X



■□■□チラシの裏14346枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 18:06:10.020
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14345枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1527577886/
0004名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 18:09:10.440
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0005名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 20:56:14.840
おつよー
0012名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:06:14.360
>>1乙である麗しき貴婦人よ
この馨しきアイスカフェラテは貴女にこそ相応しい
受け取りたまえ!
(シュッ!)
0014名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:06:30.540
>>994
不細工と可愛い子が入れ替わってて
彼氏が気づいてるのに可愛い子のほうに行っちゃうみたいなやつだったわ
0023名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:07:52.650
初心者お断りコース、昼から入山、行動予定不明、雪あり、子連れ、軽装、登山靴無し、ジジイに連絡
0025名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:07:58.280
エアコンって入切のタイマーだけじゃなくて温度調節もタイマーできたらいいのに
寝るまでは26度夜中は28度明け方は26度
みたいに
0028名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:08:24.680
凪のお暇は地味にくるよ
すっごい根暗な空気が流れ込んできてちょっと作者もやばいんじゃないかと思うレベル
0033名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:09:00.990
冷たい低脂肪乳に
濃く淹れた熱々のアールグレイをがーっと注ぐ
そんな飲み物にはまって数年毎日飲んでいたら
カフェインに弱い体質になってしまった

でも本当に美味しかったんだよーーー
0038名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:09:28.550
風呂上がりの爺が婆子と一緒に裸でウロウロしてるわ
婆、爺の下半身、明るいところで初めて見た
0049名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:10:49.010
かみはあたたのすぐそばにいあますよ

かんじるにです

かみおかじるのです

それがすくわれるほうほうdwす
0060名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:12:21.000
>>49

   彡 ⌒ ミ                       ノ
   ( `・ω・)                 彡 ノ
   /    \   ブオー!!        ノ 
   レ'\  .γ三ミ        ノノ   ミ
      > ((((:: ::))))    〆⌒ ヽ彡     〜
.        乂Ξ彡    (´・ω・`)
0061名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:12:25.140
凪の〜とマンションを買う話がどうしても混ざる
凪という言葉にいい感情を持ってるからあの漫画嫌い
0075名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:13:43.830
クライアントリストシーズン2で打ち切りなのかよ
見始めたのにやめようかなぁ
何見ようかなぁ
0085名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:14:35.990
義実家の人たちと温泉にいこうとたまに誘われるけど
そうなると姑さんに婆の裸体を見られることになるので嫌なのよね
0091名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:15:25.790
>>81
ジェニファーラブなんとかって人
内容がちょっとアレだけど軽く見られそうだから見始めたのにさぁー
0099名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:16:17.860
紫蘇ジュース飲みたいなー
作るの大変だからなかなか作ろうと思うまでに至らない、でも飲みたいー
クエン酸が夏に良いの
0103名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:17:06.660
結構いいじゃんーと思っても2シーズン打ち切りとか結構あるわよね
世知辛いわ!
0125名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:20:26.150
かみはあたたのすぐそばにいあますよ
かんじるにです
かみおかじるのです
それがすくわれるほうほうdwす
0126名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:20:38.640
CSI見たいんだけどシーズン1から来ないのよね
ゲームオブスローンズは途中でやめちゃったわ
クローザーってどんなの?
0127名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:20:48.830
新潟のは服も夜過ごせるレベルじゃなかったのよね
コンビニでちょっとだけ買った食料じゃすぐ足らなかっただろうし
寒くてひもじいまま子供が亡くなったのならつらいわね
0128名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:20:49.090
ジェニファー・ラブ・ヒューイットだっけ
ゴーストの人

ゴーストも途中から旦那が死んで新彼に憑依してとか
よくわからんことになってたわよね?
0140名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:22:50.770
なんで洗い物って30分もかからずに終わるのに
とりかかるまでぐだぐだしちゃうんだろ
0149名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:23:40.250
あれも未必の故意的自殺って感じ
こういうことしてたらいつか事故って死ねるかなって言う期待してやってるみたいな
0153名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:24:03.760
クローザーは最初ちょっと主人公が合わない…と思っても
面白くなってついついハマってしまう
0162名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:24:55.250
乾燥して痒いから化粧水つけたいんだけど
乾燥でテカってるのよね
水かぬるま湯でちょっと洗ってから化粧水塗ったほうがいいのかしら
0163名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:24:58.440
>>147
うちの爺みたいだわ
婆、バカだからあとで考えてかっこいいこと言って言い訳かよ…って気がつくの
0164名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:25:09.520
>>128
あんだけ皆を送り出してたのに自分の旦那は縛り付けるのは無いわーと思った
身体の人は死んだことも家族にも知られずにいることになるし
0165名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:25:19.230
>>126
字幕で見るのが一番良さがわかるらしいけど
吹き替えでも面白いよ
刑事物でキレッキレなのにひらひらスカートの南部出身女ボスが
キャラの立った男どもを率いる話
0166名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:25:23.040
プロの下山家の人は指を凍傷でなくしたときに
もうダメだと分かってるのになかなか切断に踏み切れなくて
漢方薬とかに漬けて指が治るのを待ってたのを見て
何とも言えない気持ちになった
0172名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:25:46.370
宇宙から降り注ぐニュートリノをキャッチする装置よ
今はスーパーカミオカンデになってる
0173名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:25:59.380
シェルパが下見に行ってる間にテントで死んでた!ってのが第一報だったけど
あら不思議今では滑落して亡くなったことに
0176名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:26:28.310
下山家っていっぱいスポンサーついてたけど
登山家たちはみんな彼のやり方にドン引きしてたじゃない
その辺の声スポンサー聞いてなかったのかしら
0187名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:28:51.500
>>178
もうお風呂は5時位に終わってる
お手入れもそのときに済ませた
今寝る前なんだけどどうも乾燥して痒いの
元々肌弱いし乾燥してるんだけど
荒れて荒れて仕方ないのよ
0191名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:29:37.880
>>173
婆は第一報が事実で、滑落は登山家の亡くなり方として格好つくから言っているだけだと思っている
0204名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:31:38.790
お肌弱い弱いといってる今田耕司のお肌が綺麗だわ
良いときも悪いときもさぼることなく皮膚科に通ってるらしい
0205名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:31:46.610
>>184
池沼とアスペの違いがよくわからないけど
まあどっちかかもねぇ
とは思う…
病院、どうせ行かないだろうしなぁ
0206名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:31:50.240
おふろ上がった後アレルギーやらでるわけじゃないなら出来るだけ手入れなんてしないほうがいいのに
0216名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:33:34.390
肌ゴワゴワしてるわって時はお風呂でナイロンタオルで洗う
んでオロナイン塗る
なかなか強気なお手入れでしょ
0224名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:36:01.900
下の子寝かしつけてる間に上の子は隣の布団で待っててね、お願いしたらそのままスヤスヤしちゃったでござる
いいこじゃいいこじゃ
0225名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:36:02.130
そうよね
いくら婆が痩せなくてはいけなくても
婆からお菓子を奪うことは簡単には決断できないもの
0229名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:36:38.030
>>220
前回は婆子が寝てからアイス食べちゃおーって言って婆子泣かした
今日は婆子寝かしつけてるのに話しかけてきた
0239名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:38:38.370
>>229
横だけど、その婆ちゃんか
子供と婆ちゃんを取り合っているように見える
大人じゃない人だなぁ、よその旦那さんに申し訳ないけどさ
0243名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:39:04.380
>>234
稼ぎがいいとか立派な資格持ちとか
いろいろあるわ
以前、爺の職場でめちゃめちゃやばい人がバツイチで再婚して子持ちになってた
0258名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:43:21.590
禁酒爺へのシーフードトマトスパ
上手くいったわ!
久しぶりだからどうかと思ったけど、タコと生エビの勝利ね
0259名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:43:23.590
ふるさと納税で皆何にしてる?
お肉と果物が多いのかしら
肉以外でよかったもの知りたい
0264名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:44:17.240
>>241
求めてもないのにアドバイスしたがる人…
思い通りの返事じゃないと余計グチャグチャ揉めさせる人…
求められてないのにねぇ
0266名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:44:35.650
>>259
2年目で思うのは、普段使いの物を贅沢にするパターンがいいのかもって
最初は普段食べられないもの!っていろいろ考えたけど
0277名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:48:10.940
特養に入ってるトメが無収入ってことを区役所に申告しないといけないのね
で、非課税証明書を300円も出して区役所に提出しなきゃいけないの!
無駄くない???!!
区役所内で情報共有してくれれば昭和ひとけた生まれのトメが無収入なの分かるだろうよ!!!
ふざけんなハゲ!
0281名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:48:45.420
果物も一箱とか届かれると食べきれないしなぁ
毎月いろんなもの少しずつ送ってちょうだい
0282名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:48:58.490
初めてのキスだと打ち明けた パーティーの後の帰り道
クールミントのガムの様な 香りがするの
0284名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:49:40.530
ふるさと納税
2ヶ月に一回米五キロ×6回が地味に節約になった
あと、値段気にせずおせち選べてよかった
0285名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:49:43.670
婆もふるさと納税やったことない
詳しいサイトを見てみても何故か脳が理解を拒否する
0288名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:49:57.670
>>277
読み返して意味が分からなかったわ!

× で、非課税証明書を300円も出して区役所に提出しなきゃいけないの!

○ で、非課税証明書を300円も出して区役所に親戚して発行してもらって区役所に提出しなきゃいけないの!
0289名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:49:57.770
去年初めてふるさと納税制度利用したわ
うまくできてたのかどうか、どうやったらわかるのかしら
0290名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:49:58.340
ザックがキモすぎるわー色んな人に対する執着怖いわぁ
ポールもキモい よくあんなに不気味な演技出来るよね、俳優ってほんとすごい
0300名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:51:36.780
今年はマラソン大会に出たくてパンフもらって来ちゃった
泊りがけで参加してみたいけど、無理だろうなぁ
0307名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:53:40.160
ひょっとして生活保護の人はお金払わないのかしら
確か家賃保証とか医療費無償とかあったよね
0325名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:57:44.070
>>318
ふるさと納税の返礼が2割を超えないようにってお達しがあったのよ
以前は5割バックとかあってマジ美味しかった
うちの今年の枠は60万くらいだな
0333名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:58:59.440
米はいいよね
婆は月10キロ×12か月を毎年お願いしてる
すっかりスーパーで米買わなくなったしかもおいしい
0334名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:59:21.550
業務スーパーで買い物したら、おつりを一円少なく渡されたかもしれない。
あそこ、いつもぼったくってないだろうか。
0337名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 21:59:42.790
爺が寝る前にセーラームーンドロップスやるのが楽しみになってしまったw
最初は婆に教えてくれてたんだけど
まあ楽しそうだからいいけどさw
0341名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:00:59.640
水を交換したら一気に舐め始めた
冷たい新しいの飲みたかったのね
言ってよねー
0343名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:01:13.010
西友でしか買い物しなくなってもうた
婆が買い物に行ける時間に開いてるのそこだけだわ…
0353名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:04:57.050
下の人夜仕事に行くんだけど夕方から目覚ましが鳴り続けてるわ
なんでなの?気が狂いそうよ
0354名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:04:58.150
焼肉行った婆だけど
なんか物足りないし爺が寝てから何か食べようかと考えています
0357名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:05:22.880
生活保護というと近隣の職業安定所の職員で女子高生の愛人を持っている人が、
いたけど生活保護世帯の人を脅したのだろう。
母子家庭でも脅したのだろう。
喫茶店で車いすの人が、いたりすると生活保護の分際でとその人が働ける時は
働いていても言うのだろう。
なぜ不良や暴力団には苦情を言わないのだろうか不思議だと思う。
0360名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:05:38.900
そうだ!ふるさと納税でお願いした梅がもうすぐ届くはず
ふふん今年こそ梅酒の瓶を買い増すぞ
0370名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:07:33.940
>>361
たつので女の子が刺された殺人未遂あったやん?
あれ姫路の犯人じゃないかって前から言われてたんだけど
その姫路の犯人が津山の犯行自供したからさ
0372名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:08:11.560
アメフトのルール知ってる?
ラグビーのルールは?
ふんわりとしか知らんのだよね
0373名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:08:27.310
痩せる方法というか、ダイエットを続けられる方法を知りたい
婆Mじゃないから自分に鞭打つとかできない
0376名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:09:02.950
>>368
ググって思い出したわ
これ、本当に婆の家の近くだった
そういえば未解決のまま忘れてたわ
当時、怖かったのに
0379名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:09:55.580
婆子に新しいお洋服着せた
可愛かった
他にも買ったから明日はどれ着せようかウキウキ
0381名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:10:55.840
ほとんど家に帰れないような激務でたまに帰るとドアがボコボコにされてたりして
不思議だけど面倒で放置してたら大音量の目覚ましかけっぱなしで
毎日鳴り響いてて発狂した住人がドアゴンゴンしてたって話あったね
0382名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:12:16.430
>>372
爺がラグビー部だったからラグビーはわかるわ!
でも爺の解説がないと全然わからない
解説されると、「あー、知ってた知ってた!」ってなるの
0383名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:12:21.220
アメフトのは日大以外はきっちり会見したね
残ったアメフト部のも何だか肝心なところで腰が引けたというか
0384名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:12:25.400
>>380
へぇそうなんだ
確かたつのの事件は防犯カメラの映像もあったのよね
それなのに犯人見つからなかったから…
この際だからしっかり関連を調べて欲しいわ
0388名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:13:01.240
婆のとこの近所では時々車の盗難防止ブザーが鳴り響く家があるんだけどどこかわかんないの
多分同じ家
0394名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:14:31.080
>>386
確か、本当に寝に帰るだけで
家に着いたら倒れこむように寝ちゃってたから手紙に気付かなかったとか言ってたような?
0395名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:15:01.930
>>381
それだったかな
仕事でなかなか帰れない日が続いて、久しぶりに家で寝ていたら大音量の目覚ましが鳴って
発狂した隣人がドアを叩きに来るの
不動産屋からも何回も手紙が届いていて
ひっそり引っ越したって話
0397名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:15:28.260
止めずに実家帰っちゃったかなんかで
戻ったら窓割れて目覚まし止まってた、というのも昔あった気がする
0402名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:16:52.280
おじさんとラインしてたらおじさんの奥さん出てきて
爺と電話で話させろって言ってた話終わった?
0403名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:16:56.240
目覚まし時計くらいなら電池もなかなかなくならないだろうし
隣人にとっては地獄だわね
0407名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:17:52.480
コンコンコンッ コケコッコー
って毎朝目覚まし鳴ってる下の家
それで目が覚めて気持ちいい朝を迎える婆
ほのぼのしちゃう自分が理解できん
0410名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:18:18.650
今は携帯とかスマホで目覚ましの人が増えたけど
起きるの苦手な人はプラス目覚まし時計ってこともあるかー
0418名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:19:57.270
中高生を毎朝起こしてる
起きろおおおおーって2階に声かけてる
多分声かけなかったら昼まで寝てる
0419名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:20:00.230
婆はケータイで目覚ましかけてたんだけど、なかなか起きられなくて下の階にバイブレーションの音が地味に響いてたって
鉄筋コンクリートなんだけど、うまい具合に柱から音が響いてたらしい
次の引越し先を探してる時に「バイブの音が響いてたらしいんですよねー」って不動産屋に言ったら「バ、バイブ!?」とかビックリしてて、おま、何を勘違いしとんねんって言う…
0421名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:20:21.330
なんかどっかでピーピー鳴ってるなぁ…と何日も不審に思ってたら
下の部屋の人の火災報知機だったよ
0422名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:20:40.140
>>417
何故か平気w
起きないけど「あー下の住人はこれから仕事かぁ頑張れよー」とか
物思いにふけってしまう
でも下の住人に会ったことは一度もない
0425名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:21:19.200
いやあ(携帯の)バイブって簡単に言うようになったけど
ちょっと前ならムリムリー
0426名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:21:26.030
>>408
キャベツで胃を膨らませるでいいのかな
食事量が減るらしい
キャシー中島の旦那がそれで痩せた
ちなみに婆兄に義姉がチャレンジさせてみたけどあかんかった
0434名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:23:17.550
なんか朝上の階からすごい音が響くから隣の住人と恐る恐る聞きに行ったら
健康ドリンクにはまってる住人のミキサーの音だったとかいう話
いろいろ話を聞きながらジュースご馳走になって戻って
後日上と隣からガーガー鳴るようになったとかいう話すき
0435名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:23:33.380
うちの上の人もバイブの音が朝響いてイライラするわ
ベッドじゃなく布団とかで寝てるのか床に直置きしてる感じ
0437名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:23:56.680
>>419
固いものの上に置いてあると響くみたいよ
婆んちは一軒家だけど2階の床に置いてある携帯のバイブは結構響くけど
ベッドのマットレスの上とかに置いてあると全然聞こえない
0438名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:24:02.630
>>407
婆ちゃんいい人ね
以前住んでいたところは小学校が近くて
夏場なんか本物の鶏の声に起こされていたわ
0440名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:24:56.900
上の人のベェブ、よく聞こえるわ
ヌッ…ヌッ…ヌッ…ヌッ…て小さい音って感じだから別に気にならないけど
0441名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:24:56.990
ベッドにスマホ置いて寝てしょっちゅう床に落としてると思われる
そんな音が夜中に聞こえてイラッとすること多々
0446名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:26:15.810
なくなったこどものげんきなときの
どうがやしゃしんをてれびで
うつすな!とおもうの
0450名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:26:35.390
婆んち布団でスマホは布団の上だから心配
でも、よく考えたら下の住人は婆んちより一時間前にアラームが鳴っているわ
0452名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:27:17.510
>>399
うーん「沿い」とまでは言えないかな
たつの市の事件だけいうとインターからは20〜30分離れてるし
それまでにもっと市街地を通るわ
わざわざ他所からあそこを狙って来る意味がわからない
0455名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:27:28.750
>>447
孔雀の声って結構でかいのよね
婆は保育園の卒園式でたくさん鳴いてくれて嬉しかった思い出があるわ
0459名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:28:31.390
>>448
本人がやる気なら大丈夫だと思う
兄は承諾なしでいきなり毎日キャベツのせん切りが出てきたそうだ
それは続かないよぉ、義姉さんと思った
0462名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:29:04.540
あそこの素麺、美味しかったわよ!
お礼言うの遅くなったわ
教えてくれた婆ちゃん、ありがと!
0467名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:30:15.760
>>460
へー
昨日豪邸の屋根の端から端を歩いてるカラスが居たから
家の中から手を振ったら見ながら飛んで行った
あれも出来るカラスだったんだ
0472名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:31:33.100
てくてく歩くカラスはかわいいわ
田舎にしかいないけどね
ちなみにハシボソカラスが歩けるカラスよ
0474名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:31:46.320
有楽町のカラスが捕獲されていたけど、あの後どうなったんだろう
オバサンが可哀想とか言って狭い檻に入れて家に置いていたけど
0479名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:33:12.050
>>476
カラスは頭いいから、声援送るつもりで手を振るとなつくわよ
逆にシッシッて手を振ると敵認定されるわ
0486名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:34:51.840
キュウリ痩せるっていうから食べ始めましたけど
食事の前に食べるだけで食事量変わってないかもしんない
でもなんか脂肪減らすっていうしね?信じてる
0488名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:35:32.550
>>481
じゃあきっとなついてくれるわ
婆もそんなお友達カラスが数羽いるの
名前を覚えてくれないか今がんばってるのよ
0489名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:35:33.020
婆んち、洗濯物にたまに鳥の糞を引っかけられていることがある
去年まで更地だったところにアパートが建ってからなくなったけど
0493名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:36:40.370
>>462
あら食べたのね
なんか面の細さが選べるってどこかで見たけど
婆ちゃんはどの細さの麺食べた?
0496名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:36:58.490
>>486
婆、キュウリの種にアレルギーがあるのか
キュウリの種部分食べるとものすっごい下痢してめちゃくちゃ痩せれるわ
種部分を抉りとったら全然平気
0508名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:40:43.510
>>500
なんかね、婆祖父も婆母も同じ体質らしいの
だから出先でうっかりサラダのキュウリ食べようもんならもう大変よ
0509名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:40:45.430
>>493
電話で相談したらミックスにしてくれたのよ
とりあえず細いのから食べたけど
揖保乃糸より太かったよ
食べ応えあってこれはこれで美味しかった!
太麺は細いうどん?くらいの太さだったよ
0510名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:40:50.390
>>502
平井製麺所ってところよ!
元レスの婆ちゃんは確か親戚が素麺屋?さんだけど
ここのが一番美味しいからってわざわざ取り寄せるって言ってたのよね
そこまでの美味しさったら気になっちゃうわ
0513名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:41:42.250
>>509
あらーどっちも美味しそう…
よっしゃ婆もミックス頼むわ!楽しみ!
あ、支払いって銀行振込?
0519名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:42:48.090
>>504
どちらも食べたことがないこの事実に気付いてちょっと驚いてるわ

>>507
種さえ食べなければ大丈夫だからね
メロン大好きよ!
0526名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:43:25.670
>>513
郵便局で払うやつだったよ
手書きの振替用紙が同封されてたわw
でも相談したら銀行振込とかも対応してくれるかも
電話口のおばちゃんが普通のおばさんっぽくて可愛かったわ
0541名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:45:39.530
去年とっても美味しくないお素麺食べたの
お素麺がまずいっていうのが衝撃で衝撃で
0544名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:46:07.530
>>537
小豆島の、組合の基準をクリアした素麺を「島の光」というブランドの元に売ってるのよ
揖保の糸も同じシステムよ
0547名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:46:11.860
ここの婆に感化されてワンピース着てみたら早速スーパーであったママ友に
どーしたの?おしゃれしてって言われたわ
0552名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:47:01.600
じぶんのがっこうのくらぶのこもんに
なんじゅうねんもたってよびだされて
なぐられたらはんごろしにしてやるんだけど
0557名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:47:54.840
>>548
は?
世界一栄養がないどころかビタミンCを破壊する野菜という汚名から一転
脂肪減らす栄養素があるって発表された今一番アツい野菜だけど?
0560名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:48:09.430
>>536
作り方の説明が同封されてるからその通りに作ってね!
茹で時間とか何分何秒まで指定されてたわ
薬味とかツユを先に用意してすぐに食べられる状態にしてから麺を茹でるのよ
茹でてからモタモタ準備してたら味が落ちるみたいよ
0562名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:48:29.030
こないだなんちゃらの授業で見た鯵の開きをほぐして味噌といたやつに素麺つけてたべたい
0564名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:48:35.880
>>551
いいかな?ちょっと恥ずかしかったわ
うへへ、太っちゃってジーパンきついのうへへって気持ち悪い対応したわよ
0570名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:49:45.940
ググってきた!
その製麺所はこだわって作った素麺だから、島の光組合に入っちゃうと他所の製麺所と混ぜられるのが嫌で
組合には属していないんだって
こだわりね!
0571名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:49:52.270
>>561
イチローだけ特別じゃないのかー
なんか試合出なくてもマリナーズにいてね☆契約がよくわからんね
0574名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:50:22.360
うちの爺カップ麺ピピッてキッチンタイマー鳴ってから食べるまでがおっそいんだよねぇ…
0579名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:50:44.660
>>567
それで敬遠してたとこあるけど着てみて思ったわ
40近くなると妊婦には見えないのね
妊婦に見えるかもーなんて驕りだったわ
0581名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:50:59.680
MLB年金もらえます!メジャー在籍年数5年以上が受給対象者です。
5年在籍で1000万円、6年で1200万円・・・10年在籍で2000万円です。
以降、11年在籍しても20年在籍しても2000万円が上限です。
60歳から死ぬまで上記金額がMLBから毎年支給されます。
0588名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:52:02.770
アメリカって特殊な職業インフレ起こしすぎだよね
野球選手も歌手も金もらいすぎ
0590名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:52:43.300
いや、なんて言うか
ザルからあげたら
はい!すぐ食べて!今食べて!
みたいなノリなのよ
割り箸割る暇も惜しいみたいな感じ
それくらい素麺に一分一秒を掛けてる感じなのよ
0603名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:54:32.700
>>593
それが嫌だから単独でやってるけど
そしたら流通に困ってる
でもネットには頼らない!
対面とファックスと電話でのみ販売!
って記事を今見てきた
それなのにその記事には連絡先書いてなかった…
0604名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:54:35.980
ドールの箱アイスって一本だと食べ応えないね
でも沢山入ってるからつい買っちゃうの
0607名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:55:06.300
>>597
本番でどれだけ通用するか?を見なければ評価できないのよね(そういうタイプの監督)
その機会は永遠に失われてしまったわ
0613名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:56:37.040
>>597
選手から若手がぐんと減ってしまって
本当にこれでええんかて素人ながらに思う
ええのんかしら
0620名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:58:48.850
プロ野球とプロサッカー
サッカーの方が運動量多いのに野球の方が儲かるイメージあるわね
国内の話
0621名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 22:58:59.820
今回のWカップメンバー見たら
前のキャプテンは老けてたしホンダは顔が変だし長友はちっちゃいオッサンだし
もうダメだと思った
0627名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:00:22.220
日本の野球人気はすごい
サッカーはよく頑張ってる方だわ
バブル期にプロ化して本当によかった
0633名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:01:09.260
主婦湿疹で15年位皮膚科にかかってたけど塗ろうがぬらまいが繰り返すのよね
塗るのやめたら大分ましになって15年無駄にした気がするわ
0637名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:02:01.930
ちっちっちちっちっちちフゥ!って爺が踊りだして
我慢して無視してたのに二回目で噴き出した
くやしい
0638名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:02:13.950
>>628
婆は変更してよかったと思ってる
お昼寝タイム作ったり
遠征先で日本人には行動制限したり
変な監督と思う
0639名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:02:14.810
今から明日の分のカレーを作るけど
ご飯も炊こうかな
今から食べちゃっても良いよね?
0641名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:02:26.680
>>635
そうよそうよ
4年後を見据えて育成して欲しいもんだわ
スポンサーの圧力に負けるぐらいじゃ勝てない
0650名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:03:57.850
>>646
食洗機もあるし洗剤石鹸類変えたし手袋ばばあだけど出るときは出るわ
バイオリズムみたいなものって思ってる
0658名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:05:08.720
うちの爺
そうめんは麺を洗ったボウルのまま出していいって言うから神かなって思った
0659名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:05:29.220
有名ホテルの夕食バイキングでグラスにちょっとずつ盛った素麺があって
バイキングで素麺wwwと親と笑いつつ一応食べたら驚きのうまさで本当に申し訳ありませんでした
0677名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:08:12.370
そうめんの産地に住んでるから
普通に他所で出るそうめんはひやむぎかってほど太く感じる
家で食べるのは湯で時間60秒の極細だから
0692名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:11:19.450
小さい子供にジュース頼んだら氷入れてくるんだけど冷たすぎるから婆や爺のコップに氷を移し替える
たまーーーーーに子供向けにって氷なしでジュース出てくるお店があって感動する
0694名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:11:33.360
素麺は1人分ずつガラス鉢に氷水はった中にちゃぷんかガラスのお皿に1つまみずつくるんてしてる
0698名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:12:17.400
秀樹は本当に人気あったのね
婆は御三家だとやっぱ秀樹かな

ゴローとヒロミ
ゴローのほうが泣いてたね
0707名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:13:15.110
>>697
三輪そうめんだよー
同級生にもそうめん屋がいっぱいいる
ちなみに笑い飯の哲夫んちも近くだw
0715名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:13:52.440
ウォータースライダーみたいになってる全自動流し素麺のやつちょっと欲しくなった
エディオンで見かけたの
0720名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:14:24.970
うちの爺はつゆ薬味大根おろしとかかけて食べるのがいいというので
丼に麺だけを入れて出している
氷や水は邪魔なんだとさ
つゆや薬味は横に添えて出すんだけど…丼にドバドバ入れちゃうんだよねえ
0723名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:14:57.190
>>711
葬儀の時のコメントの内容で親しさがわかるね
にしてもなんで、葬儀場の写真御三家?っておもった
0725名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:14:59.840
>>711
還暦ライブのときに一度だけ抱いていいか?ってぎゅっとハグしてるの泣けた
あんがいハグの機会ってないものよね
0745名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:17:03.480
そういや蚊取りとゴローちゃんと草なぎのCM
なんかなぁ、きむたくがかわいそうになってくる
0763名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:18:52.520
今年初めて味噌作りに挑戦したけど
成功したのかどうなのかよく分からない
しょっぱい、なんか美味しい…かもしれない?物体が今手元にあるの
0764名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:19:05.580
>>750
カシューナッツがいつも家に有る状態なので、カシューナッツでそれやってしまう
本当はアーモンドが食べたいのに無塩ローストのやつ
0773名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:19:48.360
画像アップロード履歴を見たら5/11にも素麺の話題で盛り上がってたわよ婆ちゃんたち
0779名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:20:24.180
人生で割りとずっと軽く気になってたことを
ついさっき爺にもガッツリ確認してもらったんだけど
婆の犬歯糸切れそうでも犬っぽくもなく平たいの
臼歯が始まる直前の歯だよね?
なんでこんななんだろう…
0781名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:20:44.140
多分バーベキューの〆だと思うけど
>>757
お向かいがまさに「焼きそばのネギまじやばーい!ウェーイ!」って言ってたわ!
0796名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:22:49.300
昔高級料理屋さんがお昼時にご自由にどうぞって袋に入れた天かすをお店の前に置いてたの
あれは本当に美味しかった
0798名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:23:10.830
狭い庭とか道路でパーティは迷惑だわね
アメリカのテレビとかで見る庭は広いからできるものね
0802名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:23:50.780
> ずんずん体操
ってなんか有った!事件だよねって思ってggたら、ずんずん運動だった
0803名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:23:51.860
毎日毎日するならともかく過ごしやすい天気の時期に1日だけだよね
そんなに目くじらたてなくてもって思うわ
まぁきっと好感度の問題よね
0811名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:25:01.640
れくいえむまーちのくたーんろんどかるてっとこんちぇるとせれなーどらぷそでーわるつ
0812名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:25:13.520
たこ焼き器でホットケーキ焼いてベビーカステラって言う人いるけど丸いホットケーキだと思うの
0815名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:25:57.180
酒系のパーティーはうるさそう
ワインパーティーにビールパーティーに焼酎パー・・
0818名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:26:11.090
なんだったかな
裏が山の家でBBQやって炭をその山に捨てたんだかで
裏山焼いたニュース見たな
0823名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:26:48.480
>>790
レクイエム
マーチ
ソナタ
ロンド
カルテット
コンチェルト
セレナーデ
ラプソディー
ワルツ

怪しいのが結構あるdkdk
0831名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:27:59.120
>>794
マジか…なんか生えたときから丸いというか
前の2対見たいに真っ直ぐな感じだったんだよね
別に変じゃなくて単に良くあることならホッとする
0837名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:28:48.000
近隣に迷惑に思われそうなことはやめておくのが吉よ
他にやる場所がない訳じゃないんだから
0842名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:29:31.400
素麺パーティーはあれよね
ノリ次第では流し素麺パーティーになって
ノリでやったからうまくいかなくて
その失敗すらウェーイの素になって余計にキャーキャーうるさいっていう
そう、お向かいさんのことよ!!
0854名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:31:42.240
日々普通に起きて普通に暮らすことだけでも辛い更年期、パート始めたけどやっぱり無理無理無理
パート以外の日は廃人同然
0862名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:33:48.210
婆実家も爺実家も普通の閑静な住宅地なのに
爺実家では庭でバーベキューするわ
皆してるらしい
0866名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:34:47.020
ホームパーティはホストになりたくないから極力遠慮してる
ティーパーティならいいけど家でお酒飲まれたくないの
0875名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:36:20.460
爺にルヴァン食わせたら「チーズの台はこれが一番いいじゃん!」とか気に入ってた
いや婆はカブリかメルバトーストがいいなあ…
0885名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:39:15.340
>>878
大きさとか形が違うの
しっとりタイプとかもあるよ
大きいのは通常オレオの厚みくらいクリームが挟まってた
0888名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:40:01.090
酒粕を安く沢山手に入れたい
となるとやっぱり通販が一番いいのかしら?
近くに酒蔵や酒処はない
0901名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:43:04.340
取引先の担当さんが長らくお休みされてるなぁ有休消化かなぁって思ってたら
育休だって今日聞いたわ
男性の育休、最近ちょこちょこ出てきてるわね
婆の知り合いで奥さんが休めない系の自営で代わりに旦那さんが育休とったってケースは知ってるんだけど
奥さんも休める状態で第一子とかだったら男性側が休む意味がよく分からないわ
まぁべつに、それぞれのご家庭の話なんだけど
婆の家なら爺が休んでも邪魔なだけだなぁ
0904名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:44:30.640
舞茸としめじとエリンギとマッシュルームのシチューは美味しかった
塩胡椒で軽く下味付けて焼いたチキン乗せたよ
0915名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:47:58.170
がきデカで、こまわりくんが実は赤ん坊の頃お父さんの乳を咥えさせられてたのを知らされて、ショックで家を飛び出すっていう回があったわ
0918名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:48:23.240
>>896
食感だけが好きなら別鍋で軽くボイルしてトッピング的に入れるかなぁ
でもキノコ類は煎じ薬みたいに煮汁に旨味や成分出ちゃうからなぁ
0940名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:52:31.500
>>910
渋谷切りつけ、容疑で韓国籍の男逮捕へ 
「自分がやった」事件翌日に出頭

男は出頭時、「NHKの報道内容に腹が立ってやった」などと話し
その後「日本のメディアに腹が立った」とも話したとされる
警視庁が不法滞在したとして入管難民法違反容疑で男を逮捕し捜査していた。

わざわざ日本に来て犯罪犯すって・・・
0943名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:53:29.010
自分とこのアホじじいがよそ様のうんと年下の女性にウザ絡みしてるのに
何でアホじじいを〆るんじゃなくて相手の女性の方に凸しちゃうのかしら
ある意味似た者同士の勘違いバカ夫婦なのかしらね
0950名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:57:58.150
何もないのに仕事で疲れて帰ってきていきなり
お宅の奥さんウチの旦那とLINEでふじこふじこ!
って電話で凸られる爺さんの気持ちを思うと気の毒で
0957名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:59:07.670
>>905
奥さんが産後の肥え立ちが悪いとかならまだしも、
健康体なら大の大人2人もいるかしら…って思った
第一子の場合ね
0959名無しさん@HOME垢版2018/05/29(火) 23:59:25.800
「電話する!」に対しての婆ちゃんの反応を見たかっただけで
電話してもいいよとなった今ではもう電話する気ないかも
とは思うけど本物なら電話してくるんだろうな
0961950垢版2018/05/30(水) 00:00:06.380
おもふくじゃないなら行ってくるわ
0963名無しさん@HOME垢版2018/05/30(水) 00:00:55.070
婆はバターチキンカレーが好きだけど
爺は普通のカレーライスが好きで
婆子は中辛が無理
てなことで不自由してるわ
0969950垢版2018/05/30(水) 00:03:46.160
ごめんダメだったわ
誰かよろしくおながい

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14346枚目□■□■(実質14347枚目)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1527584770/
0977名無しさん@HOME垢版2018/05/30(水) 00:22:22.500
一人暮らしなのに仕送り貰ってない(家賃光熱費食費学費親持ち)から辛いわ〜っていう学生、何なんだろう
いやそれ仕送り無いって言うのかな、親めちゃめちゃ出してくれてるじゃん

スレチだったら申し訳ないんだけど、埋めがてらに初カキコ
0982名無しさん@HOME垢版2018/05/30(水) 00:29:45.060
夜食だから麺少なめのラーメンにもやしとピーマンとしめじとソーセージ炒めて乗せてあたかも通常の量に見せかける
0984名無しさん@HOME垢版2018/05/30(水) 00:32:21.920
子供がまだ食ってる途中でしょうが!
じゅうううーーん
ほおたるうううううーーー
0991名無しさん@HOME垢版2018/05/30(水) 00:42:25.270
>>978
そんなこと言ったら自分だってお金ないよ〜とか言うと、でも実家じゃん。とか言う人間多い

いやあんたと一人暮らししてるかしてないかの違いだけで、小遣い貰わず食費も含めてバイト代で賄ってるし、あんたと一緒かそれ以下だわって思う

スレ立てるほどではないけどの方が合ってましたね。失礼しました
0993名無しさん@HOME垢版2018/05/30(水) 00:44:53.730
明後日デートだ
付き合ってないけど(お互い付き合うとかの話はしてない)
キスはするんだろうなー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 41分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況