X



■□■□チラシの裏15246枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:50:01.160
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/

※前スレ
■□■□チラシの裏15245枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539748777/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:50:44.900
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:51:53.810
イイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイウェエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエイ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:10:48.870
クロッカスとチューリップとヒヤシンス買ってきた
ヒヤシンスは室内で水性栽培で育てる
春が楽しみよ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:11:01.830
はーパート終わった、やっと2連休
一日おきに仕事ってのもなんだか疲れるもんだわね
これからグラタン作らなきゃ
なーんか婆のグラタンってクリーミーにならないのよね
不味くはないんだけど
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:11:43.950
おっつー

婆、さっきパート終わって帰ってきたの
爺は今日は代休で休みだったんだけど婆が帰ってきたらやっと帰ってきたーって寝に行った
子供が帰るタイミングで起きるの疲れたんだって、ドアを開けるだけの
婆はいま昼ごはん用のおにぎり食べてご飯作って食べさせて宿題見たら習い事の送迎で帰るのは8時
爺は6時半から飲み会
代わりにやってくれる人がいるって楽でいいなあ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:14:47.110
>>13
レイピスト長男は高校の時に万引きで退学
その後外国に留学して帰国子女枠で慶應大合格なので
優秀といえるのかどうか
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:16:43.100
昨日爺でない人が婆が好きだと思ってって選んで買ってきてくれたケーキが
婆の好みドンピシャなケーキだった
爺が選んで買ってきてくれるもので本当に婆の好みのものってない、まじでない
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:18:31.700
ピアニストの女性ってめちゃくちゃ美人揃いだなあ
経歴見ると留学もあちこち行ってて、天は二物も三物も与えるんだな
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:19:33.710
>>27
うん
何故かコーヒーは一発で空腹を抑えるね
いつも煙草とコーヒーで朝昼兼の食事が2時過ぎになるわ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:21:34.540
>>30
そうなんだ?
クラシック界も大変なのね
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:22:20.770
煙草とコーヒーと加齢臭のトリプルコンボは殺意わく
空腹だと胃の臭いも倍増ね
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:25:01.270
あんなにいいとこの私立ばかりのご兄弟で素行不良が生まれるって…
やはり血筋なのかと思わざるを得ない
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:26:19.300
>>35
自宅なら全然良いわ!
近所の郵便局窓口で朝そんな感じの口臭がする人がいる
こっちがマスクして手続きしてるわ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:27:56.530
小がちょい漏れしてるのに明らかにケアしてない
本婆ちゃんがたまにスーパーにいるわね
あれ結構臭うのよ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:27:57.630
コーヒーばっかり飲んで何も食べず働いてカフェイン中毒のギブスって相当臭いんだろうな
おまけに私よりかなり年上
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:28:13.950
マッサージの施術中って、会話しないと駄目なのかな
行ったことないからわからないのよね
普段人と喋る仕事だから休みの日に気を遣った会話なんてしたくない
できればスマホでずっと音楽聞いてたい
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:31:57.610
嬬恋、つまごいか
嬬恋なのね、ありがとう
キャベツが美味しそうだったわ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:33:40.120
主婦は忙しい時間では?
婆は病気で休んだ子どもの看護で側に寝転んでるけど
今夜は冷凍うどんよ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:34:17.800
つま恋、世界歌謡祭と進んだトムキャットの演奏をつべで観て
あまりの格好よさにびっくりした
チャラチャラした印象だったけど骨太のしっかりした演奏で
ベストテン時代にはもう違うメンバーになっててガッカリしたけど
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:34:31.610
ちゃんとやれば忙しいわよ
今日は掃除も洗濯もしてないし夜は鍋にするから朝からゴロダラしてるだけ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:33.910
家事ってやろうと思えばどこまでも出来るし手を抜こうと思えば最低限で済むし
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:37:19.710
婆は17時から本気出す
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:42:26.700
関東出身の婆はお好み焼き美味しく出来たことがない
関西の人のレシピ見ても上手く出来ない
食べ慣れてないから感覚で美味しい配合に出来ないのかも
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:42:54.720
梅の実からきれいにペーストにする方法ないかな
どうしても種に実が残っちゃうのよ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:43:24.800
関西婆のお好み焼きだっておたふくのお好み焼きセットよ
用意するのはキャベツと卵と豚肉だけよ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:45:26.740
>>95
東京出身だけどもんじゃなんてお好み焼き以上に食べ慣れない
今まで2回しか食べたことない
多分下町の一部の地域の子供のおやつ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:45:42.950
>>91
広島焼きが一番いいわよ
作って失敗がない
なんなら刻んだキャベツ炒めて豚肉端で焼いて載せて最後に卵割り入れてひっくり返してじゅーってしたらなんちゃって広島風で婆貧乏な頃ずっとそれしてたわ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:48:26.960
>>103
そっかー
私はよく学校帰りに食べたよ
クラスの仲良くしてた子に日本橋の子とモンナカの子がいたからかもしれない
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:49:04.42O
>>112
あ゛ぁぁ ヘラでザクッてした!ヘラで! いたいよー ビタンビタン ビタンビタン
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:50:12.820
あらやだ
婆なんでか950近くと思って書き込み控えてたわ
全然違うじゃない
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:51:03.280
>>109
何そのふざけた名前wと思ってググったらすごいねこれ
そのまま混ぜて焼けば豚玉とか出来るのか
美味しいのん?
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:54:38.830
なんかもう疲れちゃったから早めに帰ってきたよー
と爺が言いながら帰ってきたけど
日本代表のサッカー見る為に早く上がってきたの知ってるからな!
子供達の寝かしつけまでに帰ってこないけど
サッカーの為なら帰ってこれるの知ってんからな!
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:54:49.680
>>118
お好み焼屋ならもんじゃが必ずあった
(今もだけど)
80年代には青山にももんじゃ食わせるとこあったよ
青山墓地の近く
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:54:57.320
うち、車一台しか難しいのよ
爺が譲ってくれればいいんだけど、自分が職場行くときも車で行きたいみたい
婆は妊娠中は原チャで雨の日だけバスかタクシーで職場行こうかなと思って
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:56:12.440
昔は披露宴をやらなかったのね
30過ぎてたし
結婚もその年に作った年賀状で周りにお知らせしただけ
自分の意思でやらなかったからそれでいいやと思ってたけど、最近おかしくない?って言われたの
それまで出席した人たちからは何もお祝いがなかったこと
でも知らせなかったのだから仕方なくないか?と思いつつも貴女可哀想って言われたー
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:56:22.000
  __/ ̄/__ .    _ノ ̄,/  _/ 7__.  / ̄/ /'''7 __/ ̄/____ _/ ̄/_   / ̄ ̄/  /''7''7 _/ ̄/_   / ̄ ̄ ̄./  / ̄ ̄. ̄/  / ̄'/
 /__  __  /, / ̄  ,/ /_  __.  /    ̄  / ./ /__  ___  / /__  _/ /  ̄ ̄ ̄ /ー'ー'  /__  _/ ./ ./二/ ./   / ̄ ̄ ./   /  ./.
 _./  //  /   ̄/ /   ./ /_--'   ____.ノ ./  / / / ./ /__  __/  ̄_7 / ̄     /__  __/ /__,--,  ./  ,.二二/ ./  /_/ 
 |___ノ.|___,/,   /__/   i___7  /______./  /___/   ̄   /_/    /.__ ノ         /_/      /___..ノ  /__________,/  /____./  
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:58:13.990
うちは爺がいるどうしても披露宴やりたいと言ってやったのだけど
爺お金なくて全部婆負担だったわ
さらに祝儀についても爺側と婆側に格差あり過ぎた
爺側少なかった
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:58:15.150
青山の児相を反対してる団体がヘイト丸出し集団だと分かったから早くたつようにお祈りしとくわ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:58:15.610
自分の結婚式来てくれた友達で
その子が結婚式やらないってなったら
お祝いぐらいは送る、今後も仲良くしていきたいし
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:58:28.350
>>139
爺の子供が死んで婆も働けなくなっていいのなら婆原付でいいけどよくないよね?って言ってあげて
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:59:11.010
すごいよね、青山のランチは1600円だ!
ネギは紀伊国屋で1本千円なんだぞ
ってなんだその反対理由ww
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:59:13.230
うちは爺がいるどうしても披露宴やりたいと言ってやったのだけど
爺お金なくて全部婆負担だったわ
さらに祝儀についても爺側と婆側に格差あり過ぎた
爺側少なかった

上二行については、おかしくね?と思ってる
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:00:13.680
>>161
婆あの辺住んでたけど、チャリ乗ってピーコックかライフ行きゃいいやんけと思った
紀伊國屋なんてしばらく仮店舗で今の位置になかったのに
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:01:44.610
>>163
ここは母子家庭とか貧困家庭に出入りして欲しくないざます!!
オリンピックで来日した外国人の方に顔向けできないじゃござーませんの!!
みたいな
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:02:36.860
発達とか民度が高価そうだからこそ相談しにくいことを相談できるいい施設になりそうだけどな
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:02:50.900
披露宴って、それが終わると割と友達関係も終わるんだなと思ってた
婆はそのパターンが多かったけどよく考えたら義理で呼ばれたものだけだったのかしら

…さみしいわね
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:03:23.690
>>175
ごめん、婆が住んでた時は外苑前方面に仮店舗があったから全然利用してなかったのよー
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:03:59.690
民度良すぎてゴミの分別とかやたら厳しいのでつらき
街並がきれいなわけには市民の努力ありきなのね
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:04:10.550
児相って別に虐待のやべぇDQN親みたいのばっかくる所じゃないしね
相談所ってくらいだもん
親子関係がどうしてもうまくいかないって相談しに行ったりさ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:05:52.150
反対してない住民の声も記事には載ってたけど
結果的にその地域の住民が総ドクズみたいな印象持たれちゃって気の毒
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:06:02.950
オリンピックもあるのに!って反対してたけど
中国でやばい地域に壁作ったのと思想的に変わらんよね
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:06:19.690
あんな高い土地に家買ってたら
じそう近くに出来たら嫌だろうな
あのへんはブランド代だもんね
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:06:27.610
>>197
あ…そうだったんだ…シクシク
考えて見たらあの子だけ呼ばないとなったら新婦の性格が疑われるから一応呼ぶよね
そしてそれで終わりに…ああ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:07:18.540
>>214
あの辺は戦後勝手に栄えただけで、元はほとんど住宅地だったのよ
今だと建ぺい率で建て替えすらできない狭い戸建がいっぱいあるわ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:08:24.730
膣の中がほとんど濡れなくなってから、匂いがきついんだけど、更年期過ぎたらみんなこんな感じ?
魚臭い匂い
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:10:02.330
>>217
どんなボロだとしても土地の固定資産税だけで毎年すごい額だろうから
豪邸なら凄まじいはず
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:10:57.210
賛成派の人のキャプチャ出回ってたけど
「昔と違って子供を育てるのは大変、社会で育てないと」
っておじさまがいってて反対派のクズさが強調されてたよ
この年代のおじさんが言う説得力よ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:14:44.100
婆は反対派の人の言うこともおかしくないと思ったけどね
ネギ1000円もするなら母子でやって行けない地域じゃないの
いらぬ比較をして自分の境遇の惨めさを感じて荒んだら可哀想じゃない
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:16:01.270
>>253
児相ってあっちこっちからやってくる場所なので
そこの地域に住んでる人だけのものじゃない
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:16:33.000
    ,-∧,,∧-- 、
   / (-ω-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 / ん、起きてるわよ? 大丈夫起きてる
  ノ '、 , 、 _, ' / /  爺が帰るまでにはご飯つくぅ…
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'  
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:16:52.330
まとめて下池
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:20:07.600
スレ来ていきなり「股間で南蛮漬け」というパワーワード
見せられた婆の身にもなって
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:20:41.590
   / ̄\
  |  ^o^ | < これ なんのにおい?
   \_[]⊂/)
   _| |/ |
  |    /
         / ̄\
        |     | < それは 婆の しもの なんばんづけ
         \_/
         _| |_
        |     |
 
 
 
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|  下池…
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:20:48.910
なんで下スレいかないの?
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:21:16.540
目黒区だっけあれの虐待事件があったものあると思う
場所と人が足りてない
だから東京都は増やしますって言ってたはず
どんな場所にあろうと必要なものだよ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:22:17.040
わざと続けてんの?
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:22:49.370
婆の股間の匂いなんてわかんないわ!
おなかが邪魔で屈めないもの!
におうひともいないし!
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:22:56.330
>>294
そっかー
婆も意見変えるわ
混在してるのも変だわねと思ってたけど東京って元々ごちゃついてるしこれでいいのかも
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:23:15.520
さっきコンビニレジでお釣りを返してもらうときに
手をグッと握られたの
いつものイケメン君じゃなくて白髪交じりのオッサンよ…
「お次の方、こちらのレジへどーぞ!」と呼ぶなや!!
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:23:57.370
健康の話題にすり替えて嫌がらせしてんでしょ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:24:03.560
貧乏だから児相にお世話になるとかいう話でもない
発達障害のあるお子さんとの関わりを相談したり
とにかく家庭ごとの相談を受け持つ場所
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:24:52.880
港区なんてどこもごちゃついててどこに建てようが文句が出るのに変わりないわな
児相が保護するのは子供でしょ
近所のスーパーでネギなんか買わないっつうの
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:24:58.770
>>307
行きつけの海老専門店に
味玉の半熟の中にイクラがみっちり入ってるつまみがあるのよ
激旨よ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:25:14.050
洗濯物畳んでると猫が噛み付いてくるの
手をヒラヒラさせてるように見えるらしいわ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:26:25.020
児相がすぐ隣にあるお家の人が言ってたけど
全然うるさくないしたまに外でかわいらしい子が遊んでるくらいって言ってたから
保育園の騒音問題より全然いいと思うんだよね…
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:27:07.760
婆は反省しました
いつのまにか高飛車な意見を持つようになっていたようです
港区民でもないのに
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:28:09.980
ド田舎住みの婆からしたら東京住んでる時点で福祉の世話になるんじゃねーよ!と言いたい
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:29:16.030
いくら一年生でも婆子じゃなく婆子の付属品が好きな友達は友達じゃないわ
ありがとうも言えないなんて
って思いながらわが子はどうかなと思い返したわ
内弁慶な娘、ちゃんと外で挨拶やお礼、謝ることもできてるのかしら
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:30:06.870
ネギは東急ストアで買えばいいのにねーと思ったら閉店しとった
んじゃアズマで買えと思ったらここも閉店してたw
それじゃしょうがないまいばすけっとかピーコックで!
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:30:42.400
昨日も言ったけど、青山住民でもないチラ婆が何言おうと全然関係ないわなwww
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:30:53.160
婆の子の友達皆お行儀良い
素晴らしいわ
小中と知ってるんだけど挨拶やお礼がスッと大きな声で出来るって良い育ちよね
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:31:54.070
青山ピーコックって今もあるの?
高級路線やめてあの街にそぐわなくなったのに
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:32:14.600
>>365
婆三年働いたわよー!
楽しかったから戻りたいけど多分その頃のメンバーでその頃の婆だから楽しかったのよねと思って思い出を大事にしてるゴロン
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:33:02.310
図書館の本を予約しようとスマホを手にしたはずなのに無意識にここ開いてたわ
ヤバイわ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:33:07.340
コーヒー作り置きして牛乳買ってこようかな
口恋しくなるとどうも手早くバリッムシャモシャしてしまう
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:33:26.080
>>375
凄いー!
あそこ注文受けてから作るからプレッシャーかかるのよねえ
婆よくパニクってたわ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:33:31.460
何処だったか忘れたけど
ファーストフードでパートの人が透明な-◇-な形のマスクしてるところがあるけど
あれは着けたくないなw
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:33:35.360
>>369
あの跡地がリニューアルオープンするの再来年くらいじゃないかった?
この前まだ建設中だったわよ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:33:52.140
青山近辺だって子供達のことで世話になる人いるでしょうに
金持ちだからって家庭がうまくいってるとは限らん
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:34:15.050
んまあ、横浜市の図書館もスマホから予約できるかしら?
昔は館内にあるPCからしら予約できなかったのよね
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:35:02.900
うちの地元のピーコックは低所得者用の大規模団地内にあるからびっくり
よっぽど方向転換したんだなあと思った
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:35:03.690
ピーコックはイオン系になった途端に庶民派路線になってしまって
中で働いてる人は何か思うところはなかったんだろうか
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:35:08.270
>>390
最近ネット予約できないとこの方が珍しいと思う
都筑区でできたからできるんじゃない?
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:35:52.340
>>364
第三者だからこそテキトーなこと言えるんじゃないの
当事者だったら利害関係ありまくりじゃない
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:36:19.590
>>393
そうだったのね
近所と言っても歩いて10分はかかるから、最近利用してなかったのよね
行ってみようかしら?
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:37:17.110
婆一人が平気なことが分かった
ランチ会しまくってたけど
今年に入って月1回あればいい方
それ以外は引きこもってるでもチラ裏があるから平気
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:37:55.880
>>401
もう予算は通って可決されてるから、今の時点で反対しても何も覆らんのにと思ってしまう
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:38:20.430
>>397
あら婆ちゃん、いいところにお住まいなのね
こちらは栄区なのよ
ワンチャンいけるかしらね!
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:38:29.740
>>383
タイマー使うし注文聞きながらガンガンいれて行けば早いのよ
タイマー見てバンズもどんどん突っ込んであとは慣れで頭使わず手だけで作ればいいのよ
といいながらたった三年だし何度かテリヤキチキン焦がしたわw
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:40:32.350
トメが春に梅酒を漬けてると言いながら
もう3分の1しかなかったのを見た
誘惑に負けてすぐに飲んじゃうらしいw
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:40:53.670
>>410
爺に離婚しよーぜ!じゃっ!って言って実家に帰ることなかったと思う
改心した爺、そして背中を押してくれた婆たちありがとう
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:44:30.850
2歳差幼児の育児してるんですけど
爺が今週末に息抜きデー作ってくれたのね
そんでその間婆子達とどこ行くのかと思ったら
職場の女(20代新婚)と出かけるんだって
なにそれ、なにそれ。
とりあえず週末過ぎたら報告する
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:44:34.750
アラフォーですがこれから正社員で働きたい
契約社員しか経験ありません
持っている資格はMOSのみ
事務職希望ですが、正社員のクチありますか?
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:45:51.770
熟年離婚考えてたけど、そこまで我慢できないかも
子供を早く全寮制の学校入れて離婚したい
ひどい親ですか?
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:45:55.740
他人に愚痴言わないな
そもそも愚痴を言いたくならないんだけど
婆母はなんであんなに愚痴のかたまりなのか
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:47:07.320
>>453
愚痴を言わない婆ちゃんに質問よ

なぜ言わずに済むの?
婆最近ダメなのよー愚痴が多くて
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:47:09.050
>>434
子供三人
当時は二人だったわ
育児も家事もするようになったし、一番大きいのは子供に絵本読んだり土日は宿題見てくれる
子供が寝たあといっしょに過ごしたりご飯を作った時に美味しいやありがとうを言うようになったわ
あと婆と出かける時に婆の化粧とか服装褒めてくれる
些細だけど褒めてくれるのは嬉しい
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:48:03.790
愚痴を思うのは誰でもあるのよ
それを実際に口にするかしないかの違いってだけ
婆も言わない
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:48:41.540
おでんに入れるつもりの厚揚げを入れ忘れたから煮物にした
厚揚げの煮物なんて食べたくない
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:49:14.640
婆も離婚してるけど、週2で来てもらうヘルパーさんが離婚いいなー私も来年には絶対に離婚するーってお喋りがうるさかった
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:49:18.760
>>445
女「わぁーかぁわいいー!」
爺「だろー?」
女「私も子供ができたらこんな感じ…なのかな?」チラッ
爺「そうかもねー!」
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:50:04.190
やっぱさ、稼ぎがそこそこあって不細工過ぎなくて性格いい爺ってそういないよね
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:50:32.050
婆は心も身体も比較的健康だけど愚痴が止まらないわ
今に周りの人がバタバタ倒れるのかも
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:50:34.880
>>468
寝てた
ごはんも携帯見ながら食べたり
言ったら手伝うけど「は?なんで?」から始まってた
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:51:41.710
愚痴ったら解決するなら言うけど
解決しないもんなー
だからここには感謝してる
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:51:51.560
ブサイクでもいいけど目をそらしたくなるようなのでなく愛嬌のあるブサイクならいいわ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:52:09.810
>>488
看護学校受験の手続き取ってたからかもしれない
記入済みの離婚届返信用封筒付きで郵送したし
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:09.790
婆はぐるぐるループしてるうちにホイッとメビウスの輪から抜け出せるから悩むのは必要な作業なのよね
同じところをループしてるように見えて実は螺旋みたいに進んでるよのね
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:14.470
>>497
ある日義母から追われて小人と暮らしてたらリンゴ売りがきてリンゴを小人の金で買ってひと玉食べたらお腹膨れたから昼寝したの
それを小人が死んだと勘違いして婆用の酸素ボンベにいれてるところを爺が見つけて即求婚された
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:35.970
愚痴らないといっても友達とたまの飲み会なら話聞いてもらったりはするけど
日頃から一方的に愚痴聞かせる人は嫌いだわ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:46.280
でも年取ってきて人からうんちゃら思われるとかいうことをあまり気にしなくなったわ
そんなことよりもやりたくない事は絶対やりたくないに変わってきた
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:55:59.960
>>504
婆もとことんまで悩んじゃう
でも悩んだ分は後悔少ない気もする
気のせいかもしれないけど
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:56:42.990
自分ばかり聞いてもらうのは悪いと思ってか、こちらの愚痴を引き出そうとする人もなんかイヤだわ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:56:44.060
>>489
イライラしたり悩んだりしたらどうやってストレス発散してるの?
どこかにエネルギー逃さないと婆はおかしくなるー
婆ちゃんのストレス発散法教えてー
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:57:51.970
普段の些細な愚痴はここで吐きだせるからいいわ
ここに来るようになって夫婦関係が良くなった気がする
婆のリアル愚痴がなくなったから
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:58:31.920
和を重んじる農耕民族な上に閉ざされた東の孤島故の島国根性ね
村八分も現代まだあるてこないだニュースで見た奈良にあるらしい
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:59:11.890
>>527
ムハマンド乙
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:59:31.040
>>521
えーとSMSみたいなそんなの
本当になんだっけ?
当時それでチャットした人と実際会うとかマイノリティ過ぎて恥ずかしかったわ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:59:31.320
>>524
いいわね婆は言いたい相手にきっちりと言わないと気が済まないとこあるわ
それだからまあトラブルになるんだけど
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:59:45.130
愚痴を言う人に合わせて
無理やり全く思ってもない愚痴を言ったら
本気にされて言いふらされた日には
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:59:53.780
残りの二部は葬儀なんでしょ?
婆、近所の人の葬儀とか出たくないのよねぇ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:00:30.500
>>525
ほら昨日か一昨日のオチまで言わない愚痴よ
ねえ聞いて旦那がつまんなくてさーこの前も温泉に旦那と娘と行こうってなったんだけど、それが娘が温泉はやだっていってじゃあどうすんのよってなって揉めるじゃない?で旦那が娘とそう言えばこの前も娘に映画行こうって誘ったら娘ったらあ、娘から電話きたわ!またね!
みたいな
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:04.720
>>536
んなことないよ
関西ローカルで3浪だったか4浪だったかの女子が追いかけられてたけど
結局、京大医学部もA判定だったのに落ちて慶応大学受かってた
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:16.020
>>536
医師国家試験の合格率が二浪の人は低いから
その大学の医師国家試験の合格率の全体的な低下につながる
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:16.040
>>536
わからんでもないよね
二浪の時点で実力不足じゃないの
その後も大変なことは予想できるよ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:03:58.750
>>530
mixiはSNSだから違うわよね?
婆も20年前PCで結婚サイトで会ってたけど、友人にネットで会ったと言えず勿体ない出会いを逃したわ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:05:34.030
羽鳥さんの朝のニュース見てすごく納得したのが
大学は入試じゃなくて採用試験してるんだと思うってやつ
我が社(大学)でどんだけ結果(国家試験)出せるかをもとに採用(入試)してるって意味だと
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:06:37.630
>>561
なるほどねー
そんならそういう体にしちゃえばいいのにね入試次第では入れますなんて嘯いてないで
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:07:54.770
婆は家の中でポソンもう履いてる
韓国の政治思想はアレだと思うけど
この靴下は温かいホカァ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:07:58.870
他所の国は女もたくさん医師になれてるのにおかしいじゃんね
じゃあ海外ではだれが外科医やってるのよ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:08:32.660
メッセンジャーやってたときは変な男がいきなりチンコ見せてきたり無法地帯だったわ
あんなん無くしてええんや
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:08:39.790
まさか西川先生とか高須先生は
「女性は外科にならないから外科医が育たない」とか言ってないよね
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:10:06.660
>>573
忘れてしまったw
12時に無料になるので眠いの我慢して待って1時間だけ繋いでたのは覚えてるw
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:10:23.100
>>583
医者の世界も教師の世界も保育士も抜本的改革必要て
まともに機能してる業界てどこなんだろ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:11:25.970
白人女性ってお産終えたら入院せず歩いて帰れるんでしょタフだわ
比べると日本女性はひ弱ってことよね
外国と同等にshineできるかどうか疑問だわ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:11:40.320
今からイオン行こうと思う
服とスニーカー買ってくるわ
なんかイライラするから
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:11:41.800
松下由樹くらいの肉付きの友人女医が卒業したらガリッガリになってたな
ご飯食べる時間がないから自然と痩せるって言ってた
今はだいぶ元に戻ったけど
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:12:01.620
ざっくりニットの下にヒートテック的なものを着て防寒しても首元がすーすーする
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:12:05.690
>>588
あら、記憶はやっぱりあてにならないわw
ぴーガラガラみたいな音が鳴ってからつながるのは合ってるよねw
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:12:06.740
脳外科なう
受付で整体で一度脳みてもらったら?って言われたって言ったら鼻で笑われた
お姉さんがぶふってなったよ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:12:28.960
>>591
そこの仕組みハッキリしないよね
日本人は体質的に産後すぐ動くと駄目なのか
単なる昔からの日本の慣習なのか
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:12:52.240
医師のような高度な専門性を持った職業ですら
ソルジャー的な人材ばかりが求められるってのがねえ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:14:21.450
へいへいドクターは、発毛専門医よね
お父さんも医者なのに芸人活動を応援してくれてるのだとか
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:14:38.170
ニットワンピースとかねあれヤバいよね
男はセクシーで好きな人多いけど
あれを着れる人がまず選ばれし体型なんだ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:14:55.480
>>606
懐かしw
昔は恥ずかしかったのに問われるまで出会い方を忘れてた
年月が経つとどうでもよくなるのかな
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:15:19.100
>>604
子供達に夢がないよなあと思う
賢いちびっこたちがお医者さんになりたがってくれるかしら
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:15:33.350
昔からの習慣じゃない?
人間出産したら身体がどうなるかは国は違っても同じでしょ
寝てなさいは日本
動いて良いよは海外
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:15:51.530
骨盤の大きさもあるでしょ日本人小柄だもん
150センチ以下だったから臨月に産道通るか
レントゲンとったわ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:16:29.920
医者になったあと精神疾患になってもセーフだけど、元から精神疾患あると医者にはなれない
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:16:35.740
>>613
じっとして鏡の前に居ると良い感じなんだけど
歩いた時にどうなってるのか知りたい
kk母みたいになってたら嫌だわ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:16:48.480
ニットワンピ着たらびっくりするほど尻の位置が低くて
あまりのスタイルの悪さに本気で驚いた誰に似てこんなに尻の位置が低いんだろう
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:17:06.590
昔からので言ったら食生活とかも肉食だのなんだのって違ってくるし
やっぱり根本的な身体能力の差もありそう
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:17:27.390
>>598
眼科で似たようなめにあった事あるよ
症状伝えたらプププって馬鹿にするように笑われた
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:18:22.910
婆も耳鼻科で医者にププ なんもなってないですよ
って笑われたことあるわ
その割にはドサーっと薬出しやがって
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:18:23.800
臨月なってもまだ活発に動き回る元気な妊婦だったから
もしかしたら産後も元気に動けたんかも
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:18:52.610
>>617
すみれちゃん見てると
遺伝子だけじゃなくて育つ環境もかなり関係するんだろなとおもった
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:19:28.110
婆もおたふくで病院行った時
「ちょっときてみー」って看護師呼ばれて笑われた
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:19:46.170
婆は皮膚科で大きな声でこれは水虫かもしれないですね!て言われたよ
そして顕微鏡覗いて小さな声でちがうねーと
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:20:26.850
>>598
その受付の姉ちゃんはちょっとダメだけど
いきなり整体で脳が〜なんて言っても普通「どんなインチキ整体行ってんの」って思うよ
そもそも病院では整体に行ってることは言わない方がいいよ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:20:29.470
>>632
流行ったねぇ
自分の生活圏じゃない人と話せるというあの衝撃
しかも手紙とかじゃなくてリアルタイムで
お茶飲んだらおかし食べながらダラダラと!
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:20:59.480
>>598だけど先生すっごいちゃんと話聞いてくれた
顔真っ赤になりながら話してしまったわ
涙でそうになった
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:22:11.850
>>641
南の方が小さくなるお
日本だったら沖縄が一番平均身長小さい
ヨーロッパだったらスペインとかイタリア人のほうが小さい
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:24:38.530
接骨院に長いこと通ったけど悪化する一方で
整形外科で手術になったわよ
怖いわね
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:25:04.220
昨日ウルグアイの人を見たら欧州みたいな顔だった
南米でもブラジルとかコロンビアみたいな顔と違ってた
南米は南に行くほど薄くなるのかしら
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:25:29.190
>>672
なんだっけえ
やる気はどこにもなくて
動くか動かないかだって今日ここに書かれてたわよ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:25:29.840
>>675
やれること限られてるし
そんなに通ってて悪化してるのに受診進めない整骨師は悪い整骨師
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:26:16.270
腕をねんざした時整骨院で
一日15分だけバスロマン入れたお湯に腕をつけさせられていたわ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:26:46.300
コロンビアはスペインの植民地だったから
混血の子も多いんじゃないかと思う
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:28:01.890
足の関節が変形した手術は
道具だけ見るとのこぎりやらトンカチやら大工の道具のようだった
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:28:55.110
整体師は民間資格ね
たぶん柔道整復師持ってる人だと
同じく国家資格の鍼灸マッサージ師ももってると思う
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:33:58.070
バスクリンもバスロマンも紙の筒になっちゃったのね
缶のままがよかったなあ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:35:19.720
幸福の科学の息子がYouTuberなったわね
教祖の暴露と叛旗を翻すのにYouTuberになる
現代的でいいなw
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:38:45.020
ガッキーのドラマ、ようやく1話消化した
まあまあ面白かったから毎週予約する
今クールは相棒とこれと朝ドラみるわ!
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:40:38.020
婆子の幼稚園運動会行ったら
アベを許さないってキーホルダーつけたおじいちゃんが来てて
なんとも言えない気持ちになった
今それ!?って
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:41:29.800
>>749
ガッキー暗くない?
いつも暗い役なのね
私生活が辛いとかじゃなくて役作りなのよね??
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:42:18.120
顔のいい俳優のVネックニットはグッとくるけどね
それもやっぱり引き締まった体型が必要だから
ニットってあっちこっちで売ってるものだけど
実は難しいよね
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:45:38.450
日曜日のパート休みにしてもらったわ
お金と休みどっちを取るか迷ったけど
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:48:41.100
コンビーフって塩味ついてる?
チャーハンにしようと思ってるんだけど味見できないから手探りだわ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:49:21.560
ママ友から幼稚園の先生のインスタアカウントを見つけたと
言われて内容が
「私は本当にこの仕事が好き、向いてる」
みたいな自信満々な内容だったんだけど
新人2年目にしてクラス担任外されてるのに!?
となりました。
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:49:57.930
ねえ!テープの粘着ベタベタ取るにはバンドクリーム最強だわよ!

ねえ!婆ってばこんな何でもないようなこと言えるの婆達しか居ないのよ!?
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:50:55.490
>>799
そんなの知ってるわ
マスカラのミスもハンドクリーム出なかったことできるのよ!
大発見はチラで共有すると凄いこと発見した気持ちになるわよね
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:33.620
インスタのアカウントなんてどうやって見つけるんだろ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:27.570
じっくり研修してからの方が双方にとってはとても良いのかも知れないわね
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:45.140
体の厚みがただのババアになって
ざっくりニットなんて着れませんけど
暴れてないもんね!!!!
うぉーー
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:53:38.340
何が本当なのか、いっぷんをなぜ婆達が見分けられるのか
さっぱりわからないわー
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:53:47.420
>>809
幼稚園行事でインスタ内検索してたら
見覚えのある園庭の写真があって
アカウント名と内容からあっあの先生じゃんって
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:56:32.640
ハンドクリームはなんやかんや買っても
最終的にユースキンかワセリンになる
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:57:34.020
婆子の嘔吐が止まらなくてすわノロかと思って慌てて病院かけ込んだの
食い意地で古くなった野菜卵のサンドイッチ食べて食中毒だった
病院なのにお前はー!って怒鳴っちゃったわ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:58:34.330
>>842
こないだテレビで古いタマゴサンドでカンピロパクターからのギランバレーの話みたところだわー
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:58:47.420
>>822
うかつな先生だね
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:58:51.850
むううう
おめこはなんばんづけのにおいなのかー
ふつうあらったおめこしかおとこは
しらないからなー
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 18:59:12.990
婆お勉強できたはずなんだけど婆達の回転の速さについて行けない
IQあまり高くなかったのかもしれん
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:00:55.430
ほんと卵の食中毒は怖いわよ
前日から置きっぱなしの親子丼食べて死んだ人の話聞いたことある
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:01:07.260
>>850
食べようと買って鞄に入れて忘却の彼方へ
2日後に発見していけるいけるで食べて食中毒よ…
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:02:27.460
>>854
ネットでそんなことを言われる嫁の人生ってなんなんだろうね…
前世で何かやったのかよと思うほどえげつない人生だな
臭い言われる女とか
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:03:20.350
小6の息子かぁあり得そう、高校生でもありえそう
一人暮らしの20代の息子であってもありえそう
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:03:26.680
>>862
たっぷりお説教したれ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:04:15.890
>>864
何度も言い聞かせてるけど食い意地が勝るようで
これに懲りて食べなくなるといいんだけど…
爺からもがっつり叱ってもらうしね
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:05:56.840
婆は誰にも言ったことないし爺も知らないけどスーパーの肉を生のまま食べるのが好きです
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:06:11.050
性差はないと思いたいけど
男児ってそこらへんの衝動が女児と違うよね
あれなんなんだろうね
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:06:16.100
>>882
外駆け回ってる子だから食べても食べても痩せてるわ
今はゲームよりアスレチック派らしい
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:06:55.290
鶏肉をたたきで出すような店は結構あるけど絶対食べないことにしてるわ
カンピロバクターは生きてる鶏にもいるんだから新鮮だの朝締めだの何も関係ない
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:06:59.760
>>880
食中毒で病院送りなら相当苦しかっただろうから流石に懲りると良いわね
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:07:12.730
卵ってウンコと同じところから出てるんだよね
人間はきちんと分かれているからよかった
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:09:00.310
激安焼肉店で処理の甘かったユッケ食べて
死人が何人も出た事件があったわね
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:09:27.630
>>894
むしろ乾燥に弱いから新鮮でみずみずしい方がうようよしてるって
古くてカピってる方がマシとかなんとか
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:10:46.530
ダンバー偽装の会社
全国に1000軒ぐらいあるって言ってるけど
建物をちゃんと好評して欲しいです
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:12:23.010
今ね、電車で妊婦と間違われて席を譲られたわ
お断りしたんだけど嬉しくてニヤついちゃったわ
だって婆、中年太り真っ只中の43歳なんだもの
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:12:29.020
頭痛くて朦朧としてたら、周りに「聞いてる?眠いの?」と言われてしまった
頭痛いときって目をぱちくりしたり、ぼーっとしない?
婆だけなのかな
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:14:50.050
カキフライのどこがおいしいのか理解できない
カリっとした中からグチャっとしたものが出てきてさ気持ち悪い
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:15:39.130
婆は夜自転車漕いでる時におまわりに捕まって学生と間違われたようだったわ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:16:10.640
新生児抱っこしたお母さんの下っ腹がまだポッコリしてたわー
婆座ってたから見えちゃった
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:16:12.010
たまごやきのたまごのからと
ごはんのひからびたひとつぶには
はらたつのり
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:17:25.200
給食のホタテフライの美味しさが長いことわからなくて六年くらいで急に美味いやんけ!ってなったわ
でもカキフライは今だに来ないわ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:17:29.620
おかんアートなのは重々理解しております
子供達三人がきたお気に入りのトレーナーに綿詰めて縫って3番目の枕にしました
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:18:32.660
>>940
なんでだろうねえ
性器に似てる生き物って神様が作るときに手抜きしたんしちゃうかなって
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:18:42.730
腹が出ている人は二種類に分けられる
1.妊婦
2.デブ
婆は1だと思われたから嬉しい
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:21:13.640
ダメでしダァ


■□■□チラシの裏15247枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/

※前スレ
■□■□チラシの裏15246枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1539759001/
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:24:13.580
沢田研二のコンサートが急きょ中止に 
ファン困惑「勝手にしやがれ」14年前も同様のドタキャン劇あった
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:25:21.720
ダメ…だった…(マヤ感)

■□■□チラシの裏15247枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/

※前スレ
■□■□チラシの裏15246枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539759001/
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:26:05.770
東京から九州まで宅配便って4日かかる?
14日の正午に「発送しました」メールきたけどまだ来ない
0977974
垢版 |
2018/10/17(水) 19:28:05.160
イケなかった!!
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 19:28:40.610
>>975
中身は衣類でトラック運送だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況