X



■□■□チラシの裏14279枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:44:44.550
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14278枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1526789493/
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:48:50.780
前スレの習い事婆何習ってるのー?
婆もお菓子作り習っていて行くまでが大変だけど
やっぱり勉強になるし行ってよかったなといつも思う
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:49:09.730
いちおつ

うちの爺は「ひき肉300g買ってきて」と言うと「280gと350gのどっち買う?」
と電話してくるタイプ
小学生のお使いか!
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:50:14.880
   ∧,,∧
  (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!
  /   o━ヽニニフ))
  しー-J  
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:50:17.600
婆も紅茶教室行きたいんだよなー
紅茶好きだけど自分で入れてもいまいち美味しくない
でも紅茶教室ひとりで行ってボッチだったらつらい
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:51:02.490
>>20
わかるー
ああいうとこってお友達と一緒じゃないとなんもできない人ばっかり来そう(偏見
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:51:24.080
>>17
婆的には350gを買ってきてくれれば残りは次の日そぼろにするよと
足りないよりは少し余り気味でと毎回お伝えしているのですが
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:51:37.330
いちおつ

うちのコトメはお使い頼むの下手くそすぎてびっくりする
肉だと部位もグラムも書いてなかったりするし
他のものでも量とか個数書いてない
何度も聞いてるのになおらないから障害持ちだろーなと思ってる
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:51:55.250
>>13
クラシックギターだよ
お年寄りも結構いる
どんどんレベル高いの課題にされてしんどいw
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:52:00.460
習い事って友達同士で来る人って教室の空気乱しがちだから嫌われるよ
ひとりでいったほうが馴染みやすい
友達同士できたひともたいていどちらかひとりしか残らないもしくは両方消える
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:52:20.510
>>25
なんかさー食べ物系って試食タイムがあるじゃない?
そこでぼっちだと厳しい気がするんだよねー
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:53:43.250
>>35
え、そのくらいだとそぼろにして卵焼きにちょうどいいじゃん
弁当作るから細かな残り食材がいつも冷蔵庫に入ってるのようち
それは爺も知ってるんだけどなー
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:55:06.540
ちゃんとLINEや電話で聞いてくる方が仕事をキッチリ出来るタイプだよ
爺がそうだもん
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:55:22.760
友達の悪口出そうになったときは
婆の友達の悪口言ったら許さないからって態度はとるかも
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:55:35.780
>>45
そうか!そこまでは考えなかった
じゃあタラコ入れるのもホタテ缶もツナ缶も海苔巻きも全部だめね!
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:56:19.490
娘がピアノ教室からの帰りにガツンとみかん買って来て食べている
あー生き返るーって言うだろうなって思った瞬間に
そう言ったわ
婆はいよいよサトルの化け物になったのかしら
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:56:24.100
>>31
いいわねぇ楽しそう!
自分ができることよりも少し上の課題出された方が
レベルアップできるわよね
頑張ってね
婆も頑張るぞー
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:56:34.060
習い事なんてぼっち参加の方が多いんじゃないの?
そこで毎回顔合わせるから少しずつ喋るようになるだけで
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:57:39.200
>>62
それができなくて心折れまくりよ
村治さんの手とかどうなってんのよってホント不思議w
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:58:15.410
>>59
ほんとそう思う
ちゃんと聞いてくる爺は仕事でもきちんとホウレンソウできてる人だよ
これで怒ったり愚痴ったりする婆は仕事で自己判断やっちゃってる人に思える
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:58:18.130
ひとりじゃ習い事いけなーいっていう女にイライラする
こういうやつは一緒に旅行すると身支度が長くて洗面所占領したあげくに遅刻して行きたかった場所あきらめなきゃいけなくなるうえに華奢な靴はいてきやがってもう歩けなーい婆ちゃんすごく丈夫だねとかのたまいやがる
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:58:32.620
>>63
えっそう?そうなの?
なんかがっちりグループ出来てるようなイメージなんだけど
婆は大人の習い事(グループ物)って知らないのよ
皆で試食タイムとかなければ気にしないんだけど
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:58:37.930
量り売りじゃなくてパック売りの肉の買い物を頼む時に
何グラムか電話させるような状況を作る人は
依頼する側ができない人間
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:59:11.700
あー惚気だったのかと思うとちょっと納得
でもそういう男は嫌い
聞きっぱなしではなくもちろん反論した
「えーそうっすか?」とヘラヘラして退散していった
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:59:14.340
うちの爺は頼み事するとこれじゃわかんないよね?なんでこう書かないの?と嫌味を付属させるので嫌になって頼むのやめた
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:59:37.590
セレーナゴメスは友達から腎臓貰って移植したんだよね
婆は親友でも腎臓はあげられないわ


婆が腎臓あげても良いなって思うのは子供だけ
爺にも腎臓はあげられない
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:00:00.660
そこまでサトルなら
ミカンぐらい買って冷やしておけばいいのに
サトル意味ないわ鬼母なのかしら
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:00:33.770
>>76
婆は旅行はのんびりしたいタイプだから
予定消化するためにイライラする人とはいっしょに行けないわ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:00:42.510
わざわざ響くマンションのエントランスでくしゃみするおっさんなんやねん!!家までたどり着いてからひっそりとしろや
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:01:01.300
今さ婆の口座みたら思ってたのの5倍くらい入ってて逆に動揺してるんだけど
爺がチマチマと入金して婆のとこで貯金してた模様
超ビックリした
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:01:19.900
>>64
足りなかったら怒られる?かといって50グラムって差がでかいな
こう思って確認の電話したんじゃないの?
それで「それくらい自己判断しろ」は指示する側が無能
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:01:55.340
婆よくサラダ油をボトルごと落として溢すの
なんなんだろう?脳みそポンコツになってんのかしら
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:02:02.160
>>78
もちろん友人同士で参加する人もいるだろうけど
婆は音楽の市民サークルに1人で飛び込んだわ
もちろんお昼も移動もボッチだったけどだんだん話す人ができてきた
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:02:13.990
>>98
えー紅茶皇室婆じゃないよー
婆旅行はバッグひとつでオケなタイプだから友達を待つ側よ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:02:41.330
>>105
婆はシャンプーとコンディショナー間違って買ってくる
シャンプーがないってちゃんとわかってるのにー
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:03:21.540
仲良しグループに見えてる人たちも最初はぼっちだったかもしれないし、あと思ってるより仲良くないから安心していい
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:04:03.650
>>82
本に書いてある文章読んだり写真見るだけじゃわからない部分が多いわ
実演の先生の作業を見てキレイに作るコツとか
道具の正しい使い方とか混ぜ方の状態の見極めとかを学んだり
自分が作っている時の変なクセを先生に指摘してもらったりとか
やればやるほど奥が深いわよー
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:04:46.510
体調悪いからベッドで飲めるように+洗わなくていいようにって
75ccの牛乳パック4つ頼んだら
500ccの牛乳1つ買ってきて
「同じ量だけどこっちのが安い」ってドヤ顔されて脱力、って書き込み読んだことあるわ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:05:04.010
学生時代の友人で「マクドナルド1人で行くの無理」って子がいたけど
その後元気かな?
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:05:56.980
婆もマクドに一人で行くのは無理だわ
徒歩3時間かかるのよ、しんどくてもう
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:06:57.160
>>132
重いかなぁ?
手の力が弱まってんのかなぁ
なんかもう、何度か落としててウンザリするわ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:08:56.900
婆はブラックジャックのマグ割ってからはお気に入りは使わないようにしてる
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:09:14.050
うちの子マクベスやったのよ〜かっこよかったわ〜
みんなあくびしてたけど
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:09:25.930
正直婆は子供の発達以上に自分に発達障害あるんじゃないかという気がしてる
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:09:26.690
マクベスって何だっけ
旦那そそのかして王様殺した嫁が夜な夜な血にまみれてうなされる旦那をキーって締め上げるやつ?
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:10:06.620
婆子の友達が遊びに来ててお菓子何個か置いといたの
さっき帰ってったんだけど箱ごと余ってたクッキーが箱ごとまるまる消えてる
婆子の友達が持って帰ったのかしら
持って帰っていいわよなんて言ってないんだけど
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:10:39.530
>>134
楽しいよねー!
でも教室によっては気分よく帰ってもらうことを第一に考えているところもあって
上手上手ってチヤホヤしてばっかりで全く勉強にならないところもある
いい先生だよって聞いてきたのにどこがだよーって思うけど感じ方はそれぞれだしなぁ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:11:27.690
>>179
泣けるわね
二度と手に入らないわけじゃない世の中だけど
あのマグはもう割れてしまったって思うと辛いのよ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:11:38.120
>>172
足の上に山パン皿落として指にヒビ入ったのに山パン皿無傷だったっていうチラ婆がいたわ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:12:08.420
おお!ブロンテだった!
なんでジェーン・オースティンが出てきたんだろう
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:12:46.810
林真理子が雑誌のエッセイでしまいこんでたいいものを全部普段使いにしてる
使わないと自分の寿命来ちゃうって
なんかいい皿も、素敵な貰いもののハンカチもエルメスのバッグも
どんどん使って壊れるならそれでいいってさ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:13:03.310
今の時代少し変わってるだけで発達発達いうから婆もそうなんじゃないかとか思ってしまう節あるよね
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:13:05.050
パン教室楽しそうだわ
家でやると後片付けメンディけど教室なら片付けまで楽しくやれそう
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:13:20.150
>>198
なんかあれ思い出したわ
車の外装はぐしゃぐしゃに潰れるけどそれで衝撃吸収して中の人は無事、的な
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:13:45.260
マクベスは「俺は帝王切開で生まれたから女から生まれてない」って謎理論が展開されるやつだっけ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:14:13.310
コトメが新品の服をわざわざ買って渡してくれるんだけど絶妙に好みじゃない
服なんて試着して気に入った厳選したものしか持ちたくないからくれる気持ちがあるなら現金か商品券くれ

って言いたい
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:14:20.610
>>208
あの人、クローゼットにしてる部屋にブランド物の服塚がいくつもあってぐちゃぐちゃだって
なんか汚らしいこと書いてて嫌い
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:15:56.200
婆はいいものをしまいこんでどうでもいいものを使っているうちに
しまいこんだものへの興味が薄れるパターンを繰り返している
小さい頃も雑誌の付録のシールとかもったいなくて使えなかったな
20年まえに買ったハンカチがもったいなくて使えなかったけど
最近やっと使いはじめたわ
ジェーンマープルのとMILKのやつw
これからはいいものから使うようにしよう
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:15:56.430
>>220
カエサル(シーザー)が母の腹を切って産まれたという伝説から
帝王切開と呼ばれているんだったような
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:16:50.170
カイザーっていうくらいだもんね
でも昔の切開だと赤子助けて母親死んでしまう処置になりそうなような
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:17:21.000
この間ネット掲示板で1レスして終わる人は全体の9割だとテレビで言ってて
チラ裏は逆よ!と思って見てた
ね、そうよね?
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:17:27.050
身体拘束仕方ないんじゃないの?
しなくて事故になったらそれはそれで追求されるんでしょ?
薬漬けにしてほしいってこと?
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:17:42.820
ヒロミがこないだ新婚夫婦にキッチンつくってあげて
パンこねるように大理石をアイランドに埋め込んであげてたけど
あのアイランド水道もついてないタダの台で後片付けどうすんだろっておもった
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:18:14.180
>>238
BSのD-LIFEの
ブリティッシュベイクオフって番組楽しいわよ!
イギリスの番組で、素人が焼き菓子やパン作って競うの
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:18:44.430
婆子に聞いてみたけどあげてないって言われたわ
玄関まで友達送ってって戻ってきた時にお菓子なかったのは気づいたけど婆が片付けたと思ってたらしい
食べてない箱だけ片付けるわけないだろバカちん
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:18:53.870
>>249
100人いたら10人は2レス以上してるってんなら
そんなもんかなという気がするわ
1レスだけで消える時だってあるし
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:19:16.170
>>256
名前カッコいいよね
チュウブテイオウとかシンシュウテイオウとかなんかダサくなっちゃうし
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:19:34.560
気に入ったもので生活とかやめて!
30万の楽器買っちゃいそうになるじゃないの!!
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:20:20.840
最初はレシピ通りなんだけど慣れてくるとだんだんちょっとづついい加減になってきて
いまいちの出来上がりになるんだよな
お菓子はキチンとが大切
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:20:25.490
リフォームの番組なんて派手に変えないとわかりにくいもんね
シンプルで使いやすいとか驚きも何にもない
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:20:36.220
>>263
お菓子余ったときって持って帰ってねって渡してあげるお宅多いじゃん
それが普通だと思いこんじゃってる子かも
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:20:47.140
婆子昨日耳鼻科で耳垢取ってもらったんだけど
この小さな耳にこんなに…?!というくらい入ってた
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:20:50.940
友達とパン教室通ったことあるけど上のクラスへの勧誘がウザかったわ
友達はこね方が下手過ぎていつも先生にやってもらってた
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:22:37.540
近所に糖質が住んでるんだけど大音量でピアノ弾き出したわ窓開けて
糖質ひどくなったのかしら怖い
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:23:51.530
>>298
婆理系だけどお菓子下手よ
色々実験してみたくなるから
普通の料理だとそれでも想像の範囲内だけど
お菓子は劇的に失敗するんだよね
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:24:17.510
>>301
至高のバターもあるならそれも作ってもらって食べ比べしたい
そんなオファーをできる貴族に生まれたかった
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:24:17.960
>>302
婆子たち20代だけど幼稚園の頃からお菓子が余ったら
袋に分けて持って帰ってもらってたよ
そういう習慣ないん?
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:25:55.660
>>308
婆が子供の頃にそういうご家庭はあったけど極少数だったわ
婆子が持って帰ってきたこともないし、貰ったって報告もないわ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:26:19.260
友達のお母さんがシュークリーム作ってくれたけど膨らんでなくて
ぺちゃんこの生地の上にクリームが乗せられた状態で出された
せんべいの様に硬かった
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:26:24.650
若い頃は体から甘いにおいが出ているけど30歳くらいで出なくなるんだって
パート先のワキガちゃんはワキガの中にもいいにおいがすることがあるんだけど
あれは柔軟剤の匂いなのかなそれとも体から出るにおいなのかな
時々甘いにおいしなくてすごくくさい時あるけど
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:27:05.590
「バターがクリーム状になり、白っぽくなるまで練ります」
みたいな指示に
(いつ白くなるのかしら…これって白っぽいのかしら…)って不安になる婆
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:27:21.710
お菓子作りは計量きっちりっていうけど泡立て器にのこる生地とか
卵のサイズのばらつきとかバター3グラムとかいっておいてバナナ1本とか
そういうとこ気になるのよね
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:27:23.980
爺が家に戻ると咳が出るの
咳が出るアレルギーってある?
出張先のホテルだと咳は治まってる
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:28:06.300
コンビニのマカロニサラダが好き
黄色くてマヨネーズソース?がべっちょりしてる感じのやつ
アレを思い浮かべながらポテトサラダ作ったけどなんか違うんだよなぁ
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:28:17.120
帰りに全部のお菓子を等分して持って帰ってーというお宅と
じゃあまたねってバイバイしてお菓子片付けちゃうお宅と両方あった
最初は持ち帰らされると美味しくなかったかな?気に入らない駄菓子だったかな?と
びくびくしたけど単なる習慣だろうと割り切ることにしたわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:28:30.730
クッキーってまあまあ簡単な方だなって大人になってから気づいた
小さい頃は一日仕事みたいなイメージだったのにな
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:28:34.220
>>333
今モンペ多いから余計にそういうことしなくなったのかもよ
食べ物のアレルギーもあるから今は各自持ち込みの家庭が多い
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:30:39.980
>>355
・ペットを飼っている
・殺虫剤をまいている
・ルームフレグランスを常用している
・フルーツや花を飾っている
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:31:22.890
ネットでプロのレシピ見てムース作ったら固くてびっくりした
一度作ってみないとわからないわね
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:31:27.070
ワンコのクッキーは簡単だけど美味しくなさそうなのよね
市販品のクッキーは美味しそうないい匂いなんだけどなぁ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:32:07.280
ごめん、マカロニサラダ思い浮かべてポテトサラダ作ったの?
って指摘して欲しかった
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:32:08.990
重度のアレルギー餅のママ友が家に来て
婆がエアコン点けたらくしゃみと体中のかゆみが止まらなくなって帰った
エアコンみたらカビがびっしりついてたw
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:32:49.320
>>358
婆もアレルギー持ちなのに誘惑に負けて食べちゃってね
アレルギー症状でて迷惑かけて親に雷落とされたわ
親はモンペじゃないからそのお家の人にペコペコ頭下げてたわ
当たり前だけど婆はそのお宅出禁にされたw
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:34:28.800
同じパートの人のお子さんが卵アレルギーなんだけど保育園で間違って卵スープ飲ましたらしく唇腫れてプツプツがでたらしい
電話で間違えて飲ませちゃいました
すみませんで終わったと
婆ならそんな保育園即やめたくなるな
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:34:56.000
美容院行ってきたんだけどもっと短くても良かったのにしてくれなかった
婆には似合わないからかなぁ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:35:11.960
>>234
ダサなのかな…そうなのかもだけど自分なりに気に入った服をそれなりの金出して納得して着てるのよ
大トメには地味とか言われて「うるせーナチュラル系なんだよ貴様らデパートの婦人服売り場が至高だと思ってるだろ」と喉まで出かかったわ

>>235
そうなの子供の服もなんだけどついでになのか私の服も買ってくるの
一回も着ないでメルカリで売りたいわ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:38:40.360
あさりのスープスパが食べたいけど今夜はご飯だから明日の朝ごはんにしようかな
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:42:02.000
昨日のハリー王子の結婚式良かったわね
パレードしてたけど挙動不審な馬に目がいっちゃって困ったわ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:42:37.990
近所のパン屋、惣菜パンばかり
食パンとかカンパーニュとかクロワッサンが無い
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:43:16.140
櫛が通らない髪症候群だっけか名前忘れたけど
あれの子がいるわ
誤魔化す気も隠す気もさらさらないようで堂々としてて素敵
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:43:16.430
ええ婆も家だと鼻むずむずしたり味がまったく分からなくなるんだけどカビ?
このあいだまで別のことで入院してたんだけど病院では味した
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:43:59.150
おくさまがたのいえのこたつの
ひーたーぶ
たぶんえらいことになってるはず
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:47:22.460
家の中だけならシックハウスかハウスダストあたりの可能性高いよね
あとはペットのアレルギーが急に始まったり
観葉植物だったりとか?
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:49:59.690
春巻きの中身って地域によってかなり差があるよね…
婆春雨はいってて餡状になってないやつしか受け入れられない体なの許して
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:50:44.190
婆の春巻きはたけのこ、ピーマン、肉、海老って感じだわ
春雨と餡状はちょっと苦手
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:19.120
>>439
肩が出るようなカットのシンプルなドレスに
英国連邦の国花が刺繍された長い長いベールだった
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:59.060
イオン行ったけどどのテナントもおんなじような服売っててまるで欲しくなかったわ
着たいと思う服もブランドもないからたとえ無印でもこれが好き!って言える人が羨ましいわ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:52:58.12O
亀だけどマカロニサラダ、村上信夫のレシピでマヨネーズじゃなくてなんかソース作ってあえてた
あんな感じ目指してポテサラ作るのかしら?
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:56:45.520
>>439
ダイアナ妃
http://img.25ans.jp/var/25ansjp/storage/images/princess/catherine/14_0908/308923-2-jpn-JP/30_rect246_m.jpg
https://i.pinimg.com/236x/ea/f9/2f/eaf92f573287ac6be868238b12b501f4--princess-diana-wedding-dress-royal-wedding-dresses.jpg
http://img.elle.co.jp/var/ellejp/storage/images/wedding/pick/cereb100_17_0125/2/16145212-1-jpn-JP/_1.jpg
https://imgs.marry-xoxo.com/uploads/image/file/10529/compressed_0379dc2d-0010-4e0c-be4b-aa4e0bfa45d5.jpg
https://imgs.marry-xoxo.com/uploads/image/file/10535/compressed_cb120726-2b8e-4896-8262-c130059efd58.jpg

キャサリン
http://img.25ans.jp/var/25ansjp/storage/images/princess/focus/170428/01/1147660-1-jpn-JP/01_rect300_m.jpg
http://img.25ans.jp/var/25ansjp/storage/images/princess/focus/170428/02/1147676-1-jpn-JP/02_rect300_m.jpg
http://img.elle.co.jp/var/ellejp/storage/images/wedding/celeb/mostexpensivedress_18_0120/72/21845477-1-jpn-JP/4_image_size_624_x.jpg

メーガン
http://img.elle.co.jp/var/ellejp/storage/images/fashion/pick/meghan-markle-royal-wedding-dress-designer/23799356-1-jpn-JP/_1_image_size_624_x.jpg
http://img.elle.co.jp/var/ellejp/storage/images/fashion/pick/meghan-markle-royal-wedding-dress-designer/23799373-2-jpn-JP/_1_image_size_624_x.jpg
https://www.sankei.com/images/news/180519/wor1805190019-p11.jpg
https://www.sankei.com/images/news/180519/wor1805190019-p7.jpg
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:58:27.280
人間の老いは75歳から一気にきてそこからが元気な人と死んでいく人に分かれるような気がする
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:00:04.300
>>462
結婚指輪はエリザベス女王の金から作られるとかなんとか
ダイアナ妃もキャサリン妃もメーガンさんもみんな同じ金塊から指輪作ってもらってるみたい
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:00:29.870
メーガンさんのドレス、素敵だけど人を選ぶわ
彼女はやっぱり選ばれた人だわ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:01:09.980
メーガンさん思ったより普通の顔だった
もっとケバイのを想像していた
トランプの奥さん系のやつ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:01:29.490
ダイアナさんはまだ20歳だったのよね
キャサリンもメーガンもけっこう歳いってるからあんなフリフリの可愛いの着なくて正解だったわね
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:01:46.470
結婚式のお祝いの贈り物はいらないから
インドの女性にナプキンを寄付してってお願いがあったんだってね
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:02:46.910
キャサリンさんは結婚してからの方が綺麗になったわね
だんだん洗練されてきたのかしら
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:03:00.580
半導体SUMCOのCMのメス型ロボットにちくびあるんだけど
必要だったのか
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:03:26.770
ダイアナさんが綺麗過ぎで存在感凄すぎて旦那背景に溶けてるわね
本人も自覚があって大分気にしてたそうだけど
その後の奥方様たちの恰好はその教訓もあるのかしら
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:05:06.850
イギリスの人も「ヘンリー王子てだれ」いうてるから
もう民放もいいかげんハリーていえよ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:06:03.080
チャーが握手してあげる気満々なのにシカトしてダイアナ妃に握手殺到してる写真とかあったよね
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:10:48.860
なんではげる様な遺伝子になったのかしらね?
進化の過程でハゲで良いことなんてあったのかしら
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:12:47.070
友達が空き家利用してカフェやり始めた
外観をピンク(ハッピーカラーらしい)で塗って
手書きで大きく店の名前とか「〇〇町の穴場!ハッピースポット!」とかいっぱい描いてて
「美味しいコーヒーあります」「素敵なオルゴールBGMで癒されます」とか張り紙もいっぱいみたい
行きたいような行きたくないような、不思議な気持ち
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:13:27.660
引き出物?
王室の紋章入りで、水、クッキー、チョコレート(大きな金貨型)、マグネット
だって
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:17:52.930
お昼寝しなかった婆子がウエンウエンしながら遊んでるわ
そろそろ婆も限界よ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:21:10.750
ハリー王子は
サセックス公爵であり、ダンバートン伯爵であり、キルキール男爵でもある
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:25:18.310
文書でお答えします

口頭でいわないのは
大勢の人の前で謝罪するのが嫌だからです
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:26:24.590
>>550
あと
弁護士「おめぇアドリブ力ないんだから余計なこというな文書でって言っとけ」
のパターンもあり
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:26:52.120
今日本に来る外国人観光客で増えてるのがロシアなんだってね
観光ビザが緩和されたとかでもっと増えて来るみたい
なんか来てほしくない国ばっか増える
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:27:54.440
善良な外国人は構わない
犯罪起こしたらどんな軽微なものもそっこく国へ返してほしい
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:28:17.570
佳子さまのが抜かりなさそうだからきちんとしたのを捕まえてくる気がするわ
眞子さまは学生時代も写真出ちゃったり長女にありがちな抜かるタイプだわ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:28:18.200
イギリスの伯爵は何かの褒美として王から賜る以外になりようがないんだっけ?
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:28:22.990
>>555
どうした混乱しとるど
王族の下が公侯伯子男
公爵が貴族の最上位よ
イギリスは伝統的に領地と爵位がくっついてるから
複数の領地をもらった王族は複数の爵位を持つ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:29:17.040
>>562
うん
別に日本は観光大国なんてならなくていいよね
世界遺産に傷付けられたり犯罪が増えたり
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:30:06.680
>>565
違います
爵位はすでに複数持ってる
結婚を機にその中で一番上の爵位を名乗るようになるってこと
普通は王家から独立するという意味ね
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:30:33.880
よく「ナイトの称を頂いた」とか言って話題になるけど
結局家来扱いなんじゃん
外国の人でもさ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:30:49.760
なんだっけ入国審査に結核菌ともう一個なんかの菌を保有してるか検査する
とか言ってるけどもっとやることあると思う
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:31:30.410
>>579
昔は爵位とは無縁の労働者階級が貴族と同じ名前を貰えて光栄至極
って感じだったんだろうけどねぇ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:33:06.140
婆子から風邪をもらってしまった
水曜日ちょっとした手術するのに風邪なんてひいてられない早く治さないと…
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:36:20.330
そういやチャールズの弟離婚してるけど
セーラ元妃は今も公爵夫人なんだっけ?
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:36:43.030
カミラさんチャールズより先に亡くならないで欲しいわよ
チャールズ独りで王様とか無理そうよ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:37:00.960
>>606
チャールズは女王の子だからそこで王朝が変わるのよ
チャールズからはギリシャ系のマウントバッテン朝になる
日本でこれはまだ受け入れられないと思うわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:37:20.030
んもうっ!
また爺がテレビに影響されて麻婆もやし食べてみたいなんて言い出したわ
朝ごはんに麻婆もやしラーメン出すわよっ!麻婆茄子ラーメンで懲りなかったのかしら
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:38:03.750
>>609
詐欺事件で有罪になってはく奪されたんじゃなかったっけ?
法廷闘争をしたあたりまでは知ってる
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:38:52.320
ココスのポイントが溜まりまくって
後50ポイント溜まったら毎回会計が10%off
になるらしい
ポイント貯めてくれたのはウトメさんだからラッキーだわ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:39:02.450
>>614
お父さんがギリシャ系だからね
女王はあくまでも中継ぎで王朝は男系というのがヨーロッパの考え方だから
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:39:22.950
>>606
英国国教会なんてプロテスタントだし
元締めはローマ法王
だから欧州の王室は女王でも構わないの
でも日本は天皇陛下が神道の本家本元
女性には務まらないの
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:40:30.940
お近くの猫好き婆ちゃん急いで


http://yamagata-np.jp/news/201805/20/img_2018052000399.jpg
南陽署で一時的に保護している5匹の子猫たち=同署

南陽署、子猫の里親探し 一時的に保護中、「飼いませんか」 

南陽市と高畠町で18日夜から19日朝にかけ、2件計5匹の子猫が捨てられているのを、それぞれ近くの人が発見し、南陽署に届け出た。
同署で一時的に保護しているが、21日に県置賜保健所(米沢市)に引き渡す予定で里親を探している。

「みゃー、みゃー」。
同署1階の窓際に置かれた段ボール箱の中で、生後間もない子猫たちが元気よく動き回っている。
いずれも体重350グラムほどで、白や茶のトラ柄。
一晩のうちに南陽市で4匹、高畠町で1匹が保護され、当直の署員が交代で餌や水をあげ、署を訪れた人に「飼いませんか」と積極的に声を掛けている。
しかし、今のところ引き取り手はないという。

県置賜保健所生活衛生課の担当者は「最後まで責任を持って飼うことが大前提」とした上で、保健所ホームページの「犬・ねこの新しい飼い主探し掲示板」で、飼い主が提供した写真を掲載して里親を探すこともできるとしている。

子猫に関する問い合わせは同署0238(50)0110。

http://yamagata-np.jp/news/201805/20/kj_2018052000408.php
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:41:16.410
ダイアナ妃って20歳そこそこで結婚したのよね
当時の映像を見ても本当に可愛いし綺麗だわ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:41:36.140
>>622
そっかまだ称号は持ってるんだね
まあそれあるのとないのとでは大違いよね
ダイアナもプリンセスの称号維持にはすごくこだわったらしいし
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:42:17.050
>>621
本当はエリザベス女王はいつ引退しても良いんだけど
チャールズに王座を譲る気がまったくないらしく
未だに頑張ってるのよね
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:42:48.260
>>625
まだレディだったんだね
公爵夫人だから招待状行ったのかーすごいわーアンドリューと話ししたかしら?
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:43:20.860
>>629
確かねー、セーラさんの方から爵位を返上したいとか言ったのよ
それをエリザベス女王が「私は一度与えたものを返せとは言いません」て断ってるんだったかな
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:44:44.540
>>635
えー爵位の代わりに慰謝料積み増せだったか城よこせだったかそんなこと言ったんじゃなかったっけ
そんな爵位買い取れ見たいなみっともない話wってなったような
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:46:05.970
>>638
同じパーティーに呼ばれてもプリンセスじゃなくてただのレディだったら同じテーブルにつけないからね
王子たちもプリンセスじゃない女性から生まれた格落ちの王子になっちゃう
面倒よね
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:46:19.000
伯爵と言えばダウントンアビーの映画化ってどうなってるのかしら?早くしないとスミスお婆ちゃんが…
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:46:31.900
ダイアナもし今も生きてたらアルファイド氏と結婚したのかしら
面倒くさいかしらねそれも…
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:48:14.600
>>642
どうだったかしらねえ
アルファイド氏ってイスラム教徒?だとしたら結婚は無理だったんじゃないかなあ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:48:37.620
水筒にお茶入れても1cmくらいしか減らない
そのくせジュースはガバガバ飲む
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:48:52.540
>>630
若くて判断力がないうちに事を進めておこうみたいな感じもあったのかしら…
チャールズに惚れた!って訳ではないわよね多分
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:49:54.880
一昨日ハンマーで殴られた婆だけど
心療内科に相談に行こうと思って実兄に母親が相談したら
実父のパソコンをずっと使ってたんだろう
何度言われてもやめなかったから殴ったんだろう
婆が悪いって言われたの
実際婆が父と会話したのは1回だけよ
それで後ろから殴られたの。どう思う?
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:52:06.660
若くてすごい美人の娘さんをチャールズに惚れさせるように持っていけたのすごいわよ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:52:07.370
カミラはダイアナがチャールズの好みじゃないのを知っていたから結婚勧めたんだと思う
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:53:21.220
カミラは処女じゃなかったからチャールズとは結婚できなかった
そんな時代
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:55:34.560
この頃小さいころからよく見てきた芸能人が亡くなっていって
なんだかさみさ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:56:48.040
>>669
普通どんなことがあっても暴力はいけないと教えるわよね
実際どんな事情があっても殴った方が悪いもの
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:59:39.770
カミラは母方の曽祖母がエドワード7世の公妾で
その人に憧れてたからチャールズの愛人になりたかったのよ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:59:41.410
>>674
亡国の王子が当時一番大きかった帝国の女王の王配になったのよ
色々難しいことも多かっただろうと思うわ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:00:29.220
チャールズが国王になってもカミラは王妃にはなれないのよね?
国王の奥さんでしかないのよね?
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:02:01.690
今日のサザエさんの話しで、おばあさんが赤ちゃんを抱っこしていたらママらしき人が抱き癖がつくからやめてーって言ってたんだけど
古すぎる!!知識が古すぎるわ!!!抱きグセなんてつかないのにー
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:02:13.020
>>682
どうだろうねえ
結婚したときは好感度最低だったけど
最近はずいぶんイギリス国内の好感度は高いみたいだし
プリンセスオブウエールズはダイアナに遠慮するんだろうけど
王妃はもしかしたらなるかもしれないわ
チャールズへの貢献度次第かな
亡くなった後の追号になるかもしれないけど
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:03:20.180
>>684
チャールズはキットママとパパに反抗してまで結婚なんかできないとわかってたのよ
でも両親の言うなりに結婚した後も自分に惚れ続けていてずいぶん満足したでしょうね
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:05:24.700
農作業や家のことさせたい姑が抱っこしてると嫁が使いもんにならないってんで抱き癖抱き癖言い始めたんだよ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:08:14.770
>>702
お母さんのことずっと引きずってたみたいだものね
どこまで吹っ切れてるのかは知らないけど
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:08:48.800
>>695
前の結婚で子供二人産んで、孫の顔も見れたし
元彼氏と再婚して老後を過ごすという悔いのなさそうな人生
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:09:11.990
でもさ、抱っこで寝かしつけした子は抱っこじゃないと寝ないし
添い乳の子は添い乳、トントンな子はトントン
て感じでやっぱり抱き癖?はあるよね
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:09:49.140
>>688
夫の不倫を侍従が女王に告げ口してきた時に「それが何だと言うの?」と言い放った女王のエピソードを思うと
ダイアナとわかり合えることは中々難しかっただろうな
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:09:58.670
>>719
母親のこともあるけど
身分階級の世界で即位は一大事だから
結婚と即位は別って考える人多いだろうね
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:10:11.620
この時期も運動会シーズンだから
インスタ見てると運動会のお弁当がたくさん載ってて美味しそう
お重にぎゅと詰まってるの見るの楽しい
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:10:59.110
>>725
かっちょいいわー
エリザベス女王も戦闘機乗りになってハンサムウーマンて呼ばれてたし美男美女よねー
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:11:36.420
>>726
エリザベス世代とダイアナ世代では夫の浮気とか夫の愛人に対する
正妻の対応は温度差があっただろうね
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:12:02.480
キャサリンは暴れないと思うわ
王位継承者3人産んで絶対的に安泰だもの
カミラなんかより自分のほうが上位と思ってるでしょ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:12:45.780
>>726
自分が浮気されたら絶許だと思うわよエリザベス女王2
可愛い可愛いチャールズだからこその応対だと思う
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:13:11.450
キャサリンあと何人生むかなぁ
多すぎても財政が!て叩かれそうだし3人がベストかな
でもあと一人姫様ほしいわね
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:13:46.840
>>747
違うよ、フィリップ殿下はすごくモテたからちょいちょい浮気はあったの
でもエリザベス女王は自分が絶対的な妻で主人だから揺るがなかったのよ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:14:07.440
エリザベス女王のティアラは借りてもカミラのティアラは借りたくないでしょ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:15:03.020
一回プロの手にかかってヘアメイクとかスタイリング完璧にやって欲しいわ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:15:05.950
えーフィリップ殿下は浮気あったよ
そもそも別の城に住んでて公務の時だけ仲良く人前に出ることがほとんどだったし
あの頃の王族なんてそれでよかったんだよ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:15:50.000
キャサリン妃今おいくつなの?
北朝鮮の黒電話嫁も無駄にボコボコ産んでるらしいよね
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:15:59.230
昨日って披露宴の中継もあったの?
婆寝ちゃったのよね
みんなお弁当なにもってきたのかな
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:16:18.650
>>739
あぁん…ちょうど良いじゃない
首も座ってて良いわぁ
抱っこして寝かせて布団におろすまでするからね
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:16:48.230
オッドアイの人って視力、普通なのかしら?
友達のお子さんが片目、黒目ない感じなんだけど
聞くに聞けず、ずーっと気になっている
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:17:47.390
料理のおっさんはリア充なのね
友達もいるのね
真っ暗な中でバーベQしちゃうのね
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:19:32.660
息子がチャリがパンクしたって連絡してきたわ
イラつく
パンクしたって連絡寄越すな
なんかしてほしいならパンクしたからどうするからこうしてくれって連絡してこい
ってメールした
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:20:40.430
コントロール・フリークと言ってもいいフィリップ殿下の資質。もっともひどい形でその被害に遭ったのが、長男のチャールズ皇太子だった。
幼い頃から女性に囲まれ、内気で繊細、そして人の感情に敏感な性格だったチャールズは、例えば大人に「いちごは茎を持って食べるものだ」(発言主は英国支配を狙っていたフィリップの伯父ルイス・マウントバッテン卿)と頭ごなしに言われると、
「すでにひとつひとつ丁寧に外していた茎を、ひとつひとつ元に戻そうと」したほど、他人の指示に忠実な子どもとして育ってしまった。
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:21:27.920
しかし、そんなチャールズを「ガーリーすぎる」と非難し、それを正すため自分が通ったという理由でバークシャーの小学校へ入れ、その後こともあろうに一般人が多く暮らす寄宿学校に送り込んだ。
そこはイートンでもハーロウでもましてやウィンチェスターでもなく、自分が慣れ親しんだスコットランドの中流階級の子どもが集まるイチ学校だった
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:21:55.870
>>779
そっかごめん
黒目はあるけど黒目の中も白い感じ
ググったら奥菜恵?だっけ?黒目と茶色い目の人がいっぱい出てきたけど
それより違和感ある感じ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:22:35.270
英国王室の伝統を破り、公的教育を受けさせられたチャールズ。
英国の直径王族が初の試みとして公教育を受けた学校は、チャールズがこれまで接したこともないような素朴で粗野な子どもたちにふさわしい厳しすぎる規律とスパルタ教育が施され、
これまで女性に囲まれて育ったお城との生活とは正反対の男子だけの異様な世界。
ただでさえ繊細だったチャールズ皇太子は、案の定学校でひどいいじめに遭い心を閉ざしてしまう。
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:23:00.100
「野球のほら、あん白かとは何て呼ぶとね?」
「マウントばってん、どきゃんした?」

という脳内熊本弁トークが止まらない
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:23:23.950
兄弟で外見の好み似てるのかしら
濃い髪色で健康的なムードの美人よね
キャサリン妃もメーガンさんも
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:24:45.840
手紙で訴えるほど苦しむ息子を突き放したフィリップ殿下。チャールズの唯一の心の支えは、スコットランドに住む祖母、エリザベス王太后だった。
中略
こうして親に忠実に、そして確実に抑圧されて育ったチャールズ皇太子は、恋愛観も見事に歪んでしまう。友人のアンドルー・パーカー・ボウルズと交際中のカミラ・ローズマリー・シャンドと恋愛関係に落ちるも、なぜか「30歳までは結婚しない」と宣言し海外勤務へ。
そのうえ、このときカミラ以外にもデイル・トライオン男爵夫人という愛人を同時に抱えていたことはチャンネル4が暴露したことで有名。
カミラはそんなチャールズとは未来がないと諦めたのか、アンドルー・パーカー・ボウルズと復縁し結婚
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:25:47.450
>>771
キャサリンはもともと中流階級の出だし、そこは無駄に上流階級と戦いをするよりは
庶民を味方につける方へ行って実利を取るような気がするんだよなー
ダイアナが愛とか家庭とかに行けを持っていたのとは逆方向のしたたかさがあるような気がする
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:26:03.530
ていうかさ関西以外に住んでる普通の人間に読ませたら
「関西」かんさいでしょ?

「関西」かんせいと読ませる日本語はない
メディアが調子づいてるし、関西学院大も被害者であることに最大限乗じていて見苦しい
もう誤ったんだしいいでしょと

東アジアのある国みたいで気持ち悪い
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:26:25.970
前スレ904です。

言い訳聞いたら内容ちゃんと読んでなくて
パン屋のクロワッサンしか入って無くて
量り売りの小さいやつを買ってこなかった模様。

今度は店についたら連絡してもらうことにします。

奥様方に聞いていただいてすっきりしました。
ありがとうございました。
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:26:27.090
それに傷ついたチャールズは32歳にして父フィリップが指示するまま、わずか19歳のダイアナと婚約。この結婚にフィリップ殿下の“毒父力”が不幸にも最大限に発揮されてしまう。
カミラを忘れられず結婚をためらうチャールズにこう仄めかした。「もし結婚生活がうまくいかなければ、5年後にカミラの元にいつでも戻っていい」。つまり、堂々とダメなら結婚生活を棄ててカミラを愛人にして楽しんでいいと進言したのだ。
そして父の教え通り、この5年後チャールズは妻にこう言い放った。「愛人を持たない唯一のウェールズ公になりたくない!」。
この愛人をめぐる一連の流れは、生前のダイアナ妃が自分の口で証言し、その音声は今でも残されている。
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:27:39.450
お腹すいたけど体調悪くて作る気しない
でも出前ってピザとかラーメンしか来ない
あーー面倒くさい
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:27:58.360
そういえば婆さ
ちらで奥様って見かけるとイラってしてチラに婆はいても奥様なんていませんけど!?
みたいなレスして噛み付いてたのよね
なんであんなくだらないことに怒ってたのかしら
今考えても自分が理解できないわ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:28:05.750
試合までする相手校に謝罪に行くのに読み方間違えるって
どこまでも失礼ですよ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:28:36.010
>>804
別にどうでもいいことじゃん
その袋入りのやつも美味しいね、ありがとうっていっておきなよ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:28:40.100
>>802
人の名前間違えて開き直るのと一緒だよ
ましてや知らない相手じゃない何度も闘ってきた相手に
敬意がないと思われても仕方ない
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:30:12.710
>>805
でもダイアナはフィリップ殿下と仲良かったんだよ
堅苦しい王室で唯一軽口を叩けるのがフィリップ殿下だったと言ってた
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:31:00.270
首のいぼは老人性だから窒素じゃなくてレーザーじゃないの?
窒素はウィルス性のやつでしょ?
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:33:52.040
40過ぎたら急に首にちっこいイボのイボできるようになったん
ここであんずの油で取れたって婆がいたから買ってきたのよ
今日から塗るわ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:33:59.440
みんな信じてくれないけど
首の老人性イボは根元に髪の毛をキュッと巻くと数日でとれるのよ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:34:13.000
老眼とかも老人みたいな扱いだけど
そうなのよ老人なのよ
現代人は若いから頑張ってるけど
老眼が始まったらもう引退して余生を楽しむ
そんな世の中にしてくれー
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:34:33.420
爺に超薄味の野菜炒めを作ってくれって言われた
焼き肉のタレをつけて食べたいらしい
そうか婆の味付けは我が家は焼き肉屋さんに負けるのか
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:34:50.690
フィリップ殿下は絶世の美貌で貴族趣味で辛らつなユーモアでエリザベス女王を愛してて浮気を繰り返して
完璧な王配で失言野郎で最低の父親で子だくさんなのよ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:36:11.050
>>847
根元にキュッとやるし結んだ後の余った毛は切るしパッと見分からないよ
一気にやるより1、2個くらいでやればいいのよ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:36:24.720
肉一ヶ月前のだけど冷凍してたら結構普通に食べられたわ
ワインかけるとさらに柔らかく
肉にワインは欠かせない
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:36:28.530
ピザでもとろうかと見てみたら
4000円かー…うーんチャーハンでも作るか…ってなっな
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:44:09.370
ねーときおの先週の泣いてたやつの続きの特番?ってもうやったの?
婆みてないんだけど
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:45:03.900
久しぶりにLINEスタンプ見たらチラ婆かしらと思うようなセリフのスタンプがあったわ
ぜんらたいきとかでゅふでゅふだとか
きっとよそでも使ってるんだろうね
チラに浸かりすぎだわ婆
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:47:56.280
>>875
んまあかキエエならチラ婆と思うけども
作っていいのよ?
お里が知れるとこれだから低学歴はとか勉強にもなるしも使っていいわよ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:59:02.770
自分で考えればわかることをここで聞くんだからお察し
相手にするだけ無駄よ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 20:04:46.820
>>927
サーモンのカルパッチョ
生春巻き
イカのフリッター
パスタ2種(チキンクリーム、トマトモツァレラ)
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 20:05:37.710
日曜だから婆子のおひるねふとん、干したの
そしたら婆子、それを敷いて寝ちゃったよ
あーもう…
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 20:06:57.330
主人の誕生日なにつくろうかな
クリームコロッケかステーキかでなやんでる!
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 20:10:26.840
婆明日で35歳
明日は子供の予防接種と婆の歯医者があってその後は銀行と郵便局行くの
もう誕生日どうでも良くなってきてるわ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 20:11:00.350
>>944
そして婆は忘れん坊なのよ!
今まで何回お昼寝布団だけ後で届けたことか…
まぁいいんだけどさぁ…
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 20:11:17.080
婆は大学の時女子大で女性学ならってー
主人って女性学的には女性蔑視の言葉だってしってるけどー
あえて主人ていってるのwww
女は支配されるのが幸せなのよwwwww
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 20:12:27.320
ごめんねー無理だった

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14279枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1526802284/
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 20:14:52.970
>>958
とっておきの伊勢海老をどう料理するか隊員に聞いたら
堺雅人以外はみんなエビフライっていったの
堺雅人は他のを勧めたけどきいてくれなくて
でもいざ作ってだしたら「なんか違う」「やっぱり刺し身だよな」
とか言い出した隊員たちのする
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/20(日) 20:15:31.700
>>964
まぁまぁ、いいじゃないですか奥さん…(ゲス顔)

伊勢エビがあると聞いてエビフライ作ってもらったけど
なんかこう…遠近感狂うな…の状態よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況