X



■□■□チラシの裏15153枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:45:31.700
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15152枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1538636853/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:46:19.750
おつよー
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:08.970
美しく賢い>>1
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:47.830
いちおつ!
電車の中でマックの匂いがするー
今日はマックにしちゃおうかなぁ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:07.800
>>950
> ガン保険は抗がん剤の保障の有無を確認した方がいいよ
> 保障の形もね


偉そうに書き込んでるけどスレ立てもしない奴

コイツの話しは信じるな
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:32.000
プリンス思い出しちゃった

いちおつ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:37.580
いちょつ

小学校から「リースを作りますので、ご家庭で相談して飾りを持ってきてください」って言われたけど何持って行けばええんや…
モールとかリボンとか指定された方が楽なんだが…
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:48.170
ロッテリアでチーズバーガー買ったら240円よ!高くね?!
モス側に方向転換したのかしら?
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:49:16.450
婆の母は結構な非常識人だけど電車でマックは迷惑だからしないって言ってた
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:50:09.250
>>15
韓国でも何でも、とりあえずウチから一番近いハンバーガー屋だから
単品でちょこちょこ買うわ
マックは遠いし混んでる
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:50:39.980
周りが結婚、妊娠する度に何で私は結婚できないのよー!って荒れるのやめてほしい…
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:50:50.120
刺繍したくなっちゃった
クロスステッチ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:51:17.910
>>13
前にそういうのあったとき、100均でクリスマスコーナーにあるリボンとか鈴っぽいのとか買ったわ
キラキラの金モール?巻き付けてる子もいたわよ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:51:58.050
モスでは実はモスバーガーしか頼んだことないんだけど、おすすめのハンバーガーなんかある?
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:52:32.470
映画館で食べ物持ち込んで袋ガサガサガサガサやってるやつ脳みそ破裂して欲しい
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:52:46.650
>>36
照り焼きチキンはうまい!
あと海鮮かき揚げライスバーガー
おにぎりじゃないのかって苦情は受け付けない!
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:52:59.560
おつおつ

前スレで認知症ばあさんのこと書いたけど
引っ越したら本当に精神的負担が激減してる
認知症の人を放置してるのって虐待になるんかな
一応警察の人に日中放置されてることは言ったけど。私が話したことは伏せてくださいって
引っ越す時、反対隣の奥さんに認知症ばあさんのこと話しといた
○○さん(ばあさん)の認知症、攻撃型っぽいから気をつけてねって
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:53:09.400
シャインマスカットが盗まれたんだって
チャリのベル盗まれるのの100倍悔しいだろうな
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:53:28.960
結婚って割りとギャンブル要素強いとおもふ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:53:56.000
「そうだ百均あったらあれ買おう」
遠くに百均が…
「あれっ!何買おうと閃いたんだっけ…」
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:54:41.170
婆の行く耳鼻咽喉科がいつもいっぱいなんだけど耳鼻咽喉科ってどんな病気のときにかかるの?
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:55:15.600
>>55
あるある!
だからスマホにダイソー行ったら買うものメモしてある

が、その時が来ても「コレ要るか?」ってなって買わない
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:56:11.520
>>58
横だけど全ての食い物禁止したいわ
持ち込み禁止だからの理由で原辰徳な人はただの正義厨
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:56:51.860
婆、セリアで買うのが洗濯ネットと固定電話のとこに置くメモ帳だわ
あとは冷蔵庫に設置するチューブ置き場
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:57:18.650
婆たちの結婚での負けって何なのよ
やっぱり爺が家事子育て手伝わないとかかしら
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:57:26.170
>>60
ドウイ
婆の親戚のおねーさんたちは皆んな気だての良い人ばかりだったのに
なぜか仕事好かずの男性ばかりに嫁いでしまった
その後の人生が大変なことに
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:57:30.200
ポップコーンはバリバリ音がしないからって理由じゃない?
でも今は匂いも苦情の原因になるからポップコーンも
状況によってはナシよね
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:58:49.220
シャインマスカットって女性なら3〜4粒がちょうど腹が満たされる丁度よい食べる分量基準らしいわ

…婆絶対足りないわ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:59:08.590
こないだサッカー見に行ったら途中で一度マックのポテトのいい匂いがしたわ
あの瞬間に流しのマックのポテト売りが来たらめちゃめちゃ売れるのに…!
ついでにビールも!!
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 18:59:47.370
>>78
家庭を大事にしない爺はほんとダメ

友人のご主人、自分と同じくらい頑張ってくれるといってた
その子も心に余裕あって幸せそう
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:00:12.130
横浜スタジアムでKFC売ってたけどクーポン使えない上に定価高くて、外で崎陽軒の弁当買っていれば…ぐぬぬってなった
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:00:28.270
別れていい修羅場があったのに
若かったから意固地になっちゃって
いまだに意地で別れてない婆
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:00:39.920
子供もやっぱギャンブル?
結婚は失敗
これで子供作ったら人生詰むかなー?
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:00:57.380
ちょっと嫌がったら
くそう干し芋なんか食ってブクブク太りやがって!
って言われて意外と傷付いたわ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:01:04.650
子供はギャンブルだと思うわ
ご近所の兄弟一人がぐっさんみたいで一人がホリケンみたいなのよギャンブル過ぎる
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:01:13.380
>>97
自分の子がどれだけしっかりしてても周りに悪い友達がいて巻き込まれることもあるじゃない
心配しすぎても仕方ないけど
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:01:36.550
>>91
そんな爺の良いところを何か教えて
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:01:37.350
>>73
木ならお隣行きだろうけど
果実の方なら国内の離れた土地で路上販売や訪問販売じゃない?
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:01:56.700
ストーカー、覗き見、盗聴盗撮が趣味みたいなガチキチと結婚したら最悪
悲惨すぎるー
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:02:02.450
結婚するまでわからないものなのねぇ…
そんな爺が好きだった頃もあったんでしょ?
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:02:23.170
>>93
おそらくそれ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:02:34.050
>>106
結婚失敗ってなんで?貧乏?爺がくず?
離婚するなら子供いないうちだけど
タイムリミットが近くて子供いたらそれでいいっていうなら産めば
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:03:08.700
結婚は勢いよ、あーだこーだ考えたら絶対できない
晩年「結婚したかった」と思うか「結婚して失敗した」と思うかは
本人次第
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:03:15.560
でも覗き見をやめられない人も気の毒だわ
みんなそんな事やらんでも満たされてるのにその人はそれやらないと渇望に苦しむんだよね
変態も治せる薬があるといいのにね
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:03:21.080
>>120
それはお互いに
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:03:26.760
>>119
結婚するまでというか、一緒に暮らすまでだね
一緒に暮らしてみないと分からないことってあるよ
婆は結婚前に同棲すれば良かったと後悔
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:03:42.790
でもシャインマスカット一房全部今食べなさいって言われたら
最後のほううんざりしながら食べるよね
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:04:44.350
うーん結婚するまで猫ってる人多いと思うな
男女とも
手に入れたら豹変、みたいな
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:05:27.880
>>123
爺は年収は普通公務員なので
性格がクズだわね
付き合っていた頃や結婚するってなった時周りから心配されたわ
焦ってたから結婚しちゃった
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:06:10.030
>>148
酒好きな人が生涯禁酒してるようなものなのかな
物凄い精神力が必要だわねだから負けて覗いてお縄になるのね
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:06:26.200
職場にスッゴイ気持ち悪い独身のオッサンいるんだけど駅の階段で
困ってたおばあさんをサッと助けたの見てから印象が変わった
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:06:51.930
>>132
ひと房がお高く感じるかもだけどそんなことないんですよ
1回分あたりはそんなお高くないんですよ
だからひと房買ったら数日楽しめてお得ですよ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:07:01.820
>>155
何やっても後悔するのよ
結婚してもしなくても、子供産んでも産まなくても…

だって人間だもの
           みつを
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:07:46.640
>>134

うちの爺は顔はいい
口はうまい
あっちは下手
あまり長く続かなくてまともに付き合った人は婆入れて二人
そして浮気されてたって
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:08:25.280
婆は婆自身がポンコツだから子供を望んじゃいけなかったと気がついたのは出産後だったわ
せめてもの償いでひとりっ子でとどめてる
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:09:21.300
>>168 ちょっと!少しだけきゅんってしたのにい!
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:09:55.990
>>160
大雑把に言えば、自己中で思いやりがなく、他人に厳しい感じ
短気ですぐ文句言うタイプ
要領悪い人にめちゃくちゃ厳しい
車の運転も荒い
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:10:01.280
マーシーは元々極度のあがり症で緊張しいだったんでしょ
歌手で正体不明で生きてた方が楽だった気がするわ
でも仕事ってノリに乗った時になかなか断れないわよね
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:10:48.680
婆ちゃんも痛たたた… 腰が…ってヨロヨロ歩いてたら優しくしてもらえるかもよ?
キモいけど
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:11:06.120
作り話だけど、そして父になるで取り違えられてもきちんと育てたら私立小受かるようになるんだ〜と思った
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:12:02.030
>>183
キチに触ってる
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:12:33.150
>>192
クズっていうか、子どもみたいね
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:13:46.600
進路説明会あったんだけど、そこに大学とか専門の人たちが来てて話聞くんだけど、駿○台大学のひとが微妙だった あと案内してくれる人達 マイナビ?か忘れたけど 偉そうだし黒髪女の人←(怒) もう1年以上前の事なのに思い出しちゃってイライラする
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:14:07.790
あの逃亡犯は「自分のしたいことを我慢できない」人なんでしょ
窃盗もレ〇プも脱走も自分がなぜダメなのかわからない
だってそうしたいんだもの
ある意味一番危険なタイプだと思う
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:14:10.900
>>192
爺兄弟みんなそんな性格だったけど
爺兄は年取って丸くなって奥さんに従順になって
爺は年取って益々ひどくなったわ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:14:33.490
>>216
なるほど
腑におちたわ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:14:45.690
あんまり連呼されるからシャインマスカット食べてきました
4粒です
なんて美味しいのかしら!
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:15:10.580
自己中ってほんとすぐ怒るわよね
「なんで雨なんだ!!」とか天気にすら怒るから理解不能
がっかりとかしょんぼりとかねーのか
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:15:33.060
菊地直子職場でも仕事が出来て一目置かれていたとか
周りの人とうまくやってて女子会開いてたとか
何回もプロポーズしてくれる恋人がいたりとか
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:15:43.900
>>228
婆子が就活の面接でマイナビの女の人に泣かされて帰ってきたわ
圧迫面接みたいな感じだったらしく
それでもそれで就活に本気になったから結果オーライだったけど
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:15:45.400
>>217
ほんと子供みたいよ
普通の小学生のが我慢したりとかできて大人の気がする
我慢もできないんだよね...
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:15:52.320
>>236
やりたいことが法律に引っかからなければねー
法律に引っかからないことで充足感や満足感が得られるって大事なことよね
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:15:55.750
はぁーっん・・・

あー、久々にここに来て婆達とお話したけど、やっぱり楽しいわ
楽し過ぎてもうこんな時間だわ
やることやんなきゃだわ

また来よう
あでゅー婆たち!!
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:16:20.280
義兄が結構稼ぐけど割とモラハラ気質で束縛激しいらしいわ
姉の話聞いてるとお金の面は羨ましいけど一時間に一回電話かラインしないといけないの婆は無理だわ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:16:31.940
疲れた…

アホすぎる後輩をほっとけない婆も悪いがいつまで経っても成長しない後輩も悪いと思うのよね!!
人に教えてもらってるのに人の話聞かずに勝手にやってミスるって何なのそういうコントなの?
押すなよは振りじゃねえよバカ!
婆もうすぐ異動でいなくなるんだから分かんないもん、聞けばいいんだもんて態度を改めろ!!
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:17:14.680
>>218
そう思えるならまともなんじゃない?
旦那はこんなんだけど、自分は思いやりあって優しくてとか思っているらしい
あと、謙虚さもない
俺ってすごいとかよくいってる
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:17:40.860
アデューってもう二度とお会いしませんってニュアンスじゃなかったっけ?
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:18:51.150
確かに自己中ってどうしようもない事で怒るよね
自分がやらかしたことなのに何でこんなことになったの!とかさ
そうしたのは君やで的な…
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:18:58.510
婆の従兄弟の子は一見すると両親どちらにも似ていないように見えるけど従兄弟の子供時代に激似だわ
従兄弟がオッサンになっちゃってその頃の面影がなくなっただけ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:19:26.210
>>181
え?婆はそんなのないけど
そんな変なのが親戚にいるなら類友やん
本当に血がつながってるんだし
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:20:31.190
婆は母親に容姿も性格もまるで似てないんだけど父親が愛人に産ませた子かしら
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:20:44.900
>>272
その後に続く歌詞は「青春なら」だから、若い人の話よそれ
ええ歳してそんなん言ってたらアホよ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:20:56.240
>>260
途中までは似てたけど後半で旦那さんと道が分かれたわクズの枝分かれね
婆は狡猾で卑怯で思いやりがなく謙虚さの欠片もない俺様だ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:21:27.170
>>281
本人は「いじり」のつもりなのよ
こっちはずーっと言われて不快でしかないのに
だんだん反応が冷めてることにも気づかずずっと言うのよね
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:21:50.450
>>284
ちょっとちょっと詳しく教えなさいよ
婆も案外そうだと気付いてるのよ
参考にしたいのよ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:22:05.080
>>244
あの恋人は菊地をネタに菊地の仲間から金ゆすってたって報道あったよ
菊地にはいい顔してたんだろうけど
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:22:07.060
なんか自己中は「自分にとって嫌なことがある」と「なんでだ!」ってそのまま怒るんだってさ
まあ天気ばかりはしょうがないね、とか
店員さんも人間だし失敗もあるよな、とか
電車の遅延くらいよくあるよね、とか
視点を変えて納得、みたいなことを全然しないんだって
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:22:17.850
やりたいことが出来てる間は機嫌いいのよね
むしろ善良で幼くさえ見える機嫌良しMAXだから
でも一旦ダメとなったらどうしても我慢できない
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:22:20.460
爆笑田中の元嫁は、結婚してたから生理的にムリじゃないだろうに、結構稼いでくる旦那を捨てるなんて勇気あるなぁと
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:23:44.530
菊地直子の仲間って誰だ?
最初一緒に行動してた逃走犯とも別行動するようになって別人になりすましてたのよね
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:23:46.320
やりたいことやったもん勝ち 青春なら
辛いときはいつだってそばにいるから
夢はでかくなけりゃつまらないだろう
胸を叩いて冒険しよう


こんなん中年が言ってたらぶん殴りたくなるわ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:24:06.000
>>289
二人は真実の愛で結ばれててしかし
出会う前の恋人の犯罪で引き裂かれたのではなかったのおおおお
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:25:11.460
>>291
人の分だけ需要があるっていうのを理解しないのよね
自分が嫌いなものは嫌いなんだから人が欲しがるのおかしいって考え
何に対してもだいたい批判的なことしか言わないわ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:25:24.770
>>291 >>298
あー「なんでだ!」っていうか「雨!ムカつく!!」ってのが正しいかも
赤ちゃんの不快→泣く! が不快→怒る!になっただけw
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:25:46.550
こないだの台風で停電したら、一番にパニクって
騒ぎ倒したあげく、婆に「お前なんとかしろよ!!主婦だろ!」とか言ったハゲは要りますか?
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:26:11.690
猫被ってるやつって自分の本性がヤバイって自覚があるから被ってるんでしょ
わかってて治そうとはしないのよ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:26:11.810
何で帰りが遅れるの!?→駅が混んでるから
何で駅混んでるの!?→雨降ってるから
何で雨降ってるの!?→そういう天気だから


こんな会話をしなきゃならないバカバカしさよ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:26:11.920
うろ覚だけと菊地に逃走資金提供してるグループがいてそこに金をせびってたって
あと彼氏はバツイチなんだけど元嫁家族とも仲良くしてて世間が思うような純愛じゃないよって記事読んだわ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:26:16.730
>>313
気付かないのも馬鹿よ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:26:57.530
>>316
こんなクソみたいな世の中で小さな幸せ見付けたくて生きてる俺達…
とか言いたくなるなるなのよ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:27:26.720
>>298
さっきの息子さんじゃないけど
そういうので奥さんに怒ってるほんと訳わからんハゲとかたまに見るわね
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:27:41.130
>>312
なにやらかしたん?
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:27:42.550
>>326
それを今目にするまでは菊地は騙されて利用されたかわいそうな子と感じてた
十分悪い子だね!
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:28:02.550
婆は昨冬の野菜の価格の高さに怒り心頭だったわ
お天気悪かったからしょうがないて全然思えなかった
野菜の値段下がるまで怒ってた
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:29:14.730
>>293
しかも嫁の不倫で新相手とデキ婚でしょ?
何があったんだろうね
山口もえとは子供作ってるから精子能力あるんだろうし
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:29:15.750
しかしゴキブリにパニクって無茶言う女性はいるかも…と思ってしまったw
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:29:39.980
春巻の皮の賞味期限が9/12までだった
やっと作ろうという気持ちになったのに
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:30:29.680
>>352
終わったことはしゃーないしゃーない
次あったら気を付けよー
って美味しいもの食べておならして寝る
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:32:29.360
なんでそんなクズに直接文句も言えず
ビクビクご機嫌取りしてんのか不思議
愛されない人生か
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:32:39.950
久しぶり友達に会いたいけど、ものすごくたまに底意地悪いこと言ってくる時があって、
誘うのを躊躇してる
後からああ、あの頃は体調悪い時期だったんだなとわかるんだけど
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:35:35.510
>>368
洗面経由とはいえトイレ丸聞こえだねぇ
ワンルームとかでブリブリ同棲できてる二人ならいいと思うよ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:35:45.340
不倫の上できちゃった婚なんかして、こんなはずじゃなかったって一人キレてそう
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:37:48.010
無意識にマウンティングしてくる友人を疎遠にした
大切な人がなぜか離れていってしまう、婆ちゃんは離れないでねって言われたな
マウンティング癖は指摘し辛いよな
自覚ないからタチが悪い
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:37:51.460
>>401
気に入らないレスした人への梅認定タイム、始まるよー!
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:38:54.440
どんな二人なんだろ長く住むなら
リビング+寝室+爺部屋+婆部屋ってあったほうが楽だよ
物の掃除整理の責任とか
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:39:24.480
>>405
婆は職場の同僚(同じくマウンティング癖あり)に言われた
学生時代の友達みんな連絡取れないって
チラ山さんは仲良くしてね?って

重いわ!
隙あらば私の方がすごいんだから的なこと言うくせに!
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:40:02.510
>>410
知ってたおw
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:40:05.030
フェードアウトしたった!とか言う側の方がおかしいことが多いって絡む婆が
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:40:41.960
たかが職場が同じだけの人にチラ山さんは私のこと見捨てないよね?とか言われても困らない?
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:41:32.460
友達なら言うかなー
どうでもいい人ならフェイドアウトした方が楽でいいけど
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:41:57.270
マウンティングかわからんけどすきあらば人を小馬鹿にした発言する人いたわ
何が楽しいのかわからない
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:42:21.750
仕事の内容も量も婆の能力オーバーなんだけれど
他の人も大変だから
この仕事もう無理ですと言い出せない
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:42:29.450
爺か仕事と偽って他のとこ行くようになった
爺にこの頃機嫌いいねといったら、俺のこと疑ってるんだろとキレ出した
分かり易すぎるんだけど
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:42:31.140
愛されないメンヘラさんは見捨てられるのが怖くて最悪クズにすがりつくんだと
みっともないわね
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:42:40.110
「それいいなー、どこで売ってたの?」
「ダイソーだよ」
「ふーーん、私普段ダイソーなんて行かないからわかんなかったわぁ
100円の割には物は良いわね」
「ま、まあね…」

って会話を仲良しトークだと思ってる人がいるけどやばいよね
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:42:47.030
ボダってこんな感じなの?
ちょっと変わった人ではあった
彼女がバイトしてるレストランにいつもやたら婆を連れて行きたがって、
スタッフの男の子達と仲良く振舞うのをみせてくるみたいな
彼氏でもないスタッフと目の前で手を絡ませてイチャイチャし出したり
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:42:53.930
マウンティング的な話されても気にならない人もいるので
まあ相性としか言いようがない
マウンティングだ!見下されたくやしーと思うならそれはまあ合わなかったのよ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:43:59.000
高校時代8人グループの内1人ちょっと…って子がいてみんなでその子に改めた方がいいところを言ったら泣かれたわ
もちろん婆達の嫌なとこもあったら言って!って言ったけど何も無いって泣くだけ
それ以来卒業まで話しかけてもよそよそしいし授業中伏せて泣いたりされてうんざりしたわ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:45:07.390
>>441
私立と言うだけなら別に
私公立なんて行く気なかったしーみたいな相手を下げる事言い出したら当てはまるかも
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:45:57.380
>>445
「そんなわけないじゃん、信じてるもの…裏切ったりしないって」と重苦しくなってみては
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:46:42.870
>>423
こういう、廊下からの出入口にキッチン入口が隣接してるやつやだ
綺麗にしてないといけないから
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:46:42.880
婆の知ってるボーダーはめちゃくちゃ激しいタイプだったよ
自殺未遂繰り返して男振り回しまくって、夜に男と喧嘩して空のビール瓶振り回したりした
檻付きの病院に何度か入ってるはず
そうなる前から友達だったんだけど(元々強迫神経症っぽかった)
婆が4年くらい付き合ってた彼氏と別れたって言ったら
あの彼氏優しかったよねああいう人と付き合いたいな、連絡先教えてくれたりしないよね?
って言われてさようならした
生きてるのかな
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:47:59.820
婆はうっかり野郎なのでマウンティングのつもりはないんだけど失言大王ではある
ここのいろんな話を読むとうわぁとなってそれでも付き合ってくれる友達に土下座したくなる
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:48:00.950
>>425
こないだ思い切って言ったわよ
そしたらこちらもお給料払ってるんだから、
ちゃんと自信持って働いてもらわないと困りますって冷たく言われただけだった
投げ出したいんじゃなくて、解決法を探りたかっただけなのに
もう気持ちが切れて、ひそかに転職準備始めたわ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:50:40.020
>>452
いじめじゃないわよみんなそれぞれ嫌な思いさせられてたんだから
ツッコミのつもりなのか頭叩いたり色白の子は白いwって弄られたり絵が描くの好きな子は無いわーって引かれたり
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:50:40.850
>>460
激しいのね 凄いわ
縁が切れて良かったね
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:50:58.610
>>460
ボーダーってデフォでこんな感じだと思ってたわ
上の静かな感じのじゃなくて、巻き込まれたらヤバイって人
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:51:00.350
>>479
そういうやつはもっとキレるわよ
お前が変なこと言うからだ、何もしてない俺を疑いやがって!お前が悪い謝れ!みたいな変な理論で
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:51:05.170
>>466
婆も
ふつうに話してることで絡まれたりすることある
でも絡まれずに楽しく話せる人たちの方が多いから、マウンティングってやっぱり捉える側の問題も大きいと思う
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:51:18.330
>>475
客がキッチン前や横をあんまり通らない間取りが好きなんじゃない?
この間取りなら左の洋室用のドアが玄関や廊下に通じてるような
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:51:41.960
うっかり野郎とか失言大王とか言ってる時点で
たいして悪いと思ってないと思う
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:51:42.180
>>483
ばーも
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:52:11.810
>>492
許せオーラ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:52:16.140
婆が結婚が決まった時にちょっと精神状態不安定な子に
「婆ちゃんの彼優しそうよねーワタシがもらっちゃったら婆ちゃん怒る?」
て言われたことある
ちょとねー付き合うのどうしようかなーと思った
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:52:20.700
>>466
本当はその程度のことは気にしない人の方が多いのだけど、ここはコミュ障が多いからコミュニケーションについて分析しがちなのよ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:54:05.380
>>486
婆も
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:55:04.560
>>492
いやものすごく悪いと思ってます
そのために付き合いきられたこともあると思います
本当に不注意で申し訳ないです
それでも付き合ってくれる友達にただ感謝あるのみです
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:55:33.150
>>501
全然正論じゃないから気持ちが切れたのよ
部下のキャパオーバーを把握もしていない、訴えてもスルーなんて
無能もいいところよ
管理職の給料貰うなっていうのよ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:55:37.320
私ボーダーって診断されたんだぁ!
って頭おかしい妹に自慢されたことある
未だにイカれててヒスりまくるから関わってないけど
あいつ今どうしてんのかな
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:55:45.140
>>506
そっかー
元からな婆のせいじゃないよね
婆が悪い気がしてきちゃってさ
あーしてたらこうならなかったのかな、こうしてたらとか思ってしまって
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:56:28.440
【回収&返金】山崎製パン「『モッチ クリームドーナツ』の中身にクリームと間違えてこしあんを使用してしまったので回収します」
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:58:10.290
>>520
なるほどー
これは一般にはあまり歓迎されない間取りだと思うわ
買い物持ってぐるーっと歩かないとならないから
でもその方がいいという人もいるのね
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 19:59:24.900
キッチンと廊下に行かないように一生ベビーゲート必須だから
この間取りだとつけやすいかもしれない
めからうろこ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:00:04.690
>>520貼ったけど、ただキッチンの向きを貼り付けたかっただけで
他の部屋への動線等は何も見てないので答えられずすみません
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:00:26.960
>>535
きゅっきゅっと二回曲がるやつw
でも一度は上がり框だから感覚的には一回曲がるだけだね
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:00:36.420
失言大王は自分の失言に気づいた時のうわあやっちまったー違うから!そういうつもりじゃないから!って焦った顔を見るとだいたい許せる
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:02:16.590
>>553
ヤダ理香先輩かっこいい
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:02:30.580
>>531
うーん爺の職業とか子供の学校とか?
まわりくどく探りを入れられたリ攻防するのがめんどくさくてつい言っちゃう
後からあれはもっとぼかせばよかったんだなと思うけど
とっさに良い言い回しが出てこなくて
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:03:20.630
いやな事をそれぞれが8回に分けて別々で言いに来るより一回で済んだ方が合理的じゃないの
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:04:13.950
7歳 夜から朝までグーグーグー(あなたですよ)
5歳 夜は夜でグーグーグー(あなたですね)
3歳 事件も何にもない!(鬼太郎いらないの?)

婆の子供達の歌詞が突っ込まずにはいられない
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:04:51.690
>>568
合理的かどうかは必要ないでしょ
言う方はどっちにしろ一回なんだし
みんなで一斉に言ったらいじめと言われても仕方ない気がするわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:04:58.540
幸福を追求しろ!
ホモセックスをやめろ!
才能溢れる世界を目指せ!

WEBも見てね!
↓ttps://jenkienjik.jimdofree.com
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:05:11.070
最初の人でカッとして言い返して大喧嘩
とかで、それはそれで面倒になりそう
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:05:40.180
>>568
1VS7だと、言うつもりなかったことまで言っちゃったりするのよ
数の力を借りて強い気がしちゃうの
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:06:03.170
婆今まで
旦那さんどんな仕事してるの?→普通のサラリーマンだよー
って答えたらそれ以上つっこまれたことない
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:06:32.630
薄暗い部屋で7人で取り囲んで代わる代わる完膚なきまでに人格を否定して
号泣してるところに救いの手を差し伸べるのが洗脳の常套手段でしょ?
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:08:30.130
どこの会社なの?って聞かれて◯◯区の××にあるんですよーって言ったら
それ以上聞かれた事ない
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:09:20.010
>>586
嘘だと気づいても気づかない振りして、
爺の気分が良くなるようにニコニコして尽くすのが一番いいと思うよ
それが一番雰囲気よく過ごせる
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:10:29.500
ひかりーとかげーみたーいーうばいーあってたーいろあせてゆーくーこのーせかーいをーーーあのひのそらーはしっーていーたよー
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:11:02.950
>>586
婆がどうしたいのかによると思う
何か言うならしっかりとした証拠を押さえるまで変なこと言わないのがいいよ
どうしたいか決めてから、これどういうことなのって証拠見せて詰める
でもそこでも逆ギレかましてくるからそれやるときは別れるときじゃないと意味ないかも
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:11:46.180
婆も何やってるかよくわかんないんですよねーは良く言うな
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:12:41.590
>>613
うちの旦那、理系だから難しくて理解できないのぉー
なんか特許とか取ってるんだってぇー
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:12:48.670
今更ながら…ドンファンってなんだ
ポケモンしか知らないわ
一般的用語なの?
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:13:19.760
美容院での今日はお休みなんですか?お仕事何してるんですか?攻撃もウザいわあ
何であんたに教えなきゃいけないのよ関係ないでしょ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:15:04.790
>>624
ドン・ファンは色事師
ドン・キホーテは愛すべき変人
一緒にするもんじゃないわ
ついでにドンは名前じゃなくて敬称ですし
日本で言えば閣下あたりかしら
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:15:09.350
なんかー家じゃ仕事の話ほっとんどしないんですよねー
今度休みの日ランチ食べに行くー?とかくだらない話ばっかですよう
あっ誰々さんはご主人と好み合いますー?

と違う話題に展開
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:16:47.930
小声で悪口言うのがダメージ与えられてると思い込んでるけど小物臭しかしない
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:17:15.950
堂々と専業ですーって言えばいいだけの話
つか身ぎれいにしているから勤め人だと思われるのよ
如何にも身なりかまってないです外に出ないですって人に
仕事何してますか?は聞かない物
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:17:49.390
>>645
それいいねw
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:18:20.870
素敵と思ったエルメスのバッグ
60万だった
何をしたらバッグに60万払えるの
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:19:22.270
そういえばほとんど関わりのないギャルとランチに行くことになった婆はどうなったのかしら
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:19:43.990
山パンがクリームドーナツにこしあん入れちゃって自主回収だって
美味しそうでいいのにね
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:19:46.070
>>644
そっちのドンではないんですが!
首領のドン(アメリカ英語)とスペインポルトガル系の高貴な男性につける
敬称のドンは全く別なの!
もう無知ばっかだわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:21:28.570
爺がルックス良くてセックス良かったら、人格に問題あっても許せる?
収入は普通と仮定して
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:21:32.410
>>667
基礎教養が欠落している人にはイライラするのよ
大人なら大人の教養くらいは身につけないさいよ
いい歳して恥かきたくないでしょ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:21:46.550
アメリカ英語では、ドン (Don) をマフィアなど犯罪組織のボスに対し使うことがある。
この用法は、スペイン文化の影響が強い南イタリアの影響と考えられる。

wikipediaでは源流は同じみたいだけど
wikipediaなんか誰でも編集できる!!ってキレられちゃうかな
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:22:17.460
ドンキホーテは頭病んだ人だからね
死に際に正気に戻ってこんなアホなことはせず実直に生きるようにとかなんとか遺言するのよね
ちょっと物悲しい終わり方
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:22:31.100
どうせならクリームとこしあん、両方入れてくれたらいいのにねって思います
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:23:10.060
あんこ間違えてセットしちゃったんだろうか
洗浄大変そう
つぶあんじゃなくてよかった
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:23:46.130
>>624
その部分は流石に察しつく
>>626
そのわりに解答まちまちだね
>>627
それで疑問わいたのよ
>>628
d

色事なんだとしたら、ポケモンの方はなんでそんな名前つけられたんだろうか…不憫だ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:24:11.790
婆エルメスのお財布欲しいなーって思ったけど30万超えてた
買えるけど婆には似合わないしやっぱり高すぎるしやめた
全体的にそのレベルじゃないし
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:24:21.520
瀬戸康史くんか渡部豪太が
性格最悪な舌打ち野郎だとしても
・・・・やっぱりイヤだわ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:24:36.710
donの意味 - 小学館 プログレッシブ英和中辞典
don1
音節don 発音dάn | dɔ́n
[名]
1 〔D-〕…様,…殿(◇スペインで男性の洗礼名の前につける敬称;Mr.,Sir に相当)
1a 師(◇イタリアの聖職者に対する呼びかけの敬称)
2 (スペインの)貴族,紳士;〔しばしばD-〕(一般に)スペイン(系の)人
3 名士,大立て者;指導者;((略式・方言))名人;((米略式))(マフィアの)首領,ドン
4 ((英))(特に Oxford,Cambridge 大学の college の)学監,指導教官,特別研究員;(一般に)大学教授
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:25:24.240
>>681
元々はスペイン系の王侯貴族に付ける敬称で
それをアメリカの馬鹿が犯罪組織のトップ(金も力もあるイタリア系ヤクザ)
の機嫌を取るために「あなたは(裏社会の)王侯貴族」と持ち上げただけ、言うなれば太鼓持ちよ
語源は一緒だけど意味はまったく別よ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:27:42.100
>>675
人格に問題がある男でも好きな女には優しいじゃん
結局人格が問題って男が妻のこと恋愛的に好きじゃなくなってるってことだよ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:08.630
爺は今テレビのオウムに夢中
婆は坂上が嫌い
つかあいつなんなん?なんであんなに上から目線で偉そうなのヘドが出る
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:32.570
美容室、最後に行ったのは4月
白髪目立ってきたわ
行きたいけど妊娠初期はダメなんだっけ?
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:34.010
>>680
アキラメロン
爺が病気で寝込んだら耳元でずーっと恨み言を言うくらいしか思いつかない
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:47.730
>>731
に…似合わない気がしてたんだ!!
でも30万の財布とか聞くと使おっかなーって気持ちになってきた
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:52.770
>>676
どんな世界で生きてるのか分からないけど、あなたが喚いてるのは、一般的には基礎教養じゃなくて豆知識だよ
人生に置いて、知ってても知らなくても困らない類いの物だから、カリカリしなくて大丈夫だよ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:57.660
日本人は日本人なりの考え方で脳死でも臓器をあげないのが大多数なので
いざ自分や子供が死にそうなときだけ
他国に甘えるのはどうかと思う
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:58.790
結局ちょうどよい欲しい財布がなくて
今のやつの前に使ってた10年前に買った財布をまた出してきて使っている
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:00.520
>>675
人格の問題がどの程度かによる
うちの爺も人格に問題ありだわ
序でに婆も問題ありだけどさ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:44.150
レザーのトートがほしいの
5万以下で

こういう要望に応えてくれるサイトはないかしら
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:53.630
hulu見ようかとテレビつけたらオウムやってて面白そうだったけど坂上忍だったので消した
白虎隊のころが懐かしい…
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:31:40.590
>>749
スカートは1、2シーズンしか着ないから
もったいないと思っちゃう
バッグは5年以上は使いたおせると思う
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:32:42.790
諦められない親の気持ちはわかるわ
それは理解できる

ただ他人の立場から応援する気になれない
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:08.140
可愛い息子たんの味方をしたいんでしょうけど婆のせいにしてんじゃねーよ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:13.490
>>766
1,2シーズンの可能性は高いけど(流行の推移による
気に入った服を着てる方が気持ちが上向きになるわ
もっと仕事がんばろうって気にもなるし
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:28.540
まあ婆もああいう募金に協力したことないけど
募金したい人がやってるだけなんだし
やいのやいの言わなくてもいいと思うけどねえ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:34:09.090
普段からドナーカードに脳死後の臓器提供の意思表示をしてた親ならわかるけど
そうじゃないなら浅ましい
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:34:17.060
>>760
なるほど!!
婆、明日から使います!

ところで前の財布からの乗り換えどきってやっぱり壊れた時かな
それとも飽きたら?
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:35:08.030
ネットで何と罵られようとも
我が子の命が助かるなら、と思うのはまあわかる
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:36:14.100
お金足りなくて泣き喚いて募金しない奴は人殺しとか言い始めたらムカつくけど
募金たまっちゃうなら仕方ないね
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:37:51.180
くたびれたらかー
婆の今のダコタのお財布、いい照りとツヤになってて惜しいわー
いつも壊れたら買うので10年使うの
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:04.660
>>796
同じ国民同士で助け合わずに、よその国の内臓かっさらう日本人って
はたからみたら不気味だわね
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:16.650
>>810
まあとりあえず生きてるし
仕事もわりとお給料いいところで働けてるし
子供の学業は順調だし
特別いいことはないけど悪いこともないわ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:58.870
>>784
うん、しっくりくる名前も思い付かないんだけど、色モノとポケモンの組み合わせが謎過ぎなのと、
イカツイ格闘系?の見た目とのギャップがすごいなと思って
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:39:15.700
幼児の移植とか日本ほとんどできないんじゃない
それこそ順番金で買えないし
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:40:29.310
ヒカキンがみんな1円ずつ、100円ずつ募金したらこんだけ集まると言って募金させるの凄く効率的よね(褒めてる)
金持ちが募金するのもいいけど、少しずつ大人数が募金したほうが効率いいもの
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:21.880
爺の革のバッグが
毎日重い書類を入れて雨に濡れてもなんのケアもしないからぼろぼろなんだけど
本人的にはいい味が出てきてると思ってるらしい
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:42:40.430
ヴィトンのダミエは割りと何年も使えそうでいいなと思う
他のブランド使ってるけど色落ちするとなんかダサくみえる
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:43:04.600
>>835
その人のなにかが変わるかもしれないしね…
広告とかすぐ「その金をアフリカの子供に使えばー」とかいわれるけど
種をまくのも大事かなーと思うよ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:43:23.820
婆はスーツは15万財布は10万バッグは30万だけど
日常着はユニクロのセール1枚500円
どこに金かけるかはまあ人生観みたいなもんだ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:45:33.160
レザートートでそこそこのならコーチかな
定価で買ったら10万超えるけどネット丁寧に探せば5万以下でもあるよ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:46:14.720
日常着を着るのって土日くらいで後は仕事用オフィスカジュアル
家では部屋着兼用パジャマ
なので日常着はくたびれたけどまだ着られるオフィスカジュアル
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:46:32.820
>>847
いいと思う
割りと営業とかはスーツや時計がどこのブランドでいくらくらいか知ってるし見てるもの
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:46:50.780
やっぱ大きいトートってなかなか持たないよね
婆は父から大きなトート貰ったんだけどクローゼットに入ったまま…
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:47:31.730
>>860
お出かけ着を日常着におろすって話聞くけどさー
お出かけ着って基本クリーニングじゃない?
1回ごとに洗濯機に放り込める物って思うと別に欲しいのよね
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:48:34.020
普段着用におろした服はクリーニングじゃなくて
自宅でエマールにしちゃってるわ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:48:41.690
>>868
手洗いできるものは手洗い
もう今年いっぱいでいいや、ってのはネットに入れて洗濯機
わりと大丈夫
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:48:46.830
よく雑誌に載ってるマイケルコース
実物を見たら値段の割に安っぽかった
海外のバッグが値上がりしてるのか
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:49:02.660
>>866
この前コーチっぽくないお財布見つけて
いいなーとクチコミ見たら
「小学生の娘の卒業お祝いにプレゼントしました」
って書いてあって買う気が失せたの思い出した
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:51:26.550
婆、これからは普通に服を買って時計も買ってカバンも買って靴もコートも買う
今まで遠慮してきておばさんになってしまった
40代のうちにもうすこし楽しむ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:51:29.830
コーチはあのへんなシグネチャーラインですっかりおかしな立ち位置になっちゃったけど
ビジネス用本革は本当にいいよ色も素晴らしい
ブルーグレーだけで10色くらいある
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:52:10.550
>>881
親御さんの気持ちはわかるのよ
小学生が終わって中学入学を控え
大人っぽい装いの第一段階としてお財布選んだのよねって
男子がバリバリ財布卒業するみたいなもんでしょきっと
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:54:27.940
>>898
子供にブランド物の財布をポンと買い与えるような家はまわりの子も似たようなもんでしょ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:55:29.270
真っ先に思い出すのがうぉーーーたーーーるぃんぐーとかいうキメェCMで申し訳ないわ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:32.640
婆はもう10年くらい無印の革の財布使ってる
壊れないので買い換えるきっかけがないわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 20:59:41.440
>>911
そんなことないよ
エルメス60万はきっと遊びに使うバッグでしょ?
婆は遊び用バッグに10万も出せない
オンとオフにどのように力を振り分けるかはそれぞれ人生観つーか価値観つーか
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:01.120
ボトル入りのガムは会社で食べてる人を見かけるわ
でも仕事中にガムはダメって会社もあるかも
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 21:03:59.040
ちょっと丸みのあるキューブ型で中にパウダー入ってるガムが好きだった
ふるーいやつ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 21:04:43.630
イッセイミヤケのバオバオっていうバッグ
一時期大流行したわね
最近はパチモンみたいなのを時々見かける
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 21:06:26.140
オールドコーチってよくわかんないんだけどあれはなんなの?コーチと何が違うの?
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 21:06:40.810
おばあちゃん子は三文安、って言う言葉は本当だね。
特に長男教との合併症だと、洗脳みたいで、なかなか解けない。

ここにいる人。
母親、義母が長男教だと気付いたら、自分の子供は近付けないで。
まず、本人がダメになる。長男教の祖母は、強力なダメンズウォーカー。
それから、ほかの兄弟姉妹にも、悪影響。

ババア死んでから、お山の大将の長男を矯正しようとしても、手遅れ。両親揃って長男様wを捨てた家庭をいくつも知っている。

でもその何倍もの家庭が、生きる力のない長男様wを飼っている。両親亡き後、他の子供に多大な迷惑をかけている。

いいか、ババアに預けたお前達がいけないんだぞ。責任持って、長男様wを連れて行けよな。
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 21:08:05.560
あいほん10買ったし
子供達に服で35000円使ったし
もうお金使うの控えてるの
婆のボーナス入ったら少し使おう
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 21:08:24.100
〈婆プロフィール〉
・女性、40代、独身
・職業:会社員
・手取り月収:30万円
・手取り年間ボーナス:160万円
・預貯金:800万円
・その他資産:800万
・カードローン・クレジット残高:なし
・確定拠出年金:しらん
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 21:10:21.390
> 〈婆プロフィール〉
> ・女性、20代、独身
> ・職業:専門職
> ・手取り月収:28万円
> ・手取り年間ボーナス:70万円
> ・預貯金:100万円
> ・カードローン・クレジット残高:なし
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 21:14:59.380
> > 〈婆プロフィール〉
> > ・女性、30代、既婚、子持ち
> > ・職業:パート従業員
> > ・手取り月収:14万円
> > ・手取り年間ボーナス:0万円
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 21:18:37.260
> 〈相談者プロフィール〉
> ・女性、30代、独身
> ・職業:SE
> ・手取り月収:33〜34万円
> ・手取り年間ボーナス:100万円
> ・預貯金:500万円
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 21:20:22.680
>>957
飲食です 平日8時〜16時まで(^-^;
損なんですかね 正社員なったことないのでよくわかりません
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 21:22:18.120
>>933
【家計の内訳(約32.5万円)】
・住宅費:8万円(賃貸)
・保険:会社から天引き
・教養・教育費:1万円(セミナーや本代)
・通信費:2万円(携帯、自宅回線など)
・食費:5万円(外食代含む)
・水道光熱費:1.5万円
・趣味・娯楽費:2万円(テニススクール)
・衣服・美容費:4万円(カード払いが多い)
・交際費:1万円
・借入返済分:2万円(リボ払い)
・その他不明金:6万円
・年間支出:毎月1回は友人と旅行に行く(国内が中心)

手取り25万で32.5万使うって…
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 21:22:47.320
ねえ、貰ったはずの誕生日プレゼントがなくなってて大騒ぎしたらコトメが持ち帰ってたんだけど
「え?私への合格祝いじゃないの?」って言われて仰天したわ
婆の誕生日パーティで婆に渡されたものなのに何でそんな勘違いできんの?
ちなみに物は5万円のブランド長財布
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:33.930
> 【家計の内訳(約25万円)】
> ・住宅費:2万円(寮)
> ・保険:会社から天引き
> ・教養・教育費:1万円
> ・通信費:6千円(携帯
> ・食費:3万円(外食代含む)
> ・水道光熱費:1万円
> ・趣味・娯楽費:1万円
> ・衣服・美容費:3万円(カード払いが多い)
> ・交際費:1万円

婆はこんな感じ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況