X



■□■□チラシの裏14973枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:09:45.370
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏14972枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1536242352/
0009名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:21:35.120
美しい婆ならここにいるわよ
洗濯物びしょ濡れだからいい加減洗い直してくるわ
はぁ
0010名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:21:42.360
Δ~~~~Δ
ξ ・ェ・ ξ
ξ ~ ξ
ξ   ξ
ξ   “~〜~〜〇
ξ       ξ
ξ ξ ξ~〜~ξ ξ
 ξ_ξξ_ξ ξ_ξξ_ξ
  ヽ(´・ω・)ノ
    |  /
    UU"
0017名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:24:06.180
今年は猛暑で牛さんたちのお乳の出が悪い上に
この大規模震災で乳製品かなりやばそう
0018名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:24:11.370
滝本天舞くん、土砂崩れの家からぽーん、と一人投げ出されて無傷
生き残っても地獄だわな…
0034名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:27:48.010
こういう時は加藤メンバーの不調和音が凄いわ
何かこういう災害の時に画面に映るだけで不謹慎感がある
0040名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:29:38.120
>>35
別に憐れんでるわけじゃないからいいでしょ!
しつこいBBAだなぁ
どんな感情抱いたって蔑んでるわけじゃないからいいでしょうよ
0044名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:30:11.810
やっぱり悲しい話が多すぎる
北海道で地震起きても土地が広いから土砂崩れとかで被害に遭う人なんていないだろうと勝手に思ってた
こんなに酷くなるなんて
0056名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:32:34.930
もし小山メンバーも復帰してたら
エブリイで神妙な顔してニュース読んでたのかしら?
あり得ないわ受け入れられない
0061名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:33:20.390
かわいそうだとは思うしそれは普通だけど
自分が1人生き残って地獄ねとか言われたらどういう気分になるのさ
0074名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:35:42.870
液状化した清田区は元々、沢だったところなんだってね
しかもご丁寧に火山灰で盛り土したんだって
もっとちゃんとした土で埋め立てるならまだしも火山灰って…
0075名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:35:51.280
一人だけ生き残っても地獄だという部分にみんな反発してたのに
どうして「婆も可哀想だと思ったけど?」と話をそらすのかしらw
0076名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:35:59.400
>>57
ババアなんて他人の立場なんて何も考えずにペラペラ話す生き物だし
いちいち気にしてたら井戸端もやってられないわよ
0077名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:36:00.850
17歳の子はしっかり受け答えしてたね
ヤンチャで親に迷惑かけてたからこんな形で別れるなんて
悔やんでも悔やみきれないとか
自衛隊!!勧誘しなさいよ!
と思った
0081名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:36:45.490
>>71
そりゃそうでしょう
自分だったら辛いと思うよ
決してしねば良かったねってことじゃないのよ?
生き残った奇跡とはべつなのよ
0090名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:38:08.810
可哀想なのは当たり前じゃん
それを地獄だとか酷い言い方するから叩かれるんでしょ
0093名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:38:47.320
>>88
そうなのか
ピアスしてたし やんちゃして親に迷惑ばかりかけてた
って言ってたからドロップアウトしたのかと思った
0094名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:38:49.200
>>69
確かにチラ婆が午前3時にチラってる時にPCごと家の外にポーンと出て生き残ってテレビに写ったら地獄だと思うね
しかもギスってる最中
0096名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:39:48.400
地獄って意味をどう捉えるかね
貶してるようにみえるんだったら普段の読書量が足りないな
0098名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:40:21.380
強運だよね
毛布にくるまってるところを外に投げ出されて
九死に一生を得たから

婆もそんな運命の下に生まれたらしいからちょっと期待
0103名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:40:51.420
>>96
だれも貶してるなんて言ってないよw
さっきも蔑んでないのにーって本人がいってたけど
貶さなけりゃ何言ってもいいわけじゃねーだろうよ
0113名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:43:05.070
山の上なんて総崩れになったら土地ごと無くなるようなもんだと言われた
そうなったら再建築できないと言われたよ
0115名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:43:22.040
もうすぐ卒業だとしてもそこまで学費出せるのかしら
なんとか卒業させてあげたいわ
0125名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:45:13.380
じ‐ごく〔ヂ‐〕【地獄】の意味
意味
例文
慣用句
画像
出典:デジタル大辞泉(小学館)

《(梵)naraka(那落迦)、niraya(泥黎)の訳。地下の牢獄 (ろうごく) の意》

4 非常な苦しみをもたらす状態・境遇のたとえ。「試験地獄」
0126名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:45:25.880
横から婆は婆父を亡くして死んでからの諸々を思い出すと嫌になる
それが4人もいるとなるとしばらくは地獄だと思うよ
割とマジで
0135名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:47:42.730
婆16歳で両親と兄を亡くしたけど
何とか大学行って大人になったわ
当時高校一年だった
0138名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:48:17.350
なーみだーの かずだけ つよくなれるよ
アスファルトにさく はなのー ようにー
0139名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:48:39.930
5歳の子が熱出したから病院連れていきたいんだけど寝ちゃった
午前中に行ければいいか
婆も寝よう
0144名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:49:15.430
>>136
もう感覚の違いとしか言いようがないんじゃない?
眉をひそめられかねない発言ってことはわかってたほうがいいと思うよ
0163名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:51:31.150
ここの婆見てると
そりゃあ爺と仲悪かったりパート先で無視されたりするよなあと納得させられるのがいるわね
0171名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:52:21.160
>>142
祖父母も叔父家族も伯父家族も亡くなったわよ
2歳の従兄弟だけ生き残ったけど
婆とは血のつながらない方の親戚に引き取られていったわ
施設に入って高校卒業したわ
0173名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:52:23.220
他人ごとだから簡単に地獄っていうのよ
あそこのお爺ちゃん寝たきりだって家族も地獄よねー
誰々さんは引きこもりの〜親も子もは地獄ー
あんなに借金あったらタヒんだ方が地獄よりマシ
どんだけ人の地獄好きなんだよって思う
0176名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:52:33.510
好きに言えばいいよ
でも不快なら不快って言うのも自由なのよね
不快なんだから仕方ない
0188名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:54:16.740
両親が高齢でしかも一人っ子同士だったら親戚いないし
遺された子はどうなるんだろう?施設行き?
0189名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:54:31.470
現実世界でもやらかしてるでしょうね
どこでも嫌われるからどんどん性格がねじ曲がる
0194名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:55:03.710
>>173
あなたが誰かに自分の状況を地獄と言われたトラウマがあるのはわかった
普通はここまで粘着しない
0217名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:58:36.910
今はここもめんどくさいのが集まってるのね
面倒なのは実生活だけで十分だわ
掃除してこよ
0223名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:59:08.240
義母が悪いことすると地獄に落ちるよ!って婆子に言ったら
地獄ってどんなとこ?あな?って返されて鍋で煮るとか舌を引っこ抜かれるとか説明して
おばあちゃん地獄いったの?いって帰ってきたの?って聞かれてぐぬぬってなってたわ
地獄の絵本買って教えなさいよ!!!!!って怒ってたけど知らんがな
0227名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:59:42.970
悪質すぎる

>登校中にひき逃げを目撃した女子中学生(14)によると、
>信号が青になって歩行者が歩きだしたところ、吉沢容疑者の車はスピードを緩める様子もなく歩道に進入。
>自転車に乗っていた女性は3〜4メートル飛ばされ、荷物が歩道に散乱したという。男性1人も横断歩道に倒れていた。
>現場にブレーキ痕はなかった。
>その後、吉沢容疑者は、現場から60メートル先の赤信号で停止。
>青に変わると、再び走りだしたという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00322794-nksports-ent
0229名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 08:59:52.210
日本のネット住人は言葉尻をとらえてネチネチやるんだよと外国人がいってた
というスレみたわ
0234名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:00:12.070
でもリアルでもこういう人いるよなーとちょっと思った
自分は言葉を選ばずにズケズケ言う割に
自分への言葉に対しては妙に打たれ弱い人
0235名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:00:22.460
>>223
真面目な婆ちゃんね
行ってきたよ?婆ちゃんくらい長生きしてると色々と経験あるのよって言い切るわ
0240名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:00:47.150
ここはグリーンウッドってマンガで未成年の兄弟が孤児になってたわ
お兄ちゃんが賢かったから大学出て教師になってたけど
0245名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:01:14.690
保育園がお寺系で
年長になったら地獄の屏風絵を見せられるの
見た子が皆怯えてたから年少のころからその日が来るのが怖かったわ
0248名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:01:26.360
>>234
いるよ
パート先で嫌われるだの無視されてるだのここで愚痴ってるのってそんな感じの人だと思う
0249名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:01:41.750
相手がどんな気持ちで「地獄」と言ったのかを的確に受け取っていないとこういったことになる
悪意のある「地獄」だったのか、共感の「地獄」だったのか、そこらへんを理解しないと人間関係のトラブルから
逃れることはできないわ
0254名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:02:13.870
>>234
いるわねw
あたしの言葉は受け流してよー
あなたの言葉は受け流さないわー
もっと徳を積みなさいよー
0258名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:03:09.080
おばあちゃんとか父親とか目上の人をからかうような態度はとったら叱るようにしてる
0276名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:04:59.960
>>264
ネットだからこそうわーひどーいって言われるんだよ
リアルなら内心「うわぁ…」って思われてドン引きされるだけよ
0277名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:05:00.920
余計な一言が多い人は他人の理解は得難いわよ
ここで徳だの何だの持ち出して言いくるめようとしても無駄よ
0283名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:05:51.520
>>276
注意もしてもらえないのよね
まだネットで叩いてもらえるだけマシなのよね
そこから反省して何か得られたらの話だけど
0293名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:06:36.350
いつも優しくてお世話になったマンションの掃除のおばちゃんが70歳になるから退職するらしく
何もらったら嬉しいかな?何かプレゼントしたいの
ネイルとかもしててすごく綺麗なおばちゃんなの
綺麗なのに婆子に話しかけるときは一人称おばあちゃん、だったりですごく良い人なの
0305名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:08:09.200
10年前は、もう今では東京の人口が減少してる(団塊世代が故郷に帰る)とか国がほざいてたけど、どんどん地方から若者出て来てるしまだ増えてるわね
0320名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:10:00.990
かわいそうに……ってのは大抵他人の不幸は蜜の味なのよ
でもテンマ君は本気でかわいそうに、って思っちゃうよ
お小遣いあげたい
0330名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:11:30.710
そもそもこんな便所の落書きに出入りしてる時点で
徳もへったくれもないわよねえ
0332名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:11:40.610
「今まで心配ばかりかけてきたので」って思うならこれからは全うに生きていきなよって思った
0333名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:11:45.230
実際歳いってるのにおばちゃんやおばあちゃんって呼ばれて怒る人より全然そうは見えないのに自称してる人のほうが好感度高い
0335名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:11:46.640
朝食はパン派だと言ったら、みそ汁とご飯を作ってあげないの?可哀想〜言われたことあった
和食派のママさんに対しては「さすが!」と褒めてた
婆が嫌われてるだけだろうけど
0342名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:12:56.320
>>331
これ見て思い出したけど
ウトが定年を延長して68まで働いたけど
仕事よりも通勤電車に体力が追い付かなくて辞めたんだよね
そういうことは考えてないんだろうな
0343名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:12:57.250
>>335
パン派からしたら何の嫌がらせだよって話よね
うちは爺がパン派だから朝からご飯だしたらめっさ嫌がるわ
0345名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:13:28.830
すごいどうでもいいことだけど、味の素のcmの女性の声で
「Eat Well, Live Well」っていう時のwellの言い方が何故か気持ち悪い
0348名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:14:20.390
町工場界隈だと頭と身体が動くうちは生涯現役だわよ
80過ぎても仕事してるじーさまとかいるわ
ボケてリタイアするじーさまも多いけど
0357名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:15:18.800
婆子供のときはご飯の朝ご飯家庭だったから、パンケーキとかトーストとかに憧れたわ。
0363名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:16:58.030
>>298
そうなんだけど、とっても若く見えて身なりにも気を使ってるからさ
明らかなババァでもおばあちゃんとかおばちゃんって呼ぶと怒る人いるじゃん

みんなありがとう消え物にするね
0365名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:17:06.430
簡単なご飯を朝御飯にしてるけどたまにパンにしてみる
そしたら婆子から「すぐおなかがすいた。二時間目からおなかがすいて三時間目にはおなかがなった」って言われる
0367名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:17:17.100
パンでいいよ
和食の方が頭良くなるっていうけどあれ嘘だと思う
パン食の同級生、キャリア官僚になったもん
0368名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:17:17.640
さっきからiTunesに接続できなくてキエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0370名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:17:21.420
>>357
朝パンケーキって優雅で憧れるわぁ
フレッシュのオレンジジュースとプレーンオムレツ
採れたて野菜のサラダにカリカリベーコン
0372名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:17:47.610
>>335
婆はそれ園長にされて心底嫌になった
子供がおはようの声が小さかっただけなのに
そもそも園長がキツイから子が萎縮してるのが原因なのよね
0377名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:18:39.150
8ヶ月の子が乳卵アレルギー反応出たんだけどそれをトメに可哀想に…あぁ可哀想…どうすればいいのかしら…と言われたわ
0384名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:19:18.690
>>365
うちの子も言うわ
パン自体は良いけど、お昼ご飯まで待てないから水筒がぶ飲みしないといけなくなる
って
0386名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:19:41.330
若い頃に職場の先輩に一人暮らしで彼氏もいなくてかわいそうねえって言われたわ
そしたら横にいた別の先輩があなたの心根の方がよっぽどって言っててスッキリしたけど怖かった
0389名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:20:04.300
>>377
どうすればいいのかしらというトメならいいトメだと思うの
嫁子さんアレルギー持ってるの?!キィィィとなったらダメトメ
0391名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:20:06.880
>>377
トメなら言って当たり前だと思う
心の底から可哀想だって思ってくれていいことだ

ちなみにほとんどの乳卵アレルギーは小学生までに治るってよ
0398名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:21:09.670
>>377
顔が爺に似てきたら、可哀想・・・可哀想・・・ああああ(トメの顔見ながら)将来は・・・ああああ可哀想・・・シクシク
してやれ
0408名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:21:42.950
40年以上前から実母がフルタイムだったけど朝にホットケーキ焼いてくれたりした思い出
0412名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:22:22.550
実母が「爺君の血のせいねキイイ」タイプで
トメは「あら、じゃあなにがOKでなにが食べらんないのか勉強しなきゃ」タイプ


もちろん今はトメのほうがなかいい
0417名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:22:42.480
パン食だってたた食パン出してる訳じゃないでしょうに…
フレンチトーストにしたりトーストにしたりホットサンドにしたり
サラダ付けたりスープ作ったり鶏小屋行って目玉焼きとベーコン薫製したりウィンナー腸詰めしたり大変だろうに
0423名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:23:39.040
婆たまーにホットケーキ食べたいときあるんだけど、メープルとか蜂蜜使いきれないから梅ジャムくらいのパック1個売りとかして欲しい…。
0426名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:23:55.950
うちはサラダなんて付けても食べない
朝はパン(だけ)、パンパパン(だけ)!
ホテルのモーニングバイキングはむさぼり食う一家だけど
0455名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:26:36.680
婆子は朝納豆ご飯を食べる様になったらどんどん太って行って
保育園で軽度肥満と指導を受けたからパンに戻した
0463名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:27:27.710
>>430
情報たっぷり持ってるしね
どうせ婆がパン派でダラだってことも言いふらしてるだろうけど
それでも婆子が勉強できる子で良かったわ
パン派なのになんで?なんて話もされてるかもしれない
0464名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:27:30.060
振り回すとまるくなるおにぎり作り器が
すごい役立った記憶
自分で振り回してたな
0465名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:27:33.910
トメのおにぎり、MRIにかけたら中は空気がたくさん入ってると思う
ふわふわなのよ
0467名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:27:45.270
ポーションタイプのメープルシロップ
なんとなくカルディにありそうなイメージだけど
本当にあるかどうかは知らない
個包装の蜂蜜は割とそのへんのスーパーでもよく見る
0468名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:27:48.420
子が今日学習旅行だから早起きして弁当作ってたら現地で食べるから弁当要らないそうだ
脊髄反射で旅行→弁当って思考になってた婆が悪い
0480名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:29:17.140
>>474
             __
            /▲ 
            ▼/   なんてことだ、ここは水戸だったのか
            /▲
            ▼/
            /▲
-‐‐=-..,,,_.       ▼/
:      ::\,,.....,   /▲
:      ::: . ::; :::.`'::.、▼/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':. ̄~::~~`::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ... 
.      :  ::  :; :: ::. ::`::                   `⌒´"'^'ー-‐、, ー -
                .                           ´`"'
                .                  _        
   .                      .       (|\\
              .                    < ̄<
0481名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:29:21.760
素手だからじゃね
若い子はラップが当たり前だろうが
素手でにぎったほうがふわふわだ
0486名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:29:59.900
>>476
え!それも意外…
婆子納豆好きでおやつとかにも食べてるんだけどちょっと控えさせた方がいいのかな…
0489名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:30:03.140
ガッテンでやってたお椀にご飯入れてクルクル回すのは
良い具合に口の中でほどけて美味しかったわよ
めんどうでやらなくなったけど
0495名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:31:07.540
納豆ってイソフラボン多いから、うちの母なんて食べると胸がはるからって嫌厭してるよ
太ったっていうことは、娘さんで女性ホルモンに過敏に反応したんじゃね?
0501名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:31:52.160
前にテレビで人気のおにぎり屋さんが紹介されていて
ご飯は冷ましてから握ってたわ
包み込むように軽く押さえる程度でいいみたいよ
0502名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:31:53.370
大阪に旅行に来て台風影響を受けた人に大阪周遊パスを無料提供だって
ただ、なぜか外国人限定
北海道や沖縄とかから来てる人の方が韓国とかよりも高い旅費払ってるだろうに…
日本人ファーストにすべきだろ
なんだよこの税金の無駄遣い
https://osaka-info.jp/page/news-typhoon21th-osaka
0507名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:32:54.840
>>501
朝ドラのごちそうさんではアツアツを握るって紹介してたわよ
低温やけどするのが夫婦愛だってね
0517名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:34:01.590
泡のボディソープのCMで全身に泡をつけて手洗いを勧めてるけど
全身をくまなく泡で埋めようと思ったらボトルを何プッシュくらいするんだろ
てかすぐなくなりそう
0525名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:35:28.140
>>517
ナイロンタオルとかスポンジに垂らしてギュッギュすれば
泡もこもこになるから別に普通のボディーソープでもいいんじゃね?
それ手にとって塗りたくればいいだけだし
0528名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:36:16.010
>>517
婆も試したことあるけど上半身だけで7プッシュしたところで
イライラしていつもの洗うタオル使い始めた
0530名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:36:47.190
ボディソープすぐなくなってコスパ悪いから石けん使ってる
どうぞ貧乏人wと蔑んでちょーだい
0532名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:37:02.120
台風の時、婆実家の庭の杉の木(樹齢100年くらい?)が倒れたけど
大阪や北海道と比べたら大したことないと思うしかない
0540名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:39:39.590
>>535
決まった時からそういうこと言ってる人がいたわ
縁起が悪いとかなのかしら
過去にも生前退位はあったのにね
0547名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:40:52.750
>>534
幸い自宅とは反対方向に倒れたから大丈夫だったわ
ただ処理(切断や運搬)するのに半日かかったわ…
0548名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:41:03.380
>>540
祭祀だよ
やらないと天災おきるって言われてる祭祀をはぶいてんのよ
昔もそれ省いて大きな天災招いてるのよ
0575名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:44:24.120
子供だとさして気にならずに泡のボディーソープで洗えるけどねえ
大人だとめんどくさいかも
0581名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:45:02.460
>>552
ご近所の林業の人が無償でしてくれたわ
悪いから一万包んでビールとコーヒーをケースで渡した
ご近所付き合い大事よ!
0586名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:45:40.290
たまにお腹がチクッと痛むから病名をググッたけど
どの症例も「食欲不振」が書かれていたから
朝から丼2杯食べる婆には関係なさそうだ
0597名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:46:41.670
>>571
ギスってるんじゃないよね?全然届かないよ
肩の後ろは5センチくらい、下からはヘソの位置あたりまで
0599名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:46:43.220
>>584
それは本当に不敬なのよ
在日にはわからんと思うけどね

>>585
本当にねぇ
また北海道いかれるのかしら
無理しないでほしいわ
0616名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:48:44.550
善良な日本国民が基地外に在日扱いされることにも
陛下はお心をいためております
0626名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:49:43.570
正月に毎年伊勢神宮を参拝する婆
日本を守って下さってありがとうございます
と来年から付けくわえることにする
0636名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:51:07.540
>>630
どうしよう
婆、邪眼開いたほうがいいかしら?
それとも右手に封印されしモノを開放するべき?
0640名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:51:41.680
なんだっけ
結界を壊したのは東京スカイツリーだったか
以前あれが建ってからおかしくなったというレスを見た
0645名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:52:26.690
不敬だ在日だって言ってる婆はまさか防災グッズや非常食なんて備えてないわよね?
陛下の祈りを信じないなんて不敬極まりないわよ?
0648名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:52:52.390
北海道産の牛乳を買って消費支援と思ったら
スーパーに地元の牛乳しかなかった
そういや元々地元牛乳しか見かけなかったわ
コンビニ行けばあるらしいけど
0651名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:53:27.220
>>640
結界を壊すって言ってる人と
いやむしろ結界を強化してるって言ってる人がいる
所詮そんなレベルの話w
0653名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:53:34.880
JKが天皇陛下に天ちゃんかわいいって呟いたんだっけね
怒る人もいるけど時代だなあとほのぼのしたわ
0662名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:55:08.590
日本は竜そのものだからそのまま天に昇って行くよ

今婆が考えたんだけどね神話にできそう
0667名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:55:32.550
そういやトイザらスのファミリーセールのメール来てたんだった
トミカかアニアかリラックマ関係見に行かなきゃ
0668名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:55:39.560
>>665
    _/⌒ヽ ォェ--!!!
   /・///⌒
  彳   \\∵。
  /    厂\レU゚
        U゚
0679名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:57:18.570
そーいや昨日だったか
小6になった悠仁さまをニュースで見た
手足がスラーっとしていい青年になっていきそうだ
0681名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:57:27.540
>>670
80超えたお年寄りをいつまでもこき使うのは感心しないわ
自分の親に同じことさせられるのかって話よ
0687名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:57:56.100
毎朝、背骨の痛みで目が覚めて
その後も反ったら痛いんだけど、背骨がおばあちゃんみたいに曲がって行ってるって事かな?
整形行くべき?
0688名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:58:24.190
>>674
楽しみね!

そういえば婆子の身体測定の結果をグラフに記入しなきゃって書き込もうとしたら
目盛りが見にくくなってたわw婆もはじまったわww
0691名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 09:58:35.790
背中で両手のひらを観音様みたいに合わせられる?
婆指先がなんとか届くだけだわ
0703名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:00:09.500
ワサカルシウムって更年期婆も飲んでいいのかな
骨密度が低い言われて気になってる
まだ45なのに
0704名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:00:15.280
>>678
あのさあ本気で自分が祈れば天災おきない!って
陛下がお考えだと思ってるの?
割とマジで陛下のことバカにしてない?
0705名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:00:18.300
>>694
知らんと思うけど、天皇陛下がご自分の足で全国行脚してるのは、国民の気持ちに寄り添ってよりよい祭祀(祈り)をするためにしてんのよ
0709名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:01:17.370
>>704
思ってるよ
バカにしてないよ、肉体的にも大変な祭祀を国民のためにし続けていただいて感謝しかない尊敬してる
0713名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:01:50.200
姉から停電大丈夫?と連絡来たから復旧したって答えたら
ガイアの夜明け的な番組に職場の人が出るから見てねって言われた
0718名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:02:13.140
婆は陛下に定年退職してもらって楽しい老後をのんびり皇后さまと過ごして欲しい
セキュリティの問題あるから難しいかもだけど、もう慰問とか関係なく好きなところへ旅行とかして欲しい
0725名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:02:40.890
そういえば産後しばらくは足の裏を地面につけると痛かったり
起き上がると内臓が下に引っ張られるような痛みがあったけど
いつの間にか無くなってたわ
あれ何だったのかしら
0729名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:03:37.500
地元の天下一品のアカウントが 婆をフォローしたり外したりフォローしたりを何度も繰り返してる
何のアピールやねん
0734名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:04:22.920
>>709
なんというか
国民の象徴として陛下も現代に生きるおひとりの人間であらせられるということを
完全に否定しているのね
こわいわ
0736名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:04:45.690
#チラ婆
#ダラダラ
#瞼の裏監視
#オフトゥン暖かい
婆ちゃん達のインスタのハッシュタグはこんな感じ?
0743名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:05:39.840
婆のインスタのアカウント名はお金が欲しい的なもので
婆とはわからないような名前なんだけど
フォロー申請して来る幼児育ててるママとか何がしたいんだろうか
そく削除したけど
0745名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:05:54.200
なんか嫌な感じだなー
陛下なら祈りでどうにかできると思ってるはずなんて
んなわけねーだろ
0750名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:07:10.580
今度爺の転勤で家族で海外に引っ越すんだけど、飛行機の座席を会社持ちでビジネスにできるのに子供が小さいからエコノミーにせざるをえない
婆は悲しい
0756名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:07:57.120
お湯を洗面器に半分くらい入れて2〜3プッシュしてスポンジで泡立ててお湯を捨てるのよ...
0760名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:08:23.990
いやーほんと気持ち悪い
それこそどこかのしょうもないカルト信者ならまだいいけど
よりによって皇室や天皇陛下を使ってこういうことしてるってさあ
0769名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:09:52.730
天皇陛下って国民の幸せを祈ることしかできないから
それが仕事なんだ
だから全国各地へ出向くんじゃ?
0771名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:10:19.550
幼稚園の母親が自分の子じゃない園児にストレス与えるような事してるわ
虐待で通報するわね
0782名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:11:34.430
生前退位について陛下がコメントを出したとき
保守系の論客が結構反対してたのよね
それもこういうカルト的思想が根っこにあるのかもね
0785名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:11:54.080
北海道四割停電復旧ってラジオで言ってるけど、うちの町病院周辺だけだよ
仕方ないから頑張るけどほくでんも頑張ってー
0812名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:14:59.450
婆の姉も父親の49日で会社休んだ時に
実家近くの観光地に一人で行って、そこで遊んでイエーーーイってやってる写真を会社のLINEにあげてて
職場の人に冷静にそんな事してていいの?って聞かれてた
0815名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:15:08.830
けやき坂か乃木坂かわかんないけど、真ん中の子の陰気臭いキャラ設定見てて恥ずかしい
0819名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:15:54.130
>>806
いや本当に教えてよ何だと思ってるの?
天皇のお言葉に逆らって人間ではないと決めつける方が
よほどひどいと思うのだけどw
0822名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:16:17.750
ゲーム内ボイチャできるゲームやってんだけど生姜クセイみたいな子がちょくちょくいるのよ学校行ってないんけ?
0828名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:16:54.020
>>817
そうなんだね
やっぱり北海道はすごいわ
婆は買って応援 食べて応援しかできないけど 応援してるからね
0832名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:17:25.490
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>820
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0849名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:19:21.520
>>842
ここにきて人それぞれだからーってw
ただの人間なら皇室いらんとか言ってたからつっこまれてんのに
0855名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:20:01.680
櫻井よしことかねえ
あの人も生前退位反対とか言ってた
やっぱりその手の人って色々アレね
0863名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:20:46.510
今朝の北海道婆はカセットボンベ切れたら薪や炭あるから何とかなるってw
ワイルドだや
0875名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:21:48.240
>>867
皇室を「ぼくのかんがえたさいこうのしんとう」にあてはめてるもんだから
カルトになっちゃうんだな
0876名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:21:56.350
天皇陛下は職業選択の自由もないし
選挙権もないし、自由恋愛できないし
もってるものよりもってないものが多い
0892名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:23:32.650
この季節、婆の地域は
炭はコンビニでも売ってるけど他の地域では売ってないのかしら
0898名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:24:24.490
ただいま!ここは婆が建てたスレよ!エッヘン
堂々と歩いちゃうわよ!ドスンドスン
0899名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:24:28.060
とりあえず二回分くらいは充電できるモバイルバッテリーほしくなった
でも被災したときにモバイルバッテリーに充電されてなかったら意味ないけど
0905名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:25:22.500
コーセーのアムロバージョンの当たったんだけど、
買えるの11月とかで
その頃にはすっかり忘れてる気がする
0908名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:26:00.000
モバイルバッテリー、事故とか聞くからちょっと怖い
有名どころなら大丈夫かしら
0922名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:29:11.460
爺が 災害用にこういうの用意しておかなきゃね
とかいろいろいうくせに
絶対に自分では買いに行かない
0929名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:30:26.870
そろそろ掃除機かけるかな
 ∧_∧
  ( ・ω・)  さて、、、よっこら
  ( つ旦O
  と_)_)
             ∧_∧
            /     |
          /    ・ω・)  しょっと
          /       /
         /   ,    /
        / l  ;'   / :|
        | |  |   /|  |
        / | / ,:'"   'i |
       /  | |/     | |
     /   | |`;、    | |
      l   /| |  l   | |
     |   | | |  |   | |
     |  / | |  |   | |
     l  /  刈  l   刈
     / /    〉 〉
    / /    / /
    | |      | |
    |.|     |.|
    |. |      |. |
    L>    L>     
0939名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:35:03.240
夜中だから、ほとんどの人が家で寝ていたし逃げ遅れて、何とも言えなくなるわね
さっき、お兄ちゃんが妹の遺体発見の後テレビのインタビューに出ていたわ
0941名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:36:51.420
>>937
行くの年寄りじゃね?
役にたたない半分ボケたのとか預かってくれるなら、復旧とかの作業中の家族は助かると思う
0951名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:51:08.520
ダメだったよ ごめんね


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏14973枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1536275385/
0953名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 10:56:11.160
ねぇ 緊急で教えて
ナースシューズって普通の屋外履いたら疲れる?
緊急なら履ける?
サンダルタイプじゃなくてスニーカータイプ
0961名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 11:03:37.200
母がICカードのチャージのことを充電って言うのやめさせたい
ICカードの充電って意味わかんない
0974名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 11:16:30.460
>>973
弟がコンピューターの管理だかなんかやってるけどサンダルはくのはホコリがどーとか
拭いたり洗ったりしてるのかな
手術室のサンダルみたいに
0977名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 11:18:08.400
>>961
うちの祖母は携帯電話を充電することを線入れるっていうよ
電池のマークのなかに3本線があって
あ!もう一本しか線がないわ!入れないと!ってw
0989名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 11:23:57.430
ナースシューズについて書いた婆です
ヒラキのスニーカーを履いて旅行に来たところ、目的地の駅について徒歩10分
足に激痛…その後無理してプラス5分ほど歩くと
痛みを庇ったせいで股関節あたりも痛みだし…
とりあえず靴を履き替えたい!と目についたワークマン?みたいな作業着屋さんに入ったんですが
作業着用の靴はどれもサイズが大きく、お店の奥の方で白衣とかナースシューズのコーナがあったので
それでもいいのか、とここに書きました
とりあえず、ナースシューズ買って履き替え、近くのカフェで休憩中です
0992名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 11:26:07.340
なんかね、ワークマンの滑らない靴がいいらしいわよ
雨のときとか
もう買っちゃったのにごめん
0995名無しさん@HOME垢版2018/09/07(金) 11:28:23.440
息子が学校から帰されたわ
夏休みに茶髪にしてたの黒くしたのが甘かったから染めてこいって
美容院でしてこい、レシートだせって
ちょっと何様じゃない?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況