X



■□■□チラシの裏14489枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:17:22.610
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏38避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14487枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1529377534/
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:26:10.360
サッカーと野球が始まると婆父が居間のテレビ独占すんのよね。
小さい頃から何がそんな面白いのかと不思議に思ってる。
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:28:51.200
オフサイドはなんちゃらのいるラインより前にボールをパスしたらダメってやつ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:29:21.350
ロスタイム折角覚えたのに
アディショナルタイムってややこしい言葉になったっけね?
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:29:51.320
サッカーは広いのを遠くからぽちぽち動いてるのを眺める感じが慣れない
バスケの方が好き
婆の田臥勇太もすっかりおっさんになったなとしみじみ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:29:59.450
>>16
西野さんでも勝てるかどうかだからなあ…
切るならもっと早くするべきだったわ
あと本人には伝えずに電撃解任って失礼よ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:30:38.190
野球もよく分からなくても現地で観ると面白いから
サッカーも見に行ったら面白いんだろな
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:30:57.680
庭に野良猫が糞していったわ!毎年のことだけど最近見かけないのが一匹増えたのよ
いい加減許せないわ
なんで駆除対象が犬だけなのよ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:32:53.060
>>38
ハリルはやる気なかったじゃないの
勝つ気ないんだから解任されても仕方が無いわ
さっさと解任すれば良かった
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:33:24.200
>>44
いやそうじゃないわ
話題作りとか情報漏れ防止とかその辺なのかなあ
でもハリル監督は寝耳に水だったらしいし
三年お世話になって出場枠もぎ取ってそれはないよね
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:33:37.910
>>42
ルールはよくわからないけど周りの熱狂とかお祭り価格の食べ物とかのおかげで楽しいのよね
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:33:58.790
たまには日本人監督もいいんじゃねーのって思うわ
てかなでしこの2011とかぶって
サッカーそこそこ良いとこまで行きそうな気がする
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:35:06.170
ハリルに勝つ気がないというか選手に勝つ気持ちがなさそうだからサッカー嫌い
かっこばかりつけてて
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:35:20.560
スペインかどっかもワールドカップ中に電撃解任された監督いてたよね
急すぎてやっぱトラブルなのかな
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:36:07.420
ビックスリーを使わないから
解任されたとか言われてるわよね
やる気のないやつらだからいらないのに
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:36:11.780
サッカーよく知らんけど大して強くないんでしょ
それなのに監督はいつもボロクソに叩かれてて
そんなんで引き受けるバカはいないわね
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:36:29.240
>>47
ごめんw
昼から飲んでた婆ちゃんが正午前後に居て
ツマミが梅ジャム添えたクリームチーズだったの
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:37:16.570
医者や警察もののドラマってあまり見る気がしない…
おでんが出るなら見るけど
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:38:25.330
>>53
仕事行ってる午前中にやられてるようだわ
仕掛け檻はあからさまかしら?
猫は好きだけど野良猫は害獣にしか見えないのよ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:38:44.280
今日晴れるんなら晴れるって言ってよ
5時に寝て13時に起きた
もったいない
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:38:59.770
タモリか
タモさんなんだかんだ常識人だし多趣味だから一番使われてるわね
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:39:42.950
>>88
洗濯して布団干して洗い物して片付けして買い物出かけたわよぉ
久しぶりにいい天気だったわ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:40:02.560
>>85
試しに猫よけのちょと臭い粒を置いてみたら?
住宅密集地域だと若干迷惑かもしれん…
婆は徹底したトゲトゲシートで闘ったわ
7年たってようやく別天地を見つけてくれたみたい
でもまだ油断はならぬが
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:40:07.530
ああ!そう聞くと鶏のステーキも良いわね
大根おろしと大葉とポン酢でいただきたいわ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:41:35.600
どうしても体調が悪くて頑張れないわ
自分的には許せないんだけど、結局弁当や外食が週の半分ほど占めてて若くないのにますます不安
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:41:37.450
昼のニュースでプロ市民みたいな人が学校の前でインタビュー受けてて笑ったわ
大阪高槻市って絵にかいたような典型的なプロ市民わんさかいるな
こわいわ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:42:11.860
家に調理しなくて食べられるものがなくて
体調悪いから出前的なものと思ったけど
家に来てくれる出前ってガッツリしたものしかないんだわ
サンドイッチとかおにぎりとかが良いのにさ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:42:15.750
ロシアのフーリガンは世界一凶暴といわれてるんでしょ
今回おかしなやつらが観戦できないようにしたらみんなで森に行って闘ってるって
怖いしわけがわからないわ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:42:37.580
>>100
臭い粒去年失敗した
ミントもコーヒーも失敗
ウルフピーが割と効いたけど慣れたのか最近連敗中
トゲトゲシートしかないのかしら
裏のお宅は玄関前に●お供えされてたらしいわ
近くに広大な畑と田んぼがあるのに住宅地に粗相するなんてむかつく
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:42:47.560
手倉森も断ったんだろうなと思う
ビックスリー使わなそうだもん
そしてなんだかんだ文句言ってるけど
今日勝つ気がする
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:46:08.580
>>111
体調悪いなら無理しない方が良いわよ

まあでも外食や弁当続きはキツいわよね
どうしたら良いんだろうね
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:46:20.050
>>111
体調悪いときって何食べようか考えるのしんどいよね
逆にあれ作らないとって思ってても段取り考えてる内に
やりおおせる気がしなくなってきて腰があがらなかったり
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:46:43.740
幼稚園お弁当なのだけどお箸持たせるの忘れたの
ちゃんと職員室にお箸くださいって言いに来れましたよーって先生が教えてくれたわ
いつの間にこんなお利口に育ってホロリ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:47:33.660
>>143
ありゃー
そいじゃデリバリーもなければコンビニ行くしかなさそうね
婆近ければ買って届けたいわ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:47:42.500
爺が気圧の変化で体調が云々言ってるけど
毎日あんだけおやつ食べてたら気圧もクソもあるかよと婆は思います
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:49:25.350
今はいろんなスーパーでネット対応してるのにコープはなぜ今だに一週間前注文なんだろ
即日持ってきてくれるネットスーパーの方が便利だわ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:49:39.270
もう!働きたくない!よーし最終手段だ!
テレテテッテレーっごかーいにーん
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:49:58.040
>>156
優しい婆ちゃんありがと
コンビニまで車で行かなきゃ行けないわ
でも無理だわしんどくて
冷凍庫漁ってなにか調理するわ…
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:50:02.020
婆のところマルイの地下街とか近くの京王ストアとか3000円以上で配達してくれる
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:50:05.270
うちの爺もおかし好きだわ

そんで年がら年中冷たい飲み物ゴクゴクしてお腹壊してるし高脂血症だとか騒いでる
で、ご飯のせいにされるけどアタシャ血液検査問題ないよ!
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:51:35.340
お金かかっても良いなら便利屋さんとか
買い物代行してくれそうだけどすごく高くつくわねぇ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:54:16.000
>>182
でものうのうと生きてるよりマシかも
裁判でそんなつもりはなかった〜(生きたい〜)みたいなやつが一番ムカつく
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:54:19.860
オードブル系やってる所のパーティーセット呼んで
サンドイッチ以外を冷凍とか
丼もの系呼んで食べられる分だけ剥がして食べるとかじゃ大がかりよね…
蕎麦屋で蕎麦と稲荷セット呼んで稲荷だけとかも蕎麦始末に負えないか
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:54:36.690
うちの爺もよくお腹下してるわ
婆の料理が悪いのかと思ったけど家族で下すの爺だけだし外食でも一人だけ下すから婆のせいじゃないはず
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:55:08.440
>>182
自殺するんじゃないかと思ってたわー
防犯カメラに映ってたりしてたんだろうから名前や顔なんか早くに出しちゃえばよかったのに
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:55:42.560
乳ガン検診と子宮がん検診しなさいって手紙来たけど
これセットでやってくれたら良いのに…
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:55:47.380
考えてみたら出前で軽い食事系ってほんと少ないね
体調悪いひとり暮らしの人とかお年寄りにニーズありそうだし
そういうのあっても良さそう
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:56:06.580
17から20年以上性欲が衰えたことがない
妊娠出産でも衰えたことがなかった
ピルを飲んでも絶好調
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:56:10.900
ムカつくと言えばリンちゃん殺害した男がムカつくわ
死刑になればいいのに
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:57:36.800
醤油頼んでるのを忘れて醤油を買い、頼んでるつもりで買わなかった油が頼んでなかったり
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:57:42.490
生協が営業に来たことあったけど断った
1週間後にしか来ない食料品を注文しろって言われても無理だわ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:59:03.110
メルカリって値下げ交渉しなきゃいけないルールでもあんの?
って思うぐらいみんな値下げ交渉してくる
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:03:19.920
メルカリ一部上場したのよね?
現金出品とか色々問題あるイメージだったけど
今はまともに機能してるのかしら
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:03:38.750
楽だよ生協
生協以外でも同じような商品が買えるのは確かだけど
自分でひとつひとつ探すのはめんどくさかったりするし
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:05:22.560
みんなヤフオクとかメルカリとかアマゾンの中古出品とか普通にしてるのかな
婆面倒で一度もない
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:05:24.170
重いもの持ってきてくれるから好きよ、生協
宅配スーパーでもいいんでしょうけど、もう長いから信頼度が違うのよ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:06:19.500
>>271
どのくらいの割合の人がしてるんだろうね
婆も一度もないわ買ったこともない面倒くさい
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:06:28.150
前にドラマの中に出てきたアプリっぽいので
色んな合法的なお願いを発信するとマップ上で近くの人とかが反応して
助けてくれるってのあった
ああいうの実現したら凄いんだろうけど現実は犯罪とエロに
悪用されるだけなんだろうな
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:07:51.280
>>279
日本人は表向きはお上品だけど内に秘めたる下品がああいう匿名性高いところで噴き出すんじゃない?
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:08:52.030
激安スーパーに週1ペースで買い出し

卵や牛乳足りなくなるから週2〜3買い足し

ついでにいろいろ買う

結局食費抑えられてない

どうすればいいですか
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:08:52.110
値切るの爺も婆も苦手だわ
家電買う時も言いにくい
だからいつも店頭で現物見て同じ会社のネット通販で注文してる
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:10:05.290
>>286
理性を身に着けて
>ついでにいろいろ買う
をやめたらいいと思う

それが無理なら卵や牛乳廃棄になってもいいから多めに買っといて追加買い出しの機会を減らす
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:10:51.36O
お米 マスタード イングリッシュマフィン2 ウィンナー 煮物6 炊き込み2 唐揚げ2
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:12:42.100
水が売り切れてるのは分かるけど
何でパンが殆どないのか?
菓子パンもテーブルパンもスッカラカンだった
カップ麺はまだあったのに不思議
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:13:08.790
>>276
あと株もどのくらいの人がやってるのかね
ホントーに面倒で何一つやってないけどもの凄い損してるのかなって時々思う
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:13:31.780
爺の帰り道に牛乳145円のスーパーあるの
でも婆の帰り道は158円が最安なの
だから爺に買ってきて欲しいんだけど言いづらい
亭主関白なんだろうなぁ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:14:51.690
うちは出品したいものは爺に頼んでおくと出しておいてくれる
発送作業は婆がやる
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:14:54.260
超絶宿題を貯めてるわが子に注意するの疲れたからもう何も言わない
忘れて行って困ればいいんだわ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:15:06.240
出品は神経使うからしない
落札はヤフオクのみでたまにだけど
出品明らかに減ってるわ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:15:40.100
>>308
かな?工場は急に何倍も作れないもんね
後は余震とか連鎖で何があるか解らないから買っておきたいタイプの人とか
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:15:47.420
>>310
ママ友がそれやって
担任から呼び出されて
お母さんがもっとしっかり見てあげないと!と
怒られたらしい
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:15:51.780
市役所なのに学校のチャイムが鳴ってる!!
学生が多く勉強してるからかな〜おもしろーい
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:15:52.420
爺にお使いを頼むと、頼んだ商品がどこにあるかって婆に電話してくる
そのへんに店員さんいるんだから聞けばいいのにコミュ障なのかしら
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:16:04.020
ヤフオクは解約しないと使ってなくても会費みたいなの取られるのが嫌でやめた
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:16:58.020
>>303
週1から頼んでみるとか
買って来たらありがとう嬉しいとか言って煽てる

爺が買って来てくれた〇〇美味しいとか
爺が買って来てくれて助かるとか言うと段々やるようになる
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:18:07.720
最近の学校は宿題サボってても直接子供に注意しないの?
でも宿題をちゃんとやるなんて家庭のしつけの範囲かもね
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:18:24.680
母親が朝からかゆいかゆいって言ってて、はたから見ても蕁麻疹なのに皮膚科に行こうとしない
虫刺されの薬で治るわけないじゃん
掻き毟る音不愉快
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:18:25.340
>>310
そうよ本人困ればいいのよ
婆も最近そういう方針に変えた
わざわざ指摘してやってんのに悪態つかれるとか馬鹿らしい
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:18:36.130
お母さんに買い物頼まれても長ネギは恥ずかしいから断るって
そういう同僚の女性がいたんだけどさ
ひとり暮らししてたら普通に買うから気持ちわからんかった
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:19:09.690
朝から何かググるんだったのに…ってモヤモヤしてたんだけど思い出した!
パイナップルの中が熟れたバナナっぽく黒ずんでても大丈夫かだ!
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:20:16.210
婆が小学生の頃スイミングの帰りに頼まれてもないのにもやしを買って母親を困惑させたことある
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:21:47.650
>>339
それ、オロナインとか万能なやつじゃない?
婆の母が塗ってるのはキンカンの現代版みたいなやつ
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:22:04.780
>>331
気持ちわかるわ〜長ネギってなんか恥ずかしいよね〜
って人もいて驚いたわよ
恥ずかしい基準がわからなすぎて
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:22:45.830
>>318
うちの爺は率先して買い物行くわよ
節約大好きな爺
体力もあるから帰宅後買いに言ってくれたり帰宅途中に大回りして買い出ししたり

大切にすべきね…昨日は当たり散らしてしまったわ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:23:23.240
蕁麻疹は原因わからないこと多いから皮膚科でも内科でもどっちでもいい
蕁麻疹がおさまる薬がヒットするまで色々変えて内服するだけ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:23:31.630
>>344
手元にあるのはムヒアルファexってやつと
ウィンブルダンとかいうやつだけど
両方書いてあるわ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:23:34.870
子供に湿疹ができて皮膚科行って薬疹って言われたけど、結果はプール熱かなんかで結局小児科行くことになったわ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:23:55.930
長ネギの何が恥ずかしいってんだろう?
長くて飛び出すのが嫌ならレジで切ってくれる所が多いと
何かで読んだけど
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:25:02.860
なるほど、かゆみ止めでいいのか
でも見た目グロいし理由わからないからはよ病院行ってほしいわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:25:13.650
>>352
効く虫の所にはウソ書いてないんだよね
ユスリカだかなんだか刺さない蚊っぽいやつ載ってて
ヤブカとかは書いてないし
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:25:30.620
婆子に蕁麻疹出て小児科行ったらアレルギーの薬もらったよ
症状ないときも毎晩飲んでた
3年後重度の花粉症って診断された
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:25:32.620
長ネギわざと袋から出して
「今日はすき焼きするわよー」ってアピールしてる婆みたいなんもいる
しないけど
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:25:42.770
婆んちに20年植え替えしてないパキラがあるの
水やりは3ヶ月に一回くらい思い出したらやるの
でも枯れない
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:26:37.640
最近の子供は担任に叱られても怖くないんだって
殴られないし立たされないから
子供側からしたらフレンドリーな関係らしいですね
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:27:05.780
週末にネッギネギネギネギネッギー!ってネギを称える歌を
聞かせ続けて洗脳したい
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:27:06.050
ごぼうとネギは迷いなく二つに折ってエコバッグに入れるわ
本音言うとカゴに入れて店内を回る時に邪魔になることがあるから会計前に断り入れて折りたいくらい
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:27:29.830
うちの爺も蕁麻疹をほったらかしにして痒い痒い言ってるわ
治療しても治らないならともかく病院に行きもしないで辛いアピールされても正直ウザイ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:27:48.550
>>367
そんなに放置しても大丈夫なのね!
どうりで急な入院で10日放置してたのに
あいつだけ生き残ってたはずだわ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:28:07.170
婆 ネギだけ手に持って帰ったりするわ
エコバッグに入れるとビローンってなって持ちにくい
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:28:19.350
先週息子が怒られたそうだけど壁ドンだったって
ヤクザみたいな見た目の先生だから怖かったって
ありがとうございます先生
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:28:26.990
>>372
そんなまともに調教もされてないモンキーどもがそのうち社会に出てくるのかと思うと恐ろしいわ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:29:29.080
>>382
叱ってくれるのありがたいよね
婆も担任や習い事の先生と話す機会があればどんどん厳しくお願いしますって言ってる
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:29:38.380
>>384
婆は頼んだこと無かったから知らなかったんだけど
スッと出せるところに常備してあるんだってね
スパーン!カッコいいw
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:30:08.730
爺と買い物いくと、爺が全部袋もつけど
持つよーって言うとネギ持ってなさいって言われる
ゴボウの時もある
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:30:15.320
料理作る人は鼻がきかないとダメね特にこの季節
食べて大丈夫かどうか、どんな味か全くわからず食卓に出すことになる
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:30:23.820
LINEブロックしてる人が、婆から返事がない!既読もつかない!死んだんじゃないの!?って
SNSとかで大騒ぎしてるって友達から連絡来たorz
婆が住んでるとこは震度4だバカ
何市に住んでるかも忘れてるなら大騒ぎすんなバカ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:30:35.110
今日 長ネギ買ったから「あら、あそこんち今日すき焼きかしら?ヒソヒソ」ってされてる可能性微レ存
ホントは冷やし中華なんだよなぁ…
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:30:45.720
>>387
婆んとこのネットスーパーは大根もネギも半分カットした状態で来るわ
あの折りたためるケースに入らないみたい
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:31:14.960
長ネギだけ車内で袋から落ちて
帰宅してから「アレ?ない」と思って車へ見に行くことがある
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:32:43.250
>>391
横だけど思うことはあるかも
ただその場合複合的な要因によるところが大きいかもw
すき焼きはともかく冬だと鍋かなーとか
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:32:44.180
関西の方ではネギと言えば青いネギなんだっけ?
それだと長ネギはすき焼きくらいでしか買わないのかしら
それなら話はわかるけども
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:33:26.080
ネギといえば、細いやつ
長ネギは白ネギって言って、わざわざ鍋や焼き鳥する時しか買わない
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:33:27.410
鍋かな?はわかるわ
冬なら
長ネギだけで今夜のメニュー推し量るの無理よ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:34:38.640
婆はレーザー脱毛して凄く痒くなった事があった蕁麻疹出た
連休突入で困って対処法を探して
花粉症で処方された抗アレルギー薬が効くかもって思って飲んだら
痒みが治まって連休過ごせた
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:34:41.410
勝手に下着で寝て冷えた爺が、俺しんどいオーラすごい出してる
パジャマ着とけ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:36:45.070
>>420
九州でも白くて太いネギはお鍋とかのイメージあるかも?
ただネギと言われたらアサツキっぽいの買ってくる
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:37:13.330
お風呂が使えないから入りに出ないといけないんだけど面倒よーしかも最寄りがホテルの温泉でちょっと高いのよね
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:37:26.280
爺とスーパー行くとカゴ持ってくれるけど
チョロチョロして気づいたらいないからイライラする
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:38:16.180
>>421
引っ越す前のママ友
本当に仲良しのママ友とは今もLINEとかで話してる
この大騒ぎしてるママ友はあんまり仲良くなくて、引っ越す前にトラブってLINEブロックした
今回の地震で婆にLINEで連絡とったけどブロックしてるから既読もつかなくて大騒ぎしたらしい
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:40:30.670
>>463
みたいだねぇ
お店や個人の好みにもよるんだろうけど正直言うと万能ネギや薬味ネギも
もう一声細いと嬉しいw
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:41:15.000
細いネギは大好きだからうどんにも山盛りいれるんだけど
太いのは苦手だから青いとこは食べない
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:41:17.240
>>467
刻んで冷凍してる
ラーメン、味噌汁、あったかいうどんなんかにパッと入れられるから便利
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:43:28.600
>>512
長ネギの青いところは、よほど物が良ければ甘くて美味しいけど
普通のやつは硬くてイマイチよね
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:43:50.630
>>501
都市ガスは道路の下に埋まってるからガス管にヒビ入ってないか点検してガス管交換して、って時間がかかる
電気だって同じだよ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:44:07.590
そっか
青いとこは冷凍しておけばいいのか
何も考えずに捨ててたわ
まぁ冷凍しても使うことなく捨てると思うんだけどさ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:45:38.700
婆はなんにでもネギやまもりもりする
ラーメン屋さんのネギ追加が物足りない
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:45:39.420
「私の友達が被災して〜」ってツイッターで言いたいだけやろって奴はいる、間違いなく
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:46:10.600
そういえば適当なあまった鉢に突っ込んでおいた青ネギ
5年くらい経過してるんだけど全く枯れずに
延々と生態を繰り返してるわ…
今、ちっこい葱坊主が出来てる
恐ろしい生命力だ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:48:08.690
チラは私のいるところじゃない
ここ半年ほどスルーされ続けてようやくわかりもうした
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:49:12.890
>>566
だめ押ししてあげる!
美味しい大根の葉っぱ食べたことないのよ!
人生の半分損してる!
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:49:30.390
>>566
婆も婆母に栄養あって美味しいんだよ!って無理やり食べさせられて嫌いになったクチだわ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:50:00.420
糞スレ建てた人たちはちゃんと使ってくださいね
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:50:16.490
>>547
苦味があったり嫌いな人の気持ちもわかるわ
ご飯にぶっかけて食べたいときとそうでないときの差が大きい食材だわ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:50:35.360
焼く前の生餃子を買って冷凍していたのを昨日爺が焼いたらこれ腐ってる〜って騒いでたけど冷凍庫に入れといても腐るのかね
確かに古そうだったけども
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:50:38.030
大根は間引き菜が好きです
ちょろっとした大根がついてるやつ
それ以上の大根葉は飽きるというか何というか
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:51:01.360
>>580
…考えてはみたんだけどちょっと想像つかないわね
風邪に良さそう身体が温まりそうではあるけど
あの風味とこの風味が頭の中で混ざらないw
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:51:21.280
カブのひき肉あんかけ、美味しいと思うんだけどあんかけにカブの茎を入れたのが不評で余っちゃった
しょうがないからさっき捨てたけどカブ2個分はあったわ勿体ない
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:51:29.690
地産市場に行ったら青々した葉っぱついた立派な大根が売ってたりするわ
レジのおばちゃんも心得たもんでざくっと切ってそのまま袋に入れてくれる
今は旬じゃないからないけど
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:51:29.900
>>587
それでか
ここ3ヶ月くらいで大好きが止まらなくなったの
前は嫌いだったのに
家電に布もかけたくなったし
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:51:59.980
参考までに婆の住んでるところはどんなものが出前されるか調べてみてもいいかしら
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:52:26.920
半年スルーされるってある意味すごいわ
頭わるいとか訳のわからないレスもなしなの?
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:53:36.130
>>589
ちゃんとずっと冷凍されてたなら腐ってはなさそうだけど
変質して不味くはなってそうね
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:53:50.970
ホームレスとか犯罪者の役なのに
綺麗にそろった真っ白い歯なんておかしー
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:53:51.310
>>597
スープとかに入れてもダメかねぇ
サッと塩入れた熱湯で茹でて絞って爺のスープジャー用に少量ずつ冷凍してる
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:53:51.550
大根の葉を炒めたやつってどのくらいもつのかしら
冷蔵庫に入れて2日後には怖くなって捨てちゃうのよね
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:54:36.430
〜〜を買います
〜〜へ行きます
この、「お」と「を」、「え」と「へ」を説明するのがめんでぃかった
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:54:47.430
>>560
詳しく書くと長くなるから簡潔に
元々子供の友達のママってだけであんまり仲良くはなかったんだけど
メンタルクリニックから出てきたとこそのママに見られててペラペラ言いふらされたのよ
絶対メンヘラだって感じに言ってたらしくて他のママもウヘってた
だから引っ越しを期にLINEブロックして切ったんだけどまさかこんなことになるとはw
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:54:53.470
どうして
あなたほど学歴も実力もある人が
ハリーを危険な目に
このアリゾナに5年間も
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:55:19.720
閉じ込められて
君にはわからないさ
私はヤリたいだけの
聞いてたの はっきりとね
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:56:08.570
婆大根の皮のきんぴらとか
出がらし出汁の佃煮とか好きなのに
爺が嫌いっていうの
爺ばか
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:56:35.060
>>627
婆も一時期クリニック通院してたからそういう人間ムカつくわ
てかそいつの方がよっぽどメンタルに問題ありそう
いい年してSNSで騒ぐなんて
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:56:40.280
隕石男だ
違うよあんたらの好きなものだ
ここの先生?
学生もいいけど  俺ははく出世したくて
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:57:31.080
>>639
それは少し前にいけた
その流れでいけるかと思ったのにいけなかったから余計にめんでぃかった
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:57:37.710
>>633
無理して食べたら胃腸に影響出たり太ったりするじゃん
ダイエットや治療費に金かけるくらいなら捨てる方がよっぽど合理的
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:57:43.160
>>630
金曜に作ったのだから自分でもたべるきにならんし、前日のものでも食卓に出せないのに3日前のなんて無理だから
土日は婆家にいなかったのよ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:58:21.080
>>636
婆も
よくテレビで家政婦さんが1週間分のおかず作りましたとかやってるけど
どんなに美味しそうな料理でも嫌だなとか思う
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:58:26.430
>>648
頑張ろうね…
うちも絵本いっぱいあるのに読み聞かせ拒否っ子だったから算数より国語でつまづいてる
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:58:31.420
シイタケを煮たやつが大好き
冷やしておやつにしたりする
トメとこれについては意見があったわ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:59:01.250
>>621
作りおきしたい時に目安にしてるサイトによると1週間位らしい
勿論調理法や調味料の具合によって変化すると思うけど
ttps://mayukitchen.com/sprinkle-the-leaves-of-radish/
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:59:10.410
痩せる作りおきおかずにチャレンジしようと思ったけど
作りおきが怖い婆には無理でした
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:59:20.740
>>653
短冊切りにして甘酢と唐辛子一本で
歯ごたえが独特で美味しい
干してあるから水を絞る必要ないし
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 17:59:25.450
スイカの皮は漬物にしてる
家族が食べた物に限るけど
お客さんや婆子の友達に出したものは捨てる
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:00:42.560
家族分の作りおきって1品でもすごい量になりそうで毎回作った方が冷蔵庫が平和な気がする
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:00:44.500
寝てる犬がぴくぴくしてるの可愛い
爺はぴくぴくしない
犬限定の反応かしら
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:01:12.130
婆も作り置きとか常備菜とか不安なんだけど
考えてみたら現代っ子な感じがするわ
賞味期限とか消費期限とかがないとわからないの
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:01:18.220
そういえば子供の頃
友達のお母さんがくれた手作りのフルーツケーキを
これまずいから捨てよっと、と
道にポイした同級生がいたなあ
驚愕した
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:01:30.410
>>656
うんありがとう、うちも算数は大丈夫だけど国語が微妙みたい
お互い頑張ろうね
漢字が始まる前にどうにかしておきたいわ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:01:50.940
ひらがなの直しが一気に返ってきて、こんなにできないってシクシク泣き出した挙句荒れたので放置
提出はコンスタントなのに、先生が見る時間ないのか一週間分ばさっと返ってくるんだよなぁ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:01:58.650
>>641
普通は見かけてもワケありだと思ってそっとしとくわよね
今回のことで完全に切るのに電話番号変えたくなった
あと、報告くれたママ友によると、他のママは何こいつって反応みたいw
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:02:07.390
>>655
どんなに手が込んでる料理でも
作り置きのよりも
新鮮な食材をただ塩コショウで適当に焼いただけの方が美味しく感じる
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:02:17.790
今日やたらと迷惑電話・迷惑FAX多いんだけど
何かキャンペーンでもしてるのかしら鬱陶しい
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:02:55.770
>>682
幼稚園は漢字強制園だったけど、キレイに忘れてるよ…
やる気がない子の先取りは無意味だと痛感
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:03:45.530
>>684
そりゃそうだろうね
あの人メンタルクリニックに行ってたのよ!と鼻息荒く言われても
なんて返したらいいかわからんわ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:03:55.500
>>678
食べたくないなら食べなくていいよ
美味しくないなら残しなさい
好きなものだけ食べればいいよ
こういう教育のご家庭もあるのよね
カルチャーショックよね
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:04:08.860
京都土産の漬物、5日経っても味が変わらないのに
スーパーで買った漬物は3日で味変わる
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:04:18.780
>>696
今までそういうのあんまり買ったことなかったけど
外食になるくらいな使ってみようかなあ
気が楽だよね
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:04:36.530
>>673
あのピクピクは私はここにいるよって母親への合図らしい
添い寝中に潰されない為の本能
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:05:00.930
作り置きって言えば1年前の腐ったおかず食べさせてたひきこもり矯正寺あったよね
住職が井川遥の親戚だったっけ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:05:19.080
婆が行ってたメンクリ、狭くてそんなに予約取れないのに同姓同名の人がいたみたいで、電話するたびに住所まで言わされてた
一度お目にかかったことがある
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:05:30.100
>>688
婆も毎日料理してないけど
残り物じゃなくて手抜きの日はレトルトとか簡単なものにしてるわ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:06:21.460
わざと作り置きするのはおでんとか煮物くらいだね
2日目の方が味が浸みておいしいやつ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:06:56.200
うちは国語と漢字は大丈夫だけど算数が微妙
あんまり好きじゃないみたいで集中力が欠けるのか簡単なミスが多いのと
国語は普通に出来るのに算数の文章問題がいまいち
考える力が弱いなーもっと頭使って考えて欲しい(婆の子だからしょうがないというのは置いといてw)
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:07:04.210
婆もその1日おきの料理スタイルにしようかな
毎日なんてダルくてダルくてやってらんねーよ正直
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:07:08.110
ねえー!持ち歩き用の、普通のナプキンの半分の横幅のナプキンの名前わからない?
コンビニで売ってるやつ〜
検索しても明後日の方向のしか出て来なくて困ってるの
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:07:08.690
男は耳まで見てないと思うのよね
服は黒か白か赤か
ズボンかスカートか
髪は長いから短いか
その程度しか見てない
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:07:26.330
婆たち柔軟剤なに使ってる?
レノアのフレッシュグリーン?使ってるけど
なんか臭い
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:08:33.260
>>730
婆も小学生のとき成績パッとしなくて、今から思うにぼーっとしてて先生の話よく聞いてなかったんだよね
あまりレベルの高くない中学校を受験したけど、教え方がうまい先生が多くて、休まずにちゃんと聞いてたら一気に成績があがった
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:09:13.490
一汁三菜を毎食毎日作ってる人は尊敬するわ
常備菜も作るしヨーグルトやミニトマトで1品扱いだし汁物はたまに顆粒鶏がらスープだわ
毎日考えるのがつらたん
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:09:15.670
>>739
ハミングの微香タイプ
最近の柔軟剤はどれ買っても臭いが強くてオエッてなるから
これで落ち着いた
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:09:28.940
白ネギを主に買う婆はそうめんの時どうしてるの?
それ細かく切ってるの?
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:11:07.670
>>739
ハミングネオやわ肌仕上げベビーパウダーの香り
匂いは全然しないけどふわっふわになる
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:11:13.300
塾の方がわかる
この感覚って婆は知らないんだ
子供達はよく言うんだけど
塾の先生ってそんなにわかりやすく教えられるもんなのかね
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:11:13.990
>>764
可愛いピアスとかイヤリングとか憧れるけど様にならないよね
婆もなるべく耳が隠れる髪型してるよ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:12:02.800
みんな専業なの?
婆も専業に戻りたいけどネット記事が働け働け75まではいける、働かないのは損してるって脅すから怖いわ〜
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:12:05.450
>>777
バーもたまにやるw実家がそれ全くやらない家だったから爺がめんどいならそれでいいよって言った時衝撃的だったわ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:12:16.740
爺も婆も耳たぶあるのに婆子に耳たぶない
隔世遺伝かな
誰か耳なしいたかな
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:13:24.660
>>781
たぶん学校で理詰めで教えると「楽しくない」とクレームが来るんだわと考えることにしてる…
学校の先生方もそこまで手が回らないみたいだしね
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:13:40.870
>>739
ラボンのラグジュアリーリラックスか
ラグジュアリーフラワー

ランドリンのクラシックフローラルも試してみたい
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:13:52.990
>>797
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU  
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:14:12.240
麻婆豆腐の素とかは使わない
シャキマウンティングではないの、食べる人数が多いからコスパが悪すぎて使えないの!
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:14:12.420
>>800
なんといえばいいのかな
学校の先生は分かってることを分からない子に合わせて噛み砕いて説明してるから逆に何が分からないのかわからなくてつまんない感じ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:14:16.790
婆が入った個人塾は先生が基礎からしっかりやらせる人だったからぐんぐん成績伸びたわ
ちなみにうちの親はやれやれ言うだけで全く教えないタイプ
塾行かなかったら婆の人生終わってた
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:14:23.750
税金を在日にバラマキすぎて
日本人から搾り取ろうと必死な世論誘導してるのよね
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:15:11.680
>>790
まじかw婆んち実家でそれだったわ
婆父が文句言うんだけど
婆姉(子供)が素人じゃ渡り蟹のトマトソースとかなかなか作れないよって言って諫められてた
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:15:23.650
耳朶が上向いてるから垂れ下げる系のデザインが似合わない
↓こう手前に向けて斜めになる
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:15:27.610
都内で大きい地震あったの?13時ころ
婆昼寝してていま起きたら爺から地震大きい!!!
ってメールきてたけど気付かなかった
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:15:29.730
まあ学校によりけりな部分もでかい
「ちょ、今の説明もっかい!」と言いたくなる授業進度の学校も多かろう
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:15:46.000
フレアフレグランスだったかなー貰ったから一応使ってるけどくさすぎる
毎回2,3滴しか入れないんだけど匂いつおい
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:16:05.650
【速報】静岡・藤枝市の小学校に刃物男 小4男児が重傷 19歳男を現行犯逮捕 静岡県警
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:16:06.140
塾はさ、回答解説じゃない?ある意味簡単なのよ
学校の授業は、考えさせるとか創意工夫とかを目的にしていることが多くて
それがうまく行ってる先生はいいんだけど空回りしてる先生も多い
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:16:26.940
>>821
実家がそれでメシマズの親持ちだったので非常に辛かった
自分で作るようになるまでみんな我慢して食べてると思ってたわ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:16:32.250
沢山の余談雑談含め教えてくれるんだって
婆は落ちこぼれて家庭教師に1対1で教えてもらったからさ
塾の授業の方がわかる楽しい
ってわかんないのよね
楽しいならいっかと思ってる感じ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:16:39.480
>>816
繊維を断ち切るようにうす〜く切ってるけど、子供の頃から白ネギの地域なのでそんなものかと思って食べてるわよぉ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:16:50.500
>>810
婆はマメやシャキでなく実験で素なし麻婆なんだけど
それはそれで味噌類が高いような錯覚に襲われる事があるw
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:17:47.740
学校の給食着に香りをつけて洗うのは本当にやめてほしい
アイロンをかけるときにむわってにおってくるのよ
部屋干ししてたら部屋が臭くなることもある
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:18:07.830
>>838
普通に国からの圧力っしょw
国は保育費と介護費浮かすために同居推進もしてるし
真に受ける方がアホらしいよw
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:18:25.090
>>850
イヤリングだと耳たぶ痛くなるから便利だYO!
子供産まれてからほとんどつけてないけどね
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:18:56.610
>>822
たぶん専業主婦が育児全般担うことに不信感があるんだと思うよ
ちょくちょく密室、特に1対1になる状況が嫌なんだろうなという発言が出てる気がする
兼業増やせば必然的に保育園が関わる時間も多いから
保育士の数も質も確保出来てないけどね…
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:18:56.740
婆も親に勉強おしえてもらった記憶ないなー
田舎の公立だから別に親に見てもらうまでもなかったというのもある
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:19:09.970
リンちゃん事件のPTA会長は求刑通り死刑になるといいわね
黙秘だけならともかく、保護者をディスるとかあり得ないわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:19:28.020
>>824
何時頃だったか大きいとは言えないかもだけど
ドンとハッキリした衝撃っぽいのはあった
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:19:36.750
給食着はにおいつけない
でも洗った後でも婆以外の誰かの家の柔軟剤の香りが香ってる
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:19:51.480
静岡の看護師さん連れ去り事件結局主犯は自殺してしまって
何故彼女を選んだのかも何もかも迷宮入りになるかもしれない
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:20:05.630
てか安倍さんなんて親韓なの分かり切ってたじゃん
向こうの人たちとはお爺さんの代からのお付き合いなんでしょ?
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:20:59.500
>>850
婆の姉は整形外科であけていたわ
ファーストピアス込み5000円位かな

婆や婆友は宝石店であけてもらったけど
今は取り締まり厳しくてやらないわね
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:20:59.940
婆も親に教えてもらった事ないなー
宿題?早く終わらせなさい
勉強?早く終わらせなさい
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:21:04.320
>>847
大きな円環か雫を買ってみて〜
カラー診断でどっちかわからないけど肌の色と合わせてね!
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:21:05.090
ピアスはなくす心配ないのとデザインが沢山あるってのがメリットだね
でも膿んでる人の多さが婆的に無理だわ
膿んでそれでピアスが埋まってるのオェー
あと可愛い〜って友人がつけてるピアスをよく見た時に
耳の穴に物通してるのがどこかの部族っぽくてジワジワきた
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:21:19.620
中学生の婆子は塾にも行ってるけど学校の先生と爺を上手く利用してるわ
休み時間に「せんせいっ」て呼び止めて質問して爺には「数学教えて」って聞いてる
英語はたまに爺の弟に聞いてるみたい
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:22:01.640
>>885
「保護者代表として、リンさんを守れなくて申し訳ない」というあくまで他人事スタンス
ほんと死刑で
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:22:19.940
>>872
親がついて一緒に通学してないのが悪いみたいな事言ったんじゃなかったっけ
あのおっさんは見守りとかやってたから
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:23:05.500
都合の悪いことは他人のせいでオレは知らない関係ない
って思っているうちに本当に自分で思いこんじゃう人間がいるんでしょ?
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:23:06.160
だけどまじでもう親が送迎しないと安全確保できないよね線路に置かれたりもするし
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:23:08.200
自民はわりと冗談抜きで
「女が産んで育てて同居して介護しろよ
ああついでに働いて税金もおさめろよな」って思想なんだよなあ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:23:31.900
あの人はこっそり韓国に垂れ流してたり
移民政策進めて韓国人既に呼び寄せてるもんね
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:24:26.940
ブロック塀に挟まれて亡くなった子
全身の骨が折れた状態で亡くなってたらしいわ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:25:09.140
>>889
地震というよりは凄い突風が一瞬バン!と当たったような振動だったのよね
だから地震だと思わなかった人もいたかも?
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:27:07.800
親が幼児見るとかさあ
無茶だよね
幼児2人とかきちんと育てる体力あるわけない
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:28:42.970
ごめん、モタモタしちゃった!麻婆豆腐のレシピ!
Evernoteに保存してるん


678 名無しさん@HOME sage 2015/08/12(水) 09:37:38.01 0
323 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2015/08/11(火) 20:39:57.95 0
豆板醤と味噌と醤油とニンニク生姜をチャーっと混ぜて
肉チャーっと焼いて
豆腐チャーっと入れて
水チャー
中華の粉チャー
グツグツしたら水とき片栗粉チャーって入れるだけ
ネギどっさー
んまいよ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:31:24.960
>>964
ポキって折れないようにある程度揺れるよね
下層階はゆれないみたい中層階が一番揺れるらしい
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:31:27.720
最近の高層ビル余り揺れないみたいよ
爺の会社2年ぐらい前にも立った高層ビルなんだけど
震度4でもほとんど分からなかったって
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:32:15.840
報道おかしい
プールの壁に挟まれ
ではなく、ああいう場合は崩れた壁の下敷き
でしょう?
なんで、挟まれた なんて報道するんだろう?
マスコミに日本語不自由な外国人が多いのかしら?
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/19(火) 18:33:17.640
950じゃないけど、無理だから置いとく



次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏38避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14489枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1529392642/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況