X



■□■□チラシの裏14072枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 07:08:40.010
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14071枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523884650/
0003名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 07:10:46.850
ぱぱらぱらぱらぱらりろら♪
ぶぉんぶぉんぶぉーんwww
いちょーつwww
お天気悪い
ぶぉんぶぉんぶぉーんwwwwww
0007名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 07:33:52.690
若い頃は爺に話しかけてフンとか生返事されたら落ち込んでたけど
ババアになったら「その態度はなんなんですかあぁ?」とか言っちゃういちおつ
0008名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 07:33:54.610
あー今日も仕事
資格の為だとはいえここで2年働くのはしんどいな・・・
他にいい所があれば仕事変えたいけど、人間関係の問題なんてどこにでもあるしなぁ
0025名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 07:45:20.240
爺弁、婆弁は炒め野菜や煮物でもいいけど
子供弁当は彩り豊かにしなきゃという謎の使命感がある
0030名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 07:46:36.380
5時に起きてご飯を作ってお風呂入って仕度して婆子とご飯食べて仕事へ向かいましょう
0039名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 07:50:15.620
見学会のご案内お送りします!って言ったハウスメーカーから全然連絡こない
ダメかな
0048名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 07:52:52.200
若い子かババアしかいない職場で働いてるけどたまに若い子が戯れてくれるととても嬉しいわ
婆子と年があんまり変わらないし素直で可愛くってねぇ…
ババアは捻くれててなにかの文句言ってないと生きられない生き物なんだわ
ウザいから一緒に居たくないのよ
0053名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 07:54:01.320
>>45
怒ったまま見送るのは本当にやめた方がいい
どんなにイライラしていても絶対
婆はそれで帰ってきたら謝ろうと思ってたのに謝ることができなくなってしまったわ
0059名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 07:55:22.480
気がついたら文句言ってたからできるだけ言わないよう心がけてる
でも文句言ってるわ
0063名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 07:56:02.800
婆もこどもがゲホゲホ咳してたからマスクして行きなって言ったら
こどもは嫌だしたくないってケンカになったまま送り出した
0069名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 07:57:05.540
>>61
あーそういうあれか…
大丈夫、ちゃんと聞こえてるし爺もこっちこそごめんて思ってると思うよ
0073名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 07:58:22.310
うちの爺は1ミリもやらん
稼ぐ事だけやればいいって何時代のやつだろうと時々思う
0082名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 07:59:45.420
昨日のスカッとテレビでコンビニでいつもスポーツ紙だけ買いに来る板東英二が列に並ばなくてソレをスカッとさせる、ってやってた
婆、大学の頃コンビニバイトしてたけどスポーツ紙だけなら一々並ばなくていいと思ってしまうバイトだったわ
慣れてる人はちゃんと誌名が店員に見えるように見せてお釣りなく「130円ね」とか置いて行く
朝なんてレジは行列だからその列が長くなる方がプレッシャーだった
0094名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:01:56.120
生田斗真の洗濯洗剤のCMの女の人も怖い
目のひん剥き具合がホラー映画のようで…
と思ってたら最近のCMは編集されてたわ
婆だけじゃなかったのね
0096名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:02:43.720
>>85
新聞はバーコード付いてないよ
店員がレジで130円と120円(東スポと日経だったかな)手打ちする
お客さんも常連なら値段覚えてるし、表紙だけ見せてくれたら
行列がなくなってからあとでレジ打ちする
0097名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:02:59.280
去年卍マーク多様していた若者が大人になったとき写真見返してどう思うんだろう
0103名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:04:29.210
郵便局で通帳がなかなか作れなかった
コンピュータに「邉」がないとか
結局 二重線引かれた上にカナカナの通帳になった
0109名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:05:39.100
庭に実のつく木を植えたらあかんといいますね
オリーブダメですかね
ブルーベリーはどうですか?
0111名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:05:45.610
風邪なら寝てりゃ治るってよくある話だけど
1歳の婆子が喉がぜろぜろして鼻水出てる
熱はなく元気
病院行った方がいいのかなぁ
0125名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:07:54.560
今日なにしよーかなー
火曜市人いっぱいだから嫌だし
実家は居場所ないし
11ヶ月とどっか行きたいけど田舎だからなんもねー
0130名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:08:20.990
>>115
怪我させたのはあれだからそこはごめんねしたらいいわ
でもぶつかってきたんはお前やぞとそこははっきりさせたい
0138名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:10:35.000
>>114
家に一応鼻水吸いの機械があるんだけどね
>>121
そうなのよねー長引かせるのが嫌なのよね
ていうか婆子冬の間ほとんど毎日鼻水出てたわ…
薬飲んでよくなったと思えばまた鼻水出ての繰り返し
0146名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:12:02.410
立ち上がれない子供置いて走り去っておいて
「大丈夫だねじゃーね」なわけなかろうよw
0151名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:12:31.510
婆子風邪症状あって鼻水出てようやく治ったなーって頃に耳触りだして号泣
中耳炎か?と耳鼻咽喉科行ったら「複雑な耳垢です」って言われたわハズカシイ…
今六歳だけど中耳炎なったことない
0156名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:14:06.310
婆子は3歳くらいの時に中耳炎になったから
熱下がった後でも鼻水凄かったら病院行く
鼻がつまってるとよく眠れないし、夜だけでも鼻水の薬飲ませると断然違う
0163名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:15:44.510
>>156
鼻詰まってるのかわいそうよね
医者から子供は水から上がってきたばかりの魚だから加湿をしっかりしろと言われたわ
0171名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:17:27.700
婆子、先週の火曜日から咳と鼻水出てて病院行って薬貰って飲んだけど未だに少し咳でる
良くはなってきてるけど
0179名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:18:15.530
>>167
そうねお年寄りが多いわ
でもそろそろ花粉症の患者もピーク過ぎたと思うし空いてるはずよそう思って頑張って向かうわ
0185名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:19:11.300
ババアになってセクハラ発言くらいなら冗談にしてかわせるようになったわ
手を出されるまではないけだもし出されたらわかんないわ
しょせんか弱いババアですもの
0186名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:19:12.930
>>173
やさしいいいい
うちらは風邪なら内科行ってくださいだったわ
分かるけども午前中こみこみの病院2件で疲れるわ
0187名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:19:18.540
子供って弱すぎ、なんなのまじで
病院行くの面倒なのよくわかる
でもしょうがない
どうしようかなーって時点で病院に行った方が早めによくなるし長引くよりマシ
と自分に言い聞かせて連れて行く
0188名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:19:25.490
シリアル食べて、ウインナーパンも食べたわ
お腹いっぱい!今日も幼稚園の付添いや
0197名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:20:45.010
>>187
そうなの本当それよ
なんでこんな弱いのよ…
GWも近いし早めによくなって欲しいから病院行くけどさ…
なんでこんな病院にかかるのよ
0198名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:20:45.990
学校行き出したら寂しいっていうのが分からん
子供は可愛いし大好きだけど学校始まったら快適すぎる
0203名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:20:59.010
>>187
わかる
後で後悔するなら先に行っとくかみたいにして行く
小児科の先生も
「お母さん大変だろうけど、なんともなくてラッキー、何かあったら早く見つかってラッキーぐらいでいてね」
って言ってたわ
0205名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:21:06.080
朝ドラなのでいつか佐藤健も爺さんになるのだろう高校生期間はきっと短いはず
楽しもう佐藤健の高校生を今この時最大限楽しもう
0206名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:21:16.960
財務省の対応が腐りすぎてる
加害者側だと疑われている立場なのに
被害者の女がいたら名乗り出ろ、こっちが指定した弁護士事務所に連絡しろって
頭おかしいわ
0215名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:22:26.860
子供をなかなか病院に連れていかない人がいたけど
熱が41度になって初めて近所の看護師ママさんに話したんだって
そこで初めて説教されて病院に飛んでいったとか
0218名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:22:46.210
>>211
まあそうだけどそれならなんでもありになるわねーとも思ったわ
情報源は明かせませんがこういう人がおりますって言われたらさー
0219名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:22:49.350
婆子は今は無料だわ
これでお金かかったら正直腹たってると思う
いい加減にしてよ!てなる
0222名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:23:04.570
BUMP OF CHICKENの藤原くんにおっぱい触らせてって言われたら喜んで脱ぐわ
だから言って!!
0237名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:24:15.080
落ち込んだ旦那を励ますには「おっぱい揉む?」が1番効くという話を見て吹いたw
たしかに笑う
0268名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:26:54.050
だらだらとずーーーーっと鼻水が出てる
鼻水小僧って本当にあるんだな
薬飲んでは少なくなりまた出てきて
薬飲んではよくなりまた出てくる
こんな鼻水出して親はどうしてんだって思ってたけど
どうしたって出る子は出るんだね
何回耳鼻科で薬処方されて飲ませてるか
あれこれ鼻水吸い機試して結局万越えのやつ買ったし
なんで他の子は全然鼻水出てないの?
0281名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:27:55.150
おっぱいなんとかではぐらかそうとしてたんじゃないかって言ってたね
ほかにはぐらかし方ないんか
0283名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:28:11.990
近所の安いスーパーに朝イチ初めて行ったけど割引きシール狙いのお年寄りがいっぱいだった
肉や魚に3割引きシール沢山貼ってたわ知らなかった
0288名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:28:27.500
偉い人って大変ね
これから先の人はなかなか信頼できるとこ以外で飲むとかできないわね
0291名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:29:01.200
叶姉妹のおっぱい出てくる動画見て静かにわろたわ…おっぱいは世界を救うのね…
0295名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:29:18.580
突撃されたときの映像が笑えるわ
最初はにこやかに「またか〜」なんて言ってたのに
セクハラの話になったとたんブチ切れ
慌てすぎw
0302名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:31:05.440
予算審議中に
予算通過を浮気の取引材料にしてたの?
キャバ嬢相手に?
呆れた…
0315名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:32:24.920
>>290
工作員ならまだ理解できるけどねえ
自発的にやってる人も少なからずいるんだろうなと思うと
なかなか恐ろしいものがあるわw
0316名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:32:26.160
婆たちは土俵の女人禁制の件とか官僚のセクハラの件とかうるさいのねぇ
婆どっちでもいいわ〜
0329名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:33:55.170
そういえば生水前寺清子見たことあるわ
幸せはー歩いて来ないーって歌いながら婆の横を通り過ぎて行った
0330名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:33:57.290
この前笑点で久々に南海キャンデーズの漫才見たけど何が面白いのか当時からわからない
山ちゃん一人で喋る分には面白いのに
0332名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:34:25.570
今日の日替わり、チキンハンバーグだって
なんだよそれ
鶏つくねのでっかいやつってことかしら
0335名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:34:28.080
女人禁制にたいした伝統も神事的側面もないと明らかになった今は
もう何の理由聞いても白々しくてね
0338名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:34:46.440
>>322
ババアだけどマジ興味ないわ
今日なんの映画観ようかとかランチどこ行こうかくらいしか興味ない
0349名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:36:25.450
>>336
彼らはそのうちカウスボタンみたいになりそう
東京目指すんじゃなくて大阪で漫才頑張るってシフトチェンジしたのがよかったね
0359名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:38:23.710
>>339
いや違うw
映画の舞台挨拶見にいったら、隠しゲスト?として水前寺清子が
後ろの方から客席の真ん中の通路を歌いながら通って降りてきたの
婆は通路横の席だったからすぐそばを通って行った
0361名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:38:59.540
目が細い背の低いおっさんはテンダラー?
舞台メインでテレビ出てないと売れてないみたいに見えるわよね
0369名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:40:40.190
20年くらいまえからずっとブームブーム言ってない?
流行ってないけど流行ってるよと思わせてるのかな
0370名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:41:07.130
やることはあるがしかし眠いし喉が痛い
そして全員出て行った開放感から二度寝したい気持ちでいっぱいです働きたくないです
0379名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:42:54.120
この間テレビでオール阪神巨人の昔の漫才の映像が出ててたまたま見たけど
物凄くしゃべりが早かったわ
早口言葉かなってくらい早くて集中して聞いてないと
いつもボーっとしている婆には聞き取れない理解できないくらいだった
漫才は結構面白かった
やすしきよしの昔のも出たけどその人たちのも面白かった
0386名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:43:37.790
昨日たまたまユーチューブで25年くらい前のラジオ聞いたわ
FUJIWARAは思ったよりいい人だった
でも滑舌は悪かった
ますだおかだはメチャクチャいい人だった
0405名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:47:04.150
水レタスなるものをはじめて食べたの
今まで高くて買えなかったけど安かったから買ってみた
おいしい!!!!!
0412名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:47:53.770
若い頃家で倒れて朦朧としてたらおかんが救急車よんだんだが
最初内科医がおかんから聞き取りしてるのをふわふわ聞いてたら判断できないみたいで
次に小児科医がきてパッとみて口開けさせられてコプリック斑ある!はしかだ!って即答したのがやっぱ専門医だなーとおもたわ
0417名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:48:42.680
個人的には夜中こっそり出てきて自販機でなんかかってそれ飲んでしのいでるのかと思ったら
普通に生活してんのかよ!もう住民じゃん!
0418名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:49:06.870
>>402
25年前のラジオ、当時第二のダウンタウンになれるんじゃないかって言われてた芸人に
原西のギャグセンスはすごいってすでに言われてたわ
その芸人は病死しちゃったんだけどね
0433名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:51:57.910
>>427
ドラッグストア行ったの逃げた日とかじゃなかった?
そんなに沢山かったのかな
菓子パンの袋とか指紋付きで見つかったみたいね
0435名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:52:13.930
>>421
むしろ鉢合わせしたくないと思うんじゃない?
家を空けとくと空き巣に入られる可能性もあるし
警察がやる気出せよ
0438名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:52:29.080
>>414
車を借りますって手紙が置いてあったんだよ!
真面目な人だよねえ!字もキレイで!ってニコニコしてたり
お財布の中身盗られたけどお財布がまっすぐキレイに置いてあったのよ!
ってニコニコしてたり
平和ボケっていうか、なんていうかw
0439名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:52:59.880
お刺身食べたいのー
半分は漬けにするの
青ネギ切って醤油で潰してわさび入れてほんのちょこっとだけごま油入れてごまふって漬けるの
0448名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:54:11.430
病気の妹さんに会いたくて逃げ出したなんて
まぁまぁなんてこと…ほらみかんでもお食べ
って拾ったジジババがいる可能性
0450名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:54:20.300
昨日、トビウオの塩焼き美味しかった
半分に切ったので、今日は残りを煮てみようと思う
0454名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:55:07.190
しかも窃盗何回もやった上での逮捕なんでしょ?
その時も一ヶ月くらい逃亡してたらしいし
真面目ではないわねw
0455名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:55:19.830
島でも規模が大きいと島民かどうかわからんでしょ
あとであらあらあらって気がつくくらい
0456名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:55:26.460
市橋はいちおう闇に潜んで生きてたんでしょ?サバイバル生活して
明るいうちからそのへんうろうろ堂々と歩いてたの?
0466名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:56:38.480
たけのこご飯
筍とワカメの煮たやつ
青椒肉絲
かに玉筍入り
こんな感じで消費あっちゅーま
0493名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 08:58:46.610
近所のATMがATMごと盗まれた時は
昼間に堂々と作業して堂々と運んでいったので
見ていた人は作業員だと思って誰も通報してなかった
0521名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:02:28.320
突然ですが顔が横丸で目が縦幅より横幅が広くて
鼻が小さい団子鼻で口が横にでかいタイプの女性の顔が好きでたまらんです
0523名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:03:16.630
超太って擬態してる菊池直子じゃないかしらって疑ってた相手はただのデブだったことがある
0529名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:03:58.100
目が縦幅より横幅が広いのは当たり前じゃなかろうか
横幅より長い縦幅の目ってw
0541名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:05:11.920
日本歴代観客動員数ランキング

千と千尋の神隠し 2350万人
アナと雪の女王  2003万人
東京オリンピック 1950万人
君の名は。    1900万人
タイタニック   1683万人
ハリー・ポッターと賢者の石 1620万人
ハウルの動く城  1500万人
もののけ姫    1420万人

ちな 実写映画『銀魂』(主演:小栗旬)は公開23日で動員数200万人を突破ですって
元SMAPがんばってー
0544名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:05:36.330
パジャマは3日ぐらい着るけどそざいによっては3日の袖がヨダレの異臭でもの凄い臭いわ
0545名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:05:37.870
>>505
昔見たドキュメンタリーを思い出したわ
妊婦風俗で働く女の子 彼氏は働かず籍も入れない状態で同棲
出産のために入院していた間に
風俗で貯めた子どものための貯金を彼氏がギャンブルで使い切る
結局産後、系列の授乳系風俗に働きに行くの
0551名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:06:26.960
>>534
そのときの体調によって4日に一度〜2日に一度かな
あ、夏はスーパーから帰ってきたら体だけ
即シャワーして上だけ着替えてる!
0571名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:08:49.060
>>561
婆、大学の授業で初めて見た宮崎作品が千と千尋だったんだけど解説入らないと意味がわからなかったわ
宮崎映画を眠くなく見られる人すごいと思う
0575名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:09:05.470
>>545
これ、女の子側の両親や祖父母が知ったら血の涙を流すね…
女の子も泣きながら過ごしてるならめちゃくちゃ不憫だ
0585名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:09:56.430
>>571
千と千尋の神隠しを解説ないと理解できないって中々レアだとおもう
専門用語を求めた的なかんじ?
0592名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:11:01.940
>>587
彼氏に命令されたり、沈められたりって人もいるから…
いや沈められたのはだいたい自分のせいだけどさ!
0593名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:11:10.650
>>580
アニメだったらピクサーとかイルミネーションとかもっと分かりやすい方が好き
実写映画はもっとドロドロしていて救いもないような暗い話が好み
0597名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:11:53.930
最初は風邪症状
発疹とともにドカンと高熱に
こうなるとしんどいなんてもんじゃない
0600名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:12:21.770
>>585
もう内容ほとんど覚えてないけど見終わった後に「これは〜〜の揶揄ですよね?」みたいに教授が言ってて、「うそん!?」って思った記憶
0608名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:13:44.190
言うてもいんふるなんか風邪やん
子供には予防接種してあげなよ
しぬかとおもたわ
0610名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:14:11.120
>>605
そんなには死なないかな
主人公の女刑事が強烈なキャラなの
瀕死の目撃者をビンタして証言引き出そうとしたりとかめっちゃアスペ
0611名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:14:17.370
>>606
大人用のハンモックに乗ってみたら転がり落ちたよ
あれ、のるときも勿論左右にゆれてるし
乗るの難しいのよ!!!
のってからも体重の方向?がむずかしくてとてもむずかしかった!
0614名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:14:54.400
はしかって罹った後5〜10年後に発病する怖い病気があるんでしょ
ゆっくり脳がやられてって知能低下したり動けなくなったりするやつ
こわい
0615名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:15:10.070
>>603
ストーリー全体を追えないとかそういうことじゃないわよ
眠いけどまぁこんなもんかな…って見た映画のパンフ見たら自分の解釈とは全然違う意図で作られた話だったみたいなこと
最初から解説されて見たらまた違った見方ができるのかも
0619名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:15:34.950
妊婦風俗もキモイけど
授乳風俗に金払って行く男が存在するという事実もキモすぎる
0621名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:15:49.960
インフルより感染力あるって言ってたけど本当かしら
沖縄→埼玉→(新幹線)→名古屋 に移動してるらしいわ
0627名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:16:37.360
あれ眠くならないで見れるなんて凄いね
って物凄く人を馬鹿にしてるね
普段からそういう人なのかな?
0632名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:17:15.980
千と千尋は映像だけでも楽しいわ
いろんな神様とか湯屋の細かいところとかすごく見てて楽しい
0641名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:18:59.530
うちの子、予防接種してたのに水疱瘡になったのよねぇ
水疱瘡はかかると将来年取って弱ったりそうでなくても免疫力落ちる病気になったときに
帯状疱疹として表出するのよねぇ
はぁ・・・
0643名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:19:06.740
なんかの神様がヘドロのような汚れ落ちて自転車とかのゴミもすっきり排除できて
さっぱりして良かったねと思う
0653名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:20:38.890
>>641
うちもなったわ
水疱瘡ってわりとでちゃうのかしら
知り合いでもなった人いるのよね
将来が心配よね
0654名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:20:49.270
>>649
拒否反応とかじゃないんだけど
彼女が例え世界一になったとしてもそれはアメリカの栄誉だよなみたいな
0655名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:21:01.700
>>640
報道され始めの時からずっとそう思ってる
嫌いではないよ
でもマスコミの、この人は凄いよ!日本人だよ!みたいな持ち上げ方に引く
0662名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:21:50.940
親に聞いてもかかったかさえ忘れてるよね
「いつも顔が膨れてたからおたふくなのかわからないわー」とか言われたし
0665名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:22:21.460
>>641
予防接種してたのに、ってなんか勘違いしてる?
水疱瘡の予防接種もインフルと一緒で罹ったときに軽くすむようにだよ
0667名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:22:32.220
帯状疱疹ってストレスフルな人がメンタルじゃなくて体の症状に出たっていうイメージ
0670名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:23:26.530
婆麻疹も風疹もかかったことなくて
今見たら風疹の予防接種はしてるけど麻疹はしてないぞ
これは婆終了のお知らせか
0672名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:23:39.210
>>665
なったってこの場合発疹出たってことでは
小児科の先生もやっとけば大体発疹出ないっていうし
発疹出てなきゃ体調崩しても水疱瘡って診断されないし
0675名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:23:54.250
>>663
うちの子のときもそうだったけど、のちに別の小児科に母子手帳提示する機会があったら、おたふくと水ぼうそうは2回目やった方がいいよって言われた
特に男の子は
0676名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:24:04.140
>>640
ケンブリッジ飛鳥の活躍を知った韓国のネット民が
「日本人はこうやってスポーツで国威を知らしめるために黒人の血を混ぜてインチキする」
と言ってたのを見たことあるわ
0680名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:24:41.040
免疫の有無病院で調べられたわ
はしか風疹おたふく水ぼうそうB型肝炎
みんながっつりもってた
0681名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:24:41.540
消防車が走ってるからどこで火事だろうと外に出たら煙かったw
離れたところで火事でも煙くなるんかな
0690名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:26:37.000
>>680
じぶんから調べてくださいって言ったの?
抗体あるかないかの検査って時間かかるし高いから抗体ないか自信なければ打った方が早いって言われた(風疹の時)
0695名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:27:27.250
>>685
うん、ありがとう
火元もなんともなかったらいいわね
どこもかしこもぎっしり住宅が並んでるからなー
0707名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:29:41.200
ゴミ捨て場見たらえらいとっ散らかってるわ…
カラスかな、猫かな
どうせいい加減にごみ出したやつがいるんだわ
0722名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:33:11.520
世の中には、坊主風俗ってのがあるんだって
女の子がみんな丸坊主なの
ウイッグを楽しむのが趣味でそういう頭にしてる子は
普通にいるらしいんだけど
丸坊主な女の子を性的な目で見る人がいるってことが超衝撃だった
0723名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:33:15.030
>>672
発赤程度で場所が限局されてでることはあるらしいよ
かさぶたになるような発疹や全身には出ないらしい
0724名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:33:15.410
婆の好きなミュージシャンで本名が
オオサカ・ヤスキヨって人がいるわ
出身は大阪だか京都だか
なんで親はこの苗字にこの名前にしたのかしら
0734名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:34:57.010
母に母子手帳渡されてて、赤ちゃんのころの予防接種のこととか書いてある
ついでになんの病気にかかったかも書いてくれると便利
とは言えない
0747名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:37:58.760
>>727
ああいう顔つきというか顔の形ってなぜか顔にはお肉付かないみたいで
トメも同じ顔してるんだけど爺もトメも体脂肪のわりに顔が変わらないんだよね・・
0771名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:42:04.380
>>764
こういう話し方するオタク女子友達がいたの思い出した
高橋留美子の漫画のセリフみたいなの
そこだけ恥ずかしかったけどいい子だった
0773名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:42:21.140
>>768
医学に関しては100%大丈夫なんて言えないわ
5年前の常識が間違ってましたとかざらにある世界だし
0775名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:42:36.470
>>720
ケイト、ケント、マリア/マリー、ルーク/ルカ、マイカ/ミカ、サラ、サリー

ぱっと思い付いたのはこのくらい
0778名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:43:24.670
まあ神戸ビーフはホントに高級で美味しいからまだよかったわ
親がバカ舌でファミチキなんて名前付けられたら生きてけない
0782名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:44:17.870
>>750
フランスは聖書の登場人物およびカトリックの聖人の名前しか子供につけてはいけないらしいわね
0785名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:44:57.540
>>750
聖書→ややこしいので花→やっぱり聖書!→種類が少ないから食べ物!→食物はダサいわーやっぱり聖書
0790名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:46:07.890
なんか音がすると思ったら隣のマンションの敷地いっぱいのジャングル状態を業者さんが伐採しまくってる
何年もずっと放置してたけどついに手を付けたのね
大家さん自分で手入れするつもりで色々植えたらしいんだけど高齢で億劫になっちゃったのね
0792名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:46:12.330
この流れで中国の動画思い出した
小さな男の子にお母さんが「豚や牛を人間が育てるのは何のため?」って質問して
男の子「食べるため!」
お母さん「お父さんがあなたを育てるのは何のため?」
男の子「・・・・!?・・うわーーーんイヤだよぉーー食べないでーー」って泣くの
0793名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:46:46.010
思いがけずご飯が足りなくなって婆の朝食がない
ねぎ焼きしたら美味しいわ、フンだ
0820名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:54:19.450
さっきテレビに出てたほっこりさんの息子さんにんが
二文字で下のひらがなが同じで変だったのに
名前わすれちゃった
0834名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:56:55.570
子を使わないりこって、利己 梨個 くらいしか思いつかないけど
変換に凛恋と里琴がでてきた
0837名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:57:09.630
パスポートとクレカ同時に提示求められることはほぼないってさ
婆も海外でパスポート出せってあまりなかったな
20年前だけども
0843名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:57:46.580
>>831
あり

婆も鏡餅の残りが冷凍庫にあるの忘れてたわ
今日小豆を茹でるのでミルク餅の小豆がけにでもしようかしら
0856名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:59:30.880
>>842
まだ最初の方だけど男尊女卑を表に出してくるわね
同時代の他の朝ドラにはそんなになかったのに
0859名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 09:59:50.180
81歳男性、川に飛び込み86歳女性を救助
家族にしたらヒヤヒヤだろうなぁ 無鉄砲すぎるわ
0866名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:00:42.020
>>856
岸和田の荒っぽい感じも相まって余計キツく見えるんだろうね
それにしてもオノマチ、適役だわ
0867名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:00:47.450
あの程度の男尊女卑なんて可愛いもんよ
糸子の結婚の際のお父ちゃん可愛いから必見よ
0875名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:01:56.550
小林薫のお父ちゃんかわいいよねえ
ヘタレのくせにいばりんぼで
家族は嫌だろうけどw
0884名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:03:01.980
>>864
でも意外と高学歴の高齢夫婦とかでもぶっとんだ名前つける人たちいるよ
子供への思いいれが強すぎるのかなーと想ってる
0886名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:03:08.460
いつも乗る電車に坊主頭の女性がいるわ
病気で毛が抜けたのか女僧なのかと思ってたけど
坊主風俗嬢の可能性もあるのね
0903名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:05:09.660
カーネーション面白いよね!
近所の履き物屋夫婦とかも素晴らしく面白いし大好き!
0907名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:05:45.510
高学歴の夫婦で花を「は」と読ませるみたいな
ぶった切り系の名前つけた夫婦知ってるから何とも…
0909名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:06:10.720
>>902
親に金の無心しに行くとこサイコーだったわ
天然なのか計算なのかやっぱ天然いや計算してる?
0931名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:10:03.620
婆はカーネーションすごくハマって
朝7時30分のBS、朝8時の地上波、昼の再放送と1日3回見てた!
戦前編がすごく好き!!
0932名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:10:05.490
麻疹摂取してくるかあ
婆的にはかかってもいけそうな気がしないでもないんだがな
0933名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:10:06.980
夕方は子供と一緒に耳鼻科行ってくるわ
婆は蓄膿
子は耳垢取ってもらうのと鼻水続いてるからみてもらう
婆が行く耳鼻咽喉科は、なんでもテレビモニターで写してくれるから好き
耳の中も鼻の中も
0939名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:10:51.620
>>907
恋を「こ」とか、花を「は」
ここらへんはいつまでたってもなれなさそう
でも心を「こ」「み」と読ませるのは微妙に浸透してきてる感あるな
0942名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:11:11.460
読まない漢字をくっつけた名前が嫌い
幸花でみゆきみたいな
読めって怒らないでよ読めないから
0954名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:13:49.790
父親にも旦那にも逆らうな、なんて時代イヤだわ
当然そういう時代だとウトメに逆らうのも無理でしょ
0960名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:15:13.390
ドラマの設定に嫌だっつーても見なきゃいいだけですやん
まさかチラシで盛り上がるのもやめてほしいとか?
0962名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:15:22.300
オノマチ、女優としては好き
でもトーク番組とかで話すと下品というか
イーとして下の歯茎が見えるような話し方するから嫌い
0966名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:16:15.180
>>958
ふつうにポテトサラダ
シーチキンとキュウリと卵玉ねぎ
シーチキンのうまみが既にあるから簡単で美味しいよ
0970959垢版2018/04/17(火) 10:16:32.660
あきまへんどしたー
0975名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:17:28.090
■□■□チラシの裏14073枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14072枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523916520/
0979名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:18:13.400
婆がデブなのが悪いんだけど
たまーにマヨとかシーチキンとか食べただけで注意されるのストレスたまる
婆がそういうの口にするのは年間数回だけじゃん
0985名無しさん@HOME垢版2018/04/17(火) 10:19:21.840
無心する親、返さない親、お金を渡さないと絶縁をちらつかせて罵る親って毒認識でいいのかしら
優しい一面もあったけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況