X



■□■□チラシの裏14640枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 18:51:42.260
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14639枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1531208314/
0002名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 18:53:00.030
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0007名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 18:54:44.880
恋のツキって漫画読んだけど5巻でギブだわ
なんだろこの生々しいのがいいみたいな変な流れ
気持ち悪い漫画だったわ
0015名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 18:56:14.980
自分がやったことを284のせいにするのが274
だから数字はチラ婆たちから毛嫌いされる
0016名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 18:56:29.780
デモデモで子供や胎児を危険に晒すような婆には
既婚子持ち婆もかなり厳しいと思うけどw
0021名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 18:56:50.220
>>12
284は62歳だから妊娠無理じゃねw
0025名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 18:57:26.860
>>18
妄想怖い
さすが糖質
0026名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 18:57:48.510
>>15
いつもそう
クズなのよ
0036名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 18:59:46.510
婆関ジャニ好きなんだけどこの間のミュージックデー第二部に出てなかった?
渋谷ラストだし取っておきたかったのに…まさか第一分にでてたん?
0038名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:00:00.030
>>28
そうだよ
みんなとっくに気づいてたから
284いる時に妊婦叩く人いるもん
0051名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:01:45.930
>>43
10人目出てきたみたいよ
なんとかうまいことやりくりして今日は5人全員救出できるといいなあ
0052名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:01:50.500
妊婦叩きがあるときは必ず284がいる
284がいるときはなぜか274も必ずでてくる

もうこれ、同一人物確定じゃん
0065名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:03:07.370
>>44
横になってないわよ
下手くそな自演ね
0069名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:03:33.780
>>63
って妄想はアルツだから?
0072名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:03:49.410
>>34
それ、普通に妊婦叩きしてる284うぜーって人が立てたんじゃね?
妊婦叩きしてるやつはまじでキモイ
0086名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:05:18.260
>>81
わろたw
臭い犬だったわ
0091名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:05:35.040
ばーもでぃすこもくらぶぅも合コンも行ったことないの
一度社会科見学に行ってみたい気もするけどこわい
0095名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:05:58.570
>>7
いま見てきたけど
主人公の女がほんわかしてて意志が弱い流されやすいタイプかと思いきや
ソッコーでガキ相手に淫行かましてて草
0096名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:06:22.460
>>94
www
虫歯だらけ
0099名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:06:46.580
>>93
274だよ
0101名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:07:01.310
284ってさ、自分のこと嫌ってるの一人だと思ってるのかね?
あの元レスといい、本当に馬鹿だね
0109名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:07:35.510
>>90
ただの薄汚れたきったない野良犬だったわ
0111名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:08:07.770
>>103
ディスコはずっといっぱいあるよ
クラブみたいなディスコもあるしバーみたいなディスコもある
兎に角踊れるならでぃすこ
0120名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:09:11.880
>>108
だからなんで自分がやったことを
ひとのせいにすんのよ
274って日本人じゃないでしょ
0131名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:10:54.940
>>127
年寄り乙
0141名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:12:29.860
家計簿こんどこそちゃんとやるぞ!
ッて思ったまま三ヶ月分のレシートが溜まったわ
どうしようねこれ
0142名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:12:29.900
>>128
野良犬みたいな感じね
風呂入らないでずっとチラシにへばりついてるから
0150名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:13:07.390
>>136
柴犬も他のさいたま婆ちゃんたちもかわいそー
0162名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:14:31.370
>>142
ww
0165名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:14:45.390
>>153
習慣よ
婆はもう家計簿につけておかないと気持ち悪くてつけずにはいられなくなったわ
大体でいいのよ大体で
0168名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:15:07.310
>>157
274さんまた数字間違ってるで
アルツかしら
0171名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:15:44.670
恋のツキ見てみたら「『不倫、浮気、いけない恋』の漫画8作品の1話目が大集結!」とかいうやつに収録されてたワロタ
0172名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:16:13.700
>>169
何にいくら使ったのか把握して置かないと気持ち悪いのよw
性格かもね
でも内容はかなり適当だよw
0175名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:16:54.600
ゴーヤチャンプル美味しかったわ
何故家族はこれを嫌がるのかしら
家族には冷凍ギョーザ焼いて、ゴーヤ以外の肉モヤシ炒め部分にしたわ
婆はたっぷりゴーヤ食べた、満足
0178名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:17:31.780
ほねっこに似た感じのオンジ会社の
かみんぼっていうの買ってみた
美味しいらしいわ
0190名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:19:55.130
結婚するまでずっとどんぶり勘定だったけど
パソコンに入ってた家計簿ソフト使ってみたら簡単だったので
今でも続けている
今年で15年目かなあ、ときどきざっくり帳尻合わせしちゃうけどw
習慣になればわりと楽
0193名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:20:36.180
>>140
ほい

284婆の正体
毒親育ちのメンヘラ
セックス依存
薬物依存
汚部屋、家賃滞納、借金踏み倒し常習犯
高齢毒喪、デブ
発達障害
天敵は梅、ひき
得意技は無差別噛み付きレス連投
0203名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:22:35.900
284と274が必ず一緒に出てくるのバレだから、これから対策とるのかね?wwwwwwww
0208名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:23:56.580
>>204
お互いに払い合って
まるでオバ様同士のお茶のあとのようにお金を渡し合って
両者一歩もひかずにモメたらしいわ
0211名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:25:07.180
>>209
わかるー
先月から小遣いが倍に増えたんよ
でも使い道がたいしてなくてねえ
暑いから出かけたくないし
0213名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:25:56.900
>>198
284が自分で書いたって思った方が自然じゃない?
普通、こんなの書いた方がバカで
書かれた方が気の毒に思われるよ
0218名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:28:03.970
>>217
もちろんそうなるわよね
でも梅のチン子が持続するかが問題
だからこうやって揉めてるんじゃないの?
0228名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:32:12.340
284は梅に飲ませるのにスッポン皇帝買うって言ってたよ
マカやまむしや朝鮮人参まで入ってるらしいわ
0231名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:34:01.910
>>228
それで梅のぐんにゃりチン子が元気になればいいけどね
今は二次元オナニーじゃないと抜けないらしいわ
0233名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:35:14.150
山口メンバーのコラで、「勃っとるやないかい」ってやつに「40代で酒が入っててこんな角度なわけない!」って怒ってた婆ちゃんが面白かった
0239名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:38:02.730
ダイバーはお気の毒だけど
少年らの手紙にダイバーへの謝罪がないとか言い出す奴は頭おかしいわ
0245名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:40:46.390
とりあえず半月ぐらい酸素足りない暗闇で
いつ死ぬかわかんない生活したんだから
謝罪より何より休息だな
0251名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:44:10.940
パン、初めて作った
日清製粉のサイトにあった基本の手ごねパン
思ったより簡単にできたけど
サイトの画像の方がふわふわっぽかった
カチカチではないけどなんか中途半端な感じのパンになった
何がいけなかったのかしら
0252名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:44:42.180
姑から「嫁は気取ってる。昔から嫁は流しの下から貰えって本当ね」て言われたらどう思う?
0254名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:46:04.060
してもらったことには感謝すべきだけど
自分がしたことに感謝は求めないって
教育した方が、いろいろと物事が
すんなり進むと思う
0256名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:46:20.730
>>252
100円ショップのパートに対して
「あんたみたいなのが嫁だったらよかったわ」と嫌味言ってみる
0261名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:48:38.110
>>259
手ごね…手ごねよね?
ホームベーカリー使わずに手でこねこねしたの
でも思ったよりふわふわにならなかったのはコネが足りなかったのか コネすぎたのか
発酵とやらがどうかしてたのかしら
0271名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:52:07.600
>>264
こねすぎかー
なんか表面が滑らかになってツヤが出るまでってのがよくわからなかったわ
でも思ったより簡単だったからまた作るわ
基本のパンを極めてみせるわ
0272名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:52:20.050
最近はパンのサイトいっぱいあるから
いろいろ見ていって自分なりに納得できるコツをつまみぐいするといいよー
0274名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:53:40.290
生地はまるくちゅるんとすべすべの赤ちゃんの尻状態になって
生地つまんで広げたら指でつつけてその指が透けるくらいが理想らしい
0275名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:53:42.340
上祐氏、やっぱり殺害現場にいたのかー
この人も何考えてるかわからないわね
取り調べしてものらりくらりしちゃうし…
0284名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:57:26.220
坂本弁護士のことはじょうゆうは殺すな言うてたらしい
なんかオウム代表で弁護士たちと交渉とかしてたんだって
0285名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:57:51.760
>>271
こね過ぎるとモソっとした感じになるよ
パン教室通ってた時に慣れるまで家ではツナマヨとかハムマヨ焼いてた
ちょっと食感悪くてもお惣菜パンにすると美味しかったの
0288名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:58:13.100
外国に住みたいなー
できれば旅行会社なんかに勤めてその国の言語も歴史もバリバリで
それか旅をしながら旅行記を書いてそれで暮らすの
根無し草みたいで家族は持てないわね
0290名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 19:58:39.360
ママが言う事聞いてくれないから
私も何もしない!って
あんた元々何もしてないじゃん
学校の準備とかしない理由がそれってホントバカだわ
別に婆困らないから好きにすればいいけど
0301名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:02:50.600
ホームベーカリー2斤用にしたいけど
パナの最新機種は2斤用出なかったのよねぇ
今年出ないかな…
手ごねはピザくらいしかできないw
030347歳再婚男垢版2018/07/10(火) 20:03:00.990
いやあ久しぶりだねみなさん
0304名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:03:16.420
強力粉ってこねすぎるとグルテン出てきて固くなるからそういう事なんでしょうか
0309名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:04:50.990
>>287
お試し2回とかのトライアルクラスやるお教室あるから行ってみたら?楽しいよ
大抵のお教室はお試しは安いし
0310名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:05:16.280
>>308
大被害に違いはないんだけど、「平成最大の被害」って言ったら阪神や東日本なんだったんかな…って思ってまう
0312名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:05:45.140
>>307
1斤じゃ物足りないなーって人も多いと思うけど
2斤用はデカいしねー あんまり売れないだろうね
でもお餅もいっぱい作れそうだよ!!
0317名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:06:50.400
でも世界的にはタイの方が注目よね
日本の水害はいつものことだもの
海外からすりゃまーた日本水に浸かってるよ飽きないねってなもんよ
031947歳再婚男垢版2018/07/10(火) 20:07:09.280
>>311
したよ〜
久しぶり
0320名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:07:18.860
>>298
そうかな?
私の言う事って新しい自転車買って(半年前に買ったのがある)
学校にヒラヒラのノースリーブワンピースとかミニスカート着て行きたい
毎日公園で遊びたい
週に2回くらいは外食したい
お菓子は好きなだけ食べたい
私が1番
んなこと聞けるかって
032247歳再婚男垢版2018/07/10(火) 20:07:36.640
>>313
ギスってはいないけど
そうだよ
0325名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:08:04.090
最後の2人(少年&コーチ)が第3チェンバーまで来てるってお
もうちょいだね
ttps://www.channelnewsasia.com/image/10502280/0x0/1600/1831/ebab13ab1ba435b2ce02ac45d0cdd1d1/BW/tham-luang-cave-complex.png
032647歳再婚男垢版2018/07/10(火) 20:08:05.840
>>315
はい
0328名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:08:15.630
>>317
まぁ婆だってアメリカのなんとか州がハリケーンだのなんだので水害とかなんとか言われてもピンとこないし募金しないもの
お互い様よ
032947歳再婚男垢版2018/07/10(火) 20:08:36.350
>>324
ありがとうございますありがとうございます
0330名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:08:42.450
このスレの飛行機単発のモブゴミ住人
何か書けば「死ね」「きっしょ」「くっさ」
5chで最悪な板だと思う喪女板
大人しい善良な本物喪女が煽り愉快犯の勘違いブスアスペやキチメンヘラに迫害されてる
スキンケアスレもスルー出来ない飛行機単発ブスの煽りでギスギスしてる

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1528646470/

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1525629974
0333名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:09:06.580
まーた水に漬かってるっつーならタイの方が有名だと思うよ
工場浸水でHDとかメモリとか値上がりしてえらい目に合ったわ
033447歳再婚男垢版2018/07/10(火) 20:09:28.290
>>327
苦労したよw
とんかつパーティー
0338名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:10:45.970
良かったわね、タイの子供たちが助かって
一時は絶望的とまで言われてて言葉を失ってたけど
0342名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:11:38.810
>>334
最近このスレに梅っていう三十路の喪男が出没しては女を求めて荒れてるから、遭遇したらアドバイスしてやって
034447歳再婚男垢版2018/07/10(火) 20:12:00.100
>>337
会ってる会ってる
向こうから会いに来る
養育費はまあそれなりに
0345名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:12:20.010
>>338
奇跡的に雨が途切れて本当に良かった
降り続けば少年がいる場所もすべて水に埋まるかもといわれていたのに
034647歳再婚男垢版2018/07/10(火) 20:12:26.570
>>339
ラジャー
0348名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:12:58.910
>>344
それなりかよ
まあ会いに来てるならいい関係っぽいからよかったね
子供も今の嫁さんも両方大事にしてね
034947歳再婚男垢版2018/07/10(火) 20:13:23.150
>>342
了解です
035547歳再婚男垢版2018/07/10(火) 20:14:28.620
>>348
そうだね
なかなか難しいんだけど頑張るよ
035947歳再婚男垢版2018/07/10(火) 20:15:08.190
>>354
え?俺が?w
0360名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:15:09.550
分岐点まであるんだね
最初に見つけたダイバーはほんとすごい
まだ浸水がすごい時期だったし
0366名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:16:05.760
     __
   /  _, ,_ヽ  ┏┓
   / (●) ..(●  ┏┛
   |   ,-=‐ i.  ・
   >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
037047歳再婚男垢版2018/07/10(火) 20:17:12.010
>>362
いやそういうことじゃなくて
複雑なんで
0372名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:17:23.750
孟母三遷の教え
泣いて馬謖を斬る
白駒の隙を過ぐるが如し
燕雀安くんぞ鴻鵠の志を知らんや

最後のがなかなか覚えられない
1,2もすぐ忘れる
漢字で書けない
0379名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:19:21.630
児相に通報とかそこまで意味ないの聞いてがっかりしたわ
行政ってやっぱりそんなもんなんだねー
そりゃ虐待で子供死ぬわと思った
0382名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:19:34.550
ボクの名前はねほりんっ♪
わったしの名前はぱほりんっ♪
ふったりでひっみつを聞き出すぞ〜
気になる人間まるはだかぁ〜
0387名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:20:50.310
すぐ忘れるって事は
それは必要のない物と脳が判断してるからよ
自分に素直になりなさい
そんなもん覚えてたって腹は膨れねえっていうのが本音なのよ
039547歳再婚男垢版2018/07/10(火) 20:21:46.290
>>373
キレてはいないんだけど
とにかく複雑
039947歳再婚男垢版2018/07/10(火) 20:22:16.150
あんまり居るとウザがられるからもう行くわ

元気で
0400名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:22:35.530
>>395
コブつきと分かってて結婚したくせに
後からやいのやいの言う女は厄介よ
まあチラでも時々みるけどねw
0408名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:23:26.240
バツつきのおっさんたちってどうでもいいことはペラペラ話すのに
離婚理由は絶対言わないよね
有責側なんかなw
0427名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:26:10.150
スーパー行ってきた
店員さんが新人らしく味の素どこですかって聞いたらアジシオのところに案内され
レジもその人に当たったら猫の餌の袋をすいませんコーヒーかと思っちゃいました!って言ってた
0432名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:27:33.990
春はあけぼの。
やうやう白くなりゆく山ぎは、少しあかりて、紫だちたる雲の細くたなびきたる。

夏は夜。
月の頃はさらなり。
闇もなほ、蛍のおほく飛びちがひたる。
また、ただ一つ二つなど、ほのかにうち光りて行くもをかし。
雨など降るもをかし。

秋は夕暮れ。
夕日のさして山の端いと近うなりたるに、烏の、寝どころへ行くとて、三つ四つ、
二つ三つなど飛び急ぐさへあはれなり。
まいて、雁などのつらねたるが、いと小さく見ゆるは、いとをかし。
日入り果てて、風のおと、虫の音など、はた言ふべきにあらず。

冬はつとめて。
雪の降りたるは言ふべきにもあらず、
霜のいと白きも、またさらでもいと寒きに、
火など急ぎおこして、炭持てわたるも、いとつきづきし。
昼になりて、ぬるくゆるびもていけば、火桶の火も、白い灰がちになりてわろし
0445名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:30:18.770
枕草子で、女房たちがお寺参りに行ったら
石段が延々と続いてみな疲れて休憩〜とぐったりしてたら
身分の低い女がいと軽々と石段を上り
こちらを見て笑ったさまがにくにくしい

っていうくだりが好き
今本ないから引用できないけど
0446名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:30:35.460
夏休みの婆子の予定が出たわ
同時に婆のスケジュール帳も婆子の予定で埋まった
今年はどこにもいけない
0454名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:31:37.740
あと味の素は自力で探したんだけど調味料のとこに全然なくて探し回った
結局ダシのコーナーに分類されてた
0461名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:33:03.660
>>455
すめらみことはたたかいに
おんみずからはいでませぬ

とかねえ
今となっては何で覚えたのかは覚えてないけど
詩は暗唱できるw
0465名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:33:26.160
シールが剥がれなくてイライライライラ
このビニールみたいな伸びて裂けるだけみたいなシール大嫌い
0467名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:33:54.960
卑しい人は日ごろから歩いたり肉体労働で鍛えられてるけど
わたしたち高貴なものは普段そんなに運動しないからあっていう
JJともとれそうな
0468名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:34:05.330
セネガルが日本に優勝してほしいとかベルギーが日本のために優勝するとか言ったらしくて
日本はヒロイン枠だった…?って言ってる人がいた
0469名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:34:07.280
>>460
おごれるものはひさしからず

を、溺れる者は久しからず、と婆子が言って
たしかに久しからずだわねえ、と笑ったのはもう15年も前
0478名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:35:46.550
>>467
JJではあるだろうけどとにかく負けて悔しい!ってのがにじみ出てる文章だった
読み返すにも探すのが大変だわ、結局全部読み返す羽目になりそう(現代語訳)
0481名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:36:06.480
ただ春の夜の夢のごとし
たけきものもついには滅びぬ
ひとえに風の前の塵に同じ
0483名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:36:30.540
神様がとりついて頭のなかでうるさいし
道祖神もおいでおいでしてるから出掛けるね!とかいうキチガイの所業
0490名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:37:24.070
方丈記は原文のままでも読める貴重な古典文学
しっかし鴨長明が生きた50年間に政変、遷都、大地震、飢餓が
ぎゅっと詰まっているんだよねえ
0496名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:38:31.810
皆様、私は以前、隣の方への勘違いから韓国の方々や在日韓国人の方々に偏見をもっていましたが、今はございません。申し訳ありませんでした。
0516名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:42:05.100
あなたはあなたあだしのあたりわたしはわたしわたしもり
言うのが載ってる言葉遊び歌
これが色っぽくて好きよ
0523名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:43:57.840
>>509
吉田兼好の徒然草、長生きは醜いみたいに書いてたけれど
当時の人今の長寿社会みたら驚くよね
0539名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:46:37.780
芸能人の妻っていいな
元夫とかに酷いことされたら週刊誌とかに情報売ればお金もらえるし復讐もできるもんな
0542名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:47:06.380
テストには絶対出る気がする…
ただ法則を使って解けというよりは
法則の覚え方そのものが出るw
0591名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:54:31.750
レスキューの人たちは疲れてるところ申し訳ないけど
転覆フェリーの遺体搬出の方に移動してあげてください…
0602名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:58:27.450
横倒しのフェリーの側壁に人がいっぱい乗って救助待ってたやつかな
どうしてそんなに亡くなってしまったんだろうねぇ
0604名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 20:59:15.670
軍人さんはみんな洞窟少年の方にかかりきりなので
遺体収容とかはボランティアの人がやっているんですって
すごいなあ…
0606名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:00:15.820
家に帰ってきたときに「ああーー涼しいいいぃいぃ!!!」ってなるのがいいじゃん
0613名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:01:17.710
日本も同じようなものじゃないの
紛争地帯抱えてないと軍事費って縮小傾向だから
0615名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:01:33.870
5chは喪女板住人が1番クズだと思う
他板はレスしても不安にならないのに喪女板だと遅レスで単発煽りがネチネチ叩いてる
必死見たらメンヘラスレや発達障害スレ住人だったりする
真喪で適切な板利用したらクズの単発攻撃に遭い痛手を負う
0626名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:06:32.480
わかるー
婆ちふれの口紅つけると皮ベロンってなる
口紅以外のちふれ製品は平気だし
他メーカーの安い口紅でも荒れないんだけど
何故かちふれの口紅だけは駄目なのよ・・・
0627名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:06:49.200
タイは全員救助終わったんだね
ほんとよかった
ダイバーさんだけ悲しい事故があったけど
0633名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:11:00.530
若い時20代30代は口紅しなくても若さが勝ってたんだけど
40超えると口紅しないと顔くすむ
0634名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:12:28.500
>>632
ムバッペ君はいいね!
まんうのルカク応援すると爺がブツブツ言うけどベルギー優勝もありうるわ!!
0642名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:16:21.620
>>625
絡み発達障害スレの半コテ141cm親70代中卒婆さんにきっしょって必死晒されたのは私
0643名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:17:03.850
喪女板を荒らすチビブス婆さん141
首つれとか良く言えるよな犯罪者、通報したよ


アンドウミカ言ってたら141婆さん

100 名無しさん2018/07/08(日) 22:12:28.75
他人の画像なりすまし嘘吐き141が犯罪
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180617/clZCMmYxTGQ.html
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180618/aHJkT3lsR3Q.html

なりすまし被害に遭った画像のアイドルの人ご愁傷様です
https://twitter.com/info_kimidake/status/805702758510624768

自殺教唆犯罪141のレス↓大嘘吐き141は中卒で親70代

親が毒親の喪女4
795 :彼氏いない歴774年[]:2018/06/18(月) 19:43:53.17 ID:hrdOylGt
>>793
お前は言い訳してるだけ
さっさと首でも吊れゴミ
私が親から離れるために認められるためにどれだけ死に物狂いで努力したか理解できる?
理解できないでしょうね

両親から殴られて熱湯かけられても慶應合格して大手金融に入社できたけど
それでも安心なんてなくて駆り立てられるような焦燥感は消えないんだよ
親元で甘えながら言い訳してぬくぬくしてる馬鹿には一生理解できないでしょうね
0653名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:19:38.310
なんかここで他の板のコテだか嵐だかについてあーだこーだいわれても
同レベルにやべー人なのかなって印象的にしかならないわよ
0654名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:19:45.370
>>647
どういう意味?
0663名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:22:24.010
明日結婚記念日デートだからつけようと思ってアクセケース開けたけど指輪ない
やべー結婚指輪なくした/(^o^)\オワタ
0667名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:22:52.080
>>649
真喪なのに喪女板利用したら単発煽りモブス屑と絡み発達アスペメンヘラスレ住人に
クソみたいなレスで攻撃されるから仕方ないよ
真喪隠して5chの板を彷徨うしかない
真喪隠さないとヲチ晒しに遭うからTwitterも出来ない

id変わったら他板の住人としてやっていくから自己解決してるけど
0669名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:23:10.500
まあでもここタッタラータラララーって書くだけで
曲名当ててくれる婆ちゃんが複数いるからねえ
0678名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:24:28.060
今日久しぶりに昼間チラに来たら梅がいたわよびっくりしたわ
あいつ平日の昼間もいるのね
無職なのかしら
0680名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:25:04.250
明日の米少ないなーと思ってたら
明日お弁当要らないよと息子が言った
でかした息子よ
0685名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:25:42.190
>>667
あんたもブーメランでしょ
ここほとんど鬼女の巣窟だから
これ以上やるならあんたもここで叩かれるわよ
0687名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:25:57.160
未だによくわかってないんだけどどうしてタイの子たちはあそこに取り残されちゃったの?
0689名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:26:46.540
夏休み
婆子は日記以外7月に終わらせるタイプでびっくりしてる
婆はいつも後半ひいひいやってたのに
0692名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:26:55.010
>>678
無職のメンヘラハゲよ
最近は年収600万とかいう嘘がお気に入りよ
もちろん学歴詐称だってするわ
0703名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:28:41.640
>>687
洞窟の奥にある仏さまに参拝にいった
入ってから雨で水位があがって戻れなくなってどんどん奥に
0709名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:29:31.560
ネットでなんで嘘つく必要があるんだと思うけど
本当どうでもいいことで見栄を張る連中もいるんだよね
梅も怪しい
0713名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:30:03.080
今日わりと長文の最後のへんに糞ジャップって単語入ってたのはリアルに言ってたのかも?
0716名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:30:22.590
>>705
マジで相談だけど、毎日聞いたら過干渉なのかな
婆子が初めての夏休みだからどこまで自主性に任せていいのか不安
0719名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:31:00.960
秋芳洞行きたいんだけれど、最近地震が多いから足が竦むわ
もし洞内にいる時に地震が来たら…とか最悪なことばかり考えてしまうの
0721名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:31:10.520
肩こりすぎて頭痛くなってきたからカイロフラテック予約した
少しはましになるといいなと期待して明後日行ってくる
0723名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:31:17.350
>>716
宿題カレンダーでも作って、今日のノルマをこなしたらシールを貼るってのを一緒にやるといいよ
0731名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:32:13.370
>>716
毎日やる、というルールが学校から課せられるかもしれないから
学校のお便りみて決める
毎日宿題やる時間を親子で作るのは良いと思うよ
癖になるから
0734名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:32:40.540
>>716
小1なら普通に聞いてた
小2も聞いてた
小3も声かけはする
そういえば何歳になったら声かけしなくていいんだろう
言わなくても結構やるようになったけどたまに忘れる
0737名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:32:52.940
一年生の宿題は夏休みに限らず
この子の家は親がどのくらいちゃんと見る家かも見られてるよ
0740名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:34:06.830
一年生を見てやらないで読書感想なんかやらせたら
芦田愛菜みたいな子じゃない限り大惨事になるわよw
0742名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:34:34.720
みなさんありがとう!
やっぱり一年生から習慣つけさせることって大事だと思うから一緒に頑張るわ
0744名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:34:46.360
>>721
運動なにかしてる?
体動かすと全然違うよ
外からのカイロプラクティックは外かのアプローチ、中からは婆ちゃんの運動で
0746名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:35:49.640
はーーー
台所汚かったから雑巾掛けしてきたわ
これで明日の朝はすっきり綺麗な台所で料理できるわ
0747名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:35:49.740
JASRACの会長が音楽をバナナにたとえて音楽教室を批判、ですって
音楽を商品としてしか見てないクソね
0759名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:38:49.900
>>752
子供抱いての散歩は首周りから背中腰までこわばるねぇ
臀部も腿裏も張ってそう
腰をフリフリ、背中くねくね良いよ
0769名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:40:21.910
音楽家のいとこは自分の作った曲を登録するのにJASRACにお金払って、自分の演奏会の時にまたJASRACにお金払ってる
0782名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:42:29.210
婆は学校や音楽教室なら無償でいいじゃんて思うの
どーせJASRACしか儲からないならね
0802名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:45:58.210
>>797
南東のバルコニーにテーブルと椅子置いてお茶したりしてるわ
簡単な目隠しパーテーション置いてるから割と部屋のように使ってる
0803名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:46:46.780
ベートーベンの曲練習するのにお金払うのかー
それはどうかなー
数学勉強してられるのも今こうして話してられるのも過去の偉人のおかげだしな
じゃすらっくはちょっとやりすぎだわ
0804名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:46:51.740
>>798
著作権料が発生するのは構わなくて、著作した本人や家族に分配されるのはいいじゃん
けどJASRACは?JASRACだけでお金の流れを止めてるでしょ?それが気にくわない
0805名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:47:07.450
婆が習ってる教室
課題曲がまんま婆の持ってる本のコピーだったわ
あれ違法なのかしらね
0807名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:47:21.770
>>802
そんなに広いならいいけど
ちょろっと布団干す程度のスペースしか取れないからいらないかなぁって
0808名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:47:42.610
>>801
楽譜買ったらどこでも演奏していいって?んなわけないじゃん
国語の小説も教科書に載せた分と、それを元にしたドリルに載せる分、さらにはその解答の冊子に載せる分
全部別々に著作権料払ってますよ
0812名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:49:03.670
>>798
イギリスじゃありえないわ
教育への作家の貢献っぷりは素晴らしい
本一冊買って学校でコピーして生徒に配ることも認められてる
日本はなんでもかんでも利権まみれね
0815名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:49:34.540
このババアきもーい
0816名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:49:46.850
>>808
え、じゃあ教科書も使うたびに使用料払わないとおかしいじゃない
あなたの言い分だと

どこでも演奏していいでなく教室内での授業に関してだよ
演奏会とかは別でしょ
0817名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:49:53.650
あああああああこの流れで思い出したわ!
婆子のヤマハのお月謝、通帳に入金してない!!
毎度毎度面倒だから引き落とし口座かえなきゃ…
0818名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:49:54.570
どうせどっかのまとめサイトでジャスラックの悪口叩き込まれた程度なんだろうな
0826名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:50:53.690
>>818
あんたも頭わるせ
0846名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:52:54.540
嫌われ婆ってみんなに嫌われてたから
みんなって言葉にすぐ発狂しちゃうからからかうと面白いわ
0850名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:53:09.940
著作権は大事だよ
けどJASRACが作成者に料金をおろさないのが問題なんだよー
そのせいで著作権の印象が悪くなる
守られるべきものは守らない
0853名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:53:37.660
ストリートミュージシャンはお金払ってないけど取り締まらないよね
まぁキリないだろうけど
0861名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:54:40.970
>>849
プロを目指すなら男女問わず幼少期からのレッスンが必要よ
趣味でやるなら男女問わず本人のヤル気次第
0862名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:54:56.270
みんなって言葉が基地外の逆鱗に触れたのね
かわいそうに
みんなから虐められたトラウマでもあるんだわ
0863名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:55:08.890
数年ぶりに防已黄耆湯が必要な感じになったので
ポチろうとしたら以前より値段がすごく高くなっててgkbrした
なんでこんな高くなってんのよ?
なんとか以前に近い価格のお店見つけたけど
こんな高くなるなんて困る
0865名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:55:15.850
使用料ほしいじゃすらっく
著作権はまた別のお話
作曲者にはなーんの利益にもならんよ
0867名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:55:23.670
昨日趣味で楽器やってる婆が飲み会で
音楽やってた人らにボコボコにされたとか言って騒いでたよ
0871名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:55:57.290
ネットでみんなが言ってたから〜
ネットではみんなが叩いてたから〜

小物すぎて泣けてくるセリフ
0880名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:57:26.630
>>871
嫌われ婆がよくそれいってるらしいね
トラウマあるの?
0892名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:58:21.830
>>874
1人も擁護する人がいないのは梅ぐらいね
ひきも、夜勤も、料理のおっさんにもそれなりに話す人いる
ゼロにさえもいるというのに
0898名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:59:07.180
>>892
え?一番の嫌われ基地外婆数字がないのはなんで?数字だから?w
0903名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 21:59:24.210
「ずっと前からみんな言ってたわよ」という文字から
滲み出るものが面白かったから笑っただけなのごめんねw
0913名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 22:00:27.550
>>900
言うんじゃなかった言うんじゃなかった調子に乗るんじゃなかった
あいつらバカにして許さねええええってゴロンゴロンしてるのかしら
せっかくの休みに可哀想w
0923名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 22:01:48.830
タイの洞窟、全員無事救出のニュースを聞いても明るい気持ちになれない
西日本の被害が深刻すぎて…
0930名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 22:02:52.270
>>915
明日にでも弁護士に相談したら?
ブラックリストと養育費は関係ないわ
日雇いだろうが払わせられるわよ
というか義務がある
0931名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 22:02:58.870
梅は婚活アプリで女探して「どうして金払って女のご機嫌取らなきゃいけないの?」とか言ってるやつ
ひきは「この子可愛い?」って婆たちにアンケートとってるやつ
数字は知らん
0936名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 22:03:19.080
>>924
自白したら叩かれないと思ってるあたりチキンね
さすが高齢毒喪ね
0942名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 22:04:17.390
ブラックリストってカード作れないとかローン組めないとかじゃないの?
なんで養育費に関わってくるのかしら
0944名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 22:04:22.130
くっそめんどくさい後輩との一日が終わったわ
どういう人生送ったらあんなに人の話を聞かないようになれるのかしら
0948名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 22:05:12.580
>>891
すごいトラウマあるんだろうね
みんな から無視されたとかさ
みんな からブスきもい、と言われてたとか
0952名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 22:06:16.270
チラでみんなが〜とか言ってるのって普通におもろいんだけど
婆の感覚がおかしいのかしら
0953名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 22:06:18.410
おっさんになってきたせいか色々我慢がきかなくなってきてていつか傷害事件起こしそう
0954名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 22:06:25.300
>>942
関係ないよね
破産してても子育てしてる人もいるだろうし
単に養育費払いたくないだけじゃない?
0956名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 22:06:46.330
>>922
あんたなんかずれてるわよ
0958名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 22:06:48.760
人によるって話のときに普通はこう、これは常識なのよって言い出すギスもいるやん?
0959名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 22:06:59.780
昼から酒飲んだら何もかも忘れたので
心ゆくまで存分に練習して満足
充実した一日だったわw
ワイン最高!!
0963名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 22:07:58.210
>>952
99%の婆が言ってる場合、なんて言ったら気が済むの?
みんなが大嫌いな婆ちゃんは
0966名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 22:08:27.740
ネットの「みんなが言ってる」は信用できないけど
テレビで言ってることは信用できるとかって老人脳よね?
0981名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 22:10:49.620
>>976
いないわー
たまに味方のフリすると自演がすぐボロが出るからうけるわ
0986名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 22:11:21.370
950じゃないけどだめだった

■□■□チラシの裏14641枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14640枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1531216302/
0994名無しさん@HOME垢版2018/07/10(火) 22:12:31.090
まいかまいかまいか
糖質
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況