X



■□■□チラシの裏14426枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:38:03.220
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14425枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1528561943/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:46:05.400
「そんな事してると店員さんに怒られるわよ」って言いそうなババアがいたわね
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:46:24.420
おっはよーん!本日の体重57.3kg!
昨日より減った!やっぱりンコすると減るわね!毎日快便になりたーい!
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:46:40.790
婆子が静かに遊んでるなーって思ったら
障子貼り用の水のり、出してきて全身べとべとになってらしたわ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:48:51.650
「叩かれる」とかあくまでも自分以外のみんなもやってるもん!て書くのが痛々しい
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:48:55.870
朝7時起床
8時掃除機洗濯
9時婆子と一緒にホットプレートでホットケーキ
10時婆子と磯遊び
11時帰宅
もういいよね…
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:49:32.280
もう婆は産める年齢からドロップアウトしそうだわ…しかもレス
若い婆たち任せた…(パタリ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:49:35.010
バーも子育て中の人の味方につくわ
チラ婆なんかいなくても困らんし
けど弱者がストレス解消する場も必要だから
チラではいくらでも喚くといいわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:49:45.360
婆の私見だけど
ファミレスは子供のマナーを実践する場所だと思うのよね
でもどうも子供が騒いでも良いレストランという認識の親御さんもいるらしいの
ファミレスだから子供が騒いでも良いというのは間違っていると思うの
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:49:47.570
このベビーカー婆の基地っぷりを見るからに
だからああいう厚かましい自己中なマナーのなってない使い方になるんだろうなと
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:51:39.950
迷惑しかかけないバカな奴が子供は社会全体で育てるものとか言うのよ
託児するバカと同じ言い分
馬鹿の一つ覚えってこういうバカの為の言葉
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:53:09.510
>>28
でもそのあと障子ノリでベトベトになったの
今、2度目のシャワーにあびせた後よ
パンツ一丁の娘がダイニングチェアを引きずってどっかに行ったわ
何する気なのか、怖い
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:53:43.940
婆だったら、あ、道塞がないように気をつけよってなるけど
この基地外さんは逆切れなのね
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:54:48.640
ファミレスみたいなとこで変な60代くらいのババアが離れた席のベビーカーママさんたちのことを「親のエゴ!うるさい!赤ん坊がかわいそう!」てずっと呟いててキモかったわ
その向かいには40くらいのキモオタっぽい男がニヤニヤして座ってたけど、あれ息子かしら友達かしら
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:55:52.290
婆はちゃんと並んでたのに、ぐいぐいベビーカーで押しのけられたら誰だって頭にくるよ
やられてみなよ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:56:16.990
婆もベビーカーで轢かれたことあるわ
謝りもしなかったわ
厚かましい自己中な顔してた
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:56:45.530
>>82
やったこともやられたこともないからなぁ
改札前に溜まってるベビーカー軍団は怖いと思う
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:57:13.210
近所の犬が一時間くらい吠えてるのうるさくて
おちおち昼寝もしてられなくてイライラしたから
「ワオワオ、ワオーーーーーーーン!!」って真似して吠えたら
ぴたっと鳴きやんだわ
犬語が通じたのかしら、静かにできるなら最初からしとけやアホウ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:57:23.730
納豆でべたべたの箸を突っ込まれるのが嫌だから大皿じゃなくてそれぞれの皿に分けて出してるのに
家族だから箸くらい気にするなって爺が勘違いしててウザい
そもそも子と婆は血がつながってるけどあなたと婆は元々他人だったんだけども…
何なら歯ブラシも共有とか言い出しかねなくて怖い
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:57:29.060
>>85
婆も銀座線のホームで荷物山積みでその中に赤ちゃんが埋もれてる状態の
バカでかいベビーカーに足を轢かれたことがあるわ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:57:53.170
毎日一生懸命練習してたら
ジブリが少しずつ弾けるようになってきたの
まだまだ時間かかるけど婆天才かもしれない
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:57:58.270
言われて見れば厚かましいベビーカー婆って高齢出産みたいな若くない婆ばかりね
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:58:05.050
昨日カルディでレジ待ちしてたら、後ろの親父が子供抱っこしてて何度も子供の靴があたって不快だった
逃げるんだけど、距離を詰めてくるからあたるのよ
数分だから我慢したけど
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:58:17.820
いやベビーカー怖いよ
うちの子はSCで角を爆走してきたベビーカーに突き倒されたことある
手を繋いでたから尻餅だけで済んだけど
ベビーカーの母親は目線下にしてないから婆子が目に入らなかったんだろうな
もちっと慎重に動いて欲しい
ベビーカー乗ってる子が泣き出してあらあらとかで婆子スルーされそうになったし勘弁しろ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:58:57.120
>>85
>>98
婆は小指の爪を剥がされた……
もちろん一言も謝ってこなかった
痛くて悶絶してるうちに逃げられたわ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:59:17.280
>>106
マダムタッソーの蝋人形よりは生き生きしてたから
たぶん人間の赤ちゃんだったと思う

ああいう母親ってホント謝らないよね
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 11:59:31.240
鶏手羽で粋なおつまみってなーにー?
ケンタ食べたから唐揚げ以外がいいんだけど
せっかく骨付きだから煮込みがいいけどそれだとつまみにならない?
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:00:05.220
魔女みたいなおばあさんが険しい顔で赤ちゃん抱っこしてて、近寄って見たら人形だったことあるわ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:00:29.760
>>101
今は都会だとベビーカー迷惑だから抱っこひも派が多いのにね
時代に適応出来ないんじゃ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:00:38.570
子供を産んだからってクズが立派な真人間になったりしないからね
小梨だろうが母親だろうがクズはクズ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:00:50.730
婆もやらかしてないと信じたいけど、一人でベビーカーでお出かけのときは注意力散漫で疲れてたから、悪気なく何かしてたかも知れません…
代表してごめんなさいと謝っておくわ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:00:57.860
>>109
>>111
父親だし、いうのがその人のためだって分かってる
でもこっちも子供いるし、もしDQN親で仕返しされたら怖いから言わないわ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:01:02.370
ベビーカーで人にぶつかったりするなんてことあるのかなあ?
赤ん坊を守るのが普通だと思うんだけど
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:01:41.110
ベビーカーは凶器
婆もサンダルのときにベビーカーで踏みつけられたことあるわ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:01:44.550
>>119
都内の繁華街にいるベビーカーは千葉や埼玉から上京してきたんだと思う
子供が小さい内はおとなしく地元で我慢すれば良いのに
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:02:13.140
>>125
満員電車にいることもあるのかしらねー
婆も出会ったことがないからにわかには信じられない
出生率高めの県だけど
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:02:16.570
婆子に数学教えるのもうムリ
−8−5は−13になると教えても数字が変わるとダメ
一桁の数字で理屈を教えるとその時はわかるんだけど
ちな中一
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:02:18.510
抱っこ紐使うときは靴を脱がして欲しいのよ
電車で座ってたら子供の靴で頭なでなでされるのたまにあるわ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:03:00.280
会社でTOEIC受けろって言われててさ
今更英語なんてどうなのよと思うのよ
聞き流してるだけで700 点取れる教材ないかなあ…
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:03:38.590
今婆の体から落ち着きの無さと戸惑いとオロオロと焦りと動揺が溢れ出してるわ!
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:03:46.480
小1で1桁の足し算でつまづいたよ…
爺も婆もそれなりに高学歴なのにマジかよ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:04:33.070
>>139
その辺は婆はなんの疑問もなく理解できたんだけど
わからない子は何がわからないのかしらね
メモリ作って一つずつかぞえてあげてみては?
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:04:40.920
ベビーカーで突っ込んでくるババアとか
道を占領して通行人遮断してるババアいるわ
あれは迷惑
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:04:43.180
かーすとといえば
にほんにいりいんどじんに
かーすとは?ときいたらしつれいなことなのですか
おこられるでしょうか?
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:04:51.540
>>148
わかるわー近所のスーパーはそういう老人が多くて
カートを使ってる人は全体的にノンビリで
周りをあまり気にしない気がする
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:06:01.350
土日だと祖父母交えて家族でお買い物の人たちが邪魔
めっちゃ場所取ってるねん
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:06:03.710
でも実際は、女に無理やり当たってくるおっさんの方が
ずっと多いだろうね
女相手だと敵なしでしょ、おっさん
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:06:26.640
婆はコストコのカートでぶつかられて踵の皮が剥がれたわ…
スーパーのカートのつもりで突進してくんな
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:06:44.290
田舎は坂道あるからベビーカーなかなかきついのよね
車社会だからベビーカーは病院行く時くらいかな
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:06:53.900
もう四半世紀前に子育て終わったババアがこんなとこで話し合っても
どっかにベビーカー嫌いスレがあったから凸してきなさいよ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:07:06.600
都心はエレベーターやバリアフリーが徹底されてるからベビーカー便利よ
トイレもベビーカーごと入れるようなのあるし
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:07:17.390
婆の友達も知人もベビーカー使わずに抱っこ紐おんぶ紐で暮らしてるけどね
ベビーカーっていろいろ言われるから、って言っててワロタ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:07:45.940
>>181
コストコのカートでかすぎ、イライラするわ
カートは日本のでやるべきよ
店の中狭いんだから
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:08:02.020
都心かどうかというより、電車に乗るか乗らないかによるよね
電車に乗るなら抱っこ紐の方がいいし、都心でも電車乗らないならベビーカー
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:09:03.540
>>193
それはおんぶ紐ではないかと…
戦時中に実際あったらしいね
必死で逃げて気づいたら背中の赤ちゃんが死んでたって
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:09:17.510
両親両家爺婆叔母らしき人、つごう七名従えた公園デビューのよちよち歩きのお嬢さん
みんなで危険から守られててわろた
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:10:08.080
都心で抱っこ紐みない、って人は見逃してるだけだと思う
最近の抱っこ紐ってスタイリッシュだから赤ちゃんに気がつかないかも
あと子育て終わってる人は赤ちゃん連れに目がいかないんじゃないかな
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:10:49.430
甘い梅干しをどう消費していいかわからない
しょっぱいのしか好きじゃないのよ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:10:58.660
都心はベビーカー駄目とかあるわけない
これから海外のお客さん沢山来るのに笑われちゃうわ
田舎者の子無しは黙ってなさいよ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:11:19.300
都心婆です☆
(ひたすら歩き)もしくは(歩き+車)の時はベビーカーだよ☆
でもバスや電車にどこかしらで乗るときは抱っこひもだよ☆
人によるよ☆ママ友はどこでもベビーカーだよ☆
婆は気が短くて折り畳んだり担いだりするのメンドクサイから電車バスではベビーカー使わないよ☆
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:11:53.290
>>231
嫌なこと言うばあちゃんは嫌いだった
お母さん大変ね頑張ってねと言われたら泣きそうになったわ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:12:35.480
抱っこ紐みたことないって興味ないか、エルゴタイプの抱っこ紐知らない世代だと思う
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:12:37.420
>>236
婆、港区のオフィス街住まいだけど、この前タイヤのクソでかい海外製のベビーカー見て流石に二度見した
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:12:42.000
>>196
2種類用意して欲しい
コストコのカートと日本のスーパーにあるカート
あと混んでる通路の真ん中で立ち止まったりカート放置すんのやめて欲しい
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:13:18.150
>>230
つーか五輪のときに海外の赤子連れだいじょーぶかな
五輪のとき、平常時の二倍混むってよ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:13:54.810
婆子の1ヶ月検診のとき、どう考えてもラッシュの電車に乗るしかない朝9時の予約に勝手にされてたので仕方ないから隣のホテル取った
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:14:08.000
電車に乗って新宿とか銀座とかに買い物へ行くなら
子供は実家に預ければ良いのにと思ったけど
東京に実家がある人は少ないのよね
実家から離れて子供を産んで育ててる人ってたくましいなと思う
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:14:39.960
コストコって進行方向決まってるじゃない?
前が詰まってて進めないのに、後ろのドキュンになんども背中押されて嫌だったら
あれ以来土日にはいってない
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:14:54.540
通勤ラッシュとオリンピックの観客の移動が重なって悲惨なことになるかもしれないわね
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:15:55.840
コストコで日本のスーパーのサイズカートなんか使ったら商品はいらなくて邪魔になるだけだわw

行ったことない人が妄想で語ってるだけねw
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:15:56.250
>>253
通路の真ん中で立ち止まるのはナシよ
流れの邪魔にならないように隅に寄るか人気のない脇道に一旦カート停めなさい
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:16:09.090
さいたまみたいなど田舎から電車に乗って都心にやってくるのがマナー悪いベビーカー婆だと見てる
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:16:38.710
去年沖縄行ったら、外国人だけど生まれて半月も経ってなさそうな赤ちゃんをホテルのプールに入れててマジびっくりした
日本在住でもない感じだったから普通に飛行機も乗せたんだろうな
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:17:30.610
>>267
日本みたいなバカでかいベビーカーではなくて
B型とかバギーみたいな小型が多いんじゃないかしら?
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:17:42.710
何ならベビーカーに乗った犬も見かけるわよ
田舎とは色々違うのよ
都会に住んでるって勘違いしてる地方都市の人には東京の事情は分からないと思う
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:18:29.320
婆子が漫画でもドラマでも感動的なシーンになると照れるのかジタバタするのが気持ち悪い
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:19:17.690
>>286
ねえねぇ、婆ちゃんにとってコストコで買い物することがステータスなの?
コストコなんて誰でもいくと思うの
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:19:34.410
>>281
あれは高齢ワンコとか足腰を痛めてたり病気とかで自力で歩けないワンコだと思う
決して甘やかしているわけじゃないのよ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:19:47.500
5個入りティッシュ2つとトイレットペーパー2つ乗せたらぱんぱんなのよ日本のカートは
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:26.170
田舎に住んでるけど近くにコストコできたからたまにいってる
トライフル1個かったりクロワッサンだけかったり
カート使わない
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:48.660
>>297婆ちゃんが言う田舎ってどこのことかしら?
地方の過疎化や高齢化が問題になってるって
ニュースでも時々言ってるけれど
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:22:06.940
>>307
行かなくても別に普通よ
近くにあるかないか興味があるかないかでしょ?
コストコは金持ち貧乏関係ない
誰でもいくし、むしろ試食狙いの乞食もいる
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:22:29.840
コストコ行けることにステータス感じてる婆がいるのねw

最初期のテーマパークみたいな感じ?
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:22:57.130
港区に住んでて港区なのに港区とは認めないエリアがあるとか言う人は田舎者が頑張って住んでるイメージ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:23:59.620
レジで会計だけ客が機械でやるの面倒くさい
ライフでなんだけど、あれ何のためにやってるのよ?
客が面倒くさい思いしてるだけだわ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:24:14.050
関東で大震災がおきて津波がきたら、港区はアウトだね
かなり奥の内陸部までくるから
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:24:26.430
>>330
カッペ率はダントツトップだろうね
元からいた人はみんな高額の立ち退き料もらって出てったわ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:25:38.210
TBSだっけ日テレだっけ
遊びに行ったとき食べた汐留ラーメンすっごいまずかったの
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:26:30.910
うちも港区だけど
叩きたくて仕方ない田舎ギスがいるから
相手にしない方がいいわよ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:27:01.350
>>351
東京は関東大震災以来、そちらの方の防災訓練は
しっかりしているし
建築基準法も厳しくされているから火災の心配はまずないと思う
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:27:02.890
汐留のせいで風が通り抜けなくなった
夏の気温が上がってしまった
みんなクーラーつけるようになってさらに暑い夏
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:27:35.810
ここ港区とか中央区とかタワマンとかになると
発狂する婆が一匹いるよね
コンプレックスの塊
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:00.590
婆田舎だけど、都会に異様に執着してる人こわい
田舎がコンプレックスなのかな
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:05.050
>>354
小学校は公立?
今もある?
港区はずいぶん廃校になったから
婆ちゃんが通っていた小学校はもうなくなってるかしら?
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:19.470
東京って案外密集地多いから火災になりやすいって防災のプロが言ってたわよ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:29:10.310
どんなギスっても
港区婆もタワマン婆にも屁でもないだろね
所詮負け犬の遠吠え
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:29:52.430
今日カルディ行こうと思うんだけどカルディ行くと何買うのか忘れちゃうのよね
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:29:55.180
>>363
東京でくくるならオラも東京だけど、火災旋風怖いべ
下町の古い密集地からでた火が
川なんて平気で飛び越えてあっちこっちに燃え移るんだべ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:30:57.330
一匹のださいたま婆が都心にギスってるせいで
さいたまのイメージが悪くなる一方
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:31:45.750
新宿区も結構ひどい
神楽坂のあたりとかゴチャゴチャで消防車も入れなさそう
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:32:55.320
>>395
ご存じないみたいだけど、都心の小中学校ってひと学年ひとクラスしかなくてとても狭い世界なのよ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:34:03.190
埼玉の中心が一望できるマンションに住んでると自慢された時うちは都内のタワマンでお宅の倍高い位置だとはとても言えなかった
埼玉の中心てどこだ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:34:21.470
学校名聞いただけで「ああ、あそこね」ってなるババアはそこまで学校名にこだわらないと思うの
都内なんて学校選択制あるし、実質学区あんまり関係ないのに
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:35:42.270
>>420
ううん
実家は東京よ
ずっと東京だったからなのか婆はずっと田舎に憧れていたの
爺は長野の田舎から東京に憧れて上京した人だから不満なのね
今は全然、縁故のない田舎暮らし
以前もちょっと言ったことがあるけど爺は週一で新幹線通勤しているわ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:15.620
婆子が長袖シャツ脱いでくれないんだけど
このままお出掛けしてもいい?
虐待じゃないのよ?
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:22.540
>>441
そうなのねー
通勤は大変かもねぇ
空気はきれいだし、住むにはいいけどね
爺も退職したらのびのび暮らしを楽しめるといいわね
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:07.550
>>433
横だけ少子化でクラスが減ってるのよ
それでも廃校寸前で学区を広げてバス通学も受け入れてるほど
一方で江東区とかタワマン地区は子供が増加して対応が大変なところもあるらしい
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:50.970
婆もタワマンではないけど中古マンションポイするつもりで買ったけどプギャーしてくる人がいるわ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:12.820
婆子が年齢より幼くて同世代より大人ばかりにくっついて先生から離れない
困ったなあ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:13.510
この間は焼き鳥屋のパートの話に安価たくさんついてたわ
興味ある、やりたい、詳細教えて!って
その前は高学歴の話で東大よ!東大院よ!って婆が続々と
今日は港区住みが続々と
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:14.310
婆はタワマンに住みたかった訳じゃないけどその時の選択肢がそこしかなくてタワマンに住んでる
出来たら低層で世帯数の多いマンションに住みたかった
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:19.540
>>448
武蔵小杉のタワマンは売れ残りもあるから
10年後は暴落してそうね
やっぱり不動産は都内が強いかも
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:35.520
地名に水関連の漢字が付いてるとこは危ないって聞いたから渋谷も港区も絶対住まないって決めてる@東村山市民
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:37.230
婆も港区だけど、政治家の息子さん(≠政治家)って港区に住んでること多いわ
千代田区や中央区の方がいいと思うんだけどな
実際婆も千代田区住めなくて港区だし
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:58.760
>>470
発達とかでなければ時間が解決するわよ
発達だとしても本人それが落ち着くんならそれでいいわよ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:41:44.410
>>451
長袖の羽織る物を持って出掛ければ良いと思うわ
子供は大人より寒さに強いから大丈夫よ タブン
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:42:02.200
人は地面から離れては生きられないのよって
シータか誰かが言ってた
一方婆は六階に住んでいる
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:42:33.570
香港のモンスターマンションあこがるけどエレベーターないって聞いて断念
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:42:57.140
>>478
実際マンソンは震災後に揉めに揉めたからね
戸建てだと個人の裁量でどうにでもなるけど
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:43:07.060
>>485
議員宿舎が港区にあるからみんなその近所に住むのよ
もうちょっと頑張ってググりなさい
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:43:36.620
都心の駅近だと戸建なんて無理だからタワマン買っただけよ
マンションでさえ億超えてるのに戸建なんていくらだか考えることすら無理
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:02.000
>>453
ありがと
本当に空気がきれいだし水道水も美味しいわ
田舎と言っても東京とか都会から引っ越してきた人も結構いるから
それほど監視とか干渉とかもなくて快適よ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:10.580
都会では戸建てよりマンションのが人気だわ
何故なら今から戸建てが建つような場所にいい場所は少ないからよ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:26.770
>>492
ドンファンさんが有名なんじゃなくて
死に方が不自然すぎるから注目されてるんじゃない?
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:30.030
そりゃひろいこだてだったらそっちの方がいいと思う
セキュリティきにしなきゃいけない政治家や芸能人なら
マンション
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:39.660
シェルターベッドにすれば安心!
火災の津波が来ても守ってくれるよ!
蒸し焼きにはなるかも
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:54.250
婆は実家を見ていて壁の塗り替えやらメンテナンスが面倒だと思ってマンションにした
お金貯めて老後は小さな家を建てる
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:45:18.120
テレ朝見たけど対馬の土地を早く国土交通省が買って国有化すればいいのに
層化がいつまでも国土交通大臣やってるからダメだ
草加にいつまでも国交省をやらせてる安倍のあほもダメ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:45:36.240
3D彼女の実写版がキャスティングの段階でオオコケしてる
派手系美人と非モテオタ男なのに
地味子でどーすんのよ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:45:57.350
>>505
マンションも途中階から潰れたりしたからなぁ
戸建ては最近だと免震頑張ってるところに頼むと良いかも
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:47:04.790
次の朝ドラってどんなのだっけ?
もう今期は諦めたわ
あの脚本家じゃこれ以上は無理よ
次回作に期待したい
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:47:28.040
>>522
んーそうとは言い切れないかも
みんな戸建て管理が面倒なのよ
確かに家を構える=戸建てって感じはするけどね
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:47:57.670
ちょっと婆母と意見が割れたんだけど、ジェットコースター乗ってる時って目をつぶる人と開けてる人と、どっちが多いのかしら
婆は怖くて目を閉じられないんだけど、母は怖くて目を開けられないんだって
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:48:09.450
>>517
平屋最強!ってみた
でも周りが倒壊してきたり、火災旋風に巻き込まれた場合はわからん
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:48:10.890
>>522
マンションはマンションでいいとこあるよ
セキュリティが鍵1本
地震台風等々の災害に強い
売りやすい
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:49:12.100
>>522
あ、あと
管理丸投げでいつも綺麗
ゴミ捨て楽
面倒な近所付き合いがない

やばい良いとこだらけだった
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:49:15.740
マンションの利点も多いわよ
ゴミ捨て24時間可・コンシェルジュ始め強固なセキュリティ・外に出ることなく使える駐車場等々
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:49:41.280
戸建て住んでる人はみんな仕方なくマンションに住んでるって思いたいのかな
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:49:48.630
タワマン支持してる人は一度、賃貸で住んでみれば良いと思う
二度と住みたくなくなるから
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:50:07.980
>>544
うちの土地は火災旋風や巻き込まれるようなところじゃないからそれはいいんだけど、丘みたいなとこにあるから降りるのがちょっと心配なのよね
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:50:20.190
>>557
そういう分譲賃貸住んでたことあるけど、マジで家から一歩も出なくなってやばいよ
ゴミ捨てすら玄関前だからいっつもノーブラだし
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:50:23.760
老後は海外で暮らすことになってる
爺が産まれた土地
アメリカの田舎よ
近くの海にはクジラがくるのが見えるらしいわ
うふふ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:50:27.790
>>555
面倒な近所付き合いは婆のとこはないから分からないけど
マンションでも面倒なとこありそうだし 余り関係ないかな
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:50:37.020
コンシェルジュ始め強固なセキュリティなマンションって数億しそう
芸能人有名人が住んでるようなところがそうだよね
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:50:52.220
>>560
郊外の戸建て買っちゃったらそうなるかも
価値下がるから買うなら駅近にしとけみたいに言われだしたの最近だし
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:51:08.700
婆たち素麺のとき何入れる?

かき揚げ作る気力がない
ささみちぎって茹でたのととツナときゅうりとゆで玉子と生姜とねぎがあって
各自好きなもので適当に食べてねって手抜きかしら?
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:51:14.120
ショック
婆の一軍のワンピースがなぜか背中の生地が薄くなってる
えーーーやだーーーーー!!!
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:52:36.620
>>572
タマホームの人に言われたわ
震度7まで耐えられます
それ以上ならそもそも家だけ残っても仕方ないレベルですって言われたわ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:52:47.930
>>573
昔は
ちょっと都心から離れても広い庭付き一戸建てで憧れのマイホーム!
みたいな価値観があったのよね
今はそんなとこ売れなくて暴落してるわ
若い人は車すら持たないものね
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:53:02.660
>>565
雨音聞こえない、車の音も聞こえない、小鳥の声も聞こえない
目の前に広がるのは空、雲だけ
実家がずっと普通マンションで高い所は平気だと思っていたけど
タワーマンションは別物だった
寝ている時も宙に浮いてる感覚で体が休まらない
生理不順になるし、体感がないけど常に揺れている状態に
心身ともにダメージ受けたわ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:53:31.820
港区のタワマン住みたいけど高いからな
2億とかするから
知り合い若いのに何人も住んでるわ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:53:34.240
>>585
タマホームが残るとなら他のメーカーはもっと安心ね
熊本とかは工務店で建てたような昔ながらの家がつぶれてたの多かった
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:54:52.950
>>587
田舎でもそうよ
少し離れた山を切り開いて住宅地にしたけど
今じゃバスもなくなって買い物に行くのも不便なゴーストタウンだわ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:55:28.670
>>595
地面からダメになっちゃったら残った家壊さなきゃなんないしさー余計にお金かかるんでない?
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:15.200
まああの人営業向いてないなとは思ったけどどこのメーカーでもこれから建てるならある程度は耐震しっかりしてるし
それで耐えられない規模ってハリウッド映画の域だもの
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:15.830
すごい地震が来て1軒だけ残っても道路もなにもかもズタズタだからなあ
タマホームの言うこともわからんでもない
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:28.190
さっきから気になってたけど
マンションも低層の高級物件ありますからね
うちは7階建ての3階よ
階段で出られるしほどよく快適
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:11.280
>>602
さっきも書いたけど、ヘリコプターとか飛行機の音がうるさいのよ
2020に向けて、もっと羽田便増えるんでしょ?
老後は三鷹あたりに引っ越すわ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:36.250
>>607
道路ズタズタだと家だけあっても戻れないし
家の中で助かってもそこから逃げれないしね
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:25.970
タワマン住んでるけど全然違うわ
どこのぼろマンションの話よ
ほんとならマンション名挙げてみな
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:50.190
近所にタワマンあるけどそこ見る度に大震災レベルの地震来たら高層階ヤバそうって思う
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:59:13.020
婆たちやさしいわね
お昼の準備これですんだことにするわ
婆はかき揚げ好きじゃないけど家族が好きだから揚げるのよね でも今日はほんと無理
何でもいいよって言ってくれる人と一緒にお昼食べたいわ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 12:59:19.530
震度7は阪神が基準なのよね
直下で7来て耐えられるってのはとりあえず家に潰されて死なないってことよね
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:05.960
>>617
タワマン憎くて仕方ない婆が意味不明なデマ流してるの
前にも自称タワマン住んでた婆が
避難訓練やらないなんてデマ流して嘘がバレてたわ
変なのがいるのよ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:01:46.000
あまおとって地面や何かに雨粒がぶつかる音だから周りになにもなければ音が聞こえないってタワマン婆が言ってた
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:01:51.420
>>608
東日本震災で東京都の交通網がストップして
かろうじて3時間並んでバスに乗って終点からさらに1時間歩いて
辿り着いてもそれから自宅まで延々と階段を昇ったわ
確かにタワマンは地震には強いわ
家の中は何一つ倒れても落ちてもなかった
でも、あんな思いは二度と御免だわ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:02:09.290
水分もろくに取れずトイレにも行けず局が威張ってて威嚇されてて常に体に痛みが出て満身創痍なパート
頑張ればいいことあるの?
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:02:40.030
>>636
都心なら救援も物資も自衛隊も光の速さで届くからなあ
千葉とか埼玉の郊外の方が大変だと思うわ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:03:10.030
タワマン住んだことないけど、前の職場が高層ビルの28階で、地震あると大げさに揺れる構造になってた
気がつかないけど常にゆられてんだろうな、と思ってた
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:05:14.800
直下で長周期パルスてのが来たらビル倒壊するとはNHKでやってた
シミュレーションがなぜな大阪のタワマンだった
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:05:20.830
昨日イエユウレイグモ出たって書いた婆だけど
さっきお風呂場見に行ったら消えてたわ
今は何処にぶらさがってるのかしら
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:05:36.450
娘の職場が高層ビルの46階だけど
別にそれが原因で病んでる人はいないみたい
みんな自宅にいるより職場にいる時間のほうが長そうだけど
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:06:10.900
本当は怖いタワーマンション!? 絶景眺望の落とし穴「高層階症候群」とは?

https://www.asagei.com/excerpt/81021

>>タワーマンションにおける高層階症候群の原因の1つは建物の構造にあるそうだ。日本のタワーマンション特有の免震構造は、地震の力を分散するため、あえて揺れやすく造るので、高層階になればなるほど常時わずかに揺れているという。

 そして気圧の問題。地上から100メートル上にいくごとに気圧は約10ヘクトパスカル低下するのだ。身体的なトラブルのほか、鳥や虫の鳴き声、雨の音などの自然の音から遮断されることによる情緒障害になるケースも少なくないという。

 逢坂氏によれば、イギリスやフランス、アメリカなどでは法律で高層マンションに対して何らかの規制が設けられているといい、例えばイギリスでは、育児世帯は4階以上に住まないように規制されるなど、「高層階病」の認識も普及しているという。
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:06:15.580
タワマンデマ婆の脳内タワマンは周りにマンションが乱立してて隙間がなくて雨が壁や窓にぶつからないの?
変なタワマンね
普通のタワマンは眺望とるために窓が外に晒されてるよね
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:06:30.040
地震で停電になって世界が真っ暗になっても
タワマンだけは燦々と明るく輝いてるわよ
それを庶民は羨望の眼差しで眺めるのよ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:06:33.250
>>658
やだなあ
地下鉄にいるときにきたら、折れてきたビルに押し潰されて出てこられないね
さらに火災津波に火災旋風か
やだなあ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:08:08.640
東京には40階50階の高層ビルのオフィスで毎日働いてる人いっぱいいるんだけど

田舎モンにはわからないんだろうな〜
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:08:23.090
>>663
アメリカの富裕層はなぜペントハウスに住むんだろう?
知識はあるけど関係ねえ!って感じなのかね
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:08:52.880
>>609
青山に築何十年かの低層マンションが億円で売ってたのを思いだした
ああいう小規模マンションは庶民には手が出ないわ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:05.570
タワマン追い出された婆が捏造した悪質なデマ流してるのね
かわいそうに
避難訓練ありますよーデマ婆さん
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:12.020
イデコってわからない
よんでもよんでもわからない

65歳の時にいくら必要なのかもわからない
20代の頃は気楽だったなー
今朝起きたら空しくなって泣けてきたよ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:10:45.800
>>683
立地もあるだろうけど専有面積が広くて戸数が少ないから管理費も高かった
庶民にはとてもむりぽ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:11:10.780
換気口開けとけば
ペアガラスでも雨音は聞こえるよ
でも耳の遠いお婆さんには聞こえないかもね
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:12:33.360
婆は、婆の腕力で降りられる高さまでかなー
2階ならシーツを繋いでなんとかなりそう
3階だとロープがいるなぁ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:13:27.610
うちは50階だけど雨音も聞こえるし
精神も病んでないわよ
当たり前だけどw
近隣にも赤ちゃんもいるわ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:14:52.150
>>697
今のならね
でもこの嘘つきさんはタワマン引っ越したといいながら
悪質な嘘を垂れ流してるわ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:16:18.420
>>726
どうなんだろうねー
フルタイムで働きほかの習い事してたら自宅学習は限界あるから期待しちゃうんだけど
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:18:07.020
公文に来てる子ってアホヅラ多いw
親御さんには言わないけどね
賢い子は公文に来ないんだろうね
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:18:11.540
公文ってババアな私が子供のころは
学習障害児専門の塾だったわ
近所のオバさんがほそぼそとやっていた
きっとその名残で速さ競ったりさせてるんだろうなー
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:18:52.510
公文ってなんで土日やらないのかしら
あと、カワイの体操教室みたいに幼稚園保育園と連携すればもっと顧客確保できるのに
値上げで人が離れそう
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:19:29.140
49階の職場で働いてた時、地上のコンビニ行くのが本当に面倒で
高層マンソンに住んでる人が子どもを公園にあんまり連れて行かないって
真実なんだろうなーと思った
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:21:41.790
49階だろうが5階だろうが
そんなに面倒さ変わらんと思うんだけど
むしろ会談のない誤解のほうがメンディー
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:22:03.110
こどもがいないアラフィフ
転勤ばかりを繰り返していて働いたこともない
仲の良い人が出来てもすぐ転勤
ついに親しく打ち解けられる人が近所に居ない生活に疲れて人生空しく過ぎていくのかとどんよーり
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:23:02.830
>>763
そういう提携じゃないんだ
幼稚園のあとに保護者同伴ナシで授業受けられるシステムにしたら、加入希望者多いと思うのよ
共働きだとお金あっても連れてく手間なかなか作れないよね
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:23:03.140
婆の友達で東大行った子たち、男女関係なく社畜で若干病んでて苦労多そうだから
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:23:28.920
>>772
子供は作らなかったのか出来なかったのかわからないけど
いないからこそずっとついていけるんだとは思う
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:23:35.360
生理痛、腹痛、水のような下痢で学校休んだら怒られた
(※通ってるとこは日曜に学校がある)
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:24:56.850
>>785
まあね
ついて行くのもこうねんきになって辛くなっちゃった
つぎまた引っ越し言われたら病むと思う
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:26:48.370
西松○屋で「ハンガー外しますか?」って聞かれたから「お願いします」って言ったら
首もと伸びるんじゃないんかってくらいひっぱりながらイライラ外された
ダメなら最初から聞かないでおくれと思った
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:27:15.840
タワマンに住みたかったのに
ローン破産で夜逃げした婆がタワマンディスりに必死
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:27:28.660
>>780
共働きでも中学受験させる層はいるわけだし中受塾ならもっと親の出番多いし
過剰なサービスで来るような家庭の層ってドキュンが多いしで
あまりためにならないかも
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:28:43.500
消防署が火事放置して死者出したら処分受けるのに
児相は死者出てもな〜んの処分もされないから楽なものね
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:28:45.100
タワマンなのに低層階って
自分は高層階オンリーだけど
意外と低層階もタワマンに住みたいって層に人気みたいね
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:29:48.650
>>818
つーか公文を儲けさせてあげたいような感じだけど
もう儲かってるからいいのでは
だからどんどん学校も作れたわけで
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:29:50.160
昨日急に体調悪くなって21時くらいに寝た
爺は夜中まで色々してたようだけど、今朝起きたら
シンクに洗い物がごちゃごちゃ置かれたまま
うーん、と思ったけどペットの世話はしてくれてあったし及第点か
あまり望みすぎちゃいけないわね
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:31:28.480
低層マンション買いたくても今あんまりないんだよ
昔買った人がうらやましいよ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:33:06.030
>>848
読まなくなった古い雑誌とか
昔人気だった人が出てるから、後からファンになった人は欲しいかなーと思って
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:33:18.350
ローン破産こわいわ
無理な設定はしてないつもりだけどうちも気をつけなきゃ
働こう
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:34:37.310
ねー個人の好みじゃん
掘っ立て小屋住んでたって好きで住んでるならいいじゃない
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:34:42.290
滝が高すぎると途中で霧になって消えるらしいから
タワマンから水落としたら消えるのかしら
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:34:52.000
カップスターの味噌ラーメン食べた
災害備蓄用だけど、消費期限で時々食べなければならない…
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:34:52.670
>>856
ばーも
でも戸数少ないと廊下やロビーでも住人に会うことがほとんどなくて完全にプライバシーだって不動産屋が言ってた
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:35:06.340
>>858
婆も小言言いたくなるからわかるわw
褒めて伸ばせ!って人生の先輩に言われのよ
体調は大丈夫なの?
お大事に
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:35:54.350
マンションって大規模のほうが住みやすいの?
逆だと思ってた
戸建てしか住んだことがないので無知ごめん
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:36:21.510
タワマン推してる婆なんていなかった気が…
単にウソ付きをバラしただけよね
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:37:23.900
>>879
そうでもない
大規模でも高級でも植木の伐採一つででもめることとかもある
前に住んでたところはそれで係争起きてた
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:37:52.060
2015年に日本化学会から「希ガス」という用語を「貴ガス」に
変更する提案がありました
2016年には貴ガスである118番元素が「オガネソン,Og」と命名されました
これは超アクチノイド元素の研究者ユーリィ・オガネシアンの名前に
ちなんだ名称です
現在正式に命名されている元素の中で最大の原子番号をもっています
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:38:28.000
小ぢんまりした低層のマンションで老後を過ごしたいと考えたときもありました
でも年金生活になったら維持管理費払えないから無理だなあ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:39:00.130
集合住宅じゃあ雨音も聞こえないし生きてる実感がわかない
3回以上だと外が雨降ってるかやんでて曇ってるだけなのかわからないでしょ?
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:39:12.870
>>874
ちょっと今までのこと反省したわ!
褒めて伸ばすって簡単なようだけど全然婆出来てなかった
体調はもう平気 アドバイスをありがとう心優しい婆ちゃん!
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:39:57.410
>>887
低層だと建築法でエレベーターをつけなくてもいいので
エレバーターなしの物件が多いのかね?
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:40:01.050
婆は民度の低そうなメゾネットかペンシルハウスに住みたいの
すごく落ち着きそう
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:40:27.310
知人が住んでたマンソンは阪神の時に建て替えか修繕かで揉めたって言ってたわ
決着つくまでに何年もかかったらしい
まあマンソンにはそういうことは必ずあるわね
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:40:59.600
雨音は7階だとあまり聞こえなかったし
戸建ての時もしたがアスファルトじゃないからあまり聞こえなかったわね
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:41:17.750
タワマンていつも書くけど
たわしみたいなオケケのあれ思い浮かべるよね?
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:42:15.820
>>923
5階までの団地はエレベーターないでしょ
エレベーター設置するにはお金が掛かるし
メンテとか管理費も高くなる
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:42:58.530
すぐ食べるから置いといて〜から1時間40分経った
いつまでゲームしてんだろ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:43:11.980
児童相談所が何でもかんでも片っ端から保護すればいいってもんじゃないでしょう
こういう事件が1件あるとすぐバカの人は単純志向で極論に走るけどそんなに簡単なもんじゃない
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:43:58.150
タワマンて家族で住むには不便な気がする
あれは社長が隠れ家として愛人住まわせるとこ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:44:31.210
>>940
現役時代だと家賃10万くらいは普通(首都圏では)だから
その感覚でローンを組んで会社の都合でボーナスや給料が減ったり
リストラとか本人が体を壊して収入減ってさあ大変というケースを
以前、テレ朝のニュース特集でやってた
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:45:06.870
>>959
でも保護して助かってる命もあるでしょ
救急車は死なないレベルでもすぐに出動するでしょ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:45:31.580
高層マンソンは機械式駐車場が殆どでこれが金食い虫
大規模修繕も足場組めない高層部の工賃が高い
埋まらない駐車場を外部に貸し出そうにも
税金の関係で思うような収入を得られない
長く住むなら低層がトータルで安心な気がするわ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 13:45:32.250
でもさー
都心の低層マンションってほとんどが賃貸なんだよねー
きっと住人が二回か三回くらい入れ替わった時には壊して
また違う建物建てるためだと思う
都心であれだけ土地をムダに使うのは長い目で見たら勿体ないもんね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況