X



■□■□チラシの裏14746枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 20:56:08.260
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

※前スレ
■□■□チラシの裏14745枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1532682584/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:02:18.490
       ω
    (  )/                \('A`\
    -(  )                  (   )
     < \                  < \
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:07:17.610
まえすれ>>998
気強い爺もいるのよ
気弱な爺でよかったわね

998 名無しさん@HOME[sage] 2018/07/27(金) 21:05:14.60 ID:0
爺の許可がどうこうって時々ここであるけど
バカジャネーノって思う
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:07:24.610
いちょつ

爺に十分なお小遣い貰ってるから働く必要はないけど人前に出ないと老け込みそうなのよね
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:07:30.180
いちおつ〜
何だか今日はこの時間から飲みたくなってしまった…
我慢我慢
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:09:26.560
専業主婦の方が珍しくなってるって本当?
幼稚園いってると専業ばかりで実感わかない
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:09:59.640
結婚して生活保障されてるなら、老け込んでも関係なくない?
婆なんて、オヤジみたいって最近爺に言われたわ
でもこんな婆でも、んまあは週2で求めてくる爺
セックスレスの原因は容姿の衰えや劣化とかいうけど、あれ嘘だと思う
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:11:09.600
>>21
子が幼稚園だと専業多そうなイメージ
共働きといっても、パートとかも含んでるんでしょ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:11:12.520
ボケーッとしてたら猫がスリッパに前足突っ込んでスーッと通り過ぎて行った
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:11:22.670
>>21
珍しいとまではいかないけど
専業主婦の家庭より、共働き(パート含む)
の家庭の方が多くなったんじゃなかったっけ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:12:06.130
>>9
婆ちゃんの中では、男は気強いか気弱かなのね…
気強い男と結婚した婆ちゃんはきっと
大人しくて外れたことをしない感じなのかしら
そんなだと操縦しやすいと思われて終わるんだよねえ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:12:38.360
>>28
くわしく
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:14:35.430
あー爺がアメリカ生まれだけど、子供は一人で出歩いちゃいけないっていってたわ
30年前でそれだもの
誰か家にいないと無理よね
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:15:11.410
>>38
離婚が多いと逆に二人ともなんでもできる人になってた方が別れた後子供の世話にあたふたしなくて済みそうだけども
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:15:40.220
>>37
よくさあ、太ったからとかいう人いるけど、あれ絶対嘘と思うわ
飽きるタイプと飽きないタイプってだけだと思う
レスで悩んでる人は自分のせいと思わないでほしいわ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:16:10.950
北欧も稼ぎの面で言えばあれだけ制度整えても男が上
でも平等に支出が当たり前
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:16:37.370
>>58
オランダ、ベルギー、フランスあたり
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:17:50.880
>>65
世界の妻たちとかなんとかいうテレビでみたけど財布別が当たり前っていってたわ
その代わり家事もはんぶんこ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:19:03.440
コトメが晩御飯作るって言い出したから晩御飯任せたんだけど
くそ暑いのにラタトゥイユなんか作ったから余計に暑い
ウトメに「なんで暑いのにシチューなんか作ったの!」って怒られてたわ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:19:08.670
家庭はその夫婦が作り上げていくものだから
夫婦の数だけ形があるんじゃないかしら
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:19:13.430
すまん今日ちょっとしたキチに遭遇したんだがどこに書けばいいかわからないから誰か誘導してくれないか…?5ch初心者なもので
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:19:49.110
初心者がこんな板のこんなスレにたどり着く訳ねーだろ
嘘も休み休み言えやw
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:20:44.090
浅漬けにブラックオリーブ入れてオリーブオイルをかけただけであーら不思議オサレなおつまみに早変わりよー
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:20:53.460
>>87
ようつべのまとめ見てたらチラ裏って書いてあったからとりあえず来たんだよw優しくしてw
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:21:28.14O
もう母親に当たり散らされる生活が嫌だ
今日は家事のミスが相次いで散々だったのだ
自分は男性脳なので場を読んで行動するのが大の苦手
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:21:29.750
新しいミシン
フトコンついてた
良かった
とりあえずキッチンのカフェカーテン縫うわ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:24:15.810
>>84
婆は余計に暑くなるから食べたくない
ウトメはシチューだと思ったみたいだけど
婆子は全部食べたけど暑い暑い言って汗だく
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:24:16.400
日本で結婚してよかったって思えるのは「さあどうぞ!子供作っていいですよ!」っていう空気感
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:25:10.040
今頃業務指示きたら
だからLINE教えるの嫌だったんだよねぇ
やっぱ公私混同良くない
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:26:19.220
男脳とか女脳とか関係ないと思うわ
自分はこうだからーって決めつけない方がいいわよ
自己分析は悪いことじゃないけどそれは生活をよりよくするためのもので逃げや言い訳に利用するためじゃないわよ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:26:23.310
オリーブオイルって言ってもクセの強いものから全然クセのないものまで色々あるのに
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:27:53.860
共同通帳にそれぞれお金入れてそこから家計費にってやり方は収入に合わせて割合降るのかしら
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:27:58.070
>>126
ほんとそれ思う
爺に生活費入れてと言われた時、妊娠出産で働けない時あるから、子供は産まなくていいよね
と言ったらお金入れなくていいことになったわ
代理母出産頼めば2000万だし、それなのに子供も生んで金も出せっておかしいわ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:27:59.310
>>130
北欧しか知らないけど、嫁はもちろんしないよ
制度変わって、行政から個人に移ってから実子にのしかかってる
介護うつも急増中
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:31:12.110
>>172
たまに婚前交渉したカップルが鞭打ちだかの刑になってるわよね
あと名誉殺人の犠牲者とか
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:31:26.190
>>174
付き合ってるうちはコソコソとセックスしてんの?
お前付き合ったことすらない童貞だろ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:31:39.480
でもまあ働きながら子育てできればそれが一番いいわよ
老後の不安も減るし
婆はむりだから専業だけど
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:31:47.560
>>165
実際の割合見ると、娘に偏ってた記憶
介護のプランや担当者との打ち合わせとか、嫁はやらない
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:32:15.930
>>181
産後しっかり休んで回復すれば大丈夫だけど
産後直後から上の子の世話だの無理すると早くガタがくる
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:33:42.680
イスラムだって宗派によって違うわよ
エンゲージすればやりまくれちゃうのもあるわ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:34:47.310
>>200
まあそれでもせざるを得ない時ってあるよね
息子には親が元気なうちに結婚しとけって言わないとな
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:35:20.790
もうすぐ爺が帰りつくはずとはいえ寝ちゃダメよ婆!
鶏が火にかかってるでしょ!
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:35:44.070
>>197
毒藻に言われたくないわ
てか、職場恋愛だったら堂々と付き合ってるとか言えなくない?
結婚してはじめて公にできる
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:35:44.990
うちのコトメも家族の好みとかガン無視したご飯作るわ
ウトメ油もの苦手、爺は魚料理食べたら体調崩す(アレルギーではない。原因不明)とか
ご飯作る時の注意点統べて無視で自分の食べたいものだけ作る
自分の分だけ作れといっても家族全員分作るから殆ど残されてグチグチ言ってる
婆はなんでも美味しく食べれるからいいけどさ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:37:18.360
>>218
爺の素質による
外面だけじゃなしに面倒見がいい爺ならまぁ何とか
爺の子供のあしらい方とか見たことある?
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:37:29.700
>>219
それそれぇ
婆は保育士に「愛情が足りないから婆子ちゃんがキーキー言ってて可愛そうです」って言われたわ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:37:40.950
子供はママのお腹の中が最高に快適
そこから外の世界に出て5年以上掛けて体を慣らす
何度も熱を出しながら
だから最低でも未就学年齢の間は親が一緒の方が良いんだよね
でも社会は産まない育てない男のペースでできている
それに無理矢理、女が合わせさせられるから少子化になる
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:38:38.340
すごく年下の爺の妹のオムツを替えたことあるってドヤ顔で言ってた爺ですら頼りなかったから、役に立つかどうから産んでからでないと分からんなぁ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:39:19.410
>>221
オメーほんとモテないんだね
学生時代も隠す人多いよ
あ、藻だから、そういうのも知らないのかw
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:40:42.810
>>201
方針転換したんだよね
それまで行政がやっていた分を、個人で手配できるようにした
押しつけでない、自由で(また競争も生まれて価格も下がると期待された)その個人にあったプランが
フレキシブルに組めると考えた
実際には実務を請け負う娘と、それを頼まなくてはいけない親にうつ病を発生させた
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:41:28.400
>>236
あんた男?
ちゃんと面倒見られる男もいるのよ?
男だから女だからと言って逃げるんじゃないよ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:41:30.380
うちは保育士に婆子が発達障害かもて直接言われた
腹立ったからクレームいれたら半泣きのその保育士に謝罪された
多分園長から泣くレベルで怒られたんだろうな
ちなみに一応検査受けたけど発達障害ではなかった
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:41:38.860
>>238
すい臓がんかなんかでやせてヅラあわなくなったとか
今までヅラ作ってくれたひと翁長さんの政治的手腕に疑問だいて
作ってくれないとか書いてたわ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:42:06.170
ラタトゥイユ暑いからくいたくねーって言ってるような家は夏に冬瓜とか食べないのでしょうね
プークスクス
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:42:17.680
>>236
たしかに

男親のみの家庭って服装が変だったりするもんね
センスとかじゃなくて、襟が出てないとか
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:42:47.240
>>252
>ちゃんと面倒見られる男もいる

レアケースを持ち出しても男に育児ができる根拠にはならない
子供を産まない男に育児は無理
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:43:16.290
うちの爺は先に寝てたら怒るけどリビングの机に突っ伏して寝てたら文句言わない
それならお布団で寝ても良いじゃんと思いつつ言えない
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:44:39.440
うちの爺は出産とおっぱい以外は育児できるけど
学生時代からモテてなかった
婆見る目ある
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:44:48.760
ここで美味しいと書き込みが有った陳何某の麻婆豆腐の素買ってみたわ
塩分きつめね
もーっと塩分控えめで、花椒増し増しなのがいいわ
なので、いつも自分流の味付けになる
きっと他人が食べたら、ナニコレ的なスパイシーの予感
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:44:53.780
婆は切迫流産のときに母子手帳発行手続きしなくちゃいけなくて、
「生まれてくる赤ちゃんに一言!」という欄をどうしても埋められず空白でだしたら保健師に「えー、書きましょうよー、赤ちゃんかわいくないんですかぁ?」ってきかれて事情説明してもまだその調子で強要された
その場ではきれずに市役所に怒りの電話入れたわ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:45:10.190
>>276
学生時代にモテなかった地味男を結婚適齢期になってから金目当てで狙う
女嫌いが増えるわけだわ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:45:12.980
>>262
違うでしょ
面倒くさいから、子育てなんて大変なことしたくないから、「男には本能的に無理」とか言って女に丸投げしてるんでしょ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:45:29.790
>>260
男ってさ、俺の友達に会わせてやる、紹介してやる、嬉しいだろ?
みたいな人いるけどさ、あれ嬉しくないから
婆は爺友と関わりたくないのよ
それで、爺友達の集まりに参加拒否したら、爺切れてるのw
あ、横婆ね
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:45:48.380
>>266
夏野菜の煮込みだものw
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:46:41.700
>>262
家の爺育児できるほうだけれど、とにかく雑。この前も猫と遊んでて
誤飲させちゃって猫開腹手術だもん。とにかく雑。こども連れてどこかで
火事に巻き込まれた事件あったじゃない?おがくず燃えちゃった。家の爺なら
ああいうとこに連れてって遊びそう、本当に怖いわ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:47:51.910
普通に夏野菜料理を作ったコトメを非常識扱いして無知なウトメ側に立つ嫁って珍しいわね
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:48:51.030
>>301
白熱電球をじかに置いてたんだよね
ちょっと考えれば危険なことに気づきそうなのに
それに気づかないのがおそろしい
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:49:12.520
>>279
市役所の保健師って変なのいるよね
無料で肝炎検査できるから言ったら、心当たりのある日やら、相手はパートナーかとか聞かれまくって嫌な思いしたわ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:49:15.070
ヘルメット被せないで子どもを自転車の前や後ろ乗せてるお母さん見ると
雑に男も女もないなと思う
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:49:33.640
とにかく結婚したかったら育児くらいできなきゃいかんのだから
梅だかヒキだか知らんけどゴタゴタ言わんで育児書でも読んどけアホ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:50:00.140
あした職場でイベントがあるんだよね@関東
台風心配だから中止の方がいいー
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:50:14.880
>>286
ほんとそう
うちの爺も俺の友達に会わせてやる嬉しいだろみたいな
会いたくないっすと言ったらキレてた
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:51:04.220
>>253
こういうのって怪しいと思われる子には
受診をお勧めしますとかいえばいいの?
それとも園長通すの?
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:51:28.570
>>326
ベルトをつけないまま運転してそのまま後ろの座席で寝てる子がいて、曲がり角でメトロノームのようにブンブン揺らされてた
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:52:08.370
>>343
知人の幼稚園では「検査受けてみよう」とか「勉強会」とかのプリントをやたら配られると言ってたわ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:52:33.930
>>343
知り合いは普通に担任に一度診て貰った方がって言われたらしいよ
案の定発達障害だった
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:52:42.650
今日、本当初めてなんだけど
オートバイで小学生の女の子を後ろに乗せて
二人乗りしてるお母さんを見かけた
法律的にはいいのかな
さかなクンじゃないけどギョッとしたのよ
だってベルトしないでお母さんに後ろに抱きついてるだけだから
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:52:58.100
>>343
違うってことを確認するために検査を受けてみるのもいいですね
とかいう言い方してるみたい
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:53:26.210
婆さ、子供産んでから幼稚園教諭やってる人と知り合いになったんだけど
その人、出産経験無しでオムツ替えとかしたことないんだってさ
幼児教育に携わる人でも小梨さんでオムツ替えしたこと無い人居るんだ?って結構おどろいた
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:54:39.400
保育士や幼稚園教諭は断定した言い方はまずいってことよね?
診断だせるわけじゃないし

でもムカついたからってすごいわね
出来の悪い子だ迷惑かけてるってことじゃない
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:56:32.250
>>369
ほんとそうだよね
保育士悪いみたいな言い方になってるけど、子供が迷惑かけてるってことなのにね
検査してギリでセーフのラインだったのかもしれないし
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:56:45.100
>>363
性感染もあるみたいで、トメも聞かれたらしい
何言われてるのかわからなかったらしいよ、人見て聞きなさいよって思った
けれどお盛んな老年もいるしね
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:56:48.050
>>321
本当に発達疑うレベルなのかわからないわよ
園長から泣くほど叱られたってことは発達レベルじゃないのにそんな発言したのかもよ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:56:52.360
その理屈でいくと産科の看護師は経産婦しかなれないことになるじゃんね?
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:57:07.520
>>359
幼稚園:文科省の教育施設
保育所:厚労省の保育施設

オムツ換えが必要なのは保育所
幼稚園はオムツの子は受け入れないです
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:57:18.490
その手の話で、唯一その違和感わかるわって思ったのは
助産師で出産未経験だった人
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:57:22.280
幼稚園の先生になる過程でオムツ替えの実習とか無いもんなのね
婆もびっくり
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:58:13.110
うちの母もおばさんも妹も、趣味を仕事にしたいタイプ
でも、儲けほとんどなし
寧ろマイナスかも
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:58:35.760
でも婆調べによると女の産婦人科医さんより男の産婦人科医さんのほうが優しい
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:58:41.950
>>378
保育所は体力勝負だから若い小梨の方が戦力になるのよね
経産婦は腰にガタが来てるから戦力が落ちる
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:59:38.670
>>389>>393
世間知らずで申し訳ない
お受験幼稚園しか知らなくて
オムツでも受け入れる幼稚園があることを知りませんでした
ご指摘ありがとう
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:59:43.090
発達かもって言われて違ったってことは一生健常の中で生きていくから、本人か困り事ができたときに辛いかもしれない
その障害を疑われた内容によるけど。
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:00:15.140
>>388
それ思った

自分が小学の頃、親が乗り込んできたり、学校の先生にあれこれ言ったりする人って、子がアレなのにと子供心に思ってたわ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:00:55.650
>>390
だぁーーかぁーーらぁーーーーー
そういう実習とかやるのかなーと思ったのよ
幼稚園児でオムツ必要な時とかあるかもしれないでしょお〜〜〜?
免許取るときに心臓マッサージ習うみたいな感じでかるく触りだけでもやるかと思ったのよ
わかったああああああああああああああああああ??????
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:00:59.970
たしかにオムツだっていうだけで入園させてくれないとこもまだあるのよね
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:01:02.280
3歳にもなっておむつとれないの?
今どきの紙おむつが性能良すぎるからじゃない
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:02:43.040
>>414
オムツ取れないのは仕方がないとは思うけど
恥ずかしいことには変わりないわね
親も子も
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:03:05.630
>>411
えっとねオムツって言っても幼稚園ともなれば
パンツタイプなんでパンツに漏らされたのと対応あんまり変わんないから
実習いらんのではないかしらね
むしろパンツの始末しないでいい分漏らされるなら
オムツのがラクでしょうね
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:03:10.450
就職して残業させるなと怒鳴り込む親もいるらしいから…
アホなのかな?て思うけど
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:03:15.720
つーか、遅生まれの子がオムツ取れてないとかふつーだから
否が応でも覚えるし
わざわざ習うほど難しくないし
ええやん
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:03:24.630
婆子が入った幼稚園は、考査面談の段階で入園までに努力できますかって言われた
そうしていただかないと…ってな圧力も感じた
慣例でそうなっていると聞いていたので
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:03:46.810
今は幼稚園でも一歳過ぎから預かるとこもあるからね
おむつがえ実習あるかも
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:04:12.440
>>423
思春期の頃に大変かもしれないね
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:04:23.380
こないだの朝
ジェンダーフリーの婆が男の産婦人科医とか男の助産師を猛プッシュしてたわ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:04:36.450
>>425
恥ずかしいことではないわよ
なにもかも平均、もしくはそれ以上の子っていないの
みんな何かが早かったり遅かったりするからね
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:04:58.160
婆子んところは、オムツ取れてなくても
パンツできてください!
パンツのかえは持ってきてください!
って感じだった
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:05:22.030
>>436
婆子は昼間は2歳までに取れたけど
男の子だからか夜のオムツは小学3年くらいまで取れなかった
と言っても毎晩ではなかったけどね
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:05:57.240
>>442
おっ!トメ世代ね
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:06:05.920
婆子は2歳半でオムツとれたけど、婆のトイトレの成果ではなく
週2でお世話になってた保育園のおかげ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:06:20.220
発達気味のうちの子はすでに浮き気味よ
共通の興味がない、会話のキャッチボールができないなどいろいろ

でも、職場にうちの子より少し重い、婆と同じ年の独身婆がいるの
子の友達の気持ちがわかるわ。
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:06:48.090
>>438
それは勘違いね
早くしなければと言う風潮で無理に取って
しょっちゅうお漏らししてた子多数いたはず
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:09:22.740
おしっこの感覚を司どる前頭葉は
遅く発達したほうがよりよく伸びるという研究もあるのよね
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:09:26.730
>>461
まだちゃんと喋れない子でもおしっこしたければお股に手をやって教えるし
「おしっこ?」と聞けば頷くわ
1歳前でも理解はしているのよ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:09:45.640
やっぱり50代ぐらいのオッサンでしょ
知識が70代の母親からまた聞きで得たような感じだもの
でなきゃ昭和のドラマで止まってるイメージだわ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:09:57.680
飼い犬2匹まとめて病院につれていきたいし
買い物もついでに済ませたいから
爺に一緒きてって頼んだけど面倒臭いって理由で断られたわ
婆だって面倒臭いわい道連れじゃい
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:10:33.760
婆は、一歳のころおむつで飛行機移動させられてたらしいけど
飛行機ではおむつ汚さない子だったって自慢されてたわ
その性分のせいか、8歳で酷い膀胱炎やったわ。
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:10:48.800
婆に見とれて柱にぶつかったおっさんがいました
ギャグのようですが本当の話です
美しいって罪
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:10:59.680
>>438
それ物理的に外してるだけでトイレ行けてるわけじゃないから
立つようになったらお尻拭きやすくなったから外してただけなんだよ
布オムツだと洗うの大変だから
そんでオシッコもらしたらお尻叩いて漏らさないようにしていくんだって
ンゴの場合は抓った、そうやって教えるの
あとはいつもエプロンに雑巾入れといて後ろからついて行くってトメは言ってたよ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:11:23.480
惜しいわねー
育児板なら爆釣りでしょうに
IDの消し方が分からないばかりにこんな場末のスレでくだまくのが精一杯w
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:11:50.150
細田の描く女キャラってテンプレ通りというか
いかにも喪が考えたヒロインって感じで面白味がないわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:11:50.380
布オムツの時代って道ばたで用を足すのが当たり前の時代でしょ?
現代とは全然違うよね
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:11:56.380
>>441
男の産婦人科医がこれだけ居るんだから男の助産師もたくさん増えればいいのに
な感じだったかと
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:12:16.850
>>491
バーモバーモ
トイレ入って、ふぅ、ってなった後、少しするとまた出てくる…
何なのこれ歳?
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:12:31.440
母乳あげなくなってから2年は経ったんだけど
乳首摘むと黄色っぽい透明っぽい分泌液が出てくるんだけど
これって変だよね?
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:13:21.010
>>506
婆ちゃんもかー!
ちなみにいくつくらい?
婆まだミソジ半ばなんだけどハルンケア飲んでいいの?
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:13:31.660
眠いよう
朝から子供の送迎して、爺が外食する言うからひもじい思いしながら小一時間待って
ジンジャーエールも買えなかったし疲れたー
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:13:38.090
婆もそれなってた
検査したらなんともなかったけど
同じ症状でなんかある場合もあるから病院いっとき
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:13:57.340
>>502
遊園地とか子供が夢中になる場所だと割とあるよ
それでパンツ買ったりする親が時々いる
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:15:02.400
子供が幼児のうちは、遠出には紙おむつ使ってた
テープのやつ
ズボン履いたまま変えれるから
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:15:11.120
義母にオムツ外さないの?アタシは一歳半でどの子も外したから!と言われたけど
すごい、自分からトイレ行けて失敗しないんですか?と感動して聞き返したら
それはできなかったって口ごもってたわ
外すの意味が違うのよね
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:15:16.510
婆はトイレ入ってからパンツ下ろすまでの間がヤバイわ
ほんと間に合わないギリギリだもの
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:15:17.000
四大出て教職課程のオマケ〜みたいな感じで幼稚園教諭一級もってて
幼児教育に携わってる人ってさ、幼保一元化とか保幼問題とかどう思ってるんだろ
経営者の一族だとか、または園長にでもなってれば何とも思わないのかもだけど
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:15:59.600
>>492
トイレまで我慢できるようになるまではオマルを使うのよ
まだ膀胱も括約筋も未発達な1歳未満相手なんだから親が頭と道具を使えばいいのよ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:17:08.760
>>521
骨盤底筋だったかな
が緩んでると、つらくて足組むんだって
婆も最初気が付いたら組んでたけど、意識して直したら
ほんとに改善したよ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:19:02.630
>>531
婆は一人旅をして写真撮ってきて
それを旅レポ風に模造紙に書き出したり貼ったりしたわ
自由研究とは名ばかりの単なる日帰り旅行だけどw
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:19:54.680
>>529
そのためにトレパンがあるじゃない
完全にオムツを卒業するまでは外出時と就寝時にトレパンよ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:20:28.120
>>535
黄門閉じようとすると、前側も全体的に動いちゃって何か違う感じになるんだけど…
まいっか…漏れなくなると良いな
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:21:11.690
>>531
マブチモーターの最とで気になったの作った
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:21:18.430
>>549
おたまじゃくしがカエルになるまで
ひまわりの種を数える
アサガオは竿があったらどこまで伸びるか
影の方向と日光の関係
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:23:00.530
>>543
そうそう厳密にじゃないけど
最初、気が付いたら足組もうとしてたけど今はしなくても大丈夫になったわ
足を組む姿勢は骨盤底筋に楽で、無意識にするらしいの
>>545
時間かかるけど、変わるらしい
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:23:07.740
家から見える山にかかる霧と天気と温度の相関関係したわ
この辺まで霧がかかると次の日は雨とか霧が濃いと以外と次の日は
晴れとか
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:23:11.050
>>549
お笑い芸人の人がボケとツッコミのたち位置
ボケが左でツッコミは右なのかとか
皆そうなのかとか、背が高い方がなのかとか
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:25:58.690
多摩区の工事現場火災、亡くなった方全員日本人なのね
てっきり出稼ぎの外国人で作業マニュアルとかろくに説明されずに現場投入されたのかと
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:26:08.580
爺がさ、よく友達夫婦の家に泊まったりしてたけど、自主的に行かなくなったわ
婆の操縦成功か
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:28:09.090
ヘークショイ!とくしゃみしたらジョボボボッ!て尿漏れした婆にも有効?
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:28:15.970
子供にぽろっと「スライムは家でも作れるよ」って言ったら作れ作れコールで参った
簡単らしいけど、材料ないものばっかりやないか
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:28:21.190
結婚してるのに結婚してる友達夫婦に家に泊まるってのがわからないし
お互い独身なら泊まってもいいけれど
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:28:25.240
>>577
事務職だからずっとじゃないけど、最初は気が付いたら組んでたけど
そのうち習慣になったわ
下池だけど、前はちょい漏れとか気にしてたのよ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:30:23.220
高層ビルならともかく5階建てくらいのビルであんな事故物件って
初めてみたわ。発砲スチロールに火が付いたって消火器なかったの?
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:30:46.230
スーパーボールはおゆまるで作るのよ
買った方が早いわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:33:03.350
>>603
作る時はテンション上がるわね
冷蔵庫で固まったのを見るとうっとりして
すくって食べて「・・・」てなるのよ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:34:09.930
>>598
5年生でスライムやらスーパーボールやらは少し物足りないな
災害の時必要なものを家にあるもので集めてみるとか、自分のリュックに詰めるとか、身内の携帯番号を暗記するとかテレホンカードに書いてランドセルに入れておくとか婆子が前にやってたよ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:34:10.510
>>587
友達夫婦は先に結婚してて、独身の爺を土日によく家に誘ってたらしい
多分、マンネリだったんじゃないかな
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:35:43.050
友達夫婦の家に泊まる夫でOL進化論を思い出したわ
手土産もなく何度も泊まっていたと知って、奥さんが慌てて高いお中元だかを贈る話
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:35:50.670
ダンボールで着れるガンダムスーツ作ってそれを提出するために家に1ヶ月半保管しないといけないなんて
ゴミの日に出したい
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:36:53.840
将軍のご寵愛を一身に受けていた側室の子供を毒殺しちゃう役だったわね
藤原紀香
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:37:24.810
災害も多かったし、もしもこういうことが自分の地域で起こったらどうしたらいいかを考えてまとめてみたりもいいんじゃない?
塾にいく途中に通る道、危ないところはないかな?とか
自分はいつもここを通ってるよとか、案外親も知ってるようで知らないとか役に立つ研究かも
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:40:05.420
>>628
最近は夫婦やカップルの旅行について行く人とかも割といるみたいだしね
最近の若い人はよくわからん
んまあしないからできるんだろうけど
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:40:58.190
そう言えばこの前久しぶりに公衆電話使ったんだけど、グレーの色で液晶表示もあって、
更に十円入れたら十円のマークが表示されて、十円切れる前にチカチカ点滅した
緑のプッシュボタンタイプしか使ったことなかったから驚いた
で、思い出したのがツイッターで少し前にあったこれ
https://grapee.jp/wp-content/uploads/42589_01.jpg
これ作った人は凄いわ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:41:30.750
子供ができてマウントっていうけどさ
いつまでも学生気分で泊まってんじゃねーよお前もウチに泊まってないでとっとと家で子作りしろよ
を要約されただけでね?
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:42:28.160
最近の若い人てさ、夫婦やカップルプラス1 で遊びに行ったりとか
わりと聞く
ダブルデートなら婆にも理解できるけど
職場の息子さんも、カプルじゃない方ついてく側でやってて、理解できんと言ってた
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:42:49.400
最初の内は二人だとつまらなくて呼んでいたけど
子供ができたから、邪魔になったのよ
空気読めよ、みたいな
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:43:02.820
ドリル
読書10冊
読書感想文
漢字書き取り200行

婆子がこの1週間で終えた宿題
わりとえらいと思う
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:46:12.860
>>654
それは可能性大
いまは子連れの家族ぐるみで遊んだりで泊まりはしてないけど、マウントされてるみたい
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:46:35.150
>>676
ばーも
他人がトイレとかお風呂使うの嫌すぎる
婆んちすんごく綺麗にしてるから他人に貸すのやだ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:48:15.430
気のおけない友人だからよく泊まらせてたわけで
そういう友人に何も遠慮せず子供自慢しまくっただけじゃない?
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:50:05.690
誰かが泊まるのはいいけど一週間前には知りたい
誰かんちに泊まるのはもうやだ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:50:19.590
長友佑都物語みたいの見てるけど長友佑都(31)に感情移入すればいいのか
母(不明)に感情移入すればいいのか迷うええ話や
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:50:56.940
ていうかこの細田?とかなんとか監督の映画
なんでこんなにもてはやされんのかわからない
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:51:41.360
初対面なのに「泊まりにおいで」と言う女は例外無くボーダーみたいな人達ばかりだった
社交辞令だとしても、初対面の相手にその言葉をかける感覚自体、何か違うのかもしれないと思うようになった
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:51:56.390
>>701

例えば高齢独身の子に、旦那自慢する人とかいるじゃん
そういう類じゃないかと思った
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:52:27.920
>>717
思うんだけどさ
揚げたてが美味しい揚げ物を台風来る前に買ってくるって意味がわからない
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:52:44.790
ジョギング始めたら良い事づくめだった
セロトニン出まくりで色々やる気が出るようになったし
人間関係の断捨離もできた
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:54:35.890
婆もセロトニン出したいわ!
ジョギングがいいのかしらそれとも運動なら何でもいいかしら
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:54:48.860
>>737
広島とか岡山に行くくらいならこっち来てくれてもいいわよ
被災地は勘弁してあげてって思うの
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:55:02.460
>>741
帰るなら早めに明日の朝から昼には行動した方が良いと思うよ
土砂災害警戒して電車も止まりやすいし
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:55:49.680
歩きスマホで電車とホームに挟まれた中学生のTwitterまとめを見てガクブルしてる
体がストンと落ちて首だけ出た状態で電車が動くから体が潰されながら回るんだって
ホームにいる人から見たら出てる首だけがグルグル回ってたって
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:56:10.370
爺浮気の形跡ないけど、過去に一回くらいはしてるのではと思ってる
白状させたいのだけど、いい方法ない?
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:57:55.740
>>709
ちらっと見たら声が気持ち悪くて見続けられなかった
アニメにはアニメ声優使ってほしい
発声や演技が全然違う
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:59:40.830
おおかみこどもの焼き鳥をコップのタレに付けるの真似したら
溢れ出てテーブル大惨事だったのを思い出した!
ふざけんなデヴなのに細田!
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 22:59:52.680
>>761
離婚のため
風俗はガチでいってないと思う
うちの爺はするならリアルの交友関係しかないと思う
過去のを掘り出したいんだよな
今更難しいけど
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:01:42.820
>>753
さすがに電車通過中には溝に落ちないでしょ?
来る前にホームに落ちて下で轢かれたんじゃないの?
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:03:42.380
数日前に速報+で見たわ
グルグル回ってた、回ってただけだからグロくはないのよ
想像力豊かだと自家中毒になると思うけど
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:04:55.540
>>794
友人の結婚式で遅い時とかあったから、そういう時の浮気とかあったかもと思って探ってるの
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:04:56.780
婆がみた海外のGIFでは電車が来る前に人が先に下に落ちてて
電車とホームの間に挟まれた感じだったわ
くるくるまわっていた
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:07:09.140
スマホ見ればいいというけどさ、普通、浮気とかのラインってすぐ削除しない?
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:08:31.700
考えればネタくせぇってわかりそうなもんだけど
根が素直でピュア〜なのね
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:11:08.520
>>818
とりあえず、酔わせて作戦やってみるわ

やっぱ機嫌よくさせた方が白状しやすい?
ベロンベロンくらいにした方がいいのかな?
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:11:42.750
別れることが目的なら普通に離婚協議すればいいだけなのに
わざわざ相手を有責に仕立てて離婚したいだなんて後ろめたいことがあるのね
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:13:37.900
>>821
>>823
違う
これ書くと、発狂する人いそうだからかきたくなかったんだけど、
婆実家から多額の援助があったの
それを爺に使い込まれてて、少しでも回収したい
爺は使ってないの一点張りだから浮気でもあればとりあえずお金持ちという意味では多少は回収できるから
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:16:41.160
何に使ったのよ、FXとかで溶かしたんなら証拠はあるだろうけど
そんなに簡単に使い込まれるのカード?の番号知ってるとか?
通帳は本人でないとおろせないよね、最近はなかなか
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:17:59.570
>>832
>>834
とりあえず分かる範囲では、爺の学生時代未納の年金
新婚旅行代爺分、爺希望の結婚披露宴差額分
日々の生活としては、爺のクレカ明細はあるから、爺の買ったもの一つ一つ洗えば出せる
こんだけ証拠あっても爺認めんの
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:19:10.930
実家の親が札束を裸で持ってきて家の中に置いといたら爺に使われたの?
なんで銀行に預けなかったの?贈与税払った?
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:19:44.380
>>845
それだけのお金を使われた証拠がないってどういことよ
現金テーブルの上に積んでおいたの?
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:20:33.440
kkみたいひとならこちらに勝ち目はないから、あげたとおもって別れたら
婆の家裕福なんでしょ?これ以上一緒にいたら婆の実家の財産も
根こそぎ取られちゃうよ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:20:51.290
民事不介入ってマジクソよね
でも家族間でなんとかしてくれっ事だから法に触れなきゃ何してもいいのよね
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:16.320
>>845
その時は納得して出した金じゃないの?
不仲になったから返せって言ってるだけのような気がする
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:17.850
そういえば高島礼子の家でも家中で500万紛失した事件あったよね
あれ元旦那さんよね
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:20.820
>>857
婆、母親と兄から痛めつけられてた時
警察に駆け込んだのに民事不介入って追い返されわ
児童福祉法が無い時代ね
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:46.550
なんで爺に実家の援助金を使い込まれて浮気の証拠みつけて離婚しようとなるのか
馬鹿の思考回路って本当に理解出来ない
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:24:57.370
>>866
隠してる事情があるんでしょーね
自分に都合の悪い部分をカットしてるからおかしなことになる
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:26:02.740
線香焚いたら何故か手が滑って落として驚いて立ったら足裏で線香踏んだ
すげーーーーあつかった!
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:26:44.820
やっぱり1週間に半休でも取ると身体楽ねー
お金の為とはいえフルタイムは疲れる
パートなんだから疲れちゃダメよと思っちゃう
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:26:51.460
>>852
結婚時の時に実家や自分側の親族がもらったお金は、夫婦2人のお金とはならないと法律系の板でいわれたわ
あ、婆は1500マン婆とは別婆だけど
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:28:41.280
認めさせたいなら裁判だけど
面倒だから単純に別れたら
お金は諦めよ
そういう人っているよ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:29:07.510
いっぺんに使われたわけじゃあるまいに
今まで放置してたくせに離婚したくなったから返せとか
むりむ〜り〜
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:29:08.490
男は他害で女は自傷って
性差みたいなもんじゃないかね
自傷っていっても大抵メンヘラだけど
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:29:29.970
友達は旦那実家が自営で借金だらけで
友達んちの親から名義借りればいいじゃんってコトメに言われて
ヤバイと思って即離婚したわ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:30:04.740
なぜお金を使われた方法(家に置いておいた現金を使われた、銀行のカードを預けていた等)を頑なに言わないのか
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:30:50.550
>>862
披露宴とかは爺希望ではあったけどたしかに納得はしてたからそこはしょうがないとしても、
日々の浪費は爺が勝手にやってた
日々の浪費がこれまた大きい
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:31:20.060
>>894
ないねー
あれば使うし
お財布(人)があれば使うし
借金もなんとも思わないんだもん
無理無理
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:31:41.830
>>830
>>845
んーーよく分かんないんだけど、身バレ防ぐ為なら仕方ないのかね
婆ちゃんは、当時爺に提供してあげた訳じゃなくて、知らない間に勝手に使われてたの?
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:32:50.890
>>894
なおらないよね、詐欺師体質は医者と称して6000万結婚詐欺で取られた
ひとの裁判の様子ネットでみたわ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:33:30.960
バーは事務でオフィスに行っちゃえば座りっぱだし
通勤したり化粧したりする手間が同じだから時短よりフルタイムのほうがいいわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:33:35.870
週2でもフルタイムだと残りの5日のダメージすごかったわ
取り戻せなかったわ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:33:38.340
パッションフルーツ、皮がしわしわになったら食べ頃いうから待ってたら
しわしわになるまえにかびはえたわ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:35:29.210
家事はせざるを得ないからなー
適度に手を抜くしかないわ
でも今日は頑張った
帰宅して野菜炒めに春雨サラダ作ったもの
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:35:33.330
ホモ嫌いのプーチンに抗議して
ソチ五輪の開会式に欧米の政治家全然来なかったけど
水脈ぐらいザコならスルーされるかな
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:38:13.300
>>929
チラシって、○○で働いてるというと
そこの売店のおばちゃんとか
掃除のおばちゃんにしたがるよね
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:39:16.430
>>929
そういうふうに思いたいのって、さっき500マン婆と勘違いして500万なんてはした金って煽ってて人だよね
ビンボー婆必死すぎw
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:40:58.240
さっきテレビで五百円玉貯金してますか?っていうのやってて
街角インタビュー→家で開けて見せてっていう流れで
その場ですぐ行った独身独り暮らしのお姉さんのおうちがすごくきれいだった
あんな人いるのね
一番お金貯めてた人んちは後日改めてだったのに家が汚くてそっちもびびった
テレビくるのにありのままかよ!って
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:41:17.220
エアコンのクーラーじゃなくてリモコン見つかったよ〜〜〜〜〜〜〜!
クッション入れた紙袋の中に落ちてたーーーーー!
ああーーーーーよかったーーーーーーーーーー
部屋の中も大掃除出来たし!
しかし婆の部屋は六畳なのに大きなゴミ袋何袋分もの大量の廃棄物があったのか
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:41:29.330
>>936
もともとは、浮気あれば白状させたいって内容だったから
根ほり葉ほり聞かれたから
答えないとそれはそれで文句言ってくる人いるでしょ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:42:04.550
>>954
職場で言うんじゃなくてあなたが裁判所関係のひとなら知識あるでしょ?
って意味よ。知識ないんだ
0971950
垢版 |
2018/07/27(金) 23:42:37.570
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1532692568/
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:33.810
婆最近旅に出たくてしょうがない
何もかも捨てて誰も知らない土地に行きたい
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:44.080
>>970
ベッドもホテル並みに整えられててなんかガランとしててさ
生活感がなかったわ
貯金箱も銀のブタであざとかったし
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/27(金) 23:44:49.780
相談の質問には答えないで
掃除のオバちゃんと言われたことに粘着しております
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況