X



■□■□チラシの裏14678枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001950垢版2018/07/17(火) 12:11:11.710
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14677枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1531787144/
0005名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:18:42.380
いちおつ
ギスったら自分のが遅くて
逆にみんなに煽られたからキレてるんでしょ…
0006名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:18:59.910
おつよー

初パートで休憩が辛いって、休憩室での過ごし方が辛いの?
好きなだけボケーっとしてりゃいいのよ!
仕事が辛いならそのうち慣れるわよ、心配すんな
0028名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:21:57.540
>>5
いつもpcから連投してるギス婆さん恥ずかしいよね
いつもリロードリロード言ってるからw
0029名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:22:03.520
いちおつ

冷蔵庫買ってたらキャンセルがでたから今から修理に行くっていわれて修理のおっちゃんとやっと…会えたね…
状態になって今キッチンからコンゴの音楽を思わせるような音が響いている
0032名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:22:22.470
エアコンのドライの設定の仕方が分からないわ
前のは27℃とか温度で設定してたんだけど今のは+2℃〜-2℃みたいなので0に設定しても寒い
0033名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:22:23.180
火曜日のジャスコは戦場
アイス買いたいけどレジ並んで歩いて帰ってきたら溶ける
0040名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:23:28.340
この前前がつまってるのにクラクションビービー鳴らして
ずっとブツブツ言ってるオバハン見たわ
あんなのがここでギスってんだろな
0044名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:24:04.250
>>38
ぶんもうなのお?本を読みなさーい!
0052名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:24:49.910
>>5
はあ?貧乏婆と必死だなw
婆の爺のがすごい
なんだ一人で2000万以上稼いでるうちの旦那のほうがすごいな
2億のマンションは買わないけど
もうちょっと頑張って3億する港区の六本木近くのマンションがいい
0053名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:25:17.590
夏場にエアコンが寒いとのたまう女が必ず登場するんだけど
冷房対策にカーディガンとか膝掛けとか用意しておかないのが不思議すぎる
0058名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:25:48.130
なんかちんころかんころぽろぽろぽん!(じゅじゅじゅわー!)てかんじの音がずっと鳴ってる
かなり大掛かりな修理のようだが…なおるのか不安…
0059名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:25:50.880
pcなので投稿の間隔が速すぎて
たまにsamba規制にひっかかる
家庭板はまだ25秒で短いからたすかるけどそれでも遅くてたまにイライラする
まだ書き込めねえって
0064名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:26:05.140
>>28
481 名無しさん@HOME[sage] 2018/07/16(月) 17:15:02.09 ID:0
>>470
アゲマンだからいばってもいいんだよ
私以外の配偶者ならここまでにならんかったという自負がある
秘訣は妻ががんばらないことだよ
0066名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:26:07.650
修理屋さんと冷蔵庫ちゃんがやっと会えたね…ってなって
喜びのドンガドンガドンガドンガが聞こえる…って風に読んだわ
0068名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:26:36.830
修理のおっちゃんとシャルル・ド・ゴール空港で運命的な出会いをした話でしょう
0092名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:29:09.710
冷房が寒いと言っている女は脂肪の厚いデブ
冷房かけてても暑いと言っている女は更年期障害
(婆調べ)
0094名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:29:37.050
婆はここ冷蔵弱いわ!もっと下げて!ってみんなを代表して言ってあげる良い婆だよ!
0099名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:29:58.430
>>91
横だけどなんのアピールでもないんでね?
お腹すいた何か食べたいって書き込んでるのと同じだと思うわ
0109名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:31:00.630
>>100
豚が頑張って連投しとるがな
痩せろ豚
0114名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:31:17.410
爺の職場、おばちゃんが多めなんだけど
寒い寒いって冷房弱めだからすげえ暑いんだって
そして冬は暖房がガンガンらしい
0118名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:31:34.430
寒いって騒いでるのがそいつだけだったら他の人には適温なんだろうから
黙って上着でも羽織っていればいいのに
0123名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:31:59.900
お茶沸かしても沸かしても売れるわ
売れるって別にお金取ってないけど、入れる容器なくてペットボトル使った
それでも夜にはなくなってるだろうなあ
0132名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:32:49.790
水筒洗うスポンジ買ってくるのわすれた
大通り挟んだ向かいの店で売ってるけど
暑いしもう部屋着だし行きたくない
0147名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:34:13.510
真夏でも黒い長袖に黒いロングスカートのデブが近所歩いてて
見るだけで不快
婆もデブだけど
0150名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:34:21.830
>>77
妬み過ぎわロス

463 名無しさん@HOME[sage] 2018/07/16(月) 17:12:37.59 ID:0
>>447
なんだ一人で2000万以上稼いでるうちの旦那のほうがすごいな
2億のマンションは買わないけど
もうちょっと頑張って3億する港区の六本木近くのマンションがいい
0155名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:35:06.880
エアコン28度の弱でずっとつけてる
沸かしたお茶を一番風当たるとこに置いて冷やしてる
そおそろ空気も入れ替えねば
0157名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:35:23.990
>>74
こういうネタということにしたいババア見苦しい

481 名無しさん@HOME[sage] 2018/07/16(月) 17:15:02.09 ID:0
>>470
アゲマンだからいばってもいいんだよ
私以外の配偶者ならここまでにならんかったという自負がある
秘訣は妻ががんばらないことだよ
0158名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:35:32.550
最近は焼くと塩で真っ白になるような塩鮭って見ないわね
昔はよく見た気がするけど
0159名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:35:33.200
日傘が婆の顔に刺さる季節がやってきました
日傘さして横に並んでおしゃべりしてあるく婆は溶けて消えてお願い
0160名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:35:36.780
そもそも夜間25度を下回らない場合熱帯夜という位置付けなのに
27度で寒いという感覚はあり得ないのよ脂肪付きすぎで冷えるのよ
0163名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:35:52.450
>>137
481 名無しさん@HOME[sage] 2018/07/16(月) 17:15:02.09 ID:0
>>470
アゲマンだからいばってもいいんだよ
私以外の配偶者ならここまでにならんかったという自負がある
秘訣は妻ががんばらないことだよ
0170名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:36:23.790
秋田のばあちゃんちに行った時
ご飯中に「ぼだっこあるよ」って言われたけど
えっ、今ぼたもち??と思ったら
イトコ(秋田県民)の前に塩鮭出てきて
あーん婆も食べたかったと後悔した思い出
婆が住んでたの隣県なのにぼだっこなんてその時初めて聞いたわ
0171名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:36:25.840
>>156
部品ないんで取り寄せになります
2週間ぐらいかかるみたいなんでいったん引き上げます
どうもー
0173名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:36:41.180
自分で書くこともできなくなった馬鹿が
コピペ荒らしするようになるんだと思ってるわ
0175名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:36:45.660
そごいだろ!!

463 名無しさん@HOME[sage] 2018/07/16(月) 17:12:37.59 ID:0
>>447
なんだ一人で2000万以上稼いでるうちの旦那のほうがすごいな
2億のマンションは買わないけど
もうちょっと頑張って3億する港区の六本木近くのマンションがいい
0181名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:37:46.670
>>179
すごいだ、こんなこともわからんのかwwww


463 名無しさん@HOME[sage] 2018/07/16(月) 17:12:37.59 ID:0
>>447
なんだ一人で2000万以上稼いでるうちの旦那のほうがすごいな
2億のマンションは買わないけど
もうちょっと頑張って3億する港区の六本木近くのマンションがいい
0189名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:38:17.650
妬み婆出てこい!

463 名無しさん@HOME[sage] 2018/07/16(月) 17:12:37.59 ID:0
>>447
なんだ一人で2000万以上稼いでるうちの旦那のほうがすごいな
2億のマンションは買わないけど
もうちょっと頑張って3億する港区の六本木近くのマンションがいい
0201名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:39:26.060
>>194
嫉妬してんじゃねーよクソ婆

463 名無しさん@HOME[sage] 2018/07/16(月) 17:12:37.59 ID:0
>>447
なんだ一人で2000万以上稼いでるうちの旦那のほうがすごいな
2億のマンションは買わないけど
もうちょっと頑張って3億する港区の六本木近くのマンションがいい
0202名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:39:29.250
なんで脂肪ついてて寒いのよ
力士なんか24℃の部屋でじっとしてるだけで汗かいてるわよ
0207名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:39:38.310
>>191
アホしね

463 名無しさん@HOME[sage] 2018/07/16(月) 17:12:37.59 ID:0
>>447
なんだ一人で2000万以上稼いでるうちの旦那のほうがすごいな
2億のマンションは買わないけど
もうちょっと頑張って3億する港区の六本木近くのマンションがいい
0209名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:39:43.210
>>184
そいつ基地害デブスだから御触り禁止だお
0212名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:40:18.650
>>203
嫉妬婆が早速釣れたわwww


463 名無しさん@HOME[sage] 2018/07/16(月) 17:12:37.59 ID:0
>>447
なんだ一人で2000万以上稼いでるうちの旦那のほうがすごいな
2億のマンションは買わないけど
もうちょっと頑張って3億する港区の六本木近くのマンションがいい
0216名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:40:39.400
北海道の北の方でアラートって何って思ったら
そうか、あっちはロシアに近いのよね
0217名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:40:42.250
会社でも寒がってるのは決まって華奢な若い娘で
デブスババアは更年期障害だから暑がりなのよ
0222名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:41:08.790
デブ梅ってやっぱり無職なんだな
平日はいないから働いてるって擁護してる人いたけど
あれも本人か
0236名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:43:01.570
>>222
ハゲ梅叩くと必ず話題反らししてくるから分かりやすいわよー
あれでバレてないと思ってるんだから池沼なんじゃないかと疑ってるわ
0241名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:43:38.210
被災地もようやくエアコンついて食料行きわたって水も出て
電気も整ったからこれから掃除掃除掃除らしいわ、ゴミがすごい
リサイクル法なんか知るかってくらい冷蔵庫もエアコンもテレビも出てる
テレビなんかブラウン管のが山と積んである
0243名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:43:48.230
この間のウィンブルドンでナダル良い体してたわ
白パンツだから下着透けてたけどガン見してた
体つきがぷりぷりでムンムンです
0250名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:44:52.970
>>221
妬み婆悔しいから帰るの?

463 名無しさん@HOME[sage] 2018/07/16(月) 17:12:37.59 ID:0
>>447
なんだ一人で2000万以上稼いでるうちの旦那のほうがすごいな
2億のマンションは買わないけど
もうちょっと頑張って3億する港区の六本木近くのマンションがいい
0255名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:45:32.980
ずっと冷え性だったのについに暑がりになったこれが更年期なのね
扇子買わなきゃ
むかし扇子なんて欲しくもないのにいくつもあちこちでもらえた時代があったのになー
0266名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:47:23.740
婆の歳になると痩せるには婦人科でホルモン調整とか必要な気がする
行ったことがないからわからんけど
0275名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:48:10.900
>>260
冷えやすいんじゃなくて一旦冷えたら分子量が多いから
温まるのに時間かかるのよ
熱伝導率低いんじゃないの?
0286名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:49:27.600
数年前、布団干してたの取り込んで、
気持ちがいいからとちょっと布団に横になって
3階の日当たりの良い部屋で昼寝してしまったトメ
熱中症になって一週間くらい寝込んでたわ
0287名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:49:29.480
>>275
頭悪いのね
0294名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:50:20.300
>>263
40進法が面白いのにね、昔の文献にあったのかしら
それとも鮭40匹とお米一石が同じ値段とか
それは無いか
0301名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:52:09.800
仕事の面接行った
話をよく聞いてみると求人と違って土日祝は絶対休み取れませんって
爺が土日祝休みなのに一日も休み被らないのはさすがにキツい
0302名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:52:12.260
まだ一回目見ただけだけど
仲村トオルのドラマ(テレ東)が面白い…と思う
脇役も好きな俳優さんが多い気がする
0305名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:52:23.780
運動は原則中止しろって防災速報来るけどさあ
家庭で中止させたくても学校が無視してるんだからどうもできないよね
0322名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:55:35.000
>>317
ニートは出来るんなら勝手にやってって感じだけど生活保護は働けるんなら働けってなるよね
働けない人はしょうがないけどさ
0329名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:56:06.900
昭和48年生まれ婆
日常的に光化学スモッグ注意報は出てた記憶あるけど
それでプールや体育が中止になった覚えが一つもないw
0344名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:57:58.840
>>327
婆は悲しい映画も平気、
でもシリアスな映画がダメになった
あとアクション映画も
コメディは最高
0348名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:58:34.920
イヤホン爆音にして
ノリノリでベランダで洗濯干してたら
インターホン鳴ってるの気づかなくて
宅配便の人に見られてた
0351名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 12:59:04.820
わたしを離さないでとか無理過ぎた
あれは心にも体力がある若い人でなければ読みきることは出来ない
0357名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:00:07.110
レンジプリンでボソボソしたの食べるくらいなら3個百円くらいののほうが安いしうまいと気づいてやめた
0360名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:00:41.040
うわぁぁぁ
網戸用の虫除けスプレーがなくなってた
いっぱい買ったと思ったんだけど
夕方にでも買いに行かなきゃ 暑いだろうな
0361名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:00:47.660
知らない番号からかかってきてググッたらアイコスキャンペーンのセンターらしい
アイコス持ってないのに
0363名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:01:01.300
>>346
身内に生活保護居たら嫌なんでしょ?
嫌なら生活保護落ちしそうになったら援助してあげれば保護受けなくて良いよって話よ
0366名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:01:48.330
認知症のトメ、水虫になる
薬を飲ませるのも大変なのに、塗り薬か
慣れるまでは実際に行って指示しかないかな
0368名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:01:57.780
森田さんが熱は蓄積だからこれから夏本番8月になったらもっと暑くなるYO !て言ってた
0379名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:03:25.420
>>350
婆、レンジで簡単プリンってレシピをネットで見かけてやったけどおいしくなかった
プリンは蒸さないとダメだわ
0384名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:03:57.020
車で一時間かかるとこの祖父が転んだらしくて母が医者連れてく為に飛んでった
だからもう施設入ってほしいのに本人が断固拒否してる
0390名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:04:45.560
>>377
夏だから暑くて当たり前…ではない本来なら今は梅雨
ここまで暑くなる時期ではないのに暑いって
グッサグサ刺さる森田さんの言葉
0394名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:05:16.750
週末久しぶりに電車に乗ったの
そしたら乗った瞬間目の前の女性が「あ!」って言って立ち上がって「どうぞ!」って
婆一瞬なんのことか分からなくてびっくりしちゃって
で、自分が鞄にマタニティマークつけてることに気付いたのよ
普段車移動だから貰ったしつけておくか〜くらいで意識してなかったの
あまりの混乱に「えっあっ」とか言いながらとっさにマタニティマーク隠すという
意味不明な行動をしてしまったわ 混乱の後はお礼を言って座らせて貰った
優しい人がいることに感動したわ
0400名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:05:47.740
>>376
例え子供であっても成人してたら扶養義務はないからね
無理です出来ません(金は有ってもする気はない)で通るのよ
ただそれが著名人とかだと叩かれるわね
0402名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:05:49.150
>>379
ゼラチンで美味しいのもあるんじゃないの?
蒸した方が美味しいかもだけれど茶碗蒸的になるわ
0405名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:05:56.920
>>376
うちは封書だったよ
離婚後20年近く会ってない父親の件で
びっくりして役所に問い合わせて事情も話した
形式的なものだから支援できないって返してくれて結構ですよ、ただよその市町村に引っ越した場合はまた同じ書類がそちらの役所から行きますが…
って言われた
0419名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:08:24.470
思い出した
電車で座ってて目の前に立った新婚夫婦っぽいカップルがダイエットのはなしをしてて
今日はあと○キロカロリーしか摂取できないよおーがんばれーとか言ってるんだけど
女性のチュニックのお腹が丸くふくれてたのよね
妊婦さんかな暑いし席ゆずりたいって思ったけどただのデブの可能性もあるしすごく悩んだわ
赤ちゃんバッジ探したけどなかったからあきらめて寝たふりした
0436名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:10:01.050
>>400
扶養義務はあるけれど扶養できない人は断れるだけで
高額収入あってどうやって無視出来たのかしらね
矢部ちゃんのお父さんもそれでプレッシャーかけて来るって
言ってたね
0442名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:10:49.210
前に妊婦かお腹だけ太ってるのかわからない人がいて勇気出して電車の席譲った
そしたら本人と旦那さんがお礼言ってくれて譲ってよかった
0444名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:10:58.830
>>429
そりゃそうよねえ
でも生活保護でなくなると骨も残さないやり方で焼却されるらしいわよ
ケースワーカーさんや役所の人間がどう見てるのかわかるわね
0455名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:12:46.840
>>445
なんかねえ
比較することじゃないのは判ってるけど
公務員は給料アップで生活保護は切り捨てって
なんだかねえ
で、消費税アップするんでしょう?
格差広がるばかりだねぇ
0461名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:14:00.760
お財布を変えようと思ってるんだけど婆ちゃん達どこのお財布使ってる?
これが欲しいっていうのがないのよね
0467名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:14:46.920
>>455
生活保護+バイトでギリギリ生活できるくらいのお金しか渡さないでほしいわ
病気や障害で働けない人じゃないかぎり
0469名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:15:08.710
生活保護は年取ったら、すごくありがたいよ
頑張って働き通しだった婆母は年金で全部まかなっているけど
生活保護の知人は働かないで生活の心配もせずに病院行ったり、生活している
0471名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:15:29.160
丈夫で壊れないから未だに昔買ったヴィヴィアンの財布を使ってるけど
30代でヴィヴィアンもちょっと恥ずかしい
0482名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:16:50.480
>>469
蟻とキリギリスみたいね、キリギリスが得してるって
でもナマポ受けたら肩身狭いとかそんな事思ってない人
多そうね
0485名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:17:02.610
年寄りの医療費が安くても構わないんだけど
そうすると病院が必要のない年寄りでごった返して無駄に混むのが困るのよ
0486名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:17:03.480
まず外人への生活保護打ち切り
そこからスタートでしょう
なんで在日に食いつぶされなきゃいけないのよ
0487名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:17:07.450
>>470
2年以上使う事がないからもちは気にしないんだけどエルメスは今使ってるからそれ以外がいいわ
0489名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:17:30.080
財布は使いやすいのが一番よ
婆はバリバリ財布好きだったんだけど爺に止められたわ…
0490名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:17:33.680
>>469
婆の知り合いにめまいがひどくて心療内科行けば良いのに
紹介状書いてもらうお金がなくてずっと治療受けられない人がいるわ
こういう人に行政は手を差し伸べるべきだと思うの
0510名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:19:44.730
>>501
そう?
日本の現状考えたらもう高齢者は無理して生かすべきではないと思うわ
自分だけでなく社会のことも考えるとそういう結論になったわ
0515名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:20:40.000
>>485
それで問題になってるのにね
知らない人いるは、今100歳位以上生きるのにタダなんてムリ
今日はあの人病院に来ないわね、どこか悪いのかしらってやってて
若い人がすごく待たされてるのに、朝早いから5時ごろから並んで診察の
順番とってるし
0516名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:20:45.330
>>491
誤解しそうだから言い分けすると
老親の介護で仕事を辞めざるを得ない働き盛りの人がいるんだよ
それじゃ国としても損失でしょ?
老親の心配せず働けるように子蟻老人は手厚い福祉をした方が良いと思うだ
0521名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:21:28.460
>>486
賛成
あと、大学の学費補助だか免除?
義務教育でもないし、大学の中にはアルファベットを覚えるからスタートくらいのバカ大学とかあるんでしょ?
いらんわ、働け!と思うの
0528名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:22:18.880
近所のガス屋がときどきイベントするんだけど
景品が必ず乾麺のうどん!
13分湯がいて戻さなきゃいけない乾麺のうどん!!
0534名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:22:59.720
ナマポの現物支給は業者と癒着になるからなあ
東京みたいに選択肢が多いところは良いけど
地方は特定業者ばかりが採用されるだろうから
0535名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:23:03.160
病院行ってて見れなかったんだけど、
婆の林遣都のことをなぜはやしやいとと読んでいたのか理由を書きに来てくれた?
0540名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:23:33.770
>>525
いるかも知れないけれど、アメリカはクーポン券でなんとかやってるから
ナマポのパチンコ率おおくて嫌だわ
0549名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:24:09.340
カップヌードル トムヤム君、美味しかったわー
でもパッケージにクリーミーって書いてたのには疑問
婆、クリーミーって意味、間違って覚えてるのかな
0565名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:25:36.510
冷蔵庫一応なおったわ
チラ婆と修理のおっちゃんとその他関係者にあらん限りの感謝を捧げます
しかし二度とTの家電は買いません
0575名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:26:33.070
>>551
横だけどそんなのあるのね

まあ、言語的にも育った環境的にも日本から離れるのは嫌なんじゃないかしらね
0580名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:26:56.850
>>542
そう?小梨だって親はいるでしょ?
少なくとも親の介護は楽になるよ?
小梨本人が高齢になった時は別だけど
0581名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:26:57.170
「いつも使ってる柔軟剤どれ」って言われても知らんがな
「花の絵がかいてあるの」ってだいたい花の絵がかいてあるんだよ
0588名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:27:50.320
>>578
でも店で食べる本格的なやつじゃなくて自宅で食べるインスタント系なのよね
地方婆が多いから
0591名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:28:22.180
>>573
んだ
日本で散々、差別だ差別だって騒いでるけど
日本でだったら被差別者を気取るとお得だけど
祖国に帰ったら石投げられるんだろうね
0603名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:29:08.020
年寄りタウン作ってほしいわ
団地みたいなのに入って、歩ける距離にスーパーとか総合病院があるの
今、スーパーから帰る時フラフラお年寄りが歩いていたのよね
0607名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:29:37.820
>>603
あったら便利だよね
0616名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:30:06.470
相変わらずお腹減らないから自分が食欲ないのか分からなくて
餃子たべたらふたつでギブアップした
栄養摂らなきゃと思って家のなかキョロキョロしてる
0617名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:30:09.420
年寄りは一箇所にまとまって暮らしたほうが楽しいと思う
0618名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:30:12.130
>>601
やだ、やめてよ
サッサと帰って欲しい
できれば帰化済みの朝鮮人も日本国籍取り消して帰って欲しいわ
0632名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:31:03.770
>>591
祖国に帰ったら日本にいた時以上に虐められたっていう誰か書いてたね
日本はいい国って、今更言われてもあれだけれど日本人人がいいから
可哀想にそうかいそうかいって受け入れちゃうのよね
0633名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:31:06.240
>>619
わかる
母の日人気ナンバーワンって書いてあったけどさ
あれって作る本人が楽しいものであって頂いても邪魔くせえ
0643名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:31:39.670
わりともう結婚式自由な感じじゃない?
下手にこういうとこみてギチギチになるよりいいとおもうわ
0646名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:32:10.700
エキゾチックな調味料を通販で買って
余らせて冷蔵庫で眠る未来が見えるので
婆はカップヌードルでいいです
0655名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:33:06.740
億泰とか脱糞王的な感じのキャラがでてるアニメ知らない?
ああいうキャラがすっごく好きなのよw
0660名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:33:49.100
>>653
新郎側にいたから元カノじゃね?ってヒソヒソされてたわw
例えそうじゃなくてももうそういうことになっちゃうわよねwww
0669名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:34:30.530
ええー仁香って17歳年下と再婚するの
相手の男もすごいけど仁香のメンタルも羨ましい
0684名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:36:26.740
>>672
ごちそうさんとか、ゲゲゲの女房でもあれ自宅よね
葬式も自宅だし、うちも家族葬だから自宅だったわ
0687名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:36:37.900
宅配のおじさんに
婆山さんはいっつも在宅してくれてるから助かるよ
どこにも行かないでくださいね!って笑顔でいわれたわ
いつもひとこと多くてモヤモヤするおじさんでチラにも何度か書いた
0691名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:37:02.790
婆も年下と付き合ってるけどもし子供できなかったら申し訳ないとか
一人っ子の嫁が年上のババアだったらご両親に反対されるんだろうなとかそんなこと考える
0695名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:37:18.670
雅子さまってなんで頑なにパンツスーツなんだろ
そんなにテキパキ動くわけでもアルマーニ
0705名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:38:29.880
お通夜くらいなら自宅でそのままの人もいるわね
一度は家に帰してあげたいとか言って
0708名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:38:40.030
けこんしきと聞くといまだに
既婚を隠してた警官が不倫相手と結婚式挙げる約束しちゃって
当日結婚式場に爆破予告いれて式をおじゃんにしようとした
あほな事件を思い出します
0712名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:39:07.840
外国人が日本に忍者いなくてがっかりするから時々ちょんまげも現れた方が良いと思うのよね
0716名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:39:22.290
>>697
布製のパンプスなんてださいからやめときなよ
今の時代結婚式なら気にしないよ
合皮ならおっけーだし
葬式関係の黒パンプスだけでいいわ、布は
0721名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:39:54.330
>>685
SATCのエピソード思い出した
友達のベビーシャワーかなんかでキャリーのルブタンだったかマノロを誰かが間違えて履いていっちゃって
友達が赤ちゃんに土足はよくないからって脱がせたからって
友達に弁償させたやつ
0723名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:40:03.130
アメリカの自宅葬儀は日本の通夜ぶるまいだわ
セレモニーホールが無いし普通は墓場で牧師が祈りを捧げる
0730名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:40:53.600
婆両親は田舎の爺父実家で披露宴やったって聞いたわ
頭デカイから文金高島田のヅラのサイズが合わなくて
まるで緊箍児で頭ギリギリされてる孫悟空のようだったって
0733名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:41:08.960
>>708
それ相手を殺したパターンもあったね
バカすぎるけど娘がそんな目にあったらと思うとゾッとするわ
0745名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:42:35.730
家の温度計見たら湿度が50越えていて
室温が39度近くあった
道理で頭痛いと思ったわ
0749名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:43:08.090
日本の司会は本当は本家のお偉いさんや集落のお偉いさんの代わりよ
金屏風立てて新婚夫婦を並べてみんなでご飯食べるの延長上
0754名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:44:00.230
>>716
今ググったらお葬式は黒の革のパンプスで良いって…
結婚式は布とかエナメルにしなさいって…
0755名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:44:00.580
エアコン止めたらほんとに室温40度近くなるわうち
鉄筋コンクリート最上階西側はんぱねえ
0761名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:44:24.020
母が「山ちゃん…やまちゃん…」ってブツブツ言ってるからなんのことかと思ったら山一證券の話だった
0762名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:44:28.880
東北に被災地援助員としていって独身と嘘ついて付き合った看護師さんと結婚の約束してコロコロしたのよね
警察故の巧みな証拠隠滅を図ろうとしたけどばれた
0763名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:44:32.020
>>735
口うるさい老人が亡くなったり年老いて丸くなってきてて
婆たちの世代で自由にできそうになってきてるのに
昔のやり方で仕切りたがるイトコがいてうざいわ
0777名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:46:01.840
友達が息子が婆ぁと結婚したって激怒してたわ
息子は26で結婚相手の婆は確か38歳
まあ職業柄か38歳にはみえない人だったけど
結婚式にも行かなかったらしい
でも1年後別居してて実家に息子が帰って来てるからホクホクしてる
離婚すればいいのにとクリスチャンにあるまじきことを言ってる
0782名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:46:29.570
顔に横から光が当たるとポツポツって吹き出物ができてるのが分かる
肌の色のままで芯もなくてただポツポツっなってるの
これが白ニキビ?
0811名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:48:42.450
この前白浜かどっかで別居中の妻をころした夫いたじゃん?
金は使い込むわ不倫はしてるわの上に妻は事故に見せかけて自分は泣いてたクズらしいじゃない
0813名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:48:51.870
エアコンまだつけてない自慢はむかしからチラにいたけど最近は少なくなったわね
0815名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:48:55.100
親が反対したがゆえにたぶん生涯独身て男の人て婆の周りでいるわ
まあこれから結婚するかもだけど
0829名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:50:25.660
>>789
そういう感じでもないような?
ただ職場で知り合って恋愛したらしい
息子が結婚したのを周囲にも黙ってたくらい嫌がってたわ
私も子の友達関係の噂聞いて検索して知ったんだもの
0855名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:52:53.460
>>823
そんなことないわ
婆ちゃんが好きだから付き合ってるのよ
子供のこと心配するならウダウダ悩まず結婚したらいいわ
これがズルズルいって40とかになるとさすがに反対されても仕方ない流れになってくるわよ
0861名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:53:21.980
銀魂、第一話見てつまらなくて止めたんだけど
億泰っぽいのがでてくるなら見るか…
0862名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:53:31.140
SHELLY2人目産んでからこんくらもヒルナンデスも復帰したのね
タフねえバリバリ働いてすごいわ
0864名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:53:34.530
>>843
うん、温泉でも80度以上の水で薄めてない暑い温度よね
まさか人間の入る温泉の温度のとこじゃ腐るわ、固まらないし
それにちゃんと一日一回捨ててるし
0865名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:53:43.450
>>842
漫画の声やってるから検索するとすぐ出てその方面のニュースになってたわ
それで噂が本当だと知った
0882名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:55:13.080
低体温になって死ぬ人と死なない人いそうね
一晩中扇風機、窓開けてただけで死んだ人もいたし
0887名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:56:01.040
金曜の夜に扁桃腺腫れて熱出て、
日曜の朝には回復したのに夜からまた喉痛くなった
とりあえずたまねぎ食べた
0892名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:56:25.700
柴崎はかっこいいしかわいいけど、結婚してがっかりとかはなくて
どっちかっていうと真野恵里菜と結婚できる柴崎のが羨ましい
0893名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:56:27.320
>>869
そりゃ理屈は分かってるわよ
でも温泉地に行って温泉卵作れるコーナーでやってもゆで卵しかできなかったわ
小さい頃と最近と二回、その体験した
だから本当の温泉卵はゆで卵
0898名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:56:53.750
はあちゅうのこと悪く言ってる人はたくさん聞いたけど、しみけんは本当にいい人って各方面から聞くのよね
AV男優と結婚して実はいいやつなのかもと思う稀有なパターンだわ
0901名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:57:24.400
色白はいいよねぇ
婆は浅黒いから色白本気で羨ましい
黒人系じゃなくて東南アジア系の浅黒さだから黒人系も羨ましい
0902名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:57:27.200
眞子さまに似てるから相撲は朝の山、野球は筒香応援してるわ
眞子さまーーーって
0907名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:58:02.430
どうせ結婚したら一般人になるんだから
どんな相手でもいいや
好きならしょうがない
0909名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:58:06.430
>>898
結婚前夜にはあちゅうに浮気がばれて謝って事実婚して
直後にまた違う女との浮気がばれてるよ
0912名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:58:20.480
>>892
婆も柴崎好きだけど単純に良かったと思ったわ
何でキエエエエエエ!とならないのかわからない
0917名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:58:44.920
>>900
今思い返したらあの源泉で温泉卵作れる場所は屋外だったわ
あそこでドロンドロンの温泉卵なんてできても 立ち食いだし、困るだけだわ
ゆで卵しかできないのに温泉卵って客寄せするのは罠ね
0930名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 13:59:50.740
>>893
これマジ
婆は温泉地出身で観光客向けのたまごも作ってたけど
地底から湧いて出てる地獄の湯気で蒸したたまごはゆで卵になる
蒸気は100度越えで熱いから
家庭でつくるレシピとしての温泉卵は別物
0945名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 14:01:03.240
>>907
どんな相手にも限度ってものがあるわ
ただ庶民なだけじゃないでしょ
一般人でも結婚を躊躇するレベルのバックボーンよ
0947名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 14:01:19.080
えっ?何?爺を一晩中扇風機に当てるとビンビンに?
よっしゃ扇風機5台買ってくるわ
0958名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 14:02:21.730
はあちゅうって人良く知らないけど
しみけんと付き合い始めた4年前から童貞煽りし始めたと聞いて
まじで可哀想な人だと思った
0960名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 14:02:48.000
>>945
見てるぶんにはかなりおもしろいのでいいw
100年後とかにきっと書籍化かドラマ化か映画化するはず
0964名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 14:03:04.070
>>930
本物は30分以上茹でないとダメだから
観光客相手にそんなんやってらんないから
すぐできる方法でやってるだけよ
婆ちゃんが騙されてるだけでしょ
0965名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 14:03:07.390
そうよね一般家庭でも借金も返さないで留学って賛成できないわね
それにkkは眞子さまのこと好きでもなさそうだし
相思相愛ならまだしもね
0970名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 14:03:38.780
事実婚(内縁)の場合に必ず知っておくべき住民票の手続き [事実婚]
https://partir.blog.so-net.ne.jp/2009-12-05
事実婚は、婚姻届を提出していないので「法律上の結婚」とは認められませんし、戸籍で事実婚であることを記す手段はありません。
しかし、住民票では、事実婚であることを記す手段があります。
また、その手段を利用すると、婚姻届を提出している夫婦と同じように、健康保険、年金関係、
行政サービスや手当など一定の保障を受けることも可能となるようです。
そこで、事実婚(内縁)の場合に知っておくべき住民票の手続きについて記します。

以下略
0972名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 14:04:00.830
こんなに騙される馬鹿がいるなら
観光地ではそりゃめんどくさいからゆで卵出すわなー
0980名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 14:04:47.790
>>959
しみけんさんは「使わないと人間の身体の機能は衰える」との持論をお持ちで
撮影があっても毎日2回のオナニーは欠かさないんですって
0986名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 14:05:29.560
>>972
温泉卵を観光地で買うときはその山の茹でてるところに行く
または温泉の源泉で実際に茹でているのを売ってる
0987名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 14:05:45.070
ごめん張り切っていってみたけどダメだった

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14678枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1531797071/
0993名無しさん@HOME垢版2018/07/17(火) 14:06:54.980
黒ゆで卵、6個売りとかじゃなかった?
爺と二人じゃ食べきれないから
一個売りの黒い温泉卵を食べた記憶がある
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況