X



■□■□チラシの裏14892枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:02:46.090
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意ね
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14891枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1535009350/
0004名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:05:52.600
おつ

物にしてもサービスにしてもこのご時世そんなにバカスカ売れるかよ!と思うけど、
どこの会社も去年を越えろと要請してくるもんなあ
0007名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:06:39.450
いちさん乙
甲子園のニュースみていたら川原泉読み返したくなったわ
ポチろうかしら 
0012名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:07:24.460
家でヘアカラーしたら頭皮まで染まったー
よく見たらヘアマニキュアやないかーい!!
明日お出かけなのにぃぃぃぃ
0015名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:07:52.720
たまにいつの時代やねんて話をしてくる婆はいるね
私の若い頃はーとかそういうの
0019名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:09:09.650
疲れた
暑さで疲れて義理実家の事で疲れて
明日会社休んでフラフラしたい
1.足湯
2.満喫
3.イオンモールでブラブラ
4.家でゴロダラ
5.やっぱり仕事に行く
0021名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:09:46.200
前に「会社なんて五年もいなくていい、腰掛けで働いて寿退社すればいい」ってチラ婆に出くわしたことはあるわ…
0028名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:11:12.790
○○すべき!みたいな自分こそ正義!な鼻息荒い婆様って老害そのものだなぁと
0029名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:11:38.850
>>16
バブル世代くらいまで存在した試験らしい
もうすぐセンター試験もそういう扱いになるけどね
0037名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:12:58.210
会社でとあるイベントがあってその準備と片づけで二手に分かれることになって、
婆は準備チーム、同僚は片づけチームに入ったんだけど同僚が準備の日に休みを取ると言ってきて
「ごめんね準備出来なくて」とか何とか言うのよね
いや、あんた片づけチームに入ったんでしょ?と思ったけど何でわざわざ謝ってきたのか分からん
頭数に入ってるつもりだったのかしら?
0041名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:13:36.300
普通の本婆はいいけど
老害はお断り
なぜか常に上から目線なのが老害
0044名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:14:09.330
共通一次がセンター試験みたいなもんで、二次は一次でふるいにかけられた学生が志望先の大学で受けるやつでしょ
0050名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:15:36.540
>>43
自分が片づけチームに入ってることを忘れてんのかなーと思ったんだけどそういう事なのかね
まあ忘れて非難されるのはそいつだからほっとくわ
0052名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:15:45.960
>>42
ウトがムキになって一人でボケたトメみてる
こじきみたいな格好になってるわトメ
髪ボサ服ボロ汚れ
入れ歯も合ってないみたいでフガフガ言わせてる
0054名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:16:25.090
昔のことを語ってどうでもいいと言われると「え、こんなことも知らないの?」って言い出すのが老害
0058名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:17:09.360
>>49
バーは166で足は25
きょうだいてデカ足なのよ
手もデカイし腕も長い
声もデカイし態度もデカイ
0060名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:17:25.710
てか老害いわれる世代の子は20歳前後よね
そっちの方が情報新しいそう
0061名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:17:46.350
可愛いお嬢さんも
かっこいい青年も
みんなもれなくおじさんおばさんになる
0062名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:17:47.730
何か批判されるとコンプレックスがあるのねーって言う人いるよねw
0068名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:18:44.730
>>48
よう老害婆さん
0073名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:19:31.910
爺は会社で部下に残業させないように必死のパッチ
今の若い子はいいなあと呟いてる
0076名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:19:46.690
>>69
自己中なんだよね
矛盾した事言ってるの気づかない
離れて距離置くのが正解
0078名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:20:03.850
>>67
半月
腹筋運動もしている
最近は少なめのご飯の量にも慣れてきたから
もうちょい頑張ろうと思うの
この腹肉が憎いの
0085名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:21:12.660
>>71
いるいる
何かキツい事を言って「そういう発言はやめた方が」ってレスがつくと
「あなた心当たりがあるのね」「図星なのね」ってドヤるのもいるねw
自身の人間性を批判されてるのに自分は正しいと思ってるから相手がおかしいって事になるんだろうな
0086名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:21:13.680
年取っても精神が軽やかで上向きの人いるわよね
穏やかな、お嬢さんのような可愛らしさのあるおばあちゃん
そんなお年寄りになりたいわ
0091名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:21:54.540
>>85
あなたみたいなのも嫌だわ
嫌いな人見つけると嬉々として触れ回ってる感じ
0092名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:21:56.740
>>79
悪口言う人ってのがそもそも身近にいないわ
職場でもみな何かしら思うことがあるとは思うけど
ちゃんと和やかに仕事しているし
0093名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:21:57.110
「近所の人が騒音出しててウザイ」みたいな悪口も妬み認定されるのかしらね
0096名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:22:19.910
>>87
ほほー
ちなみにどんな意味なのかしら
パッチをあてるのパッチでいいのかしら
懸命にフォローするってことかしら
0097名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:22:26.550
歳の話になると鼻息荒くなるのが老害
婆さんのくせに若い子に張り合うのが老害
0098名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:22:39.120
昨日も書いたけど若い女の子が「あのくそばばあ!老害だよね」って言ってるのを聞いて悲しくなったわ
老害ってネット用語?
0106名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:23:36.330
ティーン向けのアメドラってなんでこんなに猟奇的なの
もっと普通のがいいわ
0108名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:23:40.970
>>85
が一番の老害感
しつこいのが老害
0110名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:23:47.330
台風で窓開けられないけどエアコンも冷えないわ外気が涼しいから
湿気さえどこかに行けば…!
0112名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:23:54.560
>>103
そうなの?!
それはあれね、実際に使われてるのを聞かないとニュアンスわかんないかもしれんわね
0121名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:25:25.150
>>114
ry
0123名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:25:25.500
>>114
ry
0125名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:25:44.780
婆はもう中堅芸人のストライクゾーンでなくなったことが悲しい
0128名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:25:57.400
>>122
やっぱり昭和w
0130名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:26:20.300
>>120
地元一のバカ高校の学校見学に連れて行こう
その後そこそこ難しい高校も見学しよう
0133名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:26:43.350
昭和末期って30代では
もう何でもかんでも気に入らないこと書いたら老害になるんかw
0143名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:28:00.980
平成元年生まれあたりか?ゆとり世代って空気読まなくていーよウェーイみたいなのガツンと増えたのよね
0147名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:28:27.840
最近若作りというか若い頃の服装のままのお年寄り多くない?
婆も気を付けなきゃ
0149名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:28:48.170
>>139
糖質の妄想すごいね
0151名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:29:17.980
>>147
バブルのファッションがリバイバルだからって当時の服引っ張り出してる人いそう
0152名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:29:21.000
婆もたまに面白いレスもらうとニヤニヤ出来るから
このスレにそういう婆が居る時楽しい
0153名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:29:27.210
年寄りが若い服装したらダメなの?
当時のそのままってことかしら
0156名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:29:40.450
なんとか弥勒って子のことかしら
あれ友達の子供そっくりで笑ってしまう
0161名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:30:24.710
>>149
言ってたんなら、ってもしもの話でしょ?
40代の人が言ってたんだわって決めつけてるわけでもないのに
何が見えてるのかなー?
0168名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:31:26.280
自分より若い子はいないに決まってる!ってあたりが老害っぽい
0169名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:31:31.920
トメが嫁に贅沢ね〜っていうのって嫌味かしら
テレビの大きさ見ては贅沢ね〜
空気清浄機見ては贅沢ね〜
なにかと贅沢ね〜って言ってくる
0171名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:32:00.480
中身中学生のままでハゲオヤジになった糖質ニートだからね
何か意味のある言葉を吐くと思ったらいけないわ
0182名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:33:36.700
>>175
何度もレスしてるならともかく一回返しただけでしつこいとか言ったらあなたも大概しつこいわよw
0183名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:33:43.010
30代なんて世間一般には立派なババアなのに
何を勘違いしてるんだろうか
自分の立場をわきまえてないあたり老害
0185名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:33:46.660
軽い女が集まる大阪の飲み会サークル
[ルキアス]= 男女共常連多い、とにかく勘違いブスが多いが軽い女が多い、受付の時間になっても段取りが出来てない馬鹿幹事。 ここは不倫カップルの為に既婚者同士の飲み会もある。
[アラ婚]= 男性スタッフの健太が参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の荒れたサークル、男女共品がない、男女共ヤリ目しかいない、一次会で仲良くなった後はホテル直行のパタ−ンが多い。
[スマイルライフ]= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い、女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
[誉(ほまれ)]= 男の参加費高い、料理少ない、受付で金払ってない女性がいるサクラか?とにかく儲け優先 、二次会でも儲けようとする、ここは特に軽いヤリマンが多い事で有名。
[ピーチツリー] =年齢層の高い飲み会
ホスト風の幹事の知り合いの女性が多いサクラか?セフレか?
ここも軽いヤリマンが多い。 特に税理士事務所勤務のミドリって女はいろんなサ−クルに出没するヤリマンでその日の内にヤレル、(一見真面目そうだか声を掛けたらホイホイ付いて来る尻軽女、後ろからやったらイボ痔やった) 他にもヤリマンの常連女は沢山いる。
どこも30代40代の女は酔うとすぐに股を開く。とにかく一次会で1人参加の軽そうな女を見つける。飲み会の時に
この後2人で飲みませんか?とツ−ショットの場を作る。又今度とか来週会おうとかではダメ、その日にヤル。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。
0189名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:34:41.240
やっぱり獄門島か悪魔の手毬唄が最高かな、金田一は
映画だと犬神家だけど
0194名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:35:18.350
>>184
そう思ってたんだけど最近ぶっ壊れてきたみたいよ?
自演で他人になりすましてるうちに発症したっぽい
0199名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:35:59.640
梅って最近マッチングアプリがどうのこうの言わなくなった?
とうとうそこでも相手にされなくなったのね
0200名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:36:02.280
子供の夏休みの宿題が全然終わってなくてやばい
災害や入院などイレギュラーなことがあったけど、それでも誰も得しない自由研究とか出さなきゃダメなのか
0206名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:37:02.550
>>151
5年くらい前にネット通販のサイトで肩パッドが入った服をよく見たわ
色も形もモデルも見るからに韓国だったけど
0207名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:37:06.770
>>201
老害の中では若い!ってなっとるがな
0208名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:37:07.770
>>200
「数学なんて将来役に立たないからやらなくていいよね」って言ってるバカと同類になるわよ
0209名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:37:35.270
>>198
梅おつ
0213名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:38:13.580
横溝正史は真珠郎が好き
でも映像化したらすぐさまトリックがわかるヤツ
0215名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:38:15.810
>>195
あんたには負けるわな
ネチネチ婆さん
0216名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:38:18.070
>>202
そうよー
高齢独喪とかババアとか婆さんとかBBAとか言い始めたらそれが梅
デブスって言葉も好きみたいよ
そしてこの書き込みに数字だの糖質だのレスつけるのが梅
0219名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:38:48.210
>>208
それとは別次元よ
小1だから保護者会でも言われたけど、ドリル以外は「保護者が手伝ってあげてください」ばっかりなのよ
親の干渉が入りまくってさせた宿題なんて身につかないと思うわ
0220名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:38:48.240
>>210
数字自演好きだし
0224名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:39:34.480
>>216
これが数字
自分が暴れて人に罪をなすりつける
0227名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:39:48.480
>>222
よう婆さん
0229名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:40:16.220
こういうレスしたら数字って言われるよね的なレスにバカ正直に数字乙って言っちゃうのはさすがに…
0230名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:40:19.420
花だけ?

アンビリバボーを観てる。僕は結婚記念日に、毎年細やかな花を10年プレゼントしてたが、妻は全く覚えてないと言うので、11年目から無しにしました。。。

かずひさ
@tatamiiiin
0232名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:40:51.410
>>221
今ググッたらしてたね
原作は金田一じゃないのに金田一になってた
でも犯人すぐわかるよなあ
0233名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:41:00.170
むしろ梅こそ老害よね
年齢ばっかりかさんでてろくな事しないの
0241名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:42:35.840
>>211
だよね
通販ならわからないと思ってるのか知らないけど
広告で表示されてもすぐわかる
0248名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:44:08.790
>>229
数字が自分でやってそう
0249名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:44:15.230
とうがんのポタージュスープまた作った
今度は大鍋で作ったわ
いくらでものめる!
0251名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:45:14.120
>>219
誰も得しないと本気で思ってるの?
テーマ決めて調べてまとめて形として仕上げるのが無駄だと?
親が代わりにやってあげるわけでもないのに子供のためにならない無駄だと本気で?
婆ちゃん大丈夫?
0252名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:45:14.520
汗ベタベタでシャワってきた
いやー今日は暑かったね
ずっと事務所いたけど
0256名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:45:49.930
はー転職したい
今時給1200円くらいだけど1000円あたりまで落ちてもいいから
近くて責任の重くないところ
0259名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:46:29.730
小1に読書感想文原稿用紙3枚
って親に対する挑戦だとしか思わなかった
0260名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:46:46.880
>>248
最近そうじゃないかなって婆も思う
まあ韓国韓国言わなくなったからいいわあの基地外
0270名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:48:38.400
読書感想文は、婆子の学校でやってた
課題本決めて100字程度のを毎月提出、っていう方法が
一番読解力も文章力もついたと思うわ
0271名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:49:02.560
婆のパートは多分楽チンだよ
ちょろちょろっとpc見てふわふわ〜って歩いてればなんとかなる
0272名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:49:04.160
パート三日目だったんだけど実質2時間くらい昼休みがあったわ
まだ新入りだし狭い休憩室で会話にも入れないしスマホの充電切れそうで触れないし気まずかった
0278名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:50:41.930
婆、子供いないから最近の宿題事情分からないんだけど
婆の子供の頃はこんなんだったけどいまは?
・読書感想文
・自由研究
・絵
・貯金箱作成
・夏休みドリル

書道は冬休みだけだったかな?
0279名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:50:43.640
婆のパートは座ってキーボードのキーを二つほど交互にひたすら押すという、動物実験のお猿さんのような仕事
0280名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:51:10.650
今新聞とってる家少ないからできないんだろうけど
社説読んでレポート
みたいなのを毎日やると力つくよね
0286名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:52:06.640
読書感想文は、子供に設計図を書かせる
文章にはそもそもの企画設計があると認識させる
そんなもん自然に認識できるという人には関係ない
0287名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:52:17.590
今の職場はきっちり一分刻みで給料が出る
10、15、30分刻みのところばっかで働いてたから比べるとやる気が出るわ
酷いところは毎回28分とかでタイムカード切られて約30分タダ働きになってた
0289名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:52:28.050
>>282
あああ!絵日記!!あった!!
両親共働きで祖父母と一緒でなんもイベントなくて書くことがなかった!
0291名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:52:44.360
小1なんてほぼひらがなだから文字数稼げるし内容無くても1枚くらいすぐ埋まるでしょ?
意味のある文章を書いたら3枚くらいすぐに埋まりそう
0292名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:52:46.010
読書感想文は一日あれば書けるからって後回しにしてた
絵心がないから絵画に苦労してたわ
0299名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:53:25.910
>>278
小一
読書感想文と自由研究と書道と標語と作文と絵と統計グラフから1点以上(3点はやれって圧力かかる)
絵日記
一行日記
ひらがなドリル
計算ドリル
朝食の記録
アサガオの観察
音読
家族全員で1冊本を読んでそれぞれが感想文
0300名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:53:43.690
婆は天気がわからなくなって婆母がどっかに電話して聞いてくれたわ
0303名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:54:13.340
長い文章書けるのも一つの才能よ
でも書けない子がバカというわけでもない
訓練だからさ
0306名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:54:18.900
読書感想文はあとがきだけ読んでなんとなくの内容を推測して書いてた
0308名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:54:32.830
昔は8月30日の新聞に8月の天気一覧が載ってたよ
みんな助かるやつ
0309名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:54:35.230
8月の後半に新聞に1ヶ月の天気の記録が載ったりしてたね
今もあるのかな
0315名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:55:26.080
>>302
市の図書館が推奨してるのよ
みんなでテレビを消してゆっくり本を読みましょうって
本当に余計なお世話でしかない
0320名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:55:59.100
>>286
それやらせたわ
起承転結つけろって
小1に言ってもわかんなかったと思うけど
3枚書くにはそれしかなかった
0325名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:56:43.070
中学時代友達に文庫本何冊も借りて読んでた
こっちは何もお返ししてなくて今思うとすまんかった
0327名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:56:51.180
>>312
気長に探せばあるよ
婆48歳ブランク17年、48歳で事務パート見つけた
採用されるまで十数社お祈りされたけどw
0329名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:57:02.320
倉庫のパートやってた時は痩せたよ
ずっと動いてたから
今はねー
15キロぐらい太った
0330名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:57:15.760
座りっぱの仕事の時は、とにかく眠気との戦いだったわ
フリスクとかすごく食べたなあ
0334名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:57:33.390
たったり座ったり接客したり事務やったりの仕事だわ
そんなに堅苦しくないし適度に人の出入りあるし
割と気に入ってるわ今のパート
0336名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:57:41.070
>>324
デスクワークキツいよね
パソコンに向かうヤツはちょっとだけでも肩カチコチ
0342名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:58:23.750
婆この間ひさしぶりに就活しようと思って派遣会社の門をたたいたの
パソコンのスキルチェックでタイピングがあったんだけど超速すぎて笑われたわ
チラのおかげよ
0343名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:58:27.370
>>320
いやいや大事よ
受験国語の文章読解はほぼこれで決まる
文章には骨格があるのよ
0345名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:58:41.170
>>337
あっても居心地いいと求人かからないからね
婆やってたところはよく求人出してたよ・・・・
0346名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:58:47.060
>>331
事務しか経験なかったし、何より体力的に問題があったから
他に選択の余地がなかったのよ
働かない、って選択自体あり得ない状況だったしw
0351名無しさん@HOME2018/08/23(木) 20:59:34.060
先月面接受けたとこから電話もなけりゃ履歴書が返ってくるでもない
一ヶ月以上何にも無しとかやめてよ
不合格なら不合格で連絡欲しいわ
0359名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:00:18.650
>>257
じゃがいものポタージュスープのじゃがをとうがんにかえるだけだよ
あっさりになるからこってりがよければじゃがいももいれたらいいよ
0363名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:00:43.090
>>348
いやほぼ爆笑よ
速いですねwwwって
かなが1分276文字でテンキーが1分315文字だったの
0364名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:00:45.780
>>338
婆は市を二つ越えて職場に通ってる
車で小一時間
田舎だからまともな求人がないんだもん
往復の通勤時間を拘束時間に入れたとしても
地元のホムセンあたりで働くよりも時給がいいし
0372名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:01:35.510
一年ぶり位にんまぁしたせいかPMSがひどい
ホルモンバランスが崩れるのかしら
そんなことあるのかな
0373名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:01:47.040
>>357
朝からそれを食べることに意義があるんですって
アンケートもついてて、「夏休み後もこのチャレンジを続けたいですか」って項目あったから、しないに丸つけといた
0379名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:02:11.320
冬瓜のポタージュ…ほほう…ちょっとやってみる
カブのポタージュみたいな感じかね
0380名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:02:15.380
>>352
面接の時にでも何日以内に連絡なかったら不合格ですとか言ってくれれば良かったわ
放置が一番やだわ
0390名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:03:32.180
>>381
ばーもそうなのかなって思ってたんだけど
してなかった間の方がよっぽど体調良かったわ
変なのー
0394名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:04:11.610
>>376
羨ましい…
婆がレジ嫌なのはさ〜返品操作がめっちゃややこしいからなのよ
一部ポイント払いの五%引きのクレカ払いの返品!とか難題過ぎて
0397名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:04:35.330
本気の感想文書いてもいいけど、その感想文読んだ感想が欲しいわ
0414名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:06:39.500
もし婆子の宿題に家族全員の感想文なんてあったら上の子と爺が怒り狂うわね
上の子は中学生で自分の宿題があるし爺はそんな時間がないわ
0415名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:06:53.300
感想文書くの得意だったわ
先生ってこういうの好きでしょって文章書くの得意だった
今振り返っても嫌な子供だった
自分の子供たちが悩んでるのを楽しく見てる
0416名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:06:54.050
フェネックかわいい!飼いたい!と思ったけどどこにでもマーキングするらしいわ
つら
0417名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:07:04.080
家族感想文とか婆は絶対書いてやらんわ
誰の教育してるんですかってもんうく書いて出す
0418名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:07:11.260
音読帳ってのがあって
毎日聞いて一言書くのが苦痛だったわ
音読聞いてると眠くなるしもう…
0423名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:07:40.730
んまあしないとホルモン崩れるのは違う気がするわ
好きな男とんまあすればホルモンバランス良くなると思うけど、
好きじゃない男としても悪くなるどけの気がする
0424名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:07:41.470
大雨とか大雪とか猛暑の日に休みで家にいると今自分は勝ち組だと思う
0426名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:07:49.780
昔映画館のアルバイトの面接して担当の人と好きな映画の話でめちゃくちゃ盛り上がって、採用でほぼ決まりだけど来週1度お電話しますねって言われて電話来なかったのを思い出したわ
0434名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:08:51.380
音読はまあ一回か二回聞いてあとはサインだけでいいわよあんなもの
0436名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:08:57.060
息子が小1のとき作文の概念も教えないまんま作文と読書感想文の宿題でたわ
丸投げするなやって思った
0437名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:08:58.240
婆は処女をドブに捨てたの
20歳の時にあわてて適当な相手で捨てた
0438名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:09:17.040
>>423
違うと思うよ
いつもと違う事すると疲れる
これがホルモンレベルで起きてるんだよ
好きとか嫌いじゃないわ
0440名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:09:33.490
>>431
好きじゃない男じや気持ち良くないじゃん
気分も乗らんし
いやいややるだけよ
0444名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:09:41.490
>>403
食育のは今年初みたいだから来年からやめてほしいわ
先生も「市役所からの依頼です」ってわざわざ添えてたw
0445名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:09:43.380
>>423
今回の件で
するとホルモンバランス良くなるのって説は男にとって都合のいい話かなって思ったわ
0448名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:09:58.650
初体験は好きなイケメン彼氏とって決めてた結果20歳過ぎになってしまった
0450名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:10:03.580
>>431
婆好きじゃない人としても気持ち良くならないわ
さわられるだけで気持ち悪い
0461名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:11:13.310
爺が早く帰ってくれたから夕飯とは別に作り置き三品もできたわ!
やりきった
0462名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:11:19.290
>>446
先生もネットチェックしてるからさ
上手くネットの作文をこねくってコピペと思わせない技術が必要なのよ
バカみたいよね
0464名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:11:22.370
>>424
婆は生理の1日目と2日目のどちらかに家に1日いられたら神様ありがとー!って思う
0472名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:12:10.710
大学のレポートはコピペコピペだったから当時今ほどネットが発達してなくて良かった
0480名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:12:51.280
>>437
婆も似たようなものだわ
小学生の頃に大学生かドカタみたいなグループに拐われそうになって(未遂)そこから男性恐怖症に
でもレズにもなれず恋愛マンガとか好きで憧れはあったから
この人なら怖くないって思えるひ弱な人を見つけてその人としたわ
0481名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:12:55.320
作文を市のコンクールに学校代表して出すからって言われたけど
添削されまくってもう担任の作品になってたわ
やってられねーって腐ってた
0482名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:12:55.310
店長さんは婆のためやほかの人のために言ってくれてたのね
分からなかったのは婆がガキすぎたわ
あの人は商品としてしか考えてないって意味もわかった
0484名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:13:02.120
婆は学生時代の友達とうっかりんまぁしてしまい
駄目だなぁと思ったことある
友達としては長かったしいい相手だったけど
あいつとヤっ他のは失敗だった
0492名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:13:44.530
婆んち逆だわよ
婆は作文とかお手紙得意だけど
婆子はからっきしだわ…性質上の問題よこんなん
0494名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:14:01.960
今まで下手くそや短小に当たったことないのはラッキーなのかもしれん
0499名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:14:17.240
>>488
婆子のとこは「うちどく」ってのがあるよ
1つの本についてひとり3行感想かくの
0500名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:14:31.630
高嶺の花のドラマで昨日は千葉雄大とベッドシーンしてた
あの人も美魔女だよね
0503名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:14:55.730
>>478
好きじゃなくてもイケメンとだったら気持ちは乗るわよ?
行きずりのイケメンと楽しんだこととかないの?
0506名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:15:25.860
1人目と2人目がでかい人で、2人とも17-18センチくらいあった
其れが普通と思っていたわよ
0509名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:15:53.190
>>445
いや
枯れた状態で安定してたけで寝てる子を起こしただけでない?
本来は女性ホルモンが分泌される意味でのバランスがよくなるって話で
0511名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:16:01.720
>>495
まぁね〜でも読んで真面目にやってもなぁ…例えば「こころ」なら
「Kに対してフェアじゃない、卑怯だ」しか覚えてないもん
0512名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:16:03.040
>>489
昭和帝も批判されて辛かったのかな
0524名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:18:06.330
>>509
それもあるかもだけど
してない時期のが不順もないし体調良かったわ
もし今の状態がバランスいいっていうならくそくらえだわ
0528名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:18:33.140
>>512
もう仕事を軽くしてと言われたのが空しかったんじゃない?
いろんな意味で昭和時代はワーカホリックだったから
0543名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:20:22.020
>>527
婆はそういうのだけはできないわ
浮気するにしても誰のものでもない独身とする
0545名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:20:52.750
ローカルの朝の番組にタコが出てきたけど
地方の番組かったるーーって顔だっあ
0546名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:21:07.530
>>521
いやーないわーと思って離れたよ
でも共通の友人が結婚したりすると集まるし顔は合わせてる
別の友人にお前ら付き合うのかと思ってたとか言われたけどしらばっくれるしかなかった
なんかこう、友達と恋人はそもそもジャンルが違うんだなー
やらなきゃ異性の友人として貴重だったかもしれないそこは残念
0548名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:21:09.570
>>513
たまに「父の兄の妻」みたいな人まで書いてる子いるよ
学校の図書室の前に貼ってあるの
0549名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:21:32.800
>>524
今は寝てる子起こしただけだから
今がバランスいいんじゃなくてコンスタントにやり続ければバランスがよくなるって話かと
する前が調子よく安定してたのは閉経後は生理関連に悩まされることないよねー的な感じで
0550名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:21:50.570
人のものでは興奮しないなあ
自分のことを狙ってる相手を焦らしながらっていうのが好き
0553名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:22:41.920
>>547
満たされない家庭だったからか少し影があってなんかいいのよ
男は根暗に限る
0555名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:22:50.200
友達の彼氏とやったこともあるし
彼氏の友達ともやったことある
もう時効ね
0560名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:23:41.940
>>546
わかるわー
婆はそれでやんなかった奴とは嫁とも友達になれた
やんなくて、ほんとに良かったと思っている
0571名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:24:41.070
内膜症や筋腫や後屈だったりしたら運動しても生理痛酷いよね
めっちゃ踊ってるアイドルが内膜症のつらさカミングアウトとかたまにあるし
0572名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:24:41.590
>>543
婆もー
特に知り合いの彼氏旦那とかムリムリw
もう別れてるけど知り合いの○○ちゃんと付き合ってたとかでも無理!
0579名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:25:28.280
>>553
そうなの?
綾野剛って高校生の時に陸上で国体とか出てたのよね
リア充と思ってたわ
0580名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:25:33.570
>>558
なんだろうね
婆が支えてあげるなんてこれっぽちも思わないのに男として魅力的に見える
0585名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:26:01.080
妊活するまではピル使う予定だけど、長いこと使ってると子宮が昨日忘れてしばらく生理来なくなる場合があると聞くから少し心配になる
0594名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:27:52.340
>>585
不具合ないなら普通の避妊でいいんじゃない?
ピルはむくみとだるさつらかったわ
0595名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:28:00.430
>>586
うん
最近他のハロプロの子もそれでイベントとか休んで内膜症のことブログに書いてたわ
0600名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:28:28.600
>>585
おいくつ?
いずれ子供が欲しいなら母体に負担はかけない方がいいわ
爺に頑張ってもらいたまえ
0603名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:28:38.200
>>577
婆は交際期間が眺めなんだよね
最短でも4年
だから高校とか大学の途中で変わらなかったのよ交際相手
社会人になると他の会社とかと合コンだったし
0604名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:28:38.110
>>572
分かるわ、婆もそれ無理


爺が親友の元カノとそこそこ長いこと付き合ってて、
さらにその彼女の相談も元彼だからとその友達にしてたみたいで驚いたわ
爺変わったとこあるけど、どういう心境なんだろうと思った
0606名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:29:09.750
ピルの副作用で太ってしまった婆をデブデブ罵ったりモラハラした元爺許さない
0607名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:29:11.220
婆も長年ピル飲んでたけど普通に妊娠したし
何をそんな怖がるのか不思議
0609名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:29:28.620
うーん、ピルはホルモンバランスいじるから
その後妊娠しようと思った時にスムーズにいくかは賭けよ
0611名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:29:31.520
男の言うポッチャリと女の言うポッチャリに隔たりがあるので色んな空論が無駄だと思い知った次第です
0617名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:30:50.700
日本よりはるかにピル服用率が高い国のほうが出生率も高いのに
0619名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:31:20.080
アフターピル貰いに行った病院で説教されて低容量ピルを勧められて帰ってきた
もうそこには行ってない
0620名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:31:22.700
美人でも地味だとモテなくない?
地味な女がモテてるって聞かない
0621名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:31:33.810
>>517 >>528
歳取ったらもう仕事キツいから緩くしないと
辛かったと思うけどねえ
沖縄に行きたかったって晩年まで望んでいたとか聞くけど
歳取ってからじゃあ無理でしょ
0624名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:31:42.920
>>607
ピルやめたら自力でなかなか生理来なかったとか、排卵しなくなったという人いたから
0625名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:31:47.490
>>615
婆自身が、ピル辞めた後自分のリズム取り戻すのに時間がかかったので
そこがオッケーな人は構わないと思うけど女性のホルモンバランスは微妙だkらね
0628名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:32:04.510
定期的にセックスしないとホルモン枯れると信じてる人とピル怖い婆は大丈夫かしら
0629名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:32:21.560
男から見ると深キョンがぽっちゃりなのよね
あれでぽっちゃりとか…
0631名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:32:43.270
>>609
だね
そこまで妊娠したいとかはない
半々くらいのことまで確率下げて、できたら育てるし、できなければそれでいいって感じだな
0632名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:32:54.130
>>621
お年とってからもう仕事はいいよって言われて
でもあの頃の責任はあなたにあるでしょって蒸し返されたら
長生きもハッピーじゃないなぁって思ったんじゃない?
0633名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:32:59.300
>>620
可愛くて地味な女は喪男にモテるから
喪男はアピールできないからモテてるか傍から見てわからない
0635名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:33:12.980
男ってネットの中の男でしょ
あいつら生身の女見たことないだけよ
0637名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:33:18.160
婆は元々生理はきっちりきてたし
ピルやめてもすぐリズム戻ったわ
元々の個体差じゃないの?
0638名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:33:26.590
>>624
ピル飲む前にそれらがあったっていう確証あるのかしら
そんで医学的根拠より知り合い数人の体験談信じたいならそうすれば
0641名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:34:07.290
ピルやめてからなんか無排卵になってる気がするのよね
一度調べに行かないと
0648名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:35:16.880
毎月きっちり一ヶ月で生理が来る
あまりに正確なのでちょっとびびる
0650名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:35:26.360
一人っ子になりそう
仕方ないわ仕方ないのよこれでいいのよこうするしかない
0655名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:35:54.720
婆はピル飲んだらのぼせがすごくてそのうち慣れるって言われたけどダメだった
月に数日つらいのとずーっとぼーってしてるのとどっち取る?って感じで
個人差だというのはわかってる
0660名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:36:29.700
行ってた婦人科の先生はぶっちゃけピルで血栓できる人なんてまれなんだけど
一応気をつけないとって言ってた
0667名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:37:15.470
一人できただけありがたいって言いつつ不妊治療を諦められない人が身内にいるわ
0668名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:37:19.520
>>638
横だけどさあ、医学って解明されてないことあるじゃん
こういう傾向あるよねー関連性あるぽいけど、今はまだ解明されてないから否定しますみたいな
何年か後に証明されたりしてさ
0671名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:38:10.050
>>643
それこそ、これ↓じゃね?ブーメラン思い出した

627 名無しさん@HOME[sage] 2018/08/23(木) 21:32:00.38 ID:0
>>624
それはその人自身の問題では?
0672名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:38:16.490
>>651
じゃあ辞めておけば?
超低用量のは副作用少ないらしいけど
そんな科学的根拠より身近な体験談の方が信憑性感じるんでしょ?
0683名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:39:10.680
>>659
そうよねその通りだわ
1人目だってようやく授かったのだもの。ありがたいことだわ
0687名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:39:28.440
>>670
>子宮内膜症による腰痛もこれに当たります。また、加齢とともに腎気は減少するため、高齢者にもよく見られます。
0690名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:39:40.410
>>657
婆はどう思う?
婆は多少あったと思うわ
天皇陛下万歳と亡くなっていった人達がいるし
でももう昭和天皇はお亡くなりになったし
それで終わったのよ
0693名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:39:48.120
一人っ子でかわいそうねーとさんざん言われたわ
もう言われる時代でもないと思ったけど言われるのかしらね
大きなお世話だわ
0694名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:39:54.540
ピルがそんなに怖いならやめときゃいい
強制されたわけでもなし
婆はなんともないから使ってるわ
0715名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:41:21.220
独身なら結婚は?と言われ
結婚したら子供は?と言われ
産んだら2人目は?とずっと周りに何か言われ続ける
0718名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:41:53.940
一人っ子が嫌で二人目を産んだわけじゃないけど
でも下の子生まれて親戚中の注目が分散されて
上の子はずいぶん楽になっただろうなと思う
0722名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:42:10.260
産婦人科でピル飲んでた人の方が妊娠しやすいって言われたことあるよ
0724名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:42:24.680
二人産んだら性別のこと言われるわよ
男女一人ずつの二人兄弟だと割と隙がないけどそれでも何かしらケチつけてくるわよね
0725名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:42:36.090
ムキになるピルゴリ押し婆うざいわ
婆も長いことピル飲んでるからピルには感謝してるが、
このゴリ押し婆は流石に見ててうざい
0726名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:42:51.470
夏ももう終わりなのね…
今年も夏らしい事なにもせず終わったわ
0728名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:43:08.410
婆子一人っ子だからこういう話題は辛くなってくるわ
否定に近いのよ
0730名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:43:19.340
子供連れ禁止の不妊治療クリニックなのに子連れで来る人が結構いるらしく
話聞いてるだけでもイライラしたわ
0731名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:43:28.150
最近って面白いドラマほとんどないわよね
2000年代は結構いろんなドラマが流行ってたのになんでなのかしら
0739名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:44:22.710
ピルやめてすぐ妊娠だと体への負担大きいかなあ?
ピルなしに慣れさせてからの方がいいんだろうか
0741名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:44:32.480
夏らしいこと
プールと盆踊りには行ったわ
バーベキューもしたわね
海には行ってないわ
あ!お墓参りした!
0744名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:44:48.390
婆子に子供は1人にしたらいいと助言したら
私は寂しかったから3人欲しいと否定された
まだ彼氏もいないけどw
0752名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:45:14.630
本人は世間話のつもりでもそれで傷ついてる人がいるってことに気づいてないのが問題なのよ
0755名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:45:29.440
婆の兄妹が子供の頃に死んでるから子供は産めるだけうんでおきたかった
0764名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:46:48.480
ピル飲んでたら毎月妊娠してるようなもんだからむしろ体は慣れてるんじゃない?
0765名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:46:51.510
婆はね大きな声では言えないけど最近、高嶺の花に嵌ってるの
ワクワクしながら見てるの
あのプーさんて人の顔が受け付けなかったけど
良く考えたら甥にソックリだったwだから顔見るたびに甥が邪魔をするけどw
0769名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:46:57.790
>>756婆ちゃんのが頭悪そうだ
さっきからピルマンセーばあちゃんだよね
医学は全てを解明してないわよ
0770名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:47:02.440
婆ね、PMSでピル飲んでたんだけど全然治らなくてね
先生に性格かなあ…って言われたことあるのよ!
0773名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:47:27.950
独身なのに当たり前のように旦那さんは?お子さんは?とか聞かれるとムカつくわ
0778名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:47:45.830
ママ友はお寺の嫁さんで女男女男と4人産んで
もうこれで誰にも文句言わせないと豪語してたわ
0782名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:47:58.150
>>769
マンセーでもなんでもないわ別にただの薬だもの
ここで聞くより医者に聞いた方が絶対いいのにって思ってる
0785名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:48:17.420
>>773
ムカつかないけど小梨の時に当たり前に旦那を「パパ」って呼んでくる人なんかキモかった
0787名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:48:27.460
>>770
昨日ここで精神科に発達障害ではってかかる女性の半分はただの性格だって見た
0791名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:49:07.400
>>782
さっきから必死だねえ
ピルマンセーしてそれ指摘されたら今度は医者に聞けばとか
負けず嫌いすごいねW
0793名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:49:09.650
パパママはやだなー
もし子供産んでもパパママ呼びさせたくないのに
0796名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:49:12.320
>>762
婆が住んでた市では夏祭りで市長が主婦に1人3人!ノルマね!とか言ってたらしくて皆引いてたわ
0802名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:49:59.010
さあ、土日休みとれるかどうか!

だってさぁ、定員四人の持ち場から主力三人くらい他にとられる日曜に
「無理して出なくても大丈夫そうです」だったら、土日どころか即座に現場変えてもらっても大丈夫じゃない?
0805名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:50:18.370
転職したら女性の独身やバツイチが多いとこだった
すごい気楽だわ
0811名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:51:05.370
とうさんかあさんだわ、でも、かーちゃんとーちゃんと呼ばれる
0812名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:51:09.390
>>773
所さんのダーツの旅みたいなやつで
スタッフが田舎のおばさんにおかあさんってよんだら
私独身なの…ていわれててワロタわ
0813名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:51:12.770
>>793
絶対嫌と思ってたけど言葉が遅くて解禁したわよ
就学のタイミングで修正頑張ってみるわ
0814名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:51:24.450
>>778
お寺は檀家さんとかいちいちうるさい爺婆がいるから大変そうね
その爺婆からしかお金取れないから仕方ないんだろうけど
0816名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:51:49.930
>>807
ピル飲んでるとかいてあったわよ
おかしいのはピルゴリ押し婆だと思うわ
ピルがーではなく、その婆の性格がってこと
0817名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:51:57.850
爺が絶対にパパは嫌って言うから
ととかかと呼ばせていてそこからとーたんかーたんとうさんかあさん
0819名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:52:12.950
お母さんかママにしてほしい
かかとかかーちゃんはなんだか下品で
0823名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:52:29.810
スーパーやコンビニで働いてた頃は同僚主婦がみんなバンバン家庭事情とか聞いてきてウザかったわ
高給取りの多い職場に転職したらそういうのなくて楽になった
0830名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:53:00.950
うちはとーちゃんかーちゃんで定着しちゃったわ
いつ親父おふくろ呼びになることやらw
0831名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:53:12.130
>>815
女性社員は謎の人が多いけど旦那の話聞いたことないから独身か訳ありだろうなと思ってる
0837名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:54:00.580
>>823
婆も新卒で入った会社で
パートのおばさんに根掘り葉掘り聞かれたw
そういうの好きだよね奴ら
0838名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:54:24.790
色々面倒だから子供や配偶者の話しないこともあらぁね
父母話なら介護とかであまり地雷ないけど
0839名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:54:35.410
美人の高齢毒は不倫してるか不倫してたのどちらかだと思っている
0843名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:55:09.170
興味ないけど世間話としてきいてる場合も多々ありますのでご理解下さい
0845名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:55:17.380
今時役所通りの休み体系な仕事って少ないの?
旦那さん土日どっちかは仕事でしょ!て言われてどちらかパートに出させようとする店長に困ってるの
0846名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:55:24.480
>>831
婆は仕事で一切家庭の話しないって決めてるわ
前の職場で仲良くなりすぎて困ったことあったから、線引きできるよう気を付けてる
0847名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:55:24.600
今日昼休みに鏡見たら自分の顔が老け込んでて落ち込んだ
明日からもっとちゃんとメイクする
0849名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:55:50.260
明日から子どもたちがサマーキャンプで二泊三日なのよ。寂しいのよ!寂しいの!
0857名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:56:44.820
あれ、あの人たち話のとば口探してるだけだったりすることあるよね
韓国ドラマの話題ふられても婆わかんないし
おっさんならスポーツかギャンブル乗る人多いけど
0864名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:57:50.050
>>856
そう昨日言ったんだけどね
ものすごく不服そうな顔してたからなんだかこっちもムッとしちゃったわ
0866名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:58:01.790
正社員になるなら絶対カレンダー通り休みがいい
世間の人が休んでるのに自分は働いてるのが嫌だわ
0872名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:58:42.780
平日休みもありっちゃありがと思うけど
子供がいるとねえ
子供がいて平日休みの人ってどうやってるのかしら
0874名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:58:49.450
そう言えば百合子まだ都知事してたのね
オリンピックは都の予算だけじゃ無理だし寄付でも追い付かないから都民から徴収しよっかなってさ
0876名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:58:57.710
そういや近所のドラッグストアで就活生っぽい女の子がメイクのやり方をBAさんに習っていたわ
後ろにお母さんらしき保護者付きで
婆子にもそういう時期が来るのかしら
0880名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:59:27.090
新卒で入社した同期だった子がまだ独身で会社で働いてるけど
「今の若い子はいい大学出てても…」とたまに若い子をディスる
関係ないけど婆子がその年代で正直いい気しない
0881名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:59:27.470
なんにも塗らずにキレイでありたい
って言うかもう婆は塗る方が汚くて日焼け止めにルースパウダーしか塗ってない
0887名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:59:39.570
祖父母の家へ2歳児連れて行ってきた
和式トイレに困ったわ
2歳児に和式ってどうやって教えるの?
0889名無しさん@HOME2018/08/23(木) 21:59:53.330
>>867
24時間動かしてるとこなんかは盆暮れ正月以外休みないから土日含むシフトよ
爺は開発職だから普通に土日休みだけど、祝日は出勤でその分夏休み冬休みが長いわ
0893名無しさん@HOME2018/08/23(木) 22:00:13.030
>>872
子供が小学校上がるまではいいけどね
小学校あがったら爺とは長期休暇くらいしか遠出出来ないから、
婆がどこでも連れて行けるようになったわ
0894名無しさん@HOME2018/08/23(木) 22:00:19.070
>>867
コーンとかブロッコリとかかぼちゃとかさ、収穫期だけやれ取れやれ切れやれ詰めろと
生ものは待ってくれないわ
0912名無しさん@HOME2018/08/23(木) 22:02:39.980
>>902
わかるよーな‥
もうシミが見えるぐらい自然な方が若く見えるという
難しい年頃なのよ
0922名無しさん@HOME2018/08/23(木) 22:04:04.920
>>912
気合い入れて化粧して美容院行ったら衝撃的だったの
「このオバハン誰っ」って
0923名無しさん@HOME2018/08/23(木) 22:04:08.990
飲み会は気心のしれた人としかやだわ
職場の飲み会なんて参加したくない
0926名無しさん@HOME2018/08/23(木) 22:04:14.100
>>914
ピル飲んでるから肝斑もあるでよ
大きいのだけとっても他の小さいのが目立ちそう
0931名無しさん@HOME2018/08/23(木) 22:04:44.810
根掘り葉掘り聞いてきて
こたえなかったら機嫌悪くなる人っているよね
0942名無しさん@HOME2018/08/23(木) 22:06:49.260
>>925
バーも
風呂上がりでバスタオル巻いてソファで寝ながらチラしてる
このまま眠りたい
0950名無しさん@HOME2018/08/23(木) 22:08:06.910
あなたが誰かにしたことがあなたに返ってくるんだよって子どもたちには言い聞かせてるけど、なんか結局都合のいいように扱われてすり減らさせてるんじゃないかと思うのよ。難しい
0958名無しさん@HOME2018/08/23(木) 22:09:32.950
レジで客待ちしながら、餃子食べたいと呟いたらレジ仲間がランチ仲間に変身した
三時間の距離に引っ越してしまった飯友が恋しい( ノД`)
今は飯友男しかいないからあんまりランチすると爺がうるさいしサミシイ
0959名無しさん@HOME2018/08/23(木) 22:09:37.320
バーモ飲み会嫌いよ
早めに終わった日に同僚とちょっとお茶して帰るくらいだわ
0961名無しさん@HOME2018/08/23(木) 22:10:03.490
昨日だったかな?

おっぴぃばあちゃん からの
おっぱっびー?
曽祖母「そんなの関係ねえ」

の流れを思い出しちゃって今苦しいw
0966名無しさん@HOME2018/08/23(木) 22:12:13.730
田舎育ちだから建坪30だと買う意味あるのかって考えてしまってつらい
田舎には帰れないんだから慣れるしかないのに
0968名無しさん@HOME2018/08/23(木) 22:12:19.210
姪っ子がさ3月に二人目産んだから4月にお祝いわたしたのよね
お祝い返しがまだだけどこれはもう無いと思えば良い?一人目の時はあったのよね
今月姪っ子の兄の甥っ子が二人目生まれたのよね
もちろんお祝い同じように渡すけどこれまたお返しなしなのかしら?
0969名無しさん@HOME2018/08/23(木) 22:12:35.590
脂っこいもの食べたくて
明日は豚骨ラーメン、豚足、もつ鍋食べようって思ってたのに
晩御飯にステーキ食べたらすっかり落ち着いたわ
0978名無しさん@HOME2018/08/23(木) 22:15:02.220
鼻の穴広げたらカピってる鼻くそに絡まれた鼻毛が鼻の穴の中で抜けた気がするわ
0994名無しさん@HOME2018/08/23(木) 22:17:14.370
>>991
でも髪の毛乾かしてお茶をがぶ飲みして戸締りしないとダメなのよ
間に合うかしら
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況