X



■□■□チラシの裏15195枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 08:44:52.100
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15194枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539096402/
0002名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 08:47:18.620
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0007名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 08:55:55.560
電車で婆の隣に割り込んできたおっさん、後から割り込んできたくせにめっちゃ押してくる
本気でウザイ
0011名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 08:57:01.550
>>4
こうやって都会がギャーギャー言うのが分からんわ
元から都会に集中する住民税を分散させるための制度でしょ
なにも不思議なこと起こってないよね
高額&その土地にゆかりのない返戻品はどうかと思うけど
0016名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 08:58:43.040
電車の席で眠くてもたれかかってくる女の頭をスマホで殴ったハゲがカマカマしかったわ
0023名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 08:59:43.820
>元から都会に集中する住民税を分散させるための制度

人間がいればその分、インフラも使われるんだけどねえ
東京で問題なのが埼玉千葉神奈川から出稼ぎにくる日帰り労働者
昼間ゴミ出しまくって住民税払わずなんだもんね
0027名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:00:22.980
>>18
まさか今日現れるとは思わなかったわw
てっきり橋本まなみに乗り換えたのかと思いきや、漢方くれるなんて良い人だった
0031名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:01:06.370
都会に集中する住民税を分散させたきゃ政府が調整して分配すりゃいいんじゃないの
アホがアホ釣るような制度にせんでも
0035名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:02:02.720
微々たる額だけど東京に納税してるわよ
でも子供いるし助けられてる面が多いわ
高額納税者の皆様に感謝
0038名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:02:33.220
>>11
同県でも隣の市の特産品はダメ!!
でも姉妹都市の韓国の特産品はOK!!
とか本当にガバガバでw

隣の市とも姉妹都市するしかないw
0040名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:03:07.590
>>18
あの人、以前NHKで父子家庭の売れない演歌歌手やってた
主役で
けっこう面白かった
NHKはわりと個性的で良い役者持ってるね
0044名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:03:57.170
>>38
隣の市とかダメなん?
なんかアホみたいに全国の特産品集めてる市があるけど
あれ全部姉妹都市なのかしら
0045名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:03:58.060
婆は物欲しさに縁もゆかりもない町にふるさと納税したことあるけど
今年台風とか大雨のニュースでその町名がニュースで出て
なんか他人事とは思えなくてすごく心配したわ
0049名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:04:30.770
区の税収が減ると区立保育園や区立幼稚園や区立小学校や区立中学校の待遇が悪くなる
0050名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:04:47.430
ふるさと納税で未知の野菜もらっても困るんでね?
前にコリンキーていう野菜もらってどうしよう?てまとめ読んだわ
0051名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:04:55.840
しかも白馬ってのがまた面白いのよね
あれで普通の栗毛の馬だったら違うと思うの
0059名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:05:39.590
>>46
よかったのよぉ
フロントでこそっと休日の予定合わせようとしてる姿に萌え
さらに最後のお母様をキッパリお断りするシーンが最高
婆、このドラマ始まるまでハセヒロさん、知らなかったのに
0060名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:05:44.020
>>45
あーわかるかも
なんの縁もゆかりもなくて行ったこともない場所なのに
急に身近になったような錯覚
0068名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:06:50.990
たまに私立行く人を攻撃する人がいるけど、その人が公立行ってたらかかるコストが若干安くなるんだからいいやんって思う
0073名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:07:48.550
>>64
杏ちゃんとのドラマで高等民族役やってた人だってね
三回くらい見たけど杏ちゃんだけであの役者さんにまったく興味持ってなかったw 
0074名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:07:53.500
>>65
修繕計画って結構何年先も計画立てて予算要求してるから、そんなすぐに反映されないと思うわ
0075名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:07:59.980
職場で容姿をディすられた
20代パートの若ママさんに
何で彼氏出来ないんだろーって言ったら、地味だからじゃないですか?(笑)男はちょっと派手くらいのが好きだし、○○さんって顔薄いもん(笑)って
てか散々彼氏いない歴年齢とアラサー独身いじられるし辞めたい 
いつ誰がネタにしていいと言った?
0076名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:08:07.140
今は公立中の生徒数少なすぎて教育の体をなさないレベルって記事読んだわ
統廃合が進んでないらしい
0077名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:08:16.960
>>52
園舎や校舎の補修は後回しとか
ピアノの買い換え後回しとか
子供関連が真っ先に削られると思う

まあ世田谷は保育所以外は私立に行く子が多いから
泣くのは公立しか選択肢がない貧乏人だけだろうけど
0078名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:08:24.160
>>65
あと人を雇うお金がなくなるから保育園も受入人数増やせないし、
公立の夜間の学童保育も軒並みやめてきてるよね
0079名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:08:42.700
>>74
じゃあその何年も先の予算計画が変わってくるんじゃね?
あと、急な災害等での緊急予算が組めなくなるとか
0086名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:09:42.370
ツイッターで横浜かどっかのパンフレットマンガ、上がってたわ
学校が雨漏りしても直せません!みたいなやつ
0087名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:09:44.380
まあ予算が減ればなにかが削られるのはしゃーない
うまいこと米や牛肉とかで釣ってる自治体が潤うことでしょう
結構なことじゃん
0090名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:10:23.490
>>84
あったけどな?と思ってwikiみたらいっぱいあったから貼れない程あるけどって言ったら都民じゃない田舎モノ乙みたいに言われた…意味わからん
0091名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:10:28.560
婆ちゃんたちったら、前回の朝ドラ散々な言い様だったのに今回もしっかり視聴してるのねぇ
0101名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:11:38.290
NHK朝ドラ『まんぷく』のハマケン演じる「牧善之介」がいいキャラすぎる! 白馬に乗って登場する憎めない紳士です
https://youpouch.com/2018/10/10/534440/
男女ともに魅力的な登場人物がそろう中、特に朝ドラファンの心をガッツリつかんでいるのは、 “ハマケン” こと浜野謙太さん演じる牧善之介(まき ぜんのすけ)の存在なんです。
【白馬に乗って初登場】
牧は、福子の姉・咲(内田有紀さん)に片想いしている歯医者。
交際を申し込むために今井家を訪れた際、なんと白馬に乗っていたのだから、これ以上インパクトのある初登場シーンがあるでしょうか(いや、たぶんない)。
蘭丸という名前の白馬にまたがっている姿も面白ければ、ヨチヨチとした動作で下馬するところも面白くてインパクト大。
0109名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:13:13.700
>>75
さんざいじられてる職場で「なんで彼氏できないんだろ?」っつって親身なアドバイスでも来ると思ったの?
0110名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:13:31.400
>>88
GHQの農地解放で土地成金になった農民が賃貸マンション建てまくってヨソ者の流入率がすごく高いんだけど
学芸大附属とかが学区内になるから受験する人は多いよ
0113名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:13:45.160
いちおつ
前スレ910の言う通りになって今片付け終えてきたわ…
またたびあげたら2匹とも酔っ払って椅子にすりすりしたオス猫に
椅子に寝転がってたメス猫がシパァンッて鋭い猫パンチくらわせて喧嘩になってたわ
オス猫の鼻に引っかき傷残してメス猫が勝利した
餌皿と水皿ひっくり返して本の山崩してと惨事になったから2匹ともキャリー閉じ込めの刑に処されたわ
0116名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:14:07.010
うちの市は建て替えた校舎が欠陥工事らしく教室のドアが歪んでるわ
地震起きたら惨事になりそうで鬱
0118名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:14:34.400
>>111
ほとんどないって言ってて、たくさんあるけどって指摘されたらすごい斜め上のロジックでつまりないのよ!って言ってたよ
0119名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:14:38.500
婆が小学生くらいの頃に一時くらいから30分くらいの昼ドラやってたわね。
すげぇドロドロしたやつ
0120名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:14:54.500
>>114
東京民なら区立幼稚園があることくらい知ってるはずだよね
私立だった婆でも知ってる
おそろいのスモック着て歩いているのを観て羨ましかった
0127名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:15:57.460
>>120
減ったとは思うけど、区部にはまだまだ残ってるよね
私立幼稚園に通わせたことがなんか誇りなのかなと思ってみてたけど
0128名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:16:04.760
正社員辞めたの後悔してるとよく愚痴をこぼしていたパートさんが、正社員時短勤務の人にに子どもいるんだからパートにしなよ〜ってすすめてて怖い
道連れにしたいんだね
0129名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:16:11.470
>>116
そういうのって業者を市や県が訴えて
無料で補修または建て直し
もしくは損害賠償請求とか
出来ないものなのかしら?
そもそも業者の選定を適切に行ったのか?とか
0130名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:16:31.510
>>106
これ、どういう意図のマンガなん?
雨漏りしても我慢しろってこと?
きちんと補修しないと建物全体が偉いことにならない?
0132名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:16:40.250
東京育ちだけど公立幼稚園があるかどうか知らないわ
でも知らないからそんな断言はしないわw
0133名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:16:48.970
>>115
前回の後半は本当にひどかった
前半はまだよかった
脚本家がSNSやりすぎなのが失敗だったと思う
0134名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:16:50.340
>>121
国立は詳しくないけど世田谷区内に学芸大附属小があるから小学校受験する人は多いのよ
婆が昔住んでいたところには学芸大附属高校があって近所のお姉さんが通っていた
0139名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:18:04.970
>>129
ちまちま直してはいるけど耐震どうなんだろうなあ
見かけだけは良いんだけど
生徒はベランダに出たら崩れるかもしれないと厳重に注意されてるわ
0142名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:18:22.080
>>128
「何言ってるんですかぁwパートになったの後悔してるって散々愚痴ってましたよねぇww」
って話に割って入ってきて
0144名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:18:34.170
>>136
そうなんだけど、ほとんどないって言い張ってた婆が「あるとしても団地の近くだけでしょ」とか言ってたから
0149名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:19:17.370
>>133
もうNHKは契約内容に入れるべきだわ
番組期間中のSNSは控えろ と
最後の方、ひどかった
マー君再登場の登場の仕方を2択クイズ形式でネタバレしたりして
なにが楽しかったのか
0154名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:19:52.610
>>136
私立幼稚園に通わせても補助金が出るからそれほど負担を感じないんだよね
某私大の附属幼稚園に通っていた時、婆母と叔母がそんな話をしていたわ
0161名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:21:03.050
あ、ごめん
ズレたこと書いちゃった
業者を選ぶ際になんか裏であったんじゃないかとか
担当者が建築の知識なくて予算削ったんじゃないかとか
工期の見込みが甘くて急かしたからじゃないかとか色々話はあるの
教師にしたって雇われてる身だし生徒は3年で卒業しちゃうし何か言い出す人はいないのよ
0162名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:21:08.510
婆が行ってた幼稚園は婆が中学高校のころかっそ過疎になってたけど
また人が増えて今はパンパンらしい
いろいろ大変なのね
0166名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:21:31.660
>>122
そーそ、暴走列車のごとく止まらないのよねえ
一通りやらせてから2匹の首根っこ掴んで低い声で名前呼んだら耳ペタン尻尾真ん中になってたわ
0167名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:21:36.190
>>154
同じ私立幼稚園に通わせてるママ友同士でも補助金の話はタブーなのよw
高収入世帯は補助金なしだから
0168名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:21:40.950
>>150
ほとんどない→たくさんあるけど→あったとしても団地の近くだけでしょ、みたいな流れだった気がする
その後公立が私立より数少ないのは当たり前とか諸々ぐちゃぐちゃあって、あったとしても通う人が少ないのはつまりないのよ!みたいに言ってた
0169名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:21:48.330
雨漏りを放っておくとね、ほんっとにマズいよ!と防水屋婆は思うの
最近も雨漏り放置してた吊り天井を開けたら、
あらまぁいやだわあー…だったもの
0179名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:23:20.480
>>169
うちの姉の家は賃貸だけど大家さんが雨漏り修復してくれなくて放置状態になってたら
漏電して冷蔵庫壊れたらしいわ
0180名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:23:20.700
たわしって聞くと鬼女の育児スレを思い出すわあ
ここに間違えて誤爆してた婆いたけど
0181名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:23:21.420
>>167
単体私立だと徒歩圏が多いからママ友とかあるのね
附属幼稚園はちょっと遠いからママ友というのはなかったんじゃないかな
婆母は保護者会以外で他のお母さんとお茶することもなかったと思う
0183名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:23:27.670
中野や板橋住みだったらほとんど無いって思っちゃうかもね
2つとか3つとかしかないわ
0185名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:24:04.310
>>166
どこのおうちの猫もそうなのねえ
急に走り出してぶつかって喧嘩→物が倒れる→また走る→エンドレスナイトフィーバー
0187名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:24:32.450
少子化になってバタバタ幼稚園が倒産した時期があったし
公立は幼保一体のこども園とやらに衣替えしたんじゃないのかな
0188名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:24:59.050
>>174
婆見たことないけど、とりあえずリアルでやったらいびる側が精神病疑われるパターンな内容だったのね?
0189名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:25:06.870
地元中小企業の4代目社長が結婚したんだけど、奥さんが元ヤンキー?キャバクラ嬢?みたいな気の強そうな派手な女性だった
社長と何度かお話したことあるけど、凄く穏やかで優しくて見た目もマスオさんみたいな人なのに
幻滅したわ
0193名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:25:43.420
町までお買い物に行くんだけど今日は何を着れば良いんだろ
涼しいと思っても歩けば暑いし着る物に悩む季節
0194名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:26:00.650
>>179
そういう大家さん結構いるわ
もう屋根も壁もガタガタなのに賃料だけはキッチリ取って、
補修は保険で出来るだけにするとかね
責任があるのに、お金が絡むと本当にいやらしい
0195名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:26:04.930
港区は2つに1つ公立幼稚園なくなった感じ
廃園になった幼稚園は児童館みたいになってる
お弁当作って延長保育もないから逆に公立幼稚園入れてるお母さんシャキだと思うわ
0197名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:27:03.770
>>196
d
夏の間もガーゼ生地の長袖だったんだけど
今日はそれじゃ寒いかな
ちょっと厚手の羽織り物にしてみる
0202名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:27:23.210
6年以上賃貸に住んだら修繕費払わなくてもいいって本当なのかな
マックス4年までしか住んだことない
0203名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:27:33.270
婆子11才
幼稚園の頃は本当に可愛かったわ〜
幼稚園前も可愛かったわ〜
あああの頃は可愛かったわ〜
0207名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:28:18.130
>>199
今保育園の規制ゆるくなってるから保育士さえ確保できれば余裕なんじゃないかしら
そのかわりずっと経営していくのは難しいと思うけど
0215名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:29:19.800
>>199
でも家庭的保育は増えなくていいわ
少人数で見てくれるのは良いけど2歳までって中途半端過ぎる
結局そのあと路頭に迷うわ
0218名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:29:56.050
婆母があの頃は可愛かった…。て婆兄3歳・婆0歳のツーショット写真額縁にいれて飾ってる。
0219名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:30:04.880
>>210
善管注意義務に反してなければよね?
前は炊飯器置いてた壁の汚れが気になるからクロス張替えとかで修繕費取られたわー
0228名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:32:19.810
>>221
何もしてないよ
大人ふたりだけだし
壁紙や畳交換 その他諸々全部請求された
特に傷や汚れも無し
0229名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:32:27.760
>>220
思い返すと2歳児のイヤイヤ期は説得が通じない苦労があったけど可愛いものだったわ
思春期なんて言葉通じるのに話し合いにすら威嚇で拒んだりしてくる
0232名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:32:34.480
つかまり立ちしたら視界が変わって驚いて
疲れてきたら腹で寄りかかること覚えて
カーテンに全力で捕まって壊して
0233名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:32:47.120
>>223
敷金て本来そういう立ち位置よ
修繕費が発生するって予想される以上の現状復帰代金がかかる場合だもの
消費者知らないからボラれてきた歴史があるってだけで
0236名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:33:39.140
婆が江戸川区に住んでいたころ公立園は2年保育だったので人気なかった
人気の園は入園受付に3日徹夜で並んだりしてた
小学校が4クラスで入りきらなくてプレハブ教室になると言われて引っ越したわ
0239名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:34:20.040
>>234
なかなか話し合いが進まなくて
引っ越してから半年後ぐらいにやっと決着したわ
爺が出るとこ出るって言ったらちょっと怯んだっぽい
0245名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:35:09.880
思う存分赤んぼうのほっぺやら尻やらムニムニしたい
我が子じゃないとできないねえ
0247名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:35:50.210
>>242
よく0〜3歳までに一生分の親孝行するっていうじゃん?
そっから先の親孝行はないのが当たり前なのよ
0253名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:36:32.040
婆2歳くらいのときに婆兄(5歳)から「○○(兄の名前)じゃないでしょ!お兄ちゃんでしょ!」て言われてたらしい
婆母が名前呼びだったから真似て言ってたのを何がなんでもお兄ちゃんと呼ばせたかったそうな
0254名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:36:44.300
>>244
替えさせてください!!お尻にお粉もはたかせてください!!
桃の葉ローション塗らせてください!
0255名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:36:50.130
うちは9才が朝たまに眠くてクニャンと寄りかかってくるのが可愛い
まだゴツくないし肌すべすべだし
0259名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:37:19.700
婆は子育てしたのにやっぱりよその子はおっかなびっくりよ
ママ友がトイレに行きたいからってその間寝てる0才児を抱っこしたけど
友人がぱぱっと気張って早く帰ってくることを願ったわ
0260名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:37:23.810
ニッポンの苗字ってやつで自分の名前ググってきた
旧姓は全国で180人、結婚した姓は全国で80人しかいないんだって
婆の県には20人いるみたいだけど、つまり婆家3人と爺の弟家5人と…って数えちゃった
この苗字でこのままいいのか、悩んでしまうわ
0262名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:37:27.340
昨日大ウトが薬の影響でボケて大変だったわー
ウトメも旦那もいない時に「○○(亡くなった大トメ)がいない」と家中を徘徊、外に勝手に出る、
部屋で転んで起き上がれなくなって、思いから婆じゃ無理だから、
隣の家の人に頼んで起き上がらせてもらったり…
夜には元に戻ったし、朝は普通にご飯食べて新聞読んでるし、午後から病院連れてくけど、
念の為、婆は今日の午前中は在宅で待機よ…
朝イチで特紹会行く予定だったのに…
冷たいようだけど、施設入って欲しい…
0264名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:37:57.290
婆んとこの娘も兄貴をお兄ちゃんと呼ばないな
まあ家族誰もそういう呼び方してないから当然ね
0267名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:38:23.640
赤ん坊でも生理的に可愛いと思えない子もいる
婆は弟がそうだった
従兄弟が赤ん坊の頃はすごく可愛く思えたのに
0274名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:39:35.690
>>266
個体差なのかな
すべすべ&ぷにぷに7歳だけどたまに体にぶつかられると痛くてマジギレしてしまうわ
0279名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:40:41.310
今彼氏と知らん女が歩いててカッとなって彼氏にビンタと蹴りくらわせたら
その女彼氏の従姉妹だった。彼氏両親とオジオバもやってきて
怖くなって「すみませんでしたぁ!」って一方的に叫んで逃げちゃった
やばいどうしようキチ女認定されて別れさせられるかもしれん
0285名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:41:43.690
夏川結衣ちょっと顔変わった気がする
昔好きだったんだけどなぁ
ほっぺにお注射とかしたのかな?シワ伸ばしかな?いじらない方がいいと思うんだけどなー
0287名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:42:16.490
>>283
男の子って小さい時からやっぱり骨格が女の子と違うよね
女の子だっこさせてもらったときびっくりした
0289名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:42:19.650
>>277
そしてやっと寝かしつけたら呑んで帰って来た旦那が
ガタゴト音たてながら冷蔵庫漁ったり子供のいる部屋になだれ込んできたり
0293名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:42:58.000
>>274
細マッチョで腹筋うっすら割れてるけど
肌自体は柔らかくて小さい頃に女の子のお母さんに驚かれたことはあるわ
でもたとえば膝に飛び乗られたら痛いと思う
眠い時限定よw

>>275
次男だから本人が今から兄の髭剃りを見て怯えてるわよw
たぶん家系的に薄いからボーボーにはならないと思う
0295名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:43:55.540
>>260
希少姓だったのが結婚して超希少姓になったのね
婆はどこにでも有る名字だったのが結婚しt希少姓になったわ
記名するとき自らルビふるって結婚前の名字では考えられなかった
ルビふらないと読んでもらえないことが多いんだもの
0297名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:44:17.530
>>286
浮気だと思ったんだよ
年下女に見えたけど彼氏が「従姉妹の○姉ちゃん」って言ってたから彼氏より歳上だった
0298名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:44:20.630
今日の大学進学のニュース
大学進学率が50%を超えたのは、男子は22都道府県ある一方、
女子は東京、神奈川、山梨、愛知、京都、大阪、兵庫、奈良、広島の9都府県にとどまった。
0300名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:44:48.220
奥さんっていう苗字ならご近所さんだった
奥さんの旦那さんとかいう言い方で呼ぶの
0303名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:45:31.350
>>295
そうなの 前の苗字の時も散々読んでもらえず苦労する子ども時代を過ごしたのに
もっと希少姓に嫁いだんだと今気が付いて子どもたちにもおんなじ苦労を合わせるのかって嫌な気分になった
苗字、変えられたらいいのに
0306名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:45:49.050
>>297
せめて確認しなよ
キスでもしてたんならともかく
そのカッとなるのなんとかしないとまずいんじゃないかね
0307名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:46:00.820
高校入学してすぐに奥くんから告られた婆が通り過ぎますよー
名字も嫌で断った理由の一つ
0309名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:46:24.350
>>295
婆もよ
全国ランキング上位のありきたりな名字から
一気に珍名さんになったわ
娘しかいないからいずれこの名字も無くなるんだけどね
0312名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:46:30.050
一人でランチしてる時にトメくらいの年齢の団体が「嫁は育休なのにムチュコタンが夜泣きの世話してるですって!!」とか話しててモヤモヤした
0313名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:46:50.700
>>292
彼氏一人っ子だから浮気だと思って
仲良さそうにじゃれてたから
従姉妹ならじゃれるよね、バカだった
0318名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:47:09.340
>>300
婆も奥さん知ってる
昔勤めていた会社にいて
「山田さんと奥さんが次の会議で発表する資料です」
とか言われて新入社員の時に山田さんは奥さんと働いていていつも一緒にいるんだと思った
0323名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:47:46.700
婆は接客のバイトで「黒米(くろごめ)」さんてお客さんいたわ。
なんで黒だったんだろうか?
0329名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:48:27.990
闘病中の義母のとこに不動産の営業の人がきて、こういう事情でそれどころじゃないと説明したところ、
次の日にその営業の人のおばあちゃんだか誰だかが作ったという千羽鶴を持ってこられたって。
こういうの、家族がいなかったり仲が良くなかったりするとコロリとやられる人がいるんだろうな。
それを見越して常に千羽鶴を用意してあるって、営業って大変な仕事ね。
義母は受け取るだけ受け取って、かさばるし捨てづらいじゃないのと言いながら即処分してたけど
0334名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:49:31.010
>>306
うん。彼氏電話来なくなったけどラインがめっちゃくる
「電話出て」とか「後で話そう」が怖いんですけど
0343名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:50:57.130
婆はそこそこいる苗字だけどこの県で同じ苗字の人に会ったことない
テレビでたまーに見かけるおめでたい字面の苗字
0351名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:51:58.030
>>338
今頃電車かなと思うと電話かけなおせない
ラインは未読無視の状態
悪い方に転ぶの怖くて返事できてない
0362名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:53:39.850
全国で一軒の名字(電話帳調べ)
東前門(あがりまえじょう)
一都(いちのみや)
善知鳥(うとう)
恵遍主(えべす) 
颪邊(おろしべ)
養宇(かいや)
吉弥侯部(きみこうべ)
幵分(くさわけ)
鷁頭(げきのず)
小院瀬見(こいんぜみ)
三合巻(さごまき)
四十州(しかす)
珠数木(ずずのき)
長膳(ぜぜ)
左右左良(そうさら) 
天屯(たかみち)
蝶名橋(ちょうなばし)
都野國屋(つのくにや)
天間屋敷(てんまやしき) 
東上別府(とうじょうべっぷ)
楠香谷(なかや)
西加治工(にしかじく)
塗師井(ぬしい)
音里間(ねりま)
企元(のりもと)
0365名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:54:32.670
>>357
反省はすごくした
でもにこにこきゃっきゃっして腕組んで歩いてたら勘違いするだろという逆ギレの気持ちもある
0366名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:54:33.650
ちなみに地面自さんは教員志望だったの
実習生として婆の小学校に来たのよ
でもググって出てこないってことは
結局先生にはならなかったのかしら
ちょっとさみしい
0368名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:55:31.460
>>365
腕組んで歩いてたから浮気だと思ってカッとなっちゃってごめんでいいじゃん
なんでいい年して無視続けてるのか
0369名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:55:49.870
上原多香子妊娠だってさ
不倫相手とは結局終わって別の男
夫わ自殺にまで追い込んでおきながらあっさり別の男の子供授かるなんて
その点矢口はまだ貫き通してて賢いわ
0370名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:56:06.850
前からムカつく飛行機会社に配慮して欲しかったらその旨伝えろっていわれ伝えたらんまぁぁぁぁぁぁ
0375名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:56:40.510
>>369
トントン(不倫相手)とはとっくに別れて舞台監督かなんかと質素な同棲生活してたよね?
その人でもないというなら驚くけど
0378名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:57:02.980
わじゃなくてをって打ちたかったのかも
上原多香子にいらついて落ち着いて書き込みできなかった
0388名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:59:02.180
不倫相手の俳優干されたのかしら全く見ない
花男の人よね、中国人とのハーフだかの人
0389名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 09:59:16.100
従姉妹とキャッキャしながら腕くんで歩くとかきめーよ
そんなん爺がやったら跳び蹴りするわ
0394名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:00:22.910
昔付き合ってた人は
時々姉が泊まりに来る時に同じ布団で寝てると聞いて
気持ち悪くて別れた
0395名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:00:34.890
〜トヨタ社員の一生〜

・トヨタに入社、独身寮に入る
・トヨタ車を社内割で買う
・トヨタ福利厚生施設の格安ジムで汗をながす
・トヨタ生協運営のスーパーで買い物をする
・トヨタ労組主催の恋活イベントで出会う
・トヨタ生協運営の式場で結婚式を挙げる
・トヨタの格安社宅に入る
・トヨタ運営の刈谷豊田総合病院で子供が産まれる。祝い金を貰う
・トヨタホームでマイホームを建てる
・トヨタグループの全国各地の保養所に家族旅行
・トヨタと中電、JR東海が設立した海陽学園に子供を進学させる
・トヨタが設立した豊田工業大学に子供が進学する
・トヨタ生協運営の葬儀場で自分の葬儀が行われる
0396名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:01:04.640
      ○」.       ○
      「|  三      |
      <>        ||


      ○ゴソゴソ    ○?
     <<|        |
      く|        ||


              Σ○
                |
  ヽ○_ノ         ||


               ヽ○ノキャー
             三 |
  ○_ヽ_        />  
0397名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:01:11.360
でもフィット感が違うなんて言われたら
自殺したくなっちゃう気持ちもわからんでもないわ
0400名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:02:18.820
>>361
横だけど別地域で日テレ映らない地域の婆、フジ系が気が向いた時だけ24時間テレビ放送するわ
募金もやらなくはないけど大々的にはしないね
0403名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:02:50.460
距離を置いてる婆友が65kgから45sに痩せて
会おう会おうと連絡が来る
絶対会うもんか!
0406名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:03:23.870
あのLINEのやりとりはやばいよねえ

あれ旦那も見たんだよね
つーかわざと見せたのかな
0423名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:07:18.690
最近揉め事続きで振り回されてたら不整脈気にならなくなったわ
落ち着いたらまたでてきたわ
つまり暇があかんということね
0424名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:07:18.840
不倫相手との濃厚セックスをにおわせるLINEを旦那にあえて見せて
離婚ってことになるかと思いきやまさかの自殺で
計画が狂ったってことかしら
0433名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:08:57.910
>>417
これ小池栄子がズケズケ攻めこんでてw
追い込むとか上級テクニックとか言ってるけど腹の中で思ってること違うよねw
0435名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:09:22.460
婆は自殺した理由は
上原さんがずっと住みたいマンションの家賃が払えなくなって
先行き不安だからだと思ってた
0453名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:11:47.200
ベッキーの時もそうだけど、こういうのって男は釣れない返事してても女がグイグイ話しちゃうのな
0476名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:14:14.670
>>453
女が追いかける側になっちゃってるんだろうね
ベッキーも上原多香子も追いかけられる側に充分なれただろうに
それじゃ満足出来なかったのかしら
0478名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:14:32.670
中学聖日記は不評だけど
婆は彼氏役と男子中学生役を見てキュンキュンしたから
これからも火曜日はキュンキュンするんだ
0479名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:14:36.260
多香子もトントン()も不倫について何の釈明もしなかったのを見るに
リアル垢なんだろう
0483名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:15:14.650
>>467
どうなのかしらね
とりあえず遺書と一緒に公開されて
上原多香子は否定してないから
ある程度の信憑性はあるんじゃないかな
0484名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:15:22.360
> 阿部 力
中華系では、李 振冬
冬の文字を重ねて冬冬(トントン)のニックネーム
0487名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:15:37.460
今までのガラケー及びスマホを全て捨てられずにとってあるけどそろそろ処分時かな
0497名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:17:23.990
>>487
こないだdocomoに全部持って行って目の前でつぶしてもらったよ
一番古いガラケーはJフォンだったw
0509名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:18:37.480
>>499
携帯の中に金銀銅の資材が入ってるから出来るだけ集めたいんだって
加工費用の方がかかると思うけど
0512名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:18:57.340
10代、20代までの価値観、行動パターンは変わらないね
上原さんのことでも思ったけど婆自身のことでもそうだ
いくら節約良妻を頑張ろうとしたって、20代までの金銭感覚は永久に残ってると諦めた
あとは自分に嘘をつかずに爺とどこまで歩み寄れるかだわ
0514名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:19:15.460
>>507
でも子供が欲しいんでしょ
だからほとぼり冷める前なのに年齢の限界感じて次にいってるんじゃ
0517名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:19:57.450
ひもですし
上原多香子叩いてるブスな婆
あんただってヒモを養うように見えないけどね
0522名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:20:48.600
>>508
帰化する前の本名だわね
李振冬は中華系で活動するときの芸名
お父さんが中国人で、お母さんが日中ハーフなんだとか
0524名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:20:59.030
>>505
元旦那?
そうじゃなきゃたかだかこれくらいで自殺しちゃうってメンタル弱くない?って思ってたわ
ET-KINGだっけ?
0525名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:21:10.180
結局遊ばれてるのは上原さんなのかもねー
ラインが本物なら、なんか相手の男の言うことに流されて従う感ある
0529名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:21:40.940
別に鬱病じゃないけど
フィット感が違うとかいわれたら死にたくなるのわかるわw
0539名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:22:59.170
>>526
どっちも
婆は織田くん好きよ
本番になると想定以上に跳んじゃって
逆に減点なりがちなところも含めて大好き
0541名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:23:07.850
>>536
ほんそれ
0544名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:23:22.040
フィット感って結婚する前に分かるやろと思わんこともない
それなりに遊んでたんなら尚更
0552名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:24:16.900
>>538
まだママンが現役バリバリでコーチしてるしねえ
本人はまだだ連と活動とショー中心でお手伝い程度よ
0556名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:24:45.440
結局顔は綺麗だけど結婚するには値しない女なのよ
だから自分が想像する男性と結婚できないんだよね
そういう程度の女ってことだ
0557名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:24:54.480
「語彙」の意味が理解できなかったのかな…
だから貧困って部分だけ読みとったのかも
0558名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:24:55.080
叩くほど情熱的なやつは芸スポで戦ってるでしょ
ここでダラダラ話す分には貴乃花とかレベルのどうでもいい話題だわ
0561名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:25:18.270
>>544
旦那:フィット感いいわぁ→結婚
浮気:旦那とよりもっとずっとフィット感いい!やばいこれ!

なのでは
0568名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:26:14.010
>>559
あんたが万引き婆なのね
0570名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:26:36.320
まあどっちもどっちっていうか
ビッチはビッチなんだけど
ヒモの弟はタカリっていうことよね
0581名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:27:35.610
婆の少ない小遣いから更に貯金するという行為をやめたら精神的に楽になるかも知れない
でも出来ない
0601名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:29:05.120
>>580
あんたは日本人じゃないからニュアンスから想像することが出来ないのね
かわいそうに
ぶんもう婆
0606名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:29:44.880
フィット感大事なのはわかる
爺はほんとになんの取り柄もないちょうど人類のピラミッドのど真ん中に位置する男だけど、婆とのフィット感はすごくてそれだけで結婚生活平穏
0608名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:29:49.990
7人中二人死んだのよねET-KING
この前ショッピングモールで歌ってるの見かけたけど頑張ってたわよ
0616名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:30:41.000
>>584
沖縄に暮らしてみて思ったのよ
ほんとーにすぐに結婚して何人もうんでそして別れてすぐ別の人と結婚、またうむという人が多い
0620名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:30:52.410
>>592
なんかね、練習だと3回転が限界…ってなるのに
本番になるとテンションあがって4回転跳んじゃうんですって
本人も跳びながら「跳びすぎた!」って気付くらしいわよ
0625名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:31:25.490
>>536
>真逆だわ 自分に余裕あるから他人の不倫ごときに血相変えて叩かないもの

「から」の意味が分からん
「なら」に置き換えたら意味は通る
0626名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:31:28.490
>>614
自殺した旦那さんは中国人じゃないよ
上原さんが中国人と不倫して日本人旦那が自殺しちゃった
0630名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:31:43.170
てかスマホに入ってるレアメタル貴金属
回収したほうが外国から輸入するより安いんだよ知らんのか
0632名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:31:51.020
婆は叩くよ!上原多香子!
擁護してる人はプリンちゃん!
興味ない人はこの話題スルーしてるはず!
異論は認めん!
0639名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:32:13.080
婆んちにもデジタルツーカー時代の遺物が結構ある、6〜7台とそれぞれの充電器
0646名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:33:04.950
>>636
偽物は祖国にかえれ
しっしっ
0651名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:33:19.250
>>637
わかるw
エンターティナーなんだよね
羽生くんはプロになるのかなー
ジョニ子みたいにデザイナーとか指導者とかのが向いてそう
アスリートっぽいし
0653名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:33:25.080
バカみたいに予算膨らませてるくせに
メダルに使う金が足りないとか頭悪すぎんでしょ
0655名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:33:43.420
伊藤みどりも回転しすぎて「3回転の回りすぎ」じゃなくて「4回転の回転不足」になっちゃってたんだっけ
0660名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:33:59.540
金属回収の箱とか近所にないの?
ホームセンターにあるから携帯関係のコードとかどんどん捨てたわ
0664名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:34:31.630
>>654
沖縄でブスに生まれたら終わりよね
かしこくなくても顔さえよければ生きていく道はいくつでもある
0666名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:34:53.560
>>656
あんたはなんかこう日本人じゃない感がすごい
0667名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:34:56.140
芸能人の不倫でそこまで憤れないわ
他人事にもほどがあるし
怒り狂ってんのは爺に不倫された婆じゃね
0668名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:35:03.930
高橋大輔が復帰する理由が分からん
現役の時も4回転を綺麗に跳べてなかったし
若い子に席を譲ったれとオモタ
0673名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:35:49.140
>>662
またそんなブスのコンプレックス刺激しちゃってーそんなほんとのこといったらかわいそうよー
0682名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:36:40.230
ゆりこがどうこうでなく
なんであんなアホみたいにお金かけてるんだろうと思う
その上足りない部分が色々て
0683名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:36:58.200
>>664
うーん顔だけ良くてもバカだと利用されて終わり
まぁ沖縄の女性はバイタリティあるし働き者ではあるみたいだから幸せの価値が違うのかな
0686名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:37:14.070
>>678
キチは叩く相手が欲しいだけだから
0691名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:37:35.270
婆子のコンクールが全部終了したんだけど
今後の方針を先生と話し合ってて教本が簡単なものに下がっちゃったのよ
コンクール曲がちょっと背伸び気味だなとは思ってたから
少し戻って基礎を確認しましょうって趣旨はわかるんだけども
子供がそれをわかってない簡単になった楽ちん
もう向いてないんだよないつまで続けるんだろうな
0697名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:38:23.770
語彙の意味がわからない語彙が貧困な婆がひとりでキーキー怒ってる

なるほど語彙の豊富さも確かに余裕には関係あるようだ
0699名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:38:44.710
>>683
そう!幸せの価値が違うってほんとそうだわ
上原さんだって、旦那様が出来て子供生まれたら、世間のバッシングなんて全く関係ないと思う
0712名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:39:54.310
簡単なのに戻された…ガックリとか
こんなの屈辱だわ!!とか憤ってほしかったのか
めんどくせえ
0723名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:40:54.830
>>714
それいったらあんたが老害嵐だとバレちゃうわよ
0729名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:41:28.680
LINEなんかより生真っ最中に踏み込まれた
もっと生々しいアイドルもいるじゃん
0734名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:41:55.990
>>719
うんそうだねー
まぁベッキーは未婚だったっていうのもあるかも
舞い上がっちゃったおバカさんって感じだったけど、
上原多香子は闇深いわ
ベッキーはどこまでも明るくおバカさんw
0736名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:42:09.500
>>707
一生懸命他人のふりして連投してても
いつも「ぶんもう」ってひらがなだから同一人物だってバレるよ
気をつけて?
0737名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:42:15.290
婆は今昨日の残りのビビンバを食べた
肉が臭かったからこれからトイレにお世話になる予感
0746名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:43:00.850
>>691
コンクールとか大会は負けん気強い子でないとモチベーション維持できないからね
趣味の範囲でやるなら先生とも確認したほうがいいかもしれない
0754名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:43:46.120
キチのスイッチ入る単語は老害とぶんもうらしい
こいつやばい婆だわ
0760名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:44:34.450
>>743
アイドルって言うから婆もそんな若い子いたっけ?って思ったけど
元アイドルのちっこい人だと思うw
0765名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:44:58.390
>>691
「簡単にするなんてバカにしてる」
「私はこの程度って事!?」
って怒れる子じゃないと上には行けなそうよね
0768名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:45:14.480
えっ
矢口ってあれと結婚してたのね!
真のフィットと結ばれたってことなのかしら
0772名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:45:59.010
>>764
うん、今年だったかな?再婚したわよ
元旦那は仕事無いからその不倫ネタでテレビ呼んで下さいってバラエティで言ってたわ
0773名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:46:00.720
>>750
カゴに放り込まれてコロコロ移動するやつ最高
婆子に聞いたら アレで座らせてもらえるのは赤ちゃんクラスだけらしい
一歳クラスは立ち乗り
2歳からは乗らせてもらえないらしい
0784名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:47:29.960
真冬に街を耐寒マラソンする保育園児がかわゆいのよ
2歳児ぐらいの子でもマラソンしてんのよ
めっちゃちっちゃいの
0792名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:48:35.500
>>781
劣化版香取慎吾みたいな容姿だから
スマップがなくなった今では存在価値がないものねぇ、元旦那
0799名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:49:10.370
ちっちゃい子可愛いし凄いよねぇ
あんなに小さいのにどうやって上手いこと動いてるんだ…って
悪いとは思いつつもついつい見まくってしまうw
0813名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:50:56.130
嵐は自分の弱点晒してるね
老害、老婆、お婆ちゃん、婆さん
これで糖質スイッチ入るからわかりやすい(笑)
0816名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:51:07.210
上を目指させる気もプロにさせる気もないよ
わりと真面目にコツコツやるタイプだったのとたまたま同年の友達が上手で
一緒にコンクール行こうねでやってきたけど本人は才能も負けん気もない
趣味でまったりになってもいいし辞めちゃってもいいとおもう
なんでこんなに怒涛の勢いになってるのか全然わからん
コンクール前は深夜に先生のお宅までレッスンに行ったりするしお金だってかかるし
0817名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:51:15.230
土屋たおちゃんの出身園はバリバリのスポーツ園なのよね
毎朝マラソンするし全員が跳び箱やら鉄棒やらクリアしないと卒業できないよって発破かけるような
0821名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:51:47.460
佐川とかヤマトの配達員にきゃあきゃあ言ってるデブスがうぜえ
毛玉だらけの服着たすっぴんデブスが恋愛対象になることなんかないんだから黙ってろ
0823名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:51:53.820
>>805
クライマックスシリーズのファイナルステージよ
コンビニの機械は並んでるからネットで待機してたの
カゴには入れられたけど支払い前に売り切れになったわ
日本シリーズ行ってくれたらもうワンチャンスあるかな…
0834名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:52:53.480
コンクールも特に目指してないんならその教室が合ってないって事なんじゃないの
0839名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:53:18.810
((∵)) ((∵))  ((∵)) ((∵))    だ け ど   \(∵)\(∵)    (∵)/(∵)/
  ( (  ( (     ) )   ) )     僕 に は    .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( (
  ノ人) ノ人)  ノ人(  .ノ人( \ ピアノがない / (((   ((( 、、  , , )))  ,)))
みんなまぁるく タケモトピアノ〜 \∧∧∧∧/   もっと もーっと タケモト
─────────────<   ピ タ >─────────────
♪ ポロロ~ン  ____      ピ < 予 ア ケ >  ウァァァン      ♪ ニャー
      / ‐  ‐ \   ア  < 感 ノ モ >。・゜(゚´Д`゚)゜・。   電話して チョーダイ
 ち  .i|/ (●) (●) \ ノ   < !!! の ト >                  __
 ょ 」」」c)  (__人__)    | 売   /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )       | i \ \
 う | |入  ____へ  っ / ピアノこうて \            | i  l =l
 だ ヽ_ィ mm ___) て/           \ ヾ( ゚∀゚)ノシ   | |__ノ  ノ
 い   .|        イ.  /    あーかーん!   \. ( o o)    | ̄ ̄| ̄ ̄
0849名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:54:28.890
この流れを見て、婆もこれから遅いけど、自分の欲求に蓋をしないでのびのび生きていこうかしら!
好きなことを好きなようにやる!我慢はしまない!楽しそうだわ
0850名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:54:37.720
>>823
zoom zoomスタジアムでよければ譲ってあげたい
毎年席買わされてるけど広島遠いからほとんど行かないのよね
0860名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:55:55.520
>>847
婆だらけのスレに雄や若いつもりの頭弱が混ざってんの?
なんで同じ仲間と群れないの?友達いないの?
0865名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:56:54.780
>>859
いいよ
チケットじゃないから譲ることはできないけど年間ずっと契約してるシートあるから行ってもらって構わない
0866名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:57:00.090
>>854
婆の従弟めっちゃそっくりよ
マジでそっくり
いいともあったらそっくりさんコーナー出れるレベルでそっくり
0867名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:57:03.890
>>860
こういうのがギス老害!
0869名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:57:04.950
吐き気するほどのキモい場所にしか居場所がないなんて
便所であんぱん食ってるような可哀想な子なのね
0882名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:58:40.880
ハマケンってあの人か
ミュージシャンだって知らなかったわ
あの人のスピンオフドラマ作ってほしい
0894名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 10:59:46.900
ババアであることを煽ってるんでなくて下ネタを嬉々として話すことに引かれてるんでしょ…
ババアって言われることに反応しすぎよ
実は気にしてるの?
0895名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:00:01.770
>>888
ヒキ童貞もいるからね
上原擁護してるのとか怪しかったわ
相手にされるわけもないのに好きなのかしらね
0898名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:00:19.420
>>885
ディズニーの年パスみたいな感じ
でも顔写真はないから貸してあげることはできる
うちは仕事のお付き合いで買ってるだけなのでほぼ眠ってる
0902名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:00:41.820
たかこの今の相手は死別した後に付き合い始めたんだよね
まだ追いかけるマスコミからかばったりして、いい人そうだった
0908名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:01:30.550
爺と何年もんまあしてない枯れた婆が反応してるだけと思うわ
じゃなきゃ結婚して子供いてててきもいとかないっしょ
0911名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:02:07.59O
ファミチキ言い出せなくて買えなかった 長ネギが胴回り五百円くらい太い大物揃いだった
0914名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:02:21.060
(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪ (´Д` )イェァ スンスンスンスーン
0915名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:02:21.310
>>902
そうなんだ

人の罪ってどのくらいたてば許されるのかな
そもそも周りが許す許さないなんて傲慢だけど
婆も浮気により婚約破棄して結婚したから気になるわ
0918名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:02:44.650
>>902
死別したときはトントン
トントンのこと裏切らず幸せにねって遺書に書かれてた
結局トントンとは終わっていまは超新塾
0926名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:04:02.420
>>915
婆ちゃんが、婚約してたのにそれを破棄して浮気相手の爺さんと結婚したってこと?
きちんと悪いって意識を持って爺さんと添い遂げてるならばいいんでないかい
0930名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:04:24.830
>>921
バカよね
0934名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:04:50.980
>>915
神がどうとか言い出さないなら
周りの人が気にしなくなればそれでいいと思うわ
まあ子供が知って軽蔑されるとかもあるだろうけどw
0937名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:05:14.440
循環器内科専門病院に風邪ひいててね〜ってゲホゲホ言ってる婆さん居るんだけどさ
頼むからマスクくらいしてきてよ…
0938名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:05:31.620
なんか不倫相手突然フルネームで書かれてて
弟書き直して捏造してないかと思った記憶w
0942名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:06:02.810
婆も結婚式一週間前に同じ会社の人と夜を共にした
その時「俺を選ばなかったのはそういうことか」と言われた
どういうことなのか分からなかった
0944名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:06:18.260
>>928
ここの婆でいたの
旦那に「ぬんたん、今日はぬんぬんしようね」ってLINEを送ってたら
間違えて上司に送ったっていうの…
0947名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:06:25.510
2018/10/10の11:01、カニ?蟹座??まがみ?かんにち?2015年〜2016年??

2018/10/10の10:02、赤ん坊がまがみ?関係の思考をはめ込もうとしてるらしい?右後ろから声!犬マン?
9:55、ボーイズラブ?じきゅう?10:00★赤ん坊が核爆弾!土下座を洗脳??借金?
9:49、鼻に違和感!まがみ?うれしょん?9:51背中の上から貴様と聞こえた!金玉?
9:32、腹痛!キンシャサ?まがみ?ペニスに違和感?侍?9:34★インベーキ?ニードル?

10/10の夢。円盤状の手足のない太った化け物が砂漠を移動してました。
それで魚か犬のような化け物が調教されその太った化け物の腹にいたようで、
離されそうになると嫌がってなにか懇願してるようでした。
この夢の、魚か犬のような化け物はまがみ(ましこ?+もがみ?)?を表して、
太った化け物は私を表してるらしいです?
0949名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:06:46.140
>>918
改めて遺書読んでゾッとしたわ
こんな感じで死なれたのにまた次見つけて子供妊娠できる上原多香子のバイタリティすごい
婆なら怖すぎて怯えながら引きこもりになりそう
上原の生き方の方が素晴らしいと思うけど
0951名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:06:56.480
でももし婆の兄が種無しで悩んでてそんな中嫁が不倫して兄が自殺してしまったら嫁許せないわ
0961名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:08:04.810
婚約とか結婚とかそういう人生の節目で
なんでそんな後ろ暗いことすんだろう
頭おかしいのかな
0966名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:08:31.020
人の罪ってどのくらいたてば許されるのかな…
なんてなんか悲劇のヒロインに浸ってるっぽいよね
ただのシモユルビッチのくせに
0974名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:09:19.580
相手側の遺族もちょっとアレだよ
たかこが別の人と結婚したいから籍を抜きたいと言ったら、ぶちまけてきたんでしょ
復讐したいなら亡くなった直後の方が効いただろうし、金目当てにしか見えなかった
0975名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:09:27.000
立てられなかった
ごめん



■□■□チラシの裏15196枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15195枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539128692/
0977名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:09:38.450
>>964
で、これよ
>>417
自分からは離婚を言いたくない
よし!不倫に気付かせて向こうから別れを言わそう!
あれ、死んじゃった
0983名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:10:35.210
子供が婚約中に浮気されたらどう言うんだろう?
不倫されたら何て言うんだろう?
「仕方ないわよお母さんとお父さんもそうだったもの」って言うのかな
それとも自分の身内がやられたら話は別だってことで偉そうに切れるのかしら
0987名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:10:49.380
>>976
ばーもばーも
1000名無しさん@HOME垢版2018/10/10(水) 11:12:00.030
>>978
これ離婚は受け入れられなかったの?
離婚しようって言ったり言われたりしてないんだよね、多分
上原も大概だけど、元旦那の復讐心というかドロドロした部分が非常に闇深い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況