X



■□■□チラシの裏14526枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:19:07.390
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14525枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1529838110/
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:21:45.580
ぱぱらぱらぱらぱらりろら♪
ぶぉんぶぉんぶぉーんwww
いちょーつwww
くしゃみ鼻水止まらない…
ぶぉんぶぉんくしゃん!!!!
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:22:59.480
ネグリジェってベビードールみたいなやつ?
それともロング丈?
スケスケ?それともお嬢様ちっくな清楚系?
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:23:15.740
興信所にお願いしたことある婆いるかしら?
証拠を握ってからお願いしたのかしら?
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:23:55.580
お隣さんなら引っ越しましたよておばさんのは
ロング丈の透けてないネグリジェ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:25:40.940
透けてるベビードールって着てる意味ないけど
隠す意味で着てる訳ではないのか
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:25:44.320
久し振りにロングネグリジェとお揃いのガウン着ようかな
朝には腹丸出しになっちゃうけど
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:29:59.220
婆は家のメンテナンスが面倒なので家買わない
周りに買った方が結果安いって言われるけどいつ家族の形が変わるか分からないし老後1人でだだっ広い家が嫌だ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:30:43.970
子にお母さん一緒に寝ようって可愛く頼まれたから寝たけど
暑いし暑いから布団蹴るし婆も蹴られるわ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:32:39.230
>>57
以前、宝くじが当たったら〜♪とネットで不動産物件漁ってた時
23区内で延べ床面積が100平米以上とか広い戸建ての中古物件は
二世帯住宅が多かったわ
いろいろあったんだろうなと妄想を広げたw
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:32:39.980
二世帯は玄関と水回りが分かれてないとダメだわ
分かれてたって揉めるのに
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:32:48.280
婆は結婚して1番良かったと思ったことは怖い夢見たとき
1人の時は起きた時ほんと怖かった
二番目に良かったことは世間体が良くなったこと
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:34:09.490
>>65
うちの爺、こういうの欲求不満の人って言ってるわ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:35:45.750
築浅で売りに出されたとこを買う人ってどんな人かしら
気にしない人なのかしらね
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:36:34.340
婆の友人のお母さんは若い頃婆父に袖にされたことを
根に持っていると友人の親戚に聞かされたが
「友人父の方が断然当たりだし友人子ちゃんは
お金持ちの家に生まれることが出来てうらやま」
と子供心に思った
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:37:02.400
>>79
買わなかったのよ
爺以外の男のために買っちゃおうかw
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:37:10.810
まぁ、メルカリでも喜んで新古品買う人いるしね
その値段なら新築の方がよくね?って思うけど
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:37:47.280
確かに怖い夢見た時に隣に爺が寝てると安心したもんだ
怖くなったらピトッとくっついていいんだもの
それが親とか兄弟とかだと無理だもんね
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:38:18.920
>>87
実は友人は結婚前に友達母が婆ちゃん父と致した時の子で、とかなると昼ドラが始まるわよ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:39:39.300
ニュースの特集番組で盗聴やってて
新築マンションに盗聴器が仕掛けられてるケースがあってゾッとした
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:40:05.600
婆はマキシスカートですら踏みつけるからネグリジェはきっと破いてしまう
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:40:57.940
婆も浮気始めたら可愛い下着買うのにー
爺のためにはコットンパンツでいいの
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:41:41.860
>>108
なんの目的で?
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:42:29.140
婆は尻に届くくらい髪を長くしてたときに夜中に首に絡まって飛び起きたことある
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:42:58.560
来月婆子(小1)の小学校で夏祭りがあるんだけど、ちょうど習い事のスケジュールと被る
婆子は習い事を振替したらコーチが変わるから振替したくない、その日に習い事に行きたいと言っている
小学校で初めての夏祭りでクラスや学童のお友だちの中で行かなかったことで浮くんじゃないかと心配なんだけど、心配しすぎかなぁ
後になってやっぱり夏祭りに行きたいと言われるのも嫌なんだけど
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:43:59.350
やっぱりビオレuのなんとかって香りのやつ
脇くさくなるわ
婆に合わないんだなこれ
今までこんな感じなかったのに
たまたま腕を振り上げた瞬間Tシャツの脇んとこからふわーって
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:44:30.770
お水とティーパックレンチンするのが紅茶だとか
牛乳チンでロイヤルミルクティーだとかの話に超衝撃うけた
今こういう人いるんだって!と言ったら爺もびっくりしてたけど
「あらやだうちの母親も同じ事やってたわ!」
って言うから焦ったわw全部忘れて!って言ったわw
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:44:47.070
>>131
そしたら来年は行こうねでいいんじゃない?
婆子も勉強になるわよ
こういう時は人付き合い優先しないといけないんだねと
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:44:52.490
トイレの時長いおさげを首に巻きつけると言ってたお尻までの三つ編みのあの子
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:46:23.440
>>144
長いおさげのあの子はフケだらけだったわ
フケじゃないの!お薬なの!って言い張ってたけどフケだったわ…
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:46:35.790
婆は普通に髪を束ねてから入ってたよ
そもそも腰まであるのなんもしないで垂らすのはしなかった
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:46:50.410
小1だと誰がきてたとか割と誰も気にしてないわよ
学年が上がると一緒に行こうなどと約束をするのでコーチより友達優先になります
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:47:23.710
>>147
いんや
ニコニコと乗り込みニコニコと帰ってきた
拍子抜けしたわ
朝1人の時間出来た婆はガッツポーズとったし
皆幸せ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:48:00.780
あらやだって女性の言葉づかいよね?
〜かしら、みたいな男性もつかう方言とかではないよね?
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:02.090
>>95
だねー 爺にしがみつくと寝てるくせに抱きしめてくれるから
そのまま値落ちするわ 爺覚えてないらしいけど
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:49.150
先日の地震で物が落ちたのだがどこをどう探してもマニキュアのボトルが一個ない
全部ひっくり返して探したが無い
時空の間に落ちたのかな
誰かありかを透視してよ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:49.380
>>155
そうか…
もうすぐなんだけど
今までずっと一緒にいて急に送り出すのを考えたら泣けてしまって…
ダメね、楽しいところだよ!って楽しく送り出せるようにするわ!
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:50:08.370
体は男、心は女、性嗜好は女性が好きっていう旦那って意外に多いんだって
実はレズだけど問題なく結婚できちゃう
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:50:21.460
激安スーパーのレジの女の子がけっこうキツめのワキガみたいで今日その子の周辺がめっちゃ臭かった
チャチャっと手術すればいいのに
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:51:39.350
お中元てバカらしい
なんで定価でしかないんだろう
現金渡す方がいい気がしてくるわ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:52:30.750
>>170
意味わからん
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:06.570
平安時代は髪ながーくしてたって言うけどさ
絵巻ものに描いてあるように均一な厚みを保って長くできるかね?
(誇張表現かもしれんけど)
髪超長い人ギネスの人とかいるけど
途中で切れるのかしらんが大抵先細りしてるじゃん?
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:16.740
>>169
子に対しては
楽しいよ〜友達いっぱいで面白いよ〜
で良いと思う
親はねー
日に日に成長するのがわかるから楽しいと思うよ
すぐ授業参観みたいなのあったりするから親も楽しめ楽しめ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:18.340
>>131です
習い事に行かせることにするわ
確かに誰かと一緒に行動するわけじゃないしね
ありがとうございました
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:27.220
サッカーの為に家族で昼寝したのに爺寝ちゃったわ
明日も仕事だし
起こさない方がいいのか
何で起こさなかったんだ!
になるのか迷い中
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:32.320
>>183
髪が豊かなのが美人の印だったからそう描かれてるんじゃないかな
下ぶくれも美人だったしみんなわりと貧相というか痩せてたんだと思う
肌を直接こすらないで着物着て入浴だもんね
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:46.940
>>190
あれってさ、10パーセント引きされた後の値段が定価だと思うの
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:25.190
サッカー日本戦まであと1時間あるけどすっごい眠いから寝るね
ゴール決まったら起こしてね
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:49.520
結婚しようかな…と考えてる相手の家族がなんかめんどくさそうだったら結婚やめる?
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:24.560
バーモ昨夜は余震で眠れなかったから
今朝寝坊した
今は全く眠たくないけど明日のゴミ出しに起きれるか心配だ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:30.560
>>190
婆調べだと、10パーセントオフの値段が、他百貨店の同じものと同じ値段だった
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:13.040
はりるほじっち監督変えて正解だったな
最初から日本人を監督にしろよと思うけど
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:49.930
前にここでPTA役員が横領してたとか言ってた婆ちゃんいたよね?
さっきヤフー見たらニュースになってたよ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:01.570
>>203
どの程度かによるけど、結婚して後悔するパターン多そう
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:05.900
伊豆大島の人は椿油で髪の毛鍛えてるからコシがあって艶やかだってきいた
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:22.210
貴族はエクステしてるって古文の時間に習ったわ
髪の毛の長くて綺麗なのが美人の一番の条件とかで
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:52.090
>>213
お風呂入らなかったから皮膚はカッサカサだったし
女性は立たないで、膝で這ってたから、膝が悪かったそうな
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:03.750
日本勝ってほしいとかおこがましいことは言わないけどジャイアントキリングは見たい
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:42.670
>>203
現在の婆がその状況に置かれたなら辞めるだろうけど
実際若い頃その状況に直面したら辞められないんだろうと思う
そういうもんだと思う
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:57.490
藤原道長の「この世をばわが世とぞ・・」は
藤原さんが糖尿病説で解説できるってどこかで読んだわ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:02.860
W杯のNHK公式ソングが全然盛り上がらないよね
スーパーフライの魂レボリューションは最高だった
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:18.400
>>246
義実家っていうよりおっさんに対してじゃないの?
お父さんお母さん?おじいちゃんおばあちゃんじゃん!
え?彼氏おっさんじゃん!て目が覚めつつあるんじゃない?
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:20.600
人って目の前にお金があると取りたくなっちゃうもんなのかしら
パートしてる店の他の店舗でたまにお金や商品盗んで処分された人が
名前入りで発表されるんだけどさ
結構大胆な人がいて不思議なのよね
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:24.330
>>246
そら25彼女はやめたほうがいいわ
家族どうのの前に相手年齢が
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:26.500
江戸時代にタイムスリップしたら、なんらかの方法で匿名掲示板つくって売り出すわ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:32.810
>>254
名前入りで発表ていいの?
私刑だっけ?はダメなんじゃ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:44.980
>>252
うちは会ったこともないから分からないけど結婚する予定が義兄にはあったらしいんだけど家の話で喧嘩になったとかなんとか…うちの爺に電話かけてきてたの
年の差あるし破談よね…若い娘さんなんか可哀想になったわ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:01.500
>>240
30歳の人の踵みたいな感じかしらね
1年間洗髪しなかった美容師さんのブログとかあるから読んでみなよ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:16.120
銀行員はから目の前の金に目がくらまないように高級を与えてるのよね
……与えてたのよね、
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:19.860
>>265
うんまんだらけ窃盗の公表思い出した
セーフなのかな?社内で発表するだけならいいのかな?
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:30.080
年の差婚は金かよっぽどの愛だわね
年配の義両親がいて女が年下は絶対やめたほうがいい
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:59.330
>>254
盗癖は直らないけど普通の人は目の前にお金あっても盗らないよ
レジなんか任せらんないじゃん
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:29.970
>>268
同居予定だったとか?
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:07:19.910
>>268
それ義兄が先走ってたキモイパターンじゃないの?
それか義兄は飼い殺し搾取子で義実家が同居条件に出したとか
破談しそうならむしろ全然可哀想じゃないわよw
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:08:14.930
チェーン店でたくさんお店あるからねー
婆の働いてるお店では無いわよ
社内報みたいなのに、○○店の何さんがこんなことして減給、 
とか載ってる
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:08:26.570
友人が上とかなり年の離れた末っ子の立場の人と結婚したけど
義両親が年取ってて会うの嫌なのー
話し合わないのー
年寄りすぎるのー
って言ってて旦那が可哀想になった
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:08:29.010
義理家族の結婚なんてふれるなー
やめとけー
ほっとけー
どっちに転んでも恨まれるぞー
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:08:47.910
>>290
破談がかわいそうじゃないわよ
40のおっさんと結婚する25の娘さんがかわいそうだなあと思ってね
もち同居必須らしいわ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:28.820
個人的には光のいとこだか誰だかが婆の趣味だったんだが
名前すらおもいだせねえ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:34.290
昨日美容師に髪の状態がいいって誉められたけど
たぶん三日に一度しか洗髪してなかったからだ思うわ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:53.710
明日休みならこのまま起きてるんだけどなー
サッカー見ながらチューハイとポテチ行きたいところだわ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:15.070
レジの金券が足らないってあったけど
何回も盗まれて、何回もスタッフ全員怒られて
パートやバイトが触れないレジだったから、犯人は100%社員だったのよ
というか監視カメラ付いてたのに

上層部は何をやってたのか…
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:34.820
そういえば芥川龍之介の羅生門で出てきたわね
オーヘンリーのでも奥さんが金髪の髪の毛売る場面出て来たから
古今東西エクステはしてたのね
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:11:02.760
今の服が10年後とかにレトロアイテムとして脚光を浴びる事あるかしら?
ただの古い形の服?
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:11:07.680
爺、0時のキックオフに備えて20時から寝てる
婆は家事終わらせてコンビニ行ってサッカー観戦のお供買ってきた
なんだかちょっと眠スヤァ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:11:12.870
ここ数日後ろでバイバイしてるから痩せたんじゃね?と思って
キャミソールで鏡の前に立ってみたけどめちゃくちゃ腕太かったわ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:12:14.070
>>320
どうだろう?ブランド物ならあるいわ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:16.730
高校のときに買ったけど、一度も着てないOLIVE des OLIVEのシャツワンピ
娘に着せようと思ったらどんどん背が伸びちゃって
あれどうしようかな
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:22.200
>>315
上層部てか本人の問題でしょ社員ならカメラの存在知ってるだろうし


てかまたまとめ用の釣りネタ?
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:37.910
カフェーでボケッとしてたら目線の先にいた中学生がきっしょい奴に見られたって言ってた
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:43.010
今日婆子が川にリフティングへ行って来たらしい
一緒に行った男子に突き落とされて溺れかけたとサラっと言ってたけど
婆はそんな男どもと絶縁させたいと思いながら聞いてた
いくら友人でも女子にそんなことするなんて許せないわ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:45.880
バツ2の知人は結婚するたびにご祝儀の金額が下がっていくと言ってたけどそんなもん?
面倒くさくてへー…としか返事しなかったから分からないけど
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:02.600
婆は母に髪が薄い薄いって言われてて婆もそうだと思ってた
こないだ美容院でめっちゃ梳かれた時
「髪は細いけど量はあるんですね」と言われたのでちょっと伸びるとボサボサするのはそのせいかーと思い
そのことを母に話したら
「あんたなんか量があるわけないじゃない!!」ってめっちゃ怒られた…
髪薄いのコンプだったのかな…なにもそんな雑談でキレなくてもいいのに
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:14.460
義両親を年寄りだからという理由で嫌ってるからよ
杖なんか使って恥ずかしい!とか言うの
なんかその辺拘りというか嫌悪が強いのよ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:24.550
10年前にセレクトショップで買ったスカートは捨てられない
ウエスト58だからもうはけないの
でも爺がほめてくれたんだー
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:16:07.17O
なんだか空気がピリピリするというか重いというかそわそわというか、なんて言ったらいいかよくわからないけど空気が緊張してる感じ
こういうのが強くなると大きい地震がくること多いの
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:17:23.53O
耳穴の入り口がぽこってなっててずっと気になってたんだけどいまいじってたらゴマサイズの芯が出てきたわ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:17:30.330
結婚する相手がバツイチで元嫁側に子供がいても好きなら結婚するのかなー?
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:17:34.890
>>341
夜釣りの趣味はないけどw

金券の取扱い止めるとか、パート立ち会わせるとか、警察入れるとか
対策をなにもせずに何回もまんまと盗まれて謎だったのよ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:17:51.350
キョエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:02.950
大阪の地震当てたって言う占い師の人が今日でかいのくるって予言してたみたいだけど華麗にはずれたわね
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:03.270
婆子の修学旅行、前は全員で高所アスレチックで
婆も子も高所恐怖症だから不安だったけど
生徒が増えたからか、何個かあるうちから選択になった
アスレチック、ラフティング、サイクリングとか色々あったけど
婆子はきっと絵付け体験を選ぶんだろう…
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:35.100
>>375
嫉妬なの?昔からよくわかんない母だけど
そういえば婆は貧乳なんだけど
銭湯行った時「私(母)の方が胸があるわね」ってフフンされたこともあったなぁ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:44.110
娘に張り合うような人は他の女性にも無差別で張り合ってますよ
他人にはいえないから娘だけが対象のように見えるのです
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:24.610
婆の同級生は再婚のほうが結婚式が豪華で
本人曰く、一回目の思い出を無かったことにしたいから、だそう
今も幸せにしてるから良かったわ
これで離婚してたらご祝儀2回目のことぐちゃぐちゃ言ってしまいそう
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:56.730
うちの子、地震の日に朝から具合悪いって言ってて
揺れる直前に戻したのよね
それでケロッと治ったんだけど
もしかして何かを察知してたのかも!!w
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:20:12.620
>>403
バイトやめさせたら?
女の子川に落として溺れかけさせるって異常だよ
冗談じゃなくそのうちレ〇プされても不思議じゃない
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:20:15.610
>>384
既婚女性板行くとそういう奥様結構いるわよ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:26.280
でも大学生の娘が遊ぶことにあんまり口出ししてもなあ
ちょっと自己責任の側面も強いじゃない
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:39.160
ラフティングってみんなで落ちろーみたいな場面あるけど
そういう時じゃなかったのよね?
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:09.280
婆は昔すっごい髪の毛多くて、母によく髪の毛多くて羨ましいって言われて
なーにが羨ましいだよ!って思ってたの 
でも30後半になって抜け毛と髪の毛も細くなって半分くらいになって
娘の髪の毛見て裏山と思う
そんな風に思う日が来るだなんて…
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:20.010
娘がちょっと盛って話してる可能性はないのかね
いずれにせよあぶないから注意はせねばならんだろう
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:20.580
>>385
上層部がカメラの場所知らないとか
盗んでいた社員が自分で確認したけど映っていないと言っていたとかかも
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:01.160
校外学習でラフティング無理って泣いて岩にしがみついたのは婆の妹
写真撮られて帰ってきた
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:28.690
ねぇ婆って自分悪くないって時に怒られたら釈明しないで辞めるんだけどダメなの?
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:32.510
>>440
わたし中学の時から毛量多い人にあこがれてた
ポニーテールとかふっさふさでカッコイイじゃん
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:36.650
ずっとずっと愛して大事に大切にしてきた
だから要らないことが嬉しい
嬉しくて寂しくて涙出るわ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:37.040
>>430
マジで
気をつけるように言っとくわ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:50.880
さびしいよーさびしいよー
こんなおかんでごめんよー
生まれてきてオカンの人生を明るくしてくれてありがとー
ありがとー
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:58.180
>>433
でも突き落とされて溺れかけたのに危機感じてない子は
言っちゃ悪いけどお人好しか頭悪いから、親が止めてあげるべきだよ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:07.800
>>449
32はねた
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:57.110
小さい女の子のヒョロっとしたポニーテールや三つ編みが可愛いと思ってた
でも婆子は産まれた時から真っ黒ふさふさで乳児期はモヒカン状態
結べる長さになったらすでに綱だった
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:00.370
セネガルがどこにあるか知らんけど
あの踊りが見たかったぜ
お休みなさい
日本ガンガレ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:36.350
自分悪くないって時に怒られたら

仕事でありそうでないよね
何でそんなに度重なるのよ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:37.400
○○が押してきて溺れかけてさーwみたいな話だったら大げさにとらえすぎよね
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:59.230
川でリフティングとか男子とか言うから中学生くらいかと思った
いい年でそんな真似する男なんて危なすぎる
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:05.920
>>458
横だけど婆は髪の毛少ない子に憧れてたわ
細ーい三つ編みとか
書道の筆くらいの細いポニーテールいいなと思ってた
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:31.450
豊かな髪なんていいこと無いわよ…
朝はウーピーゴールドバーグかな?ってなるし
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:08.830
>>483
婆もそんな気がする

さらに婆子ちゃんはその男のこと好きなんじゃ?
さらっと言うと言うことは
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:48.280
>>493
婆小学校低学年の時、友達にふざけられて海で浮上しようとするのを
3回阻止されて水飲みまくってマジ死にそうになったよ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:50.530
川は怖いよ
数年前に園児の姉妹を浮き輪で遊ばせて親はBBQしてたら
下の子が浮き輪から外れて亡くなった
上の子が親にガチで叱られてて可哀想だった
つるんて抜ける時は一瞬だから
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:29:18.980
婆悪くないのに怒られる思ってたけど悪いから怒られてるのかもしれないと思うようになってきたわ
気がつかない失敗重ねるうちにあの失敗もこの失敗も婆山さんだな!って思われるようになるの
ミスが多いとそう言う目で見られるの
10のうちの一つだけ無実でも意味ないの
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:30:18.100
ラフティングってボートで川下りするやつだよね?
キャニオニングと間違えてる人がいる気がする
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:18.080
自分が悪くなくても小さい事なら気を付けますで働き続けるのがいいと思う
何もかも白黒つけて、根に持って辞めるのは、くせになるよ
無言の抵抗ってやつだけど仕事では何の意味もないわ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:27.830
>>522
それはきついね
意識はあったの?
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:36.600
>>528
婆は優しすぎるのよ、もうちょっとビシっとしないと
ここに居る婆たちみたいに、ここで鍛えて鍛錬して
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:37.440
ラフティングで画像検索したら普通に川の勢いもあるしゴツゴツした岩が両サイドにあるし
こんなん危なすぎじゃない?
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:32:06.730
嫌な思いしたからさくっと辞めまーすってゆとり世代じゃないんだからねぇ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:32:37.280
辞める時はガチの理由は隠して辞めるわね
辞める気持ちが固まってるんだから引き止められたら嫌だし
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:45.940
さびしいよーさびしいよー
捨てられたよー
ずっとみまもる
あとは口もても出さないで守護霊になるだけだわ
幸せをたくさんありがとう
ありがとうごぜえました
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:46.560
>>549
婆は弁明できる機会があれば弁明するわ
そうじゃなくて気づいたら婆のせいにされてたみたいなのはスルーする
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:59.940
>>542
うんw
>>550
意識は飛んでなかった、押さえつけられない様により深く潜って離れてから浮上したの
水面に顔が出た瞬間にゲ○吐きまくってそいつ殴った
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:13.270
どんな理不尽なことで怒られたかによるかも
シフト表作って変更伝えたのにバイトの子が聞いてませんと言えば婆の責任になったわね
でも仕方ないから婆が謝る
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:21.290
発達障害でミスが多い

次第にこれも婆山さんがやったんでしょ? ってことになってくる

理不尽に怒られたから辞めまぁす


その前にミスを減らせよとwww
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:24.640
>>557
そこは先導するプロがいるかいないかが大きい
ウェーイ集団だけでやるとか危なすぎる
プロがいるなら天候も川の状態も大丈夫な時に確かな技術でやるんだろうし
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:35.080
やっすい手当で管轄外の新人教育まで押しつけられるから断るようになったわ
冷たい!ひどい!って言われるけど知らん知らん
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:35:07.960
よく川でbbqして迷惑かける人いるじゃん
うちの爺がそうだったわよ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:35:09.66O
>>439
>>455
>>460
偶然だと思うし確実じゃないから心配しないで
でも大阪揺れた日の前日にふと地震のことが頭に浮かんで思い立ったが吉日で部屋のレイアウトを変更したのよね
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:36:16.960
S級バックラー�
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える�
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、�
バックラーからも畏怖の対象として見られている。�

A級バックラー�
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、�
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる�
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は�
一部からは熱狂的な支持を得ている。�

B級バックラー�
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ�
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の�
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級�
バックラーと比較すると少数である。�

C級バックラー�
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、�
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で�
抑えられるため将来性バツグン。�

ブロンズバックラー�
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、�
かなりの判断力は要求される。�

ゴールドバックラー�
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在�
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:37:13.120
仕事って思ったらブラックは別にしてそれなりにがんばるもんだと思うけど
辞めちゃう人はなんでなんだろうね
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:37:33.250
どこでも理不尽に怒られるってことは自分にも非があることに気づけてない頭弱さんなのかも
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:37:47.070
パート先で客からクレームあったって
それが何故店側がこんな事したのかなって不明なのよね
普通ならしないような事なの
筆跡見れば誰だかわかるんだけど
誰がやったのか気になるでゲス!
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:37:58.64O
発達障害ぎみなのか音に敏感
だからなのか地震の前の緊張感ある空気は耳で感じて肌に通るかんじ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:38:04.400
>>571
すごいね
意識飛んでたらまじ危なかったね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:38:10.220
>>597
非正規だと簡単にやめるのがデフォだと思う
我慢して続けたところで雇用保障されてないし
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:38:13.640
>>571
そう言うの危ないってその子は知らなかったのかふざけてる振りでコロしにかかってたのか
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:38:22.840
ダメなの?って聞いてる時点で
爺か誰かに指摘されたけど全く納得いってないんでしょ
我が道を貫けばいいわよ
チラ婆は関係ないもの
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:38:45.730
>>597
頑張ることに疲れた人もいるよ
頑張っても頑張っても報われないし、きちんと結果を出してても誉められないし認められないし
そのくせ結果出したんだからもっと行ける!とどんどん仕事押しつけられて

あーあ婆も辞めてえわ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:38:57.010
習い事の先生がさ
婆ができてないのにまいっかで先に進めるのよ
よくねーよできてないじゃん!!て思うんだけど大人だから適当に来てくれれば良いだけなのかしら
なんか不安になるわ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:39:55.180
初日から来なかった社員がいたわ
2日前くらいに菓子折り持って挨拶に来てたのに
彼に何があったのか
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:40:12.650
>>618
大企業や公務員ならもったいないけど
結局定年まで続けてる人がほとんどいないような職場だと
終身雇用崩壊してるから我慢する必要ないよ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:40:13.890
>>563
辞めるとこに婆の印象がどうなろうと構わないけどいい人と思われて辞めれるならそもそも辞めることにはならないわよ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:40:16.240
>>611
だからなに?
婆が悪いって言いたいなら一切ないって言い切ってから言えば?
理不尽に耐えろって奴隷根性のやつとは話し合わないけど構ってやるわよ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:40:48.000
なんで怒られるか考えないから同じ轍を踏んじゃうのよねw

職場変わっても前職と同じ事されるって奇跡に近いよ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:41:04.440
>>597
逆にうらやましいわ
そんだけ仕事がある地域で
次の仕事に受かる自信もあるってことだし
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:41:17.03O
>>591
霊感あったら霊とかどんな風に見えるのか見てみたい
初めて行った場所で殺人事件あったスポットとか引き寄せられるのなんとかしたい
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:41:23.080
>>627
「思ってたんと違う」とか「働いてみたら求人時に提示してた条件とまるで違ってた」とかあるんじゃないの
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:41:55.440
>>620
それなのよねえ
なんで私ばっかり!あの人はずるい!とかはほぼ本人がミス連発するからマークされてて些細なことでも怒られる
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:42:44.690
>>626
職場変わっても前職と同じことされるなんて仰天ニュースに投稿したらお金もらえると思うわよ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:42:51.540
>>631
まあこれでしょうな
若いうちならまだいいけど職場変わるごとに大抵ブラックしか入れなくなるからねえ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:43:13.400
どこ行っても理不尽に怒られるから辞めちゃうんだけど婆っておかしい?

みたいな話だっけ?
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:43:37.710
>>643
457 名無しさん@HOME sage 2018/06/24(日) 23:23:28.69 0
ねぇ婆って自分悪くないって時に怒られたら釈明しないで辞めるんだけどダメなの?
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:43:41.380
>>634
仕事だからねえって婆は思ったけど違うと嫌なのかしらねえ
仕事の内容うんたら言うのはこなしてなんぼだと思うんだけど
どこ行ったって大して変わらんわよ
それより大事なのは職場の人間関係よ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:43:46.660
>>627
酷くなる前に辞めた方がいいと仕事で鬱になった婆は思う
鬱は治っても一生もののトラウマになるよ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:43:58.240
出勤初日の3日前くらいに、
「別のパート先に決めたので辞退します」って言ってきた人がいたわ
こっちはその人迎えるので準備とかしてるのにさー
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:39.620
>>647
求人に出てた条件見て入ったのに違ってたとして、「まあ仕方ないか」と思う人もいれば
「違うじゃん!うそつき!」って辞める人もいるってだけのことでは
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:23.030
婆も辞めたいけど次がないから辞められないわ
今の水準で稼げるとこなんてもう入れない
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:38.790
自分悪くないって時に怒られたら釈明せずに辞める

ってのを何度かやってるんじゃないの?
一度だけならこんな書き方しないよね
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:41.04O
婆は初日にバックレたりされても気にしないわ
バックレる人の気持ちがわかるの、酷いバックレ方でも
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:55.770
じゃあ一回だけの話だったの?
それなら文章がおかしいよ
自分悪くないけど理不尽に怒られたから辞めたんだけどダメなの?
だよ
「時に」
が入ると複数回同じことが起きたことになるよ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:48:09.530
一度しかしてない、何度もしてるっていちいち書いてもらわないと読み取れないのかね
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:48:40.170
婆は仕事は労働の対価をもらうためにしてるわ
時間や労力を給料と天秤かけて納得できればいいの
でも仲良しとか空気とかそういうの気にする人はダメなのよね
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:48:44.760
よし!今日は起きてるわよ!
コロンビア戦は寝落ちしたけど今回は用意万端!
子供達は爆睡!
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:49:19.990
>>678
何度か釈明なしで辞めるのを繰り返してたら前職があることになるじゃん
何言ってんの?
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:49:24.150
>>664
わかるわ
婆はむしろそれに全力で怒り狂ってる奴にたいして
お前も辞めればいいのにとか思ってる
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:49:27.820
ずっと大事に大事に可愛がってきたわー
なのにもう要らないってよ
オカンは要らないってよ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:49:59.17O
>>658
ちょっと変だった。>>586みたいになにか感じた時に地震に関する行動も起こした時は早いときで12時間くらいで来た
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:50:18.480
次の日仕事でも学校でも夜更かしバンバンしてたわ
でもなぜか育児中は夜更かしなんかしたら次の日死ぬからって寝てた
つまり育児の方が辛かったってことかな
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:50:25.220
そばで見守らせてくれて幸せよーオカン幸せよー生まれてきてあなたのそばにいられて幸せよーありがとう
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:50:39.820
ときに
【時に】
《連語》
1.
《副詞的に》 時々。また、たまに。何かのはずみに。どうかすると。 「―顔を見せに来る」
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:51:12.970
>>691
最初のレス読めば何度かやってるってことでしょ
前職=以前に働いてたところってことじゃないのかしら
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:51:36.000
>>692
いや違うと思うけど
そりゃ仲良くはするわよ職場の空気も大切にする
だけどそれが一番にはこないのよ
仕事を円滑に進めるためであって友達作りに来てるんじゃないから
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:52:32.050
>>706
地震でなく。
なんでだか、書き込みしたってなるのに反映されない日が続きすっかり遠ざかって物足りなかったわ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:52:40.880
>>709
まぁ日本戦だからどこまでドキドキできるかわからないけど一応応援してよw
こないだブラジルとコスタリカ戦ここでオススメしたけど、面白い組み合わせの時はまた紹介するからさー
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:53:25.360
一回だけなら「理不尽に怒られたから釈明せずに辞めたわ」って普通は書くよね
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:54:02.60O
新人がきたら即戦力になりそうな人でも基本的に期待しないし、いきなりそんなに教え込まないからバックレられた時のダメージ少ないわね
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:54:05.530
>>726
いいわね
婆もハイボールとアヒージョ用意済よ!
一緒に飲みながら見ましょーチラ片手にねw
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:54:38.610
ただいまんこただいまんこただいまんこ!
あーすっきり、黒いワタシを開放するとこなくて腐ったわ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:54:50.150
10分だけでも爺に子供預けて一人で目の前のスーパーに行くだけで嬉しくて仕方なかったわ
体が羽根のように軽くなって何処へでもいけそうな気分になる
ストレス半端ないわよね育児中は
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:55:22.320
コミュ障がよく言うんだよなあ
友達探しに来てるんじゃないんだから!ってさ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:55:22.850
あと5分でパート終わるううううううううううううううううううううううううううう
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:56:24.820
英国でCAを監禁した野村グループの日本人男性 11年の実刑判決

2013年にイギリスで発生したCA女性の監禁レイプ事件についてFLASHが報じた
野村グループの社員だった日本人の被告に3月、11年の禁錮刑が言い渡された
被告は同社でエグゼクティブディレクターの地位にあったという
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:57:07.160
んまぁ!セネガルの監督イケメン!
そして日本の君が代ってこうして聴くととってもドラマチックね
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:57:21.960
人付き合いがへたくそなだけよね
私は対価を求めて仕事してるんだしーって
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:57:55.170
婆明日仕事なのに爺にサッカー観戦付き合わされるの
嫌いになりそうサッカー
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:58:03.390
婆興味ないんだけど、婆父が隣でサッカーにチャンネル合わせた状態で寝てんのよ。
…起こさないでいいかな?
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:58:08.250
>>756
なんで絡まれてるか知らんけど
仕事とプライベートの人間関係分けないの?
友達作りに遊びに仕事にくるやつは邪魔ってだけよ
友達は外で作ったらいいじゃん
営業色だからね愛想はいいし成績もいいよ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:58:25.430
思っててもいいけど思ってるとなんとなく態度でもれちゃうのよね
本人は口に出さなきゃいいでしょ!って思ってるんだろうけど割とダダ漏れ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:59:24.26O
これ幸いにも職場のお局様のおかげで子供のイヤイヤはそこまで苦ではない
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/24(日) 23:59:58.190
サッカーはやっぱテレ朝で見たいわね
松木の解説がないと場が和まないのよ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:00:05.040
お金かせぐためよ
お金を稼ぐというのは作業以外にも円滑な人間関係が必要なのよ
円滑の度合いは職場によります
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:00:21.000
>>774
婆はわかるよ
新卒で入った会社それで失敗したクチだしw
仲良くなりすぎて、仕事に支障がでてたり
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:00:27.220
最後にするけどさ
「釈明せずに辞める」ってことはさ新しい職場に前職の人が買いに来たり食べにきたりかは知らないけどさ 働いてるの見つかってそこで「婆山さんは前職でこんなことあってねー辞めていったのよねー ちょっとー考えたほうがいいわよ…」と言いふらされても文句は言えないってことよ

そこ頭に入れときなさいよ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:01:37.820
営業婆はちょっと話しただけで友達作り!プライベートに入ってくんな!って思っちゃう人なのかしら…
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:01:55.19O
婆は仕事できないのと仕事できるのの両方で色んな職場のお局様にいじめられてきたわよ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:02:31.110
すぐやめられる適当なパートと育児を比べたらそりゃ育児のほうが大変じゃろうて
そんな気楽なの仕事のうちに入らんし
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:02:57.230
寝室にテレビの音量大の爺吠えるの
そんな中で爆睡する根性を下さい(切望
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:03:06.040
>>780
地元の川には普段から行くんだよねぇ
キャンプとかならアリかなあ
あとは山か、都会へ出るか…
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:04:07.650
腹が減ったと騒ぎ買ってきた弁当を不味いと吐き出しテーブルにぶちまけるお局
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:04:38.200
どの程度の会話だと友達探しに来てるんじゃないんだから…って言われちゃうのかしら
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:05:07.240
爺が慢性副鼻腔炎かもしれないと薬を飲み始めた
本人も昔からずっと鼻の通りが悪いような感覚があって
以前にも増して気になるようになったから病院に行ったら鼻声だねって言われたらしい
婆が爺の声だと20年間思っていた声は鼻声だったのか
婆まだ本当の爺の声知らないかもしれない
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:05:51.210
派遣婆は直接雇用がする仕事させられてるけど、何とも落ち着かない
歴戦のパート婆たちの気持とかコエー
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:05:58.320
後ろ足で砂かけるような真似して辞めてった人はしばらくはあの人はおかしかったねって話すけど
流石に数ヶ月とか経てば言わなくなるわね
いつまでも話すのは根に持つ人くらい
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:06:38.080
>>824
わかるww管理職でもないのに誰が仕事できるとかできないとか語ってるのよね
婆それをへーって聞き流して、仕事できないのはお前だよと思ってた
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:08:02.650
婆の職場にもいるわ
いつまでも辞めた人の愚痴?こぼしてるの
迷惑かけられたのは分かるんだけど何年前の話やねんてなる
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:08:12.930
もしかしたら婆も爺の真の顔を見てないだけなのかもしれない
顔の皮の下にイケメンの顔があるのかもしれない(錯乱
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:09:00.450
>>864
職場のメンバー入れ替わってて、新しく人が来るたび伝説の〇〇さんの話ししてくれるのよね
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:09:42.870
はーあ
強要はしないけどさ
四年に一回くらいのことを楽しめる爺なら良かったのに
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:09:45.420
>>862
うちの職場にいるわよそういう人
旅行とか行きたがるの
カラオケ程度ならまあ付き合うけど、流石にそこまではねえ
運転するの大好きだから!って言うんだけどぶっちゃけ運転下手なのよね…
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:10:30.780
>>869
そうそうw
よっぽどキツい人だったんだなってのは分かるけど何回言うねんて内心突っ込んでる
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:11:13.700
旅行とかショッピングまではいかないけど
やたら飲みに行きたがる人はいるよね
旦那とうまくいってない人が多い
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:11:17.170
>>872
チラシの裏の浮き沈み
浮世の憂さの川流れ
流れ着いたは掃き溜めの
ゴミが今日とて語ります
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:11:41.510
>>885
今日未明、自宅でチラ山チラ夫さん○歳が顔から血を流して倒れているのが発見され……
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:12:26.520
婆もこれは実はブスの変装なの
脱ぐとナイスバディの美女があらわれるのよ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:12:34.990
>>889
婆はそういう人とよく飲みに付き合わされてて
その人が不倫してたってバレた時に婆まで類友に見られて迷惑した
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:12:46.510
入社してすぐに先輩から机の上とか仕事途中のまんまでバックレた奴がいるって聞いて
うわーと思ってたけど
そこすんごいブラック企業だったの
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:12:48.770
婆稼ぎは凄いいいんだけど仕事ほとんどしてなくて申し訳ない
美味しいとか全然思えない
対価に合う仕事したいからもっとしごとくれーーー!!!
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:13:16.540
そのうちチラ山さん○○さんと仲良いよねって言われてしまうのよね…
誘われても毎回断ってるのに
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:15:06.350
誰か1階の冷凍庫からスイカバー持ってきてくれない?
婆2階の寝室にいるから
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:15:19.910
>>911
心臓がけむくじゃらなのね
婆は普通の心臓だから対価と仕事が釣り合ってないと気持ち悪いわ…
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:15:58.660
婆子が婆の尻で寝始めたわ
肩に両足のってるわよ
確かに愛おしいが重たいわ…
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:17:09.870
今ってさ、パワハラとか訴えられるから職場が妙に生ぬるいじゃない
何かしでかしたときは怒鳴られて謝り倒したほうが楽な婆はたぶんものすごく古い
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:17:57.130
>>910
美人って大変よね
婆も世の中の男がみんな婆のこと好きになっちゃうから敢えてブススーツ着てるのよ
傾国の美女なんだから国家予算から慰労金ぐらい払ってほしいわ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:19:13.420
ばばあの集まりに出てきて皆のまえで
女房が小遣いくれないんすよおほんとつらいんすよお
って言ってくるおっさんはなにアピなんだ?
奥さんに「旦那の小遣いあげてやりなよお」って
言ってもらいたいのか?
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:19:16.110
上司にネチネチネチネチ言われてもはいそうですねって聞いてる
周りからはよく平気だね、私なら辞めてるよ、偉いね、すごいねって言われる
ぶっちゃけどーーでもいいと思ってるから聞き流してるだけです
病まないようにね、無理はしちゃだめよって言ってくれるのはありがたいけどマジで別に気にしてないんです
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:19:30.720
貧乏神を大事にしてたらお金持ちになった話みたいに、爺を大事にしてたら坂口健太郎になるの
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:19:47.630
>>934
最近は現場系行ってない
怒鳴る職場いくつもあったから、逆にむかつきを皮一枚下に仕舞った微笑みが怖くて怖くて
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:23:58.230
みんなが嫌がるキチババアをスルーしつつ上手く対応してたら
キチとばかり仕事させられるようになって病んで辞めたことある
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:24:47.880
職場に癒やし系バカがほしい
今のとこみんな育ちがよくて礼儀正しくて
クズな婆は居場所がない…
小さいことはそういう意味では気楽で良かったわ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:26:01.030
おつー


ママ友さんちに何人か集まってさ座卓だったからお姉さん座りでしてたのね
そしたらとなりに座ったママ友さんの腿が婆の半分くらいの太さで長さは婆の倍あったの
人体の不思議に婆びっくりしたわ
同じ人間かしらね!
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:26:20.670
>>959
婆のとこにいるよ
馬鹿だけど学ぶ気ゼロでまー何とかなりますって☆とか言ってるの
何とかなってないことの方が多いのにヘラヘラヘラヘラして他人に尻拭いさせても平気な顔…

癒されないわね、だめだわ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:26:20.990
>>956
謎のコテさんありがとう!

うちの爺ダイエットに成功して
当社比でちょいカッコよくなってる
婆は太るの止まらないヤバいもぐもぐ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:27:18.660
>>969
あるある
自分の方が遥かにミスが多いのに他人のミスは鬼の首取ったみたいに笑い物にするの
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:27:35.580
駅前の砂利敷いてあるだけの駐車場は有人で管理者に車のキーを預けるのが決まりで
帰りに乗ると車内の小銭やタバコが少なくなってたわ
今はああいうとこないだろうね
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:28:20.640
婆もわかる
誰よりも背が低くて足が短い
そして運動もしてないのに太ももぶっとい
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:20.850
>>975
盗られた!ってはっきり分かるようには盗らないのよ
あれ?って思うくらい
でもなんども続くと流石に分かる
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:49.220
みんなまじめで自分より優秀だからプライド傷つけられてしんどくなってるだけじゃん
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:31:43.980
>>984
20年くらい昔の話よ
おっさんに詰め寄ってる男性を見たことあるわ
今はもうなくなってる
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 00:32:21.960
>>986
そうなんだ!
今までは激しく疲れたときオリンピックくらいの周期でできて消えてたのに
発生個所も増えてなかなか治らない
かかりつけで薬出たけど軽くなるけど完治しない
ちょっと考えるわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況