■□■□チラシの裏15072枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 01:46:20.740
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏15071枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1537618467/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 01:59:00.300
喫茶店ならホットケーキとプリンアラモードとクリームソーダを頼んでおけばいいのよ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 02:00:19.500
爺が婆の悩みに寄り添ってくれなかった
ただ話をしっかり聞いて欲しかったんだけども
ゲームをする手を止めてはくれなかったわ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 02:05:58.400
むかーし漫画で金魚鉢に入ったパフェが出てきて憧れたわ
何の漫画だったかしら
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 02:14:53.720
婆42にして未だお酒の適量がわからんの
まあ家で飲んでるから危ない目には会わないけど記憶を無くす
今日も4時半から飲みはじめて発泡酒9本目に入ってる
大人の女性は適量で止められるんでしょ?
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 02:59:05.470
普段一日中パソコンでネットに貼りついてる無職ひきこもりの基地外婆さんが年に一回珍しく外出するとネットしなくなるから本当にわかりやすいと話題になっててわろたw
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 03:06:39.390
無職引きこもりは毎日のように深夜3時4時に平日すら書き込みしてるから見分けつくわ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 03:07:55.650
週末やら眠れないときだけならわかるけどね
毎日は昼夜逆転の無職ひき婆よね
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 03:33:01.280
>自分が『東大卒』であることをハナにかけ、学生や同僚の先生や職員に対して、
>いつも威圧的でゴーマンな態度をとってましたから。
>質問に答えられない生徒に対し『ドゥー・ユー・アンダスタン・ジャパニーズ?』と小バカにしたり
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/237941/2

キャンユー婆を思い出したわ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 06:16:46.060
おはよー
今日は運動会だよ
天気回復して良かった
お弁当は子供の分だけでいいからまだ楽だわね
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 06:23:34.570
婆加工食品ラインパートなんだけど同僚がつけまバッチリでたまにキラキラのちっこいストーンだかなんだか散りばめてきててドン引きなの
落ちひんのかいな
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 06:24:05.550
朝起きて今日が何曜日か全くわからずカレンダー見てもなにがなんだか
日曜日?
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 06:30:44.370
>>63
どんどん合わなくなってくんだよね
入れ歯にするのが早かった人ほど早い
うちのじーさんも最期のほうはもう調整するのも無理だからって歯医者に言われた
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 06:33:06.780
>>57
あんまり酷いようなら耳鼻科行ってみたら?
自然に治るのは治るらしいけど
ひどくなると頭痛とか味わからなくなるとかなる
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 06:38:30.010
日曜日なのにどこかで目覚まし鳴り続けてるわ
誰よおおお
婆が起きちゃったじゃん〜
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 06:54:46.380
そろそろいつもの時間に起きた
この時間に起きて会社行くとか我ながらよくやるわ
拷問じゃないのよ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 07:11:51.880
もう20年くらい蝦蛄食べてない
きもいから
でもなんだか最近食べたくなってきたわ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 07:13:46.840
麦茶のティーパックが5個くらい余ったけど
これ来年の7月までもつかな
月内に使い切ったほうがいい?しけっちゃうし
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 07:18:40.360
おっはー
昨日熱出て夜中上がりきったら解熱剤飲もうとしてたけど今朝微熱程度まで下がってる
この微熱程度ってのが一番厄介だわ
普通に動くとまた熱出るでしょ
でも寝てるのもおかしな体温
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 07:18:50.340
ここに書くべきことをエロ画像スレに誤爆した
婆っていってないからセーフ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 07:22:11.410
交番襲撃の犯人死にたかったのかな
一般人や家族だと自分の人生は終わっても命までは取られないからお巡りさん狙ったのかな
案の定その場で終了させたれたもんね
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 07:26:13.180
>>92
すごい迷惑だわ
仙台みたいなくそ田舎なら首つる場所、山やら森林、公園いくらでもあるんだから
勝手に一人で死んでろって
他人を巻き込むな
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 07:30:51.060
大坂選手、アメリカ国籍取ればいいのに22歳になったら
日本国籍選ぶことないよ?
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 07:36:53.270
アメリカは強い選手が大勢いるから
国の代表になるのが大変だけど
日本は強い選手がいないから国の代表になるのが簡単ってことでしょ?オリンピックとか
日本なら毎年確実に代表になれる
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 07:42:00.230
カトリック系の高校って「星」を入れるの好きだね
教義か聖書に星ってあるの?
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 07:43:18.270
飲食店の同業の知人が働く店変えるって話になって
〇〇駅といえばこの店しか思い浮かばないよ!
絶対にわかるよ!当ててみて!ってキラキラした目で言われたんだけど
駅名当ててもその駅で思い浮かぶのは別の1店舗だけだったし
知人が働く店の名前は初めて聞いた
有名かどうかの判断どうやってするかわからないけど
食べログ見ても婆が思い浮かんだ店の方が投稿多いしなぁ
知人が働く店もそれなりに投稿数あったけどね
同僚に店名言って知ってるか聞いてみたけどみんな他店の知識度は婆以下だから案の定誰も知らなかった
婆が思い浮かんだ店は知ってる人何人かいたけどさ
知人をがっかりさせちゃって婆もがっかりした
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 07:56:27.740
おちつかんおちつかん
でも
出かけたほうが身体がこなれていいと思う今日この頃@本婆
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 07:58:06.280
シャンプーを新しくしたんだけど香りが嫌いってほどじゃないけどあまり好きじゃない
なのに結構香りが残る
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:04:18.700
今時お稲荷さんを素手でベタベタ作る人とか無理ー
部屋も汚ならしいんだろうな
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:06:41.670
>>133
がさつな年寄りならやる婆もいるわね
今の人はオニギリもラップやビニール手袋使うしね
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:07:44.770
はずきルーペって通販のみ?
スーパー、イトーヨーカドー、イオンに売ってる?
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:09:53.770
汚い婆さんがベタベタ素手で作ったおにぎりやお稲荷さん、気持ち悪いわね
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:11:39.020
他人の手作りのお菓子とか無理!とか言ってる婆さんが自分の手作りの稲荷ならオッケーってどんだけ頭おかしいのかしら
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:12:35.210
自分の手作りだからだよ
自分でやってるんだから自分の許せる衛生状態じゃん
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:16:13.320
この胸のときめき っていう映画がじんわりいい
モルダーの恋愛ものだけど
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:18:13.770
いなり 手袋しないなそういえば
揚げを開くのに手袋してると感覚が分からないからと思い込んでるのかな
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:18:14.000
今は衛生管理うるさいからね
素手でオニギリとかありえないって若いママさんたち
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:23:41.080
稲荷寿司なんて食べないわ

一生くわなくていい
食べないでくれ
稲荷に失礼だ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:26:38.670
稲荷は家で作れば婆も含めてみんな喜んで食べるけど買って食べることはない
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:36:34.010
>>950
次スレは枚数が違います

■□■□チラシの裏15074枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏15072枚目□■□■(実質15073枚目)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1537634780/
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:43:32.240
爺しごとー
アウトレットモールでも行こうかと思ったけど残念だわ
ゴロゴロー
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:44:51.710
大谷さんみてるけれど、婆が見たら打たないから婆がもう一度寝るわ
爺はゴルフに行ったし
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:45:36.280
レイクタウンで森口博子見た
やっぱり芸能人って違うな〜
ヒルナンデスで見ると普通のおばさんって感じなのに、凄い若々しくて綺麗だった 
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:46:24.450
みおは水の流れや小川を表すことばだからまあなんていうかおかしくないけど
わざわざ水脈って字をあてたのがなんか厨二っぽいと感じた
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:47:04.000
油揚げは大好きなの
おでんの餅巾着も好き
稲荷寿司は甘ったるいのが苦手
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:47:49.800
おいなりさん小さい頃よく食べさせられたわ
そんなに好きじゃなかったけど歳とると懐かしくなるのか
たまに食べたくなるわ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:49:19.430
でも森口博子、ノーメイクではハワイでタモリさんに話しかけたら
どちら様ですか?って顔されたって、後日タモリさんが全然違うんだもんって
言ってた。そんなに違うのかしら?十朱幸代もノーメイクだと私に気がつく人
居ませんって言ってたわ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:50:41.910
子供がNetflixでBack to the futureの三作目を見てるわ
なにげにエメット博士っていい男だよなぁ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:56:26.370
お弁当に入れるのは手袋して握ってる
残りご飯で家ですぐ食べるようなのは素手で握って食べちゃう
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:58:05.220
昔素手おにぎりであたったことなかったのにね
用心してラップで握るけどいまだに大丈夫なんじゃと思ってしまう
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:01:05.830
昔の人はばい菌だらけの中で育ったから免疫が強いのよ
今の子はキレイな環境で育ったから免疫ない
ゴミ屋敷の人は平気なのに一般人が踏み込んだら咳が出るのかそれ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:02:44.560
>>254
すごいアンチエイジングしてるね
一昨日なんかの番組で見てはだパッツンパッツンだった
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:04:17.170
戦前から生きてる人は強いよね
放置してピンク色になったご飯を洗って食べるって捨てさせてもらえなかったわ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:04:49.850
>>262
婆はものまね番組で見たんだけど、鼻筋しか見てなかったわ
浜ちゃんの浮気が分かった後ぐらいからすごいね
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:05:39.950
ねえねえ高校生(給食あり)になっても体育祭とか遠足とかでお弁当いるのよね
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:06:25.770
>>268
同じ顔の女と浮気されたから?
しかし浜ちゃんなんて結婚してから浮気たくさんしただろうに
まだそんなにダメージくらうほど愛があるのね
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:07:47.140
昨日歩きどおしで体中ガチガチで何度も起きたわ
疲れすぎると寝れないものだね
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:08:10.720
>>271
でしょう?!
それがいるのよ一部には
こんなの洗って食べたらなんともない!あんたら今の人はひ弱だからダメだろうけどね!
って言われた…
でもその歳で免疫も体力も落ちてない?って思ったけどほっといたわ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:11:16.530
学校に行けなくなった理由があるだろうに弱い弱い言うような親だと
子は逃げ場がないね
そういう子が自殺しちゃうのかな
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:13:38.620
売り物とかよその人にあげるのは手袋したりするけど
家族の分は手袋なくてもいいわよ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:14:02.830
素手なんて無理〜!ってやたら言ってる婆は作る前に手を洗わない前提で話してないか
何なら鼻ほじった手でそのまま作るくらいの勢いで言ってるよね
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:15:26.920
要は自分や家族がガサツだから料理の前に手を洗ってる光景が浮かばないんでしょう
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:18:04.350
人の手作り菓子なんて無理ー!って騒いで置きながら
ベタベタ手垢付き稲荷寿司作るのがゴミ屋敷老婆
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:19:32.650
何だ梅男か
あんたに料理作ってくれる人なんて一生現れないから安心してコンビニ弁当食ってろ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:19:36.970
バイトの子が、おばあちゃんが作ったんですってドーナツ持ってきた時は
ありがとうってもらったけど食べられなかった
チョコ色のサーターアンダギーみたいな感じでゴリッゴリに焦げてた
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:21:05.360
お墓まで歩いて行ってみようかな
1時間ぐらい
でも帰り歩いて帰ってくるの嫌になるかな
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:22:08.770
感覚が化石よね
手を洗うなんて当たり前
洗っても素手だと食中毒の原因になるからやめましょうってのが今よ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:22:17.210
>>326
そんなかわいいもんじゃなかった
ツイッターで今よく見る、ホットケーキがフライパンと同化して見えない感じに黒かった
それを持たせるおばあちゃんも持ってきたバイトもすげーと思った
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:23:48.150
>>342
婆が行ったとこ25℃しかなくて寒くてねー
普通のあったかい温泉と行ったり来たりして入ったわ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:24:18.430
「手を洗っても食中毒の危険性はある」っていうのと「素手で作る婆は手垢の付いた手で作ってる」は全然イコールにならんだろ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:24:26.410
保健所あたりがやめろって言うんでしょ
きったない用心しない人がいるからうるさく言うんだと思うわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:26:58.450
>>359
そうそう加熱するとダメなんだって
でも天然の炭酸泉ってあまりないらしくて人気あるみたいだった
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:27:22.230
>>352
喪男が暴れてるんだろうなーと思ってる
手を洗っても危ないから気をつけた方が良いって話とゴミ屋敷に住んでるから手垢の付いた素手で作ってるのね!って話は別物だもの
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:27:47.010
ゴム手袋は手がぬれてると入りにくい
ビニールのシャカシャカした手袋はずれて作業しにくい
ちょうどいいのないかしら
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:27:58.350
今の人は素手はないわね
使い捨て手袋使ってるわよ
キレイ好きなご家庭だと
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:29:15.570
「これあなたが赤ちゃんの頃に使ってたのよー覚えてるー?」
って笑いながら赤ちゃんが来る支度するの幸せよね
まあどっちも猫なんですけどね
明日子猫がくるよ!!!!
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:29:46.870
手袋しても毎回変えなきゃ意味ないもんね
少なくとも三食×両手で1日6枚は必要ね
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:31:43.250
弁当に持たせるときは手で握らないな
素手じゃなくてもかんたんなキャラ弁できるし
家で食べる分には手で握る
そんなもんじゃないの?
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:31:57.000
>>381
髪触ったり何かの時に部屋を出るとなったら外さないといけないからもっといるんじゃないの
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:32:11.190
祖父母は貧乏と戦争でひもじい思いをしたから今は美味しいものをお腹いっぱい食べてほしいと思っていろいろ持って行くのにこっちに食べさせようとするの
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:32:54.170
子供の頃から素手でなんておにぎり握ったことないし
勿論母も祖母もそうだわ そういうもんだと思ってたわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:34:20.140
新婚の頃おにぎり作ってるところに爺がきて
「あれ?おにぎりの型は???」
「型???」「「?????」」
ってなったなあwトメはいつも型なんだって
そういうトメで助かったわよほんと
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:34:27.060
話が思ったように進まないと数字だって喚くのは梅だってチラ婆が言ってた
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:35:06.290
自分が沢山は食べられないから若い子に沢山食べさせたいって気持ちが最近分かってきたわ
服とかお化粧品とかも可愛くてキラキラしたものを買ってあげたくなる
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:35:10.930
あまりにも神経質になっても免疫育たないしなぁ
食中毒もあかんし
そのバランスだよね
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:36:26.190
>>396
自分たちが子供の頃にお腹いっぱい食べられなかった、
今の世の中には美味しいものがたくさんある、
孫も子供も喜んで沢山食べてる顔見るとこっちも幸せ
って感じだわうちの祖父母
だから婆夫婦も妹夫婦も本気で食べるw
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:36:28.160
>>414
婆も最近は型使うわ
大きさがビシッと揃うから気持ちいい
自分でやるとガタガタなのよね
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:36:38.320
 今話題の石破氏は、北朝鮮の工作員(在日帰化人)か

安倍氏と石破氏、対照的な「拉致」姿勢 救う会・島田副会長「石破氏は無関心どころか妨害」 (2/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180829/soc1808290008-n2.html
拉致問題の今後について、島田氏は「安倍首相なら期待が持てるが、石破氏なら拉致問題の『もみ消し』路線にはまっていくのではないか」と厳しく指摘した。
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:37:59.510
上司に「何かあった時は連絡ください(何もなければ連絡してくるんじゃねえぞ)」と言い残して休みに突入したわ
こうでもしないと休みでもLINE送ってくるのよね
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:38:53.27O
ラフィンノーズのチャーミーてなつかしいな
あれチャーミーグリーンから取った名前やったらしい
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:41:10.950
>>448
そのつもりw
どうしたんですか!?って電話してやろうと思ってる
何にもなくても何やってるのー?って連絡してきて気分が萎えるからさ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:41:36.510
25日のガイアの夜明けはZOZOよ!
自家用ジェットに乗って「ここが一番ミーティングできるんで。寝泊まりできるからホテルもほとんど泊まりませんね」つってベッドに寝るわよ!
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:42:00.320
素手はさすがにないわな
うちのママン世代ですら当たり前にラップ使ってたし
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:42:25.490
今日の情熱大陸は見るわ
ほっといてやれもうそっとしとけって言いながら見ると思う
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:42:53.220
>>459
なるほど
これからなりきりセレブ煽りする時は高級ホテルのスイートじゃなくて
ビンボ人はまだホテルなんかに泊まってるの?ホホホって書こうっと
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:43:11.86O
現実に猫をパクパク食うのはコヨーテや
最近ではアライグマ系が脅威らしい
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:43:37.910
サザエさんのOPってこっちだよね?

窓を開けましょう ルールルー
呼んでみましょうサザエさん
明るい窓のお向かいさん
ニコニコ顔出す愉快な家族
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:44:46.730
セイダカアワダチソウってどこ行ったの
小さい頃は川原でよく見たのになあ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:47:18.570
サザエさんもちびまる子ちゃんもこのままフジテレビで続けてたら終わっちゃいそうだわ
27時間テレビの視聴率、他局にボロ負けしたんだってね
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:47:52.220
気に入らないレスは数字の連投!って言ってたのがちょっと上にいたけどな
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:48:39.570
セイタカアワダチソウめっちゃ増えてるよ田舎では
見なくなったのはどこの地域だろう
羨ましい
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:49:55.880
潔癖婆「数字の連投よー!」
昭和婆「数字の自演よー!」

伝家の宝刀どっちもどっちを抜くときが来たかしら
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:49:57.040
裏の空き地の草むらがやーーっと草刈りされてるわ
夏の間ずっと迷惑だったのよね
管理できないならとっとと売れや
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:50:43.850
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」


   西 濃 は 神
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:51:33.050
最近電話口で「はい、○○です」って名乗らないご家庭が増えたわね
防犯意識が高まってるという事よね
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:52:12.340
>>500
セイタカアワダチソウは繁殖と衰退を繰り返すんだよ
根に毒があって他の植物を駆逐しながら広がり他の植物を殲滅させたあと
自分たちの毒で自家中毒を起こして減ってゆく
減っていって他の植物が増えていくとまた勢力を伸ばし始める
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:53:01.260
子供の頃はセイタカアワダチソウをススキかと思ってた
絵本でススキがわっさーと生えてる光景が描かれてて、同じような雰囲気であんまり生えてるもんだからさ…
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:53:13.660
>>526
根に毒があって他の植物追い出すのは知ってたけど自家中毒起こすのは知らんかった
じゃあうちのあたりはそのサイクルがまだなのねえ…
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:53:19.140
電話って受ける方は「もしもし」って言わないって教わったような気がするんだけどどうなの?
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:53:56.420
ウト電話ほど嫌悪感があるものはなかなか無いわ
年に一度くらいだけど、爺にかけろよ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:54:33.380
>>532
元の語原は「申す申す」で、用事があって電話をかけた方が「今から話しますよー」という時に言ってたんだっけ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:54:59.290
>>537
まあ近辺よ
あれみっしり生えるし枯れてもそのまんまなかなか朽ちないから大変なんだよね
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:55:02.950
セイタカアワダチソウって先にうまい棒がついているようなアレかなぁ
ちょっとググってくる
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:55:23.130
>>529
仕事でかけるときは確認してる
最初に企業名を名乗るとセールスと勘違いして切る人がたまにいるから
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:55:48.240
電話応対で苦痛なのはキチガイクレーマーは勿論だけど、耳が遠くてボケ気味の老人との会話もなかなか苦痛だった
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:55:59.590
水曜日のダウンタウンで相手から返事がない場合は「もしもし」を言い換えたりして何度もやるって回があって笑ったわ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:56:10.650
そういえば昔はチラ山でございますって電話にでてたな
父の職場から電話くる場合があったから
携帯にかかるようになって家族も本人も安心
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:56:11.440
>>542
それはガマ
爺が子供の頃、ガマがいっぱい生えている池を「ウインナー場」って呼んでたらしいわ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:57:30.270
>>547
婆「○○のチラ山と申します」
相手「えーー?私耳が遠くってねー!!」
婆「○○のチラ山と申しますー!」
相手「えーーーー?チラ浜さん!?」
婆「ち、ら、や、ま、ですー!!」
ってなるやつ…
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:57:44.790
今日あたり従姉妹の誕生日だったかしら
学生の頃はお誕生日おめでとうとかメールしてたけど、すっかりやらなくなったわ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:58:25.330
同じ会社のクレーム担当の部署の人たちは
いつもゲッソリして婆達のところに癒やされに来てたな…
クレーム担当てほんと大変よね…
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:58:39.480
>>563
なるなるw
同じこと5回くらい言ってようやく聞き取ってもらって、ボケ気味だからまた同じこと聞かれたりね…
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:59:01.590
>>564
五本針使って編むのよ
はじめは訳が分からなくなってもうダメかと思ったけどニドサンドやったら割とすぐ慣れた
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:59:22.040
電話だと相手の顔が見えないから罵倒しやすいんですって
きっと本来は気の弱い奴なんじゃないかとおもう
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:59:31.110
ボケ老人の相手って大変で消耗するけどさ
自分がこうなったらどうしようって本当に怖くなるよね
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 09:59:50.410
>>579
終いには30分かけて話したのに「よう分からんからおじいさんに変わるわ」って丸投げされてもう一度同じ話をする羽目になることも
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:00:13.110
祖母も母も洋服作ったりセーター編んでくれたりしたのに、婆は不器用でかぎ針編みで挫折したわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:00:53.420
仕事でマジで何言ってるか一文字も判別できない電話取って恐怖だったわ
相手のジジイはちゃんと喋ってるつもりらしいんだが
うわうわうわうわうって呻いてるようにしか聞こえなかった
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:01:29.140
70〜80年代あたりに学生だったお嬢さんたちはお裁縫や編み物してたイメージ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:01:43.870
>>571
>>575
婆も大人になるまで鎖編みしかやったことなかったわよwでも鎖編みできればできるようになるからあとは練習でなんとかナル!
気が向いたらアップしにくるからその時は褒めて!
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:03:44.570
>>590
あるある!何回も聞き返すと怒るしね
昔のバイト先で週一で決まった商品を着払いで頼む爺様がいて
先輩が商品名をメモに書いて電話に貼ってたわ
フゴフゴ言う人はこれだよ!って
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:04:13.160
文明堂の工場にきて窯出しカステラと切り落としたくさん買ったわ
テレビで見て来たかったの
試食もしたけどおいしかったー
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:04:44.850
年寄りに「職場はチラ山市ですけど、家はチラ池市(隣の市)なんですよ」などと言おうものならチラ池市に知り合いがいる話が始まるのよね
知らない人の話がまた長いんだこれが
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:05:24.900
>>602
何言ってるかわからないです…と涙目で他の社員に取り次いだわ
せめて受話器離して話せ!と思う
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:05:44.750
>>605
あーネットの記事で読んだことある!
焼きたてであったかいやつを買えるのよね
思えばカステラの焼きたてってお目にかかる機会ってあまりないわねぇ
いいなー
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:06:04.470
お客様に料金が発生しますので折り返しますって切り上げようとしても「あらそうね〜そういえばうちの娘もねぇ」って続けられたわ
結局30分ほど経って満足したのか切れたけど先輩から早く切れよって言われた時は腹立ったわ
早く切ろうとしてるの見てたでしょうが
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:08:52.820
ネイルいいなぁ
たまにしたくなる
ツヤツヤピカピカでテンション上がるわよね
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:09:49.770
>>614
クレーマーの中にはこっちが電話取るなり
「○山だけど。すぐ折り返せ」
でガチャ切りする奴もいるというのに
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:09:54.760
社名も聞き慣れないとわからなくて、
トンチンカンな社名で担当者に回したりもあるけど
慣れない事務員が、自分が聞きとれなかった社名だと担当者に電話があったことも伝えてくれなくて
大混乱になったの思い出したわ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:09:57.380
近所のおじさんが勝手に人の畑に入ってた
その畑の人に言ってることない?
じぶんのはたけじゃないし
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:11:17.760
婆爪長いの嫌だから磨くくらいしてもらおうかな?
でも対面で爪いじられるのなんか気まずい…
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:11:51.660
爪に日焼け止めとか豆腐とか柔らかい物が侵入してくるのが嫌で短くしてるんだけどネイルバリバリのコトメから身だしなみちゃんとしてwってpgrされたの
短い爪はみっともないのかしら…
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:12:34.860
ジェルネイルは爪短くてもできるよ
婆はいつも肉のぎりぎり短くってリクエストする
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:05.390
昨日スキー場へ行って来た
12000歩も歩いた
もちろん雪になんて何にもないただの草しか生えてない山肌
景色は最高だった
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:49.710
>>630
何か昨日もいなかった?
爪切ったら身だしなみをpgrされたみたいなの見かけたような
そのときスルーされたからもう一回書き込みに来たの?
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:51.710
ネイルバリバリは男ウケ悪いみたいね
独身の同い年の親戚も会うとネイルバリバリよ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:54.840
ちょっとでも伸びるとネイルごとバシバシ切っちゃうし
取れないよジェルネイル
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:14:07.670
>>632
婆ちゃん寝ちゃいなよ。

婆子ちゃんなら大人しくお味噌とかだしてそこら辺でお絵描きするだろうから
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:14:39.140
ニトリでパートしてた頃社員さんが「チラシに載ってたロッテテーブルが欲しいって電話があったんですけどロッテテーブル??」ってなってたわ
ローテーブルだったんだけど電話はこれだから嫌なのよね
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:15:09.270
秋らしい落ち着いた色でネイルしてるのと、何かもうキラッキラのネイルしてる人といるわね
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:16:03.330
秋だから今はマットな質感のネイルが流行ってるのかな
でもマット系のコスメってもう流行終わり?
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:16:21.860
>>641
お絵かきできる月齢じゃないの
安全な場所で遊ばせて横で寝ころんでるけどヒーヒー言いながら太鼓叩いて婆もついでに叩かれてるわ
マスクも眼鏡も剥ぎ取られて生きる屍
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:17:19.710
婆のところはマニキュアの話してるときに「爪を噛んじゃうからネイル出来ないの」っていちいち言ってくるメンヘラさんがいるアットホームな職場です
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:17:31.170
婆は爪が物に当たる感覚が嫌いだから短くしてるわ
黒板やガラスキィィーを思い出すのよね
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:17:34.700
なんかこのスレさあ
育児板臭いわねえ
スマホ弄ってないで子供の相手すればいいのに
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:18:43.230
サラサラとした生地で〜色はこうで〜、電車で他の人が持ってたバッグ探しているんですけどぉ。ありますか?
という電話での問い合わせは参ったわ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:19:44.580
>>650
リアクションどうすんの
お、おう… かしら
それとも
うわあ〜大変ですね〜!!って笑顔でかしら
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:21:14.070
>>660
「そうなんだー大変だねー」だけ
これ以上話に乗るといかに自分が大変な思いをしているか話し出すからそれだけ言ってマニキュアの話自体終わらせる
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:22:39.760
「うんうん(棒)」「大変だねー(棒)」「へーそうなんだー(棒)」しか言われてないのに延々話すのがメンヘラですよ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:23:56.430
>>665
実際にそれで探しに来る人はいるけど、電話はあまりないな
しかも、トートかショルダーバッグかリュックかも何回か聞かないと教えないしね
それらしきバッグの型番教えて、HPで見てくれって言った。その後は知らない
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:25:18.350
「それどこで買ったの?」って見ず知らずの人に声かけられたときは流石にビビった
「大型スーパーの衣料品コーナーです」って買ったところ言うしかないんだけどさ…
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:26:36.850
話をするのが恐ろしくヘタなのはメンヘラに入るのかしら
いつになったら本題に行くのだ?ってなる人いるよね?
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:26:39.270
人の持ち物よく見てる人いるんだなあ
婆ぜんぜん見てない
ファッソンに興味なさすぎか
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:27:10.470
>>689
4L愛用の友人が就活中に駅で似たような体型の人に、スーツどこで買ったか聞かれたことあるらしいよ。
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:27:12.050
猫飼ってる人がいて婆羨ましくていつも猫の話振るんだけどまたか…ってウザがられてないかしら…
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:27:24.320
仕事中前髪がうざいからカチューシャで上げてたの
今時カチューシャってのもあれだけど
「それはカチューシャなの?ティアラのつもりでしてるの?」って言われた
これ嫌味なのかしら
カチューシャとティアラの違いもわからないだけかしら
仕事中さにティアラしてくるバカなんていないでしょうに
そんなバカだと思われたのかしら
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:27:31.960
婆のところは「去年はそんなの持ってなかったよね〜」と言ってくる上司がいる大変アットホームな職場です
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:28:02.150
バッグとお財布はBURBERRYです
バイト先でパートのおばさんたちにジロジロ見られて不快
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:29:00.380
>>690
ありがとう
もう大丈夫
その代わり冷やしたら可哀想だと爺が冷房入れれなくて
息苦しい車内だった
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:29:24.360
バーバリーって日本で版権持ってた会社が契約打ち切られていっぺんに業績傾いたんだってね
希望退職を募ってるの
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:30:25.150
カチューシャがカジュアルに見える気持ちはまあ分かる
でもティアラのつもりなの?なんてしょーもない絡みはしないw
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:30:45.660
買ったおこわを冷蔵庫にいれて食べてねと言ってたのに誰も食べてない
一昨日のだけど婆が食べるわ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:30:50.480
>>704
あ、思い出した
ヘアバンドしてる人には「それはヘアバンド?サッカー選手がしてる汗止めとは違うの?」
って聞いてた
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:31:26.700
昨日イベントでやったステージを見ようと思って一番前が空いていたから座ったの
そしたら知らないおばあさんがニヤニヤしながら「前の方で見よう」ってこっちを見て大きい声で言うのよ
気持ち悪いし怖かった
婆に向かって座る宣言をする意味がわからないわ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:32:04.060
職場でアクセサリー?することに過剰反応する人かしら
シュシュとかも絡まれそう
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:32:25.880
カチューシャは子供のヘアアクセサリー、と思ってるお婆ちゃんなんだと思う
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:33:02.520
カルティエの札入れもってるけど使わないわ
小銭入れのない財布なんてマリームよ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:33:10.040
婆の仕事って倉庫内の作業だからお客さんの前に出たりしないわ
だから見た目気にせずうざい前髪おさえるたまにカチューシャしたたけよ
三角巾なら良かったのかしら
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:33:26.850
>>720
バーバリーが直接利益取ろうとして切られたって話もあるね
銀座に直営店が出たけど、どうなんだろうね
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:33:52.830
たくさんヘアアクセサリー買うのはもったいないからと編み込みとかやってまとめてたら
嫌味っぽい口調であなたは器用で良いわねぇー?って絡まれたことある
「誰でも出来ますよ、やる気さえあれば」って返して黙らせた
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:34:28.390
婆もカチューシャしてるよ
婆のカチューシャはゆるゆるだから楽ちん
逆にピンだと痛い
0749722
垢版 |
2018/09/23(日) 10:34:59.590
「譲れ」じゃない
実際お婆さんは婆たちが座ってた並びの空いてる席に座ったもの
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:35:28.540
>>739
今まで手頃な値段で買えてたものがいきなり高級路線になっても手が出ないと思うけどなぁ
金持ちは大衆がこぞって持ってるものを欲しがらないだろうし
女子高生でもバーバリーのマフラー巻いてるのにわざわざ買わないよね
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:35:38.460
100均のカチューシャは子供用なのか小さいので
ドラストの280円のつけてます
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:35:51.540
>>741
いいなあ
婆の髪は全然言う事聞いてくれないから無理だった
やる気の問題じゃねえええ!
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:37:42.400
バーバリーの名前使って好き放題やってたからじゃねーの
バーバリーじゃないですって店員言ってたしね
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:37:47.570
レジン工作してネックレスつけてったときはお世辞でも誉めてくれる人とクレクレしてくる人とんまーそんなもん!と絡んでくる人といたわ…
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:38:17.680
>>761
サッカー選手がしてるみたいなコイル状のメンズのカチューシャ買ったわ
家で作業するときに前髪上げとく用
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:38:37.170
16年前に買ったバーバリーのカバン、今更使っていいですかね
もうバーバリーはあの柄でみんな一緒だからいつの使っても良いですよね?
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:38:50.570
>>776
バーバリーは海外ブランドよ?
たかが日本で売れないからって倒産するような会社なの?
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:39:14.450
高橋一生の夢見ちゃったウフフ
有名人の夢はミッツマングローブとほっしゃんしか見てなかったから嬉しい!
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:39:26.310
>>783
だから、日本国内では売れないよねってだけの話だよ
別にこのまま行くと倒産するわーなんて話誰もしてないよ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:39:53.140
妊婦の時暇すぎて縫い物したのをFacebookにアップしたらクレクレが発生したわ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:39:53.200
>>788
売れなくても困らないからバーバリーは契約切ったんでしょ?
何を言っているのか分からない
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:40:19.650
婆はなんでこんな芸能人…他にいっぱいいるだろと自分を責めたくなるような夢ならよく見るわ
ほんと深層心理って謎ね
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:40:42.730
婆30年前にもらって一度も使ってなかったFENDIのバッグをこの前初めて使ったわ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:41:02.170
>>787
婆なんて夢で根津甚八と抱き合ってたことがあったわ。
とりたててファンでもなかったのになんなのかしら。
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:41:09.190
さっき朝ごはん食べたのにもう昼ご飯の心配しなきゃいけないわ
出かけない休日は休日でめんでぃ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:41:27.730
トップブランドのターゲットは庶民じゃないから
庶民は数千万の買い物家と車くらいでしょ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:41:38.030
三陽商会のバーバリーが売れていたのは、アジア系のテンバイヤーが買って行くからだよ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:41:39.890
自分が持ってるブランドもの…
コーチのキーホルダーかなあ…
思えばブランドバッグって持ってないや
婆の身近にいるブランド好きがあんまり好感持てないのもあるんだけど
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:41:43.740
クレクレとイヤゲモノやオカンアート趣味の人が出会ったらどうなるんだろう?
と疑問に思った暇な婆
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:42:00.090
>>790
待ってるのかw
うちもすごく綺麗なままw
もったいないからつかおうかと思ってたけど時が経ち過ぎて自信なくなってたw
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:43:29.090
>>811
5年に一回ぐらい使ってるよw
もうそろそろ4回目の時期が来たけど
出掛ける場所がないw
自信持っていいよー
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:43:29.890
爺を叩き起こして婆子と公園に送り出した
婆はソファーでゴロン
安定の日曜
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:43:32.070
婆母がオカンアートを大量に押し付けられて困っていたわ
婆にも渡して来ようとしたから、全力で断った
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:43:49.710
作って作って!ってクレクレしてくる人って結局婆がその人好きかどうかで対応変わるのよねー
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:43:50.090
制服のボタン開けていいのは第一までよだらしなく思われるじゃないそこまでして見せびらかしたいの?って言われてたわ>ダイヤのネックレス
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:44:14.940
>>821
おーなるほど
いいなぁー私も欲しいーって言ってきても
本当にあげたら うわぁおかんアートいらんわー
ってどうせ思われんだろなと
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:44:16.370
え〜こんなの作れるの〜すごいね〜こんど私も作ってもらおうかなっ


これ社交辞令ね
クレクレされたとか思われても困る
いらんし
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:44:19.520
旅館の朝ごはんて焼き魚味噌汁とかそんなんばっかで
こんなら婆の朝ごはんのが手が込んでて美味しいじゃん…ていつもがっかりする
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:44:34.860
>>807
婆もその16年前のバーバリーだけなのよ!
使い慣れないからどういう服に合わせたらおかしくないの?ってビクビクして封印しちゃってた
今はオバハンだから気にせず使うつもり
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:44:53.540
「本当に作ってきますよ?」
「うん!ほしい!」
ってなったら作ってくることにしてる
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:44:59.160
次の子が生まれたラーと思って取っておいた服たち、
妊娠したからワクワクして出してみたけどやっぱり捨てるわ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:45:02.310
夏休み終わった頃は婆と同じくらいだった背がもう抜かされてたわ
子供すごい
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:45:38.950
>>820
   ∧   ∧
   ||  ||
   >"――-゙<
  /     \
  / (・) ⌒ (・)ヽ
 三 <TTTTT>三
`/  _二二二二_ ヽ
| /ヘ ヘ ヘ\ |
| / ⌒ ⌒ ⌒ ||
||ヘ ヘ ヘ ヘ||
||⌒ ⌒ ⌒ ⌒||
(_丿       |)
ノソ人       /ソ
 ヽ\     //
  >-\___/-<
   ̄ ̄    ̄ ̄
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:46:14.280
20代30代のころはブランドバッグばかり買ってたなー
今はいかに軽くて荷物が入るかが基準
ヴィトンのモノグラムとかよっぽど個性的じゃないともうダサいよね
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:48:46.430
しまむらのハリスツイードってどうなのかしら
見た感じそんな安っぽくはないような…
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:48:53.590
知り合いが子ども服作るのが趣味で見せられるから付き合いで買ってたわ
1着約4000円だった
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:48:56.930
>>855
会社の収益の大半なはず
バーバリー、バーバリーブルーレーベル、バーバリーブラックレーベル
かなり売れてたはず
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:48:59.270
たしかに旅館って夕食豪華絢爛でその余韻に浸ったまんまで朝食迎えたら
佃煮とか冷めた小鉢とかで最小限の厨房人数で回したんだろうなぁって時あるわ
ノリとか卵とか冷奴は品数稼ぎなのかなーって
でも炊きたてのご飯とあったかい味噌汁、焼き魚…とか嬉しい
お櫃、空にするくらい食べたくなる
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:49:10.830
どこだったかな、地元の野菜満載の朝食ビュッフェが美味しかったわ
安いところはいかにも業務用の大袋に入ってたようなお総菜よね
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:49:22.710
COACHはイオンで売り始めて何かがっかりした思い出
確かにお手頃ブランドだけどさあー
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:50:21.080
婆子の行ってた幼稚園のバザーは布は寄付で有志のママがバッグやらを縫って格安で売るシステムだったけど
どんな物があったらいいか事前アンケートしたら、オシャレなリネンのバッグとか書かれてて
なら布寄付しろやと思ったわ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:50:22.300
婆は旅行行くなら朴葉味噌とか出てくる旅館泊まるわ
それか朝食バイキング
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:50:45.590
>>875
そんなに落ちぶれてんだ
まあアメリカのブランドって時点でブランド?(笑)って感じだけども
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:51:05.970
スーパー行ったら前に並んでたおばあちゃんがハーゲンダッツのストロベリーをたくさん買っててなんだかほっこりしたわ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:52:03.740
婆も折り返し地点とっくに過ぎたし、もう恥ずかしいとか考えずに使いたいカバンや財布使って洋服来て靴履いて過ごす!
そしておかしなゴテゴテ婆さんの出来上がり
わかった気がするww
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:53:24.370
anello、仕事に使えるようなトートを出してほしい
気張りすぎてなくてあれくらいがちょうどいい
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:53:49.630
名前の割りにがっかり感があるブランドみたいなランキングで
真っ先に挙がるのがコーチ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:55:16.580
ポーターは高いね
ゴツゴツしてるし婆はあまり好きじゃないわ
柔らかい感じのが好き
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:55:53.570
地元の手織り木綿とかそんなんで作った鞄が欲しいんだけどどーー見てもダサいのよね…
お婆ちゃんが持ってそうなの
もう少しモダンな形にならんかね
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:56:06.030
財布欲しいなあと思っててどうせならハイブランド〜とシャネルを考えてたら
会社の人がシャネルマークどーんの財布持ってて辞めました
真似っこになっちゃうもんね
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:57:16.790
婆母が革工芸やってたときは何かしら作ってくれようとして困った
素人かつおかんアートって嫌な予感しかしないのでキーケースだけもらった
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:57:37.220
>>912
それそれ
デザインがよくない
婆が知ってるのは値段も高めだったりするから妥協できなくて買うのやめる
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:57:57.380
>>905
えーたまたたしかにそう言われれば

あー婆のバーバリーも晒して反対してほしい
コートはやっぱりベージュ着ておけばいいよね
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:58:32.990
父親が30年くらい前にイヤホンを常用してて当時ウォークマンが全盛期くらいで
今耳が遠くなってしゃべってると中国人が電車内で大声でしゃべってるような感じで
喧嘩してるみたいに聞こえる
よくよく聞くと別に喧嘩してるわけじゃないんだけど

イヤホン、ヘッドホン使ってる人30年後注意ね
耳遠くなるから
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:59:46.720
>>921
たまたま見た時に同じブランドでなんとも思わない人もいるけど
なんか嫌と思う人もいるから婆はやめるだけ
フェラガモを今サーチ中
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:59:55.160
>>920
言っちゃ悪いけどこりゃ伝統工芸が衰退するわけだよなーって思うわ
巾着袋とか半端な大きさの小袋とかいらんのよー
A4が入るサイズの丈夫なトートが欲しいのよお
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 11:01:16.840
爺がお酒飲んだら絶対にくしゃみを連発するの
アルコールのアレルギーなのかしら
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 11:02:15.510
うまく生き残ってる伝統織物はやっぱり若者に合わせたりしてるもんね
和柄のちりめんと革をうまく使った財布は欲しいなーと思ったもの
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 11:02:51.730
バーバリーの財布も見たんだけど
あのチェックは強いね
チェック大好きだから欲しいけどアレ1つで全て完結してる感じで
持ちにくいなと思った
コートの裏地とかにいいんだなと思った
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 11:03:10.690
どこだったか忘れたけど
商店街の季節イベントの時につかった旗だか幕だかで作ったトートバッグが見てみたいわ
丈夫そうでエコバッグにほしい
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 11:03:12.050
5チャンアプリのハゲクリニックの広告がGACKTだ
がっくんお世話になってるのかしら
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 11:04:10.790
あと数年は痛い思いしながらブランドもったりしっかりした服きたりする練習する
もう女も終わりな気がしてる今こそやるしかない
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 11:04:37.810
婆の地元の木綿織物をググったらBEAMSとコラボしてやがる
うまいことやったわねw
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 11:04:52.570
好きな串カツって何?
貧しい育ちだから串カツあんまり食べたことないかも
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 11:04:58.840
婆の広告はなんかのゲームのガチャ30連とかいうやつがせわしなく動く
めっちゃ鬱陶しいんで紙貼って隠してある
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 11:04:59.310
>>925
そんな人当時ゴマンといると思うけどなあ
婆母はイヤホンなんか使ってないけど両耳難聴だし
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 11:06:03.440
体調不良でなく「なんとなく面倒臭い」で子供と約束してた遊園地に出かけずにダラダラしてるんだけど、もう行かない方がいいかな
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 11:06:11.020
日本人外しファッションぅいってさ
全身UNIQLOで小物だけブランド物がcoolだって
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 11:06:27.740
大学生の頃に西陣織りの内緒してるおばあちゃんに話聞きにいったわ
機械でガチャコンガチャコン大衆向け用の生地織ってるばあさん方が割りといてね
20年前でさえ少なくなってきてるていってたしもう居なくなってんだろうなあ
0998722
垢版 |
2018/09/23(日) 11:08:38.520
スマホの写真をパソコンに移動したいんだけどやり方忘れた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 22分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況