X



■□■□チラシの裏14432枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:38:26.220
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14431枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1528640197/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:40:15.950
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:43:46.190
皇居も含めて、京都に遷都したら良くない?
皇居、一等地に場所取りすぎなんよ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:44:45.600
神奈川県内を走る東海道新幹線で22歳の男が刃物で乗客を襲って死傷させたとして逮捕された事件で、被害に遭った女性が「亡くなられた方に申し訳ない」とコメントを出しました。

愛知県岡崎市の小島一朗容疑者は9日午後9時45分ごろ、
東海道新幹線の車内で女性を襲い、さらに女性を守ろうとした梅田耕太郎さんを刃物で切り付けるなどした疑いが持たれています。
梅田さんは病院で死亡し、先に襲われた女性2人も軽傷を負いました。被害に遭った20代の女性はコメントを出し、「すぐに助けて頂いたのに亡くなられた被害者の方には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです」と心情を明らかにしました。
また、「私を助けて下さった方々にお礼を申し上げるとともに、亡くなられた方のご冥福を心よりお祈り申し上げます」とも記しています
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:45:23.330
おちんちん

リアルで「あなたも自分のこと発達だって自覚あるの?」という趣旨の質問を本人にしてたらびびる
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:45:41.370
いちおつ

>>4
あんな場所、民間に売ったらあっという間にめちゃくちゃに開発されて終わりよ
絶対にダメ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:45:58.450
東京はまた大地震が来るんでしょ?
富士山もドカーンしちゃいそうだし
首都移転した方が良いと思うわ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:46:27.750
世の中立派な人がいるもんだな
そういや前も電車で焼身自殺だっけ説得しようとして巻き込まれた人もいたな
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:46:57.450
いちおつ

横だけど婆もゲスい質問だと思わなかったわ
本人も冷静に答えてくれてたし
リアルで聞けないこと聞けるのがチラだし
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:46:59.250
>>10
自然公園として残していいから、地下に地下鉄かトンネル掘るくらい許してほしい
皇居を回避するために地下鉄とか迂回しないといけない
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:48:28.130
本スレ見たら助けてくれたのに逃げやがってみたいに被害女性を叩くやついたけど
自分が切りつけられて怪我してるんだし誰か助けてくれたら逃げるだろうよと思った
これだから喪男はよ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:48:32.450
病院ついた
まだ開いてないのにめちゃくちゃ待ってる
もっとはやく来たらよかった!
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:48:47.650
JR東海に総合職で入ったら、とりあえず数ヶ月車掌する研修があると聞いた
合コン知識
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:48:54.800
婆はかねてより上空に飛ばした飛行船かラピュタ的ななにかに重要機関の移行を推奨しておりまして
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:49:21.460
>>21
【社会】静岡山中の女性遺体、男数人が拉致か 不明の29歳女性看護師?防犯カメラに映像

9日午後6時ごろ、静岡県藤枝市瀬戸ノ谷の山中で、成人女性とみられる遺体が見つかった。
捜査関係者によると、5月下旬から行方不明となっている浜松市の看護師(29)の可能性があり、女性が同市内で複数の男に連れ去られる様子が防犯カメラに写っていたことも判明。
県警は死体遺棄事件として浜松東署に捜査本部を設置し、男らが死体遺棄事件にも関わっているとみて調べる。

女性は5月26日、勤務先の浜松市内の病院で働いた後、帰宅。午後1時ごろに車で外出し、同市内のフィットネスクラブを訪れた。
捜査関係者によると、夕方にクラブの駐車場で自分の車に乗ろうとした際、複数の男に押し込まれて車ごと連れ去られる様子が防犯カメラに写っていたという。
家族が28日、行方不明届を提出。車は三重県桑名市で発見された。


酷すぎ
犯人は死刑にして欲しい
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:49:52.940
発達の婆からするとゲスい質問だと思わず聞いてくれたほうがずっといいと思ってるわ

ゲスいと思って誰も近寄ってこなくなって気を使われると自分がいかに不出来な人間か見せつけられてるような被害者意識が募って辛い
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:50:14.620
>>25
昔あった闇サイトみたいな事件なのかなって思ったわ
日本人じゃないかもしれないけど日本人かもしれない
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:50:25.490
こえーよ
無差別の通り魔なのかなんかタチの悪いのに目つけられでもしたのか恐ろしすぎる
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:50:37.540
「タヒにたい」って思ってる人が殺人に走る過程がわからない
そのあと自殺するならまだ理解できるけど
人を殺しても自分はタヒねないじゃん
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:51:30.610
ここで聞いたけど、新橋駅から犯人マンションまで連れて行かれた話も怖くない?
ひとりにならなきゃセーフでもないのよ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:52:11.430
ゆうべ激辛麻婆豆腐を夕食に出したら爺の*がえらいこっちゃになっちゃった
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:52:20.370
>>32
わかるよ
違和感を本人には聞かず遠巻きにコソコソとか一番堪えるよね
発達に限らずどんなことでも
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:53:23.270
>>45
新橋駅だから、もちろん通行人いっぱいいたんだけど「やめてください」って言ってた女性の腕を掴んで自分のマンションまで引きずり込んでわいせつした話
誰も助けに入らなかったという東京らしい事件
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:53:49.620
>>34
昔金欲しさに若い女性を連れ込み口座の暗証番号聞き出して殺した奴らいたよね
結局暗証番号違ったけど
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:54:03.200
>>51
外国人でしょって思いたい気持ちは婆もあるけど
そうでもない事件結構あるからなんとも
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:54:11.670
息子へのイライラがおさえられないからセブンイレブンで大きいスイーツ買った
抹茶チーズスフレ
美味しいけど食べなくてもいい味!!いらつく!!
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:54:48.370
今回の新幹線の犯人は親にも問題がありそうね
父親のインタビューを見てたらそんな気がした
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:54:56.180
>>53
いいことだ
下手に周りが見えてしまうと気になって追い詰められちゃうんだろうなと思うし
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:55:01.110
竹刀が最強防御&攻撃武装かしら
犯人の頭パーーーンと叩いてすかさず喉を突けば勝てそう

剣道やったことないけど
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:55:25.460
前に女性がワゴン車で拉致されてアキレス腱切られて山の中に放置された事件もあったね
あれも東京だったか
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:55:30.750
>>52
そんな感じで新幹線内でトイレに連れ込んでレイプってのもあったね…
女性が泣きながらトイレに連れ込まれてるのにだれも何もしないという
せめて車掌さんには伝えたい
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:56:05.920
>>61
賢い小学生が「こんにちは!」って叫んで誘拐を免れた話を聞いた
「助けて!」だと誰か助けるだろうとか関わりたくない心理が働くから良くないんだって
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:56:10.060
>>54
殺してからATMに行ってやってみたら違ってて
あの状況で嘘を教えるなんて…!と犯人達が絶句したんだって
被害者は死別の母子家庭でお母さんと一緒に住む家をプレゼントしたいって
一生懸命にお金を貯めていたそうよ
残されたお母さんは、毎日娘と夫の写真の周囲にどっさり花を置くことを
自分の生きがいにして生きている…
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:56:24.290
>>65
スーツケースみんな持ってるんだから後ろから頭めがけて叩けば良かったのに
とも思うけれど、その場にいたら逃げるかも
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:57:07.160
>>70
大政奉還っていう言葉は知ってるけど、それがなんなのかイマイチ分かってない推薦入試のクズです
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:57:19.780
>>52
でもそれ痴話喧嘩かもしれないし
男がへたに助けに入ったら逮捕されちゃうから女子どもでないと助けられないポイズンて
ニュー速+の該当スレに多数書いてあった
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:57:52.930
>>54
あー被害者の女の人婚約者がいて結婚目前だったのよね
貯めたお金は結婚後お母さんと同居の家のためのに使う予定だったはず
そうかだったから生前の映像がそういう施設での活動シーンだった
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:58:08.120
>>72
無茶苦茶だな
でももし自分がそこにいたとして、果たして然るべき行動が取れるだろうか
見ないふりをしてしまうだろうか
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:58:13.060
10年ちょっと前に警察の知り合いに
道歩いてるだけで普通に連れ去りとかあるから
歩道を歩く時も出来るだけ車道側じゃない方を歩いて、もちろん人がいない時間は外歩かない方がいいって教わった
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:58:43.220
>>74
婆は何かあったら「助けてじゃなく火事だって叫べ」って子供らに言ってる
いざとなったときに言えるかどうかはわからないけど
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 08:59:24.520
昔模試だったかで読んだ英文が
「通りで女性が男に襲われ、大声で助けを求めたが、周囲の家から見てる人が結構いたのに誰も助けず、ついに殺された」
って多分アメリカかどっかで実際にあった事件の話で
すごいモヤモヤしたまま試験を終えたわ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:00:02.900
>>75
正しい理解があれば周囲も本人も割り切れると思うんだけどね
こういう事件あるとみんな十羽一絡げに糾弾しだすからますます状況が悪くなるんだと思うわ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:00:12.450
子供の同級生のお母さんが「花を植えました」って写真を何枚も送ってくる
興味ない
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:00:37.690
電車内でレイプされた事件もあったでしょ
皆見ていたけど誰も助けず電車のトイレまで連れて行かれてって事件
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:01:06.010
あれよ!夜道でなにかされそうになったら「家事だ!」って叫ぶのよ!
近隣のお宅からわらわら出てきてくれるわ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:01:22.890
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおはよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:03:46.750
>>120
ピンポンピンポンピンポンと連続でくるのね
一回で送れやああああああああと切れそうになるわね
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:04:03.760
1人で動くのはやっぱり怖いから
おかしいですよね?なんか危ないですよね?って周りと協力して通報する
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:04:24.680
>>138
www
いつも「へーそんな時期なんだね」とか送ってたわw
次からそんな感じで返してみる!
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:05:34.900
>>143
その場のノリでレイプしようとした仲間を証拠残るからと止めて
顔見られたから殺すしかないだろって手を下す
最初から最後まで冷静だなって思う
相当の凶悪っぷりよ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:05:48.250
昨日何かで見た息止めてプールの中に沈んどくやつ
女性が息止めすぎて錯乱一歩手前みたいな感じで怖かったわ
そしてそんな競技があることを初めて知った
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:06:01.260
インスタでも1日に何十個も投稿する人邪魔だなと思う
ツイッターみたいにミュート機能ないし
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:06:32.300
助けを求める時は
「そこのチラ婆ちゃん助けてください!」とか人を指定すると助けてもらいやすいらしい
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:07:23.970
犯人の過去とか報道するのをやめて欲しいわ
「わかって欲しい」「親な後悔させたい」みたいな願望を叶える話じゃないよ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:08:16.660
>>162
日本の芸人でも誰かやってた
エガチャンだったかな
途中から意識がなかったとか言ってた記憶
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:08:19.590
新幹線の犯人、祖母や叔父に助けられて仕事もあってクレジットカードも渡されて、めちゃくちゃ恵まれてたよね
父親がひどいからっていうけど関係ないじゃん、と思う
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:08:35.080
今日は洗濯物乾かないだろうから乾燥機回してもう畳んだわ
疲れたから寝たい
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:08:50.480
そこの美人とイケメン!助けてください!っていったらたくさん応援が入るかしら
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:08:54.350
>>173
加害の手口延々報道されるよりずっと意義があるわ
どんなふうに殺したとかそういうの控えてほしい
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:09:07.360
秋葉原の通り魔加藤も世間が親を叩いて「犯人もある意味被害者だ」みたいな意見を聞いて殺してよかったと思っただろうね
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:09:07.550
後を付けられて拉致られて殺された?

【静岡】女性遺体事件、面識ない男らに連れ去られたか★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528673498/
スポーツジムの駐車場でこの女性が
自分の車に乗ろうとした際、2人組の男に押し込められ、そのまま車が走り去る様子が
防犯カメラに写っていて、その後、三重県桑名市で車が見つかったということです。
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:09:32.810
闇サイト事件のウソ暗証番号は
なんかメッセージになってたと聞いた気がする
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:09:52.740
自閉だかなんだか知らないけど
カードも渡されて好き勝ってやってただけだよね
あの犯人自分だけで死んだらよかったのに
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:10:40.530
>>190
意義ないよ
マイナスしかない
「肌に目立つところで人を殺したら過去や可哀想な生い立ちを同情される」という選択肢を今後もキチ○イに与え続けることになる
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:11:10.600
新幹線のやつ、亡くなった人がバカだみたいな書き込みがニュー速にあってすごい胸糞悪い
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:11:28.840
>>183
普通に生活ができなくて絶望してる人がクレジットカード渡されて放置される環境って恵まれてるの?
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:11:53.030
これから裁判で弁護士に「幼少期の親との関係が〜とか擁護されるんだと思うと腹がたつわ
「お前の父親の判断は間違いなかった、捨てたくなるような子供だったんだよ」って言ってやりたいわ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:12:38.190
>>205
恵まれてるでしょ
世の中父親の浮気で離婚した後に一銭も入らず見捨てられて生きてる人なんかたくさんいるよ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:12:48.600
>>208
そりゃ息子ならなんでも愛せる訳じゃないもんな
愛してないからって、責められるのおかしいわ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:13:22.530
そりゃ親も育児放棄するわなって感じ
5歳からトラブルを起こしてたわけでしょ
親子の縁を切っても悪魔の子供の親だと責められるなんて怖いと思った
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:13:28.070
親の責任て無限にさかのぼれるからねえ…
殺人犯の親の責任
その親を育てた親の責任
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:13:54.550
>>213
殺人者作った責任はあるでしょ
30、40ならともかく22歳よ
愛せないのは良いけど監視しておくべきでしょ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:14:09.980
>>203
婆もびっくりした
あそこ小島予備軍じゃないない?それよりコメンテーターが
止めに入った人のせいで犯人が激情して殺人してしまったって言った
らしいね、最初からナタ持ってるのに殺意ないわけないじゃない
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:14:13.750
>>206
横だけど
ニュースでチラ聞きした限りだと
仕事したけどオレに向いてないから辞めた、でも家に帰ると親父に怒られると言ったら
祖母に、じゃあ祖母ちゃん家にいるか?と言われてそのまま祖母宅で暮らして
反抗するまで2,3年、親とは会ってなかったらしい
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:14:23.580
>>215
ある意味父親がこの子のことを一番わかっていたのかも
いろんな人から差し伸べられた手を振りほどいて他害をするような人間
下手に助けた祖母や叔父が間違いだったわ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:15:31.900
父親が悪いっていうなら、その父親である祖父についても調べたら?と思う
22歳っておやはかんけいないでしょいくら親子関係が悪かったって、そんな個人的な問題、社会には関係ない
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:15:41.740
…まさかチラの「かあちゃんうざいからばあちゃんちの養子になる息子」じゃないわよね…
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:15:42.310
>>226
うわぁ、それどこのコメンテーターよ
助けられた女性も一生トラウマだろうし気の毒すぎるわ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:10.700
親から捨てられるに値する人間だったと思うわ
こんな子供、生まれたら最後だね
バスジャック事件の犯人も発達障害で親に迷惑をかけまくってた
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:12.030
>>211
精神面で自立できるとか思考できる環境におかれたっていうことのほうが実際はずっと恵まれてることだと思うけどね
こういうこと恵まれてるって思わない人多いね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:21.160
尋常じゃないくらい手を付けられない子だったのかしらね
何か病名がついてて障害認定されての施設入りだったとか?
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:38.090
>>237
法律上関係ないわよ
でも人殺し育てちゃった自覚くらいは持つべき
あっけらかんと他人事みたいに話すなと思う
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:44.810
>>228
あんたは選んで子供を産めるの?
ダウン症みたいに妊娠中に判明してれば堕胎の選択肢もあるけどさ
精神異常とか生まれてから解る障害はどうしようもない
親だからって、医師でもカウンセラーでもないんだから
ド素人には限界あるよ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:10.150
助けられた女性はなんにも悪くないのに一生罪悪感と戦っていくんだろうな
気の毒以外ないわ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:13.540
>>230
本を読まなさすぎたら馬鹿になるが
本を読み過ぎると頭がパーーンになるからね
程々なのよ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:41.090
命に関わる状況で助けに入った勇敢な人を批判する奴こそ犯罪者予備軍じゃね
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:41.560
>>237
なんかそういう研究見たことあるわ
代々受け継がれるものっていい面ばかりじゃないものよね
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:54.500
>>246
こいつは本を読んでしっかりノートに犯行の正当性を書いてたよ
部屋を与えられてお金も与えられてネットをする時間も考える時間もあったし仕事もあった
自ら仕事を辞めてお金をもらい、新幹線に乗って先にやっていた中で自己中に犯行に走ったんだよ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:18:25.690
むしゃくしゃして人殺して気がすんだのかしらね
犯人も鉈で切りつけられる死刑になってほしいわ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:18:32.700
>>256
それはもう育て方じゃコントロールできない気質だと思う
だからって合法的に捨てないといけないけど
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:19:00.350
>>256
子が親を選べないように親も子を選べない
5歳から他害の傾向がある子供なんて誰もいらんわ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:19:03.630
犯行を起こしたのって駅間が長いところだったらしいわね
ちゃんと計画性があるわよ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:19:14.560
親子関係だけが悪いんじゃない、精神障害だけが悪いんでもない
そのコンボでこういう奴が出来上がったのか元からそうだったのか、誰にも分からないわよ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:19:27.990
>>251
人を殺してはダメという最も大事なことくらい教えとけ
それができないなら自由を与えるなってことよ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:19:37.530
>>265
婆は息子に何かあったら刺し違える覚悟してるわ
男の子のお母さんだとそういう人多いよ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:20:20.170
精神科に入院してても、人権意識に満ちあふれたどこかのバカ政治家が
法改正したおかげで、本人が嫌がったら退院できるようになっちゃったんだよね
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:20:25.720
>>268
この犯人は何度も家出をしていて、その度に叔父や祖母が捜索願を出していた
必死に探し続けている味方がいるのは恵まれてる
別に親じゃなくてもいいし
どんな教育を受けたってどうにもならないクズっているんだよ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:21:12.110
むしゃくしゃしてやった誰でもよかった
この供述がもう模倣で適当なこと言ってるんだなって印象
マスコミの罪重し
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:08.040
>>287
マジで無理だわーってなったら児童福祉施設に入れて親権放棄っていう手もある
最終手段よ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:21.270
>>282
実寸の目の大きさが縁取りによって明確化するからであーる
婆的には目が本来の大きさより大きかろうがちいさかろうが顔面全体のバランスで
調度良けりゃいいんじゃないのと思うのである
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:44.090
新潟の監禁事件とか親が知ってていうの見て
刺し違える覚悟いるとおもった
よそのお嬢さんに迷惑かけて
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:48.530
ここでむやみに「犯人も可哀想だった」とかいうから「派手な事件を起こす選択」ができてしまうんじゃないのかな
わかって欲しいとか、認めて欲しい、後悔させたいみたいな気持ちから大きな事件を起こすわけでしょ
「あんたを捨てた親は正しかった、あんたが勝手に選んだ道だ」と冷たく断罪したほうがいいと思う
認めてもらえなかった人は、認めてもらうためにはなんだってやるからね
そんな道は絶たないといけない
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:23:25.050
身内が精神科の病院で働いてるけど
昔は鍵のかかる個室に閉じ込めた病人も
解放型推奨でうろうろさせてある
入院患者同士の殺傷沙汰もあったんだよ
危なすぎる
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:23:28.710
精神異常者の人権を守るなら閉じ込めて人殺しさせない方が守れると言っても聞かないんでしょうね
じんけんがーは
わざとだもんね
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:24:04.880
知的障害の息子をプレハブ?に監禁してた父親の事件、最近あったような…
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:24:07.250
>>301
ユーチューブのデカ目メイク見てると本とに変わるんだけどね
婆がやるとチラッとある二重も消えてなんじゃコレは!と
テクニックが…
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:24:09.050
>>298
酷くしたのは小島容疑者自身だし、殺そうと決意をしたのも行動したのも小島容疑者自身でしょ
親子関係が辛かったとしても、そらは事件とはなんの因果関係もないよ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:24:09.350
>>260
婆ちゃんは思考力がないのにノートや勉強道具を与えられたら言葉や感情が勝手に生まれてくるとでも思ってるの?
お金を湯水のように与えても人格が育ってなきゃ人とのコミュニケーションは取れないんだよ?
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:25:01.200
某有名女性歌手はスッポンポンで院内の開放廊下を跳んで走り回ってたんだとか
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:25:19.470
男の子二人育てたけど
ホント差し違える覚悟だったわ一時期は
親なんだものそれくらい当たり前
今はとても大人しいわ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:25:49.710
冷え知らずの婆いる?
どんな生活してんのかな
婆は子供の頃から冷え性だったわ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:25:55.340
パート先で出会った男と結婚したいからって子ども置いて出て行った奥さんと、
同窓会で再会した男と結婚したいからって子どもの養育費要らないからと子連れで離婚した奥さん知ってるけど
どちらも再婚したけどまた離婚したな
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:26:02.810
あのねー
生まれながらに性格異常はいないみたいなこと言ってる
世間知らずな人がいるけど
Bがどうして疎まれるかもうちょっとよく勉強した方が良いと思うよ
もちろん新幹線で事件起こした人がBとは言わないけど
遺伝的にそういう異常者が出る家系は世の中に存在するんだよ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:26:34.540
元同級生が「昔から陰湿なやつでいじめられていた。変わってないなと思った」と言ってたわ
もともとこういうやつなんだと思う
陰湿なことをして、避けられてたんだね
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:26:44.930
>>312
男の子で生まれた時から暴れん坊
すぐに手が出る子だった
中2までは発達かと思ってたけど
その後中の人が入れ替わって別人に
愛情と親の覚悟は大事
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:26:52.390
マスコミが事件を詳細に報道しすぎなのよ
淡々と出来事を伝えるだけでいいのにさ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:26:56.770
>>316
婆の知人はアイツらは人間じゃないって言ってたわ
すごく症状の激しい人たちを担当してからそういうふうに考えるようになったみたい
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:27:11.170
ちょっと前友達殺した女子中学生いたわよね
精神科医に「この子はこのままだと人殺す」って言われたという
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:27:26.370
>>332
大学生までは冷え知らずだったのに
社会人になったら急に冷え性になった
多分運動不足
今も午前中に運動した日は身体が1日暖かいわ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:27:53.930
登山の親子が亡くなった事件があったじゃん
あの事件で「父親は自業自得」「父親は自己責任」っていう人が多かった わ

そういう人ほどこの犯人に同情してそうだなーとなんとなく思う
なんでこういう身勝手な事件ほど「親に原因がある」とか「いじめが原因」みたいに言われるの?
殺人を犯した犯人こそ自己責任になるべきなのに
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:28:18.340
>>332
多分決定的に筋肉が足りない
足の筋肉は血をめぐらすポンプなので、尻太ももふくらはぎを鍛えて
血行が良くなると体の不調はかなり解消されます
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:28:25.620
自殺ならひっそり死ぬのよ
ひっそり死にたくなかった
誰かに自分のことを見てもらいたかったのよ
精神的に幼い
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:28:49.390
>>314
本気で頼みに行けば警察だって動いてくれるし自相だって何度も足を運んでくれるよ
できないっていう人はやらないだけ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:28:57.720
Bって地区のこと?
居住地域で差別されてるのは
病気や精神とは関係なくない?
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:29:07.480
>>342
言い聞かせたり押さえつけたりした?
今うちの子がそんな感じでこのままいったら大変なことになると思ってもるとこよ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:29:19.330
自閉症だったんじゃないの?
親がお手上げレベルの
たかだか健常の男子二、三人育てた婆達じゃ手に負えないでしょ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:29:23.200
>>332
婆も冷え性だったけど
歩き回って清掃するバイト2年くらいしたらすっかり冷えなくなった
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:29:23.410
>>346
でも肝心なことは言わない
精神医療の法律を改正して他害の恐れがある患者は
病院で隔離しろとは絶対に言わない
事件が起きて初めて措置入院
事件が起きなきゃ放牧しまくり
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:29:56.090
>>311
こういうのって育て方が悪いって思考停止みたいな事を良く聞くけど
何でこうなっちゃったのか本当に分からないってあるよね
長女が超絶グレちゃってほとほと困った時期があったわ二女三女は文句のつけ様ないのに
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:30:35.660
>>353
仮に虐待をされていたとしても被害者には関係ないし、新幹線にも関係ないし、人を殺していい理由にはならないわ
この犯人が親子関係と殺人を自己中な考え方で勝手に結びつけているだけよ
誰かを殺さずに生きていく選択肢なんか山ほどあったはずなのに、それでも選んだのはこいつ自身の責任
「辛かったから殺すしかなかった」と無理やり正当化させて犯行に及んだ犯人に共感しちゃいけないよ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:30:37.500
>>355
理解出来ない(したくない)事件にあうと自分が理解できる理由を探しちゃうんだってさ
この場合は、親の育て方で犯人が歪んだから親の責任だと思えば
大抵の大人は「自分は普通だから大丈夫」と思う
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:30:45.330
>>349
それっとこれは違うと思うのよ
女の子は加虐志向が強かったけど
今回の加害者は愛情不足とか自己否定とかが原因だと思う
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:30:57.440
4歳の時点で暴れん坊じゃなければ今後もおとなしいかしら
そんなわけないわよね
あーやだわ、近所の悪童に刺激されそう
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:31:13.410
>>374
いくら兄弟を差別的に育てたって
一人だけ殺人鬼とか
なかなか難しいよ
意図的にそう育てるとしても
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:31:20.850
そういや婆、中学の時とか真冬でも手を強く握ってればすぐに温かくなったな…。それを友達がカイロ替わりによく握られたな
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:31:21.450
>>265
いつ殺すか分かれば良いけどさ
いつか人殺すかもと思っても中々我が子をなんて出来ないよ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:31:30.930
>>331
陪審員でもないしやったことで軽くなるかどうかの話なんかしてないし死刑でも仕方ないと思う
婆は親の責任のはなししてるのよ
論点すり替えないで
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:31:37.370
子どもが意志疎通のできないモンスターで
他人に害なすから親の手で?
いやー…できんわ
どういう方法があるかわからないけど
頃すって無理だわ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:31:47.820
筋金入りの冷え性の人ってどんな構造なんだろうか
妹が子供の頃から凄い冷え子で体型婆とほぼ同じ
生活も食べ物も当然婆と一緒で婆より運動してたのに
いつもつめたかった
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:31:49.200
>>361
今、自己主張型自殺てかかまってちゃん犯罪多いよね
やむをえずとかじゃなく、オレをみてみてみて
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:31:53.400
>>377
今、精神科の敷居も低くなってるからね
診断ついてるから無罪とか本当にやめてほしいわ
医者がクラスの1割は診察受けたら診断つくって言ってたわよ
親が気にするか気にしないかだけだってさ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:32:22.250
>>370
子供の頃から冷え性知らずだけど
毎日、歩きまくっているせいかしら?
車の免許がない上に自転車も苦手だから
利用できるのはバスと電車
それ以外は徒歩
だから寝る時いつも暑くて足を出すのかな
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:32:31.690
子供がきちがいだったら親から縁を切れるようにしてほしいわ
親子の縁を切ってもマスコミに追いかけられるとか嫌すぎる
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:32:33.240
兵庫県で20代の息子を檻に入れてたお父さんは逮捕された
ある意味いいお父さん
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:33:05.640
>>371
危ないかもしれない何万人を隔離するよりも善意の数人が殺される方を政府が選んだのよ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:33:10.760
>>383
もともとよく歩くタイプなのに特に下半身が冷たいわ
お風呂もダメだし
筋肉がつきにくいのかも
ストレッチもしてるけど下半身は冷たいまま
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:33:31.250
>>374
第一子の時は親も初心者だけど第二子、第三子は慣れてるし
子供も上の子を見て要領を学ぶ
第一子は可哀想なの
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:34:45.040
>>381
共感することが刑罰を軽くすることにはならないわ
国として成り立つためにそれに則った刑罰を受けるのは仕方のないことだっていうのがわからないの?
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:34:51.310
>>411
今回の犯人みたいな子供なら、昔みたいに閉鎖病棟に隔離して一生そこで過ごしてほしいわ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:34:52.340
婆兄が自閉症で物心ついてからものすんごい迷惑被りまくってたわ
婆が中学生の時母に今なら少年法が守ってくれるからお兄ちゃん始末してほしい、あんたの事は見捨てないからって言われた時心の底から怒りが沸いた
兄に対して可哀想ではなく散々婆を放置してたくせに!都合よく使えそうになったらこれか!と怒り狂ったわ
なんだかんだ実行せず数年後兄は事故で他界した
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:35:02.470
小2の子で「殺す」「タヒね」「タヒぬ」とか平気で口にする子がいるわ
先生に注意されたら筆箱を投げるし参観日で好きな色を選ぶってなったら「あの世の色がいいで〜す」とか言ってた
勿論他害もある
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:35:04.650
5ちゃんでも死にたいとかレスしてるのに限って
ずっとほざいてる
ああ言うのが結局他人が悪い世間が悪いに方向転換していくんだと思うわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:35:37.460
>>404
大あり、池田小に入りたかったらしいよ
家の事情で入学できなかったとか、本当かどうか
わからないけれど、近所にそういうキラキラした学校あったら入学したいよね
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:35:46.940
父親が高齢だと生まれた子が自閉症とかなりやすいって話があるけど
小島の親はそんな高齢じゃないよね?
親の年齢でてる?
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:35:59.600
きょうだいでも顔や体つきに差があるように
脳の作りにも個体差あるでしょうしね
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:36:22.860
まあ難しいよ
何人育ててもみんな性格違うし親との相性だって違うし
親だって万能でも全能でもないし
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:36:29.630
>>399
もう成人して落ち着いてるよ
見た目も普通で穏やかになったわ原因は良く分からないみたい
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:36:30.280
>>424
あなたみたいな意見を聞くことで犯人は「やっぱり人を殺してよかった」と思うんじゃないかな
「殺さなきゃわかってもらえなかった」って
無責任に同情するあなたみたいな人が存在する限り、そこに甘えようと自己中理論で無差別殺人を犯す人が次も現れると思う
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:36:46.010
>>418
そういうのあるよね
悪いとこは姉が引き受けてくれてるみたいなの
で将来介護してくれたり面倒見てくれるのは実は長女だったり
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:36:59.880
>>429
こわい
普通の子の中にもそういうのに影響されちゃって乱暴になってしまうことってあるでしょ?やだねえ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:37:11.000
PV見てたら「幽霊だからコーヒーのグラスに触れない!」って演出がされてたけど
でも椅子に座ってテーブルに肘はつけるのかお前…
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:37:16.870
>>426
そんな金ないのよ
昔だったらこういう子はほとんど場末の喧嘩かなんかでコロコロされて終わりじゃない?
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:37:27.210
>>426
それがいいよ
賛成
社会に害しかなさないもん
矯正教育すると称してでも閉じ込めておいてほしい
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:38:07.300
>>421
でも今はどちらとも子どもが建てた家に呼ばれて暮らしてるよ
前者なんかは育てたお父さんの方が家に入れない状態になってるし
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:38:14.120
親が兄ちゃん殺せって
めちゃくちゃ無責任だな
娘の人生どうなってもいいのか
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:38:15.890
>>433
あれはあの歌ばかりフィーチャーされるけど、バックダンサーたちがなかなか異常なのでそこにも着目してほしい
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:38:25.600
>>443
それは婆ちゃん夫婦の努力のたまものもあるけど
長女ちゃんももともと異常があったわけじゃないのよ
良かったね
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:38:47.330
やっぱ脂肪腫だったわー
これ以上でかいと全身麻酔になるからって
しゅずつまで予約してきたこえー
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:39:11.260
10日くらい前に肘の辺りが痛くて湿布を貼ったの
最初はネットをしてたんだけど痒くて仕方ないからサージカルテープにしたの
そしたらかぶれたのよ
いまだに治らない
テープがなくてセロテープで代用したとかならかぶれても自業自得よ
でもサージカルテープよ
納得行かないわ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:39:18.490
>>435
キラキラした学校にあこがれても入れない人がほとんどで
その学校を襲撃するという発想になるところが犯人の犯人たるゆえんだけどもね
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:39:21.970
>>424
共感しても刑罰は軽くならないし、そんなことだーれも言ってなくない?
親子関係と事件の因果関係がなかったというだけの話
犯人と同じ思考だね
理解者が欲しかった犯人はあなたの存在をありがたく感じるでしょうね
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:39:28.340
祖母82 (孫を養子にした)
伯父57 (岡崎在住、容疑者と同居)
父54 (一宮在住、容疑者とは2・3年会っていない)だと記憶している
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:40:20.030
近所に超話が長い奥さんがいて皆に避けられるようになって
奥さんはしかたなく婆をタゲることにしたようでここのところ婆よく捕まっていた
何度逃げようとしても逃がさない奥さん…そこで婆はありのままのワキガで奥さんに対応するようにした
効果はバツグンだ!ぼくはワキガがやくに立つこともあるんだなとおもいました。
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:40:23.910
いや、ほんと
どんな生い立ちだろうが無関係な人を殺していいわけがない
「親がひどかったから殺した」が成り立つのは親を殺した場合のみだわ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:40:53.980
>>367
小3くらいまでは手が出る子ってことで担任に申し送りされてた
ともかく衝動が抑えられない、我を通す子だったから
私ともしょっちゅう取っ組み合いの喧嘩
主人にもよく正座させられてた
ゲームを与えたら自分の世界に引きこもってやばいと思ったので与えずじまい
あとは習い事や運動させてなるべく外に出した
高学年から外でのトラブルも減ってきたけど家では暴れてた
でも反抗は親に甘えてるんだとわかってきたから
それも大事と思いつつも大喧嘩繰り返してたわ
子が包丁持ちだしたこともあったわ
本気じゃないことはわかっていたので怖くはなかったわ
最後まで頑張ってね、親が逃げない限り大丈夫だから
高校からとても安定して今は大学生よ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:40:54.400
>>476
一宮か…実家の近くだけど納得したわ
一宮は治安悪いし地域によってはおかしい人しかいないとこがある
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:40:58.760
>>476
容疑者が22歳だから父32歳の時の子
高齢でもなんでもないわね
やっぱり家系的になんらかの因子があったか
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:41:35.790
>>444
今回の事件が起きたのはほんのんだけの生徒は思えないっていう人が出てるのはなんで?
同情しちゃいけないって押さえつけて生い立ちや本人の気持ちから目をそらしてどうしてこうなったのか考えて対処していかないことのほうがよっぽど無責任だと思うわ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:41:48.800
>>474
でも先生で小松左京の妹さんとも結婚してたんだよね
よくわからないわ、医者を騙って合コンに行ってたとか
女木嶋見たいものかしら、それともブログのkotoさんか
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:42:25.930
>>396
得意なことが一つでもあるとか
たった一人でも真剣に話を聞いてくれる人がいると救われるのよ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:42:27.270
>>486
良い悪いじゃなくて、生育が悪いとそうなることもある
この事実を踏まえた上で対応しなきゃならないんだよ
もちろんそれはここの婆達ではなく政府とかのお仕事だけどね
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:42:58.320
暑がりのイケメンが冷え婆の前に現れて
足の指を触りながら「冷たいんだな…気持ちいい」ってうっとりする妄想
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:43:02.040
>>483
放っておくと粉瘤の袋が破けて処置が煩雑になるもんで
はやく決断して正解だったよー
メスで切開かな?それともパンチみたいなので穴開けて取り出す式かな?
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:43:04.420
>>498
ごめん間違えた
ほんのんだけの生徒は思えないじゃなくて本人だけのせいとは、の間違い
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:43:10.510
うちは三人いて真ん中が難しいな
ぐれてるほどじゃないけど
お天気屋で虫の居所が悪いと酷い悪態をつく
自分でもああなると制御できないみたいで
あの性質が大人になってどうなるか心配
日々言い聞かせてはいるんだけど
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:43:28.180
もうスマホ禁止にすればいいよ
犯人は片時もスマホを手放さなかったって婆さんが言ってた
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:44:04.940
>>427
お母さんは今何してるの?
本当に事故?自分で始末したのならある意味凄いと思うけども
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:44:47.340
>>496
肉料理とかで出てくる油って冷えるとすぐ固まるじゃない
でも熱で溶かそうと思うとある程度の温度がないと時間がかかるのと同じ様なもんよ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:45:15.070
>>498
誤字脱字多すぎ

対処なんてできないよ
身内が手を差し伸べまくっても意味がなかったんだから
生い立ちや本人の気持ちに寄り添いたいならこの事件とは無関係のところで犯人と友達になればいいよ
この事件と生い立ちが無関係なのは明白でしょ
被害者は生い立ちとは関係ないんだから

犯人のせいだと思えないという人が出てくるのは、理解できないことを理解しようとする人間の心理だと思う
被害者に対する自己責任論と表裏一体
単純で無責任な意見だよ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:45:45.610
体重計ったら52.5kgだったわ
やっぱり50sは切らないとトップをインできないや
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:45:46.590
>>515
制御できなくなったときの気持ちを話し合えば?思い込みでここで引いたら負けるとか思ってそう
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:46:06.860
>>498
横だけどただの同情は不要だと思うわ
必要なのは正しい理解でしょ
理解のとっかかりが同情ならある程度有効なだけ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:46:23.900
>>515
発散できる何かがあるといいよね
出来れば一人だけでするものじゃなくて他人と関われる趣味で
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:46:32.890
>>506
この犯人の場合は親戚がちゃんとセーフティネットになってたからね
誰が助けようとしてもどうにもならなかったと思うよ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:46:41.630
>>515
真ん中の子が一人浮くシステム聞いてなるほどおもたのよ
産後すぐは直近の上の子が疎ましくなるんだって本能で
二人目すぐは長子が疎ましくなるけどその下にまた生まれたら今度は二番目を疎むようになり
不思議と一番目のことはまた再び愛しくなる
四番目がいなければ末っ子は赤ちゃんの可愛さをキープし一番目も頼もしい存在で、うざいのは二番目だけという
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:46:47.030
太りだして2年目でやっと体型が隠れるような服はかえって太って見えることに気付いたわ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:48:36.030
>>498
誤字脱字だらけの一行目は、単なる人間の反射だと思う
理解不能なことに出会った時の人間の反応
「普通の人間はこんなことはしない、何か理由があるに違いない」というなんの根拠もない思考

この事件の責任は実際は犯人だけにしかないよ
父親が悪いかもしれないけど、だからって人を殺していい理由にはならない
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:48:42.210
>>538
ここで引いたら負け
はかなりそういう傾向あるわ
兄弟とのちょっかいや叩き合いでも
最後の一発は自分がやらなきゃ気がすまないの
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:49:36.160
>>525
母とは絶縁に近い疎遠
姉もいるけど姉も同じ状況だから子供たちに見放された可哀想な年寄りぶってるそうよ
兄は本当に交通事故だけど兄が飛び出したのが原因だから処罰軽減の嘆願書を父と姉と書いたわ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:49:38.280
>>561
身内が手を差し伸べまくっても意味がなかったと断定してるあたりちょっと変だから
スルーしたほうがいいわ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:49:53.390
実家にいたときパンツ一丁で立派な腹を出して寝てた兄の腹をドラムがわりに叩いてたっけ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:49:57.410
元は一宮に住んでたんだけど中学時代に不登校になり、両親と不仲に。
愛知県内の生活困窮者支援施設に世話になりながら定時制高校を卒業
その後、職業訓練所へ。
就職は機械関係の会社だが人間関係を苦に1年経たずに退職
その後は岡崎の祖母宅2階でヒキコモリ生活

伯父さんとおばあちゃんは最後の砦になってくれたのに
どうして裏切るようなことするんだろ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:49:57.790
>>561
昔のように発達障害に強制避妊すべきだわ
下手に人権を守るからこうなる
親がどうにかできるような人物じゃないんだよ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:50:37.030
>>571
義弟かそういうタイプでやはり真ん中子だわ
負けたくない意識すごくて付き合いづらい
2歳の婆子が0歳の義弟子に対して言った言葉に本気で言い返してきてひいたわ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:51:23.870
>>569
発散できないほど鬱屈した理由があったからむしゃくしゃしてやったんでしょ
何いってんの
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:51:44.340
痩せ冷え婆だけど
下半身にもっと筋肉つくように
スクワット頑張るわ
婆たちみんなありがとう
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:52:02.330
>>580
横だけど婆は論理的な意見だと思った
犯人の人格形成に父親が関わったのは確かだろうけど事件との因果関係はないと思っていいんじゃない?
事件を起こす方向に結びつけたのはあの容疑者自身の決断よ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:52:17.860
>>587
不思議だね、ニュー速なんか殺された梅田さんが悪いって
なってるもん、東大のくせにって
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:52:19.130
>>583
発達障害は強制避妊なんかされないよ
村の鼻つまみ者でみんな遠巻きにしているうちに事故で死んだんだよ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:52:20.650
なんか今回のでやたら発達発達いうやつが怖いわ
みんなまじめに生きてんのに
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:52:26.210
デブがちょっと動いて汗だらだらなのは別に代謝が良いからでもなんでもないのよ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:52:46.390
>>591
発散できたんだと思うよ
お金もあったし自由もあったし守ってくれる親戚もいたし
発散できなかったのは本人の自己中心的で身勝手な性格ゆえでしょ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:52:54.780
>>583
親の育て方が悪い
発達か否かに関係ない
少年Aや性犯罪のような加虐志向ではなくて
愛情不足だと思う
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:53:09.450
あれだけ難しいこと書いたりできるのに
供述だけむしゃくしゃしてやったに超絶違和感
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:54:18.300
美人婆だけど最近の婆の美貌は度が過ぎるわ
世界情勢に影響を与えかねない
手を打たねば
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:54:25.220
>>591
鬱屈した理由と事件を起こすこともなんの関係もないと思うけどね
発散できないほどの鬱屈したものが溜まっていたら人を殺す以外の方法で発散したらいい
それをしなかったのはこの加害者の責任だよ
発達障害でも毒親持ちでもこんなことはしないよ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:54:39.360
>>589
まともに育ったか自信ないわw
父母は離婚してないし昔勧めたことあるけどしなかった
まぁ夫婦の事は夫婦でしか分からないし好きにしてくださいって感じよ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:54:40.030
車内の状況を取材で答えてる黒い服の女の人
なんか変な感じ
「なたみたいな〜?長い棒みたいな〜?」みたいな話し方の人
ときたま笑ってるし顔出しNGぽいし
なんで取材に応じたんだろ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:54:52.570
パートまで一時間はん時間余ったが帰るのはめんどくさい
パート先と目とはなの先の駅前だし
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:55:06.540
>>593
容疑者自身の決断よ
だから親は法律で裁かれないでしょ
だからといっても親としての責任はあると思うわ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:55:17.830
>>571
負けたら大恥を書くと思ってるのかもね
多分ものの見方が主観でしか見れてないんだね
興奮状態がピークのときに会話のパターンを変えると案外本人もすぐきがついて治る気がする
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:55:46.430
親からの扱いなんかも婆も考慮したくないわ
親が悪いなら親をコロコロしたらよかったのに
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:56:04.580
>>607
婆んちは一族ちょっと発達傾向だけど、親戚の半分は医者か研究者、
でも引きこもりニートもちらほらいるよ
はみ出し部分には光も影もあるんだよ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:56:37.510
>>611
Aはサディストでしょ
これはあかんし治らん
でも秋葉原とか今回は自己否定とか社会的なものが逆恨みになってる
自己認定できれば起こさない
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:56:42.020
見てて思った
つまり痩せは冷え性
中間デブはポカポカ
エリートデブは冷え性
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:56:48.030
>>622
そんなこと言ったらその親父の親父も、親父の親父の親父も責任があるってことになって収拾がつかなくなりそう
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:58:32.570
>>601
何回くらいっても主観でしか物事が見えてないみたいだけど
同一人物じゃないんだから婆ちゃんの意識と犯人の意識は全く別だっていうの理解したほうがいいよ

そろそろやめるわ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:58:47.420
>>622
だったらこの犯人のお父さんが一番可哀想かもね
あの人もインタビューを見ていると発達障害がありそうに見えた
あんな父親なら、きっとこの人も父親との関係が希薄だろう
グレーゾーンかとしれない
それでも事件を起こさずに生きてきたのに
育てにくグレーゾーン5歳から他害をする子供が生まれてしまって、結局殺人犯の親と言われるようになってしまった
お父さんの方が可哀想だわ
この人は犯罪者じゃないもの
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:58:53.790
親切にしてくれたおじいさんありがとう施設でも幸せにと願う
↑これがだいぶ効いてるんだなと思うわ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:58:55.090
あの犯人ほんとうに自閉症なの?
叔父さんがそう言ってたらしいけど年寄りによくある勘違いとかでは
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:59:08.580
>>632
加藤とかもそうだけど
親は小さい頃から怖い歯向かえないっていう刷り込みがあるから
怒りを他人に向けるのかしらね
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 09:59:20.220
>>638
自己認定ってなんじゃ
中学から筋金入りの落ちこぼれの逆恨みをしたらナタ振り回しても同情される認定ってなによ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:00:39.600
さっき久しぶりに三井ゆりを見たけど
顔はパンパンだったけど首がしわしわだった
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:00:57.080
>>652
犯人に同情する人の方が主観で語ってるわ
客観的に見たら
「フラストレーションを発散できないから殺人を犯す」というロジックが成り立たないことがわかるはずだけど
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:01:06.750
息子が重度障碍者だけど知恵はついて欲しくないと思って育てて来た
ただ他人に好かれる性格になるように頑張った
色々知恵がついて知ってしまうと自己嫌悪に陥ってしまって世間や他人に恨みもでてくるかもしれない
毎日ニコニコ今が一番幸せだと思いたい
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:01:25.730
>>609
そんなの2歳だから当たり前だろ!この子はまだ0歳なんだ!
この子だってお前くらいになれば云々!!とか言っちゃうの?
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:02:45.760
>>652
犯人に感情移入しすぎだと思うよ
客観的に見たら幼少期のこととか犯人の辛さは事件とはなんの関係もない
一歩引けば、個人的な問題を第三者への殺意に結びつけたこと自体を身勝手で自己中心的な考えだというべきだと思うけど
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:03:49.610
>>490
婆ちゃん頑張ったのね
うちはもうゲームにであっちゃってるからそこはもう無理だわー
習い事とかで外には出してるけど
反抗は甘えってのはわかるわ
ただこちらもいつも受け止めてはあげられないから喧嘩になるわね!
婆も頑張るわ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:04:20.030
>>652
主観すぎる
第三者からみたらどう考えても利己的な超絶理論だよ
まず犯人の意識と同じ意識の人がいるわけないじゃん
「私だったらこうする〔」みたいな話じゃなくて、「それはおかしい」って言ってるだけでしょ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:04:40.540
でもまあ親が覚悟を持ってしっかり寄り添ってたら違ったんだろうなというのはあるわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:04:52.520
犯人に肩入れしすぎる人ってなんなの?
市橋容疑者かっこいい!とか言ってそう
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:05:22.240
この容疑者が親からされたことはナタで滅多打ちにされることと比べたら屁でもないと思う
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:05:53.130
>>720
辛いっていうのはこういうことなんだよ!ってナタでめちゃくちゃにしてやりたいわね
お前甘いんだよ!って
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:06:27.090
あの被害者、大阪で奥さんと二人暮らしだったらしいわ
婆も爺と暮らしてて子供はまだなの
こんなことになったら悲しすぎる
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:06:58.140
さっき運転してる時に財布落ちてるの見かけたんだけどわざわざ歩いて戻って拾うのメンディーからスルーしちゃった
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:08:12.850
>>733
すぐに自宅つきとめて同じマンションの住人にインタビューしてたわね
仕事なんだろうけどなんだかなぁ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:08:21.360
うちの発達は勉強は中の下で支援級断られててでも友達一人もいなくて
仕草や言動が変だからクスクスヒソヒソされてるけど本人注意しても一向に気にしない
態度面での知的があるのかしらね
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:08:33.530
>>680
あーそういうことか
言い方が間違ってたら申し訳ないわ、ごめんなさいね
婆は生い立ちに同情してるのであって犯罪肯定してないよ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:09:09.780
尼崎って治安悪いイメージだったけど最近は通勤が便利だから人が増えて人気の地域らしいわ
優秀な人だったらしいからフラットな気持ちで選んで2人で楽しく暮らしてたんだろうな
体が咄嗟に人を助ける方向へ向かうって本当にすごいと思う
全く知らない婆ですら悲しいし惜しい人だと思うんだから奥さんや親御さんの悲しみは想像を絶するんだろうな
本当に可哀想でならない
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:09:10.870
筋肉婆は幼児のころから筋肉質すぎるがばかりに
親が子に無理な筋トレを強要する虐待を行っているのではないかと
医者に疑われるという悲しい過去を背負っているのです…
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:09:17.500
>>707
最初は、ぽん たー ぽん ぽん
んで次が、いよーーー、た ぽん ぽん ぽん・・・・
どどはもうちょっと後のほうだよね
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:09:52.030
>>744
前にも書いてて発達だって診断はつかなかったって言ってなかった?
ただ友達居ないだけでしょ?
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:00.420
多分ああやっていちいち蒸し返してる婆は
当事者だったんだろうなと
悔しかったんだろうね
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:07.010
>>733
時間的に新大阪まで車で迎えに行ってたかもしれないのよね
婆も尼崎→新大阪と同じくらいの距離に住んでて去年引っ越すまでよくそうしてたから
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:32.260
>>748
生い立ちに同情してくれる人が現れただけでもこの犯人は人を殺した意義があったわね
あなたは犯罪者にとって救いになるわ
これから生まれる無差別テロ犯も、きっとあなたのような人を求めて事件を起こすでしょう
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:38.820
てんかんは急に発病する事もあるらしいのよね
気の毒だわ
ただもうそうなったら運転はしないで欲しい
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:39.320
てんかんは急に発病する事もあるらしいのよね
気の毒だわ
ただもうそうなったら運転はしないで欲しい
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:42.270
>>744
外から自分がどう見えるか自分ではわからないから気をつけなさいと言われても
何を気を付けるのかがわからないんだよね
何か得意なこととか趣味とか見つかるといいね
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:48.680
亡くなった男性と助けられた女性は前世で過去に何かしら繋がってたんだろうな
とふと思った
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:51.800
>>734
なんでもかんでも一括りにしない方が良いよ
他人にまるっきり迷惑掛けないで生きてくには健常者でも無人島で生きるしかないのよ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:11:06.060
宅間の母親は妊娠中に
この子を産んじゃいけないと言ったけど
医学的根拠のない単なる母親の勘で中絶できるわけもなく…
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:11:43.380
>>748
同情する人が何人かいるだけでも犯人の救いになるわね
認めて欲しい、わかって欲しい、大きな事件を起こせば叶うかも、と考える秋葉原の加藤や今回の犯人にとっては婆ちゃんは女神だわね
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:13:08.500
野村萬斎最近テレビ出てたけど疲労がやばそうだったわ
目のクマがすごかった
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:13:36.450
武道の有段者が妻子が居なければ自分も助けに行ったと思うけど
子供の事を考えると行けないって言ってた
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:13:43.230
>>773
極端思考の人って、思考力がないんだと思うわ
曖昧を受け入れられないからとりあえず結論出して落ち着く、みたいな
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:14:14.450
>>767
そうね
婆は頭のいかれた犯罪者予備軍だろうけどここまで生きるのに助けてくれる人がいてよかった
幸せなことだわ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:14:15.060
>>749
きっと悔しかったのよ
何の話か知らんけどw
気に食わない奴がいると必ずああやって蒸し返して本人いないとこで悪口いう婆って嫌いだわ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:16:32.570
>>797
助けに行った人は考えている間なんてなかったんじゃないかな
最初の被害女性は窓際で逃げ場がなく自分の目の前で何度もナタを振り下ろされて
本当に咄嗟の体が動いてしまったような感じだったのかなと思う
考える時間があったら被害者も助けなかったかもしれない

行動が素晴らしいだけに、被害者の遺族はやり場のない感情に苦しむこともあるだろうと思うわ
「普通なら助けに行かない」「家族のことが大事なら何故他人を助けたのか」
これってテレビでニュースを見ているからこそ言える意見だと思う
被害者遺族は悪いのは犯人なのに、「何故?」がループして苦しむこともあるのではないかと思う
そう思うとそういう意見も辛いわ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:17:09.780
>>802
それでもいいわ!
野村萬斎の普段の低い声で「腰を落として」って囁かれながら腰に手を当てられたら婆それだけでもう…
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:17:10.910
うちの爺は野村萬斎のポアロは認めてないらしいわ
一緒に見るけど、これはないわーって言う
文句があるなら三谷に言えよと婆は思う
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:17:13.670
公文の成績優秀者の冊子に名前が載りました!
やってて良かった公文式ゲッソリ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:17:56.040
>>807
噛み合ってなくない?
>婆は頭のいかれた犯罪者予備軍だろうけど
主語がないし意味不明だわ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:18:58.690
>>825
助けに行くのってとっさでしょ?
そんな、まるで亡くなった人が良くなかったみたいな言い方ひどいわね
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:19:01.860
宅間母の発言は本当に親の直感かもしれないし、そんなふうに考えてしまう精神状況が胎児に与える影響とかも考えちゃうわね
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:19:04.700
昨日はミッフィーショーを見てきたけど
ミッフィーよりも歌のお姉さんたちばっかり目立ってて微妙でした
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:19:15.950
>>807
誰かに助けられている犯罪者予備軍の犯罪者をかばう婆ちゃんのことを指してるの?
なんだかめちゃくちゃだわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:19:40.550
>>841
パトラッシュ、疲れたろう。

   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

僕も疲れたんだ…
何だかとても眠いんだ…パトラ…
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:19:55.490
>>846
この手の長文はお年寄りだから放っておいた方がいいわ
もう今更価値観を変えられない人達
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:20:40.600
>>846
ね、ひどいよね
私もひどいなと思ったわ
被害者遺族は被害者が素晴らしい人物だったからこそ苦しむという悲しい感情が溢れてしまうと思う
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:21:06.070
いったことないラーメン屋というか中華料理屋にいってみようかな…
一人でいきなりいくのハードルたかいかな
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:21:47.010
>>867
ねええええむれええええええええええ
ねええええええええええむれええええええええ
婆のはらぁでえええええええ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:22:03.760
子供達にはキャーとか叫び声が聞こえたら
取りあえず逃げろと教える事にする
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:22:38.870
>>846
婆ちゃんと同じことを書いてるだけよね?
被害者遺族は行動が素晴らしかっただけに「何故」「どうして」というやり場のない感情に襲われると思う

>>797の意見を「その意見は辛い」って咎めてるんだと思うけども
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:23:34.580
隣の車両からドア越しに見えたって話も怖かった
まるでフィクションのようだわ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:24:34.310
横浜に4年くらい住んでたけど結局一度もサンマーメン食べなかったな
一回くらい食べておけばよかった(かもしれない)
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:24:57.670
>>846
>>825>>797に対して同じことを言ってるんじゃない?
子供のことを考えたら助けに行かない、という意見を紹介して何になるの?という
体が反応したんだろうにって

ただでさえ遺族は「死んでほしくなかった」と思って苦しむし、周りに励まされたり旦那さんの行いを褒められれば褒められるほど「人助けなんてしなくてよかったのに」みたいな感情が湧くんじゃないかな
きっと苦しむと思うよ

「子供のことを考えたら助けに行かない」「誰か大事な人を考えたら助けに行けない」ってひどい意見だと思うわ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:25:08.050
>>908
そうそう
お鍋にそのままシャッシャッやるのよね
でもあれって茹で上がりにムラできるよねー
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:26:34.230
>>905
見に行かないわよ
路上で焼身自殺未遂事件があって騒然となって
皆立ち止まっていたけど
婆達はすぐその場を離れた
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:26:49.830
3階建ての高級低層マンションが池のほとりの近くにあるんだけど
3階までエレベーターがあるのかめっちゃ気になってる
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:27:03.570
>>913
あの天ぷら簡単そうに揚げてたけど
婆がやったら天ぷら鍋の中でちりぢりになりそうだと思った
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:27:51.890
ターミネーターというと
USJの客いじりのおねーさんを思い出す
絶対に指名されたくない
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:28:19.730
ターミネーター4はシュワちゃん顔の敵が出てくるとこがやっぱり一番盛り上がるし
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:29:17.240
>>945
ああいうのすごいよねえ
わざと変なこと答えるつまんねー客とかもにちゃんと面白く切り返すんでしょ
0955950
垢版 |
2018/06/11(月) 10:31:29.140
ごめんなさいすみません建てられませんでした消えます…
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:32:33.050
>>952
普段から不動産屋と懇意にしてるとか
そもそもその土地の持ち主だったりとかするのかしら
0957950
垢版 |
2018/06/11(月) 10:33:59.760
■□■□チラシの裏14433枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14432枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1528673906/


大体こんな感じでお願いします
0961959
垢版 |
2018/06/11(月) 10:35:24.880
ダメだった…
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 10:37:43.360
おつ
今日はお弁当いらないのにすっかり忘れてて作っちゃったわ
なんかすごく損した気分
0970950
垢版 |
2018/06/11(月) 10:38:10.550
>>966
やりゃ出来んじゃんさっさとやれよいつもいつも
0987950
垢版 |
2018/06/11(月) 10:44:02.290
今更100gや200gついたところで痛くも痒くもないわw
うはははははwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況