X



■□■□チラシの裏14160枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:11:58.230
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14156枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1525155805/
■□■□チラシの裏14157枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1525167119/
0006名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:30:14.880
前スレもうすぐ終わるしどうせ今書いても流れちゃうから
新スレになったら書こうと思ったことあったんだけど忘れた!

いちおつ
0012名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:32:40.600
いちおつ

子どもがなんでもかんでも口に入れる癖をどうにかしないと近い将来クラスメイトに気持ち悪がられると思う
でも婆がなにいってもやめないから嫌われてしまえばいいとも思う
0019名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:34:39.580
足の冷えはふくらはぎのリンパの流れが悪い
足首を温めて足裏から熱を発散させれ
素足で寝ろ
0021名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:35:53.110
>>18
週に2回プールで1キロ泳いでるんだけどねえ
やっぱりランニングかウオーキングか歩いて足裏刺激しないとダメねえ
0023名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:36:41.550
>>21
プールは反対に冷えるかもよ?
膝とか悪くないなら地上の方がいいかもねー
あとストレッチ系もいいよ
0027名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:37:56.630
婆歩き回るバイト2年やったら冷え性直ったわ
もうやめて3年くらい経ってるけど再発してない
0029名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:38:07.800
ストレッチ‥やはりここはラジオ体操第2だね
高校ん時ラジオ体操第2が準備運動だったわ
0037名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:39:18.490
>>12
月齢・年齢によるから何とも言えないけど…
なんでも口に入れる、そういう時期も有るじゃん?
その時期が長いか短いかの違いだけかもよ
0038名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:39:30.660
>>28
チャーハンは熱いご飯ボールにいれて生卵割り入れてまぜませして、
それから炒める
必ずパラパラになる
0043名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:39:51.900
コンビニで宅急便送ろうとして元払いの伝票もらったら往復伝票で余分なお金払ってしまった上に
ツタヤで漫画借りようと会員証作ったら事前に電話確認したのに婆の借りたかった漫画はなかった…
泣きたい!
0045名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:40:00.540
足の冷えは下腹をあっためると効果的って話も
大事な内臓が集中しててそっちの血流をよくすると末端まで行くとかそんな理由だったような
0046名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:40:01.000
>>36
名前でてこん…なんかゴムの外スリッパ
ロレックスみたいな
あれを一番外側にはくといいよ!
0069名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:43:09.800
チャーハンは鍋熱して油多めに入れて溶き卵入れてひと混ぜしてご飯イン、
っていうオーソドックスな作り方してるけど
うまくいったりいかなかったりだわ
0072名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:43:29.340
こないだRの法則で、家のフライパンだと強火じゃなくて
弱めの火でゆっくり作ったほうがいいよっていってた
でも今話題のRの法則だからほんとかどうか知らないw
0073名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:43:32.770
爺今日早く帰ろうとしてくれてたのに通勤の自転車盗まれちゃったっぽい…
ビル管理の人とも話して探し回ったり盗難届も出してきたらしいけど
可哀想に
0080名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:44:46.750
>>70
NHKでやってた
店の火力は家庭では真似出来ない、弱火でじっくりやってみてって
チンなんとかが解説してた
0092名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:47:45.290
暑いけど窓少し開けて寝たら明け方寒くて起きる、疲れて熟睡中なら気づかなくて風邪引くという2パターンがありえるからそのまま寝ますね
0095名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:48:24.130
冷凍チャーハン、チン
油入れたフライパンに卵イン
ちょっとカシャカシャしたら
チンした冷チャ&長ネギをフライパンにイン
これでいいじゃんか
0100名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:49:17.340
>>88
婆も
ほどよくしなってて歯ごたえがあるくらいのが好きなんだけど炒め足りないか炒めすぎになっちゃう
0104名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:50:04.970
こんな時間にチャーハンの話して!!
買い置きないしコンビニ行きたくなっちゃうじゃない!!
0105名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:50:18.160
冷凍チャーハン?
あれって最初からフライパンであっためようとすると上手にできなかったりする
0108名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:51:03.980
私さあ未だにメンバーがやらかしたってのなんか信じられないのよね
別にファンじゃないよ
でもデビューから20年ずっと見てきたからねえ
V6とかSMAPとかならあーあって感じだけど
あれだけ安定して見えたトキオがよ
なーんか未だに信じられないわ
0110名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:51:09.560
今ホテルにいるんだけど、飛び入りでスパの横にあるフェイシャルエステ行ってきた
エステ気持ちよかった…
0112名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:51:56.890
テレビで大さじ一杯だかの水をかけて洗ってヌメリをとるって見たわ
そのあとサラダ油をかけてコーティングするらしいけど分量忘れたわ
前にご飯を洗うしか聞いていなくてジャバジャバ洗ってひどいめにあったよ
0127名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:53:24.670
キャンプから帰還
ずっと元気にだったのに家に着いたとたんドッと疲れが出てきたわ
0130名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:53:41.650
冷凍チャーハンは、しょっぱいからチンだけで食べることはない
ネギや卵を多めにいれて食べる
ネギは、玉ねぎのみじん切りならしっとり系に
長ネギなら小口切りでちょいしっとりする感じ
0131名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:54:16.010
パート先のケーキ屋は湿気がすごくてパイを伸ばす器械の布部分がカビだらけ
初めて見た時驚いた
小麦粉もすごく水分含んでる感じするし本当に嫌だわ
0148名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:56:04.900
>>131
それはやはり正義感ださないと!
子供が苦しんでるかもよ
婆ちゃんの勇気で救われるお腹があるのよ
0153名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:57:09.200
松岡「10年前から妻子がいます」
長瀬「俳優一本でやります
国分「子供が出来ました」
城島「デキ婚します」

婆の予想
0160名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:58:16.300
解散しないわよ
しれーっとまたみんなで活動できるように今ボクたちにできることは何なのか
とかなんとか涙目で言って終わりよ
0164名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 22:59:27.170
>>128
なんかリーダーが騙されて借金背負うとかさ
長瀬がハニトラに合うとかさ
松岡がやらかすとかならわかるのよ
唯一の既婚者で子持ちで1番安定してるように見えたのにね
わからんものねえ人って
0169名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:00:09.090
山口のこと絶対に許されることではありません、責任とって解散、引退します!で三ヶ月後にそれぞれソロで復帰ね

山口メンバーはゴットタンのキス我慢選手権で復帰ね
0170名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:00:17.960
>>148
焼くから大丈夫なんだってさw
え、それってちょっと不潔でない?と思うことも全部その一言で片づけられる
火を入れないものには結構気を遣ってる感じはある(人による)
0175名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:01:03.250
まぁでも良い大人の行動制限なんてできんし
他のメンバーはとばっちりよね
40歳の子供の犯罪を親が償うみたいな
0184名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:02:24.740
>>170
火を通しても死なない菌なんてたくさんあるのに
怖いわね
カビは胞子を撒き散らすしそういう環境にいると肺にカビの胞子が入って喘息になったりするのよ
0187名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:03:09.600
【山口メンバー】実は2月の時点でスクープされていた【JK強制ワイセツ】
http://biz-journal.jp/i/2018/04/post_23185_entry.html

最大の疑問はなぜ2月12日の事件発生から2カ月以上も公にならなかったかということだ。
2月28日発売の雑誌『実話ナックルズ』(ミリオン出版)は『人気情報番組「ZIP!」出演者に未成年アイドル食い疑惑』という記事で
匿名ながらも山口と思われる人物について報じていたがその後も事件は明らかにならなかった。
0192名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:03:41.000
>>164
無免許運転とかいきなりげっそりしたとか
なぞの眼帯とか離婚とか
いろいろ穏やかじゃないエピソードもあるやん
0195名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:04:28.190
離婚登場あの傷だらけでテレビ出た時は
あー山口ってそういうアレなのねとは思った
0202名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:05:52.390
安易にこんなところで内部告発しないほうがいいよ
本当でも名誉毀損になるから
やるなら保健所にね
0205名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:06:16.510
電車とかけっこしたり、超長い流しそうめんやってたTOKIOが、こんな結末を迎えるなんてねぇ…
0207名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:06:33.720
ファンじゃないけど、正月は毎年ウルトラDASH見てたから来年からやらないの残念だわ
0211名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:07:13.290
>>206
中性的ないいとこのボンボンキャラってのが受けたのかも
ドラマもよくやってるしなんでもこなせるグループって案外いないから
0238名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:16:17.990
ジャニーズより韓国のグループの方が若い子に人気って本当?
0243名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:16:50.900
トキオってドラマも映画も歌もバラエティもなんもできないものね
唯一農業であたったのに
0248名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:19:07.180
婆は子供の頃ドッジボールが大嫌いだった
婆子はドッジボールが大好きなようだ
あれの何が楽しいのか全く理解ができない
0251名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:19:23.050
嵐ってドラマ出てるこたー出てるけど
相葉?に金持ちやらせたり
二宮に天才医師やらせたり
合わないところゴリ押しするの好きじゃない?
0256名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:21:22.100
被害者は○歳なんて報道するの、あれ問題だと思うよ
特定班がわいてて偉いことになってる
0258名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:21:59.670
>>251
フリーター家を買うの二宮と
ようこそ我が家への相葉くんは
役柄にピッタリだった
しかしお金持ちとか医者とかそういう重厚な役はほんっとに似合わない
ままごとに見える
0261名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:24:20.490
汲み取り式トイレに詰まって死んだおっさんの図を見て
性欲に人生振り回される男は気の毒だなと思った
山口も
0263名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:25:23.800
>>257
警察と検察がなんでここまで公にするのかって考えると
事件当時は中学生だった、かつ処女だった可能性が強いのではないかと思ってる婆はね
被害者がバージンだと加害者の心証がより悪くなるのよ
0274名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:29:01.720
>>269
根掘り葉掘り警察に聴取されるよ
指をなんセンチ入れられたかとか
だから女性警察官が被害者に対応するようになった
0279名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:30:36.030
TOKIO解散ならジャニの年末カウントダウンも殆んど知らない子ばかりだわね
ジャニファンじゃないけど何故か年末はテレビで見てたわ
0280名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:30:52.340
怪我したころから急に体絞って黒くなって顔のシミ・シワとって
おかしいと思ってた
ポッチャリの山口さんのイメージだったのに
0290名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:33:19.430
爺の自転車盗まれて遅ればせながら盗まれたらこうしろ的なサイト
次々読んでたんだけど
改ページと間違えて押したタブでこんなん出てきた
ちょっと美味しそうw
ttp://a843.g.akamai.net/f/843/56391/1h/shop.benesse.ne.jp/mall/images/goods/1410060773010000_h11.jpg
0291名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:33:22.230
>>288
あらまぁ今年は見てみようかしら
毎年初詣に並んで帰ってきたらゴットファーザー一気見が恒例なのよね
0293名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:34:31.910
ただいまー
ジャケット脱ぐ時わき毛丸見えになるの気がついてない人とご飯できつかったわ
0301名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:36:13.050
キャバクラとか会社の若い女の子を口説きたいオジサン達がよく使う手として
ペットを溺愛する話、自分の子供(もしくは孫)を溺愛する話をして
女の子のガードを取っ払うという手法が昔からよく使われている
若い女の子にしてみたらこの人は良い父親だから変なことはされないって誤認識するそうだ
だから本当はペットとか子供とか孫とかどーでもいいんだけど、女の子を口説く道具としてスマホの待ち受け写真にしたりする
0302名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:37:55.320
>>291
違うグループの曲を歌ったりメンバーごちゃまぜで歌ったり
昔のJr黄金期世代の婆ならファンじゃなくても楽しめると思うわ
生田斗真とか佐藤アツヒロも出てる年もあったり
0303名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:38:33.180
>>299
脇が大きく開いたパフスリーブみたいなワンピース
普通にしてると見えないんだけど腕あげたりすると丸見えなのよね
0304名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:39:27.820
気温が上がると、寝る時に後頭部が熱くて眠れないの
高校生くらいからそうで、家にアイスノンを常備してたんだけど
ひょんな事から大学の時のドイツ語の先生もそうだと知って親近感
今は3つ常備してあるんだけど、婆子たちが自分も自分もって狙ってきて
軽くストレス
0306名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:39:32.690
笑ってはいけない24時まであと7ヶ月ね
でもあの番組は総集編で見るのが一番だわ
0309名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:40:29.330
ダッシュでツリーハウス作ってるときにリーダーがなんか間違えてまな板サイズの木切れを作っちゃって、松岡がまな板じゃんwいいよこれって爆笑してたの
リーダーはお前いい奴やなって泣き出しちゃったんだけどその時のメンバーの様子にあれ?なんか…って思った
0311名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:41:40.020
仰向けで寝てると後頭部が充血する感じがするから婆もアイスノンの冷蔵庫で冷やしたやつ使ってる
0316名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:43:36.650
>>309
舟屋の2階の床をリーダーが作って完成したら
はしごの出入口まで床張ってしまって切り抜いたらまな板Lサイズだったの
松岡が気にすんなって声かけてフォローしてくれたのよね
0317名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:43:45.120
山口メンバーの会見見たけどあれお酒足りなくて手が震えてて可愛そう
なんで事前に一杯飲ませてからやらせなかったんだろう気の毒よ
0323名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:45:36.200
>>308
婆は朝寝室から使用済みを持って下りるんだけど
あの子らそれやらないから、朝声かけたり回収したりが面倒でねー
0332名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:47:51.090
部屋が汚くて死にそう
パート先ではてきぱき片づけてるんだけどな
仕事だと思ってやろうと思っても5分持たない
0333名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:48:05.960
>>315
松岡、すっごくいい人らしいわよ
リーダーが何か失敗して
他の人が笑い交じりとは言え「何やってんだよ〜」って責める中、
松岡だけは良いところを見付けて褒めてくれるんですって
0334名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:48:25.200
山口の外見、引きの絵だとすっごい囲まれてて
あんなの婆ならチビりそう
山口が震えてたっておかしくはないわ
0336名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:48:27.590
山口さんからの電話取り次ぐときに先輩がいちいちいま話題の山口さん?!とボケてくる
0342名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:50:14.810
婆しょっちゅう同じ夢見るんだけど何だろこれ
前世の記憶?
かなりおどろおどろしくてホラーなのよね
0343名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:50:35.640
作るのは簡単で壊すのは大変なのって何?みたいなスレで
「子供」って挙げてるレス多くて
男の発想だなぁと思った
0347名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:51:48.740
アル中は周囲の人間全員に切られることで
ようやっと依存症に向き合うことができて、治療に進む人が結構いるらしいわ
0352名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:52:35.200
子供をベランダから投げた事故、
直後の音声をニュースで流してたわ
あんなの撮ってやるなよ、しかもテレビに渡すとかさあ
0354名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:52:55.640
>>347
何とかなってるとやめないのよね
一回もうどうしようもなく追い詰められないとやめられない気がする
0359名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:53:59.960
>>332
婆も
休憩時間に散らかった部屋を思い出しながら帰ってからやることを5つだけ書いてる
散乱したビニール袋を拾う、靴下とパンツしまう、とかありえないくらい簡単なミッションを少しずつ進めて片付けることに慣れさせてる
リハビリよ
0361名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:54:06.080
10年ぶりの花沢類ただの小栗だったわ
花沢類表現するのは20代前半じゃないと無理なんやな
0366名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:55:03.890
その事故か事件か知らないけれど広島の犯人捕まえた時、小学校に入らなくて良かったわ
0369名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:55:14.040
>>352
そこまで準備してたなら騒動に気づいてただろ警察呼べやと思った
いいネタ仕入れたって自己顕示欲半端ないわあの音声撮った奴
というか実は動画で映像も撮ったけどテレビ局側が自主規制したのかなと思えてしまう
0370名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:55:19.780
切断された手だけが夢に出てきた

関係の断ち切りを暗示しています。
切断された手が夢に出てきた場合は、他者との関係の断ち切りを意味しています。
過去に関係を断ち切った人物がいたり、現在進行形で関係を断ち切りたい人物がいたりする場合に見やすい夢と言えるでしょう。
あなたにとってマイナスになる人物との関係の断ち切りを意味する夢ですので、この夢を吉夢と捉え、前向きに人間関係を築いていくとよいでしょう。

適当にぐぐったら出てきたわ
0371名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:55:45.520
夢の話なんだけどね
双子でね、片方は隠し部屋に閉じ込められてるの
もう1人はお嬢様として育てられてるんだけど
ある日その隠し部屋を見つけて入れ替わりをして遊ぶの
それがバレて、隠された子を始末しようって事になるんたけど
始末されたの入れ替わったお嬢様なの
隠された子は隙を見て逃げるんだけど見つかって
懇願して殺してもらって大好きな桜の木の下に埋めてもらうのよ
0373名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:55:48.770
職場の若い子たちが40過ぎくらいのパートさん達の話をしていた中で
「あのくらいの年代の人って何でもすぐ略すじゃん?この前も変なこと言っていて最初何かわからなかった
そんな略し方しねーよって思ったわ」って言ってた
その話で出ていたのが何だったか忘れたけど同年代の婆でもその略し方は変すぎると思った
婆はオリジナルの略し方したりはしない方だと思うけど気をつけようっと
0384名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:58:19.320
夢の中で「これは夢だ!」って自覚できれば
その後の展開思い通りになるってきくわよ
0385名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:58:59.770
婆が昔から見る怖い夢は、頭にマス目の付いた箱みたいなのかぶる
そんでそのマス目に全部桃が1つずつぎゅーぎゅーに押し込んであるの
それを変なゾンビみたいなのと蚊と虫が追いかけてくるの
全力で逃げるんだけど周りの人達はゾンビにやられたり虫に刺されてただれたりしてる
怖い
0386名無しさん@HOME垢版2018/05/01(火) 23:59:11.590
婆のパートって化学系の内容なんだけど今までも略して使ってた用語をさらに略したりしててわけわからん
0393名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:00:24.320
>>384
夢と自覚して何とか回避しようとするんだけど思い通りに行かなくて早く起きたくて辛くてしかたないわ
0394名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:00:35.180
>>381
説明おかしかった
夢の中で変えられるんじゃなくてその夢が現実になったときに無意識で違う選択をしてるんだよ

でも婆の場合だから婆ちゃんとは違うかもね
0396名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:01:18.860
>>390
悪いことしてる罪人はその箱がでかくて何処かの地域のお祭りの提灯がたくさんブラがってるやつ
あんな感じに大きい箱バージョンが頭にはまってて鬼の形相で逃げてるの
0400名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:02:03.500
下の子が双子っていう設定で、ある時ふと一人がいない!ってなる
それでいつからいなかったのか聞かれて冷静に考えると
生まれたときから双子じゃなくて一人だったわ…
って夢を見る
0401名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:02:03.550
婆がよく見る夢はね!
髪を結う太くて黒いゴムを右手首に巻くと
ゴムを中心に不思議なパワーが発生して空を飛ぶハッピーな夢!
夢占いでは欲求不満の表れだって!
0403名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:02:14.490
>>391
ただの夢じゃないかもしれないと思ったのは
旅行で泊まった旅館が夢に出てきた屋敷とそっくりだったの
殺された川辺も同じだった
夢の中のその屋敷も旅館を営んでたわ
0404名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:02:36.270
午後ティー女子全く共感できなかったわ
このイラストレーターが人気な理由がわからない
上手くもないしひねれてもないわ
0413名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:04:20.770
今現状で抱えてる問題や悩みが夢の中で解消される、
って事あるんだけどホントやめてほしいわ
0418名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:05:07.450
朝ごはん作った後になぜか目覚めて
あれ?朝ごはん作ったよね?って
混乱したことが一回
0419名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:05:27.410
たまに見るのが卒論が終わらん!てやつよ
すぐに目覚めて「大丈夫!何十年も前に卒業した!」てホッとする
0422名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:06:08.140
スペインみたい な石畳の路地裏で怪しげな占いの店に入ろうとした瞬間にここは入ってはいけない!夢で見たところだと気付くんだけど導かれるように入ってしまうの
戻れないの
0423名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:06:18.310
婆は飛行機のコックピットにいて飛行機が急ブレーキかけてガラス突き破って落ちる夢今見た
0424名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:06:28.710
婆はねぇ、夢に入る瞬間を見るの
すっごく痛いのよ〜
頭をやせ型坊主のおっさんに鷲掴みにされてね
思いっきり引っ張られるの
そしたら無事夢の中
0427名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:06:39.230
幼稚園頃から25歳くらいまでよく同じ夢見てたな
地上から1メートルくらいの高さで幅の狭い廊下を平泳ぎで玄関に向かって進む夢と
石油を運ぶ貨物列車が急停止して連結部に乗っている姉が2つの貨物車両に挟まれる夢
0428名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:06:44.650
>>395
閉じ込められてる子が婆で、お嬢様が姉で
閉じ込められてる子の世話をしてくれてたのが母だと思う
なんの根拠も無いけどそう確信してる
0432名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:07:53.470
夢もさ婆はカラーで現実と同じ視点だったりたまに第三者視点だけど
人によってはセピアだったり白黒だったり視点も違うとか不思議
0436名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:08:54.490
でも夢って、目覚めるほんの一瞬前に見てるんでしょう?
そうとは思えないストーリーの長さよね
脳って不思議
0440名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:09:13.040
婆はこの年になってもトイレを探して見つけてやっと見つかったわこれで…っておねしょする
0445名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:10:06.140
昔は明晰夢良く見てたわ
これ夢だな、って確信して好きな男の子に大胆に迫ったりしてたw
最近は、「これきっと夢だよなー、でももし夢じゃなかったらどうしよう」
みたいになって好き勝手は出来なくなった
0446名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:10:14.310
TDR過去最高売上で入園者数も増えてるって
最近よくネット記事とかで叩かれてたのはなんだったん??
0449名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:11:13.880
婆が何度か見る夢は、誰かに追われてる夢
誰に追われてるのかも分からず
只々にげるの
0451名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:11:21.350
>>436
それと左右どっちを下にして寝るかによって夢が違うわ
同じ続きの夢を見たいときは同じ側下にして寝ないと逆だとスーって夢が何処かに行く感じがする
0452名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:11:28.810
夢の中ですごくステキな男性に会うことがたまにあるわ
目覚めてもうちょっと!と思って二度寝するけど会えないのよ最早
0453名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:11:53.970
>>441
おっさんは多分係員さんかな
ベージュの作業服着てるわ
顔はオウムの新見?なんか笑顔貼り付いてる系のあの人に似てるわよ〜
0455名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:12:11.600
スピな話だから苦手な人もいるだろうけど
前世知りたい
婆子と婆はなんだったのかしら
0458名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:12:16.850
婆は一時期何者かに追われたり逃げる夢をよく見てた
忍者みたいに塀や屋根の上を走って逃げたり空襲みたいに空から何か降ってくるの
いつも逃げ切れて目覚めに婆運動神経スゲーって思ってた
0459名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:12:28.500
昔よく見たのは、とんでもなく高いところにオンボロのエレベーターで上がって行くってやつ
すごく怖いのよね
0461名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:12:40.050
>>434
水がなくて空中にふわふわ浮いているの
すごく不思議な感覚だったな
その夢あまりにもよく見るから小さい頃は自分は空中を泳げるんだと思っていたわ
浮きはじめってどうやってやるんだっけ?ってよく考えていた
またあの夢見たい
0463名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:12:56.840
今日久しぶりに半袖の服出して着たら好きな匂いだった
あの頃柔軟剤何使ってたっけな…
0464名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:13:01.010
夏の午後リビングのソファでウトウトして
目が覚めたら明け方で
「やばい寝ちゃった!お風呂も入ってないのに!出かける支度しないと!」
って超あせったら明け方じゃなくて夕方で、数時間寝てただけだったことがある
0468名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:13:35.810
>>454
目が合うと恥ずかしいから正面から見るなんてとてもできないわ
婆の醜い顔で婆ちゃんのダイヤのような瞳を汚したくないの
0471名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:13:50.700
>>455
婆の前世は江戸時代の豪商の3女だったって言われたわ
ずっとぼーっと生きてきたから仕事するのに向いてないって
当たってる気がする
0475 【小吉】 垢版2018/05/02(水) 00:14:36.490
>>469
おっつー!
婆にする?それとも婆?とりあえず婆?
0476名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:15:00.290
前世体験ができるっていうCDを何度も聞いたんだけど、いつも途中で寝ちゃって、結局分からなかったわ
0477名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:15:01.400
デズニーは全く興味無いけど
楽しそうだなとは思う
USJのハリーポッターのとこだけ行ってみたい
仙台から遠いわー
0480名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:15:15.640
乾燥機使うようになったら柔軟剤のにおい全部消えちゃうから使わなくなった
おしゃれ着は部屋干しするからすごくいいにおい
0481名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:15:31.100
>>461
!!
婆もその夢よく見てたわ!
浮き始めもちゃんと重力感じるのよね
胸の奥にズンッとくるというか
0482名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:15:37.940
母親や父親が食べたものが、分子レベルで
再合成されて卵子や精子になって大きくなったから
前世は食べ物
0485名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:16:07.760
>>465
婆は子供にイライラしたりキツくあたったりしたときに
その延長みたいな感じで夢で子供を虐待してて
なんかリアルな気がしてゾッとするんだよね…
子供のほっぺたを思いっきりつねってたりする
ほんと苦しくなるからもう見たくないんだけど
0490名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:16:31.180
>>471
そうすっと何度転生しても働くの向いてない魂のままなのかしら
なんか必死に働かざるを得ないとこに生まれつけば変わるのかな
0491名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:16:43.850
滅多に運転しないんだけど、運転した日は
アクセルに足が届かないとか
車が大きすぎて前が見えないとかそういう夢を見る
0496名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:17:44.270
このスレに書き込みしたことある人で亡くなってる人って何人くらいいるのかしらね
0500名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:18:13.710
夢の中で、腕や足がありえない方向に曲がっちゃって戻せなくなるの
すっごいストレスだわー
どうして寝ながら疲れなくちゃいけないの
0502名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:19:14.060
夢でさらに罪悪感かかえるのしんどいけど
それが現実での虐待の抑制装置になってるなら悪いことばかりでもないのか
0504名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:19:39.910
婆のばーちゃん、ものすごいわがままで自分勝手なクズなのに
強運の持ち主でなんやかんやと周りから助けてもらえて
自分のわがまま全部叶う人だから
多分前世はジャンヌダルクだと思ってる
もしくは因幡の白兎
0505名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:19:55.040
ぺこが妊娠しているの今日知ったわ
子供の名前リンクにするんだって
りゅうちぇるの本名ってって比嘉だっけ?
比嘉リンクってイカリングみたいね
0506名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:20:10.120
>>501
主人公(女)の幼馴染(女)が出産後直ぐになくなってその夫が幼馴染の洋服を着始めて女装家になっていくの
主人公の夫が婆のまさにタイプでおすすめなの
0509名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:20:35.490
ややこしい夢の途中で目が覚めるとスッキリしない
夢の中は中なりに次の段取りとか考えて進めてたのに
起きると何をどうするんだったか中身思い出せない事が多くて
ヨシ!感に到達できないまま一日が始まってしまう
0519名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:23:29.750
いつもパンを選んで行列に並んでいる間に目が覚めるって夢があるの
すごく美味しそうなパンでお店の雰囲気も良いけどパンはいつも買えない
でもある日ついに食べられる日がきたの
大口開けて齧り付いたら味が全然しなくてそこで目が覚めた
0521名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:23:54.100
そりゃ亡くなる人もいるんだろうね
って他人事みたいに書いてるけど、婆だっていつ何があるかも分からないわよね
0524名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:24:35.680
明日第二回目の間引きが行われる小松菜プランターを慰労しつつ夕涼み
婆は正しい間引きが出来る気がしないのでお通夜っぽくなる
0526名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:24:46.480
今日休みだったから昨日仕事終わってからはちみつのお酒ってやつ1杯飲んだら
すぐ眠くなっちゃって早寝したのに酒のせいで昼過ぎまでベッドでぐだぐだしていたわ
休みを無駄にした気分よ
若い頃はよく飲んでいたけどもう年なのかしらね
0527名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:24:49.260
ヨーロッパ映画はハートフルっぽい絵面と設定なのにラスト後味悪かったり
すっきりしないことがあって油断ならないわ
0530名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:25:56.400
>>526
神様が身体をダラッとさせなさいって思ってたんじゃないかな
休みを有効に使いたい気持ちは解るけどねw
0531名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:26:19.510
まあでもぺことりゅうちぇるの子供が古風な名前だったら
なんかそれはそれで違和感あるからリンク君でいい気がする
0534名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:27:23.070
くーれない!にそーまった!こーのおーれーを!
なーぐさめ!るや!つ!は!もーういーなーいー!
0540名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:29:11.110
もうにどと!とどーかない!こーのおー!も!い!
ちょらされた!あいにむかい!さーけびつづけるー!
0541名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:30:33.680
キングダムハーツのレオンって
なんでスコールと呼ぶな!レオンと呼べ!って言ってたんだろ
FFしないからあの流れがわからなかったわ
0542名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:30:44.650
ジェウォーダンの獣ってフランス映画あって
立看板でツボって観に行ったんだけど面白かった
その映画の中で怪演が光ってたマンがオランジーナの宣伝出てて驚いた
0547名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:32:59.860
今日は隣の騒音主がいないみたいで静かでいいわ
ガンバレルーヤのよしこに似てるからテレビで観る度ににむかつく
0548名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:34:20.820
よしこって髪の毛黒い方?
すっごい時間かけてじゃが芋潰した料理作って食べさせて
金髪の子が「これくそまずいんですよー」ってニコニコしながら食べてた
0549名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:34:34.480
今婆のメイトの上のバナーにアプリゲーの宣伝出てるんだけど
ミサイルが斜め上に次々跳んでく背景が表示されてて
虫かとビビったわ
0551名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:35:11.140
適当に糖質オフしてたらなんか痩せて
今はほとんどお腹空かない
たまにお腹空いたって感覚あるとき食べるけど
ほとんどお腹空かない
0554名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:36:33.500
上司が近所の草がまだらに汚く茂ってる空き地について話ししてて「俺の頭みたいになってるよな」って言うから笑い堪えるのに窒息しそうだった
みんなよく笑わずにいられるな
0557名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:38:38.640
甘いものもたまに食べたいなーって思うよ
で、食べてみるとクソマズなの
婆の舌がおかしいのかコンビニスイーツがクソマズなのかもうわからないわ
0563 【ぴょん吉】 垢版2018/05/02(水) 00:43:34.250
別スレで、婆は正しいことを書いてるのにあらし扱いされる
意固地なのばかり集まるとああなるんだね
0564名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 00:43:37.700
>>555
フランスの伝承チックなのをモチーフにしたフランス映画だったみたい
当時まだwikiとかあまり知らなくてつい買ってしまったレンタル落ちの
ビデオの原題ググったら「狼同盟」みたいな意味になったので
お…おぅ?!てなった思い出w
0575 【中吉】 垢版2018/05/02(水) 00:51:25.100
ひ!め!ぎ!み!
んもぅ、出ないわねぇ
0583 【吉】 垢版2018/05/02(水) 00:59:19.550
これからラーメン食べる運
0585 【中吉】 垢版2018/05/02(水) 00:59:52.670
明日はまだ平日だった…
1日損した気分よ…
0589名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 01:01:37.590
昔、あるスレで激しく罵り合ってたら
他の人たちに自演扱いされた
idが被ってたの
罵り合ってた相手が姉だったのよ
0590名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 01:02:34.290
シロップ漬けにしたパイナップルを凍らせて
今、半解凍で食べてみたけど
歯触りが悪いわ、失敗だった
0595名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 01:14:39.420
パート行きたくないよーヒンヒン
いつ行っても一日中帰りたい帰りたいばっかり言ってるバイトがいて余計に気が滅入るわ
0596名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 01:16:34.130
離婚することになりそうなんだけどそうしたら明日にでも家から出ていけって言われた。もうモラハラに疲れたから応じたいけど即出ていけないからどうしたらいいのか…
0599名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 01:25:40.270
>>597
ありがとう。でも3日までに返答って旦那に言われたんだけどこれもモラハラになるのかな?
とりあえず明日調べてみる!ありがとう。
0600名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 01:28:01.970
>>598
離婚するなら養育費は払わない。私のパート代だけで暮らせば俺のありがたみがわかる。それか生活費を私のパート代と同額払うから離婚しないで俺と対等になると言われもう疲れました。
0602名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 01:29:44.730
>>599
なるわよ
爺に勝手に離婚届を出されないように、役所に離婚届不受理申出書を出しておくといいわ
0604名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 01:32:10.460
俺が食わせてやってるとかいうアホをたまに見かけるけど、必要経費を渡されてるだけだわなと思うわ
そんなん言うならこっちはお前の衣食住支えてやってんだが?と
まあ、うちの爺はそんなアホみたいなこと言わないけどね
0605名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 01:34:46.090
>>601-603
こんな夜中にありがとう。さっきまで私明日仕事なのにずっとぐちぐち言われてた。そもそも旦那の借金で全くお金ないけどなんとかやってみる。本当に疲れた。
0616名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 02:31:00.690
洗濯、乾燥機にしたけどまだ20分もある
今日は爺が胃カメラだし娘のお迎えもあるしで忙しいのに
早く2度寝したいわ
0617ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2018/05/02(水) 02:32:24.110
stuで好きなメンバーさんいるのに、なんかいろいろごたごたしてていじめとかあってなんだかなと思う
0619名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 02:42:33.660
むかーし、雨の日に横断歩道のすぐ横で包丁研いでる人いたなー
全身雨に濡れて、あれ何だったんだろう
0623名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 03:03:15.840
アルペンザルツがなくなりそうで慌ててポチったけど
ここのお店、すぐ配送にはならないのよね
一週間保つか心配
最悪、醤油メインの料理を考えなきゃだわ
0633名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 04:38:51.430
義母が子供を預かりたがる
預けたら預けたで疲れるらしく、迎えに行ったら婆に八つ当たりみたいなのされる
もうよほどのことがない限り預けたくないんだけど、また預かりたいって連絡きた
めんどくせえ
0634名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 04:41:00.240
ここで頻繁に預けて世話になると
将来「孫が小さいときはよく預かってやったのに(だから介護しろ)」
ってなるから甘えないほうがいい
0638名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 05:24:19.610
おはよう眠いわ
婆が飽きっぽいの子供に見抜かれてた
真ん中の子は人のことばっかり見てるのよね
0643名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 06:04:56.360
あの逃げてた人はそんなに人間関係が辛かったのならまた同じとこ入れたらいい
それが罰だわ
0645名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 06:07:59.890
亀梨くんに手紙の弟役来たかなりむずかしい役だと思う
映画は山田孝之がやってた正直言って表現しきれないだろうと思う
何故亀梨くんは各種試される場面が多いのだろうかそうやって大人の亀になっていくのだろうか
0646名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 06:09:13.860
>>642
我何ぬかしとんじゃいボケェ
呉線に乗っとる人間たいがい悪人面じゃけん分からんわい(婆除く)
0647名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 06:10:46.270
婆、大体の食事を美味しく食べ終える事が出来る
でも母の料理だけはダメ
天津丼は鼻水みたいになってるし
メシマズの母親に育てられると食に対する限界が下がるわ
0656名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 06:34:38.020
山口メンバーも手を出すなら婆にしとけばよかったのになあ
婆なら色々安心よ
なんならセーラー服着るし
0657名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 06:34:51.650
商品に不具合があったからメーカーに連絡して現物確認してもらったけど
工場ではちゃんとしてるけど輸送中に〜とか
最後に目視で確認するんですが時間が経つと〜とか
工場出荷後の不具合にしたい感ありありでなんだかなー
明らかに工場でのミスなんだけどな
新しい商品にしてもらったし別にいいんだけど
0658名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 06:36:27.120
>>657
あーそういうのあるよね
こっちは別に追求したり変なことしないのにさ
気持ちよく謝ってくれた方がずっといいよね
0664名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 06:47:32.450
>>657
とりあえずお客様センターに交換はしてもらえたけど
こうこうこんな説明をグズグズしていて好感の持てるものではなかったとメール入れとくといいよ
0665名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 06:48:52.840
>>657
うちの会社がまさしくそういう会社で交換すら多分せずに逃げるので
婆んちはせめて交換してもらえてよかったよ
0671名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 06:58:33.310
関係各位殿

弊社所属グループTOKIOのメンバーである山口達也が起こしました事件により、被害を受けられましたご本人様とそのご家族様、
ならびに今まで山口をご支援いただいておりましたファンの皆様、関係各位の皆様には多大なるご迷惑とご心配をお掛けしてまいりました。
ここに改めて深くお詫びの念をお伝えさせていただきます。

本日、山口達也に不起訴処分が下されましたが、山口が起こしました事件の事実並びにことの重大さには変わりございません。

弊社としましては、ことの重大さを真摯に受け止め、全員がそれぞれの立場で信頼回復に全力を尽くす覚悟です。

 TOKIOのメンバーもそれぞれが23年の時を重ねて今の場所に立っています。彼らが、まず何をすべきか、
これからをどうしていくか、彼らが考えて決めていくことを受け止めます。

 私自身は全ての所属タレントの「親」としての責任を負いながら今後も彼らが“ひと”として成長できますよう、
支援し続けて参る所存でございます。

2018年5月1日

               株式会社ジャニーズ事務所

               代表取締役 ジャニー喜多川
0675名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:04:31.860
プリンを大事に置いておいたら期限切れちゃった
昨日の未明じゃちょっとなあー
諦めるか
0678名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:06:35.800
これジャニーさん狡猾だね
TOKIOを解散させるのか山口くんを辞めさせるのか残った4人に決めさせるんだね
山口くんを追い出したという批判も再犯起こした場合も4人の判断が悪いてことで4人が責められることになるね
0681名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:14:09.170
>>678
矢面に立つつもりもない、泥をかぶるつもりもない、安全地帯から搾取だけする
そら「(尊敬する人が)いたら辞めてない」と言われるわw
0682名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:15:52.150
>>678
そもそも社長が性犯罪者で裁判でガッツリ負けてるもんなあ
性犯罪にぬるくあまいの当然なんだろうか時代錯誤だわ
0684名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:17:23.890
GWだから遠出したんだけど、ついでに立ち寄った神社でおみくじ引いたら

出産 良き親となれって私には書いてあり、旦那には、後産に注意って書いてあってなんだかびっくりした。

丁度妊娠27週だったからこのタイミングで出産項目のあるおみくじを引いたことも、書いてある内容にも驚いた。神様って見てるのかも。
0688名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:23:31.530
>>683
Wikipediaより転載

1999年(平成11年)『週刊文春』がジャニーズ事務所に関する特集記事を掲載し、喜多川が所属タレントに対して同性愛行為を行い
事務所では未成年所属タレントの喫煙などがあると報道した
これに対し喜多川側は記事が名誉毀損で文春に対し1億円あまりの損害賠償を求める民事訴訟を起こした

2002年(平成14年)3月27日の一審判決では、喜多川側が勝訴し、東京地裁は文春側に880万円の損害賠償を命じた
文春側はこれを不服として東京高裁に控訴した

2003年(平成15年)7月15日の二審判決で、喜多川側の同性愛行為を認定した(矢崎秀一裁判長)
このため同性愛部分の勝訴は取り消され、損害賠償額は120万円に減額された。
喜多川側は損害賠償額を不服として最高裁に上告した

2004年(平成16年)2月24日に棄却され(藤田宙靖裁判長)、120万円の損害賠償と同性愛行為の認定が確定した。
『ニューヨーク・タイムズ』、『オブザーバー』などの世界各国のメディアでも取り上げられ、この問題をタブー視するなどして報道しない日本のマスメディアの姿勢を指摘した
0690名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:25:53.190
謝罪会見の場で25周年に向けた今後の活動について語りますって
感覚ズレてるけどあんまりそういうこと分からない事務所なのかな
0691名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:26:13.330
>>685
大己貴命を祀ってるみたいで、調べたらどんなお願い事も聞き入れてくれるってあった

地元の人に愛されてる神社みたい
0695名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:35:43.840
>>692
ありがとうございます…!
0696名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:36:56.150
あの頃文春は執拗にジャニーズを叩いてて、なんというか芸能界のフィクサーみたいなとこを相手に果敢だなーって感心したもんだったわ
0700名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:38:39.040
子供が全く何もしてないからてっきり休みだと思って寝てたら学校だった
朝ごはんも食わず登校したわ
0704名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:40:11.330
文春はあんまりジャニーズと関係なかったからかなあ
たとえば講談社の雑誌がジャニーズ叩いたりしたら、同じ社内の他の雑誌にジャニーズが出ません!とかなって大騒ぎになるけどさ
0705名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:41:00.140
>>703
どうしたの?
0706名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:41:08.920
昨夜夕飯も風呂も無しで部屋にいた高校生はシャワーさせて登校させた
何だあいつ
0733名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:48:48.430
高校の頃、学校の近くでチッスした生徒がいたらしく
学校で「人前で接吻するな!」って全校朝会でお達しがあったわ
0737名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:49:25.450
好感度ってすごいものだよね
どう考えても解散以外あり得ないけど解散どころか山口くん復帰させるつもりだよね
それだけ老若男女すべての国民から愛されてるてすごいことだ
0744名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:52:02.160
えーーー、皆さん、今日は、学校の外でー、接吻をー、してる生徒がいましたー、学校のー、評判に関わるのでー、人前でしないよーにー
0745名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:52:11.790
>>740
そうそう
除湿機の存在意義ってよくわかんないのよね
日本は湿度の高い時期は気温も高いし
せいぜいお風呂場で使うくらいしか思いつかない
0754名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:54:18.860
マンションの駐車場から出ようとした住人の車が直進してきてた車がぶつかってた
朝から大変ね
怪我はお互いにないみたいでよかったわ
0756名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:54:37.460
山口の依願退職待ちかな
性犯罪者(起訴猶予だけど)を事務所に温存する理由が解らないわ
ジャニーズ全体のイメージが悪くなるだけなのにね
0757名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:55:10.890
>>753
なんかえねーちけーにすごい親から苦情が来てて
えねーちけー激おこらしいから
えねーちけーに対しての謝罪だとかなんとか
0762名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:56:40.680
なんでクビにしないんだろうなー
ジャニさん誤りに出るくらいならクビでええやん
ジャニさんに謝られてもさぁ
0763名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:56:42.680
>>757
テレビで言わんでも直でNHKにジャニーズ社長が出向いて謝罪でしょうにね
なんでTOKIOメンバーが表にたつのか
0764名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:57:07.800
全然、違うケースだけど、ベッキーみたいに復帰のタイミングを誤ると禍根が残る
性犯罪とアルコール依存症は一年そこらの復帰は無理だと思うなあ
てか東京オリンピックのフラッグなんとかはどうするんだろう?
TOKIO4人で行くのかな
0768名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:58:36.300
>>762
元々お気に入りだよね山口メンバー
ここを守りきれなかったてことは相当だったんだなと思うわ
0769名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:58:51.480
>>759
女の子ファンで持ってる事務所でしょう?
ぶっちゃけジャニーズなんて歌がうまいとか演技が上手いとかってわけじゃないし
ほとんどイメージだけで売ってるタレントしかいないじゃん?
女の子を襲った人が所属してるのは普通にイメージ悪いよ
0771名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:59:29.560
         ババッ
       ,〜、
 ヽ('A`)ノ ノ_ζ   
  ( ) 彡
  /ω\
           . . ω

      (ノ'A`)ノ   シンゴォシンゴー!!
      (  )
   , , , , / >
0772名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 07:59:52.310
このタイミングで会見てのがポイントよ
この空気で続けます!なんていったらスポンサー激おこときおイメージだだ下がり
解散か休止かクビしかないと思うけどなあ
もう少し様子見て話きいてからでもいいと思うんだけどもね
0778名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:01:43.860
>>772
25周年の活動に向けた話
というごくごく限られたファンクラブ会員だけに向けた話があるのも不思議だわ
一般は知らんよ25周年だとかだよね
0780名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:02:17.870
赤西とか女の子両手に抱えてどんちゃん騒ぎ年中してるようなすっごい写真出回ってたし
ジャニーズなんてクソ男養成校にしか見えないわ
0782名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:02:50.670
これまで後輩たちを馬鹿にしてきた山口くんが
一発アウトな性犯罪でこんなことに人生一寸先は闇
0785名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:03:09.380
そりゃでもあんだけイケメンなら黙ってても女は群がるでしょ
婆も群がりたいもん
0786名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:03:13.950
DASH島の色々な作りかけの設備とか新宿の屋上とか海岸とか
すべてがあのまま捨て置かれるのかと思ったら切なくなる
0793名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:04:59.990
来年の冬用の小松菜の種鞘をスズメがもりもり食っとる
でも1匹だけで食べてて仲間いないし、ヒヨヒヨヒヨと鳴きながら食べてたのよ
スズメじゃ・・ない・・?
サイズはスズメよりちょっと大きいいかなーって感じなんだけど、単独で鳴きながら食べるのって変だわ
あいつはなんだったのか、丁寧に中身だけ食べていきよってからに
0798名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:06:00.180
ジャニーズよく知らないからグループ名は解らないけど
渋谷すばるとか言う人が記者会見開いて引退?脱退?宣言してたよね
あれもタイミングがちょっとでもズレてたらやばかったね
ギリギリセーフって本人思ってたりしてw
0806名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:10:10.670
他の4人が謝ってもあんたらも似たようなふざけたことやって来たんでしょうとしか思わないからでてこなくていいわ
0808名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:12:46.170
2ヶ月なら筋肉は諦めた方がいいと思う
筋肉分重くなるから。

間食止めて、糖質制限ならいけそう。
間食はやめて、
毎食3食ご飯にして、1食あたり100gにきっちり計る。
食事前に茹でた野菜・キノコ・こんにゃくを100g程度良くかんで食べてから食事開始するといいよ
塩分を減らすと落ちやすい
0809名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:13:01.550
はあー
どうして毎朝こう機嫌悪く学校行くのかね
毎日ニコニコしろとは言わないけどさ
でもまあきっと婆もそんなもんだったんだろう
0810名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:13:51.580
ダッシュの思い出が走馬灯のように駆け巡り(駆け巡り)
私達は今旅立ちます!(旅立ちます!)
0812名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:14:09.090
「頑張ることを耐えることに使ってはいけない」
ってのが名言として今話題になってるみたいだけど
婆は耐えることにしか使ってないなと思った
もしかしてそれで使い果たしてるから他を頑張れないのかも
0814名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:14:23.560
お金と名声を手に入れると男って変わるよね

女関係が綺麗な人って、爆笑問題の2人とサンドイッチマンの2人とあと誰かな・・
0816名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:15:28.330
爺が決めたお出かけなのに
何時に出かけるのか、こっちから聞かないとわからない
寝室までいちいち聞きに行くの面倒なのよ
用事決めた時点で「明日○時だからねー」とか言えよ
0820名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:16:21.180
>>814
イメージでしょ?
ほんとのところはわからないからなぁ
でも爆笑問題は本当に大丈夫そうだけど
0828名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:17:30.400
爺や子供がラグの上でゴロゴロして
ラグに皺が寄ってそこにテーブルが乗ったりしてぐちゃぐちゃ
なんでこういうの気にならないのかな!フン!
0830名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:18:09.710
トメさんのデイサービスの支度に義実家行ってくる
ちょっと賞味期限が過ぎた卵があるから処分も一緒にしてくるわ
昨日のテレビでやっていたのよ
0834名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:19:27.130
解散はしないと思う
そんな下地が出来てない状態で全員が宙ぶらりんになったら
そのグループにぶら下がってたスタッフ関係者まで一気に沈むからね
0836名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:19:38.860
>>824
国分は特に好きもなにもなかったけど今回は偉いと思うし可哀想になったわ
理由つけて休むのだってできたからさ
0838名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:20:05.040
自転車で安いスーパーいったらたまに玉子われてて、捨ててたら
もったいないってしかられたけどやだよ
玉子われるから近くのライフで買うよ
0843名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:21:17.730
>>839
だよね音楽活動の休止もなにも
別に活発に活動してたわけでもないし売れてないし痛くも痒くもない
0846名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:21:47.990
昨夜、中学生の娘が「明日水筒使うから!」っていうから
しまってあるの出してきて洗っておいておいた
朝忙しかったから、自分でお茶詰めて持って行ってー、って言ったら
「…じゃあいらない」って
そこで婆ブチギレですよ
起きないの何度も起こして弁当も作ってなんかもうバカバカしくなったわ
0849名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:22:26.770
>>820
爆笑太田は奥さんが待ってるからって打ち上げもそこそこに帰るらしいね
爆笑田中はバツイチ独身時代にいとうあさこや色々な女芸人から「結婚するなら田中さんがいいと女芸人界から圧倒的に支持されている」って言われてた
0854名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:22:51.680
今日からモンストが銀魂コラボだわね
地味に楽しみにしてたんだが
銀魂の金づる女子がターゲットなんだね
あたりまえみたいに有料ガチャよ
ドラえもん方式が良かった
0861名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:24:27.090
解散を望んでるわけではないのよ
ファンじゃないけど割と好きだし
だけど会見までするんなら相応の発表あるよなーって思うからさぁ
0862名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:24:29.120
山口の会見VR見ながらの太一の顔が憔悴してるし怒りを感じるわ…
太一と城島は表に出なくちゃで大変だわね
0864名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:24:39.690
稲メンが自粛した時、他メンバーは吾郎、待ってるぜ!みたいな事言ったり
コンサートで顔がプリントされたTシャツ着てたりするの
なんか違和感があって、昔はファンだったけど冷めた
0865名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:24:40.210
銀魂は人気キャラ同士を適当に組み合わせたら
女ファンが勝手に妄想してもりあがってお金落とすからね
0866名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:25:01.720
性犯罪は10年くらい経ってから被害者の許可が出たら活動再開くらいで良いと思う
0876名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:27:01.720
わいせつ系はちょっと特殊よね
イメージ最悪だし短期間でほとぼり冷めないでしょ
0877名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:27:03.410
ニュースからメンバーメンバー聞こえてくると
もうなんだかわざとおちょくってるんじゃないかと
そんな気すらしてきたわ
0879名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:27:20.990
でも実際人気有る組み合わせって銀さんと土方とか銀さんと高杉とかくらいじゃね
0886名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:28:04.920
むしと好きなの入れるチャンスでねぇか。水筒にお茶入れるの。婆ならアクエリアスいれるお
0892名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:29:12.260
草薙はストレスかなと思うけど稲垣のやったことはそんな簡単なもんではないと思うわ
0918名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:32:43.800
ジャニーズ事務所にはTOKIO以外もたくさんあるので
TOKIOなくなってもなんか他のを見つけて自由に応援してください
0928名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:33:49.510
バーモ停止して発進するときに
女性が走ってきてバンパーにちょこんと当たったけど
女性が急いでたのか睨んで走って行った
婆は悪くない
0929名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:33:56.790
>>918
DASHのおかげでTOKIOは爺婆にも認知された稀有なグループだったんだよね
せっかくアイドルグループ()としての新境地開拓に成功してたのにもったいない
0937名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:35:22.010
内君は結局その一件が原因でグループから脱退だもんなあ
ジャニから干されたわけではないみたいだけど
0939名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:36:10.820
でも山口はキスだけの設定だからw
1年後にトキオ復活してピンの仕事はなくなるだろうけどグループとしては働くと思う山口
0941名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:37:10.080
>>939
いやややあああああああああああ
ジャニーズに性犯罪者残さないでおおなんとかしておお。゚(゚´Д`゚)゚。
0942名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:37:26.010
中古戸建て買って庭なしなんだけど一応、あじさいや紅葉の木が植わってたり
ささやかながら土部分があるので、爺がミント作りたいと恐ろしいことを言い出した
もちろん全力で止めたさ
そろそろ青じそのタネを撒こうと思ってる
0944名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:37:33.150
本当かどうか事実はわからないけれど
稲垣メンバーがあっさり芸能界に許されたのは
駐禁場所に車停めていたため婦人警官3人に切符切られそうになったが
菅野美穂が一緒だった為に交際発覚を恐れて逃げようとした
車を発進させたら婦警の1人が前方に飛び出して接触という流れで
・婦警が同伴女性(菅野美穂)の身元まで確認しようとした
・逃走しようとしたからといっても警察的に車の前方に飛び出ることがダメ
・婦警の怪我は大したことがなかった
からって読んだことあるわ
0954名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:42:51.620
ごめんねーダメだったわ


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14160枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1525180318/
0962名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:45:03.630
ここって、雑談とかする所なの?
0963名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:45:04.140
>>952
ナッツ姫も水かけ姫も背が高いよね
お付きの人や報道関係の男より背が高いか同じくらい
お母さんが一番整ったきれいな顔しているけれど一番のヒステリックババアなんだろうなw
0972名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:46:40.380
>>963
ナッツ姫は公表173だけど180あるらしいよ
母親はさすが美人だよね
ヒス婆っぷりがドブスだけどw
0979名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:48:00.500
2ちゃんねる?5ちゃんねる?を実際に見たり書き込んだりするの初めてで、全然わかんないことだらけで混乱してます。あぼーんって何ですか?
0989名無しさん@HOME垢版2018/05/02(水) 08:48:54.770
猥褻罪で会見開くのにお集まりいただきありがとうとか言っちゃうし前には無免で捕まってて今回は未成年相手にやってるのに席が余ってる(!)なら戻りたいとかいっちゃう40過ぎのおっさんはもう救いようないと思う
もっとひどいことになる前に一般人として頑張れよもう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 37分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況