■□■□チラシの裏14995枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:26:59.890
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること


☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏14992枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1536553288/
■□■□チラシの裏14993枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1536566347/
■□■□チラシの裏14994枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1536577731/
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:29:11.820
婆結婚向いてなかったー
家事を自分の仕事だと思えない
専業なのに
ご飯作る以外したくない
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:29:39.060
>>16
最初に「次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること」って木股じゃん!
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:30:11.010
旦那に言い負かされる婆は馬鹿にされてるんだよ
主婦だからなんにもわからないと思って
普通口喧嘩なら女の方が詰めるの上手いからね
で、言い返せなくなった男は手を上げるしかないと
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:30:42.480
爺は不倫するウトが大嫌いでキモイウザイってずっと言ってたの
でもいざ結婚したら自分もやっててやはり親子だなと思った
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:31:35.880
>>21
そういう人もいるのね?なんか安心した
例えば洗面所に毎日わずかに髪の毛が落ちてたりするじゃない
1週間掃除しなかったらほんのり赤カビついたりするじゃない
そういうのをいちいち掃除するのがなんか苦痛なの
洗濯と料理のような名前のついた家事しかできないというか
自分で家事を見つけられないというか
婆の頭はどうなってるんだろう
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:32:44.190
>>25
いやいや、女の方が口が上手いから男は訳のわからん言い訳をするようになるのよ
理詰めだと女の方がたいてい勝つから
勝てないとわかると新しい話を作ったり、ありえないとボケ方をしたり
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:33:09.800
わかるわー
婆もこれってやらなきゃいけないことだったんだーって他の人の話から知ルコと多数よ
やらないとダメと思ってなかったからやるのが苦痛なのよ
やって当たり前が身についてればそんなに苦痛ではないのに
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:33:29.450
>>36
もともとバリバリ働いてたんじゃない?
婆も子供産まれるまでは仕事仕事で家には寝に帰る感じだった
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:33:37.860
>>42
そんなのにはぐらかされるようじゃまだまだ馬鹿にされてるってことよ
こいつには勝てねえと思ったら逃げなくなるから
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:34:09.920
>>43
専業になったばっかなのよーん
洗い物とかゴミ捨てはたまに「やって」って言えるけど、名前のない家事は婆も見つけられないから頼むこともできない
暮らしていくうちにだんだん生活が乱れてきて、「あれ?」って気がつく感じ
全てが後手後手
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:34:29.590
>>41
トイレットペーパーの補充とか
冷蔵庫の調味料の残量確認とか
買い物で鮮度のいい安い野菜を探すとか
料理を考えるとか
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:35:27.680
家建てて半年で爺が転職
爺の希望で6月に家を手放して引っ越した
そしたら12月から家族同伴で海外出張
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:36:06.450
>>44
そうそう!ほんそれだわ
当然だと知っていたら苦痛じゃないのかも
「ここまでやるの?」って思いながらやるのが苦痛

炊飯器の隙間の掃除とか、冷蔵庫の野菜室の掃除とか
こういうのも汚れてから「あ、やらないと汚れるんだ」って気がつく
考えたらわかるはずなんだけどね
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:36:28.300
婆適当に働いて
自分の稼ぎ全部自分のために使って
家に帰ってからも全部自分の時間で趣味に費やしてる
気が向いたら掃除してたまに洗濯して
料理はほぼ外食
稼ぐだけじゃ足りないから投資でも増やしてる
これって幸せだったのかなあ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:36:39.330
>>25
それはある、うちの場合
爺は、もともと女は馬鹿で頭悪いって思ってたって言ってた
すげー男尊女卑
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:36:41.870
爺に夕飯提供して皿洗い済んで、さあ2階上がってベッドに転がろうって思ったら
寝室の横の何もないはずのベランダに黒いかたまりが!
黒い服きた男がうずくまってると思って心底びびったのに爺が折り畳み傘干してただけだった
紛らわしいわ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:38:17.650
>>45
バリバリだったかはわかんないけど割と遅くまで働いてたわ
一応大学生から一人暮らし経験があって、29歳で結婚するまでは一応生きていくのに支障がない家事はできていたはずだった
でもよく考えたら、実家暮らしの時はお湯をわかす程度のことしかしてなかった
大学生のときはたまにから母親が気がついたことをしてくれていたのかも
社会人になってからはほんとうにその場凌ぎの家事しかしてこなかった
いまになう
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:38:31.310
>>50
これよね
人の気持ち無視して話そらすのが問題なのに馬鹿だからとか
理詰めで人を見下してる男と同じことしてるわ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:38:41.910
>>59
実際仕事してたら
下手なはぐらかしなんて通用しないのすぐわかるからねえ
それが通用しちゃうのは頭弱いと馬鹿にされても仕方ないわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:39:37.540
気が優しいけどだらしない爺に婆がよく怒る
今日はいつもなら爺がハイハイとかすみませんって言うところを冗談で偉そうな態度取ってたんだけどそれがツボに入っちゃった
結婚前の別れ話もこんな感じではぐらかされてなかなか別れられなかったんだったな
偉そうな態度がギャグになるような爺で婆は幸せ者だ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:40:36.630
惣菜、外食、デリバリー嫌いの爺と結婚した婆友は半年で離婚したわ
料理が苦痛すぎたって
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:40:41.120
>>64
気持ちを無視してもぜーんぜん構わない存在だと思われてるのよ
馬鹿にされてるじゃん
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:41:12.510
新任の上司が事務所に付いてる普段は画面自体は消してある防犯ビデオをずっと見ていた


婆がお金落としたり鼻掻いてたりするのみられたかしら
鬱だわ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:41:12.670
>>67
半年後までには働く予定だけど、家事外注はなんか気がひける
他人が家に入るのは怖い
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:41:19.960
>>72
>偉そうな態度がギャグになるような爺で婆は幸せ者だ


偉そうな態度がギャングになるような爺で婆は幸せ者だ、って読んじゃった///ギャング爺(*´ェ`*)ポッ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:41:33.890
>>73がスーパー主婦なのか、家事したことないニートみたいな奴なのかで話は変わってくるわね
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:41:39.320
婆は発達だから片付けできない
でも職場の片付けとか居場所決まってれば完璧にできる
なので家が汚いのをびっくりされる
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:42:27.220
明日10年ぶりの友達と会うの
デパ地下グルメ買ってこうと思うわ
おいしいものあるといいな
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:42:57.390
>>83
婆もその傾向が少しあるかも
発達ではないけれど
決まった場所に決まったものを納めるのは大丈夫なんだけど
その場所を自分で決められない
新しいものやイレギュラーな形の物が増えるともうダメ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:43:55.900
ディオールの美容液塗ったら染みた!
香料バリバリのやつやっぱりダメだわ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:22.560
婆も発達ではないけど何かを買うたびに部屋が汚くなる
買ったものをしまえない
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:59.060
じゃぁルーティンにすればいいんじゃない?
洗面台は毎日朝顔を洗ったらついでに磨くとか
ついでついでにやってみたらどう?
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:45:00.580
今日見た1ヶ月半の赤ちゃんかわいかった
お父さんのおぼつかない抱っこでもソファに降ろされてもうんともすんとも言わない
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:45:16.900
>>94
婆はお風呂とキッチンとリビングをお願いしてた
水回りはそれはもうピカピカ
あとは日々ちょちょっとこするくらいで全然大丈夫だった
リビングはごちゃごちゃなのをいったんリセットしてもらえてw助かった
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:45:17.470
>>97
タイムリーにディオールのDMが来たわw
ワンエッセンシャルなら婆もしみる
もらっても季節の変わり目には使わない
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:45:24.680
安い化粧水+皮膚科が一番肌によかったわ
基礎化粧水は抑えめにして、トラブルがあった時に都度皮膚科へ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:45:37.960
うちは爺がそれだわ、気持ちを無視
返事もしないの、うんとか相槌すらうたない
聞いてるの?っていうと3回目くらいで聞いてるってば!ってなるの
返事なんてしなくていいと思ってる
外で人がいる前で話しかけても婆を馬鹿にする
車買うときも家買うときもトメの前でも全て
最近無理に傷ついてないふりするのやめた
疲れたので
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:46:13.350
>>105
まさにそのワンエッセンシャルだわ!
なんかこの前の花粉の季節から敏感肌になっちゃってさー
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:46:26.380
>>104
リビングのごちゃごちゃもリセットしてもらえるのね!それはいいかも
埃とかカビとか細かい掃除はなんとかできるんだけど、いわゆる「片付け」がほんとうに苦手
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:47:17.370
>>110
そりゃ平気なんだなと思ったら繰り返すわよ
思いっきり文句言って怒鳴りつけたらいいわ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:47:19.810
>>114
あれ肌が強い人のための美容液だと思う
今乾燥しはじめてるから婆はもう使えない
今のとこ国産ブランドが合ってる
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:47:49.490
いつでもいいわよ
夜歯を磨いたらさっと磨くとかなんでも
同じように炊飯器の蓋を洗うときに溝もひと拭きするとかね
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:47:49.780
>>111
うんだからお前がスーパー主婦なのか家事したことないニートみたいな奴なのかだっての
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:48:19.710
>>122
シナールいいよね
なくなったけど皮膚科行くの面倒すぎてDHCのビタミンC飲んでごまかしてる
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:48:24.530
>>121
だよねー
おばあちゃんの鏡台の香りがする
シャネルとかディオールとか基礎じゃないコスメはすごく良いのに
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:49:00.800
>>120
そう?
婆は今、爺の話に返事してないの
ここまで無視されてたら聞こうとする気持ちが枯れてしまってできなくなってしまった
怒鳴るのも無駄
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:49:15.740
>>111
って思ってたけどなんでだろう
慣れたらできるようになるものなのかなーとおもってもうちょっと頑張ってみるつもりだけど
専業になる前は営業だったの
飛び込み営業も仕事とは別でバイトでしたことがあるの
営業とかクレーム対応とかも全然平気だった
ストレスに強いと思ってたのに最近は毎日本当に気が重い
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:49:15.900
前一緒に働いていた人の妹さんがBAやってて
時々エスティーローダーのサンプルくれた
BBクリームがすごくよくてやっぱりいいものは違うわねと思ったわ
自分で買うとなるとやっぱり高いなー
でもいいもの使っちゃうと安物使った時の仕上がりに愕然とする
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:50:30.370
仕舞う場所が無いのがまずあるのと
仕事の休みは死んだように寝ているか
屍の様に惰性でチラをしてるか
なんか死にたくなるほどやる気が無いの

専業主婦だった時は日を跨いでも明日があると思えたのに今は…
専業主婦だったらどんなに丁寧に家事を出来たろう
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:50:32.370
>>135
ちょっと外で働いたら?
下手に時間あると余計苦痛になるよ
時間ないときの方が考えずにパキパキ動けることもあるし
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:50:36.480
婆は水周りが汚いとすごくストレスなので風呂やら食器洗いやら洗顔やらのついでにちょこまか掃除してる
床は気づいたらマキタで吸い取る
気が向いたらモフモフちりとりでホコリ取り
そんなに綺麗でもないけど誰かが来てもそんなに慌てない程度の部屋になってる
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:50:42.290
桐島ローランドって誰かしらんけど島国根性やめてとか言われると何様のつもりなんだよって言いたくなるわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:51:04.890
>>122
シナールも処方してもらってる
あとはヒルドイドとか、ワイドコールクリームとか
美容液より効くわ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:51:47.660
>>130
何が合わないかわかんないけどシャネルもディオールもゲランもピリピリすることがあるのよねえ
最近メイク物はディオールが多くて優秀だなーと思うの
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:51:58.810
昔は全部デパコスでバンバンメイクしてたんだけど
働き始めたら朝メイクに時間かける余裕がなくなったの
今は安くて惜しみなく使えて手間のかからないコスメが欲しい
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:52:26.930
堀北真希っていつもどこかしら掃除してるんだって
なんで婆のお嫁さんじゃないのかしら
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:53:10.370
掃除関係は納得してやれるけど爺のクローゼットに服をしまうとかはけっこうなストレス
何で婆がやらなこゃならないのかとおもう
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:54:00.820
雑誌とか、ポストに入ってて後で少し見てから捨てたいチラシとかの場所に困る
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:54:38.180
婆もさー土日死体になって死んでただけなんだけどさ
めんどいけど外に出ようと習い事入れたら楽しくなってね
また増やそうと思うの
土日ゆっくり寝れないの恐怖だったんだけど今は土日が楽しみでさあ
早く土曜にならないかなーw
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:54:47.760
婆は畳むまでは好き
しまうのが嫌い
掃除機も雑巾掛けも好き
物をしまうのが嫌い
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:55:05.110
婆母は汚れや埃を見つけては夜中だろうが掃除する人だった
子供の頃、隣近所からなぜか婆にクレームきて
学校でネタにされて虐められるようになったわ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:55:22.510
>>160
過去専業主婦だった頃はそれはそれは毎日何かしら掃除してたのよ
だからこんなダラダラな無気力がイラつく
我ながらね
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:55:23.310
一時置きの箱にでも入れたらいいのよ
んで、こういうチラやるときに持ってきてレス見ながらぱらぱらって箱の中見て
いらないやつはどんどん捨てちゃえば
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:55:46.040
>>158
婆なんてさー
爺の部屋を綺麗に作って欲しいって言われて頑張ったわよ
実際やったらへーで見向きもされてなくて使われなくてね
違う部屋で過ごしてた
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:55:54.160
>>156
なんてことないわよ
3分とか長くても5分かからない
洗面台を使ったら髪の毛取ったり水ふき取ったり
たまに洗面ボウルに重曹ふりかけて洗ったりする程度
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:56:01.020
>>162
ヒルドイドは乾燥からの痒みとか
腰の痒みでもらうけど気になるところにも塗ってる
顔にも使っちゃう

ワイドコールクリームは首とか背中とかのカサカサからくるザラつき?かな
色々保湿するより効果ある
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:57:29.260
>>163
見るのをやめてかなぐり捨てる
どうせ大した情報はないしチラシなら大抵シュフーにのってる
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:58:27.440
掃除道具とか整頓用の箱買って、買うだけで満足しちゃって結局家はキレイにならない婆です
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:59:08.120
>>179
洗面所を拭いたりするのって何使ってる?使い捨て?どこに置いてる?

あと台所のシンクや、排水口付近を掃除するスポンジってどこに置いててどれぐらいの頻度で変えてる?
婆は食器のスポンジは1週間で変えてるんだけど
シンクや排水口付近のスポンジは1回使うと気持ち悪くて捨てたくなっちゃうの
それでもったいなくてあんまり掃除しなくなっちゃうという悪循環
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:59:11.630
こんなに哀れなチラシは初めてだわ
心から可哀相に思う
みんな、がんばって
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 23:59:45.520
>>190
んー
ルーティンにしてるわけじゃないけど次に使う時に汚かったら自分にむかつくから綺麗にしてるだけなの…
ただの短気婆よw
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:03.050
>>192
ある
片付けが苦手で、物を置く場所が決められないし作れないの
なぜかこれだけすごく苦手
0212 【大吉】
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:31.440
[観測地域] 千葉県南部など  [震度] 4 
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:33.160
食器のスポンジ1ヶ月くらい使ってるー
そのあとシンク・排水溝洗いに下ろして新しいのを食器用にしてるー
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:55.340
>>196
洗面所の拭き取り用にマイクロファイバーのミニタオルをピンチで引っ掛けてる
シンクは毎晩重曹ふりかけてゴミ取りストッキングで擦って水で流す
毎日排水ゴミを捨てるからカゴは汚くならないけどたまに黒ずみ見つけたらハイターぶっかけて放置
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:56.020
安倍のあほが共同経済活動を先行させてていやだ
どうせ帰ってきやしないんだから放置でいいのに
積極的に金を無駄に与えてどうするの?
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:13.750
>>201
うち4冊あるわ
1冊は押入れに投げ入れたまま
読むだけですごいストレス
読み終えたことがない
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:54.020
レシピ本新しいの全然読んでない
結局小学生の頃買った子供もできるお料理みたいのが一番活躍してる
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:03:15.920
>>213
1ヶ月も使えるスポンジすごいわね
婆は百均の5個セットとかのを1週間くらいで交換してる
へたってきて泡立ち悪くなるとイライラする
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:03:39.130
ズビズバナントカっていう体洗うタオルみたいなやつが使いやすい
水切れもいいから気持ち悪くないし
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:04:34.370
>>229
ゴミ取りストッキングはシンク洗った後に設置するから余計なゴミが増えなくて済むし凹凸があるから綺麗になるわよ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:04:47.910
誰か婆の家きて物の場所だけ決めてくれないかしら
あとセンスいい収納とかも選んでほしい
最初に決まってたら後は守れるのよね
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:05:18.400
>>216
ありがとう!親切婆
ミニタオルは毎日洗うのかしら?
ごみ取りストッキングというのはストッキングを切って自分で作るのかしら?
排水口のゴミは毎日捨てるけど、あのカゴはあんまり頻繁に洗わなくて良いのかな?触りたくないのよね、本当は

>>214
切る発想がなかった
切ったものの置く場所に困りそうだけど決めたらできるかな
使い捨てならできそうだわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:07:31.300
婆はごみ取りカゴの奥にあるカパッと外せるアレをどんな頻度でこするのか知りたい
一年に一回しかしてなかったけどまずいかな
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:08:07.390
>>238
ミニタオルは使う度に洗うわよ
ゴミ取りストッキングってなんて言う名前なのかな…100均とかにあるんだけどな
カゴを洗う頻度は気づいたらかな…夏場は3日に1回くらいだった気がする
手袋はめてるからそんなに嫌じゃないしむしろ放置して汚くなってから触る方がストレスよ
0251 【中吉】
垢版 |
2018/09/11(火) 00:08:44.250
貝のお寿司を気が済むまで食べたい!
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:08:50.570
婆はキッチンの台拭きに困ってる
ダイニングテーブルを拭くタオルとキッチンを拭くタオルはみんな分けてる?
キッチンの台とかコンロを拭く時に使ったタオルは汚そうだから1回使ったら洗濯しないと使いたくない
1日2〜3枚必要だし、毎日洗濯するわけじゃないから結局使い捨てのペーパーに・・そしてもったいないから掃除の頻度が下がるのループ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:11:13.280
>>254
婆は使用後にゴミを水洗いで落としてから
漂白殺菌用大き目タッパーに突っ込んでる

1時間後に水洗いして干して寝る
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:11:55.200
>>254
水周りとダイニングは蚊帳おりふきん
コンロ周りはエタノールスプレーとキッチンペーパー
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:12:19.330
>>254
ダイニングテーブルとキッチン台は同じだな
コンロは100均の使い捨てのシートを使ってる
50枚入りだからコスパはそこそこいい
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:13:01.210
排水口のゴミ受けの下のカパって外すヤツの下の水が溜まってるところに手を入れて洗うのに一瞬勇気いる
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:13:14.000
海外の人のキッチンってすごく綺麗よね
婆は昭和の台所みたいな感じになっちゃう
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:13:18.480
キッチンの排水溝の奥の奥まで掃除して、その後流し台?なんていうのかしらwあそこはどうやってる?
婆は気になるところは塩素
流してからスポンジと洗剤で掃除
水で流してから沸騰した湯をかける
でも湯が排水溝には悪いんでしょ?
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:14:28.360
>>271
プラスチックをメラミンスポンジでこすると
表面に細かい傷がついて余計に汚れやすくならないかしら?
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:15:06.850
>>238
メラミンスポンジがすでにカットされた状態で袋入りで売ってるよ
激落ちくんもダイソーもあるよ
使い捨てにいいサイズが20個くらい入ってるよ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:15:12.510
メラミンスポンジをうちの子は消しゴムザウルスと思ってるわ
使おうとすると怒るのよ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:15:23.220
>>282
その中に入れる液体はどこに売ってるどんなものなのかしら
根掘り葉掘り申し訳ないけど
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:15:28.780
>>283
それできれいならいいんじゃね
うちはでろんでろんがまとわりついてるから洗わないと取れないわ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:17:28.990
>>291
横だけどごく普通次亜塩素酸ナトリウムが主成分の塩素系漂白剤ってやつじゃない?
いわゆるキッチンハイター
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:17:35.370
>>296
海外でホームステイしてた時、そこのママがシンクをちゃんと拭きあげてて凄いなーと思ってたのね
ある日うっかり婆が手を洗ってそのままにしてて夜中にキッチンに行ったらGが水を飲んでたわ…
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:19:31.390
シンクは洗って水かけたらおしまいよ
塩素系は服に散ると色抜けするしあんまり好きじゃないから重曹派
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:20:00.280
>>299
>>302
ありがとう
買ってくる!
実は結婚して10ヶ月目なんだけど、新居の爽やかさが保てなくなってきてやっと色々やらなきゃと思っていたところなの
キッチン泡ハイターも結婚後3ヶ月目に存在を知った
実家にあったのによくわかんなかった
自分がダメすぎて嫌になるわ参考になる
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:20:32.460
>>310
ストウブで炊くほうが少し硬めに炊きあがるかも
大きさによって最適な炊く量が変わるからぐぐってみて
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:21:20.290
>>312
それでいいのね?
ほら、排水溝のあれこれ、取り外して置いとくでしょ?
その置いといたあたりなんとなく…塩素で撃退したくなるっていうか
熱湯かけると殺菌されそうな気がして
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:22:10.440
>>318
排水トラップはクエン酸と重曹と50度にしたお湯をぶち込んで放置してるわ
その後水流しておしまい
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:22:22.590
>>308
排水溝めがけて水を流しながらシンクに熱湯じゃダメなの?
イメージとしては熱湯と半々ぐらいになる量の水をザーッと
排水溝に流れるお湯は水で割られて熱湯ってほどじゃなくなるわ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:23:31.520
台所の洗剤系はなにを揃えたら良いのかしら

・手を洗うキレイキレイ
・食器を洗う洗剤(ジョイくんとか
・重曹→何かを洗う時?
・アルコールスプレー
・キッチン泡ハイター
・ブリーチ

・食器洗いスポンジ
・排水口スポンジ
・メラニンスポンジ
・キッチンタオル
・消毒タッパー


こんな感じ?
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:23:52.470
>>324
あそこから上がってくる奴いるらしいから
網?だけはひっくり返して被せてる
蓋は乾かす為にはずしてる
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:25:08.050
ストウブは玉葱とか適当な野菜突っ込んで豚肩ロースの塊のっけて蓋して弱火でほっておけば美味しくなります
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:25:58.360
>>331
ok

それはあんまり直接手に触れないように気をつけたほうがいいよね?着いたらすぐ洗う、みたいな
ちなみに中の液体も毎日変える感じよね?
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:26:49.290
ストウブ重そう
でもル・クルーゼよりストウブがいいな
婆も今度買おうかな
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:27:03.010
>>329
うちは

泡石鹸
除菌キュキュット
重曹
クエン酸
酸素系漂白剤
泡ハイター
食器洗いのズビズバ
ゴミ取りストッキング

だわ
あんまり増やすと置き場がないし使わなくなる
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:27:52.760
>>329
うちは
・手洗い用泡キレイキレイ
・食器用洗剤(JOY)
・セスキスプレー(油汚れに最強)
・キッチン泡ハイター
・ブリーチ
・オキシクリーン
・食器洗いスポンジ
・排水口用ブラシ
・メラミンスポンジ
・100均の使い捨てコンロ用おそうじシート
が1軍で活躍中だわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:28:38.860
誤クリックで>>320ちゃんを差しちゃったわ

>>335
婆は毎日変えてるけど臨機応変でもいいのかも?
夕食後に突っ込んで寝る前に干す感じ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:28:44.810
なんか今日は掃除苦手婆が一杯いて安らいだ
といっても明日もしないのよねー
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:28:49.870
ストウブで後悔したのはやはり重さね
洗う時にシンクが傷ついてそうな音がする
でもまあ美味しさよねやっぱり
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:29:57.410
>>349
苦手な事、むしろ恥ずかしいから誰にも聞かなかった事とかでも誰かが安らいでくれただなんて役に立ってるのかしらw
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:30:39.950
>>348
ありがとう
それをルーチンにすればできそうだわ
洗うタイミングまで教えてくれてかなり参考になったわ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:31:55.640
>>347
ほほう
婆はコンロの油汚れになにを使ったらいいかわからなくて
とりあえずクエン酸、アルコールスプレー、重曹スプレーなんかを全てかけて拭いていた
どれか1たら正解だったら良いなぁと
セスキ買ってこよ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:32:55.380
レンジとガスコンロとトイレと洗面台と洗濯機と乾燥機のゴミと風呂の排水溝は爺が…
婆は一体何してるんだ…反省
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:33:41.760
風呂上がりにテレビ付けたら友近とノンスタ井上が取り調べ室にいて何のコント?と思ったら十津川警部だったわ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:34:06.230
>>370
へー
婆は何故かシャンプーでそういうものを洗ってた
洗剤よりよく取れるの
野蛮人すぎた
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:34:30.530
洗いカゴは食器を拭いた後の布巾で、最後水分を拭き上げる
このひと手間で赤カビが付きにくいの
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:36:38.740
食器の拭き上げはペーパータオルにしちゃったわ
ふきん洗うのめんどいんですもの
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:36:59.670
婆は独身時代、汚くなってきたら引っ越すというズボラなことを繰り返してた
引っ越すための片付けならできる
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:37:42.180
>>392
箸とかスプーン入れる箱?の底が要注意よ
それでも年二回くらい竹串+アルコールティッシュでアミアミを拭くわ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:38:23.930
>>368
どれかひとつに絞りたいならセスキがオススメ
次はアルコールかな
重曹は研磨剤的に使うこと多いからなくてもいいかなって感じだし
クエン酸はお酢でもいいしいらないかなって思う
あくまで婆はね!
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:38:32.660
大学生のころはたまに洗い物が嫌になって鍋ごと捨ててたわ
500円ぐらいの鍋がスーパーに売ってて
カレー作って食べ終わったら捨ててた
やばし
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:38:40.370
血液汚れはお湯で洗うと落ちなくなるから
風呂場で洗う派の人は気を付けてね
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:39:09.690
>>395
セスキも重曹もなんかもうひとつ買ったけどあまりつかわない
クリームクレンザーは使う
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:39:16.980
>>409
放置してたものも
お風呂で頭洗ってる時に洗面器につけておいて
体洗う時に洗えばとれるよ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:40:08.270
婆たこ焼き器を洗うのが好き
お湯入れてあたためてグツグツしてるとこをペーパータオルでふくの、何時間でもできる
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:40:46.400
>>411
クエン酸、確かにあんまり出番ないかもね
あくまでも婆は、ってのがすごくありがたい
雑誌や本だと当たり障りのないことしか書いてないからさ
実際にやってる人の意見が一番参考になる
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:41:10.270
>>414
婆は水切りかごで水が切れるまで放置してるからなー
洗ってすぐ拭く派にはおすすめしないわ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:41:11.080
>>417
こすり洗いからの消毒じゃない?
てか週1回くらい洗えばいいと思うわよ
大した手間じゃないし
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:41:21.340
お料理動画とか見てるとみんなキッチンペーパー使いまくりよね
婆にはちょっとリッチすぎるわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:42:47.710
料理番組は肉を触った後にタオルで手を拭いてそのまま調理することにいつも心配になる
もう何十年も見てるのに
包丁とかいちいちタオルで拭いててさ
あのタオル汚いなーみたいな
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:43:11.170
フェリシモのお掃除ペーパーとシュッシュ使い始めた
テーブル拭いたり便利
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:43:15.800
昔、紙をどんどん使ってて罪悪感感じてたんだけど、その後病院でザクザクとペーパーが使われてるのを見て薄れてしまった
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:43:39.250
ちゅうか普通に洗濯機で落ちない?
血の汚れ
洗濯機と洗剤の進化かしらね
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:43:41.270
いやあ、参考になった
今更聞かないこと、調べても取捨選択できずに困っていたものがわかってスッキリ
婆ちゃんたちどうもありがとう
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:45:47.340
婆がお料理動画見てて思うのは
まな板がいつも乾いててなんでーってこと
だんだんべちょべちょになる…
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:46:16.760
>>435
一度きょうの料理で逐一手を洗ってる先生いたんだけど
生肉触っても別に石鹸付けてる訳でもなくただ周りがビシャビシャになってるだけだった
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:47:43.670
>>454
婆も!
拭くのも面倒くさくて、野菜を買ったら洗う→そのまま台に置いて次を切る
みたいな感じだからいつもキッチンの台がベチャベチャ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:48:44.280
血液汚れはオキシドールとキッチンハイターを交互に垂らすと強力漂白できるよ
白いものしかできないけど
BY歯科助手婆
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:48:53.130
婆は母の家事なんてほとんど見たことがない(婆が学校に行っている間やお風呂に入っている間に済ませてた)し、他人の家事を見たこともないから実際何が正しいのかわかってないかも
主婦歴6年目だけど
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:50:28.620
>>472
布巾とかすぐべちょべちょじゃない?
普通に使っても1日20枚くらい使う羽目になるしもっと使うとかつらみ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:50:34.930
>>471
婆もそんな感じだったけど
婆母が年老いたから家によく行くようになって
そこで色々見てすごく勉強になったわ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:52:59.580
街でみかけたワゴンセールとか?しまむらとか
生理パンツについてあんまり考えたことなかったわ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:53:36.510
>>482
それだと布巾がずっと湿気てることにならない?
まな板も台も同じ布巾で拭くってこと?
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:54:04.080
うちの爺はトランクスに穴があいてても履いてるの
なんか通気性が上がったって喜んでるから捨てるに捨てれない
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:54:34.430
サニタリーショーツという名称を知らなくて通販で探せずに買えなかったことがある
生理用パンツだとばかり
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:54:38.260
生理用ショーツって漏れ防止でピッチリしてるせいか暑いから
なんか余計蒸れる気がするから
普通の綿パンツだわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:54:46.530
>>495
まな板は檜だから水洗いしても水切れいいわよ
肉と魚は100均のペラペラまな板つかってる
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:56:07.150
婆は20代前半の頃、夜に漏れることが多くてすごく悩んでた
パジャマもシーツも汚れちゃう
でもある日ふと思い立って5年使ってる愛用の生理パンツを変えてみたら漏れなくなったの!
長年使っててゆるゆるだったから漏れてたんだわ
ただ、その代わり蒸れるようになってしまった
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:56:49.020
>>505
婆は夜に漏れる事は無いわ
ちょろっとしか出ない
朝立ち上がるとドドーッと出てくるけど
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:57:23.180
婆は牛乳パックを開いて電子レンジの横に挟んで置いてある
魚はそれで切ってるわ
魚の生臭いのが気持ち悪いから
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:58:33.960
ソフィ シンクロフィット吸水力をプラスオンってやつ付けるようになってから、漏れないし蒸れなくなったわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 00:58:58.570
洗剤ggりに企業ホムペ見にいったら
今はローライズのオムツなんてあるのね!しかも男性用も!
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:01:39.280
婆はセンターイン?安いからつい買っちゃうけどいいかどうかはわからんな
吸収力は意外とないと思ってる
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:02:11.780
木のまな板なんて別にめんどくさくないわよ
洗って洗いカゴで乾かして水が切れたらまな板立てに放置してる
ただ木の目を下にして置かないと黒ずむだけよ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:02:33.010
>>533
もちろん使い捨ててるわ
切って開いて洗ったものをレンジの横にストックしてるってこと
使ったら捨てる
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:03:18.780
うちは使い終わった油の温度が下がったら婆子のおしめを捨てる袋にドバーしてキッチンペーパーで拭くの
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:03:50.430
>>537
少ないの?
婆行きつけのイオンにもセイムスにもあるからけっこう流通してるのかと思った
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:04:10.620
>>538
あっうちはそれに牛乳パック使うわ
でももう揚げ物しなくなったからずいぶん前の話だけど
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:04:45.160
パート先の新しい店長はパートとバイトは雑用だけやっとけってスタンスで
メインの仕事は全然やらせてくれないくせに社員が全然いない忙しい日にやらされて
「なんでできないの!?やったことあるよね!?使えねー」ってブチ切れられる
社員は毎日やってるかもしれないけどこっちは何か月ぶりだと思ってんだよ
前に1度でもやったことあれば超久しぶりでもスムーズにできると思ってるのかよ
こんな店長だから異動してきて4か月でバイトが5人もある日突然来なくなった
婆も辞めようかな
次探すのめんどくさいわー
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:07:13.030
うちも大きいまな板もあるんだけど全然使わなくなったわ
もうたいした料理もつくらんし
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:08:15.680
この前洗濯物畳んでたら爺のボクサーパンツの両脇が綺麗に破けてたの
最近お腹まわりが本気でやばくなってきてたからてっきりビリッと逝ったのかと思って爺に聞いたら
あんまりキツイので自分で鋏で切ったんだってさ
いやそこは上のサイズ買おうよ爺…
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:12:31.190
歯磨きしてたら婆子が起きて泣いちゃって
再度寝かしつけしたんだけど寝室から出るの面倒になっちゃった
まだフロスしてないし食洗機のスイッチも入れてないわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:12:32.500
シモか?とイエローカードだそうとしたらネギやキャベツの話し持ってくるチラ婆半端ないやん。そんなんでけへんやん普通
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:13:05.660
ついったフォローしたら次の瞬間フォローし返された
あれなに自動フォローとかあるのかしら
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:15:45.540
ザクザク切って消毒液入った大きいシンクにドバーーー
それをもっと薄めたところにドバーーーー
もっともっと薄めたところにドバーーーー
そろそろいいだろってことで出荷
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:21:36.760
今日新人ちゃんにさ仕事のことあれこれ説明してたら??てなってたから
「あれ?わかりにくかったかなえーと、」って言い直そうとしたら
「わかりますわかります!とってもわかり易かったデス…」って怯えたように見られたんだけど婆なんかしたのかしら
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:22:12.540
>>619
動画にいつものナプキンと合わせて、と書いてあるけど蒸れないってことは単体で使ってるのかしら
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:23:48.930
>>624
分かりやすく説明しようとした結果情報量が多くてすぐに処理しきれなかっただけよ、きっと
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:24:13.050
>>624
口調がきついとか早口とか
分かり難かったかな?じゃなくて2呼吸ぐらいおいて感想聞いてみたら
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:27:30.050
「(わかるように説明したつもりだったけど)わかりにくかったかな?」って言われて「はい」と言える新人はいないんじゃないの?
婆ちゃんの口調によっては、その質問はしてを認めたら、説明がわかりにくかったと文句言うことになっちゃいそうだし
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:28:18.800
わかりにくかった?なんて聞かれて素直に「わかりにくいですね」とは言えないわよ普通
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:29:50.740
いやーこのくらいわかってるでしょって思い込んでベラベラ話してたかもしれない
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:31:10.800
婆は精神疾患持ちの人に新人の頃教育されて物凄くしんどかったの思い出した
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:31:41.130
しかも、「わかりにくったかな」と言われたら、後から質問しづらいかも
質問しても「あれ?さっきの説明わかりにくかったかな?」って思われそうで
こわひ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:33:37.760
言われるとわかるけど、自分で使ってるときはキツイ言葉かどうか気づけなかったりするよね
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:35:47.290
わかりにくかったかなって「こんなことも知らねえのかよ」って怒られてるように聞こえるわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:36:57.660
私の説明にが悪かった?って聞こえるからねぇ

今のでわからないところはありましたか?だと普通なんだけど
難しいわね
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:38:26.180
>>667
自分の過ち(という程でもないけど)を認められる婆ちゃん素敵よ
上で書いた精神疾患持ちの人は元々の性格かもしれないがキツイ言い方して何が悪いの?ていうのが丸見えな人だったわ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:38:28.960
わからないとこあった?はいいかもね

それに加えて、「あとからわからないところが出てきたらまた聞いてね」と伝えるとパーフェクトかしら

最初はみんな緊張もあるからうまく理解できないこともあるからね
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:39:54.200
2人目3人目でもお金はある程度かかるわねぇ
新たに買い足すもの、買い直すもの…
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:40:33.740
おいおい、
東日本大震災の直前の状況にそっくりになってきたなあw


9月10日 ケルマディック島 M6.9 〜 ニュージーランド近海 (※今ココ)

9月9日 ソロモン諸島 M6.5 〜 バヌアツ近海(バヌアツの北)

9月8日 ローヤリティ諸島 M5.7 〜 バヌアツ近海(バヌアツの南)

9月8日 フィリッピン・ミンダナオ島 M6.1

9月7日 エクアドル M6.2  

9月6日 フィジー M7.9

9月6日 北海道 M6.6


マジで、ヤバイで、こりゃw
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:40:52.520
今の説明でわからなかったかしら?これ一応毎年みんなに同じように教えてることなんだけどね?
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:45:25.020
週休2日と書いてあった職場なのに
初日に「新人の方は最初の3ヶ月は毎週1日は休みを使ってみなさん自主的に勉強しにきています」「何もわからない新人に大事な心がけですね」と言われた
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:47:52.880
パート先の鍵を持ち帰ってしまってたのに気づかず電話がきたからきたの
始発が動くまで帰れないわトホホ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:51:16.040
過保護に育てろってわけじゃないけど
育てることが下手で放棄して結果育たない事を下の者にあたり散らすやつは結構な割合でいるわね
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:51:39.740
>>707
1ヶ月週休2日で出勤して、その後インフルエンザで4日休んで、そのままやめたヘタレ婆
転職成功したから結果オーライだけど
インフルエンザは一か八かで病院に行ったら診断された(仮病のつもりだった)
4日奪われた休日を取り戻そうと思って
その間な転職準備してやめた
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 01:51:40.270
婆子にものを教えるときにこの言葉を肝に命じようと思うけど
すぐに忘れてしまうわ

“やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、
ほめてやらねば、人は動かじ”
“・プレーは叱っても人格は責めない
・あとで必ずフォローする
・他人と比較しない
・長時間叱らない”

あと自分への戒めとしての言葉に
“努力したかどうかは他人が決めること”
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 02:00:25.650
>>699
週休2日ってなんか何週かが2日であれば
他は1日でもいいって感じじゃなかったっけ
だから今でも騙される人たくさんいるはず
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 02:02:26.720
完全週休2日制だと毎週土日休みだけど
週休2日制だと月に1回以上2日休める週があればOKらしい
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 02:02:45.750
>>717
騙されるっていうか勘違いね
隔週週休二日でも週休二日には変わりなし
ただ週休二日と聞いて勝手に土日休みだと思い込む奴も居るから…
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 02:08:28.820
>>699
>>713
この職場、「完全週休二日」だったわ
土日休みではなかったけど

婆は大学で労働法のゼミに入ってたから不当な労働条件に本当に耐えられなくて
リーマンショックの煽りで就活失敗してこんな会社に入っちゃってすぐやめちゃったから親に心配された
この経験があったから次はまともな会社に行けたんだけど
この会社は新人が必ず出さなきゃいけない「100人名簿」というのがあって、知り合い100人の名前と連絡先を会社に提出するという(もちろん許可は取らなきゃいけない)
かなり昭和な会社だった
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 03:26:10.870
お弁当って結構野菜不足になりがちな気がするわ
卵焼きにウィンナーにあと何か小さく1.2品だものね
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 03:43:18.370
眠剤飲んでて何かメールとかライン書くと次の日青ざめるの
なんてこと書いたんだって
本音丸出しでびっくりで恥ずかしい
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 03:46:30.550
昔デパス飲んでた時もそうだった
悲しみはより悲しく感じてワンワン泣いたけど自白剤みたいだなって怖くなった
婆は普段本音を押し殺しすぎなんだろうか
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 03:50:52.230
>>735
それやめてほしいわー
スポ少の監督が酔っ払って夜グループラインにつらつら書くんだよね
で、朝になって謝ったりするの
まじうぜえ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 04:46:29.370
上の子は毛布をかぶって寝てるのに
下の子は汗だくで寝てるわ
下の子の周りだけまだ夏なのかしら
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 05:32:29.510
おはよう眠い
ネイビーのワイドパンツ にボルドーのブラウスで通勤したら浮くかしら浮くわよね
田舎は辛いな
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 05:37:17.450
そんなベーシックカラーで浮くってどんだけ田舎なの
モンペ履いたおばあちゃんとカカシしかいないレベルかしら
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 05:43:45.080
田舎だけど>>748みたいな恰好で通勤してるわ
基本オフィスカジュアルだけどわりと緩いし
好きな服くらい着てないとモチべあがらないわよー
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 05:46:52.280
通勤にジーパンの方が微妙だと思うけど
ブラウスにパンツいいじゃん
まあ田舎によってはオシャレしない同調圧力はあるかもね
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:20:08.710
横だけど
ワンピースはリゾートで着る
リゾートと言えば海
って思考じゃない?
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:24:12.800
爺は婆のために半休取ってくれたことないのに
浮気相手に会うときや女友達に会うときはバンバン半休取ってた
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:26:52.080
おっはよーん!本日の体重57.8kg!!
昨日よりも1kg減っちょる!!
ほんまでっかでイワシとおからが痩せるっつーから
夜アジの干物と納豆食べたからだわ!今夜も食べる!
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:27:30.340
東京に出てきて東京だなぁと思った事のひとつに
電車で60歳前後の、別にスタイルがいいわけでもない、腹の出たおじさんが
ピッチピチのボルドー色の革パンツを履いているのを見た事だったわ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:31:27.420
起きようと思ってた2時間前に不意に目覚めた子どもにお母さん起きるよと起こされたわ
小学生になっても寝るのもお母さんと一緒、起きるのもお母さんと一緒ってほんとつらい
勝手に起きてええんやでって言っても寂しいからって言うけど母ちゃんまだ寝たかった
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:31:40.640
今日半年も前から楽しみにしてたイベントあるのに
爺が今日から夜勤にしちゃったって死ねよ
嫌がらせかよ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:33:32.340
紺色×ボルドーで浮くのって相当だね
ボトムは綺麗目ジーンズにするとかで妥協かねえ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:33:34.170
ワンピース→ルフィはいない、財宝探しにいくの?って
もうなんかすごいダサいボケかたじゃない?
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:34:35.900
>>777
婆もそういう子供だったわ
小5のクリスマスに猫をプレゼントされて
そこから猫と子供部屋で寝起きするようになった
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:37:14.450
>>783
アレじゃね?
トレーナーorパーカーにジーパンみたいな、田舎の小学生の母コーデが主流なんじゃね?
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:39:26.640
中条あやみ?がやってるGUのCM見てたら「若い女優さんが着てるのにこんなにダサくてカッコ悪い服なんか買えるかっ」って思ったわ
すごくみっともない服よね
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:43:13.050
まあチープな服はどんな素晴らしいモデルが着たとしても限界あるわよね
ペラペラだと
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:43:30.580
>>785
何回か口でいってあったけど直近でラインしたのは9/3だったわ
最近口頭で言ったと思うけどね
まぁ、夜ご飯の準備はしてくれるらしいしいいわ
高校生買収して家にいるように頼んだから小学生ひとりにはならないし
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:44:23.770
>>796
婆ももうそれだわ
精一杯お洒落してるだろうにもっとかわいい服着たらいいのにって思うもん
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:45:39.100
GUはターゲット若者だったけど、意外にばばあが安い服着るって気づいて
ターゲットの年齢層の幅広げたよね
アラフォー対応し始めた
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:46:04.670
髪型も変だな〜って思ったりするわ
可愛いって思ってやってるんだろうけどね
おでこでかりんとうみたいに縛るのは可愛いのかオバハンにはわからなかったの
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:49:42.550
>>800
今よく見るやつでは上半身コンパクトでウエストきゅっとして
スカートふわっと長めの格好がかわいいと思う
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:49:46.050
GUは基本的にペラペラすぎてデザインはともかく
安っぽいって意味でダサいのでは?
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:50:19.390
婆も35あたりからなに着たらいいかわからなくなって
アナウンサーでアラフォーの人の服装を参考にするようにした
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:51:18.600
婆今年はチェックのノースリーブワンピースたくさん買ってる
秋は羽織ものと合わせて、冬は中にタートルネック着る
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:51:39.780
GUで買えば良かったなーって思うワンピースがあるのよね
まだあるかなー
夏に見たときに重め過ぎてやめたけど今あったら着たいわ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:52:37.880
見るからにやすっぽいのはダサいよ
女優さんともなるとそれを誤魔化せるくらいの人もいるけどさ
一般人が着るとダサさ際立つわよ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:53:39.780
>>809
絵があんまりうまくないんだけどごめんなさいね
一年くらい前こんな感じに縛ってる女の子が溢れてたの
最初かりんとう付いてるのかしら?って思ったからかりんとう結びってひっそりと呼んでたわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:55:18.490
婆もかりんとうがよくわからない
ポンパドゥールはかりんとう状じゃないし
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:57:11.560
>>820
ポンパドゥールってわりとふわっとしてるものね
その人だけがやってるような独特な髪型だったのでは
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 06:59:03.020
今年はフルタイムパート始めて、役員も重なって一番忙しい時期が重なってヒーヒー言ってる
「自然が恋しい〜」ってボソッと呟いたら
爺が「そろそろそう言うかと思って温泉予約したよ!このヤマ超えたら行こうね」だってやったー
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:00:34.210
>>814
最近のデザインは普通にいいと思うわよ
あなたGUしか買えないからすり替えて喚いてるの?
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:01:47.480
婆がどうしても受け入れられないのはテラコッタ
あれもう流行ってない?
どうしてもダッサイとしか思えないのよ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:04:41.110
かりんとうはたぶん韓流アイドルのマネだと思うわ
メイクとかファッションの最近の流行りはほぼ韓国からよ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:04:45.560
>>835
「まぁーー!!こっちいらっしゃい!ちょっと脇から服がびよびよ出てるわよ!
トイレ出る前にチェックしないと!!子供じゃないんだから!」
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:08:16.160
昔っからキュって縛るとすぐ頭痛くなるからこういうの絶対できない
やりたいかどうかは別として
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:09:05.760
頭の上にツノみたいなのは数年前からずっと流行ってて定番化してると思ってたけども
何でもかんでも韓国から〜なのね
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:09:56.860
母にカード使用禁止令出されてたんだけどやむおえない事情があって使ったの
それがバレたんだけど「裏切り者!」っておかしくね?
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:10:58.300
もう10年以上も前からやってる気がする
その時はギャルじゃなくて制服のスカートがミニから膝丈に移行したサブカル好きそうなオシャレ女子っぽい子がやってた
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:11:32.270
最近のJSは大体韓流アイドルのマネしてるわよ
婆子も一時期TWICEにハマってたし雑誌はみんな韓国ファッションばかりだわ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:11:57.020
テヨンって人の少女時代(幼少の頃)にやってた髪型かと思って読んでたけど
そう言えば少女時代ってグループいたわね
久しく見てないから忘れてたわ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:12:15.870
>>848
なんでカード使用禁止されてるの?
約束を裏切ったなら裏切り者かしらね
もしかしてひき無職?
親のお金でクレジットカードで買い物するのはダメよ
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:12:54.570
アムロちゃんも一時期そんな感じのことやってなかった?
ブラックふぁっそんから来てるんだと思ってた
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:13:10.140
韓国のTT?ってのあれは歌なの?
韓国ではあんな感じのが流行ってるのかね
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:14:30.700
若者のファッションはいつも年寄りの価値観とはぶつかるものです
婆が若い頃のことを考えたら今の子のこと言えないわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:15:51.480
たぶん韓国はそのブラックファッション?とやらを参考()にしたと思われるわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:17:09.690
【東京】八王子駅の人身事故、駅員の制止を振り切り笑いながらの写真や動画撮影に非難集まる★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536613951/

中央線の八王子駅で、電車と人が接触する人身事故が発生し、その様子を笑いながら写真や動画で撮影している人が目撃され非難が集まっています
この事故は9月10日午前7時55分ころ、東京都八王子市旭町にあるJR八王子駅で、男性が電車の下敷きになったものです。複数の目撃情報から、男性が自ら線路に飛び降りた投身自殺とみられています
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:19:30.040
そのかりんとう女子もアラフォーくらいになったら
恥ずかしがりながら懐かしむことでしょうよ
その頃はまた若い子にどんなファッションが流行るのかしら
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:20:27.500
生理が1日でも遅れるたびに
今だと予定日は何月かぁ
里帰りはいつからしようかなぁ と考える
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:20:53.940
中学生の時ピコのトレーナーが流行ったのが未だに謎だわ
周りの女子みんなピコのトレーナー着てた
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:23:38.310
>>856をみて東村アキコは今どんな髪型なのかなと思ってぐぐったら
まだお団子してたわ
あれはもうキャラだからやめられないのかな
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:23:59.040
爺が早く仕事行くから爺と婆は6:00に朝ごはん
息子も早く起きてくるから一緒
娘だけ遅くて7:30
片付かなくてイライラするから食器洗っといてもらお
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:24:33.860
婆大学生になるまで母の買ってきた服着てて大学生の間はJJファッション謳歌して就職してから結局母と同じような服着てる
それが落ち着くのよね
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:27:00.080
うちの爺なんてろくに皿洗いなんかした事ないよ
洗濯なんて一度もやった事ないし部屋の掃除機もかけた事ない
自分のシャツにアイロンかけたこともないしトイレ掃除は結婚してから一度もしてない
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:27:29.370
うちの母のセンスはひどいわ
それでいて自分はセンスいいと思って婆の選ぶものを否定してへんな服着させられていたわ
バイトして自分で買うようになってやっとまともなファッションできるようになったのよ〜
反動すごかったわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:28:58.760
>>883
還暦超えたけど今でもオシャレだわ
でも婆とは全然違う系統の服着てるのよね
婆おとなしい60年代みたいな
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:30:07.160
イオンだっけ
ここ数年来GGファッションて言葉を流行らそうとしてるわね
まったく定着してないけど
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:30:46.900
>>881
キモイわね
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:31:52.480
爺は単身赴任経験してから率先して家事してくれるようになったわ
もともと綺麗好きでマメな人だけど
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:33:30.260
>>898
それな
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:35:04.100
ダウニーにおいがマイルドになってない?
久々に買ったら全然においしなかったわ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:39:51.850
>>917
燃えるゴミに捨てちゃえばまぁいいんだけどさ
資源ゴミの紙類に捨てたい時は取らなきゃいけないんだよね
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:43:54.920
チーズ挟もうと思ったら冷凍したままだったわ…でかい四角のままのチーズだから解凍しないと使えないわ…
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:46:16.810
うちのお店
一番売れる牛乳が2本目から値段が上がるようになってたわ
地震前は3本目からだったのに
しょっちゅう売り場に戻しにいかなきゃいけなくなって面倒
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:46:28.660
おはよー
ものもらいみたいなやつができて気になるわ
まぶたの裏になんかいる感じよ
眼科いくのメンディーわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:47:16.960
通販で婆子の長靴かったらさー
ブーツみたいに歩くと靴音がすごいの…
デザインもブーツみたいでかっこいいんだけど
今日履いてったけど好ましく思わない先生もいるだろうな
書い直すかなあ…
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:51:41.640
下の子の園バスが早いから
小学生の上の子が朝に5分だけ留守番するんだけども
その五分で名札つけて帽子かぶってトイレ済ませておいてってのができないの
暇さえあれば本読んでるんだけど本読みだすと時間が見られなくなるんだよね
最初婆が朝に本読むの勧めたんだけども禁止するしかないかなー
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:55:44.400
きのうまで雨で室内干しで除湿機かけまくったわ
今日は晴れたがらベランダに干すかな
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:57:14.920
>>940
したくできるまでは本禁止でいいんじゃない
物事は時間や場合によって優先順位に差異が出るってことをしるのも社会性を育てるってこととおもう
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 07:58:25.000
>>940
順番を逆にしたら?
支度が終わったら本を読んでいていいよって
100Yenショップに小さなホワイトボード売ってるから
それに済ましておいて欲しいことを箇条書きにして
終わったらチェック√を本人に入れさせて
全部チェック出来たら読書OKにする
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 08:01:58.500
ごめんだめだった
今日15000いくのかしらね

■□■□チラシの裏14996枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること


☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏14995枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1536589619/
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 08:06:41.010
労働者不足で外国人労働者の雇用拡大をするしかないって言うけどさ
企業や雇用主が求めている不足している労働者って低賃金で奴隷のように働いてくれる人のことでしょ?
東南アジアの人が日本の過酷なのに低賃金な環境に堪えられなくて
資格だけ日本で取って海外に働き口求め出ていってしまう(看護師など)実例や
農家や町工場で実家に仕送りすらままならない低賃金にアホらしくなって逃亡する実例とか色々あったのに
コストコが来たせいで地元のパートアルバイト代に不均衡ご起きたとか言ってる場合じゃねーべ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 08:06:41.860
>>940
キッチンタイマー利用で
本読む時間やその他の行動する時間を区切らせたら
良いんじゃないの?

夢中になりすぎる人はキッチンタイマー利用で
時間の区切りをつけたら良いと思う
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 08:07:10.220
半年前から楽しみにしてたイベントなのに息子が学校休みそう
婆が楽しむことについての敵しかいないわ、ここ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 08:10:34.160
上の子は全然起きないし時間にルーズ
下の子は早く準備終わらせて、遅れないかソワソワして
時間の何分も前からその場所行って待ってるタイプ
極端で疲れる
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 08:11:16.060
>>977
中国企業が日本人の技術者を今の日本企業が出している年収の3倍出すから来てくれって言うらしい
あとインドの大学にはアメリカやドイツや中国の企業がうちに来てくれと沢山押し寄せるんだって
でも日本企業のブースは閑古鳥が鳴いてるって特集をNHKで見たことあるわ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 08:11:36.190
>>983
だって昨夜ドヤ顔で偉そうに自分で起きる宣言したんだもの
現実見せるわよ、あんた起きれないじゃないって
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 08:12:54.820
日本企業は何でも安く買い叩くことしか考えてなくて
他人の手間や時間をタダだと思ってるって他国の企業からは嫌われてるのよ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 08:14:56.460
>>980
外国人労働者なら安く使っていい!って考え方も婆はキライだし
そもそも被雇用者を社畜や奴隷にする雇用者の考え方がキライ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 08:15:48.330
>>996
いやいやいや
凄く良いと思うわよ
時間に余裕があればどんな事が起こっても
対応で出来る
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 08:17:07.460
>>997
んだね
しかしこれからは嫌でも企業側も変わらざるを得ないと思うし
変わっていってほしい
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 08:17:14.530
>>998
予定があるとソワソワして他のことが手につかないんでしょ
真面目なんだろうけどはたで見てたらイライラすると思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 50分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況