X



■□■□チラシの裏15234枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 16:27:11.500
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15233枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539577251/
0002名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 16:30:07.920
           ___刀、           , ヘ
         (|li|彡彡: : : : \_____/: : : : ヽ
     , -‐‐‐‐-、|  ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : :/
   , '´, '''`v'‐-、  \   `  ̄ ̄ ̄フ: : : : :/
  , '  i OiO  |   ヽ        /: : : :/
  ,'   ヽ〇`、,ノ     !       /: : : : :/       |\
  i  (_          .|       /,': : : : /        |: : \
  .i  ヽ ̄ ̄ ̄`ヽ   /      /i: : : : :{         |: : : :.ヽ
  ヽ  i , ‐'""゛`|  ./       {: : : : :丶______.ノ: : : : : :}
    ヽ、`‐‐----',,/       '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     丶   ヾ         \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
こ、これは>>1乙じゃなくて       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
拙者がキテレツにたのんで作ってもらった新しいポニーテール
なんだから変な勘違いしたらいかんナリ!!
0003名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 16:30:11.070
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0004名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 16:34:11.630
_人人人人人人人人人人人人人_
> タケル!結婚してくれ! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0008名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 16:50:55.330
トイレットペーパーがないって爺に連絡したら買い置きの場所を教えてくれたわ
爺頼りになる
0009名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 16:51:03.060
そう、三年前に母が倒れたのが始まりでした。
毎日母の見舞いに行き、父は狼狽えそのせいで痴呆が進み、主人は家のことはお前がするものだろうと知らん振り…
正直、死のうかと思いました。しんどい、つらい、許されたい、逃げたい…そんな時に出会ったのがこの青汁だったんです!
今では母も父も地元のハーフマラソンに毎年出場し主人は代表取締役にまで出世したにも関わらず9時5時帰宅でついに子宝まで授かりました!青汁、これからも辞められませんね!
0010名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 16:51:09.680
最近鏡見るたびに草臥れてる自分に嫌気がさすわ…
10代20代とチヤホヤされてたのが懐かしい…
双子産んでからはもう毎日が戦争だし化粧なんて月に一度するかってレベルだし
30代で子供産んでても綺麗だったり活気に溢れてる人もいるのになんで婆はガチの婆なんだろ…
最近YouTubeでメイク動画見るの
でも全然出来ないのよね
肌が草臥れてるから華やかなメイクが映えないわ
0011名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 16:51:10.290
パート一日行っただけでちかりた
土日休みでも何やかやと役員仕事があるしさー
はよ終わって欲しい
0021名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 16:54:35.140
双子は大変だろうね…
歳離れてても大変なのにさ
リフレッシュ保育とか利用できるといいわね
0026名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 16:56:45.630
爺が今日はごはん要らないの忘れてて作り始めてしまったわ…爺悪くないけどムカつく
0029名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 16:57:50.610
47歳なんだけど最近立て続けに四十肩にぎっくり腰
春にはインフルエンザかかったり
更年期でホットフラッシュだし、この年齢ってこんなもん?
0030名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 16:57:52.280
爺から電車でカメムシ潰しちゃったからシャツ新しいの買っていい?って連絡が来たんだけど浮気よね!?
0037名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 16:59:10.770
一人カラオケいいにゃー
行き始めると行きたくてたまらなくなるのよねー
5時間は歌いたい
0043名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:00:18.690
このごろ流行りのババアの子ぉー
お尻の大きな(元)女の子ぉー
こっちを向いてよチラー
(略)
ホットフラッシュ!!
0046名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:01:47.100
昨日の疲れを引きずったままパートしてきて
もうご飯作るのしんどいけど米もといじゃったし魚の下ごしらえもしちゃったから
夕飯作らないと…
0047名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:02:04.110
>>36
んまぁぁぁぁ!タイ料理婆も食べたかった!!
>>40
そう言ったらお昼ご飯に食べたカレーうどんもはねちゃったからユニクロ行ってくるって
シャツは持って帰ってくるようにラインしたけど持って帰ってくるかな…
0065名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:05:24.980
ヒトカラ行ってみたいけど勇気が出ないの
すぐ近所にカラオケあるんだけど流石にそこは恥ずかしいので
行くなら隣駅とかかなw
0068名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:05:37.820
子宮を全摘した母は55歳くらいで落ち着いたかな
でも今は不眠症で心療内科通ってる
0071名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:05:52.100
>>47
あらあ
婆の誘いを断る姉みたいだわ
「遊びに行こう」「金欠」
「お金出すから平気!」「やっぱ体調わるいから」
くそっ
0075名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:06:55.620
>>65
昼間なんてほとんど人がいないから恥ずかしいもクソもないわ
婆は持ち込みOKなカラオケに好きな食べ物を持ち込んで歌うわよ
0085名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:08:17.220
こないだ付き合いでカラオケ行ったんだけど
もう6~7年ぶりだったからマイクは持てなかったわ
ちょっと練習しに行きたい
0091名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:09:11.820
婆ちょっと鬱になりかけててヤバいときにヒトカラに頑張ったってたわ
本当は外出すらしんどくて、化粧するのも億劫だったけど
鬱にカラオケが良いと聞いたので
見事食い止められたわ
0093名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:09:15.010
婆子(小学3年生男)が最近、口答えがひどくなってきたわ
あんなにママママ大好き大好き言って可愛かったのに
まあ今でも手はつなぎたがるんだけどさ
0094名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:09:16.100
ヒトカラけっきょくいかなそう
車の中でボーカル入ってる音楽と混ぜて歌ったほうが
上手に聞こえていい
0110名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:11:26.730
うちの小学生の息子、外で隣に立った時とかに
無意識で婆の手を繋いだりするんだけど
次の瞬間ハッ!って手をそっと放すw
0112名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:11:37.420
ひとりで焼肉もフレンチランチも行ける婆だけどヒトカラは行きにくい
地方住みだからかな…何かカラオケって若い子たちが集団で行くとこって感じなのよね
0118名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:12:19.860
>>93
三年生かー三年生ではもうくるのか
今はママママママママが普通でちょつと面倒と思っているけどなくなるのよね
0119名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:12:25.400
>>111
リアルでサックスの練習をしにいくけど普通に歌も歌うわよ
せっかく練習とカラオケができる空間なのに片方しかやらないなんてもったいないわ
0127名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:13:39.100
>>122
受付で「あの、今度コンサートでタンバリンするのでお店のタンバリンお借りしてもいい?」って言うとか…
0129名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:13:58.060
うち今中2なんだけど、うまいこと大学合格してそれが他県だったら、もう家を出て行くんだなって
あと4年なんだなって思ったらなんか胸を打たれたわ
まーーー浪人したり地元の大学に行くかもしれんけどな
0139名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:15:22.650
派遣婆仕事場変わったの
前の職場には佐々木蔵之介似とナスD似とハゲがいたのに今度の職場には韓流俳優とチャンカワイとハゲしかいないの
仕事行きたくない
0142名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:15:28.880
桜並木のそらいーのそらでぇぇえーー
いつのひっにーかー!いつのひにっもーーー!
であーえるかーらーーー
0156名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:17:22.270
クイズ99人の壁のええとこだけ再放送してたのを見たら、婆子とタメの32歳がかなりハゲててたまげたわあ
0168名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:18:43.390
ハゲフェチはハゲをひとくくりにはしないわよ!
カッパ派もいれば前額から派もまだら派もいるのよ
0170名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:19:05.960
>>161
受付してる途中に携帯見て「あ、1人来られなくなっちゃったみたいで…せっかくなんで一人カラオケも出来ますか?」と聞いてみるのはどうかしら
0181名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:20:38.570
>>166
まじまじ
過去の回想でシンデレラやった子が若いころのメリルやるの
若い子たちが本当に親世代によく似てて感心したわ
0183名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:20:51.250
ゴミ箱トラブルで
町内会長が仲間数人引き連れてうちに来たらしい
婆子がちょうどうんこしてて出なかったから良かったけど
こわいよ
0184名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:20:55.020
>>170
そんな、本屋で真面目な本にエロ本を挟むみたいなよけい恥ずかしい小細工を!
堂々としてたほうがまだスルーされるのに
0187名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:21:28.090
>>180
受付の近くで携帯耳に当てながら「えー来れないのー?んーじゃあわかったわ…」からの「一人でもカラオケって入れます?」パターンもあるわよ
0203名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:23:15.450
弱視の赤ちゃんが眼鏡をかけて初めてママの顔を見る瞬間
ていう動画見て鼻が赤くなったわ、ううう可愛い
0211名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:23:51.650
アバ世代じゃないから、評判ほどマンミーアは楽しめなかったのよね
サニーもちょっと違ったわ
0228名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:26:06.000
>>209
よくわかんないわ…動悸がとまらん
とりあえず明後日業者が来て、ゴミを自分たちで処理できるって確定してから話し合いしたいわ
0232名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:26:34.400
息子のかかってる整体の先生がいいひとすぎるので
Googleのレビュー星5にしておきました
0250名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:28:36.700
さっきのもう真っ暗っていうレス見て
門灯のタイマーいじってきたわありがとね
夏時間のままだったから
0252名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:28:48.360
>>245
いないっていうか死別なの
男は婆父のみだけど、もう病気と加齢でヨボヨボでヘルパーさんにお風呂入れてもらってるような状態なの
0260名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:30:01.410
>>254
最近の葉タイマーの時間になっても明るかったらつかないんだけど
開始時間は設定できるようになってるのよ省エネのために
0261名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:30:01.870
とほい夢へぇ
すぅとぇくぃーれず〜にひぃ
ふぅるぅさぁとゥヲ〜
すぅてぃとぁ〜
0266名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:30:32.910
>>239
たぶん人数で押せば勝てると思ってるから最初に
「すみません、争いごとは水掛け論になりがちなのでレコーダー付けますね。あと今日中の決着はしませんし、ここで話し合いもしません。あなた方の人数が女性が住む家に押しかける姿を近所に見られたらお互い迷惑と思いますので」
からの「あとは文書でこちらのポストにお入れください。先ほど言いましたように水掛け論になると困りますので」じゃだめかなあ
0271名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:31:05.870
仲間を引き連れてってのが気に入らないわね
それこそ女相手なんだから一人で来いよ
0273名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:31:35.310
>>248
そういうのあるらしいよね 

埃だらけの家のおばあちゃんダラかとおもわれてたのに
白内障の手術したら汚さに仰天して掃除はじめたとか
0278名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:32:12.040
>>266
喧嘩腰ぃ
もっとか弱い未亡人全面に出して逆におっさんたち味方にしたほうがいいわ
婆ならそうするけど、それは婆が美人だからかしら
0285名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:33:11.420
>>279
女所帯だとなめてかかって町内会が集団おしかけてくるって
田舎のムラ状態にきまってるじゃん
0289名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:33:31.150
>>276
わざわざお越しいただきありがとうございます。水掛け論にならぬようレコーダーを使いますね。あとは今言いましたように水掛け論にならぬよう文書での対応をお願い致します。ポストに入れていただければしかるべきところに持って行きますので。
0290名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:33:34.660
>>266
前の時も、お隣さんは町内会長にまかせてるからしりませ〜んで
町内会長はお隣さんがちゃんとやってるとおもってた〜で話にならなかったので
次からはその辺きちんとやらないとダメよね
また言った言わないで揉めたら嫌だし
0291名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:33:35.340
だから何であんたが婆にありがとうって言うんだよわけわかんない
婆達に聞きたい、わかりやすくサザエさんの磯野家にするけど
カツオの娘がサザエの孫に「サザエさんの介護してくれてありがとう」って言うの変よね
婆サザエの孫の立場なんだけど
0292名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:33:45.290
全然声高に主張しないのに自分の主張通しちゃう人いるよね
アアイウノマネシタイ
0294名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:34:12.340
久しぶりに魔女の宅急便見るとキキはなかなか生意気なおませさんね
愛されまくりな少女で微笑ましい
0307名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:35:38.510
>>297
来てくれてぁーd!ポストに言ぃたぃコト書ぃた紙入れてぉぃてネ!見れたら見とく!ぢゃーね!
0308名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:35:38.580
>>291
婆が介護してるならいうだろうよ
婆はタラオで波平の面倒みてたけど鰹とワカメはありがとう言ってくれてたわ
0326名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:37:54.550
最後に町内会長に会ったのが
婆が話しかけたのを全無視してお隣さんとだけ世間話して立ち去ったのだし
腹立つ
0327名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:38:31.590
来てくれてありがとニャン
覚えられないから録音しとくYO!
次はお手紙でよろしくだぴょん!
ポストに入れといてNE☆
0332名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:39:04.670
>>326
よくもまあノコノコと来れたもんだねぇ
そんぐらい図太くないと町内会長なんかやってられないのか
0336名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:39:38.940
>>302
手伝う必要なくない?
カツオの娘が介護するのはカツオであってサザエじゃないでしょ
サザエが独身ならともかく、タラオも嫁も孫も健在なのよ
0339名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:39:49.040
>>291
サザエばーちゃんの介護をしてる孫に対して
おばさんがお礼を言うのね

あんたがいなけりゃ私がやらされてた
助かる いてくれてありがとう
じゃないの
0343名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:40:23.240
ゴミ捨て場婆ちゃんはうまくいくよう応援してるのだけど、家庭の事情細かく書きすぎじゃないかしら…
解決するまでは下手に書かない方が
0347名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:40:38.560
喉に違和感あったので
懐中電灯を使って見ると扁桃腺のところに白い塊が…
今日一日気持ち悪かったけどやっととれた
0348名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:40:59.150
>>336
必要性がないけど介護が大変そうだから何がしてあげたいような気持ちになったってことじゃないの?
なんなのその捨て犬みたいなメンタルはw
0353名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:41:26.980
よくものこのこ現れやがったなこのスットコドッコイ
何言ってやがんでいこのこんこんちきめが
おめえらの悪事このレコーダーにとっくと納めてやがらあ
文句があんなら文でもよこしがれちくしょーめ!
0362名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:42:18.670
>>336
そこまでする必要がないから実際には手伝わないけど何にも言わずに見ていられないぐらい頑張ってるようにみえるってことじゃないの?
見ててくれる人がいるってありがたいことよ
0363名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:42:37.570
>>356
婆超絶胃下垂だから20代のころは58だった
下っ腹ポッコリだからなんの自慢にもならなかったけど
0372名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:43:39.780
>>343
土地書いて晒してたよね、ゴミ箱の位置と位置と向きも
あれ嘘じゃないなら関係者が見たら即バレすると思う
0373名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:43:45.610
ご近所トラブルって町内会でダメだったらやっぱり弁護士かな
婆の住む住宅内は数百軒あるけど近隣同士で裁判やってる家が数軒あると
弁護士の家の人が話してた
0376名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:44:02.000
>>343
でもさー
老人と女子どもしかいないからってそんなに町内の人が強気なのもおかしいよね
普通は逆じゃないのかしら
0378名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:44:18.450
ロッケンロール
そろそろ樹木希林さんに連れて行かれそうだなと思った
朝丘雪路さん亡くなったらあとを追うようになくなった津川雅彦のように
0391名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:45:24.400
>>376
そうなんだけど、爺がいるならまだしも老人・女・子供だけの世帯って晒しちゃわない方がよくない?
どこで誰が見てるのか分かんないし
0392名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:45:33.090
>>376
いやいやいやいや
旦那さん死んで女だけになったとたんに
隣人のおっさんが上から威圧的になってきたとか よくあるよ
0393名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:46:00.490
あーびっくりした
春菊2口ぐらいでペロッといけそうな量で248円だって
あーびっくりした
白菜1玉298円で売ってたんだけど重さも大きさも倍ぐらい違うの平気で並べて売ってたわ
あーびっくりした
0397名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:46:34.980
>>392
家に男の人がいないと
こんなに舐めてくる人が居るのかと
驚いていた知り合いのおばあちゃん居たわ
0399名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:46:39.030
>>391
キジョならさっそく特定されて有志が表札の写真撮ってくるわよねw
まあこのスレはダラ婆ばっかだからいいんでない
0402名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:47:21.670
男は特に相手方に男がいるかどうかを意識してると思う
見てるとやっぱ態度が違う
いちばん舐めてかかられるのが若い女
0404名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:47:55.540
マンションの手続きで女一人じゃ舐められるかもと
かなり気を張ってたことを思い出したわ
0408名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:48:46.820
>>348
会う度会う度言われたら流石にうんざりしてきたのよ
最初は素直に受け取ってたけど多いと週1ペース
もう会うのも嫌になって避けてる
0411名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:49:22.440
>>402
この前、美術館に行ったときに
一人で見に来ている女の人に声をかけまくってたおっさん居たわ
0412名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:49:50.360
>>404
あー
警察とかになにか相談いくときも女だけでなくて
スーツのおっさんできれば二人くらいつれていけっていうよね

体よく門前払いされてたのが対応が全然ちがうって
0415名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:50:15.450
>>408
多分それ相手もうんざりしてるというか、バリエーションに困ってると思うw
詮索してもいけないし、余計なことを言ってもいけないし、スルーすることもできず、、ってなったらとりあえず感謝を伝えるしかないっしょ
こちらから話のタネというか挨拶のタネをひとつ蒔けば?面倒だけどこれが一番よ
0417名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:50:41.190
お隣さんさ、旦那連れてきましょうか!(ドヤァ
て言ってたけど結局連れてこなかったわ
男の人の方が理論的な話が通じそうだから連れてきてほしかった
0418名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:50:46.200
ピコーン!
婆がおっさん化すればいいんだわ!
よくいるおじさんかおばさんかわからない人に婆はなる!
0420名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:51:06.490
前回の朝ドラってビックリ最終回の予告あったみたいだけど
本当にビックリ最終回だったの?
0421名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:51:09.330
>>414
トメが婆はおかしいみたいに言うのよ
ご近所さんが気を遣ってくれるとかわけわからん
得体の知れない住人に回り回って伝わるかもしれないのにさ
0422名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:51:11.080
デーモン閣下は人の葬式にあのメイクで来て
弔辞で「吾輩は〜」っていっても許されるのねすごいわね
0423名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:51:11.150
>>405
いや本当よ、小束で5株ぐらい入ってるんだけどスッカスかなのよ!
長さも15cmくらいしかないのよ
あーびっくりしま
0424名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:51:25.500
ぶりのバター焼き作ってたら顔にバターがバシャってはねたの
しばらく経つけどまだひりひりするわ
0426名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:51:42.560
男のスーツパワーってすごいよね
ヨドバシに婆だけで行った時と、スーツの爺と行った時で対応が全然違うわ
0427名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:51:51.700
>>408
共通の話題がないだけなんじゃない?
もう相手は無の境地だと思うから婆も無になれば
嫌なら何かひとつ挨拶のネタに使えそうな話題を仕込んどくといいよ
0434名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:52:58.290
ナンパジジイなの?
婆は一人で出かけるもよくおじいさんに説明されるけど普通に聞いてるよ
0439名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:53:42.950
>>421
婆も近所にはいちいち言ってない
元々仕事で帰ってくるのは遅かったし
週末は帰ってくるし
爺との話し合いで言う必要ないじゃんという結論
近所の人がどうこうより、どこから漏れて泥棒とか変な押し売りに狙われるの怖いもんね
0443名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:54:22.210
>>422
あのメイクじゃなかったらむしろ
失礼じゃね?何でオフみたいなかっこしてんの?くらいに思われそう
0449名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:55:14.920
婆も説明ジジイは結構嫌いじゃない
嫌な時はあしらうし
それを見て「んまぁ!ナンパだわ!」と思ってるおばさんがいるとしたら、そっちの方が怖いかもw
0451名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:55:23.920
相手も、みんなでゴミ出しルールを守りましょう責任もちましょう的な善意できてるんだろうしね
それが悪意になってるって気づいてない感じがする
0457名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:56:06.130
>>415
もういっそ話しかけないでくれってのが本音
だからその人の声がしたら部屋から出ないようにしてる
せんべーなのよ、その人
0458名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:56:19.550
医学部の得点操作って
私大だったら別にいいんじゃないのかしらね
学生の選別は大学の勝手でしょうに
0461名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:56:25.180
ナンパではないけど
動物園で子持ちのママさんにやたら話しかける常連のおっさんとかもよういる
0463名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:56:52.840
>>449
婆が見たのは説明じじいじゃなくて
お茶に誘ってるじじいだったわ
女性は逃げるように去っていった
説明じじいには会ったことがないなー
0464名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:56:55.530
>>455
んだ
0472名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:57:44.620
女一人は舐められるのね…
男友達は面倒だけど、切らずにゆるく続けるのが良さそうね
0480名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:59:01.800
>>458
基準かくして受験料とっちゃってるからなあ
当たりの率をうそついたくじとかほらだめじゃん?
0481名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:59:11.270
ケツ毛に絡んでる●が乾いては汗で蒸れ乾いては汗で蒸れて肛門痒くなってきたん
0483名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:59:27.740
>>470
ああ、ごめん
勧誘されるとかじゃなくて、励ましとかアドバイスとかが宗教臭いの
信じてれば報われるとかそんなん
0484名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:59:34.190
女の一人暮らしに
友達からのプレゼントに男性もののパンツもらったみたいなエピソードみたわ
0486名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 17:59:53.880
>>458
国から補助金もらってるからね
会社とかと違って一応教育機関で、どこの大学も何の教科が配点いくらとか出してるから
そこんとこオープンにした上ならいいと思うけどね
模試で合格圏なのに実際の入試で落とされた女の子や浪人生かわいそうだわ
0492名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:01:03.060
>>486
>模試で合格圏なのに実際の入試で落とされた女の子や浪人生かわいそうだわ

医学部を受験するなら女が受かりにくいがっこうのじょうほうのんてしゅうちのじじつだけど医学部受けない婆にだって漏れ伝わってくるレベルよ
0493名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:01:15.540
でも実際総合病院でちゃんと働いてくれる女医さん少ないしなー
何浪もしてる受験生もほとんどが開業医の子弟だから
結局自分の家のためにしか働かないし
0494名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:01:22.930
今もあるかどうか知らないけど、女子学生だけの下宿アパート/マンションて
めちゃ危ないよね
0498名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:01:36.600
後出しって妄想で叩いてくる婆がいるから
詳細を書くと後出しって叩かれるのよね
最初から詳細を書くと長文って叩かれるし
0504名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:02:35.840
そんな世間の目を気にして経営が苦しくなったり色々回らなくなって医療ミスが増えたら困るわ
わからないように選別してほしい
0508名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:02:50.890
>>486
その補助金で勉強させてもらってるのに
結婚したらやめちゃったりパートでしか働かないのよ?
0510名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:03:11.900
>>483
くっそわかる
婆姉の友達がそれで、その母親が遊びに来るたびに子供心にこいつやべえと思ってた
そこの家の子どもも一緒にお祈りしてるんだよね
普段はヤンチャできかない感じなのにお祈りはちゃんとやるのよ
0512名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:03:15.370
九大は社会人でも受け入れるって有名
そういうの受験前に調べない受験生なんていないと思うけど
0515名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:03:52.340
男女差別だとしつこく突つくと体力測定が試験要綱に入りそう
長くバリバリ働いてくれる人がいいじゃんね
0517名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:04:02.450
だから幼稚園保育園には男性職員も必要
女子供しかいないとかやばい

べつに保育士や教諭でなくて、事務員さんとか給食の先生でいいのよね
男がふくすういれば
0519名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:04:21.100
>>512
そういえば
同級生を殺しちゃった娘の父親が弁護士だったけど
九州大学の学生もやってたなぁ…と変に思い出したわ
0520名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:04:29.420
>>511
婆の地元は分娩対応の個人の産婦人科一軒しかなくて婆の同級生が将来的に継ぐみたいな事言ってたわ
大事よね
0533名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:05:52.830
>>515
それは数学の問題をすごく難しくすることでやってるところあるらしいね
女子に数学超得意が少ないから割合として
0534名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:06:10.440
開業医の競合減らすためなのか門戸狭めてる医師会が悪いのよ
現場(病院)は医師不足でブラックにこき使える男手がほしいってことだから
歯医者ほど広げなくてもいいけど1.2倍くらいにすればいいのに
看護師は門戸狭くないし女の社会でも現場は回ってるから、男女の話じゃないんだよね
0537名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:06:24.490
会社の人でやっぱり親父の病院継ぐわ!って医学部に入り直してた人居たわ
あの大学も社会人受け入れしやすいところだったのかしら
0539名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:07:09.990
>>519
他に九大の知識ないんかいなw
それに医学部の話じゃなくて?
医学部以外では社会人入試が不利とかあんま聞いたことないけど
0540名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:07:10.500
婆がいってる産婦人科、男性医師と女性医師が3人ずつだった
今思うと珍しいよね
0542名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:07:26.960
>>521
それの何が悪いの?
国立大だけやり玉にあげる人間ちらほら見るけど
税金で運営の公立小・中・高卒業して大した税金納めてない人間山ほどいるよね?
0544名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:07:44.150
>>517
うちの保育園はおじいちゃん達雇ってる
おじいちゃんか…と思ったけどあの人ら意外とムキムキしてるのよね
0545名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:08:00.980
やる気と能力があれば何浪もしないし
何浪もしてたら普通は向いてないかなってなるでしょ
そこを親の金で何度もだらだら受験してくる学生が
優秀なわけないもん
0547名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:08:09.310
ゴミ箱婆のとなりの人はしょっちゅう敷地に入って来るんだっけ
Gみたいな奴らね
わらわらと
0552名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:08:51.750
>>521
国立大を出てパートをしている人しかできない仕事は他の人でもできる
医学部を出て国家資格を取った人にしかできない仕事が山ほどあるから問題なのよ
独占資格とそうじゃない人との違いもわからないなんて
0558名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:10:20.860
そうやって個人の意志の問題にするのがダメなんだよなあ
その結果として「だから女子は落とします」だし
なんで医者として働き続けられないのかどうしたら働き続けられるのかでしょ
0562名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:11:06.170
>>549
どうしても医学部に入って医者になりたい人って結構いるのよ
東京や大阪に住んでいても社会人からなりたい場合は九大が一番の候補になるわ
0564名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:11:26.840
補助金(税金)が学校に投入されてるから
卒業したやつは還元しろよってシステムじゃないんだよ日本は
公立小中高とかどうなんの
0567名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:12:03.350
>>549
横だけど千葉婆でも知ってるよ
婆の職場の人も途中でやめて九大医学部入ったわ
国立大40代を合格させてくれる大学はそこぐらいしかないらしい
0570名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:12:59.280
5chとかで最近の私立医大は入るの難しいんだぞという書き込み見ると
こいつ頭悪いんだなと思う
医者志してるんなら並以上は勉強せーよ
0573名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:14:19.260
むしろ年取ってから医者になるなら勤続年数短くなるんだし
私立に自分の金で行ってほしいけどなー
0580名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:17:14.510
婆が高校生の時に高3の担任が九大医学部合格したわ
密かに生徒と一緒に受験勉強をしてたらしい
おそらく当時30代後半
卒業式の時に発表されてびっくりしたわ
0582名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:17:49.910
他害がある子が婆子の習い事でいるんだけど来年希望してる幼稚園が一緒だった
ほんと無理
何もしてないのに髪の毛引っ張られたりそういう事する子なんて幼稚園行ったらいるんだろうけど可愛くないし泣いてるのにヘラヘラしててムカつく
0583名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:19:02.650
>>582
そういう子って婆の時代にも婆子の時代にもいたけど被害にあうのは結構決まったメンツだったわ
避ければ良いのにと内心思っちゃった
0586名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:20:57.140
母がダラすぎて父が切れて親の夫婦仲険悪になった
普段婆がご飯作るんだけど仕事忙しくて家族分作る時間なくて母に任せたら粉物買ってくるかカップ麺
掃除も母が気が向いた時のみでほぼ婆、洗濯は婆担当
婆がやればまるくおさまるなら婆がやるけど、そうじゃないからしんどい
父は母がやらないことに怒ってるからなぁ
0587名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:21:13.360
>>582
婆子も同い年だけど、まだ小さいよね
知能はちゃんとあるなら幼稚園入って先生に諭されたら他害はおさまると思うよ

一人目は未就園で習い事させてたけど、二人目の今は全く何もさせてないな・・・
0590名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:21:39.800
>>583
避けようがないんだよ
1番が良かったのに1番じゃなかったみたいな理由だけでガッてくるんだもん
0594名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:22:58.060
>>590
お付き合いを避けるって意味じゃない?
習い事を別にするとか幼稚園を別にするとか
ふだん遊ぶ友達を別にするとか
0595名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:23:29.700
>>586
母は仕事してるの?そんなら仕方がない
父もやるか、もっと稼げだわ

専業主婦でそれだとちょっとなにか精神面のなにかをうたがう
0597名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:24:03.200
乱暴な子はいろんなところにいるけど一旦目を付けられるとしつこく付きまとわれるから
とりあえず離れて視界に入らないってのも防御手段の一つだと思うわ
0598名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:24:13.860
婆もこういう婆苦手だな
一人の嫌いな人が気になって気になって仕方なくなっちゃう人っているよね
0605名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:25:20.600
>>598
割り切るしかないことに文句垂れる人よね
みんな割り切ってんのよーって思うけど
ある程度話合わせるのも面倒くさいのよね
0607名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:25:31.050
>>593
婆もそう思ってたんだけど、好きなことはせっせとやるから違ったっぽいのよ
友達とランチとか、友達と日帰り小旅行とかうきうきやってんの
母に父のお酒のあて用意してねって頼んだらオールお惣菜で婆心の中でずっこけたわ
0609名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:26:02.080
うちは幼稚園がぬるま湯だったから小学生になって色々洗礼を受けたけど今では逞しくなったわ
0610名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:26:06.320
>>586
産後鬱が長引いてるパターンとか父親の浮気から無気力になったパターンとか、更年期とか
思い当たる原因はないの?
0612名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:26:38.170
まあどこ行ったっているよね
舌ったらずなんだけどおしゃべりが上手な子で何となくみんな許しちゃうみたいな空気があるんだけど本当ムカつくし嫌だから教室内でも距離とるわ
0617名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:27:35.460
>>598
婆も苦手
もっと楽しいことに目を向けようよ、と思う
愚痴を言ってもしょうがないことの愚痴を聞きたくない
0621名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:28:23.820
>>615
「あの子と一緒か」みたいな雰囲気を感じ取るママ友の立場として苦手よ
口に出さずともそういうの伝えてくる人っぽいからさ
0623名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:28:53.850
この頃めっきり寒くなってきたから
猫様が婆で暖をとるようになったわ
ご飯用意しなきゃいけないけど猫様が退いてくれないから仕方ないの
決してサボってるわけじゃないのよ
0625名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:29:23.220
>>619
いやぁ小さいうちは遊び半分だからお気に入りの先生とお友達がいればオケよ
本気になってくるとピリピリしてくるけど小さいうちは平和なもんよ
0627名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:29:28.760
>>601
洗濯物は1週間溜め込んでからとかよくあった
端で聞いてる人は母の病気疑うかもだけど、病気じゃなくて単なるずぼらよ
0628名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:29:38.900
>>607
こうねんきってそんなもんじゃない?やらなきゃいけないことをしないからって何もしなかったら本気で鬱になって寝込んじゃうわ
0635名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:30:29.470
ファミレスで婆の隣で食事していた一家の弟がミニトマトが苦手なようで
その兄が「赤いだろ?お前の好きなイチゴだと思え」といい
弟が「これはミニトマトじゃないイチゴだッこれはミニトマトじゃないイチゴだッ」と何度か唱えて
最後に「これはイチゴじゃないミニトマトだ!」と叫んだあとミニトマトを口に入れていた
0639名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:31:00.510
ついに四月から付けっ放しだったエアコンを消したわ
消しても快適な季節になってくれて嬉しい
0643名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:31:25.160
>>627
婆は二番目の子が生まれてから6年ぐらいそんな感じだったわ
何もしてないのに何もできない
三番目を生んだと同時に治ったの
子宮系の疾患の可能性もありそう
0648名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:32:18.190
>>626
寒いよね
0656名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:33:23.810
>>641
そうそう、幼児の習い事はひたすら先生との相性とお友達がいるかどうかよ
機嫌よく通うのがすべてだもの
0659名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:33:51.550
混ぜるだけの超簡単レシピでひさびさにケーキ作ったんだけど
なんか失敗したかも
0669名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:35:28.610
>>633
あああ、そうよね、ごめん説明下手くそで
母に病院行けって言っても言い訳並べて行かない、でも家事はサボる、
更には娘に食べたいものリクエスト、母の日や誕生日に何万かする欲しいものリクエスト
これで父がドッカーン!と爆発、母が逆ギレして婆に父のこと愚痴るって流れ
母可愛さにデモデモダッテな婆がダメなのわかってんだけど
家出るのが母のためだってわかってんだけど家出れない
0673名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:35:36.860
婆んとこの上の子は4歳からサッカー習ってて
小6で最後までやったんだけど、そこまでいたのは一人だけだったわ
0682名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:37:21.390
>>673
みんな何歳くらいでやめるのかしら
幼稚園からサッカー習ってて今小1で送りに行ってるんだけど
明らか高学年少ない
0685名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:37:44.380
>>655
なんか余計なものが赤子と一緒に出たんだと思うw
前にチラ裏で10年無気力と体調不良に苦しんだあとに血の塊がおまたから大量に出てすっきり治った婆ちゃんの話を読んだの
それにそっくりだなと思ってさ
0691名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:38:39.250
婆んとこ息子だけなんだけど
幼稚園で口達者な女の子同士が喧嘩してるの見ると怖いわ
0696名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:39:11.300
なんかなーお母さんのことは妙に悪く、それも病気ではなくずぼらなだけだと決めつけて
父親のことは持ち上げまくってるよね
てか前もこの婆いたよね
エレクトラコンプレックスなのかな
0701名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:40:07.230
そんなら、母親だって浮気してたかもしんないし
婆たちの親だって浮気してたかもだし
仮定で話してても仕方ないわ
0703名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:40:10.000
>>682
小3くらいでいったん減って
新しくまたその辺で入ってくるけど小5くらいでやめるのが多いかな
0704名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:40:11.820
>>681
妻に母親としての価値しか与えなかったらそうなるケースもあると思う
それはどうなのかしら
ってわかんないよねら
0705名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:40:20.720
>>669
自分のために家出なよw
機能不全の家族に引っ張られて婚期逃しそう
そんな家で暮らしてたら辛気臭くなりそうだし
0708名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:40:59.000
パート終わって猫砂買ってスーパー寄って買い物して今麻婆茄子と味噌汁作り終えました
褒めて
0710名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:41:13.390
婆も父親が本気の不倫()するまで
水商売の外人の女の子だの職場の新婚の女子社員だのに
色々手出してたなんて知らなかったわ〜
0711名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:41:35.520
ばっ…ばばばばばばば婆は浮気なんかした事ないわよっ!
不愉快だわお風呂入ってくるっ!!
0712名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:41:38.700
塾行くようになるとチームスポーツは難しくなるよ
曜日が違ったり週末の練習に行けなくなったり
0714名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:42:00.370
婆母もなんもできなくて、しかも婆父のこと中卒だとか馬鹿にしまくってる人だった
婆父の方が先に死んで、なんか
勝ち逃げだなぁと思った
0717名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:42:33.980
>>707
広島婆じゃなくて大阪婆だけど、イカの姿揚げ入ってるのおいしいよね
あとやっぱ家でつくるなら大阪のお好み焼きが楽よ〜ん
0723名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:43:48.170
>>713
子供たちの前ではいつも理性的な父親だったわw
よそで発散しまくってたからそう出来てたんだろうなあ
0724名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:43:52.810
父親も浮気してたの知ってるけど
遊びなのは見えてたからわりと平気だわ
ただ二十歳の時に他人から教えられたのは嫌だった
0725名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:44:05.990
>>717
家だと大阪風お好み焼きばっかだわ
それだからかおそばの入っている広島のお好み焼きに憧れが強いわ〜
0726名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:44:09.060
浮気してみたーい

家庭は家庭でおいといて遊びだけたのしんで
あきたら帰るの そんでまた次の浮気相手さがすの
0735名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:45:59.330
家でよそ行きぶれるってことでしょわかる気がするわ
婆父は外で完璧なエリートだったけど家の中では理不尽な暴君だった
ストレス発散をどこに求めるかよ
0739名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:46:36.750
録画するのに要らないビデオがないかなーと子供のころに探してたら
AVとかじゃないけどちょっとエッチな番組が録画されてたわ
0742名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:47:21.310
株価が下がってもうしばらく見たくありません!
もうけてるときも書くけど損もかくわ!
0743名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:47:30.230
爺、職場でも子に対してもキレるけど
婆にキレたら本気で反撃されるのを学んだから婆には優しい
0744名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:48:22.000
小学生の息子にぶちギレた
テストの点が悪くても怒ったことはない見直せばいいから
でも提出物出してないのは一番ダメだろ
頭悪いのは仕方ない親の遺伝じゃ
しかーし提出物出さんのは見逃せないぞバカ息子
なんで作文出さん?
なんで2週間も放置?
書き方分からんなら家に持って帰ってこいや
お前アホか!!!
0747名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:48:44.850
映画とか永久保存するつもりでビデオの爪折ったんだけどテープで埋めて別番組録って2ヶ月後ぐらいにその映画見たくなる
あると思います
0769名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:51:43.810
そういえばビデオ屋さんから借りたビデオは巻き戻してから返してくださいだったわね
0770名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:51:50.850
残り少なくなったテープの残りでドラマを録画しようと2倍だか3倍だかの機能を使ったつもりで予約録画していたのに
で来てなくて途中でテープが終わっていた
0771名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:51:54.200
>>763
提出物は出してたんだなー
頭悪いのを提出物でカバーして先生からお情けもらってたタイプよ婆は
0774名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:52:12.700
>>744
マジレスすると、作文なんて書けない→どうしよう→放置でいいや無かったことにしよう
短絡的思考も頭がよろしくない一部分です
0775名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:52:17.920
昔はドラマを見逃したら
録画してる友達に借りるしかなかったわね
今はTVerで見たらいいやとリアルタイム鑑賞することも減ったわ
0778名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:52:33.230
婆子は忘れ物しまくって帰ってくるよ
しっかりしてる子はしっかりしてるんだろうね
0781名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:53:16.150
>>765
性格の悪い男の特徴

1 独り言が多い男は要チェック
2 立場が弱い人には強気
3 責任感がない
4 人によって態度を変える
5 都合が悪くなるとキレる
6 陰で評価を落とす
7 虚言癖がある
8 常識外れで聞く耳を持たない
9 悲劇のヒロインを演じる
10 独占欲が強い
0782名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:53:19.200
>>707
八昌は婆も混んでて疲れそうだからおすすめしないけど、普通に食べログランキングから選んだらいいんじゃないかな
広島のお好み焼きはピンキリの差が激しいからリサーチした方が良い

「みっちゃん」は地元民にとってもメジャーだし入りやすいと思う
何店舗かあるし

よく見かけるような庶民的な見た目のお好み焼き屋さんが入りづらいなら、「お好み魂悟空」というところなら少し入りやすいかも
0793名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:54:55.060
友達に録画をお願いされて
婆の家は電波が悪くて映像も音も途切れ途切れに録画されていたけど
一応約束は守った証拠として貸したわ
0797名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:55:54.220
爺と離婚考えてるけど、いい歳だからとりあえず子供産んでから離婚すればと言われる
悩むわ
0801名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:56:29.620
東京でもないのに、行きたい学区の賃貸マンション探したら家賃18万円〜だった
最近高騰しすぎよぉ
0804名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:57:12.560
>>786
性格の悪い女はこっち

1 集団行動を好む女
2 ブスを可愛いという女
3 人によって態度が違う女
4 他人の粗探しが上手な女
5 悲劇のヒロインを演じる女
6 ライバルを蹴落とす女
7 損得勘定で動く女
8 見栄っ張りな女
9 計算高い女
10 感謝の気持ちがない女
0808名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:57:40.270
>>797
それ言う奴は婆をひきずり落としたい相手だからえんきりなさい
離婚考える相手の子をつれてシングルになれと?!
再婚だって難易度あがるのに
0810名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:57:45.080
>>797
子供産んだらそれこそ爺と一生縁切れないし、子供一人で育てるのは楽じゃないし
こぶつきだと再婚市場でガクッと価値落ちるし、
何より子供が爺の嫌な性質引き継いだら育てるの地獄だと思うよ
0816名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:58:26.350
【警官の目】職質のきっかけは“似合わないスーツ”、詐欺グループの男を逮捕

詐欺グループの現金受け取り役の男が、スーツが似合っていなかったことから警察官に職務質問され、駅のトイレに逃げ込んで、数時間、立てこもった挙げ句、逮捕されました。

逮捕されたのは小川敬介容疑者(49)で、先月、葛飾区の80代の女性に次男を装ったうその電話をかけ、現金180万円をだまし取った疑いが持たれています。

今月12日、警察官がスーツが似合っていなかった小川容疑者を職務質問したところ、「答える義務はない」とその場を立ち去り、地下鉄に乗り込みました。
小川容疑者は、錦糸町駅のトイレの個室に逃げ込み、数時間、立てこもりましたが、その間に現金受け取り役とみられることが分かり、逮捕されました。
取り調べに対し、黙秘しているということです。

TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3498079.htm

49歳でスーツが似合わないって どんな感じなんだろう?
0818名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:58:43.370
昔の機械って
とりあえず叩いてたよね
父は車でさえ蹴ったりしてた
不思議とそれでエンジンかかったりした
0820名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 18:59:08.970
何年か前に爺とぬるぬる遊びしよと思って買ったローション風呂の素がでてきた
もう使われることはないだろう
0829名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:00:18.920
>>804
4 他人の粗探しが上手な女
5 悲劇のヒロインを演じる女
7 損得勘定で動く女
9 計算高い女

に該当したわ
ダメなのかしらね〜
0831名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:00:32.080
やっぱ子供いると再婚市場でガクッと価値下がるもんなの?
子供いても再婚する人はしてるから、意外と関係ないのかなと思ってた
0837名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:01:23.580
週明けは上司の機嫌が悪くて毎回疲れるわ

月曜日が憂鬱なのはみんな同じなのだからもっと大人になってほすい
0838名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:01:26.790
パート先で「汗が止まらない」っていう婆に違う婆が「更年期?」って聞いたら
「ヤダーそんなに若く見える?」と喜んでいた
0847名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:02:47.020
>>831
虐待起きてるのそのパターンじゃん、ろくな男が捕まらない
普通に考えて血のつながらない子供に金出したい男はいないと思うよ
子供いても再婚してる人はいなけりゃもっと良いスペックの男捕まえられたと思う
0849名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:02:55.120
30過ぎると婚活市場や恋愛市場での価値がガクッと落ちるというけど、そうでもなかったから
0852名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:03:46.030
キャッシュレス決済でポイント付与やめてほしい
うちはキャッシュレス決済対応してないし
店側にとってもデメリットなんでしょ?
一般的に数パーセントの手数料発声するらしいし
0865名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:05:45.010
政府の出す案ってせこいし
こんな魅力のない還元方法なんて誰が言いだしたんだろって呆れる
0872名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:07:26.670
外面で、この人怖そうだなーとかきつそうだなーとか、勝手に思って
緊張して勝手に壁作っちゃうわ、婆
直したいわ
0878名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:08:30.070
東京のテレビ局から地方局のお天気カメラに移ったとたんに大量の虫が画面に集っていて
どんだけ婆の地域は田舎なんだろうとちょっと恥ずかしかった
テレビ局があるから少しは賑やかな街のはずなのにさ
0881名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:08:39.190
>>870
でも結婚式とか行くとたまにいるわ
普段絶対スーツ着てないんだろうなっていう感じの
着なれない感満載のおじさんとかw
0885名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:08:59.150
>>870
一応スーツ着てるものの絶対に勤め人には見えないようなあからさまなチンピラだったんじゃない?
0888名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:09:24.230
婆子たちが段ボールに入る遊びを気に入ってしまったんだけど
このまま宅配便で送れないかしら
0896名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:10:44.630
>>890
でもそういう変態もいるらしいよ
母親が寄生先欲しさに娘を差し出してるとしか思えないケースもある
0897名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:11:04.540
婆母は子持ち再婚の父と結婚したけど
男の子がいるから選んだって言ってた
男の子産むプレッシャーがないからって

実際母は結婚後4人娘を産むことになる
0900名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:12:30.810
子持ち婆だけど出会って2ヶ月の年下彼氏に結婚言い寄られて困ってるぅー
って婆が居たけどあれは結局釣りだったのかな
0902名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:13:03.820
男って意外と女の年齢気にしないよ
5ちゃんだと色々言われるけど
子持ちについては知らん、婆は子供いないので
0904名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:13:33.210
段ボールの猫で思い出したけど
実家に行ったら15年くらい生きている猫の姿がなくて父に聞いたら
黙って段ボールを指さして「ええ!ムサシ死んじゃったの!?」ってショックを受けていたら
中から小さい声でニャーって返事が返ってきた
0918名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:16:12.560
うちの妹は前の旦那が5歳下で今の旦那は10歳下だわ
べつに若く見えるとか逆に包容力がありそうとか
すごく美人とかいうわけでもないんだけど何でだか年下にモテるらしい
0921名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:16:37.310
母の不倫相手に差し出されそうになったのは3歳の時
この子とやりたい?と聞かれて断った不倫相手はロリコンじゃなかったらしいわ
0927名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:17:07.850
男の子だと前夫のミニチュアみたいで常に比較されてそうで嫌とかでないの
男が処女好きなのって他の男と比べられたくない本能的なものだし
0933名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:18:21.000
50代のバツイチが40代無職の彼氏と暮らしてる
絶対出勤した後本命の女連れ込んでるよって噂されてる
0935名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:18:40.220
えらー


■□■□チラシの裏15235枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

_(:3 」∠)_☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15234枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539588431/
0944名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:21:09.870
息子をめちゃくちゃ可愛がってくれる彼氏がいたのに男友達と遊ぶの嫌がるからって別れたシンママ知ってる
バカジャネーノ
0961名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:23:50.980
>>946
ええー思い込みですが黒猫はフレンドリー錆ちゃんは超かしこ!だったんだけど…
やっぱ個体差あるよな…
0969名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:25:10.310
>>961
実家で開いた障子から頭だしてる時に父が障子を開けて
ギロチンみたいになっているのをよく見たので
0986名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:29:03.380
>>979
なんでよw
子供は成人だし自分hア彼氏と住んでるのに
生活費も家賃も川崎麻世もちってひどくない?
なのにTVショッピングの仕事のために籍は抜きたくないとかって
0993名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:30:42.200
未亡人で遺族年金と保険金で暮らしてる人知ってるけど
その彼氏は働きもしないし家事もしない
周りは不思議い思ってるけど本人は
男がいるほうが価値が高いと思ってるからしゃーない
0994名無しさん@HOME垢版2018/10/15(月) 19:30:44.630
義実家で飼ってたオスのキジトラ猫はとんでもなく気の荒い猫だったわ
たまにちゅーる持って行って貢いでたらちょっと仲良くしてくれるようになった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況