X



■□■□チラシの裏14643枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:12:48.130
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14642枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1531237184/
0006名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:14:33.230
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0009名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:15:15.330
いちもつ

梅仕事クビになったの?いいとこいっこもねーじゃん(元からなかったが)
0011名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:15:46.030
お隣の息子さんの彼女らしき子を見たわ
小さい頃から知ってるから彼女出来て何か成長したなぁってほんわかしちゃう
0015名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:18:11.870
レンチン容器開けて「あっつ!」ってなるやつ、それで終ってると思ったら
お風呂や皿洗いで温水に触れたときに軽く痛みがぶり返すから
やっぱ軽い火傷にはなってるんだなーと思ったw
0019名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:19:12.180
スーパーでジャンプ一冊だけ買ったおばさんみたら
「いいとしして卒業しろ」と思う?
「ジャンプくらい本人にかいにこさせろ」と思う?
0020名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:19:22.110
最近の60さいはお年寄りぽくなくなった
特に女性はお婆ちゃんじゃなくてオバちゃん感が強いわ
お婆ちゃんでイメージする感じなのは70代後半〜なのよね
0021名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:19:22.350
海外ドラマ見てて気づいたけど、水着はビキニしか着てないのね。
婆ビキニ着たら周りに迷惑かけちゃうわ…
0022名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:19:41.950
ジョージ・クルーニー事故ってびっくりしたわ
軽傷で済んだのね、よかったよかった
0026名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:20:02.850
>>16
皿洗っててたまに手のひらが痛むのなんだろう??って思ってたら
タッパ蒸気事案だったww
0030名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:20:19.050
>>19
そんなこといちいちここで聞くのが一番馬鹿みたい
どうでもいいよ
見てもなんも思わないよ
0047名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:22:28.170
>>19
スーパーでシャンプーって読んじゃった…
婆は勇気あるなぁ…恥ずかしくないのかなぁって思う
0048名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:22:35.420
アサリちゃんでさ
やっぱり服の下に水着着て行ってパンツ忘れて
帰りノーパンでいたら転んで中身見られたみたいな話あった
今だと載せられなさそう
0050名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:22:44.660
デイタイムのジム行くと、80歳手前のおばーちゃまが同じクラスに出ててビビる
向こうの方がキャリア長いだけにキレもいい
婆は泳げないけどご高齢の方々は泳げるし
0064名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:25:00.230
冷蔵品でーす 冷凍品でーす 生活用品でーす と言いながら荷物を渡してくるネットスーパーの兄ちゃんが
パンツやナプキンは黙って渡してくる
0068名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:25:20.620
生涯8万冊の本を読んだというじーちゃんが、一番のオススメは「週刊プレイボーイ」だって言ってた
0071名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:26:13.980
普通の記事が釣り記事みたいになってるもの
「ジョージ・クルーニー 事故で搬送」
嘘じゃないけど、その後自力で帰った彼は膝に僅かなケガを負ったって最後に書いてる
0075名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:26:44.960
生協の人も「冷蔵品でーす、常温でーす」とか言いながら渡すよね
保管状況なんて知らんがなと思うけど
0076名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:26:54.760
近所のセブンイレブンは
立ち読みが横行したのか
雑誌類がテープで閉じられてて
ちら見も出来ないから他の店で買うことが増えた
0078名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:26:58.210
>>50
この前、ヨロヨロっぽく歩いているお婆さんが筋トレのマシンを手慣れた感じで使ってたわ
ああいう婆さんになりたいものね
0082名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:27:42.010
だって立ち読みっていずれ他の人が買うものなのにさ
買ったか中身確認くらいならいいと思うけど
読む目的で読むのはどーなの?
0090名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:28:27.140
>>75
婆それが嫌で受け渡しに出るのやめたの
冷蔵でーす!あ、これ自分も好きなんですよー美味しいですねー
とかでっかい声でうるさい、聞いてない、うちの買ったもんベラベラ喋んな
0093名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:29:12.240
無言君もいるけど言うほうが親切かもね
今日は冷凍もの買ってなーいとか忘れてるかもしれないしw
0104名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:31:56.560
ローソンとかでも聞かれる
今日は夜勤ですか?とか
ヘラヘラあしらってたらいつのまにか
近所の総合病院のナースってことになっててわろす
0116名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:33:56.000
ジョージクルーニーの嫁ってずっと年下の美人モデルで弁護士で大学教授で
見るからにセレブーな感じじゃなかったっけ?
0118名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:34:00.690
日本はユニチャームとか大王製紙とかあるからね
新興国で売った方が無駄なく売れそう
0143名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:37:00.220
もう掃除も洗濯も済んでエアコン付けた部屋でチラ
ドラスト開くの待ってるんだけど寝そうヤバイ
0173名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:40:15.070
うちもようやく休校も明けて期末も無事終わって通常運転になったわ
しばらく婆子の顔みなくてもいいくらい顔合わせてたのにもうすぐ夏休み
0174名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:40:20.620
ジョージクルーニーはこだわり過ごそうだわ、素敵だなと思うけどギスギスしてない東山みたいなイメージ
0175名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:40:21.470
今日小学校の個人面談なんだけど行くのメンディー
暑いよー教室クーラー効いてんのかな…
すごい優秀だったり逆に問題児だったら行く価値あるのかもだけどごくごく平均の婆子だと先生との世間話で毎回終わる
0179名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:40:41.840
インスタで太もも運動探そうとして
ひらがなでふとももっていれたら卑猥な画像ばかりでびっくりした!!
0187名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:42:05.400
ブラピってイケメンだけど一般的なイケメン顔だわ
ああいうイケメン顔多いのよ、プラピ顔、整形じゃなくて結構いる
0191名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:42:39.840
何のおむつでも受け付ける尻を鉄尻と呼ぶけど
この場合は鉄マンコって呼べばいいのかしら・・・
0202名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:43:47.450
ウィスパーはでも始めの頃すごいもてはやされてたわよね
なにが良かったのかしら
0214名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:45:26.930
クラスで問題児の子の親ほど面談任意だったら行かなかったりするからな
ホント転校してほしい
0216名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:45:35.290
しかも生徒増えて教室ぎゅうぎゅうだし建て増しで窓開けても増築した校舎の壁で風も通らない!
0221名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:46:25.060
あー吸収力か
なんかすごく吸うとか言ってたわね
今はそれが普通だから忘れてるわ
0222名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:46:41.560
>>190
剣道着の臭いってどうやって洗濯すると落ちる?
洗剤と粉の漂白剤入れただけだと全然臭いが落ちないのよ
熱湯だと生地がいたむし縮むし
0223名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:46:50.380
実家に電話しなきゃいけないんだけど
相手の話をちゃんと聞かない親と話すのが鬱でかれこれ30分チラに
0225名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:46:56.410
>>218
面と向かって「転校してください」とは言えないじゃん
面談は先生に行きませんって言われたら先生だって強制はできないし
0239名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:50:00.920
>>233
執拗にお手紙送れば良いじゃん
転校しろ転校しろ転校しろ
って毎日10通ぐらい半年も続けりゃ転校するんじゃないかしら?
0252名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:53:22.890
犯人は浸水被害のない同市の隣町の22歳と少年達らしい
コンビニのATMから現金抜こうとしてたとか
0253名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:53:52.990
>>246
仮説にいると救援物資受け取りやすいの
家賃タダだし
もともと持ち家の人は家賃を払うという生き方をしてきてないから
アパートに5万払い続けるという方法をとり難いのよ
若けりゃ稼げるけど年寄りは稼げないからそもそも払える見込みがない
0254名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:54:31.490
子供の社会のプリント見たら中国地方って一年通して雨が少ないって書いてたわ
瀬戸内海気候ね
0257名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:54:56.190
>>242
若いとこれを機にもっと都会へ引っ越そうとかって出来るだろうけど
歳取ったらキツいって思うよ
家も何もかも流されて一からやり直すってキツイ
0262名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:56:32.530
大震災の時にも言われていたけど
今回の被災者も3年位で立ち直れよって言われると思う
0263名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:56:45.530
その時その場所に対応するのって若いと頑張れるんだけどね
年取ると気力がカバー出来ないのよね
年取って引き取り同居でボケるのと一緒
0268名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:58:21.190
保冷バッグに入れた保冷剤が1時間買物して回っただけでふにゃふにゃに溶けてるの
0275名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 09:59:52.700
311の時当時60前後の両親を婆んちのほうにと思ったけど
友達がいないこっちにおいでっていうのはちょっと気が引けたな
知ってる土地で多少周りに友達がいて細々と仕事しててくれたほうが
と思った
0287名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:03:33.640
311の時、仮設住宅の出来が
自治体で天地ほども差があるのが気になったな
ただのプレハブ小屋が大半だったけど
中には杉の香りのするログハウスばりのやつもあったりした
0293名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:05:56.800
団地に住まわせるのはダメだと思うわ
変に居心地いいとこだとそのまま住み着いて出ていかないキチが出てくると思う
0297名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:07:07.480
赤坂プリンスが避難所になってたわよね
取り壊し決まってたから3ヶ月くらいしか稼動できなかったけど
0302名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:08:09.370
60、70ぐらいの年寄りに
さあここに住んでいいですよ家賃は月6万円です良かったねー
とか言ってもね
払えませんと思ったら移れないよね
0303名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:08:19.920
>>294
ほんこれ
婆日光アレルギーだから日中の買い物が億劫
日傘さしたまま大量の荷物は持てないのよ
0304名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:08:20.470
>>298
そこを期限切ればいいんじゃない?
何年経ったら家賃もらいますよーって
団地だから収入に応じてね
0322名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:12:41.930
被災して親戚の家に避難してそのまま居座る系の書き込み5ちゃんでたまに見るわね
0325名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:13:59.760
福島の原発で一時金入ったからって、仕事もせずに最新のゲーム機とか買ってた人どうなったかな
全然一生遊んで暮らせる価格じゃあないのに
0328名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:15:06.960
被災して家ごと全部失った親戚の子にサイズアウトしただけで
比較的新品くらい綺麗な服あげたけどお礼無かったの思い出した
そりゃ自分の好みと違ったんだろうけどさぁ…
0335名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:16:31.400
今絶賛売り出し中の利便のいい場所
当時空き地でそこに急遽仮説住宅建てて今もいっぱい住んでるけど
「もうこの土地に慣れたからここに被災住宅建てて皆で暮らしたいです家賃は被災者格安で」
と自治体にそのコミュニティが申し出たけど
ふざけんなと思った
そこの3倍以上の家賃とれる土地なんやでと
それは無理と自治体言ってくれてよかったわ
0342名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:17:46.490
婆子が片付けしてる
いるもの要らないもの分けたら呼んでと言ってかれこれ20分
0354名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:19:24.180
録画整理してるのサッカー大会直前のウォーミングアップ見てるんだけど
これだけで疲れ果ててその後90分戦えそうもないわ選手は凄いわね
0361名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:20:11.970
お腹すいたわ
お昼ご飯買いにセブンでもいこうかしら
婆ちゃんたちなら、何を買います?
0364名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:20:30.500
>>340
冷静なときならあげたもの・もらったものリストとかつけるけど、非常時にそんなことできるかしら
婆はできる自信ないわ
0366名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:20:47.760
>>346
らしいよ、昔は誰もやりたがらなかったんでしょ
最近はお給料良いって事で勘違い気味の子も居るけれど
精神科医大変らしいわ
0368名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:20:51.760
家ごと何もかも失った人に
おさがりあげたらお礼がないわ!って
浅ましいというかさもしいというか
0373名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:21:28.170
困ってる時に「良かったらこれどうぞ」してお礼がないってさ
何やりたいの?と思う
0376名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:21:56.220
>>371
婆はここで見た美味しそうなレシピをコピペしてる
あとオススメの映画とか本とかもかきとめてる
0381名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:22:30.880
でもさ、あげたってことは連絡あったんだよね?
その時もありがとうの一言もなかったってこと?
0390名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:23:38.190
あげる方は元気だし生活基盤も整ってて疲れたら家に帰ればいいけど
疲れても体を休める家がないとかもう誰かに何か差し出されても顔も挙げられないわ
0391名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:23:39.470
>>375
花崗岩よ
あの辺はまさ土の一大産地なのよねー
で、まさ土というのは水はけを良くする為に混ぜるもの…
つまりもろい
0404名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:25:12.270
なんか怖い
家ごと何もかも流されたってわかってるのに
お礼がないわとか携帯にメモしないのかとか
何か気持ち悪いズレを感じる!
0407名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:25:44.490
土地が花崗岩て
そらもう人が住んだらあかん場所や…
瀬戸内沿岸は豪雨に弱い土地だったということか
0408名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:26:06.560
>>393
婆子ちゃんがいるなら昼から焼肉とかカレーとかどう?
どうせならトンカツあげてカツカレーにしたり
がっつり食べさせてあげてね
0411名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:26:34.750
婆はパスタがいいなぁ
辛めのアラビアータ食べたい
辛めのペペロンチーノもいいなー
0415名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:27:06.550
>>407
瀬戸内気候って元々雨が少なく冬もそんな寒くない平和な土地だから…
よく台風は通過するけど
0427名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:28:29.590
>>404
婆も、そんなこと言う人いて驚いたわ
要らないって言ってもあげるのにね
そういえばうちのトメも婆母がお産の時手伝いに来てたのに
婆に、婆母にお礼しろって指図して来て婆母も驚いてたわ
お礼の煩い家に嫁いでしまったのねって
0430名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:28:58.590
>>406
家ごと全部失ったっていっても家族全員無事
仮設住宅住まいで別にホームレスでもなく携帯も持ってる
そら不便な生活ではあるけど家族失いましたでもないわよ
SNS更新する余裕もあるみたいだったし
今はもう実家近くに引っ越して普通に暮らしてるわ
この間会った時にも服のことスルーだったから忘れられてるんだろうなーと
0432名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:29:01.150
被害を受けた人の中にはチラ婆もいたんだろうなあ
今ならクソギスっても受け止めるわよ
0433名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:29:09.330
>>428
      .∧__,∧
      ( ^ω^ )
 きょう梅雨明けたんですか!
  もう雨降らないんですか!

    n. ∧__,∧n
    ゝ( ^ω^ )ノ
   やった──!
0439名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:30:41.220
チュパなんちゃらって未確認生物いたじゃない?
婆の昔の彼氏、チュパってあだ名だった
0440名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:30:53.240
>>430
被災者への支援としてあげたんじゃないの?
そう思えないんならあげなきゃよかったじゃん
みっともないわよ
0441名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:30:56.490
>>434
山に行方不明者が複数埋まってるって聞いた
田舎では珍しいことじゃないですよ〜あははは〜って笑いながら言われた
0445名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:31:25.990
広島の道を歩いていたら、カラスがカァーっと鳴いて、そしたらそれに対して当時付き合いかけてた男が「バカーーっ」と返した
結局付き合わなかった
そんな思い出
0456名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:32:43.290
>>449
あーそんな感じ
なんかそれからきてチュパさんって呼ばれてたんだけどなんでだろう
顔が似てたのかしら
0459名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:32:58.270
>>430
あんたみたいなのが真夏に虫食いセーターを送ったりするのよね
いらないものを引き取ってもらったんだろうに、お礼とか卑しいなあw
0460名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:33:12.530
同じことナンドモナンドモ何度も愚痴るのにここはちょうどいいのに
またこいつかとか言われるのうぜえ
0464名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:33:25.620
家ごと全部失っただけよ
家族もいるし携帯も有るし仮設住宅に入れてるのよ


これはきよきよしいクズ
0471名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:34:27.530
広島ってやたらと山が崩れて家が飲み込まれてるイメージね
広島って言っても一部なんだろうけど
0472名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:34:29.820
>>463
あったかなぁ…
覚えてない…あったといえばあったかもしれないけど
記憶にないし、そんなに目立つやつじゃなかったと思う
0474名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:34:56.250
10年以上前に病院で入院してた時に同級生の女の子と友達になった(同級生だった)
関係はそれだけなんだけど、妊婦の時にお守りくれたり今回の大雨で「必要なものあったら送るからね!」って言ってくれて嬉しかったわ
いい子だなぁ
0481名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:35:57.330
スーパーで精算済買い物かごをチェッカーさんがサッカー台に運んでくれたんだけど
婆はなんか具合悪そうだったかしら…
0490名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:37:05.540
みんなー!聞いてー!
前に作ったチャーシューのタレが余ったから
豚ももブロック2本を圧力鍋で20分蒸してタレに漬けて一晩置いたら
チョー絶品のチャーシューになった!!!!!!
たいていは煮るレシピだったけど煮汁要らないからと蒸して大正解だった
今夜はこれで飲むしかない!
0493名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:37:24.870
>>481
最近そういうサービスしてくれるよ
午前中ってお年寄りの客多くない?一緒くたに同じことやってくれてるんだと思う
0498名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:37:58.230
>>489
地学的に見たらそうなんだけど、隣の家は無事でこっちの家は全壊とかままあるから
地域全滅ならわかるんだけど
0505名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:39:42.830
ネットスーパー前は5000円で注文出したりしてたけど
今はとても5000円で済まないわ… なぜなの…
0518名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:42:43.800
311で見渡す限りの家が流されたのに一軒だけノー被害のように無事に残ってた家のハウスメーカーを心の底から知りたい
0522名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:43:29.150
昨日飲み会があって、深夜に写真と会計がLINEに載ったからありがとうスタンプだけ入れて寝たのよ
さっき見たら他の皆が丁寧なお礼文章揚げてるー
婆すげー簡単だったーでもいまさら再度お礼入れなおすのも変ー
こんなこと気になるのも昨日の会話いちいち思い出してああああってなる自分イヤー
0530名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:44:11.810
トンボーローだっけ
初期の美味しんぼで中華街の店に喧嘩売って作るやつ
あれ、タレにつけた状態で蒸してた
婆はそれでやってみるわ!
0533名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:44:32.180
またヘーベルゴリ押し婆が頑張ってるね
0537名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:44:56.850
>>518
運だと思うよー
たまたま隣の家が引っかかったから流された
たまたま前に植木があったから流れが変わった
運だって
あとあんな風に残っても何の意味もない
0538名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:45:04.930
>>518
でも、それ残ってもインフラダメになったり
そこがもう住宅地として使用できなくなったりで
意味あるかしら
0539名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:45:21.730
昨日はウルトラマンの日だったの
婆は吉岡毅志って人が演じてたウルトラマンガイアが大好きなの
つるの剛士と杉浦太陽の間のウルトラマンよ
0542名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:45:33.170
腹が立つ腹が立つ腹が立つ
あー腹が立つ
何に腹が立つのか分からんが腹が立つ
最悪の事態なとこみてあれよりマシ、こいつよりマシって思わないとやっていけん
0547名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:47:01.000
トラジで食べて美味しかったチヂミを真似て自分でやってみたけど
意外とうまく出来たわ
0554名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:47:42.620
>>542
更年期障害婆なのね
0556名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:47:50.330
犬ってミカンは食べないんだよね
何かちゃんと理由があったはずなんだけどなんだったっけ
ああ、酸味を好む動物は人間だけって説だっけ
0569名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:49:42.340
うちは震災に耐えました!って宣伝はしないことになってるんだけどね
紳士協定っつーのか暗黙の了解っつーのか
0575名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:50:18.760
>>550
ニラと白ごまたっぷりに卵小麦粉でお好み焼きみたいなの作ってごま油たっぷりで揚げるような気持ちで焼くと外がパリッとして中はふっくらになるわよ
0596名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:53:19.610
>>579
多分婆だと思うけど
住み心地が悪いのはうちの間取りが悪いせいだよ
まぁ、へーべるの間取り提案が糞ってことだけど!
0607名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:54:25.480
2階のものとか使えそうだし
それだけでもありがたいわね
保険が出なくて困るとかは知らん
0613名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:54:58.130
友だちの実家も60年耐久性あるからとヘーベルに立て替えてた
60年後も無事なのか見届けてチラで報告するわね!
0627名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:56:13.340
婆はなんとなく住友林業の家が好き
近所の豪邸が住友林業が建てた家だからだけど
0630名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:56:29.340
>>609
婆も2階建ての普通のおうち欲しい
とりあえず今度はせんたっきと物干し場は同じ階にしたいわ
ぜーはー言いながら洗濯ものもって階段上がるの嫌だもう嫌だうんこー
0636名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:57:00.890
自分とこだけ無事でもなあっていうのはわかる
ライフライン切れるから生活できないのに避難所行ったらお前んとこは家が残ってるだろうって言われる感じ
0638名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:57:37.150
ドラマ西郷どんであっという間に西郷どんの大きな囲いっつーか家を
パパっと作った島民すごいなーって思って見てた
0639名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:57:39.770
階段の踊り場にせんたっき置き場作るとか
すさまじい図面書いてくる奴もいるから
0649名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:59:04.960
いつもこう、流された悲惨な家しか映さないけどこういうときのマンションどうなってるんだろう
そもそもマンションないのかな
0654名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 10:59:30.730
家なんて建てたことないから
大学で建築学んで建築士やハウスメーカーにご勤務の人にお任せしたいと思ってるのに
そんなトラップがあるのね!!
0660名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:00:36.960
>>656
そもそも家の中に置く場所がなくて外置きのはずなのに無理に中に置いてるんだと思う
婆んちがそう
0662名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:00:49.250
>>654
友達がハウスメーカー勤務多いんだけど、建築学科だろうと全然関係なかろうと、最初の研修でとりあえず図面は書けるようになるって言ってたよ
そこに実用性があるかは別として
0664名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:01:02.490
自力で企業してる建築デザイナーのセンスは一般家庭向きじゃないことが多いイメージ
0666名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:01:20.920
60年もその家に住むかってーと微妙だけどな
年も取るし家族の形態も変わるし
なにしろ中身は適宜変えないと
高温多湿の日本の家は寒くて乾燥したヨーロッパの石の家とは存在意義が違う
0669名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:01:46.140
>>648
婆はもう賃貸でもなんでも洗濯機と物干し場が同じフロアだったらいいよおおお
3階建て嫌だよおおお
0670名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:02:04.260
正直男より女の建築士にデザインしてもらったほうがいい気がする
見た目もいいけど実用性大事
0679名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:03:23.300
>>670
仏壇の場所や坊さんの出入りの心配ばかりする営業がいた
ことごとく意見合わなくて最後喧嘩みたいになった
あそこにしなくて本当良かった
ダイワハウス
0681名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:03:28.610
錦織くんがジョコビッチにそろそろ勝てますように
というかジョコビッチが錦織相手だとめっちゃ生き生きするのいい加減なんとかして
0685名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:03:48.730
婆は家建ててるときひたすら「それ簡単に洗えますか?」と聞き続けた
日常管理考えてない設計士大杉
0686名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:04:00.730
キッチンとリビングは近いほうがいいし
洗濯機と物干し場は近いほうがいいし
水回りは近いほうがいいし
その辺わからないとおかしなことになる
0688名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:04:02.730
兄が家建てたの
二階に三部屋で提案されたけど二部屋にして広くとったって
粘られたらしいわ三部屋にしましょう!って
0689名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:04:04.950
自宅の真ん中を青空吹き抜けにしてるお宅には吹いた
雨降って移動するのにいちいち靴履くっていうやつ
0691名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:04:17.620
これとこれとこれだけは譲れない、っつってんのに
2つくらい無視してくる無能とかいる
0692名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:04:28.750
婆は建て売りのお家を見て回って買いたい
爺は家を建てたい
婆はハウスメーカーさんとかとお話したり考えるのがメンディー
0697名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:05:16.570
普通のマンションならびくともしないから
マスコミは面白くないからうつさないのよ
0699名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:05:23.230
11時待ち合わせなのに今友達からドタキャン連絡来たわ
いやあの婆もう現地(お隣の県)なんですけど
って意味込めて駅名写メって送ったら既読無視されたw
0702名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:05:33.660
婆んちの近くに一面ほとんどガラス張りのお家があるのあと3方はほぼコンクリ
有名なデザイナーの設計らしいけど見てるTVまで外から見えるのよ
気の毒な家って呼ばれてた
0703名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:05:34.300
>>670
炊飯器もそう思うわ
既婚の女性に考えて欲しい
炊飯器の内蓋の構造考えてるのは絶対に男
しかも自分は炊飯器の内蓋を毎日毎日洗ったことない男よ
絶対よ絶対!!
あんなんうまい米炊けるかどうかより洗いやすさ重視しろや!!
0712名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:06:52.600
>>693
うん
真ん中がなにもなくて回廊のようになっててそれぞれの部屋が独立してるおうち
スッキリで紹介されてた
0718名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:07:30.710
爺なんかも家は「居場所」だと思ってるけど
家事してると作業場だしなんならまるごと仕事の道具だよ
使い勝手悪いとイライラするわ
0719名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:07:32.300
むかーしテーブルのすぐ横に
揚げ物するキッチン台が付いたのが販売されてたけど
あれ絶対串揚げ屋で接待されたオッサンが考えたんだと思うわ
常識で考えたら油ハネや熱さを気にするやろ
0721名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:07:37.590
洗濯機どこに置くの?とかエアコン設置できる?って事あったよ後から焦って隙間作ってた天井が凝った作りの変なの勧められてめんどかった
0763名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:11:20.270
耐震ラッチホムセンに買いに行ったらラッチはあったけど取り付けに必要な冶具が一緒に売ってなかった
ポチるしかないか…
0778名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:13:01.810
>>756
なんかブランドコラボのを子供が気に入って買わされたのよ
パッキンはあきらめて買い替えるけどふたの部分は同じ色のは買えない
溝の奥がへんな切れ込みになっててスポンジも歯ブラシも届かないし
はーらーたーつー
0779名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:13:25.230
>>767
なんかそれがあると取り付けが超簡単!なんだって
なかったらずれてめんどかったり扉が開け閉めできなかったりするんかなー
0782名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:13:44.230
>>774
い〜や許せないわ!!この暑い中婆ちゃん汗だくでゼーゼー言いながら痛い膝を擦って必死の思いで隣の県まで行ったのに!!!
朝から楽しみで用意してたこと思うと不憫だわ!!!
0794名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:14:47.730
京都で社員旅行の時宗教理由で建物には入れないって人がいた入って見てる間の1人が辛いって断ればよかったのに
0806名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:17:24.460
役所勤めのナースで宗教上の理由で相談に来た市民へ薬断ち進める人がいたわ
苦情が来たみたい
0812名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:18:20.830
修学旅行の高校生がじっと待ってるのは辛いかもしれんけど
大人なら一人でプラプラしてりゃいいのに
今ならスマホだってあるしどってことなかろうw
0818名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:19:24.400
ここで修学旅行ディズニーランドで1人でまわったって言ってた婆ちゃんが一番不憫だった
0824名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:20:45.000
>>802
そう神社仏閣めぐりみたいになってて予定表も配ったんだけどみてなかったのかもね
>>803
強制じゃないんだし行けない所ばかりだと断ってもよかったはずだけど観光地のみかとおもってたと
0827名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:21:15.550
独身なのに平日休みってことはわざわざ空いてる日合わせたんかな?
何にせよひどいわね
共通の友達にグチるレベル
0831名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:22:46.930
>>827
婆それでぐちの電話きたことある
5人組で仲良くてその中の二人で約束して遊ぶはずだったのにドタキャンされた!!って
あとの二人にも今からドタキャンされたこと電話する!!って
面倒くさかったわ
0834名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:22:50.040
だぼっとしたTシャツ着てたら中に蚊が入ったみたいで
3箇所も食われてたわショック
0838名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:23:30.970
すっごい楽しかったー
あんみつ食べてたらイケメン芸能人がロケに来ててお客さん全員握手してくれたー
あっ写真はNGだったんだけどねー///

とかぶっこいとけ!!
0843名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:24:23.540
>>832
なにか習い事したり、ジムに通ったり、なんなら婆も友達になるしさ
舐められてるよこいつは私しか友達いないから粗末に扱っても大丈夫だって
0856名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:27:20.890
掃除機かけた
洗濯機も4回目を回してる
布団も干した
スーパーカップ食べていい?
0865名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:29:55.400
延々と永遠ってあるじゃん
何度も繰り返しって意味なら延々でもいいんだけど、婆は死ぬまで一生の意味で永遠って使いたいときがあるの
だめ?
美味しすぎて永遠食べてられるわ!とか
やっぱり延々と食べてられるわ!のほうがいいのかな
0870名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:31:22.140
112 :名無しさん@HOME [↓] :2018/07/11(水) 07:02:05.48 0
おっはよーん!本日の体重58.2kg!!
うっそーん!また57kgから飛び出してしまった!夏バテカモン!!
0883名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:33:46.390
現地からの中継でスマホを見ながらするのはやめてほしいわ
なれてないから仕方ないのかもしれないけどせめて紙媒体で
0884名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:33:58.830
現地からの中継でスマホを見ながらするのはやめてほしいわ
なれてないから仕方ないのかもしれないけどせめて紙媒体で
0888名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:35:07.170
>>867
一歩進んで二歩下がる〜じーんせいはワンツーパンチって感じね
いつ到達するんだよ?と・・・・
0897名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:37:22.660
今は「間違え」でも正解なんですーーーって
先月かなんか言い張って暴れてる婆を見た気がする
0899名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:37:32.490
メモ取ってたら「人の話聞かずにスマホで遊んでる」って思っちゃうタイプの人ね
ほっとけばそのうち絶滅するだろうな
0900名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:37:37.390
タイ人助かってよかったねーと思うけど、ダイバーさんのこと思うとあんまりはしゃげない
現地を観光地化&事件を映画化とかマジかよ
0932名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:44:59.450
用事済ませて買い物してきたらもうこんな時間
今日は子供が早く帰ってくるからお昼寝できなくて悲しい
0935名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:45:39.370
婆朝から揚げパン食べてコーヒー飲んでいまアイス食べてるよ
お昼は何にしようかな
0952名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:49:39.160
■□■□チラシの裏14644枚目□■□■


ヽ(´・ω・`)b次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14643枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1531267968/
0961名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:50:52.440
  | ┼‐ ┼く  _ノ
  |Cト  ..l ′...\


 ,―┴┐
 ヽ| 三l_ ┼‐ l ー┼.  |  |
 ノ| '又 '  cト  (__ L |
0965名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:51:26.120
久しぶりにやぎさん郵便の謎を読もうと思ったら記憶の3倍くらい長かった…
ttp://www1.odn.ne.jp/mushimaru/bakaessay/goats.htm
0966名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:51:32.120
おつ

婆は他スレで意地悪書いたらめっちゃゆっくりのスレだから
婆の意地悪が際立っててなんかもうやだごめんてきもち
0981名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:52:37.680
いつも思うの、宣言せず立てる人ってなんていうんだろ
言われる前にやってあげた私エライ!的な?
どういう心理なの?
0983名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:52:47.590
>>430
婆ちゃんのことは全然大事に思ってないんだよね
大事に思う人からやってもらったら忘れないから
そんなもんよ
0989名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:54:17.000
>>490
美味しそう
婆は野菜くずをたっぷり入れた鍋で煮込んでからたれに漬け込む作り方
これも絶品になるから試してみて
0991名無しさん@HOME垢版2018/07/11(水) 11:54:27.710
遅い言うけど一分だけやん!!!!宣言したし!!!もう二度と立てへんデブまで言わんでいいやん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況