■□■□チラシの裏15086枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:36:13.500
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏15085枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537783150/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:38:50.110
おつおつ
高校の学費を返してもらうのは虐待にはなりそうだけどね
大学はなぁ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:38:56.220
いちおつ
アナザーストーリーズは真木よう子の服もナレもひどすぎたので
沢尻は女神に見える
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:41:46.140
例えば月2万だとして年で24万
150万だとしたら6年ちょいで完済ね
結婚するときにはチャラかな
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:41:47.540
まあでも女は高卒でも兄弟や友達の紹介とかで条件のいい男を捕まえられるからね
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:41:53.680
まわるーまーわるーよおかねーはまわるーおなーじとーころをぐるぐるーまわるー
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:43:46.760
           _/.i
      _/.i   ∠__ノノ  お金の話をする婆はこうよ〜
. _/.i ∠__ノノ 〈 ( ‘j’ )ノ
. __ノノ ( ‘j’ )└i===|┘
‘j’ )└i===|┘.. |__|         _/.i
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ ∠__ノノ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    〈,( ‘j’ )ノ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |    └i===|┘
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/     〈__〈
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:43:58.370
芋餡のお団子めっちゃ美味しくできたーー
面倒だったけど最高のお月見になったわ

いちおつ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:45:48.150
貯金0の知り合いが最新のドラム式洗濯機、サイクロン掃除機、空気清浄機を買ってたわ
いいなーどこにそんなお金あるのかしら
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:46:08.360
>>36
存じ上げておりますが、そうなると一生婆は働けません
その分の機会損失分をどなたが補填して頂けるのでしょうか?
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:47:10.920
>>43
一時保育も入れないのよー
それなのに新しい保育園建設の話が頓挫したの
まじクソよ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:47:21.620
いちおつ

婆はかけもちパートして服も買わんのになぜかお金が貯まらない
毎月の贅沢は本を2冊買うこと
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:47:51.630
>>53
ご自身の人生の選択の結果ですので努力不足を当方に転嫁なされても一切関知致しません。
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:48:14.020
>>65
過敏性腸症候群なの
発酵食品は基本NGなんだけど、ひきわり納豆だったら大丈夫なのよ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:49:35.770
テレクラのサクラ、大学の時にやってみようと思ったら送られてきたPHSの電波が入らなくて窓に体を押し当てながら喋ってたわw
そういや開口一番サクラだろ!こっちはわかってんだ!金返せ!みたいなのに当たったこともあったなぁ…何だったんだアイツ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:02.790
奨学金もらっても大学行くべきなのは、無償奨学金もらえるレベルか
医学部のみよ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:10.970
>>74
わかんないのよね、それが
今までなんの問題もなかったのに、産後突然ダメになっちゃって
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:51:08.700
ひきわり納豆がどうとかじゃなくて
合わない納豆菌なんじゃね
そのお気に入りのひきわりの同じメーカーの納豆食べたらいいよ
歯でひきわりながらな
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:51:43.530
つぶつぶ納豆は皮がついてるから若干だけど食物繊維多い、ミネラルの含有量も違う
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:51:48.170
交通費と疲れて買うドリンク剤と外食じゃない?
それか婆が掛け持ちしてやっとプラマイゼロの家庭か
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:52:26.400
>>73
別にしてるんだけど給料日前に足りなくなっておろしちゃうの
計画性が無いんだよね
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:53:02.790
>>92
バーモバーモ
明日給料日なのに!!
コキア見に行ったら入場料1850円×4人分
外食4回分
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:53:03.480
婆この連休に祖父母の家の電気つけ治してパソコン使えるようにして父の送迎したら軽1.5万円もらっちゃった
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:53:46.120
婆は今年も爺の不労所得に期待する
年々減ってきてるけど今年も7桁あると良いな
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:53:57.710
お祭りなんてやめればいいのに手伝うのもめんどくさいし誰もやりたがらないのに意味ないよ
って思う?
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:54:35.000
思い出した!コキア見に行って1万円入った封筒を落として来た
これが一番の後悔!
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:55:06.960
懐かしい、婆コキアを着メロにしてたわ
弱音はく場合じゃないよーってやつ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:55:25.210
爺がいなくて、ここで書き込むわ
今日、会社で老人性イボの話をしていたんだけど
ロゼッタ洗顔パスタがいいってなったのよね
最近、婆も使い始めているんだけど
確かに、こめかみのところのイボが気にならない!
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:55:43.040
>>113
あーなんか言ってたね
それどうせ見つからないんだしみんなで回転すしに行ったつもりで忘れちゃいなさい
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:56:41.120
雨音聞こえたら庇の付いてる窓を開けて雨雲レーダー見ながら雨音聞く
どんどん音が強くなりレーダーがついに真っ赤ゾーンに入り込んだら
キター(゚∀゚)になる
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:56:45.950
全部カードにしたから来月の引き落とし気をつけないと
子供達が服買え服買え服買え服買え服買え服買え服買えうるさいから買ったさ
ああ買ったさ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:56:58.860
ロゼットって臭いがねえ
あと使い勝手が昔は悪かったけど今はチューブもあるんだっけ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:57:00.980
婆は毎月一、二万降ろして今月は絶対これだけしか使わない!って決めて何があっても追加で降ろさないのよ
欲しい物や食べたい物があっても今どうしても必要か考えたらそうでもないの
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:58:22.330
家計見直してみる
んで爺に貰うお金もう少し交渉してみるわ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 21:58:45.880
婆は家計簿をつけてわざわざ予算を決めてるの!
でもって食費カードとか食費現金とかまで分けて全部レシートを写して書いてるのよ!
でもその予算を下回ったことないの!
もうやめていいかな?
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:01:08.950
昔まだ知り合ったばかりのママ友から今月初めて家計簿がプラスになった
と聞いてムキイイイイイイイイイイイ!!ってなったことを思い出した
あの頃婆は若かった
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:01:12.940
>>137
やっぱりそれよね
ちょうど明日パートの給料日だから一ヶ月がんばってみるか
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:01:30.000
>>161
そうそう
クレジットだけはちょっと取っておいて引き落とし金額とほぼ同じならおk
あとポイッて
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:03:28.260
仕事用の靴二足買ったー
すぐダメにするから、いちいち買いに行くの面倒で
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:04:16.490
パート出勤する前の、駅でのコーヒーが辞められません
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:04:29.930
>>172
うんそうだった
15年ぶりに再会して
あちらのご主人が出世街道を捨てて平社員で勤務してると聞いて
複雑な気持ちに
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:04:31.170
>>171
婆まだインスタとかフェイスブックとかダメなの
人に対する妬みと同時に自分はどうしてって僻みで本当にろくな人間じゃないわね婆は
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:05:48.020
>>182
ちょっと安心した自分がいたのね
やっぱりみんな上手くいってばかりじゃないのね、って
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:05:53.750
インスタって黙々と写真上げるだけでもいいのかしら
それでも勝手にどこかからイイネされたりするものなの?
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:07:01.370
>>183
わかりまっせ
婆も今では一切見ない
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:07:33.460
仕事行く前に、温かいお茶は飲みたいわね
大抵、慌てて出るから余力ないけど
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:09:42.070
>>199
婆は起きたらお湯沸かして紅茶入れる
支度が終わった頃には程よく冷めるから飲んでから出発
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:09:42.520
>>189
婆が病気になってからここ十年、貯金どころか借金膨らむ生活でね
まともな生活すらできてないからなのよね
爺にも申し訳ない
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:09:45.780
>>202
横だけど婆もそうしよう
したり顔で薄っぺらい御託を滔々と書き連ねる男がいて鬱陶しくて…必ず自撮り載せるし
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:09:45.840
Facebookは高等民族以外で使用する理由がよく分からないわ
他のツールで事足りそうよ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:10:49.710
コーヒー鎮静作用あるよね
家だと落ち着かなくて、ついついドトールとかに入っちゃう
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:10:58.410
婆は結婚して地元を離れちゃったから、友人と繋がりたくてFacebook使ってるわ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:11:00.890
最近豚肉はカナダ産ばかりだな…
鶏肉は国産だけど胸肉…
牛肉なんて買えないわ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:12:48.460
>>219
カナダ産はおいしいから婆も買うわよ
胸肉もしっとり食べられる方法がわかったから割と食卓に上がる
みんなそんなもんよー
婆とこはミンチが上がりづらくなったわ
近所のお店が軒並みグラム150円ぐらいなのよ
高くない?
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:12:50.170
>>215
ありがとう
チラだとキエエエエエってなっても相手は不特定な人物だから忘れられるけど知り合いだとダメなんだろうね
そんなことより早く治して婆も穏やかな気持ち取り戻したいわ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:13:08.650
爺が三万使うのグチャグチャ言ったら
「じゃ、やめる」
だって…もうなんか
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:13:18.510
豚と鶏肉は国産が比較的安価で手に入る
でも牛の国産は高価なのしか置いてない…
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:15:25.200
カナダ産の肌肉は一度薬くさいようなに出会ってから買わなくなった
何だったんだあれ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:15:29.760
今の子がV6来て喜ぶのだろうかって思ったけど
考えてみたら婆多分鶴瓶の家族に乾杯に出くわしたとしても
キャーキャーあんなテンションになるわ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:15:40.890
>>242
車の中だとさらにリラックスできるね
音楽も聴けるし
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:16:50.950
>>255
婆は学校へ行こうドンピシャ世代だから今日のスペシャル楽しかったわ
未成年の主張が年を追うごとに装備が重厚になっていくのが笑えるw
昔なんか安全帯はもちろん目の前に柵もなくて屋上から落ちそうな勢いで叫んでたよねw
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:18:02.870
前スレで話にあがってたから人生シュミレーションやってみたぜ
最終的に+4000万だったぜ
追い詰められなくてよかったのかと数字を見て一安心したけどまだ信じられないぜ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:18:16.810
今朝婆子と二人で郊外のスタバへ寄ったのよ
並みの外車がズラリと並んでいてテラスでお茶するファミリーや
店内でモーニングをとる夫婦で満席
それを見た婆子が「うわぁセレブじゃセレブじゃー」と喜んでおった
何かうちの子に生まれて可哀想だと思ってしまった
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:20:00.340
フラペチーノ頼んでもフラペチーノには見えないものしか出て来ない婆ちゃんはお元気かしら
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:20:01.720
おねむ

三連休の日曜に学校があって火曜に代休
もう今何曜日かわからんわねむいしね
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:21:29.340
婆はスタバのドライブスルーでホワイトチョコレートマカダミアナッツクッキーを買ってそのままセブンのコーヒー買いに行くの
おやすくウマー
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:21:58.720
未成年の主張で婆が今でも記憶にこびりついてるのは
「声変わり、しねーぞーーーーっ!!!!」
ってハイトーンボイスで叫んだ少年w
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:22:05.740
>>269
でもさ、時計買うってめちゃくちゃワクワクして選んで
もっと高いのがかっけーけど、これにしよって決めたのに
ぐちゃぐちゃ言われてもういいよってかわいそうだわ
貧乏なくせに時計集めが趣味とかじゃないならいいじゃん
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:22:20.400
高台から凄いベンツに乗った美人の奥様とか見かけるわ
あと変な色のフェラーリとか
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:22:27.970
>>291
スタバだってえええ!
っていうイベント楽しんでるだけだから
全然いいと思うよ
婆面倒くさがりだから行かないけど
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:22:42.140
そういや昔自分の値段を出してくれるサイトみたいなのあったな
婆980万円だった記憶
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:22:53.280
義実家行って婆子(中学生の娘)と爺がきゃっきゃしてて
婆は嫌だなって思うの狭量?
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:22:57.330
パート先の男社員が「婚約指輪つけなくなる人多いっていうけど
せっかく買うのにもったいなくないですか?」って言うから
結婚指輪と重ねてつけられるデザインのものじゃないとつけられないし
当然彼女と一緒に選んだ方がいいですよって言ったんだけど
予兆見せずにプロポーズして指輪の箱パカッてしたいんだって
いろいろ理由言って反対したけど「やっぱり事前に指輪買うことにします
つけなくなるなんてもったいないから許さない
気に入らなかったとしても俺が選んだんだから気に入れ!って言います」だって
前々から思ってたけどものすごいモラハラ野郎だよね
自覚あるのかしらね
ない場合ってその考え方を自分の中でどう正当化しているのかしら
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:23:44.180
>>269
仕事してる男性なら時計が必要なときもあろうよ…
三万なんてかなりかなりかなり抑えてるじゃない
それをグチャグチャ言うなんて爺が可哀想すぎる
うちはお金持ちじゃないわよ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:23:49.380
>>293
凄いでしょーw
何処から集まったの?と思うぐらい停まってた
まあ高級住宅街の脇にあるから
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:24:04.830
あらぁ、このままの生活してると85歳でマイナス948万円だって
こりゃすごい
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:24:39.270
>>306
グチャグチャ言ったらじゃあやめるって言われたから
じゃあ買えば?って なにがしたいの?
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:25:43.650
お金の無い新婚当時、婆は欲しい時計があった
でも買えない…ってポロっと言ったら
爺が「よし!俺が買ってプレゼントする!」ってドヤ顔してた
でも値段調べて「…えぇっと…」ってなってたw
7万円の時計がとても手が出ない程貧乏だった頃のおはなし
20年経った今でも結局買ってないけどw
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:26:05.470
>>302
正当化も何もそういうもんだとしか思わないんでない?
モラハラってそういう奴だし
徹底的に自己中
相手の人大丈夫かね
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:27:32.450
>>325
違うのよ
大きな砂場があるところは最後に出来たってことで有名でしょ?
婆とこはそんなのもなく地元だけで盛り上がったの
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:27:48.020
高級車に乗って高級住宅地に住んでる若い夫婦は堅気の仕事じゃないと思ってるわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:30:05.340
都知事だってアレなのしか出てこないじゃない
婆は都民だけど
今度の区長選だって誰に入れんのよって感じよ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:30:45.680
今、我が家では爺と婆でどちらが息子の修学旅行のおこづかいを出すかで
水面下の戦いが起きている
婆は今お金ないんだよ!爺が出してよ!旅行代は婆がだしたしさ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:30:57.200
言えないけどいずれ入る遺産が数千万数億が見込めれば
お金の使い方も変わりそう
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:31:35.810
>>361
60歳は早いわ
爺が65歳定年でそれまでは車通勤だから、そしたら軽1台にするとかなんとかしようかな
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:32:42.740
>>364
土下座は必要ないわ
ごめんねって言った後、丸く収まってるの?
もし丸く収まってるならチラで何言われても関係なくない?
夫婦の形ってその人達にしかない形なんだし
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:33:50.630
今日トリアしたから今出てるこのワキ毛は死んでるワキ毛よね?
抜いていいよね?
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:35:56.840
買い物は買うまでが楽しい
旅行は計画が楽しい
恋愛は付き合うまでが楽しい
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:36:04.160
>>400
前に住んでた家の前が国道と平行に走る
狭い生活道路だったんだけど
よく他県ナンバーが迷い込んでたわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:36:10.370
>>400
道なき道を誘導されることもある
渋滞予測もいい加減だし
カーナビのゼンリンさんはほんと優秀だわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:36:39.460
>>406
毎日開け閉めするの?なんで?
昔はそれが防犯のためだったのは分かるんだけど今もそう?
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:38:43.270
開かずの雨戸もあれば毎日開け閉めする上に出かけるときは必ず閉める雨戸もあるよ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:39:10.880
仔猫が暴れるから怒ったけど絶対目を逸らさないのよ
婆のこと舐めてるぅー…ギリギリ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:40:35.980
>>433
ああ
どうして雨戸を毎日開けるのか、ではなくて
どうして雨戸を毎日閉めるのか、なのね
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:41:06.450
うちのマンション雨戸ない
台風の時にはほんと怖かった
普段はいらないけど非常時には欲しいわ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:42:29.980
婆ンチ雨戸なかったわぁ
ウトメ設計の家
色々あって手放したけど爺があれ以上の家はないっていうの
いやいや、二階にリビングと風呂がある家って年取ったら風呂無しでいいってこと?
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:43:38.530
>>459
年取ったら1階でしか過ごさないの?
それよく言われるけどそこまで脚力が落ちたらもう自宅では過ごせないと思うわ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:44:30.250
どんなに八つ当たりしても、酷い言い方しても辞めないと思ってるでしょ
でも辞めちゃうよ
自分の人生に必要ない人や場所とはさっさとサヨナラするもんね
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:44:40.710
>>460
それもあるけどここ10年くらいでは人の流れが変わった
今は烏丸〜四条まで人が多い
三条河原町は人少ない
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:43.450
年取ったら山奥に移住とか、変なテレビ観てその気になってる爺
虫嫌いな爺に出来るわけないだろーが!
分からせるためにGホイホイの後始末させてみたわ
案の定凹んでたわ
移住の夢()も諦めてくれたわ
良かった…
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:36.420
>>475
うん
もともと伊勢丹ができた頃から京都駅に人が流れて、その後烏丸に商業施設ができて、河原町から人が消えた感じ
河原町はホテルとチェーン店ばっかりになっちゃった
行く価値があるのはBALくらい
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:41.100
>>471
そういえば夜7時くらいでも歩いている人が少なかったわ
どうして流れが変わったのかしら
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:16.360
>>482
夜は特にねえ…まともなご飯屋さんがあの辺なくなっちゃったし
いくなら烏丸か二条か祇園か郊外って選択肢だわ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:35.070
>>483
ほんとよ
婆は雪深い田舎そだちだから雪と虫の多さは知ってる
虫は平気だけど年取ってから雪かきなんてしたくないわ
都会育ちの爺なんて2日で泣きが入るの目に見えてるもの
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:38.300
>>485
うん
河原町に来るくらいなら周辺で観光したあと祇園かどっかで割烹にでも行ってバーで一杯飲んで帰るといいよ
地域的に河原町が寂れただけで他の地域がその分面白いから
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:24.710
>>468
婆もそう思うのよね
むしろ必要で毎日使ってるほうが膝も悪くならないんじゃないかって
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:40.690
田舎生活ウフフなんて言ってる奴には
虫だらけのバンガローにでも3泊ぐらいさせりゃいいのよ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:58.070
>>491
おいでおいでー
紅葉の時期はものすごく混むけど10月くらいはまだそこまで混まないし秋の拝観始まるから観光も楽しいよ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:43.240
>>490
そうっかー
ガイドブックも四条烏丸から五条あたりの
裏通りの小さいオサレな店が多くなってたわ

いますいてるなら行こうかな
ふたばの豆大福を食べてみたいの
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:55.990
関西行ってゆっくりしたいな
あっちの友達にも会いたいし、母校も久々に行ってみたいし、京都も大阪も神戸もぷらぷらしたいな
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:24.090
>>493
急いで昇り降りする必要はないしゆっくり少しずつでも動かないと脚力落ちちゃうしねえ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:55:33.150
ウォーキングデッドseason2見終わったわ
3からはファンタジー要素強めになるんかな
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:55:51.570
>>501
ふたばは朝から並ばないと買えないかも
そのまま今出川から御所に行ってもいいし哲学の道方面に行ってもいいし
今から涼しくなるから鶏の水炊きもおすすめしとくわね
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:56:06.600
生活スペースが2階の家で
介護になったけとき改装費用が出せなくて
老人ホームに入ってもらった
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:57:58.590
>>511
ダリルかわいいダリルかわいいで5まで見たけどローリとシェーンには本当にイライラしかしなかったわ
朝ドラでさえイライラしない婆がイライラした
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:58:00.280
朝婆がかかとのガサガサを愚痴ってたら、爺がいつもサプリ買うお店でボディースクラブ買ってきてくれたわ
ハーブの香りが婆好みで嬉しいわ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:58:08.100
自然豊かな田舎はGや軍曹だけでなく巨大なめめずナメクジ百足が
婆ぜったいむり
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:58:34.540
わかった!
2階にも玄関作ってネットスーパーで運んでもらえばいいじゃん!
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:58:36.880
けんこうなのに
はいたつとかしてもらうよめは
そうじもいいかげん
     わがや
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 22:59:39.100
>>527
うち外階段もつけてるから
宅配便とかはそっちに回ってもらってるわ
外階段の勝手口からキッチンにダイレクトinできるの
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:00:03.590
>>524
スーパーでは生鮮食品や総菜とか
ほんとに買いたいものだけ気軽に買えるし
すっごい楽よー
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:01:09.510
俺今度アメリカ行くんだけどもっとBIGになりたくて
そしたらお前なんでアメリカいくの?ずっとこのまま日本いたら安泰じゃんっておだてて
嬉しそうに答えにくい質問きたなって言ってて

なんだこいつらだっせって思った
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:02:39.980
>俺今度アメリカ行くんだけどもっとBIGになりたくて

なるほど太りたいのか
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:04:08.920
今度の3連休、夜のシフトも入って欲しいって
責任者が休む為に何で主婦が夜まで駆り出されるのよ
つか連休に休みたいならサービス業の責任者の仕事なんかするなよ‥
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:04:37.910
婆んちも2階が玄関だよ
1階部分は車庫と物置なの
車庫は2台分あるし物置も広くて、それが良くてこの家にしたのよ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:04:45.960
1階が車庫なら2階玄関はよくあるけど
1階寝室その他で2階玄関はあんまり見ないかな
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:06:53.640
>>547
結構あるわよ
婆友の家がそうだわ
1階にも出入り口あるけど勝手口みたいな感じで
玄関は2階にあるの
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:07:08.470
婆のあたりで二階玄関は二世帯住宅ぐらいでしか見ないな
一階に駐車場あってもその隣に玄関ある
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:08:13.000
韓国選抜の愛を始めよういい曲だった
宮脇「子供は大人になれるけど大人はもう子供には戻れない」
奈子「でも大人が作ってきた歴史は子供たちにそしてその子供達に受け継がれていきます」
全員「愛を始めよう今心から」
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:09:41.080
>>554
それ一階にも部屋があるのよね?
雪に閉ざされたらすごい湿気とかにはならないのかな
凍ってるから平気なのかな
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:11:08.490
>>562
中国の一般的な公衆トイレは個室になってなくて次に待ってる人との対面式って聞いたことが
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:12:08.440
ろくに人員確保しないまま後はよろしくバッハハ〜イな店長はめちゃくちゃ嫌われてます
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:16:07.080
マンションの管理事務所がこの前の台風で破損した外壁をまだ放置してて問い合わせても確認していますただいま対応中ですの一点張り
これもう役所に意見出した方がいいかしら
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:16:32.440
    _, ,_
  ( ゚Д゚)            AA
  (    )          (゚д゚ )
   |             ノヽノ |
   し ⌒J            < < ●。.
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:23:08.330
婆の住んでる賃貸マンションは違法駐車が多いんだけどこれは管理会社が対応してくれるのかしら
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:26:12.830
裏のアパートの鉄製のゴミ箱が台風のたびに飛びまくるから
管理会社に電話したわよクレーマーです☆
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:27:48.420
婆のとこ市道なんだけど大型トラックが通って道路が一部突起と陥没になってるところとアスファルトが割れて水が出てるところがあるのよ
市役所に言ったら見には来たみたいだけど何もしてなくて水が出てるとこ崖だから下手すると崩れると思うんだけど利用者少ないから後回しなのかしら
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:33:32.260
>>587
市議で共産党の議員は居ない?
公共事業大っ嫌いだから市民から陳情がきたらどう対応するのか知りたいわ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:38:37.110
職場にさり気なく馬鹿にしてくるオバさんがいて疲れる
いつも本当の事など答えずかわしてるけど
身体的特徴や身につけてる物とか目に見える事を馬鹿にしてくるようになった
一つ一つが些細な事で、馬鹿にされてると思うのは妄想と叩かれそうな程些細なんだけど
積もり積もるとストレス源になるわ
そんな些細な事だから上に相談するほどでもなくてつい我慢してる
でも嫌だからなるべく関わらないよう避けてるけど
最近その人が視界に入るだけでストレスになってしまったわ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:41:52.510
>>591
親戚にゴッツイ共産党員がいるから回り回って話がいかないようにしたいの…
そうかそうかは爺の親…
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:42:05.690
>>594
些細な事の積み重ねって一番難しい
すごく酷い事を言われた、されたなら訴えようがあるんだよね
誰か相談できる人はいない?
婆ちゃんが嫌な思いをしてる事実を知っといてもらうだけでも違うと思うよ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:44:36.690
>>594
婆もそんな感じあるわ
挨拶されないとか無視されるとか
もう面倒だからこちらからも最低限しか関わらなくしたら少し楽になった
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:44:38.860
>>596
パートリーダーさんは聞いてくれると思う
でもミスも何も許すような人だから笑って済まされそうなのよね
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:45:24.610
>>594
爺が似たようなことされて「俺に構って欲しいのは分かるけど忙しいから仕事終わってから話しかけてくれる?」って言ったら相手が顔真っ赤にしてたって
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:44.880
>>598
水道水流れてないところなの…婆の家、水道の通らない山なのよ…
下水道なり上水道なりあれば水道局なんだけどね…
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:50:26.660
>>594
婆は全く真逆に近所のオバさんに「バカにしてるゥ〜!」ってブンブクリンにキレられて涙目になられているわ。
オバさんの勧め通りマルチ商法や新興宗教の集いに参加してあげないせいだけど。
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:50:42.170
>>603
若干アスペルガーのケがあると思うわ
それ言ったら相手刺すかもよってことたまに言っちゃう
そう言う時に婆に相談してくるけど後の祭りよね
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:52:23.130
アスペのケがある人と統合失調症のケがある人って、めっさ仲悪いっすな。
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:24.110
>>609
水は山水、電気もあるし、ガスはプロパンお風呂は焚き木ね
最近電波も通るけど未だにネットはADSL!
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:41.140
自己愛の上司は空気を読まないADHDの部下が嫌いなんですって
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:54:34.900
>>604
それはどうしようもないわねえ
市道なら国も県も介入しないし
あとはTwitterに「事故注意ここは通るな」的な動画をアップロードして拡散希望するとか?
効くかどうかわかんないけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:54:53.700
>>618
上司「俺ってすごいだろ?」
ADSL「いやでもそれってみんなのおかげですよね」
ってこと?
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:55:52.110
言われたことを何でも素直に信じるのは何かの障害?明らかに冗談なのに本気にされて場が静まり返ることがあるの
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:56:51.050
>>622
あまりしつこいのは嫌だけどたまに連絡してみることにしようかしら
今回の北海道の震災で修復作業を決定して早めてもらえるといいんだけどね
道通れなくなったら電線も切れるから婆んち終わる死ぬ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:56:57.180
>>627
冗談が下手か相手の空気読む能力が低いのか
相手のせいにしても始まらないから冗談は控えめにしてみたら?
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:57:01.580
威圧する空気を醸し出して支配しようとするのを
全く空気読まないので屈しない部下
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:57:45.690
実家の親は季節で壁に飾る絵を変える
今この季節の変わり目に秋の絵を飾ってる
春には春の風景画を
夏に夏の、秋には秋の、冬には冬の
でもさ婆は思うのよ
ずっと春のがいいなと
枯れ葉舞い散る季節に枯れ葉の絵を見て楽しいかと
真冬に雪の積もった山の絵を見ても心が安らがないだろうと
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 23:59:41.370
>>623
統合失調症同士は、頭の中が空っぽだから誰かに何かを吹き込まれたら素直に「そうなんだ!ピコーン!」みたいな感じで狂った話で和気藹々とやってる。
アスペ同士は「人は人。自分は自分。」と我が道を行くGO!GO!してるわ。

だけど住む世界が違うっていうか、統合失調症の方は中卒が多い。アスペの方は大卒が多い。
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:00:24.400
空気読まないのは自閉症スペクトラム障害よね?
ADHDは落ち着きがないまたはぼんやり不注意だけど人の気持ちには敏感
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:01:20.120
>>633
うちの実家もリビングと玄関のドアの絵と床の間の掛け軸を季節で変えるわ
婆がそんな生活することは一生なさそう
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:02:32.230
色々やってる間に人生シュミレーションの話が終わっちゃってるぅ

あれ、色んなサイトがあるけどみんなどれで試してみたか知りたかったのにぃ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:02:38.930
>>633
婆ならルノアールの音楽会にてがいいなぁ
なんか婆イメージの8桁戦士持ちのチラの婆ちゃんたちってこんな感じかなあと思うの
品良さそうで好き
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:04:16.400
>>639
お茶がおいしいと評判だわ
カルキがないと違うみたい

>>643
ひどい雨の時は濁るわ
だからその時のために森の天然水とか常に買ってるわ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:04:23.330
>>640
ADHDは人の気持ちに敏感?
あらーじゃあうちの爺かなり当てはまってる
空気読めるから違うと思いたかったw
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:06:07.470
>>646
婆んち、ちょうど絵を飾りたいなと思ってて動き出したところだよ
あとは書
これはトメが先生だから書いて頂きたい野望を持ってる
婆は生花飾りたい
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:06:15.100
>>647
温泉に行った時山水で入れるお茶がとてもおいしかったわ
水道水はいろんな加工がしてあるから味としては天然水の方がおいしいわよね
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:06:43.200
>>641
娘が冬に診断テストうけるわ…
周りに合わすことが苦痛みたいで小1なんだけど学校行かない!って泣いて座り込むことも多いし、仲良い子がいても友達?と聞くとワカンナイ!だわ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:07:36.090
婆父は自閉症だと思うわ
絶対自分の決めた順番で物事を進めたいの
例えばご飯食べたら手を洗って歯磨きしてからお風呂に入るんだけど誰かが洗面所を使ってたら空くまでじっとしてるの
先にお風呂入ればいいのに
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:07:56.160
>>654
まだうちにお招きしてないので、その時に和室を見せて、おかーさん!!って頼みたいなとw
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:07:58.830
>>649
黒いドレスの女性が持ってるのはきゅうりのキューちゃんのレシピ
黒髪の女性は隠してる方の手でスマホチラよ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:08:47.540
>>653
あー…それグレーっぽいわね
でもまだ小1なら支援センターに通ったりしたらましになると思う
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:11:30.190
広告バナーにマクドナルドのクルー体験会って出ているわ
キッザニアみたいね
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:13:05.150
発達障害ってここ最近で増えたように感じるけど今までは変わった人、躾のされてない子で片付けられてたのが診断を受けられるようになったからなのね
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:13:37.440
老婆が子供の頃にもマックの見学と体験みたいなのあったわ35年ぐらい前よ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:15:37.190
35年ほど前だと発泡スチロールのパッケージがあったわよね
ビッグマックとかフィレオフィッシュがそれに入ってたの
当時のメニューとかパッケージが見てみたいわ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:18:20.550
>>689
せいぜい時間3万くらいの忙しさだと思うわ
時間に融通が効くなら14〜18時とか選べば忙しくなることないわよ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:18:53.180
マックにおじいちゃん店員いたわ
レジのボタン押すのゆっくりだったけど「頑張れおじいちゃん頑張れ」って思ったわ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:23:57.480
高校の頃バイトしてた店は時給が良くてバイト募集したらたくさん応募が来たの
リストラされたらしいおじさんたちもいたけど店長は雇わなかったわ
婆は店長に「何でお金に困ってる人を雇わないんですか?」って聞いたの
そしたら「お金に困ってる人はレジとか金庫でよからぬ事を考えるかもしれないからね」って言われたわ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:24:57.470
>>706
テニスンの尺には尺をっていうのを題材にしてる
婚約者を待つ女性
テニスンの詩にネズミのやつがあるからそれでネズミ書いてる
落ち葉は知らないわ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:25:00.840
ふだんは自社工場で作ってますというと安全性が高いアピールになるけど
ひとたび食中毒を出すとヤバイアピールになってしまう
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:25:49.150
>>717
ただ中年は使いにくかっただけだと思う
お金のあるなしなんてわかんないし高校生だってレジのお金ちょろまかすわよ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:25:58.340
ロングスカートは自転車に巻き込まれるのが怖いわ
この前おばさんがそれで横断歩道で転んでたのを5、6人で助けたのよ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:28:43.970
髪を切ろうと思うんだけど、行きつけのお店の担当の人が、位が上がって値段もアップしてカットだけで7千円になったのよ
婆ごときの頭に七千円…とマジで躊躇してるわ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:32:26.870
もう48なんだけど縮毛強制がやめられないわ
髪質はズタボロになるんだけど毎朝楽なのよ
どーしていったらいいのかすぃら困ったわもう
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:34:18.770
>>741
チェーンカバーのことかしら
あれがついててもスカートとかワイドパンツの裾は巻き込まれるのよ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:36:27.130
>>728
塀に囲まれた館だって
落ち葉は孤独の演出

爺と婚約してたんだけど爺に持たせた婆の支度金が海の藻屑となり爺が一方的に婚約解消
その後他のカップルが婚前交渉でデキちゃって結婚しよっかーって言ってるから爺がカップル彼氏に死刑宣告する
彼氏の妹が爺に死刑やめてってお願いしてって頼んだら「俺と寝るならいいよ?」って言うから妹が彼氏にいっそ死んでくれって言う
あの手この手を使って結局爺のことをまだ愛してた婆と交わって再度婚約したところで報復の死刑宣告されるけど許された!
って話だったわ
さすがだわ、面白い
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:36:31.200
自転車乗るの大好きなのよね
どこまでも行きたくなるわ
日本一周したろか
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:39:38.670
>>747
婆は昔ワイドパンツで巻き込まれたことあるしロングスカートで巻き込まれた人を見た事もあるわ
どっちにもカバーがついてた
747がそう思うならそう信じてたらいいわよ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:40:00.780
>>752
中年女性が自転車に乗り各県に出没する事案が発生
40〜50代の女性、身長155〜165センチ、中背中肉で少し背中が丸まっており服装はベージュ系が多いとのこと
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:42:39.120
歯が痛くなって鎮痛剤飲んだのに効かなくて追加して飲んだら今とても眠い
歯医者予約入れなきゃなー
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:46:56.070
昔、テレビでウッチャンがママチャリで旅するコーナーが好きだったな
婆、あれやってみたいわ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:50:36.940
すっごい今更な話だけど
安室のラストライブ自体はともかくそれを見て涙するイモトとかくっそどうでもよくね
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 01:14:42.220
>>782
ちょっと練習しよう
何か体調悪くて・・今日お休み頂きたいと思って・・ゼーゼー
はいっ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 01:14:46.990
>>775
ああこれスカートのガードなんだ
前にも付いてるのかしら?
婆は前輪に巻き込まれた人見たことあるものだから
あ、横婆よ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 01:16:32.360
>>783
だめよ…明日は社内会議で朝から行かなきゃならないの…
休みたいよおおおおおおおおおおおおうわああああああああああああああああああああああああああああ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 01:20:27.620
お布団入って目を閉じたら眠れるかなって2度寝てみて無理だった
3度目やってみる
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 01:21:11.950
>>786
会議に欠席したらどうなるか考えて大事がないなら休む
あとあと面倒だと思ったら行くしかないねえ
とマジレスしちったw
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 01:25:09.460
丸型のカーペット探そうとしてたけどよく考えたらこれからホットカーペットの季節
ホカペ用の四角いの探さなきゃいけないんだな
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 01:31:24.900
今年はトレンチを買い換えようと思いつつやっぱりまだかなあと思ったり悩ましいわ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 01:34:01.080
めっちゃお腹すいた
おにぎりかスパゲッティ買いにコンビニにいきたい
ここのスレの人なら行きますか?
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 01:41:23.740
忘れてた、父の誕生日祝いの予約しなきゃいけないんだった
爺の都合もまだ聞けてないや
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 02:02:16.570
赤いきつね特に緑のたぬきがタヌキとキツネコラボするっていうからセブンイレブンに行ったのにやってる気配なかったわ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 02:18:03.470
来年30歳になるんだけど未だに二日酔いも胃もたれもしたことない
この時間からラーメン食べに行けるわ
丈夫な方?
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 02:31:35.420
ふぅ やっと猫の餌ポチった
猫飼い初心者の上に最近、食べ飽きている風なので
いくつか違うものを与えようと原料チェックやら口コミやら見ていたら
時間がかなり掛かってしまった
我が子を育てていた時もそうだったけど
どうしても食べ物には慎重になってしまう
自分たち夫婦は平気で中国産の冷凍食品食べてるんだけどね
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 02:41:15.620
良いのよ
もう婆達は子供を産むわけでもないし
安くて美味しければ中国産でも構わないことにしたの
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 02:52:52.570
中国産とはまた違うが
よく見ている日系アメリカ人のYouTuberが、前に中国に旅行いったときにプラスチック米食べさせられたと言ってた
婆ちゃんも気をつけて
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 02:58:20.830
中国人が日本で中国製品買う理由
日本はチェックが厳しいから安心なんだってw
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 03:22:28.440
何かあったかいものお腹に入れておいで
カフェイン抜きで
熱くなくてあったかいぐらいの
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 03:23:34.470
実妹の愚痴はここでもいいのかな。本家は初めてなので不備あってもお手柔らかにお願いします。
実妹が鬱陶しい。風通すために部屋の扉(和室なので引き戸)を開けてるとはいえ、普通に入ってこないでほしい。あと聞いてもないし知りたくもないのに恋人さんとの惚気を喋らないでほしい。
何回か「妹のそういう話聞きたくない」って言ってるのに、聞こえてないのかなんなのかやめてくれない。スルーすると怒る。面倒。
それから、やたら「姉ちゃんも恋愛すれば?」とか言ってくる。適当に受け流してるしほんとは恋人いるけど、小中学生じゃあるまいになんで恋人の有無を申告せねばならないのかがわからん。
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 03:35:46.110
なんだかネガティブな考えが次々と浮かんでくる
まだ始まってもないしされてもないのに
でも前回も同じような事があったの
今回もそうなんじゃないかって不安なのよ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 04:02:26.340
>>827
×「妹のそういう話聞きたくない」
○「妹のそういう話は生々しすぎて気持ち悪いから聞きたくない」
はしょらずに教えてあげないと
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 04:14:34.960
>姉ちゃんも恋愛すれば?

恋愛中特有のキラキラがないから喪女認定されてるのかな
それとも年増の恋愛だからキラキラしようがないのかな
と思った
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 05:28:06.960
駅ですっごく急いでる夢を見ているらしい爺に思いっきり蹴られたわ
すみませんって言いながら去って行った…
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 05:37:36.660
小さいサメだらけの海、廃墟、老人男同士のキス、原チャリで爆走、元カレ、出口の無いマンション
支離滅裂な夢だったわ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 05:37:58.680
今日は出かけるからと、22時頃に早く寝たんだけど
結局4時くらいに起きちゃってなんかちょっと眠い
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 05:53:39.690
21時に寝て4時までノンストップで寝られたわ!やはり晩酌はビール1缶くらいが婆には適量なのね
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 06:14:19.130
自律神経つうか眠りのリズムなんじゃないの
深く長いリズムにできなくなって眠りが浅くて起きちゃうみたいな
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 06:31:24.960
コーヒーのこと調べてきたわ
コーヒーの香りにはリラックス作用はあるけど飲むと興奮作用しかなく
依存度が高いためカフェイン中毒者がヤク切れ状態でカフェイン補充したら落ち着いたように勘違いするだけの話だそうよ
チラ婆はほんと嘘つきねえ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 06:37:24.090
おはよう
またしても引越しの夢よ
でも今回は引越し先変なとこだったわ
繁華街の中にできた数件の住宅街でブロックを一歩抜けだせばお店だらけ車だらけやかましいところで人通りも多すぎ
婆の嫌いな環境なのに、でも婆喜んでるの
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 06:46:53.280
おはよー
変な夢見て疲れたわ
鶴瓶とドライブして最後は一線を超えるかも…みたいなとこで高校の時の彼氏に入れ替わった
婆、どうせ一線を超えるなら若くて細くて標準語しゃべるイケメンがいいわ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 06:58:13.150
今日は10連勤前の貴重な休日なの
かけもちパートの調整をミスったからしゃーないの
さてどう過ごすかな
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:01:41.960
おっとまずは爺を起こさなきゃ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:02:11.000
タンスの中とかそこらじゅうぜーんぶ整頓なんかしないで平気でぐちゃぐちゃにしたままにして見つからないからって婆にどこにしまったとかなんでないのだとか死ねば良いのに
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:05:54.680
シャーロット王女可愛いわぁ
エリザベス女王にそっくりだわぁ
可愛いわぁ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:15:58.930
4年ぶりくらいに爺と2人でホテル泊なんだけどどんな顔していいかわからないわいつも子どもいるし
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:20:48.790
仕事で1ヶ月ほど会えないけど、来月からは週末は泊まりに来てくれるらしいから
今から楽しみ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:22:32.500
子供の頃登校拒否の子が遠足や修学旅行だけはちゃんと来ていて
なに、あの子こういうときだけ来てって内心思ってた因果応報かしら
自分の子がそういう子だわ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:23:22.100
夜間はもう寒いのに息子がガンガンにエアコンつけてぬくぬく布団で寝てる
腹立つからリモコン隠すことにする
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:25:36.740
うちも娘と息子がクーラーガンガンで冬ぶとんで寝るようになったからリモコン隠したわ
リモコンない!って毎日叫んでるけどスルーしてる
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:26:45.100
>>884
わかるわ
中途半端な気温だと布団蹴飛ばして風邪引いちゃうのよ
きっちり寒くした方が朝まで布団をちゃんと掛けていられるの
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:29:21.030
お風呂で脇にピーリングジェル塗り塗りしたら顔と同じくらいポロポロ取れたわ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:30:18.09O
洗剤キッチンペーパー 麻婆豆腐の素

かりん糖 たらこ 納豆2 拉麺2もやし3春雨
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:33:49.000
おっはよーん!本日の体重60.0kg!!ろろろろろ60.0kg!!!
三連休痩せたから調子乗って明太子と高菜食べ放題の定食屋行ったらドカンと太った!
やまやのせいだ!!
でも美味しかったからまた行く
ちょっと食べ過ぎて太っただけだから数日後には戻る!はず!戻って!!
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:34:24.120
因果応報といえばそうかもだけど、不登校の子にはそれなりの理由があると思うの
修学旅行や遠足も好きでいっているわけではなく、先生や親にかなり言われて渋々かもしれないし
多分そういう人の気持ちを察知したり思いやったりする心にかけてるから子供さんへの対応もそういうのがでて
不登校子になってしまったのでは
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:35:27.19O
病院予約したらすごい遅い番号よ
週明け+インフル+インフルワクチン組の相乗効果ね
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:36:51.750
風邪が胃腸にきてて胃がムカムカして渋り腹
生理前のせいもあるだろうけど
忙しい時に限って重なるよねーこういうの
でも来月に爺が温泉予約してくれてるからなんとか乗り切りたい
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:39:18.870
今からインフルワクチンうつとシーズン明けまでもたなそう
持続期間ってどれくらいだったかしらね
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:39:46.940
部屋に鹿の置物するか壁紙を鹿にすると金運アップするらしいから
早速やってみたw
年末に報告するわ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:40:12.210
修学旅行も遠足もその時だけなら楽しめるんじゃない?毎日の学校生活となると馴れ合いとか協調性が大事になるから
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:41:03.460
それが問題なのよね
抗体できるまでに一ヶ月かかるという人もいるし
早く打って肝心な時に免疫力なくなってるのも困るし
ピークは一、二月が多いんでしょ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:42:08.930
>>907
多分楽しいから修学旅行や遠足だけは行くというわけではないと思う
不登校なら親しい友達もいないだろうし会話にもついていけない
楽しくないと思うよ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:42:44.770
来月末の旅行の予定がだめになりそう
爺が予定外の仕事が入る可能性
半年前から楽しみにしてたけど仕方ないか
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:44:06.090
婆もインフルかかったことない
でももしかすると病院で診断受けなかっただけでかかってたこともあるのかもしれない
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:46:02.620
高校の修学旅行は福島
いつの時代よって感じね
自分の親も同じ高校だったんだけど、修学旅行先同じだったわ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:46:31.480
靴洗ったから紐直しておきなよって昨日言ったのに
ちょっと待ってあとでやるから!って忘れてて今焦って紐なし履紐持って行ったわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:48:51.440
近場の人より遠くの人との方が持ってる免疫違うから近場婚より丈夫な子が生まれる可能性が高いらしいけど
たしかにそれあるのかなと思った
爺が風邪もらってきて、職場の同じ部屋の人には全員にうつったらしいけど、婆はうつらなかった
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:49:33.180
ここでコンビニ行くか迷うって書き込んだ者だけど、いかずに我慢して寝て2週間ぶりに体重計のったら1.2kg痩せてた
関係ないかな・・
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:51:47.110
今日婆子誕生日だけどなんも用意してないわ
ケーキどうしよう仕事終わってから作るか?
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:52:34.620
仕事帰りに美味しいケーキ買ってきちゃえ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:57:10.320
台湾いいよね
暖かいし、食べ物美味しいし、お茶も美味しいし
故宮博物院素晴らしいし
近いし
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 07:58:16.160
>>923
毎年作ってたんだけど今年どうしても余力がなくて作れそうにないからどうしようかって
アリエルがいいって言ってるし色々無理だな
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 08:00:22.750
爺が出かけ間際に婆子にパズル渡してたから朝からパズル一緒にやろ〜がしつこい
朝からお弁当作って冷ましてる間のこの時間が婆には大事なのに!
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 08:05:04.620
ショッピングセンターのレシート2000円分で一回抽選出来るってイベントやったとき
服屋の店員らしき人が大量のレシート持ってきてた
客にレシート渡さなくて溜めてたんだろうな
でもハズレしか出てなかったザマア
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 08:05:57.380
なんでか兄の娘に嫌がらせされてる婆
でもさすが7歳児。着信履歴が全部兄家の固定電話で女児声で悪口オンパレードの留守電
証拠残しまくりでおばちゃん笑いが止まらないよ www
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 08:07:22.110
あの美貌になれるなら名前なんてどんなんだっていいわ!
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 08:09:40.600
兄嫁にいつも悪口を聞かされて婆ちゃんに対する攻撃的な気持ちが
イタ電となって表れた
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 08:09:56.830
■□■□チラシの裏15087枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏15086枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1537792573/

だめだった
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 08:10:13.420
>>947
こどものイタズラ程度だと思うよ、悪口以外の実害はないし
悪口内容もブスとかバカとか子供の言うことだし
嫌われた原因はわかんないけどね
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 08:11:34.890
>>955
おばにそんな事する意味よ
兄夫婦に言ったほうがいいよ
嫌いは嫌いでいいけどちょっと心配な子だと思う
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 08:11:42.830
そんなことをわざわざ電話して言ってくるのがあたまおかしい
それを止めない親もおかしい
もしかしたら全部妄想なんじゃないの?とすら思えてくる
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 08:12:20.830
>>955
へーこんど家に行く機会でもあったら全員集まってる前で公開してあげたいね
大人気なく
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 08:13:12.130
>>955
1回だけならイタズラの域だろうけど、何度もってのは異常だと思うよ
お友達の家にやりだす前に治るといいけど
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 08:14:36.970
>>967
録音データはそのままカウンセラーさんへの証拠になりそうだし親としても助かるんじゃない?
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 08:15:23.180
すごい懐いてくれてる10歳の甥っ子ですら婆に電話なんて掛けてきてくれないわ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 08:15:39.090
>>961
美貌の婆乙
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 08:16:06.990
職員駐車場に真っ赤なアウディが停めてあって誰のかな〜ってずっと思ってたけど庶務課の若い男の子のだった
セカオワ深瀬みたいな人だからギャップが半端ない
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 08:16:08.120
イタズラがエスカレートしたんじゃないの
相手してないってことは反撃もなにもしてないってことだから
そういうことやっても親に叱られないから親に言わないやつ認定されてんだと思う
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 08:17:18.520
半分青い
土曜日は見損ねたんだけど漫画家仲間の子が津波にのまれたのね
これどうやって終わらすの
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 08:17:28.860
印税相続トラブル
騒いでるのがいかにもまともな仕事してないあの見た目の三男
なんかお察しよね
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 08:17:37.430
>>984
うわー
自分大好きそう
真っ赤なアウデウィに乗る自分大好き
オサレな髪型する自分大好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 42分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況