X



■□■□チラシの裏14103枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 12:25:08.860
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14102枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1524324303/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 12:34:46.700
朝マック行くの忘れてたあああああああああああああああ
今日唯一の予定&楽しみがあああああああああ
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 12:44:27.140
おつよー

何を思ったのかお揚げ煮はじめちゃったわ
今夜はおいなりさんよ
普通のとゴマ入りにする
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:03:07.200
先輩が断りきれないタイプ
断り要員として関係ない打ち合わせに婆が呼ばれたりする
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:03:21.950
いちおつ
昨日夢に玉木宏が出てきたわ
夢にまで出て婆に会いに来るなんて、もう宏ったら////
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:03:41.890
簡単にお断りできればいいんですけどねぇ…
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:04:56.590
パートやめようと思う
いじめられてると思うし社員以上に威張った集団でおかしいし
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:05:36.770
メルカリ始めたんだけど
子供がいるので発送遅くなりますとか
子供がいるのでお返事できませんとか
言う人多くてびっくりぽんだわ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:05:46.980
とりあえず前スレで教えてもらった行けなくなったから駄目と言ってみます。ありがとうございます
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:06:05.310
>>26
パートはね
辞めてもいいのよ
それだけがメリットと言ってもいい
職はいくらでもある
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:07:18.860
>>27
ごめんね
でもすぐ発送できることのほうが多いのよ(婆)
ただ病気やなんかになると最長1週間お待たせしかねないから書いてるの
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:07:22.970
>>26
やめていいわ
また別のところで働けばいいのよ
気にすんな、そこは婆ちゃんの居場所じゃないのよ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:08:19.230
パートや派遣で威張ってる人って結局は上手く使われてんの気付いてないよね
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:08:26.250
業者じゃないんだから仕方ないでしょう
シロウトにそこ求めるなって話だわ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:08:49.760
婆が昔勤めてた職場は、初日の昼休みで行方不明になったバイトもいたわよ
そんで後日に半日分のバイト代を請求してきたの
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:08:54.640
>>28
ディズニーは口実で単に託児したいだけなら
何を言っても当日玄関前に子供を置き去りにされるのが家庭板のセオリーなので
前日から現地ホテルにいってしまった方がいいよ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:08:58.280
>>26
そうね辞めた方が良いね
変な奴等と付き合って虐められてストレス溜めるのは
心身に悪い影響があるからね
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:09:03.850
>>34
ううん
さっさと区切りつける
それはそれでいいのよ
合わなかったんだな、で済むから
無かった事にしなさいな
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:09:04.690
>>32
ぶっちゃけるけど婆は調理じゃなくて公務員とは名ばかりのパート
やめたらもう今の自治体じゃできなくなるけどいいやー
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:09:53.560
>>48
いーよいーよ
人がダメなとこは何したってダメだからさ
しょせんパートですもの納得行くまで選ぼうよ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:10:47.710
婆も初日でやめまーすって帰ったことあるわ
お互い損切りは早い方がいいわ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:11:27.600
婆もひどいとこ1ヶ月半頑張ったけど
辞めてから1ヶ月半も我慢して馬鹿みたいだったわと思ったわー
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:11:50.560
>>54
本当それ
せっかく教えたのにムダになったというのも会社にもよくないから早い方が互いのためよね
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:12:01.050
まぁ、メルカリってそういうとこだからね…
だから婆は使わないけども
向き不向きはあるよ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:12:23.090
さっさと見切りつけるのいいと思うよ
ようやく使い物になってきたなーって時に辞められる方がきつい
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:12:32.310
ポストにちょいっと出すだけもできないってどういうことよ〜って純粋に疑問
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:12:54.300
婆近所でパートしてるんだけど、社員にならないかて言われて悩んでる
給料とか格段に上がるけど、通勤2時間圏内で2年毎転勤させられる
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:13:15.880
正社員だと辞めるのは躊躇するけどね
バイトだのパートだの履歴書に省略できるものはわりとフリーダムに考えるべきよ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:13:26.130
パート仲間にあれこれギャースカ言われるのをそよ風吹いてるな位の気持ちで気にしないという手もあるけど
…まあ難しいよね
流したら流したでまた何その態度ってギャースカ言われるから
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:14:28.740
市役所でバイトしていたけど凄く良い人達だったわ
1人を除いて皆お互いに仲良しだった

5時になったらあっという間に帰るし
公務員って良いなと思ったわ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:14:46.580
>>64
子供いないのよね
産休育休時短はかなり手厚いから、子供ほしいなら社員になったほうがいいけど、なかなか子供できない
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:16:10.690
>>56
一ヶ月で辞めても良いのね!
そうら思ったら楽
婆も一カ月だけどこんな事で努力するなんてバカバカしくて辞めようかと思ってた
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:17:06.530
婆はまさしく楽なパートだから続けてる
楽を阻むような感興になってきたらガルガル闘って死守してる
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:17:15.930
>>72
婆は三月で辞めたんだけど、最後の方は明細さえ見てないし入金額もどうでもよくて確認さえしてないw
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:17:40.490
婆、引っ越したい
でも爺の通勤時間が倍になるとこしか買えそうなとこない
1時間半とか自分がすること考えたらくらくらする
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:18:24.900
今市役所パートしているけどみな気遣いのできる人たちだし
給料は結構いいし有給も好きに取れるし
変な市民様wにときどき噛みつかれるけど
ヘーヘーと流すスキルも身に付いたしw
4時までの契約なので帰りは4時1分にタイムカード押す

多分可能な限り続けるだろうな
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:20:30.750
通勤2時間ならアリと思ってる会社になんでアリと思うのかと問い詰めてみたい
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:21:04.150
火曜日が大学病院の予約なの思い出した…
待ち時間30分〜1時間だからそれはいいんだけどさ
いつも多めに薬出してもらうから残量的にまだまだ先だと思ってて
まじかあああめんどくせえええって気持ちになってる
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:21:09.150
>>83
守秘義務よん
でもまさかと思ってた「税金で喰ってるくせに」発言が実在したってだけ言っておくw
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:22:04.590
不妊の時にばあ様ばかりのとこで働いたのは失敗だった
子ども早く作れっていう人多くて
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:24:07.990
>>95
今あえて昼休憩の時に子供ネタや不妊治療ネタをされているわよ
婆こどもいない
婆のことは居ないかごとく扱うし目線も合わせず、でも不妊の話を展開させるの
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:24:21.520
婆も昔データ入力事務の仕事してたけど
入力終わったらすることなくて、2ちゃんしたり本読んだりしてたわ
給料変わらずだからありがたい話だったわよ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:25:00.020
>>98
その分時間内はがっちり働かされてるよ
正職員ではないけど、民間で言う契約社員みたいなもんだから
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:26:05.770
役所から依頼があって動く事婆のパート先もあるけどさ
しょうもねえ事で仕事してんのなーと思う事よくあるわ
御社の商品で我が県の産物をどれぐらい使ってますか?とか
今すっげー忙しいんだけどそれ義務かい
を丁寧に言う事ある
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:26:19.400
>>107
婆のとこは一人探りを入れてくる人が居てその人に少し話すと瞬く間に全員に伝わってる
もう話したくない
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:27:30.150
>>107
ニコニコ聞いてくるけどそうだと思う
旦那さん会社員?から
息子くんの進学先どこ?から
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:28:40.840
>>112
A「チラ田さんのご主人はどんなお仕事されてるの?」
婆「(一級建築士なんだけど言うと面倒だから・・・)あ、あ、、建築関係です」
A「あらそうなのー」

他全員「チラ田さんのご主人は土方なんですってね」

こうですか?
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:29:20.080
ちら婆のチラシ裏ってオープンはじめてしったわ!!
ちら婆の世界がもう1つ
なんかパラレルワールドみたい!
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:31:34.050
>>119
そんな感じですw

チラ田さんお若いのね
私なんてオバサンで…
「(メンドクセー)私は△歳ですよ」

翌日おばさま方がにこやかに
(なんだババアかよ)

これも
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:31:37.030
ふと、ようつべで婆が吹奏楽部だった時代の課題曲聞きに行ったの
再生した瞬間鳥肌やばかったわー
あの頃は青春だったわねー
婆子にも何かに打ち込んで欲しかったなあ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:32:40.450
子ども放置させてり親がうちの子人見知りしなくてwwって遠巻きに見てる
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:33:14.700
いじめられっ子になるほど学校行ってないと思う
目立つから陰口も多いってだけじゃないかね
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:34:11.750
>>132
美術部には入ってるけど、
週3しかないし、行ってもイラストみたいなの描いてるだけよ
婆がもっと活動的なら婆子も似たかもしれないなって
今更どうしようもないけどちょっと反省してるわ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:35:18.950
鹿児島実の男子新体操と京都橘のオレンジの悪魔は
ようつべでついつい見ちゃう
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:35:41.120
都内の都立高校事情知らないけど、推薦で日比谷高校行けるってすごいのかしら
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:35:41.730
ババアが子供の話するなんてデフォルトだと思うけど
不妊だと「私に当てつけてる!!」と思うんだろうな
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:36:17.240
傷つけたいっていったいどういうことかしら?
気持ちいいの?有利に立ちたい気持ちの表れ?
謎だわ
仕返し以外でそんな気持ちになる?
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:36:35.740
ダルもスポーツ特待生だしね
特待生は自分のスポーツに忙しくていじめする暇もされる暇もないんじゃね
自分のスポーツ成績悪いやつはやるかもしれんね
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:36:40.790
>>137
同年代だわ!
マーチエイプリルメイ
ベリーを摘んだらダンスにしよう
アップルマーチだから婆の方が一つ後輩ねきっと
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:38:00.630
オール5ってそんなにいるの?
婆不思議
なんでもできるってクラスに1人ぐらいのもんじゃん?
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:38:03.630
>>147
割と普通だと思うんだけどそんなことないのかしら
進学校の中ならともかく、私立に行かなかった公立中の中での話だし
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:39:34.750
婆も体育が足引っ張ってオール5無理だったけど、それ以外は中高とも5だったよ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:40:31.460
じゃあオバサン方の学歴や旦那の年収以上だよって事を天然装って話題にしときゃ良い
それにイラつかれたらそれも被害妄想だろうから気にせずガンガン行けば良い
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:40:46.460
>>150
79年生まれの38歳よ
厳密には課題曲やるレベルの(A部門?)学校じゃなかったけど
吹いたりするのはしてたの
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:41:04.290
>>159
全員が全員とは言ってなくて、ちょっとの努力で可能じゃない?ってこと
最近まで都立高校に推薦あるって知らなかったから、一般入試組と差が開かないのかなーと
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:41:28.680
近所に工業系の大学があるんだけど
オタサーの姫みたいのリアルに見かける
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:43:50.160
婆ね
文化部のデブだったけど球技以外の体育は得意だったの
垂直飛びとかバレー部並みに飛んでたし
跳び箱でハンドスプリングもできた
今は動かないデブ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:45:34.630
ブルゾンちえみ、一重だけど中学生の時、告白された回数10回以上だったらしいね
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:46:25.890
婆はモテ期の頃に1年間で3人彼氏がかわったわ
その後にも二人お付き合いさせて貰った
それからちょっと期間があいて(モテ期終了)から爺と出逢ったわ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:46:27.730
パート先の話題が人の悪口しかない
無言を貫いてもいいよね
婆そんなこと言いたくない
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:46:43.770
デイサービス行ってるばあちゃんが、
ボケずにシャッキリしてる婆さんはモテるって言ってた
隣の席の取り合いになるんだってよ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:47:50.990
スポーツ特待生はいじめなんか発生するほどコミュニケーションがないよ
学校には籍があってたまに顔見るだけ
一般性はすごいねーって遠くにいて別人種
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:48:09.050
昔テレビで「2056年◯月◯日の曜日は?」って聞いて過去も未来も即答して全部正解してた子供いたけど、今思えば発達障害だよね
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:49:02.090
亡くなった祖母が何故か異常に鳥類に好かれる人で
手を差し出したら野生のスズメや目白も指に止まってた
カラスにストーキングされたり
鳩の大群が徒歩で祖母を追いかけたり
クジャクが羽を広げて祖母に求婚したり

婆、最近気が付いた
自分が異常に犬に好かれる事に
犬って誰にでも腹見せながら背泳ぎで追いかけてきたりしないのね
婆は犬を飼った事が無かったし、身近に犬を飼っている人もいなくて
散歩中の犬とすれ違うくらいの接触しかなかったので誰にでもするんだと思ってたわ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:49:08.990
>>185
野球やサッカーと違ってそのへんで練習しないしね
スケートリンクの往復でいつもいないんだろうね
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:49:44.480
今は絶対評価だから相対評価の昔よりはオール5多いと思う
いっぱいいるとまでは言わんが
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:49:55.570
やってないかれしのかずは(にん)でいいけど
やったかずを(ぽん)でいってほしい
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:50:31.200
ていうかモテる女ってクラスに数人じゃね?
みんながみんなモテてるわけじゃないんだよ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:50:54.630
いっぱいいたらいたでその中で競争なわけだから
オール5が簡単だから何だっつーの
推薦勝ち取れるのはすごいことだよ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:52:07.730
小学校から大学まで女子高だったわ
男性とは家族であっても並んで歩いてはいけない校則があった
モテ期を逃した気がするわ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:53:33.310
特ダネの小倉さんがお辞儀したらヅラが落ちた、
っていうコラあるじゃない
あれを、義弟(40すぎ)が信じてるのか何なのか
今更「こんなのあるんだぜすげえ」ってスマホで見せ始めて
トメがそれ信じちゃってなんかすごく馬鹿みたい
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:53:44.550
付属高校だったから推薦枠あったけど
学部によっては、3年間学年20位以内から落ちたら受けられない狭き門だった
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:53:52.840
ただいま
ランチ行ってきた
帰りにラーメン屋ハシゴしたくなったけど耐えた
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:54:27.160
>>198
婆もボケたくない
どうしたらボケないかしら
やっぱり何かに夢中になってたらボケる暇もないかしらね
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:54:51.620
都内は上位3割は中受で抜けちゃうから都立高校は本当に人気ない
日比谷は公立中高一貫ブームにも乗れなかったから昔日の面影はないわ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:55:06.140
女子高だったけど、先輩からも同級生からも後輩からも教師からも告白されたわ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:55:09.310
直売市行こうと思ったら大雨で今日は早仕舞いだって
今はもう雨、落ち着いてきたのに残念
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:56:49.890
とても綺麗で聡明な女子は浮いていたわ
皆遠巻きにみていただけ
婆は好きだったわ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:57:00.300
大学の推薦を担任から言われて受けようかと思ってたけど
他のクラスの子が毎日電話してきて譲れ譲れ言われたの思い出した
最終的にはそこの担任まで出てきたわ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:57:10.200
ロンハーの録画したやつ見た
あのメンバーなら阿佐ヶ谷姉妹かアジアン以外ありえないわ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:57:42.470
1回も告白されたことない上に、まだ姫はじまってない婆だっているんですよ!!!
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:58:13.630
正直、女で告白されたことないってどんだけ・・・
周り見てるとブサイクやモンスターでも告白されてるし
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:59:34.540
>>225
ちなみにどれくらいのランクの大学ならそんな話になるの?
婆の頃は推薦はできるだけ一般入試じゃ受からない子に譲ってあげなさい方式だったわ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:00:37.700
冷蔵庫のおセレブ牛乳のんでいい?て爺に聞いたら
もう杏仁豆腐作ったから全部飲んでいいよー
つーか全部好きに飲み食いしていいんだよ、
必要ならまた買ってくりゃいいだけなんだからさ
て言われて「爺は大人だなあ!」と思いました
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:01:16.900
>>244
早慶じゃない?
婆子は女子校だったけど、早慶上智狙いの子は学校にもコビコビで
ライバルのノート紛失事件とかリアルであった
それ以外の推薦なんかだれも興味ない感じ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:01:51.160
インスタ始めた
手始めに今日のランチを載せようと思ってたけど
気がついたらもう箸つけてたわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:02:00.570
若い子が
あの頃が一番楽しかった、良かったって言いたくない
今日が一番楽しいって毎日思えるように頑張りたいねん!って言ってて眩しくて婆たち眩んだ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:02:22.900
>>257
皆痩せてるよね
胃液の力がハンパない人達なんだと思う
ギャル曽根の子もすげえ食うってね
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:02:27.580
>>259
素だから!できる!
こないだ天使の杏仁豆腐なるものを食べてから
我が家で杏仁豆腐ブームなのw
それであれこれ試してるんだ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:03:03.090
>>265
ギャル曽根は食べてないと倒れちゃう病気なんでしょ?
食べたら即出ちゃうとかなんとか
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:03:26.980
>>244
大した大学じゃないわよ
結局婆は一般で受けて別の大学行った
あっちの方が成績良かったんだけどね
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:03:32.750
ギャル曽根ってすごく美味しそうに食べるから好き
食べるの大好き!って感じがさ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:03:44.100
>>265
ギャル曽根は美味しそうに食べるし顔も健康そうだし子供も産んでるし
あの人はほんとに特殊な胃袋なんだと思う
もえあずとか痛々しくて見てられない
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:04:26.650
婆は指定校じゃない推薦でマーチ行ったけど、入学早々同級生に「マーチの指定校推薦なんて誰も希望せずに余ってた」ってジャブかまされた
国立&早慶落ちで滑り止めで来た人のコンプすごいなと思った
目指してたって入学した時点で一緒なのに
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:05:12.020
>>276
バーモ
あとちゃんと正面向いて食べるのがいい
最近の大食い早食いは歯がないのを隠すためか横向くのが多い
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:05:42.530
患者に出す薬はお医者さんが決めるの?
お医者さんにたまにはジェネリックじゃない奴飲みたいっていったら
先発医薬品だしてくれるんかなぁ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:06:20.200
婆のyotubeのトップページの「あなたへのおすすめ」は
大食い動画とライザップ芸能人の動画が入り乱れてる
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:06:22.220
婆の好きな子が
「年齢ってただの数字だから
何もしない部屋に閉じ込められて
1年経っても1つ歳とるし
その1年をどう過ごして行くか
辛いことも楽しい事も
経験ほど有難いものはない!!!
頑張るぞーっ!!!!!」
って言ってて耳が痛い
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:08:19.180
>>292
処方箋の薬品名がジェネリックだったらジェネリックしか出せないよ
でも薬剤師から医師に電話してもらって変更してもらうって方法もあるから、一度ご相談ください
BY薬剤師
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:08:24.270
月桂樹買いに行ったけどそこの店にはなかったわ
ざんねん
違うとこ行こう
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:08:33.100
>>306
それをやらなきゃいけないファイターなんて長続きしないと思うんだよね
テレビに出続けられないというか
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:08:50.840
好きで〜好きで大好〜きで〜♪
京都先斗町に大好〜きで〜♪
雪にかわりは大好〜きで〜♪
溶けて流れりゃ大好〜きで〜♪
チャンチャンチャチャチャララッチャ♪
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:09:03.390
ラクマで中古のお化粧品だしてるんだけど最初はこんなの売れるの…?って不安だったのに今は感覚が麻痺してきた
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:09:20.070
>>298
婆もずっと国公立組だったからよくわからん
しかし娘によると、早慶上智の推薦を取れるってのは女子高でのトップだという証明だ的な?
学業だけじゃなくてスクールカースト的に?
何かそんなこんならしい
娘は大人しく大学受験しましたからノートも紛失しませんでした
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:09:32.930
大食いとか爺が嫌悪感あって見たくないいってる
婆もギャル曽根以外は受け付けないな
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:10.960
お医者さんに
ジェネリックは嫌だと言えばいいだけなのに
何をごちゃごちゃと
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:28.320
>>291
結局良かったよ
大学楽しかったし、友達たくさんできたし
まあ合同同窓会みたいなんで会った時にその子に
婆がバカで推薦取れなかった事にされてたのには驚いたけど
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:33.230
>>308
ありがとう
でも飽きたからヤダって理由はさすがに恥ずかしいので
ジェネリックにしときますw
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:46.350
ドン引きしたんだけど
爺たちが子供料金の間は食べ放題行きまくってたんだって
爺は食べまくって吐いて食べまくって吐いてたんだって…
ローマの昔の人たちが沢山食べるために
アレコレしてた話に影響されたらしいんだけど
ウトメも尋常じゃない量食べてる時点で気付けと思うし
爺にはお説教したいしドン引きしたわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:11:23.610
佐藤仁美のライザップCM初めて見たわ
あの人しばらくしたらリバウンドしてそう
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:11:39.990
正直大学の偏差値なんてどうでもいいわ
大人になって思うのは仕事が出来るか出来ないか
これだけだもの
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:12:55.620
佐藤仁美は最近はおばちゃん酒豪キャラで売ってたわね
ふつうに痩せて綺麗になっちゃって仕事減らないかしら
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:13:00.430
>>330
その手の昔の人の話を子供に聞かせたくないわねぇ
中国の王朝でもあったよね?羽根使ってはくの
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:13:01.170
シナモンロールのシナボンってお店
昔は結構いろんなところにあったけど
今は東京と埼玉に5店舗だけになってた
久しぶりにたべたい
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:13:37.690
>>336
ほんとにね
婆パートで使い物にならないものw
学歴やら職歴の役に立てないことと言ったら!!
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:14:01.870
>>344
爺が駅中で「シナボン!シナボンだ!」って騒いだとき
シナボンという旧友がいたのかとおもったの
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:15:15.100
最近ポムポムプリンがかわいくて辛い
リラックマブームが婆の中で終わった
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:15:22.470
>>346
食べ放題、沢山料理あって好きなの選べて楽しい&おいしい
=もっともっと食べたい!

小学生男子だからつーても馬鹿すぎると思うの
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:15:43.640
>>336
本当にそう思う
大抵の人間は社会に出てそれを思い知らされるからまだいいけど
卒業してから碌な仕事に就いていない人は30になっても50になっても
学歴自慢するからみっともないったら
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:16:45.640
>>354
サンリオ、なつかしいキャラが戻ってきてねぇ
母と一度行きたくなるわw
バツ丸が好きだったな
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:16:49.150
クリスピークレームね
あそこの生地が好きよふんわりしてて
グレーズはいらん
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:16:49.670
>>346
元を取る意識の異様に強い家族ってあるわ
婆の知り合いにも1000円ステーキ食べ放題で家族で50枚食べたとこある
引いたわ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:17:03.500
大学の偏差値でエントリー先の企業が変わるわよ
関係ないなんてことはないわ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:18:12.400
しぇいくしぇいく?だっけ
アメリカのハンバーガー屋が上陸!ってやつ
ハンバーガーはくそまずかったんだけど
アイスが最高においしいの!
アイスにあれこれ乗ってるの
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:18:23.430
>>357
それ!!!
ニートになった人とか若くしてお茶くみ仕事からエリートと結婚して退職した奥様とか!!
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:18:36.720
この前ミスドが売り上げ危機だとかいう記事を読んだけど
コンビニドーナツもなんか結局定着しなかったし
日本人にドーナツは合わないんじゃないかと思う
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:18:41.970
呑んで〜呑んで〜呑まれて呑んで〜
呑んで〜吐き疲れて眠るまで呑んで〜
そして婆は〜静かに浮腫むのでしょおお〜
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:19:19.070
>>373
ぐおおおおって見苦しく食べてないなら大丈夫よ!
普通に楽しく沢山食べてる家族にしか見えないからヘーキヘーキ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:19:31.180
ミスドおいしくない
かといってクリスピークリームも甘すぎる
いまは美味しいものが他にもたくさんあるしねえ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:20:35.140
>>386
えーなんだろ、うわなんだこれまっず!!!!ってくらい…w
パンがフニャフニャでベチョ感あってさ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:21:01.380
>>387
懐かしい
東京styleっていう部屋の写真集にサンリオ勤務の既婚者の部屋があって
部屋中キャラものだらけだった
家具までサンリオで凄かった
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:21:36.750
>>390
ひいいいい
それ怖いもの見たさの気持ちが掻き立てられるわ
ちょっとした旅情を味わえるかもw
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:22:34.610
元々少食だし、食べ放題は色んな料理を少しずつ楽しむを目当てにいく
もとを取ろうという発想は無かったんだけど
爺がものすっごい食べるから結局そんな感じになってる…w
好きに愉しめばいいんだけどさw
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:22:45.400
>>385
ちょっと1個食べる分にはいいんだけどね・・・
甘すぎるしそんなに常時食べるもんでもないし
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:22:51.260
たあ坊もビビンバも差別だつって消えてった
ちなみにジャングルくろべえももう放送しないのよね
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:24:03.000
年配の方は見る目ある人多いのね
素行からなのか何か卑しさを即見抜いててすごいと思う
友人のお母さまなんて化けの皮剥がすのうまいわ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:27:57.540
>>400
婆はトメとの同居を近所中の人に止められたの
婆の家に来たの数回の間近所の人とトメとは会釈くらいの接触なのに
あの人はキツイ人だよ婆ちゃんには無理だよって
そのとき婆は両親とも鬼籍に入っててそういうの見てくれる人がいなかったの
今は別居して平和だけど本当にみんなよく分かってるなーって思ったわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:28:31.920
キスマイだかに不細工さんたちいるでしょ
その子たちに属してない側により不細工いない?
なんかおかしくない?
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:29:39.540
ジンベイスイム、6月にまたトライするわ
野生のジンベイザメが網にかかった時しかできないんだってー
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:31:21.350
>>416
不細工にいる横なんとか君かっこいいと思う
不細工じゃない方は全員不細工やんけって思ってる
あれはきっと体はったぼけよね
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:31:46.340
うちは手取り78で貯金は30
残り48で、爺の小遣い8弱、住宅ローンキタコレ27弱
毎月赤字だけどボーナスで何となく補填
ざっくり過ぎる財布管理
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:32:03.940
>>424
きついよね
そして秋頃になるとそのきつさをスッカリ忘れて「アレ?余裕じゃん?来年はもっと貯金できそう」とか無謀な計画たてて後悔する
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:32:57.230
>>427
婆、家が欲しかった時に三年て決めてガツガツ金貯めたよ
生活もガクッと落として10円にピリピリして頑張った
三年以上続いたら無理だったな
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:34:33.400
>>431
そこまでカツカツに暮らすなら
繰り上げ返済でとっととローン終わらしたほうが
結果得なんじゃね?
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:34:44.840
婆は何でもキャッシュレス化に反対です
してもいいけど現金主義的な部分は残すべきよ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:36:39.010
使わない現金なんてあっても無駄じゃない?
寝かせて美味しくなるわけでもないのに
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:36:53.370
ローン終わったわ
法務局に抵当権抹消手続きもした
簡単だから自分でできる
ローン組んでた銀行に頼んだら2万円で自分でしたら3000円よ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:38:09.880
花粉症で肌荒れしちゃって
2.3.4ってドクターショッピングやら化粧品かいまくちゃった後悔
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:38:27.490
うちはたまたま三月に期末賞与が出たからキツくなかったんだわ
進学があると諭吉が消えて行くよね
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:38:39.460
>>446
婆のそう思う
いくら好景気になっても金利>利息だしさ

減税措置とかの兼ね合いも有るんだろうけど
プロに見てもらったほうがいいんでね?
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:38:55.150
ジェネリック飲んだことあるけど全く効かなかったので
元の薬に変えてくれるよう医師に頼んだわ
そしたら処方箋にジェネリック×と書いてくれて
それからは薬局からも何も言われなくなったわ

それまでは薬局で「ジェネリック効きませんでした」といっても
そんなことはないとか私は効いたわよとか
まるで私がおかしいみたいな言い方を散々されてたわ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:39:58.010
ジェネリック全然効かないよね
婆は個人輸入したから騙されただけかもしらんけど
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:42:46.300
>>457
人によるのよね
ジェネリックは料理名やレシピが同じで料理人と材料の産地が違うようなもんだから、先発薬より美味しいと思う人もいれば不味いと思う人もなんも変わらんて思う人もいるのよ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:43:37.090
ジェネリックは効くのと効かないのがあったわ
効かない方は真面目に規定量1か月飲んでも全くダメだったのに
元の方は数日で効いてすぐ終われたわ
今では飲まない日の方が多いわ

結局、元の薬の方が自分のコスト的にも医療費的にもお得だったわ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:44:34.760
実家が金持ちで今生活カツカツの人とかはどちらの意識なのかな
私は金持ち?私はカネコマ?

婆は実家がカネコマで今はゆとりあるけどいつまでもカネコマ気分だよ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:45:23.120
冬から春までマスク生活だと
ワイヤーがあたるところが肌荒れする
カユカユ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:45:48.350
婆の給料、先週末に14万振り込まれたけど
もう5万円使っちゃったわよ
爺の給料日まだだしさー
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:46:32.340
>>491
カネコマ卑屈人間になった
実家で可哀想と思われたくないから実家に行くときだけ見栄はってる…
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:48:52.140
ローソンのコーヒーて砂糖やミルクを混ぜ混ぜしてくれるけど
ババアでさえ可愛い女の子の方がうれしいわ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:50:04.710
>>514
婆のパート先のオバチャンもそんな感じよ
アナタもっと稼ぐことを考えた方がいいわとかわりと繰り返し言われるから苦笑い
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:50:50.010
>>533
お嬢様育ちが好奇心から貧乏人の仲間入りをしたのね
世の中あるある…
美味しんぼにもそういうエピがあったな
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:50:56.350
コンビニバイトしてた可愛い子がストーカーにコロされた事件なかったっけ?
俺に気があるそぶり見せておいて!みたいな頭おかしい奴
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:51:59.480
気のあるそぶり見せられて勘違いだったら頃死していいなんて誰に教わったのかしら
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:53:12.610
婆いつもそう頼む
コーヒー下さいおっきいやつって
Lサイズですねーハイッ
てコップくれる
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:54:33.000
アンダー65買ってしまってた
試しに着けたけど締め付けて痛いわパイはみ出るわ散々だわ
もったいないことした
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:55:10.120
>>559
結婚したときは大丈夫だったんだけど
途中で仕事うまくいかなくなっちゃったのw
でもその時期があったから爺とはより仲良くなれたから
単純に失敗って言うのは間違いだった!
ただお金のことだけは卑屈になちゃった
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:55:30.050
二人でご飯食った事もないのに気のある素振りとか言われてもなあ
二人でどっかいったからって気があるかなんてまだ分からんのに
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:57:42.230
スタバの無料券使うときは高速乗って遠出したときにPAでベンティサイズを頼みます
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 14:57:47.950
セブンイレブンのやつなら自分のタンブラー持って行ってピッてやれると聞いたけど
まじかね
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:00:01.580
生活できる分だけあればいいじゃないとあればあるだけほしいを行ったり来たり
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:00:08.180
ブラする意味が無い
ポチッと透けないためにしてるだけ
ずり上がってくる
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:00:56.610
そういえばこの前はじめて小梨夫婦で貧乏に会ったわ
非正規雇用だとボーナスもないのよね
アムやってるようだったけど
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:03:53.990
乳首とあまり変わらない大きさの柄が散りばめられてて
織り地自体がボコボコしてる生地の服なら
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:04:45.940
>>608
んまあ!
婆もパートやめたらそうしたいw
結婚退職したときは、あえこれで盛る生活から解放されてありのままで生きていけると思ったのにいいい!
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:05:38.240
婆、黒人女性に欠かせないセックスアピールのひとつ
ウエスト周囲の肉の盛り上がりを手に入れてしまったわ…
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:07:13.130
夏は小さくなって冬は大きくなる婆のサイズ
だからブラを2種類買い置きしてて不経済よ
汗で痩せるから胸もそうなんだと思う
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:07:54.990
爺の電動工具、ちょと高かったらしいけど
定期的に大活躍してるわ
なぜか大掃除にもつかえたしw
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:08:10.250
>>619
カップが出し入れできるタイプのカップキャミでカップ抜いたら
主張の激しいポッチでない限り大丈夫じゃない?
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:08:21.640
>>619
わかるー
カップは特にいらない
ソフトにぽつちのあたりを包み込んでくれればそれでいいの
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:08:43.750
>>600
今日パートなんよ
農家は家業手伝いで普段はやらんけどこの時期は本当に大変そうだから手伝ってるんよ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:09:37.730
>>621
ブラトップのカップすら締め付けを感じるの
ぽっち部分だけ生地が分厚ければそれでいいの
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:12:28.900
>>633
うんうん
もっと胴回りに空気が動いてくれないと暑いよね

その割に襟ぐりは凄く大きくあいてて谷間はもろ見えになるし
バリエーション増やしてほしい
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:13:16.630
ブラトップが登場したときは神!って思ってたけど時が経つともっと楽を求めてしまうわね
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:14:50.840
婆親も気づかぬうちに胸がどんどん育ってスポブラから乳はみ出してたわ
でもそういうものだと思ってたのよね
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:18:00.410
Tシャツで出してるペラッペラの綿生地を身頃にした
ブラトップも出してほしい
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:18:24.200
カップ付きのカップ
カップがしっかりしすぎよね
胸の形してなくていいわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:21:22.340
>>661
婆子が着てるのがそんな感じ
カップもピタッとしてない
でも洗濯するとカップがカップ入ってる二重の布の中でクチャクチャになって直すのめんどくさい
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:21:34.580
ノーブラでもばれんやろと思ってたけど
道でノーブラの人とすれ違った時に丸わかりで
それ以来その考えはやめた
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:22:57.380
夕ご飯はいなり寿司とざるうどんにしようかと思うの
かき揚げつけて
あと何がいいかなあ
ざるうどんやめて具沢山の汁物でもいいかしら
そしたら卵焼きでもしようかな
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:25.680
>>666
婆も縫い付けたのよ!でもいつのまにか取れてるしがっつり縫うとアウターにひびくし・・・
ユニクロのブラトップなら気にせず洗えるのに
ピタッとして苦しいから嫌なんだとさ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:25:10.540
最近あまいもの食べたくてしょうがない時期
一ヶ月まるまるホルモンに支配されてるのはらたつ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:25:59.900
火垂るの墓のおばさん胸糞だった…
ぐぐったら清太さんのママはお妾さん説があって
それならなんか色々納得したわ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:26:39.870
ユニクロのブラトップは下から脱ぐのを忘れてガバッと上向きに脱ごうとしたら脱げなくて
焦ってもがき苦しんだことあるわw
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:27:03.350
>>671
間が悪かったねー

ギスりたい婆がいると
何もかも書いた人が悪いことにしてくるし
何人かいるとエゲツないことになる
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:31:49.600
>>686
胸がないからこそ丸見えなのでビックリしたわ
レジの人が丸見えでさあ!でも後ろがおじさんだったし並んでたしで
こっそり教えられなかったの…
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:32:20.800
ざるうどん、いなり寿司、かき揚げ
これでもかの炭水化物…中年には鬼門メニューw
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:33:41.230
>>691
婆はそうなるのが嫌でクビが詰まった服しかきてないの
でもそうしてると堅苦しい、ほかに服ないの?ってニヤニヤしてくる女子が必ずいる
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:33:43.730
おいなりさん食べたいなあ
市販の皮のパック、何合たけばいいのか分かんない
ご飯1〜2合で食べきりたい
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:33:49.270
なんか今子供の時のこと思い出したわ
うちは食べ物のこと父が仕切ってて調理法とか色々母に指示してたの
家で焼肉するときはホルモンで父はタンとミノしか買ってこなくて婆が食べられるのはたんだけだったな
初めてはやに連れてってもらって普通のお肉を食べたときは感動したわ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:36:14.610
>>692
今おもいつくことだと、たとえばだけど
汚肌、汚髪、眉毛や鼻毛やヒゲがボーボー
体や息がくさい、会話が成り立たない
関係ないことをブワーっと1人で説明し始める
笑い方や話し方が一般的な人とちがう(気持ち悪い)
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:38:56.360
>>690
食べ盛り2人いるわよー
ごはん食べた直後にお腹すいたって言うわよ
おいなりさんは60個作るわよ

ざるうどんにしようかな
爺に丸亀で買って来てもらおう
かき揚げあればさすがにあの子らもお腹いっぱいになるだろうし
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:40:02.560
不潔感が漂ってるとキビシイねー
それを凌駕できる要素ってなかなかないわ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:40:13.730
>>698
口角をもっと上げるようにしたらどうかしら
目だけ(^^)こんなかんじだとかえって印象良くないって聞いたわ
笑っちゃいけないとき口がにやつくでしょ
口がにこっとしてる方が自然なのよ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:41:27.950
婆も不潔感が無いようにがんばってるんだけど
女は髪型と眉でなんとかなると思ってる
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:44:15.040
>>722
爺は7個くらい食べるわ婆は3個かしら
残りの50個が子供たちだわねw
いくつか残って婆の明日のお昼になるかしらと思うけどどうかなあ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:45:52.380
今ディズニーにいるの
来週は富士急にいくわ
財布が痩せるわ
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:48:18.720
うちは今夜はたけのこご飯
ちゃんとあく抜き出来てたわ、感動
生米と一味で代用したのに
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:48:50.540
そうなんだ
じゃ、PCもスマフォもやらなきゃいいんじゃないかな
今のままじゃ焦げ続けるんだろ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:49:04.460
ソファカバーびろびろになってきたから買い換えようかなー
何色がいいかなー
ソファに上がる犬もいないし子どももいないし白にしちゃおうかなー
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:49:50.070
たけのこは皮から可食部を柔らかくする成分が出るから
皮ごと下茹でするんだって
昨日はじめて知ったの
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:50:21.980
>>754
婆「見て見て〜ソファカバー新しくしたの〜」
爺「おおいいねえ(どすっ)おっとコーヒー垂れた」
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:55:59.690
お弁当もって大きめの公園行ってきたー
バーベキュー広場混んでたけど、駐車場はまだ空いてた
GWになったら駐車場渋滞だろうな
帰ってきたら子供たちは疲れて昼寝
婆も寝よっかな、ビール冷やしとけば良かったわ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:56:46.340
昼ごはん終わって一息ついてすぐコメを研いで酢飯を作り
今からいなり寿司作成
食べ盛りの子供がいる家は婆ちゃんはまさに賄い婦だな…
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:57:35.630
グラニフで鉄腕アトムのtシャツ買ってもうた
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:57:42.400
ヒアルロン酸いいなぁ
コエンザエムってビオチンなのね
どっちもほしいわ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 15:58:41.370
748 :おさかなくわえた名無しさん :2011/08/17(水) 11:04:31.85 ID:CAXrYLpI
学生時代体育の時間ジャージに袖を通したら
洗濯の時に母ちゃんのパンツが入ってたらしく勢い良く飛び出た
それからあだ名はパンティーマジシャンになった
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:08.580
婆世代(アラサー)、手作りのバッグとか巾着が必要ならトメか実母に外注って人ばっかりだったんだけど、自分らが祖母世代になったら同じことが要求されるのかな
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:20.500
SNSって怖いなーと北海道の轢き逃げ自転車のスレ見ながら思ったわ
色々晒されてやばいわよね
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:02:34.370
>>778
今のアラフィフ以上なら縫い物で来て当たり前ってところがあるけど
あと20年も経ったらそうも行かなくなりそう
学校や幼稚園も次第に手作りへの拘りはなくなっていくんじゃないかな

まあどうしても手作り!って言うのなら婆縫ってあげてもいいですけどね
高いわよw
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:02:42.500
>>778
婆世代(アラサー)くらいまではお母さんやお婆ちゃんがミシン持ってて裁縫全般出来るイメージだけど、それ以降はあんまし裁縫やってない感じ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:03:07.700
逃げた時点では同情する声が多かったけど、本人は隠蔽を図ったのよね
名乗り出てたらそこまでの罪じゃなかったろうに
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:03:40.380
パンティマジシャンのコピペ大好きだわ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:03:47.790
逃げさえしなければなあ
あの子供の飛び出しの非も追求できただろうけど
逃げたらなにもかもアウトだわ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:22.580
あーアイロンかけなきゃいけないんだった
小学校入ったらアイロンかけるもの大杉
給食エプロンやらナフキン一週間分やら
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:32.660
>>787
手作り推奨園のバザーの頃(秋)狙ってメルカリに大量出品しなさいよ
もしくは◯◯を材料費別で作ります!とか
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:32.750
>>789
なんで同情するのよ
自転車なのに歩道を疾走してたのに
歩道は歩行者のためにあるんだから
自転車通行可でも常に周囲に気を付けて徐行運転が鉄則なのに
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:54.430
(婆もきっと「大丈夫?」と声をかけて去る対応だわ、まさか骨折れてるなんて思わないボンクラだから)
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:05:21.080
この週末まとめて早朝に1日分のごはん作ってみたけど楽
1日自由で好きに動けるわ
鍋ごと温め直さなきゃいけないようなものじゃなく
手軽に食べられる軽食系のものを置いておくと
相当面倒くさがりの爺も勝手に食べてくれる
毎週こうしよう
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:06:24.770
>>798
婆は同情してないけど、同情派曰く「あれだけじゃ骨折までいったとは思ってなかった」らしい
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:07:42.650
子供用のカゴ乗せてる電動ママチャリの疾走も危ないし
お年寄りの超ノロノロ運転も怖い
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:07:58.090
店から飛び出さないようにするのは
己の実を守るために必要だし
交通量の多いところなら尚更だよ
ぶつかったのが自転車だったから被害者だけど
お年寄りだったら加害者になったかもしれない
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:08:45.530
元気に飛び出して来てぶつかって「痛っー!」と肘抱えて言ってたら
なんか元気な子だなあと思ってしまうかもしれない
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:09:06.980
自転車が大きな顔して飛ばしているのをまず規制しないとね
あいつらマイルールが多すぎる
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:09:31.360
やっとましになってきたわ
胃腸風邪をひいてて動くのもしんどいけど洗濯ものだけはやって
あとは自分たちで買って食べてって言って
ちょっと動けるようになったら爺がまたホカ弁?とか文句言ってくる
なんなのこの人
子供のほうが気遣ってくれてよっぽど大人だわ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:09:34.980
高校生大学生はスマホ見ながらチャリ乗ってるのが未だにいるからなー
この前は子乗せ自転車に乗ったイクメン()がスマホ見ながら運転してたわよ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:10:12.530
子供乗せた自転車が逆走信号無視飛び出し何でもしまくってるもの
そんなのに乗せられて育ってきた子供が
まともに交通ルールを守れるようになるなんて
痛い目見るまで無理でしょ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:10:13.570
>>808
飛び出したって歩道だよ?
子供ならある程度仕方ない
ゆっくり歩いているお年寄りなら
子供だって気づくだろうし
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:10:16.280
子供が立ち上がってれば
骨折まで思わなかったも通用するかもしれないけど
それすら確認しないで怪我の程度をはかるってありえん
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:12:55.260
朝保育園に向かう子連れ自転車が一番怖い
市道を急に斜め渡りしたりするのよ
車道と逆行に走ってるのは大概ママチャリに子供を乗せた人
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:12:57.620
>>820
それでも子供の非は問えないと思うけどね
子供が飛び出すのが悪い!って主張を見ると
自動車学校に通い直せと思うわ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:13:21.940
子供いないから知らなかったんだけど
子供ってあんな風に飛び出すのね
気を付けよ…って思った
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:13:59.870
怪我していいなら飛び出させてればいいけどさー
非がなくても怪我すれば痛いよ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:14:08.220
>>828
でもまあ、飛び出さないしつけは子供自身の身を守ることになるからね
飛び出しは子供が悪いというより、危ないという認識だわ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:14:13.260
多頭飼育崩壊でノルウェージャンが20頭になってしまった何とかして欲しいとFBで回ってきたけど
腹立たしい気持ちが先で助けてあげたいと思えないでワナワナしてる
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:14:18.370
>>832
車の運転してたら誰もがヒヤッとしたことあると思うわ
だから徐行のところぶっ飛ばしてる車が信じられん
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:14:46.480
>>834
親が教えてもなかなか身に付かない子供もいるから
そうやって痛い目見て覚えていく子もいるってことじゃん
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:15:35.090
>>837
婆運転するけど運よく出会ってないわ
駐車場とかであの勢いで車の間からヒャーって出てきたらと思うと怖いんご
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:15:45.030
店出を走り出てから急に加速して自転車に向かって行った
まさに吸い寄せられてた
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:15:48.120
コストコで3万ぐらい買い物しちゃった
月の食費5万だからすっごい罪悪感あるわw
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:15:55.130
>>836
うちもノルウェージャンいるから聞いただけで腹立つ&悲しくなる
動物に罪はないから助けてあげたいけど、人間がね
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:16:00.530
>>839
休日に小さな商店街を車で通ってごらん?
ちょい田舎の住宅街のそばあたりの
わりと頻繁に目にする
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:16:13.600
>>836
貰ってあげるだけじゃ解決しないからねぇ…
つがいで飼うならとりあえずどちらか去勢避妊させれば良いのに何でしないんだろね
他人ごとながら婆も腹立つわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:17:04.390
>>847
お年寄り自転車は歩道一択にしてほしいと車に乗ってる時は思うし
歩いてる時は車道走れよって思うw
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:17:14.790
>>847
年寄りもだけど小さい子供を乗せたママチャリも
突然方向転換したりするわよ
ママチャリのほうが勢いがある分こわい
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:17:23.800
>>847
年寄りを見たら警戒するけど
ママチャリの人は必死に自転車こいでて前しか見てないのよ
急に斜めに渡られたら冷やっとする
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:17:31.120
近所の小学校の下校では
子供達が歩いてて車が来て止まってたら
子供達が「どうぞどうぞ」って身振り手振りで合図する
学校でそう教わってるのか知らないけど、車としてはずっと待っているので先に渡ってほしい
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:17:33.990
婆あれ見て自転車どんまいって思った
子どもの方は遅かれ早かれああいう事故に合いそう
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:19:46.830
>>848
>>850
以前も何頭も貰われたらしいのだけどまた助けてくれと連絡があったとのこと
インブリードがかなり進んでるだろうから弱い個体だと皆知ってると思う
可哀想でならないわ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:13.980
たまーに朝駅まで自転車こぐけど
歩いてる女性に物凄い形相で睨まれる時がある
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:20.420
>>858
おっさん二人が何も気にしないで歩いていくのにちょっとびっくりした
婆はちらちら気にしながら歩いていくわ、多分w
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:35.550
悪くないもんって言ったって
実際歩道を疾走してくるチャリはいるから
飛び出さないように気をつけないと仕方ない
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:36.300
歩行者優先って知らない自転車が一番腹立つ
歩道で歩いてる人にベル鳴らす人達
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:50.020
>>865
信号のない交差点では歩行者がいたら
必ず停止するのよ
歩行者が渡り始める前でも渡り終えるまでかならず停車
日本ならぶつからなきゃいいやーで前後通っちゃうけど
そんなことする車はいないの
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:53.090
おそうめんの献立考えてー

冷蔵庫あるもの
豚バラ
鶏肉
豆腐
油揚げ
なす
きゅうり
レタス
じゃがいもにんじんたまねぎ
たけのこ

0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:21:05.920
婆子がこんな調子で飛び出して骨折したら自転車乗り責めないわ
救急車くらい呼べとは思うけど
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:21:48.220
>>868
オーストラリアじゃ人よりカンガルーの方がひかれてるようなイメージがあるw
都会もあるよねえw
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:22:28.030
なんでもかんでも弱者保護しすぎてパワーバランスくるってると思う
歩行者優先ってばかじゃねーのと思う
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:22:29.020
>>877
治療費全額負担
100万かかってんのよ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:23:04.220
>>885
歩道がない道だから車も歩行者も自転車も同じ道なの
通学路の線だけ描いてあるけど狭い道
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:23:52.710
>>886
ひき逃げキイイってなって訴えてやる!って啖呵きってカッカきてるところのにあの画像見たら振り上げた拳の持って行き場所が我が子の頭になりそう
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:24:05.860
>>874
婆が聞いたのと話全然逆だわ
あっちじゃ当たり屋がいるから車の権利が守られてるって
歩行者が事故防衛するって
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:24:30.410
>>894
ネットリンチされてもう教訓になってるでしょ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:25:12.790
>>891
婆の住んでる所にもそういう道があるけど本当危ないね
何度も自治体に道路の改善の訴えあるけどお金無くて進まない
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:25:13.290
>>890
ブライトンとイーストボーンに住んでたことあるけど田舎は止まってくれるもののロンドンは微妙
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:25:35.510
健康保険が駄目なの知らなかった
傷害保険か
子供の入ってるけどちょっと書類見てくる
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:26:00.380
ヨーロッパ運転マナー悪いよ?
車検ないから車ボロいし
高速道路みたいな道でみんなバンバンとばす
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:26:23.430
>>906
都会でそんなことしてたら交通マヒするわね
歩行者が全部渡るの待ってたら夜中になっちゃう
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:26:38.420
>>895
使えるよー
病院でダメだっていうところもあるけど
手続きの煩わしさで使えないって言うのか
無知で使えないていうのかわからないけど
実際は使える
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:26:50.340
車乗るようになって初めて
自転車とか歩行者の危ない動きかたを意識するようになった
それまで無意識で危ないことしてたんだなぁって
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:28:00.330
車道を走る自転車にもヘルメット着用するようにお願いします
車運転してたら恐怖を感じる
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:28:03.290
>>874
それで成り立つの?車も人もすごく少ないど田舎だけでなく交通量も歩行者も多い場所でも?できるの?
無理くない?
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:28:30.420
爺と一緒に歩いてて信号のない交差点で車が待ってたら走って渡れって言うんだけど
何度言っても改めないわ
何で走る必要が
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:28:50.100
お店で人の出入りはあるだろうなと思ってても子どもが飛び出してくるとは思わないよねぇ
妊婦とかじゃなくて良かったねって思う
妊婦だったら飛び出さないかw
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:30:09.330
>>933
ただし、被害者が保険証を用いて治療を受けるには、手続きが必要です。加入している公的医療保険に連絡をし、「第三者行為による傷病届」など必要書類をそろえて提出します。必要書類さえ提出すれば、保険証を用いて治療を受けることに問題はありません。
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:30:10.300
>>917
それぞれ道路交通法も違うだろうし
自分の経験から欧州では〜とか言い出しちゃったのね
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:30:54.260
>>939
バイク用なら自転車用より丈夫だけどあれを自転車で着用する人いないんじゃないかしら
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:31:05.410
信号待ちでさ、ギリギリに立って待ってる歩行者が多いよね
前にビュンビュン車通ってるのに
あれ怖いのよね
カート押してるおばあさんとかギリギリで待ってて前に危ないですよーって言ったらにらまれたわよ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:32:32.370
まあヘルメット被るくらいの心構えはいるんでないかね
自転車だから止まってくれるとか隙間するするみたいな人割りといるし
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:34:26.150
自動車も自転車も歩行者も道路交通法を守ればいいだけの話なんだけど
それがなんでここまで荒れるのよ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:34:30.280
>>959
そうそう
婆子にはギリギリで待ったらダメだよって教えたわ
車突っ込んできたの見たことあるの
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:36:14.860
>>972
そのお母さんは知的障害か何か頭がおかしい人なの?
それとも意図的に慰謝料稼ごうとしてんの?
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:36:18.970
子供には点字ブロックより道路側に行かないようにキツく言ってるし
点字ブロックが無い時は歩道の真ん中で待つように言ってるわ
昔、自転車ごとバスに巻き込まれて婆が死にかけたから
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:36:41.740
最近もウィンカー上げずに急に左折して
巻き込まれそうになったバイクの兄ちゃんが文句を言ったら
腹立ててあおり運転してバイク転倒させて怪我させた勤務医が逮捕されたわね

報道されたときはすでに「元勤務医」になってて
勤務先の病院の対応の早さにワロタ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:36:50.990
軽くなって欲しいのは充電式縦型掃除機
買って損した
何あの重たい掃除機
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:36:55.620
イクメン気取りみたいなパパが2歳位の子を手も繋がず歩道走らせてんのが怖い
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:37:31.820
>>980
荒れたい気分の婆がいるからかしらね?
そんな婆がいる時はどんな些細なことでも荒れるわ
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 16:37:34.450
さっき駅前でモデルルームのポケットティッシュとチラシをもらったの
そんでいまそのチラシ見てるんだけど、
GoogleHOMEが標準仕様だってかいてあるわ
「オッケー グーグル! 電気をつけて!!」」って言って電気がつくやつね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 12分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況