■□■□チラシの裏14655枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 00:39:39.580
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14654枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1531398784/
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 00:48:54.910
おつ

息子が図工で余った土器の粘土くれたから使い道のない器つくったわ
乾いたら焼くの
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 00:50:19.780
次男の入ったあとのお湯は平気なのに
爺と長男の入ったあとのお湯は入れない
10代後半からは親のあとも入れなかったな
義理の親と完全同居の人ってすごいよね
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 00:51:35.410
>>14
オーブン
小さいのならオーブンでいけるらしいからやってみる
学校のは業者委託らしいけど
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 00:51:39.890
こどもがようちえんじだい
おとうさんおかあさんのえを
みせてもらったことがない
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:41.630
スマホながら自転車運転で人ころしちゃった女子大生
退学の上に禁固刑って
出てきたらどんな人生送るんだろな
辛そう
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:22.090
婆男の入ったあとなんて足の指に挟まってた靴下の繊維じゃろってのも浮いてたな
あいつ湯船に入る前にからだ洗うどころかかけ湯さえしていない
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:25.150
これくらい地味だとババアとか言いそう
薄いピンクとかがウケるんじゃない?ダサいとは思うけど
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:32.130
キャバ嬢みたいな浴衣でケバケヘアメイクなんて10年くらい前に流行ったやつか
今でもいるなんてどこの田舎だよ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:21.190
>>37
そりゃもちろんこっちのが男受けいいと思うけど
かわいい前者とブスの後者ならどうなるかわからないわ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:44.990
人はねたあと留学してばっくれた女子大生だって
きっと今はどこかで幸せな奥様になってると思うわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:04:51.200
100均のネイルは持ちが悪いわ
トップコートだけでももう少しいいの買った方がいい
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:12.110
SK2に行ったらまだ入荷待ちの状態だった
しょうがないからサンプル貰って予約だけしてきた
ピテラどうしたんだよ
半年近く作れてないやんけ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:10.840
腹痛が起こるってわかってたのに激辛スナック食べちゃった…
おいしかった…
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:09:44.540
>>78
日本でしか製品作らないから一人月に一本しか買えないのよね化粧水
爺も使ってるからエステローダーとかゲランも使うわ
美容乳液なんかは買えたけれど
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:13:17.540
うちの犬もよくソファの下に潜り込んでたわ
そのせいでずっと胸の毛が擦り切れてた
(仰向けになってソファの下に入るから)
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:53.680
折原一みたいひとの作品で彼岸花の根の毒で昔虐めてた同級生たちに
復習する推理小説読んで怖かった
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:20:45.220
彼岸花花言葉
『情熱』『独立』『再会』『あきらめ』『転生』『悲しい思い出』『思うはあなた一人』『また会う日を楽しみに』

■ 色別の花言葉

白色:思うはあなた一人/また会う日を楽しみに
赤色:情熱/独立/再開/あきらめ/悲しい思い出/思うはあなた一人/また会う日を楽しみに
黄色:追想/深い思いやりの心/悲しい思い出
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:22:19.580
口に入れなきゃ大丈夫なんじゃないの?
子供の頃彼岸花の茎をポキポキ折ってネックレス作ったりしたわ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:22:38.030
お腹痛くて目覚めちゃったわ
落ち着いて来たから寝る
夕飯に脂多い肉とか食べるとダメね
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:23:13.640
>>120
根が一番猛毒だけど
花、葉、茎全てに毒はあるよ
まあ触ったら必ず手を洗えば大丈夫だけど
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:26:25.640
婆子にクソ意地が悪い事してくる子供がいる
本人達にチクリと言おうか親にチクリと言おうか黙っておくか悩んでるわ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:26:33.890
>>135
白秋の曼珠沙華は堕胎のことだと言われてるね
あの毒のある茎を挿して堕胎させたという
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:26:50.310
>>140
うちの庭に野良韮が生えてるんだけど
葉っぱむしるとすんげー臭いわw
あの匂いがしないものを何故食べようとするのかしら
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:28:23.780
周りの年寄りは山菜採り好きな人が多いけど
怖いからもらっても食べないようにしてるわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:30:32.710
昔、産直のキノコに毒キノコ混じってたニュースあったわ
何を信じたらいいのか
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:32:39.010
今さー、近所の河川敷に葛の蔓がニョキニョキ伸びてきてるんだけど
こないだ通りかかった時に蔓がズズッと動いて何事?!と思ったら
よく見たらアオダイショウだったわ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:33:52.260
>>169
ぎゃああああああああああああああ!!
グロ注意!!
うとうとしてたのに目が覚めちゃったじゃないのよ!
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:37:15.920
マカロニサラダ美味しかった
オリーブとか野菜も入れたしマヨじゃないからサラダ感強めで罪悪感弱め
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:37:20.190
家庭菜園でチョウセンアサガオを台木としてナスを接ぎ木し、実ったナスを加熱調理し喫食したところ意識混濁などの中毒症状を発症した

アサガオ強い
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:38:11.590
華岡青洲の妻を何度も読んだのに忘れてたからぐぐったわ
曼陀羅華(チョウセンアサガオ)と草烏頭(トリカブト)が主成分だったわ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:39:41.920
山菜とか全く興味ないけど、親戚が毎年くれるワラビはすごく美味い!
アク抜きされてるので婆は蕎麦つゆのもとにつけるだけなんだけど、
美味い!
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:41:43.990
>>200
確か芥子は昔の日本では堕胎の妙薬だったはず
望まない妊娠するとどんぶりに芥子いっぱい溶いて飲むのよ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:42:22.000
トリカブトはニリンソウと間違えるやつで
カブトガニは女の子の編込みに似てるやつよ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:42:58.980
>>197
そのネタがわかるババアがこのスレにいるか心配になったわ
私はわかったけど
田中邦衛よね、青大将
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:44:09.950
∧∧
(・_・)っ 来〜る〜
(っ /
Lノ┘

  ∧___∧
⊂(・_・ ) きっと来る〜
 ヽ ⊂二/
 (⌒) /"

/         \ 
|  ●    ●   | 
\   ___   /きっと来る〜
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:45:26.450
最近3キロくらい太ったんだけど動くの面倒になってきたわ
さっきとうとう足でリモコンとっちゃってさ
ヤバいよヤバいよ!
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:46:09.940
トリカブトから毒を抽出する人って凄く根気強いと思うわ
そのパワー、他に生かせないのかしら
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:47:35.330
井浦新って鈴木なんとかっていう俳優と義兄弟よね
奥さんが元大臣の娘さんで
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:49:24.730
80年代にも有名なトリカブト殺人事件があったわ
理系でもない犯人ができたんだから案外簡単なんじゃないかな
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 01:50:42.570
>>224
そんな名前かもイケメンまでいかないけれど個性的な役やるひと
国費留学生でロンドンに行ってたね
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 02:04:11.950
   / ̄\
  |  ^o^ | < コーラ おいしいです
   \_[]⊂/)
   _| |/ |
  |    /
         / ̄\
        |     | < それは しょうゆ です
         \_/
         _| |_
        |     |



       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|      .
                        ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                         d⌒) ./| _ノ  __ノ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 02:04:46.540
小学校の時の校長先生がカブトガニの研究してる人で
小学校の正面玄関に複数のカブトガニの剥製?がガラスケースに入れて飾ってあったの
なんとも異様な形が気になってちょっと気持ち悪いんだけど見ちゃうのよ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 02:07:25.950
どうしよう
明日、というかもう今日だけど
弁当作りしなきゃいけないのに眠気がこない
いっそのこと今から弁当作って冷蔵庫に入れて寝ようかな
痛むかな
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 02:07:29.370
岡山県倉敷市は十分、消防、自衛隊のレスキュー部隊が入ってるから
あとは広島市安芸区、坂町にも回したほうがいいと思う
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 02:10:43.380
真備町はまだボランティアの受け入れはろくにできないってさ
ボランティアセンターが機能してないって
こういう時社協が動けるように日頃からマニュアル作り、研修参加、しておかないとね
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 02:25:34.200
焼きそば食べたい
キャベツともやしとピーマンいっぱいのやつ
豚肉かソーセージも入ってたら言うことなし!
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 02:25:39.190
パンツがキツくて眠れないけど履き替えに行くのが面倒よ
ノーパンで寝ると爺を驚かせそうだしどうしようかしらね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 02:28:30.770
実家が雨で停電してて冷蔵庫の中のもの張り切って食べまくってた婆母から腕時計がパツパツになったという連絡が来たわ
短期間で腕時計がヤバイってやばいわね
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 02:41:11.740
>>244
製氷器ついてない小さめの冷蔵庫なのよ
今確認したら音がしなくなってるわ
壊れたら怖いから念のために中身は減らしておくわ
冷凍庫パンパンなのよね
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 02:58:57.900
よくいろんなまとめを見てるけど、「モラハラDV男」という単語を見た瞬間、脳内で「もら原どぶ男」と変換されてワロタ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 03:16:25.950
マンゴーオレンジジュースをバッシャーンとこぼしちゃったわ
しっかりキャップしてない容器を床に置いた爺許すまじ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 03:50:21.650
突如としてブタゴリラの父ちゃんの「らっしゃい」が頭の中で流れてる
色んなパターンの「らっしゃい」よ なんなの
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 04:02:36.810
爺爺かわいいよ爺
毎日一緒にいたい、チューしたい
脱いだ服の匂いずっとクンクンしたい
わかるでしょ爺の事を裏切らないのは婆だけだよ
手の形が好きツルツルの足の裏が好きチューしたいチューしたい!
婆の事見るときの嫌っそうな顔
でも爺は婆の犬に優しいからいいね
お酒飲んでいいよずっと遊んでていいよ
GPSつけたから心配ないね
爺が好き、婆には爺しかいないよ
婆が爺のこと好きなのは爺が私のこと好きじゃないからだよ
爺どこにも行かないでね爺には誰もいないよ
愛してる爺大好きだよ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 04:03:35.660
爺愛してる爺かわいい
爺今日も天気がいいね爺はずるい
爺はかしこい爺は人を騙してそんなきれいな顔
一緒にいたいずっと一緒に生まれ変わっても
わかるでしょ爺を裏切らないのは婆だけだから怖い顔したりしないで
ずっと爺のことクローゼットに閉じ込めてイカれたねごめん
爺大好きだよ誰にも触らせないし喋らせないのどこにいてもいいよ
爺を裏切らないのは婆だけだよ早くきづいてね回りにどんなに魚が居たってさみしくなるでしょ私が居なくなっちゃったら
爺と二人だけ爺しかいない婆には爺だけだよこの世で爺と婆と犬だけの世界
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 04:07:11.520
物がだんだん無くなってきたね壁が白いね
爺は今どこで何してる?爺はここにねまきだけ持ってきたねあの時の爺すごくかわいかったね
嫁いできたお嫁さんみたいだったね寝てるときの横顔とか仕事してるときの真剣な顔が好きだったよ
あと11日で何もかもなくなるね冷蔵庫も洗濯機も婆が選んで買ってきたね
冬の日は洗濯物を干す婆の事を部屋の中から見て笑ってたね
一度だけ窓を開けてくれたね寒くて窓が凍みてた時だよ
遠くに行きたかったね海外じゃなくても個室露天のあるところとかお金はあるけどちっとも時間が無かったんだよね昨日ベランダから外を見てたら涙が出てきた
爺は田舎の人だからマンションにカーテンはいらないと言っていたこと思い出したよ
物が減っていよいよカーテンを外したら越してきたばかりの時みたいね
マスクとアイマスクをつけて寝てた婆を見てもう一度ばかだなって言ってほしいな考えてみれば私たちに思いでってなにもないね振り返ればいつも爺はつまらなそうで私ばかり喋ってたよねお父さんかお母さんがこれを見てたらお願いだから時間を少しナナツキまで巻き戻して
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 04:17:02.190
>>266
サンドウィッチよ
タマゴサンドとツナサンドとウインナーとチーズのロールサンド
まだ挟んでラップで馴染ませてるところよ
朝起きたら切ってお弁当箱に入れるわ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 04:19:04.620
>>221
鈴木一真だぁね
2人の義母は盆暮れ正月が楽しみだろうなぁ
議員の嫁だからその位のご褒美必要よね
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 04:23:28.620
山崎賢人のドラマが評判良かったようよ
録画したから明日午前に一人でゆっくり見るわ
実写化にやたら充てがわれて黒歴史メーカーだった彼に
ようやく良い役がきた…!
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 04:26:54.600
あら、井浦新さんでググったら今度の火曜から新しいドラマ始まるのね
婆の好きなテーマね
見てみようっと
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 05:04:17.520
腰が重くて痛いわ
でも美味しい朝ごはん食べたいからロキソニン貼って頑張る!
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 05:36:51.050
眠くて死にそう仕事から行きたくない遊んで暮らしたい
3時休憩が終わるとあと何時間あと何分ってずっと時計見ちゃうそれが辛い
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 05:43:05.110
スタイルの悪い美人と巨乳なブス
どっちになりたい?
やっぱり美人かなぁ
婆顔も良くないのに貧乳でなんの取り柄もない
何か1つわかりやすく秀でたところが欲しかった
たまに不細工な巨乳いるけどそれすら羨ましく思える時がある
もう終わってる…
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 05:50:15.860
デカいと垂れるし萎むし中年以降キツイわよ
ブラウスや斜めがけカバンが見苦しくなく似合うのが
婆ちゃんの良いところ!
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 05:50:29.690
>>288
容姿にのみこだわるのって中学生?高校生?
もし万一あなたが大人なら中身が幼稚だわね
外見気にする暇があったら中身を磨きなさいよ
そんなんじゃ職場でも家庭でもお荷物
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 06:02:01.210
おはよー
婆は寝起きはいいんだけど朝から胃が重いわ
夜寝る前にドーナツ食べたりしちゃダメな年齢になったのね
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 06:08:26.100
小海老のトマトクリームパスタ
ベーコンとブロッコリーのチーズ焼き
ナスとトマトのマリネ
枝豆豆乳ポタージュ
キウイとパイナップル

ワンコにクッキーあげてくるね
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 06:14:10.060
誰に座薬入れたのか
自分なのか
爺さんなのか
小さい子供なのか
中高生の子供なのか
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 06:28:30.910
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71G3TnkMf0L._AC_UL320_SR268,320_.jpg
ホームステイした時、あっちの国の物に色々感動したけど
こういう形の洗濯物干しに惚れたの
風が吹くとクルクル回って早く乾く
いつかマイホーム手に入れたら庭に置こうかと思うけど、どう思う?
日本の庭に置いたらこんな感じ
https://hillsjp.com/pic-labo/llimg/imgf41be69dzik4zj.jpg
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 06:29:12.360
朝っぱらから爺ムカつくわ
手帳型スマホケースに電子マネーカード入れてたら
「それってカード壊れない?!」
「婆のはケースに磁石ついてないから大丈夫」
「でも携帯の電波で壊れるかも!!」
「(なんだよ電波で壊れるって)もう一月以上たってるけど使えるよ」
「いまはね!!!」
と、間違ってる上に譲らないの馬鹿すぎて泣ける
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 06:29:22.860
小さい子がいりゃ、それくらい休むの日常茶飯事よー
今まで熱出さない子だったのかしら
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 06:31:49.970
鼻炎で朝から鼻がズルズルだったので駅に向かう途中で薬買ったわ
鼻炎が酷いと仕事にもならん
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 06:42:10.800
もうやだー仕事行きたくない行きたくないつまんないもん
うちの部署人手不足なのにお局がいじめて辞めさせちゃうからどんどんどんどん減ってって今いる人の仕事キツくなってるのに
上司は入れてもすぐ辞めちゃうから入れないって言っててさらにお休みの人もいててんてこまいで
昨日やっと募集出た!と思ったら婆の部署だけハブられてるの
もうやだこの会社
仕事が楽そうでこれから定年まで働くにはいいかなぁと思って選んだけどブラック過ぎるよ!
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 06:48:59.600
>>319
婆がいるところも人手不足でみんなヘトヘトよ
新人は3日目でこないし
昨日から入る新人は当日から来ない
今日も仕事行くのが気が重い
婆もまだ入って一ヶ月半なのに新しい人つけられるのよ
自分のことで精一杯よ!
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 06:54:40.720
>>329
当たりよー介護よ
30人のおむつ一人で1時間半で交換するのよ
トイレ誘導もしなきゃだし
1日風呂もよくあるわ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:04:39.710
昨日までいたニョキニョキ大きな青虫がいないから
めっちゃ探したらさなぎになる準備してた!
感動!
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:05:36.900
>>335
消防署近かった多分3分で来れる距離
まぁ、いざとなれば一番近くの軽い人抱いて逃げろって言われてたわ
全員放置で逃げるのは問題だからって
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:06:26.770
>>311
日本のピンチハンガーは海外で受けるのに
わざわざ海外のを取り入れようと思うのは面白いね
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:06:42.300
虫注意



実家からもらったブロッコリー、花の中に虫どころじゃなくて
芋虫がびっしり花の下の木の幹が密集してる感じになってる所にいたわ
箸で取った
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:11:44.530
>>346
そっかー
大量に干したいのね、すまぬ
全然関係ないけど干物作るくるくる回るやつみたいだよねw
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:14:53.100
>>347
実際、これを2、3個つけた方がいいような気もしてきたわ
でも大きいのだと服もクルクルできそう
考えれば面白いわ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:20:48.450
3日間パート休みだったの
ゲームしてもなんか気分じゃないなーってそんなにしてなかった
そして今日はパート
休んでゲームしたい…w
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:24:37.480
婆も膣トレしたいけど道具使った方がないよりいいのかな
子宮脱をめちゃくちゃ怖れている
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:24:55.240
なんか娘と相性悪いのかな
可愛いと思うし好きだしいい所もいっぱいあるんだけど
娘の言い方にイラッとする事が多い
1年生になったくらいからそれが酷くて
最近会話するのがホントに面倒くさい
どーしたもんかな
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:25:58.810
羊のショーンのエンディング
子供が大好きで何回見てもケラケラ笑ってたわ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:29:57.070
>>365
そんなもんなのかな
婆 「次の休み○○行くよ」
娘 「何があるの?」
婆 「川とか大型のアスレチック」
娘 「なんだそれだけしかないんだ」
婆 「何その言い方・・・イラッ」
毎回こんな感じなのよ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:31:36.930
寝ても疲れがとれない
キューピーコーワゴールド飲んでるけど効いてるのかわからないし
眠いなぁ
エナジードリンクと栄養ドリンクとどっちがいいんだろうか
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:32:37.530
>>368
娘の希望聞いてそれ
キャンプに行きたいと言うし
じゃぁ遊び場が充実してて綺麗な所探して
ここだよーってパンフレットとかも見せて上の会話
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:34:25.520
婆の子がそんな口きいたら
じゃあどこがいいんだよ〜!!!って叫びながらハグしてほっぺにチューしまくりながら脇腹をくすぐりまくってやるわ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:35:57.370
あれ欲しいこれ欲しいで、我慢できない人(子供)いるじゃん
あれってどうやったらなおるの?
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:37:13.450
>>369
寝ても疲れが取れないほど疲れてるのね
結局エナジードリンクも栄養ドリンクもその場しのぎの気休め程度だから
のんでも疲れが取れることは無さそう
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:37:58.860
結構大きな買い物しちゃったから
ちみちみ節約してる
それが爆発して無駄遣い
洒落にならん
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:38:07.160
朝起きた瞬間から疲れてると言ったら、爺に働いてたらみんなそうって言われたわ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:39:51.760
スマホがホーム画面に興味の有りそうな記事を自動で貼ってくれるので
いつの間にかマネー記事ばっかりになり
そんなの読んでたら金銭感覚しっかりしてきたわ(ケチともいう
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:40:02.280
>>367
婆の姪っ子小3と婆姉(母親)の会話
姉(知り合いにLINE)
姪(覗きこんで)「ぷっwなにそのスタンプwwwないでしょw」
姉「えーそう?○○ちゃんママとLINEしてるからちょっと邪魔しないで」
姪「だってさー××が××で××じゃーんwwそういうのおかしいよw」

なんかうまく表現できなかった
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:41:06.970
朝から怒鳴りすぎて喉いたいわ
息子が婆のiPodnanoからイヤホン盗んでそのせいで本体がなくなった
その場においといたからなんで俺のせいなの?だってよ
お前が盗んだせいだよ
高2だけど、お前もう出ていけよって言ったから今日は帰らんかもしれんね
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:41:28.530
ひぃぃぃいいいいい
今日の依田さんのクイズがハスコラ苦手な人の蓮のあそこの部分のどアップだった
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:44:02.750
寝ても寝ても眠いし疲れ取れないから
思わずマッサージに行っちゃったわ
今朝体が軽い
少しだけだけどね
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:44:09.870
>>385
そのうち諦めつくんじゃない?
それか妥協案を与えるとかさ
なんでも欲しいものそのまま与えてたら性格も金銭感覚も歪みそうよ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:44:49.870
スポ少の送迎当番のとき婆は女子三人担当なんだけど
息子しかいない婆には最初苦痛でしかなかったわ
三人のとげのあるガールズトークきつい
○○ちゃんムカつく、嫌いとか多すぎ
外への攻撃したら三人のなかでちくちくちくちく
一年くらいしてやっと慣れたわ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:44:59.030
甘えだわ
親が対等に扱わないから図に乗ってるのよ
親だからって言っていいことと悪いこと区別できないならベシッと言うべきよ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:45:17.130
>>395
じゃあ一生ぐずぐず言ってれば?
婆はそうやってもらって欲しいものも学歴も手に入れてきたからさ
他の家庭は知らんけど
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:46:01.880
>>398
息子だっていってんじゃん
息子がイヤホン盗む、本体そのへんに置く、それがどこかいったんだよ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:46:23.210
欲しいもの与えなくても人のせいにする性格に育ててしまったなら矯正しないと後が大変よ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:46:47.020
>>396
バーもたまにそういうの行くと肩の開き具合が違うわ
知らずに丸まってるのよね
しかし定期的に通うのもメンドイからほんとたまに
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:47:15.000
>>406
高2だから手遅れだわ
家族のものは俺のもの、家にあるものはすべてフリーだと思ってる
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:47:53.380
>>399
マウントの取り合いが
男の子は運動神経の良さとかゲームの上手さとか実際に成果が目に見えてる分かりやすさがあるのだけど
女の子はそれ以外にも会話の巧みさと水面下でのマウントの取り合いが透けて見えることあるわね
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:54:20.300
叩くときだけ急に湧いてくる人たちの勢いってマジで不思議なんだけど
なんで急にすごい勢いで湧いてくるんだろう
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:57:51.780
>>369
睡眠とタンパク質摂取に限るわ
ビタミン剤や栄養ドリンクなんて元気の前借りだからぐたっと来るわよ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:58:16.110
高校生のお友達捜索、早く見つかってほしいけど…
大人が発見してくれるといいな
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:59:16.560
>>435
仕事探しのサイトにクチコミ書けるやつあるけど
そこにお局さんが特定されない範囲で(しかし内情を知っている人が読めば分かる)
書き込みをするとかw
そしてその画面をプリントアウトしてお局さんのロッカーに入れとく
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:59:20.960
ねぇ〜ちゃんがユッフォ!って歌うから
頭に残って忘れられない〜覚えちゃったよ〜って
幼稚園児が朝から嘆いてる
かわいい
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:59:44.330
婆ちゃんたちおはよう
朝から婆子のズボンを裁縫上手で裾直しして
アイロンあててシワとりしてたわ
裁縫上手もアイロンも自分でやってくれないかなー
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:00:34.660
ビタミン剤栄養ドリンクが元気の前借りなの?
カフェインとかなら分かるけど
ビタミンは疲労で不足しがちだから取った方がいいんじゃないかしら
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:00:36.180
家の中でスマホ行方不明なの?
うちもよくある、鳴らして発見するけど外でなくしたんやろか
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:01:23.790
おっはよーん!本日の体重57.9kg!!
全然痩せないから昨日から酢キャベツ始めた!すっぱい!美味しい!
一玉分作ったから毎食食べてみる!

あ、リセットダイエットは途中で挫折した!
炭水化物抜き・調理調味にオイルなしで一週間なんて
我が家の食生活じゃムリ!!
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:02:05.890
イライラするとタバコ吸いたくなるけど
吸い終わった後のぐったり感とタバコ代と会社の喫煙所の雰囲気考えると思い留まれるわ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:04:00.990
ダイエット婆ちゃんてなんか極端だねえ
油や炭水化物を取らないなんて体の不調を引き起こすよ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:04:01.300
>>446
うちのウトはタバコで肺気腫になったわよ
毎日のお薬と階段上がっただけでぜえぜえしてるの見ると
タバコが如何に体にたいして害悪かがよくわかるわ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:07:18.630
>>445
それはそれでいいかな
自分でどうこうする元気もないけど、色々やらないといけないことが多すぎる
しんどい
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:12:42.990
今日は帰りに髪の毛切ってからマッサージ行きます
それだけを支えに仕事がんばる
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:14:48.420
酢が苦手でねー
ダイエットに酢いいよーなんて聞くけどむーりー
ドレッシングもちょびっとしかかけないし
酢の物も何年食べてないかなー
冷やし中華始めましたも婆には無用
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:16:58.570
>>462
高校生
バイトと勉強で忙しい忙しい言い訳してアレコレ親任せな子よ
断ると、あたし忙しいの!やってよ!ってキレてくる
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:19:37.850
ミツカンの黒酢ぶどう&ベリーって希釈して飲むやつは美味しいって飲んでる
酢嫌いなのにこれは飲めるらしい
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:20:03.120
冷やし中華や中華サラダ美味しいのにー
甘酢大好き
でも婆母のキュウリの酢物はキツくて嫌いだ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:20:04.500
高校・大学とバイトしようとしたら父親に大反対されたなぁ
変な男が寄ってくる!!って
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:20:04.520
お酢摂ると痩せるっつーけど
爺に毎晩モズク酢食べさせても痩せなかった
砂糖とか入ってるからかな
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:22:35.120
>>449
手を合わせて見つめるだけでダダダダッダッダダダダダッダッダ
愛し合える話も出来るトゥールールールーハラッハーン
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:22:53.330
やるはずないじゃん
やらなきゃ親がやってくれるし
多少文句言われたってキレ返せばやってくれるし
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:23:52.480
婆子は機嫌悪いとき、婆がアイロンかけたシャツにもう一回アイロンあてるのよ
これ見よがしにシワ残ってる!って感じで
だったら自分でやれよなー(放置)→仲直りのループを何回繰り返していることか
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:25:00.270
うちの爺にはほぼ毎日ピクルスと大量の野菜を出していたら体重はあまり変わらないけどベルトの穴2つずれたって言ってる
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:25:30.360
>>489
やらなきゃ癇癪起こして暴れるのよ
バイトするのは確かにいいことだけど、それで私生活親に丸投げなのはねぇ…
叱り飛ばしてくれる爺は単身赴任でいないし
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:25:31.700
受験生や親の名前が書かれた裏口入学リストを特捜が入手だって
誰が出てくるか楽しみー
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:26:39.350
>>491
そういうおっちゃんおばちゃん欲しいわ
というかもう婆子のバイト先に出向いてバイト辞めさせて貰いたい気持ちよ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:26:56.930
>>500
ほっとけばよくない?暴れても
まぁ、女の子だと帰ってこなくなっても心配だし困るわね
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:28:22.310
>>500
バイト辞めさせたら?
バイトするのはいいことと思わんよ
悪いことじゃないけど
いい事してるってものでもないよ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:28:48.960
>>510
シャツとかシワになりやすいズボンやスカートはどうしてるの?
殆どってことはそういうのはあんまり着ないのかしら
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:28.380
>>513
職権乱用って犯罪?倫理的な問題?
単純にお金だけの裏口入学は罪に問われるのかしら
なべやかんてどうだっけ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:57.240
(私立医学部なんて政治家や官僚の子供以外にも病院の跡取りとかどこぞの教授の子息とかわらわら裏口されてるイメージwww)
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:30:51.940
問題の方向がずれてるよね
公務員の受託収賄が問題なんでしょ
私立が金で入学させることは倫理的に問題はあるけど犯罪ではない
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:30:56.520
婆子は制服のワイシャツやジャージを洗濯に出さなかったら自分で洗ってもらうわ
靴下もよ
襟の汚れは婆子の方が綺麗に洗うわ
間に合わねえええってガシガシやるからだけど破けそうよ
でもすぐサイズアウトするからいいや
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:31:16.500
バイトして勉強してってえらいわね
うちの息子はバイトちょろちょろ、勉強まったくしないわよ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:31:40.740
>>517
基本的にアイロンが必要な物はクリーニング
シャツやブラウスのアイロンがけなんて無理
スカートやパンツは皺になりにくい素材やデザインのを買うようにしてる
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:32:36.070
上司のYシャツ見てるとクリーニングに出してるんだなーとわかる
シワの位置で
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:32:37.020
衣食住かからないバイトはお小遣い稼ぎよね
えらいかどうかは家庭によるなあ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:32:55.720
>>529
爺に相談はした方がいいけど
婆がびしっとしないからってだけだよね
婆がやるならやるでもいいと思うんだよね
半端にやらせようとしてでもやらないが問題だから
婆がやってありがとうって言わせるのでもいいと思う
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:33:23.900
>>529
バイトの有無関係ないと思う
バイト親に辞めさせられたんだから!と大手を振ってこずかい要求してダラダラされても腹立つでしょ
お母さんは女中じゃない、って子供とルールを決め直す話し合いをするべき
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:34:02.160
頭の良い大学の近くの駅前のマクドナルドのバイトのお兄さんが
聖徳太子か!?と思うほどの万能ぶりで驚いたことある
注文と商品の受け渡しと苦情の処理を客それぞれにほぼ同時に対応していた
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:34:06.120
>>534
婆ものむんだった
冷蔵庫に入れてあると飲むの忘れるわ
お腹一杯のときじゃないと飲んじゃダメっていうけど
お腹一杯のときは冷蔵庫開けないから飲みそびれるのよね
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:34:52.020
バイトを親が辞めさせるのは違うと思うなぁ
家の生活がちゃんとしないことはバイトのせいじゃないでしょ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:35:59.420
自分も学生の頃は甘えがあったけど
ここ見てたらそんなの足元にも及ばないバカ娘もいるのねと思う
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:36:14.100
機嫌のいいときにアイロンは自分でかけなさいって宣言して
あとは本当にノータッチでどうするか見てみたらどうだろう
暴れても無視して
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:36:36.030
いやバイトがあるからできないっていうなら辞めるのはありでしょう
やりたいことやるにはどうしたらいいかって学んでもいい時期だわよ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:36:49.350
>>543
親が辞めさせたら、辞めさせられたって被害者感情持つだけじゃん
親は家のことちゃんとしろー自分のことしろーって圧力かけ続けて
子供が音を上げてバイト辞めるならそれは子供の選択じゃん
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:36:58.960
バイトしてる私偉い
ともし思ってるなら
そんなの間違ってるから
バイトは不要
親に何言ってもどんな態度とってもいいとか間違ってる
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:37:39.900
あれよ働くの経験して大人気分なのよ
生活かかってないんならおままごとと一緒なんだけどね
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:37:53.230
>>544
婆は正直にいうとここででてくる子供のどれよりもひどかった自信あるわ
冷静に思い出すと婆は家庭環境のわりにまっすぐ育ったって思ってたけど
普通にぐれてたわ
ヤンキーじゃなかっただけでひどいもんだった
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:38:28.600
学業+慣れないバイトでヘトヘトなのは理解できる
しかしそこに慣れて身のまわりのことも自分で出来るようにならないと
将来一人立ちしたときに困るからまだ自宅でお母さんに食事作ってもらえる内にステップアップしなさいと
冷静に話し合ってみるとか
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:38:47.330
>>535
こういう問題は婆の独断でやらずに爺にも言った方がいいかなぁって
婆で言うこときかなかったら爺から叱って貰うしかないから
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:39:23.170
バイト初めて大人気分で他に手が回らなくなるなんてあるあるよ
そこで子供に引き戻しても仕方ない気がするけどね
上手くなだめながら大人にしていかんと
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:40:59.320
女子高生が暴れるってどんな感じなの?
想像つかないんだけど
うちの子は小学生と中学生だけど駄々こねたら絶対きいてやらないを徹底してるから
要求でゴネてくることはないわ
それが損なこと知ってるの
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:41:17.470
暴れたから仕方なくやってやる
言ってもやらないからお父さんに言いつけて叱ってもらう
小学生かよ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:41:41.410
婆んちはアイロンかける習慣なかったからアイロンかけるって知らなかった
中学で先生に指摘されて知ってそこから毎日自分でかけるようになったわ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:42:49.720
>>569
婆も高校の時国語の先生がいきなりアイロンチェックし始めたことある
自分はしてない派だったからちょっと恥ずかしかった
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:42:55.550
うちはシワ伸ばし用にスチームアイロン買ってあげたわ
あれだとめんどくないと自分でやる
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:43:31.210
子供にやってよーってお願いしてるうちはいいけど
やりなさいと宣言してからは絶対にやらせないといけない
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:44:11.860
家庭それぞれ

なかなかできない子の親は
ちょっと促したら出きる子の親の3倍は大変なのはたしか
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:44:16.690
>>548
部活を言い訳にして何にもしなくなったから部活辞めさせられましたと同じよ
バイトを言い訳にして私生活で自分のことやらなくなったからバイト辞めさせられるだけ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:45:14.610
理屈言うと納得する子もいるし
それじゃ屁理屈返してくるだけで余計ムカつくだけになる子もいるし
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:45:23.670
>>582
壁に穴開けたり、棚の上のものどしゃーっておとしたり、どんどこ音たてたり
そういうごねかたするよ、うちの高校生は
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:45:26.240
そういえば子供の頃
父親には言わないでと頼んで母に相談したこと(友人関係の悩み)が
翌朝になると父も知っていて
婆は母に裏切ったなぁ!とよく腹を立てたわ
まぁ父だって婆の親なんだから情報の共有は仕方ないと今ならわかるけどさ
当時は本当に腹立ったのよね
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:45:54.040
>>587
だから、辞めさせられたって被害者感情持たせるのが正しい方法なのかな?って話よ
辞めさせられたら自分のことは自分でする習慣が付くのかな?
闘う場所はそこじゃない気がするのよ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:46:18.310
今日もいい天気らしいからカーテン洗うことにしたわ
洗おう洗おうと思いつつ結局梅雨明けになっちゃったw
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:47:16.400
婆今でもアイロンしないわ
爺は作業着だし子供はまだ小学生だし
制服にカッターが要るようになったらしなきゃいけないかしらね
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:47:18.890
>>594
すごいねえ
うちもそういうのくるかなー
壁穴は男の子はやるっていうけど
物バサーはやったら本人が片付けるまで徹底抗戦するから今はもうやらないわ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:48:26.510
開けない子は開けないけどレアケースな気がするから
開けられると思っといたほうがいいわね
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:48:28.540
うちは壁に穴は開かなかったけどひたすら自室に閉じこもったから
むしろ発散する方向で反抗期してくれた方がありがたいと思うわ
よく部屋の前で何してるのかなって様子伺ったわ
あの時代神経に来た二度とイヤン
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:48:37.500
小5であなあけた息子
涙目でお父さんごめんなさいして
それっきり壁に攻撃はしなくなった
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:48:37.720
>>565
怒鳴り声上げて物ぶん投げる
思い出したように小分けに文句言ってくる(頭悪いからいっぺんに言えないんだと思う)
うーうー唸りながら足ダンダンして地団駄
部屋に鍵かける

こんな感じ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:48:50.870
昔付き合ってた彼が実家のドアに穴空いてたわ
「友達がやったんだよ」って言ってたけど、30過ぎてそんな友達嫌だろ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:48:59.640
>>597
たとえばバイト仲間と悪さしたらやめさせるでしょ?
まだ親の権威のうちの年だと思うの
自分で責任取れないんだから
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:49:14.480
そもそもがなめられてる気がする
机の上ガシャーンとかやるにしても親の目の前じゃこわくてしなかったな
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:49:48.280
癇癪おこせばやってくれるって学習しちゃってるよね
小さい頃からの積み重ねだねこれは
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:50:30.300
昼から歯医者なのに持病の調子がわるい
ギリギリまで寝て思い切って出掛けるのか
休むのか悩むところだわ…
先生はいつも体優先で当日キャンセルしてねって言うけど
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:50:32.720
>>625
この場合の問題のポイントは「自分のことは自分でしろ」でしょ
バイトを辞めさせられることで素直に自分のことをやり始めるとは思えないのよ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:50:59.160
親に反抗的な口聞くくらいだったなぁ
あとノートをグチャーってまっくろに塗りつぶしたことは一度ある
壁に穴開けるとかはしなかった
今思うといい子なのかな
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:51:20.020
>>597
ゲームばっかやって家事手伝いしなくなったらゲーム取り上げるでしょ?
そしたら貴方は「ゲーム取り上げて被害者感情与えるのが正しいやり方なのか」って言うの?
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:51:58.170
うちも穴開けそうだなー
たまーに癇癪起こすからめんでぃわ
でも婆は絶対に折れないけどね
折れたら負けよ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:52:51.720
癇癪起こして物を投げたり壊したら放置して来たんでしょ?気持ちのやり場ないならそうしなさいって教えて来たのと同じじゃないの
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:53:28.290
>>620
児童精神科に相談したら…?
婆も思春期は荒れたけど親相手にはもう発散しなかったわよ
相手にしたら面倒いだけと分かってたわよ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:54:25.550
女子高生が要求を通すために物ぶん投げるのはちょっと幼い気がするわねえ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:54:35.940
婆も癇癪起こして目覚まし時計や貯金箱をぶん投げて壊したこと有る
後始末しなきゃならないのが面倒だなと貯金箱で学習してやらなくなったw
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:55:18.760
ぶん投げたらお母さんがやってくれるなら、まあぶん投げるよな
どうせ片づけだってお母さんがやるし
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:55:31.500
>>660
そうだけどちょっと幼稚なんでない?と思って
もう少し親とは距離が開いてていい年頃だよね
最初は子供から受診でどうかなと
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:55:34.440
>>658
すがすがしいほどの自己中ね
こんなに世界が自分中心に回ってる人初めて見たわ
自分の経験だけが世の中の全てと言い切るなんて
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:55:49.390
物を投げたり壊す子供には自分の小遣いで物を買わせてきちんと家計簿でもつけさせたほうがいいとおもう
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:57:34.750
>>668
後片付けを自分でさせた上で諭したり話し合ったりよね
要求聞いて片付けてあげてで終わりにしてたらなんも変わらない
けどそんな癇癪が毎日なら疲れて気力湧かないかしらね
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:57:43.75O
若い子見とったらまっさらの未来がいっぱいあるんやろな
ええなぁとか思う
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:58:16.600
婆なんて高校時代はバイト禁止されてて
いかに親からお金を引き出すかを考えてたゲスだから
親に暴言とかとんでもなかったわ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:58:23.050
>>668
婆は片付けてないわよ
「片付けないなら捨てるね」って言って娘の私物は捨ててた
今は物投げた後は娘が自分でやるまで放置
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 08:58:28.280
>>687
もう相手を人間と思わず天災とみなして嵐が過ぎ去るのをひたすら待つみたいな心境かしらね
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:00:22.740
>>688
思う思う
芸大の傍に住んでるんだけど
いろんな夢を追いかけてキラキラしてるの見てたら
眩しくて目が潰れそうw
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:00:51.250
早く出て行って欲しいよねー
子育てって自立させて大成功なんだなって思うわー
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:00:53.600
婆は娘が大暴れした後に片付けず放置して
お客来たら「散らかっててすみませんねー。娘が癇癪起こして大暴れしちゃって」って
本当のこと伝えて娘に恥かかせてたらやらなくなったわ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:01:04.510
映画監督って自分の意見をブレずに周りのスタッフやキャストに伝えるのが大事
と聞いた
悟るだろうなと思った
自分が神だってぐらい思ってる事落とし込むのに力入れるって
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:01:21.960
>>702
遠い親戚にコンサータ?飲んでる子がいるけど、お母さん手に負えない感じだから飲ませて良かったみたいな感じらしいよ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:02:03.210
>>688
十代の頃親戚のおばさんたちに今が一番良い時よね!と
やたら言われたのがよく分かるようになってきたわ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:02:31.040
コンサータは癇癪の薬じゃないよ
併せてアンガーマネジメントやらないとダメだわよ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:03:23.770
お勉強できないのを相談しても
「みんなつまづいてます」「みんな苦しんでます」
しか言わない担任はダメ担任
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:03:29.460
しまったー
この間ガス工事業者を風呂場に案内したけど
洗面所にブラ干しっぱなしだったー
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:03:55.530
>>720
婆もあれびっくりしたw
普通腹立ってもグッと堪えて彼氏にだけ文句いうよね
しかも彼氏が尊敬してる相手に「元住吉…変な名前…」ってあり得ない態度
しかもいきなり二人は恋人同士認定ゲイ認定とか本当に頭おかしい
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:04:21.010
>>722
婆子1才半のときに後追い激しくてドア閉めてトイレしただけで大泣きされているときに
親戚に「今が一番かわいい盛りね」と言われて納得出来なかった
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:04:44.870
>>727
ほんとよね
食べてないのに太るとか起きた瞬間に疲れてるとか
自分で入れた予定が億劫とか想像つかなかったわ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:05:19.910
>>727
介護問題や年金問題なんてまだ考えてないだろうし
夫の浮気や稼ぎ借金問題もないし
子供の出来不出来将来のこと考えなくていいし
シミやシワ薄毛に悩んだり更年期までまだまだだいぶあるし、10代っていいわねぇ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:06:24.120
割りと本気で子供生んだこと後悔するときがある
もっと育てやすい子供が良かった
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:07:03.520
読書に没頭できたのが良かったなー10代
文庫本くらいなら一気読みが普通でさ
今は読んでても意識のどこかで時間を気にしてるし、文中の言葉で現実のあれこれを思い出しちゃったりしちゃう
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:07:04.780
>>721
ママ友(娘の友達のママ)にも言ってたから効果絶大だったわー
巻き込んで申し訳なかったけど「あららら大変ね〜」って笑い飛ばされたわ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:07:13.440
中身の成長はさほど無く年令を重ねただけなのに
当然のように大人としての振る舞いを要求されるし
社会的責任も増大していく
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:07:40.160
23÷6の答えが「4あまり1」にしか出来ない娘に
あまりとは何かから説明してゲッソリ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:08:07.530
学生の頃母親とデパートで買い物してて母だけ疲れて度々休んでた
お母さんは虚弱体質なんだなと呑気に思ってたわあの頃は
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:08:52.160
>>765
真面目にお前の学力だとこのレベルの暮らしできないから
もっと貧乏な家に生まれるべきだったわね
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:08:59.770
低学年のうちは宿題もつきっきりだし
テスト問題作ってあげたり親も本当大変だよね
勉強する癖つけてあげないと高学年になってからやらないし
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:09:55.780
>>756
育てやすい子っても人間何回目?って位いい子もいるだろうけど
いろいろ溜め込みすぎてたりで内向的な子もいるからなー
適度にわがままくらいが素直に育ってていいかもしれんよ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:10:00.34O
>>722
せやな、後ろ向きな弱音みたいなコトを口にしたら今が一番ええ時やのになに言うてるみたいに言われたな
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:10:23.310
指使ったほうが正確でいいじゃん
うちは指使わないでパッと考えて間違えてること多くてイーッってなる
確認しなって言ってもしないし
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:10:43.000
>>774
子供(だからもっと金持ちで親の遺産で遊んで暮らせるような家に生まれたかったんだよあと美形の親から生まれるって大切)
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:11:47.100
娘の同級生の子がどう見ても発達障害だけどデリケートなことだから周り皆言えずにいる
当のママだけ気付いてなくて何でよどうしてよ何でこんなバカなのって嘆いてるわ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:11:50.410
>>791
そそそそ
でも世に育てやすそうと言われてる子って、元々の素質もあるけど大概は親がめっちゃ手をかけた結果なのよね
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:12:13.570
うちは算数は準備運動で漢字は苦手だから本気だわ
順番逆にすると算数までグダグダになる
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:12:36.900
>>794
先に算数やるとわからないとこ(二問目くらい)でストップして時間なくなってせめて漢字だけでも先にやっとけよって事態になるわね
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:14:36.190
>>806
ママは普通の人よ
子供のことで悩んでるけどデリケートなことだから本当に周りは言えない感じ
発達障害のこと知らないんだと思う
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:16:24.160
発達障害は発語なくてずっと俯いてるとか電車の名前しか言わないとか思ってるのかもね
まあ知らない人は仕方ない
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:16:28.330
>>819
婆子の先生はすっごく厳しいよ
1ミリだったか2ミリ以上はねてないとダメってテストは定規で測るらしい
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:17:07.420
失敗や間違えにキレる幼児婆子を矯正中
キレて文句言ってる間に直せば、ダメな状態から
少しでも早く抜け出せるのになーと思うんだけどね
でも爺そっくりだから扱いは慣れてる
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:17:48.310
ほっといても負けん気で年上の子ができることは自分もできる!で同い年の誰より先にいろんなことできるようになって
転校する友達がいたら率先してお別れの言葉をみんなから集めることを提案したりマラソン大会はいつも一位
何か選ばれるときクラス中から真っ先に名前の上がるしルックスもいい
そんな子を持つ親も子育てでなんか苦労してるのかしらあ??
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:17:49.760
定規か!
でもそんくらい厳しくやられると、子供がとめはねを意識するようになりそうでいいかも
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:19:38.800
>>845
ううん、むしろストレス解消になるわ
でもチラが…チラでストレス解消をしてしまって…あああチラ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:20:03.290
>>842
先生は専門家じゃないから指摘はできない
相談いってみませんか?って促すくらいよ
逆キレる親がいるからね
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:20:21.290
>>835
婆子の友達にそういう出木杉君がいたんだけど
私立中に行って初めて自分の思い通りにならないことで挫折したらしくて
不登校になってね…いろいろ難しいなあと思ったわ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:21:23.020
>>842
指摘はトラブルになるからしないんだって
先生も保健師も困り事ないですかーって
じっと待つしかないとか
でも児童名簿に気質的な特徴は書かれてると婆友談
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:21:26.760
子供にアレコレ言ってしまうけど
婆が子供と同じ年の時と比べれば100倍ちゃんとしてるなと思う
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:21:36.870
>>857
ばーがバカなのは親のせいじゃないわよ
頭のできの問題だもん
遺伝子提供したって意味ではおやのせいだが
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:21:43.110
アルファベット習う頃になるとaとdのかき分けヘタな子が一定数いるらしいわね
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:22:12.730
幼稚園のお子さんがいるママさんによると、結構頻繁に発達障害関連のお知らせを貰うらしいわ
講演会や勉強会のお知らせとか、「あれ?と思ったら相談してみよう」みたいなのとか
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:22:16.010
ちょっと気に入らない相手を発達扱いする人もいるくらいにメジャーになってるのに重度自閉とごっちゃにしてる人もいるのね
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:22:32.900
婆子はゼロの上をしっかり閉じないのよ
ひらがなの「し」みたいに見える
先生が○つけするときは丸もらえるけど
機械の採点だと×
だから矯正中
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:22:56.540
>>856
婆の周りにも潰れちゃった子いたわ
中学までは無敵だったけど高校でマンモス進学校に
行ったらあっと言う間に埋もれてやさぐれてた
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:25:19.180
>>859
学校違うから聞いた話と想像だけだけど、小学校時代は思い通りにならないことは何もなかったのよ
中学入って自分は正しいと思ってもお友達との軋轢で上手くいかないこともあって
これという事件があったわけじゃないらしいんだけど疲れ果てちゃったらしくてね
小さいころから挫折と立ち直り経験は必要なんだなと思ったわ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:25:26.070
婆このクラスに相田さん(仮)と家田さん(仮)がいるのあいうえおーって言いたくなるの
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:25:37.680
数学で婆山の2とzは見分け辛い!と赤点もらったわ
お陰で字を気をつけるようになれたけどさ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:04.250
息子の反抗がさー
婆にネコミミカチューシャつけて
あんたは猫だ!猫は人間の言うことを聞け
とか言い出してなんかもうめんどくさい
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:27.220
>>883
難しいねえ
あまりにもギャップがあったらまずいと思うけど
暴言をその都度いさめる位はすべきでは
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:45.980
婆子は運動できなくて
婆も爺も運動できるか人並みで
なぜうんていが出来ないのか?なぜ登り棒のぼれないのか?なぜ逆上がりできないのか?
本当にわからないのよね
なんとなくやってたら出来ちゃってたから
そして毎日それで楽しく遊んでいたから
出来ない理由も辛さもわからない
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:24.170
>>879
うん、怒鳴り込まれて教育委員会とかに行っちゃうのよ
ちなみに婆友の学校は担任用の児童プロフィールに
モンペ持ちはMPってこっそり書いてあるとかw
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:28:33.110
>>893
婆は勉強がそれだったわ
さっきかかれてた23÷6とかうちもあってさ
そんな発想ありなの!?って
逆に感動した
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:30:31.730
婆は子供の頃は空き地をかけまわり雑木林で木登りし、崖を滑り降りたりして遊んだわ
婆子にはそんな環境はない、真っ平らな道だけ
運動能力の差も致し方なしだわ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:30:43.810
婆息子の友達にもオールマイティーに出来る出来杉くんいるけど
同い年の子供より8手10手先が読めるから同じ年の子達にイライラしてるのを抑えてそうなのは感じ取れる
頭いいのも大変だなーと
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:31:03.980
婆の子供時代はうんてい出来ない子供なんてほぼゼロだったから、
苦手ってだけでも劣等意識を持ったもんだ…
今は違うんだろうな
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:31:39.360
>>910
そういう子は早めに進学塾に入れてあげてほしいわ
自分と話が合うレベルの友達が見つかるから
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:31:42.480
近所にジャイアンがリサイタルしそうな公園があるわ
あれっぽい土管が置いてあるのよ
子供らがちゃんとその中で遊んでて楽しそう
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:32:19.760
木登りは好きだったけど登り棒は苦手だったわ
逆上がりも
腕の力がなかった
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:32:20.490
出かける準備しながらでチラ聞きなんだけど
さっきテレビでオヅラさんが
人手が足らないんだろうから、ボランティアにどんどん行った方がいい
みたいなこと言っていなかった?
人手をさばく体制が整っていなさそうなのに無責任に言うなよなってイライラした
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:32:49.830
うちの親戚の子も鉄棒できない
教えてあげるって言っても嫌がる
理解できん
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:33:33.210
>>923
それよりくだらないワイドショーより現地の困りごとを放送してくれ
誰がどんな死に方したとかではなく
タイの少年とかどうでもいいから
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:33:42.600
>>906
身体が無意識に反応してただろう事が大半で
何をどうしたら出来るようになるのか説明出来ないのよね
長嶋茂雄みたいに「ガッとつかんでグッと持ち上げて足をブンッてやってだねー」とか擬音&擬音
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:33:54.230
朝からお腹の具合悪いし、なんか足がすごく重怠い
起きてから二時間近く水分取らずに家事してたからかなと思ったけど、朝ごはん食べてもあんまり変わらないわ
今パートに向かう電車の中だけど、お腹急変しないように祈りながら乗ってるw
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:34:01.980
鉄棒とか
子が体操行ってるけど結局みんな出来るようになってるわ
プロはすごいね
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:34:23.660
うちの近所のスポーツクラブには逆上がり教室があるわ
小学校でできない子はほぼ自動的にそこに行くので
逆上がりできない子は誰もいない状況
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:35:02.460
昔から体操のカテキョがあったらよかったのにな
逆上がりできないの辛かった
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:35:46.080
>>940
体制が整ったってことだからそれはいいことだわ
現地が求めていないのに勝手に動かれると地元が混乱するからさ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:36:35.440
>>950
次スレヨロ

身体を動かすことはできたほうがいいと思う
脳も体の一部分だから体の反応性は脳の反応性ともつながるわ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:36:47.160
>>948
婆のところ田舎だけど保育園で体操教室あったよ
小学生になる前に入ってる子はできるようになってた
0961950
垢版 |
2018/07/13(金) 09:36:58.090
次スレ立てられなくて虚しいわ…

■□■□チラシの裏14656枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14655枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1531409979/
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:37:18.350
教えてあげるって押し付けがましさが嫌なんじゃなかろうか
それかそんな事も出来ないのお?みたいな馬鹿にする感じが滲んじゃってるとか
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:37:41.620
婆逆上がりも一輪車も出来ないけど
婆子はなんかぐるぐる回れる
すぎょい
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:37:51.300
>>947
あー、それかも!昨夜少しだけエアコンかけたまま寝ちゃったから
掛け布団もかけてなかったし
そして今日素足にサンダルだわ…おなか締め付けたくなくてパンスト穿かなかったのorz
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:39:20.840
おつ

ここでだめな子の話見るとホッとするわ
同じようなのがいるって
そのあとの叩きにへこむけどさ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:40:36.930
おつー

婆もないわ
こんなにいいとこなくても生きていけることに驚きよ!
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:41:15.320
婆も小さいとき二重とびも逆上がりも特訓してもできなかったけど
子供生んで子供と一緒にやってみたらひょいっとできたわ
子供のときはからだの動かし方がまだ不器用だったんだなーと思う
からだのコントロールがいつできるかは人によるんじゃないかね
一輪車はまだできないわ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:41:28.600
>>975
もうここの親叩きは様式美なんだなと諦めるしか無いわー
かなり無理矢理にでも叩こうとするしw
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:41:41.580
出来ないよりは出来た方が良いよそりゃ
身のこなしは良い方が何かの時に役に立つ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:41:51.390
>>979
もちろんうちもよ!
いいところを伸ばしたらいいって言われるけど心当たりが全くないのよね
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:42:07.210
みんなができるのにできなくて悔しいとか
そういう感情がほとんどないってヤバいのかな
根性ってもんがないのよね
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:42:26.450
逆上がりも二重跳びも跳び箱7段も飛べたけど
今現在の身のこなしは鈍いわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 3分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況