X



■□■□チラシの裏14212枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:02:12.920
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14211枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1525922542/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:03:42.630
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:05:45.280

ウエストがなにかわからない婆であった
ちなみに婆のウエストは99センチです
0015!omikuji
垢版 |
2018/05/10(木) 14:06:11.180
え?今日おみくじできるの?
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:06:17.510
ファミレスくらい放牧したっていいじゃん
こういう輩が踏み逃げするのねよーくわかった
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:06:50.450
見慣れた部屋なのにスマホのカメラで撮ってみると汚さがよく分かるわキエエエエエエエエエエエエエ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:07:17.490
ホテルの空室かせかせ言ってる婆は
良いホテルに行ったことないんだろうな
騒いでる子持ちにそんなことしないわ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:08:13.650
ウエストのサイト、メニューにアイスクリームなかったわよ
未就学のお子様が両膝ついて食べてたのは何だったのよ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:08:31.750
銀座ウエストはお使い物のお菓子を頂くくらいで
実際に行ったことはない気がする
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:09:18.210
ジェニファーロペスはどんだけ整形したのか
きれいすぎるしぼんきゅっぼん過ぎる
そんなのは他にもいっぱいいるけども
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:09:47.730
>>1乙です!ありがと!

婆子が3才の時に婆と二人でサイゼリアでランチしてたら
隣のテーブルのおばあさんが去り際に「なんていい子なんでしょう!」って
婆子の胸に1,000円札をねじ込んでいったことある
追いかけて返そうとしたけれどオホホホホと去っていかれた
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:10:03.120
障害児を持つ親なら余計にTPOを弁えていただきたい
家族の立場として思うわ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:10:14.390
上野精養軒のチョコが好きだったー
ピンクとボンダイブルーの包み紙のやつ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:10:39.560
>>28
騒いでる子持ちがいるようなホテルのも行ったことないわ
貸せ貸せって言うより追い出せって思ってる
ホテル側として追い出せないなら空いてる会議室でも客室でも放り込んどけって
他のお客の迷惑やイメージダウン考えたら清掃代なんて安いもんでしょ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:11:37.630
なんでこのツイートに障害児親が噛み付くの?
てか障害児いたら婆なら行くところ限られる生活覚悟して行きてくわよ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:12:26.290
銀座ウエストって婆は逝ったことなんて全くないけど
サイトの写真見る限り、本店ではくつろげそうにないわ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:12:28.070
>>58
安くない
騒ぎが迷惑になればホテルから退場させるマニュアルはある
部屋は貸さない
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:12:36.850
アイスミルクもラクトアイスもやめて
アイスクリーム食べるようにしてるんだけど
濃いい緑茶か珈琲で中和したくなるわ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:12:57.530
>>69
うちの子は奇声を発する障害があるんです!
そんな障害でも来るなって言うんですか?!ってことじゃね?
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:12:58.950
子供が映った写真を載せてもいいかっていう同意書、いいえで出したんだけど、学校のHPにもFBにも顔丸出しやんけ
どうせ載せるならいらん同意書出させるな
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:14:07.680
>>89
横だけど、意思疎通できないのに普通級にゴリ押しした林夫妻思い出したわ
あの事例以降、ストレッチャーでも普通級!みたいな流れができてるらしくウヘァってなる
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:14:19.730
>>81
「追い出せないなら」って書いてんじゃん
追い出せるなら追い出したらいいのよ
ただ、どうしても追い出せないってホテル側が思うなら部屋でも貸しとけやバーカって話
何か勘違いしてるみたいだけど婆が部屋貸せって騒いでるわけではない
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:14:28.300
>>69
障害がなくとも幼い子持ちなら
そぐわない場所は遠慮する覚悟持ってるよね
障害があるなら当然ダメな場所は多いのは当たり前じゃないのかな
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:14:46.600
>>96
でも喫茶店でアップルパイ食べたら650円、それにお茶したら1000円超えるわ
総カロリー的には同じくらいだわ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:15:03.700
>>69
障害児持ちが文句言ったんじゃなくて
障害児持ちを引っ張り出して叩きたいだけの人がいたんじゃね
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:15:05.900
紅茶1000円のかふぇ行きたくなってきた
でもいつも名前忘れるんだ
美味しいんだけど名前忘れるんだ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:15:27.730
>>88
アレよアレ
ドアのところに屈強な男が立っていてお店に相応しくない客は追い返すアレ
よく海外ドラマとか海外マンガに出てくるアレ
無愛想で筋肉ムキムキで黒スーツにグラサンかけてて
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:15:44.920
でもね
学校側は拒否できないんだってよ
地域の学校通います、を拒否できない
なかなか辛いよね全員が
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:16:02.960
>>87
家に来る度に泉屋のクッキーをお土産に持ってくるお客さんがいたんだけど
子供心に婆はあのクッキーはパサパサして好きじゃなかった
ヨックモックのシガール大好きだった
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:16:36.990
>>100
勘違いはしてないわ
客室は簡単には貸せない
騒ぎの主に得になるサービスはしないという事を書いただけよ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:16:51.960
最近爺がいる時は長風呂してる
本持ち込んで読んでる
頭はトリートメントしてタオル巻いてる
なんか良い感じだと思う!
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:17:22.660
>>103
鬼女板に専用スレあったわね
今もあるかしら?
ああいう親って我が子の障害を受け入れられてないんだろうね
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:18:42.480
1000円が高いっておもう人のための店じゃないんよ
だからこそ喧しくする子供はーて話になるわけでさ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:19:22.960
近所の人が
産婦人科の医療事故でお子さんが寝たきりで
すごい沢山お金貰ったって噂されてた
いくら貰っても取り返しつかないよなあ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:19:59.050
子育ての息抜きがしたい←わかる
どこかいいお店でお茶したい←わかる
子供連れて高い喫茶店←??
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:20:10.270
イングリッシュアフタヌーンティーがしてみたい
三段のやつ
どこかおすすめない?
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:22:40.320
婆そういうカフェ好きで平日昼間にたまに行くんだけどさ
平日昼間だからなのか、お稽古先の先生の悪口を言い合うおばさん達とか
嫁の悪口を言い合うおばさん達とか
やたらといちゃつくカップルとか
そういうのと遭遇することが多いんだよね…w
そういう人ってなんか知らんけど大声
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:22:45.550
>>194
社会人になってから
ちょっとお高いところで母とアフタヌーンしにいったわ
超当たりのお店でいい思い出だわ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:22:59.250
子どもたちが小さい時は
息抜きとか考える暇ないくらい
家事に追われてた
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:23:07.370
>>193
きっちり区切られた公園が欲しいなあ
突然走り出しても海や川や道路に飛び出さないやつ
2~3歳の時の公園は苦行
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:23:36.370
>>194
そこまで我慢しなくても一時保育にでも預ければ良いと思う
子連れで息抜きなんて有り得ないわ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:24:16.010
また、私が来店した際に最も騒がしかったのは、良い身なりをしたそれなりのお年の男性のグループでしたが、そういった方にも当然、注意なさるのですよね?
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:24:21.450
>>206
お高いマンションで中に公園みたいなのあるのテレビで見たわ
でもまぁそれはそれで付き合いとか面倒か
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:24:25.540
>>211
結構いいとこのはずなんだけどねえ
いちゃつきカップルは逆に面白かったけどさw
彼氏がベタぼれだった!
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:24:28.600
>>202
ああ分かるわ
この前おばさん三人組が共通のお友達の悪口を遠回しに言ってて
気分悪くなった聞きたくないのにそうい人って声が大きいの
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:24:40.790
>>199
でも機械の操作ミスで酸素行かなかったって
何科でもダメダメのミスでしょ
賠償して当たり前だよ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:24:41.540
「生理前」の不調と不快感がだんだん長くなって言ってるわ
前は一週間前からだったのが今では三週間も辛い日々が続くわ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:25:02.300
中華版のDVD買って見てるんだけど、映像がちょいちょい乱れるのね
それはまぁいいんだけど
なんか全然関係ない映像がチラッと映る
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:25:30.280
>>214
婆はママ友にあまり興味が無いからあれだけど気にする人には無理かしらねぇ
とても広い公園が良かったわ
それで区切られていたら最高
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:25:44.970
働いてた時はイキってスタバに日に3回行ってたけど、今ではペットボトル買うのも躊躇するわ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:26:03.330
銀座
下品なお客多いよ
観光客なんだろう
京都なら嫌味につまみ出す技術もってるだろうけど銀座もそういう努力が必要な時代だわ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:26:03.680
婆はGWに学んだ
静かに食事したくてお高めのお店でも連休時には行ってはいけない
祖父母が連れてくる
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:26:11.450
婆の気に入ってる百貨店にある喫茶店
爺と買い物したときに入ったら
爺がすごく気に入ってたわ
珈琲のお代わりを店員さんから絶妙なタイミングで聞いてくれるのが嬉しかったらしい
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:26:43.480
婆の別荘を子持ち会合用に使ってもいいわよ
別荘と言っても都市部なのでデリバリー充実
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:26:59.120
>>226
お宅何号室ですの?あら下の階の方なのね
へぇ〜…ちょっと私たちとは違うみたいだわ
みたいなやつ!!!
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:27:14.810
お上品な店の方が上手につまみ出せると思ったけどそういうの慣れてないのかもね
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:27:58.340
>>231
海外ブランドの進出を許して老舗が駆逐された今じゃ
銀座なんて渋谷や新宿と大差ないわ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:28:02.240
>>230
サウナとか密集してる空間だもんね
近所の銭湯のサウナの常連さんで
大きい顔してる人は性格悪いの多かったわ
場所取りダメなのに場所取りしてたり
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:28:11.500
ショートメールの新しいラインの真似のやつって断れたのかしら
更新しますでなんも考えずハイにしちゃったからいけなかったのかしら
業者が勝手にグループにしたやつが抜けられない
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:28:18.660
中国人のやってる中華料理屋の女将とかがオタマ振り回して気に入らない客追い出すくらいしか想像できないの
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:28:34.200
フードトラックで、焼きそば大盛り無料800円なんだけど買いに行くべきかどうか悩んでる
大盛りにすると家族2人で食べられる
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:29:38.720
専業主婦だったし情報もなくて
結局幼稚園入るまでどこにも預ける機会なく
一人で育児してたわ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:29:51.750
古くて良い店はどこにでもあるのに
銀座ってことを意識しすぎて痛いよね
もう銀座にブランドなんかないわよ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:30:13.460
>>266
うかい亭ってバイトに安く肉の客に出せない部分売ってくれない?
親戚がバイトしてて、よく800円くらいでお肉頼んでたわ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:30:44.530
考えてみたら女性はいつでも集まるとうるさいよ
学生の頃や若い頃はワーキャーしてるし
主婦の集まりもワイワイガヤガヤだし
老婦人たちもヤイノヤイノ言ってる
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:32:03.280
>>283
ううん、オフィス街だからフードトラックいっぱいあるの
日替わりローテーションでいろんなものくるわ
婆は専業だからオフィスレデーに紛れて並んで買うだけ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:32:20.160
>>274
そーね
なんか婆は爺が信用できなくて
爺に子どもを預けて完全に任せたのは
上の子が高学年なってからだわ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:32:38.650
この前喫茶店で横に居たおばあちゃん二人組
病気の話ばっかりしてたわ
聞こえてきた内容的にけっこう深刻な病気じゃんよ!と思ったけど
けっこう淡々としてるのよね
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:33:06.790
ルノワールとシロノワールの店は高齢者率高いわ
サイゼは学生
すかいらーくは子連れ
ちゃんとすみわけてるじゃないの
たまに間違える人がいるけど
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:33:19.590
友人が旦那が結構稼いでるから専業になることにしたっていってきたから
いいなぁよかったねって伝えたし本当にそう思ってた
でも子供達が幼稚園くらいになった辺りから全然お金足りないどうしようとか言い出して
愚痴の中で年収700万だと判明
ここは首都圏だから700万じゃ専業はキツイよって言ったら予想外だったって…予想できるよ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:33:52.810
>>295
医療の発達でなんだかわからないけど調子悪い、っていうのが理由が見えちゃってついでに先も見えちゃうから諦めちゃうのかしら
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:34:14.900
>>294
大きい企業の本社とかがバンバン建ってる立地で、昼はすぐコンビニやランチがいっぱいになるから、ランチ難民にならないようにお弁当を売りにきてる
焼肉とかお好み焼きとかトラックで調理してくれたりするのもあるの
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:35:15.540
無料の焼きそばをトラックに乗せてきてオフィス街で配るんでしょ?
配給じゃね?
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:35:43.230
婆は六花亭の喫茶店が近所にあればなぁと思いつつ
いやあれは北海道にだけあるからいいのよとも思ったりする
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:36:03.520
オフィス街ってパラソル立ててお弁当売りに来るの、まだいる?
あれ衛生的にも問題になってたよね
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:36:09.760
>>293
朝SMS送ろうとしたらなんか出てきて更新かと思っておっけーしていったの
始まったばっかりだからか知らんがググってもグループ退会とかでない
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:37:55.830
>>305
それはあるね
高齢の場合は寿命が尽きるのが先か病気にやられるのが先かだから
ガンだとそのままほっとくことも多いね
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:40:15.890
爺の年収1300万だけど子供1人でベッドタウンで駐車場込み9万ちょっとのマンションに住んでるよ
そろそろマンション買うけど
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:40:35.710
中学生が6時くらいに帰ってるの見て部活入るのやめよかなって6年息子が言ってるわ
舐めてんのか
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:40:47.180
ううーん…

【山形】47歳女性、スマホの地図アプリに頼って登山 ⇒ スマホを落として遭難/神室山
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525919790/
登山中に遭難し、6日ぶりに救助された仙台市の女性(47)は、自身の位置把握で頼っていたスマートフォンを無くしたことで道に迷ったとみられることが7日、関係者の話で分かった。
さらに、登山届を提出していなかったことも捜索に影響した可能性があるようだ。
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:44:03.620
>>370
ここのリッチな婆ちゃんには無理だよー
婆何年も服買ってないし
子どもの服もほとんど親戚のお下がりだし
自分ちでお金出して家族旅行したことも
一度もない生活だよ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:45:46.410
>>386
そっか
贅沢せずに日々暮らすだけってことなのかしら
ダメだなー婆には毎日アイス食べたい
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:46:13.550
>>389
竹が落ちてヤバイってニュースを思い出した
年金暮らしの婆ちゃんが伐採したいけどお金がない
でも区役所に行っても私有地だからって何もしてくれないって
固定資産税だけはガッツリ取るくせに
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:47:36.980
どうって子供なんて
どんな生活でも友達んちが羨ましかったり
でも自分のうちが好きなもんよ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:47:59.520
>>411
東京都は補助があるね
区立幼稚園がどんどん無くなってて私立しか選択肢がない地域が増えてる
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:47:59.570
贅沢はできなくてもオカンが毎日家にいてくれるのが嬉しい子供なんていっぱいおるやろ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:48:26.550
>>406
何年も服買ってないのが??今のこのプチプラ全盛期に??
子供服もお下がりばっかりで??
自分もそういう育ちなの?
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:48:36.550
子ども生めないってお金のせいにしてるけど
生んで苦労するのが嫌なだけじゃん
自分が悪いだけなのに
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:49:37.210
>>429
そう!
首も座ってキョロキョロキャーキャーし始める頃!
愛でるだけ愛でたい!
世話したくない!
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:50:06.920
>>421
区役所に買ってくれと頼んだけど
利用価値がないから買い取るわけに行かないって断られた
爺ちゃんが死んだ時に自宅とその竹藪の土地を相続したけど
あれって部分放棄とかできないのね
放棄するなら自宅も相続放棄しなきゃならない
なんか日本の相続システム歪んでると思った
遺族の生活も壊れるようなシステムは変えるべきだわ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:50:21.260
子は宝だよね
無理すればもう一人産めるけど上の子たちに我慢させちゃうのもかわいそうだしな
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:50:33.510
お帰りーおやつお勝手にあるから手洗っておあがりー
みたいなオカンがいい
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:51:03.820
昨日息子の同級生が公園で遊ぼって誘いにきたのに初めて見た子が勝手に家入ってこようとして
息子も他の子ももう外行ってるから、驚いて少しキツく注意したわ
婆男のママってこわーって走ってったわ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:51:20.610
ふるさと納税見てたら高額商品のレビュー書いてる人結構いてどんな生活か気になる気になる
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:52:27.920
>>437
子供ほしい気持ちと苦労したくない気持ちを天秤にかけて
『お金が無いから子供を生めないこんな社会が悪い』の免罪符を掲げる、と
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:52:48.820
>>451
相続税もそろそろもういいだろうと思うわ
昔はお屋敷だったところも小さく区画整理されて
小さなお家が建ってるわよ
そんなところがかなり増えた
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:53:09.380
実際服そんないらないしなあ
子供も男子ばかりなのがよかったかも
そんな服とか持ち物とかうるさくないし
部活ばかりしてるから遊びに金かからないし
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:53:24.010
爺が昨年買ったこの家は、老夫婦が住んでいたけど
旦那さんが亡くなって奥さんは子供に引き取られて
相続したこの家は使わないからって売りに出してたの
築30年だけどちょっとリフォームするだけで充分住める状態で
場所が場所だけに格安だった
これからこういう中古住宅増えると思う
首都圏は別にしてちょっと郊外とか地方に行けば
すごく安く買えるようになるから
今若い人は無理してマンションとか買わなくても良いと思うよ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:53:32.520
自分が節約生活すればどうにかなるんならいいけど
子供の生活や教育に直接影響するからなあ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:54:19.000
婆、仕事しないでもっと家にいたら良かったと思うときある
好きで始めた仕事だけど
家に帰ったら手づくりクッキーとかプリンとか
まぁ、あれですけどね
息子は手づくりプリンよりプッチン派ですけどね
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:54:42.500
塾いかせないと学歴で苦労する
旅行いかないとかわいそう
新しい服を買わないとかわいそう
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:55:39.420
うちのあたりもここ数年で土地持ちの年寄りが次々と亡くなったらしくて
小さい建売とか二階建ての長屋みたいなのとかいっぱい建ったわ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:56:11.550
チラ婆家政婦協会から派遣されましたダラ山ですけど〜
今日からよろしくお願いしまぁす!
早速ですけどぉ〜今夜はお寿司の出前でいいですかぁ〜?
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:56:27.690
子供が小学校から帰ってきたから昼寝してもいいかな…
んまぁ休憩が欲しい
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:56:46.970
お金ない状態で子供うんだらそれはそれで可哀想だのなんだの言うくせにね
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:56:49.150
>>480
毎年デズニーに行くのが何のステータスなの?
デズニーって生きててそんなに大切?
なくてま困らなくね?
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:57:32.360
自分が我慢したくないから生まないって言えば良いのよ
稼ぎが悪いからなんて人のせいにしないでよ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:57:59.860
首都圏には遊ぶとこいっぱいあるのに毎年TDRにはいかない
浦安の友達は年パス買ってしょっちゅう子供同士遊ばせてるらしいが
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:58:08.290
ディズニーは毎年行かなくていいじゃん
関西だとUSJの年パス安いときに買って
休みの時はUSJ行かせるとかいうのも聞くけど
ディズニーの年パス高いし
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:58:12.690
バイトしてたはずがパートになってた
おばちゃんになったらパートなの?
結婚したら?
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:58:13.280
竹はまじで大変よね
まとめサイトで墓場まで持っていく話で竹の子食べたくて近所の庭に竹植えた話
他人事なのにめっちゃ腹立ったわ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:58:57.120
はーーーーマヂヒマなんだけど…
こんなやることないなら会社こなくていいじゃん…
休みグセつくから頑張って来てるのに…
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:59:00.140
婆もそう思うが
チラにはディズニーランドも行けないなんて
そんな貧乏なのに子どもうむなんて
みたいな風潮あるからさ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:59:31.830
今度遺産相続の法改正の見直しするかもだけど
あれは配偶者の居住権だものね
40年ぶりの見直しとかw
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:59:54.350
子どもは近所のただの広場で遊びまくれるしってたし
公立いけばいいし
金かけないと育てられないってわからんな
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 14:59:58.900
ディズニーってひと口にいってもだね
飛行機つかっていくのと在来線にちょっと乗れば着くのとじゃ
かかる費用も桁違いってもんでさあ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:03.010
竹はヤバいよ
おばあちゃん家の裏庭が竹林になってるけど
そのうち家を飲み込まれるんじゃないかと思うわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:10.700
>>507
あんなに大変なのに何で竹植えるかね?
一応都市部に入るけど近所にも竹やぶいっぱいある
しかもこんもり小高い山だったりもったいない
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:01.200
>>518
暇ってツライのよ…
それなりに仕事してるふりしなきゃならないから長時間席も外せないし…
はーーーしんど……
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:20.980
障害者夫婦が反対されてたのに二人目を産んでボランティアに呆れられて
障害者は子供持ってはいけないのって怒ってた話する?
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:29.030
震災後に小屋を突き破って出てきた竹の子をど根性竹の子とかもてはやしてたけど
きっともうその小屋は存在してないと思う
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:42.090
婆は小さい頃にディズニー連れて行ってもらったけど覚えてなくて
大学生になってから自分のお金で行って
それがすごく楽しかったわ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:19.170
ディズニー行かないどころかテレビもない(買えないではなく)生活を選んでる
子沢山の夫婦知ってるけどどの子もすごーくしっかりした子だよ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:34.580
>>530
いや、わかるよ
婆激務も激暇も両方経験したことがあるけど後者の方が辛かった
とはいえ2ちゃんもつべもブロックかけられてたからつらくて仕方なかった
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:55.030
プラチナチェーンのネックレスか
ホワイトゴールドチェーンのネックレスか
ゴールドチェーンのネックレスか

迷う
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:22.670
アメリカは家を手離せばローンもなくなるものね
あと破産しても家は手離さなくてもいいとか
そこはイイなと思った
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:02.540
>>541
うちも遊園地行かないしテレビないんだけど
子供たちは暇さえあれば荒野行動してるわ…
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:09.040
>>549
そだねー
本当に行きたいところ
本当に習いたいものは大人になってから
自分でやってるわ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:18.800
婆んち動物園まで徒歩10分
子供も放課後に「ペンギンの赤ちゃん見てくるー!」とか友達とかと週5で行くわ
大人でさえも年パス2000円だからベビーカー押しながらお散歩で雨以外の日は行ってた
通いすぎて去年はペンギンの名付け親になった
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:25.980
>>544
せめて本読んで勉強してていいふいんきなら本でも読んでるけどそうでもないし
ネットなんて論外だしねー
あーあと数時間なんの妄想して過ごそうかしら…
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:37.940
>>561
婆はGoogleマップとか乗換案内でしのいでた
今度プライベートでここの庭園行こうかなぁとか
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:08:50.670
そういえば昨夜つやつやの黒光りしたカワウソがいっぱい出てくる夢見たな
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:12:06.030
一回北極にゴマアザラシの赤ちゃん見に行きたいわぁ
我が子より絶対かわいい
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:12:37.840
婆最近まで300溶かしてた
今150戻したとこ
昨年は500出したけどもムズいわよ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:13:12.630
婆は外に出かける屋内派で、息子は出かけないけど屋外派でとことん合わない
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:13:13.320
まぁ失くなっても耐えれる額でやって
信用じゃなくて現物ならいいんじゃない?
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:13:57.500
>>602
岡山とか広島の方の方言ではげるって意味なの
シールがうげる とか かさぶたがうげた とか
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:17:57.210
>>608
婆→キャンプのテントの中に引きこもってるタイプ
息子→家の庭でBBQやってるタイプ

無理やり解釈
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:19:30.590
住宅街密集地のガレージでプールってあり?なし?
ちなみに3歳から12歳を8人くらい集める予定
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:19:52.770
>>635
婆はお出かけ好きだけど、美術館とか観劇とか屋根がある下しか行かなくて
息子はお出かけに全く付き合わない半引きこもりだけど部活だけはやってるので真っ黒け
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:25:04.530
美術館やら展望台やら人の多い所へあちこち出歩きたくない人って結構いると思うわ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:25:52.610
>>674
メガウェブはたまたま通りがかったら楽しんでたけど、去年モーターショー提案したら却下された
電車に乗りたくないんだって
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:26:06.600
そっか部活と言うから中学生以上かと思い込んだわ
今は小学校でも部活なのか
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:26:13.480
寺に17回忌の法事のお願い電話しないとだけど法事めんどい
身内だけで食事もなし、こじんまりと平服でって伝えるのめんどい
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:26:43.350
>>680
婆も説明会ではえっってなったけどうちの小学校では部活あるよ
地域のスポ少みたいな感じで
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:27:41.430
>>687
アウトドア派と言われると普通は自然の多い所を好むのをイメージするんじゃないかしらね
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:27:50.760
インドアな子もいるわよ
しかし美術館や観劇は小学生男子にはつまんないんじゃないの
婆は子供に付き合う映画が退屈だわ
面白いのもあるけと
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:28:06.030
>>580
運用方法によっては手堅く勝てるよー
でも確実にいこうとすると月に数千円だけど
月に数十万円勝とうと思うとハイリスクで勝負するか数千万円を運用するかのどちらかになるわね
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:28:21.590
>>691
寺から催促ハガキくるよ
50回忌までくる
スルーしようとしたらこの前の月命日で嫌味言われて不機嫌だった
寺も食べていかないといけないのはわかるけど生きてる人間に金かかって死んだばーちゃんに金かけれない
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:28:52.740
>>699
子供と行く観劇はしまじろうコンサートとか、ディズニーオンアイスだよ
結局すごい嫌がるけど
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:29:09.440
婆安倍なつみと山崎育三郎が夫婦なの知らんかったわ
ついでに子供いるのも知らんかった
そして第二子妊娠も今知った
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:29:27.620
ふさぎ込んでてやる気がないとか悩んでるとか
そういうのがなければ単なる出不精じゃないのかな
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:29:51.350
>>709
え?婆は知らんけど
行きたくないなら連れてかないし
子供が行きたいってとこ連れてくし
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:30:29.740
>>710
あの山崎育三郎をマジで手懐けてるとしたらなっちかなりのやり手だと思う
デキ婚だったし、正直すぐ離婚すると思ってたわ
浮気しても目をつぶってるのかね?
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:30:36.420
小学校でも幼稚園でも男子は母親と外出より友達が良いわよね
釣られるとしたら外出の中身
どれも面白くなさそう
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:31:11.400
子供が行きたいっていうところ、ホテルとか旅館とか泊まってゴロゴロしたい、だもん
ワンシーズンに1回連れていけたらいいほうよ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:31:55.930
>>708
小1はしまじろうもデズニアイスショーもそりゃ嫌だわ
うちは鉄道まつりや子供向けの美術展は喜んだよ
チームラボなんかはどうかしら
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:33:33.480
>>731
それ誘ったのは幼稚園の頃ね
同級生のお母さんが子供がめっちゃ楽しんだって言ってたからさあ
チームラボググってくる
タクシーでなら行くとか言いそうだな
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:34:36.360
うちの子はしまじろうなんて幼稚なもので喜ばないザマスマウンティング合戦わろた
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:34:37.120
>>726
うちの長男はせっかくネズミーホテル奮発したのに部屋が気に入って
ずっと部屋でゴロゴロしたいって言ったわよw
温泉連れて行った時もそう
友達となら外に行きたくなるみたいだったわ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:36:05.550
>>742
本人の好き嫌いじゃない?
某サッカー選手がめちゃくちゃ好きな婆子4歳はキックオフの1時間前からスタジアム入って最後まで興奮しまくってるわよ
ハーフタイムも前半を振り返って興奮してる
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:36:20.670
まだ1年生ならそのうち友だちに誘われて
なんとなく外に遊びに行くようになるんじゃない?
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:36:32.730
電車移動が好きじゃない上に出先では飽きちゃってても大人しくしてなきゃいけないし
そりゃお出かけは苦痛だろうねえ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:38:41.100
うちの自治体で小・中学生ラグビー観戦招待キャンペーンとかやってるけどあれは大人でもルールわからんと思う
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:39:24.900
今黒いってまだ日焼けするには早いよ
うちの子も毎日部活だけどまだ真っ黒ではない
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:39:49.590
>>770
小学生の部活だから、1日90分が限度だよ
幼稚園のときはビール拾いで1時間くらいだったかな
日焼け止めとか塗らなかったせいか通園だけでも黒くなった
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:40:11.810
>>763
ずっとねえお母さんねえお母さんって言われるの?
好きなことを家でしてるならいいんじゃないかしらと思うけど
3年生くらいになると友達優先になるわよ
うちの中1は温泉行くと未だに嬉しそうに俺は部屋で留守番してるから!って
ひとりで温泉入ったりマッサージチェアしたりロビーで新聞読んだりしてるわよw
もともとの質はあるわよ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:41:18.010
ビール瓶は酒屋に返すと何十円かバックしてもらえて小遣い稼ぎになるときいたことがある
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:41:27.850
>>783
寝る間際に「ねぇモノポリーしよう!」とか「ピアノ聞いて!」とかは言われるけど、アニメ見せてる間は大丈夫かな…
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:41:31.300
爺からメール
駅までお迎えに行ってくるわ
もちろん夕飯も食べてくる
何食べようかな
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:43:23.300
Twitterで「名画で学ぶ主婦業」ってハッシュタグが流行ってたけど
落穂拾いの絵に「もう2度とベビースター食わせない」って書いてたのがバズってた
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:44:56.490
>>809
産んだときには引きこもりになるなんて思ってないし
そのつもりで育ててるはずもないじゃん
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:45:59.920
>>811
引きこもりではないでしょ
室内遊びが好きなだけで部活もしてるし
旅行だって行くんでしょ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:46:50.040
婆は子供の頃 アスレチックがとにかく好きだったわ
数年前その記憶のままやったは身体が重くて全然進めなかったわ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:48:35.480
もしかして消しゴムを隣の子に折られて学級会で取り上げてほしいって言ってた婆?
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:49:05.910
プハー婆ちゃん変な顔ー!!
えっ?まだにらめっこしてなかったの?ハハハ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:50:30.610
ルマンドは封を開ける前にバリバリに砕いてから
袋に口をつけて飲むようにして食べるのよ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:52:55.470
>>835
今からでも練習よ
強く吸い込むと上記の婆ちゃん達みたいに大惨事になるから吸い込みを調節するの
人前で気づかれず食べられるようになったら1人前よ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:53:29.420
婆もそれ知らないけど1回目だったらスルーしちゃうかも
子供が欲しがったら新しい消しゴム買ってあげてお終い
やめてって言っても2回目やられたらやり返しなさいって言いたいけどきっとだめだよね
そしたら担任に相談かな
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:53:40.310
>>829
なんかちょっと話変わってる気がする
連絡帳で相談すべきかな?とか言っててレス真っ赤っかについてやっぱりやめると言ってたような
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:54:33.460
一回なら様子見で相談しない
二回目あったら一回目のことも含めて連絡帳に書く
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:55:03.000
わざとじゃなくて
隣の子が貸してって勝手にとられて隣の子が使ったら折れてしまった話だった
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:56:47.740
>>852
私が死んだら棺桶の中に焼きたてナンとバターチキンカレーを入れてください
ナンは口元にお願いします
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:57:10.420
>>835
婆も知っただけでまだ体得はできてないのよ
慣れてないから吸うことに意識がいって食べた気がしないわ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:57:18.800
あれじゃないかなあ
婆ちゃんがお膳立てしてお出かけするのにいい子にしなくちゃだから億劫なのかもよ
小1ならまだ学校疲れもあるだろうし
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:58:00.980
>>857
みんながお金持ってなくて自分だけお金があるって状況でお金の価値ってどうなっちゃうのかしら
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 15:59:28.520
>>860
子供からしたらただただつまんないの正直な気持ちだと思う
多分だけどどっか行って楽しかった?とか聞かれたら楽しくなくても一応気を遣ってうんって言わなきゃいけないし
楽しい?とか楽しかった?がプレッシャーになってるのかも
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:00:22.020
棺桶の蓋が閉まったらムグムグするのよね
美容院の顔に乗せられる布みたいに
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:00:33.190
>>853
先生にもその子はちゃんと怒られたって子どもは言ったらしいけど
先生に電話して確認したいとか
確認してどうするつもりかは知らんけど
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:01:16.400
じゃあ来年から連休に婆子たち連れてくのやめよう
楽しくなさそうだったし
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:01:34.430
>>880
これが大腿骨、これがのどぼとけですね
そしてこれがケンタッキーフライドチキンです…
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:01:38.570
計10キロはすごいな
婆は鶏肉2キロに豚肉2キロくらいかな
それに牛乳1パックと醤油1本買ったら袋が指に食い込んだわ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:02:13.660
筆箱忘れた隣の子に1日鉛筆と消しゴム貸すとか嫌だわ
席替えで隣がバイキンっていじめられてた男の子だったら、婆までバイキン扱いされるのよ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:03:14.220
婆は死んだらチーズケーキとチョコケーキとガトーショコラとシフォンケーキとショートケーキとモンブランとフルーツタルトと
バナナケーキとレモンタルトとシャトレーゼのシューアイスとオハヨーのプチパーティーアイスとオハヨーのプリン入れてください
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:03:19.790
育児板では、額にかかわらず子供が持ち物壊されたら担任に連絡が定説だお
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:03:32.680
ケーキばっかり!あますぎぃぃぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:03:34.870
うちの子はどこも楽しむなあ
ダメなのは買い物
それは別行動にするようにしてるわ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:04:30.760
消しゴムなんか一回くらいどうでもいいよ
謝ってるんだし
自分でもちぎったり失くしたりするんだし
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:04:32.990
どこの骨とも知らない鶏と同じ墓に埋葬されるとはさすがのご先祖様も想像してなかったはず
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:04:37.400
>>911
死んだ時ぐらい好きなもの食べたいじゃない!!!
生きてると太るとか気にして食べられないし!!
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:05:13.870
>>908
婆が1人で食べるって決めつけないで
小分けして冷凍してるだけで別に体型はちょいポチャぐらいよ
160センチ55キロ
爺は172センチ65キロくらい
子どもが巣立った二人暮らし
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:06:20.290
なんで小学校の指定の鉛筆ってBか2Bなんだろ
もらう鉛筆ってHBばかりなのに
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:07:25.810
近所で工事してて大きなねじみたいな管置いてあるんだけどあれなんだろう?地盤固定用?電信柱ぐらいの太さなんだけど
0953てんぷら
垢版 |
2018/05/10(木) 16:11:10.140
■□■□チラシの裏14213枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14212枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1525928532/
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:11:54.980
適当に入ったレストランでパスタ頼んだら
熱くてハフハフってなったわ
レンジであっためたアンマン並みだったけどパスタも
チンしてるんかなぁ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:16:19.48O
>>949
チキンラーメン ルマンド 焼いた塩鮭2 お米 肉 ウィンナー サンドイッチ用パン2 卵 歌舞伎あげ4
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:27:33.320
学資の引き落としできてなかったって
爺なにしてんの、こわい
貯金ないのかしら、あの人
年収8桁なのにたまにあるんだよね
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:28:59.920
みきママんちの娘が知らんうちに大きくなっていたわ
婆も大きくなりましたデロン
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:30:18.930
>>977
公にはしてないんだっけ?
言われるまで気づかなかったけど
言われてみたら相当似てるよね
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/10(木) 16:32:40.820
シーツを夏物に替えようと思ったら前に穴あいて捨てたんだった
冬物モコモコシーツ暑くてもうつらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況