコーンスープとソフトクリーム大好き
でも意外とそんなに食べられない
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:06:42.020
ANAの機内でもらえるコンソメスープ
美味しいんだけどなぜか銀歯にしみるような味なのよね
なんでだろう
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:07:12.890
>>361
子供が飲みたいって言うからお願いしたら
熱いものはお子様にはお出しできないんです
って断られかけたことがあるわ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:07:30.540
発達障害でよく書いてるでもでもだってさんは働きたくないだけだよね
やる気もないし
やってみもしないで何かしら文句付けてるだけ
そりゃ親に言われるわ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:07:30.570
ドリンクバーのコンポタちょっと薄いよねたくさん飲むけど
あと抹茶オレが好き
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:07:52.720
ANAの有料の方のコンソメスープ、クルトンみたいなのが結構入ってて美味い
無料の方のスープも美味い
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:08:18.090
ANAのコンソメスープは、空港のANA系列のおみやげ屋さんに割と安価で売ってる
(お湯注ぐタイプのやつ)
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:09:28.930
>>370
婆は子供用に水か氷入れて薄めていいですか?
って聞かれて、フタにアンパンマンの絵描いてくれたよ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:09:51.310
この間ANAでもコンソメスープ飲めたよ
まだ一か月も経ってないと思う
あ、でも子供にくれるおもちゃサービスはなくなったっぽいよね
3か月前は貰えたのにこの間は往復ともに貰えなかった
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:10:23.760
久しぶりにマックのポテト食べたいなって言ったら爺にそんなところで買うなよって言われた
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:11:21.790
ココスのドリンクバーはストロベリーミルクとか抹茶ミルクとかカクテルっぽいのがたくさんあって飲みすぎてしまった
もっと長居したかったのに子連れだらけでうるさくてなあ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:11:53.640
むかしCAさんがドリンク配って回ってたけどあれもうないね
もっとむかしはあめちゃんも配って回ってたわ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:12:16.950
婆マック大好き
週に三日マックでもいい残りの日はピザとパスタと牛丼でいい
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:12:25.580
マックなんてwwwと思ってたけど
子供が出来てからすごいありがたい…
まじありがとうハッピーセット…神かよ…となってる時ある
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:12:35.580
婆、妊婦の時に一回一人で飛行機乗ってたんだけど、
「お腹の中の赤ちゃんにどうぞ!(ニコッ」ってされて
結構ですって言ったら感じ悪いかなと思って恐竜のシールもらったわ…
あれCAさんなりのお洒落な気の使い方なんだろうか
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:14:18.980
>>418
ええええええええ
婆未だに小学生の時にもらった穴の飛行機のおもちゃ持ってるわ
高く売れるかしら
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:14:22.270
田舎に越してからマックも何もかも徒歩圏内になくてつらすぎる
その為に車出すとかなんか違うんだよ
こうパッと歩いていけるとこにあるファストフードに行くあれが好きなんだよ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:14:23.250
スルーしたらしたで
妊婦なのに何ももらえなかった!ってキレる妊婦様もいそう
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:15:48.130
>>410
爺がマック好きで婆が夕飯めんどいってなるといそいそ買いにいくわ
子供の健康診断(区からくるやつ)で外食の話でマックが月1(本当は2)だと言ったら
「それはもっと減らしましょうね…外食はやはり…云々」と言われて
恥ずかしかった!
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:15:49.800
>>406
躾されてない子が多いのか
足りない子が多いのか
普段から出来立て熱々の食事を食べつけてない子が多いのか
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:16:01.480
>>420
うんまぁ、帰ったら上の子にあげたけど、初産で初フライトだと思われてたのかも
前の妊娠の時は別に何もなかったのに
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:16:23.590
>>400
前に何貰ったか忘れたけど今年の初めに選んで貰ったのはトランプだったよ
あとは膨らませるビニールの飛行機とかシールとかがあったかな?
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:17:02.910
いまクレームで何言われて何問題にされるかわからんしな
あと単純に人件費削って作業量減らしたんでないかい
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:17:21.730
>>433
ごく普通の育ちよw
昔はその飛行機と同じおもちゃもらえたのにねぇ嬉しくて良い思い出にとってあるわ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:18:02.190
昔だって火傷くらいあっただろうよ
親の質だって子供の質だってかわらんよ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:18:46.660
昔に比べて火傷の件数が増えたのかな
それか子供が火傷してクレーム言う親が増えたとか
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:20:17.510
婆はストーブ近くでおんぶされててジュー
布団の中のアンカで低温火傷この2つの火傷跡があるわ
酷いのは低温の方なのよね不思議
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:20:17.960
飛行機、揺れる時は冷たい飲み物しか出さない事あるよね
もっと揺れると飲み物サービス自体がなくなる
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:21:33.770
パブリックの意識が薄れているのは確かだわ
いつでも自宅の延長みたいな感覚で対応してたり
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:21:55.350
>>464
アリタリア航空とコードシェア便だったとき、
「後ろに飲み物置いとくからおかわりは勝手にとってね」←英語
で、本当に赤ワインとか白ワインがボトルごと置かれてた
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:22:21.600
>>469
若いもんはというより
社会全体の風潮のことだと思う
祖父母が孫が孫がって青筋立てて怒ってたりするじゃない
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:22:29.050
お出かけが身近だし大人の話大人の時間大人の場所ってのもなくなってきた
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:23:02.740
>>461
すぐこぼすからね
蓋が無いよりした方がマシだもんね
親が目を離してる隙に子供がこぼして「汚れた!弁償!」とか困るし
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:23:08.010
単純にごく内輪で処理されてたのが
ネットの発達で可視化されるようなったしね<クレーム
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:23:30.410
飛行機って雲の中とかメチャクチャ揺れるじゃん?
ただいま気流の乱れにより揺れておりますが問題ありませんってアナウンス流れるけど
ホントに問題ないの?
あれで墜落しちゃったことってない?
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:23:31.390
>>474
それでいいんだと思うわー
CAさんがやらなくても
アテンションプリーズとか見てて面白いけど
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:24:10.760
婆が子供の頃は何かやらかしてひどい目にあっても自分が叱られてたし
それで騒ぎになって他人様に迷惑かけようもんなら親は頭下げてたわ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:24:33.350
ベビーカーを押してる若いお母さんが買い物に来たんだけど、
ベビーカーに乗ってる2歳にならないくらいの子がずっと変な咳してたの
なのにレジの所で長居して、その子にビスケットとか食べさせ始めて
咳も酷くなって、やだなーこわいなーと思ったらゲボォ!!って
そのお母さん、汚しましたとも言わずそのまま帰ったわマジ腹立つ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:25:32.250
>>472
あるある
病院の待合室で子供にスマホ与えてゲームさせてる親
せめて音ぐらい消せよってなる
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:26:09.210
デパ地下で買ったタケノコの水煮がアクがひどくてさぁ
パッキングされてるんじゃなくて生の水煮っていうか
デパートで水煮にしたやつなんだけど
すごいショッキングだったわ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:27:11.180
>>497
レジやってても怒り狂ってクレームつけにくるのは
おっさんおじいさんだったな、おばさんはあんまりいなかった
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:27:13.410
音出してスマホ動画見せてる親多いわー
特にスイミングの観覧席
なんかアンパンマンのおもちゃの紹介動画みたいなやつ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:27:47.320
>>507
婆も自分でタケノコのあく抜きしたんだけどさ
なんかあくがまだ残っててこういうときってどうすればいいの?
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:28:04.820
>>486
墜落することもあるかもしれないけど(滅多にないと思うけど)
なんのアナウンスもないとみんな大丈夫なの?怖いよー!ってなるから
問題ありませんてアナウンスしとけばちょっとは落ち着くのよ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:28:39.690
ハートのレモンなんてあるのね!
可愛い〜!
紅茶とセットのとか贈り物によさげ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:28:51.080
>>479
夜間・深夜帯でも平気で幼児連れ回してるの見るわ
普通は子連れなら避けるだろう酒タバコ当たり前の居酒屋や焼き鳥屋とかでも
子供の小さいうちは大人が子供の生活に合わせるってことをしないんだろうね
大人が我慢したくなくて大人の行動に子供を付き合わせてる
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:29:05.060
このキャラ育てるべきなの?って爺にメールしたら
「そいつはコストがゼロ それに尽きる」
てだけメールきて、どうしろってんだよ!ってなった
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:29:45.800
某回転寿司に行ったら酷かった
前後と右側に二歳くらいの子がそれぞれいたけどお皿を触りまくる
レーンをのぞき込んで髪の毛触ってるし…でも親はどっちもスマホして見てないの
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:29:58.710
>>528
ありがとう
なんかディズニーと同じくらいかも
いける気がしてきた
今ディズニーランドいくためにやってる500円玉貯金を沖縄旅行費用に変更しようかしら
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:30:27.160
公共の場以外でなら子供くらい騒がせてやれや…
それこそ監禁息子みたいなことじゃなければ正常な発達でしょ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:31:13.610
お正月の京都に帰省しましたってfacebookは
ホテル名とかそれいるかな?って感じだったので
あれはマウンティングってやつだったのかな
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:31:21.260
注文したら新幹線やレーシングカーがビューンと運んでくる魚べいはまだマシか
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:31:26.860
今北

>>302
確かこの婆は障害者雇用で働くために障害者手帳を取得しようと通院してる最中よ
現段階でまだ2回しか通院してないから医師もスパッと診断できず発達障害疑い止まり
手帳の申請には最低半年の通院歴が必要だから月1通院なら後4回は来てねって段階だったかと
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:32:06.410
最近トリバゴのCM連発で腹立つ
GW向けなのかしら
あの人の喋り方嫌いなんだよね
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:33:08.390
>>539
婆子はビビってたらなかったけど、5歳くらいでもシュノーケルさせてくれるって
透明でスケスケなボート乗ってお魚見たり、水族館でナマコ触ったり楽しかったよ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:34:33.940
>>552
うーん…どうだろうね
東京(千葉)までは新幹線の距離だよね
レゴランドあるけど、あまり羨ましくなくてごめんw
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:34:52.580
奇声で叫んでる子どもとか、思いっきり遊んでストレスないようにみえるけど
ストレスたまってる子ほど叫ぶらすぃ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:35:38.500
食事中に、近くの席にいた家族が
両親揃って
「はい、あーーん」「もーぐもーぐもーーぐ」「おいしいひとー!」
って子供にやり始めて食べにくかったわw
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:36:06.600
最近の親って主語を大きくして
若い親をとにかく馬鹿にしたい人
ツイッターだと案外大学生の男の子に多いんだよね
ツイッターに大学生が多いだけかもしれないけど
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:36:17.020
>>486
墜落はないけどそういう案内の時エアポケットに入って
CAが天井まで上がってから床に叩きつけられるのは
見たことあるわ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:36:20.640
>>552
名古屋からだと沖縄安い便で8000円ぐらいかな
夏休みとかはもうちょっと高いと思うけど
ディズニーと比べるって難しいわw
ホテル泊まるのか新幹線なのか車なのか
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:36:36.670
>>552
適当に見ただけだけど
ジェットスターとかうまく使えば往復で12000円/人
あとは宿をビジネスとか安いのにすれば一人2万円位でレンタカーまで借りれるわよ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:37:09.960
今日クラス替えと担任がわかる日だったから、子どもに母ちゃん仕事だから帰ったら教えてねって言ってたのよ
でもママ友にネタバレされてしまって子どもから聞いた時は驚く演技してしまった…
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:37:18.080
>>514
女子供や店員に横柄な態度のおっさんジジイは昔から居るね
病院行って受付や看護師には偉そうにして医師には謙って…みたいな相手の立場で態度変えるやつ
普段から取引先相手にペコペコしてるんだろうか
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:37:50.660
公園の入り口にももひき姿のおじいちゃんが座り込んでるんだけどひなたぼっこにしては寒いしボケてんのかな?
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:38:37.210
>>577
怖いねえ
婆が読んだのは、天井に穴が空くほど叩きつけられて、天井裏に入っちゃって、そこから顔だして「お客様どうぞ落ち着いて!」と叫んだと言う話

こうして見ると笑い話のようだ
その時はCAさん健気!と感動したのに
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:39:35.650
保育園の先生が「これは(サプライズだから)おうちの人には言っちゃダメだよー」って言ってたこと
婆子はもれなく「あのねぇ、これは秘密なんだけどねぇ…」ってベラベラ喋ってたわ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:40:07.430
爺に旅行さそわれたけど
爺の計画は絶望的にセンスがないので行きたくない
かといって婆が計画とかしたくないの
おうちにいたいよう
もしくはセンスある旅行にいきたいよう
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:40:09.010
いんすたで水中出産写真みた
なるほど、これは確かに出てくるとこみたらもうセックスレスになるわな
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:41:18.430
婆、さっき知り合いのおっさんたち二人としゃべってて
一人のおっさんのナイショ話をもう一人も知ってるかと思ってしゃべっちゃった
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:41:28.740
婆はなんか自然派信仰が行き過ぎたアホが
産気づいて海で産んで自然の神秘です!
みたいに写真あげてるの見たことある
細菌だとか胎盤の処置は…?
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:42:32.930
>>612
そうなのだから全然貯金できない…来月車の税金くるし絶対あと2万では今月乗り切れないけど残りの5万は通帳に突っ込んで来たわ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:42:42.790
うちはお金ないから車中泊やキャンプで小旅行よ
宿泊費浮かせて名物食べ歩くの
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:42:58.350
婆子にムカついたからハードコアテクノ聴きながら家事してる
なかなかいいわ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:42:58.480
>>616
誰かが違反申告したら消されるのかな
よくしらん
婆はこの間つぅいったーでセックス動画みてびっくりしたわ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:43:06.270
中部地方って通過はよくするけど、あえて一泊以上泊まってどうこうしたい訳じゃない
あえて言うなら下呂温泉くらいかなぁ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:43:16.570
婆子の担任が誰になるのかずっと心配してたの
ひとりだけ、どうしても担任になって欲しくない先生がいて
結果、隣のクラスの担任がその先生だったわ
あっぶねーーー!
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:43:39.790
>>593
なんでも差別差別ってバカじゃないのかと
徘徊なんてとても的確な表現なのに
他になんて言えばいいのよねぇ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:43:41.330
セブンイレブンの昨日の午後一時が賞味期限のレバニラは
今ちんしたけど腐ってたわ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:43:42.890
旦那さん市役所勤務の公務員だけど
お金がいつもないって言ってて
そんなに贅沢な暮らししてる気配もないのに不思議だな
と思ってたけど、あれかな奨学金返してたりするのかな
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:44:17.720
婆はあんまり学校の先生を把握しておらん
今の担任の先生の名前もすぐ忘れてしまう
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:44:57.770
桜の木を背景に口淫なされてるばかな若者が
インスタに写真あげてツイッターで晒されてたわね
しかもその手のアホわりといるっていう
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:45:10.930
インスタのおすすめ動画とかも要注意よね
馬鹿みたいな巨乳がブルブル震えてるのとかあるわ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:45:53.950
婆は格安スマホにしたり光熱費の見直しやらここで色々教えてもらって固定費の節約できた
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:47:50.460
1年生のお世話を6年生がするんだけど、
今年1年生が6年生の倍以上いて、5年生も駆り出されていた
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:49:15.760
>>668
母数がめっちゃ少ないから教室余ってるよw
6年生30人で1年生60人、ともに2クラスみたいなw
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:49:57.190
あー、こたつしまわなくてよかった
エアコンつけるほどでもない寒さ、こたつがべすとだわ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:50:29.740
>>667
あら婆子も中2よ
去年中1ギャップだっけ…に手こずったから
落ち着いてくれると良いのだけれど
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:06.400
>>642
婆は元爺のそういう不倫写メ見つけたわ
もちろん他の写真もLINEもがっぽがっぽで
弁護士さんが笑ってしまうほど楽勝に慰謝料お二人から貰えた
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:17.640
公園で座りこんでるおじいちゃんに2歳ぐらいの子が話しかけてて一応話してるっぽいけど孫とかではなさそう
なんだろう大人はみんな無視してるしあの人いつもあそこに座ってる人なのかな
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:26.080
都内の婆子と食事行って婆がホテル泊まるぐらいなら千葉まで行って2人で温泉泊まろうかな
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:30.350
パソコンでようつべ見てたら
18禁映画の予告始まってびっくりしたわ
子供も婆のパソコンでようつべ見るのに困る
ちなみにようつべで変な動画は見てないのよ!
ディズニーのファンカストさんをずっと見てただけなのに
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:48.360
今度意味がわからないメンバーの飲み会に呼ばれたわ
なんでそんなメンバーなのか意味がわからないわ
でも呼ばれた飲み会は全部行くのが婆のジャスティス!!
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:54.250
>>684
それはだいぶシルバー人材センターに委託したけど
3年生の保護者でも執行役員になるみたいな感じ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:41.570
春休み中に婆子の発達診断出たんだけどさ
新担任が新卒だったわよ…重荷で申し訳ないなー

受身タイプで他害やこだわりもなくて
園行事はほぼ問題ないんだけど自閉って言葉の
インパクトにビビるだろうなぁ…
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:53:00.990
>>681
へー思春期と親の気の緩みも相まってダメなのかなー
その辺りで変な奴とつるむと荒れるよね
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:53:56.830
>>704
なんだろね
いじめとか不登校とか起きやすいとか
でも3年になるとピタッと収まることが多いらしい
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:54:02.000
>>628
移動になるといいわねー
あと低学年しか受け持たない先生とかもいるからそれだと学年が上がったら当たらなくなるわよ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:54:29.920
>>689
全部デジカメで撮影&婆のスマホにスクショ送信でLINEはすべての会話を転送して
その束もって弁護士さんのところ行ったら「これだけあれば十分すぎるほど十分ですw」って言ってもらって
なんだか清々したの
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:54:39.590
>>700
婆のところも新卒ではないけど新規採用の先生がいきなり一年生の担任になってた
でもいろんな兼ね合いでいけると思ったから任されたのだろうと思ってる
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:55:44.890
アーモンドピークが美味しいわ
むかしの聖子ちゃんのカリッと青春!が今のコレになったの?
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:55:50.340
>>700
そんなに他の症状があったの?
喋らないとか?
目が合わないとか?
音に敏感とか?
指示が通らないとか?
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:56:04.920
>>709
あ、そういやPTA役員以外に校庭解放の見回り当番と部活動の見張り当番が回ってくるわ
マンモス校よりマシと思って学校選択したツケなんだけどね…
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:57:12.370
今日晩ごはんパスタで良いかなー
ラタトゥイユあるしスープも作るしいいよねいいね
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:57:40.840
またもやスカートの盗撮でエリートホイホイ…
医者だって…
男ってのは本当にさあ!!!!
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:57:44.390
一年生を全員着席させるのがものすごい試練なのよ
二年生からは訓練済みなのでラク
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:58:36.430
杖ついて端っこ歩いてたら自転車のおばさんが
無表情でまっすぐ突っ込んできて怖かったわ
婆が避けなかったからぶつかるスレスレのところを通り過ぎた
なんだったんだ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:59:23.950
婆子が一年生の時は3クラスあったんだけど
ベテランのおばちゃん先生、親と同年代の中堅女性教師、
新採の若い男の先生、って組み合わせだった
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:59:44.640
>>686
婆は今日コンビニの駐車場でランドセルの小学女児とおっさんがもみ合ってるのを見たわ
親子かと思ってだけど違ったらどうしようと通り過ぎてから思ったわ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 16:59:52.250
>>728
母が家の片付けし出してのりぴーの絵のついたティッシュ出てきたらしくて
懐かしい過ぎてと報告が来たわ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:00:02.310
>>708
>>717
>>718
ありがとうね
そうだね、発達の知識や理解って年々変化してるから
最新の知識と熱意で見守ってもらえると思う事にするわ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:00:10.010
たけのこアク抜きするのに精米するところにヌカ貰いに行ったら掃除し終わった後で空っぽだったわ
もう一箇所は前に米袋ナン袋分も米ぬか持っていってほんの少ししかなかった…
少し貰えたから良かったわ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:01:45.100
ネガティブにとらえても担任は変わらないんだしポジティブにいった方がいい
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:01:56.590
今日は断捨離してあっちこっち用事済ませてやっと座れたよ〜
もう何もしたくない!!!
ご飯作らないって決めた!!!
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:01:59.000
新卒はたいてい3年生からなんだけど
一緒に組んでるほかの先生がやけにベテランだとか
校長に新卒には試練を!とか
1年生任されるのはなんやかんや裏がある
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:02:16.770
公園前の老人はうまく歩けないみたいでひょっこりひょっこりしながらどっか行ったわ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:02:54.840
昨日だったかな
テレビで「死にますよ〜」って言ってる人がいて脳内で焼き鳥が出てきた
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:02:57.040
婆息子(小5)が友達つれてゲームして遊んでるんだけど
口が悪くてマウンティングし合いも酷くて思わず口出ししてしまう婆・・・orz
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:03:11.530
>>772
ちょっとね
大きな通りだし人通りもあるしコンビニ前だしでなんかあったら誰か助けるだろうけど
みんなそう思っててスルーしてたらどうしよう
三年生くらいの子だったわ
助けてが言えない子もいるわよね
あー戻ればよかったかなー
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:03:22.420
婆が1年生のときの担任は新任の先生だったわ
とても怖い先生で宿題もいっぱいだった
若いからってナメられないように必死だったのかもしれない
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:03:31.460
>>768
最初のレスはうちの子が重そうで申し訳ないなというニュアンスだったのに
最後は新米先生が不安だったとわかりました
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:03:50.780
>>723
意外と診断の詳細は教えてもらえないのよね
書いてあるようなことはないんだけど
3才時に三語文が2つ程度だったのに
4才の今は6才位の言語認知の数値があったりとか
ケンケンができないとか発達の凸凹が気になるみたいよ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:04:11.080
上の子の担任一年の時と同じ先生になったわ
親子で望んでいたからすごくうれしい
下の子は新しい先生だからよくわからない
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:04:41.330
近所にイカレた姉妹が住んでるんだけど、2人とも白髪でボサボサなのにツインテールしたりどピンクのシュシュつけたりしてとても楽しそう
中学生みたいなTシャツとスカート履いてお買い物してるけど幸せそうでいいなぁと思う
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:04:42.110
婆子も友達と遊んでる時に悪い言葉(ゲームに出てくるあのババアとか)使ってるの聞いちゃったわ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:04:53.340
>>786
争奪戦よねー
3箇所綺麗になくなってたわw
たけのこ今あく抜きしてるの
明日はたけのこご飯にたけのことまいたけの天ぷらよ!
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:05:27.280
他の県で既に先生の仕事してて、
地元の県に戻ってきたとかで採用試験受け直して新任になってるとかは?
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:06:40.220
>>817
それか最近、しばらくサラリーマンしてたけどやっぱり教員目指したいみたいな人もいるよね
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:07:00.440
幼稚園が同じだった子ひとりだけ小学校別のクラスになってたわ
普通は同じ幼稚園で固めるらしいのに
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:07:10.770
今日は右ウインカー出しながら交差点を直進できる突っ込んでくるババアの乗ったプリウスにクラクション鳴らされました
怖えよ死ねよほんとに
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:07:10.800
1年生の頃に集団生活とは何か
と教えこまないと6年生まで響く、1年生の担任マジ大事
こなす行事も6年生と同じぐらい多いので
1年生の担任全然帰れないし休日出勤
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:08:15.800
米ぬかなんぞうちの近所のおっさんがいくらでもくれるぞよ
ここの婆ちゃんたちは美人だから貰えるはず
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:08:31.110
>>804
婆息子と友だち1人なら穏やかに遊んでるのよ
でもこれが3人とかで遊ぶって人数増えてくると
その中で微妙に格下扱いされる子がいたりして
うちの子も調子のりだからキツイ言い方するもんだから
「ちょっとその言い方ないでしょ?」 とか「それぞれ(やりたいゲームを)順番にやっていこうよ」とか
もう口出してまってなんかもう・・うるせーババアだという自覚ありまくりよ・・・
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:08:42.020
>>828
婆子の担任、イクメンみたいで自分の子保育園に送って毎朝ダッシュで通ってたよ
ちゃんと定時で帰れてるのかな…心配だわ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:09:36.380
>>837
撮ってたらうぷしたかったわよー
婆も右折したくて青信号の交差点内で待ってたのさ
そしたら遠くからウインカー出してくるんでプリウスの前を曲がったらクラクション鳴らされたの
ほんとに怖かったわ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:09:55.620
名前は知られてるけどブラック企業から
転職してきたとかで30歳以降の新任の先生全然余裕でいるよ
若いうちに予備校の歩合でゴリゴリに稼いで
30歳以降は落ち着いて公務員になるとか。
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:10:12.400
たけのこの水煮買おうと思ったら高かったからやめた
でもたけのこのアク抜きは面倒だからしたくない
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:10:42.100
四月から高卒採用された子、今日熱があるのに出勤してたわ
熱あるなら帰れって言ったけど、えーせっかくバスで来たのに…バスの時間が…
昨日、イベント行ったからかなぁ…ダンスのイベントでぇ…
咳とか喉とかは全然症状ないんですよぉ…
隣町に住んでるおばあちゃんがインフルB型で…でも私は会ってなくて…
とにかくゴチャゴチャうるさかったわ
目の前でバスの時刻表ググって5分後にバスくるから早くバス停池って追い返したけど
もう本気で鬱陶しかった
なんだあいつ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:11:40.700
婆子のとこ、
近くにスパルタ保育園と禅系幼稚園があるので異常に正座が上手い一年生がいる
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:11:40.830
>>842
保育園の方が園で過ごす時間長いから以外と平気だったりするよ
最近は座って何かをやるというのも3才から叩き込まれるし
幼稚園はお勉強園出身者は1年間退屈で物足りないし、バディみたいな独特の園で育ったら勉強からあまりにもかけ離れて大変
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:11:43.410
右にウインカー出してるのに左に曲がって行くババアとかね!
そういうの大抵ババアじゃない?
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:11:52.650
>>818
たぶん親が発達検査対策するのを避ける為かなぁ
数値もさっと見せるけど書き取り撮影録音NGだし
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:12:17.750
>>857
それはよかった
先生が下駄箱のとこで靴の脱ぎ履きの監視してるって聞いてびっくりしたわ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:12:45.760
先生が話してるときに
机の上に乗ってる1年生とかわりと普通にいる
幼稚園保育園から特性ありますって引き継いでる子だけど
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:13:14.840
>>819
あれ大根のツマばりに安いところもあれば
この量でこんなにするの?!みたいな店もあるわよね
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:13:33.690
会社に来ていく服困る
お局がファッションチェックするので派手すぎず地味すぎない服をバリエーション豊かに着こなさないとかげ口叩かれるの
同じかっこしてればいつも同じ服ねと言われ
毎日変えればたくさん洋服持ってるのねと言われる
可愛くしても若づくりと言われ茶、紺、黒系ではババくさいと言われるどうしたらいいのかわからない
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:13:51.000
>>872
そうそう
保育園育ちは社交性が身につきやすいわね
自己主張しないと自分の身を守れないから
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:14:14.650
>>853
幼稚園の方が集団すごいでしょ
一クラス40人なんて幼稚園もある
でも保育園は年長さんでも一クラス20人くらい
統制が取れているのはもちろん幼稚園
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:14:16.060
>>870
それが学年の終わりの頃にはそういうことも無くなって
しっかりした顔つきになってるんだから子供ってすごいわよね
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:14:17.990
入学式で新入生代表であいさつした男のが
軍隊のように直角に角を曲がっていて面白かった
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:15:26.670
保育園出身はおしくらまんじゅうみたいにぎゅうぎゅうになって一列になっていたけど
幼稚園出身はぶつからないように歩いていた
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:15:36.490
>>883
奥様世間知らなさすぎ
お役所が時代を読むと思う?
お金持ち用の無認可私立ならともかく
公立の認可園なんてそんなことしないわよ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:16:16.500
保育園か幼稚園か知らないけど、パーティードレスみたいなので出席してたお母さんは何だったんだろう
入学式のフォーマルってそういうことなのかな
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:16:53.380
>>903
私立の認可園に通ってるけど2歳でちゃんと整列も着席もするわよ
どこの猿山見て話してるの?
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:17:49.990
>>906
婆のとこはキャバ嬢みたいな服装してたママがいたわよ
谷間丸見えで深いスリット入ってる際どいドレスだったせいか退場させられててわろたわ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:18:20.970
>>862
んだんだ
入学式直後の教室での担任挨拶の時に
のびのび園出身者は大抵わかるわ
まだ静かに着席できないのよね
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:18:21.580
某私大附属の小学校はOGによるとOG組と初めて組のお母さんは
入学式の服装で判るんだって
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:18:33.550
私立のスパルタ保育園は幼稚園より厳しいわ
毛筆の習字に算盤や卒園までにかけ算、百人一首も暗記させられたり
英語で劇やらされたり温水プールで毎週水泳あったり
跳び箱に鉄棒に逆立ちにバク転
倍率もすごくて入園の願書をもらうために
配布時期は門の前に朝4:00から並んでるわ保護者
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:18:38.480
>>903
東京の公立幼稚園だったら、机に着席もお勉強もないし
独自に英語とか体操とか教えてくれる私立認可園の方がマシ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:19:11.700
>>916
そう?
絵本見せると 
おめめはせんせ おくちはちゃっく おててはおひざ ぴっっ
って着席するよ?
運動会でもちゃんと整列してたよ?
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:19:49.110
>>924
おっぱいも太ももも(角度によってはパンツも)見えてるドレスだったからだと思うわ
教育上よろしくない服装ってことかと
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:19:56.940
>>922
なんかバカみたいだって思っちゃう
そんなの保育園の間にやって何かいいことあんのかな…
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:22:00.790
親も呼ばれる幼稚園のお誕生日会で
オペラ?歌手をしているママがウエディングドレスみたいなドレスで入場してきて驚いたわ
ぼにょとなんか知らない曲を歌って行った
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:22:33.920
1、2歳児の親が「うちの子は好き嫌いないのよーどんな野菜でも食べちゃうわ」
ってドヤッてるのと似てる
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:22:34.790
婆男の卒業式と婆美の入学式は同じワンピース着る
だから体型維持しないとやばい
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:22:46.490
>>928
判りやすい例えで言うと
初めてさんはリクルートスーツかお葬式?みたいな黒や紺の服装が多いらしい
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:23:56.140
入園式で小さい女の子がパステルピンクのぼわんぼわんのドレス着ててわたあめちゃんみたいだった
0956950
垢版 |
2018/04/09(月) 17:24:33.750
ダメ元でいってみる
避難所かえるからちょっとまってて
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:25:45.980
>>955
後で子供がきゃっきゃっと入園式の話をしてても
その場にいなかった母親が話を合わせられない件について
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:25:48.900
幼稚園上がったぐらいで食べなくなるんだよね
バナナ食べてくれなくなったもの
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:26:19.580
>>961
横だけどクラスの集合写真のときは後ろの方で顔だけ出してればいいと思うの
心霊写真みたいに
0970950
垢版 |
2018/04/09(月) 17:26:23.080
■□■□チラシの裏14029枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14028枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523254183/
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:26:24.590
>>949
OGは派手ではないけど入学式だからパステルカラーとか
少なくともダークカラーは避ける人が多いの
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:27:03.030
>>968
制服がある学校も中のブラウスやワイシャツは自由だったりするからそこでマウンティングが始まる学年もあるわw
0978972
垢版 |
2018/04/09(月) 17:27:32.880
ごめんだめだった
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 17:27:34.780
>>931
小学校低学年〜中学年までの学習や運動能力を先取りしておくことで
小学校に入ってから学習で躓くのを防ぐためなんですって
とくに運動は小学校時代はヒエラルキーに直結しているから出来ない子は劣等感を抱きやすいのよ
0987977
垢版 |
2018/04/09(月) 17:28:45.720
だめだた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況