X



■□■□チラシの裏14860枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:01:32.450
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14859枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1534551567/
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:04:50.190
いちおつ

突然、サッポロ一番塩ラーメンが食べたくなった
具は何にしよう?
冷凍アサリがあるからそれにしようかな
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:05:02.600
これから休む職場に菓子折りは必要なのか
もっていくなら家族を使わないと無理なんだけど
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:08:24.350
ホテル泊まったら予約サイトから第一印象のレビューくれってメールきたから
部屋でちょろっと書いたら
早速フロントの人が返信つけてきた
まだ滞在してるのに恥ずい
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:08:29.780
爺が旅行から帰ってくるから
家の中ピカピカにしておこうと思う
頑張る
頑張りたい
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:09:00.080
銀行とかだと休む前にも菓子折りと社内の挨拶回り
休んだ後にももちろん必須ときいた
いまはしらん
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:09:37.850
冷やご飯で握った焼おにぎりにしようか
何年かぶりでカップ焼きそばにしようか
迷うわ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:10:46.530
婆は年収1000万超えたぐらいの爺と二人暮らしなんだけどパートしてるの
パート代は全部自分の口座に溜まりっぱなし
やめてもいいんじゃないかな?
ギスってもいいわよ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:12:31.400
婆も400万超えたくらいの爺と子供と4人暮らしよ
老婆は専業
ギスってもいいわよ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:12:56.650
>>42
両方でも全然食べきる自信あるけど、両方食べたらマズいことはさすがの婆にもわかる
主に炭水化物的な意味で
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:13:21.390
>>40
なんかリゾートホテルのプールって足の長いセレブっぽい人が
プールに入らずプールサイドで日焼けしてるイメージじゃない?
そういうところに子どもがバシャバシャしてたらアレかしら
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:16:59.320
>>35
地元の家族がいたらってのは
お客として?従業員として?
沖縄が実家の爺と帰省して
ウトメの家ではなくリゾートホテルに宿泊の予約したら
ウトメやコウトやコトメが来たってことかしら?
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:17:40.990
大阪桐蔭の野球部は全寮制で
親が会いに行っても会わせてもらえない
月に一回家族と会うことを許され
親子で焼き肉を食べに行くことが多い
外出は週一でコンビニへなどへ行く事ができる
色々我慢してる中、優勝して欲しい
と親たちは願っている
何より会いたいのは親の方なんだよ
と思っているに違いない!
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:18:40.270
スーパーでスタミナ焼きって焼くだけの味付け肉美味しいけどにんにくの芽が大杉
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:18:54.820
>>57
お客として
なんかランチ食べたらだか、別料金払ったらだか、
プールのみの利用もできるらしい 
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:19:13.660
コンビニのお弁当って意外とニンニク入ってるの多くて
昼ご飯に食べにくい
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:19:25.740
>>59
高校から全寮制なら子供と過ごせたのはたったの15年間だけなのね
高校卒業して地元に戻ってくる子なんてあまりいないものね
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:21:01.290
>>61
お金払ってるなら別に良いんじゃない?
リゾートってことは田舎ってことで
都会みたいに気軽に行けるプールなんて他にないんだろうし
たまの贅沢なんでしょ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:21:22.190
>>59
それって今に始まった制度じゃないだろうし、入学するときからその覚悟で入ったんじゃないの?
親も元気に好きな野球だけをやれて本望じゃん
他の学校だって頑張ってるし、公立とかだと他の行事や勉強とか野球以外の邪魔になることも多いだろう
どこだって優勝してほしいって親は思ってるよ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:21:36.740
>>64
余計ひどくなるだけよ
わりと真面目でいい子だったのに
スポーツ系の全寮制の高校に入って
飲酒喫煙覚えて勉強を忘れ去る子の多いこと
卒業してもレギュラーの子を除くと就職先もロクにないから
Fランに突っ込むしかないんだけど、そこでヤンキー度が更に上がるという
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:21:54.870
>>62
コンビニのターゲットは普段働いてるサラリーマンだから
そこそこガッツリ系なのよね
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:22:20.960
>>61
空気読んだらいいじゃないかしらね
大人ばかりで優雅な感じならやめとけ
ファミリー向けのホテルなら 子供が遊んでても大丈夫
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:22:25.040
>>61
婆ちゃんが押し掛ける側の人なのね
コトメとかコウト嫁かしら?
押し掛けられる方も押し掛ける方もお互いに子供がいて
イトコ同士で子供を遊ばせたいっていう共通の目的があるならいいと思うわ
でもそういう関係ではないなら別に宿泊先を用意したその意味を考えて遠慮した方がいいわよ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:23:07.480
まあ大阪桐蔭野球部は近畿圏の子が多いから
自宅から通える距離なんだけどね
全寮制
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:23:09.360
>>59
大昔の奉公に出した親みたいな感じ
奉公は正月しか帰れないんだっけか
月一ならマシかも
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:23:54.570
野球やるために入ったんだからそこはいいんだと思うわ
当然甲子園だし当然優勝狙って日々練習してるのよ
がんばれー
婆は強い高校応援する
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:24:42.920
  コンビーフの缶の形はですねぇ・・・・。
  昔の缶詰の製造法では中に空気が残ってしまってコンビーフが悪くなってしまうんですよ。
  そこで考えられたのがあの形なんです。
  広い方から狭い方に肉を詰めると中に空気が残りにくくたくさん詰められるんですよ。
  日本では当初丸い缶のコンビーフが売り出されたのですがもうコンビーフはあの独特な缶と
  言うイメージが根付いてしまっていて売れなかったんですよ。
  ちなみにかの缶の形「枕型」といいましてね世界共通なんですよ。牛の食べられるど
  この国に行ってもあの形なん./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\ 日本で売ってるコンビーフの|  うるさい黙れ   |のためコンビーフが日本からの /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <


                                   ( ゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:25:22.160
>>74
確かに宿泊してる方に子供いなくてこっちに子供いて
向こうが泊まっているのを狙って行くのもなんかね
ゆっくりしたいからホテル予約してるだろうから
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:27:45.930
>>83
いや、あの…誰も宿泊しないし ホテルの予約もしないから…
イトコもコウトもコトメもいないから…

単に近くのリゾートホテルのプール、家族で行ってみたいなって思っただけよ
でもセレブさんたちのご迷惑になったら失礼だなって
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:27:50.280
リゾートホテルに行くありきで質問してるんだからどうであれ行きたいのよ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:28:17.660
婆が働くのは生活のためと自分の小遣いのためが半々
パート代の1/3が婆の小遣い
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:28:44.070
自分の脳内で妄想してたことを設定だと勘違いして
垂れ流しちゃったのかな
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:29:10.170
婆のパート先
グループ会社が上の方でごちゃごちゃ統合みたいな事して
なんやかんやで時給上がったの
ラッキー
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 12:30:17.700
>>94
超高級かな…でもよく芸能人がお忍びで来てるみたい
インスタとかにあげられてるらしい
まぁプールサイドにはいないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況