X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう509
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/04/18(水) 20:48:45.590
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう508
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523770924/
0952940 943垢版2018/04/25(水) 22:45:40.860
そうか…
何にもやってないのを見て
意味がわからなくて
なんで?って聞いたつもりでいたんだよね
でもそれは責めてるように聞こえたんだ…

>>951
無かったwww
そっか
そんな強い口調じゃなくて
普通に聞いてるだけのつもりなんだけど
口調の問題じゃなくて言葉づかいがそもそもキレてるように伝わるのかもしれないね

私は普通に聞いてるのに
夫はキレられたからキレる
それを見て私は「なんでこの人このタイミングでキレたんだろう?」と思う
そのループだったのかも
ありがとう
ちょっと言動を振り返って反省します
0954名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:32:28.750
察してちゃんタイプの人ってホントに面倒だな
他人が自分の思い通りに動かないとすぐキレる
0955名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:39:27.810
あまり写真撮られるのが好きじゃないし
自分の写真が見たくない
でも構わず写真撮ってくる人いる(で送りつけてくる)
スキャンダルでマスコミに群がられフラッシュたかれる芸能人みたいに上着を頭にかぶったり顔背けてしまいたくなる
0956名無しさん@HOME垢版2018/04/25(水) 23:45:20.310
もう寒くならないだろうと思いきって衣替えしたら今日すごく寒かった
気候が安定しないの嫌だな
0959名無しさん@HOME垢版2018/04/26(木) 01:00:36.84O
>>940
じゃあ、なんでやっとくよなんて返事したの?あのタイミングだと夕食作るって意味に取れるじゃない。夕食作らないなら作らないで、あと何分で帰宅するって連絡した時に作ってないから、何か買ってきてって言えば良いでしょ。ぬか喜びさせないでよって、追撃すべし
0962名無しさん@HOME垢版2018/04/26(木) 01:08:13.550
>「今○○なので、○時には到着できそうです、よろしく〜」

「今○○なので、○時には到着できそうです、ご飯の準備よろしく〜」
にしとくだけで結果は違ったのにねぇ
0966名無しさん@HOME垢版2018/04/26(木) 08:17:47.720
夫が単身赴任から戻ってきて我が家はテンションMAX
毎年ゴールデンウィークは旅行や帰省をしていたけど
子供たちが「今年はお父さんとお家でゴロゴロしたい」というので
結婚して初めて『おうちゴールデンウィーク』になる
子供たちが内緒で計画を立ててるようで
今からワクワクするやらドキドキするやら…
夫は来年にはまた単身赴任になるので今年は楽しもうっと
0967名無しさん@HOME垢版2018/04/26(木) 08:26:31.370
前に見たときも思ったけど、ここスレタイと内容一致しないときあるよね?
気に入らない内容の書き込みに上から目線で説教するって、スレの主旨に反してない?
0969名無しさん@HOME垢版2018/04/26(木) 08:43:53.150
夫がムカつくわ
今日は久しぶりに夫が休みだから一緒に子供を保育園に送るために歩いてたら途中で「本当は買い物したかったから一人で行きたかった、一人の方が早かった」と言い出した
久しぶりに一緒に居れるのに何でそんな冷たいことを言うんだろう
一人で行きたかったなら最初からそう言えば良かったのに
まだ結婚して3年目だけどこれからも上手く続けられるか不安になる毎日だ
0973名無しさん@HOME垢版2018/04/26(木) 09:28:27.100
>>969
うちもそう
良いよって言っておきながら
あとでお前が行きたいと言ったからとか
本当は予定があったとか言うんだ
この間映画の話で盛り上がったから映画館行こうって言ったのに
お前が見たいならとか言われてスパッとやめた
一人で行くわ
0975名無しさん@HOME垢版2018/04/26(木) 09:32:12.370
ちなみに2、3日後に映画行かないのって聞かれて
あなたが乗り気じゃないから行かないって言ったら不満そうだった
わけわからん
0977名無しさん@HOME垢版2018/04/26(木) 10:16:49.770
義父が高血圧で、味噌汁は二倍に薄めて飲めと指導された
インスタント味噌汁に、二倍のお湯を入れて飲んでると言ってる
0980名無しさん@HOME垢版2018/04/26(木) 11:29:22.800
高校生の長男はめったに病気しないんだけど
病気になったら酷く騒ぐ
なのに医者を見ると途端に楽になる不思議
夜中から騒ぎ始めて5分おきに「もぅダメだぁううぅ〜」って唸るから
あちこちの病院に電話したけどどこも重篤な急患で立て込んでて
結局 外来の受け付け時間に病院に行ったら楽になってた
小さい時から何のタイミングか分からんけど酷く悶えてバタバタして
医者に行くとケロッとしてる
医者見て治るくらいなら様子見しよう、では治らない
あちこちの病院に電話して準備して着替えて車に乗って病院に着いて医者の顔を見ないと治らない
普段は元気で困らされることもないから忘れてるけど
昨日 久しぶりに騒いだので思い出した
0984980垢版2018/04/26(木) 11:58:07.940
>>982
常からこんなんだとブラック・ジャックにビンタしてもらうけど
2〜3年に1回とかだから毎回こっちも新鮮に対処してしまうんだよね
0985980垢版2018/04/26(木) 11:58:41.730
>>983
お前は死んでいいよ
0989名無しさん@HOME垢版2018/04/26(木) 12:14:20.860
>>970
おつです〜

今年初めて昼ごはんをそうめんにした
これからそうめんな日々が始まる
夏はそうめんか冷うどんがうちの昼ごはんの定番
0990名無しさん@HOME垢版2018/04/26(木) 12:16:20.980
うちの子もブラックジャックにビンタしてもらいたい
このスレで演劇部で頑張ってる中学生の子のことを書いたのだけど、
部活で朝練をするようになったのは今年から。去年はなかった。
去年は朝起きると「お腹痛い」と言って二度寝する。
遅刻があまりにも多く、先生からも「学校が嫌なのでしょうか」と電話をもらっていた。
病院に行っても、たまたま熱がほとんど出ないインフルエンザだったり
宿便だったりして、慢性的な腹痛の原因がはっきりしなかった。
しかし朝練が始まってからは皆勤。
やっぱし学校が嫌だったんじゃん…
0992名無しさん@HOME垢版2018/04/26(木) 12:21:23.630
>>991
優しいね
ありがとう、子供を責めたり疑うことを言ったりはしなかった
勉強も中学に入っていきなり難しくなっちゃったんだよね
0993991垢版2018/04/26(木) 12:24:53.370
>>992
やりたいことが見つかって
学校に行くモチベーションが上がったってことだね
喜ばしいことだね
0996名無しさん@HOME垢版2018/04/26(木) 12:56:26.330
>>966
家にいることを歓迎される旦那さんでいいね〜
楽しそうなご家庭だ
ゴールデンウイーク良い思い出になるといいね
0997名無しさん@HOME垢版2018/04/26(木) 12:59:55.180
うちの旦那が聞いたらうらやましがるだろうなと思って読んでた
最近父親を疎ましく思うようになった娘が
「パパ、単身赴任しないの?」
と言い出してる
父ちゃんのおかげで暮らしていけるのにその言い方酷くない?と注意したら
すごく不満そうに部屋に引っ込んだ
難しい年頃なんだなあ・・・扱いづらいw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 16時間 14分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況