X



■□■□チラシの裏14828枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME2018/08/12(日) 08:35:44.080
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14827枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1533987272/
0003名無しさん@HOME2018/08/12(日) 08:41:26.760
前スレ994
なりすましてんじゃないわよ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0009名無しさん@HOME2018/08/12(日) 08:48:02.060
ご飯粒つきまくってるお茶碗は全部落ちないかもしれないから
綺麗に食べるか軽くすすいでね
0010名無しさん@HOME2018/08/12(日) 08:49:25.060
夏休み子ども科学電話相談の先生が
ゾウは群れで子育てする動物だから群れで飼育したかったという話してたらしく
それなら人間もそうよね…核家族化したから少子化になってんのかしら…と益体も無いこと考えてしまったわ
0012名無しさん@HOME2018/08/12(日) 08:51:07.370
16日までパート休み
爺の会社も休み
婆子一人帰省中
婆子もう一人はアルバイトで要弁当
家族4人揃って16日までかあ
仕事の方が楽そう
0013名無しさん@HOME2018/08/12(日) 08:51:16.840
本能が、周りに手伝う人がいないのに産めるかボケって思ってるのかしら
0015名無しさん@HOME2018/08/12(日) 08:52:40.630
型落ちなら二万くらいで買えるのね
ヨドで吟味してから買ってみようかな
皿洗いの苦痛から開放されるだけで人生バラ色になるわ
0016名無しさん@HOME2018/08/12(日) 08:52:49.880
10分家事したら30分チラしねごろ寝してまた家事再開
午前中に終わるかしら
0020名無しさん@HOME2018/08/12(日) 08:54:28.170
>>15
置く場所があるならマジで検討してみたら
大は小を兼ねる、で選ぶといいわよ
0022名無しさん@HOME2018/08/12(日) 08:55:39.580
食洗機は洗うもの選ぶ感じ
こすったほうがいい物やガラス類は入れない
0025名無しさん@HOME2018/08/12(日) 08:55:59.170
皿洗いって本当に嫌だよねー
と思いきや、そうでもない婆ちゃんもいたりするから驚愕よ
0026名無しさん@HOME2018/08/12(日) 08:56:10.340
裏庭の草ボウボウ
何回言えば除草剤撒くんだろ
見かねて婆が巻き出したら手伝い始めるんだよな
言わないと動かないくそ爺め
0029名無しさん@HOME2018/08/12(日) 08:57:13.180
家事にも好き嫌いあるよね
婆はキッチン関係はこまめにするんだけど掃除がどうしてもいや
クイックル程度でもよいしょと気合入れないとやらない
なんかやる気が起きないのよ
0030名無しさん@HOME2018/08/12(日) 08:57:17.540
小さい洗い桶でもいいから
茶碗とか漬けとくと予洗が要らないわ
でも卵と豆腐を使った時だけは軽く擦った方がいいかも
0036名無しさん@HOME2018/08/12(日) 09:02:18.180
そういやこないだ外国で除草剤のせいで末期ガンになった人が数千億の賠償金決まったのよね
0038名無しさん@HOME2018/08/12(日) 09:03:07.160
>>36
それそれ
日本でもラウンドアップ売ってるけど使わない方がいいのかしらね
0040名無しさん@HOME2018/08/12(日) 09:03:32.130
末期ガンになってから数千億ってもなあ…

除草剤使ったことないな
樹木に影響出そうだから
0045名無しさん@HOME2018/08/12(日) 09:06:30.290
>>42
婆、よく豆腐を粗く崩して生野菜と和えるんだけど
食後まったりのんびりしてると、野菜を抱き込んで食器に…w
0048名無しさん@HOME2018/08/12(日) 09:08:20.000
エグザイルのショウキチって人の盗撮画像見て思ったけど、今市隆二って人と似てて見分けがつかない
0064名無しさん@HOME2018/08/12(日) 09:24:29.300
調子悪い婆ちゃん多いね
とりあえずロキソニンとイブあるからどーぞ
つ ◯◯
0065名無しさん@HOME2018/08/12(日) 09:25:27.350
朝一で墓参り行ったわよ
駐車場入れなくなるから七時から行ったのにギリギリだったわ
お盆怖い
0078名無しさん@HOME2018/08/12(日) 09:39:05.440
>>73
ちょっと前に終わったばかりでもう始まってたわ
そろそろハロウィン商品出てきそうね
0081名無しさん@HOME2018/08/12(日) 09:40:53.180
東京医科大学以外はすべて性別による得点操作否定
ほんとか〜〜〜〜
0082名無しさん@HOME2018/08/12(日) 09:41:51.180
滋賀のバラバラ死体見つかってなかったら川に流れ琵琶湖に流れ…
お米作ってる農家さんにも用水路に遺棄なんて恐ろしいし迷惑な話
0083名無しさん@HOME2018/08/12(日) 09:42:40.220
さっき婆と婆子イチ押しの仮面ライダーが死んじゃって
2人で落ち込んでたけど戦隊モノが今日はおバカ回で
ちょっと元気が出てきたわ
0088名無しさん@HOME2018/08/12(日) 09:44:28.930
>>85
若爺婆はキャッツアイなんて全く知らないだろうなと
思いながらパロディにフフッってなれたわ
0090名無しさん@HOME2018/08/12(日) 09:46:55.200
>>87
ヒガシのせいよー!
観せちゃうと終わるの10時でお出掛けが遅くなるから
普段は録画派に移行したわ
0091名無しさん@HOME2018/08/12(日) 09:48:08.960
>>81
それどこソース?
昨日、男女比の現況を質問して
回答のあった77校の結果が出てたよ
結構面白かった
0092名無しさん@HOME2018/08/12(日) 09:48:22.470
朝買い物行こうかと思ったけどけっこう修羅場だから
暑い時間でもあとのほうがいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況