X



■□■□チラシの裏14203枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:18:21.840
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14201枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1525784325/
0002名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:18:46.760
おっおー
0005名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:28:14.060
やっほ
0013名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:29:32.520
婆のミニトマトの苗に蕾がついたのよ
まだ固いけど、もう少ししたら咲くかしら
0014名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:30:22.820
イチオツ

婆も今日は買い物へ行かないと食材が何もない…
あと明日引き落としあるし銀行確認して来ないと
0015名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:30:43.440
おつよ

男子かわいいわよ
拗ねてポカボカたたいてくるときも
娘は全力でくるけど息子はかなーり手加減してくる
0017名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:30:54.550
そういえば柚子の花はもう散ってしまった
受粉出来たかなあ
低く仕立てるというプロのアドバイスを忠実に守ってるけど
そのおかげか毎年豊作だわ
0018名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:31:11.990
うちのハーブに、アブラムシが湧いたわ
全部千切ったら禿げてしまった
0020名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:31:37.620
>>1乙です!

武田久美子の場合は倹約しないで豪遊しまくって挙げ句に男と遊び歩いて夫から愛想つかされたんじゃないの?
0021名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:32:02.950
そういえば、最近うちにきた庭の山椒がまだ無事だわ
まえはあっというまにイモさんのからだの一部にされたけど
0024名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:32:30.500
実家にワサワサなってたミントを千切ってきたの
水でちょっと育ったら土に植えようと思ってるんだけど
上手く育つかしら
0025名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:32:39.200
>>20
子供に入れあげたからでしょ
習い事とか一生懸命だったみたい
0026名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:32:54.520
爺が毎年ダチュラを育てるから、
婆対抗してジギタリス苗を何種類か植えてみた
毒物夫婦
0030名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:33:22.360
買ってきた朝顔植えるわ
緑のカーテンにするんだ
0034名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:33:57.860
>>24
庭に地植えお勧めよ〜
わさわさわさわさ生えてくるわよ〜
雑草なんて負けちゃうぐらい
0037名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:34:44.530
うちはプランターのミントにアブラムシがorz
お菓子の飾り付けに使おうとしてるのに
0038名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:34:46.540
>>34
切ってきたやつそのまま植えたらいいの?
水でひょろい根っこ出るまで頑張ってから植えたほうが良いのかなーって
勝手に思ってるんだけど
0040名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:35:10.920
>>29
うちの庭ではミントもしそもあんまり育たない
ドクダミとその他の雑草が強力すぎ
0042名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:35:33.010
母屋行ったら年金決定通知書ってテーブルにあってこっそり見ちゃった
0050名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:36:53.410
>>44
今だと白い花咲かせてるわよ
0052名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:36:59.800
職場で、ヒラが部長の給与明細をこっそりみてへこむという事件があったなあ
0054名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:37:15.000
種から育てるの挫折したわ
シソもバジルも鷹の爪もミントも
苗植えて今のところわさわさ
でもなんか葉に変な兆候があってgkbr
0057名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:37:37.460
>>47
きゃー大歓迎よ!
おやつ買って待ってる
0059名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:37:50.420
廊下に落ちてた課長の明細見てどうやって生活してるんだろうって思ったわ
0060名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:37:55.320
カレンダーに婆子の歯科検診の日を書こうと思ったら
何故か死科検診って書こうとしちゃったわ
なんでこの字が頭に浮かんだのかしら
寝ぼけてたのよ
0061名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:38:01.680
男児はかわいいけど「男の子のが可愛いわー」ってママさんが嫌い
0068名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:38:52.520
男子はなあ
よそさまの娘さんをはらますようなやつでも困るし
引きこもりの女叩きも困るし
その間の人ってどうやって育てたらいいのかわかんない
0069名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:38:53.760
婆、通帳おとしてママ友に拾ってもらったことある
絶対見たよね
婆なら見るもん
0071名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:38:57.890
大奥のDVD買いたいと思って検索したら二宮くんのかAVまがいのしかないんだけど
0077名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:40:20.750
>>52
婆はゴミ捨て係で社長の明細見たわ
40万とかだった
そんなもんかーって思った 
多分、他からの収入もあるんだろうな
0079名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:40:26.790
>>70
ううん
やっぱり大黒柱っていうかちゃんと学校出てちゃんと働くみたいなさあ
こんなチラできないじゃん
0084名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:41:11.400
>>72
わかるわ
とりあえず精神病予備軍もしくは精神病と結婚しなければ良いと思ってたけど
学歴から健康管理まで責任は重いと思うよ…
0087名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:41:42.640
まあ結婚した夫婦で旦那が転勤となったら
妻が仕事やめてついていくことは多々あるだろうけど
逆はなかなかないだろうしな
0089名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:41:49.830
カーネーションと半分青いを同時期に見てると小さい頃の話は特にごっちゃになる
0090名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:41:59.550
>>82
出産でキャリアが途切れちゃうからだろうね
そこを踏ん張る人が増えてきてる気はする
夫が妻にそれを望むというか
もちろんその分、家事育児もお互い様でこなしてたり
0092名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:42:14.440
>>62
27万くらいだった記憶
当時子ども3人小学生くらいだった
奥さん専業で
その時婆23歳の給与は19万くらい
0094名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:42:32.520
ばあも仕事辞めたくなかったわあ
ケンガイに嫁いだから辞めたが
0095名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:42:37.180
>>61
女しかいないけど男の子すっごい可愛いんだと思うよ
母親にしたら
両方いる人もやっぱり男の子かわって言うし
婆は子供が大きくなったからやっぱり娘で良かったと思ってるけどもw
0096名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:42:47.760
今パートだけど、新卒で正社員だった時より月収は多い

勿論パートはボーナスないから
年収は正社員時が多かったわけだが
0097名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:42:47.770
婆の周りの0〜2歳
さなちゃんさきちゃん多すぎ問題
もうどのさなちゃんかさきちゃんか分からない!
0104名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:43:35.810
通帳はみないよ〜
みんな見るんだ!!

そこまで踏み込みたく無いわよ
見たら見たでいろんな気持ちが沸き起こりそうだから見ない
0105名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:43:39.230
男性も先行きがわからない時代だからねえ
女の子だから〜って養って貰う気満々の女が敬遠されるのは確かだわね
0106名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:43:39.460
今日サーティワン安いんだよね
でも雨だからなぁ…しかも寒い!
0107名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:43:41.490
>>90
増えてはいるのは確実
でも出産で1回やめて育児に専念する人も結構いるし
0109名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:44:02.060
男女どっちでも子どもは婆に似てダラで手を抜く所はとことん抜く子になるだろう
0111名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:44:20.110
婆は昨日かぼちゃの苗植えた
タネから育てて植えたのがかすみ草、トマトとで3つ目よ
培養土と庭の土混ぜて種まいて毎朝みずあげしたら大きくなってくれた
苗からはぶどうの木植えたから上手いこと育ってくれると嬉しい
0114名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:45:05.830
婆は1人目が女の子だったら2人目チャレンジしたと思う
なんかこういう面で色々婆はついてない
0115名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:45:23.710
男女どちらの子供もいて男の子のほうが可愛い〜って言うなんて
親として最低じゃん
0117名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:45:37.510
>>111
かぼちゃって強いよね
婆、庭が寂しいからと適当にかぼちゃの種を撒いたことがあって
ワッサワサになったよワッサワサw
0125名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:46:24.700
男親だと手が離れたら自分の時間を持てるって聞いたからそれはそれで楽しみ
女の子がいても自分の時間は持てそうだよね?
何か違うのかもね
0126名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:46:29.140
給料のいい爺だと奥さんはパートぐらいでいいから他を頼むって男性も多いよ
0128名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:46:48.630
>>105
で、そんな時代でも専業でいてくれという男は
変人の確率が高くなっていくのよね
0134名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:47:13.180
消防士爺と看護師婆で遠距離恋愛してて
結婚となったときはまぁ婆が辞めて爺の元に来ました
男が来るってバージョンは中々無いよね
彼女実家の家業を婿入りして継ぐとかそういうのしか聞いたことない
0141名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:47:54.880
爺は昔は稼ぎよくて今はその頃の半分だけど
気持ちは昔のままだから財布の中に札がぎっしりで毎日どうでもいい買い物をしてる
0144名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:48:35.560
>>124
芋?
0147名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:49:04.040
婆は一人目が育てやすい子だから二人目チャレンジしたいと思った
一人目が難しい子だったら死んでた
0150名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:49:21.030
過干渉に詳しく無いけど
娘だと孫の世話する期間も長いとかなんとか聞いたのよ
0151名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:49:27.790
>>105
ある程度稼ぐ爺だと女房はそんなバリバリ働かなくていいから
家のことしっかりやってほしいって若い子でも言うみたい
0152名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:49:31.270
そういえば昨日おでんに新ジャガ入れてみた婆だけど
思いの外しっかり味がしみて、そのくせ煮崩れせず
婆達おすすめよ!
0154名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:49:55.680
カボチャ強いのか
ズッキーニ植えてみようかな
0156名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:50:01.980
そんな事ないわ
親子の距離によるわ
物理的にも心理的にもね
依存心の強い娘なら違うんだろうけど
0159名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:50:20.760
>>133
マジか
0160名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:50:23.740
一人め難しかったけど2歳のころはおだやかだったから二人め作った
0162名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:50:40.680
そりゃ爺がバリバリがっつり稼いでくれるなら
専業か、パートでしっかり家庭守って家事育児する気にもなるわよ

世の中銭よ?
0164名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:50:55.260
婆はウトメなら安心して婆子を預けられる
それはコトメが先に生んで育児で色々とウトメとバトルしてくれた恩恵だと思っている
0166名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:51:14.900
>>147
姑はそんなで爺を楽々育てて、弟を作ったらこれがまたとんでもない難しい子で
爺は親から放置気味で育ったの
長男なのにけっこうないがしろにされてたらしく
たまーーーに聞く思い出話はかわいそうになるw
0172名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:51:45.740
近場に住んでなきゃ行くのが面倒で行かないわ
行くまでがしんどいものw
0174名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:52:22.550
のんびりしたいなら男を産むか娘なら遠方に嫁がせる
_φ(・_・メモ
0177名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:52:36.970
婆の知り合いの通帳拾ってしまったら、うーん
銀行近ければ素知らぬふりして銀行に届けて何も言わない
遠かったら捨てようかな、勿論中見ないで
見られたと思われても嫌だし向こうも婆が拾ったの嫌だしだろうし再発行すればいい
0178名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:52:40.840
>>168
婆親も娘二人は県外に嫁いで、近くにすんでる息子夫婦とは仲悪いから
のんびりしてるw
0180名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:52:48.910
働けはいわれないが
小梨の頃毎日暇そうにしてたら
「アルバイトでもしたら?」とは言われたことある
0181名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:53:04.060
>>153
上はヤバイよー
同期にも少ないけどヤバイやついるよー
でも署長クラス以上のエリートだとそっち方向はやっぱり大人しい人多いみたい
0182名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:53:06.670
婆はミントもドクダミも枯らすわよ
逆最終兵器と呼んでくれていいわ
0186名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:53:35.420
あれこれ楽しく忙しくしてたら娘も来ないわよ
暇で退屈そうだから来るんじゃないの?
0187名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:53:49.000
月曜火曜は連休明けと雨で超ダラだったので
今日は掃除洗濯済ませてこれから買い物行ってきます
0188名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:53:49.550
>>174
「お義母さん、娘が風邪ひいちゃってー
今日私休めないんでお願いしまーす!
あ、8時頃迎えにいくんでーついでに夜ご飯とおふろもお願いします〜」
0195名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:54:35.880
お腹減ってるわけでなく口寂しくて食べちゃうのできゅうりボリボリするわ
味なしで
0201名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:55:15.850
嫁にきらわれる自信があります
0205名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:55:35.270
ポトフって洋風おでんよね
ポトフにはウインナー入れるからおでんに入れても良いわよね
0207名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:55:39.230
うちも働けとは言わないわ
婆が働こうかなー働きたいなーって言うけど
0208名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:56:01.470
婆は遠方に嫁いで病んだから爺に相談なしでパート探しまくったわ
0209名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:56:29.800
うちは働こうかなって言うと家にいてと言われるw
ストレスで八つ当たりしたり家の中雑になるし
0212名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:56:47.770
>>203
友達の旦那は弁護士だけど
友達には仕事はやめないでくれって頼むんだって
15人くらいで事務所やってて、出来高制だとかで
いつも不安みたい
0213名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:56:48.760
婆がもし男に生まれてもしもしラッキーなことに1000万円オーバーの年収稼げたら
奥さんには専業でいて欲しい
それでお掃除と料理と子供育ててもらって
子供熱でたとかそういう時に備えて欲しい
共働きしてどっちが保育園迎えいくとか早退とかソワソワしたくない
0217名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:57:16.300
>>209
ハハハうちと一緒w
0221名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:57:35.670
子供の手がある程度はなれたらパートしたいな
ていうかしないと教育費ががが
0222名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:57:37.500
下の子が幼稚園に入ったママたちがわりとみんな働いてるのよね
そういうの見ると婆も無駄にネットしてダラダラしてるのがもったいない気がしてさ
0223名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:57:41.500
おでんにウィンナーはぐだぐだ煮込むんじゃなくて
仕上げ間際に入れてサッと煮るぐらいでいいのよ
でないと破裂しちゃうからw
0224名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:57:42.570
稼ぎが良かった頃の爺
専業主婦の婆が引きこもりなのを気にして何処かへ遊びに行けば?習い事していいよ?
遊びに出たら?としつこかった

婆は元々ヒッキーですお構いなく
今は馬車馬だけどね!ハハハ
0230名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:58:32.470
>>212
今時は弁護士は決して勝ち組の象徴では無くなったわね
そこはもう医者が一人勝ち
0232名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:58:46.050
趣味のもの買うために働きたいけど爺がいい顔しない
0235名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:58:58.820
婆は子供から大学終わって再び専業に戻った
やっぱり専業は最高
0238名無しさん@HOME2018/05/09(水) 10:59:35.920
共働きで家事分担がうまくいかないと
家庭がギスギスするんだわ
0242名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:00:05.260
幼稚園ってなんやかんやで親の出番多いから働くとなるとめんどくさいわ
短時間パートとか見つかるといいなあ
0243名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:00:18.290
今年かは働こうと思うんだけど
爺がお盆にハワイ五泊もう予約しちゃって
働き始めてすぐお盆に1週間休みくれなんて言えないよなあと悩んでる
0251名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:00:56.470
>>238
うちはそれで離婚1歩手間までいった
結局婆が仕事辞めて離婚回避
子供のためにもこれで良かったと思ってる
0252名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:01:08.030
婆も下の子が幼稚園に入ってからバイトを始めたわ
8時半から13時、月に15日以下、休み希望は出し放題ってバイトよ
ほとんど稼げないけど楽だから続いてるわ
0255名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:01:22.590
おうち大好きだからやっぱり専業がいいわ
働くとしても在宅で一、二時間って程度
0256名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:01:36.700
>>247
丈夫な子供ならいいけど幼稚園だと行事も多いし具合悪いこともあるし大変そう
0259名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:01:55.850
週間予報で台風が日曜夜には過ぎ去る予定で
日曜夜の予報では夜中に台風が過ぎ去り月曜朝は晴天だったのに
台風が過ぎ去らず幼稚園が臨時休園になり絶望したパートの朝を思い出した
0264名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:02:40.190
>>256
まぁ無理して働くことないわよ
婆は家でダラダラするの目に見えてるからバイトするんだ
0268名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:02:56.150
>>261
それでも逃げられないよ
0269名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:02:56.420
下手に年長で役員やるよりは年中とかで済ませたいって人も多い
0273名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:03:38.400
どちらにせよ生活のために働きに出なきゃいけないなら大変
趣味程度なら気持ちも体も楽
0275名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:03:55.690
婆の行きつけのパン屋すべてスタッフごギスギスしてるからパン屋楽しそうなイメージない
0276名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:04:09.000
>>261
働いてるは当たり前すぎてかーどにすらならない
働いてるんでーなんていったら鼻で笑われるわ
0277名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:04:17.210
>>261
婆、専業
今年の幼稚園のクラス委員が全員働いてる人にくじ引きで当たって
自分の強運にガッツポーズ
0280名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:04:25.560
独身のころテレアポのバイトしてたことあるんだけど
あれは自分で好きなように時間の都合つけられるから
ママさんには良いと思う
精神的にきつくなければだけど
0281名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:04:32.590
>>271
今はよっぽど付きっきりの介護じゃなきゃ関係ないって言われるよ
1回くらいやってよ
0282名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:04:33.560
生活の為にと言っても責任ある仕事や夕方から勤務は拒否するよな
0283名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:04:42.280
婆は上の子年長の時に1歳児抱えて父母会長やったわ
3年間で必ず1回やらなきゃいけなくて、妊婦はダメで年少の時はくじ外れてできなくて
辛い1年だったわ
0284名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:04:43.020
婆は短時間パートを週3日だけしてるんだけど
他のパートさんはみんな掛け持ちしてるのよ
正直尊敬してるわ
0285名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:04:46.930
自分の子供から逃げたい、家事から逃げたい
役員から逃げたいから派遣で働くって婆がいたわ
0286名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:05:02.360
そうなのよ
家が汚いことや洗濯の山が気になるほうがやるしかないのよ
だって気にならない人はそれのどこが問題なのかわかってないんだもの
0291名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:05:50.650
婆のよくいってたパン屋、オーナーだかオーナーの嫁か知らんが
めちゃくちゃ無愛想で一回も笑顔みずに移転したわ
移転先に一回いったけどそっちでも無愛想だった
0292名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:06:12.090
>>287
ガチャ切りはよくあるけど怒鳴られることはほとんどなかったなあ
でもそれでも嫌になるんだよねw
基本的に喜ばれない仕事だし
0293名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:06:19.270
>>286
うちは爺がやってくれるタイプだけど爺が動いてると罪悪感で自分もゆっくりできない
0294名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:06:22.980
>>270
婆子の幼稚園は下に子がいる人は完全免除よ
そのせいで誰かが複数回やらなきゃいけなくなっても免除
0297名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:06:29.250
ママ友に落花生入りお菓子食べさせられた
落花生の味しないから気付かなかった
笑いながら落花生入りって言われてやっと落花生入りって認識した
他のママ友も怒って注意したけど「チラ山さんなんともないじゃん!」ってけらけら笑ってた
何が怖いってこのけらけら笑ってるママ友が妊婦ってこと
偶然にも子供達全員アレ持ちだからママ友全員でこの人とCO決定した
0302名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:06:54.250
>>265
金なくてギスギス
時間なくてギスギス
部屋が汚くてギスギス
物が散らかっててギスギス
0304名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:07:15.570
新しく入ってきた新人パートさん
土日祝出られる夕方からもオッケーと入ってきたけど
後からできませんやれませんと言われて皆ボー然
0305名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:07:22.750
>>288
うちんとこもそうだわ
一応下の子が入った時にやりますということにはなってる
0314名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:08:16.260
>>297
まだそんな認識の人がいるのね
ていうかその人頭いかれてるわ
0315名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:08:24.980
>>298
でも幼稚園の行事みてると役員さんの普段というか貢献度がすごくて
これは役員いないと成り立たないな…とひしひしと感じたわ
0316名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:08:31.440
>>269
小学校の役員決め
1年は様子見で手をあげる人が少なく孤立型ワーキングママが挙手
2年3年4年がママ友グループが周囲に牽制しながら仲良く役員をやり
5年は戦いに破れてきたママ友グループと孤立ママたちの乱立
6年はやってきてなかった人の中から生け贄決めだった
0318名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:08:51.020
幼稚園だとそのぶん行事とかもさらっとだしねえ
まあ一長一短よね
0319名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:08:53.840
>>293
うちも爺がいるやり出すと怒り出すのもセットだからこちらがゆっくりなんて到底不可能
段々お互い喧嘩腰になってくる
婆がぐっと堪えて我慢して微笑みながらするように努めてる
0321名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:09:17.870
婆どうぞ来てくれと頼まれて4時までの約束で働いてるんどけど一年近くなるとなんでフルで働いてくれないの?って言われるようになったわ
4時までの条件が守られないならクビでけっこうよ
0323名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:09:58.790
息子の高校のボランティア参加ごとに3000円支給することにしたら
今年度はいって二個めだぜぇ
婆の小遣いがー
0326名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:10:30.660
>>319
爺にしたらきっと自分も動けと言われてるように感じちゃうんだと思う
婆がその時間しかやれないなら仕方ないんだけど
0327名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:10:33.260
>>307
そうよ、軽度落花生アレルギーで発疹がでる
現在は大量に食べなきゃ何ともないけど、アレルゲンってことには変わり無いから
医師に言われてなるべく食べないようにしてる
0331名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:11:34.060
>>317
今は大量に食べなきゃ何ともない
でも落花生アレルギーってことには変わり無い
0334名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:12:43.200
>>328
横だけど、きっと息子さんが3000円欲しさにボランティアがんばってるってことだと思うわ
その3000円の出所は婆ちゃんのお小遣い
0336名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:12:49.450
>>331
ひどいわねえ
大したことないのに大げさねとか思われてたのかしら
大げさも何も本人でも思ってもない症状が出ることもあるんだから笑って済ませられることじゃないわよね
分かってくれるママ友さんたちばかりでよかったわね
0338名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:12:53.900
>>300
ワッサワサになる前に摘芯だか忘れたけどなんかやらないと葉っぱだけ大きくなるって本に書いてあった
0342名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:13:20.510
自分の子供にアレルギーあったとき同じ事しなきゃいいんだけど
0344名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:13:37.490
>>328
ボランティアで内申のポイントがつく高校
1年生のとき一回も参加せずにポイント0
新年度よりボランティア一回参加につき婆が息子に三千円払うことにしたの
婆が金で内申を買ってるわけです
メインイベント的な2日間かかるボランティアに参加したら2日で一万円払うの
0345名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:13:37.540
午前中に実家来いって言われてるけど
もうこんな時間だわ
昼御飯たかりに行けばいいかしらね
0346名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:13:37.590
>>314
その人、妊婦なんだけど産まれた子がアレルギー持ちだったら
ちょっとずつ食べさせたら大丈夫!でアレルゲン食べさせて殺しそうで怖いのよ
0347名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:13:59.150
>>334
息子がボランティア行ったら婆がおかねあげるの?
よくわからんが説明ありがとー
0348名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:13:59.790
傷害罪にはならないだろうけど知ってて落花生出したのなら悪質よ
「なんともないじゃなーいw」じゃないのよ
0351名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:14:49.430
アレルギーって少しずつ食べて様子見て慣らしていったりするじゃん?
最近それがネットとかで子育てに縁のない人たちにも知られるようになって
なんかこう適当に与えたみたとかで事故起こりそうで怖い
0354名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:15:12.530
生まれたときからぱっちり二重の子が昨夜突然一重になってた
かわいい我が子に変わりないしけどやっぱりぱっちりしててほしくて自分でも驚くほど凹んだわ
今朝戻ってた。良かった
0355名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:15:14.250
アレルギーに詳しくないからうっかり食べさせそうで怖いね
ナッツ系好きでよく食べるし事前に知らされてたとしても忘れると思うし怖いわ
0357名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:15:47.260
アレルギーの症状が軽くて済んだのはあくまで結果であって
もしかしたら…ってことだってあったんだものね
そのママさんから友人が離れるのも仕方ないね
0358名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:15:50.660
>>349
ごめんねーwで済ませそう
0361名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:16:04.780
やっぱりちょっとなら大丈夫なのねww
ってなってるんだろうね
0365名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:16:44.510
>>346
今回婆ちゃんがアレルギー反応でなかったことによってその可能性高くなったわね
0366名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:16:50.430
>>346
そんな他人の子なんて心配する必要ないわ
悪意なかったにせよ間違えたら大変なことになったんだし冷静に抗議して
謝罪しないなら2度と許さない覚悟で挑もう
0367名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:16:56.920
>>331
症状でなくて何よりだけどそいつの思考怖いわね
今時の子持ちのお母さんだとは思えない
本人何が悪いか理解してるんだろうか?
これから先、自分の子供や子供の友達にアレルゲン食べさせて気管浮腫からの呼吸停止なんて起こさなきゃいいけど
婆子(10才)の友達にもピーナッツアレルギーの子がいて
その子が来るとオヤツ出すときは外袋見せて一緒に原材料確認してるわ
0369名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:17:18.770
まあ我が子のためならきちんと医師の指導に従うだろう、と思うしかない
0370名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:17:19.840
アレルギーで体調が悪くなるきっかけになったりするのに頭緩い人って迷惑ね
0371名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:17:28.940
>>363
ママ友全員アレ持ちの子供がいるからCOって書いてるね
この人も親子揃って食べ物系のアレ持ちなのかな
0372名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:17:32.080
>>352
酸性の土地だとかぼちゃ育たないんじゃなかったっけ
畑じゃない土地だとほっといて育てるのは難しかった気が
ダメだ、曖昧だわ
0374名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:18:34.410
アレ持ち子の親子と遊ぶときはおやつは各自持参にしてる
なにかあると怖いもの
0376名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:18:35.920
柿ピーも家に置かないようにしないと
子どもって自己申告しないもんね
0378名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:19:03.080
免疫療法だっけ
あれで牛乳飲んでた子が亡くなった事故あったけど
あれも親を叩いてる奴がいて本当に胸糞わるかったわ
0379名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:19:30.260
一重の人が二重になったり
二重の人が一重になったり、整形やアイプチとかそういうのじゃなくて
急に自然になっちゃったときは大抵、体調変化を気にしたほうが良いよ
ってどっかで聞いた気がする
婆子も熱出たら一重になることがある
0381名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:19:53.140
まあ小学生くらいなら重度でない子は結構おさまってきてるし
重度なら親も子も色々自覚してるだろう
0383名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:20:12.460
>>375
知らなかったじゃ済まされないんでしょ
傷害罪で訴えてやる系のお母さんなら尚更お断りしたくなってきた
見た目じゃわからないし
0384名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:20:15.600
少しずつ食べさせて治療するのも長期入院して24時間病院が監視してる状態でやるものってわかってない人多いよね
0390名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:21:19.160
>>389
売り切れ?
0391名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:21:19.210
婆は蝶々が卒倒するレベルでダメなの
1度ママ友がふざけて車を運転しようとしたとき窓から蝶々を入れてきた
乗せてきての出先だったから我慢して帰りも乗せたけど一言も口を利かず
後日謝ってきたけど許せなかったし許す気もなかったからそれっきりよ
0392名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:21:21.670
>>384
そこまででないパターンも多いよ
最初の一回だけ病院でやって、あとは親が決められた量を与えたり
重度だとまた違うんだろうけど
0397名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:22:29.370
パン屋行ってもクリームパンは買わないなぁ
アンパンも買わないけどアンバターは買いたくなる
0403名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:23:28.710
>>396
4年も二重だったなら二重の要素ありそう
アイプチとかちょっとするとそのまま癖ついて二重になりそう
0404名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:23:35.410
>>401
どんなパンおいてたのか気になる
0406名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:23:41.970
弟も三歳の時の高熱で幅広二重になったわ
目だけ海老蔵みたいよ
0407名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:23:55.500
>>367
理解してない感じだったからウンザリして解散して各自帰宅したわ
実はさっきから呼吸変で病院に電話したらすぐ来いって言われたわ
行ってきます
0410名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:24:10.920
免疫療法の事故について、ここまでやってきたことを無駄にしたくないからと
体調悪いのに親が飲ませたんだろう、親の油断が原因だ
みたいなこと言って叩いてるのは見たわ
重度アレルギー持ちの子が牛乳をある程度の量飲めるようになるまでには相当な時間かかってるだろうから
体調崩すことなんて何度もあったに決まってるのにね
0412名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:24:37.870
婆は日光アレルギーでいつも厳重に日焼け防止してるんだけど
知らない人におばさんがそんな日焼け気にしなってと言われた
アレルギーなんですって怒鳴り返したかった
0416名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:25:23.380
クリーム簡単に作れるからなんだって言うの?
ピザ取るというとピザ簡単だよーって言う感じ?
0419名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:26:05.680
婆も牛乳ダメで、小学校の先生が慣らしてくれたわ
40年も前なのにあの先生凄いわ
0420名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:26:09.320
>>412
知らないババアなんてほっとけばいいわよ
日光アレルギーなんですぅご存じですかぁ?って大きい声でいってあげてもいいわ
0424名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:26:56.470
>>418
そうまでして、って何が?
別に親子共々血反吐はくほどのことなんてしてないのでは
0433名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:27:43.030
>>413
落花生入りお菓子食べたのが今から2時間前くらいのこと
1時間くらい前から呼吸が変になっておさまんないからさっき電話したの
着替えて病院行くので落ちますです
0434名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:27:44.780
>>422
いるいる
そんなこと言ったらパスタもステーキもハンバーガーもなんなら寿司も家で作れるわよね
0436名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:27:46.390
>>430
アレルギーじゃないかもよ
0437名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:27:51.940
>>412
婆も日光アレルギー
がっちがちに防御しないといけないのに
好きでそんな格好してるんでしょ?w
って言われた時は殺意わいたわ
0441名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:28:21.460
日本ハムのピザ買ったときに思ったわ
アイツ、パッケージだけでかいままで中身はコンパクトになりやがって…
あれ以来、ピザは作るって決めたわ
0444名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:28:29.150
>>422
あーそれ爺
そこに私の手間とか時間とかかかってるってことはスルー
ムカつく
0447名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:28:47.010
>>432
なんか勘違いしてない?
アレルギー症状でても気合いで耐えろ!なんてやり方じゃないよ?
0449名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:29:06.420
なにかの扉をノックしてしまった気がする
簡単だよーなんて言ってごめんね
0455名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:29:25.350
アレルギーは持ってない人は持ってる人の辛さが全然わからないのが悔しいよね
0456名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:29:27.890
日光アレルギーで思い出したけど
日光アレルギーの子の日傘取り上げてトラブルになった婆ちゃんどうなったの?
0458名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:29:40.610
まぁでも日光アレルギーの怖さを知らない人はまだいるからそういう人もいるでしょう
そんなに怒らないで教えてあげたらいいじゃない
案外素直に大変なのねって分かってくれるわよ
0462名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:30:02.390
言葉通りにチャチャ入れる人いるよね
話にならないわ
0464名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:30:39.610
婆はブツブツ出たりしないけど貝類食べると高確率で腹壊す
実はこれ内臓系のアレルギーらしい
0468名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:30:50.410
日光アレルギーになる原因の1つが日焼け止めクリームらしい、怖すぎる
0470名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:30:59.680
婆もイケメンアレルギーになったら少しずつイケメンと触れ合って最後はエンダァぁぁぁぁぁぁ!!!!
0471名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:31:00.480
アレルギーは過呼吸になるんだ
アレ持ちの子は我が家出入り禁止にしよう
こわいよね
0472名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:31:14.110
>>439
違う、牛乳は好きなのに飲むと必ず下してたの
医者に牛乳が合わないのかもしれませんて言われて
小学校入る時に給食の牛乳の代わりに
お茶持たせて良いかと親が聞いたらダメって言われてさ
担任の先生が少しずつ慣らしてみましょうかって
まだアレルギーとかの知識も少ない時代によくやったなーと思って
0476名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:31:27.080
柿ピー食べ過ぎて酷い目にあった婆ならここにいますわよ
夕飯が柿ピーとコーヒー生活してたせい
上から下から柿ピーの香りしかしない
流石にポリープと筋腫持ちの胃で無茶したらイケなかったわ
0481名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:31:36.140
日光アレルギー…関係ないけど
月と太陽が重なるやつなんだっけ
あの時に鉄工所の溶接に使うマスクみたいなのを持って太陽見ようとする
兄弟の写真が可愛かったなーってって思い出した
0482名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:31:36.450
ピーナッツアレのこが彼氏とチューで死亡ニュースで知った
アレルギーのこわさ
0488名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:32:35.140
>>437
好きでしてるわけじゃねーよ!
マジ言いたい

幼児の時は腫れて痒くて掻きむしってシーツや服が血塗れになってた
0489名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:32:37.080
>>450
この婆ちゃん何ともないといいわね
呼吸苦しいってアレルギー反応で器官浮腫んだんじゃないの
0490名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:32:38.100
>>459
分かるけど土台自体が小さくなっちゃってるから乗せれる量も減って
結局一枚じゃ足りないから
作ったほうが我が家的には良いことが判明した
0491名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:32:38.730
>>468
えーそうなの?!
子供のスポーツの付き添いでずっと野外にいたお母さんが突然日光アレルギー発症したの
クリーム塗りすぎの可能性もあるのか
0493名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:33:00.610
手づくりのが安上がりって思われるけど
手づくりお菓子とか作った方が市販より高いよね
爺は婆が節約のためにお菓子作ってるって思っている気がするけど訂正もしないわ
バニラビーンズがいくらかとか言えない
0496名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:33:15.880
すぐ煽られてると思っちゃうノッテ被害妄想強いって事かしらね
0500名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:33:41.510
>>487
婆は鯖の飯寿司アレルギーで食べると蕁麻疹出る
でも大好物だから抗ヒスタミン飲んで食べる
0501名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:33:46.860
エビで痒くなってたけど何年か我慢してたら治ったわ
ただの体調不良だったのかな
0504名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:34:29.200
>>489
点滴になるかな
爺がソバアレルギーで呼吸ヤバくなったら点滴だわ
0512名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:35:10.030
>>498
継続して何回も作る人なら安くつくのよ
問題は材料揃えたのに1回で懲りて作らなくなる人が多いこと
そうなると手作りのが高くつく
自分の手間賃考えたら買った方が安いって人もいるしね
0513名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:35:16.300
>>471
気道が腫れ上がって気道閉塞しちゃうのよ
ちなみに蜂に刺されてもなる人はなるわよ
アナフィラキシーショックだから
0516名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:35:36.960
>>503
トマト缶で簡単に作れば100円ぐらいか…?
オレガノ入れるとそれっぽい風味になる
婆はピザソース買ってきますが
0519名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:36:08.600
>>489
こわすぎる
人間関係が終わるだけならまだましに思えてきた
入院させたり死なせたらシャレにならないわ
0536名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:37:42.620
>>526
アレルギーの度合いによるけど蕎麦は反応でやすいね
0540名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:38:15.860
>>528
クレージーソルトとあったらパセリとかでいいよ
あとにんにく少しとマヨネーズ
0541名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:38:21.630
>>527
これ日光アレルギーじゃなくて皆既日食見る姉妹じゃなかった?
日光アレルギーなら手袋とか頭にも帽子とかしてるはずよ
0550名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:38:58.750
呼吸変になってからのんびりしすぎだわ
エピペンでももってるのかしら
0552名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:39:06.860
>>541
日光アレルギーから連想ゲームで思い出しただけ
0558名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:39:46.910
日食見たかったなあ
もう一回やらないかな
こないだの月食は子供とみたけど
0559名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:39:51.850
>>544
冷凍するには四角いピザの方が良かったのに
なんで丸にしちゃったのコストコ
0560名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:39:53.580
ドミノピザのLサイズ半額セールでいいわ
0562名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:40:24.800
>>488
本当よねぇ
婆は大人になってからいきなり発症したから
それまでどちらかと言えばアウトドア派だったのもあって
友人たちから理解を得るのに苦労したわ
FOしようとしてるんでしょ!って何度も非難されたり
0564名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:40:29.620
>>559
うそーん
丸になっちゃったのんー
0565名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:40:35.470
>>554
コストコのピザとかスーパーの冷蔵ピザとかのが安いよ
物足りないなら具を足せばいいし
0566名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:40:37.910
更に言うなら皆既日食ではなくて金環食の時ではなかったかしら
0567名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:40:53.530
>>528
オレガノ、バジル瓶揃えておけば云々
目的があって作ろうと思わなければ一般家庭には無いだろうなぁ

チルドピザに足して水増しして焼くからピザ用チーズ(小分けに冷凍)とハーブは欠かせないわ
0574名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:41:56.120
>>565
コストコって会員費あるじゃない
良いの婆は日ハムのピザにトッピングするからぁ
0575名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:42:01.970
>>568
朝にクリームパンの話してたの?
美味しいクリームパンのお店なら知りたいわ
0576名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:42:05.700
まだ遭難親子見つかってないのね…
いつかの見える婆ちゃんは何か見えたりするのかしら
0583名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:43:09.390
あらやだもう12時
0584名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:43:10.380
今パン屋さんでパン買ってきたとこよ
焼きたてカレーパンどうぞ
0590名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:44:05.320
クリームパンは四日めに勝手に捨てられます
当たり前ー当たり前ー当たり前体操
0592名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:44:22.940
>>576
見えない横婆だけど
農道とかがあちこちに入りくんでいるらしいから
どこかの農機具小屋で雨風防いでいてくれるといいわね
小屋の持ち主の人たちはちょっと小屋を見に行ってあげて欲しいわ
0593名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:44:50.170
コストコ近いけど冷凍庫の化石が増えるからやめておけという爺
0594名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:44:52.370
コストコが市内にあるけど車で50分だと行く気も起きません
0598名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:45:56.140
コストコのティラミスが定期的に食べたくなるわ
ひとりでがっつくのが最高
0601名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:46:03.340
>>587
美味しいとかの話じゃなかったの
捨てるだの捨てないだのだらしないだの何なのと
揉めてたわ…婆は繰り返されるクリームパンって単語から食べたくなったの
0603名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:46:51.050
今日はパン焼きやめようと思ってたけど、クリームパンとコロネ食べたいから今から生地こねるわ
0605名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:47:00.120
ぶっちゃけ海老名のメロンパンって言うほど美味しくないと思う
0606名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:47:07.800
>>595
ワイドショーで麓は農道だらけだって
そして「これから山を降ります」→「道に迷ったからビバークします」という連絡から途切れているから
農道に迷い込んで登山道見失ったのではと言っていた
0610名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:48:15.750
メロンパンはふつーのサクッとモチッとがおいしいと思います
0611名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:48:22.000
婆秋田県民
今週になってからご当地CMの修学旅行の安否CMが流れまくる
今日今まで婆が見たところ
デズニーで2校遊んでる
沖縄にも1校行ってる
横浜にも1校
東京で班別行動も1校
今年度も始まったなーと思うCM
0613名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:48:45.350
>>611
なにそれ
0619名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:49:58.910
修学旅行でトラブルなく元気にしてますよーってのを
わざわざCMにして流すの?
0622名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:50:06.880
修学旅行でやらかして学校毎出禁になるから行く所が減ったらしい
0623名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:50:28.700
>>613
秋田だけのCMよ
「〇〇中学校修学旅行団は、日程2日目、元気にデズニーランドで自由行動中です。御安心ください」って感じでCM流れるの
0625名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:50:45.820
そういえばこの間、温玉カレーパン買ったのよ こういうやつ
http://danken.jp/wp-content/uploads/2012/03/P407005610.jpg
婆が買ったのとちょっと違うけど 
とりあえず上がオープンな状態で温玉がのっかてたの
案の定だけど、上手に食べられなくてドロドロになって
味なんてよく分からないまま終了したわ
どうやって食べるのが正解だったのよ…
0628名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:51:03.540
>>623
学校のHPでやればいいのにw
0637名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:52:07.590
ミッキーさんの頭取ったとかかしら
0642名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:52:39.390
>>630
よく分からないんだけど
0643名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:52:41.500
>>626
地元企業のスポンサーついてなかったのかな?CMに
○○スーパーがどこそこ中学校の修学旅行情報をお伝えします!的な
0646名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:53:18.280
ディズニーは修学旅行で万引きすると出禁になるとは聞いたことがある
0647名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:53:21.470
ディズニー出禁ってそこの中学の生徒がこっそり入り込んだら
中のキャストがひっ捕らえて外に放り出されるの?
0649名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:53:45.040
これ以降>>641の行方がわからなくなりました
0651名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:53:55.710
独身のころ、ディズニーいったとき
前に並んでたのが修学旅行中とおぼしきカップルでね
通りかかる同級生たちにからかわれながらも仲良さそうに二人で並んでて
たいそう可愛らしかったわ
0652名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:54:15.040
婆は関西県だけど
修学旅行中はテレフォンサービスがあった気がするわ
指定の電話番号にかけたら「○○小学校、児童何名、元気に過ごしています」みたいな音声が流れるやつ
兄弟が修学旅行中にかけてみたような気がする
0657名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:54:50.820
ドミノが毎日必死にメール送ってくるわ
今日はL一枚買ったらM二枚タダですって
微妙だわ
0659名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:55:31.600
>>655
それをそのまま未だにやってるのね
0660名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:55:38.230
でもさ、修学旅行のCMってホントにトラブルあったら放送できないよね
児童何名元気です、一名は嘔吐下痢で苦しんでます
とかいうのかしら
0664名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:56:31.040
>>660
そうよね
事故にあったとしてもとりあえず情報伏せられそう
0668名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:57:31.360
最近幼馴染との結婚は本人同士より親同士が付き合いやすいと理解できるようになった
見知らぬ他人がいきなり嫁にくるより確かに知ってる顔の方が楽チンだものね
0669名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:57:45.340
そういうの憧れるわー
中学のころからつきあいつづけてとか幼なじみだったらなおよし
0671名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:58:11.980
>>659
なんかなくなったら寂しくなるくらいには定着してるな

>>660
事故があったら放送はされないらしい


さっきまたCMやってた
処方箋薬局がスポンサーだった
0674名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:58:44.210
しんずくでアジア系外国人に英語で河口湖行きのバスどこって聞かれた
河口湖ってどこよ
0675名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:58:44.800
>>660
親にだけ連絡来て迎え要請あるんじゃない?
そしてCMの方は
「40名元気に観光しております!」
↓↓
「39名元気にお寺参りしております!」
になるかと
0678名無しさん@HOME2018/05/09(水) 11:59:06.780
お互いの幼児時期を知ってる男と結婚なんてゾッとするわキモい

爺はその願望があったらしい
0688名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:00:10.910
トメがまた勝手に家族のこと御祈祷しようとしたみたい
婆子に「婆子ちゃんの病気なんだっけ?」って三回も四回も聞いてたらしい
マジで宗教トメ○ね
0694名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:01:01.280
>>683
女の方からすると
多少秘密や相手が知らない性格や事があった方が面白いと思うの
0696名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:01:32.280
義兄夫婦の仲が拗れてるらしいわ
トメさんが躍起になってるけど
あれきっと逆効果に終わるわね…
0698名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:01:41.770
河口湖なんていったこともないし忘れたわよ
馬鹿でごめんなさいね
教えてくれてありがとう
0700名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:01:46.340
河口湖が富士五湖なのか
そして静岡なのか
横だけど 知らなかったわ
でもなぜか河口湖の近くに人気者ハウスがあったなーってのは覚えてるわ
0703名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:02:11.970
>>695
九州に有名な湖なんてないわ
河口湖ってニュースとかでもよく出てくるのに
0706名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:02:19.750
婆も親公認のお付き合いに憧れるわ

当時は携帯のない時代だったから連絡とるのに一苦労だったわ…
0710名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:02:50.260
>>708
ええ
やってるわよ
0711名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:02:50.960
イケメン幼馴染もイケメン兄も弟もいなかったわ
幼馴染と付き合うなんて気持ち悪い
0721名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:03:54.930
幼稚園が一緒だった人と
会社の同期として再開したんだけど
覚えてなかったし
若干性格の悪い人で現実なんてこんなもんだなと思った
0723名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:04:34.410
あんまり自分の事知ってる男とは付き合いたく無い…
イジメされてたとか昔は馬鹿だったとか
0726名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:04:49.290
だって!ちびまる子ちゃんは静岡だもん!
まるちゃんで富士山=静岡って覚えたもん!
0730名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:05:10.990
時々あまりにもの知らない婆がいてびっくりする
北海道婆だって富士五湖のうち河口湖山中湖西湖くらいは知ってる
あとは…本栖と精進?
0731名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:05:17.570
>>705
爺が長男だから引き取り同居
宗教盲信してて何でもかんでもご祈祷しようとする
婆子の障害も「これ以上悪くならないようにご祈祷を…」ってことらしい
でもそれ紙に婆子の名前と病名書くらしいからマジでやめて欲しい
宗教に情報渡したくないけどトメ自身がトメ友や親戚にペラペラ喋るだろうな
0732名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:05:18.100
幼稚園じゃ全然覚えてないわ
というかよく覚えてたわね
顔もすっかり変わってるだろうに
0737名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:06:07.120
>>694
えー婆は幼なじみ(イケメン)に憧れるなぁ
小さい頃から一緒に探検ごっことかして遊んで
他の男の子と話してたりしたらヤキモチやかれて
中学になったらなんか知らないけど正門で部活終わるの偶然装って待っててくれて
中学卒業間近で付き合うことになって
高校大学と進学先をお互いに気にしたりして何だかんだ危機があって
就職して4年後くらいにプロポーズされてさぁ!!!!!
0738名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:06:12.710
少し前に二十歳すぎるまで時計もよめない婆がいたから
それに比べたら富士五湖知らないくらい可愛いもんだと思える
0739名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:06:16.560
婆なんて九州に何県がいくつあってどう配置されてるかすら怪しいもの
ぶっちゃけフォッサマグナの向こうはよく分かんないわ
0740名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:06:20.070
オウム事件の時に精進湖と山中湖をテレビでたくさん見た気がする
0744名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:06:35.020
>>733
うちは箱根
0747名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:06:52.410
幼稚園時代の同期を数十年ぶりの再会で覚えてないと
性格が悪い認定なの?
0751名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:07:13.710
>>732
婆は覚えてなかったし言われてもピンとこなかったんだけど
あっちの実家が幼稚園の近くの商店街で商売してる人で
きっとそんなんで情報通で気がついた感じだったわ
0752名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:07:21.770
ららららららららららららるララルララ
ららりららららら

って婆のお尻が勝手に打ってた
婆のお尻は今とても上機嫌みたい
0753名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:07:24.690
>>748
山梨県よね!
0755名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:07:34.570
初恋男性が婆夫婦経営のお店へ来店した時はビビった
爺の前できょどった
一目でわかったもんな


ごめん向こうは憶えてて名前言ってくれたけどしらばっくれて忘れたふりしちゃった
0756名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:07:35.850
婆は35年ぶりに保育園に行ったら
保育士さん、婆の旧姓フルネームで覚えてたわ
顔はもちろん変わるだろうけど、案外書類ごとで名前だけは覚えてたりするのね
0758名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:07:41.650
別荘とかどこの財閥のお話ですかって感じだわ
婆は庶民としてしっかり地に足を付けて生きていくの
0761名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:08:24.540
アレルギー持ちなら
わからないものは普通食べないよね
知恵遅れなのかしら
それとも当たり屋かな
0765名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:08:31.120
>>737
そんなんいたら婆でもよろめくわ

キモいキモいと書いたけどそんな感じなら結婚しても良い
0767名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:08:42.800
財閥でもなんでもない単なる自営業だけどウトメが別荘持ってるわ
あれ見るとバブルって本当に凄かったのねと思う
0770名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:08:55.230
>>743
いや常識の範囲だし
それこそ阿蘇は熊本、大雪山は北海道、琵琶湖は滋賀くらいの
0776名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:09:30.920
>>745
つらいっつーか○したくなる
トメ、マジで親切心から勝手に家族全員名前登録してたからね
お金は私が払うとか悪びれもせず言ってる
ボケ老人だと思ってほっといてるけど
0780名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:09:51.020
>>767
バブルのころに別荘買ってる人多いよね
驚いてたら
そういう時代だったのよと言われたわ
0781名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:09:52.540
別荘くらい庶民でももってるって知ってるわ!
婆は下流育ちよ何が悪いの!
0782名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:09:53.260
ワールドカップの時、アフリカ方面の選手が合宿した村どこだっけ?
上九一色村みたいに一瞬メジャーになった村
0783名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:09:57.610
>>770
テストででたくらいは覚えててよって思うわ
0784名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:10:03.980
別荘は掃除で丸一日つぶれるから面倒でしかない
たぶんほんとうのお金持ちの別荘は管理人がいていつでも綺麗なんだろうけどさ
0787名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:10:24.290
>>731
同じ宗教なんでしょ?そこまで言うほどのもん?
孫のことが心配で心配でしょうがないんじゃん
なんかトメ可哀想
0797名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:10:51.640
>>782
中津江村
0801名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:11:08.440
河口湖なんて別に覚える必要もないと思うわよ
富士山とセットで富士五湖って覚えとけば問題ないわよ
0806名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:11:34.080
花とゆめだとJCがイケメン教師に恋してるんだけど
そのイケメンには婚約者がいるって感じ
0812名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:12:08.870
>>789
知られたもんはしょーがないでほっといてる
トメがもうダメだって感じになったら爺が代理で脱会するらしいわ
0813名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:12:09.020
朝しっかり食べたのにおなかすいた
0814名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:12:14.290
>>793
本当に大雪山も聞いたことないの?
日本の国立公園とかみんな覚えなかった?
そういう人もいるのね
0815名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:12:17.730
富士五湖しらないくらいどうってことないよ
以前-1と0.1のどちらが大きいかわからないって婆もいたわよ
0817名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:12:23.320
そういやステラおばさんもクッキー詰め放題よね今日
お得な日なのになんでこんなお天気なのかしら
0818名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:12:37.170
婆が好きなのは河口湖だったっけ山中湖だったっけ…ってわすれるわ
0821名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:12:46.590
なんかこの時期のメンタルがつらい
とくに悩みがあるわけでもなく幸せに暮らしてると思うんだけどずっと死にたいって言葉が離れない
0827名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:13:11.700
>>815
同じ人かなって一瞬思ったわ
知らないことがビビるレベル
0832名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:13:26.630
同居ほどの貧乏くじはないから
仕事を言い訳にして放置しとくのが一番得よ
0838名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:13:45.110
大雪山って名前は知ってるけど広島県だとおもってた婆はセーフかな
0839名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:13:49.540
>>825
ちょっとだけ食べるね
0841名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:13:53.830
雪山遭難の凄まじい映画を何故か学校の体育館で延々と観せられたからトラウマ

八甲田山死の彷徨
0844名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:14:09.300
>>826
いたいた
そんな一般的な知識もないの?って騒いでオタク認定されたら怒ってたねえ
0847名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:14:38.100
>>838
鳥取県だと思った婆ならここに
0848名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:14:44.490
日本の地理は興味ないからあんまり覚えられなかったけど
算数数学は好きだったからアホ婆でもそれくらいわかるよ
0851名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:14:50.380
婆子ベビーカーでウトウトしてた癖に!
寝なさいよ!キエエエエエエエエエ
0853名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:15:01.620
>>841
婆は禁じられた遊びだったわ
なんの意味があったんだろあれ
体育館にぶあついカーテンして暗くするのよね
0855名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:15:16.770
>>837
まともには聞いてないわ
でも婆子巻き込もうとするから都度怒ってるし
ホーム放り込むぞで脅してる
0858名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:15:27.240
婆は中学受験してから受験というものを知らないから偏差値ってピンと来ないのよね
0859名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:15:27.980
>>834
いや婆は60ちょいな学校だけどさ
地理でその辺みんな覚えたよ
テストにもよく出るし
0862名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:15:43.820
>>802
ぜひ「大雪山 SOS」でぐぐって!
ついでにようつべで見てきて!
婆のトラウマなの!
大雪山って文字見るだけで心がザワザワするの!
0864名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:15:59.030
偏差値高い学校を出たこということでしか自分のプライドを保てないのよ
0865名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:16:00.030
>>856
>>857
うん
0866名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:16:02.090
国立公園て滑り台やブランコもとんでもなく大きいんだろうなと考えてた小学生の婆
0869名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:16:17.130
老人は同じ話ばかりするのよ
でも聞いてもすぐ忘れる
短期記憶ヤバイの
0870名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:16:24.570
乳母捨て山の映画がトラウマだわ
生まれたての赤ちゃんが捨ててあったり
主人公の婆ちゃんが自分の歯を石に打ちつけてダメにして
自ら乳母捨て山行きになるようにする場面を覚えてる
0880名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:17:08.160
大山(だいせん)なのか大山(おおやま)なのか紛らわしいねん
0881名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:17:09.010
小学校の授業ほとんどまともに聞いてなかったのに大人になって物知りだねと言われることがたまにある不思議
0882名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:17:12.960
>>869
婆母が最近酷くなった
押しつけも凄いから会話が辛いわ
0885名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:17:23.980
>>876
しかもそれを「でも爺が根気良く教えてくれたのよ!」って
どやってたのが…
0889名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:17:42.000
寒い、冗談抜きで寒いわ
婆子たち合服で行ったけどきっと寒いんじゃないかしら
0891名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:17:46.040
バーモ大学付属行きたかったな
せめて高校からでいいから
婆母が付属が大嫌いで受けさせてもらえなかった
0894名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:18:00.400
乳母捨てんな!
姥捨てろ!
ウバステロ

うーんデスピサロっぽい!
0895名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:18:18.620
スマホの時計ばっかり見てたらアナログ時計をさっと読めなくなったわ
アナログ時計を買って1週間もしたら慣れたけど、こんなことも忘れるんだなーと思った
0896名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:18:19.780
エスカレーター婆が偏差値婆をマウンティングで完全勝利ワロス
てかそういうのやめてよ偏差値婆面倒くさいのよ半日つづくのよこれ…
0897名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:18:19.910
ママ友にマジで勉強できない人がいて陰でバカにしてたら
その人発達障害で覚えたくても覚えられない人だったってことがあって反省した
0898名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:18:21.370
>>889
今日は寒くなるらしいね
そして週末暑くなるとか自律神経が乱れる予感しかしないわ…
0899名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:18:21.910
>>855
横だけど、婆子ちゃんの結婚とかに障るから信仰していなくて年頃なら早目に脱会した方がいい
0901名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:18:25.520
婆は偏差値高かったよー大学もなかなか良いとこいったよー
富士五湖はまあどうでもいいよ
0910名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:18:55.350
婆は中学の時、滑り止めで受けた私立高校がなんとか大付属高校だった
0912名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:19:01.780
占い婆に占ってもらった婆いる?
いつも無視される婆にアドバイスちょうだい
0914名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:19:10.920
右と左がわからない人は結構いるよね
あれも発達なの?勉強の出来不出来に関わらずいる
0918名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:19:24.210
あれをマウンティングととらえるのも
なんだかさもしいなと思う
0921名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:19:46.290
>>914
そういう障害があるらしい
年取ってたら痴呆の可能性も
0925名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:20:08.530
附属にはいってそのまま大学までってのは
たしかに大抵の場合微妙な大学よね
0935名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:21:06.370
静電気防止するスプレーなんだっけ
パチパチくんが出たぞーってCMのやつ
0938名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:21:08.320
ワロスってのもなんかひさびさに聞いたわ
にちゃんごの移り変わりも結構あるわね…
0940名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:21:10.380
>>921
学習障害の一種なのかしら
診断つけようと思ったらなんでもつくのね
なんか、診断は学ぶチャンスを奪うんじゃないかとも思うわ
0941名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:21:17.170
>>899
婆子今結婚適齢期で発達障害
でも典型的お婆ちゃん子だから強く言えないだろうな
婆と爺がトメに言っても婆子が背中から撃ち抜きそうな予感
0942名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:21:25.180
字が書けない発達の人がこないだのエネーチケーの発達特集出てたけど自営業で成功してた。理解できてても字に起こせないんだって
賢そうだった
発達て不思議
0943名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:21:27.780
>>927
婆占ってもらったよ
同一人物ではない
でも占ってもらった内容はもう何も覚えてない
0946名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:21:36.320
>>926
河口湖くらいは知ってる婆も一応いますわ
0948名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:21:52.810
時計婆は、算数の時計の問題を子供が解けなくて苦労してるって婆に
「二十歳すぎたら読めるようになったよ!大丈夫だよ!」って
善意100%で励ましてたのがなんか痛々しかった
それ励まされないよ逆効果だよって
0950名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:22:01.800
>>926
婆もw
西日本でも興味があったらテレビとか地図とかで入ってくるのかもしれないけど興味がなかった
富士急ハイランドには行ったことあるんだけどなぁ
0955名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:22:24.640
普通は御三家から東大コースだから
偏差値とは切っても切れない関係だわ
0956名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:22:27.020
>>925
中学受験ってところがお金持ちっていうステータスよ
最後の大学の偏差値云々じゃなくてさ
0962名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:22:56.260
自宅のバスルームの入口に、ゆ(男女文字入)暖簾を付けてみたわ
おとこーおんなー面白い
0966名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:23:07.850
>>872
トラウマなんだからしょうがないじゃない?
あの音声、未だに耳に焼き付いてるわよ
なんだか知らないけど気持ち悪いの
0969名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:23:16.670
>>934
婆もそうだったけど書けるようになったから頑張って
トイレに貼っとくのよ!
0970名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:23:29.990
時はすぎるの早いっていうけど全然早くないわ
給料日まであと何日よ
ボーナスまでなげーーーんだよーーー!!
0979名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:24:20.020
洗濯機と掃除機、エスカレーターとエレベーターが分かんなくなるのはなに?
0983名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:24:27.960
>>940
逆よ
診断がおりて学習の仕方とか知る機会が出てくる
知らない分からないで過ごすよりいいと思う
0984名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:24:28.120
識字障害者って意外と多いって聞くわ
トム・クルーズも確かそうよね
台本読めないとかって
0987名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:25:02.670
>>948
空気読めない、言っていいことダメなことの区別がつかないのも発達の特徴よ
0994名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:26:11.750
発達でもなんでもどうでもいいわ
成功してお金が入ってればなんの問題もない
0995名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:26:12.880
>>990
それはもう個性だわ
どうしようもない
0997名無しさん@HOME2018/05/09(水) 12:26:16.210
>>987
婆はそれっぽいけど診断おりない
「障害ってのはそんなレベルじゃありません」
ですって
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況