X



■□■□チラシの裏14637枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:27:08.880
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14634枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1531147839/
■□■□チラシの裏14635枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1531174629/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1531184708/
0003名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:27:59.770
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0030名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:39:05.250
タイのほうは、昨日の例でいくと午前中早々に潜って助けに行って
夜までに計4人救出で
救出作戦はじまってから計8人救出になったよね
きょうのうちに残り5人イケるといいね
0037名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:39:59.790
あちこちの部屋を大片付けするときに
爺が一度爺の部屋に置こうと言うんだけど
(リビングだと片付けがその日に終わらなかった時困るから)
喧嘩の時に爺が一度「俺の部屋は物置だからな!
いや俺の部屋じゃないな!物置そのものだ!」
ってキレてから婆は毎回警戒している
片付けの時じゃなくてもかなり気を付けてる
でも片付けの時にいやこっちに置くよって言うと怒る
どうしろってんだよ疲れる
0042名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:40:33.220
>>34
結婚した時の2ドア10年使ったけど思い切って買い換えたら
広くなったし快適よ電気代も1000円やすくなった
0045名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:40:42.630
分かるわ
電子レンジに冷蔵庫、炊飯器…
壊れるまで使ってしまう
定期的に買い替えたほうが節電できるっていうんだけどさ
0052名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:41:39.710
救出始まったらトントン拍子ね
残された方は途中で救助が止まる事故がおきないか
不安でしょうがないだろうけども…
このまますんなり解決すると良いんだけど
0056名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:42:11.880
前から薄々気付いていたけど今確信したわ
婆が一番愛してるのは毛布なの
タオルケットより羽毛布団より毛布が一番なの
毛布無しでは生きていけないわ
0058名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:42:22.460
>>41
うーん不便だと思ったら2年でも換えるけどね婆は
だってほっといたらあいつら20年でも活躍しそうじゃん
0069名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:44:16.300
> 冷蔵庫
うち今年で19年目になるけど、まだキンキンに冷えるナショナル
いつ下からオシッコ漏らして冷えなくなるかって思ってるけど捨てられない
電子レンジは95年製のが昨年ウンスンともいわなくなって
とうとう買い替えた
0070名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:44:35.650
>>45
本当にそうなのかな?電気代は安くなるかもしれないけど
購入する時の金額のことも足して考えたらトータルでどうなのかしら
0073名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:44:42.540
8年使った冷蔵庫リサイクル屋に引き取ってもらった
無理かなーって思ったけど
わりと人気の商品だけど
古いから完動品は少なかったらしくて値段付いたわw
0076名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:45:05.750
>>62
上の婆ちゃんと同じで冷凍室が狭かったのと
結婚して義実家からお野菜が送られてくるようになったけど入りきらなかったり
0078名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:45:34.870
ごめん、イケメンかどうかはしらないのイケメンって言うと助けようという機運が高まるのではと思ったもので
0086名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:46:06.790
>>74
爺が親戚たちと婆抜きで買いに行ってたのよね…色んな家電買い替えてたけど婆の意見通らずトホホ
0098名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:47:08.770
>>79
まぁ確かにね
バリバリやる様に冷凍庫がなってないから
不便でのぉ
それ用に空ければいいんだけど
0099名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:47:11.560
>>74
婆もどっちも開くやつ使ってた!
キッチンで作業してるときに飲み物取りに来る家族が奥まで来なくてよくて
すごく便利だった!あれなくなっちゃって寂しい
0100名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:47:27.980
>>24
大型冷蔵庫は7月15日16日の連休位がお買い得よ
遅くとも7月22日までには決めた方が良いと思う
新型が9月10月に発売されるから旧型が超安い

パナソニックの冷蔵庫を買ったけど買い替えて正解だわ
最高
0101名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:47:32.530
自動製氷はあの水のフィルターを定期的に買い換えたらなんとなく清潔な気分で使えるわよ
0105名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:48:10.750
今自動製氷機用にクリーニング剤出たけど
夏はフル稼働で2回も氷捨ててる余裕ないわ
0106名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:48:20.410
>>96
婆が見たのは南の島に島流しされるとこ
沖永良部島 二階堂ふみと恋仲になるの
うちの裏の空き地で撮影したのよ
0107名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:48:25.670
>>77
ポケGO兼犬散歩
本・漫画雑誌読む
テレビ・映画見る
美術館いく
ハンクラする
美味しいおやつを食べる
たまに旅行に行く
0108名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:48:28.160
婆、調べたのよ
2003年製の401リットルだけど
買い換えるとなると容量を大きくしたくなる
で、電気代が増えるということに…
壊れるまで使うわ
0115名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:49:22.410
助かるのはとても嬉しい事なんだけど
あまりにも周囲が騒ぎすぎてて、一生プロサッカーチケットとかなんとか含めて
特権意識植え付けられないといいなあと老婆心が出てくる
0116名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:49:27.940
>>101
あのフィルター買い替えが面倒なのよね
ついでに周辺のプラも買い替えようと思うと品番のもわからない面倒な取り寄せになる
0119名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:49:55.980
先代冷蔵庫も今の冷蔵庫も、自動製氷使ったことないわあ
シリコンの製氷皿でつくって百均の入れ物にためてる
0123名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:50:20.160
年齢聞かれたから答えたら
えーみえなーい実年齢より三歳は若くみえるーっていわれた
お世辞言うつもりがあるならもっと盛ってくれ
0125名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:50:33.780
ばーだけはしってるのよ 
うちの氷のあのケースがあんまり清潔じゃないことを…
氷使うたびに内心「うっ」ってなるのよ…
0133名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:51:12.880
>>115
特権てほどのこともないでしょ
皆あまり豊かでない地方の素朴な子たちよ
それなりに大きくなってそれなりに働き手になるわ
でないと生きていけない
0134名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:51:17.640
>>107
同じような生活してるけど、心の持ちようが違うのか婆なんでこんなに不幸なんだろって思ってしまう
0137名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:51:30.840
シリコンの製氷皿か
今更ながらいいかも
馬場握力強いせいか
バリバリ製氷皿すぐ壊しちゃう
0146名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:52:49.360
>>115
こういうのを「思いやってるようなふりして他人が厚遇されるのを妬んでいる人」っていうのよねー
0147名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:53:00.600
>>120
当日になって〇〇もくるってみたいな感じでね、婆そういうの苦手だから前もって人数確定出来ないもんなの?っていったらハブられるようになったのフフフ
0151名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:53:32.070
>>124
ちがーう
あの周辺のプラだけ取り寄せって出来ないのよ
だったら給水機回り全部取りかえようと思ったら
ケースとフィルターはあるんだけどそれをセットする部分はないの
自動製氷につながらるプラのところも新しくしたいと思ったら
なかなか話が通じなくて電話に取り付いて1時間近くかかった
0153名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:53:38.720
>>139
わからないけどその家では製氷皿じゃ場所とるし足りないって言ってた
パキパキするのにちょうどいい量があるのかしらね
0156名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:53:45.700
さっき買い物に行ったらマックの前で子供が駄々こねてた
そしたらお母さんが、もういい加減にしてよー!!!ってしゃがみこんで泣き出しちゃった
雨だったし駄々こねられると嫌になるよね
子供とか全く興味なさそうなギャルがすぐ駆け寄って慰めてた
0162名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:54:52.490
>>134
不幸とまでは思わないけど
このまま人として何の進歩もなく
そのうち孤独死するんだろうなと
寝起きから超ネガティブになることは有るなー
0176名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:56:17.290
>>164
婆が今そう
下を抱っこしながらぐずぐずの上をみている
疲れた可愛いけどさぁぁ泣きたくなる時もあるよねー
0180名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:56:54.590
>>164
ガチで泣いてた
傘放り投げて発狂してたもん
コーラ飲む?ってお母さんに聞いたら飲むっていうからみんなでコーラ飲んだわ
0185名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:57:15.310
貸してる駐車場見に行ってきたら
隣の空き地が草むらになってて こっちに沢山でてきてたわ
かぼちゃみたいなのなんて5mぐらいは侵入してた
毎年婆が市役所に電話して持ち主に草刈るように言ってもらってるんだけど
いい加減迷惑かける前にやって欲しい
0187名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:57:25.480
お若く見えますって言われたらまあうれしいわってニコニコしてたらええねん
顔明るく見えたら5歳や10歳ほんとに若く見えるねん
0197名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:58:15.440
婆腰を痛めてた時に自虐で一人称婆だったんだけど年齢+5歳くらいに見られてたわフフフ
0202名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:58:45.740
>>182
家出るまでも癇癪起こしてたのかもしれんし、もしかしたら妊娠中とかかもしれんし
そういうこともあるでしょう
0211名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:59:44.270
人は他人を若いと褒める時
思ったのより平均5歳若く言うらしいから
実年齢−5歳前後なら年相応に見られてるということだそうで
0212名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 12:59:50.430
>>189
田舎だからね…
騒ぎを見つけるとみんな集まっちゃうんだ
0213名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:00:01.290
えーー外で傘ぶん投げて泣き出すのなしでしょ
泣きたい気持ちは分かるけどお店で泣くとかないわー
0215名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:00:16.270
婆も駅前で「どうしてあなたはお友達と仲良く遊べないのよ!」
て絶叫してるお母さん見たことある
なんか疲れてるんだなと思ってみんな見ないように通り過ぎたけど
横で途方に暮れて立ってる子もかわいそうだった

マックのギャルみたいなコミュ能力がなくて助けられなかった
0217名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:00:31.620
>>205
家電は納得いくもののほうがいいよ
特に冷蔵庫は毎日長ければ10年かそれ以上使うものだしなにより婆ちゃんが1番使うんだし
0219名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:00:33.320
>>195
たいていの母親は子供の前で泣いたりスーパーの床に寝転んで暴れたりしないのよ
でも子供はしちゃうの
0224名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:01:12.530
>>215
あー辛いねそれ
お母さんもいっぱいいっぱいだったんだろうなあ
でも声のかけ方もわかんないわ
0229名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:01:36.560
>>211
昔の人に比べたら栄養もいいしファッションとかも若いから
みんな実年齢より若く見えるよね、たまに老けてる人いるけれど
肌とか見たら若いの
0231名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:01:52.250
>>218
田舎だよ
クマ出るし。ヨークタウンっていうところがあって、そこにホムセンとかマックあるの
0232名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:02:00.070
子供の前で泣いたわよ
毎日夜泣きが酷くてなにやっても泣き止まない日が何ヵ月も続いてねぇ
0234名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:02:03.700
>>221
婆んちのは一個が大きいからか分からないけど
そのまま捻ると欠けちゃうのが出てくるんだよね
あと捻る時に少ない力で済む
0241名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:02:37.030
>>226
あなたの子供はこんな母親の真似をシて育ったんなら
さぞかし頭も性格も悪くなったんでしょうね
0247名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:03:10.250
婆前にイオンのレジの次の所で
赤ちゃんに卵放り投げられて泣きだした母親見たよ
0258名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:04:03.480
>>241
ゴネたりしたことは無い
大抵スーパーでギャーギャー泣いてる子の親は
人目もはばからずキーキー大声で怒ってる
0261名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:04:09.920
マクドの袋持って田舎の列車にのってる男性をみたことが有る
マクドの袋持って、しかも食べることなく在来線にのってる人をみたのは
あれが最初で最後だった
0263名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:04:29.600
マックが無いなんてあるか?
駅もない田舎だけどケンタまであるよ
子供は4人しか見かけない
0264名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:04:37.530
なんでもある都会
大規模ショッピングモールがある郊外
マックとかファミレスならある郊外
何もない田舎
0266名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:04:49.910
うちの子は運良く?店先でゴネる子ではないけどトイザらスとか行くとダダっこちゃんの親頑張れって思う
0268名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:04:56.850
煽るわけではないけど、言葉が異様に早いとか一切ぐずらない子供の方が発達怖いわ
0272名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:05:28.720
この前紫陽花祭りに行ったら周りに何も無いけどマックだけあったのよね
歩いてる人は見かけなかったわ
0273名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:05:28.930
>>258
スーパーでぎゃーぎゃーな子供は見たことあるけど
キーキーな母親はほとんど見ないなー
ぼーっとしてる人はいるけど
ぎゃーぎゃーな子供をかかえて出て行く人はよく見かける
0274名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:05:36.180
>>258
「ほーらーギャーギャー泣かないのー」って死んだ目で棒読みでなだめてるお母さんといますよ
0282名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:06:25.390
>>264
婆んち3番目だ
近々四方を山に囲まれた町に嫁ぐんだけどやっていけるか心配
四方を囲まれるのはキツイ
0288名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:07:05.550
>>286
つわりが外出んなよ
0297名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:07:46.840
マックから最寄り駅まで歩いて30分だから持ち歩いてるうちに悪くなっちゃうかもしれないけど電車もこの時間は2~3人いるか貸切だから平気ね
0301名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:08:00.210
ちょうど今日スーパーで
子乗せカートに乗せたいかーちゃんと
乗りたくない推定2歳前後の女の子の戦いを見てきたわ
かーちゃんが根負けしてた
0306名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:08:23.160
>>290
天気も変わりやすくてびっくりした
ひらけた田舎から山村に嫁ぐんだ
一番近いユニクロは二つ隣の市まで行かないといけない
0308名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:08:28.100
>>277
うん、居ると思う
地方都市でマクドの有る中心地で買って自宅に持ち帰りってパターン
自宅の辺りにはマクドが無いんだと思う
実際に目撃するまではピンと来なかったけどさ
0313名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:09:18.860
ちょっとの距離なのにもう歩きたくないってゴネられたことあるわ
あのときは歩きたくないからって抱っこしたら負けだと思ってた
0315名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:09:23.630
子供用おかいものカートがある店は
カートを自分で押したい子供となんとか制御しようとする母親の攻防が激しいわ
0318名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:09:39.780
婆のパート先、周りに
マクドナルドとモスとたこ焼き屋とケンタッキーと吉野家があるの
婆はいつもお昼にレジに入るシフトなんだけど
上記の店で買った商品持ってる人多くて匂いで超お腹すく
0320名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:09:45.890
>>309
まあ!トーキョーから!!
0322名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:10:00.330
えやこんが逝ったわ…
管理会社に言ったら新品に変えてくれるって良かった
でも来週
0329名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:11:08.250
外くっそ暑かった
こんな中でもベビーカーで散歩のお母さんよく見るけど赤んぼは大丈夫なのだろうか
0333名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:11:24.460
>>315
あの小さいカート(くまさんとかの旗ついてるやつ)
近所に置いてる店もチラホラあったけどどの店も撤去しちゃってる
ちょっとねー邪魔なのよね、あれでウロウロされると
0349名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:12:39.280
しかもあの小さいカートには普通の買い物かごが入らないから
親はカゴを手に持ちつつ子供用カートと子供を制御しなければならないという
0354名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:13:19.790
はぁ〜美容院に行かねばならん
やだなぁ着替えるのも化粧するのも外出るのもヤダ
0355名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:13:24.350
婆は子どもカートしてくれてるほうがいいや
旗でわかりやすいから
カゴもって足元チョロチョロされるのこわい
0356名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:13:28.480
ケンタッキー
単なる食べ放題ではなくてBuffetってやつに行ってみたい
チキンだけ食べ放題っていうんじゃなくてカレーとかパンとかサラダとかも食べ放題のやつ
でも、この辺にはないのさ
0357名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:13:36.040
公園の草刈りしてる業者さんがいるから
何か飲み物買ってこようと思うんだけど何人いるかなかなか数えられない
0358名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:13:48.780
>>345
ナカーマ

婆はキャパオーバーして人に迷惑は出来るだけ書けないように、早めに諦めたりすること多いわ
0359名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:13:54.560
>>344
姉も二人目のときやめてたわ
なんか悪阻というか悪阻+電車通勤がトラウマみたいになってた
ホームでゲロ袋に吐いてたら罵られたりしたらしい
水とかくれる優しい人もいたらしいけどね
0360名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:13:58.840
>>338
うん
でも低い山に囲まれてる盆地で
ここに長野から来た子は
山がない!!って思ったっていってたわ
0361名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:14:01.510
たるみからくるほうれい線がすごいんだが婆思いついた
たるんだところと段差になってるとこを埋め立てればほうれい線として成立しない
というわけで粘土買ってくるね
0365名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:14:32.820
小笠原諸島返還からうん年ってやってたけど
あの島もともと欧米人が見つけて
住んでたのねぇ
0375名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:15:52.150
人の子供と遊ぶのってそんなに楽しいかね?
保育士が自分の子生まれたら、育児専念してるのみるとさ
0380名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:16:15.820
悪阻で病院から休み休み帰ってたら夜になっちゃったことがあって、バス降りて袋にげーげーしてたら酔っ払いか?くすくすってされて悲しかったわあ
0382名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:16:38.530
>>369
ゴミ出たら迷惑かなーって
500のペットボトルのオーエスワンとお茶を人数分買ってくる
>>363
炎天下の中ありがたいからね
0383名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:16:47.660
>>373
計画的に飛んでるんだからもう半分以上は使ってそう
あとは家族がどこまで弁済できるかだねぇ
0392名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:17:49.770
婆の親友が生まれてこのかた東京行ったことないって行ってた
海外とかはあるのに
0398名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:18:35.420
婆は新幹線でゲロりそうになったとき、何も言わずにゴミ袋くれた人いたわ
まじ感謝した
0400名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:18:50.020
まじ?!
オーエスワンがいいのかと思った!!
お茶とポカリにしとく!ありがとう!
0405名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:19:17.920
悪阻ひどかったひとの話が出てるけど、大したことなかった婆ちゃんはいないの?
0406名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:19:24.420
os1元気な時に飲んだら美味しくない
体調不良で飲み食い出来ない時は( ゚Д゚)ウマー
0434名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:21:27.330
>>420
元気というと語弊があるわね
死にそうなほどではない、末期ではない人
ベッド数の関係でたまたま四階に回されてただけの人も殺されてたんですって
0437名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:21:50.930
>>384
婆は入院したから悪阻の辛さはわかる
悪阻はメンタルで乗り切ったというディスりに当時はイライラしたわ
0438名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:21:53.410
>>423
点滴に入れるって、人を死に至らしめる行為にしては手応えなさすぎよ
簡単からできたんでしょうね
0443名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:22:52.760
婆の職場肉体労働でもないけど、30代で二ヶ月前まで働けた人ほとんどいない
3割くらいしか完走できてない
30代だとこんなもん?
0451名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:23:54.740
>>435
見た目と
婆は右ドアの飲み物の取り出しやすさで決めた
たいがい2列になってるけど、すんなり奥の列のも取り出せるやつ
うろ覚えだけど上の棚か前の列が邪魔になってうまく取り出せないのも多いのよ
0452名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:24:03.020
たまたま一人死んだだけなら急変したってことになるかもしれないけど
それが積み重なって発覚なんじゃね
0453名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:24:15.590
>>435
野菜室、冷凍室がどこにあるか
鮮度等の機能
棚の高さ、ペットボトルやお茶入れるとこのサイズ
0455名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:24:25.800
>>447
指紋とかつきやすくない?
鏡面仕上げのオーブンレンジ買ったけど拭いても拭いても拭き筋とか残って困ってる
0466名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:25:51.640
4階の入院病棟では1日で3人死に翌日は5人死にまたその翌日は8人死に…
ってスゴイ事になってたらしい
50人ぐらい言ってるんじゃないかって
死亡診断書を書く医師がまたか!って鬼の形相で書いてたとか
0481名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:27:41.900
>>476
さすがになるでしょうね
末期でなかったのに亡くなった人だけで考えても死刑でおかしくないんじゃない?
0482名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:27:42.090
>>455
指紋付きやすいけどアルコールシュッてしてタオルで拭けばスッキリきれいになる
マグネットが付けられないのが不便だと最初は思ったけど、何にもないから拭きやすいし、何年経ってもいつも綺麗で気に入ってるよ
0486名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:28:07.890
>>475
そうなのかな
婆はその辺分からない
>>477
先輩看護師が一番年下の看護師で色々大変だったと思う
と擁護はしてたけど多分そうなるね
0488名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:28:11.580
>>473
つわりをメンタルで乗り切ったって言ってるやつがやだって話に
「それくらいまだマシよ!なんていうもんじゃないよ」
ってよくわかりません
0490名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:28:37.330
暑い、買い物行くのやめた
大阪王将のチーズ餃子が冷凍庫にあるけど、これごはんのおかずになるかね?
0491名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:28:44.710
>>442
その発言した人は多分アスペ
同じ産院で知り合った妊婦で、婆が悪阻で入院したってのに
悪阻は神経質がなるものだから〜私はおおざっぱで細かいこと気にしないから〜悪阻くらいメンタルで乗り切れたから〜と言ってた
0493名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:28:59.450
最初の動機は遺族への説明を避けるためだったとしても
明らかに殺すこと自体が目的に変わってるよね
0497名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:29:24.440
>>435
冷凍庫や野菜室の引き出しがフルオープンできて見やすい
取り出しやすい
パーシャル室が微冷凍で長持ち
0505名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:30:23.270
>>488
「電車に乗れるだけマシだと思う」ってレスから始まってるから
もしかして別婆ちゃんなの?普通にレスしてたら横レスかどうかなんて分からないよ
0512名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:31:26.500
辛かったという話に「それくらいならマシよ(私のほうがもっと大変だった)」と言い出す奴は
マジでめんどくさい
0531名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:33:32.340
冷蔵庫買い換えるから可愛いマグネット買っとこ☆って買っておいたのにひどいわ先に言っといてよ
0541名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:34:37.850
>>523
なんかの18歳とか諺なかった?昔の人は早く結婚したから
でも実際大変な人に能天気な相談したことあるわ婆
0543名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:34:47.940
昔は毎日お夕飯の買い物に出てたのに最近は夏でも冬でも二日にいっぺんしか行けないわ
しかも買い物に行った日はお夕飯の支度が辛くて辛くて
0556名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:36:11.640
兄のお嫁さんと席隣になったとき、全く話しかけてもらえなかったわ
婆から話題振るばかり
婆とは仲良くする気ないのかなぁ
同じ年なのにな
0557名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:36:19.050
婆昨日仕事終わってご飯作ってそれから引っ越しで入らなくて途方にくれてた洗濯機バラして運べるようになってから爺起こして運んで爺と組み立てたの
色々終わったら4時半でちょっと寝てすぐに仕事いって昼帰ってさっきまで寝ちゃったの
爺にイラッとされる理由なくない!?!?
0558名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:36:32.350
>>540
「電車のれるんならまだマシだよ」
→でも本人はつらいと思うよ
→「婆は悪阻の辛さはわかるよ」

このやりとりで同一人物だと思うなって
さすがに無理があるw
0564名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:37:10.180
>>547
いや絶対同一人物とは言えないけど 同一人物に見られてもおかしくないのに
何で別人に決まってるでしょ感で話してるのか意味ワカラン
0575名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:38:09.370
>>556
変わってるね、普通兄嫁の方が話しかけて来るのに
無理に仲良くしなくてもいいけれど寂しいよね
0578名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:38:19.020
>>567
何を話せばいいのかわからなかったとか
小姑を異様に怖がっていたとか
腹痛頭痛を我慢していたとか
0591名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:39:21.760
婆もシャイだからそういう席で
話しかけてもいいのかな?挨拶してもいいのかな?って逡巡しまくり
0592名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:39:21.850
水戸黄門のスポンサーはやっぱりナショナルでしょー
パナソニックのコレジャナイ感
0600名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:40:20.540
いい年した大人なのにそういう場で世間話のひとつもできない人って
みっともないなと思うわ
0602名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:40:26.390
>>582
そらそうだけれども
横とも書かずに同一人物だと思われた側が不思議がるのは変な話ってことよ
0604名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:40:32.150
>>558
悪阻で仕事やめた婆や悪阻で入院した婆がいなかった?
悪阻の大変さがわかる婆が何人いてもおかしくないよ?
0615名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:41:39.960
>>588
それは意外とあるかも
言葉で返すのではなく、うんうんと頷いてくるとき多かったから、
あれ?って思ったんだよね
聴こえてなかったのかな
0626名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:43:02.160
>>602
安価つけても横って書かないと同一人物と思う婆多いと思う
婆の話でも途中からだれか入ってきて、普通にレスしてる人とかたびたびいるわ
0629名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:43:16.840
女って男の何に惹かれるの?結局モテるのって女っぽい男でしょ?ならなんで男って存在するんだろうね?
0635名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:43:40.340
今だ!600ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0636名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:43:57.720
爺が元々すごく無臭な人なんだよね
だから油断してる 自分は気を付けなくても綺麗だと思ってる
加齢はどんどん彼を蝕んでるのに
0638名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:44:16.870
自分から話しかけるのも苦手だけど、誰かの話を聞いてるのも苦手になったわ
テレビも30分以上続けて観てるの疲れるわ
更年期だからかしらね
0644名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:44:29.400
>>623
そこへん忘れた
でもまあいいや
仲良くなれたらいいなと思っただけで、仲良くなれなくてもしゃーない
0652名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:45:05.030
いまから定食屋にいってから水筒かいにいくか
水筒かいにいってから涼しいデパート内で軽めのランチにするか
迷うわ…
0656名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:45:25.010
うちの爺も無臭
加齢臭が出るような歳になってからは近づいてないから臭いか知らない
0660名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:45:38.520
「ギスを産まない方が幸せじゃないかと勝手なことを考えて(いる人がいる)」
「チラ裏が幸せになるためにはギスをたくさん産んで、スレ数も栄えていく」などと述べた。
0666名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:46:05.640
無臭な人はいないってお医者さんが
体臭は酷い人とそうでない人はいるけれど
髪の毛の洗わない臭いが一番酷いって言ってるね
0670名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:46:20.070
>>626
誰かが勝手に返事して流れを変えてくれる時があるわー
それで荒れることもあるけど放置してるw
0690名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:48:25.010
ずっとレスし合ってて「そこが違うわよ」って言っても
「いや婆はそのレスじゃないわよ」とか言われてて
お前誰だよって感じになる
0700名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:48:57.440
>>670
婆もそれよくやられるー
なりすまして嘘かいて荒れさせる
実生活が充実してない可哀想な人なんだと思ってスルーしてるわw
友達もいなくてここでしか憂さ晴らしできないんだろーなーとw
0707名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:49:47.580
マッチングアプリでいいねくれたので挨拶したらブロックされてるんだけど何がしたいんだろうな
特徴なさすぎなんで挨拶以外返しようがないしさ
0724名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:51:24.600
猫1がトイレしてたら猫2がちょっかいかけたから
猫2にゲンコツして叱ったら逆ギレした猫2が猫1襲撃するも返り討ちにされ
猫2がなうなうおんおん鳴くも誰にも相手にされず猫2ふて寝←今ここ
0727名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:51:26.710
息子が昨日夜から足がスゴく痛くて朝も立ち上がれなかった
元々痛くなるのを婆がマッサージしたことにより痛みの範囲が広がったの
無理矢理立ち上がらせて整体連れていったら40分で痛みがすべてとれた
そんなのもう心酔するしかないわ
病院にいったって湿布しかないよ
ずっと保険診療の整体いってて全然効かなくて、
そこの整体師の一人称が先生で、お前別に先生じゃないだろとか思ってたのに
今いってる保険診療じゃない整体の人はみずから先生と呼んじゃう
0733名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:52:10.090
>>726
いや珍しく女の方からくれたのさ、いいね数150以上だからけっこう人気あるんじゃない、40位のおばさんだったけど
0756名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:54:06.870
ツイッターでjk電車飛び込み動画見て次の日にはてなで彼女が自殺しましたダイアリーが投稿されても全部フィクションにしか思えない
0758名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:54:20.980
おーれとのレスを守るためーおまえは荒れだしー
あしーたをー みーうーしなった〜
微笑み忘れた顔などー見たくはないさー
レースをとりもどーせーーーーー
0761名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:55:00.010
田舎って病気もできないわ
インフルの時車も運転できなくて死にそうになりながら遠くの内科まで歩いた
0762名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:55:05.680
もう俺女は一切執着せずにやれる人とやるしデートしてくれる人とデートするってスタンスで誰彼構わず声かけるけど別にそれでいいよな?
0768名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:55:43.710
アイス買おうと思ったらドライアイスが有料になってた
どう考えても帰るまでにアイス溶ける
0773名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:56:21.840
>>767
スマホのカメラ置いてそれじゃって感じで線路に落ちてすぐ電車が通ったから死んだと思う、関西の方かな
0786名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:57:33.700
あれ北海道こないだ天気予報みたら30度超えててほっかいどうがゆだってるーって思ったのに
0788名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:57:38.310
毎日朝の洗い物とか大量の洗濯とかしてて休日はフルで家事してるのに
母に頼まれたことしなかったら「お前はほんとになにもしない!」って怒られた
たまたま父がいて「これだけ手伝ってるのになにもしないなら
お前も普段なにもしてないだろ!」って母に怒ってくれた
母がやるのって休日にご飯作るだけなのにな
0796名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:58:21.400
全国タクシーはかなりオススメだよ、あれいくらかかるか不安だったけどどんなに遠くから配車してもちゃんと乗車分しか請求しないから良いよ
0798名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:58:29.470
所さんて独特なスタンスよね
芸人じゃないし俳優じゃないし
それでいて40年くらい芸能界で生き残ってる
0799名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:58:32.970
北海道で不作、なんてことになったら
今回の大雨でもやられてるだろうし食料品の価格が高騰しそうだわ
うちは国産にこだわってたのに、今年は無理かな
0804名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 13:58:49.980
>>792
      .∧__,∧
      ( ^ω^ )
 きょう梅雨明けたんですか!
  もう雨降らないんですか!

    n. ∧__,∧n
    ゝ( ^ω^ )ノ
   やった──!
0821名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:00:44.320
富良野メロンはもう出てたけれど
岡山の人から電話貰ったけれど清水白桃とシャインマスカットは大丈夫って
行ってた。倉敷が酷くて物流が滞って大変なような話だった
0823名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:01:00.980
>>797
うん、大事にする
母が「味方してもらえていーねー」って拗ねちゃった
母が大変だろうからって私が家事やってるのは母の味方してるってことじゃないのかな
0829名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:01:36.960
去年の夏は野菜高かったよなあー
そんな中いつも行く別荘のある千葉の先端はなんでも安かった
千葉の南の方はいっつも野菜安いのよね
0833名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:01:57.300
所さんの「心の片隅に春が来てついでに頭の片隅に春が来た野にも来た♪」って歌好き
0850名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:03:34.730
激甚災害指定されたから政府からドバッとお金が降りる
寄付金で銅像建てられたら嫌だから
何か別の形で寄付したいと思います…
0852名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:03:55.530
大雨の募金したいけれど日赤がいいのかしら?
Yahooでも楽天でもポイント寄付出来るのよねあれ本当に行ってるのかしら?
0865名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:05:38.360
ここは親にこだわりすぎる婆が多いね
親は近いけど他人って大人になるまでに気づけなかったのかな
親って親だけじゃなくてただの人間なんだって
0867名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:05:43.030
>>823
婆の子供時代と一緒すぎ
早めに間違いに気付いたほうがいいわ
大人になってから毒素を抜くのは大変だから
0871名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:05:51.700
婆は頭の悪い男が好きなのよ、可愛いーと思うタイプでさ
だけど、結婚はやっぱり別だね
爺の頭悪すぎてこの男の子供産んだらやばいと思うようになってしまったわ
0907名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:09:31.670
>>896
泣いて馬謖を切ったら断腸の思いで船中八朔でビタミン補給で壊血病を回避して歯抜けが恐いのよ!
0909名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:10:02.370
昨日か一昨日
切迫の妊婦が爺遊びに行ってムカつく
って言ってたけど
みんな叩いてたけど婆は酷いと思ってました
0911名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:10:05.500
スズキの新しいジムニーめっちゃ売れてるらしいね
婆もほしいけど後部座席のドアないのめんどいだよね
0918名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:11:16.330
>>909
叩いてた婆は自分が妊婦の時に爺に遊びに行かれてた人でしょ
あんたも同じ目にあえみたいな人かと
と思ってみてたわ
0924名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:11:59.410
頭悪い男かわいいって気分になったことないわ
年下なら可愛いわねもあるけれどね
0935名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:13:52.910
妊婦叩くのは不妊婆しかおらん
ほかに叩く理由のある人いないでしょ

って書くとまた不妊婆が暴れ出すんだろうな
0938名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:14:16.810
前に見たのは孟母さんしんのなんちゃらだったかのう
エピも二回ググったけど覚えられん!
0946名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:15:28.160
懇談会子供2人いるけど出たのは2回だけ
2回ともなんじゃこれで終わった
懇談会って意味あるのかね
0954名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:17:34.910
>>946
小学校のクラス懇談会は年2,3回あってたまに出るけど
出てもあんまり意味ないなとは思ってる
出るのもいつも同じお母さんだし

個人懇談は別にあってそれはさすがに毎回出る
0960名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:19:03.170
>>937
不妊のあんたのが、よっぽど見苦しいわ
てか、爺にレスられて不妊婆でしょ?レスられの妊婦叩きは一番怖いから
0961名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:19:22.680
意味あるのかな
最近のお子さんの様子はどうですか
に井戸端会議らしきものが始まり
おしゃべりして終わる
マイルドな井戸端会議よあれは
0963名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:19:37.500
不妊の人をそんなに蔑む理由ってなに?
なんの迷惑もかけられたことないわ
子供がいたら子持ちの世界になるから関わらないし
敵になるとしたら同じ学校受験したり、レギュラー争いする子持ち家庭の方だわ
敵を履き違えてないかしらね、不妊の人にマウントとっても人生のムダよ
0973名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:20:46.730
最近毎日気に入らないレスあると不妊って煽ってない?
思い込みが激しすぎる
そしてうざい
0980名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:21:34.300
婆は保育園の保護者懇談、毎年参加してるけど
一年目 クラス懇談婆含め2名 まぁ全体の話聞けて参考になった
二年目 同3名(上のクラスと合同になった) 上のクラスの話聞けて参考になった
三年目 同5名 先生がとにかく「お仕事しながらの子育てたいへんですよね〜」っばっかりで微妙な気分だった
って感じ
0992名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:23:18.400
妊娠することにしか自己の価値がないんでしょ
クソみたいな馬鹿ガキ量産する貧乏家庭って嫌だわ
0999名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 14:24:08.980
さっき化粧して出かけてきて、夜も出かける予定あるから
台所で汗かきながら夕飯作る準備する気になれない
お腹の調子も悪いし外注しようかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況