X



母が祖母に「絶対服従」の念書書かされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001初心者2018/04/15(日) 17:35:00.480
書き込むのもスレ立ても初めてで本当によくわからないのでいろいろ不手際あるかもしれないけど…

私:中3
母:シングルマザー(祖母が元父に殴りかかったり散々邪魔して仕方なく離婚)
祖母:母方の祖母。キチの毒親。
祖父:母方の祖父。ガンで余命3ヶ月
祖母は社長で昔は大きな会社だったけど一通り儲かったから今は超縮小して従業員祖母と母だけ
0002初心者2018/04/15(日) 17:39:02.590
祖母の家と私の家は車で10分くらい離れてて、母は朝から祖母の家の家事、食事の世話、会社の経理、祖母の愚痴聞きor罵り(1日3時間以上は絶対)。それに加えて余命わずかのホスピスにいる祖父のところへ毎日会いに行ってあげてる。今にも倒れそう。
0003初心者2018/04/15(日) 17:55:57.190
今日、祖父が母を呼んだので祖母は久しぶりに1人で昼食。コンビニのおにぎり食べたらしいんだけど、そしたら虚しくなったって言ってブチ切れて来た。私と母と祖父に鬼電。
私さっきまで塾にいて母は祖父のところだから家電にかけても出るわけがないのに「家電無視されたー!!ふじこふじこー!!」って。
家にいないからって母が説明しても理解しなくて、反論されたーとか言ってわめく。
祖母の言い分
・社長の電話を無視するなんてクビだ!(携帯にかかって来たのは出た)
・社長に反論するなんて言語道断!
・お前が勝手に戻って来たのを世話してやってるんだ!(祖母のせいで離婚、世話してやってるのは母の方)
・私の言うことが聞けないのか!給料泥棒!(半年前くらいに母が1度反論してからは書面上は給料出てるけど祖母に取り上げられてる。)
0004初心者2018/04/15(日) 18:00:39.840
んで、「絶対服従すること。祖母に逆らったら即刻クビにしていただいて大丈夫です」的な念書書かされてる。

私は書くことないって言ったんだけど母は「今度は何か言われても反論して、クビにされたら、一切祖母の家事も食事の世話もしないから」って言ってる。

これからDQN返しになりそう。ならないかもだけど。
0005初心者2018/04/15(日) 18:01:08.390
さっき面白かったのが、(ハンズフリーで母と私は一緒に聞いてた)
祖母(弱々しい声で)「もう疲れたわ…救急車呼ぶから…」
母「救急車は公共のもので迷惑かかるし、行きましょうか?」
祖母「お前は来るな…ドア内側から紐で縛ったから入って来れないようにしてあるから」
私「じゃあ救急車も助けてくれないですね」
祖母「ふじこふじこー!!」
私&母 聞こえないように爆笑
0006名無しさん@HOME2018/05/01(火) 15:07:03.440
お祖母さんが圧倒的にダメだから分かりにくいかもしれないけど、あなたのお母さんもかなりダメだから、早めに逃げた方がいいよ
高校進学からお父さんの方には行けないかな?
お母さんを戦友や仲間みたいに感じてしまう前に、何とかなるといいんだけど
0007名無しさん@HOME2018/05/05(土) 18:15:40.550
昔から毒祖母なんだろうけど、祖母の言動は認知症と同じだから
役所の保健所か福祉課や認知症外来の病院に祖母本人抜きでも家族の相談をしておいたら?
祖母を録音録画しておいて準備しましょう
0008名無しさん@HOME2018/05/31(木) 17:55:46.210
認知症の初期症状か統合失調症じゃない?
祖母との会話は出来る限り録音して次に自分から救急車呼ぶって言われたら呼んで一度頭見てもらった方がいいよ
0009名無しさん@HOME2018/06/28(木) 20:37:13.640
昔から自己愛性人格障害の気質なんだよね
認知症を併発するとキチガイぶりが増強するらしい
毒親育ちスレROMってみたらどうだろう
そこの住民みたいに、お母さんは共依存にハマッてるとこあるのではないかな
あなたが幾つなのか分からないけど、大学や就職を決めるタイミングで遠方地にお母さんごと引っ越して新しい生活を始めたほうがいい

もうここ見てないかもしれないけど
0010名無しさん@HOME2018/07/13(金) 20:57:14.620
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

R1I
0011名無しさん@HOME2018/11/01(木) 10:56:26.740
服従の念書ねえ・・・
バカ親とか見掛け倒しの親って、異常なまでに上下関係に執着するよな
そしてほとんどの場合、目下に冷たく目上に甘い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況