X



■□■□チラシの裏14347枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 00:08:42.830
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14346枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1527584770/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 00:42:09.910
俺のバカ兄弟死んでくれねーかな
夜中に近所中に聞こえるような大声出してさ
「合理的になろうよ」とか「こっちは10年以上待ってんだよ」とかよくそんな恥ずかしい事言えるわ
頭湧いてんじゃねーの
出来損ないの屑のクセしてよ
あーほんとイライラする
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 00:49:22.430
いい歳して独立も出来てないくせに家族の悪口言うのはアホだと思います!
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 00:52:20.350
アラフィフになってやっと1人でラーメン屋に行けるようになったわ
楽しいわ!美味しいわ!!
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 00:53:19.340
間違って鶏肉95キロ注文しちゃったから500円割引します!ってやつでしょ
クーポン価格じゃん…
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 00:56:14.400
96キロじゃなかった?
小さなお店みたいだしその量は冷凍庫に入んないよね
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 00:56:36.460
とりあえずギュウギュウの冷凍庫とか
宮崎産鶏肉だよ!って証拠を見せて欲しいな
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 00:57:47.010
一人1キロ食べれば90人ちょいだよ!
テーブル4つで6回転くらいでいけるね!
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:00:33.330
>>31
キロだと思って発注かけたら
ロットだったらしいわ

婆昔販売やってたときに誤発注やったことある
腐らないものだから良かったけど怖いよあれは
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:02:17.260
焼き鳥ってそんなにたくさん食べないからなぁ
案外唐揚げの方が多く食べられるかも
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:04:54.720
やっきっとり焼き鳥ぃいい
レバにつくねにもも串アスパラっ
胸に手羽先ヒナ串ニンニクっ
だーーいすき
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:06:16.670
焼き鳥はネギまが好き
多分鶏肉よりネギが好きなんだと思うw
あと皮!塩でもタレでもいい!
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:09:56.930
行方不明の親子2人発見か…子供関係は婆しんどいわ
せめて苦しまずに逝ったならいいけども
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:11:58.940
トイレでムカデ出て爺ー!って呼んだら
犬がただらなぬ空気を察してワンワンガリガリしてきて
なのに全然爺こない
ムカデスルーしてトイレから寝室に戻ったら犬が行ったからいいじゃんだって!くそはげ!
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:15:44.290
言ったじゃないわw
行ったことないの
近所に両方あるのに!1人で行ってみようかな
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:17:00.080
パート先の床掃除中に濡れた床でスッ転んで腕が変な感じなので、湿布の塗るタイプやったお(´・ω・`)
湿布の臭い嫌いなの忘れてたお(´・ω・`)
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:17:20.970
焼き鳥婆原文って全然読めたよね
なんで未だに焼き鳥呼ばわりされてんだろ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:19:19.160
月がきれいってアニメが評価5だからみたらくそだった
道程喪糞陰キャ野郎の妄想かよって感じ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:20:02.950
<04年岡山女児殺害>遺族「ただただ驚いております」

岡山県津山市で2004年小学3年だった筒塩侑子(つつしお・ゆきこ)さん(当時9歳)が
殺害された事件。岡山刑務所で服役中の勝田州彦受刑者(39)が侑子さん殺害を認めた。
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:21:33.680
>>103
鶏肉半生でした

カンピロバクター怖え

この流れは仰天ニュースではお馴染みになったわね
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:23:26.690
>>107
してなかった。腹痛と闘いながらも結婚式に向けて爪と睫毛の手入れして治りかけでハワイに新婚旅行してた
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:25:57.370
ドクターハウスでおなじみ難病ギランバレーを併発することがあるのよね
カンピロは怖いわね
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:32:27.220
50代独身男のイトコがハワイ良いよ一人で行っても楽しいよ〜って言ってたけどそうなん?
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:34:40.290
そりゃ一人でウロウロしてもなんも楽しくないわ!ってタイプなら駄目だろうけど
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:40:11.470
嫌われ松子の一生と下妻好きで、昔誕生日に友達からそのDVDもらったんだよね
そしたら親がそれ見てあんたまともな友達いんの?嫌われてるの?って言われたのよねぇ
今思い出してもむかつく
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:40:46.180
マレーシアの島も綺麗なとこあるよ
小さい島だと買い物は出来ないけどテレビもラジオもなくて15歳以下は上陸禁止なんてとこもある
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:40:48.540
グァムで子供が咳ずっとするから部屋の湿度あげたら
警備員?がやってきたんだけど、湿度ってそんなに怖いの?
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:47:40.140
はぁソーセージかじろ
日本のウィンナーは加熱しなくても食べられていいね
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 01:47:59.260
海外はシステム違うから戸惑うことあるよね
シドニーでマンションなのに夜中に避難しろ避難しろってアナウンスあって皆んな外に出たらケトルを火にかけたままのボヤにも満たないものだったらしい
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 02:10:14.180
異様に細いのは確かに怪しいわねw 胸って脂肪だし…
婆は春先にやたら食べてたら腕がすごいことになったわ
これが胸ならBからDorEカップになってるかも
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 02:35:11.640
新宿のぶつかり男ってニュースになってたのね
婆もしょっちゅうやられてたのよ
爺といるとやられないから、爺にも言ってたんだけどわかってもらえなかったのよね
やっぱりだわー
ぶつかり男以外にもいるわよ、ぶつかりおばさんと、ピタッとくっついてくるくっつきおじさんもいる
滅びろ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 03:00:44.920
若い頃胸の大きい友達がよく人にぶつかられるといってたけど男ならもれなく痴漢だろうなと思ってた
見たのは一度だけだけど大して混んでないのに胸狙って肘あててくるみたいに見えたし
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 03:37:29.920
CMは絶望的! 「幸福の科学」信者だった急進女優・新木優子にテレビ各局がビビリまくり!!
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13588825/

「彼女の担当者は頭を抱えていますよ」
 そう語るのは芸能プロ関係者だ。

 フジテレビ系の月9ドラマ『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』に出演中の女優・新木優子が、宗教団体「幸福の科学」の信者であることを「週刊新潮」(新潮社)が報じた。同団体は今年2月、女優の清水富美加の出家騒動で話題になったばかりだ。

 新木は小学5年の時にスカウトされ、竹内結子や柴咲コウといった人気女優を抱えるスターダストプロモーション所属。目下売り出し中で、10月スタートのテレビ朝日系連ドラ『重要参考人探偵』に出演することも決定している。

 その矢先の宗教報道。無論、この国では「信仰の自由」が保障されているが、所属事務所にとって、このタイミングの報道は大ダメージだ。前出の芸能プロ関係者の話。

「事務所が役者をドラマや映画に出演させるのは、CMを取るため。彼女クラスでも1,500万円程度のギャラは見込めたでしょう。
ただし、クライアントは総じて宗教色を嫌う。本人は出家する予定はないそうですが、新潮の報道で宗教色が付いてしまっては、クライアントも手を出しづらい」

 面倒なのは、新木のバックに「幸福の科学」グループが控えているのがバレてしまったこと。テレビ関係者が語る。

「清水さんの例でもわかる通り、幸福の科学は芸能人の労働環境の改善を訴えている。少しでも無理強いすれば、教団から怒涛の抗議が来るとも限らない。
清水さんの騒動の時もそうでした。ワイドショーで“気に入らない表現”があると、すぐに教団の広報担当者から電話があり『番組中に訂正しなければ訴える!』とまくし立てられたそうです」

 こうした話が広まれば、新木の起用にテレビ各局が及び腰になっても仕方がない。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13588825/
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 03:41:28.260
昨日店で幼児婆子連れてレジに並んでたら
手の甲が誰かと一瞬ピトッてなってひとまず謝ったのね
でもよく考えたらかなり通路が広い店なのに?と
なってふとレジの方見たら向こう側で変な男が
こっちみてニヤニヤしてた!

こちとら子連れのもさいメガネ婆なのにまだそういう
嫌な思いしなきゃいけないのかと愕然としたわ
女としてほぼ卒業したなとさえ思ってたからなぁ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 05:34:55.360
おはよう
途中で起きるつもりが朝まで寝ちゃったわ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 05:40:05.790
婆はスーパーで後をつけられたの
ストーカーじゃなくて万引きGメンだったんじゃないかな
しょっちゅう鼻水出ててティシュ出したりしてたのが怪しかったのかも
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 06:05:39.590
無性にジャンキーなものが食べたくなった
朝マックとか朝マックとか朝マックとか
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 06:25:28.620
アボカド卵サラダとハムのベーグルサンド
トマトとナスのマリネ
ジャーマンポテトみたいなの
野菜スープ
キウイとオレンジ

ワンコにクッキーあげてくるね
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 06:27:29.340
なにもー
夜の間に降って昼前にやむのかと思ったー
まだ降ってないじゃん!草むしりしようと思ったのにー
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 06:28:56.530
今日の12時半に病院の予約入ってる
お昼どうしようかなー
食べてからいってもいいけど、どこかでランチしてもいいな
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 06:38:51.760
>>211
なんで発表前に曝露話が出る様な期待させるようなこと保護者は言っちゃったんだろうね
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 06:47:02.170
おっはよーん!本日の体重59.9kg!
ファーーーーーー!!!60逝く前に戻ってこなきゃ!!!
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 06:51:23.970
良い声明文だと思ったけどなあ
警察や第三者委員会の捜査に全面的に協力すると表明してるし
真実を法廷で明らかにして内田井上を刑務所にぶち込んでほしい
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 06:53:51.510
しまった
今日の天気見るの忘れて傘忘れたわ
しょうがない
雨の中自転車で帰るかー
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:05:42.920
279 名無しさん@恐縮です 2018/05/29(火) 18:55:38.46 ID:/X3/d+2S0
五行でまとめた

関学ごめんね
警察と第三者機関には、宮川みたいに全部話すよ
これまでは監督、コーチの犬でした。ごめんね
これからは対戦相手をリスペクトするよ、授業もちゃんと出るよ
コーチ陣が一新されたら、戻らせてね♪宮川も一緒にね♪
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:10:16.770
金玉握られてる学生の立場でよく出したと思うけどな
ああいう体質の大学の中から
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:14:28.500
祖父と父が大嫌い
祖父と父は仲が悪いが似た者同士そっくりで心底うんざり
俺はエリートだなんだと大威張り(せいぜい平均)
稼いだ金は全部使って(大抵無駄遣い)口癖は金がない
今日は誰々に奢ってやったすごい俺とかそんな話ばかり
いらない物やゴミを買ってきては、どうだうれしいだろう、俺ほどいい親はいない
喜ばなければ、なんで喜ばないんだ!感謝しろ!と怒鳴る
その癖学費とか大事な金は全然出さない
何かやろうとすれば危ないからダメ!それはダメ!禁止だらけで友達と遊ぶことすらできなかった
破れば学校だろうと友達の家だろうと会社だろうと怒鳴り込んでくる
当然子供、孫には嫌われ、悪い子にばかり育ったあんなによくしてやったのに不幸だ愚痴ばかり
昔はやることが斜め上で厳しいけど善人だと思ってた
人生滅茶苦茶にされた早く死ね
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:18:53.380
バカジャネーノ
成人したら自分の責任で生きていけや
いい大人が親の所為家庭環境の所為にしてグチグチいうくらい
みっともないものはない、恥ずかしいよ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:20:06.850
ああいう学生たちの中に宮川君戻ったらあかんでしょ
必ず報復がある
まあ日大ブランドは地に落ちたってやつだな
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:20:19.890
わぁ嬉しい!
今日婆は休みでもうこの時間に家族はみんなでかけて誰もいないの!!二度寝するわぁ!
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:21:02.730
>>232
大学に所属してる学生だから言えることの限界があるだろうに
別に文章下手くそなんて思わなかったよ
あー、かなりオブラートに包んだなぁって感じ
そんなこともわからずに叩いて行間読まない人増えたなぁという感想
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:21:03.340
晩ごはんにハンバーグ食べたらまだ胃がこなれてないわ
肉肉しくて美味しかったけど
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:23:13.180
会社だろうと怒鳴り込んでくるて書いてあるから就職はしたんでしょ
何で独立せんのや
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:26:24.790
>>263
そうなのかしらね
婆のいくスーパーではちょっと高いけど赤身のひき肉が売ってるからそれ買ってる
自分でひけば美味しいんだろうけどそこまではできない
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:26:35.380
昔某大企業にいたけど、会社に電話してくる親は結構いたよ
残業なんて嘘だろうとかこんなに残業させるなんてとか
総務の誰かがなだめて本人がスンマセンて謝って終わり
過保護気味のお嬢さんに多かったけど男性でも押しかけてくるママンとかいた
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:28:21.460
娘の誕生日に会社に荷物送ってくる親もいたw
家にはいないから荷物受け取れないからって
それも総務さんが本人に気を付けてねって注意してたよ
10年くらい前のキ〇ノン
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:28:52.170
既婚女性社員を特殊な接待に行かせる際は会社がアリバイ工作していたのは知ってる
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:31:23.660
婆んとこもいたなー
台風の日にうちのなんとかちゃんまだ帰らないんですけど!?台風で視界も悪いのにひどい!とか
今朝は怠いけど休まないって出社して可哀想だから早退するように言ってくださいなとか
母親が電話かけてくるの
仕事できて愛想も良くていい子なんだけど
休憩時間にいちごみるく飲んでて女子からは遠巻きにされてた
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:32:48.280
婆友が過保護にされてて大学も親が送迎してたってお嬢さんだったけど
出版社に親のコネで入ったけど残業してると電話かかってくるって言ってたわ
あっという間に結婚退職しちゃった
親が入社式についてくるってのもわかる気がするよねぇ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:34:01.700
安倍明恵さんも電通だったけど、高橋まつりさんの働き方とはまったく異なったんだろうね
辛い思いとかしてなさそう
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:35:28.580
婆母も携帯つながらなかったら会社にかけてくる人だったわ
注意したって直す気がないの
面倒すぎてもう基本関わらないわ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:35:29.260
でも家同士のつながりで結婚しちゃうと何かあっても離婚できなくて辛そうよ
両家が深くつながっちゃってて他に子もいなけりゃ籍だけは何があっても抜くなって
子供がいたら親権でも揉めるし、家が
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:35:34.260
>>267
ずっと?なのかなぁ
見つかった場所も滝みたいなところの上だし
もうなんでこのお父さんは難易度のある山に子連れで登って
山登りする人なら知っているはずの
迷ったら下りるな滝にぶち当たったら終わりだぞってのを
そのまま悪いスタンダードでやったのかも分からない
おじいさんも捜索始まる前に違う山に入山届けを父親の名前で出したりと撹乱させるし
しかも残雪すごくて同じ時期に行った人は引き返したって話もあるのに
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:36:23.100
大学生息子の出前の電話をデスクでかけてるババアならいた
何故か口調はざぁーます調
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:37:05.960
いい人だけどマザコンぽくて食の好みがちょっとお子様で
えー…って遠巻きにされてる男性ってすごくリアリティあるw
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:38:30.740
>>294
遭難は低体温症とかなにやらで次第に正気を失うらしいわ
おじいちゃんは認知症だと思う
全ての情況が悪かったのね
教訓にするしかないわ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:39:49.440
資産家の坊ちゃんだけどマザコンで
何かあった時に味方になってくれそうもない男と結婚しなきゃいけないのは悲劇よ

小泉んとこは父親がシスコンだったか、この前亡くなったから息子のほうは大丈夫かな
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:40:08.540
子どもまで山で死んじゃってお母さんどうするんだろ
夫親に腹立って許せないだろな
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:41:00.380
藤井隆から見ると乙葉ちゃんは可愛くて可愛くて仕方ないだろうけど
乙葉ちゃんは藤井隆の顔見て(ブサイク…)とか思わないのかな…
と夫婦共演CM見るたびに思う
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:43:29.630
結局またお弁当に卵焼き入れちゃった
なんか同じような内容になるから今日こそは違うものでと思ったんだけど
場所取るし色もいいからつい
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:44:05.340
キヤノンって病的なまでにロゴの大きさにこだわるの
他社より少しでも大きく!って五月蝿い
イベントのスポンサー一覧とかで色んな企業のロゴが並んでるの見てみて
キヤノンが常軌を逸するレベルでデカいから
五月蠅すぎて担当者が根負けしちゃうの
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:44:19.410
日大のトップって学生運動で大学側について鎮圧した側なのね
そりゃ出世するわ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:44:22.180
プリンターもないと困るわ
でもインクが高い
写真はトータルで考えて外注の方がいいわ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:44:49.400
>>321
中身変えたらいいのよ
そぼろ入り、ツナ入り、たらこ入り、コンビーフ入り、海苔ぐるぐる巻き
これで5日間
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:45:47.780
>>325
インクで儲けてるからね
でも婆は純正のやつ買ってない
質は劣るけど安いよ
写真は外注
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:46:32.760
>>312
ソースはニュー速板だから信用できないけど
仕事でいなかった奥さんは父子が山に行ってることも知らなかったらしい
遭難したとなって初めて山に行っていたと奥さん知ったと

だから迷ったビバークするの連絡を祖父にしかしなかったんだなと・・・
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:47:53.740
>>333
不思議なのはなんで嫁じゃなく高齢の父親にビバークの電話するかなって
うちじゃ考えられないわ
まずは嫁に電話すると思うのよ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:49:43.620
自己中で独りよがりなお父さんだったんだろね
心配かけるんだから妻にも電話しとけよと
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:49:52.580
>>244
距離取れば大丈夫だと思うだろ?
500kmくらい離れた会社にわざわざ怒鳴り込んできたこと数回
居づらくなってやめたわ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:50:19.120
挽肉のも美味しいけどツナと玉ねぎ炒めて卵液じゃーしてぐるぐるしてくるりんくるりんした卵焼き美味しいよ
塩胡椒で軽く味付けしてケチャも入れとく
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:51:28.750
婆はお金ないけど
イライラはしてないわ
皆を送り出したら何食べようって事で頭がいっぱい
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:53:14.060
キチ親のリサーチ力ってすごそうじゃん
どうにかして突き止めてやろうと周りに聞きまくってそう
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:53:36.840
今日中学生が帰ってきたら眼科に連れて行かなきゃいけない
視力がAからBに下がったの
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:54:40.740
視力下がっても最近の眼科はいいメガネ使ってくださいねだからなー
敗北主義?w
瞳孔を緩める目薬とやらは効かないよ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:55:13.120
お金はなくもないけど食べ物のこと考えるの好きよ
お腹いっぱいだけどお昼何食べようか考えてる
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:56:16.620
中学で視力って大きく変わるわ
一番成長する時期で眼窩(眼球入れる骨)のサイズも変わるから
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:56:28.990
>>355
変にスカスカのアルバムもおかしいしねぇ
子のアルバムが小学校の遠足と発表会の集合写真だけでなんじゃこれなのよ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:58:00.540
>>361
腹筋は上の方じゃなくて下腹を鍛えないとだめよー
腹が出るのは支える筋肉が弱って内臓が下がってる証拠だからね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 07:58:41.510
毒親の人ってなんだかんだ理屈つけてわざわざ毒親に付け入る隙を与えてる印象
引っ越し先転職先なんて教えなければわからないだろうに
まさか保証人頼んでないよねえ?
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:00:15.060
>>367
稀に常軌を逸したレベルの毒親ってのもいたりするからねぇ
失踪するつもりでいかないとあかんのやろね
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:01:04.870
>>349
小学校の頃、学校の連絡網使って片っ端から電話かけて居場所つきとめて連れ戻されたわ
それから学校終わってから友達と遊ばなくなった
過保護で迷惑だと思ってたけど愛情なんだからまぁ仕方ないと思ってた
接点ある人片っ端から聞き込みとかして探すんだよね
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:01:23.530
こないだもやらないとグチグチ言うからって
毎年プレゼントにひどいこと言われてるのに母の日やり続けてる人いたわね
やってもやらなくても不愉快ならやらなきゃいいのに
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:01:39.790
婆も独立しようと思ったら不動産屋までつけてきて暴れて契約破棄する羽目になったから
束縛キツイ親のキチ加減がすさまじくて周囲の人に理解してもらえないのはわかるけど
親恨んでるだけでは親の思うつぼなのでどこかで頑張って逃げねばならんよ
がんばれよ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:02:37.270
母の日は花よりおいしいものの方が喜ぶのがわかったわ
でもやっぱりケチがどこかにつく
めんどくさい生物や
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:04:19.250
>>321
ゆで卵でミニサラダ風も楽でいいわよ
あとはミニオムレツにするか具を入れてスクランブルエッグ風とか
卵焼きで中身変えるのめんどい時にやるw
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:05:04.500
婆子保育園に送ってきた
ちょうどクラスメイトと同じタイミングで登園だったんだけど
オデッセイみたいな車の中に子どもがわちゃわちゃいたので思わず数えちゃった
小学校中学年以下の子どもが8人もいたわ
あれ全部兄弟なのかしら…
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:05:38.550
久しぶりに卵かけ御飯食べた
今卵ひかえてるから半分だけね
おーいすぃー
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:06:54.770
母が「こんな花が高い時期にわざわざしょぼい花買ってきて」みたいなことを言ってから
母の日は何もしてないわ
たまにぐちぐち言われるけど「こんなに高い時期に買うなんてバカみたいって言ってたじゃなーい」
と笑って言うと黙る
力関係ひっくり返すまでは大変だった
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:07:59.210
水の中で殻全体にひびを入れるとつるっと向けるよ
殻の下の膜が厚いんだよね
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:09:09.550
子供の登校班についていくならお喋りに夢中になってないで
車が来てないかとかぐらい気を配れや
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:10:11.370
今日は子供の水着買いに行く!
まきまきタオルとビーサンも!
忘れない!
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:11:19.910
主婦生活30年近いけど
うずらの卵は殆ど使わないし
自分で茹でたこともなかったわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:11:46.900
ねえ
婆がパート休みって言ってないのになんで爺って察知するの?
なんで休むの?
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:13:37.270
爺は自分か家にいると婆が喜んでると思ってる
そりゃ家事のひとつでも手伝ってくれたら嬉しいけどさーーー
なーーんもしないから掃除の時邪魔なだけよ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:14:14.450
今日も一日がんばって働きまあああああああああああああああああああああ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:14:22.520
婆ちゃんのスマホのカレンダーとか手帳のメモとか爺がチェックしてるのかも
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:14:29.320
>>390
一番下は婆子と同じだから0歳クラス
あと2歳クラスにも兄弟がいる
あとは車の中にわちゃわちゃしてた
高学年まではいなかった気がするんだけどなぁ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:14:45.020
このニュースの見出し笑ったわ
松嶋菜々子と反町隆史、娘の運動会で目立たないようにするも目立つ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:15:36.090
>>430
ラタトゥイユに投入(トマト味)
ハンバーグの要領で焼く(ソース味)

この辺が子供に人気で弁当にも使える
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:15:47.660
互いにシフト制の仕事で、婆は他の人との兼ね合いでだいたい曜日が決まっていた
全部休みを一緒にしてきた時は息が詰まった
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:16:02.980
bb2cの上の広告に「基地の様な家」って出てた
「墓地の様な家」って見えてはぁ?ってなった
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:16:54.320
長嶋一茂の家の壁の落書き、ネタになってるね
江角マキコ元気にしてるかな
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:17:58.670
婆も今日もパート行ってくる…
15:00にあがる!!14:30からあがる準備し始めてやる!
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:18:30.360
>>416
婆んとこもあるあるよ…
歓迎されると思ってるから嫌だよね
仕事の合間に色々片付けられる日なのに後でいいじゃんとか
後じゃ無理なんじゃ!
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:21:41.060
うちの爺も婆が何かやってると「そんなの後でいいじゃん一緒にダラダラしようよ」って言うわ
後でお前がやれや
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:23:03.810
爺は自分が家にいる時に掃除機かけられるのが嫌みたい
爺がお風呂に入ってる隙にかける
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:23:31.570
>>456
一茂は自分で「オレ馬鹿息子だからさぁw」って言ってるわよね
事件からかその前からか知らないけど
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:24:03.590
>>469
若いうちはそれでダラダラしてたわ
年取ったら時間がもったいねえと思うようになった
爺も後からまだ片付いてないの?っていうようになった
おめえが誘うからだろと言うのも面倒になった
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:29:40.210
耳掻きのやり過ぎはよくない→→納得
耳掻きはする必要がない→→異議あり
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:30:08.820
ロザンヌ・バーさんのニュースやってるけど
何度聞いてもロザンヌ婆さんと婆さんになるわ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:31:14.070
<04年岡山女児殺害>39歳 少女への執着 被害多数
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000082-mai-soci


 一方、勝田受刑者の侑子さん殺害の疑いが強まった29日夜。
兵庫県加古川市にある勝田受刑者の木造2階建ての住宅からは明かりが漏れるが、
出入りはなく静かだった。

…意味分からないんだけど服役中じゃないの?
木造2階だては実家ってこと?
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:31:21.580
山の反対側の上の方に友達の家があるんだが、もちろんこちらがわの山をおりて
反対側まで回って登り直すんだけど
ばあちゃんが「山を登ったほうが早い」って言う
絶対嫌だよ…山あるきなれてないからしぬww
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:31:23.140
美人過ぎてここでも目立っちゃーう
美人婆です
昨日靴買おうかなと売り場で靴試着してたら
知らないチャラそうなおにいちゃんから
どれがいいですか?プレゼントしますよって言われた
ふざけてここからここまでって20足くらい指差したの
おにいちゃんは強欲シンデレラwって言って店員さんにカード渡そうとした
え?!今のうまいこと言ったつもりなの…!?って寒くなったから
その靴は彼女にプレゼントしてあげてーって立ち去った
まあ全部妄想なんですけど
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:32:13.090
マサト君の出番が少なすぎる!
律なんてどうでもいいからマサト君、もっと出してよぅ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:34:35.260
>>501
自分を刃物で傷つけて血が出るのを見ながら少女が傷つくこと妄想してたんだよね
で、何度か病院搬送されてて医者にもう自分を傷つけてはいけないって言われたから
実際の少女を傷つけたんだって
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:35:03.130
これの前にも捕まって服役してるのに
なんでキチガイのために人柱だしてやりながらも
キチガイを社会においといてやらなきゃならないんだよ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:35:40.210
>>502
女の子に執着して数人刺してるのよ…
殺害発覚は岡山の子が初めてだけど他にもいるかも
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:36:00.270
実家の近くの山、いつもは回り道するんだけど
一応急な山道はあってたまにその山道通ってたわ
てっぺんに首のないお地蔵様があるの
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:36:48.510
爺が家にいるとやるのは婆なのに指示出ししてくるからうざい
黙ってろ!って叱ったらその時はやめるけどすぐ忘れてあれこれ指示出して来る
監督気取りか!
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:37:22.750
>>512
未解決事件が全てこいつの犯行なら確実に死刑かマル特無期になるから
シャバには出てこられないでしょう
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:39:28.920
あの近辺の未解決事件が全部こいつの仕業かな
ほかにもおかしいのが何人もいてそれも野放しって考えたくないな
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:41:02.880
昨日の残りの南瓜コロッケ、鶏肉の海苔塩揚げ、カレーコロッケ
ほうれん草の胡麻和え
もやしのナムル
レンコンの味噌汁
麦ごはん
メロン
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:41:06.040
>>530
いやまあ
理解はできないけども
それいうなら健康のために体育する以外
成績つけるの意味わからんわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:41:26.900
>>531
今回父子が見つかったところのとなりの沢でも
親子が昔遭難して亡くなってて親子地蔵があったわ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:42:01.000
婆の実家の地名、たぶん昔、なんかあんまり良いことがなかった地名だとは思う
部落地域ではないんだけど(よそにそういう地域がべつにあるから)
「篠○」っていう地名
○には体の部位が入る
読み方を教えると「え?死の○?」って驚かれる
漢字は変えてあるけどきっとそういうことなんだろうなぁ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:42:06.930
スポーツやる人はともかく観戦専門の信者が理解できないわ
たまに見る分には楽しいけど
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:42:29.170
>>533
それもぼかして良く見せてるよね
本心は
人がしてないことをして
スゲーとほーほー誉められたいとか
そういう下らない理由があるきがする
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:42:59.930
>>532
まだ
加古川とたつのは同一犯じゃないかって言われてる
でも加古川に実家があるなら今までも散々警察に問い詰められてそうだわ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:45:23.780
>>540
緊急事態に備えての訓練よ
子供と歩いてお散歩してたら突然地面が割れて子供が向こう側へ
「お母さーん!!」と泣き叫ぶ子供
そんな時に備えてよ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:45:43.720
>>539
婆の場合は器械体操とサッカーとバスケは過去実際にやっていたから
自分がプレーするとしたらこの動き方やテクニックを参考にしたいなと思いながら見てるわ
流石に体操はもう演技できないけど
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:45:46.870
>>541
どうだろ
ヤッター!っていう満足感ってあるからなあ
虚栄心を満たすためっていうのなら他にもあるじゃん?
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:45:47.790
>>543
そうよねー
健康のためにある程度運動は必要だけど
性に合わないものを無理にやらせたら
好きになるわけもない
好きで得意な人も足手まといと一緒にやるの楽しくないわ
すきずきに個人でスポーツやるほうがいい
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:47:22.100
>>26
96`だし
置いとけるスペースなんてないし
飲み食べ放題が2700→2200じゃ儲けほとんどないでしょ4席しかない店だし
どっちみち廃棄出るよ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:48:18.860
音信不通だったトメが亡くなったの
役所から電話を受けた爺が
葬儀はそちらでお願いします
遺骨の処理もお願いします
遺産は市に寄付します
って淡々と話してた
処理って言葉に振り返っちゃった
婆や子供には凄く甘いし優しい爺なのに
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:48:23.500
学校の体育の授業が良くないわね
ろくに指導もなくやりたくもないことをやらされて
恥をかいたり責められたり怒られたり
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:49:35.620
>>562
ありがたいことに今日は40組?40人?のご予約いただいてます!って書いてた
あの狭い店、10回転?!って驚いた
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:49:41.490
>>547
マインドスポーツ、例えば将棋だとソフト同士が対局する大会があるのよ
ただ人間同士の対局だと相手を惑わせるためにわざと最善の手を打たないとか
集中が切れてくる時間帯に間違えて変な手を指してしまうという要素があって
それが面白さに繋がる事もあるのよ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:50:21.320
今日はもう雨ふりそうだから
スーパー開店時間目掛けて行ってくるわ
冷凍食品半額だから行かねばよ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:51:00.950
>>566
先生すら得意でも経験もない種目とかね

婆の中学の体育のおばちゃん先生
水泳全然できないのに
プールサイドで声張り上げて
間違った指導してたわ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:51:12.190
>>538
篠竹ってのがあるから竹林だったんじゃないの?
篠笛って昔は貴人のたしなみとしてすっごく高価なものだったのよ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:52:22.630
まぁ葬儀や遺骨の処理とか簡単に言われても
市の方も困るんだけどね…
遺産が残るほどの人ならそのお金から済ませられるかな
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:52:37.450
>>548
婆よくそういう妄想してたわ
水泳は「サメが!サメに食べられるぅ!!」って必死に泳ぎ
リレーは「ライオンが!ビリが喰われる運命!!」
持久走は「私はメロス!早く到着した人だけが友を助けられる!!」
ハードルは「私は鷹!!」
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:52:56.740
婆が結婚前からウトメと縁を切っていて
一度もあった事が無いのよね
まだウトがどこかの施設で生きているはず
慰めたり何か言うつもりはないわ
そういう空気じゃない
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:53:09.990
>>538
横浜の旧地名よくばりセット置いとくわね

川和町:城古場,猫谷,土腐,影谷,地蔵
恩田町:餓鬼塚,供養塚,地獄田
鴨志田町:念仏堂
勝田町:蛇山
新吉田町:裏土腐,神隠,御霊
折本町:蛇谷
東方町:鬼塚,供養塚
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:53:28.27O
美しい婆ちゃん ごみすて行ってきたよ! 人がいたから玄関前でドアをしめたりあけたりしたよ(ドヤァ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:53:44.560
山は宗教
山に取り憑かれた人は山という国の国民で、神に恋い焦がれて頂を目指す


という説明が一番腑に落ちた
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:54:44.090
下手にわかったようなこと言うよりそっとしておいた方がいいだろうね
今の生活が平穏ならそれが何よりの慰めになると思う
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:56:01.420
毒親だったのか知らないけど子供として後始末ぐらいは自分でしろよ、と
業者使ってもいいけどさ
そんな血も涙もない冷徹な夫、自分の夫だったらいい絶句するし恐怖で打ち震えるわ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:56:07.420
おはよう

この前ひさびさに前髪作った婆だけど
プロのカットってすごいわね…
婆の下手くそなブローや乱暴な扱いでも
ピタッと決まるの…!
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:56:18.120
猫が煩くて起きたら大変なことになってたわ
壁の高いとこに登ったら爪引っ掛かって取れなくなって鳴いてた
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:56:29.460
>>590
由来調べてみたら?
重要臓器が来るのならそのへんいったい体で統一してると思うのよね
篠の〜なんとかみたいなたぶん篠がなにかのほうが重要
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:56:31.400
>>593
デイヴィッド・シャープは明らかに違うわね
今もエヴェレストの山頂から少し下りた辺りで体育座りしてるけど
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:58:29.630
>>606
で、その部位の名前が入ってる寂れた神社もある(篠は入ってない)
やっぱりこの部位に何かあるんだろうねぇ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:59:17.180
篠首の由来は、昔この峠の頂上で首をはねられた侍の首が北へ転がり落ちたので、篠首(死の首)と呼ばれる様になった
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 08:59:52.260
だってさぁ、自分がやらないってことは誰かに迷惑かけるってことよ?
業者な手配ぐらいは子である自分でやるのが当然のことだと思うけど?
ていうか市役所の人ってそんなことまでしてくれるの?
税金の無駄遣いだね
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:00:52.280
この前生卵をイタズラでぶつけられてた家があって警察が来てた
爺がその家のことをたまごの家って呼ぶんだけど
地名もこんな感じで適当なアダ名?からそのままついたりしてるんだろうね
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:00:54.000
>>590
篠首かな
首ってのは川から農業用水を取る取水口のことよ
米作りには重要拠点ね
地名がコワイ伝説を元にしていることもあるけども
大抵は土地の恵みを寿ぐ由来のことが多いので
特に古い地名はちゃんと調べたほうがいいよん
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:00:56.170
凄い便秘で3週間で合わせて人差し指一本分くらいしか出なかった
婆はスナック菓子を二袋食べたら下痢するの
ポテトチップスとオーザックで一気に出たわ
いざ出るまで油汗流して腹痛で苦しんだけどw
トイレ詰まるかと思った
あと異常に臭い●だったわ腹にため過ぎたわ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:01:08.050
>>616
神社があるところは集落の中心だからねぇ
臓器がなにかわからないけど「目玉」「右手」みたいに言われたらなんとなく場所わかるでしょ?
そんな感じ
臓器だと胃や腸とか五臓六腑に合わせて名前ついたりするらしいよ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:01:16.850
ドルマンスリーブっていうのかな
ムササビみたいな服
あれなんか邪魔臭くて苦手
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:01:29.260
婆は25歳まではウエスト58cmだったわ
でもきっとあれは別人だったのよ
というか今のこれが世を忍ぶ仮の姿なんだ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:01:37.180
近所に○首って地名あるわ
こっちは落ち武者の大量虐殺ではねられた首をたくさん転がしてたからって
ことらしいけど
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:01:42.870
>>626
なるほろ
婆10代の頃168cmあって制服のスカート一番奥で留めても余ったわ
丈足りなくて膝もチラチラ見えてた
でも当時のウエストが思い出せないわ、痩せたい
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:02:39.210
>>628
例えばそれが天涯孤独の人でも
税金で片付けるのは周囲の住民のため
死体や死んだ家そのままなら周りは困るでしょ
正しく住民のために税が使われてる事例よ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:03:53.740
>>650
カオスな画像ね
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:04:05.000
母子手帳に書く親の年齢は30代じゃなくて20代がいいな
(女から男への発言)
ってのが最優秀プロポーズ章らしいんだけも
婆にはただの脅しにしか思えないけどほんとにこれが最優秀なの?
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:04:55.400
>>655
いきなり母子手帳って馬鹿っぽいわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:06:26.960
>>654
たまたま通りかかってお参りしたわ
ビジネス街の中であそこだけ独特な雰囲気
お参りしてる人結構いた
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:06:45.350
>>655
20代前半で結婚しないといけないね
女性も働こう!
子供は3人!
20代で母になろう!


無理ぽ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:07:23.690
婆は病気になった爺につけこんだ
ホーラ不摂生してるから
婆と暮らしたら栄養バランス考えてごはん作るし
洗濯掃除もやらなくていいんだからお得だよ?
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:10:21.470
知り合いが例の首塚周辺出身の人で
周辺の者は塚へ尻を向けてはいけないときつく言いつけられていると話していた
「友人の友人の友達がそんなの迷信だ!俺は尻を向けてみせる!って実行して
数日後やっぱり平気だろあんなの迷信だよってバイクに乗ってたら
事故ってガードレールで首が飛んで亡くなった」なんて都市伝説を聞かされたとも
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:10:29.920
今朝は、舞台の上でスピーチをしなければいけない場面で
話すべきことをすっかり忘れてしまい
その場で何か話さないと!と必死にしゃべってる夢だった
起きた時の疲労感ときたら…婆の睡眠を返せ…
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:10:33.150
>>686
脳みそぐるぐるかき混ぜると人間としての機能が終了するらしいからやめたほうがいいわよ!
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:10:57.500
傘持って出ないとダメよねきっと
でも持って出ると帰宅するまで降らないのよ嫌がらせか!
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:11:22.950
日本では洗脳と言つつ脳を染めるイメージだけど
むこうでは脳を洗って常識とかを洗い流して白痴化させるってイメージ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:13:24.440
若い頃の爺なんか
母親になりたいみたいな空気出したら逃げてくわ
赤ちゃんできることをかなり恐れていた
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:14:12.980
>>672
18 婚約&大学入学 妊娠
19 結婚 大学休学 第一子出産
20 復学 子育て
21 休学 第二子出産
22 復学 子育て
23 休学 第三子出産
24~26 復学 子育て 院試 就職活動

育休いらない素敵な人材()
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:14:16.210
>>699
われ思うゆえにわれあり、だからねえ
自分で考えないことが洗脳なんでしょ
てか洗脳って言葉自体が英語直訳で日本語にはそういう概念はなかったぽい
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:14:42.210
>>709
同じつっこみをいれた
歩いて尻が向くような不可抗力の分はカウントされないが
わざとだったり座り込んだりするのはアウト
らしいです
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:15:02.150
「あなたと結婚する為に頑張って〇〇億貯めました」
通帳を差し出して「俺の気持ちを受け取ってもらえますか」

チラ婆「乙」
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:15:54.200
>>718
大学の時キモ喪に「僕には〇億の遺産があります」て言われたことあるわ
思い出して鳥肌立った
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:16:11.260
日本で誰かに吹き込まれて
別人みたいに考えが変わっちゃうと言えば
なんて表現するのかしら
キツネつき?
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:16:14.350
若い未婚男性が抱く結婚のイメージってラブラブ新婚カップルみたいなのでしょ
いきなり妊娠出産の話なんかしたらドン引きされるわ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:16:44.650
美人婆だけど以前
僕の子供は絶対君に産んでほしい!とプロポーズされた
その場で別れた
まあ全部妄想なんですけど
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:17:08.600
カルト関係がわりと海外からの輸入概念だからねー
日本だとそのへんどうなんだろう
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:17:08.870
オルニチン、朝晩3粒ずつ飲もうとして
いつも朝に忘れて夜3粒だった
昨夜から夜6粒に決めたわ
若干体調が違うのはそのせいかしら
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:17:23.910
>>655
スッキリ?みてたけど、
父親の年齢は、40代じゃなくて30代がいいな、じゃなかった?
無事父親39才って書けたって後日談ついてたわ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:17:41.420
>>721
子分になった腰ぎんちゃくになったと言われてあまり不思議と思われないんじゃないの?
日大だってターゲットになった学生を「ハマった」と呼んで放置だったんでしょ
日本人は誰かに唯々諾々と従うことに抵抗があまりない
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:18:24.360
>>722
うちの爺も100歩譲って新婚やりまくり!
くらいしか結婚に魅力感じてなかったから
疑っちゃうけど
世間には自分の子供ほしくて
結婚してマイホームパパになりたくて
たまらない男性もいるらしいわね
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:21:07.320
>>721
英語ではマインドコントロールで、他者目線だよね
日本語で一人称だと普通に思考停止と言えばいいのかしら
指示待ち族とは違うし、何かしら
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:21:28.430
結婚後のことをちゃんと考えてる男なんてそういないと思うけどなー
ふわふわ夢みたいなこと考えてるか、めんどくせーなを理論武装してるかって感じ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:21:45.590
わかりやすい悪口でなくにこにこしたお口でさりげなく人を陥れる人もいますわね
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:22:48.760
イタコって物凄く訛ってるわよね
日本人でも意思疎通を図るのが困難なのに外国人に通じるはずないと思うの
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:22:50.110
>>746
稼ぎがある=猛烈に忙しい
つまり、忙しい人間が二人なら家事は外注でいいかな
みたいな新しい発想をしそう
一部の男どもはもうそんな感じよね
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:23:05.570
>>740
口がひん曲がってる婆は要注意
人の欠点ばかり探す癖がついているから話してても楽しくない
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:23:16.300
母子手帳だったわ
親子手帳のところもあるらしいけど妊娠中から使うものだから母子よね
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:23:18.840
この前買った鳥取産こしひかりがめっちゃ美味しい
ふりかけだけで二合は食べられる
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:23:32.670
息子が修学旅行にいく
二泊
部活で使うスポーツバッグに荷物全部入るのに
みんなコロコロついたキャリーケースで行くんだあ!と
買え買え言うけどほっといたら
近所に住む祖父母宅で借りてきよった
そーんなじじくさいので学校行って泣くなよ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:24:23.060
婆子の学校は旅行のキャリーケース禁止よ
あんなもん集団でコロコロされたら迷惑で仕方ない
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:25:05.660
ごめんほんと自分でもしつこいし根に持ち過ぎなのはわかってる
けど!どうしても一昨日から爺に笑いかけられない
許す許さないとかじゃなくなんかもう…謝れたいわけでもないし必要最低限のこと以外の言葉が口からでてこない
他愛もない会話ができない
何でたかがあんなことでって自分でも思う
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:25:08.220
>>767
考えて選択した生き方をしてる人はそんなことは言わないわよ
自分達にあった生き方をすればいいんだよねって
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:25:54.550
仲間内で申し合わせて持ち物を決める時
一人だけ違ったもの持って行く恥ずかしさがわからんのか
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:26:00.670
高校生ならバイトなり、お年玉貯金なりで自分でどうにかしたらいいのに
修学旅行なんて入学の時から分かってるのに
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:26:09.760
>>773
やってもらいたいけど、家の中でくすぶる妻は嫌だ
だから二人で頑張ろうって感じかな
婆の知ってるエリート夫婦は
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:26:37.170
>>777
専業主婦希望とは結婚しないってのも考えた選択なんじゃないの
今男の人の年収下がってるってきくし
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:27:04.410
>>776
デリカシーのない爺さんっぽいから常日頃から少しずつ溜まってたんじゃない?
何気ない言葉でもちりつもよ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:27:10.600
>>758
仕事のできる前向きな男はそうやって価値観を正すことができるけど
亭主関白で俺様したいだけの仕事できない男はいつまでも貧乏で嫁も不幸で
歯もボロボロな家族を築いていく
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:27:20.830
小学校、中学校の教科書捨てるとき、名前のところを切り離してから捨てる?もうそのまま捨てる?
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:27:31.330
>>774
もう行く前にあれもこれもって
服や靴買ったし必要ないと思うから
お金の問題じゃなく
うちの息子の場合は思いつきで欲しがる物を全部買うのは
よくない結果になるからよ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:28:10.310
>>782
だよね
しかも祖父母に借りて自分で何とかしてるんなら
わざわざ買わなくてもいいと思う
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:28:15.350
奥さんも働いてほしいなー子供も欲しいなー可愛いだろうなーとは思うけど
自分が家事をするとは全く想像できないのが男
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:28:28.580
かっこ悪いってのは自分の価値観でしょうよ…
てか家にキャリーケースの一つや二つないんかい?
仕事で使うだろうよ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:29:12.460
>>797
婆は神経質かもしれないけど名前部分はちぎって生ごみにしてたわ
名前覚えられて声かけられる事案があったみたいなので
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:29:51.400
>>785
エリートは無駄が嫌いだから上手に取捨選択して最善の道を選んでいるね
そこに無駄な感情はないの
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:29:54.840
>>803
昨日も一昨日もここで愚痴ってしまったから婆ちゃんたちにもしつこくて申し訳ないけど
パンティラインのとこにおできができててなんでこんな所にニキビって出来るんだろうね〜って言ったら爺に「ちゃんと洗ってないからだろう」って言われて
それがなんだか凄くイラッときたの
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:30:16.840
ご飯の写真を頻繁にチラ婆に送ってくる職場のおっさんとやりとりしてた
奥さんが「うちの旦那と不倫なんてお前の旦那にいいつける
お前の旦那に今夜電話するふじこ!」ラインしてきた話
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:30:18.97O
冷やし中華4

素麺3唐揚げ2ハンバーグ4マグロのたたきサケフレ2海苔2きゅうちゃん4
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:30:21.810
>>820
横だけど、すっごいうざいわね婆ちゃん
母親が確固たる意志で決めてることに口出しってさ
自分がされたらブチ切れるだろうにw
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:31:03.320
>>815
それはどうか分かんないけど、今専業主婦少ないし極自然な考え方かなとも思うよ
婆も専業だけど
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:31:08.050
うちの中学はほとんどキャリーケース
でもうちのはでかいから目立つかなと思ってたけど
でかい人も結構いて大丈夫だったらしいわ
持ち運びは殆どがバス会社とホテルがやってくれて
新幹線から乗り換えの時くらいしか持たなかったんですって
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:31:16.840
>>827
良くわからない
安いものでも婆が必要ないと思うものは買い与えないよ
息子が言うみんなってのも鵜呑みにしない
みんなではないから
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:32:29.920
>>836
ありがとうなんか自分でもわかってたけど改めて人に言われると…
そうよねバカバカし過ぎるわ
気分転換にスタバのほうじ茶フラペチーノ飲んでくる
これで忘れる!
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:32:49.560
迷惑だからリュックやスポーツバッグに
入るくらいにまとめるってのも
修学旅行の勉強だしね
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:33:03.140
キャリーは慣れていない奴が持つとすごく迷惑なのよね
今だと新入社員の研修な
おしゃべりに夢中だし団体だしでえらい邪魔
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:33:07.160
昨日だったかなぁ?お小遣いあげたばかりなのに友達とご飯食べに行くから食事のお金頂戴って言われて、小遣いで食べろってキレてた婆ちゃんいたけどさぁ
なんかかわいそー
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:33:38.280
>>847
友達との話やスマホに夢中で
まともに道も歩けないような奴らに
キャリーバッグなんて無理よね
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:34:22.300
身体の手入れについて人に何か言われるのが
婆ちゃんの怒りポイントだったのね
普段から自分磨きしていそうだわ…
婆なんてどこに何が出来ようが、洗え言われようがry
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:34:28.300
>>848
教科書横流ししたって誰が買うん
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:35:15.890
>>859
「大丈夫大丈夫、ここの奥さんチラ婆だからしばらく出てこないわよ」とか言われてるの?
ひどいわね!!!
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:35:19.830
婆子の母子手帳と父子手帳があって、父子手帳はパパとしてどうすべきかしか書かれてないクソ手帳☆
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:35:39.240
>>865
婆も同意
最近は欲しがるものはすべて買ってあげる方がいいみたいな教育方針の人もいるようだけど
我慢や節約や自分なりの知恵が育つ余地がない気がするわ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:36:03.940
修学旅行 かばん
で画像検索すると、キャリーとリュック両方持ってるのが多いわね
キャリーはホテルにおきっぱでリュックで移動
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:36:09.710
唐突にいううちの爺のいいところ
遅刻や欠席はよくないのは当たり前の前提として
実は正社員よりパートのがよっぽど遅刻や欠席するのが気まずいことをわかってくれていること
重要な仕事があって休んだりできないのは確実に正社員だけど
子供が熱出したりしたときに、今日は特に絶対休めない業務ないからPC持ってきたし家で仕事するから
婆ちゃんはパート行っておいで、休みづらいでしょうって言ってくれる
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:36:10.350
白シャツ着ても顔がくすまないなんてさすが女優ね
婆も白シャツ好きだけど…好きは好きなんだけどグスン
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:36:22.900
修学旅行のバッグなんか旅館に着いたときにしか出さないでしょ
バッグもキャリーバッグである必要もないわ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:37:36.130
>>883
所詮パートだからそんな頑張っちゃいけないのが正解
子供が熱出しても張り切ってパートきましたなんて周りが迷惑
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:37:47.010
>>886
風呂敷いいよね
温泉に行くときは風呂敷
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:38:12.240
>>881
「でもそろそろピィーヤする時間だから窓からチェック入るかもしれないわ」
「そうね、そろそろ私たちもピィーヤしに行こうかしら」
「やっぱりピィーヤしないと一日が始まらないわね」
「じゃあまた明日」
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:38:15.170
電車のボックス席使って椅子と足元にキャリー置いて人が座れないようにしてた家族がいて怖そうなおばちゃんにキレられてたわ
おいこのカバン誰のやねん棚に置かんかいこれのけたら何人座れるおもてんねん、と
その家族は後ろのボックス席からでてきて全員しっかり座っていたわ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:38:26.100
>>904
きっとマックがないのよ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:39:23.090
うちもないかなあ
スーツケースはあるけど
あの長いとってのついたコロコロはないわ
短い旅行なら持ち運べるバッグにするから
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:39:30.690
>>902
だし、子供が可哀想よね
子供の頃熱出してるのに母親は仕事に行くだなんて
しんどいときこそ母親にただそばにいてほしいわ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:39:57.220
似あうにあわんはちょっと前にはやったいわゆるパーソナルカラーってやつに由来するからさ…
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:40:42.740
>>918
10個くらいきゃりーを持ってたの
それを網棚に置かずシートや床に置いて他の乗客が座れないようになってて
おばちゃんがキレてたって話
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:41:12.470
タイヤつきの背負子でいいじゃんと思うわ
ずっとコロコロ転がしているのも疲れるし
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:41:50.930
コロコロついてないスーツケースあるの?
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:41:59.750
スーツケースはお金がつまってるか手首と取っ手がつないであって
中に機密文書やボタンが入ってる感じ!
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:43:36.990
車あってもコロコロ必須だよー
空港でコロコロなしで移動できる気がしない
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:43:49.260
>>962
宅急便使えよって数だわ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:45:22.200
ごめんなさい
枚数間違った

しかもURLがはれないので
すんませんがどなたか誘導してください
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:47:19.580
>>975
運ぶためのキャリーがいるわ
実用的じゃない
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:47:56.030
>>975
ハリーポッターの世界かよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 40分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況