X



■□■□チラシの裏15240枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:46:19.320
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15139枚目□■□■ (15239枚目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539668240/
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:49:28.900
婆なんて美人なのかしら
30代の女優にライトあてる気持ちわかるわ
ちょっとくすんでくるのよね
婆は光り輝いてるけどね
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:50:06.910
晩ごはんはビアードパパのシュークリームがいい
美味しいんだけどあの前通るの匂いで買う気失せるのよね
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:50:10.600
乙よ

まあなんとかなるわね
増税したらまた売り上げ減るんだろうな
改装するって話なのに
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:50:45.430
>>22
婆はあの匂い嗅ぐと
ふらふら引き寄せられていくわ
あそこのシュークリーム、もうちょい焼いてほしいのよね
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:51:11.440
ビアードパパってイオンとかアリオにあるよね
子どもが泣き叫んでるような場所
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:51:32.550
いちおつよー
晩御飯に使える材料
キャベツ
白ネギ
玉ねぎ
じゃがいも
サバ缶(味噌)

全然献立思い付かない
この材料で何作れるかしら
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:51:46.120
ビアードパパのシュークリームってカスタードだけだよね
家に帰ってから生クリーム追加するわ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:52:17.420
今話題のリップティントためしてみたわ
アプリコット買ったけど、婆にはちょっと合わない色だわ
婆母にあげようかな
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:52:47.530
>>35
そういや銀だこも子供が泣き叫んでるような場所だわ
あれもアツアツのタコ焼き子供の口に突っ込むためなのね
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:53:08.540
>>34
スープ キャベジ 玉ねぎ いも
サバカンに白髪ネギのせてマヨ

おっけーぐーぐる!
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:53:14.110
美味しいシュークリームが食べたくなったわ
どこが美味しいのかしら
教えて
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:54:11.980
いちおつ

今、実家へ母の様子を見に来ているんだけど
不在で探したら、仕事の帰りみたいな姿で帰ってきたわ
趣味がなくて、仕事一筋な人でね
もう定年して10年経つの
ちょっと切ないわ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:54:38.070
>>47
そうそう
今いろんなところで出してるよね
どこのが良いんだろう
臭くなければディオールも欲しい
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:55:15.390
うちの近所のケーキ屋のシュークレームは
オーダーしてから中身を入れる
皮だけ食べたいと言ったら販売員によってはOKしてそのまま売ってくれる
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:57:34.430
>>60
グランパパの間違いでは?
おもちゃ屋さんだし
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:58:08.530
>>61
ふるさと納税することにしたわ
シュークリームはなかったけど
焼き菓子も美味しいといいな
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:58:25.440
津川雅彦はグランパパとかいうおもちゃ屋をやってたんだよ
でも失敗して借金まみれに
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:58:57.650
>>77
硬縮って?
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 16:59:12.290
子供と駄菓子屋さんにいってきたわ
青リンゴとぶどうのガム1個ずつとワタぱち
婆は健康かむかむ
安くで済むし婆はダイエット中だからイカウマーーー
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:00:05.660
>>79
ドイツかどこかからお城を輸入したり
やることが派手だったよね
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:00:31.340
津川がそんなに手広く事業やって成功してたんなら
奥さんとの仲も違ってたかもね
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:00:44.980
南青山五丁目の農林水産会館跡地

官舎ではないのでは?
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:00:46.720
美味しいという高級なドリップコーヒーもらったのでゆっくり丁寧にいれて飲もうとしたら爺が洗剤の泡の泡を豪快に飛ばしてカップの中に入ったの
この怒りはどこにぶつけたらいいの?
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:00:58.810
昔原宿に津川さんの店のおかしなお城の店があったな
アイドルワンダーランドとかいう名前の
男の販売員がアリスのトランプの格好して呼び込みしてた
津川さんはお城好きなんだなと思ったら後日栃木かどっかにロックハート城を作ってた
ここもつぶれて譲渡したらしいが
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:01:15.910
>>84
住み替えする時に駄菓子屋さんの近く探したの
豆腐とかも売ってるからお使いさせやすいし誘惑もせいぜい100円程度のものだから
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:01:40.750
>>78
あらやだ婆の自治体よありがとう///
焼き菓子はどうかしら…
婆、いつもケーキかシュークリームかプリンしか買わないの
お口に合えば嬉しいわ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:02:27.590
>>87
きちんと手続きしないと大変みたいよ
タバコ屋さんがタバコ売り続投の書類忘れてて2ヶ月くらいタバコ売ってないわ
高齢だから忘れちゃったんだろうな
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:02:32.990
>>96
いいの
せっかくだったら美味しいお店に寄付したかったから…
タイミングって大事ね
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:02:52.830
>>87
いいよいいよー近所の駄菓子屋
「ばーちゃん疲れるから15時からしか開けませんですよ(意訳)」ってはってある
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:02:55.450
雪路の金を当てにはしてなかっただろうけど
少なくとも奥さんが資産家で生活に困る心配が無かったから
津川さんは好きなことやり放題だったとは思う
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:04:08.630
雪路自身が稼いだ金も大きかったけど
妾腹の子とはいえ遺産もしっかり受け継いだんでそ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:04:43.720
>>108
ずっと別居で雪路さんの介護も娘任せだと見たわ
なんで晩年までおしどり夫婦扱いだったのか不思議なくらい
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:04:54.780
>>99
別に不倫を擁護するわけじゃないけど
男として妻に金のことで助けられたのが辛いってのはあったんじゃないかな
一言で辛いって言っちゃうけどその中にはいろんな複雑な思いがいっぱいありそうで
他の女に逃げたくなる気持ちはわからないでもない
良いとは言わないけどさ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:04:57.240
親戚が何人か岐阜に住んでるんだけどみんな何かというとヒコハヤシの菓子をくれるわ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:05:11.150
>>92
覚えてる!!!
男子禁制のお城(店)だったよね
女子でも招待状がないと入店出来ない、だけどそのトランプの格好したメンズとじゃんけんして勝てば入れるの
あとから聞いたけどあのメンズ達はジャニーズの下っぱの子だったらしい
当時は原宿は芸能人のお店いっぱいあったね〜
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:05:43.620
本当の晩年は面倒も見てたみたいよ
雪路はボケちゃっても津川さんだけは大好きなままだったらしいし
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:06:03.620
>>117
「優しすぎてツライの><」とさほざきながら
よその男と浮気するクソ女みたいな心理?
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:06:26.980
>>123
昔の記憶は残り新しい記憶は消えてくからブイブイ言わせてた頃の津川が残ったのよねきっと
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:07:06.240
>>122
結婚するまで買い物するのに
お金を自分で払ったことがないというエピも有った
全部お父さんのツケ払い
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:07:25.220
爺の従兄弟もお友達も資産家の嫁を貰ってそりゃもう自由に…
友達の方は仕事にもついてなかったんじゃないかな?今は経営者になってる
爺は相手が婆で散々だったと思いますw
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:07:26.300
>>127
ダイエット中なのに食べ過ぎちゃったストレスからやけ食いするぞ的なわけわからなさだわね
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:07:34.820
女が男より上なもの持ってるとねー
冨樫が仕事休み休みでも辞めないのは
嫁が稼いでるからだと思ってる
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:08:13.33O
婆は哀しい光景見ちゃったの
スーパーの野菜コーナーで野菜を袋につめてる最中の高齢のおばあちゃんを押し出してる若いおばあちゃんがいたの
婆は先にいたおばあちゃんが詰め終わってからみる予定で隣にいたの
押し出されたおばあちゃんよろけていたの。割り込みするにもほどがあるの
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:08:30.940
>>128
そうだよー
(ググりなおしたら栃木じゃなくてグンマーだた)
津川さんレジャー施設建設にも貪欲だったんよ当時
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:08:52.240
本能的に女は子供が産めるけど男は産めないから
金とか社会的地位とかで女より上になりたがるんだよ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:09:50.550
爺のスマホ借りて検索しようとしたら
「た」の第一検索候補が「抱きしめて」だったの
何これ浮気の兆候?って思って抱きしめてを選択したら
次に候補に出てきたのがtonightだったので脱力した
社員旅行の隠し芸?で踊るんだってさw
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:10:14.180
>>117
関係ないと思うよ〜
若い頃から不倫報道とかあったから
てか朝丘雪路とも不倫がきっかけじゃなかった?
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:10:24.700
婆母が見知らぬ人におばさんって言われたって落ち込んでたけど来年70よ?なんて呼べば傷つかないのかしら
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:10:42.760
>>144
女性をみると脳みそ的には
道具をみたときに活性化する部位が活性化する
つまり男性社会での道具とみてるんだって
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:10:44.230
>>154
冨樫は使うイメージあるわ
竹内は仕事楽しくて気づいたら溜まってたわーんみたいなイメージ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:10:46.790
婆の勤め先の社長も奥さんのお父さんの遺産ウン千万を会社の運転資金に突っ込んだという噂があるわ
婆が奥さんだったら絶対許さない
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:11:49.720
>>161
あーー武内まさにそんなイメージ
バイタリティすごいって吉住わたるが言ってたな
連載かかえながら突発的に旅行についてきたりする人だって
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:12:04.200
>>161
もともと医者だか歯医者の金持ち娘でしょ
本人も歯学部出身だし
ポルシェも買ってたし
だから多少散財しても自分で稼げばみるみる貯まったんだと思う
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:12:54.710
前バイトしてたとこの70ぐらいのお婆さんは
みんなにお姉さんと呼ばせてたわ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:13:11.660
>>159
婆もその言葉は嫌いよ
その言葉を盾に厚顔無恥な行動を取るような年寄りも結構いるしね
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:13:42.470
>>161
でも、ポルシェとか買ってらっしゃるとか聞いたわよ
使っても使っても溜まる額って方じゃないの


てか婆が高校生の頃よ!
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:13:57.830
婆 高校ぐらいの時月島のもんじゃ屋で おばさんって店員さん呼んだら怒られた
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:14:16.980
いうて冨樫の実家もそこそこお金持ちらしいけどね

なんで金持ちのところに金が集まるのか!!
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:15:12.840
>>172
なんか日本じゃおさまってきてるけど
おさまってる?かな?だけど
世界でヒットっていうのがデカかったのねー
というか冨樫も10億くらい貯金ありそうだから
武内は1000憶超えてるってことか・・・
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:15:32.110
消費税もあがるし、児童手当は5000円だし、配偶者控除もないし本当我が家はたまらない
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:15:32.930
その女性が男性に何を求めるかって判断よね
財力か外見か地位かセクシーか
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:15:47.400
南田洋子が姑と折り合い悪くて、でもずっと介護してて
雪路がたまにくるとそっちにはいい顔ばかりしてみたいな愚痴を
長門がしてたような記憶があるけど違ったかな
どっちにしてもクズ兄弟よのうって思った記憶
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:16:13.370
なんかこう親の跡をついだとか上手いことやったとかじゃなくて
親の資金力とは別次元で自らの才覚でもって財産築いたってのがすごいよなあ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:16:18.120
>>185
混ざってないよ
ポルチェ買った時セラムンの連載で
ポルシェに名前つけて「ポルポルくん」って言ってた
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:16:41.960
>>214
まだマシじゃないのよ
婆なんてものすごく税金払ってるのに手当ては一円も貰ってないわよ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:16:48.230
婆方の一族では婆が一番お金持ちになってるとおもう

そんなんじゃだめだとかああしろこうしろとか
言うこと聞かないと殴られたり悪口いわれたりとかだけど
聞かない方が成功 つまりそういうことやー
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:16:52.440
父方はそこそこの金持ち揃い
中には大金持ちレベルの人もいる
婆実家が一番ど庶民
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:16:53.540
>>174
あの人下書きほとんどしなくて
紙にペンで一発書き出来る人みたいだから
書くのすごい早いんじゃないかな
元々大学生やりながら漫画描いてた人だからねー
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:17:27.190
婆も、手当貰ってないわー
払う一方

介護保険とかほんとに役に立つのかしら
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:17:32.780
>>207
冨樫はジャンプ作家なのに休んでるから発行巻数が異様に少ないのよね
だからそこまで印税ないんじゃないかなぁ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:17:40.240
まあ冨樫はとりあえずサクサク続き描きなさいよ
主人公何年出てないのよ
欅坂ネタ散りばめるのとかもういいから
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:18:43.210
うちも手当は皆無
健康保険は使ってるけど
払ってる額のほうが遥かに大きいし
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:19:29.220
吉住渉の実家もたぶんそこそこのお金持ちっぽいよね
本人の経歴も堅実な感じで
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:19:39.750
40歳以上からみんな介護保険とって、社会保険料も毎年のようにあげて、
短いスパンで消費税もあげてそれはどこに消えてるのよ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:19:55.690
>>241
婆なんて健康診断以外医者にかかってないわ
失業もする予定ないし全て万が一のために払ってるわ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:20:19.820
漫画なんか描いてぶらついていられるのはそもそも実家が金持ちだからだわね
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:20:24.330
ゆうゆう白書って何巻だっけ?て思ったら19巻だって
30巻位は出てるかと思ったわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:20:52.170
>>242
テレビで見たことあるわ
メロン腐るほどあっぺよー
誰かが勝手に玄関に置いていくっぺ
って言ってた
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:21:29.320
>>261
それな
勉強して貰っての価格ならともかく
向こうの言い値っていうのはどうなのって思うわ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:21:41.970
>>257
昔は連載期間そんな長くなかったんだよね
スラダンも30巻くらいだし
70巻とか続くほうが変だよなー
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:21:45.570
10連休したら病院とか行けないし
銀行閉まるし面倒すぎるわ
ホント安部さんって最悪だわ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:22:14.200
うちは爺側の方々が少々高貴なお方って感じ
時代が変わったから表立ってどうこうはないけれど
暮らしはいたって庶民だけど婆は素で区別されてると感じてる
ど平民ですからねぇ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:22:52.330
>>271
役所や銀行は平日は普通に営業するんじゃない?
10連休とは言ってもつなげられる人はってことじゃないの?
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:23:58.720
>>278
コミケでそこまで
売れる人は通販とか本屋でもうれるから
一概にコミケだけとはいえないかも
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:24:43.310
土日祝に営業する病院ももっとでてくるんじゃないだろうか
医師会でNGとかでなければ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:25:29.750
同人でマンション買ったんでしょ
いいねーって言ったら
頭金作っただけ!って言われたってまとめ読んだ事ある
頭金でもすごい
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:25:47.250
近所の病院の通り抜けが毎年見事な紅葉するから楽しみにしてたんだけど
今年は台風が塩水ぶっかけたお陰で紅葉せずに散ってしまったわ
つまんないわね
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:26:24.660
>>295
どうだろうね
長く休むと休み明けが激混みするからって意外と休まないところもあるわよ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:26:57.500
昔はその手の同人趣味のオタクが稼ぎすぎて
自分がはまってる作品の声優を呼んで自分の作品の生アテレコしてもらうとか
プライベートな集まりでやってたらしいで
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:27:03.550
栗ご飯炊けたわー
美味しい、美味しい、婆の親指の爪が深くグニってなっただけの事はあるわ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:27:20.500
休み明けが怖い

連休は仕事だわ連勤明けは明けで混むわ
ハラタツ
暇で休みの人と一緒にしないでほしいわ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:29:04.630
カードキャプターさくら描いている人は
コミケで稼ぎまくってゴミ用ビニール袋に札束入れて
数えるのに銀行の人呼んでいたって
そのまま銀行へ貯金していたからお大尽様のようだったらしい
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:29:44.380
ピンクハウスっていったら
およそ着られないであろう体型の人たちが
自分でも着られるようにお直ししてもらうために
二着買ってくってのが有名だったのに
今はもうそういうのないのね
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:29:55.740
平日は病院やるでしょっていうレス
平日が休日になるから10連休なのよね
頭悪すぎ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:30:16.530
>>322
休日出勤手当出さないといけないからその辺の兼ね合いもあるみたいよ
たくさんくる!って見込めるなら開けたりね
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:30:36.620
婆もこの間栗ご飯炊いたわ

道の駅でカゴに沢山確保して
吟味してる奥様の横で見てたら
いる?って言われたから
下さいって言って棚ぼたで買えたやつ

婆ったらよほど物欲しげな顔をしてたのねw
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:32:39.230
最近雅楽が好きで〜幸福の雅楽ってライブのMCで言われて笑っていいものかと会場がざわついた思い出
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:33:06.290
今日はさんまやこうかとおもったけどだるいので
鮭のホイル焼きにしまぁす
あと豚汁でいいよね
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:33:38.580
生徒や学生は喜びそうだけど
各人が好きに休み設定できるようにした方がずっといいのに
それこそ有給消化進めるとか
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:33:46.900
>>331
家族で意見が分かれてるからキャンセルきくし今エアーとホテルを2箇所手配してるわ
爺と娘は飛行機の時間が短いグアムがいいらしくて
婆と息子はオーストラリアを推してるの
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:34:43.620
>>342
2着買ってお直しネタってよくネットの都市伝説で書く人いるけど
出典元はなんかの少女漫画?だったよ
それが広まったらしい
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:34:58.360
>>381
ダラなりに昼飯も作らなやん
旅行にずっと行けるおゼゼが空から降ってくるなら嬉しいけどもよ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:34:59.660
>>381
家族がいたら気兼ねなくダラダラできないじゃないの
これはダラにとっても死活問題よ?
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:36:15.570
役所はやってるんじゃないのかな
お盆は土日以外はやってるしお正月も4日からはやってるよね
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:36:22.440
家が汚すぎて今週は集中的に掃除しようと思って2日目
家具をどけて結構頑張ってる自分を褒めたい
毎日片付けてたらこんなことにならないのよね
今度生まれ変わったら綺麗好きになりたい…
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:36:48.940
最近爺の仕事が暇目だから
毎日晩御飯をこさえなきゃだけど
それだけでも大変だわ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:37:42.350
いや今来たからなんの話か分からんけど
祝日で10連休になるの?
いらんわそんなの
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:38:14.750
婆たち主婦してて本当に何もしなくて良かった日ってあった?
熱出てても動くよね
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:39:44.510
子供の頃に図書室に都市伝説的な本があって人魚を捕まえてる劇画タッチの絵が描いてあったのだけど
顔が錦鯉のようで人の足が付いて釣り人みたいなおっさんが取ったどーみたいにピチピチしてる絵だったわ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:39:52.510
>>320
あの人すごいね
時代の最盛期に駆け上がってプロやって
結婚とかもしてまたアニメとかに呼ばれて

ええなー
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:40:00.240
>>413
婆が欧州でベビーシッターをしていた時
2歳児連れて地中海へ行ったことがあるけど飛行機の所要時間は3時間ほどだった
その経験で婆も子供ができて下の子が2歳になった時グアムに行った
長時間のフライトは子供に負担が掛かるから最初はなるべく近いところが良いと思う
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:40:02.070
うちの爺は仕事忙しいみたいだわ
最近平日は2歳の息子の寝顔しか見れてないと思う
土日祝日が完全休みなのが救いね
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:40:22.520
この前バケツに水組んで、ブラシをバケツにちょこちょこつけながら洗ってた
で、当然バケツの水が汚れてくるからその水どうしようと思って
外の水道の流しに流そうかと思ったけど詰まったり、流しパイプ汚れたらどうしようと思って
通りに巻いておいたけどいいかな?
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:40:23.520
>>399
凄いわ頑張ったね!
掃除板で掃除したら褒められるスレがあるし
掃除板に行くともっとやる気になって楽しいわよ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:41:28.900
自営で週休一日の夫
年末年始盆GWは自分次第
さてどうするのか
毎年ころころ変える人だから
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:41:53.950
>>429
上海に行きたいの
同じく三時間くらいだけど飛行機の中でおとなしくしてくれるか心配で
二歳ね!あと一年貯金しながら楽しみにしておくわ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:42:00.680
薄いスケジュール帳がいいんだけど
TODOリストみたいなやること書くメモ欄もほしいんだよなー
ポストイットを活用するのが一番いいのかな
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:42:02.320
>>423
予約していない人なんて受け入れる大学病院のほうが少ないと思うけど
都立病院ですら一見さんお断りだわ
紹介状も要らない大学病院て救急以外であるの?
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:42:31.100
>>443
んじゃ婆もツアーでいいから欧州に行く
一人でもいく
爺はどうせ仕事じゃ
付き合ってくれる友達もいないしさー
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:42:58.010
うちの子は1歳でハワイに行ったのが最初だけどこればっかりは個体差によるわね
うちの子は全く平気で騒ぐこともなくよく寝てアニメみたりシール貼ったりして済んだけど
同じ月齢の子がいて夜中悲鳴見たく泣き叫んでいたわ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:43:07.260
>>415
結婚して16年何もしなかったなーって日は10日位かな
出産のあたりとインフルのあたり
あとは自分以外のために動いてるよね
結婚て苦行だなと思ったもん
今はフルタイムパートしてるけど自分の為に動いてる感じが気持ちいい
疲れるけど
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:43:25.300
>>434
ありがとう
そんな板があるのね、覗いてみるわ
防災グッズが嵩張るので一箇所にまとめたいと思いつつ数年過ぎたわ…
そろそろやばいので重い腰をあげたよ
汚部屋すぎてね
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:43:37.390
百姓貴族に出てたような
多角経営大規模農家で旦那はその経営者で
嫁は本当に一切農業にかかわらなくていい
っていう農家なら嫁いでもいいかもしれない
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:43:38.490
>>415
仕事休みで爺は仕事、子は学校、掃除終わってダラダラする時と
夜、子供にくっついてぬくぬく寝るときに思うわ
あんま主婦関係ないか
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:44:33.650
病人が来たら正当な理由なく医者側では断れない法律が有るよね
大学病院だと断るの難しいのではないかしら
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:44:37.440
>>452
土曜日GHにあ休日じゃないからって
大型連休で混乱する予測には変わりないわよ
揚げ足獲るタイプね
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:44:41.050
結婚って当たりハズレ大きいよね
当たり引いた婆はいいけど、そうじゃないとホント苦行だと思う
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:22.960
婆もある種当たりだと思う
故にダラとクズに拍車がかかってもうね
人としてはかなりダメになった
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:28.130
>>469
そんな法律のこと話してるわけじゃないのよ
現実を見なさいよ
大学病院は予約患者のほうが圧倒的に多いから
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:34.430
婆が本当になにもしなくて良かった日かあ
まだ小梨で爺が出張行ってる時は洗濯は3日に1回、掃除は2日に一回
ご飯をコンビニで済ませた10日間くらいかな
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:59.310
>>461
トメがそうなんだけどさ家族で大部屋に泊まった際の動き方見てびっくしりしたわ
婆は気がつかないので何も出来てないけど一人で動いていらっしゃる
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:47:23.660
なんかさ変な人いるよね
現実の話してるのに、法律の話してる人
あと連休の話してるのに土曜日は開業してるはずとか言い出す人
そういう問題じゃないのに
連休のデメリットを言ってるだけなのよ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:48:12.680
婆もあまり病院に縁がないんだけど
もし○○病院の○科にかかりたいと思ったら
系列病院さがしてまず行って紹介してもらうって形なの?
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:48:21.520
>>483
どうしてすべての大学病院知らないといけないの?
一般的な話してるだけなのよ
あなた発達でしょ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:48:35.750
爺サラリーマン
家事育児よくする、優しい、稼ぎはたぶんいいほう
カレンダー通り+年末年始と夏休み、有給もとれる
セックスの頻度もバランスよし
婆にとっては本当に大当たり
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:48:36.560
来月法事だけど婆子まだ椅子座れないから婆行かなくてよくなった
爺1人で行ってもらうわあああうふふふふふ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:48:54.460
うちの娘が行ってる大学病院だと
紹介状がないと予約ができないだけで
診察料とは別に6000円くらい(ウロ)払えば診てもらえるよ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:49:38.930
>>499
その目的の病院に直接行くのはダメなの?
紹介状ないとダメなら近所の診療所とかクリニックに紹介状書いて貰えばいいんだよ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:49:44.910
>>499
直で行くと 初診料みたいなのがとっても高いのよーー
今はできるだけ まず近くのお医者さんに行ってそこで対応できないことは大きな病院に紹介してもらいましょうってなってる
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:09.110
>>499
国の方針で大病院は紹介状なしでは生きにくい方向に
地域のかかりつけ医を作って、そこから何かあれば大病院に紹介するシステムに移行したいらしいわ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:21.760
今すぐシャキらないと離婚て言われたらどうしよう
路頭に迷う
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:36.300
>>499
近所のかかりつけ医に言って紹介状出してもらう
全く面識なくても書いてくれる医師もいっぱいいる
逆に自分の知り合いしか紹介しない医者もいるけど
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:52:03.060
かかりつけ医が無能で「問題ありません病気ではありません」と帰された翌月
突然亡くなった人がいるわよ
国の方針ならかかりつけ医の能力に左右されないシステムを作りなさいよ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:52:33.820
>>527
はっ つい本音が
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:53:06.800
>>522
形式上の紹介状なんていらないのよ
本当に大病院での治療が必要な時には地域のクリニックが
大病院に連絡を入れてくれたり予約入れてくれるの
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:53:07.160
>>536
かかりつけ医を変える自由は有るから
とはいえクズ医師しかいないとこってのも有るのよね
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:53:25.320
思春期を迎える男児に一人部屋を与えないのって酷いかな?
ひとりの時間作ってあげたらいい?
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:53:56.560
>>536
うちの父もかかりつけ医では問題ないと言われたけど
やっぱり気になるから大きな病院に行って癌が見つかったわよ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:54:49.610
相手がストレス溜め込んで家事分担してるのに気づいてない池沼だと離婚されるわね
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:55:22.020
>>556
数字もな
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:55:22.580
>>543
目的の病院があるならって事でしょ
そのクリニックが提携してる病院ならすんなりいくかもだけど
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:55:29.310
>>549
とりあえずこの前17回忌行ったわ
結婚する前に亡くなった人の法事だからあったことない人だわね
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:55:34.840
紹介状って全く見ず知らずの先生アテに書くの?
それとも知り合いのツテをたどって先生が紹介したい患者だけ書いてるの?
たとえば北海道から沖縄に引っ越すから紹介状書いてって言ったら知らない先生アテには書けないよね
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:05.640
爺は大学出るまで姉と二段ベッドで同じ部屋で勉強してたって
いい学校に行けて今稼いでるわよ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:42.810
>>565
ピンポイントで指定したら書いてくれるよ
あてがなければかかりつけ医の提携病院あてに
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:46.330
>>533
急な病気やけがで病院に行きたいのに
近所の病院が連休だと困るって話よ?
飛び込みで大学病院に行く人なんてほとんどいないのに
大学病院は土曜日は開いてる、とかしつこいのよ
発達怖い
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:47.440
仙谷って人がいまいち何した人か知らなかったけど
中国船がぶつかる映像のやつの時の政治家ね
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:57:24.820
>>565
見ず知らずの先生でも大丈夫だし
しってる先生がいるなら紹介される場合もあるし
いろいーろ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:58:00.820
GWも公務員の爺は出勤してるよ…
窓口業務はかわりばんこにやすみとるだけなのよ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:58:01.500
>>565
どこか行きたい病院ある?って聞いてくれる先生もいるし
まだ決まってないんですけど大きい病院にも行ってみたい、で書いてくれたりもする
一応書くけどウチが最高ですよと言ってのける病院もあえう
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:58:06.580
>>575
同じ大卒とか、今までいた大病院あてとかに書いてくれるよ
大体の地域の病院はここで見られない病気は○○に送るって決めてある
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:58:18.610
知らない先生には紹介状出せないって婆の病院の先生は言ってたわ
婆が希望した病院には知り合いがいないから難しいって
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:58:33.560
>>562
目的の病院があるときのことはあんまり想定していないらしいわ国は
そういう人は初診料払えばいいってことよ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:58:42.580
>>573
あんたがそのバカ婆かー
確かに大学病院は土用にやってるし
急なケガや病気で行きたいってレスは一体どこにあった?
ただGWだからって流れじゃなかった?
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 17:59:49.550
婆のかかりつけの医者が字が汚すぎるわ
宛名だけでも相当なクセ字だったけど転移先の医者が怒ったくらい内容もひどかったようだわ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:00:10.240
>>577
リアルに書くと下池言われそうだけど
排水溝に溜まってる髪の毛に絡まって流れず固まるのよ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:00:52.710
>>565
見ず知らずでも書く
うちの子は都立で脳関係でダメって言われて都立に期待するのやめて自力で探したわ
必死で見つけてきた大学病院へ紹介状を書いてもらった
そしたら都立で検査した結果は全部回してもらえるし
まー都立の誤診で治療もせずに元気でぴんぴんだけど
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:00:53.520
個人でやってた病院を閉めたおじいさん医師がいたけど
夜勤の仕事はしないといけないとかぼやいてた
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:01:10.670
頭いい人って字が汚い人が多いらしい
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:01:37.210
>>573
個人医が休みだからもちろん大きい病院に行ってもいいんだよ
総合病院でも大学病院でも土曜はやってるから
病院によっては土曜日の午後や夜もやってる
急病人なんだから飛び込みでいいよ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:02:55.440
医者はほとんど字汚い
婆もそう思う
頭で考えてる事と手のスピードが合ってない
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:03:15.040
友達との待ち合わせまで時間があるから先に一杯と思ったら久々の酒に酔うたでござる
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:03:18.470
医者は自筆をやめてプライベートも仕事も全部ワードに打ち込むべし
封筒の宛名みたいなのも全部印字すべし

読めないんだよ!
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:03:42.200
ピンク広告なんだけど「ブスをセフレにするとこんなにメリットが!!」っていう広告でブスが褒められててちょっと自信出たw
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:03:42.570
>>604
そうでもないよ
どんな小さな病院でも初診料はとるし
値段設定も大学病院だから高いってことはない
ただ、大病院は飛び込みで行くところではないって方針っぽい
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:04:30.480
林先生がトップクラスの子たちほど字が読み辛いって言ってた
僕は灘文字って呼んでるんですけど、だってさ
2番手は綺麗なんだって
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:15.780
病気の説明してくれる時に紙にいろいろ書いてくれたけど後から読み返してもまったく分からなかった
一瞬何らかのミスしたときのための対策?って思ってしまった婆
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:25.020
>>629
婆の行きつけのクリニックの先生は直筆だわ
あのカルテの管理、大変だろうなぁ
あと話が長い
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:31.180
>>635
 離婚パパ  \ 安心の  /  菊川怜の
     彡⌒ ミ  \日本製/  ∧_∧ デカい尻でも
    (´∀` )   ∧∧∧∧  ( ´∀`)   _。_  壊れない
   ⊂ と  )  <    ハ > ( ⊃ .旦|  c(__ア
  (  )      < の ズ > し_)___)| ̄ ̄ ̄ ̄l
───────< 予 キ >─────────
 ┌────┐ < 感 ル >  __________日本の 
 │10,167円 │ <    |  >  | ........... 文字は
 └∩──∩┘ < !!!! ペ >  |...,....... 小さい
  ヽ(`・ω・)ノ  /∨∨∨∨\  | ,,,,,,,,,,, 小さすぎる!
         /  キャッ!   \
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:06:05.260
>>629
タッチパネルでペン使ったりしてるよね

画面が丸見えだから
自分が言った口語そのままに打ち込まれるのが見えて
ちょっと恥ずかしい///
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:06:37.820
>>628
中学校の時の同級生のEさんが浮かんだ
まるでお手本のように美しい文字
しかし成績はとても残念だった
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:06:47.840
婆の近所の内科も話が長い
胸が痛い、と訴えただけでありとあらゆる病気の可能性話してくれる
血液検査の値も項目ごとに説明してくれるけどほとんど聞いてない
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:06:48.880
頭が悪くて気遣いができない人は字が汚い
頭が悪くても気遣いのできる人は字が綺麗
頭が良くて丁寧な仕事をする人は字が綺麗
頭が良くて忙しい人は超悪筆
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:06:55.510
タッチパネルってきれいに書けないよね
アレで上手にかける人、尊敬するわ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:07:00.520
賢くて字がきれい
賢くて字が汚い
バカで字がきれい
バカで字が汚い

比率はどれくらいだろう
婆的には1:2:2:5
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:07:45.670
字がツールだと思ってるだけの人は字が汚いのよ
字が自分を表すとか字そのものを大事にしてる人がきれいなの
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:08:16.850
診断書だけ送っても結局大病院で1から検査になるからね
子供だったから医療費かからなかったけど
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:08:30.640
不動産屋のチラシに「中古戸建のリフォームと建て替えの両方を検討されているお客様がいるので
現在雨漏りしてても売る気があったら連絡してねー」なんて魅力的な一文が…。
まあそんな客がいるのかどうかがちょっと眉唾…。
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:08:55.180
>>657
そう
だから最初から目的の大学病院行ってもさほど変わんねえだろ
と婆は思うのよ
とりあえず痛み止めだけ出しておくねー
とかそういうので結局チャラみたいな
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:09:21.240
字がきれいで数字と文字の識別もできる 普通に賢い
字が汚いけど数字と文字の識別できる  理系の賢い
字が汚いし読めない バカ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:09:44.130
丸文字流行ったね
婆弟はおっさんになっても丸文字が治らなくて苦労してるw
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:10:07.640
オセロの優勝した11才の菊地君は
賢そうな顔してるなあ
やっぱりうちのマヌケ顔と全然違うわ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:10:23.690
婆のメモは超悪筆
誰も読めない
10日経つと婆自身でも読めない
なので大事なことはメモ帳に清書してる
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:10:25.990
4620万で売ってた不動産が4020万まで値引き可能って聞いた時
虚しくなって買うのやめた
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:11:00.460
爺がよく読めない字を書く人なんだけど
自分だけのメモならまだしも
清書してって渡してくるメモも読める字で書かない
人に頼むのに読めるように書けない時点で
人として何か欠けてると思うの
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:11:06.120
>>674
書類に書いてもらう時には3千円とかとられるけど
違う病院への紹介状はそんなにとられないよね
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:11:09.110
外国人の方々は自国で字が汚いって思う感覚は持ち合わせていないのかしら
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:11:19.750
>>679
なんでー?婆なら大きく下がらない限り買うなぁ
早く売り切って人件費削りたいだけだろうし
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:11:36.090
婆息子は小学生のころものすごくきれいな字を書くので
先生に「これお母様が書いたんじゃないですよねw」と笑われるくらい丁寧だったんだけど
中高で反抗期突入したら誰も読めないミミズ字になって筆圧も超弱くて
ノート提出したら表紙に赤で「もっと濃く書く!」と書かれて
大学生の今普通の大人の字に落ち着きました

結構精神状態って影響すると思う
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:11:55.100
>>675
農家の人っていつあれ植えて、次はコレして、コレがああなったら今度はこうして・・・
みたいな色々考えられる人じゃないと無理だと思う
なにが今売れるのかって流行りもあるだろうし
そういうのに対応できるってバカじゃ無理だと
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:11:55.310
理系の子は余白に計算した数字を見間違えると死ぬから
絶対に読めるように書く
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:13:05.290
>>693
今その辺のことは農学部卒の人が作ったプログラムで大規模で安価な農業が可能になってるとか
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:13:10.230
>>691
婆はチラばっかりいたら字が凄く下手になった…気が
筋肉の使い方忘れたというかなんかそんな感じだわ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:13:51.080
字がきれいな男性はいいなと思っちゃう
婆子も字がきれいに書ける男になってもらいたい
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:14:05.260
だから行きたい病院があればそこに直で行けばいいんだってばよ
紹介状書かせるシステムではなくて大病院が風邪や擦り傷で込まないようにするためのシステムだから
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:14:29.550
>>692
あーそのお客さんはもういいとこ見つけちゃったんで―ヘラヘラヘラってとこまでは
想像できたわ
ともかくこの手のチラシを読むのが好きだw
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:15:08.840
婆はチラと言うかネットのやりすぎてますます馬鹿になった
とくに短期記憶が無残
仕事に行くの辛い
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:15:10.670
明日は婆子を皮膚科に連れてくからそれまでに夕飯を仕込みたいけど
なんか無理な気がするぅ…
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:15:16.790
>>691
息子のノートにかかれていた名前を見てウトが「婆男君は自分で名前が書けるのが!」と褒めていたら
爺が「俺が書いたんだよ。婆男がこんなにきれいな字書けるわけないだろっ」と言ってウトが黙ってた

爺の字は小学生と比べてもかなり低レベルな字なのさ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:16:08.220
左利きの婆はボールペンは掠れるし手でインクは擦れるしインクがヌルヌル柔らかいやつだと滑ってフニャフニャな字を書いてます
すごく汚いわよ!
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:16:25.890
もう十二〜三年ぶりくらいに当時同人サイトで仲良くしてもらってた人をツイッターで見つけて懐かしんでたら2ちゃんで大荒れしたことのある人だった
時代の流れって怖い…
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:16:52.610
汚い字だけど本人は読めてるみたいよ
高専行ってる子のノート婆は読めない
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:17:20.540
婆の勤めている部署にいる平成生まれの社員の字
筆圧弱いしちっちゃすぎる
婆の老眼では読むのがツライ
でも同じ平成生まれの婆子も似たような字を書く
正直50代女性上司の丸っこい字のほうが読みやすくて嬉しいわ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:17:49.240
>>720
うん、いろいろ問題はあるんだけどね
戦後の日本農業をけん引してきた巨大なパワーではあるんですよ
制度的にももう古いし無理や歪みはたくさんあるんだけども
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:18:03.090
>>725
更年期?
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:18:11.910
「正」の反対は?
文系 誤
理系 負
体育会系 悪

「雪が解けたら?」
文系 春
理系 水になる
体育会系 プール開き

「跳べない豚に向かって言うとしたら?」
文系 存在意義はある
理系 豚はそもそも跳ばない
体育会系 根性出して跳べ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:18:41.600
爺と発達障害の話題になって、ふと自閉症と知的障害の婆を連想して
自閉症スペクトラムってどんなんだろうと調べたらアスペルガー症候群の別名なのね
あの婆はアスペで知障だったのねぇ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:18:55.520
>>718
母親が使っていない通帳持ってたけど
突然農協から電話がかかって犯罪に巻き込まれている可能性があるから
通帳持ってくるように言われたらしいわ
もともと数百円くらいしかいくらか入ってなかったけど迷惑料とかでお金もらったらしい
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:19:00.100
うちは爺も婆も字が汚くて香典とかご祝儀の名前書くの
いつも押し付け合ってる
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:20:01.050
>>649
それわかるわ
理系は下手というぬりクセが強い字を書くわね
そして文系の下手字は小学生レベル
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:20:28.030
字の話なんてしてなかったわ最近
さすがチラ婆は話題が豊富ね
バスタオルだけじゃないのね
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:20:37.290
あー...婆は理系の男性と話すの苦手だったの思い出した
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:21:06.760
こういうの見るとやっぱり理系て面白いわ
花を見て綺麗だは道徳だわね
なんでこの色なのかまでいきたいわね
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:22:14.300
>>751
息子が生まれた時命名の紙に爺が書いて婆実家の神棚近くに貼ってたけど
家族みんな気づかないようにしていたもんね
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:22:36.900
爺の実家は農家なんだけど
Uターンしない、同居もしない、金銭も頼らない、嫁は作業を手伝わなくていい
って言ってたのに結婚したら大トメが
アンタがうんと言いさえすれば爺は言うこと聞かせられるから、そう育てたから
Uターンして同居しろ若い人手が欲しいって言い出したからやっぱり信用できない
話が全く逆になりましたねって言ったら
アンタは社交辞令も分からないのか、孫に恥をかかせる気か、だって
爺はそんな実家が嫌で出ちゃったのにね
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:23:00.900
>>752
どんな運動してるのー?
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:23:01.370
>>757
それいいよね
うちも爺の名前で作ったわ
婆の名前が必要な時は…印字したのを写してる…婆も作りたい
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:23:49.950
>>766
社交辞令ちゃうww
でもそういう話いっぱいあるわね
婆母もそうしてだまされた騙されたっていいながら死んだわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:24:57.630
>>772
嫁が言うこときかない悪い嫁だから?
ワシの顔を立てるのはひいては孫を立てることになるんだって
意味わかりませーん
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:13.680
そういえば外国人は日本人が書くアルファベットに綺麗すぎるって驚くよね
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:29.700
>>769
関係ないけど6と9の見分けの為に「?」を付けられていたけど
実は「?」だったということがあった
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:35.620
>>772
横婆だけど、嫁をコントロールできない(実家に差し出せない)情けない男
という評判が立つという意味だと思うわ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:26:01.760
文系 積分できなくても大丈夫
理系 作者の気持ちわからなくても大丈夫
体育会系 勉強できなくても大丈夫

文系 フフフ……
理系 ククク……
体育会系 ギャアハハハハ!!!

文系 辞書はよく使うだろ
理系 辞書は要らないけど専門辞典は必需品
体育会系 どっちも手で真っ二つにできるっスw
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:26:10.440
>>766
うちもー 最初いうたのとずいぶん違うなあれて

「ははは農家にとっちゃ嫁は角のない牛ってのは本当ですな!ははは!」だわよ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:26:39.740
>>771
なんかよく分かんないけど
結婚するまでは婆に花を持たせてやったってことらしい
騙眩かすのが当たり前、嫁はそういうものって考えてるから社交辞令なんて言うんだろね
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:26:49.660
昨日の鬱すごかったわー
あれが毎日続くなら確かに自殺もしかねないわ
今日マシになってて良かった
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:26:50.350
今回のドラマは大恋愛が1番面白そうなスタートだわ
個人的には僕らは奇跡でできているも好き
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:27:09.140
>>766
2行目のはほとんどの嫁が騙されていると思うわ
そうでも言わないと来てくれないんだろうね…今の子は絶対嘘だwwって思えるけど
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:27:14.190
>>766面接の時に良い事ばっかりいうブラックパートのようだw
採用さえすればこっちのもの、
あとは思うがままに扱うのよ!
って感じの
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:28:59.480
爺の転勤先が決定したわ
前回の引っ越しから開封してないダンボールーをそのまま送るかそのまま捨てるか悩む
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:29:20.770
同居話最初から出てたけど若くて可愛い時に泣いてイヤイヤ言って
遠くに家建てちゃいましたテヘッ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:29:29.540
>>786
鬱ってくるくるって予想がつくと沼に引きずり込まれるようで怖くてたまらないと何かで見たけどやっぱりそうなの?
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:30:54.000
>>800
ブラックの本当の恐ろしさを知らないなんて幸せな人生ねフフフ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:30:56.670
ねぇ老け顔ってある程度の年齢になると年相応になるって聞いたのに全然そんなことないんですけど!
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:31:03.650
パート先でテーブルクロスを客が言う長さ分切ることになったけど
なぜか定規が見当たらなくて身長で+適当で乗り切った
長めに切っとけば客は文句言わない
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:31:09.140
なぜかネットだけはーって揶揄いるけど
ふつーに指くらい動くわよね食事できるレベルなら


ベッドの上でまばたきしかできないレベルもいるのに
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:31:14.940
今日は珍しくホクホクさつま芋がスーパーで売ってたの!
いつもねちょねちょさつま芋しかなかったから
久しぶりにホクホクさつま芋と牛乳でお腹満たしたわ〜
婆幸せよ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:31:29.430
>>810
婆はそういうの無いかな 人に寄るんじゃないの
婆は朝起きるときに あれ?おかしいって気付く事が多いわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:31:59.090
>>829
長めに切ってくれるのを期待してギリギリの長さを頼んだら
ぴったりに切られて焦ったことがあったわw
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:32:03.860
>>825
んー喪服だけ出してサイズ確認して
そのままいろいろだしちゃって捨てがたくドツボにはまる
まで見えた そんなかんじで
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:32:16.920
カーネーション見てるけど
昭和60年代、まだ足踏みミシン使ってた?
職人は使ってたのかな
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:32:31.740
>>831
だって周囲はそうだったもん
なぜか男のほうがすぐ死ぬね
女は割とつれーわつれーわ言いたがるお陰か結構生きてる
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:33:51.280
今日はおみそしるとサラダと大根・手羽先・卵の煮物とシューマイと
納豆と岩ノリとあとでキウイフルーツとぶどうだす
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:34:34.670
ネットとかゲームとかしてた方が思考が停止して楽なこともある
難しく頭使うことは出来ないけど
ただ何もせずに時間をやり過ごすのこそ辛いわよ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:34:43.430
>>843
まだ40なってない
いい感じに年齢に合ってきたと思ったのに子供生んだらまた老け顔が加速したの
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:34:59.590
>>829
定規をどっかにやった相手を責めないとこが有能
お客さん待たせないのも良かったんだと思うー
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:36:10.440
>>860
使っている人はいる、婆んちの近所の個人仕立てのお店も使っている
売ってはいないな、15年前にあちこち探したけどなかった
本職さん向けならあるかも知れないけど個人では買えないかも
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:36:26.860
足踏みミシンを電動にしてもらう改造があったわ
あのオシャレな形で足元にフットペダル?があるの
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:36:50.450
前頭葉鍛えるのに音読が良いらしいわ
続ければ言葉がスラスラ出てくるようになるかしら
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:37:13.870
婆は中度〜重度の鬱病と診断されたけど仕事行けてたわよ
精神科には夜眠れない、眠ってもウトウトから悪夢過って目覚めるを何度も繰り返す
息苦しくなる、これまで出来ていた仕事が手につかない、優先順位がメチャクチャ
って理由から受診してお医者さんに集中力の上がる仕事ができるようになる薬ありますか?と頼んだら
アンタ重度の鬱だよ薬飲んで寝ろ言われた
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:37:52.160
鬱じゃないけど今ならこのまましんでもいいな!って思える瞬間あるわ
あれはなんなんだろう
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:38:40.940
90 名無しでいいとも! New! 2007/10/14(日) 11:59:23 ID:11ioa5zL
お前ら今日の予定は?

93 名無しでいいとも! sage New! 2007/10/14(日) 12:00:16 ID:t+wjWSoM
>>90
ジム行くくらい。
あとは家で仕事用の死霊をちょっと弄る程度。

98 名無しでいいとも! sage New! 2007/10/14(日) 12:01:23 ID:hXjA5Awr
>>93
ネクロマンサーの方ですか
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:38:43.830
婆ここ数日暗いことしか考えられなくて夜あまり寝てなくて
家事もほぼ放置でひたすらケータイゲームして
そうかーうつかーいよいよ更年期外来デビューか?
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:39:05.540
>>892
すっごく幸せだった時に思ったことある
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:39:07.610
>>888
夫の同僚はちゃんと会社に来れてて仕事もしてて通院してて投薬もしてたのに
だからみんな安心してたのに
あっけなく首吊っちゃったもんなぁ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:39:22.290
おなか痛いときは原因があるから
あれ食べなきゃ良かったって考えるのにまた同じことする駄目な婆だわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:40:31.580
>>909
これを乗り切ったら生まれ変わって良いことしかしないと思うけど
そんな誓いはトイレから出た途端に忘れる
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:40:46.510
体が辛すぎて鬱病になる人がとても多い
っていう持病なのに、婆は躁病になったなぜなの
0928920
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:09.570
>>918
ナカーマ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:15.250
婆の場合
イライラは元からの標準装備だからあんま分かんないんだけど
ホットフラッシュが頻回になってきて
寝てても突然に暑くなって目が覚めるようになってきたから
命の母買ってきたわ
まだ3日しかたってないからあまり変わりないけど効くといいなあ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:58.040
ええー
優先度めちゃくちゃで今聞いたこともすぐに忘れてすぐに疲れてイライラして爺に当たるのは鬱たったのか
辛かったわ!薬飲めばよかったのか
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:42:41.340
>>898
あーそうそう今なら悔いがないって感じのそれ
幸せだったのね
今はまた生きなければと思ってるとこ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:43:37.340
>>933
今日は死ぬのに一番に良い日だ
みたいな、詩みたいだわねほらネイティブインディアンの
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:43:43.910
躁での自死って飛べる気がしたから跳んだが多いとか聞く
(証言者は未遂に終わった人たち)
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:44:00.360
人生50年を過ぎちゃったから
もういつお迎えが来てもいい気がする
取り敢えず残された人が困らないように
身の回りの整理だけしておこう
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:44:07.870
躁鬱の知人ははっきりしてる
鬱の時とそうの時の話す速度の差、睡眠時間、感情の起伏
何より声がでかくなって自分は神だとか言い出して世界統一目指すのよね
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:44:19.010
婆はうつ病のときにご飯が食べられなくなって
うつの原因より体調的に一生このままかもしれないと悩みのループに入ったわ
会社でお昼ご飯も食べられなくて食べ物を見た瞬間もう駄目だった
結局上司にお前おかしいと言われて病院に行って休職した
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:44:42.960
>>938
朝起きてベッドから出た瞬間から今日が死ぬ日と思って毎日生きろっていうのもあったよね
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:28.380
>>940
保育園いってるなら大丈夫
子供から離れて身だしなみをととのえてほかの大人とあってってのが大事だから
直にぴしっとしてくるわ


人によるけど
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/16(火) 18:49:00.900
>>960
ググったら
寝屋を出るよりその日を死番と心得るべし。かように覚悟極まるゆえに物に動ずることなし。これ本意となすべし
だったわw
0967950
垢版 |
2018/10/16(火) 18:49:14.260
立てたけど会ってたスレが見つけられないー
0982950
垢版 |
2018/10/16(火) 18:51:23.890
なんかゴメンネ
いろいろホントスミマセン
生きててごめんなさい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況