X



■□■□チラシの裏14650枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:15:10.760
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14648枚目□■□■(実質14649枚目)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1531352135/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:22:38.160
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}   このトレーナー
 ( ´・ω・)  しまむらじゃ買えないんだ。
  (:::::::::::::)
   し─J

ttp://livedoor.blogimg.jp/exawarosu_net/imgs/d/6/d616a38b.jpg
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:32:20.350
いちおつ

キッチン見てきた
良さそうだけど婆は周りを水や油だらけにしちゃいそうだわ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:32:31.290
劇的ビフォーアフターに
「ダイニングテーブルのこの扉をスライドすると
そこにIHコンロ!」
ってありそう
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:32:37.670
ホットプレートならいいけれど、フライパンって
でも北欧雑貨にスコープさんでそういうのお洒落にやってたわ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:33:26.580
フタあけるとホットプレートが置いてあるテーブルにしたいなー
汚れたらほらー買い替え簡単だし… でも最近は性能いいしIHもいいわねえ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:35:05.760
それ用のスキレット&専用台ならねー
最近は取っ手をはずして食卓にーっていうカラフルなのも見るけども
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:35:21.370
>>17
そういうお洒落なのはいいんじゃない?一人用の鉄のフライパン
買ったわ、有名な人の鉄のだけれど、一回使って使ってないわ
テフロン楽でいい
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:36:55.810
水入れて、麺入れて、チンすると出来上がるやつも買ったけど数回使って終わったわ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:37:14.160
>祖母の家テーブルの真ん中開けるとガスコンロが埋め込まれてるわ

昔流行ったんだよね
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:37:18.510
ガスの卓上コンロやめて卓上IHにしたら
無茶苦茶捗って鍋の回数が激増したわw
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:38:32.140
作業系のパートに来ておいて
「腱鞘炎になりやすいんです、腕が弱くてすぐ腱鞘炎になっちゃうんでよぉ」
と、一番楽な仕事しかしない人がいる
ならなんでここに来たんだよ
やりたくない言い訳にしか聞こえないんだけど
「動くと汗かいちゃうし」とか「通勤だけで疲れちゃって」とか
もういらねーこのオバハン
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:39:00.700
病院の帰りに千疋屋に寄っちゃおゲヘヘヘ
って思ってたらお財布の中に5000円札しかなかった
500円玉で3000円あったけど500円玉貯金してるから
天秤にかけまくってなやんでる…
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:39:25.390
ガスは古いコンロだから卓上IH出しっぱなしにすると
揚げ物も簡単だし唐揚げでもいっか!となって体重がまずいことになる
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:40:06.050
豚ロースの薄切りで晩御飯の献立考えて〜!!
野菜は色々あるよ
ゴボウ キャベツ レタス トマトみょうが ピーマン 
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:42:07.380
>>44
ピーマンとキャベツで味噌いため
ごぼうと軽く煮て卵でとじて柳川風
生姜焼きと千切りキャベツ

なんでもできるやん!!
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:42:23.700
トメはキッチン以外で火(熱)を使いたくないらしくカセットコンロもIHも卓上で絶対しない
から、すき焼きや鍋を出されても野菜はシャキシャキだし焼き肉もたこ焼きもしたことないんだってさ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:42:30.180
>>42
木の方が口当たりいいし
スプーンも木のばかり使ってるからお玉も欲しいわ
あの鉄のお鍋と木の蓋も欲しい
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:44:21.690
千疋屋は高級青果店だけれど、パフェもゼリーもアイスもあるわ
お中元にいいかも、千疋屋しらないひといるのね
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:45:00.260
>>70
よく煮るやん、食べるやん、足すやん、次は長時間煮なくてシャキシャキなの
もう鍋もやらなきゃいいのにって思うわ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:46:37.780
炙ったスパムとほうれん草と煎り卵をグルメのたれで丼にして出したら
爺が「これお店出せるよ!!」ってコーフンしてたわ
絶対ないから落ち着いて食え爺よ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:46:41.200
千疋屋ぐぐった
甘味処なのね
東京神奈川千葉にしか店舗ないのにメジャー感ださないでよ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:47:09.570
500円玉貯金してるから500円玉使いたくない
ってだけのことがなんで分からないのか
そっちの事のほうが不思議よ、婆は
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:47:14.250
>>92
そう、一度鍋を下げられるの
でもうみんな食事始まってるし次は長いこと待ってられないから早めに持ってくるんだけどそのせいでシャキシャキよ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:47:51.160
>>81
なんかこう…鍋焼きうどんみたいに
もう出された一椀で完成してて欲しいね
具が足せないww
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:48:59.780
オレンジページのレシピ読んでたけどどれもこれもめんどい
材料も行程も多すぎなんだよもっとシンプルなレシピ載せろよおお
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:03.480
5千円札みたいな大きいお金はくずせない(←なぜか知らないけど)
あとは500円玉しかない…
ってことなんだろうね
なんで5千円札使えないと思ったのか知りたいけど
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:52.010
関東民には千疋屋は地方民からの認知は当たり前田のクラッカーってことなの
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:52.450
わかる
1万円や5000円はなかなか使えないのに1000円や小銭に崩すとあっという間になくなる
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:50:54.630
髪を縛って外出してきたけどさっきふとトイレで見たら
こめかみのところに大量の白髪があああうわあああああ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:51:59.580
出てきなさいよ!病院はもう終わったの?それとも会計はこれからなの?どっちなのよ!
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:52:06.520
ヨシダソースの人はアメリカ在住だし
特にコリアン2世?3世なことは隠してないから勘弁してやってよ
まあ最初は不法入国だけどさあw
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:52:24.470
マッキーじゃないけど、キスミーで出てる白髪かくすやつ
なにげに使いやすいわよ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:52:40.050
贈答用の千疋屋のゼリーは美味しくなかったことを一応お伝えしておきます
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:54:16.250
お昼ご飯食べなきゃね
ゆで卵と納豆食べるけどコレじゃない感すごい
なんか美味しいもの食べたいのう
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:54:32.270
婆が知ってる高い甘味処は
ピエールなんとかと青木なんとかと資生堂パーラー!
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:55:41.000
>>166
いいもの提供するのに自国の名前使えないのはかわいそうね
名前だけで敬遠されちゃうのかしら
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:56:35.990
あれね、あのモデル、ほらあの細い子
あの子もなに日本名名乗ってんのよって
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:59:38.630
チョコレートは外苑前にあるあそこが美味しい
ほらほら、あの、必ず迷子になる白いビルに入ってるあれ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:00:07.220
水原希子も日本要素ないけど一応日本に住んでるからなー
都合悪いときは日本人じゃないとかするから何だお前って感じだけど
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:00:08.230
水原希子ってSNSで嫌われたんだっけ
ネットが無い時代ならミステリアスなモデルのままでいられたのかもね
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:01:09.680
青木は雨宮塔子の元旦よね、写真よりイケメンだった
パンの実演みにいったけれど、みんなサインもらってたわ
あれはもてるわ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:01:10.550
>>216
メンタルは日本人じゃないでしょ
前に中国でやらかした時には
日本人じゃないからワカリマセーンいいやがったし
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:01:27.960
他にもたくさんいるんだろうなー俳優女優芸人モデル
国籍一覧見てみたいわw
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:05:11.560
>>259
お父さんは奥さん何人もいて子供もたくさんいて
ガーナであれだけ養えるなら裕福でしょ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:06:14.910
都合のいい時だけ日本人のふりして
ヤバくなったら日本人じゃないから〜
なんてクソがいるから二重国籍は認められないのよ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:06:28.070
石原さとみのドラマにでてる自転車屋さんの俳優さんの顔がすごい好き
野島ドラマはムリにヘンなキャラが毎回出てくるのが寒くて苦手なんだけど
自転車やさんのためだけに観る
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:08:06.500
自転車屋誰なのかなーってサイト見てきたけどびっくりした
アパまださん出てるんだね!!
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:09:21.930
もう慣れたし
キラキラしてるほうが普通で
所謂普通の名前の子の親のほうが
逆面倒臭い人かしれないなんて思っちゃう
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:09:25.950
アフリカのボンボンとビバリーヒルズのボンボンでは種がちがうだろうしなーw
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:10:44.660
ゆなとか変換候補に名前ぽいのいっぱい出てくるよ
今じゃ普通につけるんじゃない?
何か拘り過ぎるのもおかしいわよ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:11:04.870
新入社員の男の子にうっかりジュース奢りそうになったわ…
色ボケババアの行動そのものじゃん
死ね自分死ね
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:11:36.100
じゅんいちダビッドソンがため息混じりにしっとり話し出すとだんだんあれ?これ本人かなって脳が錯覚するから嫌だ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:14:42.190
ジュース奢るくらいでやだ色ボケ!って思うってことはまだまだ若いのねこの婆
婆なんか若い子の親御さんの気持ちに思いを馳せて「心配されてるだろうなーお子さん頑張ってますよー」って心で言いながら奢ることあるわ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:16:04.330
いやらしい手つきで缶ジュースを撫で回しながらひざまずいて新入社員の股間から渡すのね
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:16:05.700
例えば飲酒運転中に検問で止められるとするじゃん?
検知機する直前にその場ビールゴクゴクしたら
例え基準値越えても、運転中は飲んでないです今飲んだだけだもーーーんとかヘリクリサム通用すんのかしら
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:17:20.100
家立て直す時はトイレの床を水で洗い流せるタイル張りと間取りにするわ!ホースでじゃーとしたい
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:17:34.960
>>382
いるよそういうやつ
今のんだ!今飲んだの!って
あとどうしてもトイレ行きたい!!!ってコンビニのトイレ立てこもってひたすら水飲んだりして薄めたり
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:18:36.650
>>382
運転席でエンジンかかってたらアウト
昔パトカー追っかけられて店に逃げ込んでその場でビール飲むってのは聞いたことがあるよ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:19:08.730
>>394
そう言えば独り暮らしの時にトイレとお風呂一緒だったからトイレもシャワーで全部洗ってたわ
床の繋ぎめとかどうなってたんだっけ?
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:19:14.470
>>386
対外的にもだけど社内での信頼落ちてると思う
怖い。気を引き締めるためにトンカツ定食にしたわ!
ぶひぶひ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:20:11.240
>>411
婆も絡まれたことあるわー
とにかくつっかかりたいだけみたいね
ストレスたまってんのかしら
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:21:27.240
婆マイコプラズマ肺炎なんだけど薬で咳は抑えられてるの
ランチ会行ってもいいかな
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:22:12.380
普通にお話できないから
やたら突っかかったり自説を延々話したり画像貼ってどう思う?したり実況一人でブツブツ喋ったりすんのよ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:22:41.190
因みに今飲みましたつっても
飲んだ直後じゃ呼気に出ないから通用しないので
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:22:47.200
爺が会社の上司に
うちにある人形なんだが爺くんこそが持つに相応しい人形だと思う!と言われ頂いて帰ってきた人形
爺にそっくりでみるたびに笑ってしまう
会社行ってるはずの爺がいる!?とみるたびに驚く
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:23:00.620
ここのギスいつもいるから、不妊婆じゃなくて結婚しても子供も無理な高齢無職の毒婆じゃないの?
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:23:21.560
皮膚科と内科が一緒で待ち合い室も一緒になってる病院で
皮膚科で病院いったら斜め後ろにいた人がめちゃくちゃ咳していて
二日後にマイコプラズマ肺炎になったわ
その病院の皮膚科には二度と行かない
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:23:27.020
>>429だけどランチ会の幹事なんだよね
レス多数決により明日欠席することにします
ありがとう
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:23:51.090
みんな連休に実家かえらないの?
3食昼寝付きよ帰らない理由がないわよね
毒親だけど
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:24:42.250
>>441
婆もこれ
馴れ合いたいなら小町とか(知らんけど)行けばいいのに
ギスって盛り上がってるときにいちいちうるさい
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:24:59.500
10歳年下と付き合ってる婆は世間から見たら色ボケババアと思われるんだろうか
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:05.670
>>448
婆がこの間いったランチ会も当日幹事来なかったわ
話したことないママさんばっかりだった
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:28.980
>>461
ご飯さえあればいいの
あとはでかけたり部屋でヘッドホンしてるからほとんど聞こえないし!
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:26:39.450
マスクもせずに咳しまくってる人には病院から無料でマスクあげて欲しい
怖くてしゃーない
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:26:51.570
10歳くらいならいいんじゃないの?22年下の旦那さんいるひとのブログ
読んでるけれど
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:26:59.730
車の点検終わったー
次の車検の見積もり見て金がかかるーってげんなりした
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:28:04.480
マンションの7階だけど迎え火どうしたらいい?
置くタイプの提灯しかないの
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:28:21.510
この前テレビでバツイチ子持ち41歳の人が17歳下の彼氏にプロポーズされたって出てた
その彼は自分の子供持たなくていいんだろうか
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:28:24.710
料理板の粘着キティちゃんは17歳下の男と付き合っていることだけが心の拠り所っぽかった
どんな人なんだろうなあ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:28:29.210
10歳年下のご主人がいる人がご主人の話をする際
うちの旦那、あ、10歳下なんだけどね、でその旦那が、というの
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:29:58.210
エベンキの上位存在は唾を吐く癖とかがあるらしいね。
ほかの存在に擦り付けてもいるらしい?2018/7/12のお昼12:00

エベンキの上位存在はなろう系の読者を使い捨てにするつもりらしい。2018/7/12の11:55

お尻の左下にセネガル関係の悪いのがあるらしい。
黒人がたくさんいた7/4の夢の婆さんの所にもセネガル人がいたね。2018/7/12の11:55

野党とかのキモい存在はエベンキの気とかを送られてそうね?2018/7/12の朝9:40

7/12の朝9時ごろ、なぜかニンニク臭いね?

世界樹と不思議のダンジョンは結構危険らしい。取り押さえ?小室?小師?
小室直樹??犬を使ってるの??アブラメリン??2018/7/12の朝9:36
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:30:24.980
>>51
どこの宗教でもあるでしょ?キリストは復活祭とかいつ復活するのか知らないけれど
日本の場合はご先祖が帰ってくるとか
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:30:57.870
ハロウィンの次はイースターを流行らそうとしてるけど日本では定着しないと思う
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:31:03.880
>>534
家の回線さっき規制されたばかりよ
そんなに短い間に書き込みまくるなよ!って言われた
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:31:20.670
>>538
復活祭はわかるじゃん
キリストが復活したからそれのお祝いじゃん
お盆は誰が言い出したのよ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:31:50.900
旦那が10歳上はそうめずらしくないもんね
逆だと色眼鏡で見るのもやめてほしいもんだわ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:32:04.770
ダイエットダンスと軽い筋トレしてるけど、うひよーー!筋肉量増えてる!!
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:32:06.300
爺は4歳下だけど話の内容にジェネレーションギャップが結構あるわ
あとんまあの相手すんのが面倒になってきた
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:32:44.550
婆の関心ごとはウォルマートが西友から手を引くことよ!
近所に西友が何軒かあるけど、変わるのかしら
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:33:15.220
アイロン嫌いだから形状記憶のYシャツ買ってるのに
最近アイロン必須の形状記憶が多すぎる
いちど洗ってみないとわからないから毎回だまされる
むかしの形状記憶ってもっと気合入ってた気がするの
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:33:42.440
ジェネレーションギャップってせいぜい子供のときの流行りの歌が違うって事くらいじゃない?
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:06.130
>>572
まだ分からないのよ!どこかと合併するかもしれないし、どっかの商社が買い取るかもしれないしって
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:56.690
爺年上
うーーーんと長生きするか今死んで欲しい
年取って急に一人は嫌じゃ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:35:17.710
>>585
母親がそうしてきちゃった面もあると思うけどね
でも婆もあれは逃げたくなるだろうなと思った
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:12.530
おでこを眉間から上まで横にさすりながら上がっていくマッサージがあるんだけど
やりはじめたらやらないと痛くなるようになった
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:40.040
スヌーピーが真上向いて足パタパタしながらカゴから卵配ってくれるならイースター賛成よ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:40.610
おっと
早くお昼ご飯食べないと子供が帰ってきちゃう
今週帰ってくるの早いのよねぇんもう
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:56.460
山尾議員と不倫した弁護士が許せないのよね
奥さんが精神的に弱ってるところに自分に有利に離婚して
子供の親権まで奪っていったんでしょ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:01.320
>>598
婆昭和、爺平成だけど通じないこと多いし婆が好きなバック・トゥ・ザ・フューチャーもネバーエンディングストーリーも知らなくてがっくりよ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:29.250
>>566
あー気になるね
あの家でお母さんの味方いなさそうだったものね
でも、よそのお子さん巻き込んだらダメだけどさ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:57.710
平成生まれ(既婚者)が昭和生まれに、昭和に生まれて名字も変わらず平成を駆け抜けたんですねって笑い話にしたかったみたいだけどシーンってなった
人を笑いものにしちゃあかんよね
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:59.190
>>612
美人だと議員も当選するのね、えぐいことしてても
奥さんも旦那さんのお母さんと山尾議員瓜二つって言ってたね
マザコンなのね,小室もケイコの介護ほとんどしてなかったらしいね
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:41:20.630
>>624
奥さん、病気だったのを突かれたみたいだし
あの男、元々離婚専門の弁護士なんでしょ?
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:42:11.730
婆はいつも語尾にこれつけるんだ*

おはなが咲いてるみたいで*

ぱあっと明るくなるでしょ?*
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:42:59.380
ぶっちゃけイエス・キリストは
洗礼者ヨハネのパクりというか
洗礼者ヨハネの弟子の1人だと婆は思ってる
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:45:22.850
下調べせずに耳鼻科行ったらおじいちゃん先生で処置中手が震えてた
勘弁して欲しい
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:46:13.620
婆も実は久しぶりにきたの
前回きたときは川島がオウンゴールで叩かれていたわ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:46:45.070
してもしなくてもいいかなって程度(8ミリ)の裾上げしたら思った以上に快適で婆嬉しい
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:48:04.040
婆も下調べせずに婦人科いったらおじいちゃん先生でてきて
ひとりだけいる看護師はおじいちゃんの妻のおばあちゃんで
診察台にのる婆の足をビシッと叩かれたわ
自分の夫に足をひらく女が本能的にいまでも許せないんだろうな
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:48:46.560
八景島、1日フリーパス買っても
魚釣りと1部の遊園地の乗り物は別料金なので
家族でいくと余裕で2万円飛ぶ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:49:29.960
タムルアン洞窟についての日本の報道ニュースがタイの掲示板などで「すごすぎる!」と話題になっているらしい。
「日本のニュースはほんとにすごいね??。タイのニュースが恥ずかしいよ。
ところで、この一番左の人は何のニュースなの?」
http://pbs.twimg.com/media/Dhp9myMUYAAwQA4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dhp7qMbUYAAiGzh.jpg
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:50:22.470
セブンにチャーハンとから揚げの甘酢あんかけみたいな弁当売ってた
くっそ太りそうだけどっくっそうまそう
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:51:00.050
コーチの人麻薬の三角地帯の出身でタイ国籍じゃないとか見たわ
なんだろう
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:52:19.760
>>734
麻薬じゃねぇよw
高山地帯で暮らしてる山岳民族は国籍ない人多いんだよ
タイには40〜50万近く無国籍の人がいるといわれているらしいよ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:53:00.380
海外の人って日本の報道番組で
天皇陛下や皇后様や総理大臣が
膝をついて被災者と話している動画見て驚くよね
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:53:55.350
室内干し器具のサイズの豊富さはアイリスオーヤマは多かったわ
お前は専門メーカーかというほどに
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:53:58.430
ああいう天上人とお話できる代表被災者はどうやって選ばれるんだろうってうっすらと考えたことがある
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:54:36.860
元爺から内容証明がきたわ
開けるのやだな厄介事に巻き込まれるんだろうな
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:56:19.590
>>756
   バン    はよ
 バン(∩`・д・) バン  はよ
   / ミつ/ ̄ ̄ ̄/
  ̄ ̄\/___/
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:56:31.820
夕方からぺあでやすいチケットがあった気がする
若い頃当時の彼氏と何度か行った
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:56:35.370
なんもしなくても時間たてば腹が減る
カロリーが消費されてから腹へってほしいわ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:57:26.610
>>749
世界で1番位が高いってのは白人も黒人も受け入れないと思うよw
所詮モンゴロイドだから
表面上は「スゴイネー」してくれるけど
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:59:36.600
そんなくらいの高い人に借金申し込んだとかすごいねKK母
どこの国のひとなんだろう
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:00:30.840
お風呂場のカビ取りとトイレの尿石取り終わったわー
ご褒美に明日はケンタかモスかマクド行くわ!(全店はしごも可)
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:01:14.120
天皇陛下が世界一位が高いのは明確なピラミッドがあるから仕方ないんだよ
エンペラーがもう世界に天皇陛下しかいないんだもの
中国にもいたけど滅びたから日本だけになったんじゃん
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:01:45.100
>>792
「到着」したことで効力を発揮する何かだった場合は
拒否してもそのその時点で効力を発揮するよ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:03:01.150
>>632
リアルでも常に語尾が笑いになる人いるわよね
それでねードゥフフ子供がさーブヒッ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:03:51.540
アメリカはロイヤルに憧れて大学のHPにも日本のプリンセスのフィアンセ入学
とか宣伝してるらしいね
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:04:14.120
>>808
そういうむずい話じゃなくて
あーあーもう関係ありませんから知りませんから!で
その場で受取拒否は出来るじゃん
そういうこと
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:04:29.710
チラ婆は池上さんよりも博識なのよ
あんたたちそんなことも知らなかったの?
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:05:52.640
>>821
されしても受け取って中身を見たと見なされるってことだよ
だから反論の機会を自分から放棄することになる
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:05:57.810
なんていうか一番格式の高い位についた最後の一人、ならわかる
世界で一番位が高いのよー!はナンカチガウ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:05:59.220
えっやだぁー何か面倒そうだから見なぁーいww 捨てちゃおうーwwとか
小学生で卒業して欲しいわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:06:52.180
>>825
まあバカは少なくないからね
届いたら効力発揮することがあるのにそんなことしたら
どうなるかんからないバカなんでしょ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:07:02.900
>>821
内容証明は「こういう事実をあなたに伝えた」と公に証明することなので
受け取り拒否した場合はその次のステップの裁判等で不利になります
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:07:13.680
はい、内容証明で思い出しましたー
税理士に10日までに払っとけ言われたやつ払ってないー
やだー
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:08:13.440
え、マンガから仕入れた知識……
い、いや、最近のマンガはよくよく調べてはるから、ねええ
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:09:03.380
明確に上下はないけど敬意を表してくれている
血筋の長さにそれだけの重みがあると認めてくれている
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:09:22.160
よく分からないけど宛名が嫌な人だった時点で
私は婆山婆子じゃありません
って拒否できないの?
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:10:01.210
>>852こういう目茶苦茶言う人が天皇陛下と池上さんの地位を低く低く貶める
そんなチラ裏からお送りしています
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:10:35.490
今度は川崎の人工呼吸器つけた我が子が公立小学校から断られたからと訴えてるのね
頭沸いてるわこの親も
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:10:54.510
日本の皇室がすごいのは歴史の長さでしょ?
他の王室との違いはそれだけでしょ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:11:03.760
イギリス王室ってそうでもないんじゃないの?ドイツからきたんでしょ?
まあ大英帝国は昔日の沈まぬ国ではあったけれど、歴史はないわね
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:11:08.310
>>866
ヨーロッパ王室の中にはローマ法王から認められないと正当性を確保出来ないところもあるので
全部=ではないかも
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:11:09.040
>>863
裁判系の内容だったとしてそれやらかしたら
あとが大変になるだけだよ
普通の郵便ならまあ好きにすればいい
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:13.970
スペインは無敵艦隊とか言われるけど
日本は神風特攻隊とか言われないのは不謹慎だからなのかなあ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:18.450
歴史の長さを途切れさせようと思ったら女系天皇を認めるとすぐよ
中国系王朝か朝鮮系王朝ができあがるわ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:59.440
エリザベス女王は天皇陛下に上座を譲ってくださるけど
明確に上下があるからではない気がするなー
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:13:21.510
>>881
エリザベス女王で王朝は一つ終わりだから
チャールズからはギリシャ系王朝(マウントバッテン朝)になるわね
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:14:18.050
エリザベス女王が軍人たちが整列してる前を、フフーンって顔で歩いてるの見ると
かなり萌える
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:14:40.940
エスティローダーをライン買いした婆の話してたわそういえば婆が最期にチラったとき
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:15:21.900
婆はキングよりもエンペラーの地位が高いこと知ってたわどこで覚えたのかしら
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:15:25.080
>>694
婆なんて引っ越して初めて婆子の健診で行った小児科で
テレビを見せるとインフルエンザ脳症になるからね!
とテレビの内容と電波の悪影響を語られたわよ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:16:18.320
>>925
婆ちゃんの子供や孫が人工呼吸器の人生になったときのために道を切り開いてくれてるのよ
選択肢は多い方がありがたいでしょ?
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:16:24.780
エリザベス女王は正装した時
全身宝石に埋もれてトンチキトンチキして見える
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:16:45.240
>>921
王朝は男系でたどる、と思ってたら間違いないわ
イギリスは女王を認めてはいるけど女王が戴冠するたびに王朝名は変わるのよ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:17:05.130
>>937
父親だかがずっと付き添うからとか言ってるらしいけどもお前仕事しねぇのかよって感じ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:17:05.750
あちゅうい!あちゅうい!ってベランダ開けたら甲羅がカピカピの亀がいたわ
急いで水足して3/4日よけした
暑さで鍋になっちゃうわ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:17:45.150
ざっくり話すと爺が慰謝料払わないけど電話メール着拒
会社に電話するも無視
仕方なく会社にFAXしたら名誉毀損で訴える!だそうよ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:18:50.740
ローマ法王と同列なのね天皇陛下それは知らなかったわ
王室より上なのは知ってたけど
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:18:57.200
西日本の各地で携帯電話および固定電話およびネット回線が繋がりにくくなってるってエヌエチケさんが言ってたよ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:19:28.350
白人にとっちゃ、初めて天皇のいう存在を知ったのが
太平洋戦争だから、そこまで印象よくない
これは事実
白人なんて関係ないけどね
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:19:54.470
病気の子供が普通学級に来るニュースに過敏な人って昔からごちゃんねるに多いけど
リアルではかなりの少数派だと思うのよね
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:20:42.620
婆が入院してたとこの内科部長は聴診器使ってるんだけど耳に刺さってない事がちょくちょくあって神と呼ばれてた
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 13:20:54.830
>>976
子供はかわいそうだから布教に連れてきたらだめだよ
そんなことの道具にしないでね
次の箱舟に乗れなくなるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況