X



■□■□チラシの裏14311枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:06:11.350
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14310枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1527162007/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:11:47.900
ぱぱらぱらぱらぱらりろら♪
ぶぉんぶぉんぶぉーんwww
いちょーつwww
婆は実は…
ぶぉんぶぉんぶぉーんwwwwww
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:12:42.960
5ちゃんの男どもの言うモテ条件を真に受けてたら
行き遅れそうだなと思う
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:13:17.470
初産に適した年齢があるのは分かるけど、その時期に子供産んで産休育休取ると叩かれるじゃんねえ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:14:04.670
初期のハンター見ると
念も使えない雑魚どもがイキりすぎやろとか思っちゃう
キルアとかさー
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:16:17.450
明日はトイレ掃除と普通の掃除機掛けして、銀行行くわ
晩ごはん作るか、給料日だから食べに行くか悩むところ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:17:02.400
定期的に出るお知らせを共有するためにライングループ作ってそこにうpするんだけど
毎回みんながお礼してダラダラとスタンプの嵐になるから返信は不要ですってわざわざ書いてくれてるのに
お礼返信する人って何でなのかしら
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:21:37.040
>>44
えへへーありがとうー
すごくどうでもいいけど銀魂の作者とのだめの作者と同じ誕生日なの
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:22:45.960
夜食のにゅうめん作ってくるね
わかめとおぼろ昆布と梅干し乗せるよ
筍の煮たのも乗せておくかな
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:27:18.710
>>56
梅味がダメなの
つわりの時に梅がゆをものすごい勢いでマーしてから受け付けなくなったの
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:29:48.030
梅干しについて憤ってる婆って、今時のはやりは分からん!ってぼやく年寄りみたい
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:30:58.440
そういえば梅干しが食べれない元カレが居たわ
あとかぼちゃとナスとひじきもダメだった
里芋も納豆もかな?
今思えば好き嫌い多過ぎやろ!!!
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:32:26.130
>>76
梅干しとか納豆はまあ分かるとして
ひじきってそんな独特の要素あるかしら
匂いとか食感とかそんな嫌いになる?
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:33:43.460
偏食なだけならまだしも、あまりにも好き嫌いが多い人って「よくそんなもの食べるね」とか言うから嫌よ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:34:09.880
ひじきはヒ素が入り過ぎっていうのを知ってから
嫌いになったわ
充分嫌いになる要素だと思うわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:34:19.950
肉と炭水化物だけで生きてる人けっこういそうだわ
コンビニ弁当とかそんな感じよね
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:34:40.120
最近コテ化してる料理おっさんとかも
食にこだわりすぎて身体こわしそうなタイプに見える
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:35:45.960
ひじきの鉄分は鉄鍋で煮たからであって
鉄鍋で煮ないひじきにはそんなに鉄分ないって聞いてヽ(・ω・)/ズコー
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:36:16.300
婆は若い頃野菜全般無理だったけど、年取ってからサラダも食べられるようになったわ
今一番好きな野菜は茄子!
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:36:31.310
>>87
わかるわ

アレルギー以外の好き嫌いは甘えとしつけの悪さだと思ってる
特に仕事の場とかでもよけたり残したり会食のメニューにケチつけたりするような人は本当に親の顔が見たい
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:37:54.940
うちの梅干し一粒270円
美味しいよ
酸っぱくてしょっぱいのが好きな人には不向きだけどね
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:38:00.430
嫌いと知らずに出されて露骨に嫌な顔するようなタイプの偏食家の口にそれ突っ込んでやりたくなる
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:38:12.900
年取ったらミョウガが好きで好きでたまらんくなった!
お味噌汁にミョウガの刻んだのをたっぷり
あああああ飲みたい
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:39:11.170
>>120
こういう人って何を期待してるのかしら
「それなら食べられる」とか言われるのを待ってるの?
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:39:16.540
海苔は加熱すれば細胞壁が壊れて誰でも消化できる
だってさ
焼き海苔ならいいらしいよ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:41:06.310
海苔はご飯だけじゃなくてラーメンやお蕎麦に乗せるのも好きよ
チーズに巻いて食べるのも好き
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:41:22.210
トマトやきゅうりみたいな、青臭いのを生で食べるのは婆は無理
細かく刻まれててもうっかり口にしちゃったら口の中に青臭さが広がってくるから内心地獄よ…
もぎたてをきりっと冷やして丸かじり!みたいなのを美味しく食べられる人を尊敬する
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:41:31.300
保育園卒だと好き嫌いない子多そう
給食だし、家では食べないけど園では食べるとよく聞く
食べないとダメなところでは食べないとダメとしつけられてる
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:42:30.680
>>135
エビの風味がいいの!!!
揚げ玉もそりゃうまいけどエビ入りならお値段倍率ドンも納得よ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:42:42.560
>>138
今のトマトは昔みたいな青臭いのがいなくなってきて
みんな果物みたいに甘くてすっぱくないのよって顔してるから
お嬢さんも今度試してみて
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:43:21.520
海老あげた時に出る天かすが一番美味しいってお蕎麦屋のおじさんが言ってた
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:44:19.770
大好きだった海老専門店が
最近メニューの種類が減ってエビ以外が増えてきたので憤っている
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:44:21.230
>>148
「これを食べるなんてどうかしてる」な偏食家はウザいけど、こういう「これが食べられないなんてカワイソー」な人もウザい
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:44:46.780
好き嫌い多い人は自分の子供にも何でも満遍なく好き嫌いせず食べなさいとは言わないのかしら
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:45:36.870
嫌いな人に「これは食べられる?これは?えー無理なの?こっちの方が美味しいのにー」とかやるのはアホだという話よね
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:45:55.580
同僚が好き嫌い多くていちいち人のお弁当覗き込んで
うわーよくそんなん食べれるな
私やったらすぐ吐く
とか言ってくるから影ではすごく嫌われてる
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:45:56.150
家族のご飯つくるときに困らないのかしら
野菜つかったメニューとか自分は食べられないもの作って出すの?
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:46:07.080
>>164
好き嫌いあまりないけど子供に好き嫌いは悪だとは教えなかったわ
世の中や世界にはうわあこんなん食えるのかよみたいな料理や食品がたくさんあるもの
無理することないのよ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:46:35.700
>>166
わかったじゃあ言ってやるわよ
海老が食えないなんて頭おかしいんじゃないのwwww

満足?
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:46:49.360
婆母は隠れ偏食だったわ
婆は何でも食べれるようになったから好き嫌いしてる母がなんか哀れに思う
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:46:55.740
でも圧倒的に好き嫌い多いと好き嫌いないでは好き嫌いない方が立派じゃないの
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:47:44.260
好き嫌いはよくないって人はバロットでもカース・マルツゥでも
嫌な顔ひとつせずに美味しくいただけるのよね?
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:48:43.930
こんな夜中に食べ物の事で白熱するとかアンタ達は正気なの!?メシテロリスト!!!???
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:48:47.490
>>171
そういうことじゃない
珍味が食べれないのと育った国の一般的な食事を選り好みするのとは違う
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:49:20.290
自分が好きなものを否定されると
異常なまでにキレる人っているよね
海老婆はそういう人なんでしょ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:49:49.250
蟹も鉄砲汁って言って
お寿司屋さんで車エビ食べたら、頭から出汁取って御御御付みたいのだして
くれるよね
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:49:58.230
お寿司屋さんでボタン海老食べるとお味噌汁にしますか?って聞いてくれるよね
あれ美味しいから大好き
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:50:28.470
>>186
そうかな
私は魚介が苦手だけど、嫌いだったけど残さず食べるようにとしつけられて食べられるようになった
今では大好きだなんて話聞くと立派だなぁと思うわ
行儀が良いし
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:50:47.210
>>178
子は酒好きになったから私がうわあこんなんよく食えるな!みたいなものでさえ何でも食う人になったわ
結局躾は関係ないと思う
躾てイヤイヤ食わせても嫌いなものが変わるわけではなく
成長や環境も要因すると思ったわ
私もそうだし
大人になってから食べられるようになったものってすごく多いわ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:51:29.820
好き嫌いはないけど、大皿ドーンっで育ったからか気に入ったものばっかり食べるよ
ウチの爺
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:51:52.560
食べられるようにということよりも
好き嫌いしないことって食への感謝でしょ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:04.720
桜エビひげとか目とか取ってるらしいね
桜エビのキッシュ食べた時お店の人言ってたわ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:12.290
美形とブサの夫婦見ても
他人が「うわぁよくあんなのとセックスできるね」とか
余計なお世話よ!!!
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:25.740
>>194
一般的な食事も地域によって違うじゃない?
蜂やイナゴを食べる地域もあるし
馬刺しが有名な地域もあるしラム肉ばっかり食べる地域もあるし
納豆食べない地域もあるし
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:39.860
>>210
それも躾が関係してるのでは?
好き嫌いがあまり多くない親のもとである程度は色々食べて育って、という
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:58.740
海老婆必死だなあ
そんなに海老食べない人がいることが信じられないのかしら
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:53:23.020
好き嫌い多いのは他人を不快にするケースが多いからな
いい大人が出された食事残したり選り分けたりしてるの見るの不快だし
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:53:42.170
婆は海老は好きでも嫌いでもないけどあんまり食べないわ
割と高確率で腹壊すから
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:53:59.720
嫌いな人にあれは食べられるの?こんなに美味しいのに的な事言っちゃうのは痛すぎるわよ…
海老婆、リアルでそんなことしてないでしょうね
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:04.300
最近テレビで見たんだけどメダカの佃煮は無理だと思ったわ
飼ってたことあるからかなぁ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:27.280
>>222
決め手はやっぱり外食よ
中高大生になって付き合いで外食したり
就職して外食多くなったりで家庭の料理以外のものに多く触れるから
お母さんの料理って案外範囲せまいのよ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:48.340
>>233
ずーっと死ぬまでその地域に住むとは限らんし
田舎料理が他人に驚かれる場合もあるよって話じゃね
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:55.400
>>235
そこで「えぇー私こんなの食べたことないー食べられないー」とならないのが
育ち方なんじゃ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:20.160
いくら美味しいよって言われても
もんじゃとかしもつかれはビジュアル的に食べたくないわ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:54.570
>>244
食べたことないって言ったら実家の食卓の貧困さを露呈することになるから
ちょっとがんばって食べてみたりするわけよ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:57:28.290
>>247
確かにもんじゃ大好きな私でも
もんじゃってゲロそっくりだなと思うわ
思いながら食ってる
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:57:51.800
>>250
ってなるのが育ちやんか
そこでアタシこれやだぁーってなるか頑張ってチャレンジしてみるか
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:58:03.510
私ももんじゃ大好き
お好み焼きで育ったからはじめはびっくりしたけど好き嫌いないし食べてみたらめっちゃ美味しい!!
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:58:47.770
なんで?何で嫌いなの?ってその人が認める正当な理由が出てくるまで食い下がる人がたまにいてウザい
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:59:11.250
>>259
だーかーらー
なるべく好き嫌いしないようにしたらって言ってんのよー
他の地域の珍しい食べ物や、自分の地域でも圧倒的に珍しいとわかってるものの話なんてしてないっつーの
ずっとズレてて気持ち悪い
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:59:30.020
>>260
犬の散歩しながら紙袋に入れたかりんとう食べだすと
通行人がギョッとするって話が好きw
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 00:59:59.840
このご時世にイナゴやらが全国どこでも当たり前に食べられてると思ってる人なんて
まあまずいないわな
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:01:22.450
関西人って今でも納豆食べれない人多いの?
昔の人は食べれないってきいたけど
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:01:28.560
しらすも桜海老も色んなところで獲れるのに何故どこかに限定しようとするのか理解出来ない
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:01:29.320
>>280
うん
見た目で食べられなぁい☆とか言ってるババアは鏡見るたびに吐いてるのかなと思ってるw
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:01:34.460
鳩は好きじゃないわ
タダなうえに食えと言われたら食べるけど
コースに入ってたらイヤだなあと思う
ウサギなら歓迎
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:02:04.590
そんなことないよ
二歳のイヤイヤきも納豆ごはんなら食べてくれる!とかよく聞くよ
私も納豆大好き
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:02:04.780
にんじんとかたまねぎみたいなよくある物が苦手って人がいて、その人に偏食よくない!って説教かます人がいて
横から「じゃあおめーイナゴ食えるのかよ」って言い出す人がいて
「イナゴと人参同列にすんな」ってなって…

ややこしいわ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:03:51.020
ニンジンが嫌いならブロッコリーかカボチャ食えればいいわよ
と栄養学学んだ自分は思う
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:03:54.840
郷土料理は地域の知恵だもんね
今のように物流が確保されてない昔はそれを食べないと確保できない栄養素があったんだろう
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:04:46.200
婆納豆はやっぱり匂いが苦手…
口に入れるまでにウッてなる
美味しいんだろうとは思うんだけど、無理だわ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:04:59.330
クッソどうでもいい話だけど
「田子の浦ゆ うち出でてみれば真白にぞ」よりも
「田子の浦に うち出でてみれば白妙の」のほうが好き
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:05:16.780
関西だけど納豆コーナーにいろんな納豆たくさん売ってるからそれなりに需要はあるみたいよ
10種類以上はおいてるし
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:06:15.450
少しずつ慣れていけば食べられるようになったわ
子供にも嫌いな物2口位食べなさいと言い続けて
ほぼ偏食しないようになった
海老も苦手だった子が急に食べたりした今は好物
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:06:23.180
>>309
臭いよね
嫌いな人には耐えがたい臭気
栄養学的には納豆のナットウキナーゼという酵素は他の食品では代用できんから
どうしてもその酵素を摂りたいならサプリしかないなと思う
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:06:36.520
>>310
りょうほうともゆついてない?
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:06:42.090
高速はしってると本当にそういう所あるよね
カーブまがったら富士山どーん出てきてさ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:07:35.570
>>318
好きな人はいい匂いだと思ってるのかしら
納豆見て美味しそうだと認識するのよね、たぶん…
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:07:43.050
豊かな食事が取れるっていいわね
婆も親からイヤでも一口は必ず食べなさいといわれたわ
好き嫌いないし感謝してる
そして今は大人になったからもう好きなもの食べて残していいらしい
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:08:37.380
納豆はビタミンKが豊富らしいよ
骨を強くするんだって〜
一番太い大腿骨の骨折数、納豆を食べる地域と食べない地域でくっきり色分けされるって
ガッテン調べ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:08:54.420
ブロッコリーそこそこ好きなんだけど
こないだ芋虫いたからそれ以来調理してない
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:09:15.680
極大粒を数えたら馬鹿と言われた
馬鹿と言ったくせに何粒だった?と聞くな!
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:09:29.400
>>324
食べてる娘に聞いたことあるけど
「臭いよ」って言ってた
でも臭いから美味しいものも世の中にはたくさんあるわけで(ドリアンとかくさやとか)
その味覚のよさが臭気をも凌駕するのだなと思ったわ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:09:46.070
海老は好きだったけど
食べた翌朝ちょっとお腹痛いことが多いから食べなくなった
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:09:49.830
婆が好きなのは全く景色出てこないけど
ながらへば またこの頃やしのばれむ 憂しとみし世ぞ 今は恋しき
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:10:27.150
シュールストレミングだっけ?世界一臭い缶詰とかいうやつ
あれも匂いより味が勝るからそれなりに流通してるの?
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:10:37.650
どんな分野でも常に情報は更新されていくから発見されてない栄養素もあるかもしれない
なんでも食べるにこしたことはない
満遍なく食べたらひじきみたく実はヒ素がってことになっても安心
偏食で同じものばかり食べてたらいろんなリスクが高い
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:11:23.830
>>338
婆もそれ言われた
1ヶ月健診のとき、問診で
どのくらいのペースで納豆食べてるかとかまで聞かれたわ
でも産後の入院中の食事で一回も納豆でなかったよなーと思った
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:12:11.050
>>322
アレルギーって言い出して馬鹿みたい
親ならアレルギー反応出ているのすぐ気づくから
アレルギー反応出る子にその食べ物を食べろっていうわけがないわ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:12:31.010
納豆は何も入れずに単品で食べられるくらい好きだけど
納豆が入っていたパックは臭い
洗ったあと乾くととんでもなく臭い
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:12:51.580
>>349
匂いがダメな人もいるからね
産院にいるの数日間だし

家に帰ってから1ヶ月くらいはほぼ毎日食べてたわw
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:12:52.290
婆乳製品食べると調子悪くなるのに
軟化検査してもアレルギー反応出ないからアレルギー検査信じるのやめたの
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:12:56.700
91の親戚のお婆さん
背骨を圧迫骨折して暫く寝たきり
まだ治ってないけど少しなら歩けるまでに回復してるわ
すげーなと思った
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:13:09.820
>>343
あっちのほうひとって海に海老沢山いるのに、ザリガニのなんか生臭いの好きだし
味覚違うよね、蟻も食べてるらしいよ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:13:21.160
婆はねー
夏の夜はまだ宵ながら明けぬるを 雲のいずこに月宿るらん
というのが好き
なんかすごいメルヘンな歌じゃない?
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:13:21.880
気づかない程度の反応なら食べさせた方が食べられるようになるのよね
昔みたく完全除去しちゃうと本当に食べられなくなるってのが今の主流
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:13:26.000
食べられない物ない婆は納豆はあんまり好きじゃない
でもメーカーによっては美味しいのもある
今まさに食べているわ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:13:37.040
好き嫌いの話の最中にアレルギーぶっ込むのは何かの病気?
まともな思考の人とは思えないんだけど
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:14:13.240
好き嫌いないなんて立派よ!すごいすごい!って言われるまで頑張るのかしら
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:14:35.020
>>359
単純に日本人は乳製品を消化する能力が低いと聞いたわ
牛乳飲んでお腹壊す人おおい
アレルギーとはまた違う
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:15:16.130
婆好き嫌いなく育ってきたけど
大人になったら案外好き嫌いだらけ
自由に食べれるようになっただけね
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:15:21.200
>>366
ばーも夜中に腹減ったら納豆に調味料ぶっ込んで食べるわ
豆板醤とか入れたら辛いしよく噛むと満足感あるし割と低カロリー
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:15:52.230
納豆のにおい、食べるときには全然へいき
美味しそうとまで思う
でも全然関係ない場面だと「やだーなんか納豆くさーい」ってなる
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:15:57.410
納豆・ドリアン・臭豆腐も食べられる
でも、鳥足Ψとか豚耳とかは無理
カエルのサラダとか絶対に無理
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:25.690
豚足はあの足でウンコこねこねしてたのかと思うとなんか食べる気なくすわ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:18:10.770
ちゃんと調理されてるカエルは美味しい
サラダに横たわってるカエルは無理
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:18:22.140
>>384
臭豆腐はむーーーーりーーーーーー
台湾の夜市で黄色い屋台が遠くに見えただけで逃げ回ってた
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:19:09.420
寝る前にマニキュア塗ってるって言ったらお局様に「いいわねー時間があってー私主婦だから忙しくてー」とか言われたから
「毎日の晩酌と寝酒やめたら時間出来るんじゃないですか」って言い返したらすげー睨まれたわw
次同じ事言われたらへぇーネイルサロン行く時間はあるんですね!(前に自分で言ってた)とか言う予定
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:19:14.560
鮒寿司はどれほどまずいのかと期待してたらなんか酸っぱい?だけだったわ
美味しくはなかったけど
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:20:35.060
>>396
うん。うちの自治体、プラゴミは洗って出す決まりなのよ
それにゴミの日までとっておくと臭うじゃん?
なもんで惣菜のパックとかも軽く洗って干してから
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:20:59.040
>>397
昔の納豆はとても苦手で食べる時に涙目になったものよ
その頃から食べているから食べられるわよ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:21:41.640
そういえば、婆の住んでるところプラごみというものがない
なにもかも、燃えるものは燃やす…
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:21:57.470
ドラゴンフルーツ普通に好き
桃とかいちごとかマンゴーを好きなのとはちょっと違う分類の好きかな
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:22:24.790
マンゴーは実は昨日初めて食べたんだけどほんとに美味しかった
桃を追い抜いてナンバーワン美味しいフルーツ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:24:09.060
アボカドってそんな美味いもんでもないような
あれ自体にそこまで濃い味ないよね?
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:24:37.660
でもぉ
マグロとぉワサビ醤油とぉ合わせるとぉ
クッソ美味しいんですぅーーー
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:24:48.070
>>440
ホルモンなんか食べられなぁい☆の婆

シャウエッセンはうまいうまいとバクバク食べてんだろうな〜
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:26:16.270
あれって要は油よね
かけうどんに天かすいれると美味しいのと一緒よ
すでにデブで十分油蓄えてる婆には美味しくないんだと思う
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:28:27.220
サーモンとアボカドと醤油も美味しいし
トマトとアボカドとバジルも美味しい
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:28:52.560
アボカド=森のバター
アテモヤ=森のアイスクリーム
大豆=畑の肉
牡蠣=海のミルク

あとなんだっけ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:30:21.350
こないだEテレの子供向け料理番組で
アボカドは半分にしたあと皮についたままさいの目状に切り込みいれて
皮をググッと押せばきれいに切れるよ!って言ってて
へぇーーーってなった
婆今まで皮むいてから切ってたわテへ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:33:45.190
>>512
そうよね、くぃっと回すのよね
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:34:29.420
> アボカド
固めのをスライスして「わさび」醤油で食べたい
ま、子供向けではないわね
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:34:54.450
もうさ、部員全員で宮川くんかばってあげたら良いのに
全員で監督のこと話せばいいのよ
辞任してもらわな
それしか方法ないっしょ?
みんなでやれば怖くないじゃん
なんでやんないの
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:35:19.700
発泡酒4リットル目突入よ
ものすごい平常運転だし眠くもないしどうしよう
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:35:53.010
>>516
ちょっと前、刑事ドラマでアテモヤがやたら好きなおっさんが出てきた上殺されたもんだから
番組冒頭から終盤まで何かっつーとアテモヤってフレーズが出てきて妙に覚えちゃったわ…
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:38:20.850
グループLINEで若い女の子がシュールなスタンプ出す度に男性の先輩が困惑しててワロタ
やめてやれ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:38:51.700
>>525
坑道だけらしいよ、ほんの一部だけでまた掘れるらしいから
放射能は漏れてないってやってたよ。いつでも復帰できるらしい
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:40:13.550
北朝鮮はもう素直にお前らの言うことなんか聞く気ねーし!って言っちゃえばいいのに
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:41:01.200
柑橘系の香りがするシャンプー買ったら結構良い匂いするわ
不思議と無いのよね、柑橘系のやつ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:41:04.460
>>397
昔の納豆はとても苦手で食べる時に涙目になったものよ
その頃から食べているから食べられるわよ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:42:05.770
シンガポールとかアウェイだから行きたくないらしいね
会談中止で明日株暴落しそう、やだわ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:44:23.430
トランプ最初からこれねらってたんかなー
まあ中間選挙までに色々動くんだろうな
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:47:14.470
内田監督ってまだ60前半なのに総白髪でもっと爺かと思ってた
顔もシミだらけだし
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:49:58.070
ヒラリーが大統領だったらアメリカが隠してる宇宙人の秘密を教えてくれるはずだったのに
残念でならないわよ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:50:55.660
そういやヒラリーが口から出したのなんだったのかしら
コップにボットンボットン出してたやつ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 01:52:53.080
日大アメフット部の父母会が24日、
都内で緊急理事会を開催した。会長らが匿名で取材に応じ、近日中に現役選手たちが声明を出す考えであることを明かした。
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 02:07:42.230
>>520
全員で庇ったところで彼が加害者であることは変わらないからなぁ
下手こきやがってと思ってる部員も居るかもだし
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 02:08:27.760
西瓜婆食べられないのよね、好き嫌いじゃなくてメロンものどイガイガしちゃうの
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 02:08:50.350
>>564
       ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (  ムシャムシャしてやった
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩) 草なら何でもよかった
      / /| ヽ__ノ   | / ./   今は反芻している
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''.
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 02:14:39.640
白くて味のない生っぽいチーズ嫌いなのにパンに入ってたりするとがっかりする
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 02:27:13.910
8時だヨ!全員集合で嫁役のテレサ・テンが夫役のいかりやに
スイカ食べたいって言われて皮をくるくるって綺麗に剥いたのを持ってきて
家族役のドリフといかりやがみんなひっくり返ったの観て小学生の時に
爆笑したわよ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 03:08:58.380
すっごく喉が渇いてグリーンダカラ一気飲みしたら
胃がタプンタプンで気持ち悪ひ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 03:14:07.890
      三 こ駄 三
      三 ら目 三
      三 えだ 三
      三 るま 三
      三 んだ 三
      三 だ吐 三
      三  く 三
      三  な 三
       三三三
 :/ ̄ ̄\ヾ
.:/ノ( (゚ッ)/ ̄ ̄\ヾ
:/ ⌒   ト、  \゜
彳  (  。∴\  |∴
/   ゜ |ヽヽ |。o
 ⌒   ノ | | /
    /  ヽ|/U
      u
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 03:57:04.010
       ヾ     .。 . 。
     ,゙     ./ / ./ / , -―-、
  く       ./ / ./ /./    ヽ  __Д__
       /./ ./ ̄ /  /゙i⌒ヽ、| \_,√、へノ
 ノ    / ,ヽ V/  /゙ヾ/         ノ/ | ,|    __._._、                Λ, ∩
     /    、/ ,ー´-/       // | .|    く_,,,. ,,,._9  ___,,,、_,_,....,_ | .| | |
    =彳    |‘゚。、` ヽ。..,..o    く/  ノ,ノ       | |    く_,,,._,,,_,,.,_....,_て | .| ,.| |
    /        ゙, ,( ゙゚、。、。、o\     ``     _,ノ  しへ、                凵, .し
   /        | |ヽ ヽU  o  \         .く_...,_...,_♭               ,▽,,.▽
   /         | │ \ o ∴ `ヽ8 \
  │         \\U 。  ゙ 。 U 、 :l
  /          ゙し、、  ・  。 、 。 |:!
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 04:42:12.520
うっすら起きただけだったのに時計見たら14:30に見えて一気に心臓ばくばくして目ぱっちりよ
お腹減ってるしこのまま起きてお昼寝しよー
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 04:50:24.040
お金を借りる時ってアイフルかアコムでいいの?
40万くらい借りて2ヶ月くらいで一括で返すならどこがいいかな?
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 04:57:16.390
酔って転んでセラミックが壊れた!
手取りで35〜40の実家暮らしだけど浪費家で貯金がない!
貯金がないなんて言えないから親にはお金借りれない!
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 05:01:51.310
>>592
上下8本セラミックだから壊れた二本か三本だけ直すと変になりそう
楽天カードすら持ってないのに急に40万も通るかな?
今までの散財と貯金できないだらしなさが恥ずかしい
猛省します。本当に情けなくて恥ずかしい。
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 05:04:02.000
カード持ってないなら借金もないってことで通るんじゃないの
あと正社員なら
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 05:06:31.390
上下8本セラミックって、何歳か知らないけど多すぎない?
ちゃんと歯磨きしたほうがいいよ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 05:08:00.080
正社員だよ!
親も普通の会社員。
正直に話して親に借りて5万ずつ返せばいいか
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 05:09:13.600
結婚してないのかも知れないけど、実家暮らしでそれだけあって貯金なしはマジでやばい
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 05:09:46.860
>>601
審美目的でやった!歯が小さくて見栄えが良くなかった
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 05:14:20.060
セラミックにするの2本40万くらいでできるんだ?
うちの子ホワイトニングに通っててあれって数か月ごとに通うから結構かかってるみたいなんだよね
セラミックのほうが安いかもしれないな
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 05:23:18.260
【※無料配布※】応募者全員にトークンを配布! ※ETHの進化系トークンの呼び声が高く大注目のトークンです!

あなたは“フォーチュン500”って
聞いたことはありますか? フォーチュン500はアメリカにあるフォーチュン社が 年1回で発表している企業ランキングで
500とは「500社」の意味になります。

そしてこの500の企業の売上高は 12兆ドルでアメリカ合衆国GDPの 約2/3を占めます! 一部、そのランキングに入っている
会社を見てみましょうか。

・Walmart
・Berkshire Hathaway
・Apple
・Exxon Mobil
・General electric
・amazon
などなど

あなたも1回は聞いたことのある 企業ばかりなのではないでしょうか? そんな世界的な企業500社のうち なんと、170社と提携している ”Mauritius Ethereum Alliance” の “Joshua P Hawley”
が、発展途上国支援のために 本日からICOをスタートします!!
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e64813c9&;m=5b0404b9e0896

今回のICOは 国連とも連携しており 発展途上国へ様々な支援を行っています。

トークン保有者が 増えれば増えるほど支援が広がり、結果コインの価値があがる仕組みに なってるいます。 だから、無料で配布しているのですね(^^)

応募者「全員」に Airdropによるトークンの無料配布が 行われます。 この無料配布は ICOへの参加・不参加問わず 全員に無料配布されますので
ぜひ、確認してくださいね♪
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e64813c9&;m=5b0404b9e0896
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 05:23:58.680
うちの婆子は薬の影響でこれから生える永久歯が
染まってるかもしれないんだよね
将来の歯医者費用に向けて今から貯金してるわ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 05:34:29.700
>>633
大人が転ぶって婆さんじゃあるまいし
酔ってが多いんじゃないの
さっきのセラミックさんも酔って歯壊したらしいし
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 05:57:32.300
おはようさん
晴れて良かったわ、遠足なの
室内だからもし雨でも行くんだけどね
でも暑くなるらしいから水筒大きいの出さなきゃ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:01:42.050
おはようです
ついさっき爺が今年も会社の何かでグアムへと出掛けていったわ
食べたいと言ってたコロッケ作って夜中に帰宅した爺と一緒に食べた
直前まで荷造りしてたから2個まだ机の上にあって寂しい
クソ寂しい
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:03:37.140
昨日、初めて粉末のすし酢というのもがあるのを知った
液体の物しか使ったことなかった
便利かもしれないけど近所のスーパーで売ってるのかな
お酢コーナーでは見たことない
どの売り場にあるんだろう店員さんに聞いてみよう
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:07:14.360
婆は少し前まで、すしのこの存在はスーパーで見て知ってたけど 
それが粉末の酢だとは知らなかった
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:08:30.980
お酢コーナーかお揚げ(稲荷用に味付けパックしてあるやつ)のそばか
ご飯に混ぜる系(混ぜたらおむすびになるやつやフリカケ)の辺りにあると思う
稀に乾物コーナー
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:12:02.170
すしのこ、外人さんがお土産として買ってくらしいね
簡単にSUSHIが作れる!って
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:13:24.870
おお、婆たち知ってたのね
婆は甘めのすし酢が苦手だから
すし太郎とかは使ったことないの
液体酢を自分で好きな加減に調合して使ってるの
「すしのこ」っていうのね
ありがとう便利そうだから買ってみるわ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:15:14.340
すしのこは酢醤油を作るときにも重宝するわよ
甘みが付いてるからただ酢と醤油を混ぜるより美味しくなる
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:16:39.210
>>652
横婆一応東京とかでもまぁまぁ見かける気はする
買ったことないから深刻に見回ったことは無いけど目にはする感じ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:21:15.990
>>654
婆は九州産の関東で関心なかったせいか確かに九州居た頃
すしのこ認識した記憶ないや
すし太郎はちらし寿司の具とか色々入ってるけど
すしのこは具はなくて粉末ラーメンスープっぽい感じになってるすし酢らしい
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:28:02.520
東京に住んで驚いた事
マンハッタン売ってないチョコオールドファッションじゃ口が納得してくれない
ブラックモンブラン売ってないクランチチョコバーはコレジャナイ感でショボーン
袋のかき氷売ってない、あの安くて手ごろサイズでチープで舌が染まるのが良いのに!!
何よりうまかっちゃんと出前一丁が見当たらない
婆の血管にはとんこつが流れてるのに!!
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:28:27.820
そもそも粉のすし酢便利なの?液体より?
イメージでは液体より美味しくないイメージ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:28:38.990
すしのこは置いてるスーパーもあるけどあまりメジャーじゃなくて手を出したことなかったわ@愛知
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:30:42.660
大都会出身婆は、キムラヤのパンを求めてうろたえたわ
ソウルフードってあるわよね
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:31:08.320
ギターマガジン8月号
特集ニッポンの偉大なギタリスト100
http://pbs.twimg.com/media/DEhLNcmXYAAgznE.jpg

01位 Char
02位 布袋寅泰
03位 鈴木茂
04位 松本孝弘
05位 高崎晃
06位 hide
07位 長岡亮介
08位 アベフトシ
09位 渡辺香津美
10位 横山健
11位 寺内タケシ
12位 MIYAVI
13位 鮎川誠
14位 真島昌利
15位 仲井戸麗市
16位 大村憲司
17位 今剛
18位 小山田圭吾
19位 SUGIZO
20位 吾妻光良
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:31:12.370
イニエスタはもう引退するつもりで日本来たのかな
三年で30億て退職金にはいいよね
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:33:32.040
おっはよーん!
一昨日58.5kg→昨日58.4kg→本日57.9kg!
もっと痩せていいのよ!
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:36:19.710
>>658
ブラックモンブランは結構見かけるようになったし
うまかっちゃんは稀にまぁまぁあるわよ!
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:38:04.720
寿司酢はごはん3合に対し
お酢大さじ4、砂糖大さじ1.5、塩少々がジャスティス!
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:38:18.630
>>659
買ったことないけど保存効く場所とらない軽いのと
人によっては粉だからベショベショのすし酢になりづらいとかありそう
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:40:06.060
すし酢もっと酸っぱいのがいいなって爺も婆も思うんだけど
酢を増やしまくるのにも限度があるしどうしたもんか
クエン酸でも混ぜるしかないか
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:42:58.730
今日もワンコはクッキー食べてご機嫌だったけど自室に戻されて不服そうにしてるわ
エビとアサリのドリア
キャベツとニンジンと玉ねぎとフランクフルトのポトフ風スープ
ナスのマリネ
ピクルス
くるみパン(爺だけ)
バナナとキウイ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:43:45.660
コトメ凄いわ

ジャガイモとベーコンをバターと塩コショウで炒めて
チーズを乗せてオーブンで焼き目を付ける

誰が作っても美味しくなるはずなのに、喉が拒否するマズさ
ウトメも爺もコトメ本人も二口目を口にしようとせず
食卓がお通夜みたいになったわ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:44:14.040
九州だけどすしのこ売ってるよ
地域差とか取り扱いスーパーが違うのかもな
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:45:47.220
>>689
ベーコンの塩具合を見誤るとかいうレベルでない塩ドバだったのかな?
バターをバカほど奢っても不味くなる場合もあるか
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:46:42.780
>>693
ジャガイモ生焼けは危険なので婆とトメがしっかり火が通るのを確認した
大げさに言ってるのかもしれないけど、トメが「あの子はカップラーメンすら不味く作れるのよ」って言ってた
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:51:21.310
でも辛うじてギリギリ救われるのは
地獄料理の作者も食べることと
どうやらそれを自分も不味いと感じてはくれることよねw
何だろうな?焦がしまくったとかじゃないんだろうな
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:52:14.800
チューブのバターは加熱したら臭かったよ
やっぱり面倒でも本物のバターじゃないと駄目
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:53:24.560
チューブバターのよさは柔らかいからぱんにぬりやすいことであって
料理には普通のバター使え
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 06:55:20.170
バター買えない婆に配慮!
厳密には買おうと思えば買えるけど何か勿体なくてつい
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:00:06.700
カルピスバター美味しいって言うから
買ってみたけど違いがよく分からなかった
無塩のやつだったから?
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:00:14.980
バターは普通の四つ葉バターよ
変な物も異常な量の調味料も入れてないの

まず嫌な歯触り、次に青臭い鼻に抜ける不快感
そのあと飲み込むのを喉が拒否する不味さが来るの
何て表現したら良いのか・・・
横でトメと二人で見てたから変な手順も踏んでないのは確かなんだけど
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:01:28.790
バターは3月くらいに消費期限前の半額セールやってるところがあるわ
バレンタインで大量仕入れやったのねと毎年思う
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:03:22.510
>>731
うーん
不味さの概要からして芋に何らかの異変が生じていた可能性はないの?
見てたなら洗ってない皮つきや芽の残留や半生はないわけだし
何だろうねぇ…ベーコンやチーズが傷んでたら二人が止めるだろうし
見れば解る焦げでもないなら芋かな?としか
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:03:59.270
>>731
じゃがいもが青くささを出してるのかしらね
今度はそんなんじゃなくてベーコンエッグ作ってもらいなよ
それなら不味くはできないはず!
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:06:15.290
そういえばトメはメシマズだわ
ちゃんと「きょうの料理」とか見て作る
そこまではいいんだけど、
美味しそうと思ってハーブ入れてみたの♪とかでアレンジするから…
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:06:46.060
同じ袋のジャガイモ、バター、塩コショウ使って
ジャガイモと玉ねぎのバター炒めを同日に作ってるの異常なかった

チーズに異常があったら流石に匂いやカビで分かるわ
開封したばかりのとろけるチーズよ
コトメの料理はいつも凄く不味いけど、一度もお腹を壊したことが無い不思議な料理
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:07:34.020
おはよー
とりあえず、ベーコンのみ焼くことからスタートしてみたらいいよ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:08:12.580
ジャガイモや玉ねぎって時々見た目解らない変なやつあるよね
玉ねぎは切れば解るけどジャガイモは一見普通ぽくても
時々包丁の感触変なやつとか煮えてもどこかガシガシして
青臭い(古過ぎるとか芽が出た場合が多い?)とかあるよね
買ったばかりなのにそういうこともある
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:11:49.650
>>750
違うわw!
朝婆がジャガイモと玉ねぎの炒め物を作ったら
コトメが「ジャガイモ美味しかったから、お昼は私が作って良い?」って
残りのjジャガイモで作ってくれたのよ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:24.860
監視員しかも2名の監視の範囲では調理に異常がないのに
同じ食材使うと普通なのに
コッソリ何か入れたわけでもないのに
それでも起こる限界越えた異常ってちょっと想像つかないな
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:18:32.830
チーズトーストには普通のスライスチーズ使ってるわ
とろけるタイプは好きじゃないのよ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:18:39.530
気のせいかUNIQLOのチラシがさらに安いスーパーみたいな作りになってる気がする
レイアウト変えたのかしら
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:20:11.160
>>771
見えないところで作られた料理には超常現象起こったりするけど
なかなか手練れの監視下では錬金想像しがたいね
手練れの上手を行く錬金術士も居るんかもしれんw
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:20:31.200
婆もなんだかんだで普通のスライスチーズだわ
スライスのクリームチーズ はサンドウィッチに使うとおいしい
けどちょっと高い
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:20:44.900
>>776
ペラペラなんだ・・・
ジム用にしようと思ったけど汗かいたら余計透けるよね
現物を良く見て考えよう
ありがとう
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:23:20.990
婆は黒のドラミちゃんTシャツ本命だから
ちょっと早めに行くわ
開店時間に行くと駐車場入れなくて困る
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:28:31.100
昨日ニュースで見たスイカがとっても美味しそうだったの
まだ小玉スイカしか食べてないから食べたい!
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:29:54.360
今年はスイカまだ食べてないな
キュウリを酒粕漬けにしてみたら爺が何か夏休みの味!と言っていた
カブトムシの餌っぽかったのだろうか
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:32:32.100
今日は近所のスーパーの野菜詰め放題がある日だから
戦いに行くわ
ミニトマト詰め放題200円とか超楽しいの
ちなみに潰したらアウト
カレーセット詰め放題ってのもあって
じゃがいも、人参、玉葱が詰め放題
婆は人参多めが好きだから人参メインで詰めるの
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:32:52.810
近所でエシレバター売ってたが期限間近までのチキンレースに…
半額なったらあっというまになくなるの

もちろん店頭から消えた
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:33:13.520
スイカのお新香も好き
ここで貧乏臭いって言われたけどスイカは一口サイズに切って冷やすからわざわざというよりついでにやる作業だし美味しいから今年も作る
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:33:32.240
野菜詰め放題いいなー
そう言うのやるスーパーがなくてうらやま
やっぱりビニール袋を手で限界まで伸ばすの?
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:35:12.360
>>816
やったことないけど昔からコンスタントに良く聞くお漬け物だし
いつか良い感じのスイカゲットした時にやってみたい
小玉とかは皮薄めだけどいけるかな…
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:36:00.130
詰め放題楽しいよね
ビニール袋伸ばしたり上にはみ出しまくってるのテレビで見たことあるけどあれは良くないと思う
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:36:42.590
>>817
初回ビニール袋伸ばすって知恵が無くて普通に詰めてたら
お店のおじさんが「違う違うまずこう!」って伸ばしてくれたw
今では入れるものの重さや形でどこまで伸ばせば良いか判断できるまでになったわ

この前はアメリカンチェリー450g詰めて200円だったので、かなりお得だった
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:39:11.890
>>830
うーむそっか
やっぱり薄いとむかなそうな気がするし普通スイカとの縁を待ってみる
ありがとう
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:39:19.740
詰め放題のビニール袋伸ばすってテレビでやってから伸ばせない素材のビニール袋に変わってた
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:39:31.560
松居一代 元夫・船越から告訴されていた
松居一代 自転車で北沢署出頭 ユーチューバー激励に「ありがとう」
松居一代に事情聴取3時間「堂々とお話ししました」
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:40:17.560
そういや給料日だわね
今日から何日間手をつけずに過ごせるかチャレンジだわ
まあ公共料金とか自動で引き落とされるんだけどね…
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:45:25.890
キャベツのゆかり和え、ナスとオクラの煮浸し、プチトマト、豚塊肉の味噌漬け
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:48:24.470
人参を短冊切りにして梅昆布茶で軽く煮たやつ
婆の祖母から教わったの
名前のある料理なのかしら、祖母のオリジナルかしら
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:49:01.190
うーーーん
息子がやっぱりニンテンドースイッチ要員でしかなかったみたい
悲しいなぁ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:51:29.530
うちもしょっちゅうスイッチ目当てに来てた子がやっと来なくなってせいせいしたわよ
子供の頃にはよくあることだし、気の合う友達がだんだんできるわ
気にすんな
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:51:41.550
>>858
婆もこれだと思うわ
底意地悪い奴は何歳でも意地悪いから早いうちにそういう奴らが分かって良かったと思う
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:53:38.020
スイッチ借りに来るだけの子と
コロコロじゃれあってる子じゃ
子供の楽しそうな感じが全く違うよね
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:53:49.020
意地悪なのかね
スイッチやらせてあげてんだから外で遊ぶ時も誘えってのも違う気がする
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:54:15.580
>>863
打算的じゃないのってせいぜい小学校上がる前だよね
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:54:24.760
目的別の友達みたいな感じなんじゃないの
大人だってあるでしょそういうの
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:54:27.580
>>857-858
うちの息子にそれだけの魅力がなかったというのが最大要因なんだろうけどさ
ただやっぱり傷ついている息子を見るのは辛い
人間関係にある程度パターン見えて諦めもついててすでに大人になってる婆なら
利用されるだけなら1人の方がマシって単独行動もできるけれど
学校という狭い世界の中がほとんどの子供にとってイヤな人間関係ならずっと1人でいた方がいい
なんて辛い現実だよなぁと
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:54:42.400
婆男くんちと遊ぶの楽しい(その子が)
婆男くんちと遊ぶの楽しい(ゲームが)
婆男くんちと遊ぶの楽しい(漫画が)
婆男くんちと遊ぶの楽しい(動画が)
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:54:58.280
>>868
不登校でも友達いるなら良かったとそんな視点で見てしまった
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:55:15.570
近所にそこ通らないとメインの通りに出られない家の前があって
その家の前には2件の家族(他人)が常に家の前に出てて子供達は道路遊び親たち(夫婦2組)はおしゃべりしてるんだけど
誰か通る度にシーンとしてじーっと通り過ぎるのを見つめるという場所があって出かけるのが凄く嫌!
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:55:21.560
>>874
親がそんな卑屈になってどーーすんのよ
自分の子供に魅力がないとか言ってる時点で親としておかしいわ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:55:37.680
子供は気を遣うということがないから残酷と言えば残酷だけど
意地悪でやってるんじゃないと思うわ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:56:31.410
婆は末っ子で、小さい子が珍しくて
よちよち歩きの妹がいる、あまり好きじゃないクラスメイトの家に良く遊びに行ってたわ
友達の少ない子だったから、そこのお母さんに凄く歓迎されてた
幼児目当てだったけど、そのうち本当に仲良くなったわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:56:51.430
>>874
そういう時もあるわ
Switch要員がいやなら断る選択もあることだけ言って見守るしかないよ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:57:15.470
あなたがそんなめそめそするから息子も
僕ってスイッチだけの存在なんだとか傷つくんやん
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:57:37.040
それさ、子供以上に婆ちゃんが傷ついちゃってるよねえ
親なら子供をフォローしてあげなよマジで
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:59:04.950
昨日もこういう人いたわ
仲良しで礼儀正しいと思ってた息子の友達に息子が叩かれていたと言って、
人間不信になりそうとか親である婆のこともバカにしてたんだろうとか
なんか母親が突っ走りすぎよね
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:59:09.620
>>861
そうだね
息子にも小学校中学校だけが世界じゃないし高校大学に行っても嫌なやつはいるけれど
気の合う子も出てくるから大丈夫だよとは伝えた
勉強勉強じゃなくてなるべく子供同士で遊べる時間をと思っていたけれど
うちの子とじゃなくてスイッチと遊んでるだけなら
もう断ろうと思うわ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:59:19.550
いろんな人間関係のかたちがあるのよ
その1つを今回学んだってだけよ
婆ちゃんはもう頭打ちかもしれないけど子供はまだまだ伸び代ばかりなんだから決めつけないことだわ
いろんな世界に連れ出してあげてよ
気の合う子も見つかるはず
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 07:59:53.560
子供が最近すーぐ文句言うよー?
そういう時は婆が自分で自分のお尻をぺんぺんしながら文句言う真似するの
今は笑ってるけどきっとそのうち怒りだすでしょう!
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:00:05.200
>>874
腐らないで
婆子の友達にもそういう子いたんだけど、成長につれて人づきあいが上手くなって、友達も増えて、中学入る頃にはそんな愚痴全然出なくなってたよ
お母さんはひたすら前向きに励ましてたよ
遊ぶ機会もいろいろ作ってたみたいだし
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:00:36.220
子供を通して自分の幼い時と比べる
女親がやりがちなやつ
やっちゃダメよ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:01:18.370
>>901
だから大げさなんだよw
なんで今いるコミュニティでの人間関係にもう見切りつけるようなスタンスなの?
ほかの子と遊びなーでいいじゃん
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:01:19.130
近所のマダムが婆母にそっっっくり
母の生き別れの双子なんじゃないかって思うくらいそっくり
さっきも話してきたんだけど話すほどに母が婆にドッキリしかけるために
他人のふりしてそしらぬ顔して話してるのかとさっかくするくらい似てる
マダムの御主人は婆父には似てないし娘さんも婆とは似てない
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:01:52.460
>>904
ありがとう
うちの子もそうなるといいなぁ
習い事(運動系)は学区外だからそういう中でも色々知り合えていくといいな
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:02:28.600
婆子は庇えない励ませないほど悪さして嫌われてるからお前が悪いしか言えなくて
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:02:46.500
子供に憑依しちゃう親って今多いからね
先生に叱られると血相変えて「うちの子は悪くない!〇〇君が!!」と怒鳴り込んだり
ちょっと離れて冷静に見ることも必要よね
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:03:00.710
職場のちょっと小汚いおばさんにおやつどうぞってもらったのが小袋タイプのこんにゃくゼリー
こんなもんいらんわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:03:47.730
>>901
スイッチ要員でもいいと思うんだけどな
スイッチ持ってる子他にもいるでしょ
その中で遊びにきてんだから一緒をにいて嫌じゃない子なのよ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:04:11.370
>>919
親は謝りまくるしかないわよね
北斗も息子たちがやんちゃ過ぎていつも菓子折持って謝り倒してたって言ってたよ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:06:06.670
>>928
婆もそう思う
スイッチ要員でも家に来て欲しいのかもしれないじゃん
だれとも放課後の約束ができないより誰かが来てくれる
遊びはバラバラかもしれないけどまた明日なって言うのがうれしいかもしれないじゃんね
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:06:13.570
怒られやすい子っているよ
逆に、悪いことしても要領いい子も
学校の先生でそれを見抜ける人っていないよね
てか、見抜いてても学級運営がスムーズにいく方がいいからほっとくのよ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:06:50.390
>>927
それよ
自分はこういう時にこうしたから失敗したって比べて
自分の作った道筋へ誘導しようとするのよ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:06:55.280
ゲームは1時間だけ、終わったら他のことで遊びなさいね
ってやってればよかったのでは
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:10:12.370
婆は「乱暴者というわけではありませんが平均より腕力が強くて力の加減がまだわかっていないようです」
みたいなことかかれてた
すみません
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:12:38.170
昭和の時代でもあったよ
新聞の投稿だけど娘さんの友だちがよくピアノ弾きに遊びに来てたけど
そこの家の子が弾く番になると「外に遊びに行こう」って言われちゃって
毎回だから疑問に思ってたら外で遊んでるときに友だちが
「○○ちゃん、喉乾いたからオバサンにジュース貰ってきて」と使用人みたいに命令されてたって
その人は「あれは本当の友だちじゃない」って引き離してた
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:13:44.460
>>946
うん、そうだねはっきり言えば
たとえば懇談会あるから自宅に大人いないから
よその子遊びに来て子供だけでお留守番はさせられないよ
遊ぶなら今日は外でね
スイッチは持ち出しダメだよって言うと
それなら婆子君じゃない子と約束するよみたいな
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:14:06.750
子供のつくった180SXのプラモに
スポーシ180って油性ペンで手書きされていた
ツとシをいい加減書き分けろ!
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:15:06.560
>>985
誤魔化されなくてよかったわね
てかここで聞くまでもなく本人にはっきり言われてるのになにが知りたいの
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 08:16:30.940
まあその子がそういう子なんだよ
世の中にはいるわよ
他の友達作ればいいだけよー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 10分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況