X



■□■□チラシの裏14572枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/06/30(土) 23:02:14.050
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1530361152/
0010名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 00:33:59.340
いるよー
0012名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 05:16:58.510
室温が全く下がらないわ
朝日と西日を浴びまくる古マンソン…
あと高齢化著しくエアコンの利用が控えめなのか
ここ数年で異常に寒くて暑いのよ…!
0033名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 05:30:15.790
小宮悦子ににてるひとよね西日の当たる部屋うんぬんかんぬんって歌ってたひと?
0035名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 05:32:35.390
最近インスタとかSNSで命落としたりする人増えてるけれど
自分のこどもとか助ければいいのに、映像は見てないけれど
0039名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 05:36:09.970
>>35
3〜4ヶ月くらいの赤ちゃんだったよ
お風呂で溺れさすの意味が分からんよ
1秒たりとも手を離す事なんてある?
0040名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 05:36:57.420
>>38
婆その病気理解できないわ
トメとか自分が身体弱いふりはするけれど、そういうのじゃないものね代理って
0042名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 05:38:14.770
>>40
「献身的に看病するアテクシ」を褒めて欲しいから
子供とかをワザと怪我させたり病気させるんだよね
0043名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 05:39:01.290
家の子お風呂に入れるとき全神経使ってたわ
爺はがさつで落としそうだから婆か婆母が毎日いれてた
1歳くらいになるともう立てるしね
0044名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 05:39:36.930
海外で知的障害と難病抱えた子のフリさせ続けた母親いたわね
娘とその男友達に殺されたけど
0045名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 05:39:52.170
看護士が入院患者に毒盛ってみたいなのもアンビリーバボーかなんかで見た気がする
0046名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 05:41:00.940
まだ乳児で胃に直接管通して栄養摂取してる子供の
管から息吹き込んでた映像は怖かった
0047名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 05:41:12.630
>>42
他人の世話する看護師さんなら献身的ねってほめるけれど
自分の子犠牲にしてまで褒めれたいってわからないけれど
そういう病気あるのね
0048名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 05:41:21.880
>>43
婆は手がちっちゃくて耳押さえらんないから爺がプカプカ浮かせて洗ってくれてた遠い昔(*´-`)…
0052名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 05:43:59.860
10年以上前の洋画で
子役の男の子の演技が素晴らしかった作品で
母親が娘に洗剤入りのスープ飲ませて殺した映像を父親に見せるやつあったわよね
シックスセンスだっけ?
0057名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 05:46:57.080
>>52
おまえはもう死んでいるだった?あれ洗剤だったんだ
ドンファンとかイヴちゃんそうなのかしら?怖いね
0059名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 05:47:47.540
>>49
ジプシーブランチャード事件
代理ミュンヒハウゼンでもあるだろうし
寄付金目当てってのもあるかも
0070名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 06:11:02.130
今はスイマーバとか言う赤ちゃん用の首浮き輪があんのね
それ付けていつもお風呂に浮かせて放置してたみたい
浮かせてる画像もあるけど上げるのやめとく
0074名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 06:19:45.290
放置事故多いから目を離さないでねとすぐにアナウンスされていたよね
そこで廃れたのかと思ったけどまだあったんだ
0077名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 06:36:15.650
ジプシーブランチャード事件ググってみたけど、なんかフジの捏造説があるわね
現実に起きた事件なのだったら詳細気になるのだけど
0079名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 06:41:23.040
婆、たぶん代理ミュンヒハウゼンの要素少し持ってるんじゃないかなって
前から思ってる
もちろんわざと傷つけたりなんて事は絶対しないけど
0083名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 06:49:40.430
この時間ですでに高温注意情報て…
起きたばっかりだけどフテ寝したいわエアコン全力で
0084名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 06:49:46.620
朝っぱらからウトが電話かけてきて何事かと思ったら、
「昨日爺を見かけた」って用件だった
同じ町内の5丁目と6丁目に住んでるんだからそりゃ見かけるだろ!w
たぶん子どもたち連れて遊びに来てほしいとかそういうのが本当の用事なんだろうけど
それならハッキリ言えば普通に遊びに行くのにさ
0092名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 07:24:58.630
おっはよーん!本日の体重59.2kg!!
セイーリも終わったからこの一週間ちょっと本気でガンガル!
0094名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 07:31:27.580
大なり小なりあるわよね
子供が注目されたら母親にも多少の注目があるし
その対局はネグレクトかしら
0097名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 07:39:01.120
今日は6時ちょっとすぎぐらいから走ってきたけど
やっぱり湿度があるから暑苦しかった
東京オリンピックのマラソン7時スタートだと遅すぎる気がする
0100名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 07:48:37.540
爺、たまに犬と戯れて無理矢理な抱き方する
犬はキャンキャン言うから私が
「やめたげなのよ、痛そうだよ」って言ったら
「痛くないよ」だって
イヤイヤ、アンタは痛くないだろうけど犬は痛いからキャンキャン言ってるんだろうが
0106名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 07:51:28.390
>>101
競歩は6時スタートみたいだけど競歩こそ距離も長いし
あれこそ倒れる選手いるからもっと開始時間を早めた方がいいわ
0110名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 07:56:38.680
>>109
じゃあそのまま洗濯機回して干してくれたらいいよ☆
リビングに丸めて放置するのになんの意味があるのよ…
0113名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 07:59:29.470
だって追加で何か洗うかもしれないし
勝手に廻したら怒るだろ
まー丸めて置いたのは悪かったよ
一旦干そうと思っていたー
0120名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:03:41.080
朝と夕方は涼しかったのなんて昔の話よね
最近は日の出とともに暑いし、夜は夜で気温下がらないし
0121名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:03:41.800
日本でもあったわ
子ども4人くらいいるのにみんな病気で何人かは亡くなってるの
どれが母親の仕業かははっきりしなかった気がする
0125名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:06:18.410
北陸もかな
埼玉から富山へ転勤になったひとが埼玉より暑い気がするて言ってた
よっぽどだな
0127名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:07:07.160
子供が大きくなっちゃったから
もう何年もさくらんぼ狩り行っていないわ
さくらんぼ食べたい、佐藤錦でもいいけど
できれば紅秀峰
0133名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:08:35.830
フェーン現象がしょっちゅう起こるからかな
2年ほど前の糸魚川の大火事もフェーン現象の日だった
0138名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:09:58.500
>>132
だよね別にあれば美味しく頂くけど県の代表選手と言えるほどまで格別に美味いもんでもない
漬け物なんか尚更そう
0144名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:12:21.700
>>138
デパートで売っている贈答用のを食べてみてよ
此の世にこんな美味いものがあったのかレベルよ
0146名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:12:48.900
長野だけど漬物ふつうに美味しいよ他より美味しいかどうかは知らないが
これ以上のレベルを特に求めない漬物だもの
0147名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:13:13.290
山梨には行ったことあるけど桃だらけブドウだらけ
桃の花の時期は山がピンクだったわ
0152名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:14:48.570
さくらんぼの木は理由不明だけど実がなる年とならない年があるのよ
だから仕方なく価格が高いだけで農家が儲けてるわけでも価値あるものだからでもないの
0160名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:16:31.200
魅力度ランキング最下位独走の茨城だけど
たしかに名所の魅力は無いけど食べ物なら魅力あると思うの
干し芋とかレンコンとか干し芋とかレンコンとか
0179名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:20:50.120
自分でジェルネイルしたくて調べてたんだけど、爪の表面をサンディングするのとしないのとでネイル界は揉めてるのか
0186名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:22:31.440
爺が新車嬉しすぎて先週したばかりなのにまた洗車してる
隣の汚い婆のも洗っていいんだよ?
0191名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:23:48.730
観光出来るだけ栃木の方がいいてなるんだよね遠方から出かける場合は
住んでる人は知らないが
0192名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:23:53.750
婆父がみかんの木も表の年と裏の年があるって言うわ
裏だと収穫数も味もイマイチとか
0196名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:24:10.740
同じように使っているつもりでもボロくなる人とならない人がいる
婆は前者だけど
0219名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:27:37.460
息子の修学旅行の奈良京都が羨ましい
あんなの小学生じゃなくてじじばばが行きたいプランだわ
0235名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:31:23.180
>>219
その行き先だったけど鹿しか思い出ないんだよなあ…
現在45だが15歳で行っても仕方ないんだろうか
0259名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:34:48.460
>>231
一応副会長だから色々出なきゃいけないのよ
町内会のちょっとした祭りとかも、
もうほとんど子供集まらないしやめたって良いと思うんだけど
町内会のジジイ共はそれを許さない
「子供を集める努力をしろ」みたいな事言ってくる
0263名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:36:54.480
母が親友が2人いて1人は42歳で子供を産んで54歳の今小6の子供がいて
もう1人は娘さんが17歳で出産して小6の孫がいるみたいで
人間ってすごいわねっていつも思うらしいわ
0265名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:37:02.330
>>261
ヘンなとこ歩いたら歩数に狂いが出るから
すぐそばで何かあっても気付かぬふりして通り過ぎないと測量は出来ない
0269名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:38:17.030
子供会だけは耐えたわ脱会できる年齢になったら婦人会も抜けてやった
文句言ってる人はいるけど参加しない祭りの為に夜通し台所仕事したくないし
0271名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:38:41.890
>>261
基本起きない
今日の宿、ごはんこんなかんじー
今日は野宿、ご飯やさん探すのも一苦労
お寺に泊めてもらえた、精進ご飯辛い
ちょ、崖
路銀が尽きてきた、送ってくれるように頼んであるのになかなか届かないとか
0274名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:39:26.460
昔は長女が早く結婚して弟さんや妹さんと20歳くらい離れてるひと
居たわ。お習字の先生は一番下の弟さんを養子にするとか
言ってた。遺産相続のために
0275名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:39:31.090
小さい頃、京都奈良付近のお寺か何かで水道橋っぽいところ行ったんだけど
修学旅行ではそんなの全く見かけなかったのよね、
どこ行ってたのかそのうち親に聞いとかないといけないわ
0277名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:40:32.770
>>270
違うよ
ホントの黄門さまは振る舞いが基地レベルで人殺したりしたのよ
英邁ではあったけれども
0278名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:40:57.960
小さい時っていうか高校生くらいまでって歴史って試験に出るから
仕方なく覚えるって感じだった
0280名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:41:51.610
おばあさん世代で息子が欲しかったのか息子だと思ったら娘だったのか
漢字は男性に多い字で読み方だけ女性な人たまにいるわ
正孝とかいてしょうこさんも見かけたことある
0282名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:42:25.190
>>278
どう考えても竪穴式住居からやるより近代史からやったほうがいいと思うんだけど
近代史をしっかり教えたくないからこその竪穴スタートなのかしらね
0285名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:43:10.570
>>279
別に公園で若いお母さんより走れないとか子供自身はそんなに気にしないでしょ
授業参観で恥ずかしいとかあるのかな
お母さん若いとおおー!てなったもんだけど
0288名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:44:14.240
>>261
何か前にしくじり先生であっちゃんが解説してた気がする
何かいろいろとしくじってなかった?伊能先生w
0292名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:44:58.920
婆子の同級生もそうだな
みんなお金持ちで毎年休みのたびに海外行くような子多い
0295名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:45:29.080
ここって>>284←こんな風に私の周りだとうんちゃらな人がほとんどよ的なこと言う人多いけど
データになるほどレアケースが周りにゴロゴロあるわけねえだろと思ってる
0310名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:48:21.290
都内の中央区やあと豊洲とかもそうだけど
お金がある人が住む地域って地方民からしたら異世界と思うくらい違うよ
0314名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:48:50.250
石焼ビビンパ食べたい
辛めで
昨日間違えて、石焼じゃない茶碗タイプのやつにしてしまって悲しかった
0320名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:49:40.070
婆ちゃんたち7月の目標立てた?
婆の今月の目標は
・体重49kg台に乗せる
・言葉遣いに気をつける
0321名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:49:49.890
子供は早く産んだ方がいいと思う
48の今の婆に小学校1年の子がいたらと思うとムリってなるわ
0326名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:50:13.590
おはよー
暑いねえ
0327名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:50:19.110
今朝のニュースで親の収入・学歴と子供の学習能力の話をしてた
親の収入が高い層は子どもの能力も高い

でも親が低所得でも子供の学習能力が高い層も一定数いる
そういう家庭の特徴として
・生活習慣がしっかりしていて朝ごはんをきちんと食べさせる
・子供に対して幼いころには読み聞かせ、
 後には新聞を読ませるなど子供の知的好奇心を刺激している

だそうよ
0335名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:51:28.330
>>329
これに関しては本人の体力、周りの環境に左右されるからねえ
年とってても元気な人は元気だし
0344名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:52:56.130
>>321
今まさに42歳だけど今出産て到底考えられないわ
この時点でうち中学生だけど30台だったからやれたことで今からじゃ無理…
0349名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:53:57.330
>>336
高収入層の子供は統計的に学習能力が高いって出てるでしょ
>>327は低所得層で子供の学習能力が高い場合を描いてるのよ
高収入家庭にしては読解力がないわね
0352名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:54:09.720
婆はまぁまぁな学歴にいい就職先に就いて爺と結婚したしまわりの友人もきちんとしていてゆとりがある
だからチラ婆だとしても学歴も職歴も大事だと思うけどチラ婆な時点で全部無駄って噛み付かれたことある
0353名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:54:15.380
>>327
体重減りそうで減らなくてもどかしいのよ
ずっと50.5〜50.8を行ったりきたり
運動もしてるのに減らないのは食べてるからなんだけどね
0359名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:55:17.920
>>331
婆は上の2点はしっかりしてるわよ!
食は家庭の基本だし、読み聞かせも大事だと思ったし
でもチラはやってる
20年後婆子がどうなってるかまた書きに来るわね…
0361名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:55:45.760
婆、41なのに爺に子供作らないとだめだって責められる
もう一人産んだんだから勘弁してほしい
普段はレスなのに
0369名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:56:24.300
>>356
大河で助さん格さんガチムチだと誰かしらね
関口メンディ?イケメンじゃないか。
あ、いまの西郷さん役の人がいいわね
0372名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:57:24.600
>>344
44歳だけど今自分に2歳のイヤイヤ期の子供がいるなんてゾッとする
第二次反抗期は自分のこと自分でやるからまだマシだわ
0373名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:57:35.150
>>354
月曜から火曜にかけての午前3時ね
余力があればその前のブラジルメキシコ戦も絶対面白いと思うから見てね
0374名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:57:40.590
>>359
婆は高卒夫婦だけど上の二点はしっかりやって
でも子供が小学校のうちからチラに入り浸ってたわ
子は二人いて両方国立大、ひとりは卒業して結構高収入
もう一人は今在学中で勉強が大変でヒーヒー言ってるわw
なので大丈夫よ
0378名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:59:05.710
今回はなんだかヒーローやスーパースターが出て来ない大会な気がする
あんまり詳しくないけど
0379名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 08:59:24.640
第一子の年少時のクラス会で20代のママが
1人しかいなかったわ
7割方は第一子だったのによ
0386名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:00:44.010
>>374
ありがとう!
婆とこは実は爺が訳あって中卒なのよー
その後大検は受けたんだけど、大学には行かず最終学歴は中卒
婆は四大卒
どうなるのかしらねぇ…
0389名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:01:18.860
30代前半くらいの出産がちょうどいいよ
20代全力で遊んで働いて30くらいで結婚して出産が
0390名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:01:28.260
>>379
年少て3歳だっけ
27歳で産んで比較的ママ友内で若かった自分も30台だわ
そんなに不思議な環境じゃないと思うけど
0394名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:01:53.220
助さん山本耕史
格さん玉木宏
でお願いしたい
玉木のちょんまげ姿もう一度見たい
0397名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:02:19.970
親の学歴は関係ないでしょ
ちゃんと育てて子供も向上心があれば人生なんとかなることが多いわよ
0401名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:02:41.860
>>383
変態仮面てなにと思ったら、せごどんやってる人は昔パンティかぶってたのねww知らんかった
0415名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:04:44.680
助さん 鈴木亮平(変体仮面)、山本耕史
格さん 林遣都、玉木宏
のダブルキャストにしようよ

問題は黄門様だな
0430名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:06:52.440
禿げはどうやって髷結ってたんだろ
髷が結えないからお役目ご辞退って話はなんのドラマだったか
0431名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:06:57.400
桃太郎侍にほの字でいつも「もっもさぁ〜ん!」てしなだれてきてた女優さんの名前分かる?
0437名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:07:39.330
山本耕史、今はあんなだけど新選組の時の土方めちゃめちゃカッコよかったのよ
何でこうなったのよ!
0440名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:08:29.330
>>430
禿げは禿げなりに結ってたらしいわよ
大体前頭部か頂点から禿げていくんだから細々とゆえるんじゃない?
0448名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:09:55.010
小学生の息子が「おっ久しぶりの7月だなあ〜!」って
なんか新鮮な考え方だったわ
0449名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:09:57.900
ヤングケアラーに関する新聞記事はしょり版

海外赴任の父親、教師の母 
高校生の娘に祖父の介護がのしかかる
母は介護放棄
出席日数がやばいと気にしてくれたのは
教科担任の教師一人だけで
そのおかげでクリアできた
県外の国立大学合格するも、介護させたい母は
「県外なら学費を出さない」
仕方なく県内の看護大学へ
その年の秋祖父亡くなると祖母認知症に。
デイケア通いで改善が見られると東京の大学へ転入決意
海外赴任の父親に相談すると
「高校の部活も辞め、大学も途中でやめるなんて我慢が足らない」


ひどい親
この子は東京の大学で3、4年生を経て卒業
社会福祉士として働く23歳
記事読んでて泣けそうだった
0462名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:13:19.490
腹筋ローラー婆子が持ってて、やってみって言うからやって見たけど
1回もどうにもならなかったよ
0484名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:19:50.650
洗濯機が階下にあって
もう終わったかなと階段の上から様子を窺ったら
まだ動いてる音がしたので、部屋に戻って座った瞬間に
洗濯終了のブザーが鳴った くっそう
0485名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:19:52.010
>>478
違うよ
立ったまんま床にやるんだよ
からだ曲げてゴロゴローして腕立てみたいになってからゴロゴローて戻るの
0487名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:20:06.410
白いトップスの中に着るブラトップ買いに行くんだけど
ベージュと黒だったらどちらがいい?
0490名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:20:39.240
息子4歳が朝8時に起こしてくれたから2人でパン屋さん行って来たの
焼きたてパンがたくさんだしどんなパンも140円以下だし500円以上買ったからパンサービスしてもらったし朝から幸せだわあ
今日は引っ越しの荷造りがんばるぅ〜
0500名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:22:09.670
婆の祖母は入院できてたけど1日行かないと今日は来ないのかと電話があった
それはそれで大変だった
0518名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:25:58.550
アメ横ってもう丸っと外人に明け渡してもいいのかもね、絶対お金落とさないけど
0521名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:27:20.050
北海道の野菜
「ブロッコリー」「にんじん」「アスパラガス」「ゆり根」「わさびだいこん」「とうもろこし」「やまのいも」「じゃがいも」「かぼちゃ」「大根」「玉ねぎ」などです。
だってさ
0527名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:30:00.660
ローストビーフに添えるわ
ホースラディッシュ
でも無かったら安曇野わさび農場のワサビでもいいじゃない?
0532名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:31:48.180
>>499
リストカット死…風呂に水張って切って腕つけて血が流れるのを待って…と時間がかかりすぎてチラやりながら頑張ってもヒマ

首吊り死…片付け費用と大家、家族へのダメージが大、迷惑かけずに死ぬつもりが大島てる物件に

飛び降り死…上記と同じ+近隣住民ダメージ

服薬死…まず市販薬の致死量って半端ないって、ただゲロゲロするだけ

入水自殺…今の時期はどこ行っても見つかる阻止される

電車に轢かれ死…家族に金銭、乗客に時間、駅員にメンタルのダメージただただ迷惑
0537名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:33:05.850
厚焼き玉子のサンドイッチおいしいい
パンに薄くからしマヨ塗って海苔と厚焼き玉子
うまああああああああ
0556名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:44:53.640
どうせ274でしょ?なんでこんな幸せいっぱいのキラキラ婆の溜まり場にゴミみたいなゴギブリ以下の人生送ってるおばさんが張り付いてるのかほんと意味わからん
0560名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:47:12.180
5本指靴下っていまあんまり流行らないのかしら
5本指のスニーカーソックス探してくるわ
0562名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:48:38.260
見た目結束力満点だった職場のパートたち
一人が堕落しはじめ、
新人が自覚なしの怠け者高学歴で
かなり揺らいできた
クソうざい
0571名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:55:26.950
洗濯干す時のハンガーってわざわざ買ってる?
今までクリーニングやの針金ハンガー使ってたんだけど
絡みやすいから買い替えようかと思ってるんだよね
0578名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:57:46.820
昨日の新聞記事で
国際社会に「固有の」領土という概念はないから
その感覚で北方領土語っちゃいけないみたいな
識者の説明があって目から鱗落ちた
0585名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 09:59:43.190
人が死ぬ前後は迷惑かけるものだよ
親は婆に迷惑かける
婆は子に迷惑かける
子は孫に迷惑かける
それでいいじゃない
0593名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:01:53.030
>>583
だからインディアンがそれいいだしたり
欧州各国がそれ言い出したら
未だ世界大戦中よって話よ
0605名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:06:40.230
23 名無しさん@1周年 sage 2018/06/30(土) 12:06:05.96 ID:OPMdaAP50
タコライスって、なんでタコ入ってないのって言ったらタコスのライスだよって友達に笑われてしまった。
なんでスだけ略すんかな、たった一文字を、とか思ってたけど別の店行ったらタコスライスってメニューにあった
おおこの店はちゃんと誤解のないネーミングにしてんじゃんタコスライスであるべきだよな、と頼んだら薄切りのタコが出てきたわ。
なるほどなーって感心した。
0606名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:07:40.240
せんじんは掃除するよもちろん、劣等みんじょくのよごれた血を根絶やしにせねば
0610名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:10:27.750
どこでどうなったんだか…
突然、特別ファンでも無いのに羽生結弦選手の画像を今みていた
ルマンド衣装の画像は、どうしても羽生選手のルマンドに目がいってしまう
別に見たいとも食べたいとも思わないけど
0613名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:11:12.880
>>593
やられるまま強奪されても文句言わず黙って侵略されるままにしなさい、ってことね!
最低だわ
0619名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:15:05.210
婆は、サワーズ噛めかめで亀の扮装してる亀梨の亀に目がいくわー欲求不満かしら?そんなはずないんだけどw
0623名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:17:53.550
ミシン糸買いに行きたいんだけど
ホムセンとドラッグストア、どっちが置いてると思う?
0629名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:20:05.430
大昔に外人女性の声で岡三証券のCMがあって
早口で「オカサン ショーケン」と最後に台詞をいうんだ
急に思い出した
0633名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:22:10.780
サンフランシスコ平和条約で千島列島を放棄した当時の日本政府は
千島列島に択捉、国後も含まれてると解釈してて
あとからそれを「固有の領土」だから、千島列島に含まれないと言い出した
0635名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:22:48.340
>>631
バーモ
楽しみもないし、いつ死んでもいいと思うけど婆子残していくのがしんどいから仕方なく生きてる
0641名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:24:13.800
ホムセンはどうかな?メラノcc美容液と水虫薬とチョコラbbと資生堂のブルーボトルをできる限り安く買いたい
0645名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:24:39.340
こっちはコスモスってのがあるけど行ったことないや
ココカラファインとダイコクとかその辺が多い
0650名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:25:38.450
コスモスもよく見てると安くないものもあるわね
なにはどこが安いと種類分けして買いにいくわ
0655名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:26:56.400
よく行くのは福太郎だけど店内放送がうるさすぎ
あっちからもこっちからも違う音声を大音量で流してるのよね
0674名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:30:29.580
昨日「殺意」って背中にプリントされたTシャツきたヤンキーのお姉さん見たわ
金髪にボンタンはいてた
ちな修羅の国
0675名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:30:29.770
洗濯2回してもう疲れたわ
お昼から聞きたくもない講演会に行かなきゃいけないし
0680名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:31:59.310
>>674
うちも修羅だけど全身ピンクで茶髪の姉ちゃんなら見たことあるわ
その姉ちゃんちょっと見てみたい
0684名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:33:21.770
女がどれだけ気まぐれ淫乱ビッチでもそれを許しなさいってちら婆が言ってたから許してたら心が壊れたんだけど
0685名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:33:24.080
いくら100均がずいぶんよくなったといっても安かろう悪かろうが大半だわ
肌につけるものは怖いね
0690名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:34:39.130
意味もなくユニクロを見下し高島屋の袋を自慢げに下げてる老婆みたいだねおまえら
0692名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:35:24.680
服買わないようにしてたけどユニクロでズボンと寝間着用のリラコ買っちゃった。
ついでに服屋さんでブラウス一着
毎日違う服着てるけどいつもネイビーか黒のTシャツだから…
全部で9000円くらい
毎月10万買ってて、我慢して先月は2000円だった!
今月はもう買わない!!
0694名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:35:43.280
サルエルパンツとかいう短足パンツをいまだに履いてる人いるけどあれのどこがかっこいいのか
0697名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:36:01.310
ぶっちゃけ100きんの日焼け止めや化粧水ってすごく量が少ないのでドラストのコスパいいやつとほとんど変わらないんだよね
0699名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:36:29.810
家帰ったら着てない服メルカリに出して売る!!
部屋も汚部屋だし生活見直すんだ!!
0701名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:36:43.340
100均で15年くらい前に買った白い皿が割れなくて丈夫
シンクに落としても欠けもしない
山パン皿といい勝負してるわ
ちなみに中国製
0702名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:36:56.460
日焼け止め苦手でつけれない
0706名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:37:57.420
女さんって清潔感とかいう割には自分があまり汚れないのを逆手にとって割と不潔だよねー
0710名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:38:55.760
>>703
新品未使用タグ付きだよ
散らかってるだけで生活ゴミはないから大丈夫
ベッドシーツも日替わりで洗濯してるし!!きれいだよ!
0716名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:39:44.400
>>706
男の部屋と女の部屋なら男の部屋のほうがきれい
汚部屋率は女の方が高い
0725名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:41:54.460
肌に触れるから、なんかそれでアレルギーとか
発症すると怖いよね
大手メーカーでもやらかすことあるから
通販とか百均とか余計怖いわ
0726名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:42:10.890
YouTubeでアニメの主題歌とか聞いていたら
ヤリチンビッチとかいうのがおすすめされて困っている
0728名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:42:48.700
今朝サンデーモーニングで内村が鉄棒から落ちた映像流してて
それを見たH,本さんが「猿も木から落ちる」と言ってちょっとムカついた
5ちゃんに毒され過ぎてるかもしれんけど
誰がエテコウやねん
0742名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:45:17.210
>>736
その時間帯に起きるからニュース番組それしかやってないのよね
どっかのチャンネルがやってくれたら鞍替えするんだけどな
0751名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:48:17.260
俺ってさ心の奥底が醜く黒いんだけどこれってもうどうしようもないよね?リアルで揉めたり店員に横柄だったりするわけじゃないんだけど
0752名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:48:53.720
ヒルナンデスは婆も嫌い
仕方ないからバイキング見てるけど、あれも
同じ話題を飽きずに繰り返すから嫌い
0753名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:48:58.200
>>728
エテコウww
0755名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:49:12.220
カトゥーンの中丸を見ると
この子はここに居ちゃいけない子
せめて嵐に居たらよかったのに
と未だに思ってしまう
0756名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:49:22.430
女って好きな男見るときキラキラした目でズッーと見つめるじゃん、あれってどうしたら手に入るの?
0760名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:50:57.220
>>759
大丈夫、基本的によっても変わらないタイプだし飲みいくときは情報収集とか目的決めていくから
0761名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:50:58.180
Sexy Zoneのマリウス葉、大人になったんだろうけどジャニーズっぽくない感じになったねぇ
0762名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:51:16.280
>>756
自然とそうなる
女友達見てても意識してるわけじゃなさそう
0763名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:51:34.910
>>758
他にも言い回しあるやんかぁ
何故猿を出すのか
それしか知らなかったらごめん
猿が差別用語じゃないけどさ
0768名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:53:47.120
ジャニーズなんかはそういう視線をごまんと受けながらアダルト女優と乱行する週末を思い浮かべながら仕事してるんだよね
0772名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:54:59.760
ボキャ貧高卒老害日本代表のはりさんにカーツ、って誰かやれよな、キンコンのカスとかどうせ逮捕されるんだからその前にやってほしい
0778名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:57:15.040
トメが半月ほど前に市民病院の形成外科で
2泊3日入院して眼瞼下垂の手術をした
会うとサングラス掛けてたからまだ良くなってないのかなと思っていたら
トメから右目見てと言われて見たらどうみても二重瞼の上の線から二本上に線が入ってる
先生が失敗したっぽい
受診の際に文句言ったら「ここは美容整形ではありませんので美を追求するのはお門違い」と
言われたそうな
何かトメ苦手だけどちょっと不憫だわ
0787名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:58:36.540
子犬や子猫をモフモフしたいよおおおお!!!
可愛がって困らせたいよおおおおお!!!
0788名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:58:44.340
5日に終わるのよ
婆のクリロナ消えたから婆の中では終了した
あと日本を応援するだけ
0790名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:58:53.960
爺と子供たち出掛けたわー
一旦起きて家事したんだけど、立ち上がれない
眠いよ
0794名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:59:15.810
60のおばさんにパーフェクトホイップオールインワンジェルって聞く?フェイスリフト的な意味で
0796名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 10:59:45.140
クリロナのシミュレーションしまくりだからなー
さすがにペナルティエリア内であからさまにコロコロすんのはイエローだせよ
0799名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:00:16.450
眼瞼下垂の手術といえば
信大の先生が有名だったけど
今もいらっしゃるのかしら
0810名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:01:18.910
あからさまなコロコロはアルゼンチン大好きだったけど昨日は真面目にやってたな
0812名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:01:41.610
>>783
まぶた垂れて目が開けにくくなるのよね
婆の近所の先生は美容外科にも勤めたてたとかで
凄く綺麗な二重にしてくれてたわ、トメさんかわいそう
まだ若いんでしょ?
0838名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:04:08.510
>>816
そうだよね
次のゲームもウルグアイ寄りに見えたわ
でもポルトガル次は負けてると思うクリロナ疲労困憊した顔
してた。芝が深いからみんな足に来てたわ
0841名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:04:23.700
昨日スーパー行ったらおばあちゃんが薄手の長袖の上にサッカーのユニフォーム着てたわ。
ファンなのかただ着てるだけなのか…?
0842名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:04:30.160
シミュレーションって言葉で噛みつくって
自分が知らなかっただけよねえw
ネイマールでも見て覚えたのかしらね
0844名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:04:44.030
>>820
500mlの空きペットボトルに100ml水入れて
唇だけで咥える
絶対歯は使わない事
下を向いて咥えて10秒×3を2回
0845名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:05:06.520
別にフランスよりでもウルグアイよりでもなかったよ
アルゼンチンもポルトガルも普通に力負けだろう
0846名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:05:19.660
だってばかまんこはスタジアムでおっぱい出して自己顕示したいだけのアホだもん、サッカーなんか興味ないでしょ
0855名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:06:40.470
ウルグアイvsポルトガルはどっち寄りでもなく双方に厳しかったわよ
スアレスが倒れても余裕でスルー
0856名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:06:45.700
美を追求するのはお門違いってひどいね
いくら保険の範囲とはいえ
常識の範囲外な仕上がりは流石に訴えていいレベルな気がする
美人にしてくれって言ってるわけじゃなし
0864名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:07:37.650
>>860
さっきシミュレーションに噛みついてたババアでしょ
クリロナ好きっぽいからウルグアイほめられる腹立つんでないのw
0884名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:10:05.950
>>857
そうだよね…
だがウトと爺は関心が全くない模様
男ってそんなもん?
出頭医と後輩医師が居て
後輩医師に教えながらやってたらしいけど
後輩医師がやった方の目が綺麗に仕上がってるのよw
0888名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:10:30.240
お出かけ好きな爺が張り切って歯磨き始めた
婆も支度せねば
実は出かけずにゴロゴロしていたい
0896名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:11:52.680
機能的に問題がないのなら
きれいに整える修正は美容整形でやってもらうしかしょうがないと思う
0900名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:12:25.580
うちの母も瞼下垂の手術して、なーんか腫れぼったい目になってしまったわ
年寄りとはいえ本人は嫌だろうよね
地元の方は医療貧困県て言われてるけど、実感したわ
0904名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:12:53.090
しかしまあ決勝トーナメント初日からあんな見応えのある試合が続くと
日本戦がちょっと怖くなるわね
0905名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:13:08.470
>>884
さすがに目元は目立つ・・・目を見て話すんだもん
本当に気の毒
いくら年寄りでも気にするし
やり直せないの?
0911名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:13:50.550
べつにトメさんだって美を追求したいわけじゃないだろうにね
明らかに目立つのをどうにかしたいってだけで
0945名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:17:58.360
クリロナがころんころんするとかダイブするとか言われただけでムキーってなるなんて
ほんとにクリロナファンなのかしら…
今更な話じゃない?
0956名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:20:35.190
暑いー
これから婆だけでかけるから
化粧とか準備の間だけエアコンつけたいけど
じゃ、ってエアコン消していってきまーすじゃ非情よねえ
でも高温注意報出てるしなー
エアコンってなんでか罪悪感あるわ
0959名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:20:46.870
年くったら筋肉痛が遅く出るって言うけど
あれって若いうちは思いきり筋肉を使って
年を食うと知らず知らずに力を加減するから
遅くに出る程度の疲労しかしなくて後で出るんだって
0966名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:22:11.710
>>959
そういうことなのか
すぐ筋肉痛になるからわしゃ若いんかいなと思ってたけど、加減が分からないアホだっただけなのね!
0969名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:23:00.400
人工肛門外した穴って縫わないで
自然に塞がるの待つって聞いてびっくり
父がそうだったんだけどさ
0977名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:26:10.990
婆も無理だった、どなたか美婆お願い!


■□■□チラシの裏14573枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/

※前スレ
■□■□チラシの裏14572枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1530367334/
0984名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:34:03.100
13歳の少女が運転してた車が事故って運転手は車の外に投げ出されて脂肪だって
シートベルトもしてなかったんだろうなぁ
0986名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:34:10.920
洋服の青山でフォーマルセールやってるから行ってくる…
母は当然デパートで買うものと思ってて
ずっと使えるデザインを!と言ってくるけど
爺の「また体型変わるから青山にしようぜ」
て言葉に反論出来なかった…
0997名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:37:18.260
0998名無しさん@HOME垢版2018/07/01(日) 11:37:33.820
重複させんな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 35分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況